5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルータスなヴォーグ ニッポンってどうですか?

1 :オリーブ娘。:2001/07/19(木) 02:10
お待たせしました。ブルータスの元編集長による『ヴォーグ ニッポン』がスタートします。
もちろん、アート・ディレクションはキャップ(ブルータス、オリーブなどと一緒)です。
マガハの病原体は他社にまで感染中です。気をつけてください。

2 :匿名希望:2001/07/19(木) 02:22
9月号(7/28発売)からリニューアルするらしいね。

3 :匿名希望さん:2001/07/19(木) 02:25
キャップってダサいね。マジで。
WALLPAPERのマネばっかすんじゃねえよゴルア

4 :匿名希望:2001/07/19(木) 02:30
発売日がたのしみ。

5 :匿名希望さん:2001/07/19(木) 03:06
ぐえーまたCAP〜?
すごい癒着っぷりだねぇ。

6 :匿名希望さん:2001/07/19(木) 03:11
藤本なんとかいう息臭いじいさんか

7 :匿名希望さん:2001/07/19(木) 10:53
たしかこの人『ギンザ』もやってるよね。
もう、いいかげん飽きた。

8 :匿名希望さん:2001/07/19(木) 12:37
このスレ、テーマが古くない?

9 :匿名希望さん:2001/07/19(木) 17:38
vogueもう終わりだね。
マガハでは通用してもVOGUEではムリよ。

10 :匿名希望さん:2001/07/19(木) 17:51
>>9
何故?

11 :匿名希望:2001/07/19(木) 22:35
ワインのキリヌキが100本もならぶヴォーグって見たい?

12 :匿名希望さん:2001/07/26(木) 13:01
>>11
ならばないでしょ?
西塔さんも考えるとおもうなぁ、いちおうヴオーグなんだしさー。

13 :匿名希望さん:2001/07/26(木) 13:02
キャップっ何人いるの?
ブルータスとカーサとギンザとヴォーグと、そんなに
いっぱいできちゃうの?

14 :匿名希望さん:2001/07/26(木) 17:01
あげ

15 :匿名希望さん:2001/07/26(木) 17:44
以前、この板で
「やっぱり斉藤さんが来てからヴォーグの内容や
デザインが変わって面白くなった」
とか書いてた人がいたけど・・・・・
変わるのはこれからなんじゃねーの?
アエラとかの記事に踊らされてる斉藤信者?

16 :yuco:2001/07/26(木) 23:56
でも,犬特集あたりから微妙に変わっていたとおもうが如何。

17 :匿名希望さん:2001/07/27(金) 01:37
DIASもキャップだっけ。

18 :匿名希望さん:2001/07/27(金) 02:45
「DIAS」も「流行通信」も「STUDIO VOICE」も
キャップだよ。この節操のなさ・・・。

19 :匿名希望さん:2001/07/27(金) 03:27
最近の特集はタイトルこそブルータス風だったものの
内容はそんなに変わってなかったような気がするけど。

20 :匿名希望さん:2001/07/27(金) 04:03
でも、日本のレイアウトデザインのセンスは世界一。
海外の雑誌見れば一目瞭然。

21 :匿名希望さん:2001/07/27(金) 04:14
>>20
でもそれわJJとかコギャル雑誌の話

22 :匿名希望さん:2001/07/27(金) 04:36
キャップは青山に2階建てのでけービル所有っす。

23 :匿名希望さん:2001/07/29(日) 02:43
今日本屋で立ち読みしたけど、別におもしろくなかった。
特集のテーマが「セクシー」だったけど
ああいう抽象的なテーマってS氏には無理なんじゃないの?

24 :匿名希望さん:2001/07/29(日) 03:01
>>20
ヴォーグ日本版のデザインが、
他国版のデザインを上回ってると
いいたいのか?
それとも、日本の雑誌全般が
そうだといいたいのか?

後者だとすれば、あまりの無知さに
寒気すら感じるヨ(w

25 :匿名希望さん:2001/07/29(日) 04:33
何かっつーとオマケに走るのはイタイ。

26 :nanashi:2001/07/30(月) 01:40
なんか変わったか?
ぜんぜん分からんぞ>最新号

27 :匿名希望さん:2001/07/30(月) 05:18






私は、株式会社デジタルコミュニケーションより刊行されております
月刊誌『ソフマップドットマガジン』の編集長を務めております石川誠壱と申します。


もう今日だけど野島茂朗のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

28 :名無しちゃん:2001/07/31(火) 00:10
hitomiのマンガのページやばいね。
その付録のDiorのバッチはもっとやぱい・・・。

29 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 02:44
もう最悪!!!!!コピーもばっかみたい。野口強なんて興味もない。
とにかく、斎藤さん、ひとつ楽しみをなくしてくれた。なんなの、これ。
読んでいることが恥ずかしい雑誌になっちゃった。ブスの愛読書。
あのねー、斎藤さん、とにかくあんた女性をわかってない。あーもう買って損したと
思わせる雑誌。十河さん、お願いだから戻ってきて!!!!!
最低。私、メール出そうと思ってる。こんな本にするなんて犯罪。あ〜田舎くさ。

30 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 02:46
モテないおんなの雑誌、VOGUE。
サイトーをひっぱりこんだ能無し経営陣、クビにしてほしい。

31 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 02:52
マガジンハウスの寿命はあと5年

32 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 02:53
自己満足だけで雑誌を作って売れるわけないじゃん。
ナカタもだいきらい、かわくぼれいなんて興味なし、ヒトミも下品、
野口強もどうでもいい、あ〜買って損した。
こんなに気分悪くなる本っていまだかつてなかった。きらいなもののオンパレード。
自分の全盛期に執着してるなんて、編集者失格、まじで!!!!!!
どうにかして!

33 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 03:24
さいとーさん、おつかれさまでした。
早いとこ荷物まとめてマガジンハウスにお帰りください。
まだ間に合いますよ。

34 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 03:56
まだ読んでないけど
野口強・ナカタ・そしてヒ、ヒトミ・・・
今最も「痛い」とされるキーワードが並んでるVOGUEって・・・
編集者が作ったというより
おブランドのプレスのオツムの弱い嬢ちゃん達が作った本ですか???

35 :音羽さん:2001/07/31(火) 04:19
>>34

そうですよ。

36 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 04:42
Vogue……フランス語では「ヴォーグ」だが、
スペイン語読みすれば「ぼげ!」

日本語版の『Vogue』は「ヴォーグ」と呼ぶに値しない。
これからは「ぼげ!」と呼びましょう。(藁

37 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 05:08
>>33
マガハに居場所が無いから出てったと思われ。

38 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 05:32
太陽を休刊させ、オリーブの名を汚し、
BRUTUSをキリヌキ写真カタログに変え、
VOGUEをGINZA化しちゃったキャップってすごいですね。

39 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 11:12
まじ、くび!はやくサイトー氏を追っ払え!!

40 :元信者:2001/07/31(火) 11:43
わたし、サイトー教から脱会する決意をしました。
あんな80年代の残骸みたいな人を信じていた自分がはずかしいです。

41 :匿名希望さん:2001/07/31(火) 14:06
まあまあ。所詮日経の雑誌でしょ。
名前は「ヴォーグ」だけどさ…

42 : :2001/07/31(火) 16:26
http://www.wonderland.saltire.org/main.htm

43 :匿名希望さん:2001/08/01(水) 02:28
でも、ディオールの間ばっちはほしいなぁ。

44 :匿名希望さん:2001/08/01(水) 13:31
age

45 :匿名希望さん:2001/08/01(水) 19:59
十河さんってどこいっちゃったの?
知ってる方いたら教えてください。

46 :匿名希望さん:2001/08/02(木) 15:25
長期休暇中とのことです。

47 :国編対策:2001/08/02(木) 15:48
>野口強・ナカタ・そしてヒ、ヒトミ・・・
>今最も「痛い」とされるキーワードが
すごく大衆的でベタでイイと思うけど、
否定する気持ちがわからない。

48 :匿名希望さん:2001/08/02(木) 16:45
あのお、質問なんですけど、ここって新卒とってくれますか?
一応、調べたんですが・・・・。

49 :匿名希望さん:2001/08/02(木) 17:57
>>48
採るとしても貴女はダメです

50 :匿名希望さん:2001/08/02(木) 18:12
野口強って風俗板の高級ソープスレッドには
必ず名前があがってるね・・・

51 :匿名希望さん:2001/08/02(木) 18:30
肯定する気持ちがわからない。>>47
大手芸能プロの影がチラつくね>中田、hitomi、野口

52 :匿名希望さん:2001/08/02(木) 23:09
野口さん、きもちわるい。
ださいよ。

53 :匿名希望さん:2001/08/03(金) 22:01
>>46
ひょっとして、産休にはいったの???

54 :国編対策:2001/08/03(金) 22:11
>大手芸能プロの影がチラつくね
読者に関係あるのか?

55 :匿名希望さん:2001/08/05(日) 23:00
いい会社、悪い会社特集は
BRUTUSには言われたくないと思った
こういう企画でいつもの方向性で書いてるから気持ち悪い。
(標高1000Mのリゾートとかはいい企画と思うんだけど)
あれを真に受けるような自分ではセンスがいいと思ってて内心で他人を見下してそうな
スノッブな連中と仕事なんてしたくない
「こいつCEOの事セオだって〜(ゲラゲラ」とか言われそうで嫌だ。

56 :匿名希望さん:2001/08/05(日) 23:01
いつも通りの切り口しかできないのに、クソ企画たてんな!ヴァカ!!

57 :肛門ビラビラさん:2001/08/05(日) 23:14
いや、廃刊まで1年ないでしょ(マジ

58 :匿名希望さん:2001/08/06(月) 01:08
>>54
読者ナメたらあかんでホンマ。

59 :匿名希望さん:2001/08/06(月) 04:36
あのおっさん(S氏)、マガハを辞めた今でも
BRUTUSの企画に口出ししてるらしいぞ。
おまえの目的はなんじゃ!!!

60 :匿名希望さん:2001/08/06(月) 21:25
23さま。遅いレスでごめんなさいですが、パリとかあちらのファッション広告の
テーマがここんとこずっと、セックス、セクシーだったのです。
その広告写真を頂戴してるから、日本のハイセンス、ハイ価格系ファッション誌は
のきなみ同じテーマよーん。いま、パリってどこみてもHぃ広告ばかりで
楽しいんですってね。

61 :匿名希望さん:2001/08/06(月) 21:26
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.     ク ソ ス レ 認 定 証. .     │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第0721号.│
│   | ( ゚Д゚)< クソだこりゃ! |..                    │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが、2ch.クソスレ審査委員会の定める認定  │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。.    │
│..                                  │
│  平成13年6月    2ch.クソスレ審査委員会     │
│                    理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│..                認定委員 名無しさん       │
└────────────────────────┘
 ■ クソスレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。 

62 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 02:56
>>60
私がいいたかったのは、セクシーが流行ってるかどうかではなく
S氏がああいうイマジネーションの世界が得意でないのでは、ということ。
要するに、ガイドしかできないんじゃないの?ってこと。

63 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 03:37
フランス版に追随する編集内容だったら
洋書買ったほうがマシなんでわ?

64 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 04:01
>>62
そ、そのとおりなんですぅ・・・

65 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 04:32
BRUTUSの編集の仕方はだいたい読めてるよね。
どっかが(主に女性誌)が予約して行きたいレストランの
特集を組めば、「予約できないレストラン」
海のあるリゾートやれば、「標高1000mのリゾート」
だれかがやったことに対して、反対のことを言うだけの
感じ悪いアホな連中なワケ。

66 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 20:57
しっかしVOGUE、つまらなくなったねー

67 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 21:05
そもそも面白かった試し無し>ヴォーグ ニッポン

68 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 21:11
ヴォーグ ニッポンサイトのサイトーの日記を読んでしまった。
どこで誰に会ったのどこのレストランに行ったのばかりで
マジデつまらない。
まあ十河さんと同じで2年でサヨナラでしょう。
次の編集長は誰だ? みんなで意見交換だ!

69 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 21:12
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.     ク ソ ス レ 認 定 証. .     │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第0721号.│
│   | ( ゚Д゚)< クソだこりゃ! |..                    │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが、2ch.クソスレ審査委員会の定める認定  │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。.    │
│..                                  │
│  平成13年6月    2ch.クソスレ審査委員会     │
│                    理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│..                認定委員 名無しさん       │
└────────────────────────┘
 ■ クソスレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。

70 :匿名希望さん:2001/08/07(火) 21:13
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.     ク ソ ス レ 認 定 証. .     │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第0721号.│
│   | ( ゚Д゚)< クソだこりゃ! |..                    │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが、2ch.クソスレ審査委員会の定める認定  │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。.    │
│..                                  │
│  平成13年6月    2ch.クソスレ審査委員会     │
│                    理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│..                認定委員 名無しさん       │
└────────────────────────┘
 ■ クソスレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください

71 :匿名希望さん:2001/08/08(水) 12:40
編集長日記、大笑い。甘●り●●とベクトルがまったく一緒。
東京ではしゃいでる自分が自慢なんだね。
最近、こういう日記形式のやつが多いけど、
書いてるご本人たちがみんなセレブ気取りで困る。
フィガロの巻頭にはじまって、このS編集長のやつでしょ、
ミスに連載されてた甘●さんのパーチー日記でしょ、
よくあるアパレルのプレス担当の一ヶ月日記とかでしょ、、、
あぁ、後進国だわぁ〜。。。。

72 :匿名希望:2001/08/11(土) 01:36
そうそう、みんな、フレンチヴォーグかアメリカンヴォーグ買えばいいのよ!アメリカンヴォーグなんてタワーで買えば800円以下だし。>>

73 :匿名希望さん:2001/08/13(月) 04:13
別にフレンチもアメリカンも、そもそもヴォーグがいいと思わない。
だって載ってる広告の方がいいんだもん。
それって雑誌としておもしろみがない。
 

74 :匿名希望さん:2001/08/14(火) 01:06
英語もフランス語も、読めないあるよ、しるぶぷれ。
読める日本語版はつまらないあるよ。

75 :匿名希望さん:2001/08/15(水) 22:36
アメリカンヴォーグ結構好きー。
記事も結構読ませるものがあったりするし。
大衆に目配せした高級誌としてはなかなかではないでしょうか。
ただあの編集長性格キツソウ。実物なんか怖いモン。

76 :匿名希望さん:2001/08/16(木) 01:23
編集長が変わって、ババ臭さはなくなったけど、
ちょっとガキ臭すぎる!

77 :匿名希望さん:2001/08/18(土) 15:29
age

78 :匿名希望さん:2001/08/19(日) 01:00
なんか齋藤さんの得意満面な感じが誌面から出ててすごいイヤ。
マガハの愛人はおいてきたの?

79 :行方不明さん:2001/08/19(日) 01:01
うん、おいてきちゃった

80 :匿名希望さん:2001/08/19(日) 01:20
編集長の挨拶ページ、ちょっとお銚子づいてなーい?

81 :匿名希望さん:2001/08/19(日) 03:20
「VOGUE」の名に値しない、
とダイアナ・ヴリーランドが墓場から蘇る。

そんな雑誌ですね。
つまり。

82 :匿名希望さん:2001/08/21(火) 11:15
ガキにこびてるってかんじだよね

83 :匿名希望さん:2001/08/21(火) 11:51
age

84 :sage:2001/08/21(火) 13:12
日本の女性誌のセオリーのひとつに
「編集長は田舎出身の野心家オヤジ」てのがあるんで
日本独自の路線で突っ走る分にゃいいが
ヘタに仏・米・伊版あたりに並ぼうとはしないほうが良いです。
同じ田舎でもアッチのスタッフの実家は城だったりするし。

85 :匿名希望さん:2001/08/22(水) 02:50
>84
その通り!

86 :匿名希望さん:2001/08/22(水) 11:52
でも、カンチガイしてる人ばっかじゃん。
編集者も。

87 :匿名希望さん:2001/08/22(水) 12:36
日本の編集者ってプライド高そう。

88 :匿名希望さん:2001/08/22(水) 13:20
日本の編集者やプレスって田舎から憧れて頑張ってるって
感じだけどアメリカやヨーロッパは給料少ない。でも
お金持ちの子供がつく職業。

89 :私も!:2001/08/22(水) 13:55
2chに書き込んでるクソ達よりましじゃねーの。

90 :匿名希望さん:2001/08/25(土) 12:32
>89
それくらいの脳がなくっちゃ、編集者じゃないよ

91 :匿名希望さん:2001/08/25(土) 12:46
日本のヴォーグは語末に「E」がつくね。「Voguee」。「ヴォゲー!」

92 :匿名希望さん:2001/08/26 06:41
>>84
「ELLE DECO」日本版の編集長、野○山が、
世界の「ELLE DECO」編集長が集まるミーティングで
見てて、えらい恥ずかしかったってさ。

会話のレベルが、あまりに違うんで。
(↑とある事情通より)

93 :匿名希望さん:2001/08/26 07:29
over the rainbow

94 :匿名希望さん:01/08/28 01:58 ID:EQqt6jho
また付録かよ。学研の学習と科学じゃないんだよ。
しかし、プラダも堕ちたね。売れてないんでしょ、最近?
と、ワタシのような素人にさえ思わせてしまうこのニクイ演出。

95 :匿名希望さん:01/08/29 01:41 ID:JAAppbDo
>>88
あなた何十年前に生きてる人?
それはジャクリーン・オナシスの時代の話でしょ。
良家の子女が編集者だったって話。
アシスタントならともかく、アメリカの編集者なら
日本の大手の2〜3倍のギャラもらってるんですけど。

96 :匿名希望さん:01/08/29 01:51 ID:Ek8UFBU2
もう今日だけどジャクリーン・オナシスのブリヌリウンコが食べたい。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

97 :匿名希望さん:01/08/29 12:24 ID:/2GUIzzo
>>95
いえいえ、みなさん良家の子女ですよ。
結局、雑誌の編集者は、それを当たり前と思う生活を
送ってきた人なんです、欧米では。
2−3倍のギャラっていうのはちょっと大げさじゃないかな?
編集長のギャラは破格ですが、でも、でも、年功序列じゃないし、
会社員意識はないので、シビアな世界です。

98 :匿名希望さん:01/09/07 16:53
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.     ク ソ ス レ 認 定 証. .     │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第0721号.│
│   | ( ゚Д゚)< クソだこりゃ! |..                    │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが、2ch.クソスレ審査委員会の定める認定  │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。.    │
│..                                  │
│  平成13年6月    2ch.クソスレ審査委員会     │
│                    理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│..                認定委員 名無しさん       │
└────────────────────────┘
 ■ クソスレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください

┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.     ク ソ ス レ 認 定 証. .     │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第0721号.│
│   | ( ゚Д゚)< クソだこりゃ! |..                    │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが、2ch.クソスレ審査委員会の定める認定  │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。.    │
│..                                  │
│  平成13年6月    2ch.クソスレ審査委員会     │
│                    理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│..                認定委員 名無しさん       │
└────────────────────────┘
 ■ クソスレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください

┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.     ク ソ ス レ 認 定 証. .     │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第0721号.│
│   | ( ゚Д゚)< クソだこりゃ! |..                    │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが、2ch.クソスレ審査委員会の定める認定  │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。.    │
│..                                  │
│  平成13年6月    2ch.クソスレ審査委員会     │
│                    理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│..                認定委員 名無しさん       │
└────────────────────────┘
 ■ クソスレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください

99 :匿名希望さん:01/09/10 00:10
所詮「ファッションとはなんぞや」
ということが明確でない日本では、
ヴォーグを出しても、軽蔑か羨望の対象にしかならない。
結局日本では「ファッション」=「服やメイクなど見かけを今っぽく繕うための諸々」
でしかないんでしょ。

100 :匿名希望さん:01/09/13 03:42
>所詮「ファッションとはなんぞや」
>ということが明確でない日本では、

おうおう、わが国の後進性を憂えるってか。キラリと光る知性がナイスだね。
その知性は2ちゃん以外のところで生かせや、ヴォケが。

101 :匿名希望さん:01/09/18 17:48
age

102 :匿名希望さん:01/09/22 04:44
雑誌の内容はともかく、デザインしているクソCAPの
どうしようもない状態、腐った内部事情ならいくらでも
ネタあり。こいつらには、とんでもない目に何度も
合わされてきたからね。どっかくそCAPスレはないの?

103 :匿名希望さん:01/09/23 13:15
ヴォーグの話だかんなー、CAPの内情聞いてもあー。
ヴォーグの内情、ききたいなー。
自分でスレ立てればいいやん。

104 :匿名希望さん:01/09/24 01:30
編集長=社長って、個人が発行した小さい雑誌じゃあるまいし
周りのスタッフはやりづらいんじゃ・・・って思うのはあたしだけ?

105 :匿名希望さん:01/09/26 04:14
>>102
詳細きぼ〜ん

106 :匿名希望さん:01/09/26 05:40
確かにキャップの人って基本的な礼儀と言いうか常識に欠ける所はあるね。
仕事の席でも人と絶対目をあわせない…かと思えば
少し親しくなると、もう延々自分達の事語りっぱなしだったりね。
それと、印刷屋さんには影でかなりの迷惑をかけていると思う…。
102さんほどディープに内部を知ってる訳ではないけど
仕事人としての無神経さにイラつく瞬間はあった。

107 :匿名希望さん:01/09/26 07:52
>>102さん
CAPに「ボランティア労働させてください!」って
お願いしに行こうかと思っていたのですが、、、
それって、もしかして…馬鹿な行動でしすか?
CAPの内情教えて下さい。

108 :匿名希望さん:01/09/29 08:23
age

109 :匿名希望さん:01/10/14 03:53
3号分見たけど、もういいやって感じです。
ブルータス崩れの内容とデザインじゃ、
ヴォーグやってる意味がない気がする。
いきなり勢いさがった感じがよく出てます。

110 :匿名希望:01/10/16 01:23
マガハにおいてきた愛人さん、
ヴォーグの編集者のこと大嫌いなんだそうだ。
ヴォーグに編集長のかくしだまがいて、
そいつのことマガハ内で情報収集しているって。
編集長はヴォーグでも愛人2号製作中?
そんなことやってるからおもしろくないんじゃねーの。
What Age?とかいってないで、
自分の年かんがえろっつーの

111 :匿名希望さん:01/10/16 02:48
巻頭の作文もどきが……酷い。
かなり幻滅したんですけど。

112 :112:01/10/19 05:25
>>107
絶対にやめたほうがいいよ。
だいたい、あそこと仕事をしたい現場の編集者なんて
ほとんどいないんだから。もっと上のほうがF本とつながっているだけ。
内部でもプライド高いだけで、ゾンビのように仕事している連中ばかり。
完全DTPにもなってないしね。彼らにパソコン講習してやりたいよ。
あと自分でレイアウトした雑誌、読みもしないからね。
内容と写真の関連性さえも考えられない連中。
見た目よければ・・・みたいな考えだけだから編集者と衝突する。
けっこう、編集の気の遣いようもかなりのものだよ。
でも、CAPやめて名を上げたヤツって誰かいる?

113 : :01/10/20 03:50
>>102-112

114 :114:01/10/23 06:29
↑当たり前じゃん、102=112だよ。
くだらんことを発見したように書くな!
で、それがオレだ。

115 :匿名希望さん:01/10/29 12:47
>>110
え、嫌いになっちゃったの?
なんで、仲良しさんだったのに。もうじき結婚?とかいう話は?
だって編集長になれたのだって、西塔さんの口利きじゃ…!?

116 :匿名希望さん:01/11/05 03:46
ついに、マガハの愛人がヴォーグにのりこむらしいじゃん。

117 :匿名希望さん:01/11/05 04:25
どうでもいいや。
勝手にやってなさいって感じですね。
ちなみに
都内コンビニでの取り扱い数が減ってきてるね。

118 :匿名希望さん:01/11/05 05:21
ヴォーグニッポンつまらない。
でもバザー日本版は好きだったりする。こっちのほうが
硬い文章(発展途上国のエイズ蔓延とか)も社交界パパラッチも
出てて、面白いんだよねー。

だけど、バザーのほうが早く廃刊になりそう。

119 :匿名希望さん:01/11/05 11:12
そいえば、Sさんの移籍話ってけっこう話題になってたけど、
肝心の雑誌のほうは、是も非もないまま
まったく話題になってないね。消費者にも業界人にも。

120 :匿名希望さん:01/11/05 12:07
それが斉●さんの●藤さんたるゆえん。
ブルータスも実売は悲惨だった。

121 :匿名希望さん:01/11/05 16:51
焦るS氏の顔が想像できるね。
でもきっとあの人のことだからいろんな言い訳してるんだろうね。
理屈っぽさでは人一倍すごいから。

122 :匿名希望さん:01/11/05 17:04
一億の移籍金はやっぱり離婚慰謝料&娘の養育費に?

123 :匿名希望さん:01/11/06 14:37
社員募集age

124 :匿名希望さん:01/11/29 01:23
社員追加募集age

125 :匿名希望さん:01/11/29 15:38
追加募集って? どこで募集してるの?

126 :125:01/11/29 15:39
>>124
今月、朝日新聞に載った14日締め切りのには応募したけど。
それ以後の募集という意味?

127 :匿名希望さん:01/11/29 16:05
Sさんとうまくいってない社員が
ゴソッと抜けるとかいう噂聞いたけど本当?

128 :匿名希望さん:01/11/30 01:33
返事こない。
なのにまた追加募集?

129 :匿名希望さん:01/11/30 01:34
どうでもいいわそんなこと・

130 :匿名希望さん:01/12/02 23:33
age

131 :匿名希望さん:01/12/02 23:34
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

132 :匿名希望さん:01/12/03 01:35
>>131
見れないよ!

133 :匿名希望さん:01/12/03 23:25
まだ面接の連絡がないってことは、
ダメだったのね・・・

出版業界転職スレでは、情報がないので、
ここに書いちゃいました。

134 :匿名希望さん:01/12/05 00:52
・・・にしても、返事が遅すぎ。失礼しちゃうわよね。プンプン

135 :匿名希望さん:01/12/05 01:05
出版社って、書類落ちの連絡すらしないのかしら?
それともVOGUEだからなの!?

136 :匿名希望さん:01/12/06 22:33
で、ヴォーグ・ウォモはどうなのよ?
カーサ・ヴォーグはどうなのよ?
んでブルータスのフリーの人、
それやったら首って本当なの?
ブルータス、骨抜き?

137 :匿名希望さん:01/12/07 15:19
変臭チョウの日記より。

◆11月28日(水)
 新聞で公募した編集者の応募書類を見て、ディレクターたちと審査会。
 人を選ぶのは難しい。

ですってよ。

138 :匿名希望さん:01/12/07 23:13
>137
見た見た!来た来た!

139 :匿名希望さん:01/12/08 02:01
age

140 :匿名希望さん:01/12/08 03:12
というわけで、VOGUE返事来たかたは、いますでしょうか?

141 :無名:01/12/08 03:36
結局VOGUEファンって多いんだな・・・

142 :匿名希望さん:01/12/09 00:31
>>140
電話で聞いたらヤバヒのかなぁ?

143 :匿名希望さん:01/12/09 01:08
>>141
いや、VOGUEファンじゃないんだけど。就職活動の一環として・・・

144 :匿名希望さん:01/12/10 14:20
返事こない。。。

145 :匿名希望さん:01/12/14 15:55
Vogueの面接受けた。
いったい何人取るんだろう。
他に受けてる人いますか?
情報交換したいのですが。

146 :匿名希望さん:01/12/14 16:59
>>未採用者
転職スレ逝けよ、ウザ。

147 :匿名希望さん:01/12/15 04:51
>>146 言うことキツーっ!
年末進行だし、いつになったら
内定がでるのやら。。。(ウトゥ

148 :匿名希望さん:01/12/19 01:38
AAAAAH!

149 :匿名希望さん:01/12/20 15:24
それで、誰か連絡来た人いるのですか?
面接結果の・・・

150 :匿名希望さん:02/01/08 00:51
日本版イマイチだから本家のほう読んでる。

151 :匿名希望さん:02/01/09 01:01
マガハから何人か移るらしいじゃん。

152 :セシボーン:02/01/14 22:04
私くしが最初に辞めたから
いけなかったのかしら。
でも今さらこんな普通の雑誌になるなんて
あの頃は想像もしなかったのよ。
結局はspringとかあんな情報誌、と笑っておきながら
経費で象を買うような男が編集長になった以上は
単なるブルータスの女版になり下がるだけね。
ごめんなさい。
私くしがもっとしっかりしていれば。
でも東京タワーを見ながらぼんやりしているのがいいの。
編集なんてバリ忙しい仕事できるわけないわ。

153 :匿名希望さん:02/01/25 00:06
もりあがらないねえ。
マガハ軍団集めて、GQ,VOGUE HOMME どうなのかね?
斉藤さん、こういうの見るタイプだと思うけどね。
でてきて語ってよ。


154 :匿名希望さん:02/01/26 11:07
ヴォーグって全然面白くない。というかターゲットは誰なの?

Editor in chief日記を全部読んで思ったこと。。。。
糖尿病にならないように気をつけてね、さいとーさん。
糖尿病は大変よー、透析1日3回、とか。

155 :匿名希望さん:02/02/01 15:36
今頃さ○とーさん、焦りまくってるんだろうね。
鳴りものいり(?)で転職したわりには全然話題にもなってねーし。
糖尿病も時間の問題でしょ。


156 :匿名希望さん:02/02/03 17:28
あと少しで退任だろ、斎藤社長は。
逃げ切れるからいいよね。年収1億円だし。
お疲れ様でした。

157 :匿名希望さん:02/02/04 23:46
日記では海外のエディターやデザイナーにヴォーグニッポンが評価されていて
うれしいと書いてあるが、そこで特筆しなければならないくらい
評価が低い(=ない)ということなんだろうね。
売れるわけないでしょ、あんな雑誌。

158 :匿名希望さん:02/02/05 02:38
誰も書かないみたいなので一応。
こないだトゥナイト2久しぶりに見てたら、石川次郎さんが
「いやぁ、そもそも欧米の一流雑誌っていうのは雑誌に付録つけたりしないもんですよ」
と言っていた。さいとうさんへの当てつけかな? と思って少しわらた。

159 :匿名希望さん:02/02/05 02:52
>158
私も思った。ずばり言われてしまった感じだね。
あいたたた・・・・。

160 :匿名希望さん:02/02/05 20:02
>>157
デザイナーたちが評価するのは「社交辞令」に決まってるじゃん!
雑誌は大事な取り引き先なんだから。特に外人たちはそういうの得意です。
でも影では何言ってるかわかんない恐い人たちなんだから。
編集長もそうやってブタ達をおだててきたわりには純粋(つまりバ○)だね


161 : :02/02/07 04:03
↓見てよコレ
http://www.media-0.com/www/smile/jpt.html

162 :匿名希望さん:02/02/11 23:22

↑やっぱ見ないで


163 :匿名希望さん:02/02/17 01:42
age

164 :匿名希望さん:02/02/17 02:39
あんな男っぽい作りの女性誌なんて、
女は読まないぞ?
サイトーサン、女心がわかってないわ〜。
文章読みたい人は、そういう雑誌買うって。
いつ廃刊するかな〜。創刊からそれだけが楽しみ。

165 :yuco:02/02/17 02:49
http://www.vogue.co.jp/mail/200107/diary.html

■7月16日(月)
代々木公園を一望するイッセイ・ミヤケのオフィスにて打ち合わせ。
PRの北村みどりさんに社内を案内してもらう。玄関ホールに森村泰昌
の新作と倉股四郎の花瓶、すごい、と思っていたら、上の階にはもっ
とすごい倉股作品が。一生さんの倉股さんへのオマージュか。

をいをい,「倉俣史朗」だよ〜

166 :匿名希望さん:02/02/17 03:26
股方面への意識がすごいのかね。
遥か昔のブルータスには
生前の倉俣氏もよく登場していたというのに…(溜息

167 :匿名希望さん:02/02/27 01:05
age

168 :匿名希望さん:02/03/03 06:43
ここページいくら?

169 :匿名希望さん:02/03/20 00:20
>>168

ぼったくり。

170 :匿名希望さん:02/03/23 11:40
誰に何といわれても、頑張ってほしいです。

171 :匿名希望さん:02/03/23 12:54
あのう、既に話題になってたらスミマセソ。
GQって結局ここから出るんですか?

172 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/23 13:01
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

173 :匿名希望さん:02/03/23 13:05
あの、売れなくても良い雑誌の話題やめてもらえませんか?


174 :匿名希望さん:02/03/23 13:19
雑誌とにかく売れてないよ。
男性誌なんてもうホント週刊誌しか売れないよ。
女はバカだから世間狭いし洋服とか料理とか、
雑誌買うけどな。
バカ女に読ませる雑誌作りが成功の秘訣よ。
編集者も男いらない、編集長は男で
女編集だけでコーマン臭いこ汚い女性誌つくつて、
30才前に結婚して会社をやめてもらう。
そのほうが読者との需要と供給のバランスがとれるんだよ。


175 :匿名希望さん:02/03/24 00:29
174=需要から外れた男。
泣くなよ。そのうちいいことあるぞ。

176 :匿名希望さん:02/04/01 21:57
>>173

話題にもならない雑誌よりはいいかも。

177 :匿名希望さん:02/04/02 02:56
斉藤さん、京都はいかがでしたか?

178 :匿名希望さん:02/04/14 23:07
T川さんが立ち上げる新雑誌って何です?

179 : :02/04/16 16:20
>>178
↓たぶんコレちゃうか?
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

180 :匿名希望さん:02/04/28 22:15
156さん、一億円は年収じゃなくてじゃ無いの?


181 :匿名希望さん:02/05/03 23:23
ふぃげおらアゲ

182 :匿名希望さん:02/05/04 00:27
あの事件、ファッション誌としてすごーく恥ずかしいよね。

183 :匿名希望さん:02/05/04 23:47
なんで、あの事件のことみんな書かないの?
広告収入のみに依存していると、こんなことばっかりに
なっちゃうのにさ。

184 :匿名希望さん:02/05/05 02:38
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020433117/l50

事件ってこれか・・・今はじめて知ったよ。
でもあの編集部ってSさんの代になってから
バブル崩れの胡散臭い業界紳士?連中がたっくさん出入りしてるよ。
大体、モデルクラブそのものが胡散臭さの塊。

185 :匿名希望さん:02/05/06 02:05
ま、あの事件が話題にもならないほど
みんなヴォーグに興味がないってことだね。ご冥福をお祈りします。チーン。

186 :匿名希望さん:02/05/08 14:39
ニュースにはヴォーグって誌名出してなかったしなー
今日、ヴォーグのメルマが読者宛に謝罪メールが来て知ったよ。今頃

187 :匿名希望さん:02/05/08 23:58
メルマガうpキボ。>186

188 :匿名希望さん:02/05/09 00:04
>>186
何の謝罪なの?
メール来てたけど。
事件なんてあったっけ?事件内容うpキボーン

189 :匿名希望:02/05/09 02:20
沿うそう、家にも謝罪のメール来てたよ。
それで、新聞のニュースのホームページとか見てみたんだけど
ヴォーグの名前出て無いみたい。誰か詳しく知っている人教えて!!

190 :匿名希望さん:02/05/09 04:22
>186 途中で切れると思いますが
◆今回の一連の報道について、読者の皆様へ
 < v o g u e . c o m > e-mail news 2002.05.08 >> 臨時号
--------------------------------------------------------------------

読者の皆様へ

 すでに報道等でご存知のように、VOGUE NIPPONに掲載された広告を使っ
 た悪質な詐欺事件が発生してしまいました。編集部としても、たいへん
 遺憾な事態であると厳しく認識しております。

 この広告については、広告展開の目的、広告内容を(財)日本雑誌広告協
 会の掲載基準に照らし、さらに独自の厳正な審査を加えて掲載いたしま
 した。通常の広告審査としては落ち度はなかったと信じております。
 しかし、結果として当社もだまされていたという事実、VOGUE NIPPONが
 犯罪に利用され、それによって被害をこうむられた方々がいらっしゃる
 という事実を、厳粛に受け止めております。

 このような事件が2度と起こらないように、広告掲載については、さら
 に厳格な基準、審査を設けていく所存です。
 今回のことで読者の皆様にひとかたならぬご心配をいただきました。
 心よりお詫び申し上げます。と同時に、今後ともVOGUE NIPPONにご支援
 をお願いいたします。

VOGUE NIPPON編集長
斎藤 和弘

191 :匿名希望さん:02/05/09 14:40
>>188,189
>>184のリンク先参照

192 :匿名希望さん:02/05/09 15:17
この事件て、ヴォーグ・ニッポンが
フィゲロラというブランドの広告(確かカラー1Pか見開き)を
載せたが、このブランド、架空のもので、
このブランドの社長兼デザイナーを名乗る男が、こうした広告を利用して
モデル志望の女から金を騙し取っていた、ってやつだろ?

193 :匿名希望さん:02/05/10 01:17
>>192
代理店は入ってたのかな?


194 :匿名希望さん:02/05/10 04:47
>>193
当然入っていたと思う。

195 :匿名希望さん:02/05/11 01:57
>>194
それ、どこよ?

196 :匿名希望さん:02/06/02 21:21
あげとこか。

197 :匿名希望さん:02/06/05 12:34
age

198 :匿名希望さん:02/06/12 19:23
たたきが多いみたいだけど、
特集によっては面白いものもあると思うけど?

199 :匿名希望さん:02/06/14 14:22
今日のサイトーさんの日記に
「麻母豆腐」ってのが2回出てくるけど、
それって「麻婆豆腐」なんじゃあ……。

昨夜、ご本人を見かけた直後だけになんだかワラた。


200 :匿名希望さん:02/07/07 16:42
age

201 :匿名希望さん:02/07/07 18:43
vogue M は いつ創刊 ?

202 :匿名希望さん:02/07/12 12:42
↑それなーに?

203 :匿名希望さん:02/07/12 15:09
age

204 :匿名希望さん:02/07/18 04:57
創刊号からすべて購読してます。
いつやめようかいつやめようかと思いつつ。
写真も付録も好きだし、広告がそろうのもイイ。
ただし中身がない。
すぐ外国人使うし。
もっと"ニッポン"というブランドでぐいぐいやっていいと思う。

年間購読が切れたらやめよと。

205 :204:02/07/18 04:59
中身がないっつうか、雑なんだよな。


206 :匿名希望さん:02/07/18 12:28
>204

同感です

207 :匿名希望さん:02/07/18 13:40
イタリアン・ヴォーグなどに比べると全体に漂う「お勉強」感というか、
お遊びの無さがみみっちい印象で購入には至りません。

208 :匿名希望さん:02/07/18 16:43
サイトはELLEの方がおもしろいです

209 :匿名希望さん:02/07/19 12:40
最近さー、編集長変わったパリヴォーグと
アメリカバザー、いいんじゃない?

210 :匿名希望さん:02/07/19 13:40
ニッポンも変えたほうが・・・・

211 :匿名希望さん:02/07/19 23:49
アメリカバザー編集長変わったらよくなったね。
ついでに日本のも変えた方が。
どこに売っているのかわからないわ。

212 :匿名希望さん:02/07/20 00:37
日本版はなんでああもマイナー感が漂うんだろ。
天下のヴォーグの名を冠しているのに…

213 :匿名希望さん:02/07/21 01:07
外人の編集長とかに変えるとか、ダメなの?

214 :匿名希望さん:02/07/21 01:07
斎藤もう辞めろ。

215 : ◆E.2JCS46 :02/07/22 10:57
年間購読者のプレゼントの新しくなったバッグはカッコイイと思います

216 :匿名希望さん:02/07/22 13:00
ほんとにほんとにつまんないので
なくなって欲しい!

アメリカンバザーはすごくかっこいい。歴史もある。
日本版はちょと中途半端だ。でもそれでも
ヴォーグのつまらなさに比べればまし。

フレンチヴォーグやイタリアンヴォーグを見て!
ヴォーグの名に恥じない雑誌つくれる編集いないの・・?

217 :匿名希望さん:02/07/22 13:13
ほんとパリヴォーグいいよね。
編集長をカリーヌにして大正解!
アメリカンバザーも、ヴィジョネアのガンを入れて正解!

日本のヴォーグどうしましょ?って感じ。
売れてはないけど、日本バザーのほうがマシ。
(↑今月からサイズ大きくなったね)

218 :匿名希望さん:02/07/22 13:50
日本はヴォーグあたりの雑誌が影響力を全く持ってないので、
街を歩く女のコがみんなキタナイ茶髪&もっさりした着こなしで猫背のストリート系ばかりです。
なんとかして!(と言っても別に斉藤さんにお願いしてるわけじゃないですよ・・・

219 :匿名希望さん:02/07/22 19:18
バザーも終わってると思うが。

220 :匿名希望さん:02/07/22 21:08
日本バザー、そんないいかあ?
手抜き編集の極みじゃん。
中身のスカスカさ加減はヴォーグにっぽんとどっこいどっこいだろう。

221 :匿名希望さん:02/07/22 21:22
ニッポンのバザーもヴォーグも
巻頭の編集長の「ごあいさつ」をなんとかしたほうがいいね
マイナー感が漂っちゃって、寒いです
セレブと呼ばれるにふさしい実績を挙げなきゃサマになりませぬせぬせぬ


222 :匿名希望さん:02/07/23 19:11
社長! ●本が、外人と打ち合わせしてる社長みて
「(英語が)わかるフリしてるだけだな」と小バカにしてました。
●本、絞めちゃっていいですか?

223 :匿名希望さん:02/07/23 21:39
「わかるフリ」してるのは英語に限らずでしょ・・・

224 :匿名希望さん:02/07/23 22:02
他の国のヴォーグと比較してもロシアや韓国、台湾より格が下だとか?
日本の国債なみだね。

225 :匿名希望さん:02/07/26 20:04
バザー 7000 ヴォーグ 14000

ヴォーグ様の圧勝(藁

226 :匿名希望さん:02/07/26 20:21
今月号のあゆキモ過ぎ!!

227 :匿名希望さん:02/07/26 22:05
>>225
ということは実売はその半分…(((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

228 :匿名希望さん:02/07/26 23:11
>>227

いや、さすがにそれは実売ですよ。
綱渡りであることに違いはありませんが。

229 :匿名希望さん:02/07/28 02:03
ちょっとズレルけど、
最近のスタイリストって、無知な人多くない?
ただ服が好きって人ばっかりで、
それくらいのスタイリングなら自分でも出来るわい!って感じ。
服の歴史やらブランドの歴史やら
すべてにおいて把握してる人っていなくない?
裏原系の知識だけでスタイリストって言われてもねえ・・・。

230 :匿名希望さん:02/07/28 06:37
>>229
歴史を知らないばかりか
服の各ディティールの名称も知りません。
もっと最悪なのは裁縫が出来ない奴が多すぎる事。
現場で非常に困ります。
裏原ブーム以降は単なるTシャツ集め屋でもスタイリスト気取りです。


231 :229:02/07/28 23:54
>230
いやー、話が合うねー、よく言ってくれました!
本当にそうなんだよなー!
バカな読者を相手に、金儲けばっかり考えてないか?

だから雑誌のイメージ構成まで出来る人がいないから、
ヴォーグニッポンって、外人ばっかりなんだろーね。
エルとかも、エディターがいまいちなせいか、
中途半端なファッション写真ばっかりだもんな。。。。。

232 :匿名希望さん:02/07/30 02:11
今月号表紙のカルメンちゃん、かわいいー

233 :匿名希望さん:02/07/31 10:48
日本のヴォーグもバザーも売れること考えてないでしょ。
本気で売れること考えりゃあんな内容にはならない。
一体読者層をどのように想定して作っているのやら。

234 :匿名希望さん:02/07/31 11:52
あんなに売れていないのに
経営ってどうなってるんだろう?

235 :社長:02/07/31 18:50
だから、ついてこれる読者だけがついてきてくれれば
それでいいなかな、とボクは思っているんです。
ボクの仕事は、プレスのバカ女たちにメシ食わせて
財布のヒモを緩めさせることですから。
それ以上のことはボクに期待しないでください。
それにしても、いまのスタッフは使えないヤツばっかだなぁ。

236 :匿名希望さん:02/07/31 21:00
て言うか社長、お前が時代について来いや。

237 :匿名希望さん:02/08/04 00:14
斉藤さんは何歳ですか?

238 :匿名希望さん:02/08/06 12:39
45くらい?

239 :匿名希望さん:02/08/06 16:59
>>234
広告収入

240 : :02/08/11 05:24
>>236

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6672/Icon/009_127.swf

241 :通りがかり:02/08/16 09:03
ここの副社長やってた内Yって騙されてDB入って後悔してるぜ。もう 辞めたいって
毎日こぼしてるぜ。

242 :匿名希望さん:02/08/18 04:31
バザーのサイズが大きくなったけど、
やっぱ小さいと目立たないからかな?

243 :匿名希望さん:02/08/18 19:12
「VOGUE」「BAZZAR」「DAZED & COMFUSED」の日本版のなかで
一番最初に消えるのはどこでしょう。

244 :内Y:02/08/18 19:37
DBってなに?

245 :匿名希望さん:02/08/19 01:42
>243
バザーじゃん?

246 :匿名希望さん:02/08/19 02:05
先日の中途採用は無事終わったのか?
いい奴とれたか?

247 :匿名希望さん:02/08/20 02:12
「BAZZAR」「DAZED & COMFUSED」が消えます。

248 :匿名希望さん:02/08/21 22:09
デイズド、ほんとに消えるの?
売れてないもんね!

249 :匿名希望さん:02/08/21 22:34
デイズド、売れてないの?
つーか広告が一応入っているし、金のかからん編集してるから、
消えるとは思えないのだが……。

250 :匿名希望:02/08/25 02:53
やばいって。GQ。

251 :匿名希望:02/08/25 02:55
なんで?


252 :匿名希望さん:02/08/25 12:11
そういえばイ○マっていう馬鹿編集者もいたっけな。
エルに行ったらしいが、あいつはムカツク。
人の話し聞きゃしねぇ。

253 :匿名希望さん:02/08/25 14:32
最近、雑誌を開くことさえしてません。

254 :匿名希望:02/08/25 18:54
開かなくていいんじゃん。
ABCにTシャツ干してあったから。
も〜いっぱいいっぱいですな。

255 :匿名希望さん:02/08/25 23:53
営業力は凄いっすねー。さすが日経さん。
でも全然売れないから本屋の人も頭抱えているでしょう。

256 :匿名希望さん:02/08/25 23:55
最近イマイチよね
前はパワーを感じたのになあ

257 :匿名希望さん:02/08/26 00:35
>254
青山のABCですかね?
それ見ました。
かな〜〜〜り、引きますよね。
物で釣らないと売れないのかしら?


258 :U山:02/08/27 22:51
内Yさん元気かな?

259 :匿名希望さん:02/08/30 02:01
今月号、もの凄い厚みで
おもわず購入しました

260 :匿名希望さん:02/09/02 00:49
外人の写真はいいね

261 :匿名希望さん:02/09/05 11:35
すごく分厚い

262 :匿名希望さん:02/09/05 12:02
駄目でしょ…もう。
ヴォーグNIPPONの存在価値ってよくわかんないもん

SPURとかのほうがまだまし。
(ファッション関係者談)

263 :匿名希望さん:02/09/05 14:59
でもあんなに広告が入ってる雑誌ってめずらしい。
広告図鑑みたい。

264 :匿名希望さん:02/09/05 19:55
本家に比べりゃまだまだ>広告

265 :匿名希望さん:02/09/05 21:04
 
広告、広告ってウザいよマジで

266 :匿名希望さん:02/09/05 22:54
本家なんか広告でなりたってる物だから
日本のもあれでいいんじゃない?
日本の雑誌しか見たことない人は
あの広告量にうんざりだろうけどね。
得に秋冬の立ち上げの時期は、
あの量は普通だけど・・・。

267 :匿名希望さん:02/09/06 19:21
本家には歴史もステイタスもあるから広告も集まるわけで…
本家の威光を借りてるだけの「ニッポン」は
誌上代理店ごっこなんかやってるから
インチキモデル事務所の広告まで載せて
新聞沙汰になってしまうのでつね。

268 :匿名希望さん:02/09/07 00:39
>267
あったね〜、その事件(笑)

269 :匿名希望さん:02/09/07 01:17
S編集長から1年ほど経ったのかな?
正直もうがっかりです。内容も80年代後半のノリだし、
ミーハー加減もファッション加減も中途半端だし。
でもあんだけ広告が入っていれば、ある意味成功なのかしら?
それも結局は本家の威光にあやかったものなのだけど。

そろそろ女性ファッション雑誌も新しい波が来てほしいです。
いつまでも西洋のサルマネばっかりしてないで、
自分達のアイデンティティをはっきり持ってほしい。
西洋で日本がテーマになると、ゲイシャやらニンジャやらって感じで
「そんなのは私たちを誤解したアイデアだわ」なんて言うんだけど
そんなのみんな百も承知で、すべてはパロディです。
そういうパロディを自分達で笑えるくらいの「ユーモアのセンス」が欲しいものですね。
ゲイシャもニンジャも日本にしかない独特な魅力的なキャラなんだから。
日本の女たち、、、あんたたちはちょっとシリアスすぎるのよ。

270 :匿名希望さん:02/09/07 01:46
ヤツの編集長日記読んでみたけど、
どこどこで、あのブランドの社長とゴハンを食べて、おもしろかった
みたいな内容が延々と続くんだね。
わざわざ毎日更新してメールで読者に送る内容か???
アイドルの日記の方が数百倍おもろいと思った。

271 :匿名希望さん:02/09/07 04:20
確かにお伊勢参りみたいにヴィトンに並ぶ女どもってシリアスだ罠。


272 :匿名希望さん:02/09/08 02:45
コザ敷いてヴィトンに並ぶなよ!

273 :匿名希望さん:02/09/08 16:34
疑問。この手の雑誌って、海外と日本のフォトグラファーの作品が
並んで入ってたりするんだけど、あきらかに作品の質が違うよね?
ぱっと見てこれは日本人だなってわかるくらい。
その理由がわかる人、だれかいる?

274 :匿名希望さん:02/09/08 17:34
仏版とか伊版用に撮影したのを頂いたものだからでしょ。
ELLEとかもそうだけど。

275 :匿名希望さん:02/09/08 18:50
>>274
すべて撮り下ろしらしいですよ>日本版
いい加減なことを言ってはだめですね。

276 :匿名希望さん:02/09/08 19:24
取りおろしと言っても向こうのスタッフに丸投げのおまかせページ。
と言うか最近では「全て取りおろし」という公約すらも怪しい状態です。

277 :匿名希望さん:02/09/08 19:42
たまに、UK版から借りていたりするよ。
今出ているものの男性版なんて、だいたいGQからじゃん。
えにんふる、えにんふる


278 :匿名希望さん:02/09/08 19:51
取り下ろしのメリットもそんなに無いって事が
上層部にバレちゃったからね・・・・

279 :匿名希望さん:02/09/09 00:24
>237
モデルの質もあるんじゃない?
日本にいいモデル来ないもん。

280 :匿名希望さん:02/09/09 00:33
写真の技術の問題? センスの問題?

281 :匿名希望さん:02/09/09 01:01
日本の雑誌って広告の写真を良く見せるために
海外に比べ格段に良い紙を使ってるんだけど
それが返ってベカベカの安っぽさを感じさせる事があるよね。
たかが雑誌、たいした事無い記事&写真なのに体裁だけは気張っている・・・みたいなビンボ臭さ。
ヴォーヴ日本版を見るとそんな気分になるっす。

282 :bloom:02/09/09 01:08

http://www.leverage.jp/bloom/start/

283 :匿名希望さん:02/09/09 02:31
日本の雑誌で活躍してた外国人のフォトグラファーで
「日本での活動に限界」を感じ、パリに移り、
現在某大手ブランドの広告やら、ヨーロッパのヴォーグで活躍中の彼が
インタビューで、「日本の現場では、スタイリストや
メイクなど良い人材が少ない」と言っていた。
また編集者も付箋をつけた海外雑誌を持ってきて
「マイゼルみたいな感じで」なんてザラだったらしい。
つまり、誰も創造力なんて持って仕事してないってことだね、日本では。



284 :匿名希望さん:02/09/09 03:36
>283
まだ海外のサンプル出されたほうがうれしいかも。
最近はシュプールのこのページみたいに・・・とか、
フィガロの横波さんみたいに・・・とか
多いよ、まったく。。。

285 :匿名希望さん:02/09/09 04:07
>>284
> 横波さん

字、間違ってるよ。知ったかぶりするなよ。

286 :匿名希望さん:02/09/09 11:24
字、間違ってると知ったかぶりなの?
笑える

287 :匿名希望さん:02/09/09 11:27
横浪さんの元アシの
みえ○きなんか、
海外の雑誌&師承のパクりばっかじゃん

288 :匿名希望さん:02/09/10 13:22
↑オカマでしょ?

289 :匿名希望さん:02/09/10 23:50
オカマなのはさて置き
写真のスタイルは・・・・

290 :匿名希望さん:02/09/11 00:16
自分がない感じ。
人のパクリばっかりしてる。

291 :saito:02/09/11 01:33
ニッポン ヴォーグが廃刊時間の問題って
言われてますが、本当のことですか?
実態はどうなのでしょうか?



292 :匿名希望さん:02/09/11 15:34
バザーとグリは廃刊でしょ

293 :匿名希望さん:02/09/13 23:34
>>291
あんなに広告が入ってるのに?
あれで廃刊ならとっくにつぶれてる雑誌、
いっぱいあるじゃん。

294 :匿名希望さん:02/09/14 01:47
意地でも出すでしょ、きっと。

295 :匿名希望さん:02/09/14 02:10
bazzarも廃刊なの?
てゆーか、いつのまにか朝日新聞も撤退してるんだね。
きりやさん人気で盛り返す…わけないか(w

296 :匿名希望さん:02/09/14 03:54
>295
きりやさんの写真、好き嫌いがあると思われます。

297 :匿名希望さん:02/09/18 16:12
結婚したね

298 :匿名希望さん:02/09/18 16:16
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


299 :匿名希望さん:02/09/20 03:50
かきあげ

300 :匿名希望さん:02/10/01 22:03
発売されましたね、今月も

301 :匿名希望さん:02/10/01 22:07
廃刊はいつごろですか?

302 :匿名希望さん:02/10/02 04:40
↓マジスカ!?
http://dms100.org/worksucks

303 :匿名希望さん:02/10/02 04:48
今月号も無理がありますね

304 : :02/10/07 04:55
http://www.need4xxx.net/asian/hamedori/data/099/dir/index.html

305 :匿名希望さん:02/10/08 07:20
廃刊?

306 :匿名希望さん:02/10/08 14:28
意地でも数年は出し続けるのでは?
本社が傾けば話は別だが。

307 :匿名希望さん:02/10/08 14:41
今月号は結構よかったとおもう。

308 :匿名希望さん:02/10/08 16:52
なんかここで批判してる人たちって、
同業界?
嫉妬が見苦しいんですけど。

309 :匿名希望さん:02/10/08 17:08
むしろ嫉妬するほどのクオリティにしてほしいんだが・・・
かりにもヴォーグの名前を冠した本なのだから。

310 :匿名希望さん:02/10/13 14:33
前号はとうとう実売1万をきったそうで・・・
でも、広告は年間20億以上なんでしょ?

311 :匿名希望さん:02/10/15 03:18
好きだああああ

312 :匿名希望さん:02/10/17 00:54
ヴォーグのカーサが出るというのは、いつですか?
その編集長は、カーサブルータスのY家さんですか?

313 :匿名希望さん:02/10/18 03:54
age

314 :匿名希望さん:02/10/18 10:09
>>310
でもブルータス時代の実売の倍以上じゃないか!
良かったですねSさん!(w

315 :匿名希望さん:02/10/30 21:03
age

316 :通りすがりの素人:02/10/31 21:02
他のファッション誌に比べたら全然マシな作りだと思うんだけど・・・

317 :匿名希望さん:02/11/07 14:50
編集長がSPURの人になるんだよね?WWDに出てた。

318 :匿名希望さん:02/11/08 01:22
うっそ、だったらSさんは新雑誌またつくるの?



319 :匿名希望さん:02/11/18 19:31
age

320 :匿名希望さん:02/11/18 19:47
この雑誌、ほんと華がないね。表紙とかさびしすぎ。

321 :匿名希望さん:02/11/18 21:44
そう思うのはおまいにセンスが足りないから

322 :ななし:02/11/23 00:16
Sさんは社長だから村上さんが編集長になってもOK。
マガハから前に引き抜いた人で新雑誌準備中。
部数うんぬんより広告収入がいいから潰れない。
それに村上さんは元SPURの編集長今はM村さん。
横浪さんのアシスタントだったM氏は
今デジタル系も使っていて師匠の芸風とはぜんぜん違う。


323 :匿名希望さん:02/11/27 04:56
マガハから引き抜いたのではなくて失敗につぐ失敗でいたたまれずやめたのを引き受けたのだけどもう公開してるらしいよ。

324 :匿名希望さん:02/11/27 06:55
>>323
Tカワさんの事?

325 :匿名希望さん:02/11/27 17:44
>>324
決まってるやないか

326 :匿名希望さん:02/12/04 09:56
ageとくね。

327 :匿名希望さん:02/12/13 22:23
あげようかな。

328 :匿名希望さん:02/12/13 22:24
神戸大文とお茶の水文のこだったらどっち撰ぶ?



329 :匿名希望さん:02/12/15 07:34
すみません、質問です。
ここの海外スタッフってどういう人がなってるんですか?
また、どういう人がなれるんでしょうか。
教えてください。

330 :匿名希望さん:02/12/15 14:17
>>329
海外に在住する才能のある人が海外スタッフになれます。

331 :匿名希望さん:02/12/15 14:52
それは具体的にはどういうことなんでしょうか。
研修期間でそれを見極めるということですか?

332 :匿名希望さん:02/12/15 18:56
>>331
何を元に、その質問をしてるのか分かりませんが、
あなたが海外でも認められる才能を備えていれば、
何らかの仕事が舞い込んでくるでしょう。

研修なんて、そんな生易しいことしてる暇ないです。
自分で海外で腕を磨いてください。


333 :匿名希望さん:02/12/17 00:32
ひさしぶりに来てみたら、
てきとーなこと書き込んでますな。

それより見ました?
WWD
今セレブと言えばs社長なのだそうだ!



334 :匿名希望さん:02/12/17 00:34
日本のマスコミはセレブの定義を激しく間違えてるからにゃ(w

335 :匿名希望さん:02/12/17 00:47
セレブって。。
本国じゃ、コンデナストの社長は長者番付でてるし。
S社長も、そのうち

336 :匿名希望さん:02/12/17 01:43
>335
逆だろ。長者番付出るような人がコンデナストの社長をやってるの。
あの下品な服装の田舎者はただの雇われ。

337 :匿名希望さん:02/12/17 03:06
スナックの雇われママが水商売業界を大いに語っちゃってるみたいな感じ。

338 :匿名希望さん:02/12/17 18:19
ディオールオムは下品なのか?

339 :匿名希望さん:02/12/17 21:18
>>338
ファッション板に行ってみな。
去年まで裏原宿に並んでた厨房どもが
伊勢丹やカワノに朝早くから並んで買ってるブランドよ。

340 :匿名希望さん:02/12/19 22:12
新雑誌情報はすでにでていますか?


341 :就職活動最前線:02/12/20 05:57
ここは採用情報とかないの?

342 :匿名希望さん:02/12/24 04:01
GQジャパンって大丈夫かいな。

343 :↓GQ:02/12/24 19:30
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/01.jpg

344 :匿名希望さん:02/12/27 17:26
出た!!!!!

http://www.ni.bekkoame.ne.jp/plum/up-image/tousatu/69.jpg

345 :匿名希望さん:02/12/29 17:38
どこから新卒のエントリーができますか?
教えてください!!

346 :匿名希望さん:02/12/29 18:05
>>345
新宿2丁目公園の公衆便所からエントリーできます。

347 :345:02/12/29 19:16
>>346
ひどい・・真剣に聞いてるのに・。

348 :匿名希望さん:02/12/30 03:25
面白いと思う。
志みたいなものも感じるし。


349 :匿名希望さん:02/12/30 06:10
>>345
ここは新卒採用やらないんじゃない?
ていうか仮にも出版社を受けようとするなら
自分で電話して聞くようじゃないとダメでしょ。

そう言えばマガハも新卒採用やんないし、
やっぱり色々大変なんですかね。

350 :345:02/12/31 03:38
>>349
レスありがとうございました。
電話してみます。

351 :山崎渉:03/01/12 22:46
(^^)

352 :匿名希望さん:03/01/14 00:13
斉藤さん、編集長やめて、元SPURの村上女史が編集長に。
で、サイトーさんはどこへいくんかい?

353 :匿名希望さん:03/01/15 01:35
age

354 :匿名希望さん:03/01/15 11:12
斉藤さんは社長になってます。
そして春から立ち上がるGQの編集長を兼任予定です。

355 :匿名希望さん:03/01/16 02:22
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg

しょせん、こんなもんだろ。

356 :匿名希望さん:03/01/16 13:29
↑しょせん部落らだろ。w

357 :匿名希望さん:03/01/16 13:46
本庄まなみと結婚してぇ!

358 :匿名希望さん:03/01/16 14:03
ハゲドウ

359 :山崎渉:03/01/23 03:59
(^^)

360 :匿名希望さん:03/01/25 00:29
たまには、あげましょう

361 :匿名希望さん:03/01/26 22:53
ハマなんか載せるな!
六ページも!

362 :匿名希望さん:03/01/30 12:11
あげよう

363 :匿名希望さん:03/01/30 19:22
>>361
あゆか・・・
Sさん人脈ってマガハの悪い側面ばかり持ち込んでる気がするんだけど・・・

364 :匿名希望さん:03/02/02 23:32
編集長変わってもおまけ路線はそのままか。


365 :匿名希望さん:03/02/03 00:22
おまけ、いらないよねー。

366 :匿名希望さん:03/02/03 00:27
斎藤さんよぉ、ジジイはもう引っ込んでてくれよ。
年寄りは業界から去れ!

367 :匿名希望さん:03/02/09 23:19
また、マガハから行ったらしいな。

368 :匿名希望さん:03/02/22 03:55
編集長が変わってから、その後どうですか?

369 :匿名希望さん:03/02/22 14:46
↑編集長かわったんですか?アートディレクターはそのまま?
私はキャップのデザインはすごく良いと思うのですが、
編集内容が女性誌的では無いと思いますが・・・どうでしょう?

370 :匿名希望さん:03/02/23 11:30
元シュプールの人が編集長になったと
WWDで読みましたが、どうなんでしょう?

371 :匿名希望さん:03/02/23 20:09
マガジンハウスから人をどんどん引き抜いて
組織を強化してるって事なのでしょうか?

372 :匿名希望さん:03/02/24 10:54
SPURは集英社だろ(w

373 :匿名希望さん:03/02/24 11:54
強化になってる?

374 :匿名希望さん:03/03/01 05:00
新編集長の日記も斎藤同様ダメダメですな。
文中にやたらと「!」を乱発する芸のなさには笑ったよ・・・。

375 :匿名希望さん:03/03/01 05:16
マガハからドンドン引き抜いて天下り的に結びつきを強くして
美味しい所を独占しようとしてるんだなこれが。
ただでさえノリが片寄ってるのにマスマスじゃん。
ショウガネエなあ。腐り切った自民党と企業の関係みたい。

376 :匿名希望さん:03/03/06 16:57
>>375
うーんと、そこまでの考えすら彼にはなくて、女性誌のこと何もわからないし、
でも馬鹿にされるのいやだから御しやすい取り巻き集めちゃお、くらいの更に
低レベルの狙いしかないでしょ。引き抜いてるの影響力ゼロの奴らばかりじゃん。

377 :匿名希望さん:03/03/08 10:59
あげてみよっと

378 :山崎渉:03/03/13 16:26
(^^)

379 :匿名希望さん:03/03/15 12:01
男性誌はいつでるの?

380 :匿名希望さん:03/03/16 01:29
別冊だっけ、Mっていうのがたまにくっついてくるけど、
あれうざいのでやめてほしいです・・・。ひっぺがして捨てるだけなんで、
重いし、困りますぅ

381 :匿名希望さん:03/03/16 02:26
あのブサイくんをマガハから引き抜いたというのは、本当ですか?

382 :匿名希望さん:03/03/21 06:34
たしか昔の記事で、999のメーテルを美少女と書いてた気がするけど、
少女じゃねぇだろ。


383 :匿名希望さん:03/03/24 13:29
この雑誌って、広告収入ダントツだって聞いたのですが、ほんとですか?

384 :匿名希望さん:03/03/25 11:31
あげてみる

385 :匿名希望さん:03/04/05 12:36
この雑誌、最初は毎号買ってたが
立ち読みで充分だと思い始めて買うのやめました。
重いし…

386 :匿名希望さん:03/04/10 20:04
立ち読みしようにも都心部以外の書店では平積みじゃなくて縦なのだ。

387 :匿名希望さん:03/04/10 20:27
>>381
>ブサイくん
これだけでマガハ、ヴォーグ関係者は
「彼か…」と分かるくらい本当にブサイんだよねえ…。

388 :山崎渉:03/04/17 11:56
(^^)

389 :山崎渉:03/04/20 06:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

390 :匿名希望さん:03/04/22 23:44
GQ JAPAN創刊号の売りはこれだそうです。終わってる…。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1051010378/l50

391 :匿名希望さん:03/04/23 01:35
>>390
読者層を絞り込むなんてお高くとまってた割には大衆路線を突っ走ってるなw


392 :匿名希望さん:03/04/24 22:51
自己宣伝には抜け目なかったり
業界内での過大評価と実際の仕事ぶりのギャップという点では
斉藤氏と紀香って近いものがあるね。

393 :匿名希望さん:03/04/25 17:48
マガハから逃げだし、自分で何をどうしていいかわからない女性誌から逃げ出し、
たどり着いた先がブルータスの亜流。そこだけが安心できる自分の場所なんだな。

しっかしひでえな紀香の写真。フェロモンがどうこうじゃねえだろ。

394 :匿名希望さん:03/04/25 19:04
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www16.vis.ne.jp/~yahoo/imp


395 :匿名希望さん:03/04/25 22:54
おれ様が撮ったほうが遥かに悶えだ

396 :匿名希望さん:03/04/29 00:18
うそ、GQおもしろかった。久しぶりに最後まで読んじゃった雑誌なのですが…。

397 :匿名希望さん:03/05/07 19:52
>>396
一度病院で悪いところをちゃんと診てもらいなさい。

398 :匿名希望さん:03/05/13 12:48
 964 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:03/05/13 08:39 ID:mYDVUjkB
 (中略)
 ほかに読んでるのは日経新聞がサービスで置いてってくれる「日本版ヴォーグ」
(意外とコスメ関係やら強し。モードのみじゃない!)
 たまに「LEE」買う。




サービスにヴォーヴ…日経さん、そんな事してたのか。

399 :山崎渉:03/05/22 01:56
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

400 :匿名希望さん:03/05/22 05:49
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1052172707/l50
によれば>>396

>白馬の王子様に憧れる婚期遅れの30代OL

>BRIO・GQとか読んでるのって実は婚期に遅れ気味のOLでしょ。
>今時あんな生活夢見てたらそりゃ嫁に行けないわ。

だそうだ。


401 :匿名希望さん:03/05/22 22:16
GQは知らんが、BRIOはちょっと違うと思う。
読者は、いまだにJJ気分の人妻だろ。
というのは、BRIO君は、JJ、CLASSY、VERYと育った女性ののオトコ像だから。
創刊号に読者イメージ代表の素人が出ていたが、
popeye&JJ創刊世代の典型的、遊び自慢のエリート風だった。
慶応→日産の奴もいたが、ちょうどゴーンが乗り込んた時で、痛かった。
そいつ、リストラされてなければいいが、、、


402 :山崎渉:03/05/28 16:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

403 :匿名希望さん:03/06/24 23:08
年間購読のバッグ届きました!
でかくて、可愛い!!

404 :匿名希望さん:03/06/28 03:39
★ファッション雑誌系のクリエイターについて★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1055625286/

ファッション雑誌は複数のクリエイターの共同作業によって
制作されるので、カメラ板、化粧板、美容板、ファッション板など
個別の板は既にあるのは知ってますが、
「ファッション雑誌の制作に関わるクリエイター」と
一くくりに統合して(集まって)語るスレが欲しかったので
立てさせていただきます。


良ければカキコください!!

405 :匿名希望さん:03/07/14 22:18
もうブルータスなヴォ−グじゃないし。。。。

406 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

407 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

408 :匿名希望さん:03/09/08 03:26
なんで表紙がキリヌキばっかなの??
激しくダサいしつまらん!!
VOGUEと言えば毎号表紙も時代を感じさせる写真だったりして
楽しみだったりするのに。
いい加減あの路線やめてほしい。

409 :408:03/09/08 03:28
↑あ、ちなみに3行目のVOGUEは海外のね。

ていうかここがVOGUE NIPPONの本スレでいいの?
激しくさびれてる・・


410 :匿名希望さん:03/09/09 01:38
最近になって思うんだけど、
ヴォーグニッポンより流行通信の方が、
エッジ効いてガーリーで、個人的はずっと好きかも・・

ヴォーグ分厚いだけ・・

411 :匿名希望さん:03/09/11 14:17
ガーリーはどうでもいいよ。

412 :匿名希望さん:03/09/11 14:19
>408

あれは切り抜きって言いません。
白バック飛ばしと言う技術です。
おそらく日本ヴヴォーグ側としては
白、黒、赤でイメージの統一化をはかっているのでは?


413 :匿名希望さん:03/09/12 14:38
      .. _,,....,,_        _,,....,,_
    /::   ::ヽ     /::   ::ヽ
   /::  ー□--□   /::  ー◎-◎)
  (6   \ J/  (6     (_ _) )
   |:: ∴  | ロ|    |:: ∴ ノ  3ノ  失礼。1000GETに行くので
   |::  \  |__|    |::     "  /   通らせてくださいね。
   |::  /|::.   |     |::  /|::.  /
   |:: /  |::  |     |:: /  |:: |
  /:: /   |::. |    /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |   /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j   i::_ノ    i:_.j

414 :匿名希望さん:03/09/21 19:45
最近誌面からやばそうな雰囲気が漂って来てますが、そろそろあぼーんか?

415 :匿名希望さん:03/09/21 20:13
広告収入はピカイチだから大丈夫かと

416 :匿名希望さん:03/09/21 20:39
村上さんどうなったの?

417 :匿名希望さん:03/09/23 04:53
BAZAARの方がコンパクトな割に面白いんだけど・・・。
VOGUE読むとこなさすぎ。

418 :匿名希望さん:03/09/23 23:01
>>416
Mさん、突然解任みたいね。前触れもなかったけど何があったのか?
そして代わりにS氏復職です。以下、VOGUEメルマガ9/19号より。

<お知らせ>
『VOGUE NIPPON』の編集長が9月16日より交代いたしました。
そのため、村上啓子の『編集長ダイアリー』は、先週号をもちまして
終了です。これまでご愛読いただき、誠にありがとうございました。
なお、今週の『編集長ダイアリー』はお休みさせていただきますが、
来週号からは斎藤和弘が再び編集長として登場いたします。
引き続きご愛読のほど、よろしくお願い申し上げます。


419 :匿名希望さん:03/09/24 14:26
>>418

解任、ねえ...

420 :匿名希望さん:03/09/24 14:40


   ま た 斎 藤 か



421 :匿名希望さん:03/09/24 17:37
そういえば、TMKW女史はどうしてるんでしょうね?

422 :匿名希望さん:03/09/26 18:48
最近メルマガきても全然読んでなかったから、
いきなりSさんの編集長日記になっててビックリ。
1年振りだけど、内容が1年前と全く変わらず...


423 :匿名希望さん:03/09/26 19:11
GQも激しくハンパな状態なのにVOGUEニポーンと掛け持ちするの?>Sさん

424 :匿名希望さん:03/09/26 19:25
>>423
らしいよ。

今日から約1年ぶりに『VOGUE NIPPON』の編集長に復帰する。もちろん4月に創刊した『GQ JAPAN』も編集長なので、相変わらず二足、三足の草鞋(VOGUEだからミュールか?)である。

425 :匿名希望さん:03/09/27 15:25
…なんとなくだが、S氏以外の人物がことごとくうまくいかないのって
CAPとの関係に大きな問題があるような気がする…
あのデザインって女の読者視点で見るとVOGUEのイメージと全く違うしな。
上手く言えないんだけど、有名男性建築家がデザインしたハコだけ立派だけど
あまりトキメかないファッションビルみたいなイメージがVOGUEニポーンにはあるんだよね。

426 :匿名希望さん:03/09/27 16:06
富皮にやらせてみると・・・どーーーでしょーーーーんーーーーー

427 :匿名希望さん:03/09/28 00:39
斎藤さん、社長になったとき
「5年でやめる」っていってなかったけ?

428 :匿名希望さん:03/09/28 22:54
>>418
解任ではなく、本人が愛想尽かして出て行ったという噂。

429 :匿名希望さん:03/10/04 15:50
あげとく

430 :匿名希望さん:03/10/16 21:57
おまけ攻撃開始

431 :匿名希望さん:03/10/16 23:06
老兵は去れ!

432 :匿名希望さん:03/10/20 21:07
斎藤社長インタビュー。
http://employment.en-japan.com/top/desc.cfm?TopID=65&PK=474399F6-0117-48E7-992E7AAD03369076

433 :匿名希望さん:03/10/21 00:12
>90年代後半、赤字だった『BRUTUS』を短期間で数億円もの黒字雑誌へと再建し

おいおい・・・まだこの大ボラ通用してんの?


434 :匿名希望さん:03/10/21 01:42
>>432
>過去の栄光には目もくれず

めちゃめちゃしがみついてる気がするんですが。

435 :あの:03/10/23 06:49
毎号ついてくるポストカード写真がショボすぎ
もっといい写真あるのになぜそっちを使わないのだろう?
わざと?

436 :匿名希望さん:03/10/25 21:42
おまけ、じゃまなんだけど。

437 :匿名希望さん:03/10/27 19:04
今月号が届きました

438 :匿名希望さん:03/10/30 04:26
ELLEスレってないの?

439 :匿名希望さん:03/10/30 15:37
アシェットのならあるよ>438。
ELLEの話題はあんまり出てこないけど。
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/985012330/

440 :匿名希望さん:03/10/31 02:30
どういういきさつがあったのか知りたい。

441 :匿名希望さん:03/11/22 18:53
>>440
結局はSと元編集長の確執みたいなものらしいよ。
そりゃあ、ここまでブルータス的な求めるなら、
あたしじゃない方がいいんじゃない?って思う罠。

442 :匿名希望さん:03/12/13 19:18
age

443 :匿名希望さん:03/12/13 23:13
どうですか? って聞かれても、興味ないしな、こんなこと。

444 :匿名希望さん:04/01/09 21:28
元編集長どこ行った?
十○じゃなくて、この前の編集長


445 :匿名希望さん:04/01/10 00:51
今月号薄いね

446 :匿名希望さん:04/01/12 18:49
中途採用募集してるね。

447 :匿名希望さん:04/01/14 14:32
>>440
突然編集長をやめさせたことで、Sはあちこちで
ブーイングされてるらしい。

448 :匿名希望さん:04/01/14 17:21
自分に力を貸してくれた人をアッサリ切るのは
マガハ時代からやってきた事だよね。
で、そのいきさつを全く知らない人に近付いていく・・・

449 :匿名希望さん:04/01/14 17:38

--ネクタイはしめません--


450 :匿名希望さん:04/01/14 18:04
可哀相なこったね

451 :匿名希望さん:04/01/29 12:29
そりゃまー可哀想なこったね

452 :匿名希望さん:04/01/29 16:10
立ち読みか美容室で読むだけで
一度も買ったことない

453 :匿名希望さん:04/02/23 16:40
>>452
買いたくないものは買う必要なし。

454 :匿名希望さん:04/02/26 20:50
>>448
へえっ〜〜!!!!!! それがSくんのやりかたか。マガハにいたって×だったろうね。

455 :匿名希望さん:04/03/05 02:11
>>417
自分もVOGUEより薄いけどBAZAARの方が雰囲気が好き。
なんかこっちの方が海外雑誌っぽい感じがするんだよね。
特に写真のトーンとか。

456 :匿名希望さん:04/03/06 15:18
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

457 :匿名希望さん:04/03/10 23:01
アナウィンター
フランカソッツアー二
みたく海外のショーで優遇されるくらいになるのは無理?

458 :匿名希望さん:04/03/10 23:09
GQ特集「編集長が突然いなくなったのはなぜですか?」

459 :匿名希望さん:04/03/23 01:17
でもさ、メルマガの編集長日記はおもしろくないですかー。

460 :匿名希望さん:04/03/24 17:43
>>459
ホントに自分で書いてるのかー。

461 :匿名希望さん:04/04/01 02:32
最近立ち読みもしなくなった。
毎回カワリバエしないし、おもろない。

462 :匿名希望さん:04/04/03 02:17
別に誰も読んでなくてもいーのよ、広告は入るんだから。


463 :匿名希望さん:04/04/03 02:46
世界の『VOGUE』のタイトルつけてりゃ、楽だわな。

464 :匿名希望さん:04/04/05 00:48
いつまで続くの?このくだらん雑誌。この値段だったら、数百円足して、タワーで、ロシアンヴォーグ買うでしょう。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1 /test/read.cgi/zassi/995476231/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)