5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mycom逝ってよし Part6

1 :匿名希望さん:04/03/28 14:03
権現の経営者責任、次期権現の展望も含め、どうぞ。

2 :匿名希望さん:04/03/28 14:06
part2
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/993/993514272.html
part3
http://book.2ch.net/zassi/kako/1009/10095/1009545519.html
part4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1042220546/
part5
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1058604055/


3 :匿名希望さん:04/03/28 14:24
3ゲットズサーAA略

みんな花見行った?
春だし、またーりしようぜ!

4 :匿名希望さん:04/03/28 14:29
925 :匿名希望さん :04/03/26 22:49
扶養家族手当て廃止はインパクトあったってこと。
当然既婚者は妻に話さざる負えない話題だしね。だんだん社員が安心して働ける
会社じゃなくなってきたてイメージが家族にできる。家族のマイコミに対する不
安を助長する制度改悪でした。家族の不安を早期に取り除くためにもたらればで
なく介護制度の充実とか少子化対策に厚い子ども手当てなど早期に実施すべき。
奪うことだけ決定早いんじゃ、ただのひどい会社。
927 :匿名希望さん :04/03/26 23:09
今回の扶養家族手当て廃止。当然社員は廃止されることはすぐ理解できるけど
廃止しておいて会社が何か恩着せがましいことを言っているという風にしか
読めない説明でした。わかりにくすぎ。きちんとB2だった場合の年収事例
を入れるなどの丁寧さが全くない。これだけ重要な制度改正を社員にわからせよう
という姿勢が管理本部にないのはなぜ?これをしなければ24300円の手当てと旧役職
手当ての合計の方が明らかに年収高いと思われ。更に夏には役職手当、賞与に含まれない
と小さく書いてある。社員をだまそうとする小ズルイやり口と思える。だすものは
先延ばしで扶養家族手当て廃止は四月からですか?


5 :匿名希望さん:04/03/28 14:29
928 :匿名希望さん :04/03/26 23:22
>>927
正論だね。
あなたの場合は、こうなりますと明細だすのが普通だよな。
年収制への移行プログラムも不透明だし。
社員たちの人生設計どう考えてるのかと、こ1時間問い詰めたい。
管理本部って、本来サービス部門じゃねえの?
現場の足引っ張るようなことばっかやってんじゃねえぞ、能無しども。
954 :匿名希望さん :04/03/27 20:14
オリは役員が自分を棚上げして既婚者やマイコミ功労者を冷遇することが
今日の事態を招いていると思うぞ。S津さんとか支社開拓功労者が課長で、
課長経験ないY本(本人に罪はないが)女史をいきなり部長っていくらな
んでもバランス欠きすぎ。うわさでは就職のN取締役の推薦で決まったと
かって話が広まっている。こういう人事をやりながら扶養家族手当てカット
ってひどすぎ。不倫小僧も評判では社内政治力で他部署の仕事をもらって
自部署、黒字化してるだけらしいし。これっていい会社?役員会にでない
人が力を持っているのもおかしいし、社内不倫やり放題見過ごす人事って何?



6 :匿名希望さん:04/03/28 14:38
967 :匿名希望さん :04/03/28 10:38
予言(3年以内に)
歴史は繰り返す。1度目は悲劇として、そして2度目は喜劇として。
そして権力は腐敗する。
20万の時計買ったり、課長経験ない女性を部長にしちゃ社員お口あんぐり。
そしてこのやり方に意見するまっとうな幹部の追い落としまで画策し始める。
そのために権力基盤強化を狙う。でもさー今までの権現皆やりすぎて追放されてるんだよ。
前権現だって会社業績は回復させたけどやりすぎちゃってこうなったでしょ。
扶養家族手当て廃止と若手独身役職者(とくに女性)偏重で社内求心力は急落してる。
あとは耳の痛いことを言う幹部・役員追い落とし画策で自爆完成。
そしてS山院政復活でしょう。


7 :匿名希望さん:04/03/28 15:03


=S山さん権現復活祈願=

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


8 :匿名希望さん:04/03/28 17:02
S山ーA堂ーI原ラインってどうよ?


9 :匿名希望さん:04/03/28 18:38
次期権現A堂、いいね〜。S山もH田−N川ライン打破のために画策した節がある。
A堂は、悲観的で弱音を吐きやすい暗堂の部分さえなければ、統治能力は
今権現よりはるかに上でしょ。本流の就職も押さえられるし、隠れファンも多い。
I原って、頤使腹のことか? そりゃ、ないだろ。あんな勘違い香具師は逝ってよし。

10 :匿名希望さん:04/03/28 20:28
よくねーよ

11 :匿名希望さん:04/03/28 20:55
現実的には総取替えでS山院政ーA堂権現ーK田ラインになるの?

12 :匿名希望さん:04/03/28 21:30
K田はねーな。

13 :匿名希望さん:04/03/28 21:44
N川は、くせもの官僚置乃にしてやられたな。
今回の制度改革で、もともと少ない支持者が完全離反した。
セクハラ人間のくせに女性への配慮って、バッドジョークだろw



14 :匿名希望さん:04/03/28 21:58

江口時代には、毎日新聞以上の会社にするという理念と情熱があったな。
そのおかげで、給与面では手厚かった。
いまや、経営幹部の私利私欲の草刈場か。。。
哀れなのは、赤字セクションで真面目に働いている社員だよ。
管理本部なんて、全員B2以上だろ。数字のノルマないんだからさ。



15 :匿名希望さん:04/03/28 22:03
N川はMCプレス担当がよいでつね

16 :tokumei:04/03/29 11:10
2ちゃんねるなんてやってないで正々堂々と管理本部に言えば。
20万の腕時計の話なんて信じられないよ。500名規模の会社
でそんなことはないだろ。

17 :匿名希望:04/03/29 11:32
4月の給料がでればただ単に減っただけというのが既婚者の家族で話題になる。
いままでの4月は昇給額を家族は楽しみにしてたのに・・・。暗い春。
夏の賞与も役職手当関係ないらしいし・・・。不倫にやさしく既婚者に冷たい会社。

18 :匿名希望さん:04/03/29 13:03
リベンジ人事
S山ーK山ーU谷ーA堂ーS−さんーK戸ーY添ーI腹
S津ーC草ーN田ーO塚ーO腹ーM尾


19 :匿名希望さん:04/03/29 13:15
2ちゃんねるなんてやってないで仕事しろゴラー!
どんどん年収さがるぞゴラー!

20 :匿名希望さん:04/03/29 21:57
>>16
内定者か? 1年目か? 幸せな香具師だな。
社員数が多いと公私混同や権力の腐敗はないのかい ( ´,_ゝ`)プッ

21 :匿名希望:04/03/29 22:00
しゅえい

22 :匿名希望さん:04/03/29 22:25
もんばん

23 :匿名希望さん:04/03/29 22:47
K山いいかも

24 :匿名希望さん:04/03/29 23:22
N川でなきゃ、誰でもいいやw

25 :匿名希望さん:04/03/29 23:23



=K山さん権現就任祈願=

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |





26 :匿名希望さん:04/03/30 00:04
>>14
イイコトイッタ

27 :匿名希望さん:04/03/30 00:47

=権現再任祈願=

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    ┃┃ (/)     ┃┃
    ┃┃ (/)     ┃┃
        (/)
        (/)
        (/)
        (/) 
  /////ノ,,,,,,ヽ //|
///////////// |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|    奉  納   |

誰もいねーよ(藁


28 :匿名希望さん:04/03/30 00:49


=権現再任祈願=

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    ┃┃ (/)     ┃┃
    ┃┃ (/)     ┃┃
        (/)
        (/)
        (/)
        (/) 
  /////ノ,,,,,,ヽ //|
///////////// |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|     奉  納   |

誰もいねーよ(藁


29 :匿名希望さん:04/03/30 00:59
AAも満足に貼れないDQNが粋がってるよw

30 :匿名希望さん:04/03/30 01:12


                           フーン・・・・
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>29   ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-



31 :匿名希望さん:04/03/30 01:21
抽選で部課長決めた方がまだましだな。
あと、次期権現モナー

32 :匿名希望さん:04/03/30 01:34
誰か一緒にゼルダできるぐらい時間に空きがあるヤツいないかな。


33 :匿名希望さん:04/03/30 01:46
PART5の958 :匿名希望さん :04/03/27 23:01
誰か気骨のあるや奴出でこんかね。就職の新営業部長のDはどうだ。あいつも所詮は
会社の犬かな。それか、言い過ぎで抹殺されるかもしれんな。若い奴らは一部は期待
してる奴もいるらしいが。
のDって誰よ。そんな奴いたっけ?

34 :匿名希望さん:04/03/30 01:55
ドラえもんのことじゃないか。

35 :匿名希望さん:04/03/30 01:58


                     _-―<"⌒\     
       ____   -=二 ̄  \  / ̄/    ____
   -=二-― ̄  _-―=≡二(〈/ ̄\|ー/          ̄ ̄―三二-       ガッ
(三二            ̄二-=三二 ):;:; |               ―二二三)
   ̄―二=_         ̄ ̄二| /:;:; /         __-―二二―・∴“・;∵.;’
         ̄ ̄―=――--二≡≡====--==≡≡=二―― ̄ ̄ / ’∴:・,・
                _//:::::::::::;;;   ̄"⌒ゝ             | | 権現| ’
              //::::::::::::;;;    /;/::; |             | /    |   
             //:::::::::::::;;    /::; /:;: |             | /  / /    
           //::::;;; _=-=二/ ;: /;::l (              /  _/ ∠___
          (__二 ̄        ̄\: /::;〉            (____  /
                            ̄                    (_ /





36 :匿名希望さん:04/03/31 00:18

|  |∧,,_∧
|_| ・ω・`) <皆さんここに権現ロボおいていきますね
|ダ|o_| ̄|○o
| ̄|―u' 
""""""""""

|  |
|  | ∧_,,∧
|_| (´・ω・`)
|メ|o   ヾ
| ̄|―u'    カタカタ _| ̄|○
"""""""""""""""""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|ポ| ミ
| ̄|  _| ̄|○ ズルスル
""""""""""""""""""""""""""""""





37 :匿名希望さん:04/04/01 00:29
伸びないね

38 :匿名希望さん:04/04/01 20:27
>33
○井

39 :匿名希望さん:04/04/01 23:32
PCWEB、急に編集部の人減ったみたいだけど…。

40 :匿名希望さん:04/04/03 02:46

すでに新人を食った人はいますか?

41 :匿名希望さん:04/04/03 03:25
研修中に必食だろな

42 :匿名希望さん:04/04/03 10:49
part5倉庫逝きで見れないけど、
最後の方、何で盛り上がってたんすか?
扶養家族手当廃止について?

43 :匿名希望さん:04/04/03 19:51
MCプレスの編集ってシロートばっか…

44 :匿名希望さん:04/04/03 23:44
949 :匿名希望さん :04/03/27 16:10
門番は、入院中の人に病院までおしかけて退職迫った人非人。
保身のためなら何でもやるよ。
950 :匿名希望さん :04/03/27 16:16
S山は、門番に役員定年による退職を迫ったんだよね。
しかとして逃げ勝ち。他の役員は勇気ないバカばっかw S山はまだマシ。
951 :匿名希望さん :04/03/27 16:31
鹿とするだけでベンツ4台確保でつか、まじ?
952 :匿名野郎 :04/03/27 16:52
950>詳しいっすねー。
現経営陣が既婚者や会社発展に尽力した功労者を
門番のいいなりで足蹴にするならS山復活は有りだろ。
953 :匿名希望さん :04/03/27 17:01
暗堂にもすこし勇気があればな〜。
本人も後悔してるだろ。あのとき門番追放に動けば、どんなに良い会社になっただろ。
やっぱ、救世主役はS山しかないか>>952
954 :匿名希望さん :04/03/27 20:14
オリは役員が自分を棚上げして既婚者やマイコミ功労者を冷遇することが今日の事態を
招いていると思うぞ。S津さんとか支社開拓功労者が課長で、課長経験ないY本(本人
に罪はないが)女史をいきなり部長っていくらなんでもバランス欠きすぎ。うわさでは
就職のN取締役の推薦で決まったとかって話が広まっている。こういう人事をやりながら
扶養家族手当てカットってひどすぎ。不倫小僧も評判では社内政治力で他部署の仕事をもらって
自部署、黒字化してるだけらしいし。これっていい会社?役員会にでない
人が力を持っているのもおかしいし、社内不倫やり放題見過ごす人事って何?


45 :匿名希望さん:04/04/04 00:54
>>43
素朴な疑問ですが、玄人の編集って
たとえば、どんな人がいるんですか?

46 :匿名希望さん:04/04/04 11:53
元マックファン編集長
ウェブデザイン編集長
ピーシーファン編集長
勝さん


47 :47:04/04/04 14:04
46に追加
ウインドウズスタート編集長・DOS/V Special編集長など利益貢献してたのが
玄人編集長・自分の欲望のまま読者に支持されない紙面を作りながら責任
転嫁ばかりするのが素人編集長。このテの輩は自分のマネジメント能力不足
を棚上げし文句言う傾向が非常に強い。

48 :匿名希望:04/04/04 14:42
44>わざわざ過去ログ倉庫から前権現に関する情報ピックアップ
し、話題展開させようとしているのは、よほど恨みがあると見た。
前権現は赤字垂れ流しをストップし、過去の負債を一掃したという
意味では名経営者。会社人事は経営陣と人事が決めるのは普通のこと。
人事に口出ししたがる就職主流派意識DQNが会社経営を政治化してきた。
1部経営陣が現場と組んで人事に口出すのが常態化、DQNがこれを普通と
勘違いしたのがおかしい。元就職のDQN縊死腹など自分でそろそろ役員ですかなどと
上に聞きにいったとのうわさ。はっきりいってバカ丸出し。リクルートは
同期で6倍の年収差がでる完全能力性導入してる時代に扶養家族手当て廃止
し、3年猶予ありで、役職手当増額するなんて、なんて社員に優しい会社でしょう。
競争社会の中で生存競争してるという現実を見つめるべき。働かなくてももらえる
手当てを当てに皆がする意識の会社じゃ生き残れないと考えるのが妥当でしょう。
会社の犬的発言で申し訳ないが、利益がでない会社は生き残れないのが現実。
もちろん経営者も社員も公私混同はいけない。
S山ーA堂ーI腹復活とか正気か?と思ってしまう。上の年代であることが経営適正
あると考えるのは変。逆に1社員として能力ある人がチーム運営うまいかどうかも
別能力。今回の大量昇進もチーム運営能力ないことが判明し次第、チーム運営能力
ない人はリーダー資格なしとして降格させるべき。
少なくとも管理職が不倫やサボりや酒乱やセクハラ・ビジネスマナー欠如は非難されるのは
当たり前。まあちゃんと会社しましょうよ。世間的に普通なレベルで。


49 :匿名希望さん:04/04/05 22:39
会社の犬的かと思ったが、意外にまともだね。
S山ーA堂ーI腹ライン復活とか狂気の沙汰だが、暗堂単体は買いだよ。
ラスト4行は正論だ。
またageて☆

50 :匿名希望さん:04/04/05 22:45
>前権現は赤字垂れ流しをストップし、過去の負債を一掃したという
>意味では名経営者。
インポショックでS山さんに責任とらせたくせに
なるほど倶楽部で大赤字だしたよね。
どこが名経営者。今権現以下だろw


51 :匿名希望さん:04/04/06 00:17
18>このリベンジ人事でいいと思いますか?
こうしてみるとこの人事より今の人事のほうが社員はるかに幸せな気がしてくる
のは私だけだろうか?リベンジ人事は自分に甘くヒトに厳しそうな奴が多くてちょっとね。



52 :匿名希望さん:04/04/06 00:37
それは言えるよ。リベンジ人事はポア! しっかし、権現も古文に大甘だぞ。

53 :匿名希望さん:04/04/06 01:20
転職するからもう関係ねーよ

54 :匿名希望さん:04/04/06 22:45
金寿司大好き権現は最終解脱者なのでつか? 人材ポア力満点! 
                  悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪
                 悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪
                悪悪悪悪悪悪 〜〜 悪悪悪悪悪悪
              悪悪悪悪悪悪〜〜〜〜〜〜悪悪悪悪悪悪
             悪悪悪悪悪 〜〜〜〜〜〜〜〜 悪悪悪悪悪
             悪悪悪悪悪   悪悪〜〜悪悪   悪悪悪悪悪
           悪悪悪悪悪  悪悪悪悪〜〜悪悪悪悪  悪悪悪悪悪
           悪悪悪悪         ||          悪悪悪悪
          悪悪悪悪悪   〓〓〓〓||〓〓〓〓   悪悪悪悪悪
          悪悪悪悪   〓〓     ||    〓〓   悪悪悪悪
          悪悪悪悪        //  \\       悪悪悪悪
          悪悪悪悪      //( ●● )\\     悪悪悪悪
          悪悪悪悪    // 悪悪悪悪悪悪 \\   悪悪悪悪
          悪悪悪悪悪  / 悪悪悪悪悪悪悪悪 \  悪悪悪悪悪
          悪悪悪悪悪   悪/〓〓〓〓〓〓\悪   悪悪悪悪悪
          悪悪悪悪悪悪 悪 /▼▼▼▼▼▼\ 悪 悪悪悪悪悪悪
          悪悪悪悪悪悪悪悪悪 ▼▼▼▼▼▼ 悪悪悪悪悪悪悪悪悪
           悪悪悪悪悪悪悪悪悪   悪悪   悪悪悪悪悪悪悪悪悪
           悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪
           悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪
            悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪
              悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪
              悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪


55 :匿名希望さん:04/04/06 22:54
>インポショックでS山さんに責任とらせたくせに
門番はS山が自主的に降りた、ちゅうか逃げたと言ってるわけだが

56 :匿名希望さん:04/04/06 23:24

949 :匿名希望さん :04/03/27 16:10
門番は、入院中の人に病院までおしかけて退職迫った人非人。

本当の話ですか、これ。
それで退職しちゃったの、その人。

57 :匿名希望さん:04/04/06 23:52


優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)


58 :匿名希望さん:04/04/07 00:45
リクルートのまねしたり、インプレスのまねしたり、大変だな、ここの会社
知能は日光猿軍団なみ? 

59 :匿名希望さん:04/04/08 01:06
おれ、もうこの会社やめてぇな。

60 :匿名希望さん:04/04/08 22:44
59さん>職業選択の自由は日本国憲法で保証されています。
いやいやいるならあなたにも会社にも良くないかもしれません。
ただの愚痴ならあなたも立派なサラリーマン。
しがらみの中で生きる覚悟が重要です。いずれにしてもあなたの
人生はあなたが選んでるということです。周りのせいにばかり
するのは逃げでしょう。

61 :匿名希望さん:04/04/08 22:48
1行未満愚痴に畳み掛けるように厳しいお説教レス上げる根性がなんとも素晴らしい( ´,_ゝ`)プッ
門番の門人クソですか?

62 :匿名希望さん:04/04/08 23:32
俗っぽくて申し訳ないが、
ドラマ「白い巨塔」のラストで財前が言っていた言葉。
「能力をもった者はそれを正しく行使する責務がある」
財前は人事を政治化しても、確かに彼は「日本一の外科医」だったし、
それだけの実績を残した。

能力をもっているのに、それを自分が楽して会社内でのさばるため、
要領よくやるためだけに使っている同僚を見ると・・・

羨ましくなるw
イラクで邦人3人拘束age

63 :匿名希望さん:04/04/09 08:25
精力善用できない社内政治屋多そうだね>迷子身

イラクで邦人3人反戦自演工作age

64 :匿名希望さん:04/04/09 15:10
ニュー速から流れてきたバカがいるな。

65 :匿名希望さん:04/04/09 23:26
今宵も金寿司社内政治age

66 :匿名希望さん:04/04/09 23:38
ところで女部長はどうよ

67 :匿名希望さん:04/04/09 23:42
62>舞込みにそんな能力あって楽してのさばってるヒトなんているのか?
@ネットマージャンしてるヒトAフリンしてるヒトBベンツ2台のヒト
いずれも羨ましい。

68 :匿名希望さん:04/04/09 23:49
C金寿司で食べ放題のヒトD人を○○に追い込んだのに本部長になったヒト
あ、これは能力ないのにのさばってるタイプだわ


69 :匿名希望さん:04/04/10 00:00
>>56
ほんと。

70 :匿名希望さん:04/04/10 00:20



=S山さん権現復活祈願=

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


71 :匿名希望さん:04/04/10 00:29
女部長権現今宵金寿司(^^♪

72 :匿名希望さん:04/04/10 00:55
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、かあさん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  権現下ろされそうだから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 金寿司はまだ食い放題で大丈夫だよ
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


73 :匿名希望さん:04/04/10 01:15
「能力をもった者はそれを正しく行使する責務がある」
能力ないから仕方ねえのか、大中小の権現的悪行!

74 :匿名希望さん:04/04/10 01:45
パワフル&エネルギッシュ!

75 :匿名希望さん:04/04/10 01:58
権現、おまえなー



























今日もチェックかよw

76 :匿名希望さん:04/04/10 02:23
【2chで中傷、情報公開へ】

消費者金融大手「武富士」(東京都新宿区)を巡る疑惑を報道した
ジャーナリストの山岡俊介さん(44)、寺沢有さん(37)らが、
インターネットの電子掲示板「2ちゃんねる」で名誉を傷つけられた
として、プロバイダー責任法に基づき、掲示板の管理者に発信者情報
の開示を求めた仮処分申し立てについて、
東京地裁の平田晃史裁判官は9日、開示を命じる決定をした。
同法に基づき、正式な裁判で訴えが認められたケースは少なくないが、
より簡単で迅速な仮処分手続きで認められたのは異例。


 申し立てなどによると、2ちゃんねるに昨年5―7月、
36回にわたり、山岡さんらの報道について
「武富士への恐喝としかいいようがない」などと中傷する内容が
書き込まれた。


 山岡さんらは昨年11月、同法に基づき、
発信者のパソコンを識別できる「IPアドレス」を開示するよう求める
訴訟を起こした。
しかし、訴訟の進行が滞り、判決前に情報が消失する恐れが出てきたため、
今年3月、仮処分を申し立てていた。


77 :匿名希望さん:04/04/10 07:50

>76は権現クソの脅し?



78 :匿名希望さん:04/04/10 09:47
>47
自分の欲望のまま顧客に支持されない事業を作りながら責任転嫁ばかりする素人事業部長
権現以下、多いよね

79 :匿名希望さん:04/04/10 14:17
使えないこばたは今日もまた責任転嫁

80 :匿名希望さん:04/04/11 00:23
猿真似集団毎ゴミage
就職も出版もその他事業もマーケット分析がなってないね>>58
人事や書店の雑談から何がわかるんだw
頭悪い香具師が多すぎ( ´,_ゝ`)プッ
ま、その代表が歴代権現なわけだが。




81 :匿名希望さん:04/04/11 01:42
インポショックではN川さんは無実でつ

82 :匿名希望さん:04/04/11 02:45
老害の尻拭いは大変だ罠

83 :匿名希望さん:04/04/11 05:53
>>64
自作自演の狂言だったわけだが、マイコミの香具師ってそういうのも見抜けないバカ?

84 :匿名希望さん:04/04/11 09:22
権現に体売った女部長は元気か?

85 :匿名希望さん:04/04/11 11:15
ああ、バカがまだがんばっているみたいだ。

86 :匿名希望さん:04/04/11 11:31
84>マジですか?
まさしく体を張って、抜擢飛び級したってことですか?
前の課長とも噂あったが・・・。


87 :匿名希望さん:04/04/11 16:20
まじっすか?エロ人事

88 :匿名希望さん:04/04/11 16:56
481 :朝まで名無しさん :04/04/11 15:33 ID:3SqXK88W
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ ASAHI 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)Cildlen))
 / (__‖     ||)ノ| 劣化ウラソ| |.. IRAQ.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | USARMY|       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) 自作自演OFF (ヨ)「 ̄
 |Ranbo3..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|白い恋人|:::::|.PLO.....|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))


89 :匿名希望さん:04/04/11 20:25
人事は通常ルール外昇進について、社員に理由を公表しろ。
何が何だかわからないから84の話が信憑性を帯びてしまう。
前は課長代理を3年以上やらないと正課長昇進の検討もしない
と言っていたはずでは・・・。コンピテンシー(具現した能力)じゃなく
1度もしたことない役職飛び越すってことは明らかに潜在能力評価
だよね?人事評価がコンピテンシーってのはウソってことの証明だよね。

90 :匿名希望さん:04/04/11 20:53
           \. V´             '.,
               /ヽヽ  、 -、,    ヽ '.,
               ,'     l, 、,.ヾ-、,_    l, |
               l   ト、lヽ;ヽ`ゝ-―'、ヽ ト,l,.r:┐     
               l.   ! /_\  '゙「;Jj'l, l .lノ/ ヽ,      部長にしてくれたら
               l   ',ハ;;';i.    .:::::: l | |‐'"   \     N川さんのために何だってしますぅ〜。
      ,. -―-、   ヽ.  ト、 ::: ゙ __   ,イj.!|     _,ト、,
     /     '.,   .入 ヾ;ァ:/∠_/ ハ,/ト、ニ"´  .\
    /        V´ / `ゞ'/ .(.r―-、''"´.l.    `ト--- 、, l
  _,ノ      ,   |,/ ,.r'j′   i二,`′  ヽ,    ヽ、_,...、...,_
 j_  ヽ     j    l / /    .n`iヽ>  .rc; !  ,r:'´      ヽ
  l,j .|    /    .l,' /  .,- ' ''´ j      ノ'´        .l
 `! l  l,.  /       V   ./    ノ   _,/    j       |
  lj. / l./         l   λ        /       l         !
   ゙、. Y         .l / !     /       l       |
 \ . V            |/./   _ ,:'        |       |
 、 \.`i            |′     /         |         |
  ヽ  \        j―---―/          l      .!
   i ゙、  ',           >'_  /           λ      .ハ_
   |. j,   !      / l l /,r/            / !     .ハ.├ヘ
  j''゙/   /        | l,ノ:l. |/               /   l     |. l,
  / l  ハ,         ', ヾ=ン'           人._  |    l
 /  !   |  ヽ、       〈 ー'  ( lj       /゙'ー┘r' '"⌒`'':、二コ <
   |   ',   ``''ー--、 |j u (        ,.゙ ``ー'''|     .L___,.
   l,    ヽ       '、   l 〉       /     .! _,,_ |

91 :匿名希望さん:04/04/11 22:27


>89
イイコトイッタ
いくら「具現した能力」が高くても、権現に嫌われて昇進できない人がいるしな。
制度いじりばかりして調整力のない人事が部に昇格とかアリエネー

92 :匿名希望さん:04/04/11 22:56
(・∀・)ニヤニヤ


93 :匿名希望さん:04/04/11 23:35
肉体労働を蔑視してはいかんよ >>all

94 :匿名希望さん:04/04/12 01:05
権ちゃん乳首をつまんでやると、なんでも言うこと聞くらしいぞ。


95 :匿名希望さん:04/04/12 01:39
痴的肉体労働age

96 :匿名希望さん:04/04/12 22:29

     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       /
      |   ⊂⊃/ <パンティの誘惑には勝てなかった
     |     / 
     |    / 


97 :匿名希望さん:04/04/12 22:49
毎コミの連中って、土日にまとめてカキコする傾向あるみたいだな〜。
意外にまじめじゃんw

98 :匿名希望さん:04/04/12 23:21
性的成功度
東大卒スーパーエリート経済評論家<<<<<<<<<高卒権現

99 :匿名希望さん:04/04/13 12:09
>97
社内LANでIPチェックしているからじゃないの?

100 :匿名希望さん:04/04/13 22:28
社内で普通に挨拶している人たちが
なにゆえ自社を罵倒しているか
それを思うと悲しいね。


101 :匿名希望さん:04/04/13 23:59
↑ 使い古されたテンプレ ( ´,_ゝ`)プッ

102 :匿名希望さん:04/04/15 23:04

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ニヤニヤ
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/   
     人、 \   ̄ノ
政府はどうして私を部長にしてくれないんですか

103 :匿名希望さん:04/04/16 01:25
共産党系って馬鹿多いねw>権現

104 :匿名希望さん:04/04/17 09:31




給料の明細みたらやる気なくすと思うよ




105 :匿名希望さん:04/04/17 10:46




              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::







106 :ロジスティック:04/04/17 16:19
あんまり部下のせいばっかりにしてるなよこら。本質的、具体的、法的にも赤字の
責任は明白だからな。

107 :匿名希望さん:04/04/17 16:37
誰にいってるの? >>106
1権現
2女部長
3管理職一般
4丁愚痴
5肩書きインフレの新部長ども
6実名出せないが特定の部課長



108 :匿名希望さん:04/04/17 17:53
明治ニュース事典で超儲けたK山さんが権現やれば
今頃上場会社だったろな
チャンス逸した毎コミ哀れ


109 :匿名希望さん:04/04/17 19:14
女部長はこれだろ>>102
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    
 イ   |    (o_o.    | | 
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ  


110 :匿名希望さん:04/04/18 10:50
106>ロジスティックと言えば物流。
物流の現場が責任転嫁してくるMBS幹部、出版幹部及び会社幹部
にもの申しているのでしょう。現場が売上に責任負いにくいセクションは
全体責任になりやすく、営業幹部の力量に左右されやすい。
営業幹部が仕事とってこなきゃ現場は始らないし、無理な受注は現場にしわ寄せ。
仕切りを営業がちゃんとしないと現場はむだ働き。
出版編集の計画性のなさなどのわがままや、つけが回りやすい部署だよね。
自らの計画性のなさを棚に上げて責任転嫁されたりされた日にゃー現場は
やってられんわな。まあマイコミ外受注の比率上げて発言権強化しなきゃね。



111 :匿名希望:04/04/18 12:41
事業計画の事前説明ぐらいしろや。
まあないからできないかW。

112 :匿名希望さん:04/04/18 13:58
n川が思いついたんだよな。
事故って大損したし。
売れ本の出荷できずに大損したし。
バスは超少ないし。
大変だね。
お昼は弁当?

113 :匿名希望さん:04/04/18 14:33
おっ、上がってるね。
ニュース議論板、もう飽きたのか>>all
レス少ない1週間だったなw
今度は物流現場から声なき声か。グッジョブ。
声と頭の不自由なT氏は元気か?

>マイコミ外受注の比率上げて発言権強化しなきゃね。
内部受注方式でも、権現子飼いの人格破綻者の場合はウマーだぞ。
権現以外は誰も評価してないがなw

ま、あれだ、ボルポト時代のカンボジアと同じで
考える人間、知性派は大胆に迫害されるちゅうことだな。
なんとか凌いでサバイバルするしかない。
そのうち権現も交代するだろw



114 :匿名希望さん:04/04/18 15:43
家族手当収奪 → 親分の門番に補填 + 子分と山分け
こんなこと許されていいんですかね

115 :匿名希望:04/04/18 16:01
出版の赤字が物流の売上げという罠。

116 :匿名希望さん:04/04/18 16:15
出版といっても書籍部門だろ。とくに知小のN川が面子のため
むりやり作らせたプログラム系は壊滅状態。悲惨の極み。
雑誌は1誌のぞいて利益出してるよ。






117 :匿名希望さん:04/04/18 17:01
>>116
権現に高遠弟と同じ自己陶酔臭を感じるんだが、どうよ

118 :匿名希望さん:04/04/18 17:16
じゃあ、やめさせろよ>>116
プログラムなんて柄じゃないだろ,迷子身

119 :匿名希望:04/04/18 18:21
赤字でエラソーなこと言ってる編集には返品書籍の整理を物流でさせろ!
資源の大無駄!企画段階でもっと頭で汗かけよ!
テメーら売れる本作る能力ないなら交代しろ!俺のほうがまだ売れるもん
作れるよ。会社も給料払って赤字量産するバカ飼う義理あるのかねー?

120 :匿名希望さん:04/04/18 19:24
>赤字でエラソーなこと言ってる編集
そんな香具師いるか?

121 :匿名希望さん:04/04/18 19:36
自己申告書に書いておけ。>>119
配属決まってから泣き言いうなよな。けっこう辛いぞ。
てか、頭で汗かくのが得意なら最初から配属されてるだろ( ´,_ゝ`)プッ

122 :匿名希望さん:04/04/18 19:51
>>119
同業の会合でアスキーあたりから
「言語系書籍を出してない毎コミさんは
いくら儲けていても本物のパソコン出版社といえませんな〜」
と皮肉られた権現が、無理やりやらせた書籍が売れないからといって
編集員を責めるのかい。
おまえは社員じゃなく、腐れ経営陣の走狗だなw

123 :匿名希望:04/04/18 20:02
>>119 一般的に商品の1〜2%が在庫費の相場だと思うが、まさか神もびっくりするような
数値だったってことは無いだろうな。

124 :匿名希望さん:04/04/18 20:10
そんな相場の算出法 キボンヌ

125 :匿名希望:04/04/18 20:17
>124 何社か見積もりとってみろよ。

126 :匿名希望さん:04/04/18 20:19
>>122
同感。
>119は毎コミ伝統の他罰主義の典型でつね
一緒に働きたくないタイプ
競わされて喜ぶMはイクナイ

127 :匿名希望さん:04/04/18 20:31
喪前ら餅つけ
販売管理費と倉庫代が喧嘩してどうするよw

128 :匿名希望さん:04/04/18 20:34
>>122
そういう事情だったのか、初めて聞いたよ。
情け無い話だね。

129 :匿名希望さん:04/04/18 20:43
ぴーしーもーどはどうよ。落ち武者去って好調と聞いたが。

130 :匿名希望:04/04/18 23:02
122そりは権現の責任だ。権現は責任をもってプログラミング本撤退すべき。
そして担当編集の希望書籍をつくらせてやれ。ただしこれが赤字なら担当編集
の責任だが・・・。


131 :匿名希望さん:04/04/19 00:00
んだよな〜。目先の数字上げるため、担当をコロコロ変えるし。
勝ち馬なんてそういないんだからさ、もっと戦力考えて
適正な事業プラン練れよ。
変な会合出席なんか自粛しろ。

132 :匿名希望さん:04/04/19 00:07
プ本は売れないのはとことん売れないからな。
競馬以下の博打だよ。

133 :匿名希望:04/04/19 02:14
プログラミングの本だから売れてないというのは偏狭な意見に思えるな。プログラミング
の本だけで数億の赤字になるのか?それは濡れ衣だぞおそらく。個人の責任にしたければ、
そうすればいいんじゃないの。まあスケープゴートっぽいがな。


134 :匿名希望:04/04/19 03:04
ほれ
http://www.shuwasystem.co.jp/recruit/saiyo.html

135 :匿名希望さん:04/04/19 22:40
他社はどうでもいい。市場シェアを語るほど成功していない。
通年では億になる。個人の責任ではない。権現のやりかたがおかしいということ。
大衆(社員)はつねに無実。よくがんがってるよ。あくまで管理職、経営幹部の責任。
詳しくは上司に聞けよ。昨日は徹夜か? がんがれ。

136 :匿名希望さん:04/04/19 22:54
明日は給与迷彩が配られる日。
楽しみ?

137 :匿名希望さん:04/04/19 23:55
節約地獄への片道切符でつ。。。古いかw

138 :匿名希望さん:04/04/20 00:13
明日はインフレ部長だけだろ、満面笑みは。
トイレでまた○○者が出ないように気をつけようね。

139 :匿名希望さん:04/04/20 00:47

違法労働について告発するの?>>106



140 :匿名希望さん:04/04/20 23:51

明細、何あれ( ´,_ゝ`)プッ
論評する気も起こらん。
夏の賞与では、またエグイ理屈を考えるんだろな。




141 :匿名希望さん:04/04/21 08:34

権現。^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^♪

142 :匿名希望さん:04/04/21 09:30
>>133
赤字の内実も知らないで本を作ってるおまえって・・・_| ̄|○


143 :匿名希望:04/04/21 23:18
おいおいほとんどのヒトは減りませんって減ってるやンケ!
扶養家族手当てもらってた奴で4月の月給増えた奴って見当たらないぞ!
それにつけても本給安過ぎ!

144 :匿名希望:04/04/21 23:35
4月に昇進したヒトがんばって!オリは給料減って傷心した。

145 :匿名希望さん:04/04/22 00:00
おれは焼身したいっすよ。
夏の賞与は本給0.5ヵ月+成績比例分になりそう。
仕事中にもがんがん2ちゃんやるぞ、ゴルァ


146 :匿名希望さん:04/04/22 00:07
人件費カットでどんどん辞めさせ、前職の給与が安かった中途や使い捨てできる新卒を次々と採用。
これ、マイゴミの基本戦略。

147 :匿名希望さん:04/04/22 00:24
人材を使い捨てにし、子飼いを露骨に抜擢登用することで
絶対権力を誇示し、自己陶酔しているおっさんが権現やってる限り、
また池沼の権現を陰で操っている門番が退職しない限り、
良識ある多くの社員にもたらされるのは窮状のみである。
かつての上場計画期のような栄耀栄華の再現もないだろ。
ADさん、頼む。巨悪を完膚なきまでに粉砕してくれ。








みんな組合でも作らないか?

148 :匿名希望さん:04/04/22 00:28
三人よれば文殊も知恵。
知恵出しても正当に評価されんのなら、文殊組合の結成しかないだろ。
賛同者はいないのか?

149 :匿名希望さん:04/04/22 00:31
文殊も知恵×
文殊の知恵○

150 :匿名希望:04/04/22 11:04
なんだかなー。1番売れた営業がえらいって?
それはえらいけどさー。ならマネージャーとかディレクターとかいらないじゃん。
たくさんディレクター創って船頭多くして、大組織ですか?
船を前に進ますまでの根回し大変になっただけ。現場の声の吸い上げ・選択
もむずかしい。うんざりです。

151 :匿名希望さん:04/04/22 23:06
えらい営業って、しょせんマップで得してる香具師のことだろ


152 :匿名希望:04/04/22 23:41
147>上場計画ってあの完膚なきまでに粉砕された奴か?
あれが栄耀栄華か?今はなき山一證券担当あきれてたぞ。
あれを再現してどうする?S山の代わりに権現が泣くのか?
過去を美化しすぎちゃいかんよ。お山のボス猿の勢力争い
のつけが現場に来る構図は今も昔も同じ。


153 :匿名希望さん:04/04/23 01:57

部 長 ク ラ ス の オ ッ サ ン た ち 、


足 の 引 っ 張 り 合 い は 


楽 し い で す か ?

154 :匿名希望さん:04/04/23 08:27
>>152
特定されますたw

155 :匿名希望さん:04/04/23 08:40
計画「期」と計画の違い、わかる?
計画は黒株主でおじゃんになっただけだろ。
会社は超儲かっていたわなw

156 :匿名希望さん:04/04/24 02:48

S山の前の社長が株を持ち逃げしたんだったか?
それで上場失敗だよな?

157 :匿名希望さん:04/04/24 11:53
売り逃げ

158 :匿名希望さん:04/04/24 12:07
>>153
経営ごっこ
椅子取りゲーム

知障どもには
けっこう楽しいみたいだな





159 :匿名希望さん:04/04/24 12:26

上の方で
門番を赤字なくした名経営者って風説を流布してる香具師って
ずんずのS堕か?
就職営業の落ちこぼれがずんずで出世?
勝ち組を気取って
アホが下手打つから妻帯者、大迷惑w


160 :匿名希望:04/04/24 15:07
いつも足の引っ張り合いで、有益ではないのでひとつ提案系でいってみよう。
自社のショッピングモールを構築して、記事と連動できるショッピングモール
を構築してみればどうよ。楽天のIT版だわな。パソコン、周辺機器からサーバ機器、ソフトウエア
まで。システム構築はできるだけコンペ使ってお安くたたかなければ駄目よ。もしくは自社作成。
楽天やYAHOOには無い専門的なところってあるじゃないの。これから山ほどIT需要は増えるから。



161 :匿名希望:04/04/24 23:02
PCWEBは、かなりIT技術職の人間が読んでいるのだから、ITの中途採用のシステムと
連携すればこれもIT関連に裾野を広げることが出来るシステムを考えられますよね。
縦割り過ぎるのは大きな問題ですね。もったいないなー。SEとかシステム屋捕獲できる
媒体なのに。。
こういうところが、中途求人情報やりはじめてますよ。要注意。
http://www.atmarkit.co.jp/

162 :匿名希望:04/04/25 15:48
161>赤字から脱出する方法は2つしかない。
 1、売上を上げて損益分岐点を超える。
 2、経費を減らして損益分岐点を下げる。
 1に関しては実売売上上げるか広告売上増やすしかない。
 2はリストラ・経費削減・赤字媒体休刊等
PCWEBのような実売売上ないメディアは広告売上なければいっきに
リストラモード突入せざるおえない宿命。ちゃんと充実したコンテンツ
作成できるライターやデザイン代稼ぐには今伸びている技術系中途求人情報
充実や露出優遇など考えないと、リストラモードになりやがてジリ貧になる。
ZDNET(IT Media)やIDGがどう手を打ってるか見れば明白。


163 :匿名希望:04/04/25 17:25
中途充実の件は同感ですね。ただデザイン費なんかはそれほどの問題じゃない。
システムとしてどういうものが転職者の心に響くかだと思います。yahooとgoogle
を比較した場合、googleは検索能力は高いがyahooはオークションやcommunityの
創設が高いというように利点は各々違います。昔はinfoseekあれだけ検索サイト
としての知名度があったのに、5年たてば今では無残な状態なのは、yahooと比較
してオリジナリティが乏しかったことに尽きます。逆にいえば、リクルートなんかは
転職サイトとしてはそのあたりにあぐらをかいている気がします。わざわざ求人誌
を買うIT技術者は日々減少しています。当然のごとくリ社よりはatmaritに近い弊社
は、ちょっとした工夫次第ではIT系の転職ポータルになりうるわけです。ちょっと
した工夫です。PCWEBの知名度およびアクセス数は伸びてきていると思います。
がんばってください。

164 :匿名希望さん:04/04/25 20:33
リストラじゃなく金を引っ張ってきたいなら、ひっぱれるところからひっぱるしかない。
読者数で競合に相対的に差をつけられても金がなきゃ宣伝もできない。
どんどん差をつけられ経費削減続く悪循環に陥る。早めに読者アピール戦略展開しなきゃ。
ベストオブWEBサイトのランキングから脱落しかねない。脱落したら終了でしょ。


165 :匿名希望さん:04/04/26 08:19

所詮、インフォショックの電脳版だろ
終了でいいよ

166 :匿名希望さん:04/04/26 13:53
PCWEB昔興味あって面接逝ったなぁ。落ちたけど。
今となっちゃあんなところで飼い殺しされなくて良かった。
なんつーか、ITニュース系Webの中だと必要性を感じないな。
IT MediaとImpressと日経系だけで十分。
PCWebってなんであんなにつまらないんだろ。

167 :匿名希望さん:04/04/26 16:23
>>166
落ちたくせに…。プ


168 :匿名希望さん:04/04/26 23:29
扶養家族手当て廃止して昇格したインフレ部長たちは利益貢献してるかな?
どうせ権現だから、いい訳上手に騙されているんだろうけど。
何しろ思いこみが激しく現実の数字もお気に入りだけには甘いからなー。

169 :匿名希望さん:04/04/27 00:25
>>167
心理学的には「合理化」って奴だ。
あまり責めるな。

170 :匿名希望さん:04/04/27 00:29
いやいや、今はその時提示された額の3倍以上の収入があるし
それなりの待遇を受けるようになったからな。
まー、証明するものもないしどうでもいいやw

171 :匿名希望さん:04/04/27 00:54
>>170
そんなに良い待遇を受けてるんなら余裕をもてよ。
こんなところでぐちんなよ。
カッコワルー。

172 :匿名希望さん:04/04/27 01:18
俺のことはもういいからPC WEBどうにかしろよ。
なんというか…月刊アスキーみたいだ。

173 :匿名希望さん:04/04/27 10:03
まだ逝ってるよW。
きみこそこの会社のことはいいから
自分の仕事をがんばりな

174 :匿名希望さん:04/04/27 12:13
>>173
「酸っぱいブドウ」、あるいは「甘いレモン」、というやつだ。
少しは大目に見てやれよ。

175 :匿名希望さん:04/04/27 20:36
狐の話ですね。もうやめにします。
釣られやすい人で、面白かったので。

176 :匿名希望さん:04/04/27 23:38
ていうより自作自演ぽいわな( ´,_ゝ`)プッ

177 :匿名希望さん:04/04/27 23:59


まさか情婦を部長に育成する快感ゲームにハマってる人っていないよね



178 :匿名希望さん:04/04/28 23:25
権助ドンがやってるよ〜


179 :匿名希望さん:04/04/29 04:18
新聞社に寄生したゴミのような会社が上場するまでになったのは
創業メンバーの力ではなく、中途と新卒の地道な努力の結果。
門番、権現は、勘違いすんなよ。
命令だけで人が働くと思ってたら大間違い。
初代の零落は他人事じゃないぞ。
会社のヒト、モノ、カネをもっと大事に扱え。















と誰かが言ってますた。

180 :匿名希望さん:04/04/29 06:20
ひそかに進行しているらしいね、巨悪打破の改革運動。
期待age

181 :匿名希望さん:04/04/29 21:20
179>初代の零落なんて知ってるのは上の世代だよね。
180>巨悪か?もっと情けない話の気がする。
誰の目にも明らかな、その役職のヒトがやるに相応しくない行動をしてるとかそんなレベル。
だから皆あきれてお口あんぐりなってるのが現実。
で倒そうとするヒトも似たレベルだったり権力指向だったりで悲しい。
頼むから社内で余計なことせんでくれって感じ。

182 :匿名希望さん:04/04/30 00:09
口あんぐり。確かにw
でも、真面目に仕事してる非権力志向の人もけっこう多いよね。
良識人が正当に評価される会社であってほしい。


183 :匿名希望さん:04/04/30 01:05
話変わるが、最近、丁愚痴、Y本叩きがないが、
やっぱ仕事切られた魔苦系編プロ、ライターの仕業だったのか?
それともポスト奪取したあいつの仕業?

184 :匿名希望さん:04/04/30 01:24
>>181
組合結成だろ。
おれは断った。
所詮、敗者の自己満足w

185 :匿名希望さん:04/05/01 11:14
おいおい新部長たち顕在化した能力でさっさと組織運営成果だしてくれよ。
それとも会社の人事評価が間違ってることを皆に知らせるために身を挺して
成果あげるの止めてるのかW。


186 :匿名希望さん:04/05/01 11:37
珍部長w

187 :匿名希望さん:04/05/01 13:53
部下はそこそこ優秀なのに上司がねぇ・・・

188 :匿名希望さん:04/05/01 19:05
もんばん?

189 :匿名希望さん:04/05/01 22:35
どーも昇格のときだけ新部長もちあげといて32期下半期の見とおしになると
新部長の直接担当部署の利益が視界不良になる。あまりにも変。
部下がしらけてるとかそういうことも考えたほうがよろしーんじゃない?


190 :匿名希望さん:04/05/01 23:32
新部長就任前1年と就任後1年の売上実績比較を担当部署について
すりゃーいいだけじゃん。まさか減ることはないだろ、会社のお墨付き
で手腕もあるヒトだろーから。

191 :匿名希望さん:04/05/02 04:42
もんばん、老醜さらさず、はよやめろよな〜。

192 :sage:04/05/05 16:21
>>183
ヤヴァ元雅之はまだ風俗通いやってるよ。
日常化しすぎて書くまでもないがな。
丁愚痴はしらね。
まぁ前みたいに私設秘書を社費でやとって食いまくるってのはできないだろうがな。
どっちみち沈没する捲糞から逃れて幸せ気分なんじゃん。


193 :匿名希望さん:04/05/05 20:40
なんか好きな本作って、責任軽くなって、風俗通いなんていいよねー。
給料たいしてかわらなきゃ天国だね。扶養家族もいないし。
編集の作る本売れなくなって販売から物流いかされたメンバーと扱い違うよね。
さすが編集様だ。

194 :匿名希望さん:04/05/07 22:57
Y本の伝説なら俺も聞いたことあるぞ(笑)
毎ゴミに「飲食店」から鞄の忘れ物があったと電話があり、山本は外出中。
業務時間中だったので電話番号を聞いて折り返し電話すると他の香具師が対応。
山本がご帰還後、取り次いだ香具師は別室に呼び出され、どんな電話だったか詳しく聞かれたらしい。
後で電話番号をググってみたら渋谷のヘルスのサイトがヒットしたそうな…。
まぁ考えてみりゃ九段下から半蔵門で4駅とかだから、仕事中でも十分通える範囲か。

195 :匿名希望さん:04/05/07 23:29
伝説捏造で社内いじめかよ( ´,_ゝ`)プッ


196 :匿名希望さん:04/05/08 02:42
>>194
夜の11時近くになって一生懸命こんな書き込みするなんて...。
( ´,_ゝ`)プッ

197 :匿名希望さん:04/05/08 11:55
Y本は社内不倫じゃないから部下の被害少ない。
上司と部下の不倫で、その部下だけ上司が贔屓する社内不倫が1番困る。
しらけた他の部下が1番の被害者。出版いっぱいあったよね。
部下も、ちくるみたいで人事とかにいいにくいし本当に迷惑。
管理本部でどんどん女性社員増えるなら社内不倫は管理職の自己管理
能力なしということで降格などルール明確化しろ!



198 :匿名希望さん:04/05/08 13:08
Y本伝説は定期POPするな。そもそも風俗逝くのは犯罪なのかよ?だいたいできない仕事して迷惑かけるより、会社にいない方が周りとしてはいいんじゃねぇか?今はヒラで部下もいないんだしさ。あと渋谷じゃなくて地元横浜の風俗だよあいつは。

199 :匿名:04/05/08 17:00
197>会社幹部のリストラが一気にできる名案だ!人件費大幅削減楽勝でできる。
大義名分もあるし当事者以外誰も反対しないよ!
だから会社幹部は猛反対するだろーがなW



200 :匿名希望:04/05/08 17:04
管理本部および人事はやらんでいいことせずに197様のいうことすれば
社員からものすごく尊敬されると思うぞ。
まじめな社員の扶養家族手当て廃止するより会社の風紀やチームプレイ壊す
こいつらの役職手当取り上げたほうが会社健全化間違いなし。

201 :匿名希望:04/05/08 17:14
200>いいこといった!
管理本部・人事部も体張ってまじめな社員のためになることをやることを
みせてくれ!上から言われたことやるだけなら能無しだぞ!

202 :匿名希望さん:04/05/08 17:27
もんばんのかげで生き長らえてる彼は役職が
何段階落ちるぐらい罪をおかしてるだろう?
もんばんも彼をかばった罪で追放すれば
扶養家族手当て復活できるぞ!

203 :匿名希望さん:04/05/09 08:32

ベンツん台分の年収もらって毎日広報ごっこで遊んでる門番、
養老院に逝ってよし。




204 :匿名希望さん:04/05/09 09:54

もんばん、昔、O支社長時代に業者と癒着して甘い汁吸ったらすいね。
ライバルのK山を病室で追い詰めたり、
初代追放のため緊急作成した役員定年制を自ら破ったり、
好き放題やってきたDQN重役。
仕事のできない男ほど会社にしがみつく典型だわな。
美術で稼いでるS山の方がよほど男らしい。



205 :匿名希望:04/05/09 15:40
おいっ、調子に乗ったこと書いてるとあの方は恐ろしいぞ。
権現早期に失脚して、次期権現がN・K・Oあたりなら
言い含めて、徹底的に2ちゃん調べて現場の粛清人事Againだぞ。
もちろん現権現絡みで昇格した奴の実績もチェックして嫌いな奴の
実績悪ければまー病室までいってでも降格させるだろ。不倫ちびも
取締役になる。君たち調子乗りすぎ。

206 :匿名希望さん:04/05/09 15:53
不倫チビは早く芯でね、の・う・な・し

207 :匿名希望さん:04/05/09 19:19
>205
脅しでっかw
如何にももんばん派らしいやりかただな( ´,_ゝ`)プッ

208 :匿名希望さん:04/05/09 19:56
新権現がA堂ならNKOは追放だわな
とくにヒラメはあぶない
不倫S駄モナー

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)