5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エン○ーブレインってどうよ?4

1 :敗因は社名:04/03/19 20:38
エン○ーブレインってどうよ?
http://book.2ch.net/zassi/kako/977/977084445.html
エン○ーブレインってどうよ?2
http://book.2ch.net/zassi/kako/1022/10224/1022433576.html
エン○ーブレインってどうよ?3.1
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1061872697/
エンターブレインってどうよ?3
>>2-10のあたりに

2 :匿名希望さん:04/03/19 20:39
1 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/12 03:52
前々スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/977084445/
前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1022433576/

敗因は社名だと思う


2 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/12 18:00
スレタイが伏せ字じゃないぞ


3 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/12 23:54
           _ヽノ
       ´  ̄ ̄   ̄ ̄`ヽ
    /     / \   ヽ
   /   /// U  \    l
   |  //こ>  く二、) ヽ  |
   l⌒Lイ 匸・l   「・ 丁 | l⌒l
   、_ ,-ノ ゛=  と   ̄ ='' |=、_ノ  聞いたことない会社だな・・・
   ノ |  ニ ┌-┐ ニU |  |
  ノ   l  -  Lユ」  -  ノ  (
 '--   `ー 、___ , ─´   ヽ
 ∠_ -γ「 |   | | ヽ- ___ヽ
      / ノ  |__| | | ヽ

3 :匿名希望さん:04/03/19 20:40
4 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/12 23:57
エンターブレインってうまいのか?


5 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/13 01:42
「danger danger... 宇宙船アボガド3号 アボガド3号!
こちらコントロールセンター コントロールセンター
軌道をはずれている コンピュータ故障 コンピュータ故障! 軌道をはずれている……」
「キドウヲハズレテルンジャ...!?」
誰がインプットまちがえた これじゃ地球に戻れない 隕石とんでくるくる(ガンガンピューピュー×2) 燃料どんどん減る減る (ピーピースカスカ×2)
  ボクノ オチドハ ドコニモ ナイ ミンナ シラズニ オヒルネ グー
  ネテル バアイジャ ナイデショガ オシリヲ ペンペン
起きてキャプテン ビックリ ギョ! これは大変どないしよ
操縦桿持って持って (グイグイガクガク×2)
あわててみんなドタバタ (どうしようこまった×2)
  ボクノ オチドハ ジェンジェン ナイ データ ドウリニ ヤッタダケ
  ハヤク インプット シナオシダ スイッチ ポンポン
1ビット 2ビット カエレナイ 3バイト 4バイト カエレナイ
1ギガ 2ギガ カエレナイ 3ステップ 4ステップ カエレナイ
ナニモ カエロウト シナクテモ モット イイ星 イケルカモ チッチャナ地球ハ ゴミゴミ (それでも大好き×2) ナンダ星 アンナ星(帰りたいよ〜)
  水金地火木土天海冥 とび越しピュー おまえひとりで行けばいい
  アンドロメダマデイッチャウゾー やめてよどんどん
(1ビット……繰り返し)
「コンピュータは 人間の トモダチ ダケド...」


6 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/13 18:25
餅月あんこのマンコ画像をください

4 :匿名希望さん:04/03/19 20:41
7 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/15 01:56
今年もげーむ女の義理チョコしかもらえませんでした……
     ∧_∧
     (´・ω・`) 
     (o●o )     
     `u―u'
     """""""
まともな女性の本命チョコがほしいでつ……


8 名前:匿名希望さん[sage] 投稿日:03/02/15 02:01
オレなんか自分で買った板チョコ食ってるけど


9 名前:石川誠壱[sage] 投稿日:03/02/15 02:03
このスレつまんない。話題ないし

5 :匿名希望さん:04/03/19 20:42
10 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/15 02:05
いってくれるね。
あたしらだっていい年こいた糞ゲーマーに本命チョコなんてあげたくないよ!
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │あ│
                 │げ│
                 │な .|
                 │い .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

いいなと思ってた人はどんどん辞めてくし……。
もうだめぽ。


11 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/15 02:09
>いいなと思ってた人はどんどん辞めてくし……。

まともな人がバカを見る会社だからなー。


12 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/15 02:12
いい年こいた糞ゲーマーに本命チョコ

いい年こいた糞ゲーマーに本命チョコ

いい年こいた糞ゲーマーに本命チョコ

6 :匿名希望さん:04/03/19 20:42
営業部の意味不明な市場調査(特に例の、毎回ボーナスを全額、エロ同人につぎ込む眼鏡白ブタヲタ)で
次スレを潰されなければ、それでいいや。

7 :匿名希望さん:04/03/19 20:42
13 名前:石川誠壱[sage] 投稿日:03/02/16 01:21
糞ゲーマーとげーむ女……お似合いじゃねぇか。
がんばって社内やメーカーさんとの恋愛に励めよ。



14 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/16 16:24
いい年こいた糞ゲーマーに本命チョコ
いい年こいた糞ゲーマーに本命チョコ
いい年こいた糞ゲーマーに本命チョコ

なんかいい響きだな……。


15 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/16 16:24
★もうすぐ春です★
http://jsweb.muvc.net/index.html


16 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/16 17:09
羽田さん(またの名を新宿ジャッキー)、
餅月あんこのマンコ画像をもう一度うpしてください


17 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/23 01:45
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038399241/
良スレを大紹介!!


18 名前:匿名希望さん[] 投稿日:03/02/28 19:39
ここからプロ野球名鑑出ると聞きました
本当ですか?

8 :匿名希望さん:04/03/19 20:59
谷亮子→ナベちゃん
高橋尚子→はらふじ

見る度にこいつらを思い出してしまう。
タワラも五輪予選落ちてほしいよ。

9 :匿名希望さん:04/03/20 02:32
3月、あの人もこの人も・・・。

10 :匿名希望さん:04/03/21 13:15
業務委託は20日締めだかんね。
金曜日に送別会やったトコも多いんだろうな。


11 :匿名希望さん:04/03/21 13:55
腹富士は高橋尚子に、高橋尚子はバキに似てるけど、
腹富士はバキにホクロ以外は似てないね。

12 :匿名希望さん:04/03/22 23:21
会社にいる人の話しようよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:51
竹熊健太郎にネタにされた雑誌板住人

ソース
http://www.mangatown.mainichi.jp/press/p47/contents/01.html
竹熊 3〜4年前に2ちゃんねるで「ある人気漫画家の原稿料は
1ページ20万円」という書き込みを見つけました。しかし、僕
の経験から言うとそんな金額はありえないので、漫画誌の予算や
単行本化した際の印税率、アシスタントへの人件費などを試算し
て、「だいたいこのぐらいの原稿料が妥当なはずだ」という反論
を書き込んだのです。

当時のログ
http://mimizun.com:81/2chlog/zassi/mentai.2ch.net/zassi/kako/950/950559284.html
94からの書き込み「浦島太郎」が竹熊氏

14 :匿名希望さん:04/03/25 00:14
定説で仕事できる人ほど辞めていくって言われてるけど
来期もいられる俺って。

15 :匿名希望さん:04/03/25 03:31
雑誌のマスコットキャラを描いていた作家を高学歴の大編集長様が直々に怒らして、
その作家が降りてしまったにもかかわらず、そのまま編集長でいられる、
非常に素晴らしい会社であります!!

16 :匿名希望さん:04/03/25 06:12
ネッキーだっけ?

17 :匿名希望さん:04/03/25 07:45
>>15
なに?その話。

18 :匿名希望さん:04/03/25 12:24
マジキューの話か

19 :関西人死ねよ:04/03/25 21:11
この会社、失敗はノーカウントだから気にすんな。
まあそんなこと、ファミ通をただの提灯雑誌に落ちぶれさせる飽きたらず
自らプロデュースしたRPGで多大な損失を産み、エムブレムのパクリゲーでは
裁判沙汰といった浜村(通称ハマウ、関西人)さんを見てればわかると思うけど。
ほかにも殿堂イベントなど企画したもの全てが大コケ、
担当した町内会やドラネコシアター(ちなみに担当時にあんこ先生妊娠w)
といったページの人気をことごとく急落させた腹富士(関西人)とかなw

20 :匿名希望さん:04/03/25 22:18
なんでやめた人のことをいつまでもぐちぐち言ってるのですか?

21 :関西人死ねよ:04/03/25 22:49
「なぜあなたは魚を釣るのですか?」って魚に言われたような気がする。

22 :匿名希望さん:04/03/25 23:14
だって名前を出せば出すほどその人の知名度UPに貢献している
わけなのに。

23 :匿名希望さん:04/03/26 01:48
自演宣伝乙

24 :匿名希望さん:04/03/26 21:57
【注意】いまからひとりで愚痴ります【注意】

けっきょくe●はアス●ーに嫌われてるのかよ。
アス●ーもわかってねぇな。

アス●ーの魂胆
・e●は、このまま角●とオタクメディアまっしぐら
・オタクによるオタクのためのオタクの産業となり衰退
・PC/IT系が伸びなくてもゲームに比べりゃ良くなってマンセー

だろ?
そもそも電●とは競争姿勢を崩さないということが前提なのに
角●と何かやろうとしてたらファミ●が電●化するの必至じゃん。

出版社の特質がそもそも違うのにさ。
エルメスにLVロゴ入れるような行為だよ。誰も買わなくなる。

もう誰も会社のブランドイメージを真剣に考えてるやつなんかいねぇ。
経営に関与できるブランディング専門部署でも作れや。

ブランドは企業の命だよ。アホちゃうか、と。

25 :匿名希望さん:04/03/26 22:41
そんなブランドはとうの昔に死んでるし
所詮俺らは浜村さんのゲームのコマなわけだし

26 :匿名希望さん:04/03/27 01:28
ゲーム系の会社の経営は未曾有の領域に来ているのかもね。

27 :匿名希望さん:04/03/27 02:20
どいつもゲーム感覚だし
あと大事なのは学閥w

28 :匿名希望さん:04/03/27 19:29
代アニ学閥。

29 :匿名希望さん:04/03/27 22:51
早稲田中退>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>その他の大学卒業

30 :匿名希望さん:04/03/28 13:15
まあ、高卒もゴロゴロいるわけだが・・。


31 :匿名希望さん:04/03/28 20:43
まあ、大卒でも給料ドロボーはゴロゴロいるわけで

32 :匿名希望さん:04/03/29 01:50
>>29
西が高卒ですからな。それは言えてる。
ビル・ゲイツだって高卒。
世界的建築家、安藤忠雄なんか高卒ボクサー上がり。

・・・と自分をなだめてみるテスト。涙

33 :匿名希望さん:04/03/29 05:23
>>32
負組のレベルを自分の基準にするな。
とりあえず、ebで働いてないだけでも勝組だぞ。

34 :匿名希望さん:04/03/29 09:30
まだ勝ち負けとか言ってんのか。遅っ。

35 :匿名希望さん:04/03/29 23:15
新卒1人しか採用しない会社で大卒も高卒もない。


36 :ebの大卒社員はバカばっかり:04/03/30 04:02
もともと高卒技術者が中心になって作った会社だからな。
メンタリティが高卒なのはしょうがない。
大卒社員が下手に出るくらいじゃないと収まるものも収まらんよ。

でも大卒は経歴以外取り柄がなくても高卒に頭下げるのは嫌なんだよな。
それで仕事できなきゃ時間の浪費だし退社後スキルが身につかなきゃ人生の浪費。
そもそも大卒までに莫大な金使ってるから、無駄飯食いここに極まれりだ。

学歴に文句つけたり低学歴者を小ばかにしてる暇があるなら働いて実績作れって。
実績があるなら認めてもらえるっつうの。それも無しで愚図愚図言ってるから余計バカにされるんだよ。バカが。

37 :匿名希望さん:04/03/30 20:04
大学中退や高卒とみたら徹底的にイジメ倒してクビにする、東大卒の大編集長様がいたっけ。
そういうことは、親に堂々と「エロゲー本やエロマンガの編集長やってます」と言えるようになってからにしなさい。

38 :匿名希望さん:04/03/30 21:49
>37
だから、あの部署、どんどん人がいなくなったんだ。
なっとく。

39 :匿名希望さん:04/03/30 23:27
>>38

 新年度には部署もなくなるんじゃないの?


40 :匿名希望さん:04/03/31 05:55
学歴の有無は問題じゃないといっても学歴NOとは違うんだけどな。
あるならあるで使い出を考えればいいだけのことだし
なければないで実務的な対抗手段を構築すればいいだけのこと。
そういう意味で問題じゃないってことだろう。

仕事として商売として使う以上、
経歴も資格も技術も知識も努力も年齢性別も経験も売り物のひとつでしかないってこと。
そこを履き違えてるから低学歴イジメに走るんだろう。
そういう行為が売り物になるのか、考えろって。

41 :匿名希望さん:04/03/31 05:58
>>40
しゃべり場みたくなってきたな


42 :匿名希望さん:04/03/31 06:23
この程度の会社で業界人ヅラしてる、平和な連中だよ。社内の学歴がどうこうよりも
この会社全体にある変なエリート意識の方が問題。
少なくとも角川に使われる立場だというのをまったく理解できてない。

43 :匿名希望さん:04/03/31 16:56
10年前なら会社に勢いがあったからエリート意識があっても
仕事できるやつっぽく見えたけど、今は、、、ねぇw どうよ?(プ

つーか10年前でもじゅうぶん煙たがられてたんだけどな。
嫌になったやつが先に辞めて厚顔無恥が延々残ってるだけじゃん。

44 :匿名希望さん:04/03/31 19:28
10年前のアスキー=アスキーで働いてるなんて凄いですね
5年前のアスキー=アスキーって大丈夫なんですか?
エンターブレイン=何の会社ですか?ああ、アスキーさん(失笑

45 :匿名希望さん:04/03/31 23:15
 部外者邪魔だからsage進行で。


46 :匿名希望さん:04/04/01 04:25
エンターブレイン=何の会社ですか?ああ、角川さん(失笑

47 :匿名希望さん:04/04/01 06:54
そりゃそーと、新しくできた某部署いらんだろ。
何も統括できてねーし。
 

48 :匿名希望さん:04/04/01 09:50
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない
アスキーで働いてるなんて凄いですねって言われたことない

49 :匿名希望さん:04/04/01 17:57
オレは、凄いって言われたことあるな。逆説的に。

50 :匿名希望さん:04/04/01 18:53
>>42
かつてはバイト面接でさえ1000人単位で応募が来てたからなあ。
いろんな意味で勝ち残ってるから居られるわけで
エリート意識持つなって言うほうが無理だよ。

まあ、この程度の会社にわざわざ勝ち残らなきゃならんていう時点で
人間ランクは圧倒的に低いって事実は認めなきゃね。
勝ってる時点で負けっていう感覚が理解できないからエリート意識むき出しなんだろう。バカだよね。

51 :匿名希望さん:04/04/01 22:02
エンターブレイン=何の会社ですか?ああ、仮面ライダー555(失笑

52 :匿名希望さん:04/04/01 22:07
クビになった能無しが吠える吠えるw

53 :匿名希望さん:04/04/02 06:16
悔しいのはわかったからゲームしてなさい。

54 :匿名希望さん:04/04/02 23:24
怒濤の部署新設祭りヽ(゚д゚)ノ



55 :匿名希望さん:04/04/04 03:44
カード企画製作部がカードチームかなんかに
変わってたのに笑った。
社内で唯一腑に落ちない部署名だったから。

56 :匿名希望さん:04/04/06 03:38
47 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 04/04/01 06:54
そりゃそーと、新しくできた某部署いらんだろ。
何も統括できてねーし。

さてどのタイトルの仕事をやらされたヤシだろ?

57 :匿名希望さん:04/04/06 23:30
>>56

 “編集部”って付くのはナゼなのだ?


58 :匿名希望さん:04/04/08 04:51
>>47
新しい部署叩くのもいいが、おまえの居る編集部もダメなんだろ。
いい年こいた糞ゲーマーだらけでよ。

59 :匿名希望さん:04/04/08 10:21
リストラされたからって会社を恨むなよ。
お前が無能なだけ。

60 :匿名希望さん:04/04/08 18:25
30過ぎてゲームやってる編集者は、正直つらいと思う。
ゲームやってると仕事と趣味がごっちゃになって
ついやり込んでしまうから勉強や休息の時間が取れなかったりするし、
真っ当な生活リズムを守ってるとゲームのことが良く分からなくなって
仕事に取り残されたような気分になるらしいし・・・

後先考えずに突っ走れる20代までの仕事なんだなって思った。
話聞いてるだけでも不安がこみ上げてくるよ。

61 :匿名希望さん:04/04/09 00:32
個人の問題だろそんなもんアホか

62 :匿名希望さん:04/04/09 02:58

早く潰れて



63 :匿名希望さん:04/04/10 01:38
ガキとジジの二層化が進んでおります。
中間管理職不足。


64 :匿名希望さん:04/04/10 01:59
買収されるような会社ですから…早くリストラしないとつぶされちゃうよ

65 :匿名希望さん:04/04/10 08:15
他社でも使い物にならん連中ばかりだから、会社だけでなく人間ごと潰してもいいだろう。

66 :匿名希望さん:04/04/10 10:10
65 名前:匿名希望さん :04/04/10 08:15
他社でも使い物にならん連中ばかりだから、会社だけでなく人間ごと潰してもいいだろう。

67 :匿名希望さん:04/04/10 12:02
ということは会社が潰れたら、使い物にならない連中が街に溢れ出すということ?

68 :匿名希望さん:04/04/10 16:11
中間管理職は社内汚物処理班。
そういう人材が居ないのは致命傷。

69 :匿名希望さん:04/04/10 19:48
おこちゃまのかいしゃごっこでちゅから・・・

70 :匿名希望さん:04/04/11 05:44
マジでおこちゃまも多いけど、
しっかりした人間はしっかりしてる。
真っ先に辞めるけど。
結局残るのはおこちゃまばかり。
ほんとにかいしゃごっこで来てる奴もいる。
あんな奴と同列で仕事させられてることに腹がたって、
もう、本気で辞めようかと思ってる。

71 :匿名希望さん:04/04/11 11:58
>>70
思ってるだけで辞められない70も
おこちゃまですよ

72 :匿名希望さん:04/04/11 12:51
>>70は辞められないと思う。
自分以外はおこちゃまと思いながらも、
外に出て仕事する自信がないので、
ずるずるとebに残るタイプに見える。

でも、そういう奴、多いね。

73 :匿名希望さん:04/04/11 14:35
エンブレのドル箱のダビスタが出る!

74 :匿名希望さん:04/04/11 17:10
>>70みたいなのは永年勤続すると
自意識過剰になるから
はやめに辞めたほうがいいと思うけどね。
25くらいを境に、考えたほうがいいと思う。

75 :匿名希望さん:04/04/11 23:06
>>74

 >>70は25越えてると思われ。


76 :匿名希望さん:04/04/11 23:37
社長のまわりにイエスマンと狂犬しかいなくなっちゃったからね。
一番経営センスのありそうな人は、もう見放してる感じだし。

77 :匿名希望さん:04/04/12 15:58
>>75

 手遅れだよって皮肉も込めて。

78 :匿名希望さん:04/04/12 22:07
で、マジキューの廃刊まだ?

79 :匿名希望さん:04/04/13 01:20


ビーム廃刊まだぁ〜?



80 :匿名希望さん:04/04/14 01:49
eb廃社まだぁ〜?

81 :匿名希望さん:04/04/14 04:50
ちっとも面白くなくて、商才のカケラも無く、子供を虐待しない浜村さんが
関西人だなんてとても信じられない

82 :匿名希望さん:04/04/16 04:08
ビーム廃刊の噂は毎年出るね。

83 :匿名希望さん:04/04/16 07:11
創刊されたときに半年持たないって言われてたからね

84 :匿名希望さん:04/04/16 13:16
いま何年目だっけ?

85 :匿名希望さん:04/04/16 13:18
ビームはebでは珍しくポリシー持って仕事してるよ。社内で唯一、編集という仕事してる部署。

86 :匿名希望さん:04/04/16 15:21
>>85
部外者はすっこんでてくれる?

87 :匿名希望さん:04/04/17 12:18
ああ、部外者だよ。性格には元内部だけどな。
他の編集部のレベルが低すぎてビームですらまともな
編集部に見えるんだよ。

88 :86:04/04/17 14:28
>>87
氏ね

89 :匿名希望さん:04/04/17 15:04
ホント、糞ビーマー紙ねよ
低いとこばっか行ってんじゃねえよ

90 :匿名希望さん:04/04/17 15:14
編集者がポリシー持ってようが
結果が糞
センス無し
無職野郎がグダグダ糞夢語ってる様なマンガばっかり

ポリシーだぁ?
そんな糞ポリシーなんか捨てちゃ

91 :匿名希望さん:04/04/17 15:16


92 :匿名希望さん:04/04/18 03:54
ビーム編集者の糞ポリシー=別に売れなくても良い

おおかた>>87は↓でクビになったやつなんだろうなwww
374 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/03/24 06:27 ID:t6ehYgd5
6年くらい前かなあ、ビーム編集者や外部のデザイナーさんたちがアスキーネットで
「ハナクソ(あんこ)は漫画をわかってねえ」「ハナクソは鼻糞というか本糞」
てなことをやってたわけ。それを発見(というか何を言われてるかチェックしてたんだろうね)
したハナクソが、そのログを添えてビーム編集長宛にメールした、と。
で、参加してた5,6人のうち外部のデザイナーを除く数人が処分され、
と同時にビームもリニューアル……ってことがあったんですな。

93 :匿名希望さん:04/04/19 00:24
そんなことあったんですか。

94 :匿名希望さん:04/04/19 09:08
エンターブレインってイラク3馬鹿の今井みたいなやつが多いよなw

95 :匿名希望さん:04/04/19 12:59
でもイケメンがそこそこいるのが救いかも・・・

96 :匿名希望さん:04/04/19 14:53
高遠弟レベルだけどなw

97 :匿名希望さん:04/04/19 20:45

  ∧_∧     くそでざいなーが仕事しねえでかえったとおもったら
 (´・ω・`)    ねとげの世界にいやがりましたよ
 (     つ
 (_○___)   旦~~~



98 :匿名希望さん:04/04/23 01:31
97 :匿名希望さん :04/04/19 20:45

  ∧_∧     くそでざいなーが仕事しねえでかえったとおもったら
 (´・ω・`)    ねとげの世界にいやがりましたよ
 (     つ
 (_○___)   旦 ̄ ̄ ̄


99 :匿名希望さん:04/04/23 05:12
  ∧_∧     くそでざいなーが仕事しねえでかえったとおもったら
 (´・ω・`)    アスキーネットでビーム編集者と餅月あんこを
 (     つ    ハナクソ呼ばわりしてやがりましたよ
 (_○___)   旦~~~

100 :匿名希望さん:04/04/23 10:00
>>97
WFのデザか…。


101 :匿名希望さん:04/04/25 16:00
ゲーセン雑誌のスゴイ髪型してる方は、まだいらっしゃるのですか?

102 :匿名希望さん:04/04/25 16:42
満足に仕事できなくてクビになったヤツが何吠えてんだ?

103 :匿名希望さん:04/04/25 17:20
>>102
満足に仕事できなくてクビになったヤツが何吠えてんだ?


104 :匿名希望さん:04/04/25 22:47
>>102
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

105 :匿名希望さん:04/04/26 01:33
人の目を見てしゃべれよ!!

106 :匿名希望さん:04/04/28 02:36
ビームの今回の回収騒ぎ
社内では、関係者がみんな「オマエが悪い!」、「ヤツの責任だ!」
と罵り合いながら、責任逃れをしようとしてます。

107 :匿名希望さん:04/04/28 23:12
>>106
何、何?回収騒ぎって。

108 :匿名希望さん:04/04/29 09:26
>>107
大げさなヤツが騒いだだけ。たいしたことではない。

109 :匿名希望さん:04/04/29 13:26
愛社精神のない、業務委託の方々に真相を暴露してもらいたいものです。

110 :匿名希望さん:04/04/29 14:56
ttp://www.geocities.jp/onepiecehagaren/

111 :匿名希望さん:04/04/29 23:31
まだ、「誰のせいだ!?」なんて責任転嫁する方がまともだな。
ebの編集者って妙にプライド高いからね、そんなことやってないだろ。

ビームでも「まったく問題ありませんが何か?」とか言ってるんだろうよ。

112 :匿名希望さん:04/05/01 23:19
そこはほら、高学歴部署だから(w

113 :匿名希望さん:04/05/02 00:01
ビームの人たちって天然なのかも?

114 :匿名希望さん:04/05/03 23:58
ebの連中って、他人に対して悪意ある言動するよな。
しかも天然だから、自分たちが悪意があることをしてるという意識がまったくない。

あと、関係ないけど知り合いが業務委託に採用されたけど、「eb行くくらいなら
コンビニバイトの方が、まともな仕事だぞ」と説得して、辞退させたよ。

115 :sage:04/05/04 02:49
意識のない悪意?

116 :匿名希望さん:04/05/04 09:08
>>114
「職業に貴賤なし」という言葉を知っているかね?

117 :匿名希望さん:04/05/04 20:23
>>116
その言葉、賤の側の人からしか聞いたこと無いよ

118 :匿名希望さん:04/05/04 21:47
>>117
いや、貴の側が余裕たっぷりに言う言葉でしょ

119 :匿名希望さん:04/05/04 23:51
業務委託って、ぶっちゃけどうなの?

120 :匿名希望さん:04/05/05 00:14
ぶっちゃけサイコーっす!!

121 :匿名希望さん:04/05/05 01:01
>>118
そうかもしれんが、>>116は賤サイドだろw

122 :匿名希望さん:04/05/05 01:44
>>121
それっぽいよねw

123 :匿名希望さん:04/05/05 04:32
122 名前:匿名希望さん :04/05/05 01:44
>>121
それっぽいよねw

124 :121:04/05/05 23:20
>>123
賤サイダー必死だな(藁

125 :匿名希望さん:04/05/05 23:27
そう言えばここ何年か「わたしの報告書」を書いてないな。
まあ仕方ないか。
「二年後の自分について」なんて書けないし。
そもそも二年後まで会(ry

126 :匿名希望さん:04/05/06 04:49
>>125
ハガキを用いてファミ通に投稿でもしとけ。
もし書く機会があったら「角川社員になるたいです」って書け。藁
平均年収800万だぜ。テレビ局、銀行並みだな。

127 :匿名希望さん:04/05/07 11:23
チャンコ増田氏、フ○○通編集部員4人の自○を暴露か?
---
[1] 名無しさん必死だな
04/05/07 00:27 ID:JOZnscOX

>クビツッタノガフタリ。トビオリタノガフタリ。

>変に体育会系のノリで、上意下達の厳しい処でした。まあよくある事で。

ttp://www.tanteifile.com/baka/2004/05/05_01/index.html

128 :匿名希望さん:04/05/08 06:45
体育会系ほど洗練された組織じゃねえよ。

129 :匿名希望さん:04/05/08 08:58
だから「変に」なんだろ。読め。

130 :匿名希望さん:04/05/09 00:45
事務系の業務委託に応募しようとかと思うのですが、どうですか?
薄給で交通費・保険・残業代すべてなしと誰かに聞きました。
正社員登用ありとHPには書かれていますが、実際どうなんでしょう?
ここでは残業代が出る派遣の方がよっぽどもうかるってホント?

131 :匿名希望さん:04/05/09 02:16
これから角川による、大リストラが始まる会社で
正社員になれるわけがありません。

132 :匿名希望さん:04/05/09 02:41
>>131
そうだよなぁ。。。アスキーの夢、従業員の夢、ここについえる。

>>130
老婆心だけど、そういうことだから。悪いことは言わねぇ。やめとけ。
社員登用制度はたしかにあるけど、脅し抜きでまず10年はかかるよ。
そこに社員登用制度なしの角川がオーナーになったから追い打ちだろ。

133 :匿名希望さん:04/05/09 10:05
>>130
文章から判断するに、あんたあまりお利口さんじゃなさそうだから来ないでくれる?
ただでさえ人事部が訳の分かんない人間採用して大変なんだから。
これ以上余計な仕事増やさないで。マジで。
つーか、
>薄給で交通費・保険・残業代すべてなしと誰かに聞きました。
これが嫌なら他所を探しなさい。あんたみたいな気構えじゃどうせ長続きしないから。

そうそう、人事部と言えば。

クイックマッサージとかいらないから、て言うか実際にモノ作ってる人間はそんなもの受けてるヒマ無いから。
あと、サラダバーとか言ってキャベツばっかり出されても困るし。おまけに食べに行くともう無くなってるし。
もしかしてわざと制作部門の人間が利用できないようにしているのかと勘繰りたくなります。

いったい何のために、誰のためにこんなくだらない事ばかり導入したんです?
何かやっているというポーズを社長に示すためですか?
そうでないならもう少しマシなことしてください。現状では何もしていないのと同じです。

まさか「何をしたらいいか分からない」なんてことないですよね?
業務委託者の交通費とか保険とか厚生年金とか、ちゃんと考えてくれてますよね?
あんまり労働者を舐めてるようなら、いろいろ手段を考えないといけないなあ。

134 :匿名希望さん:04/05/09 13:09
>>133
人事部にょ〜

135 :匿名希望さん:04/05/09 13:41
>>133
手段って何?

136 :匿名希望さん:04/05/09 14:04
ずいぶんと役立たずが吠えるスレだなw

137 :匿名希望さん:04/05/09 18:44
>>135
近々辞めるってことだろ。
お疲れさん、さよなら>>133

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)