5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーライターの将来★野望?転職?

1 :匿名希望さん:04/03/19 01:34
フリーライターのみなさん、大きくなったら何になる?

2 :匿名希望さん:04/03/19 01:36
出世の王道ってなんだぁああああ!

3 :匿名希望さん:04/03/19 01:42
ライターのままじゃダメ?

4 :匿名希望さん:04/03/19 11:10
お馬のプロ

5 :匿名希望さん:04/03/19 12:38
>>3
60すぎてライターできればネ

6 :匿名希望さん:04/03/19 22:22
ライター階段●専門系の場合

デビュー(てか名刺をつくる)

とりあえず仕事をもらって食えるようになる

署名原稿の割合を増やす

どっかで連載をもらう

単行本をまとめてもらう
または企画持ち込んで単行本化してもらう

コメントなどをして
知名度をアップしていく





7 :匿名希望さん:04/03/19 22:28
ライター階段●なんでも系の場合

デビュー(てか名刺をつくる)

とりあえず仕事をもらって食えるようになる
↓                 ↓
こなしきれなくなったら       署名原稿を書く 
バイトをやとう           ↓
↓                 仕事でテーマをみつけて一発
ますますこなしきれなくなったら   エッセイやノンフィクションなどの文学賞
バイトを増やす           をあてる
↓                 ↓
バイトをライターとして昇格させ、  ノンフィクション作家・エッセイストとして
自分は渉外や企画担当などをする   デビュー

編プロ立ち上げ搾取人生のはじまり




8 :匿名希望さん:04/03/20 01:15
うーん、漏れは編プロ起ち上げそうなタイプだ(w

9 :匿名希望さん:04/03/20 01:58
最高齢のフリーライターって何歳だろう?
作家とかじゃなくて、いわゆるフリーライターって言える人で。

10 :匿名希望さん:04/03/20 03:55
今日はお出ましなしか、ぶったおれているのか…

11 :匿名希望さん:04/03/20 03:58
>>9
石川誠壱さん(79)野島茂朗さん(75)あたりかと。

12 :匿名希望さん:04/03/20 04:12
>>11は40代独身。不惑を過ぎて2ちゃんでコピペ荒らしに精を出す。
もう何年目になるだろう。
来年も、再来年も、コピペ荒らし人生は続くのだろうか。
さあ今晩もコピペだと思ったとき、
画面から目を離さないと文字がぼやけてコピペれない。
――そんな日が来ても、老眼鏡をかけてコピペ荒らしに励む覚悟なのだろう。

13 :石川誠壱:04/03/20 05:22
今日も頑張るぞーい。
なんでこういう時間にならないとやる気がしないのか。

14 :匿名希望さん:04/03/20 05:24
いい歳こいてpcに向かって、
どっかのスレからコピってきた文章の
人名の部分をデリートして「40代独身」ってタイプしてるわけだ。
昼間っからひとりニヤニヤしながらw

15 :匿名希望さん:04/03/20 05:42
941 :匿名希望さん :04/03/20 04:53
今日も頑張るぞーい。
なんでこういう時間にならないとやる気がしないのか。

16 :匿名希望さん:04/03/20 08:10
石川誠壱を弁護する書きこみは全て石川誠壱の自作自演
うまくやったつもりなんだろうが文体でもろバレ(w

17 :匿名希望さん:04/03/20 10:57
野◎さんの義眼がまぶしい

18 :匿名希望さん:04/03/20 12:47
いま日本にライターって何人ぐらいいるんだべ?
「とりあえず仕事もらって食えてる」香具師レベルで。


19 :匿名希望さん:04/03/24 04:54
年収はどれくらいなんかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)