5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん底自慢しようよぉ☆フリーライター☆ Part14

1 :匿名希望さん:04/03/15 20:54
過去スレ
Part1
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1003/10038/1003874408.html
Part2
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1012/10127/1012717694.html
Part3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1015927887/
Part4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1029687047/
Part5
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1033876614/
Part6
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1038492226/
Part7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1044943894/
Part8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1015927887/
Part9
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1053503827/
Part10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1058683250
Part11
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1066121689/
part12
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1069395990/
part13
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1074581877/l50

2 :匿名希望さん:04/03/15 20:59
というわけで。

3 :匿名希望さん:04/03/15 21:44
>>1-2


4 :匿名希望さん:04/03/16 00:24
>>1-2
乙です。

5 :匿名希望さん:04/03/16 00:38
>>1-2
止めるんじゃなかったのかYO!


6 :2 :04/03/16 00:44
オレは知らん。いつの間にかできてた。

7 :匿名希望さん:04/03/16 01:33
一応記念かきこしとくか。

8 :匿名希望さん:04/03/16 01:40
モツカレー (゚д゚)ノシ

9 :匿名希望さん:04/03/16 01:58
年明けからの営業で雑誌一誌の仕事ゲット。
単行本企画、進行中! (実現の可否は不透明)。
雑誌もう一誌、企画打ち合わせ中!
どん底脱出には営業、営業、また営業。

10 :匿名希望さん:04/03/16 02:21
しがない商売だなあ。いまさらだけど。

11 :匿名希望さん:04/03/16 04:50
筑波大臨床医学系の精神神経科グループが開設した、精神疾患の判定ソフトがコンテンツされたホームページです。お暇なときにどうぞ。
    ↓
http://www.psycholosoft.com/

12 :匿名希望さん:04/03/16 08:02
>>9
よかったね。漏れもがんがらねば〜

13 :匿名希望さん:04/03/16 08:48
漏れも昨日古い知り合い(すでにライターから足を洗っている)から
新しい編集部を紹介されて、さっそくページもろたよ。単発企画だけど。

14 :匿名希望さん:04/03/16 14:02
単発はしかたないよ。
世間的に名前が通ってる著者じゃなければ、
編集もいきなりはレギュラーを考えるのは無理。

15 :匿名希望さん:04/03/16 14:15
単発って幾らくらいですか? 5千円位は保証されますか?

16 :匿名希望さん:04/03/16 14:22
それよか還付金だよ。
今年は遅い!

これが無けりゃ電話が止まるガスが止まる、家賃が払えない、
取材に行けない。

早くしてくれーッ。

17 :16:04/03/16 14:46
と思って税務署に問い合わせたら、もう手続き
終わってる。週末か週明けには入金。

実にこの世は素晴らしい。バラ色である。悩み無し。

18 :匿名希望さん:04/03/16 15:14
>>16
いつの日付で提出したの?

19 :16:04/03/16 15:26
>>18
3月20日。

20 :16:04/03/16 15:27
じゃなかった、2月20日。

21 :匿名希望さん:04/03/16 18:01
>20
簡単なミスも平気でする君は、申告内容もいい加減なんだろうなぁ〜

22 :匿名希望さん:04/03/16 21:32
ミスレスの段階で「ああ2月と間違えたのか」ぐらいは普通理解できるから無問題だ
原稿料も出ないような2chで厳格に進行しようって方が無理

23 :匿名希望さん:04/03/17 15:50
age

24 :匿名希望さん:04/03/17 22:23
あー、仕事する気がしないよー。
これだから、どん底なんだなー。
でも、今日はCDを10枚以上も聞いて、本も二冊読んだ。

25 :匿名希望さん:04/03/17 22:37
>>24
物凄く有意義な1日だったね。
必ず役に立つよ。

26 :まだ生きていたの!!:04/03/18 02:20
とっくに死んでいたかと思ってたよ
くれぐれも幼女を誘拐しないように・・

27 :匿名希望さん:04/03/18 02:27
40過ぎてコピペ荒らししている石川誠壱よりは幾分マシだとは思うが

28 :匿名希望さん:04/03/18 02:47
正直、そのネタ飽きてきたから……新しいネタ仕入れて煽りにする方が、反応良いかもしれないよ。

29 :匿名希望さん:04/03/18 02:55
40過ぎて幼女を誘拐している石川誠壱よりは幾分マシだとは思うが

30 :匿名希望さん:04/03/18 02:58
石川誠壱を秋川渓谷のトイレの中で見た。
40すぎても童貞の乞食寸前みたいなおっさん。
くれぐれも幼女を誘拐しないように・・

31 :匿名希望さん:04/03/18 05:36
おちんちんを高速でしごくんだ!
の件をおまいらはどう思いますか?

32 :匿名希望さん:04/03/18 07:20
あー、仕事する気がしないよー。
これだから、どん底なんだなー。
ぐーたら寝て、そのあとは2ちゃん見てました。

33 :匿名希望さん:04/03/18 11:56
あーあ。天気は悪いし、やらなきゃならんことには手をつけてないし、
(;´Д`)ウトゥー だなぁ。

34 :匿名希望さん:04/03/18 12:42
外、風と雨がゴンゴンいってるな。

35 :匿名希望さん:04/03/18 12:53
打ち合わせ行きたくない。

36 :匿名希望さん:04/03/18 12:57
コーシーでも飲めばやる気出るかな…

37 :匿名希望さん:04/03/18 14:16
自分にとって「ワクワク」することやれば良いのだよ
たとえそれが利益にならないと計算しても……。

誰でも持ってるでしょ? 「小さなワクワク感」

それを企画してみなよ。  マジどん底脱出できるよ!


38 :名無し:04/03/18 14:32
**各血液型別、強い病気・弱い病気リスト付き**
A型が多い国・地域・民族・動物

ヨーロッパ アメリカ ロシア オーストラリア 日本 イスラエル
チンパンジー 猫
(先進国・衛生的・軍隊強い)
「マラリア、赤痢に強い、天然痘に弱かったが絶滅させた。 ヒトラー、信長はA型」

B型が多い国・地域・民族・動物
中国 インド 韓国 北朝鮮 アフガン イラン イラク ジプシー
ゴリラ 犬 ハ虫類
(トイレ汚い・飲食店のサービス悪い・道路に秩序がない・奇人変人が多い
不潔・左手で直接ケツをふく・声がでかい・世襲が好き・粉飾決算を堂々とやる
仕事の約束守らない・公務員の汚職がスゴい・警察、軍隊がやたらと威張る
差別好き・秀吉とか十字軍のことでいつまでも文句言う・日本海を東海にしろとか
ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか、山口百恵は中国人だったとかシェイクスピアはアラブ人だったとか)
「がん、糖尿病に強い。結核に弱い。 ニクソン、田中角栄はB型」

O型が多い国・地域・民族
アフリカ 中南米 台湾 フィリピン 東南アジア インディアン
(軍隊弱い・犯罪多い・でも性格イイ)
「コレラ以外の感染症に強い、とくに梅毒に強い。 ムッソリーニ、秀吉はO型」


39 :匿名希望さん:04/03/18 14:37
あそんでわくわく
つくぅてわくわく

40 :匿名希望さん:04/03/18 14:55
>>39

それだよ! 遊びと食ならなんとかなるぞ!

41 :匿名希望さん:04/03/18 15:02
>>40
そうか! その手があったかっ!! よぉーし!












じゃ、ちょっとウンコしてくるわ。

42 :匿名希望さん:04/03/18 15:19
ウンコはマーケット少ないよ

43 :匿名希望さん:04/03/18 15:35
雨の日は仕事お休みです。

44 :匿名希望さん:04/03/18 17:01
>42 「ウンゲロ」はおもしろかった

45 :匿名希望さん:04/03/18 17:19
>>37
会社員編集者やってたときの上司の口癖に似ている……。

でもその上司リストラされて行方不明になっちゃったの・゚・(ノД`)・゚・

46 :匿名希望さん:04/03/18 17:55
>>44
珍しい本知ってるなあ。
一部じゃ「名著」といわれてるよね。

47 :匿名希望さん:04/03/18 18:16
(・∀・)コンニチハ!!

48 :匿名希望さん:04/03/18 20:15
ねぇねぇ、明日、渋谷駅がやばいの?
明日、渋谷の変プロと打ち合わせだけど……。

49 :匿名希望さん:04/03/18 20:17
○| ̄|_ =3  プッ

50 :匿名希望さん:04/03/18 20:34
すごいことになってるな、このスレ。

51 :匿名希望さん:04/03/18 20:43
キンタマ(・∀・)コンニチハ!!

52 :匿名希望さん:04/03/19 20:52
>>51
24時間スレストおつかれさまです。

53 :匿名希望さん:04/03/19 23:35
おまいら健康保険料は払ってますか?
おれは払ってません。
更新されませんでした。
腹が痛くて死にそうです。
たぶん死にます。
おまいら目先の金がなくても保険料だけは払いましょう。

54 :匿名希望さん:04/03/19 23:40
国保はちゃんと払ってるよ。
あと、掛け捨ての医療保険にも加入してる(安いから)

ついでにいえば、年金も普通に払ってるけどな。
免除になるほど極端な貧乏でもないし、国民年金基金にも
加入してるので(2口だけだけど)

55 :匿名希望さん:04/03/20 00:16
>>54
国民年金基金って掛け金けっこう高いよね?

56 :匿名希望さん:04/03/20 00:24
>>55
4月以降は予定利率が下がるので、さらに掛け金上がるよ。
加入を検討しているのなら、3月末までに手続きした方がいい。
(3月までに契約した分は、現在の利率が維持される)

まぁ、高いといえば高いかもしれないが、現状これより有利な
金融商品は見あたらないのも確か。独身主義者はB型に加入
しておけば、安上がりに済むぞ。もっとも、「長生きリスクに対
する保険」と考えるなら、所帯持ちがB型に加入してもいいと
思う。(A型との差額分を掛け捨ての生命保険に回す手もある)

57 :匿名希望さん:04/03/20 02:33
所得控除なんだ。入ってみようかな。
24歳。まだ早いかな。

58 :石川誠壱:04/03/20 03:21
ホッテントットの基本が権力批判なんだから、それは「運動」にもなる。

まあ、右翼の巣の2ちゃんに影響されすぎて、何か知った気の奴が一番痛いんだよ。
たかだか斜に構えて、何もしない、何もできない連中だけが屈託して批判したがる。

59 :匿名希望さん:04/03/20 12:28
>>56
年金基金に二口入れるようなお人がどういうことで
どん底を自慢するのか、つくづく不思議。
ああそうですか、お説ごもっとも、
とお聞きしておくしかないですな。

60 :匿名希望さん:04/03/20 13:51
確定申告は来年になるまで一切受け付けてくれないんですか?

61 :匿名希望さん:04/03/20 14:10
>>59
収入的には間違いなくどん底だと思うがな。
月収15万とかでも年金払ってるんだぞ俺は。
そうでもしなきゃ、間違いなく老後は送れないからな。

つか、生活費なんて月に10万もかからないだろ?
年収200万前後あれば、年金くらい余裕で払えるはずだが。

62 :匿名希望さん:04/03/20 15:34
>61はその生活費の中から家賃を払ってるの?

63 :匿名希望さん:04/03/20 15:43
↑ 50すぎてコピペ荒らししてる石川誠壱に言われてもなあ

64 :匿名希望さん:04/03/20 16:41
>>62
払ってますよ。実家にパラサイトしてるわけじゃないし。

だいたい、末端のアニメーターなんか俺よりもさらに
少ない収入で、立派に自活してますよ。


65 :匿名希望さん:04/03/20 16:54
自堕落な人が多いからなー
私も年金・保険払ってるよ。でもそれを同業者(どん底)に言うとヘエエーて感心される(呆れられてる?)


66 :匿名希望さん:04/03/20 17:10
そんな堅実な人間がフリーで、しかもライターなんて…

漏れは、昨年売り上げが落ち込んだので
今年は何とか国民健康保険だけは払えそうだけどね(w

67 :匿名希望さん:04/03/20 17:12
>>66 だらしないから、しかたなくフリーライターになったのか?
そんなことでいいのか!? 昔のおまいには夢があったじゃないか!! と熱くなってみる

68 :匿名希望さん:04/03/20 17:42
保険料、年金を払えるかどうかと
夢の有る無しはまったく無縁の話だろ。
どういう論理のつながりだよ。

69 :匿名希望さん:04/03/20 17:44
フリーライターであることと、
夢の有る無しはまったく無縁の話だろ。
どういう論理のつながりだよ。

70 :66:04/03/20 19:10
だらしないから払えない、のではなくて、採算性を無視した取材に問題がある。
ある人に指摘されて初めて気がついたわけだが(w)、今年は「できる範囲」で夢を見るつもりだよん。

71 :匿名希望さん:04/03/20 19:36
漏れ、毎年53万円の国保を払っているのだが…かなりキツい。
病気とは縁遠いので、損もいいところだよ。くやしいから、月イチ
で歯医者に通い、歯石を取ってもらっている。

72 :匿名希望さん:04/03/20 20:52
漏れは病院大好き。
風邪引いたりとか、肌荒れがひどいときとかすぐに病院かかるよ。
大して効きもしない薬を薬局で買うのと
保険に金出させてよく効く薬をもらうのとで、自腹の金はほぼ同じ。
待ち時間がネックだが読書時間とすることで対処してる。
近所のちっちゃい病院、いつも空いてるけど。

73 :匿名希望さん:04/03/20 21:09
>>71
それ年収一千万クラスだろ。

74 :匿名希望さん:04/03/20 21:44
>>73 いや、500万位かと…。国保は高すぎるよ。

75 :匿名希望さん:04/03/20 21:55
オラ、七百万あった時でもせいぜい十数万だった
と思うけど。子供なかったし、女房は社保だった
からかも知らんけどもナ。

76 :71:04/03/20 23:08
>>73
そんなところ。ここ2〜3年でだいぶ減ったんだけど。

漏れが住むY浜市では、53万円が上限なのだ。
上限がなかったら、大変なことになる。

77 :匿名希望さん:04/03/20 23:40
>>76
そりゃまじめに申告しすぎじゃないの。
国保、住民税は収入じゃなくて所得金額で決められるんだから。
社会的に言えば悪いことじゃないんだけどね。

78 :匿名希望さん:04/03/21 00:20
>>77
それは正確じゃないな。所得から基礎控除やら
なんやらの控除を引いた分の、所得税が課税される金額から
住民税が算出されて、その住民税額から保険料は算出される。

79 :匿名希望さん:04/03/21 00:27

どっちにしろ相当収入があるんだろうな。。。

80 :匿名希望さん:04/03/21 00:46
そんな人が、何故どん底スレに?
俺は明日、親に2万円借りに実家に行く…。

81 :匿名希望さん:04/03/21 00:59
オレはガス止められているんで、飯が炊けない。
もっとも米買う金も無いが。
んで、友達から余っている電気炊飯器付きで米をわけて
もらった。
そうやって炊いた飯を食いながら、しみじみと思う。
米は電気炊飯器よりガス炊飯器で炊いたほうがぜったいうまい!

82 :匿名希望さん:04/03/21 02:17
ライターが適当に雑談するスレってここと向こうしかないしな。

83 :匿名希望さん:04/03/21 03:50
あんまりたくさんあってもしかたがないから、2つで充分では?

84 :匿名希望さん:04/03/21 06:36
うん。漏れも両方顔出してる。
両極端で楽しいね。

85 :匿名希望さん:04/03/21 07:53
オレは〆切はまず守る、というより遅れることが
無いクチなので、あっちは無縁だな。
それほど仕事無いし。

86 :匿名希望さん:04/03/21 10:13
あっちは締切に間に合わない人専用じゃないよ。
タイトルに数字を入れなきゃならないからああなってるだけだよ。

87 :匿名希望さん:04/03/21 13:57
>>64
そういう貧乏状態で満足している奴は、「肉体不平等」の
著者に会って学ぶといいだろう(藁

88 :匿名希望さん:04/03/21 15:22
どん底でも実家が首都圏にある人は有利ですよね?

89 :匿名希望さん:04/03/21 16:38
テレビ番組で紹介されるパチプロ・スロプロってクズどもは、結構な高確率で実家住まい。
結局、自分の遊ぶ金や飲み食いのカネをパチンコなんかで稼いでるだけ。

同様に、実家にパラサイトしながらフリーライターを名乗るヤツもどうしようもないクズ。


90 :匿名希望さん:04/03/21 17:58
↑そいつらが羨ましいのか?

91 :匿名希望さん:04/03/21 22:47
ほんと、89が言ってるようなことは気にしたこともなかった。
気にしてるというのは羨んでるってことだと思われ。

92 :匿名希望さん:04/03/21 22:54
>>89

といっても、そういう連中は十年後ぐらいに厳しくなってくる。
なぜかっていうと、親が働いているうちはパラサイトは気楽だが、
親が引退、もしくは亡くなった場合、
固定資産税などは一気にそのせがれや娘である連中が払わねば
ならなくなる。
そこでたぶん、もう一回、ライターの生き残りが選別されると思うね(藁


93 :匿名希望さん:04/03/21 23:32
 ↑
坊や、どこらかまぎれこんできたんだ。
わけ分かんないこと言ってひっぱたかれる前に早く帰んなさい。

94 :匿名希望さん:04/03/22 02:23
いや待て、気持ちはわかる。
パラなら収入0の月があってもどうということはないが
家賃組はそうはいかんからな。

趣味みたいな金額で請け負っているパラの香具師の
話を聞くと、漏れも正直ムカつく時がある。

95 :匿名希望さん:04/03/22 02:29
人は人、自分は自分じゃ

96 :匿名希望さん:04/03/22 04:27
すみません。金には困ってないけどパラです。
仕事多くて引越する暇ない。

97 :匿名希望さん:04/03/22 10:46
パラパラってパラサイトから生まれた踊りなの?

98 :匿名希望さん:04/03/22 12:47
ハイ、本日、還付金が振り込まれていました。
家賃払ってガス開いてもらって、電話料金も払って、
同業者に金を都合してやって、今夜はささやかな宴会。

米も買わんとナ。

99 :匿名希望さん:04/03/22 13:13
小倉のズラが大変です。
これを見ればどん底なんて恐くない。

ttp://www.download.tanteifile.com/tamashii/0305/09_01.mpg

100 :匿名希望さん:04/03/22 14:18
8000円しかないんだけど、今日は外出しなきゃならないし、明日はライブ見に行くし。
あさって、本とCDを売りに行かなくては。

101 :匿名希望さん:04/03/22 15:07
>>100
8000円あるというこは、このスレでは
「余裕たっぷり」と言う。

102 :匿名希望さん:04/03/22 17:49
どん底なのにチャカリ貯金してる人います? 話が聞きたい。

103 :匿名希望さん:04/03/22 18:00
  ↑
あんたねェ・・・。

104 :匿名希望さん:04/03/22 20:04
103の続き

ケンカ売ってんのか?

105 :匿名希望さん:04/03/22 20:58
郵便局に定額積み立てあるし、銀行に定期と外貨預金。
国債は百口。
国民年金のほかに生保があるし。
親に仕送りしてるし、別れた女房子供には養育費払ってるし、
税金なんか前納。

赤い羽根は必ず買うし、NHKの歳末助け合いと年末の社会鍋は1万円だな。
日テレの24時間テレビの善意の募金はテレビ視て泣きながら振り込んでる。

こんなもんでいいかな。

106 :匿名希望さん:04/03/22 20:59
>>56見て税金対策も兼ねて国民年金基金に入ることにした。
控除めいっぱいの年80マソくらい。

107 :匿名希望さん:04/03/22 21:34
PAT口座に。多少。

108 :匿名希望さん:04/03/22 21:40
 ↑
いいね。

109 :匿名希望さん:04/03/22 22:38
ハー(;´Д`)やっと還付金の通知キター!!
でも提出したのより金額が減っている。計算間違えたのかなーチェッ

110 :匿名希望さん:04/03/22 22:49
なにはともあれ、よかったじゃない。

最悪、差押えがあるんだから。

111 :匿名希望さん:04/03/23 00:20
をーい、〆切スレの新スレ、だれか立ててくれよお。

112 :匿名希望さん:04/03/23 00:22
あんたがやれば?

113 :匿名希望さん:04/03/23 14:50
サラ金のプロがここには多いって聞いたのですが……。

最高幾らまで融資して貰えました?

114 :匿名希望さん:04/03/23 23:45
ガス止められていたおかげで風邪引いた。
止められたその日に寒さがぶり返して、なんという間の悪さ。

115 :匿名希望さん:04/03/23 23:57
>>113
A社50万
B社20万
C社20万

116 :匿名希望さん:04/03/24 00:56
>>113
漏れ8社(カード5社、サラ金3社)で合計570万まで行った。
一番大口は某カード会社で150万(モノ50万カネ100万)。
そこで自己破産してチャラ。

117 :匿名希望さん:04/03/24 01:49
このスレに、いのえもんがいそう

118 :匿名希望さん:04/03/24 08:53
あー、確定申告してねー。

今から郵送しても大丈夫かなー。

119 :匿名希望さん:04/03/24 13:31
いのえもんて誰よ?

120 :匿名希望さん:04/03/24 15:45
>>118
確定申告は年中受け付けてるよ。オレは8月に出したことがある。

121 :匿名希望さん:04/03/24 16:19
納税じゃなくて還付対象の人はいつでもオケーなんだっけか。

122 :匿名希望さん:04/03/24 17:03
 ↑
そういうこと。

123 :匿名希望さん:04/03/25 01:20
いのえもんという人は知らないけど、「あ、コレはあの人だろうなー」と思うことあるね。

124 :匿名希望さん:04/03/26 01:26
さて、漏れも廃業して他の事でもするか。

125 :匿名希望さん:04/03/26 08:22
大変だ! ソリティアやり過ぎて手首が痛くなってきた!! 腱鞘炎かっ?

126 :匿名希望さん:04/03/26 12:14
廃業して社会復帰できる人がうらやますぃい。

127 :匿名希望さん:04/03/26 14:56
そうしたいだけだよ。まず出来まい。

128 :匿名希望さん:04/03/26 20:29
よぅしパパ張り切って小説家目指しちゃうぞ〜

129 :匿名希望さん:04/03/27 00:19
今年は単行本いっぱい出すぞ。

130 :匿名希望さん:04/03/27 00:21
そういえば、また花見の季節が巡ってきた。
今年こそ、多摩川でホントにやる?

131 :匿名希望さん:04/03/27 00:42
多摩川か…遠すぎて行けないよ…グッスン
行った人はレポよろ。

132 :匿名希望さん:04/03/27 08:51
パンツの洗濯は】真汚ババァを考察するスレ【公園で
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079555943/

ヲチ板で話題の自称フリーライターです。
ご意見あったら、ぜひ書き込みをおながいします。

133 :匿名希望さん:04/03/27 11:46
そんなに面白いってほどのもんでもないかな

134 :匿名希望さん:04/03/28 12:40
みんな不幸になれ

135 :匿名希望さん:04/03/28 13:39
すでに不幸ですが何か?

136 :匿名希望さん:04/03/28 23:23
遂に、やっと、プレステ2を買った!
「ドラクエX」をやりたくて。ってことで、ちょっとシアワセ。
まだ家賃は払ってないけど。

今晩から、さっそくヤリコミ開始だーっ!

137 :金持ち:04/03/29 12:05
もうゲームなんてやりまくって、飽き飽きしてるよw

138 :匿名希望さん:04/03/29 18:55
↑ゲームをやりまくる=金持ち だと思っている悲しいヒッキー

139 :金持ち:04/03/29 20:35
>>138

どこでそんなに根性がひねくれたんだ?

140 :匿名希望さん:04/03/29 20:37
ゲームはライター始めて真っ先に止めたな。
金はあっても時間が惜しい。

141 :匿名希望さん:04/03/29 21:01
俺はゲームのせいで月20万の仕事を逃したよ。
年240マソの損害だ。うひゃひゃひゃひゃ

142 :匿名希望さん:04/03/29 22:18
ゲームの仕事していますが、なにか?


143 :匿名希望さん:04/03/29 23:16
別に羨ましくもない。

144 :匿名希望さん:04/03/29 23:24
ゲームの記事やってた頃に買い込んだけど、
今じゃ全然触ってない……。
惰性で新作とか買い続けてんのにさ、
もう5本もパッケージ開けてないままだよ。
ゲームする時間があったら原稿書くか情報収集してまうわ。

145 :匿名希望さん:04/03/30 00:39
嗚呼、また月末か。家賃を払ったら、残るのは……。

146 :匿名希望さん:04/03/30 10:23
  ↑
身体ひとつ。

147 :匿名希望さん:04/03/30 13:07
  ↑
プラス借金。


148 :匿名希望さん:04/03/30 13:17
普通この時期は、いくらどん底でも還付金に安堵するのだが……。

149 :匿名希望さん:04/03/30 20:46
焼け石に水ですがな

150 :匿名希望さん:04/03/31 00:48
|ω・`)
こんな雨の夜、どん底どもは何をして過ごしてるんだろーか。

151 :匿名希望さん:04/03/31 01:00
>>150
原稿書いてるよ。
好きな人にメール送ってるんだが、なんの返信もない。
収入だけはどん底を脱しつつあるが、人生がむなしい……。

152 :匿名希望さん:04/03/31 01:05
|ω・`)
好きな人にメール…いいね。
原稿書いてる…いいね。
どん底脱しつつある…いいね。

漏れはかれこれ3時間ほど2ちゃんを徘徊してる。いいだろ。

153 :匿名希望さん:04/03/31 01:08
>>152
せめて、好きな人のメルアドをゲットできるよう頑張ってくれ。

154 :匿名希望さん:04/03/31 01:12
>>152
あは。ありがd
まぁ、だいじょうぶ。その辺はw

155 :匿名希望さん:04/03/31 01:13
って自爆かよ…(;´Д`)

156 :匿名希望さん:04/03/31 12:28
誰かさ〜はやく どん底自慢してよ〜

157 :匿名希望さん:04/04/01 01:08
鼻毛が伸びちゃった。

158 :匿名希望さん:04/04/01 01:17
〆切伸びずに鼻毛が伸びた、と言いたい訳やね。

159 :匿名希望さん:04/04/01 14:49
編プロから回ってきた単行本の仕事、
半分以上原稿書き上げていたのに仕切りなおしだと…。

原稿料でねぇだろうなぁ…

160 :匿名希望さん:04/04/01 15:11
他の所に売り込めば?

161 :匿名希望さん:04/04/03 00:58
ああまた1週間終わっちゃったな。今週何してたんだろ。

162 :匿名希望さん:04/04/03 02:32
終電逃したんで、歩きで今帰宅しますた。
これからメシだ。

163 :匿名希望さん:04/04/03 08:58
>>161
俺は今年最初のセックスをした。仕事はしてない。

164 :匿名希望さん:04/04/03 11:30
今世紀になってセックスしていない。
なんで昔あんなにセックスしたかったんだろう。

165 :匿名希望さん:04/04/03 21:33
平成になってセックルしてない。

166 :匿名希望さん:04/04/04 01:57
漏れなんかほとんどEDですよ。
「クララが立った」の世界ですよ。

167 :163:04/04/04 02:38
明日、多分、今年2回目のセックスをする。うまく口説ければ、の話。

168 :匿名希望さん:04/04/04 03:15
今年、多分既に100回近くやってると思う…

169 :匿名希望さん:04/04/04 11:05
毎朝起つんだがな…自分の手じゃな…

170 :匿名希望さん:04/04/04 14:01
ライターは信念があるから
かいているんだろうね

171 :匿名希望さん:04/04/04 14:10
今朝、布団の中で目が覚めたので手探りでTVのリモコンをONにして
Newsを耳だけで聞こうと思って押したら、いきなり
「人生は何をしたかではなく、どう生きたかが大切だ」と誰かが言ってた
コメントが耳には入った。NHKでは無いのは事実だが、その後又
寝てしまったが、今でも記憶に残っている。

でも、極端だよね。 どっちも一理あるよw

172 :匿名希望さん:04/04/04 19:34
>>171
我々は結果が問われる商売だから、むしろ前者を重視するべきだと思うがどうか。

173 :匿名希望さん:04/04/04 21:56
ライターはどう生きたか自体も仕事のネタになることがあって面白いと思ってる。
何事も話と仕事のネタになると思えれば、楽しい。

174 :匿名希望さん:04/04/05 18:10
女とナニをしたかじゃなく、どうやったかが問題なの?

175 :匿名希望さん:04/04/05 20:12
>>174
人並みの回数じゃ、話題にするまでも無し。
種馬なみの極端な回数か、さもなくば中身だな。やっぱり。

176 :匿名希望さん:04/04/05 22:46
回数で勝負しようとしたら、ヒリヒリするって言われた。

177 :匿名希望さん:04/04/05 23:50
 ↑
するよ。

178 :匿名希望さん:04/04/05 23:56
しないよ。

179 :匿名希望さん:04/04/06 00:24
 ↑
するよ。毛切れで。

180 :匿名希望さん:04/04/06 03:48
する。摩擦熱で乾くから。

181 :匿名希望さん:04/04/06 04:10
摩擦熱はバカにできないな。
昔、セクースしてる最中に、なんかサーキットみたいな匂いがするなと思ったら
ゴムが焼けてる匂いだったという思い出があるよ。
ウソだけど……。


182 :匿名希望さん:04/04/06 04:37
>>181 お前はレイプマンか

183 :匿名希望さん:04/04/06 09:19
乾燥して痛くなるくらいでないの?

184 :匿名希望さん:04/04/06 09:32
だいたいライターって誰とセックスするんだ?
俺は同業や編集者とそういう関係になったことない。マズイだろ。
専門業界の宣伝となら何度があったが、
それも仕事に影響しそうで現在は(口説くのを)控えてる。

185 :匿名希望さん:04/04/06 09:33
×→何度が
○→何度かそういうことが

186 :匿名希望さん:04/04/06 10:19
>だいたいライターって誰とセックスするんだ?

ライター志望のバイト学生と。

187 :匿名希望さん:04/04/06 11:26
「ライター志望のバイト学生」という動物を見たことがない。

188 :匿名希望さん:04/04/06 13:25
>>187
あちこちの編集部にゴロゴロいますが?

189 :匿名希望さん:04/04/06 13:26
創造力維持の為にもライターはオナニー主体であったほしい。

190 :匿名希望さん:04/04/06 13:46
>>189
生身の女の方がはるかに想像力を刺激するよ。

191 :匿名希望さん:04/04/06 13:53
>>184
同感だな。
タブーだよ。
オレは仕事関係で女と会うときは、女とは見なさないスイッチが自動的に入る。

ように努力している。

192 :匿名希望さん:04/04/06 22:31
>>184
誰とって、元々の友達とかの繋がりなんかいくらでもあるやんけ。
同業者やら考えてもみなかった(w
ああ、しかし読者を食うヤツはいたな。

193 :匿名希望さん:04/04/06 23:13
>>184には友達がいない

194 :匿名希望さん:04/04/06 23:15
読者を食う?
我編集部では珍しくないぞ。

195 :匿名希望さん:04/04/07 04:21
中高年男性向け(と謳ってるわけでもないけど読者の9割はオッサン)
の雑誌で書いてるから、読者をどうのなんて別世界の出来事だな。
ライター志望の若いのも、まずやって来たことないし。

196 :匿名希望さん:04/04/07 07:29
読者ページやってる駆け出しが、一番出会いのチャンスが多いんじゃないか?

197 :匿名希望さん:04/04/07 15:10
取材で知り合った人とメル友になったりしたけど。続かなかったけど。

198 :184:04/04/07 17:35
>>192>>193
確かに友達は少ないが、ライターやってると一般社会人との付き合いは難しいっことない?
誰々にインタビューしたとか言うと「どんな人だった?」といちいち尋ねられてウザッたい。
かといって、会話の中に会ったことある芸能人の話が出てきた時にそ知らぬ振りしてるのも疲れる。
そういう話をしたがらない者だけが、友人として残ったという感じだよ。

>>196
昔、駆け出しの頃に読者ページを担当してたが、そんな機会はまったくなかった。
読者投稿がほとんどない雑誌で、自分が大部分を捏造していたからかも知れない(笑)。

199 :匿名希望さん:04/04/07 20:08
カニバリズムっすか?
やっぱ、肝臓はレバ刺しっすか?

200 :匿名希望さん:04/04/07 20:16
俺は100ライターよりも世間に貢献していない気がする(泣)

201 :匿名希望さん:04/04/07 21:04
>>200ゲットおめでとさん。

せめて円ぐらい書いてくれ。一瞬考えちゃっただろ。

202 :匿名希望さん:04/04/07 23:34
>199
一見、若そうだが、実は30後半だろ


203 :匿名希望さん:04/04/08 00:34
このスレの平均年齢は、いくつくらい?
我こそは最高齢、最若年と思う人は名乗り出てみて。

204 :匿名希望さん:04/04/08 00:58
おれ40だけど、もっと上がいたと思う。
平均は、何となくだけど30代前半やや上みたいな気がするんだがどうだい?
つまり33歳くらい。

205 :匿名希望さん:04/04/08 01:01
うそーん。

206 :匿名希望さん:04/04/08 01:43
インドシナ戦争の頃の
「敵兵の肝臓を生で食べれば弾に当たらない」
つう話?
リアルタイムで知ってるなら40歳以上?

俺、今年30歳。ま、平均かな。
ちなみにシマアジの刺身が大好き。

207 :匿名希望さん:04/04/08 02:47
>>206
恥ずかしながら40代前半。

ベトナム戦争のその話は知らないけど、フランシーヌの場合、アポロ11号、
ブルーライトヨコハマ、ピンキーとキラーズ、大阪万博、
安田講堂の攻防、浅間山荘事件、三里塚の東峰十字路事件とかが、
子ども時代にテレビで見た印象的な歌や光景、出来事かな。

208 :匿名希望さん:04/04/08 03:00
31だ。この世界自体は8年ぐらいだけど。

209 :匿名希望さん:04/04/08 09:39
平均30歳以下とは思えないなあ。オレは「まだ」30代。
でも、3月30日にはフランシーヌを思い出す。>>207たんの上げたのはたいて
いリアルタイムの記憶があるけど、三里塚だけは遠かったんで印象がないよ。

210 :匿名希望さん:04/04/08 09:50
>>207と同じ世代だな。>>207が挙げていること以外だと、
「イギリスの人気音楽グループ『ビートルズ』が解散を発表しました」というTVニュース、
それに三島由起夫事件、よど号事件の生中継…、みんな、はっきりと記憶している。

ちなみに、年収は200万以下。

211 :匿名希望さん:04/04/08 13:33
「フランシーヌの場合はあまりに〜もおばかさん」
何故か憶えている。

>>206で言うと
「プノンペン発、共同によりますと……」
「サイゴン発、AP電によりますと……」
のニュース速報の出だしの台詞が頭にこびりついている。
30歳後半です。
シマアジの刺身、いいね!
年収は300の後半。

212 :匿名希望さん:04/04/08 13:42
いま思うと、TBSのニュースコープのアナウンサー、入江徳郎が
渋くてよかった。
ベトナム戦争のニュースはこの人の顔と一緒に覚えてるな。

213 :匿名希望さん:04/04/09 01:57
同じフリーとして、イラクで拘束されたフリーカメラマンの安否に心が痛む。
3人とも自衛隊派兵に反対だったんだろうに……。
このままじゃ政府に見殺しにされてしまいそう。どうにかしてほしい。

スレ違い気味だけど、ベトナム戦争の話題が出ていたので。

214 :匿名希望さん:04/04/09 05:20
18歳の今井くんもフリーライターを名乗っていたみたい。
↓ここに彼の文章が載っていた。
http://www.n-and-h.co.jp/archive/imainoriaki.html
拘束する相手を間違えているよ。
代わりに小泉を差し出してもいい。

215 :匿名希望さん:04/04/09 07:44
退避勧告を無視して渡航したんだから、自業自得だよ。
奴らを救出するために、どれだけの血税が注ぎ込まれるか…

216 :匿名希望さん:04/04/09 12:52
海外専門(情報誌を含め)の私から一言。
こういう時、「日本政府は裏で金で話しをまとめる」
は有名な話。
今回も、虐殺死体映像のほうが効果的であるにもかかわらず、あえて生かしておく辺りが、金目的の匂いがプンプン。





海外取材は全て自己責任!

217 :匿名希望さん:04/04/09 13:47
>>215のどん底も自己責任ってことで。

218 :匿名希望さん:04/04/09 14:23
「自業自得」「自己責任」。どん底自慢スレにしてはずいぶん冷たい言葉だな。

219 :匿名希望さん:04/04/09 17:58
どん底住人は現実を知ってるからな

220 :匿名希望さん:04/04/09 19:00
今夜は半年前から夢見た夕食を実現した。

白米の上に焼いてから少し冷やしたサケ二枚、
その上から高級緑茶を一杯に注いで一気に食べる。
ワサビ少々と刻み海苔も入れて。
旨かった。

221 :匿名希望さん:04/04/09 19:03
昼のワイドショーで有田っちが言ってたんだが、
勝谷はイラクに行った際、
「もし俺が人質になっても日本には無関係だぜ。
 自己責任なんだから交渉ごとなんてしないでね」
的なことを言い残していったそうな。
もしなにかあったら、派遣元の版元からそういう声明が出ることになってたって。
ジャーナリストの覚悟ってそういうもんじゃないのかの?

222 :匿名希望さん:04/04/09 20:24
なににしても一政治家の野心のために
日本人3人の命が危機にあるわけだ。
本来日本人の生命財産を守るためにある自衛隊が、イラクに
行ったことで、結果として日本人の生命を危険にさらして
いるという、どうしようもない矛盾。

223 :匿名希望さん:04/04/09 20:38
有田さんも男気のある人だよ。
尊敬するジャーナリストの一人(賛否両論あろうな)。

さっきデザイナーと電話で語ったが、彼も
「チンピラの金目的」と言っていたが、世間はその方向なの?

海外じゃなくても、フリーは自己責任だな。

224 :匿名希望さん:04/04/09 21:24
★日本で放送されていないアルジャジーラのCDの一部★
>実はアルジャジーラのCDの肝心のところは流されていない。
首に刀がつきつけられた今井氏がガタガタと震え隣からは
高遠氏らしき女性の泣き声が聞こえている映像である。
EUの中でもギリシアなどいくつかの国だけが自粛せずに流している
ようでそれぞれにいる読者が教えてくれた。
昨日私はニュースが流れるよりもかなり早く
小泉首相よりも15分遅れである筋から緊急の電話を受けた。
ソース勝谷誠彦の××な日々。http://www.diary.ne.jp/user/31174/
韓国で放送したその一部分
http://220.73.158.241/general/mov/2004/0409/200404090136473491_s.wmv

225 :匿名希望さん:04/04/09 23:48
マジな話、そんなことよりもガスを止められたことの方が俺には大問題だよ。
大家からは、家賃督促の電話もガンガンかかってきてるしさぁ。
惚れてる女は、俺の友達と花見に行きやがった。ちくしょう。

226 :匿名希望さん:04/04/10 00:19
>216
おぬし、鋭いな。
ジャーナリストか?

ほめたから、食事おごって。
忙しかったら、国内の仕事をまわして。
テープ起こし、1時間ものなら2時間で仕上げるよ。

>225
俺の経験から、ガスが止まるのは一番最後だぞ。
やばいぞ。

227 :匿名希望さん:04/04/10 00:25
>>226
最後に止まるのは水だぜ。
ええかげんなこと言うな。

228 :匿名希望さん:04/04/10 00:28
ゴメン、確かそうだ。
真っ暗な中で、コンビニの鍋焼きうどんを作った記憶が強烈だったモンだから……。
その後、外のコックをひねったら確かに水は出た。
メンゴ。

229 :匿名希望さん:04/04/10 01:38
俺家賃10万だよ。

230 :匿名希望さん:04/04/10 01:41
カエレ!

231 :匿名希望さん:04/04/10 01:52
さっきニュースで「金銭目的の可能性も……」て。
このスレには真実を知るジャーナリストがいる。

ここの住人は、いくらぐらいの価値があるの?
「人命は……」のマジ語りはご法度。

232 :匿名希望さん:04/04/10 02:00
10万ぐらいだな

233 :匿名希望さん:04/04/10 06:11
>>227
いや、それは固定観念ですよ。料金回収の請負業者によります。今時は電気が一番最後に止まるようです。
私の所では水→ガス→電気でした。ちなみに電気は止められても数十W程度は利用できるようになっています。
FAXやノートPCの作動には問題ありません。
自宅を長期間放置する事の多い人は、この辺に注意しておけば電気の基本料金なしで遠隔の事務所として
利用する事もできますw
ただし冷蔵庫の中身の処分だけはお忘れなく。私はそれで冷蔵庫を一つ処分する羽目に陥いりました。

>>231
その前に、自分に値段をつけるならいくらかおしえてくんろ。

234 :匿名希望さん:04/04/10 10:13
>>223
最後にとまるのは水道、これは間違いない。
何せ、他とは最終期限に2か月の差がある。
それから、料金回収の請負業者なんてないよ。サラ金じゃないんだから。
東京ガスだけは、工事請負をやってる業者の店がその土地の営業支店のようになってて、
ガス料金受領を代行してる。

235 :匿名希望さん:04/04/10 10:14
宛先を間違えた。>>233さん宛て。

236 :匿名希望さん:04/04/10 10:33
うち、昨日水道料金回収の人が来たよ
あれ、払わずにいたら
水道止められてしまったのかなあ

237 :匿名希望さん:04/04/10 10:37
う〜む、イラクでゲリラに捕まって殺されるか、
アパートでガスも水道も止められてくたばるか、
とりあへずアコムする?

238 :匿名希望さん:04/04/10 12:03
水道料金の徴収に来たら「払うつもりだった。すぐ払う」と言えば止めないよ。
様子を見にくるという方が彼らの大きな目的だし、水を止めると命に関わるから。

239 :231:04/04/10 13:15
「最も生命の危機」との意味から水道が最期、と聞いたこともある。

あらゆる権利、家財道具、銀行口座を現金化すると400万円くらい。
これが素っ裸の俺の値段。

240 :匿名希望さん:04/04/10 13:51
>>239
資産家じゃん!
俺は金融資産全部で300万もないぞ。
金になるような家財も一切ない。(むしろ処分に金がかかる)

241 :匿名希望さん:04/04/10 14:26
239、240がイヤミにしか聞こえない漏れは真のどん底ケテーイ

242 :匿名希望さん:04/04/10 15:59
電話権利、戸籍、免許証、パスポート、銀行口座などは、いい値段で売れるとか、売れないとか……。
意外とお金になる「モノ」を持ってたりして。

243 :匿名希望さん:04/04/10 17:00
チンコか? 

租チンの漏れは… オカマになるか… 。

244 :匿名希望さん:04/04/12 16:18
俺はこの人よりある面幸福なのかもしれない

※植草一秀氏経歴
 1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
 1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
 1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
 1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
 1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
 2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
 2003年 4月 現職
        現在早稲田大学大学院公共経営研究科 教授
2003年 女子高校生のパンツを手鏡で覗いて捕まる


245 :匿名希望さん:04/04/12 16:33
臓器売れば、何とか資産らしき物が…

246 :匿名希望さん:04/04/12 16:48
>>244
「手鏡」ってとこに涙を禁じ得ない。
ケータイ搭載デジカメとかピンホールカメラとか、
せめてマーシーのようにハンディカムとかなら……。
バリバリの文系だから仕方なかったのかしら(´・ω・`)

247 :匿名希望さん:04/04/12 17:26
あまりにもアナログな手口って部分だけクローズアップ報道求む

248 :匿名希望さん:04/04/12 18:00
ところで今年は2004年

249 :匿名希望さん:04/04/12 18:24
>>244
どん底スレで植草の名前が出るとは思わなかったよw

株やってる人間には、いい祭りのネタだなw


250 :匿名希望さん:04/04/12 19:22
>>244
植草たんの場合、発覚しなかったら
これ以上無いほどの勝ち組人生でもあった訳で。

251 :匿名希望さん:04/04/12 21:07
特ダネでスッパ抜いて欲しいね。

252 :匿名希望さん:04/04/12 21:18
>同署は植草容疑者が後をつけた女性のスカートの中をのぞこうとしたとみている。
>植草容疑者は過去にも同条例違反容疑で逮捕され、罰金刑を受けたことがあるという。

逮捕歴があったというのにビックリ! それでもTVに出続け、授業し続けてたんだ…。
実は俺もパクられたことあるんだけど、誰にもバレてない。

253 :匿名希望さん:04/04/12 22:26
↑俺は知ってるぞ。
いたいけな小学生を……、かわいそうに。

254 :匿名希望さん:04/04/12 23:34
がんばれ、ミラーマン!

255 :匿名希望さん:04/04/12 23:55
あっさやけ〜の、光の中に立つ影は

256 :匿名希望さん:04/04/13 00:18
ご存じない方のためにいただいてきました。
どうぞ、爆笑の用意を!
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf

257 :匿名希望さん:04/04/13 00:49
>>256 わらた。素早いなあ。

258 :匿名希望さん:04/04/13 01:54
>>252
何やったの?

259 :匿名希望さん:04/04/13 13:44
256で笑えるって事は、間違いなく30の後半か40の前半。

しっかし、速報から翌日の0:18の間にあれを作ったやつがいるのか……。

それよりも知りたいことは、あの女子高生のパンチラはどこから持ってきた絵か?

元のサイトがあるのなら、それも知りたいわけだ。

260 :匿名希望さん:04/04/14 16:40
植草センセイにはドストエフスキイ「罪と罰」の
再読をすすめたい。

261 :匿名希望さん:04/04/14 21:52
ラスコルニコフと同じように、
自分には才能があるからメス豚の下着を見ても許されると思ったんじゃないの?

262 :匿名希望さん:04/04/14 23:59
センセイ、一転して容疑を否認しているようだが。
      ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000203-kyodo-soci

263 :匿名希望さん:04/04/15 00:09
>>261
「罪と罰」を引き合いに出して、法廷でそういう論理を
開陳してくれれば楽しいのだが。

264 :匿名希望さん:04/04/15 00:34
『罪と罰』っすか〜?
最近、十数年ぶりに読んだっすけど、やっぱつまんなかったっす。疲れたっす。

つうか、ミラーマン往生際わる。
「戦えボクらの、ミラ〜マ〜ン」?

265 :匿名希望さん:04/04/15 00:56
去年、必要あって岩波文庫版「古事記」を読んだんだが、ほとほと疲れた。
続いて「日本書紀」に挑戦したけど、こっちは遂に挫折して、途中から現代語訳を斜め読み。
しかし、いつかきっと読破してやる!


266 :匿名希望さん:04/04/15 01:15
そう力むこともないと思うけど。
記紀万葉は必要があって必要な部分を読めばいいんじゃないの。
専門家じゃなかったら。
だけど古典を読んだ経験の有無は、いつか必ず身になるんだな、これが。

植草センセイ、受験勉強ばっかりでドストエフスキーなんか読ん
でないんじゃないの。受験、出世に関係ないどころか悪影響だし。

267 :鏡の国の教授:04/04/15 01:35
ある日突然、品川駅で持っていた手鏡の裏に迷い込んでしまった
ウエクサ教授。
気がつくと全てがさっきまでとは逆、あべこべの世界でした。

268 :匿名希望さん:04/04/15 20:13
今週号の新潮
「人質報道」に隠された「本当の話」
◆「共産党一家」が育てた「劣化ウラン弾」高校生
◆「12歳で煙草、15歳で大麻」高遠さんの凄まじい半生
◆「子持ち・離婚」でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
◆「官邸」にまで達していた「自作自演」情報
◆「小泉首相」を激怒させた人質家族の「不遜な態度」
◆「仲間」に対してだけお詫びをした「異様な家族声明文」
◆「福田官房長官」と「安倍幹事長」水面下のバトル
◆「自衛隊撤退」に賛成した「小沢一郎」
◆お涙頂戴で早くも馬脚「古舘伊知郎」の平和ボケ
◆自己責任だから「家族負担」との声も出た「救出費用」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html


269 :匿名希望さん:04/04/15 21:17
ぐわー。開放された3人の映像、キモー。
いや、危うく生け贄にされそうになった1名を除いて、だな。
ジャーナリストをダシに使うなよ。
今ドリカムのあの2人、やたら態度悪いしやっぱキモー。

270 :鏡の国の教授:04/04/15 22:05
◆「12歳で煙草、15歳で大麻」高遠さんの凄まじい半生

オレはそれに数年オーバーするけど、自分ではさほど
凄まじいとは思わんな。
ちなみに大麻よりもシンナーが先。シャブは大学時代。

271 :匿名希望さん:04/04/15 23:41
いまでも「シャブ」なんて言い方するんか?
「太陽にほえろ!」の時代みたいだぞ。

272 :匿名希望さん:04/04/15 23:44
NHKの「洋服が綺麗すぎ」ツッコミで、祭りになっとるな

273 :匿名希望さん:04/04/15 23:51
明日、締め切りなんだけど
「家の電話番号がどこかの実家と電話番号が似てるみたいで、昨夜はもうイタ電がすごくて、すごくて……」
って言い訳してみよっと。

274 :匿名希望さん:04/04/16 00:21
>>214の文章って、「太陽にほえろ!」の時代の民青のタッチそのまんまだな。
>>268を読んで、書き手が共産党一家の息子と知って、なるほど納得。
こういう文章は結論が最初から分かってるから、読む気がなかなか起きないものだけど、
しかし、組み立て方は凄くうまい。段落変え、小見出し挿入のタイミングなど、プロ並み。
(後半、何故か小見出しがまったく入らなくなるのが不可解だが、)
最初から分かり切ってる結論にまで結びつけてゆく技術は、相当なものだ。
本当に、当人(18才!)が書いたものなのだろうか?
もしかして、文章構成マニュアルでもあって、それに沿って組み立てたものじゃないのか?
これ自体がマニュアルであるかのような「出来過ぎ」の文章で、それはつまり、
まったく個性がないということでもあるんだが。

275 :鏡の国の教授:04/04/16 01:18
なあんだ、民コロか…。

どうも雰囲気に違和感あったけど、これも日本国民だしな。

276 :匿名希望さん:04/04/16 01:46
おぉ、教授、こんな所にいらっしゃったんですか?
このスレで「共産」「民青」の言葉が並ぶ話は珍しいな。

277 :匿名希望さん:04/04/16 02:35
教授?

278 :匿名希望さん:04/04/16 04:02
いまやっている「噂真」の番組を見ながら、思ったことを。

共産党・民青というわかりやすい構図に乗っかりたい?
そいういうのって調査能力を欠いた書き手の退廃だと思うよ。

傍証1
そもそも共産党は劣化ウラン弾による放射線被曝に懐疑的な立場。
傍証2
今井くんが記事を書いた雑誌に登場しているほかの執筆者の顔ぶれ。

関係ないが、週刊新潮はオウム事件で殺された坂本弁護士を
オウムの仕業だとはっきりする前に、解放派の活動家だったかのように
書いた記事を載っけたことがあった(実際は違った)。
新潮には「公安情報」垂れ流しの記事がよく載る。「情報操作」したい
連中のなんらかの意図の反映だろう。
今回の人質事件でも、3人に対するネガティブ情報(公安情報、
政府関係者の悪宣伝)が氾濫しているが、そこにどんな背景が
あるのかを考えるのがライターの役目だと思うね。

279 :匿名希望さん:04/04/16 04:03
>>278
> そいういうのって調査能力を欠いた書き手の退廃だと思うよ。
訂正「そういうのって」

280 :匿名希望さん:04/04/16 06:55
創価学会の人でつか?(w

281 :匿名希望さん:04/04/16 14:08
頭悪そうだな、280は。

282 :鏡の国の教授:04/04/16 18:59
>>281
悪いんだよ。かなり。

283 :匿名希望さん:04/04/16 20:46
274辺りからキモイ言葉が目に付く

284 :匿名希望さん:04/04/17 01:02
教授!
例の3人、テロリストから預かった声明文を読み上げるつもりのようです。
それを止めさせるために、家族がドバイへ飛んだそうです。
それに対して「支援団体」が「裏切り者〜〜〜〜〜!」と罵る場面が見られたそうです。
この「支援団体」ってなんですか?

教授、お言葉を。

285 :匿名希望さん:04/04/17 01:49
ライターの役目は書くこと

286 :匿名希望さん:04/04/17 02:33
>>285
「役目」?

それ以前に、何を書くかが問われるよ。

287 :匿名希望さん:04/04/17 03:01
「ライター」「かく」って単語に
「火もつくよ」「マス?」って言いたくなるんですが、もしかして、私、高度な釣りに釣られてるんでしょうか?

288 :匿名希望さん:04/04/17 03:09
>>287
関係ないけど、これでも見てみろ。
脱力のおすそ分けってことで。

イラン航空の日本語ページ
http://www.iranairjp.com/


289 :匿名希望さん:04/04/17 05:03
>>286
マジレスなんだが、たいして中身がなくても文の運びが巧みなせいで
面白く感じられるってこともあると思うけどな。

290 :匿名希望さん:04/04/17 07:25
>>286
288を見てみなよ。
確かに何を書くかは問題だな(w

291 :匿名希望さん:04/04/18 02:09
日本語のページは工事中になってる・・・

292 :匿名希望さん:04/04/18 06:16
英語ページも工事中の模様w


293 :匿名希望さん:04/04/18 21:34
いや、だから>>290はそのことを言ってるんだろ。

294 :匿名希望さん:04/04/19 07:04
工事中もそうだが、トップページに戻る度にクソ長いFLASHを強制的に見せられるのもたまらんな…
スキップリンクくらい付けてくれ

295 :匿名希望さん:04/04/19 23:09
俺「どもども、PTSDで締め切り送れそうです」
編「あ〜、私もデザイナーも印刷所担当者もみんなPTSDだよ」
俺「あぁぁぁ、あ、2日くらい遅れるだけです! はい!」
編「弁護士付けてホテルにでも篭りますか?」
俺「明日中には必ず。がんばります!」
編「……ガチャ!」

ちょっとしたシャレのつもりだったのに、このイケズ。

296 :匿名希望さん:04/04/20 01:44
>>295
乗ってくれてありがとう、くらい言えよう(w
いい人じゃないか。

297 :匿名希望さん:04/04/21 18:57
みんながGW進行で書き込みできないさなか、
港で荷下ろしのバイトに励む俺こそ真のどん底…

298 :匿名希望さん:04/04/22 01:32
俺もねえ、最近は本当にバイトの方が面白いし、職場でも頼りにされてしまってるんだな。
バイトのくせに若手社員たちの統率係みたいな役回りになってしまっていて、大忙し。
ライター業の方は、正直あんまりヤル気がない。

299 :匿名希望さん:04/04/22 04:50
瞬間風速ではあるが、金融資産が300万円超えた。
株高万歳w

300 :匿名希望さん:04/04/22 05:03
明日の前場で利益確定売りをしとけ。

301 :279:04/04/22 18:47
昨日のカキコのあと、2件依頼が入った。
大した金額にはならないけど、ちょっとだけ幸せ〜

302 :匿名希望さん:04/04/23 01:24
ぬぅ〜すんだバイクが走りだすぅ〜

303 :匿名希望さん:04/04/23 01:59
やったー! ムック丸受けの仕事がキター
けど、単価下げろだって…(・ω・)

304 :匿名希望さん:04/04/23 04:16
じゃあ漏れはガチャピソの中の人の仕事をやるよ!

305 :匿名希望さん:04/04/23 13:53
>>302
どうでもいいが、

ぬぅ〜すんだバイクで はぁしりだすぅ〜

じゃなかったか?

306 :匿名希望さん:04/04/23 15:12
「が」になっているから、いいじゃん……。

オカルト?


307 :匿名希望さん:04/04/23 23:07
フリーでカード作る審査ってどれくらい厳しいの?
最近彼がカードがやっと作れたって言っていたのだけど
と言いつつやはり現金払いしているけどね。

308 :匿名希望さん:04/04/24 07:56
俺、普通に作れたよ。ただしS10。使えねー。

309 :匿名希望さん:04/04/24 11:30
S10って何だい?

310 :匿名希望さん:04/04/24 11:49
ショッピング枠が月10万円ってことです。
10万じゃあねぇ…。

311 :匿名希望さん:04/04/24 12:16
2ちゃんの●買うくらいしか使えないってことかい

312 :匿名希望さん:04/04/24 14:20
編集者時代に作ったゴールドカードとVISAでしのいでます。
しのぐっつうか、別にこれ以上は必要ないんだけど。

313 :匿名希望さん:04/04/24 19:05
>312

ゴールドって年会費1万とかかからないのか?

314 :匿名希望さん:04/04/24 19:52
>>313
かかるけど、新たに作るコトを考えたら安いもんです。

315 :匿名希望さん:04/04/24 21:59
>314
VISA一つあれば十分だろ? どん底の分際で? ん?

316 :匿名希望さん:04/04/25 02:14
>>315
すいません orz
一応結婚している手前上、必要になることもあるんですよ……。

317 :匿名希望さん:04/04/25 10:41
このスレにも結婚してる人いるんだ!

318 :匿名希望さん:04/04/25 13:37
そりゃ、40歳50歳のフリーライターがいるんだから当然だろ……

319 :匿名希望さん:04/04/25 13:51
オレ、離婚2回。

320 :匿名希望さん:04/04/25 22:03
女を養ってる? それとも食わしてもらってる?

321 :匿名希望さん:04/04/25 22:04

結婚してる人への質問

322 :匿名希望さん:04/04/25 22:37
ワタシは年収260万。奥方様は480万。
言わずもがなです、ハイ……。

でも、そういうことまったく匂わせない人なので、
逆に頭が上がりません。朝夕の後かたづけ、お掃除は
ワタシの仕事です。

323 :匿名希望さん:04/04/25 23:58
在宅勤務の方が家事をするのは普通だって

324 :匿名希望さん:04/04/26 00:49
年収が倍の女とのセックスって燃えそうだなぁw

325 :匿名希望さん:04/04/26 07:06
最初だけだと思うが。

326 :匿名希望さん:04/04/27 02:33
ここ最近はネタもないし、みんなこのスレには立ち寄らなくなったみたいだな。

327 :匿名希望さん:04/04/27 04:03
GW進行を知らないヤツは幸せでいいな

328 :匿名希望さん:04/04/27 11:16
GW進行は終わってるんですけど

329 :匿名希望さん:04/04/27 12:14
>>328
おわってねえよ! ちくしょう……
だれかオレの代わりにあと20p書いてくれ。

330 :匿名希望さん:04/04/27 12:32
(´ー`)ノシ おれも終わってねぇ

331 :匿名希望さん:04/04/27 12:50
中国人留学生が語る日本の「古本屋」
http://www.kanlema.com/inpaku/03wara/war-041.html

332 :最新休刊誌情報:04/04/27 12:55
タイトル 出版社 最終号数 最終発売日
週刊仏教を歩く 朝日新聞社 5/16号 04.05.01
ビジネススタンダード ソフトバンクパブリッシング 6月号 04.05.08
遊ぶDVD&CD−ROM 宝島社 6月号 04.05.13
特選外車総特集CHARGE 成美堂出版 5月号 04.04.03
小説アイス オークラ出版 5月号 04.04.03
ダイヤモンドLOOP ダイヤモンド社 5月号 04.04.08
ストライカー 学研 5月号 04.04.12
カッチャオ関東版 ティーネット 5月号 04.04.17
COMIC MIRA 小学館 6月号 04.04.19
日本の街道 講談社 5/4号 04.04.20
アカハタ縮刷版 日共 3月号 04.04.24
仕事のPC インプレスコミュニケーションズ 6月号 04.04.24
ARIgATT イマジカパブリッシング 6月号 04.04.26
週刊日本の名湯 昭文社 5/13号 04.04.28


333 :匿名希望さん:04/04/27 21:44
>>332
> アカハタ縮刷版 日共 3月号 04.04.24

ここだけ「日共」と略すのはなんらかの意図があってのこと?

334 :匿名希望さん:04/04/27 22:15
ほんとに休刊するのか? 共産党の貴重な財源なのに何の理由があって?
(スレ違いの話だなしかし)

335 :匿名希望さん:04/04/28 13:54
今の共産党の機関紙は「しんぶん赤旗」。
その前はただの「赤旗」。
「アカハタ」という題号は随分前のものだから、
復刻版ってことだったんじゃないのかな。
共産党のサイトをみればすく分かるんだろうが。

日共って、共産党の俗称というか蔑称みたい
なもんだよね。共産党員の前では使えない(笑

336 :匿名希望さん:04/04/29 01:57
ジャパニーズの短縮形ジャップみたいなものか

337 :匿名希望さん:04/04/30 11:04
みんな帰省? 旅行?
静かになっちゃったね。

338 :匿名希望さん:04/04/30 11:49
仕事に決まってるだろ!!!!

339 :匿名希望さん:04/04/30 17:15
今日頑張れば5連休、のハズだったのに_| ̄|○

340 :匿名希望さん:04/05/01 01:51
なんだよ、みんな仕事あるんじゃん。
試験の日の前に「勉強してないよー。自信ないよー」とほざいてた秀才くんみたいだよ。
どん底のお芝居して俺のことからかってたな(涙。

341 :匿名希望さん:04/05/01 02:26
>>340
安心してくれ。オレも真性のどん底だ。
遊びに行く金も帰省する金もない……。

342 :匿名希望さん:04/05/01 10:34
ついでに仕事もない、ときたもんだ…
ヤレヤレ、だな(w

343 :匿名希望さん:04/05/02 12:07
アメリカ兵のイラク人虐待写真
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

344 :匿名希望さん:04/05/02 15:03
>>343
スレ違いだけど、JNNニュースでも。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040501/20040501-00000032-jnn-int.html

345 :匿名希望さん:04/05/03 13:39
実はポルノビデオの映像でした、って話にはズッコケた。
普通に騙されるもんだな。

346 :匿名希望さん:04/05/04 11:38
アカハタって今の党から分裂したとこが出してるやつか?

347 :匿名希望さん:04/05/05 09:16
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ

348 :匿名希望さん:04/05/05 09:56
なんか恥ずかしいスレです。
ライターが馬鹿にされるからもうやめて下さい。
お願いします。頼みます。

349 :匿名希望さん:04/05/05 12:26
もれはシロハタだよ(泣)

350 :匿名希望さん:04/05/05 15:55
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ
おちんちんコロコロひょうたんポックリコ

351 :匿名希望さん:04/05/05 16:02
>>350
「おちんちんコロコロひょうたんポックリ」の方がスッキリしてるよ
何であえてコを入れたん?

352 :匿名希望さん:04/05/05 16:06
↑連休最終日まで四十面下げて四六時中コピペ荒らし

353 :匿名希望さん:04/05/05 16:41
>>351 いもむしコロコロひょうたんポックリコ、という童謡から作ったからであろう

354 :匿名希望さん:04/05/06 01:27
それにしちゃ文字数合ってなくてリズム感イクナイ

355 :匿名希望さん:04/05/06 06:25
「おちんちん」じゃなくて「ちんちん」のほうがリズムがいい。

356 :匿名希望さん:04/05/06 07:16
いや、あえて頭と尻に対称に字余りを設けたところが肝なんじゃないのか?

357 :匿名希望さん:04/05/06 09:44
なにをマジメに論じているのかW

358 :匿名希望さん:04/05/06 12:14
オマンコっていう言葉は、オ段で始まりオ段で終わるから響きが力強いが、
チンチンは情けない。托鉢が叩く鐘の音みたいで。
オチンチンでもチンコでも、情けなさは変わらない。
ぜんぶフニャフニャ状態を指している言葉のようだ。

359 :匿名希望さん:04/05/06 14:16
チンコロたんポコ♪ チンコロたんポコ♪ チンコロたんポコ♪
チンコロたんポコ♪ チンコロたんポコ♪ チンコロたんポコ♪ 
チンコロたんポコ♪ チンコロたんポコ♪ チンコロたんポコ♪

♪♪♪

360 :匿名希望さん:04/05/06 16:43
やぱり売れてないライターさんはアイデアが違うねっ!

361 :匿名希望さん:04/05/06 17:33
>>358
だったら「おチンポ」でどうだ。 文句あるまい。

362 :匿名希望さん:04/05/06 18:56
風俗ライターの人はどう表記してるんだ?

363 :匿名希望さん:04/05/06 21:13
お宝

364 :匿名希望さん:04/05/06 21:40
誰か教えて!

否応なしにフリーになってしまった新米ライターなんだけど、
ギャラの支払いを受けるときは、源泉徴収される所得税分を上乗せして交渉するのが普通かしら。
今度、一度は「じゃあ、締めて25,000円ね」で確定したギャラの支払いがあるんだけど、
そのままだと源泉徴収されて、実際の振込み額は22,500円になるんだよね。
それよりは、今からでも交渉して27,500円にしてもらえば、
実際の振込み額が25,000円になり手取りも増えて確定申告も楽になる、んだよね。
なんか間違ってる?
みなさんはどうしてるの?

365 :匿名希望さん:04/05/06 21:45
職業の選択を間違っとる。

366 :匿名希望さん:04/05/06 21:45
なにもかも間違ってる誌ね

367 :匿名希望さん:04/05/06 22:03
>>364
なぜ確定申告がラクになるのか、300字以内で記述せよ。

368 :匿名希望さん:04/05/06 22:27
>>364
ツッコミどころ満載だな。
税込み27,500円のギャラなら、実際の振込み額は、24,750円だぞ。


369 :364:04/05/06 22:45
だはは、なるほど。
1.11・・・を掛けないといけないんだね。
27777円で請求できるのか、25000円の請求になるのかは、担当者との話次第ってとこ?
失敗したかなぁ。

370 :匿名希望さん:04/05/06 23:04
つーか、そりゃ、ギャラは少ないよりは多いほうがいいに決まってるが、
なんで、手取り額を丸くしたいのかが、さっぱりワカラン。
>>367の疑問に答えろよ、ヴォケ。

振込み前に金額の提示があるだけでも恵まれてるほうなんだから、
その時に、税込み25Kなのか、手取り25Kなのか、確認すればいいだけの話しダロ!


371 :匿名希望さん:04/05/06 23:52
>>364
仕事先がまともな出版社なら、ギャラから源泉徴収されるのは当たり前。

372 :匿名希望さん:04/05/07 00:25
振込手数料引かれたりすると
並びにしてもらっても結局は丸まらない罠

373 :匿名希望さん:04/05/07 00:44
たぶん364は所得税が何か解っていない。

そんなことよりキャプションがきまらないよ〜
自分で撮ったカットだけど、編集のヒトがイマイチなのを選んでくれた(w
へたくそな自分が悪いんだけどね…、


374 :匿名希望さん:04/05/07 13:46
ところで、みんなどれくらいのペースで営業かけてる?
雑誌が休刊したり、よく組んでた編集者が編集を辞めた途端、
その版元から仕事が来なくなったりと、右肩下がりだ・・・
いやまさにドン底

375 :匿名希望さん:04/05/07 17:44
てゆうか、営業ってどうやんの?

376 :匿名希望さん:04/05/07 19:26
営業やったことないまま8年目ですが、無事になんとかご飯食べてます

377 :匿名希望さん:04/05/07 22:06
俺も、飲み話で「仕事ないんですよ〜」って、冗談ぽく編集者に言ったことはあっても、
実際に営業かけたことはないなあ。
仕事くれる人は「飲み話」でも気にかけてくれて、仕事回してくれるし、
知り合い、知り合いの紹介、原稿を見てくれて連絡してきた人、としか仕事したことない。

専門分野がはっきりしてるせいか、なんとか受け身の姿勢でも仕事が続いている……。
ちなみに、今年で丸10年。

378 :匿名希望さん:04/05/08 00:06
知り合いに紹介されて、初対面の人に過去仕事ファイルを見せて自己PRしてくることを
「営業」というんだと思ってた。
まるっきり新規のところに自分からアポとって営業しにいくようなことってないよな

379 :匿名希望さん:04/05/08 01:17
>>364

おまい、そんなこともわからんなら、フリーライターを辞める
べきだね。どうせ、大した特徴のある記事を書いているわけでもねーだろ?(w
そんな仕事は他の人間でもやれるんだよ。

380 :匿名希望さん:04/05/08 02:16
ライターは書いた文章が営業ツールになるんだから、
営業しなくちゃ仕事が来ないようではダメだ、といわれたことがある
なー。

381 :匿名希望さん:04/05/08 03:15
>>379
>どうせ、大した特徴のある記事を書いているわけでもねーだろ?(w
>そんな仕事は他の人間でもやれるんだよ。

 そりゃその通りなんだが、世の中で要求されている文章の8割は、
「特徴のある記事ではない」わけで。

 まずなによりも、体裁よくスピーディーに書けることが重要なのであって、
「特徴があること」自体は、かならずしもライターの書く文章に要求される
ことではないのではないのかと考える夕べ。

コラムニストとかだと、また話は全然違ってくるだろうけどさ。

382 :匿名希望さん:04/05/08 03:56
文章のクセを買われて仕事が来るようなら、もうどん底は卒業だろうしな。
フリーライター全員が、顔出しメジャーライターになれると思ってる方がズレてる。

383 :匿名希望さん:04/05/08 04:32
>>382
でもおれは、体裁よく、スピーディーに書けることで、それなりに仕事は来てる。
まあ、丸受けで仕事ができること(元編集だから)も影響はしているだろうけど。

例え人から買われるような文章の癖があっても、深夜のアルバイトで口を
糊せにゃならん人も多いわけで。

384 :匿名希望さん:04/05/08 04:35
顔出しメジャーか。
顔写真を一緒に載せるといわれても、いつも断っているなあ。

385 :匿名希望さん:04/05/08 09:34
俺も断ったよ。人に見せられる顔でもなし。
だいたい、何で顔写真が求められるのかが分からんよ。

386 :匿名希望さん:04/05/08 10:31
女の場合は、”若い”というだけで顔写真を要求される。
そうやって使い捨てられんのか、と思うと
それはそれで虚しい。

387 :匿名希望さん:04/05/08 23:05
なんで顔写真が載ったらいきなり「メジャー」なんだよ、おまいらもまったくオメデテーな。

388 :385:04/05/08 23:09
>>387
おっ、丁度その話をしようと思ったところだった。
俺は何度も顔出しを求められたことある署名入り記事ライターだが、月収13万だ。

389 :匿名希望さん:04/05/08 23:28
署名だからといって、原稿料が高くなるわけでもない(大先生は別だが)からな。


390 :匿名希望さん:04/05/08 23:41
顔出しを求められたことなど一切ないライターだが、
先月の月収は65万だ。
署名、メジャー、稼げる、はまったく別物。



391 :匿名希望さん:04/05/09 00:11
>>390
たかだか65万で稼げるなどと口にするなよ。みっともない。













オレは12万ダガナー orz

392 :匿名希望さん:04/05/09 00:57
最高どんぐらい稼いだことある?
ライターだと限界あるよね



393 :匿名希望さん:04/05/09 01:00
>>392
一月で240万。レギュラーとムック。

394 :匿名希望さん:04/05/09 01:14
元編集のライターがうらやましい
構成込みで請け負えるからギャラも高いしよ

395 :匿名希望さん:04/05/09 01:17
ここはどん底スレですよ
ウワァァンヽ(`Д´)ノ

396 :匿名希望さん:04/05/09 01:19
>>392
すげー

久々に「原稿直して」っていわれた……
はぁ、ヘコむな
「あとレイアウトも変更になって〜」だって。
文字数も変わってんじゃん!
もう眠りたいよぅ



397 :匿名希望さん:04/05/09 01:19
羨ましいけど次の月は廃人になってそうだな。

398 :393:04/05/09 01:55
>>397
なった。1ヶ月ほど、もう何もしたくなくなって京都の温泉宿で
ぐったり。収入なし。レギュラーを数本切られた。

安易に限界に挑戦してはいかん、と思った。



399 :匿名希望さん:04/05/09 02:09
レギュラーを切られるのが怖くて
いつまでたっても長期休みが取れない
小心な俺

400 :匿名希望さん:04/05/09 02:35
どん底スレらしさがなくなってきたな

401 :匿名希望さん:04/05/09 02:41
経営面から判断すると、個別月の収入、年間総収入
よりも、金額の多寡にかかわらずレギュラーの有無
が大きい。

ライターとしてここをどう考えて、やっていくかだね。

402 :匿名希望さん:04/05/09 02:51
理想として、よく言われるのが雑誌のレギュラーで
生活、経営の基盤を作り、それを基にして
自分がやりたい、いわゆる“自分の仕事”をする。

ま、難しい。

オレは最高の瞬間年収で七百万ちょいだったけど、その時、
慢心したのが失敗だったかなと思うことがある。一千万も
すぐと思っていた。
ちなみに昨年の年収は250万くらい。

403 :匿名希望さん:04/05/09 03:16
月刊誌だったら1回断るのが限界。
2回断ったら忘れられそうだよ




404 :匿名希望さん:04/05/09 06:35
顔出したからメジャーなんじゃなくて、メジャーだから顔出しできるって意味かと思ってたけど
そうか、逆の意味で捉える人間もいるってことだよな、そりゃそうだ

>399
俺も……小口じゃ食ってけないけど、切れない、切れないんだよ
業界狭すぎて、アチコチで「おや、エラくなったもんですナ」とか言われたら堪らねえし

405 :匿名希望さん:04/05/09 06:54
>>404
なんかわかる。
1回休んだだけでも次編集部行ったら
「先生、忙しいみたいじゃないですかぁ」なんて
ニヤニヤしながらいわれたり。



406 :匿名希望さん:04/05/09 14:50
この業界、そんなに狭いかね。ましてやどん底で。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)