5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂の眞相 Part7

1 :匿名希望さん:04/03/13 21:10
過去スレ

Part1
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/973/973916614.html

Part2
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/997/997654204.html

Part3
http://book.2ch.net/zassi/kako/1018/10187/1018756645.html

Part4
http://book.2ch.net/zassi/kako/1037/10371/1037116575.html

part5
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1049641401/

Part6
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1059249035/

休刊しちゃったけど、まだまだ言い尽くせない噂眞の魅力を語ろう。

2 :匿名希望さん:04/03/13 21:34
2


3 :匿名希望さん:04/03/13 22:04
フジテレビのドキュメントっていつやるのか知らん?

4 :匿名希望さん:04/03/13 22:32
天皇関係の自粛ムードを批判できるメディアが無くなったのはさびしい
週刊金曜日とか創は真面目すぎてツマンネ

5 :匿名希望さん :04/03/13 23:45
>>3
4月15日だよ、それから筑紫NEWS23でも取り上げるらしい

6 :匿名希望さん:04/03/14 04:50
サイゾーがウワシンのタブー(ヤッシーねたも出るか?)について書くって
いうのが楽しみ。

森達也の受け狙いな演出について佐川一政に書かせてたし。

7 :945:04/03/14 05:26
>>968
前スレのキミがこの「糞スレ」に来ないと宣言しただけでも
祝杯するよw何の覚悟も無く、

好 き な だ け わ め い て 醜 態 さ ら し 続 け て い ろ
・・って、キミの事だよ。
キャンキャン騒ぐのに、それで叩きのめしたのかい・・私をさ。
で、勝手に撤退宣言とは・・w
ねっ、小心ちゃん!!相手にしないと言えば聞こえが良いとでも思うのかいww




8 :匿名希望さん:04/03/14 06:55
>>7
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


9 :匿名希望さん:04/03/14 07:04
コピペ VS コピペ

10 :匿名希望さん:04/03/14 07:15
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \    >>7おまえ
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_  ここおかしいだろ
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 ''''    ,,-''" /        ゙i.\





11 :匿名希望さん:04/03/14 09:27
意味不明な勝利宣言をして、有頂天になっているヴァカがいるな。
誰も相手にしてないのに、2ちゃんの下らないスレで威張り散らしてるんだからさ。
生きていて虚しくない?

12 :匿名希望さん:04/03/14 10:13
今日の朝日の書評欄(カジュアル読書面)で亀和田武が「噂真」
のタブーについて書いていた。まぁそういうことだろうが。

13 :匿名希望さん:04/03/15 13:15
今月とびら絵の常盤貴子の隣にいるおっさんは誰?
もしかしてIY関係者?

14 :匿名希望さん:04/03/15 13:30
なかにし礼だろ

15 :匿名希望さん:04/03/16 00:18
>>7
>祝杯するよw
勝手にすれば。自意識過剰。身の程を知れ。
>・・って、キミの事だよ。
まともな返答が出来なくなるとすぐそのセリフが出てくるな。
「醜態さらす」という表現はお前が支離滅裂な文章で書込む事を意味しているのだが…。
まさか自分で自分の事を頭のいい奴だと思っているんじゃないだろうな。
>キャンキャン騒ぐのに、それで叩きのめしたのかい・・私をさ。
>で、勝手に撤退宣言とは・・w
ふざけ半分で言った事をまともに受けたんだ。誰がお前となんか約束するんだよ。
>ねっ、小心ちゃん!!相手にしないと言えば聞こえが良いとでも思うのかいww
聞こえが良い悪いの問題じゃない。お前の精神病移してもらいたくないんだよ。

まあ、お前なんか実生活では友達もいない、何一つ人の役に立たないDQN野郎なんだろ。
この糞スレで空威張りしているのがお似合いなんだよ。


16 :匿名希望さん:04/03/16 00:26
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \    >>15おまえも
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_  ここおかしいだろ
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 ''''    ,,-''" /        ゙i.\

17 :匿名希望さん:04/03/16 02:29
友人であっても、基本的スタンスは支持しても是々非々で批判すべきことは批判する
ということをすべきだった。
うわしんのような党派性やエコヒイキが社会主義国家のような閉じたシステムでは
ああいう悲惨な感じになるのだろう。噂の真相ってまともな批判もするけど
一方で下衆な商売もやってるわけでしょう。
だからふくだかずやがおか留めをてめえこの
下衆やろうといってぶん殴ったらかっこよかったが
あの媚び様にはがっかり。

18 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:53
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

19 :匿名希望さん:04/03/16 06:50
>>16
俺は至って正常だし、まともな社会人ですが何か?

20 : ◆kCi2AUGJE. :04/03/16 12:16
>>17 マトモな批判もするけど根っこは党派性剥き出しって福田和也もそうだろ。

21 :匿名希望さん:04/03/16 13:13
>>20
「まともな批判」という点は……。

22 :匿名希望さん:04/03/16 16:20
田中康夫の連載は、時刻表を読んでるような味気なさだった。
たまにアリバイ的に何か書いてるのだが検索するのが面倒。
やたらと自分は正しいと主張するのは、本多勝一先生並。
心性のこわばりを感じる。

23 :匿名希望さん:04/03/16 17:38
睡眠学習した事なんてどうでもいいから、さ。

24 :匿名希望さん:04/03/16 23:21
>>19
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛
お前も自意識過剰で異常。以上。

25 :匿名希望さん:04/03/16 23:29
>>19
かわいそう・・・
壊れちゃった人って自分の事を
誰よりも正常だと思うってホントだったんだね・・・

26 :匿名希望さん:04/03/16 23:31
>>17のボケが諸君、正論の愛読者であって、それには何も言わないバカウヨであることに一億円賭けてもいい。

27 :匿名希望さん:04/03/16 23:32
>>19
都合が悪くなると
「ふざけ半分で言った事をまともに受けたんだ。」
って、
「まともな社会人」がやる事かい。
で、こう書くとまた出てくるかな??坊や!



28 :匿名希望さん:04/03/17 00:35
ま、いいからさ、諸君。
2ちゃんだと、どうしてもデフォルトで、文句言うべきだ、
みたいな幼稚な考えになってないかw
ものごと、送るときは静かに送れや。

29 :匿名希望さん:04/03/17 00:51
結局、あれやこれやと別冊に引っ張るわけか。

30 :匿名希望さん:04/03/17 01:15
>>19
自分でここを「糞スレ」と言う割には出没する香具師、これ如何に。
「至って正常」イズムは永遠に不滅なり!!
貴殿も休刊しててね。。

31 :匿名希望さん:04/03/17 01:23
久田はガチになってなんとか言え。
しかし久田しかおらんのが日本の学力低下だ。
む〜ん。

32 :匿名希望さん:04/03/17 07:15
マラソン代表選考の裏側を、記事で読めないのが残念。
噂真スレも、ナンシー関連のスレのようになるだろうか。
それ次第で、評価されてもいいだろう。

33 :匿名希望さん:04/03/17 07:32
人の素性も知らんくせに、レッテル貼り付けたがる自分達は正常だとでも言いたいのか?
それとも複数の人物が俺を非難してるように見せるため、わざと複数のレス消化してるのか?
俺の今までの経験でも「頭のおかしい奴」はそういうこと平気でやるからな。
特にここはID出ないからやりたい放題できるし。
最も人の言葉尻を捕らえて執拗に粘着するのは「頭のおかしい奴」のやる事なんだがね。




34 :匿名希望さん:04/03/17 09:16
>>33
IDが出ないから襲撃予告も平気ってわけか。

35 :匿名希望さん:04/03/17 21:51
>>33
やっぱ頭ヘン、お前

36 :匿名希望さん:04/03/17 22:14
>>34
ハァ(゚Д゚)?お前本当に頭大丈夫?>33と襲撃予告した奴は全くの別人なんだがね。
そういう妄想の書込みはギャグ以外何物でもない。はっきり言って痛杉。
それにしても「頭のおかしい奴」が多いな、このスレは。



37 :匿名希望さん:04/03/17 22:15
>>34
ハァ(゚Д゚)?お前本当に頭大丈夫?>33と襲撃予告した奴は全くの別人なんだがね。
そういう妄想の書込みはギャグ以外何物でもない。はっきり言って痛杉。
それにしても「頭のおかしい奴」が多いな、このスレは。



38 :匿名希望さん:04/03/17 22:21
>>36
だからお前さんは、ここから撤退宣言してたんだから、
もう休刊してろよ!少しは、自分の文章に責任もてよ!
それに
「人の素性も知らんくせに」
って、お前さん、素性をここで晒せるのかよ?
んな事も出来ないなら、偉そうに語るなよ、坊や!
「最も人の言葉尻を捕らえて執拗に粘着するのは」
お前だろ!!!!!!!!!

39 :匿名希望さん:04/03/17 22:23
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第104号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成16年3月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひどゆき@管直人    |
│                  認定委員 匿名希望さん       |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひどゆき@管直人より


40 :匿名希望さん:04/03/17 23:16
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 カ キ コ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第105号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   15=19=33=36=37が2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第7項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成16年3月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひどゆき@管直人    |
│                  認定委員 匿名希望さん       |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿書き込み認定を受けた15=19=33=36=37は発言を停止、
   あるいは休刊してください。  、、、ひどゆき@管直人より



41 :匿名希望さん:04/03/17 23:25
>>40
コピペ返ししか出来ないのかよ。低能!

42 :匿名希望さん:04/03/18 00:04
>>38
いつまでもこんな不毛な罵り合いを続けるつもりはないんだが…。
お前このスレが何でここまで荒れたか知ってるか?
俺が「ひろゆきを中傷する1行記事を載せるなんて、岡留は陰険で嫉妬深いジジイだ」
と書込んだ事に対し、「噂の眞相」に未だに心酔してる偏執狂共がまともに反論せず、
俺の揚げ足を執拗に取り続けてきたからなんだぞ。
俺が初めに発言した事に対して、論理的にまともな反論が出来るか?
無理だろうね。「噂の眞相」を読めば、岡留が有名人に対して嫉妬心を抱いてる事は
明らかだからな。最も完全にメッキが剥れてるにも拘わらず、未だに「噂の眞相」を
信じてる奴等が、人並みの読解力や洞察力そして表現力を持ってるとは思えんからな。
自分にとって嫌な事実を認めたくない、自分自身を否定すろ様な発言を認めたくない
から俺に執拗に粘着しているんだろうが。
俺からみれば、未だに「噂の眞相」を信じてる奴なんかカルト宗教にはまって、マインド
コントロールが解けない哀れな人間と同等にしか思えんよ。


43 :匿名希望さん:04/03/18 00:34
>>42
┌──────────────────────――――─┐
│    ( ̄ ̄)                                      |
│     )  (     馬 鹿 カ キ コ 認 定 証           |
│   /    \                                    |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第106号       |
│    | ( ゚Д゚)< はい馬鹿です |                     |
│   \__/.\_____/                        |
│                                      |
│   15=19=33=36=37=42が2ch馬鹿レス審査委員会の定める認定 |
│  基準(第7項)を満たしていることをここに証する。     |
│                                      |
│2004年3月       2ch 馬鹿レス審査委員会       |
│                   理 事 長  ひどゆき@管直人     |
│                  認定委員 匿名希望さん            |
└───────────────────────―――─┘
 ■ 馬鹿書き込み認定を受けた15=19=33=36=37=42はもっとバカを
 晒してください。               、、、ひどゆき@管直人より


スレ→レス、日本の年号を西暦に変更、罫線を少しでも見栄えのいい
ようにした。

44 :匿名希望さん:04/03/18 00:35
>>43
罫線が余計酷くなっちゃった。まいっか。

45 :匿名希望さん:04/03/18 00:51
>>42
で、なんで撤退宣言を撤回するのかな?
坊やの発言の一貫性のなさを、このスレが「荒れた」理由に転化して
どんな説得力があるんだよ??
坊やにとってここは「糞スレ」なんだろ、で、オサラバすると言ったんだろ!
なのに、いつまでもこの「粘着」ぶりは見苦しくないのかよ。
お前は「至って正常」と言ってりゃいいよ、誰も相手にしてないから。


46 :匿名希望さん:04/03/18 06:26
自分自身を否定すろ→自分自身を否定する


47 :匿名希望さん:04/03/18 07:00
>>43-45
結局何一つまともな反論が出来ないのか。
その上手前の粘着ぶりは棚に上げて俺一人に責任転嫁か?相当歪んだ人格の持ち主だね。
>坊やの発言の一貫性のなさを、このスレが「荒れた」理由に転化してどんな説得力があるんだよ??
日本語おかしくねえか?未だに噂の真相愛読している奴のオツムの程度の低さを物語っているよ。


48 :匿名希望さん:04/03/18 12:07
反論出来ないと相手にされないから反論されないのとは全く別。

49 :匿名希望さん:04/03/18 23:49
>>48
だったら最初からスルーすればいいだけの話では?
ムキになるのは図星をいわれた証拠だよ。


50 :匿名希望さん:04/03/19 00:51
>>47 坊やはさ、このこのスレを「糞スレ」と定義し、ここに書き込みを
しないと明言した。で、その発言を翻し今だに粘着ぶりを発揮して
いる。だからその発言と行動が一貫していないのは何故・・?と
問うている。それに対しての坊やの書き込みが42だろ!そこで
坊やはウダウダとこのスレが「荒れた」理由と、噂真読者への
口汚い罵倒を言うのみ・・。
それを読んで45が坊やの日本語読解能力の無さを指摘した訳だ。
>坊やの発言の一貫性のなさを、このスレが「荒れた」理由に転化してどんな説得力があるんだよ??

この文が理解出来ない坊やは、お前が批判する「噂真」読者のオツムうんぬん
以下なのは自明だと思うがね。 自己の正当化への盲信、他者への理解力の極端な
欠如・・その言葉使いをしているようじゃ、聞く耳持たないだろうね。


51 :匿名希望さん:04/03/19 09:32
頭が悪くて攻撃的な口調。どっちもどっち。退屈だな。
それよりスタッフの転職情報、とかしようよ。
再就職先が決まったのが今のところ2、3人らしいが、どこへ行くの。

52 :匿名希望さん :04/03/22 00:07


53 :そんなことより:04/03/22 08:47
Yたんも再就職先決まったかに
。また上野の缶缶に「沖縄出身お笑いマニアのMEGU」で出るn? 出てもいいけど、取材だって嘘ついて小遣い稼ぎの交通費を経費で落としちゃだめたy

54 :匿名希望さん:04/03/23 23:14
噂の真相 休刊記念別冊「追悼! 『噂の真相』」
3月25日発売予定!! 定価1000円

●[カラーグラビア]
表紙で見る「噂の真相」の軌跡1979ー2004
●アラーキー、噂の真相を撮る! 荒木経惟が編集室を撮り下ろし!
●[Photo Scandal Special]
あの岩井志麻子が本誌編集長にG街でディープキスに!
●『噂の真相』岡留安則編集長に直撃インタビューで最後の肉迫!
・インタビュー 中森明夫
●ファイナルワイド企画
『噂の真相』が断念したスクープネタ“最後の公開”
●「噂真」休刊に寄せてあの人この人からの最後のメッセージ!
本誌協力者、執筆者、支持者から、スキャンダルを書かれて激怒した人たちまで50人が登場!

▼スペシャルサンクスインタビュー
●本誌の表紙を24年にわたりデザインしてくれた杉浦康平氏
●本誌の名物扉絵「ゴシップ&ごしっぷ」のイラストレーター足立三愛氏
●表C広告主として本誌を支え続けてくれた中村満ビレッジセンター社長

▼連載番外編
●高橋春男「絶対安全Dランキング」 1995-2004全総合ランキング発表!!
●筒井康隆「狂犬樓の逆襲」[番外編] 『噂の真相』という雑誌があった
●佐高信「筆刀両断!」 岡留安則の巻
●齋藤美奈子「性差万別」[番外編] 噂の真相の巻

55 :匿名希望さん:04/03/23 23:15
▼スタッフが最後に暴露する!『噂の真相』の全内幕
●『噂真』を陰で仕切る男・川端幹人副編集長が語る岡留安則とスタッフの“素顔”
・インタビュー 高崎真規子
●『噂真』経理部長が編集スタッフを“査定”
・三坂幸雄(噂の真相経理部長)
●長期バイト嬢・早苗ちゃんが見たウワシンの横顔
・上山早苗
●編集部員による欠席裁判!『噂真』編集長と副編集長の素顔をここにブチまける!
●『噂真』グラビア・張り込み班が語るスクープ写真撮影の舞台裏公開!! 
・張り込みスタッフ座談会
●『噂真』を裏方として支え続けた校正者が目撃した編集部の内情
・校正者座談会
●フジテレビ「NONFIX」取材班長が見た『噂の真相』密着6カ月の“真相”
・小林三旅(制作会社スローハンド・ディレクター)
●ズバリ聞く! なぜ岡留編集長は沖縄なのか、そしてバックパッカーなのか
・インタビュー 島村麻里
●最後に公開! これが『噂真』スタッフの正体だ!!
・高橋春男画伯のイラスト入り

▼裏版!『噂の真相』の歴史1979-2004
●噂の真相トラブル全史1979-2004
満身創痍、波瀾万丈、休刊までの25年間の内実はこれだ!
●『噂の真相』自身が掲載したお笑い「おわび」ア・ラ・カルト
●1999〜2004
マスメディアが取り上げた『噂の真相』の全容
●『噂の真相』入社試験問題を一挙初公開!
マスコミ志望者は必見(笑)
●編集長日誌1999-2004
『噂の真相』絶頂期から休刊への軌跡を全公開!
●緊急告知! これからの『噂真』
●編集後記

56 :匿名希望さん:04/03/23 23:16
>>55
> ●緊急告知! これからの『噂真』

いったいどんな話。気になる。

57 :匿名希望さん:04/03/24 04:18
別冊のお知らせがメルマガで届いていた。

58 :匿名希望さん:04/03/24 19:40
ひろゆきの中傷っていうか・・・中傷にすらなってない。
だって、間違ってるし。2ちゃんねるに関する話だけを見る限り、
噂の真相は、実にいいかげんな情報を流し続けてきたのだなぁ・・・と。

59 :匿名希望さん:04/03/24 21:17
>>58 
「情報」というカテゴリーに入れてしまえば、2ちゃんこそ
「 実にいいかげんな情報を流し続けてきたのだなぁ・・・」という装置
な訳だが・・。いずれにせよ「情報」を取捨選択するのは受取る側の問題。
「だって、間違ってるし。」>これもいい加減な情報かもね。。


60 :匿名希望さん:04/03/24 23:37
>>58
そもそものきっかけは、「サイゾー」での岡留とひろゆきの誌上対談を、ひろゆきが
一方的にすっぽかした事にあるんだよ。
すっぽかし自体はひろゆきに非があるんだけど、その後でひろゆきは、岡留とサイゾー
側に対して正式に謝罪しているから、この件については既にケリがついている。
それを岡留が腹の内では承服せず、未だに根に持ち続けているだけのこと。
岡留がどうゆう人間性の持ち主なのか、よく分るんじゃないか。


61 :匿名希望さん:04/03/25 00:13
>>59
何か必死になって話を挿げ替えようとしてないか?
確かに2chはいい加減な情報が多いけど、「噂の真相」はいい加減な情報だらけじゃないか。
>いずれにせよ「情報」を取捨選択するのは受取る側の問題
「噂の真相」の記事を鵜呑みにする奴の頭の中身の方が明らかに問題ありだな。ゲラゲラ〜♪




62 :匿名希望さん:04/03/25 00:48
>>61
> 「噂の真相」はいい加減な情報だらけじゃないか。

君の場合、思想信条の違いから印象操作をしようとしてるだけなんだろ。
具体的な指摘なんかできるわけがない。

63 :匿名希望さん:04/03/25 04:15
>>60,61
おいおい、またその話しかよ・・w
坊やの話しを「鵜呑みにする奴の頭の中身の方が明らかに問題ありだな。ゲラゲラ〜♪」
という事でオシマイだろ。お前の発言を鵜呑みにする奴の方とどっちが「問題」あり
なんだよ・・「腹の内では承服せず、未だに根に持ち続けているだけのこと」なのは
お前だろ!!いや、腹の中じゃなくて、匿名板で書き込む程度に承服せず・・か!!




64 :匿名希望さん:04/03/25 07:27
>>62>>63
では質問させてもらうが、何で「噂の真相」は名誉毀損訴訟で敗訴続きなんだ?
最終号で安倍晋三への謝罪広告を載せたんだ?返答せんか( ゚Д゚)ゴルァ!


65 :匿名希望さん:04/03/25 07:59
お前は、本当に裁判が公正中立に行われているとでも、思っているのか。

66 :匿名希望さん:04/03/25 18:14
この「坊や」って書いてる人、キモいです。ガンダムヲタですか?


67 :匿名希望さん:04/03/25 21:04
今日発売の噂真別冊みたけど、岡留最低だな。
昔、埴谷雄高が文学者は子を持っちゃいけない云々と
妻が孕んだら堕胎させていたのを、まるで立派な事で
あるかのように書いていたのもずいぶん気持ち悪かったけど、
岡留自身が避妊もせず女とヤりまくって妊娠したら堕胎させてたのか。

68 :匿名希望さん:04/03/25 21:36
>>65
ただ、表現の自由ばかり叫んでばかりで、何一つロクな証拠も提出しないで裁判に
勝てるわけねえだろ、バカ!

69 :匿名希望さん:04/03/25 22:11
渡辺淳一の休刊に寄せたメッセージに対して
もっと配慮できなかったのかな。
最終号のグラビアで
屈斜路湖の脱出トリックは
ネタバレしているじゃないか。


70 :匿名希望さん:04/03/25 22:29
>>67
そのくせSMAPの中居正広が妊娠した交際相手に中絶を強要した時は、ボロクソに罵ったんだからな。
無節操どころか良識のカケラもねえよな、このクソジジイは。

71 :匿名希望さん:04/03/25 22:34
>>67
基本的には、売って利益上げた者勝ちだから、
裁判に負けても、利益出てればいいんだとおもう。
でも、あれだけ裏取ってないことを、適当に書き散らすというのは
いかがなものかと。

「強者はたたかない」とか、「裏とってる」と、編集長様は大上段におっしゃっているものの
そうじゃないのも随分とある。

72 :匿名希望さん:04/03/26 00:03
でもまあ、「便所の落書き」((C)呉知英)すら存在の許されない、
権力者などのいう「良心」の名の下、
「公共の利益」に見合うと主務大臣が認める情報だけしかなくなる社会が、
着実に近づくわけか・・・。
インターネットなどに対しては、
世界中の権力者が圧力かけ始めてるもんなあ。

宇和新の次は、ここってことかw
落書きのないきれいな便所ばかりになるってわけかww

と、独り言。

73 :匿名希望さん:04/03/26 00:05
うるせえクソウヨがいると、話ができねえなw

74 :匿名希望さん:04/03/26 00:18
そもそもフィルターをかける編集部がある雑誌と、
ないようなもんの2chと比較するのがわからんが、
比べるにしても実話系や他の雑誌でもよさそうなもんだし、
第一それほど2chに拘泥して、なんだかんだ言う気がわからん。
それだけ2ch中毒なんだろう>そこいら上全部のレス

ちっさい謝罪記事で済む話、中身争わず都合よく和解に持ち込んだ安倍晋三実質負け(藁>64

75 :匿名希望さん:04/03/26 00:54
噂真休刊で読者がどこに流れてゆくかという予想だけど、
案外「金曜日」や「創」や「実話GON」や「サイゾー」や
「BUBUKA」や「ダカーポ」じゃなくて「文春」「新潮」かもね。
思想信条は正反対だけど、
ジャーナリズムとしては最も近いんじゃないかな。

76 :匿名希望さん:04/03/26 01:17
65 作家のw久裁判については、証言者をだまして「他の人にも取材した」と
いいながら、文頭からして「秘書として長年支えた人物が語る」と、身元が
特定できる記事だよ。しかも、証言者にゲラの2枚目をわざと抜かして送信したり、
、取材テープも「他の人にも取材してください」「もちろんです」と何度も繰り返しているので、
証拠隠滅をはかって、裁判になるまえにデスクが大掃除にまぎれて処分したのさ。

↓  
 
ttp://www.villagecenter.co.jp/book/yami.html

ttp://www.villagecenter.co.jp/book/yami.html

77 :匿名希望さん:04/03/26 01:40
週刊誌ジャーナリズムはリベラルだしゲリラ性が持ち味だからな。
別に思想は正反対でもないし、権力批判も基本。
文春だって「買ってはいけない」騒動では月刊誌とねじれたし、編集部次第。

ウワシンなんてまだポリシー持って節度守る方だ。
右派雑誌の方が、少年の実名出した連載やら、写真出すことやら
よほど過激に人権侵害してる。

裏取りなしのトバシなんか出版社系に限らずどこも当たり前。
ガタガタ言ってるモノ知らずのバカは、まるで週刊新潮を訴える層化みたいな検閲官だな。

文春の田中と新潮の長島の弁護士同じなんだって?
理屈はわかるが、これじゃ何も書けなくなるな。
タテマエは公人を浮きぼりにするためにでも、確かに興味本位もあるさ。
ただ、どんどん拡大解釈されていって、書かなきゃならないことまでタブーになる。

78 :匿名希望さん:04/03/26 02:06
>ただ、どんどん拡大解釈されていって、書かなきゃならないことまでタブーになる。
これがまた怖いんだよね。
有名な「片手落ち」判決にしても片手のない地方議員に対して「片手落ち」と皮肉を
いったから名誉棄損になっただけなのに、それ以外の用法でもすっかり差別語の仲間入り。
まさに憲法の抗議で言う表現の自由の萎縮効果だわな。しかし萎縮効果なんて言う言葉
も筋ジストロフィーの患者が訴えたりしたら使えない言葉になっちまいそうだな。


79 :匿名希望さん:04/03/26 02:14
>>72
そうすると、権力者の意を体する無邪気な坊や達が
「物いう子羊たち」として跋扈するだけの装置になる
訳ね、この公衆便所も・・wいや、ここも公器のつもりかな?


80 :匿名希望さん:04/03/26 02:28
>右派雑誌の方が、少年の実名出した連載やら、写真出すことやら
よほど過激に人権侵害してる。
裏取りなしのトバシなんか出版社系に限らずどこも当たり前。
ガタガタ言ってるモノ知らずのバカは


書き方が悪くて間違ってとらえられたのかな。


取材対象のあれこれを暴くことと、
「ネタ元が誰なのかは絶対に守ります」を看板にしてる媒体が、
大した話題じゃないし、ネタ元が一般人だからいいやと思った
のかは、わからないけど、
誰が情報提供をしたのかが関係者に即バレバレな記事を書くことは、
違いがあるような。
新幹線に乗って会いに行って、取材内容を録音して、テープおこしして記事を書いて、それ以外の人が発言を拒否したので、
「他の人にも取材した」と、ほとんど独占インタビューみたいなゲラを
全部は見せなかったということや、
「自分の話だけの記事にはしないで」とネタ元が何度も念押ししている
テープを捨ててしまうのは、裏取りなしのトバシと同じなのかな。

媒体の応対に不信感を持った証言者が、法廷に出たくない様子をみせはじめたら、
歓心を買うために、自費出版の手はずをととのえてあげるのはリベラルとか
の範疇にはいるのかな。本当の金額を知らせずに、大半を黙って負担する事は
ゲリラ性というのかな。上記のアドレスはそういうわけで貼ったんだけど。

買収行為というのかもしれないけど、接待を受けた側が
接待されたことに気がつかなかったので、良しということなのかな。
ほかの媒体もやっていることかもしれないけど、モノ知らずのバカには
わからないのであります。



81 :匿名希望さん:04/03/26 07:44
>>77
>ウワシンなんてまだポリシー持って節度守る方だ。
>右派雑誌の方が、少年の実名出した連載やら、写真出すことやら
>よほど過激に人権侵害してる。
未成年者の凶悪犯罪と、有名人のゴシップを一緒にする事自体ナンセンス。
先進国の中には、殺人に関しては成人扱いにする様に少年法を改正した国も何ヶ国かある。
日本の少年法も同様に改正されていたら、殺人を犯した少年の実名や写真の公表は人権侵害
でも何でも無くなるんだがねぇ。
文春や新潮が過去にやったことは、社会的な影響を考慮した上で敢えて強行策を採ったんだよ。
中傷記事を平気で書く噂眞と比較すること自体失礼だし、噂眞のポリシーや節度なんか偽善以外
何物でもない。
>裏取りなしのトバシなんか出版社系に限らずどこも当たり前。
当たり前の様にやっているのは噂眞だけ。他の出版社はたまにある程度。
それとスポーツ新聞だって人様への名誉はちゃんと配慮してる。
>ガタガタ言ってるモノ知らずのバカは、まるで週刊新潮を訴える層化みたいな検閲官だな。
「検閲」というのは、主に行政機関が事前に出版物等の内容等を審査して、発禁処分にする
事を意味するのだが…。層化はいつから行政機関になったんだ?
知ったかぶりするモノ知らずのバカはお前だよ。少しは自分の愚かさを反省しな。


82 :匿名希望さん:04/03/26 14:47
層化とか、右とか左とか、どっちでもいいよ。
おもしろくてわかりやすかったら、どうでもいい。
私も、噂の真相読者は、文春・新潮へ流れるとおもうよ。

他誌で読めないようなことやってるのって、あの二誌だけだとおもうし。

噂の真相は、よくも悪くも、編集長が長年独裁だから、
その弊害なんじゃないの。
今なくなるのは、正解だよ。

2ちゃんに対する記事に限るけど、ホントにどこ取材したの?ってぐらい
デタラメ・捏造だらけだぽ。

83 :匿名希望さん:04/03/26 15:47
新潮も社長独裁じゃん。例外は文春だけ。

84 :匿名希望さん:04/03/26 20:06
>>76>>80
レス感謝。部外者にはそういう内情はよく分らないからね。しかし、それにしてもとんでもない話だね。
ここまで来るとガセネタ屋なんてもんじゃない。ペテン師って言っても過言じゃないよ。

85 :匿名希望さん:04/03/26 20:09
>>84
なんのことか関係者じゃなきゃぜんぜんわかんない。
書いてる人が、特定されちゃうとおもわれ。

86 :匿名希望さん:04/03/26 20:31
>>85
「噂の真相」凋落のきっかけとなった和久峻三裁判の件についてだよ。
かつての読者だったら、かなりの人が知っている事なんだがね。

87 :匿名希望さん:04/03/26 21:04
>>82
北朝鮮の拉致事件に関する記事なんかそれこそデタラメ・捏造のオンパレード。
SPA!誌上での座談会で噂眞の杜撰な実態が明らかになってるからとりあえず貼りつけておく。

『週刊SPA!』(2003年1月1日-1月7日合併号)
座談会→蓮池透(家族会)×佐藤勝巳(救う会)×米田建三(拉致議連)
最近の拉致事件報道、ここがおかしい!
蓮池さんが政界進出?家族会が言論統制してる?

――今、お話にあがった『噂の眞相』は家族会や救う会批判のいわば”急先鋒”。
  「現代コリアはKCIAからカネをもらっている」「蓮池透は政界へ出馬」など、
  いろいろと書かれていますが。
佐藤 KCIAからカネをもらっていたら、もっといいところに事務所を構えているよ(苦笑)。
蓮池 政治家に立候補するわけがない。そもそもどこの党からもそんな話は来ていないし、
   根も葉もないですよ。くだらない。
――「現代コリアが中心になって、家族会や政府を洗脳している」
  「佐藤勝巳氏の最終目標は北朝鮮の武力制圧」とか「横田さんと蓮池さんの確執説」などについては?
佐藤 すごいですね、私(笑)。今の日本の外交を動かしているのは私……みたいな。
   それに”武力制圧”ですか。こんなに過大評価してくれてありがとう(笑)。
米田 佐藤さん、軍隊でも持っているんですか?(笑)武力制圧かどうかは別として、
   自由と民主主義を大切にする人ならば、北朝鮮のあの政治体制がいつまでも続いていいとは、
   みんな思っていないはずです。
蓮池 私たちは四半世紀以上この問題に取り組んできたんですよ。
   佐藤さんが我々を洗脳したなんてバカバカしいし、横田さんとの確執なんてありません。


88 :匿名希望さん:04/03/26 21:05
佐藤 これまで見向きもしてらえなかった拉致問題が、突然メジャーになったこともあると思う。
   大きな扱いをされると、世の中には必ずケチをつけるヤツが出てくる。今の話に即して言えば、
   佐藤勝巳なんて無名な人間が記者会見になると、色眼鏡をかけて偉そうに話す。
   これだけで、ケチをつけるには十分なわけですよ。
――『噂の眞相』に掲載されているのは、デタラメだと?
佐藤 だって、事実関係なんてまったく違うじゃない。噂と憶測だけで書いているという感じです。
蓮池 私のところにも、取材なんか一度も来ていないですよ。
佐藤 私のことが気に食わなかったり、歯切れよく話す蓮池さんが生意気だと思うのなら、
   はっきりとそう書けばいいのに。


89 :匿名希望さん:04/03/26 21:24
噂真は家族会・救う会から完全に相手にされているな。
それに逆ギレして蓮池兄が馬券を買っている所を隠し撮りしたって訳か。
本当に浅ましい奴らだな。編集長はマカオまで行く程のギャンブル狂のくせしてさ。



90 :ルシオ:04/03/26 21:25
もう今日だけど川端さんのブリヌリウンコ食べたい

91 :匿名希望さん:04/03/26 21:52
「現代コリアはKCIAからカネをもらっている」
「蓮池透は政界へ出馬」
「現代コリアが中心になって、家族会や政府を洗脳している」
「佐藤勝巳氏の最終目標は北朝鮮の武力制圧」
「横田さんと蓮池さんの確執説」
この電波記事の数々は正にキティの所業。
中でも一番の傑作は「現代コリアはKCIAからカネをもらっている」だな。
韓国の情報機関は、中央情報部(KCIA 1961年)→国家安全企画部(NSP 1981年)
→国家情報院(NIS 1999年)と組織を改編し、名称を変更している訳だが、もし仮に
この記事が正しければ20年以上前の不正献金の証拠を噂真が握ってることになる。
しかし、まともな調査取材能力を持っていない噂真には到底無理な話だ。
岡留のオツムの程度からして、KCIAの名称変更の事実も知らないで、オフィスに
こもってデタラメ書いたんだろう。


92 :匿名希望さん:04/03/26 22:14
>8 4 讃江 読解して下さってありがとう。
特定されてもいいから書きました。時すでに遅しって感じですが、
いろいろ伝え聞く限りではw先生が相当恐ろしいお方なので、とばっちりが怖くて
黙っていました。数年のあいだ、ほぼ封印していた臆病者です。
(本にしよう、と奔走して下さったありがたい方もいらしたのですが)
そういうわけで、証言者氏は編集部にわりと早い時期から警戒心を
お持ちだったため(当然ですが)、編集部が有利になるような
w先生のマイナス面のエピソードは記事にされた以外のことは出ていません。
端氏と林氏が証言者氏についてマイナス印象を与えるような言動をなさりがち
だったため、わたしもマスコミに近づきたいがために、小さなネタで接近して
した方だと思っていましたが、違いました。




93 :匿名希望さん:04/03/26 23:47
内弁慶のプロ2ちゃんねらー、必死だね。

94 :匿名希望さん:04/03/27 00:59
肝心の公式サイトがないね。
http://www.uwashin.com/

>>87
週金の記事は反論さえせずただ「北朝鮮の手先」と決めつけ封殺を狙ったが、
噂眞には一応反論した。噂の眞相の方が脅威と見ていたからだろうか。
でも、たとえばアメリカのイラク侵略直前、あっちこっちの記事で
「イラクの次は北朝鮮」と嬉しそうに力説していたけどなあ。つまり
武力制圧ってことだろ。

95 :匿名希望さん:04/03/27 01:00
>>93
ま、しょせん2ちゃんだしな。
なんにせよ、それがマトモな受けとめかたっしょ。
結局、雑誌出す力も、何の現実反映もないし。

某ウヨ自称「プロ2ちゃんねらー」とかもバカだし。

96 :匿名希望さん:04/03/27 02:34
粘着も反論してもらえる間が華ですよねぇ。

97 :匿名希望さん:04/03/27 04:23
お前の低知能なコピペ攻撃にワロタ。
 あ な た あ の き も い 宅の フ ァ ン な ん で す か ?(藁



98 :匿名希望さん:04/03/27 05:22
ここはサロンだから、ウヨもサヨも日常では、未組織労働者であっても
2ちゃんに書き込む時だけはいっぱしの言論人きどりで楽しそうだね。
でも、相手を揶揄する常套句が「2ちゃんねらー」って、天に唾でしょ。
何の覚悟もいらず、暖かい部屋から書き込み出来て、「平和」な所じゃん、ここは。
でも、結局その台詞・・。よほどここは恥かしい所なんだね。
私もその一人なんだがね。噂真に限らず、スキャンダル好きなだけですけどね。
ただ、品はないよね、ここ。噂真批判する人がそれ以上に下品だなんて素敵です。
もっと無気力に、もっと粘着に、とエールを送っておこう・・w
日々、スポイルされて疲れてるよね、理解しますよご同輩。
建設的ばかり望まれてりゃ、ここでガス抜きしたくなるんだよね・・
まあ、僕達の人生、そんなもんでしょ・・。
おいおい、私だけは違うだなんて、言うなよな。それが一番の毒だぜ!


99 :匿名希望さん:04/03/27 06:01
「プロ2ちゃんねらー」っていうのは「2ちゃんねらー」ではなく
「プロ」に意味が込められているんだよね。
2ちゃん的には「プロ市民」というあほらしい造語に対する
カウンターってことでしょ。

で、世間では労組の組織率が20%切っちゃって「未組織労働者」が
大多数になってるけど、私は一応、「組織労働者」なんだよなあ。

100 :匿名希望さん:04/03/27 07:36
>>93-97
「噂の真相」カルト読者の低能DQNぶりがあらわになってるカキコだな。
頭悪いくせに利口ぶっても見苦しいだけだよ。



101 :匿名希望さん:04/03/27 07:40
>>94
>週金の記事は反論さえせずただ「北朝鮮の手先」と決めつけ封殺を狙ったが、
>噂眞には一応反論した。噂の眞相の方が脅威と見ていたからだろうか。
バカ、逆だよ。週金の方が侮れないと思ったからああいう対応したんだろ。
まともな批評も出来ず、間違った認識でデマ記事しか書けない「噂の真相」なんか嘲笑のネタに
過ぎないという意味であの記事を貼り付けたんだよ。
>でも、たとえばアメリカのイラク侵略直前、あっちこっちの記事で
>「イラクの次は北朝鮮」と嬉しそうに力説していたけどなあ。つまり
>武力制圧ってことだろ。
だったら「佐藤勝巳氏は北朝鮮が武力制圧されることを望んでいる」と書けばいいだろ。
まともな日本語の表現が出来ない噂真の記事を、真に受けるお前の頭脳も相当なモノだな(笑)
アメリカがイラク問題を解決すれば、次は北朝鮮問題に本腰を入れることは分りきっている事。
それが必ずしも武力行使に繋がるとは限らないだろう。
北朝鮮が内部崩壊してくれれば一番いいんだから。


102 :匿名希望さん:04/03/27 09:36
>89訂正
相手にされているな。→相手にされてないな。

103 :匿名希望さん:04/03/27 11:01
うわーくっさいでぶ。

104 :匿名希望さん:04/03/27 22:49
社員が書いた記事が増えだしたころから、
面白くなくなったような気がするな。
外部の人間が書くより、無難な内容になったみたいで。

105 :匿名希望さん:04/03/29 09:59

『 追悼 !  噂の眞相 』 買っちゃいました。

字のまちがい ハケーン !

132 ページ 3 段め 1 行

     岡 林 宣 彦    ×

     岡 林 信 康    ○

あきらかに映画監督の混入だな ………

106 :匿名希望さん:04/03/29 10:00

おおばやし

おかばやし

107 :匿名希望さん:04/03/29 16:30
「追悼!…」ノーベル田中のイタズラねた、後追いキボン

108 :匿名希望さん:04/03/29 19:54

いよいよ今夜のNEWS23で岡留でるそうだね

109 :匿名希望さん:04/03/29 21:08
週刊文春の出版差し止めに対する反論特集で、
関わってもないのに、コメントも寄せてないのに、
筑紫氏の一行だけで、コメンターより大きな写真が載る岡留氏w
こうした問題の時、いやがおうでも連想される、大物業界人ってとこか。
笑った。
まあ、この特集は意義深く読めた。
ウワシン読者なら必読ではある。

110 :匿名希望さん:04/03/29 23:18
>>109
今その筑紫氏の番組に出演中。生放送ではないけど。

111 :匿名希望さん:04/03/29 23:29
>>110
いや、108読んで書いたんで。
筑紫も最後に週刊文春差し止めを言っただろ。
岡留氏の言うような問題は皆リンクしてる言論状況ってことだね。

流血の覚悟がいる雑誌は今後出てくるんだろうかね。
久田はガチになれ!w

112 :匿名希望さん:04/03/29 23:35
収録したのは、やっぱあの店だったか(笑

113 :匿名希望さん:04/03/29 23:44
ピー音の入っていたところは休刊別冊についての打合せかな?
「スクープネタ最後の公開」企画についてだと思うんだけど。

114 :匿名希望さん:04/03/29 23:45
あとは4月15日のドキュメントで、ほんとに終わりかな。
噂の真相、長い間ご苦労さまでした。

115 :匿名希望さん :04/03/29 23:57
見逃した欝だ…

116 :匿名希望さん:04/03/30 14:59
岡留TVなんかに出るなよ。

117 :匿名希望さん:04/03/30 15:31

昨夜の news23 の岡留×筑紫
つい録画しちゃったオレは重症でつか ?
とりあえず逝ってきます

118 :匿名希望さん :04/03/31 17:52


119 :匿名希望さん:04/03/31 20:52
「噂の眞相」またしても裁判で敗訴(激藁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000217-yom-soci

120 :匿名希望さん :04/04/01 00:35
>>117
うpしろ

121 :匿名希望さん:04/04/01 00:36
非国民手帖は絶対買う。

122 :匿名希望さん:04/04/01 01:58
全共闘オヤジ感覚丸出しでオタク叩きするのが嫌だったな、噂真は。

そのオヤジ感覚って斎藤美奈子みたいなのからすればツッコミどころ満載なのに、
最後の別冊でもエロ広告にちょっと言及するだけで終わったか。

123 :匿名希望さん:04/04/01 17:17
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%b1%bd%a4%ce%bf%bf%c1%ea


笑える

124 :匿名希望さん:04/04/02 00:10
ふつうキモい宅なんか叩くもんだろw

125 :匿名希望さん:04/04/02 10:57
スタッフの転職先は決まったのかな?
文春とかコアマガジンとか?

126 :匿名希望さん:04/04/02 21:38
「追悼」号に載ってる、ノーベル賞受賞者って、
文学賞で合ってるかな?
オドロイタヨ

127 :匿名希望さん:04/04/02 21:44
せっかくオドロイタんだから文学賞で合ってる方がいいんでしょうねやっぱり…

128 :匿名希望さん:04/04/02 22:00
>>119
その裁判が民事か刑事かは知らんが…

和久俊三に告訴された刑事裁判で岡留は懲役刑もらったろ。
『サイゾー』4月号のウワシン廃刊特集に本多勝一が書いてて
それにふれた後、同様の名誉毀損判決が何度かつづけば
岡留は
「実際の刑務所入りの可能性が高くなります」
とのこと。

オツトメ安…いや岡留安則クンがウヤウヤしくお国から頂戴する
囚人番号が偶数か奇数かでトトカルっちゃイカンぞ、不謹慎な。



ひと口1000円かな ? 500円 ?

129 :匿名希望さん:04/04/02 22:09
本気で、あり、と思ってるバカウヨ(藁

130 :匿名希望さん:04/04/03 10:58
文学賞だからオドロイタとはどこにも書いてないよ

131 :匿名希望さん:04/04/03 13:43
>>127 を書いたヤシが「>>126は文学賞だからオドロイタ」って
思ってるわけじゃねーだろ、どー読んでも。
>>130 は読む力に乏しいと思われ
もっと読み書きをお勉強しましょう


よ  く  で  き  ま  し  た

132 :匿名希望さん:04/04/03 14:06
ノーベル賞受賞して「いい人」で通ってたってことは田中なの?
大江は違うだろう。そういうイメージは持たれてない。

どこか他のスレでもいいから情報ないの?

133 :匿名希望さん:04/04/03 16:14
>>132 は恥しらずのクソ。厠のカベの落書き人どもの
風上にさえも置けないほどのド馬鹿・ゴミ・カス・クズ。
何回死んでも足りない真性白痴・真性魯鈍。地球外追放
モノの低レベル。体躯を引き裂いてミンチにしたところで
イヌ・ネコ・ブタも避けて通る。線虫・ギョウチュウ・回虫・
サナダムシ等々にも劣る脳ミソの程度。まるでダニ未満。
フンコロガシのエサにもならない。コイツよりもむしろコイツ
の祖父母・両親・兄弟姉妹どもをこそ死刑・極刑に処すべき。
コイツだけは個人情報さらしてもOK、無罪。人類史上最初で
最後の途方もない最低・最悪の腐れ外道。これより下は
永久に出ない。

>>107

134 :匿名希望さん:04/04/03 18:32
どう読んでも田中のことなのに、ただそれだけのことなのに、何言ってんの、こいつら。
さらに粘着するバカもいるし。
ここの連中は本当にガキばっかになってるな。
どうせウワシン憎しのためだけに、糞ウヨ板からわざわざ雑誌板に出張する連中だもんなあ。

135 :匿名希望さん:04/04/03 21:18
>>128
スマン。リンク切れだったな。
一応、椎名桜子が噂眞相手におこした民事訴訟ということで悪しからず。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000250-kyodo-soci



136 :匿名希望さん:04/04/03 23:57
田中さんだったのか・・・・
意外性がないな(ワラ

137 :匿名希望さん:04/04/04 16:35
>>131
>>127が思ってるなんてどこにも書いてないよ。
なんでそんなに必死なのさ。。

138 :匿名希望さん:04/04/04 21:32
はいはい。そうですね。おっしゃるとおりです。
まことに「どこにも書いてない」。ああ、本当だ。
事実そのままだ。 よ く で き ま し た 。

そうです。必死で必死で必死で…なんです。
伝わるでしょう? でも「わかってくれ」とまで
は言いません。

それじゃあね。

139 :匿名希望さん:04/04/05 02:47
もう死に体のスレに今更なんだが、
中居のみならず噂真編集長・岡留も最低の奴だという事が判明したので、
遅ればせながら貼り付けておく。

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1079179800/l50

67 名前: 匿名希望さん 投稿日: 04/03/25 21:04
今日発売の噂真別冊みたけど、岡留最低だな。
昔、埴谷雄高が文学者は子を持っちゃいけない云々と
妻が孕んだら堕胎させていたのを、まるで立派な事で
あるかのように書いていたのもずいぶん気持ち悪かったけど、
岡留自身が避妊もせず女とヤりまくって妊娠したら堕胎させてたのか。

70 名前: 匿名希望さん [0] 投稿日: 04/03/25 22:29
>>67
そのくせSMAPの中居正広が妊娠した交際相手に中絶を強要した時は、ボロクソに罵ったんだからな。
無節操どころか良識のカケラもねえよな、このクソジジイは。

140 :匿名希望さん:04/04/05 02:48
あ、誤爆った。

141 :匿名希望さん:04/04/05 11:07
139の頭の悪いガキが、将来頭の悪い女を孕ませて往生するに一票(ゲラ

142 :140:04/04/05 17:09
>>141 誤爆くらいほっとけよ。
それとも岡留を批判する書き込みは
何が何でも中傷せずにはいられないのか?

143 :匿名希望さん:04/04/05 17:27
>>142
なんだ、君だったのか。

144 :匿名希望さん:04/04/05 17:53
>>143
まあ童貞丸分かりのバカはほっときたまえ。

145 :匿名希望さん :04/04/08 00:30
あげ

146 :匿名希望さん:04/04/08 16:51
ダカーポや創でも噂真特集やってて
さすがに食傷気味だな

147 :匿名希望さん:04/04/08 20:38
一時の話題に群がる低脳マスコミを象徴しているな。

148 :匿名希望さん:04/04/08 21:36
>>147
正論、諸君にやってほしかったのかw

149 :匿名希望さん:04/04/10 19:48
今日は10日。
無いとやっぱり寂ぃ。
オカドメ〜、2年ぐらい休んだら再開しろー。



150 :匿名希望さん:04/04/11 00:23
まあねえ。あ、そういやもう読めないや、とオモタ。
隅まで読む雑誌はそうなかった。

151 :匿名希望さん:04/04/13 15:06
そういえば噂真がないから
ロフトプラスワンのスケジュールをHPから見ないといけないのに気づいた

152 :匿名希望さん :04/04/13 17:34
TV放送まで後2日

153 :匿名希望さん:04/04/13 23:05
>>151
ロフトの広告、「創」には載せてるね。

154 :匿名希望さん:04/04/14 11:36
『週刊新潮』4月15日号「なぜか東京新聞に投稿した元朝日記者『本多勝一』」
に噂眞を「裏付けのない噂を無責任に垂れ流すブラック・ジャーナリズム雑誌」と
罵倒した稲垣武氏と一緒にコメントしているのに笑った。稲垣氏はこの場合
本多氏の味方をすべきじゃないかい?

155 :匿名希望さん:04/04/14 12:23
>>154
つまらん。あっちがこうなら、こうなはずだ、みたいに冗談のつもりでも
自分の頭の中でだけ思い込んで、世間が関心のないそんなコマいこと整理したって仕方ないんだよ。
世の中はもっといい加減。オタクの習性っぽい。若いね。

156 :匿名希望さん:04/04/14 14:04
中森が言ってただろう、文化人はイデオロギーの
左右に関係なく噂真廃刊を喜んでいる(つまり嫌っている)と。

157 :匿名希望さん:04/04/14 17:41
>>156
一応注意しておくと、本多氏がコメントしたのではなく、岡留氏と稲垣氏が
同じ記事で本多批判のコメントをしたのである。

158 :匿名希望さん:04/04/15 10:36
>>153
ダカーポも創も毎号読まないし

159 :匿名希望さん:04/04/15 16:46
●4月15日(木)フジテレビ「NONFIX」(26時50分より)、
「噂真」休刊までの軌跡を一時間ドキュメンタリーで放映

●4月16日(金)TBSラジオ夕方4時より5時まで
「荒川強啓デイ・キャッチ!」で宮台真司とともに生ゲスト出演

●4月17日(土)朝日新聞名古屋本社15階の朝日ホールにて
「メディアは闘っているか―『噂の真相』からの遺言」と題した講演と
朝日の編集委員藤森研氏との対談。夕方5時〜7時30分まで。
会場で別冊「追悼!噂の真相」(1000円)と4月休刊号(510円)を発売します。


160 :匿名希望さん :04/04/15 23:49
NONFIX期待age

161 :匿名希望さん:04/04/16 00:37
繰り下げになってた

ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/nonfix/index.html
2004年4月16日 3:20〜4:15
報道特番のため、放送時間を30分繰り下げてお送りします。」
「噂の真相だ!気ヲツケロ
注意噂の真相だ


162 :匿名希望さん:04/04/16 03:49
いまTVやってる。
ナレーターは学会員の長井秀和。
美人の神林さんツラ出さないね。

163 :匿名希望さん:04/04/16 10:00
出た? 見なかったので内容詳細求むです






164 :匿名希望さん:04/04/16 12:57
特筆するべきものは無い。休刊記念の別冊と被った内容がほとんど。

165 :匿名希望さん:04/04/17 12:40
録画すればよかったー・・・

166 :匿名希望さん:04/04/17 12:59
今更ウジウジすんな!
噂真は俺たちの心の中に刻み付けられてるだろうがっ!!

167 :匿名希望さん:04/04/17 15:12
絶対再放送しないだろうな・・・

168 :匿名希望さん:04/04/17 19:44
スタッフ全員が顔出ししたのかしらん

169 :匿名希望さん:04/04/17 23:53
イラク邦人人質事件、噂眞ならどう特集しただろうか…。

と、これから大事件の度に考えさせられるのだろう。

170 :匿名希望さん:04/04/18 01:52
141 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 04/04/05 11:07
139の頭の悪いガキが、将来頭の悪い女を孕ませて往生するに一票(ゲラ
142 名前: 140 投稿日: 04/04/05 17:09
>>141 誤爆くらいほっとけよ。
それとも岡留を批判する書き込みは
何が何でも中傷せずにはいられないのか?
143 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 04/04/05 17:27
>>142
なんだ、君だったのか。
144 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 04/04/05 17:53
>>143
まあ童貞丸分かりのバカはほっときたまえ。

171 :匿名希望さん:04/04/18 02:09
正面からは批判に応えないクズどもが細々と懐かしがってるだけだな。

172 :匿名希望さん:04/04/18 02:35
>>171
何だ、また君か。

173 :匿名希望さん:04/04/18 03:08
歪と鵠って誰なの?

174 :匿名希望さん:04/04/18 03:47
>>169
「自作自演」を自作自演し、「自己責任」を無責任に垂れ流した小泉を
筆頭にするバカ連中を追及する記事が読みたかったなあ。

175 :匿名希望さん:04/04/18 09:22
>>174
公式HPを見てから書き込めよ、バカ!
http://www.uwashin.com/

日本の民間ボランティアやフリーカメラマン3人の誘拐事件発生!
ゲリラ側の「自衛隊は撤退せよ」とのメッセージに日本政府はオタオタしつつも、
事実確認もしない段階で「自衛隊の撤退はない!」と言明。
まさに米国ブッシュのポチに相応しい忠犬ぶりだった。
つまり、日本の民間人が焼死体になっても仕方がないといい切ったも同然なのだ。
ここ数日がヤマだが、いかなる結末になるのか……。

人質は全員無事解放されたわけだ。
上記の主旨で記事を書いたら、完全に世間から嘲笑されていただろうな。


176 :匿名希望さん:04/04/18 12:17
>>175
これ以上バカを晒すのはヤメトケ。

177 :匿名希望さん:04/04/18 18:36
>>175
雑誌ってなんだか知らないだろ。176氏の言うとおりだぜ。
お前ホントにバカだわ。

178 :匿名希望さん:04/04/18 21:26
あ゛ー録画すべきだった・・・
夜更かししてる中いきなり目に飛び込んできて
そのまま見入ってしまった
呻くほど後悔してる
手元に機械あるのに

179 :匿名希望さん:04/04/18 22:14
>>176-177
噂真信者って論理的思考の出来ない低脳が多いんだな(激藁
噂真や岡留の悪口を書き込まれると、すぐムキになってウヨとかバカとか騒ぐしさ。
他に言葉知らないのか?マジでサル並みのオツムしか持ち合わせていないんだな。

180 :匿名希望さん:04/04/18 23:38
>>179
しょうがないよ。君自身のが無内容な書き込みなんだから。

181 :匿名希望さん:04/04/19 00:41
土曜日は朝日新聞名古屋本社で対談か。誰か聴きに行った人いますか?

182 :匿名希望さん:04/04/19 03:42
噂の眞相 Part7
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1079179800/l50

噂の眞相撲滅作戦
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1009277675/l50

噂の真相 イニシャル
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1076515219/l50

●●第二の「噂の真相」を作りたい●●
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1058681111/l50

183 :匿名希望さん:04/04/19 21:23
>>180
訂正
×君自身のが無内容な書き込みなんだから。
○僕の脳ミソ完全に腐り果てているんだから。




184 :匿名希望さん:04/04/19 22:03
>>181
朝日が対談の模様を記事にしてるよ。相変わらず凄まじい基地外ぶりだな、肥留はw
http://www.asahi.com/national/update/0419/004.html

>個人情報保護法は、政治家ら公人の情報を暴く雑誌を直撃する
今の日本国内で臆面も無くこんな妄言を吐けるのは、恐らくコイツだけだろう。
>名誉棄損の賠償額が高額化し、裁判所も信頼に値しなくなった
裁判所は、犯罪や人権侵害を容認する為に存在するのではありませんが何か?


185 :匿名希望さん:04/04/19 23:05
【古森義久の眼】予測ミスの“戦犯”追及 
 米国ではイラク戦争の見通しを間違えた言論人や学者、
政治家の責任を追及する作業が始まった。予測の外れでは
だれが一番ひどいミスを犯したか、そのランクの高い人たち
の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しようという動きまで
が起きている。
(中略)
日本でも朝日新聞などイラク戦争の展望について「長期化」
「泥沼化」をしきりと 断言する向きが多かった。
そのミスの責任の所在を明確にすることは、今後の国の
対外政策の評価でもきわめて重要となるだろう。
                       (産経新聞 2003年4月12日)

186 :匿名希望さん:04/04/20 00:29
>>183
また、君か。懲りないねw

187 :匿名希望さん:04/04/20 00:37
>>179
バカウヨ、クソウヨ〜。世間知らずの低能ひきこもり〜。
お前は天皇万歳でもして腹切って市ねや。ゲラゲラ。

188 ::04/04/20 00:46
また自作か。

189 :匿名希望さん:04/04/20 00:52
79 名前: 匿名希望さん 投稿日: 04/04/19 18:40
こういうバカは何が楽しくて関連スレ全てにコピペして回っているんだか。
妊娠中絶がそんな大騒ぎするほどの問題か?
相手の女性が傷付いたって証拠はあるのか?
82 名前: 匿名希望さん 投稿日: 04/04/19 22:36
噂真最大のタブーは岡留に泣かされた女性の存在。

190 :匿名希望さん:04/04/20 01:06
つまんないね。今もウワシンの話してんの粘着の右翼くらいなもんだな。

191 :匿名希望さん:04/04/20 19:16
81 :匿名希望さん :04/04/19 21:36
>>73
オマエは反論できない相手が現れると、自分の脳内に住む仮想敵を相手に当て嵌めた上で
その仮想敵のウィークポイントを攻め、ダメージを与えた気分に浸って仕方なく自分を慰めてるんだな。
反論できなくなると「おまえチョンだろ」と暴走しだすウヨと同じ思考回路だな。哀れ。


192 :匿名希望さん :04/04/23 23:34


193 :匿名希望さん :04/04/26 17:43


194 :匿名希望さん:04/04/26 23:48
tp://www.uwashin.com/
●『噂の真相編集部からの休刊後の最新スタッフ事情を報告!
 ネット以外だけを残してすべからく休業体制に向けて準備は着々!

最新情報より。
ネット以外だけ残すんなら、廃刊じゃないじゃん。HPをやめるだけで?
やったー。また毎月10日が楽しくなう。
しっかしすごい日本語だね。これを書いた文章音痴が本を書くってか?


195 :匿名希望さん:04/04/27 09:14
あの事件の原因になった、雅子さんが一行情報で呼び捨てにされた件は、
右翼でなくても気の毒に思う。
もともとこの人は皇室になんて入りたくなかった野心のない人なのに・・・
皇太子の嫁になる人であれば、誰であろうと呼び捨てにしてやろうと、
噂の真相は、てぐすね引いて待っていたんだろうか。

196 :匿名希望さん:04/04/27 09:58
>>195
女だからって、「嫁」って呼ばれる雅子も気の毒だな。
「嫁」呼ばわりされているのは雅子だけじゃないが。

197 :匿名希望さん:04/04/27 17:09
ダカーポで、編集長は、文春・新潮を評価してたけど、
人質事件での記事はどうよ。

198 :195じゃねえぞ:04/04/27 17:39
嫁を「嫁」とよんだり書いたりするのがなんで「気の毒」なんだ ?
わけがわからんな。
女だから「嫁」とかいてるわけぢゃねーだろ。嫁だからヨメだろ。
嫁「呼ばわり」って、「嫁」という語に軽蔑や差別の意味なんて
まったくねーよ。なに云ってんだ ?  こんな日常の基本的な
日本語もマジで知らんヤツが今のこの国にはいるのか ?
でなけりゃ女もムコといったり書いたりしろってか ? (笑)

199 :匿名希望さん:04/04/27 20:52
>>195 なに言ってんだ、お前?
当時噂真は雅子さんは皇室の犠牲者だという記事を書いたんだぞ。
よく知りもしないくせに邪推するなよ。

200 :匿名希望さん:04/04/27 21:33
一行情報は文字数が決まっているので、その一文字をとっても意味が
とれるから、妃を取っただけらしい。

201 :匿名希望さん:04/04/27 21:36
>>198
また、君か。
おバカちゃんは、すっこんでろ。

202 :匿名希望さん:04/04/28 00:17
別に皇族だからって敬称をつけなければならないというきまりもない。
海外では昭和天皇もヒロヒロで呼び捨てだ。

203 :匿名希望さん:04/04/28 09:32
>>201
また? なにが「また」なんだ?
でだ。まアたしかにオレは自分をバカじゃないとは思わん。まあバカのうちだろ。それでいいよ。
で、おまいは自分がごリッパだと思ってるのか? バカじゃなくカシコイと思ってるのかい?
それと、なぜバカはすっこんでなきゃならんのだ? バカだが書きこんだってかまわんだろ。

ヨメを「嫁」とかいたことがダメだというその理由をのべることも一切できず、バカはすっこんで
なけりゃならん理由をあきらかにしてもいない。

ごリッパでカシコイのか知らんが、どっちにしても「たよりない」ヤツだな、おまいわ。(笑)

そーすっと「必死だな(藁」とか書くのかな…

204 :匿名希望さん:04/04/28 11:58
>>201
まあ童貞丸分かりのバカはほっときたまえ。

205 :匿名希望さん:04/04/28 16:01
朝鮮総連・北朝鮮が身よりの無い人や身内との関係が疎遠な人を選ぶにはどうしてると思う?
最近、京都市に朝鮮籍の市役所職員が誕生したが、実は帰化した元朝鮮人の
職員は昔から各地の自治体に勤務している。
職員であれば住民台帳を閲覧し、身よりの無い人をピックアップするのは
簡単に出来る。
特に原さんの様に児童施設で育って身寄りの全く無い人は多数居る。
そう云う人が拉致されても届ける人が居ないのだ。
他にも多数のそう言った身よりの無い人が拉致されて、本人に成りすました
工作員が日本国内に相当入りこんでる可能性は高い。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/2t2002091705.html

206 :匿名希望さん :04/05/01 23:20


207 :匿名希望さん:04/05/03 00:28
実話ナックルズにあった噂真編集部にサイゾーのスパイ潜入のいきさつにはなんだか萎えた。

208 :匿名希望さん:04/05/05 19:02
スパイ潜入のいきさつ?
ってどういう話?

209 :匿名希望さん :04/05/07 23:38
あー噂真ないとつまんねーな

210 :匿名希望さん:04/05/08 09:20
実話ナックルズ、創、ダカーポの記事で名残を惜しんだけど、
これに続く記事はないのかなあ。
既刊のやつでも読み落としがあるかもしれないので、これ
読んでおけっていう記事があったら教えてもらえませんか。

211 :匿名希望さん:04/05/08 09:48
噂眞が出ていれば、人質擁護の総力特集だったんだろうな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)