5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】 三栄書房 【バイク】

1 :匿名希望さん:04/01/08 19:22
イベントに読者を集めて個人撮影⇒ポスターにして販売。w
セコく小銭を稼ぎつつ、jazzLifeを引き取った太っ腹の同社本について諸氏の意見は?


AS+F(毎月 21日発売) AUTOSPORT(毎週木曜日発売)
Car Goods Magazine(毎月 17日発売) CARSTYLING(偶数月 19日発売)
champU(毎月 14日発売) Cube(奇数月 19日発売)
ドリフト天国(毎月 16日発売) ドリフト天国ビデオ(偶数月 16日発売)
F1 der(不定期発売) GALSPARADISE(年 4回発売)
GENROQ(毎月 26日発売) GOLFTODAY(毎月第 1・第 3木曜日発売)
jazzLife(毎月 14日発売) 競艇マクール(毎月 11日発売)
ニューモデルマガジンX(毎月 26日発売) モトチャンプ(毎月 6日発売)
ニューモデル速報(新車発表直後発売) Ollie(毎月 14日発売)
OLLIEGIRLS(毎月 1日発売) Option(毎月 26日発売)
OPTION2(毎月 11日発売) OptionWagon(毎月 21日発売)
Special Cars(奇数月 28日発売) ツーリングGO!GO!(毎月 19日発売)
XaCAR(毎月 20日発売) VIDEO OPTION(毎月 26日発売)

三栄書房ホームページ  ttp://www.sun-a.com/index.html

2 :匿名希望さん:04/01/08 19:30

エレベーター1基じゃ、ツラいぞ!三栄。

3 :匿名希望さん:04/01/08 20:52
この会社は高給のイメージしかないぞ!

4 :匿名希望さん:04/01/08 20:55
ガラ悪いよね

5 :匿名希望さん:04/01/09 01:00
モトチャンプは大卒がいないようだが、外注か?

6 :匿名希望さん:04/01/11 00:33
マクールは外注。

7 :匿名希望さん:04/01/11 01:49
マクールって誌名いいよね。オモロイ。

8 :匿名希望さん:04/01/12 11:40
下請けの皆さん!

ぶちまけて下さい。


9 :匿名希望さん:04/01/12 18:42
ギャラ安すぎ

10 :匿名希望さん:04/01/12 18:46
10

11 :sage:04/01/16 03:12
そんなに儲かっててなぜ自社ビルがない?

12 :匿名希望さん:04/01/16 03:35
自社ビルを作らないからこそ
儲かって社員の待遇もいいのでは?

13 :匿名希望さん:04/01/16 09:54
モトチャンは編集に大卒はいません。

みんな高卒。しかも定時、中退までいまつ…

編集部汚ねーし

14 :匿名希望さん:04/01/17 11:33
三流のイメージ。

15 :匿名希望さん:04/01/19 02:22
モトチのドラはどこいった???

16 :匿名希望さん:04/01/19 18:57
部長とか役員とかはバカ揃いのようなので、他社から蹴られたゴミみたいな企画でも「新しいね」と喜ぶ。
適当な広告ちらつかせれば広告費が取れなくても大丈夫。
だましやすくて企画は通しやすいけど、制作費が激安なのが難点。
2、3冊やらせて金もらったら、早めに逃げるが吉。






17 :匿名希望さん:04/01/19 19:03
すみません、一昨年、ここで本作って逃げました(ワラ

>>16本当にナメられているのに気がつかないハッピーな版元だよね
たしかに安かったけれどさ


18 :匿名希望さん:04/01/19 20:11
>17
ここって高給じゃないの?

19 :匿名希望さん:04/01/19 23:10
>>18
社員の給料のことは知らないよ。そこそこなんじゃないの?
本を作って逃げたっていうのは、ここの会社に企画持ち込んで本を作らせてもらった時の話だよ(w




20 :匿名希望さん:04/01/25 21:18
工事してるね。エレベーター狭いし

21 :匿名希望さん:04/01/28 16:59
三栄書房が「プロレスジャングル」の四号、五号を外注してた
編プロってどこだか知らないか?
そこの正岡という人物の消息求む・・・

22 :匿名希望さん:04/01/29 17:14
何度か仕事したことある。
営業がつかえねーなw

23 :匿名希望さん:04/01/29 20:00
営業に来たくせに、なぜか広告代理店通してくれって言われたことあるよ。
それじゃ広告代理店の営業だよ。変な会社。



24 :匿名希望さん:04/01/31 02:26
バイトが多いよね

25 :匿名希望さん:04/02/01 19:51
29日発売のオートスポーツに、下書きのままの漫画を載せやがった!
こんなことする出版社はダメに決まってるね!

26 :匿名希望さん:04/02/02 14:57
オートスポーツって、今は外部の下請けが作ってるんだろ?


27 :匿名希望さん:04/02/08 20:27
作者のお詫びが載ってたけど、
フツーは編集長が誤るもんだろ!
どうしようもない下請けで三栄もつらいね

28 :匿名希望さん:04/02/10 08:28
引っ越し大変でつ…w



29 :匿名希望さん:04/02/24 07:00
揚げ

30 :匿名希望さん:04/03/10 04:36
この会社は火災報知器の前や階段の踊り場にゴミみたいなもんが山積みで消防法守ってないよ

31 :匿名希望さん:04/03/16 18:34
>>30
出版社なんてどこもそんなもんだが…。
ウチなんか平然と在庫の本を積み上げて、エレベーターから降りられなくなってる(w


32 :匿名希望さん:04/04/07 23:36
あの〜

前、オプションワゴンの編集長をしていた吉岡は
今、何をしているの??

33 :匿名希望さん:04/04/10 01:25
一応age

34 :匿名希望さん:04/04/16 03:29
約20年近く前で、大卒初任給が24万円だった。今はいくらなんだろう?

35 :落下厳禁:04/04/24 18:28
オプションワゴンの旧変種長は、管理部門で地味に働いているみたいだよ。

36 :あんぱんマン:04/04/24 18:36
オートスポーツを作っているイデアつーのは戸越銀座(出版社のある場所か、ぷぷぷ)にあって、
三栄とニューズ出版の子会社だよ。
ちなみに確か資本金は9000万円、おっどろき!!
三栄の社長がイデアのCEOのまっち棒君のことがお気に入りで、
けーえいの苦しいイデアに金出してやってるんだよ。

37 :匿名希望さん:04/04/24 18:40
まっち君は相変わらず飲み歩いているのだろうか。
某取締役は今でもアルバイトの女をやって、その後「騙していた、ごめん」と言いつつ、
土下座して謝ってるのかねぇ。
誰か教えてくれぇ〜。

38 :ドラ:04/04/24 18:44
まっち常務はなんせ30半ばで取締役だから、社内の女、食ったり、
愛人を社員にしたりで忙しいんだよ。
三栄の取締役はみんなセッ○スに夢中。おまんこのことばかり、考えているみたいだよ。

39 :四谷:04/04/24 18:53
三栄のびどさは、頭の連中がぶぁーかだから。
自社ビルなんて建てられるわけないじゃん。せいぜい新宿の場末、小滝橋でせこせこやってればいいんだよ。
あの会社は昔から、女の社員とかバイトは、社内で食い合いだから。
外部や編プロへのギャラは安くても、自分たちの給料は高くなくちゃ嫌っていうだから、ひどいよね。
カネと精子のことしか、奴らの頭にはないんだよ。

40 :匿名希望さん:04/04/24 19:06
おまんこについてはわからないけど、あそこの営業は代理店営業しかしてないから。
つまり、広告代理店任せで、自分たちで直接営業しようていう気概がないわけ。
そういえば、あるタイヤメーカーのマーケ担当は、ヘルスに連れて行ってもらえるからと、
わざわざ三栄に行くらしい。
いいなぁ、ただヘルス。もちろん、そういう時には営業も「喜んで!」って感じらしいね。

41 :匿名希望さん:04/04/24 19:10
町田常務、こないだ六本木の高級クラブに行ってたよーん。

42 :匿名希望さん:04/04/24 19:12
魔血打、六本木で発見

43 :悲しい外部姫:04/04/24 19:16
ギャラ、安すぎ。特に子会社はひどいよぉ。
これじゃあ、生活成り立たないよ。
さすがに3流ファッション誌でもひどすぎ。
オーリーガールズ、最悪っス。

44 :匿名希望さん:04/04/24 19:27
ひどいのは銀行からきたやつららしい。
頭悪いくせに、のーがきだけはいっちょ前。
おまけにエロ、エロ、エロ。
社員からはボロボロに言われてるのも知らないのかなぁ。
かなり外部の間でも有名ざんす。

45 :笹本:04/04/24 21:07
鈴○もかわいそうに、インポか。
私は大丈夫だよ。井原○子ともしっかり姦りまくったからね。
少しは私のようにフェラーリの1台でも買ったらどうかと思うけどね。
自社ビルも持てないようじゃ、無理だろうね、彼には。

46 :匿名希望さん:04/04/24 21:15
車長はインポでも、他の取締役がお盛んだからいいんじゃないの。
(~')三栄の女は全員三栄の男に姦られているからね。
小滝橋ってハプニングバーみたいな所だね。

47 :taniai:04/04/24 21:23
私は社員のことを一番に考えています。
だから、外国人のいるいかがわしい場所へは行きません。

48 :下請け:04/04/24 21:27
叩いて叩いて叩きまくれ。
下請けにはギャラ最低。それが三栄書房の社訓であります。
女は姦りますよぉ〜。

49 :匿名希望さん:04/04/24 21:31
http://www.sun-a.com/
出来最悪、ひどいよHP。

50 :匿名希望さん:04/04/24 21:39
女、最悪。社員とバンバンSEXするし...。
そういえば、フォーミュラ日本のレーサーともやった彼女ってどうなった?

51 :匿名希望さん:04/04/24 21:46
女募集してるらしいじゃん。ヤリ目的?

52 :匿名希望さん:04/04/24 22:01
いいんじゃないの。いい大人どうしがとうなろうと。
バカ会社に入ろうって奴の自己責任さ。

53 :匿名希望さん:04/04/24 22:13
ここの人、バカだから、売り込み希望の編プロの方々にお勧め。
ギャラ安いけど、金に困ってたら売り込みは有効。
仕事もらうってその報酬受け取るのは普通だから。
後のことは、版元に責任持ってもらいましょ。

54 :弱小プロ:04/04/24 22:20
以前、仕事を受けましたが、最悪でした。
とりあえず、金だけは入ったので、よしとしましたが。

55 :匿名希望さん:04/04/24 22:25
ここの「iブランド」についても、ブランド本でスレ立ってるよ。

56 :匿名希望さん:04/04/24 22:35
三栄書房の雑誌って誤字脱字ばかりで読む気がしない。
オプションももう終わりでしょ。逝ってよし。

57 :マイクル:04/04/24 22:43
馬鹿ばっかりなんだから、しょうがないじゃん。馬鹿は死んでも直らない。

58 :匿名希望さん:04/04/26 02:22
ここは終焉間近の弱った媒体を買い取るのが趣味なので、
今までの版元に切られそうな編プロのみなさんは売り込みにいった方がいいかも。
バカ社長が買ってくれるかもよ。

59 :転職キボーン:04/04/26 02:29
猫の多菜蚊とその手下が何年か前に笹○を裏切って、転職しただろ。
ちょっとうまい話持ってけば、入り込むのは楽そうだね。

60 :匿名希望さん:04/04/26 02:36
結局ね、三栄の奴って頭からしっぽの奴まで他の出版社のこと知んないんだよね。
だから、ちょっと他の出版社のノウハウ知っていると関心しちゃう。
アホの典型だね。他社で薄給に泣いてるならば、ちょっと企画と人脈のある所見せれば入れるんじゃないかな。
給料はこの位の会社の中では良いらしい。

61 :ドラドラ :04/04/26 02:40
15
モトチのドラはとっくに辞めて、やりたいことやってるんじゃない。



62 :匿名希望さん:04/04/26 02:43
そういえばフーだかヘーだかって雑誌、いつの間にか廃刊になってたね。
オプションライツもしょーもなかった。

63 :匿名希望さん:04/04/26 02:53
子会社の社長になってる連中もみんなSEX好き。
土下座して「やらせて」って懇願した奴がいたんだったて。笑えるゥ。

64 :匿名希望さん:04/04/26 22:36
なぜ三栄って出入り激しいの?給料いいんでしょ?誰か理由教えて、キボーン 。

65 :匿名希望さん:04/04/26 22:41
部長級以上は居つく傾向あり。
あと、我慢して上を目指す社員も残る傾向あり。
そういうことに関心ない奴、さっさと辞める。
ちょっといい給料で、満足する奴は居つくんだよ。ぬるま湯で居心地いいんじゃない?

66 :業界通:04/04/26 22:48
三栄ってなんであんなに社内や業界内でSEXする奴が多いのか不思議ですな。
ただより高いもんはないってこともわかってないのかな。

67 :匿名希望さん:04/04/26 22:54
SEX好きの幹部が多いのもうなずけるなぁ〜。
でも、もっと笑っちゃうのが、取締役の他二愛が宝島社をライバル視しているっていうから笑える。
身の程を知れよ、自分の能力とかさぁー。

68 :森一中:04/04/26 22:59
宝島と三栄じゃ、レベルもラベルもあまりにも違うでょ。
だから、福野礼一郎とか河村とかも辞めちまうのだよな。能力のある奴はフリーになるか転職。
巨匠、徳大寺こと杉江さんも愛想尽かして、この会社とは縁切りしたんでしょ。

69 :森一中:04/04/26 23:00
宝島と三栄じゃ、レベルもラベルもあまりにも違うでょ。
だから、福野礼一郎とか河村とかも辞めちまうのだよな。能力のある奴はフリーになるか転職。
巨匠、徳大寺こと杉江さんも愛想尽かして、この会社とは縁切りしたんでしょ。

70 :業界通:04/04/26 23:06
岡崎教授もここの仕事、喧嘩して辞めたらしい。
館内センセーもそうだよ。そうして、その人たちはNAVIへ移行。
二幻社の方が100倍はマシってこと?

71 :匿名希望さん:04/04/26 23:08
いや1万倍はマシじゃないの?

72 :匿名希望さん:04/04/28 22:43
ニゲソシャ信者はけーん(w

せいぜい3.8倍ぐらいですよ

73 :匿名希望さん:04/04/30 17:20
相当恨み深い粘着が一人いるようですね(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)