5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クウネル

1 :匿名希望さん:03/12/26 00:19
クウネルについて語って下さいな♪

2 :匿名希望さん:03/12/26 00:23
びんぼくさい

3 :匿名希望さん:03/12/26 20:42
生活板は盛り上がってるのに・・・

4 :匿名希望さん:03/12/26 21:13
>>3
でもあそこのスレの住人さんで
クウネル以降雨後のタケノコ状態で乱発される生活系雑誌を
かたっぱしから買い漁ってたりしてるのはどうなんだろうか・・・・。
別にクウネル一本に絞れなどと言うつもりも無いけれども。

5 :匿名希望さん:03/12/26 21:33
あれの表紙はカさいさんかしら?

6 :匿名希望さん:03/12/27 02:45
地味。

7 :匿名希望さん:03/12/27 02:47
押し付けがましい。うざい。うさんくさい。
やらせっぽい。うそくさい。わざとらしい。毎回一緒や。
ナルシスト。気取ってんなよ。「だからなに?」。田舎モノ。
偽善者。しつこいぞ。(以下略)。

8 :匿名希望さん:03/12/27 02:48
ネタが古い。

9 :匿名希望さん:03/12/27 17:34
>>7
そうじゃない雑誌があったら
教えてほしいもんだが?

10 :匿名希望さん:03/12/28 00:21
>>9
いっぱいあると思いますが?
本屋さんがないところに押すまいでちゅか?

11 :匿名希望さん:03/12/28 00:22
広告、ほんとにはいってんのかね?
もしや、タダ広告?

12 :匿名希望さん:03/12/28 03:05
>>10
いっぱいあるなら20冊ぐらい
具体的に名前をあげてくださーいw

13 :匿名希望さん:03/12/28 04:09
これの真似っこ雑誌がいっぱい出てるねえ。

14 :10じゃないわよ:03/12/28 22:46
>>12
っていうか・・・
どんな雑誌も7の言っているような要素があるけれど、
くうねるは、その要素が非常に強い、と言っているのではないでしょうか?

落ち着きましょうね、9=12さんw

15 :匿名希望さん:03/12/28 22:50
食う寝る×20

16 :匿名希望さん:03/12/28 22:57
初っ端から非常に主婦っぽい煽り合いが続いておりますね
じとじとドロドロ〜

17 :匿名希望さん:03/12/29 05:27
>>14=10=7=クウネルのパクリ雑誌編集者と思われ。
「w」をつける奴ほどキリキリしてる書き込みなのが常。

18 :匿名希望さん:03/12/29 12:37
たしかに
「マガハなんて・・・」と日頃バカにしているのに
おもいっきりクウネルを意識したホンを出してる連中を知ってます。
よせばいいのに〜

19 :匿名希望さん:03/12/29 12:47
表紙は有名デザィナー

20 :匿名希望さん:03/12/29 17:55
にしてはロゴが…
GINZAもそうだけど、マガジンハウスの雑誌って
堀内氏の死後は内容とロゴがちぐはぐなものばかりになっちゃったね。

21 :匿名希望さん:04/01/12 03:18
クウネルは内容スカスカのダメ雑誌。うっかり買ってしまい、呆れた。
フランフランの変なタイアップ広告が10ページ以上もあるなんて(プ
どんなにナチュラル生活を気取っても、すごいダサ〜と思った。




22 :匿名希望さん:04/01/12 06:27
>>21
つうか創刊号と呼ばれている号は
ムック本扱いでフランフランのタイアップって事で
なんとか出せたんでそ?
マガハとは言え、売れる確信も無い本が広告主を選べる御時世でもないだろし。

23 :匿名希望さん:04/01/20 00:58
オクですごいことになってるね

24 :匿名希望さん:04/01/20 01:35
↑なになに?

25 :匿名希望さん:04/01/23 20:53
オク、すごいね。
創刊号とかかなり高値がついてるし。
オイラもシュピーンしたくなって来たw

26 :匿名希望さん:04/01/24 13:23
このスレを立てた>1ですが・・・・。
最新号が発刊されたのに盛り上がってませんね、全然。
削除依頼出した方がいいのかなぁ。はぁ=3

27 :匿名希望さん:04/01/25 03:04
削除依頼、賛成。
理由、
今号で、廃刊のめどがたったともっぱらの噂。

28 :匿名希望さん:04/01/25 16:09
>>26
生活板のスレは割と盛り上がってるよ。クウネル単独スレぢゃないけど。

29 :匿名希望さん:04/01/27 12:05
前スレで天然生活買っていったおばさんが〜って書き込みあったけど
クウネル買っていったおばさんだってひどいものだったよ
クウネル買ってる自分に酔ってる人が見たら同じ雑誌を買うものとしてあれはショックだろうね

30 :匿名希望さん:04/01/28 00:36
天然生活て、パクリだらけ。
素人編集者が「売れている本をまねして作ってみた」
「そうしたら、結構いい企画に見える!」という自己満足がみえみえ。

31 :匿名希望さん:04/02/01 16:46
「クウネル」だけのこっちを見つけた〜
生活板は仕切りが出て来てしらけたよ〜



32 :匿名希望さん:04/02/16 13:45
パッと見はよさげなんだけど、内容をよく読むと、あまり魅かれるものがない。

33 :匿名希望さん:04/02/17 03:00
遅レスで蒸し返してスミマセンですが

>>164
> 個人的には食に係わる人がタバコ吸いってどんなもんだろうな
タバコ吸いの作る料理は、味に特徴でも出るんですか?

34 :匿名希望さん:04/02/17 11:27
誤爆( ´,_ゝ`)プッ

35 :匿名希望さん:04/02/20 00:24
もともと舌の味覚がいい人は煙草ごときで、悪くならない。

36 :匿名希望さん:04/02/20 00:26
>>33
結構、名料理人といわれる人にスモーカーは多い。
不思議だね。

37 :匿名希望さん:04/02/23 11:23
誤爆のまんま話が進むこのスレって・・・・・。

38 :匿名希望さん:04/02/23 13:05
>>37
いいんだよ。それが面白いんだから……。


39 :匿名希望さん:04/02/23 15:08
某カフェの悪口書いてた奴って
ここも見張ってたのか・・・・。
それって他誌の編(ry

40 :匿名希望さん:04/02/26 20:52
>>39
いいじゃあない。話ってどんどんワケのわからない方に飛んでいった方がいいの。
ジャズだって、落語だって。

41 :匿名希望さん:04/02/26 23:28
某カフェって?

42 :匿名希望さん:04/02/27 13:03
>>40
苦しまぎれな言い訳だなw

43 :匿名希望さん:04/03/03 12:28
クウネルスレって定期購読してる人が多いようで
発売日より早く届くらしくて、キター報告がうざい。




44 :匿名希望さん:04/03/03 15:18
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////

45 :匿名希望さん:04/03/06 15:49


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

46 :匿名希望さん:04/03/14 02:32
クウネルの薄さとか好きだな〜

47 :匿名希望さん:04/03/17 19:53
クウネルは内容以外にも、中の紙を変えている所とか
薄くて湿気るとへなへなになるような所も好き。
力のぬけ具合が丁度イイ(内容も装丁も)
天然生活はナチュラルを謳いつつ 変にピカピカした豪華な紙なのが
嘘っぽく見えるんだよね。まねっこのナチュラルさみたいで・・・。

48 :匿名希望さん:04/03/20 18:01
(rァ゚Д゚)rァ

49 :匿名希望さん:04/03/21 14:50
内容のなさに心地よさを感じるんですね。
スローライフ万歳。

50 :匿名希望さん:04/03/21 23:45
>>49にとっての内容のある雑誌とはどれ?

51 :匿名希望さん:04/03/22 13:18
クウネル、余裕のある時の読み物としてはいいんだけど
ついLEEとか、具体的なやつも買いたくなってしまう。
料理とか家事とか読んですぐ役立つし・・
クウネルが、ただのイメージ本wなら買わないだろうけど、いい暮らしのための
ものって感じなのでやっぱり気になってしまう。

LEEとspringが半々になったような雑誌できないかなあ。

52 :匿名希望さん:04/03/22 22:44
オリーブスレが・・・
ともかく、500円で出品したにもかかわらず
創刊号でガポーリ稼がせていただきました。
ありがとうございました。

53 :匿名希望さん:04/03/22 23:54
いまだスローライフとか言っている奴って・・・略。

54 :匿名希望さん:04/03/22 23:55
天然生活は、あと2号かな。
クーネルはムックでやれよ。
スローライフって言葉は使うなよ、いまさら。

55 :匿名希望さん:04/03/23 01:16
>>52 >>53 >>54
お前ら必死だな。プッ

56 :匿名希望さん:04/04/14 11:29
オリーヴスレ、ひとめ見ただけで逃げ出したくなる。こわすぎ。

57 :匿名希望さん:04/04/15 10:17
anan増刊の頃のがヤフオクで凄いことになってるね。
1冊3000円オーバーっておかしすぎる。
探せばブックオフで100円ですよ、きっと。
見つかんないけどね・・・

58 :匿名希望さん:04/04/26 22:15
リンカラン、隔月刊化したねー。みなさんこちらには興味はございませんか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)