5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小、中堅出版社社員の年収と転職

1 :無名草子さん:03/12/07 08:53
前スレ↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1017971388/l50

中小、中堅出版社社員の年収、転職の可能性を曝しあげしよう。

2 :北坂昭二:03/12/07 12:27
直腸指診2げと

3 :匿名希望さん:03/12/08 08:32
またか…このスレ。でもとりあえずさらすと社員約50人。年収500万、28歳

4 :匿名希望さん:03/12/09 13:51
700、30

5 :匿名希望さん:03/12/09 18:42
そういえば学研が中途採用を募集していたな。誰か応募した人いる?

6 :匿名希望さん:03/12/11 03:00
>>5
あそこは中途採用のハンデがないから働きやすい。3代目社長の沢田氏も中途採用だ。
逆に言えば……。
まあ力があればよそよりは社長になれる可能性があるかもね。

7 :匿名希望さん:03/12/11 10:45
32歳で420。
涙。

8 :匿名希望さん:03/12/11 10:49
収入も大事なんだけど
土曜日ちゃんと休めてますー?

9 :匿名希望さん:03/12/11 11:58
35歳 550万 

10 :匿名希望さん:03/12/11 23:49
漏れなんか30歳で360だぞ。
社員30人。

11 :匿名希望さん:03/12/12 00:12
>>3を見てくらっときた。超ハイパー一流企業だな。

私は28歳 350マソに届くといいなあ。

12 :匿名希望さん:03/12/17 18:54
出版はもう既に構造不況業種。もうだめぼ。

13 :匿名希望さん:03/12/18 12:30
確かにダメポ
36歳 60人 720万…。でもローンとかあるし。

14 :匿名希望さん:03/12/18 23:21
>>13
そんだけもらってたら充分じゃねえか。

15 :匿名希望さん:03/12/19 02:10
編集者がローン(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :匿名希望さん:03/12/19 09:32
学研みたいな超大手でも苦しい時代だというのに…。

17 :匿名希望さん:03/12/19 13:40
お前学研は・・(ry

18 :匿名希望さん:03/12/20 11:34
37歳で四十人、680万。家のローンがあるしもう少し上げてくださいよ、社長!

19 :匿名希望さん:03/12/20 15:00
>>18
そんなに貰ってて文句を言う香具師は…クビだ。>社長

20 :匿名希望さん:03/12/20 15:15
36歳で年収400、副業で350です。
妻の収入が300程ですので、
零細版元勤務といえどもそこそこですよ。

21 :匿名希望さん:03/12/20 19:39
>>20
副業やる香具師は…クビだ。>社長

22 :匿名希望さん:03/12/20 23:56
時間に縛られない、ものを売らない。できることだけやる。人を騙さない。大儲けはできないけれど、こつこつと地道にやれば、それなり稼げる。
月収7万〜100万円。小遣い稼ぎから独立開業まで。人に左右されない人生を、このままじゃ絶対終わらない。本当に真剣な人のみに成功資料を(今回無料)。
http://revenge-chance.com/04/big.html

23 :匿名希望さん:03/12/21 00:00
>>16
学研が超大手・・・。お前いったい何者だ?

24 :匿名希望さん:03/12/21 01:05
>>20
副業でそんなに稼げる環境ってのもすごいねえ。
ちゃんと休めてる?

25 :匿名希望さん:03/12/26 23:14
34歳
25人
430万
正社員

26 :16:03/12/27 11:26
>>23
日本最大の出版社ではなかったのか。

27 :匿名希望さん:03/12/27 17:11
学研はわからんが徳間書あたりで37歳、700万ちょっとだと思ったが。徳間は中堅には
入らんのか?医学書院とか新日本法規出版みたいな所のボーナスがすごかったような記事があったけど。

28 :匿名希望さん:03/12/27 20:37
徳間は事実上銀行管理下だからねえ。
雇用に関してはある意味かなり不安だよ。
特に潰しの利かない年寄り連中にとってはね。

29 :匿名希望さん:03/12/27 21:27
>>28
学研も似ているねえ。

30 :匿名希望さん:03/12/27 23:03
就職版の3年生みたいな人うざい

31 :匿名希望さん:03/12/28 05:08
年末調整見たら660万だった。
意外に多くてビックリ。
12で割ったら55万。
全然そんなもらってる気がしない。
32歳独身。家賃と駐車場代と車のローンと海外旅行と女遊びで
それでも毎月10万以上借金が増えていく。

32 :匿名希望さん:03/12/28 08:19
学研も徳間もしばらくは大丈夫だろ。
潰れるならとっくに逝ってる。

33 :匿名希望さん:03/12/28 10:26
>>31
女遊びが多すぎるんだ。

34 :匿名希望さん:03/12/28 10:31
そういえば学研から日経BPに転職した香具師がいたな。

35 :匿名希望さん:03/12/28 10:34
そういえば学研から講談社の中途採用試験に30名も受験したことがバレて、
当時の学研社長がかんかんになっておこったそうだ。

36 :匿名希望さん:03/12/28 16:21
>>33
そうだね
でも女遊びは止められない
借金が多すぎて結婚するって発想もわかない
悪循環だ

37 :匿名希望さん:03/12/28 16:52
>>33
会社が安泰でも
そこで働いてる個々の人間の雇用が
安泰とは限らん。

38 :匿名希望さん:03/12/28 17:08
大手中堅中小の境目って何処?曖昧だとは思うけど…

39 :匿名希望さん:03/12/28 17:15
個々の意識の問題かと。そんな学生みたいなことやめたら?

40 :匿名希望さん:03/12/28 17:25
100人位から大手って聞いたんですけど。

41 :匿名希望さん:03/12/28 18:31
大手と準大手に分ければいいかなと。ピラミッド型の業界だから小学館、講談社レベルは大手。
といっても知られざる大手みたいなのもあるし。ぎょうせいとか家の光とか学生援護会とか福音館
とか。

42 :匿名希望さん:03/12/28 19:11
>>41
オタク系はどうでしょう?
メディアワークスだと130人くらいで、あとマッグガーデンは21人…ですが、
オタク系出版のの大手準大手中堅中小っていうのを判定していただけないで
しょうか?


43 :匿名希望さん:03/12/28 20:35
>42
アンタあちこちで聞いてるな。
知り合いいないのか?

44 :42:03/12/28 20:49
オタク友達はいるんですが、業界に行こう!という人はいないです。
出版業界全体のデータや概要は出版志望者が読むような本などに書いてある
んですけど、こういうオタク系は載ってないんで、情報が集めづらい
んです…

45 :匿名希望さん:03/12/28 21:50
一般の「出版社の判定」からオタク出版社を抜き出せばいいんだよ!
オタクの癖に、オタク出版社知らないなら絶対落ちます。保証。

46 :匿名希望さん:03/12/29 04:27
集英社35.年収1750.
どうですか?

47 :匿名希望さん:03/12/29 15:24
>>46
集英社の雑誌は立ち読みしかしないと決めました。元々買う価値もないけど。

48 :匿名希望さん:03/12/29 15:44
そのうち950くらいが残業代だったりするのはやだなあ

49 :匿名希望さん:03/12/29 17:24
もらい過ぎだろう!でも編集部はどこ?

50 :匿名希望さん:03/12/29 18:28
50

51 :匿名希望さん:03/12/30 02:30
>>46
スレのタイトルよく見ろよ
こんなところで自慢するなら金あるんだからキャバクラでも行って自慢しろ
そしてキャバ嬢から嫌われろ

52 :匿名希望さん:03/12/30 15:30
キャバ嬢に一番モテるのは
自分の名前だけで生きている自営業だっていうしな。
カネ持ちリーマンは違う意味でモテるけど。

53 :匿名希望さん:03/12/30 15:55
33歳 480万 いいのかな?
まあ良くはないが、悪くもないのかな。弱小版元だからね。

でも今日も出社だし、毎日雑用ばっかりだし、時給にしたら最低だな?

来年は転職したい。

54 :匿名希望さん:04/01/03 16:22
享年26歳 中堅契約デザ 260万(サビ残込み)時給換算330円 誌面はバンバン飾ってる
作品をもとに他社から仕事をとれるのがせめてもの救い。年金は払えず。
もう死ぬ予定。公称80万刷り40万実売20万。誰か楽な死に方教えろ。

55 :匿名希望さん:04/01/03 16:47
社員20人。
26歳。
年収280万。
ただし土日はほぼ休める。

56 :匿名希望さん:04/01/03 17:02
>>55
版元ですか?

57 :匿名希望さん:04/01/05 09:36
>>54
死ぬ前に精神科で診てもらえ。鬱病かも。死ぬ位なら転職汁こと。学研位なら入れるど。

58 :匿名希望さん:04/01/05 11:56
36歳、月40万円、茄子130万円。社員六十人。これは世間ではどう評価されているのだろう

59 :匿名希望さん:04/01/05 18:43
>>58
上の下ってとこだな。

60 :匿名希望さん:04/01/05 20:39
ナスは一回あたり? それとも夏冬あわせて?


61 :匿名希望さん:04/01/05 20:46
300人って大手?

62 :匿名希望さん:04/01/05 21:09
中堅

63 :匿名希望さん:04/01/05 22:23
フリーになればたとえP3000円の仕事でも
今の年収以上行くぞ。

64 :匿名希望さん:04/01/06 00:37
P3000の仕事って、お前・・・。月に100Pで30マンじゃないか。
ボーナスもないし税金のことも考えると月300Pはやらんと・・・。
 って釣られてしまったな、俺。

65 :匿名希望さん:04/01/06 00:50
安価な仕事は、大概手離れが早いしひどくてもリテイク無いよ。
値段が高いものは流し込みや校正直しがついてくる。

66 :匿名希望さん:04/01/06 08:21
>>63
考え甘過ぎ。

67 :匿名希望さん:04/01/06 08:33
早口言葉が全部載ってる本知りません?

68 :匿名希望さん:04/01/06 11:41
>59
58です。茄子は夏冬合わせて260マンです。税引きです。税が高いです。
そうですか。私は上の下ですか。微妙な言い回しですね。中の上とは違う訳ですね。
サンクスです。

69 :匿名希望さん:04/01/06 14:04
>>68
手取りで700だったら悪くはないぞ。
 月収は中の上だが、茄子見る限り、基本給は高い会社と思うので、
残業いかんではもっとおいしくなる可能性も高いしな。

70 :匿名希望さん:04/01/06 21:36
学研なみだな。

71 :匿名希望さん:04/01/07 11:53
学研・なみだ・な。・・・GIジョーの心情を忖度すると。


72 :なんとなくクリスタル:04/01/07 22:24
労働組合入り人件費あげろあげるべきだ 

73 :匿名希望さん:04/01/08 09:49
>>68
上の下の方が中の上よりはるかにましだよ。

74 :匿名希望さん:04/01/09 10:10
岩波は上の上、中央出版は下の特上、学研は上の欄外。

75 :匿名希望さん:04/01/10 21:16
35歳 副課長、月35万、ボーナス200万弱 社員計260名(男170名、女90名)

76 :匿名希望さん:04/01/10 21:28
>>75
これぞ中の上だ。

77 :匿名希望さん:04/01/11 00:41
社員25人、年収800万、28歳、さてどこでしょう。ちなみに残業天井知らず

78 :匿名希望さん:04/01/11 01:48
>>77
出版文化社?

79 :匿名希望さん:04/01/11 15:04
>>はずれ。ヒントは社名な数字がついてる。

80 :匿名希望さん:04/01/11 17:03
>>79
第三文明社

81 :匿名希望さん:04/01/11 19:06
>>79
第一出版
第一プログレス
七賢出版

82 :匿名希望さん:04/01/12 16:16
本が売れないんだから出版業界の待遇もいまがピークであろう。

83 :匿名希望さん:04/01/12 16:29
>>82
本当に深刻だよね。大手でさえヤバいところもあるらしいしね。

84 :匿名希望さん:04/01/12 16:58
>79
百歳元気社

85 :匿名希望さん:04/01/12 20:25
八重洲

86 :匿名希望さん:04/01/12 21:08
三一書房

87 :匿名希望さん:04/01/13 00:13
二玄
三栄
クルマ屋ばっかやな

88 :匿名希望さん:04/01/13 10:56
>>77
当たりはあったか?

89 :匿名希望さん:04/01/13 11:46
貰ってんなぁ。三才ブックスだろ。ナスが10ヶ月って募集してたし。

90 :匿名希望さん:04/01/13 15:28
二期出版だろ。バレバレだって。

91 :匿名希望さん:04/01/13 16:49
四季社に間違いない。

92 :匿名希望さん:04/01/13 20:27
>>89
ナスが10ヶ月って!!!
マジすんげぇー!!!

93 :匿名希望さん:04/01/13 20:43
三才って給料も高いけど離職率も高いって聞くよね。
コンテンツの性質上、年取ると適応できないからなのかな。
社員の平均年齢も27位でしょ。
その後はどうなっちゃうの?

94 :匿名希望さん:04/01/13 20:51
一水社で決まりだな

95 :匿名希望さん:04/01/14 01:04
山菜は社長がDQNだから離職率が高いんだろ。

96 :匿名希望さん:04/01/14 01:13
一万年堂出版以外に考えられない!

97 :匿名希望さん:04/01/16 13:18
編集の仕事ってせいぜい40代までだよね。それ以上年取るとちょっとつらい。
徹夜仕事もきつくなるしびっくりさせるような企画も出せなくなるし…。
学研、少額、公団等の大手だと管理職でばかうま〜という目もあるが中小だとねえ〜。

98 :匿名希望さん:04/01/16 14:35
40代までというより40歳までだと思うな。
30代でも半ば超えるともろもろキツイのは、
多くの同意があるんじゃない?

99 :匿名希望さん:04/01/16 20:02
>>98
じゃあその後どうすれば善いんだ?

100 :匿名希望さん:04/01/16 20:17
100

101 :匿名希望さん:04/01/17 13:11
>>98
五十代で発行人になって編集人を使い回す。

102 :791:04/01/17 23:48
>>101
売れる企画が出せればな。

103 :匿名希望さん:04/01/18 01:00
雑誌と書籍は違うだろ。
ここで話題になってるのは
雑誌メインの
エロや趣味系の中小版元じゃないの?

104 :匿名希望さん:04/01/18 11:33
青土社って「ゆりいか」出してるとこだっけ?給料安そうだが。

105 :匿名希望さん:04/01/18 14:09
>>99
40才で田舎にこもってペンションでも開くっていうのはどうだ。

106 :匿名希望さん:04/01/18 16:28
まあ激務から考えて編集者の寿命は40才くらいじゃあないの。
なんまんだぶ なんまんだぶ チ〜ン

107 :匿名希望さん:04/01/18 23:00
そういえば編集者OBで長寿の香具師いないな。長生きしたけりゃ出版社退職だな。

108 :匿名希望さん:04/01/19 10:52
遅スレすまそ。ちょっと待って 三歳ってそんなに給料いいんか!
テレビ局みてー。ちょっとびっくりしたんで思わず書き込んでしまた。

109 :匿名希望さん:04/01/23 13:04
寿命が40歳といっても、それまでに
実績残すことが大事
40近くまで弱小編ぷろで編集者
気取りでいる香具師は救いようがない


110 :匿名希望さん:04/01/24 01:18
それでも食っていけてたらいいんじゃない?
編プロだったらその年になったら普通独立するけどね。

111 :匿名希望さん:04/01/24 01:51
まぁ変な話、いい年こいて編集者ってのも
あまりカッコよくないよな。

112 :匿名希望さん:04/01/24 10:43
別にカッコよくもなければ
カッコわるくもないと思うが。
ただの職業じゃん。

113 :匿名希望さん:04/01/24 22:04
残業代0が痛いな。
労働意欲がなくなる→効率落ちる→朝まで会社にいる
→帰って寝る→昼過ぎ出社、以下繰り返し。

この生活がいつまで続くんだろう。

114 :匿名希望さん:04/01/25 02:34
昼過ぎ出社が認められるんならまだいいよ。
うちなんか徹夜しても朝出社。
そういう会社案外多いよ

115 :匿名希望さん:04/01/29 09:40
もう出版業界は構造不況業種か? もうだめぼ?

116 :匿名希望さん:04/01/29 18:21
ダメ

117 :匿名希望さん:04/01/29 18:25
30、500、出版社どころか編プロ

118 :匿名希望さん:04/01/29 19:37
確かにこの業界はダメだよな。
早く脱業界しなくては。。

119 :匿名希望さん:04/01/29 21:36
アスキー/エンターブレインが、角川グループ入り
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0129/ascii.htm

角川ホールディングス、アスキーなど買収へ
http://www.asahi.com/business/update/0129/121.html

角川ホールディングス、アスキーを買収へ
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040129AT2E2900429012004.html

角川がアスキーを買収 IT分野に進出
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/today/1.html


【出版】角川ホールディングスがアスキーを買収へ[040129]
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075363176/
【電撃】角川書店がアスキーを買収へ【ファミ通】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1075365944/


120 :匿名希望さん:04/01/30 09:46
INDEX → 学研を買収へ???

121 :匿名希望さん:04/02/01 08:53
那須はともかく年収600は欲しいっす。

122 :匿名希望さん:04/02/01 09:39
500でいいから早く帰りたい。

123 :匿名希望さん:04/02/01 10:07
ああ〜、職のある香具師うらやましー。

124 :匿名希望さん:04/02/01 12:26
はげ童

125 :匿名希望さん:04/02/01 16:41
300でいいから、休ませろ

126 :匿名希望さん:04/02/01 19:13
500で早く帰れて土日も休めたら天国だな

127 :匿名希望さん:04/02/01 21:55
365休める漏れは地獄だ。

128 :匿名希望さん:04/02/02 03:15
28歳、360万、書籍編集、週休2日、
1日10時間労働は安いですか?

129 :匿名希望さん:04/02/02 10:04
うーん。
安いは安いけど
土日完全に休めて
10時間程度の労働時間ですんでるんだったら
いいんじゃない?

130 :127:04/02/02 18:52
>>128
変わってやろうか?

131 :匿名希望さん:04/02/09 16:36
>125 名前: 匿名希望さん 投稿日: 04/02/01 16:41
300でいいから、休ませろ

126 名前: 匿名希望さん 投稿日: 04/02/01 19:13
500で早く帰れて土日も休めたら天国だな

127 名前: 匿名希望さん 投稿日: 04/02/01 21:55
365休める漏れは地獄だ。

コンボ

132 :127:04/02/09 18:48
>>131
どういう意味だ?

133 :匿名希望さん:04/02/15 17:01
元某模型雑誌の編集長
ライターに対する未払いで訴訟沙汰になった。会社から懲戒解雇されたに
も拘わらず、何故かその後数年にわたって裁判の実務を担当。しかも無職
にも拘わらず何らの金銭的報酬も、さらには交通費も会社からは支払われ
ていない。
彼が何故このような奴隷的な使役に甘んじてきてのか全く不思議である。




134 :匿名希望さん:04/02/15 19:13
出版界というのは変人奇人の巣窟だね。

135 :匿名希望さん:04/02/15 19:23
>>133
裁判で勝てば復職できると踏んだのでは?

136 :匿名希望さん:04/02/16 07:18
裁判起こすのすきな香具師多いね。

137 :匿名希望さん:04/02/16 18:54
裁判起こすにも相手になる会社がなくっちゃ起こせねえ。

138 :匿名希望さん:04/02/16 19:10
件の編集長が解任の際、会社は「編集長の栄転による
編集長の交代」と関係者や広告主などには説明していた。
これも不思議。

139 :匿名希望さん:04/02/17 21:37
600で土日も休めている漏れはかなり恵まれているな(w

140 :匿名希望さん:04/02/17 22:15
大したもんだよ〜。

141 :匿名希望さん:04/02/17 23:39
133はホビジャパ?

142 :匿名希望さん:04/02/19 18:14
>141
距離的に共産党本部に近い会社じゃあ・・・・
自分のところのライターが取材先で暴力事件
起こしても、そいつはフリーだから道義的にも法的にも
自社には責任がないと開き直る会社。

143 :匿名希望さん:04/02/20 14:17
出版社なんてどこも似たようなもんだね。

144 :匿名希望さん:04/02/21 11:26
徳間は中堅なのか?あそこから朝日ってパターンもあった。

145 :匿名希望さん:04/02/21 18:07
中堅でなく大手だけど学研から講談社へと言う流れがあった。
3代目の社長は旺文社→学研っていうパターンだったけど…。

146 :匿名希望さん:04/02/21 18:08
中堅でなく大手だけど学研から講談社へと言う流れがあった。
3代目の社長は旺文社→学研っていうパターンだったけど…。

147 :匿名希望さん:04/02/22 11:03
学研て大手かなあ?

148 :匿名希望さん:04/02/22 12:34
一部上場だから大手だろう。なんだか知らんが珍しく株価が上がった。どうしたんだ。

149 :匿名希望さん:04/02/22 12:52
内容は忠犬以下か

150 :匿名希望さん:04/02/22 13:55
フォレスト出版とかはどうだ?
あそこのY本という編集者もダメだ
連絡一つ寄越さない

151 :匿名希望さん:04/02/23 02:02
待遇は中堅以下だが。

152 :匿名希望さん:04/02/24 01:31
学研てまだ潰れてないんだーー。
何で儲けているのかな

153 :匿名希望さん:04/02/24 06:47
学研は永久に不滅だそうだ。

154 :匿名希望さん:04/02/24 17:34
>78
遅レスですまんが、出版文化社はそんなにもらえるの?
会社としては胡散臭そうだが。

155 :匿名希望さん:04/02/25 01:35
>154
もらえるんでないの。うさんくさいけど。

156 :匿名希望さん:04/02/28 09:13
学研、かなりヤヴァイと聞いたが・・

157 :匿名希望さん:04/02/28 10:08
土日は心配だな。

158 :匿名希望さん:04/02/28 14:57
>>156
学研は永久に不滅だ。

159 :匿名希望さん:04/03/01 07:39
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


160 :匿名希望さん:04/03/03 14:06
雑誌編集 30歳 月20 茄子なし


161 :匿名希望さん:04/03/03 14:19
あらら…。

162 :匿名希望さん:04/03/04 01:31
>>160
手取り?
死にたくなりません?

163 :匿名希望さん:04/03/04 10:02
>162
手取り。いや、中小はこんなもんだと思ってたから。
まあ、残業休日全部つけば月22だけど、土日全部出てもそんだけ。
でも、この板見てびっくりしました。
シャチョーは不況のせいで茄子なしとここ数年言い続けてるけど、
ウソだなと改めて確信。


164 :匿名希望さん:04/03/04 13:19
世間知らずもいいとこ。
ちゃんと経済の勉強しとかないと、
搾取されて死んでいくだけだよ。

165 :匿名希望さん:04/03/04 16:18
世間の茄子平均って年5ヶ月なんだね
最近知って鬱になったよ


166 :匿名希望さん:04/03/04 16:41
今は底なし出版不況。那須もらえる香具師はそれだけで幸せと思え。

167 :匿名希望さん:04/03/05 02:02
今時平均5ヶ月もないだろ。

168 :匿名希望さん:04/03/05 02:05
この業界はね

169 :匿名希望さん:04/03/05 03:49
いつ出版不況が終わるんだ

170 :匿名希望さん:04/03/05 08:19
構造不況業種だからね

171 :匿名希望さん:04/03/05 09:40
いや、不況脱出しても、一度リストラとコストダウンに味をしめた
経営者は現場に利益還元しようと思わないみたいよ>中小。

172 :匿名希望さん:04/03/05 09:56
この業界は一発当てればかつての三一書房みたいに京都から東京へ出てこれる。
だけどヒットがでないといくら巨大出版社でも○研のように…。(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル

173 :匿名希望さん:04/03/06 15:16
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

174 :匿名希望さん:04/03/09 10:19
な、なんか盛り下がってる……

175 :匿名希望さん:04/03/16 19:15
やばいところがかなりでてきそうだ

176 :匿名希望さん:04/03/23 19:49
学研 すっぽんスレ 2匹目
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1080038821/-100

177 :匿名希望さん:04/03/26 09:09
公務員によってこの国は潰れます。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnn.jpg
これをみると、東京都小金井市職員の給料は58歳で年600万。
ところが、いろんな諸手当がついて「年収」は1256万に。
もう少し下の40代後半だと給料は年520万。しかし、諸手当込みの「年収」は1130万。
手当てを分厚くして給料としての支給を減らすことで、民間からの反発を避けようとしてるだけ。
「公務員の給料は安い」という言葉を真に受けていると、この国は潰れます。

参考リンク集
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/


178 :匿名希望さん:04/04/08 21:40
>>27
 新日本法規の賞与がいいって?何を眠たいことを書いているんだ!
岐阜出身者が名古屋でやっている同族会社だぞ、いいわけないだろ

179 :匿名希望さん:04/04/15 02:03
東京都職員年収モデル  (行政職給料表(一)適用者)

    扶 養 家 族     例月給与×12ヶ月 期末手当 勤勉手当 年収
25歳係員 な  し        2,587,056円   724,808円 186,379円 3,498,243円
40歳係長 配偶者 小学生2人    5,540,448円 1,658,297円 422,155円 7,620,900円
45歳課長 配偶者 中学生2人    7,688,424円 2,358,054円 576,039円 10,622,517円
50歳部長 配偶者 中学生 高校生  9,119,520円 2,886,005円 705,010円 12,710,535円


180 :匿名希望さん:04/05/08 20:51
年収450
休み月2回

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)