5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●第二の「噂の真相」を作りたい●●

1 :匿名希望さん:03/07/20 15:05
俺の今の夢は第二の噂の真相を作ることです。これはマジで考えてます。
というか噂の真相を凌駕するスキャンダル雑誌を作りたいです。

もち裁判や右翼の襲撃など覚悟の上です。

是非とも3年以内には刊行したいです。みなさん一緒に戦略をかんがえましょう

2 :匿名希望さん:03/07/20 15:07
出版業界はシロートです。よってまず、どこかに入って取材と人脈を
養うところからはじめます。しかし、これは2年くらいにしたいです。

その後、いよいよ紙ベースかWEBかは未だ不明ですが、出版にこぎつけます

3 :匿名希望さん:03/07/20 17:24
編集長は花田編集長で。おねがいします。

4 :匿名希望さん:03/07/20 18:12
編集長 : 元噂の真相のK副編 または 西岡研介 または漏れ

タイトル: 月刊「日本の噂の真相」(仮題)

内容:半分は写真誌なみのグラビアで、残り半分は新人・ベテランライターを使ったルポ
   タブー無き言論を掲げ、皇室、893も取り上げる。



5 :匿名希望さん:03/07/20 19:15
広告は?

6 :1:03/07/20 20:30
今のご時世に、どこの馬の骨か分からない雑誌に出稿してくれる企業があるか
わかりませんね、あってもパチンコ屋とかでしょう。
そうかんがえると、WEBで読者から購読料を取るサイバッチ形式が良いのかもしれませn



7 :匿名希望さん:03/07/20 20:50
サイバッチの有料読者数をご存じか?

8 :匿名希望さん:03/07/20 21:39
噂の真相って裁判を理由に休刊宣言をだいぶ引き伸ばしてるけど、
会社が解散になる訳じゃないから、たぶんまた新雑誌を出すでしょ。

噂の真相の(数年前くらいの)基礎部数が積めるなら大儲けだけどねえ。
まずは回転資金がどのくらい用意できるのか?>>1

9 :めろん:03/07/20 21:44
休刊を話題にして
売ろうとしてるよね。

ナンシーが死んで、つまらなったし。。。
どうせ編集長が交代するだけだと思う。

でも、1サン 頑張れ!!

「フォーカス」みたいな 「センスのある」写真誌が
読みたいなあ。フライデーやフラッシュみたく
ヌードをバンバン出さないと売れないのかな?
残念。

10 :匿名希望さん:03/07/20 21:55
ネタにマジレス…

11 :匿名希望さん:03/07/20 22:33
ネタじゃないって。1さんは真剣なんだから。

12 :めろん:03/07/20 22:55
「噂」とかいう
パクリ雑誌もあったよねー。

すぐ無くなったけど。
内外タイムスの子会社の「政界出版社」が出してたよねー。

つまんなかった。

13 :匿名希望さん:03/07/20 22:59
マジだから、素人だから、なんて言い訳は厳しい出版界では通用しません
アホくさ。大富豪が金捨てるつもりならともかく。

14 :めろん:03/07/20 23:19
そうねー。個人のHPから

スタートして、スポンサー獲得が先かもね。

15 :匿名希望さん:03/07/20 23:58
まず編集者として修行することが先決かと思う。

16 :匿名希望さん:03/07/21 08:40
>all

自分は本気でして、ネタではありません。もちろん難しいでしょうが。

このテの雑誌て大儲けできるとは考えてないのですが。

それから、ALLに聞きたいのですが、噂の真相みたいな雑誌を出したいという人は
いないのでしょうか。出版人というのは、一体何をしたいのでしょうか。


17 :匿名希望さん:03/07/21 09:21
噂の真相みたいな雑誌いろいろあった。

「噂」 「ダークサイドジャパン」 でもどれもつぶれた。ダークは893芸プロの

圧力で。堅気の作ってる雑誌はだめだ。やはり総会屋系情報誌じゃないと

18 :匿名希望さん:03/07/21 09:39
1=村上真一

19 :匿名希望さん:03/07/21 13:28
>18

だれだよ 村上真一って。WW
しらねえよ

20 :匿名希望さん:03/07/21 13:32
村上真一さんって、うつ病の人だよ。


21 :匿名希望さん:03/07/21 14:00
>>1
一番必要なのは人間としての尊厳・羞恥心を捨てることだからな。
過疎板でクソスレ立てレベルじゃまだまだだ。

22 :匿名希望さん:03/07/21 14:30
>21

粘着厨房はガッコウにいってろ



23 :匿名希望さん:03/07/21 14:40
>1
人脈は一応はあるので、あとは取材のイロハを勉強する必要がある。
どこかの数年入って修行でもするか。でもWEBであれば、それも不要かも
しれない。

24 :匿名希望さん:03/07/21 18:33
焼酎ばかり飲んでちゃ駄目だよ。

25 :匿名希望さん:03/07/21 20:09
>24

おまえも昼間からシャブ打ってんなよ。(ゲラゲラ

26 :匿名希望さん:03/07/24 22:37
こんなに沈んでるか

27 :匿名希望さん:03/07/25 00:18
>>25きもい

28 :匿名希望さん:03/07/28 11:55
もし続くなら業界内でいわれている次期編集長候補一覧(実現可能順)
・川端副編(実質編集長)
・神林デスク(現代風にアレンジした功績、センス)
・文春西岡(手法に問題あるも実質十万部に押し上げた名物記者)
・花田紀凱(出版クラッシャーだけに失敗の可能性の方が大きいがネームバリューで)
・坪内祐三(やる気があるようなないような。ただ右翼、スキャンダル系は弱い)
・北村元サン毎編集長(秘書室長はつまらんでしょう。バーニングキャンペーンは評価)
・久田将義(ダークホース。意外と彼の名をあげる人も少なくない。スキャンダル系若手編集では一歩ぬきんでている)
・寺澤有(インターネット上のメルマガで警察スキャンダルはピカイチ。だだやはりライター向きか)
・噂の真相新社として岡留復活(意外とあるかも。オーナーとして居座るパターン)
・まさかと思うが大逆転でホンカツ(もし奇跡的に和解してもホンカツの年齢から考えるときついか)
 この辺がささやかれている人事じゃないのか。他にあったらマジレスきぼんぬ。
あ、最後に1を忘れていた、すまそ
・1
といっても神林までが本当に実現可能な線かな。

29 :匿名希望さん:03/07/28 11:57
「あれこれ」と合併かな。

30 :匿名希望さん:03/07/29 07:51
かたぎの人なら、やめた方がイイ。

31 :匿名希望さん:03/08/01 01:58
コアマガジンから発行決定済みですが何か?

32 :匿名希望さん:03/08/01 02:03
コアは、もはや発想がパタン化して貧困
方向性を勘違いして、女子中学生を喰う企画しか思いつかない

33 :匿名希望さん:03/08/01 05:54


【非常識】コンサートの最前列でウチワ3本【後ろは気にしない】

ワハハ本舗の公式BBSで
スマップのコンサートに来ていた
マチャミの態度の悪さに怒りのカキコ!
http://434.teacup.com/wahaha/bbs

SMAPコンサートでの久本さんのうちわ非常に迷惑でした。
確かにメンバーと仲がいいのかもしれない。
だから毎年いい席でみられるのかもしれない。それが当たり前になっているんでしょう。
けど、私なんか、SMAPになる以前からファンを16年もやっていて、
やっと手にできたアリーナの良席、久本さんのおかげで最悪でした。
全然ステージ見えません。うるさいし。
だいたい、なんで3本ももってるのよ・・・何年もみてるならわかってるはず。
確信犯としか思えませんよ。
一番前でしかみたことないんでしょうからわからないかもしれないけど、
自分の前で同じことやられたらどう思うか考えてください。
自分の目の前にうちわ高々とあげられて全然ステージ見えなかったらどう思いますか?
はっきりいって非常識。そんな方がファンにマナーを求めてもいいの?
すぐ近くにいた観月ありささんとか
竹内結子さん初め他の芸能人の方ははごくマナーよかったですよ。
はっきり言ってもう二度とこないでほしいです。
次もまた私みたいな犠牲者(大げさではなく)が出ると思うから。
ここでお願いしてもどうせ中居くんとかに「ファンにこんな嫌がらせされたー」とかいうのかなぁ。
でも本当にSMAP好きで見に行くのならちゃんと考えてください。
そんなマナー違反な人にメンバーが笑いかけてるのも悲しくて涙でました。
少なくとも、私はもうどんな良席でも久本さんの近くでは見たくありません・・・だって見えないしね。
本当に怒ってます。久本さんのあげたうちわを見るために、
わざわざ休暇をとって交通費に高いお金かけて地方から見に行ったわけじゃありません!!!

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :匿名希望さん:03/08/04 16:34
自費出版からはじめよう

36 :匿名希望さん :03/08/07 15:30
スキャンダル大戦争が第二の噂真と名乗りを上げていますが・・・

37 :匿名希望さん:03/08/16 00:32
>>34
山崎!そんなことしてないで天皇を撃ってろ

38 :匿名希望さん:03/08/16 01:29
おおう、ナイス>37
本スレに書いておくよ。

39 :匿名希望さん:03/08/17 23:07
つまんないねー。

40 :匿名希望さん:03/09/01 23:40
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/l50

↑こういうネタどう?
元警察官VS美容外科女医(暴力団付)

41 :匿名希望さん:03/09/11 21:49
『噂の真相』はあと6冊で休刊らしいね。http://www.uwashin.com/
新たに創刊したり、他社から刊行されたりする可能性は無いのだろうか。

42 :匿名希望さん:03/09/15 18:42


43 :匿名希望さん:03/09/17 01:04
1がマジだと仮定したら
「タブーなきジャーナリズム」というキャッチコピーをマジで信じてるんだろうね。
まず、一般企業で働いて常識を身につけたほうがいいぞ。

44 :匿名希望さん:03/09/21 00:30
>>43
一般企業で働けるくらいなら、こんなスレなど立てるワケがない。
無理な事を言っちゃいかんよ。

45 :匿名希望さん:03/09/21 21:20
20年ほど前によくいたアニメマニアの中学生と同じ芳りがするな。

「僕は、中学校を卒業したら、高校に行かないでアニメ雑誌の編集部で働きたいです。
どうしたら、編集部で働けますか?」
同じレベル。


46 :匿名希望さん:03/09/22 11:54
いちいち煽ってどうするよ?おまえも暇なやつだなあ。

47 :匿名希望さん:03/10/12 09:50
会社は解散するのですか?」

48 :匿名希望さん:03/11/05 02:59
スキャンダル大戦争って面白い?
近所の本屋ではあんまり見かけないけど。

49 :匿名希望さん:03/11/17 21:46
28さん zakuzakuは? 結構ファンなんですけど・・・

50 :匿名希望さん:04/01/02 12:38
作れよ

51 :匿名希望さん:04/02/11 01:59
>>20
村上真一って昔某出版社にいて牛乳瓶の底みたいなメガネをかけてた
挙動不審なデブの人のことですか?


52 :匿名希望さん:04/03/12 13:38
age

53 :匿名希望さん:04/03/21 01:53
つーか、2ちゃんねるが「第二の噂の真相」の
役割を果たしている感じがするんだけどね。

54 :匿名希望さん:04/03/28 22:59
>>53
2ちゃんは書き込みの質の差が激しいので面白い情報を探すのに時間がかかるのが難点

55 :匿名希望さん:04/03/29 14:36
2003年のバックナンバーのある一冊(何月号か不明だが、作家を含め、売れない
ライターたちの副業を特集した号)がぜひ欲しいのですが、どなたか譲っていたた
けないでしょうか?
送料込み2000円でいかがでしょうか?

56 :匿名希望さん:04/04/06 18:35
>>53
2chが噂の真相?

馬鹿なの お前。

2chなんてガキの集り まともな情報は何もない 只の便所の落書

57 :匿名希望さん:04/04/06 22:50
噂の真相も まともな情報は何もない 只の便所の落書

58 :匿名希望さん:04/04/06 23:15
>>56
事実だな。実はどこでも手に入る情報と、関係ない個人情報。
人数多いだけあってバカだけが目立つようになる。
気の利いたスレではジョークも楽しめるが、ガキっぽい煽りあいも飽きるし。
DLのひまつぶしかな。
雑誌は金出すもんだから、読めば面白い。
歯止めのないつまらんシロウトのカキコと、活字雑誌記事では所詮比べられない。

59 :匿名希望さん:04/04/06 23:17
こんな場末のスレで暗黙の了解めいたことを得意げに吹聴するのもなんだか情けない感じがします。

60 :匿名希望さん:04/04/06 23:50
「暗黙の了解めいた」(w
おばかさん

61 :匿名希望さん:04/04/07 00:27
2ちゃん飽きただろミンナさ。

62 :匿名希望さん:04/04/07 14:06
>>61 うん

63 :匿名希望さん:04/04/07 21:38
噂真の記事も歯止めのないつまらんシロウトのカキコと変わらんだろ。
何でそこまで必死になってこんなクソ雑誌を持ち上げるんだかw
噂真の悲惨な内容にくらべたら、2ちゃねらーの方が使えるネタ職人いるっての。

64 :匿名希望さん:04/04/07 23:16
>>63 必死だなw

65 :匿名希望さん:04/04/10 20:17
必死で噂真を擁護してるヤシって・・・・

66 :  :04/04/11 21:52
1はトリップつけるべし。がんがれ

67 :匿名希望さん:04/04/11 23:44
>2ちゃねらーの方が使えるネタ職人いるっての

ふだん雑誌読んだことない馬鹿が多いんだろうな、恥ずかしい自称2chねらーって。

68 :匿名希望さん:04/04/11 23:45
全く内容が同レベルのクソだとしても、発進元がはっきりしてる
雑誌と2chでは全然違うと思うけど。

69 :匿名希望さん:04/04/14 20:56
発信元がはっきりしてても情報はどちらもハッキリしてないがな

70 :  :04/04/16 03:53
一行情報サイト、つくりますか?

71 :匿名希望さん:04/04/17 16:07
2chは所詮はガキがコピペしてるだけ。

2chを過大評価しているのは所詮は田舎の中学生(プ

72 :匿名希望さん:04/04/18 08:49
>>67
誰も2chなんぞ評価してないってw
ただ、噂の真相が2ch以下の雑誌だって事
それぐらい何の価値もないクソなんだよ

そんな事もわからないなんて、マトモな雑誌を読んだ事ないんだろうなァ

73 :匿名希望さん:04/04/18 13:16
>>72
まともな雑誌って、正論、諸君、SAPIOかい(大笑い

74 :  :04/04/18 22:22
創だったりしてw

75 :匿名希望さん :04/04/19 01:41
>>55
銀座の旭屋書店でバックナンバーの特集やってるぞ

76 :匿名希望さん:04/04/19 03:39
67 名前: 匿名希望さん 投稿日: 04/03/25 21:04
今日発売の噂真別冊みたけど、岡留最低だな。
昔、埴谷雄高が文学者は子を持っちゃいけない云々と
妻が孕んだら堕胎させていたのを、まるで立派な事で
あるかのように書いていたのもずいぶん気持ち悪かったけど、
岡留自身が避妊もせず女とヤりまくって妊娠したら堕胎させてたのか。

70 名前: 匿名希望さん [0] 投稿日: 04/03/25 22:29
>>67
そのくせSMAPの中居正広が妊娠した交際相手に中絶を強要した時は、ボロクソに罵ったんだからな。
無節操どころか良識のカケラもねえよな、このクソジジイは。

77 :匿名希望さん:04/04/19 03:41
141 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 04/04/05 11:07
139の頭の悪いガキが、将来頭の悪い女を孕ませて往生するに一票(ゲラ
142 名前: 140 投稿日: 04/04/05 17:09
>>141 誤爆くらいほっとけよ。
それとも岡留を批判する書き込みは
何が何でも中傷せずにはいられないのか?
143 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 04/04/05 17:27
>>142
なんだ、君だったのか。
144 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 04/04/05 17:53
>>143
まあ童貞丸分かりのバカはほっときたまえ。

78 :匿名希望さん:04/04/19 12:39
噂の眞相 Part7
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1079179800/l50

噂の眞相撲滅作戦
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1009277675/l50

噂の真相 イニシャル
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1076515219/l50

●●第二の「噂の真相」を作りたい●●
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1058681111/l50

79 :匿名希望さん:04/04/19 18:40
こういうバカは何が楽しくて関連スレ全てにコピペして回っているんだか。
妊娠中絶がそんな大騒ぎするほどの問題か?
相手の女性が傷付いたって証拠はあるのか?

80 :匿名希望さん:04/04/19 21:12
要するに噂真信者の無節操なスレ立てに憤慨でもしてんだろ。
元々低能なゴミクズばかりの信者の集まりなんだから仕方ないと諦めればいいのに。

81 :匿名希望さん:04/04/19 21:36
>>73
オマエは反論できない相手が現れると、自分の脳内に住む仮想敵を相手に当て嵌めた上で
その仮想敵のウィークポイントを攻め、ダメージを与えた気分に浸って仕方なく自分を慰めてるんだな。
反論できなくなると「おまえチョンだろ」と暴走しだすウヨと同じ思考回路だな。哀れ。

82 :匿名希望さん:04/04/19 22:36
噂真最大のタブーは岡留に泣かされた女性の存在。

83 :匿名希望さん:04/04/19 23:14
何故休刊になったのでつか?

84 :匿名希望さん:04/04/20 00:10
売れないから。2chだけでなくヤフトピとかもあるから。

85 :匿名希望さん:04/04/28 00:21
お前はいつまでたってもその程度なんだな。

86 :匿名希望さん:04/04/28 09:16
しかし >>85 よ、おまいがそのカキコで >>84 をしのいだようには見えんのだがな、はっきりいってすまないが

87 :匿名希望さん:04/04/28 10:27
>>86
そのつっこみも面白くない。

88 :匿名希望さん:04/04/29 14:08
たいとるは真相の噂

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)