5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハガキ】雑誌の投稿ページ総合スレ【職人】

1 :1:03/06/21 14:37


2 :2:03/06/21 14:38
↑なんか書けよ!

3 :1:03/06/21 14:39
書き忘れた。
町内会はスレがあるので、それ以外のさまざまな雑誌の投稿ページの総合スレです。
どんなコーナーの話でもいいですよ。どうぞ。

4 :匿名希望さん:03/06/21 22:23
SPA!「バカサイ」
sabra「銀河系パラダイス」
週刊少年ジャンプ「じゃんぷる」
週刊少年サンデー「サンデー青春学園」
週刊ヤングサンデー「くるくる電波ぁ〜」

など。他にあったっけ?

5 :匿名希望さん:03/06/22 01:26
5

6 :匿名希望さん:03/06/22 01:27
たくさん来るのは嬉しいけど、全部は読み切れんよ

7 :匿名希望さん:03/06/22 09:30
あんまり誰も見てないのかねえ

8 :匿名希望さん:03/06/22 14:33
age

9 :匿名希望さん:03/06/22 21:17
職人からプロになったひといる?
八神健はそうらしい。」

10 :匿名希望さん:03/06/22 21:37
sabraですてきなバカが顔出し。

11 :匿名希望さん:03/06/22 22:04
ラジオだと多いけどね、雑誌だとどうなんだろ。
せきしろとかは今ライターやってるけど。

12 :匿名希望さん:03/06/23 15:24
ラジオに比べると注目度は低いのかも

13 :匿名希望さん:03/06/23 18:00
もうビックリハウスの時代じゃないんだから

14 :匿名希望さん:03/06/23 18:32
>>4
じゃんぷるはどうしてあんなにつまらないのか
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1046755491/l50



15 :匿名希望さん:03/06/23 22:35
一番レベルの高い投稿ページはなんだろう?

16 :匿名希望さん:03/06/23 23:10
ビーバップアジア選手権最強。

17 :匿名希望さん:03/06/23 23:18
スパの
こぼちゃんの漫画おもしろい。

18 :匿名希望さん:03/06/23 23:26
バカサイの糞だるま最強

19 :匿名希望さん:03/06/24 02:32
あげたー

20 :匿名希望さん:03/06/24 21:44
今日はバカサイの日。
みんな読んだ?

21 :匿名希望さん:03/06/26 17:24
のるコツってなに?

22 :匿名希望さん:03/06/26 18:14
雑誌だったらやっぱり数勝負じゃない?
出せば出すほど向こうのアンテナにも引っかかりやすいし。まあ根気だろうね。

23 :匿名希望さん:03/06/26 21:54
>出せば出すほど向こうのアンテナにも引っかかりやすいし

えっそう?またこいつか!って思われそうじゃない?

24 :匿名希望さん:03/06/26 22:52
まさか。常連は一回に200ネタとか出す人もいるみたいだし。
でも最近立ち読みしたら採用されてる人って結構偏ってるんだよね。何雑誌も出してる人いるし。

25 :匿名希望さん:03/06/27 18:32
AGETOKU

26 :匿名希望さん:03/06/29 15:25
いっぱいだして有名人になります。

27 :匿名希望さん:03/06/29 21:50
目指せトップヘビー5

28 :匿名希望さん:03/06/30 14:49
女性セブン

29 :匿名希望さん:03/06/30 22:38
ファミ通んとこは盛り上がってるんだが・・・

30 :匿名希望さん:03/07/01 23:36
昔の読者メッセージ(サムソン)

31 :匿名希望さん:03/07/02 18:16
女性セブンってどんなのだ?

32 :匿名希望さん:03/07/05 02:22
お題に沿った面白体験みたいな感じじゃないの?

33 :山崎 渉:03/07/15 11:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :匿名希望さん:03/07/20 00:25
保守

35 :匿名希望さん:03/07/20 18:47
あまり盛り上がらないのが現状を物語ってるな

36 :_:03/07/20 18:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :匿名希望さん:03/07/29 22:33
age

38 :匿名希望さん:03/07/30 02:09
何気にあちこちで常連です。

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :匿名希望さん:03/08/06 03:33
age

41 :匿名希望さん:03/08/17 13:17
age


42 :匿名希望さん:03/08/18 00:25



\



43 :匿名希望さん:03/08/18 00:28
sage

44 :匿名希望さん:03/08/22 19:11
むかし
漫画作家さんあてにはがきをだしたら
読者コーナーに掲載されてむかついてはらがたって
困っている。
いまでも思い出すと布団の中で頭をかかえて
「あんなはがきがのって全国に実名で(いつも
ペンネーム使っている)自分のことがいい加減な人間だって
おもわれるじゃないかーーー」と
読者コーナー用ならそれなりにちゃんとはがきを書き下ろしてんだよ!!!!!!!!!!!!!
やめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


45 :匿名希望さん:03/09/02 06:03
女性セブンは最強!コメントをする男性の毒舌がいい
漫画・お嫁サンバのせいで?最近ページが減っている


46 :匿名希望さん:03/09/14 13:12
あんまりへんなはがきを送ると
偏執側がかげでこのひとあたまおかしいよねと
馬鹿にしているようで怖い。あっちにはどんなひとがいるかわからないからね・」

47 :匿名希望さん:03/09/21 03:36
慣れてるって・・・変なハガキ職人には。

48 :匿名希望さん:03/09/21 11:46
よかった。もっと送ります。頑張ってください。

49 :匿名希望さん:03/09/21 13:34
丸のイラスト投稿は本当に上手い。プロに依頼してんじゃないか?
それにひきかえ車やバイク雑誌のイラストは(ry

50 :匿名希望さん:03/09/22 21:14
ポイントたまるとすごく嬉しい。

51 :匿名希望さん:03/09/23 00:09
サブラのページは面白いネタもあるけど、全体的に微妙。

52 :匿名希望さん:03/09/25 19:54
実はおれもサブら送ってます。ごめん

53 :お知らせ:03/09/25 22:36
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送中です。毎週テーマ別に
分けて色々な運命を分けたエピソードをクイズ形式で紹介しています。
面白いと思うので、是非ご覧ください!! 詳細情報は↓
http://asahi.co.jp/dadada/



54 :匿名希望さん:03/10/04 13:42
おっぱいくらいで興奮してとかコメントされるとむかつく。

55 :匿名希望さん:03/10/07 19:10
そういえば親に
高校のころぱんつまるみえのイラスト送ろうとしたら
みつかって机の下からひきずりだされて
「こんな赤点とったとかぱんつまるみえの
はがきをだして、全国に恥をさらすな」としかられました。

釈然として納得いかないので成人以降にもっとぱんつを!というはがきをだしたら
はがきが実名でのってめちゃくちゃ恥ずかしかった。
心に傷が残った。

だからだからだから自虐ネタは絶対ださないほうがいい。後悔するから。

56 :匿名希望さん:03/10/21 09:13
俺はファミ通に毎回自分のネタ送ってるよ。2度しかのってないが

57 :匿名希望さん:03/10/23 20:16
やっぱりまた出そうかな。
やめられん。

58 :匿名希望さん:03/11/03 22:46
はがきだして
>>55みたいな馬鹿なネタだして命とりになったことがあった。

でも出す。楽しいから。

59 :s:03/11/28 15:55
age

60 :匿名希望さん:03/12/01 21:23
マルカツは熱かった…

61 :匿名希望さん:03/12/04 05:31
昔、投稿しまくってたよ。
ガバス10万くらい貯めたよw
懐かしいな

62 :匿名希望さん:03/12/09 17:54
競馬雑誌『サラブレ』の投稿コーナー「ますざぶ」は面白い。
投稿のネタのレベルも高いとか言われてる。

63 :匿名希望さん:03/12/13 13:47
age

64 :匿名希望さん:04/01/10 17:03
送られてきた投稿はがきのデータを名簿屋に売っています。

65 :匿名希望さん:04/01/11 02:15
投稿するときには、
番地の表記方法や番号自体、
名前に使う漢字などを
微妙に変えています。


66 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/01/12 00:29
たとえば 某県××市●● 1-2-3と書くところを

某県××市●● 1丁目2-3
某県××市●● 1の2の3
某県××市●● 1-2-3A

と書いてくやり方でしょうか?





67 :匿名希望さん:04/01/29 23:53
コロコロのレベルが高いと思う。天久がやってるし

68 :匿名希望さん:04/02/12 00:38
某ゲーム系雑誌によく載ってた
「とことこ村の住人」さんと「人間コンセント」さんって今なにやってるんだろう…

この二人の絵が好きなんだよね〜。
すでに商業とかやってそうだけどペンネームとか、かえてるのかなぁ

69 :s:04/02/20 16:13
少年チャンピオン

70 :匿名希望さん:04/02/20 18:45
えろばげろみさん、人の知らないうちにあんな所にまでコピペ攻撃してくれてどうもありがとう(--#
SF板なんて存在すら知らなかった。



糞編集者・えろばげろみは今すぐ編集者を廃業しろ。
コイツは個人的な好き嫌いを原稿に持ち出して故意に原稿を潰した真の卑怯者。
いつもいつも遊び半分の仕事量で収入せしめる人間のクズ。
他人からの被害報告を全て私怨私怨と逆恨みする蛆湧いた脳みそ。

いますぐ潰した原稿とその後の人生を生涯かけてでも弁償しろ。
じゃなきゃ即切腹しろ。


http://kotomi7.infoseek.livedoor.net/
http://8004.teacup.com/iraten/bbs

71 :匿名希望さん:04/02/25 02:49
>>70
根森明ハケーン

72 :匿名希望さん:04/03/25 06:14
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)