5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すべて】ダイソーの雑誌ってどうよ?【100円】

1 :匿名希望さん:03/05/01 21:02
女性誌に漫画誌、携帯情報誌に旅行情報誌、パチンコ雑誌まで出しはじめた。
雑誌板的にはどうですか?

2 :匿名希望さん:03/05/01 21:04
2get!

3 :匿名希望さん:03/05/01 21:06
漫画は買ったが、同人誌以下。
こんなの100円でももったいない。

4 :匿名希望さん:03/05/01 23:23
予算とか部数ってどれぐらいなんだ?

5 :匿名希望さん:03/05/01 23:29
まあ目の付け所はいい。雑誌じゃないが初心者向けのXPの解説書とか。
あれ買って女の子にあげたよ。100円にしては市販の1000円並み。

6 :匿名希望さん:03/05/01 23:36
どういう原価計算してんだか興味あるところだな。

7 :匿名希望さん:03/05/01 23:38
どこの編プロが作ってるの?

8 :匿名希望さん:03/05/02 10:40
>>7
いろいろ。
大体名前は出してないが、風讃社は名前が出てたな。

9 :匿名希望さん:03/05/02 15:48
どう考えても持ち出しだな。
客寄せ商品じゃないの?

10 :匿名希望さん:03/05/02 16:11
出版物の原価を考えれば、
大量に刷れば100円で売っても利益は出るはず。
もちろん売れないとダメだけど。
正確な原価、どこかの雑誌で取材しないかな〜。

11 :匿名希望さん:03/05/02 16:31
>>10
薄利多売の代表は漫画誌だけど
それですら200円は超えてる。
ダイソーの雑誌が数十万部も売れるとは思えんが。

12 :匿名希望さん:03/05/02 16:32
加えて言えば漫画誌は雑誌掲載原稿のコミックス化やキャラクター管理で
黒字を出している。
もちろんダイソーにはそんな2次展開はない。

13 :匿名希望さん:03/05/03 01:50
ダイソーは買い切りで1ロットが数百冊って決まってるから
店舗数をかければ数十万部出るよ。

14 :匿名希望さん:03/05/03 03:38
1万部なら100万の売り上げ。5万なら500万、
10万で1000万の売り上げ。
100円ショップってわかりやすい(w

流通コストは自社まかないなのでほぼゼロなんだろうな。
雑誌には広告も入ってるの?


15 :匿名希望さん:03/05/03 10:07
>>13
またそんな知ったかぶりを。
出ない出ない。
買い切りも何も自社製品だっつうの。
1ロット数百?
ありえない。

16 :匿名希望さん:03/05/04 13:17
漫画が糞なのは間違いない。
あんなペラペラで(普通の雑誌の半分以下)
無名な漫画家の連載を月刊で読まされても。

17 :匿名希望さん:03/05/07 23:14
ダイソーの雑誌っていかにも安っぽい感じだね。
フリーペーパーを厚くした感じ。

18 :匿名希望さん:03/05/08 00:17
ダイソーの漫画の『コットン鉄丸』というのが読んでみたい。
あのセレクトは全体的に笑えるしかなり興味あり。

19 :匿名希望さん:03/05/08 03:12
でもダイソーの地図とかPCマニュアルとか
辞書みたいなのは結構使えるぞ。
あれが100円だもんなー。

20 :匿名希望さん:03/05/10 09:17
エクセルやワードの解説本買ったが全然使えん。

21 :匿名希望さん:03/05/10 22:13
>>18
それ少年サンデーで連載されてたものです。

麻袋で服つくったりとか。

22 :匿名希望さん:03/05/17 15:04
毎号読んでるヤシいるの?

23 :匿名希望さん:03/05/18 23:18
ケータイの雑誌は、かなりレベル高い内容。あれで100円はマジお買い得。

24 :匿名希望さん:03/05/18 23:31
こっとん鉄丸、この間友達に1巻もらったから
(処分に困ったと思われる)読んだけど、あまりの
荒唐無稽ぶりに翌日2巻を買いに行ってしまった。

25 :山崎渉:03/05/22 01:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :匿名希望さん:03/05/30 02:06
毎号読んでるヤシいるの?

27 :匿名希望さん:03/05/30 05:36
100円ならいいかな・・・みたいな・・・

28 :匿名希望さん:03/06/03 22:26
ケータイの雑誌は、Jフォン以外もあるの?

29 :匿名希望さん:03/06/03 22:44
100円?

30 :匿名希望さん:03/06/03 23:06
>>28
auの見たことある

31 :匿名希望さん:03/06/07 09:50
所詮は単独採算度外視の客寄せ商品でしょ。

32 :匿名希望さん:03/06/15 10:15
で、客は寄ってんのかね?

33 : ◆xIJ1shvh3o :03/06/19 15:45
プチハピには付録が付いていました。
2号:半年分の家計簿
3号:レターセット

以上!

34 :匿名希望さん:03/07/14 18:38


35 :匿名希望さん:03/07/15 03:48


36 :匿名希望さん:03/07/15 10:41
13は正しいみたいですよ

37 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :匿名希望さん:03/07/16 03:46
大賛成!もっと出して!
テレビ雑誌とかも

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :110:03/08/26 09:16
ダイソウ=創価学会の会社

41 :匿名希望さん:03/08/29 16:10
嘘?

42 :匿名希望さん:03/08/30 03:50
>>40
正確には学会員の店

ダイ→池田大作のダイ
ソー→創価学会のソー

創価の本にも社長がインタビューに出ているそうだ。
無理矢理勧誘された時、学会員が自慢?していた。

43 :匿名希望さん:03/08/30 10:13
コニクロとダインーとどこだかの勝ち組?社長達は
仲がよいらしい?が・・。

44 :匿名希望さん:03/10/05 15:34
もう終り?

45 :匿名希望さん:03/10/05 18:01
パチンコの雑誌は続いてるね。
広告が大量に入るからだろうけど。

46 :匿名希望さん:03/10/13 13:31
ダイソーの子会社のダイソー出版の社長はどこかの実用書版元で営業の役員だったらしい。

47 :匿名希望さん:03/11/02 15:02
まあまあ満足ぶ厚くはないが内容は参考になる。かなりの部分で。

48 :アンチ池田大作:03/11/02 15:09
縁起でもねえな。創価汚染企業かよ。 

49 :匿名希望さん:03/12/12 21:26
パズルランド買ってきた。
いま、はまってまつ。

50 :匿名希望さん:03/12/13 12:25
age

51 :匿名希望さん:03/12/27 16:20
ダイソ−雑誌全部撤退らしいよ。


52 :匿名希望さん:03/12/27 19:48
経営悪化?

53 :匿名希望さん:04/02/20 10:10
http://www.hatena.ne.jp/1072100057

54 :匿名希望さん:04/02/23 10:29
で、どうなったの?

55 :匿名希望さん:04/02/23 20:03
地図はいいかもな。

56 :匿名希望さん:04/02/24 01:29
地図出版社からかなり恨まれてるらしい

57 :匿名希望さん:04/02/25 03:37
パズル系の雑誌は売れてるらしいよ

58 :匿名希望さん:04/03/02 18:03
ダイソーのパズル雑誌の懸賞に当選したぞ。
「(どのパズルにも最低5000通以上の応募がありました)」とか紙に書いてあった。

59 :匿名希望さん:04/03/02 18:04
「応募総数は26万通をこえ」とも書いてある。

60 :匿名希望さん:04/03/03 21:24
ほんとうなのかなぁ・・ 26万通って

61 :58:04/03/04 00:55
>>60
封筒でまとめ送りが可能だからな、一人で何通も送ってるよ。

62 :匿名希望さん:04/03/06 13:26
結構びっくりするような部数でてるからねぇ…。
あながち嘘ともいいがたい。

>>51は本当ですか?

63 :匿名希望さん:04/03/06 15:38


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

64 :匿名希望さん:04/03/07 05:40
>>62
クロスワードの新しいの出てるよ

65 :匿名希望さん:04/03/11 11:21
早く携帯雑誌の続きを出せゴルァ

66 :匿名希望さん:04/03/11 17:08
ダイソーの雑誌でもYBB問題を特集するべし。

67 :匿名希望さん:04/03/14 11:21
>>65
jフォンは諸事情でだせなくなったよ

68 :65:04/03/14 13:52
>>67
売れなかったのか? 詳細キボンヌ

69 :匿名希望さん:04/03/17 09:56
やっぱり100円だから「買ってもいいか」と思うんですよね。


70 :匿名希望さん:04/03/24 01:16
あげ

71 :匿名希望さん:04/05/01 13:16
一周年

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)