5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリガットってどうよ?

1 :匿名希望さん:03/01/11 22:03
食のトレンド誌「アリガット」ってどうなんでしょう?編集長よく変わるけど、売れてるの?

2 :山崎渉:03/01/12 22:14
(^^)

3 :匿名希望さん:03/01/14 01:24
食の雑誌って一杯あるからね。最近売れてナインじゃない?

4 :匿名希望さん:03/01/14 01:25
イマジカは、現像仕事で儲けた金を湯水のように無駄遣い。

5 :ゆみこ:03/01/15 01:13
ということは、雑誌としては安泰なのね。・・・で?

6 :匿名希望さん:03/01/17 23:48
モーマガの編集長が多額で引き抜かれたって
いくらくらいもらってんの?

7 :  :03/01/18 01:43
小川氏の編集は、そこはかとなく
鈴木「 NAVI 」の香りがいたします。


飲食ヴェンチャー企業好きのかっぺと
あたらしもん好きのテナントリーシング担当が
リサーチ目的で眺める 飲食店NAVI。

自分で探せ、怠けもんが。

8 :匿名希望さん:03/01/18 01:47
角とじにしてから悪くなったような・・・
背中をホチキスでとめてた頃のほうがよかったよ。
あと最近はヨイショのやりかたが直截で、
読んでてしらける。
あからさまでないヨイショのやりかたあるでしょが。
ライターと編集は反省してくれ

9 :匿名希望さん:03/01/18 01:48
ヴァカ娘age

10 :山崎渉:03/01/23 03:58
(^^)

11 :匿名希望さん:03/01/26 14:34
最近飲食店の情報誌も増えたし、一般誌でレストラン情報はかなり網羅できる時代になったので、底の浅いことやってると、危ない危ない。今更飲食店情報の時代もないでしょうという気がします。ハイ。

12 :匿名希望さん:03/02/01 15:17
うっそ?そんなもらえるんだ。
編集長俺にやらせろ!
つぶれる前に編集部総入換した方がいいよ。

13 :匿名希望さん:03/02/01 21:08
???

14 :匿名希望さん:03/02/01 21:47
某広告代理店が、月間化するって言ってたけど、
全然広告はいってないのに、今時強気だよね。
さすが、大手企業は違う。

15 :匿名希望さん:03/02/02 00:43
arigattのスレッドなんてあるんだ。
結構マイナー雑誌かと思ってました。
どこの出版社も内部事情いろいろあるんですね。
確かに平とじになって、雰囲気が変わったと思ってました。
どうりで・・・。

16 :匿名希望さん:03/02/03 03:49
あすこの編集長ってさぁ、元NAVIでしょ。
NAVIんときに、ギャラでもめた。
・・・・スッゲェ、嫌味な奴。

17 :匿名希望さん:03/02/04 16:49
編集長っつうのは、ギャラでもめるの当然なわけ。
無い予算の中で本つくんなきゃならんのよ。

・・・・でもアリガットになって、予算気にしなくて良くなったんじゃないの?
フミオさんも。羨ましい!

18 :匿名希望さん:03/02/09 18:17
あーいう本今までになかったから、いいんじゃない。
最近ダイニング系多くなったから、今後が心配

19 :匿名希望さん:03/02/16 16:24
廃刊って噂は?

20 :匿名希望さん:03/02/23 12:40
イマジカがついている異常廃刊はないでしょ。
ユウユウジテキ。
イマジカは食チャンネルも持ってるから、連動すればいいビジネスコンテンツになるんじゃないの?
うまくやればね。

21 :匿名希望さん:03/03/15 16:59
結構役に立ってるからこの本好きだよ

22 :匿名希望さん:03/03/15 17:07
集中力の欠如。

23 :匿名希望さん:03/03/18 02:08
スケベオヤジの佐藤巧三は解雇されたのか?

24 :匿名希望さん:03/03/18 17:01
もう解雇されて随分になるでしょう。
今は、モーターマガジンの元編集長の小川文男さんが編集長
テイストも随分変わったよね。
わかりやすくなった。

25 :匿名希望さん:03/03/19 00:57
>24
そうか、佐藤は解雇されたのか。
あいつはとにかく下半身がだらしなさすぎる。
ええ加減、業界から引退してほしい奴だ。

26 :匿名希望さん:03/03/24 20:40
>25
最近はPR会社を立ち上げてやってるって噂。
でも、いい噂は聞かない。
昔からセクハラ大魔王、エロエロだからねぇ。

27 :匿名希望さん:03/04/14 15:24
採用やってないのかな?

28 :山崎渉:03/04/17 11:43
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 06:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :匿名希望さん:03/04/21 19:51
地味な雑誌ですが。


31 :匿名希望さん:03/04/27 00:35
月刊化になったんだって。
ますますクルマホンっぽくなってきた。
最近、字よみたくなくなった。

32 :匿名希望さん:03/04/29 12:12
最新号買いました。
毎回つまんなくなってく。
食なんて知らないヒトが作ってるんだなぁ、
というのが良くわかる。内容が幼稚。
読者は、金ちゃんや鶴田マユ目当てじゃないから、
どうでも言い訳。
紙も悪くなり、デザインも全体的にボケたカンジ。
車雑誌のスタッフがやってるだけあって、車の情報が多すぎ。
しらけます。
せっかく応援していたのに、残念です。
もう買いません。
食の世界は、どんどんスピードが速くて、進化してます。
40代や50代の車好きのおじさんが集まって作ってるんじゃ、
そのスピードには、追いつかないでしょ。
もっと若いヒトにやらせなきゃ。
そのスピード感が唯一フード雑誌の中で、郡を抜いて光っていたのに。


33 :匿名希望さん:03/05/02 00:22
>32
もしかして、あなた元アリガット編集部員?もしくは佐藤こーぞー?


34 :匿名希望さん:03/05/03 22:33
>33
残念。近い範囲には入るらしいけど、ハズレです。
・・・というあなたは?


35 :匿名希望さん:03/05/04 02:05
あのう、田崎さんがタッチしてるSって店どこですか?
行ってみたいんだけどわかんなくて・・・

36 :匿名希望さん:03/05/05 21:41
田崎しんやさんの店?愛宕と聞いてますが。>35

37 :匿名希望さん:03/05/06 21:55
砂糖、クビ? あれだけ外注スタッフの女の子を食いまくってんなら…

38 :匿名希望さん:03/05/09 13:59
NAVIの企画をそのままパクって平気なのかしらね。
今更、太鼓判も無いだろうに。
まだ、料理王国のほうがまし。

はげの鈴木をやっぱり超えられなかったか…。

39 :匿名希望さん:03/05/11 21:32
アリガット月刊化。
広告どうすんな?


40 :山崎渉:03/05/22 01:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :匿名希望さん:03/05/25 13:09
砂糖、メニューマガジンに移ったはずが、
最新号のクレジットになまえがない。
こっちも追い出されちゃったのかね?

42 :山崎渉:03/05/28 16:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :匿名希望さん:03/06/21 22:21
フミヲage

44 :匿名希望さん:03/06/25 01:13
>41
追い出されたのかどうか知らんが、こんなところにいるらしい。
ttp://www.foods-associe.com/magazine/voice_030618.html

45 :月刊BOSS:03/06/25 11:56
砂糖の記事を書きたいので告発をよろしく

46 :匿名希望さん:03/07/01 21:20
会費とってコンサルみたいなこともするのね。
年間6万とか18万とかけっこうなお値段。
ttp://www.foods-associe.com/user/memabt.html

47 :怪文書研究家:03/07/02 00:15
砂糖の過去には、まだまだいろいろあるよ。
あいつは最初は日本工業新聞の記者だったけど、亀戸支局に
勤務していたとき、そこの事務員のオバサンをレイプしたことがある。
それが原因でそのオバサンは自殺したらしい。
おい、砂糖!
おめーもええ加減で、腰振りをやめねーと、業界にいられなくしてやるぜ(w

48 :匿名希望:03/07/02 01:59
編集長変わっても、またおかしなセクハラ・フミオじゃ同じこと。
知識をひけらかせていても、中身はゼロ。
ともかくどこの会社に行っても部下が付いてこない。

49 :匿名希望さん:03/07/02 10:48
砂糖にザーメンをかけられた女性ライターの方々、告発をどうぞ

50 :_:03/07/02 10:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :匿名希望さん:03/07/19 22:48
砂糖さんは、良く知らないケド、小川さんならNAVIからよ〜く知ってる。
砂糖さんとは又ちがセクハラ、ムッツリ。
雑誌のことよか、要するに政治力としてつかってんでしょ。
公私混同ハナハダシイ。知ってる人ならうなづけるでしょう。

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :匿名希望さん:03/08/30 06:57
慇懃無礼って言葉が当てはまるかな>編集長

55 :匿名希望さん:03/08/30 10:25
フードスコープ今井のヨイショ企画
「メグへの道」は途中で今井が失脚しかけて
中途半端な結果で終わり。
飽き足らずに「 MAIMON 」西麻布は
露骨なペイドパブ。
小川君、そろそろ自分の頭使いなよ。


56 :匿名希望さん:03/09/02 21:28
アリガット。ププ、ダサイ名前だこと。
聞いてて恥ずかしくなっちゃうよ

57 :匿名希望さん:03/09/02 22:37
じゃ聞くけど、どこのフード雑誌がいいと思う?

58 :匿名希望さん:03/09/05 22:11
一番無難な線は「 料理王国 」「専門料理」
「シェフ」くらいじゃないでしょうか?

59 :匿名希望さん:03/09/06 09:28

新宿 MY CITY改装前にリーシング担当者の
馬鹿女がこの雑誌の読者である事を誇らしげに語っていた。

結果、テナント出店はできたものの未だに不信感はぬぐえずにいる。
流行りもんで固めた「 本物志向 」
やってて言うのも何だけど、客って馬鹿だね。

60 :匿名希望さん:03/09/17 23:13
>>59
西村さん?
大学の後輩なんだよね。


61 :匿名希望さん:03/09/24 08:55
覆面 評論家(?)友里を 
引っ張りだそうとしてるってほんとなの?
寺田倉庫の会長でしょ?

小川君にそんな実力無いでしょうに・・・

詳細どうなんだろ?



62 :匿名希望さん:03/09/24 09:01
精力はある。

63 :匿名希望さん:03/09/28 02:18

しばらくは、潰れないでもらいたいね。


64 :匿名希望:03/10/04 17:25
進藤晶子ッテてかたがのってるけど
このかた、食通かなんかなの?


65 :匿名希望さん:03/10/05 22:17

対談形式のお店紹介に最近出張っている
あの三人は何なんですか?

誰が徳大寺なんだろう?とか考えても無駄なので
彼らの駄法螺をありがたく拝聴しております・・・。
ぺっ!

66 :匿名希望さん:03/10/05 22:47
あらま爽快

67 :匿名希望さん:03/10/06 01:53


68 :匿名希望さん:03/10/08 09:39
三人組でどうでもいいのは、やっぱ梅谷だよね。
まあ全員どうでも良いといえば、それまでなんだけど。

69 :匿名希望さん:03/10/30 02:42

今月は蕎麦ですか・・・。
3人で言い垂れる意味がわからん。
賢くはない企画だ。

それを読んでる俺が一番能無しだけど。


70 :匿名希望さん:03/12/02 02:48

ぐんぐん部数を落としているのは、飲食ヴェンチャーに
嫌われ始めたからでしょうね。

某オーナーは、「 小川とは口も利きたくない 」とかで
人格的には最悪の佐藤を懐かしんでいます。

いよいよ、廃刊へのカウントダウンが始まりましたね。
おめでとう、小川君。
古巣へ帰れや。

71 :匿名希望さん:03/12/03 22:34
他の情報誌でもまかなえる内容ばかり。なぜなら書いている
他の雑誌とかぶりまくりだから。彼らのやっていることは
能の無いお笑いタレントが同じネタを違う番組で何回もやっているのと
一緒。新鮮さがない。雑誌の顔は編集でつくるべき。

72 :匿名希望さん:03/12/03 22:35
>71書いているフードライターは・・・です。

73 :匿名希望さん:03/12/03 22:37
以前のほうが、存在価値のある雑誌だと思います。
今だったら、ブリオとかブルータスを買った方が良い。

74 :匿名希望さん:03/12/06 13:56
あの三人組、意味不明。あんたたちだれ?

75 :匿名希望さん:03/12/07 12:35
早く廃刊しちゃえばいいと思うでしょ。バックが大手だから生き残るのよ。
だから、〇川は1000マンももらって、心配しないで、女のケツ追ってのーのーとしてられる。
そういう世界。
3人組ももとをたどれば、〇川と強い政治関係にあり、進藤は〇川とできてる?


76 :匿名希望さん:03/12/07 20:51
ライターの総入れ替えを要求します。

77 :匿名希望さん:03/12/11 23:59
バックが大手とはいえ、とにかく編集のレベルが低いのは考え物です。
不勉強な方が多いです。今の流行は知ってても知識や教養は無い人ばかり。
流行りものばかりを追う情報誌とは違う!といいながら
浅薄な企画ばかり。つまらない。前の方が良かった。

78 :匿名希望さん:03/12/14 02:12

相当、部数落としてるけどまだ続ける気なのか?
来年早々企画の刷新を図っているらしいが、また
新潮社「 ENGINE 」鈴木の禿げ頭を真似するのかね?

FS今井のトライベッカMEGUは全く建設が進んでおりませんし、
一緒に企画共々心中しかけなくてよかったね。


79 :匿名希望さん:03/12/14 09:35
MEGUは1月中旬ににグランドオープンしますよ。


80 :匿名希望さん:03/12/23 02:40

直接アリガットには関係ないけれど
Food Scopeのメグはまだまだ
工事が浩司の身勝手で遅れてるでしょうが。
本来いつ開店するはずだったのか覚えている人は
ともかく、フィラデルフィア MORIMOTO
のようには上手くいくわけないでしょう。
それより、新橋黄金の舌をなんとかした方が
折口会長には申し訳が立つんじゃないの?
家賃が300万でしょう、小山なんとかしろよ。

81 :匿名希望さん:04/01/16 23:11
>80ってアンチFS?
MEGUのDM来たよ。2月オープンです。私はその件でNYに行くし。

82 :匿名希望さん:04/01/23 05:17

来たね〜。
やっと MEGUがOPEN。
ところで、小川君NY行くの?
鈴木のはげは呼ばれてるらしいよ。

去年から嫌われてるし無理かもね・・・。


83 :匿名希望:04/01/26 11:33
寿司特集ですなー。
で、あの3人組ってなんですか?初めて買ったのですが・・
あの女性は美食家かなにかですか?

84 :匿名希望さん:04/01/26 12:02
ほんとにあの3人組のために、何ページ使ってんの?
あの巻頭特集だけはつまらない。ということは
ほとんどつまらないということ。
これじゃ、広告も入んないよ。編集として頭を使った企画をして欲しい。


85 :匿名希望さん:04/01/26 17:05
里文出版との関係を知りたい。

86 :匿名希望さん:04/01/27 21:52
>>85
雑誌コードを貸していただけの関係。

87 :匿名希望さん:04/02/04 13:27
日本料理age

88 :匿名希望さん:04/02/10 23:31
デザイン悪い。ダサい。デザイナー変えれば?

89 :匿名希望さん:04/02/13 13:05
ところで小川君が最近連れて歩いてるのは
新しい愛人?

90 :匿名希望さん:04/02/22 23:27
もう、ほんとに人格的に疑うよ。。。
一緒に仕事するのにほとほと困っている。
今関っているのが終わったら、いったん整理するつもり。
編集=ジャーナリズムだから、というのがポリシーらしいが
本人の思う方向性じゃないことを言ったら最後、かなりな
反撃と陰湿な態度で臨まれる。前向きに捉えて欲しい。
あなたは100パーセントなの?

91 :匿名希望さん:04/02/22 23:28
だから、残ってるライターはレベル低。

92 :匿名希望さん:04/02/23 00:59
>90
田島か?(w

93 :匿名希望さん:04/02/24 00:40
〇川のお陰で、外部編集者、ライターは脳ナシしか残らない。
だから、当然社内も変なやつしかいないでしょう。
代理店で広告営業と面識あるけど、やっぱ変な女。
前の〇村のも相当トボケタ男だったけど、
今の女は、仕事なんだから色目使うなよッテ感じ。
食事に誘われたけど、2度目は退屈だから遠慮しといた。
皆様も関係各位要注意!


94 :匿名希望:04/02/27 16:46
あの3人がいらない・・・と思うのは
わたくし、だけですかね・・。

95 :匿名希望さん:04/02/28 03:08

>>94
いいえ。私もです。
更に、小川君が一番いらないと思います。


96 :匿名希望さん:04/02/28 03:24
そもそも黒字でてるの?
この雑誌は。

97 :匿名希望さん:04/03/01 07:51
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


98 :匿名希望さん:04/03/02 11:16
>93
その営業の方はやらしてくれるのですか?

99 :匿名希望さん:04/03/06 16:01


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

100 :匿名希望さん:04/03/17 04:23
誰が一番良くない?

101 :匿名希望さん:04/03/19 03:52
age

102 :匿名希望さん:04/03/28 20:31
もう死んだ・・・。

103 :匿名希望さん:04/04/08 08:45
4/26売りで廃刊ケテーイらしいよ。
創刊編集長Sのメルマガによれば。


104 :匿名希望さん:04/04/12 16:42
廃刊は○川がお金を使いすぎたからとの話。

105 :匿名希望さん:04/04/13 00:26
●川は、必死で版元さがしてる。でも●川が編集長なら、同じことでしょ。

106 :匿名希望さん:04/05/09 03:13
スウィーツ特集最悪だった。
何がって肝心のケーキの写真をボカしてること。
アホか。
さようならって感じ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)