5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの雑誌の編集長はどんな人?

1 :匿名希望さん:02/12/28 09:38
雑誌の編集長って怖い人多いよね。
というか編集部のやつらにバカにされないように
威張ってるだけって人が多いと思うけど。

みなさんの雑誌の編集長はどんな人ですか?

2 :匿名希望さん:02/12/28 09:44
うちの編集長の嫁は八木さおり。
本人は隠してるけどね。

3 :匿名希望さん:02/12/28 21:08
age



4 :匿名希望さん:02/12/28 21:09
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://finito-web.com/kanemou/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  (●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

5 :あい:02/12/28 21:28
>>1
うちの編集長は、よく人の意見を聞いてくれます。その意見が間違っているときは、きちんと
一対一でなにがどう間違えているのか教えてくれます。逆に編集長も「私が間違っているの
なら、なにがどう間違えているのか教えてくれ」と言います。


6 :匿名希望さん:02/12/28 21:53
>>5
いや立派な編集長ですね。
うらやましい。

7 :あい:02/12/28 21:58
うそだぴょ〜ん(w

8 :あい ◆mNGnc3tROU :02/12/28 22:16
>>7は偽物


9 :匿名希望さん:02/12/28 22:17
巨乳

10 :匿名希望さん:02/12/28 22:23
うちの編集長は口臭がキツイ。
しかも近づいて話をするので、
たまりません。

11 :匿名希望さん:02/12/29 13:58
age


12 :匿名希望さん:02/12/29 14:04
うちの編集長は、バカ。
イニシャルはH。
会社名のイニシャルは、S。

13 :匿名希望さん:02/12/29 15:45
>>12

ということはコアマガジンの寺島?

14 :匿名希望さん:02/12/30 04:09
あげ

15 :匿名希望さん:02/12/30 10:09
うちの編集長は、普段は物静かな人ですが、われわれ若手が
失敗したり、トラブルを起こした際は、本当に体を張って
守ってくれます。部下が特だね取った時は、会社中に知らせてくれるし、
失敗した時は、自宅で一杯飲ませてくれます。男の中の男です。

16 :匿名希望さん:03/01/01 10:41
age

17 :匿名希望さん:03/01/02 04:40
>>15
ここは妄想を語る場ではありませんよ

18 :匿名希望さん:03/01/02 07:07
うちの編集長は、普段は物静かな人ですが、われわれ若手が
失敗したり、トラブルを起こした際は、本当に体を張って
守ってくれます。部下が特だね取った時は、会社中に知らせてくれるし、
失敗した時は、自宅で一発やらせてくれます。男の中の男です。

19 :匿名希望さん:03/01/02 18:30
イマイチだなー。

20 :匿名希望さん:03/01/03 01:46
>>17
おまえの意見が妄想だと思うが?

21 :匿名希望さん:03/01/03 04:52
というか
1はそれを聞いてどうしようっていうのだ?

22 :匿名希望さん:03/01/03 09:23
>>21
スレは>>1のものではありません。

23 :匿名希望さん:03/01/03 12:43
>>20
イマイチ。

24 :匿名希望さん:03/01/03 15:15
>>23
20は普通のレスなのに、>>23ってあほだな。

25 :匿名希望さん:03/01/03 15:48
>>24
イマイチ。

26 :匿名希望さん:03/01/12 22:39
うざいよ! 山崎渉

27 :山崎渉:03/01/12 22:40
(^^)

28 :山崎渉:03/01/23 04:02
(^^)

29 :ババハウス:03/02/09 23:58
うちの変臭蝶は別会社で金を持ち逃げしたそうです

でも本当はそれはチョット間違っていて、会社のロケ車を事故って修理不可能にしたまま、逃亡したというのが正しい。

それでも一応『ピカソ』の変臭蝶です

みなさん変臭蝶なんて、こんなんでもなれるんだから憧れるのはヨシマショウ

30 :匿名希望さん:03/02/11 01:41
ウチの編集長のファックはイマイチだったな。

31 :匿名希望さん:03/02/15 02:08
うちのヤツはよく怒鳴るよ。ヒステリックなのよ、男のくせに。
すぐクビにするし。おれもクビニなったよ。
しょっちゅう募集してるよここ。スタッフがだめじゃなくて
おまえが原因じゃないのか?おまえがやめろ!


32 :匿名希望さん:03/02/15 07:06
>>31
> うちのヤツ

> おれもクビニなった

クビになったのに うちのヤツ なんてアホかと

33 :匿名希望さん:03/02/18 06:51
所ジョージ

34 :匿名希望さん:03/02/18 06:59
それ、漏れもマジにビビッタよ。
本当に凄い奴だと思った。
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

35 :匿名希望さん:03/02/18 07:07
ロンブー

36 :匿名希望さん:03/02/18 07:09
それ、漏れもマジにビビッタよ。
本当に凄い奴だと思った。
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

37 :匿名希望さん:03/02/18 07:48
高田文夫

38 :匿名希望さん:03/02/18 08:03
奥田瑛二

39 :山崎渉:03/03/13 17:16
(^^)

40 :匿名希望さん:03/04/12 12:30

ナニナニ

41 :匿名希望さん:03/04/15 23:38
he

42 :山崎渉:03/04/17 11:36
(^^)

43 :匿名希望さん:03/04/18 01:58
ものすごい巨根だよ。

44 :匿名希望さん:03/04/18 04:41
ぶっころす!
死ね
えりがみとかぐぇ

ファックインザ


45 :山崎渉:03/04/20 05:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :匿名希望さん:03/05/25 15:25
age


48 :匿名希望さん:03/05/25 17:24
あなたの彼女は何歳ですか?
処女でしたか?あなたの彼女は前の男に
思い切り足を広げられバコバコはめられて
あえぎ声を出していたのですよ。
チンポをのどの奥まで入れられむせたりしつつも
ムシャブリついていたかもしれません。
他の男のザーメンをゴクリとたっぷり飲み込んでいたのです。
乳頭をしごかれ、口でこねくり回されてヒイヒイ言っていたのです。
そのせいで乳頭はすっかり立ちっぱなしで
乳頭乳輪も濃い色になってしまっているのです。
そんな彼女を愛せますか?


49 :匿名希望さん:03/05/27 00:00
愛せるよ。

とかコピペに反応してみる。

50 :山崎渉:03/05/28 16:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :匿名希望さん:03/05/31 19:43
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1053885420/l50

52 :匿名希望さん:03/07/15 03:01
むむき直りましたか‥。
「独占禁止法違反」という言葉を持ち出しておいて、それはないでしょうね。っ

53 :匿名希望さん:03/07/15 03:05
よくさ、編集長が会社と対立して退職=編集部の部下を引き連れ独立、または他社
へ移籍ってパターンあるじゃんよ!

それって一見かっこいいんだけど、成功した試しってないよね。
俺はそのパターンで編集長を信じてついていって失敗した口なんですが。

54 :匿名希望さん:03/07/15 05:13
確かに成功例って聞かないねえ

55 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :匿名希望さん:03/07/18 09:12
外部の人間にこれでもかっちゅう程の八方美人で
結局、こっちが尻拭いをさせられる。
自意識が強くて、文句だけは人一倍。
どもるの気持ちワルいんだよ、このヴォケ。

編集長と本気で気があわないので会社やめたい……

57 :匿名希望さん:03/07/18 23:19
age

58 :匿名希望さん:03/07/19 00:45
>>53
エツグでつか?

59 :匿名希望さん:03/07/19 01:02
>>53
鉄人社=裏モノJAPANは失敗なのか?

60 :匿名希望さん:03/07/19 01:05
>>53
幻冬社は?

61 :匿名希望さん:03/07/19 01:47
俺は、採算が合わないということで編集部ごと首きられましたが。
まあ、形は自主退社に近いんだけど、編集長が先に首切られて、残っていても
解雇されるのは目に見えていたからな。

62 :匿名希望さん:03/07/19 02:03
俺   「編集長!この頁誤字が5カ所あります!」
編集長 「ばかやろう!!そんなこと気にすんじゃねえ!!!」

俺   「編集長!表紙に名前が出てるこのアイドル、何頁に出てるんすか?」
編集長 「ばかやろう!! ○○頁のこの広告に出てんじぇねえか!!!」

俺   「編集長!読者プレゼント送らなくていいんですか?」
編集長 「ばかやろう!!俺が貰うにきまってんだろ!!!」

あの編集長、最高だったなあ。
俺は大好きだったが、雑誌はさっぱり売れなかった。

63 :>62:03/07/19 03:21
本当の話だったら最高の編集長だね。ある意味で。
そういう人と一度でいいから仕事してみたいものだ。

64 :匿名希望さん:03/07/30 15:54
1.内弁慶、外にヘコヘコ内にオラオラ
2.でも自分の意見を持っていない
3.社内のダーティな話になると急にイキイキ
4.「定時に帰る上司に部下がついてくるか!」と当時の編集長にかみつき……
5.17時、開店と同時に居酒屋へ
6.「俺が若かった頃はな」的フレーズ多用
7.御年3?歳

僕のいる部の編集長はこんなに素敵な漢です。

65 :匿名希望さん:03/07/30 16:11
もう何年も前だが、K談社の中途採用募集にウチの会社から編集長クラスが30名も受験したことがバレて社長がかんかんになって怒った。
不満不安があるからそうなるのにそれさえ判らないバカ社長だから…2chで叩かれる会社になるんだ。

66 :匿名希望さん:03/07/30 23:51
>>65
角川?

67 :匿名希望さん:03/07/31 05:34
>>66
学研!

68 :匿名希望さん:03/08/02 00:31
高卒でーす。

69 :匿名希望さん:03/08/02 00:32
アニメと女子校生の無修正!
無料画像でも十分ボッキもの!
一見の価値あり!!
http://www.pinkfriend.com/


70 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

71 :匿名希望さん:03/08/04 16:13
日本工芸大学卒のアフォです

72 :500だ。:03/08/20 03:45
太っていていばってます。


73 :匿名希望さん:03/08/28 13:14
口が異常に臭いです


74 :匿名希望さん:03/09/03 02:36
なーんにもしない人。
あまりにも部下の仕事を把握してなさすぎ。
ハラ立つ。

75 :匿名希望さん:03/09/26 00:06
そーいや年功序列で編集長にいまかいまかとそろそろなると
思ったら雑誌が廃刊してかわいそうだった。
まだあったときは若い子で使い走りで
いやなこと一手にひきうけていて(編プロさんとかフリーライターさんとか
いたけど)かわいそうだったから、編集長になれなくて美味しいとこ食べれなくて
本当に気の毒だと思った。

編集長になり損ねた人はどういう余生を送っているのだろうか。
いまでも彼のことを思い出すと泣けてくる。

76 :匿名希望さん:03/10/17 01:04
オタク年増めがねっこ

77 :匿名希望さん:03/10/17 01:20
ダーツ、サッカー好きの無責任男

78 :匿名希望さん:03/10/17 18:24
>>48
そんなこといわれると悲しくなるな。

79 :匿名希望さん:03/10/30 02:22
>>77
あ・・・Nだ。

80 :匿名希望さん:03/10/30 02:26
社長・幹部にゴマすって地位保全女。
全社的に利益減。よって良い社員は他へ。
ドウしようもない社員しか残らない感じ。
10年後は会社危ない予感。

81 :匿名希望さん:03/10/30 11:02
編集長は引っ込み思案というか何というか……

「この人、面白そうだから原稿依頼してみましょうよ」
というと、
「どんな人だかわからないからやめとこうよ。いつもの○○さんでいいよ」
かくて毎号代わり映えしない記事が並ぶ。

82 :匿名希望さん:03/11/23 02:12
>.81
そんなやつ、リコールだな。
高卒でぶすでコンプレックスの塊じゃ?

83 :匿名希望さん:03/11/23 04:35
>>82
確かにそーいうやついます。
専門卒だから、大卒を見るとすぐプライドが高いやつは
だめだという。
しかも、そいつは両手両足みずむしで爪まで侵食され、
キモいんだけど。

84 :匿名希望さん:03/11/24 01:33
で、ストレスで胃を悪くしてクチが臭かったりする。
もち、でぶ。

85 :匿名希望さん:03/11/24 01:34
キティ

86 :匿名希望さん:03/11/24 20:07
>>1
ヤク中

87 :匿名希望さん:03/12/07 06:18
わーん!
ウチの編集長、編集未経験者。
とんちんかんな指示を自信満々にしてまつ。
廃刊が先か、クビのすげ替えが先か。

88 :匿名希望さん:03/12/07 23:21
>>87
お気の毒です。
ウチのは、部下に「アートディレクションってどんな仕事をする人のことさすの
?」と聞いたらしい。>まじめに。

89 :匿名希望さん:03/12/07 23:47
>>87
何で編集未経験なのに編集長になれるの?

90 :匿名希望さん:03/12/08 20:30
>>89
もれも疑問に思う。

91 :匿名希望さん:03/12/09 02:08
営業からきたってことでは?
純粋な出版社じゃないとこで、たまにあるよね。


92 :匿名希望さん:03/12/10 01:17
>>89
スッチー上がりが編集長やってたとこもあるよ。
結構名の知れた雑誌で。

まあ、つまりはそういうこと。

93 :匿名希望さん:03/12/15 02:19
あg

94 :匿名希望さん:03/12/23 15:50
ウチの編集長は俺。
編集部員、俺。
お使い、俺。

どのくらいあるんだ? 一人編集部って。
あ、丸投げは除いての場合。

95 :匿名希望さん:03/12/23 22:40
一人編集部は出来ては消えるので
実態は不明

96 :匿名希望さん:04/01/10 21:08
年甲斐もなく目を整形しました
かなりの気持ち悪さであります
みんな気づいているけど編集部員も
どうでもいいやって感じで
無視を決め込んでいます
裸の王様、いや女王様というんですかね

97 :匿名希望さん:04/02/11 22:10
もうすぐ廃刊です。
気づかない役員・社長も馬鹿

98 :匿名希望さん:04/02/12 01:03
>97
雑誌名をさらせ!

99 :匿名希望さん:04/02/12 02:24
>>96
どこだかわかったような気がする...

100 :匿名希望さん:04/02/12 12:30
>>96
それって夏ぐらいのことでない?

101 :匿名希望さん:04/02/12 13:29
うちの編集長は茶髪で三つ編みです。

102 :匿名希望さん:04/02/15 16:33
元某模型雑誌の編集長
ライターに対する未払いで訴訟沙汰になった。会社から懲戒解雇されたに
も拘わらず、何故かその後数年にわたって裁判の実務を担当。しかも無職
にも拘わらず何らの金銭的報酬も、さらには交通費も会社からは支払われ
ていない。
彼が何故このような奴隷的な使役に甘んじてきてのか全く不思議である。




103 :102:04/02/16 19:13
件の編集長が解任の際、会社は「編集長の栄転による
編集長の交代」と関係者や広告主などには説明していた。
これも不思議。

104 :ウェェェェェ(0w0)ェェェェェイ!:04/02/16 21:31
マルチウザイです。

105 :匿名希望さん:04/02/20 13:32
アームズマガジン特派員、福田隆クン、取材先で暴行、現在民事で
訴えられているが弁護士も見つけらず、ピンチ!
自社「特派員」の危機を見過ごすのかな?
小川君って冷たいんだね。

なお、アームズマガジン特派員、マイク福田こと福田隆氏
の自慢たらたらの与太話とご本人の写真を拝めます。
http://www.pmlc.net/mike102.htm
http://www.pmlc.net/mike101.htm
http://www.paraiso.co.jp/magazine/03/index5-0307_a.html
http://www.paraiso.co.jp/magazine/03/index5-0303_a.html
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/interview/gunzou/gunzou21.html



106 :匿名希望さん:04/02/20 22:10
http://www.music-press.com/
ここの編集長やヴぁくない?

107 :匿名希望さん:04/02/21 11:22
我が編集長は30後半にして年収一千五百万以上、仕事はできる。だけど
























童貞なんだ。

108 :匿名希望さん:04/02/26 10:20
我が編集長は30後半にして年収一千五百万以上、仕事はできない。だけど
























女好きなんだ。


109 :元模型誌編集長:04/03/09 17:34

ライターの原稿料をピンハネして私腹を肥やして
いたが、裁判沙汰となり、背任横領が発覚、会社を
懲戒解雇された。だが、その後も会社からおどされて
無職のまま3年以上も裁判の実務をやされているバー
コード禿オヤジ。




110 :匿名希望さん:04/03/09 23:59
廃刊編集長って
うんこ保○のことか?

111 :匿名希望さん:04/03/29 19:56
あほが多い

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)