5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書いても書いても終わらない

1 :千年きゅう :02/11/28 12:23
タイトル通りです。書いても書いても終わりません。
いや、ひとつひとつの仕事は終わるんですが、
すぐ次が控えています。パソコンはほとんどずっとつけっぱなしで、
80時間に一回、1時間くらい消します。
もう2ヶ月ベッドで寝ていません。

あああ。スレを立てるヒマがあるなら原稿を書けと言われそう。
逝きます。

2 :匿名希望さん:02/11/28 12:31
>>1
まさしく俺と同じ状態。

っていうか、自分のことかと思った。
締め切りは守れてる? 俺は守れてない。


3 :千年きゅう :02/11/28 12:41
1です。〆切は守れているモノもあり、守れないモノもありって
感じですね。だいたい、遅れても〆切の次の日には出していますが、
これって罪何等ですかね。


4 :2:02/11/28 12:54
>>3
ぐっ……最高にえらいのでは?
っていうか、だからこそ仕事がひきもきらないのでしょう。

俺は締め切りまでに出したことがありません。
平均すると1週間遅れくらい、2週間遅れもあります。

いつも心の中で編集者・印刷所・デザイナーに土下座してます。

たしかに仕事量も多いんだけど、鬱病で仕事を始められないってのが一番大きい……。

やってもやっても仕事が増える。いつまでたっても仕事から逃れられない。
一日中端末の前に座ってて、たまに椅子で居眠りしてまた書き始める。
その点はまったく同じでございます。


5 :千年きゅう :02/11/28 15:43
>一日中端末の前に座ってて、たまに椅子で居眠りしてまた書き始める。

ああー同じです。まるで同じ。
最近、リストレストはいい枕がわりです。
まさかこんな用途があろうとは。

6 :匿名希望さん:02/11/28 16:29
ああー俺とまったく違います。
すごく暇です。
忙しい人が羨ましい。
でも2ちゃんねるはほどほどに。

7 :千年きゅう :02/11/28 18:40
さっきの書き込みから約3時間。ちっこいのひとつ(原稿用紙3枚くらい)を
終わらせました。これから既に〆切一日遅れのもの(400W原稿用紙で約20枚)に
取りかかります。うわ、2日遅れになるなあ。怒られるかな?ガクガクブルブル

8 :類似スレ防止キャンペーン実施中:02/11/28 19:10
>>1
フリーライター限定! 〆切8日過ぎました…
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1037866656/l50

9 :千年きゅう :02/11/28 19:21
8さんへ
うーん、似てますかねえ?
教えていただいたスレはもちろん知っております。
似てるといえば似てるかも知れないですけど、
自分の中では違うです。だから別スレ立てました。
でも吸収されろとおっしゃるならそうします。はい。
戦う時間も気力もありません。

10 :2:02/11/28 21:00
>8
あっちは、仕事の量は関係ないでしょ。

それに、
「締め切り過ぎても書けない」
のと、
「仕事が多すぎて終えられない」
のとでは、ぜんぜん意味が違う。
あっちは、なんか「sage進行で」とか注文つけてくる人がいてウザったいし。

と、仕事じゃないと筆が進むのであった。
そうこうしているうちに、さっき仕事の依頼が3本続けて……。
仕事がなくなる恐怖から、全て受ける俺。
仕事を選んで断れるほどの大先生じゃないし。

どうすんだ、ますます終わらなくなるぞ……。


11 :匿名希望さん:02/11/28 21:04
愚かなこと書いて建設的なスレッドを汚すなよ。
心の中が3流に染まったらもう終わりだからな。

12 :匿名希望さん:02/11/28 21:13
>>1
書いてるってコレだろ(プッ
http://dempa.2ch.net/misc/pub2ch/

13 :千年きゅう :02/11/28 21:23
12さん
コレってなんですか?
私がコレを書いているとでも?

お思いになるのはご自由ですが、
私は書いていませんわよ。

14 :2:02/11/28 21:26
 耳たこ。永遠のトートロジー。要するに進歩しないって事。

 ネット外交をどう思われますか?嫌いっつーか、どうでも良い。暇だなあというか、何が得られるの?おせーてよ。

 馴れ合いはどうですか?上と同じ、気持ち悪い。ネットを始めた6年前から言ってるよ。世界が広がる?閉じるの?

 ネットで尊敬したりしますか?リスペクトと同じで安い言葉ですね。褒める代償が欲しいの?世の中、神様だらけ。

 じゃあ、人様の日記に言及しないんですね?どうして、そういう流れになるのか理解できない。次元が違う話だろ。

 物事をシンプルに考えるのと、強引に短絡的に考えることを一緒にしてないかい。根拠のない後ろ盾を背負って。

 とかを面白おかしく書く技術があれば良いんだけど、青臭い文章はそれ自身、生まれながらにしてギャグだから。

 まあ、ギャグはギャグでも面白くないギャグもあるわけで。

15 :匿名希望さん:02/11/28 21:45
俺んとこにも「何か書きませんか」って行って来たトコあるんだけど、
「ネットで好き勝手書いてた方が気楽ですから」って断っちゃった。

16 :匿名希望さん:02/11/28 22:10
>>15
校正しなくていいしな

17 :2:02/11/28 22:30

なんだなんだ、>>14は俺じゃないぞ。
まあトリップつけるようなことでもないしな。
数字を名前として独占することはできない。
たとえば80486のように。

ま、「ageたらコピペ荒らしを受けますよ」ってことを証明したい
sageたがりの人が、ムキになって作業してるのかもな。ご苦労。
(こんなこと書くと、またがんばって作業するのであろう)

千年きゅうさん、また少しは進みましたか?
俺は見開き終えたのみ・・・・



18 :匿名希望さん:02/11/28 22:40
【催促メールを晒すスレ】


あったら面白いんだけどなあ。

19 :2:02/11/28 23:33
>>18
むっ、それなら俺は誰にも負けない自信があるですよ。
いつもいつも、すごいのもらってるからね。
俺のメールボックスは、編集者の呪詛と怒号と悲鳴が渦巻いている。

しかし、とても晒せんよなあ。不謹慎すぎて。
編集者の参考にはなるかもなあ。


20 :匿名希望さん:02/11/28 23:45
人民総泣きみたいな画像を、必ず添付します。

21 :千年きゅう :02/11/28 23:54
千年きゅうです。
やっと調子が出てきたところに電話が!
受話器を取ったら、おたくのネコが、
マンションのエントランスに
座り込んで動かない。迎えにきてくれと。
ああああ。い、い、いまから行きますぅぅぅううう。

そんなこんなで40分。どうしてくれるの。
調子が戻るまで大変なのに。
”みにゃー”じゃないよ、まったくもう!

22 :匿名希望さん:02/11/28 23:55
いい気分転換じゃないか。

23 :匿名希望さん:02/11/28 23:59
カメラ据え付けてこやつの様子を見たらものすげぇ
ロスの大きい生活してるのがありありと映し出される
気がする。おまいさん実は寝てばっかじゃんみたいな。

24 :匿名希望さん:02/11/29 00:16
まあオリジナルのファンの中にはこういうの嫌いな人もいると思うけど、私はよくここまで来たと思うなぁ。

25 :2:02/11/29 02:16
>21
なんと猫を飼ってらっしゃる…。うらやましい。

といいつつ、また見開き終わった。ぜんぜん進まない…。


26 :千年きゅう :02/11/29 04:51
あ、机にうつぶして三時間も寝てしまった。
いつもは寝袋なのに。
やらねば。

27 :匿名希望さん:02/11/29 05:19
あああ、眠い。頑張ろう。

28 :2:02/11/29 05:59
ま、まだあれから1ページも書けてない・・・。
ううう・・・流し込みも含めて明日の朝イチにはできあがってないと・・・

って、明日っていうか今日か。


29 :2:02/11/29 05:59
愚かなこと書いて建設的なスレッドを汚すなよ。
心の中が3流に染まったらもう終わりだからな。

30 :匿名希望さん:02/11/29 06:25
知人でもある現監督の楠瀬氏には気の毒ですが,やはり数多の好投手を手がけた谷脇氏の復活が名門復活のかぎになるような気もするのですが?!



31 :2:02/11/29 09:23
さて、朝になりました。
ずっと起きてたにもかかわらず
まったく進んでませんがなにか?

天気がいい日に仕事しなきゃいけないって、鬱が加速する…。
って、自分が本当の鬱病なのか、単なる怠け者なのか
まだわかってないんだけど。


32 :千年きゅう :02/11/29 15:36
スレを立てて約1日・・・
仕事は進んでいます。
きょうは現時点で、原稿を4本出しました。
しかしまだ2つ残っています。
1つは2日遅れです。
書いても書いても終わらない・・・。

33 :2:02/11/29 18:57
一気に3見開きやった。といっても9時間経ってるのか……。

そうしているうちに2ページ分の依頼が来た。
よーし、今日のページ消化数は黒字にできそうだ(笑)


34 :匿名希望さん:02/11/30 03:15
ふふふ、怒涛の勢いでさらに3見開き。
今日(ってどこで区切るのかわからんけど)は
なんと6ページやっちゃったよ。

この調子で毎日できたらお金持ちになれるのに・・・。


35 :千年きゅう :02/12/02 01:47
このスレが沈んだままということは、
きっと皆さん、ひとまず「書き終わった」んですよね。
それとも最後のひと頑張りをしているところでしょうか。

いずれにしても不人気なので、終了します。
皆様、どうもありがとうございました。


36 :sage:02/12/02 02:10
じゃageんな

37 :匿名希望さん:02/12/02 17:43
>>35
失礼ながら、千年きゅうさんって、いったい年収はいかほどで?

それほど忙しくなれた場合で、どれくらい稼げるのかが知りたい……。


38 :千年きゅう :02/12/02 18:33
えっとですね、
自分一人だけですが会社にしてるです。
会社の売上自体は3,000万くらいです。
で、お給金は、額面で毎月120万円です。

これが金額と見合っているのか見合ってないのか
わからないです。
ただひとつハッキリしているのは、約束した原稿が
いっぱいあることだけ。
サメと同じです。
泳ぎ続けるだけです。

39 :匿名希望さん:02/12/02 23:03
>>38
ぐぁぁぁぁぁぁ・・・・

ライターでそんなにいくものなのか・・・


40 :千年きゅう :02/12/03 01:53
↑39さん
ど、どうかしたんですかっ!?

とにかくもう、自分が忙しいのかなんなのか
よくわからないです。
仕事を断る中枢、自分の現在の忙しさを
把握する中枢がこわれているのかもしれません。




41 :匿名希望さん:02/12/04 01:36
成功者が出現すると沈んでいくスレ。
これが雑誌板の構造を象徴してるな

42 :匿名希望さん:02/12/04 22:59
>>41
http://www.sol.dti.ne.jp/~taizen/yurei/die01.htm

43 :千年きゅう :02/12/06 11:16
・・・まだ終わりません。
税金の督促状が来ました。
封筒は、この間まで青だったのに
放置していたら今度は赤です。
延滞金もついています。
・・・納めに逝ってきます。

44 :41:02/12/06 17:09
>42
馬鹿め。こんなの韓国版を含めて飽きたわ。
Win2000ならコンピュータのロック>タスクマネージャーで2窓閉じてOK。

45 :匿名希望さん:02/12/09 02:57
>>1=>>41



プッ

46 :真実:03/01/02 15:38
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


47 :山崎渉:03/01/12 22:44
(^^)

48 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

49 :匿名希望さん:03/02/01 08:24
(^^)



50 :匿名希望さん:03/03/02 03:28
(^^)

51 :匿名希望さん:03/03/15 17:11
漏れもおわらん

52 :山崎渉:03/04/17 12:21
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 05:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/05/22 02:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :匿名希望さん:03/06/15 04:31
糞スレage

57 :匿名希望さん:03/07/15 02:43
アゲアゲ

58 :山崎 渉:03/07/15 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :03/07/19 02:53
廃れスレ    逝ってよし!

60 :匿名希望さん:03/07/21 01:47
60ゲット

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :匿名希望さん:03/09/02 06:39
マスもかいてもかいても止められない

63 :匿名希望さん:03/10/15 16:50
このスレは終わっちゃったの?

64 :匿名希望さん:03/12/13 19:09
age

65 :匿名希望さん:03/12/17 22:21
aげ

66 :匿名希望さん:04/02/14 23:31
66

67 :匿名希望さん:04/03/10 23:07


68 :匿名希望さん:04/04/19 19:26
どうやら書きあげたようだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)