5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さようなら】テレパル廃刊!【ありがとう】

1 :匿名希望さん:02/09/17 22:31
創刊まもなくから、買い続けて約20年。
寂しいです。
テレビ番組は、いつもこれでチェックしてたのに・・。
酒とDVDとテレパルの日々よ、さようなら。

2 :匿名希望さん:02/09/17 22:57
2


3 :匿名希望さん:02/09/17 23:01
で、あるか。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :匿名希望さん:02/09/17 23:13
あ、ほんと。

6 :匿名希望さん:02/09/17 23:17
15年くらい前、この雑誌の映画欄のチェックに青春を賭けてました。
オリジナルと放映時間(CM部分を除く)の比較が明示されていたから。

 ありがとう。 さようなら。

7 :匿名希望さん:02/09/18 13:17
マジで情報量多かったから、好きだったなあ。
あのころは、「TVガイド」とこれしかなかったよね。
ある意味、今はTV雑誌多すぎ。

そういえば、衛星やケーブルがある今は、そんな必要ないね。
>映画欄のチェック

8 :匿名希望さん:02/09/18 14:30
私は「テレビサライ」の編集長に就任いたしました。石川誠壱と申します。
もう今日だけど宇田多ヒカルのブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

http://www80.tcup.com/8021/846ater.hmtl




9 :匿名希望さん:02/09/18 21:36
今日、最終号を立ち読みしてきました。
休刊のあいさつを読み、
あらためて「あ〜、終わってしまったんだ…」と思いました。
最終号らしき部分は上記のあいさつくらいであり、
(あと、ドラマの歴史またいなのがちょこっと)
今までの表紙がずら〜、みたいなのがなくて
ちょっと残念なような、この雑誌らしくていいような。


10 :匿名希望さん:02/09/18 23:47
表紙が昔の「イラスト」に戻ってたから、あれ?と思ったんだよ・・。

11 :匿名希望さん:02/09/19 06:58
俺もテレパルがイチバン好きだった。
テレビサライだぁ? なんじゃそりゃ。

ホイチョイのコラム、単行本化きぼんぬ。

12 :9:02/09/19 19:44
>>11
>ホイチョイのコラム、単行本化きぼんぬ。

お〜、そうだった!
いやまったく、そのと〜り!
「酒とビデオの日々」でしたっけ。

話がずれて悪いけど、
ホイチョイといえばスピリッツ連載中の
「気まぐれコンセプト」、約20年も前に一度単行本化されたきりだよね。


13 :匿名希望さん :02/09/19 20:32
あ、ホントだー全然気づかなかった。
1さん、ありがとー。
そういえば一人暮らし始めてから、ずっと買ってたなぁ。
なんか、寂しいや

14 :匿名希望さん:02/09/19 21:03
私も13年ほど購入続けていました。
最近は番組チェックするほど、見る時間もないのに、
隔週水曜日はついついコンビニ寄ってしまいました。
なくなるのが非常に残念です。

懸賞にも何度か当選させていただいたのですが、
つい先日も、ある商品が当たりました。(4年ぶり)
考えれば、今まで買い続けていたお返しかな、なんて
勝手に思ってます。


15 :匿名希望さん:02/09/19 21:20
うそ〜残念です

16 :匿名希望さん:02/09/20 12:56
創刊時は、安っぽいザラ板紙で、番組表も今のような感じでなく、
チャンネル欄が横だったんだよねえ〜(w
最初見たとき、「なんて見にくい番組表だ」と思ったのを
はっきり覚えてるよ。
表紙は松本伊代だった(w

17 :匿名希望さん:02/09/20 21:32
最良スレ@雑誌板age

18 :匿名希望さん:02/09/21 13:09
TVサライって・・・せめて「テレパル」の名前は引き継いでもらいたかった。

19 :匿名希望さん:02/09/21 14:36
FMレコパルって、まだあるの?

20 :匿名希望さん:02/09/21 17:36
「パル」が残っているのは「ビーパル」だけ。

21 :匿名希望さん:02/09/21 18:32
ホイチョイの単行本て「いい店やれる店」以来出てる?
トレンドネタが多いから本には向いていないらしい
ホイチョイ自体映画失敗してから元気ないしね

22 :匿名希望さん:02/09/21 18:35
ホイチョイで検索したら1個しかヒットしなくて、しかもそのページは
昨年10月以来更新されてなかった。さびしいねぇ

23 :匿名希望さん:02/09/21 18:43
他誌の番組表に慣れるのに時間かかりそう

24 :匿名希望さん:02/09/21 21:13
「サライ」も「F」も月刊誌なんだよねえ・・。
月刊ってなんかいやだ。

25 :匿名希望さん:02/09/21 21:18
月刊誌だと番組表はほとんど役立たず 土日の午後とかBSとか特に


26 :匿名希望さん:02/09/21 22:48
女性のための「F」と、大人のための「サライ」って・・。
ヤング層は切り捨てたって事?

27 :匿名希望さん:02/09/21 23:37
ホイチョイってすごい昔の人でしょ?
今ネタは難しいでしょ

28 :匿名希望さん:02/09/21 23:56


メッセンジャー、大コケ

  

29 :匿名希望さん:02/09/22 02:03
漏れはイイと思ったけど、東京の地理知らなければ訳わからん映画だったかも

30 :野島茂朗:02/09/22 02:36
コピペして楽しいか?(w
君は著作権法というのを知らないようだね
ま、そのスジの人に囲まれないように気をつけな。

31 :わかりました。:02/09/22 05:25
テレパルって、表紙をイラストにしていた頃には、かなげだなーと
思ったけど。

32 :匿名希望さん:02/09/22 09:48
>>29
そうそう。やっぱり札の辻のトンネルは使うよなあ、とかね。

月刊誌になって困るかと言うと、実は困らないんだよね。
自分は実は、テレパルのテレビ番組表よりも、
インターネットの番組表をチェックするほうが多いことに気付いた。
テレパルは連ドラの筋書き読みとインタビューとコラムで買ってた。
たぶん編集者もそこに気付いたんだろうな。

33 :匿名希望さん:02/09/22 13:02
それでホイチョイの連載はどうなる? 最終号には何も出てなかったようだが、どちらかで続くとか

34 :匿名希望さん:02/09/22 13:33
投稿掲示板は「f」で引き継ぐらしいね。

35 :匿名希望さん:02/09/22 14:57
>26
俺はヤングだけど(笑)、テレパル読んでるヤングなんてほとんどいないんじゃないかな。
廃刊になっても感慨もないし。
ほとんどテレビブロスだよ。

36 :匿名希望さん:02/09/23 10:14
>>27
>ホイチョイってすごい昔の人でしょ?

  、………

37 :匿名希望さん:02/09/23 21:39
ZAIの表紙やってるのに…

38 :匿名希望さん:02/09/24 12:34
本日、「TVサライ」「テレパルf」創刊!!

39 :匿名希望さん:02/09/24 12:55
「テレパルf」でたの?

40 :匿名希望さん:02/09/24 18:00
見たよ2冊とも・・。
「f」は、やはり妙に女性向けになってた。
「旧テレパル」が好きだった、女の人は違和感無く読める。

しかし「TVサライ」は・・・なんじゃこの馬鹿デカさ&爺臭さは!?
だ、駄目だ。
男の俺は、どちらも受け付けない・・。
仕方なく、「TVぴあ」を買って帰りました。
さようなら、テレパル。

41 :匿名希望さん:02/09/25 09:06
両方とも買った。

俺、男だけどエフのほうがいいなあ。
レイアウト的にも馴染めるし。
読み物としてのサライも悪くない。
しばらく両方買ってみるよ。んでサライの番組表は捨てる。

ホイチョイのコラムはどっちにも継承されなかったね・・・
アレ見てレンタルビデオ借りたこともあったのに。

42 :ポン太:02/09/25 16:50
誰か即答で教えて下さい。
「テレパル」っていう雑誌名は9月11日発売ので最後で、
その代わりに「テレパル エフ」と「テレビ サライ」が発売された。
・・・ということであっていますか?

43 :匿名希望さん:02/09/25 17:14
>42
あってます。

44 :匿名希望さん:02/09/25 20:42
何気なくテレパル エフを買いました。
おすすめの番組なんてーのをグリーンで勝手に塗ってるし、スポーツは色分け無し。
読者はこんなもんって思ってるんだろうな。
失敗した。。

45 :匿名希望さん:02/09/25 21:10
「テレパル」の最終号が、まだお店にあった。(岐阜県土岐市)

46 :匿名希望さん:02/09/25 23:31
TVステーションがテレパル難民を救うべくリニューアル。
中部版早く出してくれ!

47 :匿名希望:02/09/26 00:06
アニメが緑字じゃなくなったんだよなぁ。。。。



さ  ら  ば  テ  レ  パ  ル

48 :難民よステーションに来たれ:02/09/26 00:15
>>47
テレビステーションならアニメも特撮も同じ色で(テレパルの欠点?を
克服)。

49 :47:02/09/26 00:36
>>48
>アニメも特撮も同じ色
私としては特撮はドラマで分類してて欲しいんですが
この際、贅沢も言ってられんしなぁ。。。。一度立ち読みしてみるよ

50 :匿名希望さん:02/09/26 07:20
ふーん、テレビステーションはアニメは色分けしてあるのか。
色分けしてないらしいけどTV Brosは
オタクのためのテレビ情報誌と言われているそうでw

しかし、「サライ」って名前はどうなん?
24時間マラソンして泣きそうな名前。

51 :匿名希望さん:02/09/26 07:33
>>50
ブロスを買って、自分でアニメのとこ色塗ってる。

52 :48:02/09/26 14:44
>>49
ゴメン、「TVステーション」の特撮はドラマと同じ色だった(結果的にそれで良いわけか)。

>>50
ブロスはむかしは知らんが先週初めて買ってみたが、目をとおして「だめだこりゃ」と
思った。少なくともテレパルの代わりにはならん。安易に表紙をデビルマンやメーテル
にすればいいと思っているところが愚かしい。あとダイエットの広告ばかりが目について
鬱陶しい。ダイエット広告はカラーなのに、番組表は二色刷り(笑)。

サライはそば打ち番組と男の隠れ家番組は色分けしてある……のか?

53 :匿名希望さん:02/09/26 17:25
テレビ欄のデザインは、「TVぴあ」が一番近いと思った。
アニメは色分けされてないけど。

54 :匿名希望さん:02/09/26 20:57
テレビぴあもいいよね。
ゲームの記事あるし。
あのくらいの情報量がちょうどいい。

55 :匿名希望さん:02/09/27 01:48
一人暮らしと同時に買い始めて、5年半。ありがとうございました。

56 :匿名希望さん:02/09/27 02:19
何がありがとうだ(怒)
さっさとFもサライも廃刊になってしまえよボケ
こんな雑誌10年近く愛読してきたと思うとほんま腹立つわ。
女性とおじんだけにターゲットをしぼっとけボケ

57 :匿名希望さん:02/09/27 09:56
まあなんちゅーか
変わってほしくなかったな。
サッポロ一番とか牛乳石鹸とかグンゼの白パンツみたいに
定番で安心できる雑誌だった。

58 :小學館糾弾age:02/09/27 11:59
テレビサロン板でも

テレパル、休刊なの?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1028030699/l50

59 :匿名希望さん:02/09/27 13:15
なんの理由も無しに、いきなり休刊ていわれてもねえ・・。
なんか読者を無視した改編だよな。
女性と爺だけに絞ったのは、どういうわけ!?

60 :匿名希望さん:02/09/27 23:03
地上波テレビ、AM・FMラジオ、BS・CS全プラットフォーム、
CATV(コミュニティチャンネルまで対応するのは難しいかも知れないが)対応の
雑誌出ないかな。月刊で良いから。

そうしたら新聞取らなくて済むから。

デフォルトの名無しさん、テレビ関係の板へ逝くと
デムパヲタのコテハンなので気をつけてください。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1030091103/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1031175414/l50

61 :名無し:02/09/27 23:31
Fもサライも月刊なのと
音楽番組が色分けされて無い時点で不合格。
結局TVステーションを買ったけど
慣れるまで時間がかかるな。

62 :匿名希望さん:02/09/28 02:08
http://net.shogakukan.co.jp/cgi-bin/telepal/forum/forum4.pl

63 :匿名希望さん:02/09/28 13:18
テレパルの代用になる雑誌を探して、
いろいろなTV情報誌を購入しようと思いました。
まずは「TVブロス」。
しかし、間違えて「東京ブロス」という雑誌を買ってしまいました…
でも、TV欄は見やすかったです。とはいえ月間誌は情報の正確さに欠けますねえ。

64 :テレビっこ:02/09/28 15:10
TVステーションに切り替えますた。
けっこう読み物とかもよかった。
番組表が意外と見やすいのもいいかも。
ただ、新ドラマの特集は寒かった…
実りの秋ってやつにかけて「とれたて」とか「豊作」とかって使ってんだろうけど。
そんな無駄な装飾はいらないから純粋にドラマのことを紹介して欲しいね。
番組の解説ページは見やすかった。
ホームページもけっこう充実してた。
やっぱりこの雑誌のウリはタレントスケジュールか?

http://tv.diamond.ne.jp/

65 :匿名希望:02/09/28 19:15
もう10年以上、BSfan(月刊誌、BS放送用)と
テレパル(地上波用)を両方買ってました。
BSfanはいつの頃からか、なぜか地上波の番組表まで掲載し始めた。
テレパルもBSが番組表に加わる。
その頃から、なんか勿体ないかなあと思いながらも
テレパルの方は2週刊誌なので番組情報の正確さと、
その他の記事もあるし、まあ損は無いと思って買い続けていました。

来月分からはBSfanだけになりそうです。
(BSの映画解説が詳しいので)
だいたいテレパルとよく似て見やすい番組表だと思います。
ただ、アニメの色分けはないですけど。

月末が近くなると、ウェブ上の番組表で変更チェックが大変そうです。
特に地上波とNHKは。

66 :企画したヤシの顔を見てみたい!!:02/09/28 23:39
新しいテレパル・・・・・ありゃ一体何ですか・・・?
どないな、ヤシ等が、企画したんか、顔を見てみたいわ!
オマエ等、アホやろ?
あまりの、改悪ぶりに・・・・・
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
あいた口が、塞がらんとは、この事やな・・・。

UHFがない・・・・
アニメが、色分けされていない・・・・
一ヶ月分も、番組表は、いらん!!「途中で、時間が、変更になる可能性大」

結論!!使えないリニューアルですな!!元に戻すまで、二度と買わない!!

さようなら、テレパル・・・
不本意ながら、こんにちは、TVステーション・・・

新しいテレパルが、さっさとコケて、元に戻るのを願ってるよ。

67 :匿名希望さん:02/09/29 01:19
>>66
Fのほう?表紙がはみ出してて破り捨てたくなった。
毎日の血液型占いとか殺そうかと思った。
あの一切無駄のない番組表が何処へ。左下に見苦しい女の載った広告がついてるし。
オラも読むのやめた。いつ頃戻るかなあ。戻さないかなあ。じゃあ永久にさようならだ。

68 :匿名希望さん:02/09/29 01:19
>>65
ワタシも以前はBSfanを買っていましたが、地上波が掲載されるようになって
この出版社はニーズをわかっていないのだなと萎えたことと実際使いにくく
なってしまったので買うのをやめました。

今は「BS CS テレビジョン」を買っています。
なかなか使いやすいです。
入荷量が少ないのか、
すぐに売り切れるので素早く買う必要があります(ここ名古屋では)。

69 : :02/09/29 01:42
TVステーションvsTV LIFEvsTV BROS.

テレパル読者はどこに流れるのか?
TV LIFE、名前も挙がってないぞ(藁


70 :匿名希望さん:02/09/29 01:45
週刊を買うという手はないですか?

71 :匿名希望さん:02/09/29 02:45
つーか、
お前ら甘え椙。

72 :特命鬼謀さん:02/09/29 06:50
>66
版元の編集部一同の顔写真でよければ、編集会議10月号に。
http://www.sendenkaigi.com/web_pub/2002/2002_10.html
もうじき11月号が発売されそうだが、都内の大手書店なら
バックナンバー(10月号)を置いてあるところも多い。

73 :匿名希望さん:02/09/29 08:41
>>70
実際、それなりに色分けされている番組表で、UHFとBSDまで
カヴァーしようと思ったら週間テレビガイドしか選択肢が無い
みたいなので、買ってきたよ。

しかし、この使いにくさは何だ。活字は変に大きくてかえって
読みにくいし、一日分をチェックしようとすると3見開き(6P)も
見なければならん。紙質もマーカーのノリが悪い紙だし、
色分けがケバすぎてマーキングしたところが目立ちにくい。
しかも正味一週間分て、こんなに日数少なかったのかと
思ったよ。水−日とかで出張することも多いのに、これじゃ
使えないなあ。
週末3週間分番組表がこれほど有り難かったとは。
テレパルって本当によくできていたんだなあ。

74 :匿名希望さん:02/09/29 13:04
責任者出て来い、ゴラァァァァー!

75 :匿名希望さん:02/09/30 01:22
TVガイドは?ダメ?

色分けもされてる
ただ一週間分しかないのが痛いか

76 :匿名希望さん:02/09/30 05:46
>>73 テレパル番組表に慣れきった人(ワシも)で 唯一許容できたのは
リニューアル後TVstation ですナ。番組色分け・紙質・マーキング性 は
テレパルに最も近い。 ただBSデジタル無視なので他紙で保管要す

77 :匿名希望さん:02/09/30 14:37
だれかホイチョイのコラムが読める雑誌知りませんか……

78 :匿名希望さん:02/09/30 17:39
バブルの忘れ形見ホイチョイなんて
滅んで結構
古いんじゃボケ

79 :匿名希望さん:02/09/30 17:52
オレなんてあまりにむかついてテレパル・小学館に抗議メール送りましたよ
なんとか次号から色分け改善されるのを祈るのみ! 
TVK TMXがわからねーのはマジでいたい

80 :通りすがり:02/09/30 17:55
皆で改善要望を編集部につたえましょう! 内容だけでも以前に戻せと
そうすりゃさすがに改善するでしょ

81 :匿名希望さん:02/09/30 19:53
>>78
じゃバブルの忘れ形見よりオモロイコラム教えて。頼む。
映画の解説なんかちっともやらないくせに、
雑学だけはしっかり見に付いたあのコラムが好きだったのだ。

82 :匿名希望さん:02/09/30 21:40
娼愕館なんぞにメール出すよりダイヤモンド社に
TVステーションのさらなる改善を望んだほうが近道だと思われ。

83 :匿名希望さん:02/09/30 23:30
>>82
なら幾つか改善案を出してみるわ

・左側の『今日のみどころ』やカレンダーは不要
・真ん中の広告とズームインチャンネルも不要
・BSやU局の欄を拡大
・午前、午後、深夜という時間表記にせず1時間ごとの表記に
・競馬もスポーツの色分けにしろ

いや、最後のは重要だよ

84 :匿名希望さん:02/10/01 00:39
>・左側の『今日のみどころ』やカレンダーは不要

カレンダーは広告だろ?
TDKの。

85 :匿名希望さん:02/10/01 00:56
TVstation見開き左下のTDK広告は テレパルfの見開き右下の広告より100万倍
ましだな.fはヘアサロン?かなんかの気取った女の写真が毎日毎日のってて
胸糞わるくなる

86 :匿名希望さん:02/10/01 03:44
しょうがないんで、一番番組欄が近いと思われるTVガイドにしました。
っていうか、慣れの問題を除いても、テレパルが一番見やすかったと思うよ。
後百円値上げしてくれても良いから復刻して欲しい!マジで







何かスゲー喪失感が・・・

87 :匿名希望さん:02/10/01 12:37
廃刊の理由が分からん。
マジで。
創刊された2誌も、ちっともこれからの時代にマッチするとは思えん。

88 :匿名希望さん:02/10/01 13:23
>>85
漏れはあのfの女でエレクチオンしてるので
毎日毎日が楽しみだyp!


89 :匿名希望さん:02/10/01 14:15
どうしても隔週刊テレパルを復活させたいなら、
(1)あなた自身が小学館に入ってある程度の実権を握り、テレパルを復刊するか、
旧来のテレパルを継承するテレビ誌を創刊する。
(2)テレパルfとテレビサライの不買活動を展開して、小学館に打撃を与える。
民意を政治に反映させたい時と似ているけど、そうでもしないと小学館を動かせないのでは。
そんな手間隙をかけていられないから、82の言うことが現実的で同意できる。

そもそも、テレパル休刊の後にテレビ誌を二つも出したのは、小学館がまだそれだけ
余力があるということだろう。これでテレパルfとテレビサライが休刊に追い込まれたら、
隔週刊テレパル復刊どころか、小学館はテレビ誌から撤退するような気がする。
ただ、小学館が雑誌を潰すなら、テレパルfやテレビサライよりサブラの方が先だろう。

新雑誌(f、サライ)への拒絶反応はいずれ諦め&慣れで沈静化されるだろうから余計な
お世話とは思うが、旧テレパルの熱烈な愛読者ほど時の流れから取り残されはしないかと
ちょっと心配。

90 :匿名希望さん:02/10/01 23:30
>>84
番組表の部分に広告はいらんって事だ、おすすめも個人の趣味にあわなきゃ余計なだけだしな

>>89
ま、使えない他誌に流れるのに抵抗があるだけなんだよ
TVstation程度のレベルで我慢すりゃそのうち慣れるさ

91 :匿名希望さん:02/10/01 23:59
>>89
なんか、したり顔で高見に立ったような発言が非常に鼻にツキマスナ。
まあ、単に水をかけたいだけのニヒリスト気取りだろうが。

特に最後の段落は意味不明だ。取り残されるような時の流れって
何のことだ?自身、意味わかって書いてるのか?

92 :匿名希望さん:02/10/02 00:42
テレパルっていつの間にか女性週刊誌みたいになっててつまんなくなったな〜って思ってたんだよね。
そしたら休刊になって…
ある意味、当然の流れだったように思うよ。

93 :匿名希望さん:02/10/02 01:24
一時期、表紙にジャニーズ系のタレントばかり使う時があったね。
最近は、そうでもなくなってたけど・・。

94 :匿名希望さん:02/10/02 08:06
ま、なんにしてもテレパルは一番見やすかった、番組欄



95 :匿名希望さん:02/10/02 12:40
生保のおばさんがよくお土産に持ってきた雑誌。

96 :匿名希望さん:02/10/03 02:16
でもテレビ誌って、定価安いね。

97 :匿名希望さん:02/10/03 02:58
「テレビ サライ」コンビニに置いてないから、とりあえず「f」購入。
なんじゃこりぁ〜〜〜〜〜〜

ヒドスギル
せめてスポーツは色分けしてホスィ・・・

98 :匿名希望さん:02/10/03 03:34
テレビステーションは慣れると見やすいかもね

99 :匿名希望さん:02/10/03 06:11
番組表のマーキングとか中身の要望は版元より
つくってる編プロにいった方がいいとおもうけど
多少は参考にするみたいだしな
テレパル→ISプレス TVステーション→ふうらい

100 :匿名希望さん:02/10/03 13:13
ステーション俺も迷ったけど、ちょっとデカイのが気になってやめた。
大きさとテレビ欄のみで、「TVぴあ」にした。

101 :名無しさん@Meadow:02/10/04 03:34
テレパルは本当によかったのだなあ、と今になって痛感。

自分がテレビ誌を選ぶ基準はこんな感じ。
1)WOWOWやNHK-BSの映画の本編の時間
出演者など
2)ジャンルごと(特にアニメ)の色分け
3)アニメのサブタイトル(もしくは放送話数)の掲載
4)クソ野球の延長により被害を受けるGコードの色分け
5)おすすめ番組マーク
6)酒とDVDの日々 (^_^)

特に 1)は ムダに番組宣伝とかを録画したくないので外せないです。

トータルで一番理想に近かったのが、やはり「TVstation」。2週間分掲載なのもイイ!
でも 1) がダメでした・・・

「じゃあやっぱり「テレパルf」ってことになるのかな、月刊だけどしょうがないか・・・」
って買ってきて腰をぬかしました。
一見テレパルっぽくて ホッとする感じなんですが、WOWOWの番組欄をよくみると、
デジタル放送の分がごちゃまぜに書いてあるじゃん!!
もうタイムテーブルですらないよ。
しかも、おすすめ番組が緑の塗りつぶしになってるのでジャンルがわからなくなってる。アホかと。

で「月刊ザ・テレビジョン」を購入。
アニメ関係がぜんぜんダメですが、映画の時間が書いてあるのでとりあえずよしです。

たしか 映画の時間が載ってるのがもう1誌あった気がするんだけどなあ、

まずは手当たり次第買ってみるか。


102 :匿名希望さん:02/10/04 06:43
アニヲタ キモっ

103 :匿名希望さん:02/10/04 07:27
インターネットやってる人がまだ、
これだけテレビ雑誌読んでるって、ちょっと感動。
皮肉ではないよ。
僕はインターネットのテレビ番組表
(ヤフーとか)でだいたい満足しちゃってるので。
映画が、ノーカットなのかどうか知りたいときくらいかな、
テレビ雑誌の必要性を感じるのは。

104 :匿名希望さん:02/10/04 20:37
でも、やっぱり赤ペンでチェック入れたいもん・・。
「お!今日はこれを見なきゃな!」ってすぐ分かるし。

105 :匿名希望さん:02/10/05 02:37
おもしろけりゃいいよ。

106 :匿名希望さん:02/10/05 14:47
ステーションがパルの後釜にケテーイ

107 :匿名希望さん:02/10/05 14:52
>>99
ISプレスとふうらいっていうのは編プロなの?

108 :匿名希望さん:02/10/05 18:57
ふうらい舎だろ。
http://www.coworco.fujitsu.com/office/01/a.html

109 :匿名希望さん:02/10/05 23:57
>>107
http://www.furai.co.jp/about.html

110 :86:02/10/06 02:37
TVガイドもう終わっちゃった。せめて一週間+2日にしてくれー

誰か中部圏にも助け船をーー

111 :匿名希望さん:02/10/06 10:13
あのー、小学館からTVサライって本が出てますけど・・・

112 :匿名希望さん:02/10/06 14:55
>>111
出てることは誰でも知っている。
だから何だっての?

113 :匿名希望さん:02/10/06 17:20
>111
「テレパルf」にも、「TVサライ」にも馴染めないんだよ。

114 :匿名希望さん:02/10/06 22:05
>>111
逝ってよし

115 :匿名希望さん:02/10/06 23:51
創刊号出てきた!
懐かしい・・・

116 :匿名希望さん:02/10/07 13:05
>115
マジ!?
うわ〜〜〜!見てぇ〜〜!!

117 :匿名希望さん:02/10/08 00:15
>>115
内容を詳しく教えられる?

118 :匿名希望さん:02/10/08 03:02
TVステーションはタレントスケジュールが良い

119 :匿名希望さん:02/10/08 03:07
ステラにしよう

120 :115じゃないが:02/10/09 02:45
漏れも中学生の時に買った>創刊号

異常に見にくいあの番組表に驚いたのは、まるで昨日のことのようw

121 :115:02/10/10 00:53
創刊号レポート
昭和57年12/11〜24 230円
特集1 ビデオコレクター大集合
江川卓やピップの会長、G馬場
特集2 ビーン夫妻の豆知識
豆腐料理研究?
特集3 おもしろグッズ集
あとVTRプレゼントが泣ける
貴重だったんだなぁ〜・・・
それにしても、番組表
何コレ・・・

122 :匿名希望さん:02/10/10 01:46
>>121
いや…そんなちょっと調べりゃわかる事じゃなくてさぁ…

123 :115:02/10/10 02:18
なら、調べてわからない
聞きたい事を具体的に。

124 :匿名希望さん:02/10/10 02:51
128ページの内容をくわしく

125 :115:02/10/10 13:25
じゃあ、マジレスで(W
TVCMそこが知りたい
男にとっても髪は命
そこで男性用カツラを科学してみる。
アートネイチャー構造図 等

126 :匿名希望さん:02/10/10 16:57
画像うpできないの?

127 :匿名希望さん:02/10/10 18:16
>>119
「ステラ」って大穴かもなあ。

128 :115:02/10/11 00:16
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~yukomoe/source/hoge00278_20021011001446.jpg
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~yukomoe/source/hoge00279_20021011001526.jpg

129 :匿名希望さん:02/10/11 16:48
↑ごめん、見れないんだけど。

130 :115:02/10/11 19:52
ttp://210.153.114.238/img-box/img20021011195142.jpg
ttp://210.153.114.238/img-box/img20021011195209.jpg

131 :匿名希望さん:02/10/11 21:15
>130
ありがとう!!
胡散臭さ満載なのがイイ(w

132 :匿名希望さん:02/10/12 13:39
結局テレパルがなくなったあと、みんなが流れたのはテレビステーションなの?

133 :匿名希望さん:02/10/12 17:08
>132
確かに多いかもしれないけど、人それぞれ。
俺は、記事やコーナーはステーションが良いと思ったけど
TV欄の見易さで、「TVぴあ」にしますた。

134 :匿名希望さん:02/10/12 23:18
テレビステーションを久しぶりに買ってみたけど
なんじゃこりゃ、まるっきり全盛期のテレパルのパクリじゃん。

いまとなっては好都合だ。よかった(笑)

135 :匿名希望さん:02/10/13 00:11
テレビステーションの投稿コーナーに、
「テレパルから乗り換えてきました」っていう人の投書が採用されてる。。。

136 :匿名希望さん:02/10/13 05:42
エロ広告 いらね

137 :匿名希望さん:02/10/13 13:10
>>130
出来れば、悪名高き初期のTV欄も見たいなあ。

138 :匿名希望さん:02/10/14 00:55
BSの映画を録画するときに、番組宣伝などをのぞいた映画本編の
時間が知りたいので「月刊ザ・テレビジョン」を買ってきたんだけど、
よくよく見たらこの番組表に載ってる時間って、
ただ 次の番組までの時間を 分 で書いただけで本編の時間ではなかった!!
なんのための情報だ??
小一時間問い詰めたいところですが、まあ 買う前に気がつかない自分もアレか。

で、WOWOWは「WOWOW MAGAZINE」ってのが送られてくるので時間はわかるんですが、
NHK BS の映画の本編のみの時間って何で調べたらよいですか?
たしか BS-Fan には載ってなかったし、ネットの番組表もいくつか見たけどなかったなあ。
もちろんNHKのページも見たけど そこまで載ってない。

ああ、テレパル帰ってきて・・・


139 :匿名希望さん:02/10/16 02:44
↑あ、「テレパルf」に載ってた。

でも、fは WOWOWの欄がボロボロ。
デジタルBSとゴチャ混ぜだし、Gコード載ってないし。

映画本編の時間:テレパルf+WOWOW MAGAZINE
WOWOW Gコード:月刊ザ・テレビジョン
ジャンル色分け:TVステーション
これだけ買ってやっと欲しい情報がそろう。
・・・って、もうちょっとネット上の情報を探してみます。

# WOWOW MAGAZINE がGコード載せてくれりゃいいんだけどなあ。


140 :匿名希望さん:02/10/19 13:02
新しい2誌には、ホイチョイの連載、ないんですね。
じゃあいいや、東海版なくても…

2誌の目次
http://www.s-book.com/plsql/sbc_mag2k_code?sho=031211&sha=1&type=s
http://www.s-book.com/plsql/sbc_mag2k_code?sho=019211&sha=1&type=s


141 :匿名希望さん:02/10/21 01:12
テレビステーションを買ったんだけど、番組表のわきについてる見どころはウザイ。
あの部分をBSの番組表にしたらいいのに。
ジャンル別解説は見やすかった。
アニメのページはテレビ誌のなかでは充実してると思う。
ドラマの特集ページはちゃちな感じがする。
テレパルみたいに、もっと独自の見方がほしいな。

142 :匿名希望さん:02/10/21 12:03
テレパルf第2号発売日まであと3日。
創刊号を買った方は第2号も買いますか?
創刊号の番組表の個人的感想を書きますけど、
UHFの番組表(ウチはテレビ神奈川とMXテレビ)が無いのが意外と不便。
アニメ番組に色がついて無いのも困りモノでした。
私はアニメ番組を見たい訳じゃなくてアニメ以外の番組を見たい。
でもタイトル1行しか載ってない深夜番組がどういう番組か
特に番組改編期の新番組は分からないでしょ?
アニメかアニメじゃないかの見分けがつかないから不便でしたのよ。
色の事で言えばドラマや映画が大きい記事で紹介されてるケースで
ドラマや映画本来の色よりおすすめ番組の色が優先されてしまうのが
色の意味が無いって言うか本末転倒な感じ。
141さんじゃ無いけど右側ページの日付の下の「今日はこんな日」「今日誕生日の人」なんかも無駄。
その日のおすすめ番組や見所にした方がマシだと思います。
「血液型占い」は有ってもいいけど。
そう言えばBSファンも一応女性向けを意識してるんですよね〜。

143 :匿名希望さん:02/10/26 10:35
旧テレパルから流出した難民読者を獲得して、
他のテレビ誌の実売部数がどれ位のび太か?
そろそろ各誌関係者からの情報提供きぼーん。
テレビステーションの勝利宣言もないですか?

144 :匿名希望さん:02/10/27 00:07
テレビステーションはそうとう読者を獲得した模様。
3〜4万部増ということらしい。
でもさ、テレビサライって売れてるらしいよ、思ったより。

145 :匿名希望さん:02/10/27 00:12
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

146 :匿名希望さん:02/10/27 05:21
中部・東海地区版を出してるTV誌が、いちばんおいしい思いしたんでないの。
確実に競合誌が減ったから。
関東・関西地区はあたらしい競合誌がふたつ増えたという見方もできる。
うんにゃ、テレパル(隔週)、エムテレパル(月刊)が消えたからプラスマイナスゼロか。

147 :匿名希望さん:02/10/29 02:56
俺もTV Stationに移行したんだけど、リニューアルしたんだったら、
番組表をもっとテレパル風にしてほしいもんだ。BSとUHFをでっかく。
チャンネルは 1, 3, 4 | 6, 8, 10, 12 | BS | UHF という区切りに。
つうか、テレ朝までは左ページに収めろ。目が泳いでしまう。
あとドラマの黄色がまぶしい。俺の色ペンがかすむだろ。
朝と昼も1時間ごとに線引いて、中途半端な放送時間なら破線を引いて、
Gコードの赤字色分けもパクって、どうせならほかの色分けも全部パクって。

やっぱり、テレパルの番組表はよかったなぁとしみじみ…。

148 :匿名希望さん:02/10/30 15:23
テレパルはテレパル
テレステはテレステと考えれば?
テレステファンは別に今の番組表でいいと思ってんだからさ。
2誌を比べることがそもそもの間違い。
まったく別物なんだから。

149 :147:02/10/31 09:57
>148
まあ、たしかにそうだな…。
テレパルやTV Stationの番組表よりも、ほかの雑誌の
2色刷りでUHFもない番組表を支持してる友達もいるしなぁ。
やっぱり慣れか。

150 :匿名希望さん:02/10/31 12:09
一般読者の意見が多そうなこのスレで見ると
「2色刷り」なんて、プロっぽいですね・・・と思ったが、
雑誌板では珍しくない表現か。

TVぴあは、番組表の字体になじめない私。
番組表の使い勝手の話が多いけど、
連載なんかで買う雑誌を決める人はいないのですか?
ホイチョイ連載の単行本化キボンヌ。小学館文庫でもいいから。

151 :匿名希望さん:02/11/01 00:08
TVぴあってどうもしっくりこない。
次はTVstationにしてみようかな。

152 :匿名希望さん:02/11/01 12:48
しかし休刊したならしたでもうちょっと告知出せよ小学館

コンビニ逝っても月刊しかなくて探してたのに・・・本屋いったりしてたのに

153 :匿名希望さん:02/11/01 16:41

だから、少額館はテレパル愛毒者のことなんて本気で考えてないんだって。
自社の利益の都合で20〜30代男性毒者、東海エリア毒者、UHF市長者を切り捨てて。
これでテレパルFとTVサライがコケても、変臭者は痛みを伴わないで社内異動で
他のセクションに吸収される。役員も責任を負わずじまい。
結局泣かされるのはいつだって、ライター、カメラマン、デザイナー、イラストレーター、
変プロ、そしてなにより毒者だ。
番組情報誌という独特の市場でなにが起こっても、コップの中のさざなみなんだろうけど。

154 : :02/11/08 03:14
廃刊かい!
どうりでないわけだ。

代わりの探すのは難しい。UHF(サンテレビ)が載っているが条件だ。

155 :匿名希望さん:02/11/08 17:33
俺もなんか、一つに絞りきれない・・。
ステーション→TVぴあ→チケットぴあ(w
・・・次はどうしようかなあ。

完全にテレパル難民だよ(泣

156 :匿名希望さん:02/11/08 21:30
漏れもテレパル難民だが
今クールのドラマには興味がないので
年末まで何も買わない。

テレパル時代はこんなときでもなんとなく買ってたけど。

157 :匿名希望さん:02/11/08 21:43
>>155
チケットぴあって何だよ?(呆)

158 :匿名希望さん:02/11/09 11:25
テレパル エフの編集長は元ダイムの
敏腕編集長。

159 :匿名希望さん:02/11/09 13:26
>158
ビーパル編集部にもいた事があるようだね。
当時は編集長ではなかったみたいだけど。

テレビ サライの編集長はどうよ。
夢枕獏と陶芸仲間らしいけど。

160 :匿名希望さん:02/11/16 05:47
ライフの名前がぜんぜんあがらないけど、こっちはダメ?

161 :匿名希望さん:02/11/16 07:18
>>160
友達は「LIFE」に移ったらしい。
理由を聞いたら、左ページにフジテレビがないのが
(ステーションはTBSまでが左ページなのが)
どうにも気持ち悪いらしい。

162 :匿名希望さん:02/11/20 01:30
ほぼ皆様TVstationへ移籍されました

163 : :02/11/21 23:19
来月は月刊telepalFだよ。
来月からはUHFも掲載。俺は決まりだね。

たぶん明日発売!

164 :匿名希望さん:02/11/22 04:24
男ならBLTにしろ。

165 :匿名希望さん:02/11/22 13:03
最新号見た。 
だいぶ元の形にちかづいた。
アニメ緑字だし。
くやしいけど見やすい。
だんだん変わりそうなので、もうすこし様子見。

166 :匿名希望さん:02/11/22 14:56
番組表の日付の下のつまらんデータ(今日は何の日とか)や広告はそのままだったね。
あのスペースにUHFが入るかと思うてた。
BSの番組表が縮められたことへの反論はないのかな。
BS番組表の充実度を下げてでも広告を残したという見方もできるんだけど。
千葉、栃木、群馬県民の怒りはまだ鎮まらないだろうな。
もともと人数が少なそうだから軽視されてるのかね。

167 :匿名希望さん:02/11/25 13:12
>>番組表の日付の下のつまらんデータ(今日は何の日とか)
今後もテレパルfとあのスペースが存続すると、
毎年同じ日付に同じ情報を掲載することになるんだよね(w
占いのコメント内容は変わるだろうけどさ。

最近テレビ板の方でも話題がテレパルfにしぼられてきたけど、
TVサライ表紙の緒形拳は目を引いたね。
今までTVサライって本屋で平積みされてても、
何の雑誌かわかりにくかったもの。
やっぱり、雑誌にとって表紙は重要なのかなあ。

168 :匿名希望さん:02/11/26 17:57
でも月刊ってのがねぇ・・。>F

169 :匿名希望さん:02/11/28 00:53
テレパルfに戻ってみた。
来月からスポーツも色分けするっていうし、いい感じかも。
番組表右下のスカパーの広告って今回だけ?
その上の余計な欄もスカパーの注目番組で埋めればいいじゃん。
ジャンルごとの注目番組とか。写真なしで文字だけでもいいし。
案外役に立つかもしれん。

170 :匿名希望さん:02/11/28 00:57
レコパルはどこいったんだろーね

171 :匿名希望さん:02/11/28 06:08
日月抄の前編集長もどこいったんだろーね
コミック?学年誌?

172 :匿名希望さん:02/12/04 22:11
ひとごとらしい

173 :匿名希望さん:02/12/07 13:17
TVぴあ増刊のテレビ画報、見た? ビジュアルのセンスがいい感じ。
私が「大人」だったら、テレビサライよりテレビ画報を選ぶかも。

174 :匿名希望さん:02/12/08 00:45
テレビサライでかすぎ。番組表さらにでかすぎ。
壁に貼るのかあれ? まあ、遠視用だということはわかるが。

175 :匿名希望さん:02/12/12 05:03
自作自演おつかれさんっ(W。
でも、サライよりいいのは確かだわ。

176 :匿名希望さん:02/12/12 05:13
宣伝ウザ過ぎ

177 :匿名希望さん:02/12/12 08:23
TVKとかMXTVの番組表がフカーツしてうれしい。
っつーか有って当たり前じゃボケ!いきなり亡くすなや!
と苦情ハガキを送った甲斐がありますた。

178 :匿名希望さん:02/12/12 16:25
宣伝ではないですが?
的外れな指摘おつかれさんっ(W。
でも、fとサライがウザいのは確かだわ。

179 :匿名希望さん:02/12/13 05:36
>>175
妄想お疲れ(w

で、俺はUHF復活したので、いまはf買ってる。
あんまり見ないけど千葉テレビも入れろっての。

180 :匿名希望さん:02/12/13 18:12
ていうか、たかだかテレビ雑誌の番組表のことで、重箱の隅をつつきまわすような、
男の子らしくないことはやめて! 私はテレステの編集だけど、仕事だから仕方なく
テレビ雑誌なんか作ってんのよ! オタクみたいで気持ち悪いよ、みんな・・・。
それにどう見たって、テレビ雑誌の中で、テレステが一番まともというか、面白い
でしょ他の雑誌と一体どこをどう比べようがあるというのかな?

181 :匿名希望さん:02/12/13 22:04
あげ

182 :匿名希望さん:02/12/13 23:36
おざ○さんですか>180

183 :匿名希望さん:02/12/14 00:42
>>180
そういうの書くときはメール欄に 釣れるかな? とか書け。

184 :匿名希望さん:02/12/14 03:24
180の全文が悪意と作為に満ちたネタなのかもしれん罠。
敢えてマジレスすると、せっかくテレステ(って略すんですか?)
に移った元テレパル読者を裏切るようなことは書かないでほしい。
テレパルに一度大きく裏切られてるから、もうたくさん。
テレステはタレント別の出演スケジュールが重宝してますよ。

185 :匿名希望さん:02/12/14 14:14
社内の人間はテレステなんて呼ばん

186 :匿名希望さん:02/12/14 14:30
みんな f にもどろう!
1ヶ月で詳しくない分は諦めて、ほかの趣味に時間に当てよう!

187 :匿名希望さん:02/12/14 22:38
>>180
まあ釣りだと思うけど、
テレステは使えないとわかったのでもう買ってません。
一番まともっていうのは、なかなかすごい見解ですね。

188 :匿名希望さん:02/12/15 18:30
う〜ん、確かにテレビステーションは、表紙がイラストとかで
地味だけど、実際いい特集載せてるよな。ま、テレビ誌は番組表
が命だけど、ステーションはリニューアルしてから「エンタメ誌」
的な要素が強くなったし、「本来の雑誌」という意味に一番近い
テレビ誌なのかもね。純粋に「一番面白い」といわれれば、ひょ
としてそうなのかもしれない。ぼくらテレビ誌愛好家って、番組表
とか、情報の新鮮さや早さとか、実利的な部分に重きを置いて批評
するでしょう。だから、そもそもぼくらが「どのテレビ誌がいいか」
って議論すること自体が、世間一般でいう「どの雑誌が読んで面白
いか」っていう議論とは、異質のものなのかもね。そういう意味で
いえば、テレステは確かに「雑誌として」一番面白いし、読み応え
があるよ、テレビ誌のなかではね。ただ、どうせ釣りだと思うけど、
せっかくがんばってるテレステの編集さんのためにも>>180みたい
な心無いアホくんによる妨害チックな言動は止めたほうがいいよな。






189 :匿名希望さん:02/12/17 20:40
廃刊になったの今日しりました。

中部痴呆の俺はどうすればイインダヨ

190 :匿名希望さん:02/12/18 23:51
テレパルってヲタが見ていた雑誌でつね( ´,_ゝ‘)プッ

191 :匿名希望さん:02/12/19 15:43
テレビ系雑誌おおいもんね。

192 :匿名希望さん:02/12/22 13:18
fはかなり見やすくなってるな。
まだ、1ヶ月なのとダイエット広告がウザイけど・・。

193 :匿名希望さん:02/12/24 13:10
年末年始のためいろいろ見てみたが、
結局番組表の見易さで、fにした。
くやしいが、しかたがない。

194 :匿名希望さん:02/12/25 00:03
くやしさを忘れないでね!>各位

195 :匿名希望さん:02/12/26 01:30
telepal獲婦もTV攫いも、第3種郵便物認可が下りてないのは何故?
どうせ刊行が長続きしないと踏んで、自ら申請しなかったの?
別に実害は無いから認可が無くてもいいんだけどさ。

196 :匿名希望さん:02/12/27 11:45
>>195
送付する場合、宅配業者のほうが安かったりして。

197 :匿名希望さん:02/12/27 13:54
全国誌じゃないなら3種のメリットもうないだろうな
郵政民営化も視野に?
あー通ぶったバカレス

198 :匿名希望さん:02/12/27 14:43
かわいそうに・・・

199 :195:02/12/27 22:40
>196、197
なるほど、そういうこともあるのですね。

200 :匿名希望さん:02/12/29 21:10
       ____
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < おっしゃー、今のうち!200ゲット〜〜〜〜!!
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


201 :匿名希望さん:02/12/29 21:20
「TV Taro」の名前がここまで出て来ないのが不思議だ。
私の知る限り、独立UHF局を見るならTV Taroが最強かな。
誌面の作りも、情報更新が多少遅いのも(笑)、旧テレパルを継承している感があるが。


202 :匿名希望さん:02/12/29 23:31
オレが知ってる限りではTV太郎ほど最低の雑誌はない。
編集部が腐りきってる。バカが多い。
そしてなによりも勘違ーい集団の集まりである。

203 :匿名希望さん:02/12/30 22:45
漏れは、TVガイドを年末だけでなくずっと2週間分で出してほスィ
同じ日の地上波とBSデジタルの番組表が続いていて、エアチェックし易い。
telepalfは、BSデジタルの番組表の向きが変だ。
p.188 12/29→12/31
p.189 12/25→12/28
p.190 1/ 5→ 1/ 7
p.191 1/ 1→ 1/ 4
     :
…つーよーなうざったいレイアウトはどこのバカが考えたのか小一時間問いつめたい。



204 :匿名希望さん:02/12/31 02:47
結局,エフになって部数は伸びたの?減ったの?


205 :匿名希望さん:03/01/08 16:37
>>195
認可に時間がかかってるだけだと思う。
http://www.soumu.go.jp/tetsuzuki/L001.html

206 :匿名希望さん:03/01/08 17:10
>東海版なくなったぶん、隔週より増えるのは奇跡

207 :匿名希望さん:03/01/08 18:34
中部版出してくれれぇぇ、廃刊(休刊?)になってからいろんな雑誌買ったけど、
正直ページめくらなくなっちゃう。見にくくて。関東版は使い物にならないし・・・

208 :匿名希望さん:03/01/09 00:46
fは見難くて仕方がない

209 :匿名希望さん:03/01/10 19:49
TVステーションよ、BSデジタルの番組表を載っけてくれ!
そしたら、テレパルfから喜んで乗り換えるぞ。
テレパルfの番組表の右端のあのクソうざい占いとCMは虫唾が走る。
生姜区間は男性読者をナメるのもいい加減にしろ!

210 :匿名希望さん:03/01/11 00:55
>>209
まあ、fが男性読者にとって気持ち悪い雑誌であるのはしょうがないな。
「江戸の男と女に学ぶ恋のかけひき」とか、かゆくなる記事ばっかり。
番組表のために買ってるからいいんだけど。

211 :山崎渉:03/01/12 22:22
(^^)

212 :匿名希望さん:03/01/13 16:55
>>209
テレステのホームページに申告すれば?

213 :匿名希望さん:03/01/16 21:07
>164
そうだそうだ!

214 :209:03/01/20 05:57
>>212
助言サンクスm(__)m 申告したゾ!

215 :山崎渉:03/01/23 03:56
(^^)

216 :匿名希望さん:03/02/12 23:35
先月発売号は話題にも上らないなあと思っていたら、
テレビサロン板の方のスレッドがdat落ちしてしまったようだす。


217 :匿名希望さん:03/02/13 13:45
『創』に出て種

218 :山崎渉 :03/02/20 03:25
(^^)

219 :匿名希望さん:03/02/27 21:05
テレビサライ値下げすますた。
そんな売れん雑誌作り続けるより、テレパル復活しる。

220 :匿名希望さん:03/02/28 02:48
fなんてどこにも置いてないじゃん

221 :匿名希望さん:03/03/02 20:17
>219
番組表が本体(記事ページ等)と一体化、
UHF局番組表も3局掲載になりましたね!
隔週刊テレパル時代の番組表に近づいては
いますが、テレビサライ公式HPの
編集長談話を読んでいると、原辰んですよね。
公式HPや2ちゃんスレッドの読者反応を見れば、
より良い誌面≒よりテレパルに近い誌面
であることは明白と言ってよいと思いますが、
わざわざテレパルを休刊してまでの誌面改悪は
何だったのよ。本当に。
印刷所、広告主、下請けのプロダクション等、
周囲を巻き込んでの方針変換が容易でないことは
素人にも想像できますんで、
愛読者がテレパル復刊を切望してもそう簡単には
実現しないだろうと思っとりましたが、
テレパルエフ&テレビサライのW創刊から
半年も経たないうちにこれだけ旧テレパル誌面
(番組表)への揺り戻しが起こるとは、
「小学館も必死だな」ってところですか。

>220
表紙が2回連続でスマップのメンバー(それも
今回は剛ちゃん)だから、競合誌と変わり映え
しなくて見分けがつかないんじゃないですか?
テレパル休刊で切り捨てた中で、UHF局は
半分復活しましたが、東海版、青年男性層は
どうなるかな?私自身は影響受けないですけど。

222 :匿名希望さん:03/03/05 15:21
テレパルfだけど、番組表右側の余計な欄(占いや広告)を外して、
BSとUHFを元通り大きくする(千葉テレビも載せる)のはいつだろうか。

223 :匿名希望さん:03/03/07 16:54
どう考えても、進化より退化の方が目立つよね。
結局「旧テレパル」が一番使えた罠。


224 :匿名希望さん:03/03/09 16:04
つーか月刊には無理があるよ。
後半二週の番組表は“未定”だらけだし、
ドラマのあらすじもフォローされてない。

結局、後半は他の隔週刊誌を買って、
そのまま隔週刊を買い続け、
重複するのでテレパルFはやめた。

225 :山崎渉:03/03/13 16:31
(^^)

226 :匿名希望さん:03/03/23 13:12
 

227 :匿名希望さん:03/03/24 13:14
おい!!
今日創刊の、「月刊TVnavi」見てみろ!
番組表が、全盛期のテレパルそっくりだよう・・。

買っちまった(w
月刊ってのがミソだけどな。

228 :匿名希望さん:03/03/24 14:31
>>227
漏れもさっき書店で発見したけど、
番組表見てアニメの色分けが無かったのでパスした。

229 :匿名希望さん:03/03/26 02:49
>>228
俺も。それに紙質がつるつるのせいで番組表が光って見づらい。
右端の縦一列を使ってUHFを4局載せてるのはいいけど、
あまりにも欄が小さく、いかにもおまけって感じで無意味。
素直に「テレパルf」買いますた。

230 :匿名希望さん:03/03/26 06:02
テレステ買ってます。。。

231 :匿名希望さん:03/03/31 16:39
それでは皆さん、このスレも役目を終えたようです。
さようなら、テレパル。

終了

232 :匿名希望さん:03/04/01 07:35
いま出てるテレパルf、アニメの色分けがぼろぼろ抜けてるぞ。
鉄腕アトムとか、UHFの深夜アニメとか黒いまんま。

233 :匿名希望さん:03/04/03 21:50
アニメの色分けやUHFって言ったら、一度掲載を辞めて
あまりの不評にあわてて復活させたものでしょ。
ミスを指摘しだしたらキリがないけど、素人目で見ても
たしかに毎号ツッコミどころ満載の番組表ですよネ。
たかだかテレビ雑誌の番組表のことで、
重箱の隅をつつきまわすような、
女の子らしいことをやろうかしら。
180さんも同性なら許してくれるわよね?

234 :匿名希望さん:03/04/16 20:08
テレパル休閑後、ネット番組表に移行したんだけど、
パソコンを修理に出している間にテレパルエフを買った。
ネットを見られない状況下で、TV誌の便利さを実感した。
ありがたく思えよ。>これを見ている関係者
しかし、番組表には締め切り後に発生した「局の都合による変更」
ではなく、明らかな「どえらい間違い」があるね。
読者から苦情が殺到してるんぢゃないの。

235 :山崎渉:03/04/17 12:10
(^^)

236 :匿名希望さん:03/04/18 19:28
オイ オマイラ 投票シル↓
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=26580

237 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

238 :匿名希望さん:03/04/20 13:32
巻頭グラビアの特集はどうですか?


239 :匿名希望さん:03/04/22 17:31
テレパルFは、色分けに関しては、まぁ良いんだけど、
月末の「番組変更」「局の都合により〜」が他誌に比べて格段に多い。
一ヶ月に変わってしばらくたつけど、全然変わらない。
営業がきちんと立ち回らないからダメなのかもとか思うが。

テレパル時代からずっと買ってたけど、そろそろ潮時かと思う。

誰か2週間分テレビ欄の色分けの見やすいのをあげておくれ。

240 :匿名希望さん:03/04/22 19:06
↑テレビステーションは?2週間だし。色分けはまー好みだが。
他に2週間ってあったっけ?

241 :239:03/04/23 10:36
>>240
テレビステーションですか。
今日にでも本屋逝って見てみます。

一ヶ月は買いに行く手間が省ける、って点のみが良いんだけど
番組未定の多さがウザいんだよなぁ…。

242 :239:03/04/23 15:04
>>240
逝ってきますた。
良い感じですね、テレビステーション。
ドラマ、スポーツ、映画、アニメ、音楽とテレパルと同じのに
色ついてますし、巻頭のグラビアや、コラムなんかも
旧テレパルよりは良い感じ。

ただ、2週間270円くらいと、現テレパルF一ヶ月330円に対して
かなり高いのが残念。

まぁ、来月から買ってみます。
ありがとう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:27
アニメ番組の色分けや、UHFチャンネル番組表の掲載も復活したし、
後は隔週刊に戻すだけかな。
全世代の男女を対象読者にすれば、なお吉。


244 :age:03/05/01 15:02
月刊テレビ健康&キレイ創刊?

245 :匿名希望さん:03/05/01 15:56
>>243
あと「酒とDVDの日々」も復活させたらなおよし。

246 :匿名希望さん:03/05/03 04:02
>>243 それじゃあ名前が変わっただけで、元のテレパルと同じ!







・・・というツッコミ待ちでっしゃろ?(w

247 :243:03/05/04 11:01
>246
御明察通り!!

248 :匿名希望さん:03/05/05 00:39
それと表紙にタレント使うのやめるとか

249 :匿名希望さん:03/05/07 13:18
なんで、長年掛けて確立したスタイルを捨てちゃうかねえ・・。
バカとしか言いようがない。


250 :匿名希望さん:03/05/07 22:43
>>249 本当だよね〜。テレパル時代だって読者アンケートとか
反映させながら終わる前のスタイルに育てていったんでしょ(きっと)。
小額館自体のイメージが下がったね。




・・・で、サライはいつ潰れるの?

251 :匿名希望さん:03/05/13 19:16
こーゆーのの内部事情ってよく知らないけど、
新編集長が「よし!俺のスタイルの雑誌を作るぞ!」とかなんとか言って、
それまでのスタイルを敢えて壊したりしたんじゃないの?
でも、それって単なる自己満足だよね。読者を無視した…


252 :匿名希望さん:03/05/17 21:50
>>227 の言っていた通りに
「TV navi」に旧テレパル支持者が移ったのか?
この雑誌35万部売り上げたそうです。
月刊テレビジョンに続いて売り上げで第二位だって。

完全にテレパルの改編が裏目に出た格好だ。

253 :匿名希望さん:03/05/18 02:50
>>252 あーそれ、BSfanの元編集長がやってるんだよね。
月刊のTV誌ってどれもイマイチだから、うまい具合に勝負に出たよね。
さりげなく他誌のいいところを研究してると思たよ。
>「TV navi」に旧テレパル支持者が移ったのか?
そうだと思う。で、下にも胴衣。
>完全にテレパルの改編が裏目に出た格好だ。


254 :匿名希望さん:03/05/18 11:16
>>この雑誌35万部売り上げたそうです。
>>月刊テレビジョンに続いて売り上げで第二位だって。
創刊号の月の集計だとすれば、物珍しさから試し買いされた
「御祝儀」分の売り上げが含まれている可能性もありますね。
固定読者を掴むまでは、まだ気を抜けないのではないでしょうか。

>>あーそれ、BSfanの元編集長がやってるんだよね。
BSfanって、まだ刊行されていますよね?
そうだとすれば、BSfanとBSfan元編集長が
お互いをどう意識しているのかも、ちょっと気になります。

255 :匿名希望さん:03/05/19 00:09
>>253>>254

BSfanの元編集長がやっているのですか。

私は単なる素人ですけど、BSfanって地上波のテレビ欄が
全くなかったが、その内に地上波のテレビ欄をを載せるようになって
今ではメインに扱っていますよね。
あれって、編集長の交代劇と関係があったのでしょうか?

もう一つ、巻末近くにある、来月のBS(NHK1、2とWOWOW)の
放送予定が載っていていい感じですが、
近頃扱いが粗末になっていて、一時の種類分けがなされていたが
近頃はただ羅列しているだけのお粗末なものになっています。
これも編集長の交代と関係があるのでしょうか? 

256 :山崎渉:03/05/22 01:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

257 :匿名希望さん:03/05/26 23:21
今度は「パチンコTVわくわくランド」ってゆうのが出ましたね。
もう何でもありって感じ。

258 :匿名希望さん:03/05/30 02:09
まじ?

259 :匿名希望さん:03/05/31 07:23
TVガイドの番組氷河パワーアップしたそうだけど、
どこが変わったの?
普段買ってなくて、ちょっと立ち読みしてみたけど、
BSデジタルのことかな。

260 :匿名希望さん:03/06/05 18:04
旧テレパルの後継誌に文句の有る奴は、いっそのこと中から変えてみたら?
ttp://www.ecareer.ne.jp/search/search.do?limit=10&jobType=2260&dir=TOP%3AJOBL.140%3AJOBM.0580%3AJOB.2260&shiboriType=noJobType&tdfkS=13&styleS=02&age=&salary=&keyword=%83A%83C%83G%83X%83v%83%8C%83X&submit=%82%B1%82%CC%8F%F0%8C%8F%82%C5%8Di%8D%9E%82%DD

261 :匿名希望さん:03/06/30 21:42
「月刊 TV navi」、今月からアニメの色分けも始めたな。
もう完全に、テレパルに取って代わる雑誌になってる・・・。


262 :匿名希望さん:03/07/02 08:11
>>261
お。立ち読みしてみよう。気に入ったらテレパルfから乗り換え。

263 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

264 :匿名希望さん:03/08/03 20:12
二週間ぶりの投稿が山崎かよ・・・・・・本当にもう終わったんだな、テレパル。


265 :匿名希望さん:03/08/15 02:19
合掌

266 :山崎 渉:03/08/15 21:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

267 :山崎 渉:03/08/15 23:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

268 :匿名希望さん:03/08/29 09:18
(1) UHF番組表に東版=千葉テレビ、西版=びわ湖放送を追加掲載!
(2) WOWOW番組表を拡大。アナログ&デジタルのすべてが一目瞭然!
(3) 新用紙の採用で、より見やすく鮮明に!

やっと「ちばテレビ」が帰ってきた。とろいけど、少しずつ元に戻ってきている。

269 :268:03/08/29 09:19
テレパルf 10月号 次号予告より

270 :匿名希望さん:03/08/31 06:50
>>268
あとは月刊じゃなく隔週発売に…

271 :匿名希望さん:03/09/07 12:12
そろそろ隔週刊テレパル最終号発売から1年・・かな。
1は今頃どのTV誌を使ってるのか。

272 :匿名希望さん:03/09/11 16:08
テレビサライの話題はないのかね。
それだけ2ちゃんねらー世代とは縁遠い雑誌ってことか。

273 :匿名希望さん:03/09/16 01:06
テレビサライは創刊当初こそ「ダメだこりゃ」と思ったけど
最近(ていっても最新号はまだ見ていないのだけど)は
芸能界の話なんかあんまり興味なくて、
情報系番組大好きな自分にとっては
いい具合になってきてると思った。

あとは月刊なところがネック。

274 :匿名希望さん:03/09/25 03:05
テレパルf、番組表の紙がつるつるになった。慣れないので、テカってちょっとまぶしい。
「血液型占い」が消え、広告もちょっと小さくなった。その分を番組表に使ってる。
WOWOWがVHFと同じ大きさ(縦幅)に変更。ちばテレビ追加。
欄外にジャンル別の視聴率ランキングが載ってる。

275 :匿名希望さん:03/09/25 10:37
どうせなら有料のWOWOWじゃなくて、NHKの方をサイズアップしてほしかった。
でも、NHK‐BSって先のスケジュール未定ばっかりだからなぁ…。

276 :匿名希望さん:03/10/03 00:32
同じ小学館発行で現在発売中の「sabra」に、
「TV sabra」という特集が載っていますね。

先行誌「サライ」に対する後発誌「テレビサライ」
のように、とりあえず月2回発行でもよいから、
20〜30代男性向けTV情報誌として「TV sabra」を
定期刊行してほしいと妄想しました。

277 :匿名希望さん:03/10/04 23:18
月刊誌って、番組未定が多くて使えない。
週刊は、買うのが大変。
というわけで、隔週がいい。
ので、一番見やすい「TVステーション」にした。

テレパルは、創刊時から愛読してたけど、fは月刊だから役に立たない。

278 :匿名希望さん:03/10/06 02:56
>>277
番組紹介ページにCSの番組が載ってるのが中途半端かなぁ。CS番組表はないのに。
「NOTICE 今日はこんな日」と「BIRTHDAY 今日誕生日の人」を外して、
その日のCSやBSデジタルの注目番組をいくつか載せればいいのにと思う。
以前あった番組表のスカパー広告みたいに。
テレビ誌なんだからテレビに関係ない情報はいらない。

279 :278:03/10/06 03:00
ありゃ、>>277へのレスの形になっちゃった。
まるでTVステーションに対して書いてるみたいだ…。

最初、fは結構使えるけど…って感じで書こうと思ったのでした。
月刊には慣れちゃった。いまとなっては隔週刊には戻れないかな。
番組変更は http://www.telepal-f.tv/03index.html で確認できるし。←変更が多すぎだけど。

280 :匿名希望さん:03/10/21 09:45
TeLePAL廃刊・・・今更ながら残念
キヨマーのテレビ見てまーとか読みたいよ

281 :1:03/10/24 17:23
まだ残ってたなんて、驚きです(w
もう1年経ってしまったんですねぇ・・・。

僕はまだ、固定購入出来る雑誌は決めかねてます。
というかもう、TV雑誌自体買わなくなってきた。
「ぴあ」に付いてるTV欄なんかで間に合わせてる状態です。
「f」が今日久しぶりに見たら、かなり改良されてますね。
・・・買いませんでしたが(w


282 :匿名希望さん:03/10/25 11:08
昔、ホイチョイの酒とビデオの日々で不思議な内容のコラム載ったでしょ?
あれって結局なんだったのかな?
未だにそのページだけ切り取って残してある


283 :匿名希望さん:03/10/25 12:18
navi! TVnavi!


284 :匿名希望さん:03/10/25 13:51
アニメテレパルにすればアニオタが飛び付いたのに。お家芸コナンと高橋留美子プッシュ雑誌になるだけか。。?

285 :匿名希望さん:03/10/29 11:24
ホイチョイのコラムで不思議なのってコレですわ

「酒とビデオの日々」VOL.327

SPEEDだMAXだ普天間基地移転だと、沖縄も何かと話題が尽きない
ようだけど、これは、最近聴いた、沖縄の不思議な物語。
このお話の主人公は、ボクらの事務所でバイト中の今村クン。
今年、早稲田の3年になった20歳の大学生である。
3月最後の金曜の晩、今村クンの自宅に、中学校時代の同級生の紺
野京香という女のコから電話がかかってきた。
中学以来、5年ぶりに話すコである。
電話によると、彼女は那覇市にある芸術大学で染色の勉強中。
来週の月曜日にお祭りがあるから見に来ない? 宿は私のアパート
に泊まればいいし、沖縄はもう夏だから泳げるし、きっと楽しいよ
、というのだ。
今村クンは、特別なつき合いがあったわけでもないそのコから5年
ぶりに突然そんな誘いを受けるのは奇妙だと思ったが、なにせ春休
みでヒマだったものだから、土曜日の夕方に発つよ、と答えた。
京香はアパートの住所は教えてくれたが、電話は部屋に引いていな
いので番号はない、と言った。
土曜日の晩、気温28度の那覇に着いた今村クンは、空港前でタク
シーを拾い、運ちゃんに住所を見せ、京香のアパートに向かった。
そのアパートは、那覇市北の小高い丘の上に建つ南国風の白い建物
で、階段を上って行くと、3階に紺野という表札が出ていた。
扉をノックすると、中から見知らぬ女性が出てきた。京香は不在だ
が、とにかく上がれと言う。


286 :匿名希望さん:03/10/29 11:25
中は、東京では考えられないくらい広々とした部屋で、壁には京香
が描いたに違いない絵が描かれており、その部屋の真ン中で、8〜
9人の若い男女が車座に座り、泡盛を飲んでいた。
彼らは、京香が扉に鍵をかけないものだから、毎晩勝手にこの部屋
に集まっているのだという。
京香の居場所を訊ねたが、みんな「何日か見ないなぁ」と首をひね
るばかり。
そのとき、今村クンは、若者の中に1人だけ、知った顔の女のコが
いることに気づいた。
京香と同じ中学校の同級生の山下裕子である。
聴けば彼女も京香からの電話で誘われたらしい。
2日先に沖縄に着いた分、彼女は南国のノンビリした空気に染まっ
ており、肝心の京香がいないことを不思議がっている様子がない。
そう言えば寅さんシリーズの最高傑作「寅次郎ハイビスカスの花」
は、寅さんが女を尋ねて沖縄に行き、そこに居ついてしまう話だっ
たけど、沖縄はあんなふうに人をダラーッとさせてしまう独特の空
気があるようである。
酒が進むうちに、やがて1人帰り、2人帰り(みんな那覇に住んで
いるのだ)、最後に部屋に残ったのは、今村クンと山下裕子と見知
らぬ現地の男のコの3人。3人は酔いに任せてザコ寝をした。
翌日の日曜日、今村クンは裕子と2人で丘を下って国際通りまで行
き、そこで名物のソーキソバを食べ、通りをブラつき、映画館で「
タイタニック」を見た。
夕食を食べて京香のアパートに戻ると、また8〜9人が車座で飲ん
でいる。
前夜とは顔ぶれが半分入れ替わっており、新しい顔の中に、京香の
彼氏の鶴サンという男がいた。
今村クンは、鶴サンに京香の不可解な行動につて尋ねたが、彼も首
をひねるばかりで要領を得ない。
その代わり地図を持ち出し、「キミたち、沖縄に来たらここに行か
なくちゃ」と言う。


287 :匿名希望さん:03/10/29 11:26
翌月曜日、今村クンと裕子は、鶴サンの運転するクルマで、伊計島
というリゾートに連れて行って貰い、そこで1日泳いで過ごした。
それからアパートに戻って仲間と合流し、みんなで沖縄南端の新原
ビーチで開かれるというお祭りに向かった。
「お祭りを見に来ない?」と誘ったのだから、その会場には京香も
現れるに違いない。
期待して行った新原ビーチの祭りは、遠浅の海の中のステージで沖
縄民謡が演奏され、みんな膝まで海につかって踊るという楽しい祭
りだったが、最後まで京香は姿を現さなかった。
部屋に戻り、例によって酒を飲んでいるときに、今村クンは「祭り
も終わったし、京香も現れないし、ボクは明日東京に帰ります」と
宣言をした。
それを聞いて、裕子も帰ると言い出した。
みんなは引き止めたが、2人の決意が固いのを見てとると、それな
ら明日空港まで送ろう、と言い出した。
その夜今村クンは、京香の事が気になって、一睡もできなかった。
部屋に残された本や絵の道具や服を手にしてみたが、結局、手がか
りは何1つ得られない。
翌日、今村クンと裕子は、みんなに空港まで送って貰い、ロビーで
30分ほどお喋りをした後、搭乗手続きのためにゲートに向かった

金属探知器を通過し、ブリッジを渡って飛行機の扉に向かおうした
とき、今村クンはふとロビーを振返った。
すると、京香が黙って手を振っているではないか!
あわてて裕子の袖を引くと、裕子も息を飲んだ。
が、そのまま2人は旅客の波に押され、飛行機に乗ってしまったと
いうのである。
これが、今村クンの体験した不思議な沖縄の物語である。
この話、誰か辻褄がの合う説明ができるヒトがいたら、教えてほし
い。

288 :匿名希望さん:03/10/29 11:35
↑ホイチョイに手紙書いて聞いてみたら?
その後なにか答がわかったかどうか・・・
わかったら教えてくれ

289 :匿名希望さん:03/10/29 13:17
京香は死んでるんじゃないの?


290 :匿名希望さん:03/10/29 15:47
ホイチョイ誰か2ちゃん見てないかな〜


291 :匿名希望さん:03/10/29 17:21
これ、似たような話知ってるよ
京香は死んでない
ちゃんと理由があるよ
論理的に考えればわかる問題。

292 :匿名希望さん:03/10/29 20:09
ふむふむ

293 :匿名希望さん:03/10/30 20:03
ホイチョイのHPってないのかな?

294 :匿名希望さん:03/10/31 19:19
ありそうだけど、なかった・・・

295 :匿名希望さん:03/11/01 01:09
>291
わかんね。
いい加減、教えてけれ。

296 :匿名希望さん:03/11/01 02:48
裕子って子が中学時代に今村くんのことを好きだったのを知っていた京香が、ささやかなハプニングを用意
した、とかじゃなかったかな???

297 :匿名希望さん:03/11/01 10:20
<ポイント>
@裕子は今村クンの2日前(つまり木曜)に来た
A土曜の夜、最後まで部屋に残り雑魚寝した見知らぬ男の存在
B日曜日、今村クンと裕子は2人でタイタニックを見た
C日曜の夜、京香の彼氏の鶴サンが登場
D月曜日、今村クンと裕子と鶴サンのクルマで伊計島へ
E月曜の夜、みんなで祭りへ
E月曜の夜、今村クンが帰ると言い出すと、裕子も帰ると言う
F火曜日、今村クンと裕子はみんなに空港へ送ってもらう
G金属探知機を通過したところでロビーに京香登場

これ、イスラエルの数学者が考えたグループディスカッション用の話が
ベースになってるけど、いくつか答がありそうだけど、完璧な答えは
1つしかないよ。

298 :匿名希望さん:03/11/01 13:43
ホイチョイのコラムって面白かったけど
テーマになった映画はタイトルに触れる程度、
内容がリンクしてなかったこともあったね。

にちゃんならスレ違いとか姑息だとか言われそうだけど。

>>297 スゲー気になる。

ちなみにホイチョイのコラムでは、
スキーの舟木がメダル取ったやつが良かった。
うっかり泣きそうになった。

299 :匿名希望さん:03/11/01 21:42
>>297
その1つとは?

300 :匿名希望さん:03/11/01 23:10
数学者の考える事なんて、俺にはさっぱりだわ(w


301 :匿名希望さん:03/11/02 10:32
同じく

302 :匿名希望さん:03/11/02 11:42
ネットの普及の煽り食らうのは、テレビ雑誌とアニメ雑誌

303 :匿名希望さん:03/11/02 12:32
>>302
そう?
おれみたいなアホだとどうしても、印刷したものを見ないと
うまいこと予定組めないんだよなぁ。
10局ぐらいの契約なのにスカパーのTV誌も買ってまつ。
まあ、それ見て新しくch契約したりもするので無駄とは思ってないんだけど。

>>297
完璧な答え、おねがいします

304 :匿名希望さん:03/11/02 15:05
相変わらず ザ、テレビジョンと週刊tvガイドは人気高いよな。ある種の伝統好む日本人ならまあ、仕方ないのかもしれない。 

305 :匿名希望さん:03/11/02 16:24
最近TVステーション買ってる。やっぱ隔週がちょうどいい

306 :匿名希望さん:03/11/02 18:54
同じくTVステーション

307 :匿名希望さん:03/11/02 20:08
おれもテレステ
何気にコラムとかオモロイ

308 :匿名希望さん:03/11/03 01:41
藤原竜也?w

309 :匿名希望さん:03/11/03 23:20
数学者はまだかえ?

310 :匿名希望さん:03/11/04 13:48
昨日、IQが102という事が判明した俺には分かりません。
>>297の解答を、おねげーしますだ。


311 :投票ラブストーリー 〜こころ踊る大総選挙〜ダイジェスト:03/11/04 15:53
♪〜あの日あの時あの場所で♪〜
この一ヶ月、恋人のカンチとは会っていない。
ため息をついたリカは、またいつもの独り言を繰り返した。
やっぱり私が言いすぎたせいなんだわ。。。
ちょうど一ヶ月前、リカはお気に入りのドリカムの限定版CDをカンチの不注意で割られてしまった。
リカはあまりのショックで我を忘れ激しく怒った。二人は大ゲンカになり、それから一度も連絡を取っていない。
考え事をしながら歩いていたためか、リカは投票所となっている小学校の校門の目の前まで来ていたことにようやく気が付いた。
そして、十何年ぶりに訪れた小学校の校庭を目にしても何の感慨にふけることもなく、
ただ、恋人との関係を悲観するばかりであった。
投票所である体育館の階段を一段一段と重い足取りで上がり、入り口まで来たリカはまた一つため息をついた。
私にとって無意味な選挙。
わざわざ私がしなくても。
そう思い、リカは今来た道を帰ろうと、うつむきかげんの顔をフッと上げ、体を後ろに向きかけた、その時だった。
リカの目に思いがけず飛び込んできたのは恋人カンチの姿だった。
「カ、カンチ!」
リカは目を疑ったが、それはまぎれもなく選挙管理委員として投票所で立ち働いていたカンチだった。
カンチはその声に気づき、仕事を放り出し、受付のテーブルを跳び越え、リカの元に駆け寄った。
「リ、リカ!ごめん。」
カンチは急きょ選挙管理委員を頼まれ、この一ヶ月、選挙の準備で忙しかったことが会えない原因だったのだと説明した。
そして、カンチは思わずその場でリカを抱きしめた。
「す、好きだ、リカ!愛しているよ!」
リカは熱くなった。
心の底からわきあがる感情を抑えられなかった。
「カ、カンチ!カンチ!カンチー!」
リカはうれしさのあまり大声で恋人の名を叫んだ。
そして、胸元で握りしめた投票用紙を涙が静かにぬらした。
館内からは拍手がおこり、そこに居合わせたすべての人が若い二人を祝福していた。
そしてその後、リカは生まれてはじめての投票を終えた。
その夜、テレビは民主党の勝利を伝え、日本は大きく動きはじめたのだった。

一人でも多くの若者に選挙に参加して欲しいです。ぜひ!
.............................................................

312 :匿名希望さん:03/11/05 11:30
で、数学者はまだかいな?

313 :匿名希望さん:03/11/06 10:45
まだ参上つかまつりません

314 :匿名希望さん:03/11/07 09:41
テレステ買った

315 :匿名希望さん:03/11/07 10:14
数学者の話は結局どうなったの?


316 :匿名希望さん:03/11/07 17:34
もうこのスレ見てないんじゃないの?(w
だから、聞かれたときにスグ答えてりゃいいものを・・・。


317 :匿名希望さん:03/11/07 18:35
もっていぶってさ・・・・。

318 :匿名希望さん:03/11/10 10:28
数学者かむばっく。。。。

319 :匿名希望さん:03/11/10 13:16
数学板のこのスレで聞いてみる?(w
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1068130474/l50

320 :匿名希望さん:03/11/10 18:34
なるほど! それはいいかも!

321 :匿名希望さん:03/11/12 10:32
ホイチョイの新作コラム 読みたいな〜

322 :匿名希望さん:03/11/12 15:22
確かに。東コンみたいなトレンドモノより酒ビデみたいなコラムの方がオモロイ

323 :匿名希望さん:03/11/13 02:10
ほんとにさよなら。感動をありがちょーん。

324 :匿名希望さん:03/11/13 18:26
ホイチョイコラムカムバック!

325 :匿名希望さん:03/11/14 17:16
単行本になてtくれれば、凄く凄く喜んじゃうぞ>ホイチョイコラム

326 :匿名希望さん:03/11/14 20:36
↑単行本いいね
洒落た小話って感じのコラムだったから(ほとんど作品の話はなし。なくていいけど)
時代に関係なく出しても違和感ないと思うが

327 :匿名希望さん:03/11/14 20:59
だね〜


328 :匿名希望さん:03/11/17 11:56
単行本キボン

329 :匿名希望さん:03/11/17 13:38
ホイチョイ保守

330 :匿名希望さん:03/11/19 15:42
ホイチョイは単行本嫌いなのか?

331 :匿名希望さん:03/11/19 17:16
嫌いじゃないと思うけど・・・

332 :匿名希望さん:03/11/21 11:06
数学者はまだか?

333 :匿名希望さん:03/11/26 10:18
ホイチョイの連中、ここを見てるかもねw

334 :匿名希望さん:03/11/29 20:01
馬場さん みてるかい?

335 :匿名希望さん:03/12/01 17:17
猪木さん みてるかい?

336 :匿名希望さん:03/12/02 18:40
数学者 見てるかい?

337 :匿名希望さん:03/12/03 10:10
TVステーションの連載に「TimeWalker」ってあるやん
あれってちょっとホイチョイっぽい感じがして好きやな〜

338 :匿名希望さん:03/12/04 18:50
ウチの地域はテレステ売ってない
ちなみに大分

339 :匿名希望さん:03/12/07 13:48
ども〜ホイチョイの馬場です

と、言って現れてくれる事を願う保守

340 :匿名希望さん:03/12/08 15:48
今、TELEPALって売れてるの?

341 :匿名希望さん:03/12/09 10:22
どうなんだろうね〜
売れてるのか、売れてないのか・・・
取りあえず売ってる事は間違いないよw

342 :匿名希望さん:03/12/10 02:11
>>337
読んだ
なかなか面白い!確かにホイチョイっぽいね

343 : :03/12/10 02:54
レコパルはとっくに廃刊になってる。

344 :匿名希望さん:03/12/11 10:49
>>342
でしょでしょ

345 :匿名希望さん:03/12/12 11:01
タイムウォーカーて誰が書いてんの?

346 :匿名希望さん:03/12/12 14:23
多分ね・・・人だと思う
犬は・・ほら、ペンとか持てないしw

347 :匿名希望さん:03/12/12 15:16
>>343
レコパルあったあった!
テレパルは85〜86年ころ良く買ってたな〜

348 :匿名希望さん:03/12/13 12:50
age

349 :匿名希望さん:03/12/14 20:07
数学者はまだか!w

350 :匿名希望さん:03/12/15 10:33
まだみたい…

351 :匿名希望さん:03/12/19 01:41
>276
「TV sabra」の掲載、レギュラー化したようだね。
ま、座談会を読めば、「telepal f」「TVサライ」の
スタッフが担当していることは中尾ミエミエだけどさ。

352 :匿名希望さん:03/12/19 10:47
年超しちゃうぞ、このままじゃ
誰か数学者の行方を捜すのじゃ

353 :匿名希望さん:03/12/22 08:11
数学者降臨キボン

354 :匿名希望さん:03/12/22 09:35
あー、もうオラが別の数学者連れてくるだ!

ttp://www.meikyukai.co.jp/member/dasya/kojin/akiyama.htm
この人でよかろ?

355 :匿名希望さん:03/12/22 10:15
うん、その方でいい
お連れして!
もうヒライのヒステリー状態でつ

356 :匿名希望さん:03/12/23 12:38
数学者かホイチョイの馬場さんを連れてきてくれw

357 :匿名希望さん:03/12/25 17:15
サンタさん
プレゼントは数学者がいいです

358 :匿名希望さん:03/12/28 15:42
ホイチョイにメールして聞けば?

359 :匿名希望さん:03/12/28 18:25
ホイチョイのメルアドしってるのかい?

360 :匿名希望さん:03/12/29 10:18
ホムペからメールすれば?

361 :匿名希望さん:03/12/29 13:53
ホムペないよな? あるのか? ホイチョイ?

362 :匿名希望さん:03/12/29 16:27
ごめん…ホムペないみたい(^_^;)スマソ

363 :匿名希望さん:03/12/29 23:16
いやぁ〜謝らなくて良いよ
ありそうな感じするもんね〜
でもなんだよね〜残念

364 :匿名希望さん:04/01/02 23:41
年越したね…数学者…はぁ

365 :匿名希望さん:04/01/02 23:50
テレビサライも終わりらしい

366 :匿名希望さん:04/01/03 01:30
あけましておめでとう〜
数学者が現れるまでがんばるぞー!

367 :匿名希望さん:04/01/03 10:45
古畑任三郎の赤い洗面器の話のようになってきた。
ということで今晩SPあるよ。
赤い洗面器の話もあるらしい。またオチは聞けないと思うけど。

368 :匿名希望さん:04/01/03 14:20
あ〜赤い洗面器ね
あれって王様のレストランでも使ってたよね? 三谷さん

369 :匿名希望さん:04/01/04 10:20
スペイン語がわからないと。

370 :匿名希望さん:04/01/04 12:02
テレステに慣れました…

371 :匿名希望さん:04/01/05 11:01
テレステ、本日発売
数学者、未だ現れず

372 :匿名希望さん:04/01/05 14:49
テレビサライ廃刊ケテーイなんだってね。
意外と寿命が短かったな。

373 :匿名希望さん:04/01/05 15:37
いや〜俺は良くいままで持ったなと思う
もっと早いかと思ってたよ〜

374 :匿名希望さん:04/01/05 22:58
テレステのTime Walkerオモロイ

375 :匿名希望さん:04/01/07 00:50
テレパルの廃刊も案外早そう

376 :匿名希望さん:04/01/07 10:32
テレパルじゃなくテレパルf

サライとテレパルfやめてテレパルに戻しなさい。
もちろんホイチョイ付けて。

377 :匿名希望さん:04/01/07 11:11
で、数学者のオチもちゃんと付けると

378 :匿名希望さん:04/01/07 11:34
>>376-377
2人の意見に同意


379 :匿名希望さん:04/01/08 16:29
ホントにそうなってほしいな〜

380 :匿名希望さん:04/01/08 17:23
小学館 見てるか〜
コレがテレパルファンの声や〜

381 :匿名希望さん:04/01/11 04:27
小学舘に聞こえてないみたい

382 :匿名希望さん:04/01/11 12:50
そか〜w
やはり声が小さすぎたか・・・

383 :匿名希望さん:04/01/11 13:45
耳が遠いからね 小學舘は

384 :匿名希望さん:04/01/13 11:01
そうか 耳が遠いのか・・・
しょうがない出版社やな・・・w

385 :匿名希望さん:04/01/13 20:50
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
ttp://www.imperialcasino.com/IC1MLH/


386 :匿名希望さん:04/01/16 11:40
数学者に憧れて〜♪

387 :匿名希望さん:04/01/19 10:45
アンダルシア?w

388 :匿名希望さん:04/01/22 10:12
馬場さ〜ん 教えて〜〜

389 :376:04/01/23 13:15
部屋の大掃除してたら、昔のテレパル出てきたよ。
1996と1997の1号。
将来、昔はこんな正月番組やってたのかー、と感傷にひたる為に置いてたと思う。

「酒とビデオの日々」は
Vol.296 ディスクロージャー
Vol.294 スーパーの女

このスレはファンが多いので、
スキャンしてうpしたいと思います。
夜までに1M~2Mのうpろだの紹介おながいします。
Vol.296はいまいちですが、Vol.294は津川雅彦の話で面白いと思います。

390 :匿名希望さん:04/01/23 15:00
ほぅ〜それは楽しみ
よろしくです〜

391 :匿名希望さん:04/01/24 11:20
同じく楽しみです

392 :匿名希望さん:04/01/27 05:19
あれ?まだなんだ…

393 :376:04/01/27 10:52
おまたせしました。
ファイルが長持ちして、軽めのうpろだを探してました。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075167520.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075168152.jpg

394 :匿名希望さん:04/01/28 09:11
↑乙です!
とりあえず上の方だけ読みましたけど、面白かったです:-)
サンクス!あとで下も読みます〜

395 :匿名希望さん:04/01/28 10:23
>>393
サンクスです、拝読します
ありがとうです〜♪

396 :匿名希望さん:04/02/10 10:15
数学者、まだか?

397 :376:04/02/10 13:39
ども、スレの流れを止めた気もする376です。

部屋を軽くリフォームするので、本棚を整理してたら、
さらに5つほど「酒とビデオの日々」をファイリングしてるものが見つかりまつた。
手前味噌になりますが、昔の自分を褒めてやりたくなりました。

リフォーム終わったら、うpしたいと思います。
うpろだは消えちゃうので、ジオシティにでもうpします。
その時には、他の方が持っている分も集まればいいなぁ、と思っとります。

398 :匿名希望さん:04/02/10 21:33
おお〜楽しみにしてますぞ〜^^

399 :匿名希望さん:04/02/13 09:38
今じゃ新聞も雑誌も取らず、ネットの番組表とか検索してそう・・

400 :匿名希望さん:04/02/13 11:46
ハゲは頭からビームが出ます

401 :匿名希望さん:04/02/14 10:52
テレステに慣れた。やはり隔週くらいが丁度よい

402 :匿名希望さん:04/02/17 12:41
慣れていくのね・・・

403 :匿名希望さん:04/02/20 10:15
うん

404 :匿名希望さん:04/02/20 22:23
だろうな

405 :匿名希望さん:04/02/24 14:14
テレビサライのホームページに休刊発表が。
テレパルエフの表紙にはまた木村拓哉かよ。

406 :匿名希望さん:04/02/25 01:52
え、サライ休刊なの?

407 :匿名希望さん:04/02/25 02:30
>>406
本家「サライ」でなく、「TVサライ」の方ね。
「TVサライ」の数少ない固定読者は、どの競合誌に移るのかな?

408 :406:04/02/26 11:00
うん、わかっているけど・・
テレビサライなくなるんだ。
短い寿命だったね。

409 :匿名希望さん:04/02/27 01:12
このスレもあと一ヶ月ぐらい続けば、テレビサライより長寿になるね
テレパルエフ休刊、隔週刊テレパル復刊までがんばろう

410 :匿名希望さん:04/02/27 02:23
今回は表紙のせいで一瞬買うのを躊躇したよ。

中身はペット雑誌みたいになってた。
これならまだ読めるからいいかな…と思ったけど、たいして読んでない。
ちかちかしたうるさい誌面は苦手。すぐページをめくっちゃう。
(単に、fに変わってからああいう記事を飛ばすのが習慣になっただけかも)

411 :匿名希望さん:04/02/27 02:30
テレビ雑誌は、ネットが普及してだめなのかな。
見やすくて好きなんだけどな。

412 :匿名希望さん:04/02/27 14:52
サライ神話もテレビには通じなかったか

413 :匿名希望さん:04/02/27 22:54
「サライ神話」って何?
むか〜しサライにテレビ情報ページがあったような記憶が微かにあるけど、
後年テレビサライが創刊されたこととの因果関係は別にないのかな。
この際、テレビポスト、テレビ一年生、テレビサンデー、テレビセブン、
テレビサブラ、コロコロテレビとか、色々やってみたらどうよ。>小額館

414 :匿名希望さん:04/02/28 00:56
テレパルfの番組紹介にCSの番組が少しまざってるけど、意味あるのこれ。
どうせなら、主要チャンネルの番組表を付ければいいのに。2色でいいから。

415 :匿名希望さん:04/02/29 07:30
いつも年末はテレパルだったんだけど去年は買わなかった
テレパルfて女向けなん?

416 :匿名希望さん:04/02/29 22:27
そうです

417 :匿名希望さん:04/02/29 22:46
そりゃ売れんわw

418 :匿名希望さん:04/03/01 02:37
一番浮かばれないのは、東海地区の元テレパル中高年読者じゃないかな。
テレパル廃刊後、テレビサライ東海版すらなかったんだから。
テレパル廃刊では主要読者層だったはずの青年男性を何故切り捨てたのかわからなかったけど、
その層こそがパソコンへの接触(インターネット番組表への転向)が女性や中高年よりも早く、
実売部数減少を招いていたのかもしれないなー、と今頃になって気づいた。
「編集方針は正しかったけど、掲載対象となりうる良質番組自体が少ない」とかいう
テレビサライ編集長の弁明が虚しい。そんなこともわからずに創刊したのか?
商売が成り立つほどには売れなかった(中高年の支持を得られなかった)んだろ?
素直に敗北宣言しろや!

419 :匿名希望さん:04/03/01 05:16
テレビサライが消えたんなら、
受け皿としてテレパルfからfを取ってほしいなぁ…。

420 :匿名希望さん:04/03/01 05:54
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


421 : :04/03/01 17:51
テレパルが1番好きなんだけど、
木村拓哉があまりにもむかつくので、買えませんでした。

テレパルも、田中麗奈にしてくれ。
ウィダーのCMといい、キムタクは死んでください。

422 :匿名希望さん:04/03/01 19:02
>>421
貴方がキムタクを殺してください。それが一番手っ取りばやいでしょ?
それか、キムタクを表紙に起用したテレパルf編集者に死んでもらってもよいのでは?

423 :匿名希望さん:04/03/01 22:51
あのイラスト嫌いでした。

424 :匿名希望さん:04/03/02 01:06
表紙の似顔絵イラストのこと?
それなら生保会社が無料配布している方のtelepal fで存続中。
たまに家で昔のTeLePalが出て来ると表紙イラストに見覚えがあったりする。
あのイラストのタッチは結構印象深いというか記憶に残っているんだよね。
特徴をとらえた似顔絵がモンタージュ写真に負けず効力を発揮するのも納得できる。

425 :匿名希望さん:04/03/02 10:27
数学者はまだか?

426 :匿名希望さん:04/03/06 16:00


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

427 :匿名希望さん:04/03/12 09:56
ホイチョイホイチョイ


428 : :04/03/12 12:25
各号ごとの販売数はわからないの?

429 :a:04/03/12 15:48
ttp://www.jbook.co.jp/bignet/index.asp

430 :匿名希望さん:04/03/26 13:48
数学者♪ かもんじゃ!

431 :匿名希望さん:04/03/30 19:42
この間ふと思い出したのだけど
テレパルエフやテレビサライの年末年始号は
テレビCMが流れましたっけ?
例年のテレパル正月特大号CMは独特の作風で
印象が強く残っています

432 :匿名希望さん:04/04/13 06:37
今販売中のテレパルfの表紙が江角なのには笑えるな
偶然だろうがタイムリーな「旬」のキャスチングだ
TVぴあの番組表は休刊前のテレパルみたいに16日間掲載になったし

433 : :04/04/14 15:51
まさか

434 :匿名希望さん:04/04/14 17:22
テレステのほうが面白い

435 :匿名希望さん:04/04/15 03:04
>>432
柴咲コウが江角マキコに見える目をお持ちで?

436 :匿名希望さん:04/04/20 07:03
>>435
そういう目だす。おはづかしい。
コンビニの前を通りかかって、雑誌棚の裏(歩道に面した側)に
あるのを見かけただけなんです。
今や手に取って立ち読みすらしないってことですわ。
表紙で思い出したけど、HIROMIXはどうしたのよ。
キムタクでもめたか?

437 :匿名希望さん:04/04/25 00:22
数学者は・・・・まだなのか?・・・

438 :匿名希望さん:04/04/26 21:37
数学って・・・ただのハッタリだと思うよ?
数学とは関係ないんじゃない?

439 :匿名希望さん:04/04/28 15:50
そうか・・・ハッタリだったのか・・
よし! 馬場さんはまだか! にするか?w
2ちゃんみてるしな、ホイチョイ軍団

440 :匿名希望さん:04/04/28 22:15
>>435
今月発売のテレパルエフの表紙はキンキキッズの堂本光一でしょ?

>>438
あなたテレビドラマの台本を読むか書くかしたことありませんか?

441 :匿名希望さん:04/04/29 15:24
mailto:sageですか。。。
なんか笑えるw

442 :匿名希望さん:04/04/29 22:07
もっと笑ってくださいネ!

443 :匿名希望さん:04/04/30 14:58
はいw

444 :匿名希望さん:04/04/30 20:13
そろそろ新しいテレビ番組誌が臨月になるのではないでしたっけ?
telepal fとは競合しなさそうですが


445 :匿名希望さん:04/05/06 00:47
男性読者。テレパルfより旧テレパルの方が見やすい。
TVサライは大きくて厚みがあるけど、重くて扱いにくい。
それと内容が抽象的。だから1回買っただけで辞めた。

446 :匿名希望さん:04/05/07 12:36
馬場さんはまだか〜?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)