5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やおいの殿堂 ビブロス

1 :匿名希望さん:02/09/16 02:47
やおいでは独占企業のビブロス。
他の雑誌はさっぱりだめ。
エロ漫画も廃刊とのこと。

2 :匿名希望さん:02/09/16 03:13
http://hen.jp/~rerere/cgi/news/a-news.cgi?date=2002.09.13

ピュアガールズ回収の顛末↑

3 :匿名希望さん:02/09/16 03:34
要は社会人として機能しないレベルの人間を雇用していたということ。
編集部はほぼ全員会社都合による退職ということだから、
最後に腹いせでぶちまけたってことだろう。
しかし、それにしては記事風の作りだったりして、
日和ってるのが丸見え。
まぁ、編集者というより会社員としての水準にすら達していないカスどもは、
分不相応なことはしないほうがいいってこと。

4 :匿名希望さん:02/09/16 20:53
ビブロスの会社が興ったのはいつ?

5 :匿名希望さん:02/09/16 21:55
青磁ビブロスって名前だったよね。


6 :匿名希望さん:02/09/16 21:58
>>3
会社ももう少しフォローしてあげれば、あそこまで暴れなかっただろうな。
所詮エロ出版社はダメってことだ。
>>3風に言うと「会社として機能していないレベルの会社」ってことで)


7 :匿名希望さん:02/09/17 02:23
部数増大のための打ち手が全く提示できなかったらしい。
今年の春にそれまでの編集長を降板させて、
新体制でやらせていたんだけどね。

8 :霊感占い師:02/09/17 02:36
かわいい雑誌だったんだけどねえ
売れてなかったんか

9 :匿名希望さん:02/09/17 04:10
あの編集部にいた新卒のデブ(本庄武 推定100キロ)、ウザイ。
無知なくせに態度だけはデカイ。
どう見てもロリコンオタクなのに、
おれは違うとでもいいたげな顔が滑稽であった。
やつも人員整理か?

10 :匿名希望さん:02/09/17 21:14
大塚某と同じことを約20年近く経ってからやってどうするよ。
しかも大塚と違って実績も作れない奴にさ。
あれで許されたのは大塚が実績作ってったからだし、
器が違うんだよ。頭痛くなった。

11 :匿名希望さん:02/09/18 09:57
どうやら今回の誌面の私物化は元編集長の独断であり、
多くの編集部員は知らないうちに名前を騙られて、
会社に対する不満をぶちまけていることになっていた模様。
やるんならもっと堂々とやりゃいいのに。
そのへんが姑息ではないかい。

12 :匿名希望さん:02/09/21 18:54
天蒼一郎元編集長への損害賠償請求を記念してあげておこう。

13 :匿名希望さん:02/09/21 23:23
「コミック釣りつり」休刊時はあんなもんじゃなかったよ。
休刊の告知に「こんな会社に未来はありません」とか書いてた。

14 :匿名希望さん:02/09/22 05:12
だから、やるんなら堂々とやったほうがましなんだよ。
だれにも入稿内容をチェックできないのをいいことに、
ほかの編集部員たちの名前を騙って、
しかも妙に斜に構えた記事風にしてんだから。
おまけにやるだけやったら、
あとは海外逃亡。
なんでもパパが海外で商売してるらしいね。
おまえは遊び半分でやっていたのかもしれないが、
今回の件で内定を取り消された編集部員がいることは知っているのか。

15 :匿名希望さん:02/09/22 09:20
>今回の件で内定を取り消された編集部員がいることは知っているのか。
それは関係ないでしょ?

16 :匿名希望さん:02/09/22 19:34
あんだよ。

17 :匿名希望さん:02/09/22 20:00
>>16
どんなふうに?

18 :匿名希望さん:02/09/22 23:04
>>14
買占めに行った方ですか?藁

19 :匿名希望さん:02/09/23 09:04
いや、ただのやじうまだ。

20 :匿名希望さん:02/09/23 13:30
ただのやじうまだったら
何で内定取り消しに関係あるって言えんだよ。
せいぜい下らない噂話か妄想だろ?

21 :匿名希望さん:02/09/24 00:29
>>20
周辺にいりゃ、関係者じゃなくてもものごとは見えるんだよ。
おまえの考え方にならうと、
交通事故の現場をたまたま見てたやつは、
すべて事故の当事者ってことになるぜ(藁)
あんまりムキになると、厨房丸出しなんでやめとけ。

22 :匿名希望さん:02/09/24 08:00
>>21
あんたの情報は「噂の真相」レベルだろ。
その証拠に全然具体的なこと言えねえじゃん(w

23 :匿名希望さん:02/09/24 09:54
理詰めでやられると、そんな風にしか返せないようだね。
これ以上の情報をおまえに与える必要はない。
おまえたちのように踊ってるバカを観察できればじゅうぶん(藁)

24 :匿名希望さん:02/09/24 11:56
>>23
どこが理詰めだ(w
理詰めって言葉自体知らないんだろ。
勝手に踊ってんのはお前じゃん。
せいぜい、仕事も貰えなくて妬んでるだけだろ。
低脳くん。

25 :匿名希望さん:02/09/24 12:06
>>24
ぷぷぷ、必死だな
きみの素敵な想像力に敬意を表したい(藁)

26 :匿名希望さん:02/09/24 12:08
>>25
ずっと張り付いて見てるお前のほうがずっと必死だと思うが(w
早く仕事さがせよ〜。

27 :↑屑:02/09/24 16:00
ばーか、全部同一人物と思ってやがる(藁)
あはは、無職はおまえだろ。

28 :匿名希望さん:02/09/24 16:18
2分後にレスつけてる26のほうが、
よっぽどはりついている感じなんだが(藁)
無職っていいね。
でも、もうすぐ寒くなるよ。

29 :匿名希望さん:02/09/24 18:35
おまえら、どんな雑誌作ってきたんだよ。
それをまず言ってから、ここに書きこめ!

30 :匿名希望さん:02/09/24 19:19
頑張れ本庄!

31 :匿名希望さん:02/09/24 22:21
騒動を起こした当人ならともかく、
他人のやったことで内定取り消しする会社なんてないだろ。
取り消された奴が勝手に思い込んでるだけだろ。
てか、そんなヨタ話信じてる段階で程度が知れる。
そのレベルの人間しかいない会社なんだな。

32 :匿名希望さん:02/09/24 23:47
>>27
笑わせてもらいました。
娯楽をありがとう。
その言葉そっくりそのままお前に返そう。
ヒキは妄想癖があるってホントだな(w

33 :匿名希望さん:02/09/25 00:18
>>29
何様のつもり?

34 :匿名希望さん:02/09/25 17:15
>>32
笑われてんのはおまえなんだが

35 :匿名希望さん:02/09/25 18:32
とりあえず終了。
天にはたっぷり損害賠償ということで。

36 :匿名希望さん:02/09/25 21:49
全部回収した場合、売れてない雑誌とはいえ売り上げ見込み分くらいは請求されるのか?

37 :36:02/09/25 21:51
売り上げ見込み額がどれくらいの実売率で計算されるか……ってことね。

38 :匿名希望さん:02/09/25 22:36
勲章だと思っちゃうから回状でも回したほうが
まだまし。頑張ってくれ。

39 :匿名希望さん:02/09/25 23:03
推定実売率で計算しても数百万の請求が来るぞ。
勲章どころじゃねえだろ。
まあ、天の実家は会社やってるみたいだから、
支払い能力はあるかもしれんが。

40 :匿名希望さん:02/09/25 23:12
つか(藁)なんて書いてる地点で笑われてることにいい加減気付くべし。

41 :匿名希望さん:02/09/26 00:00
↑そういう余計なこと書くやつもな

42 :匿名希望さん:02/09/26 11:52
天蒼一郎危うし。
……ていうかもう終わってるか。

43 :匿名希望さん:02/10/03 09:12
ざっと読んでみたが
編集長もアフォだが
その編集長のせいで内定が取り消されたという
ヨタ話信じきってるヤシもアフォだし
そんなアフォをしつこく相手にしてるヤシもアフォ。
まったくアフォばっかり。
やおいの会社なんてこんなもんなんだ。
社長は結構儲けてるって聞いたことあるが
要はアフォをうまく頃がしてるんだな。


44 :匿名希望さん:02/10/04 06:37
まぁ、ひがむなよ、貧乏人。
世間じゃおまえもそういうバカに分類されてるんだから。

45 :匿名希望さん:02/10/17 23:38
ビブビブ

46 :匿名希望さん:02/10/19 08:33
>>44
年収900万ですが何か?

47 :匿名希望さん:02/10/19 19:10
>>46
おい、笑われてるぞ

48 :匿名希望さん:02/10/20 00:30
>>47
笑ってるのはアンタだけだと思うが。
言っとくけど46じゃないYO。

49 :匿名希望さん:02/10/20 01:25
いや、俺もすまないが笑った

50 :匿名希望さん:02/10/21 03:39
普通は笑ってしまうが……
46が48でもないかぎり

51 :匿名希望さん:02/10/21 19:55
俺もワラタ。
匿名掲示板で何言ってんだか>46

52 :匿名希望さん:02/10/22 08:21
ネタでしょw

53 :匿名希望さん:02/10/28 19:37
ピュアガールズって廃刊したまんま?
復刊とかしないの?

54 :匿名希望さん:02/10/29 10:54
>周辺にいりゃ、関係者じゃなくてもものごとは見えるんだよ。
ヒャハハハハ。
腹が痛え。

55 :匿名希望さん:02/10/30 02:59
だから何?

56 :匿名希望さん:02/11/03 22:36
新年会は東京ディズニーシーのホテルで
パーティーらしいのう

57 :匿名希望さん:02/11/04 13:39
ええのう。

58 :匿名希望さん:02/11/16 22:23
あげたり

59 :匿名希望さん:02/11/22 01:41
パーチィ逝きたいage

60 :匿名希望さん:02/11/29 03:06
マガビーage

61 :山崎渉:03/01/12 22:50
(^^)

62 : :03/01/14 23:08
ageage

63 :山崎渉:03/01/23 03:59
(^^)

64 :匿名希望さん:03/01/23 07:57
あげ

65 :匿名希望さん:03/02/18 10:56
日本人じゃない。

66 :山崎渉:03/03/13 17:15
(^^)

67 :匿名希望さん:03/04/12 12:28


あ げ

68 :山崎渉:03/04/17 11:51
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :匿名希望さん:03/05/02 11:00
やおい あげ

71 :山崎渉:03/05/22 02:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :匿名希望さん:03/05/24 08:06
   .∧ ∧∧ ∧ ))
  (( (゚Д゚ ≡ ゚Д゚)   なんかすげーところに迷い込んじまったなあゴルァ!
   ⊂⊂≡⊃⊃
  オ と,, ≡,,づ オ
  ロ  し^ J   ロ


73 :匿名希望さん:03/05/25 11:27
>>72
そんなことないわよ〜。
オネェさんが、やさしくおしえて、ア・ゲ・ル♪

74 :山崎渉:03/05/28 16:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :匿名希望さん:03/05/30 12:51
天蒼一郎さんて、もうやめちゃったんだっけ?

76 :匿名希望さん:03/06/07 00:00
ピュアガール・・TYPE−MOON特集だったんで買ったよ。
すくみずってなんですか。もう。(‘∀‘ )

枕カバーにってのは、ちょっと面白かったんで
やってみましたけどね。

77 :匿名希望さん:03/07/12 14:08
一月もカキコがない.................

78 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :匿名希望さん:03/07/21 03:01
ガンガレ    age

80 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

81 :匿名希望さん:03/09/02 06:37
殿堂入りしたい

82 :匿名希望さん:03/09/25 22:51
age

83 :匿名希望さん:03/10/26 16:37
テスト

84 :匿名希望さん:03/10/30 20:23
テ ス ト

85 :匿名希望さん:03/10/31 20:13
テスト

86 :匿名希望さん:03/11/28 20:26
ゃぉぃ

87 :匿名希望さん:04/01/03 13:03
殿堂入りしたのか!?


88 :匿名希望さん:04/02/06 10:01
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1075989104/

89 :匿名希望さん:04/03/10 23:05
age

90 :匿名希望さん:04/03/26 16:49
ビブロスは大手が手を出しづらいやおい分野で、
ブランド確立に成功しました。
間違いなく儲かっています。
しかし、社員には全く還元されません。
すべてガイキチ社長の道楽に注ぎ込まれるからです。
所詮やおいの会社といわれたくないのか、
高知の田舎者のコンプレックス丸出しで、
売れもしない本を出しています。
大赤字の雑誌を廃刊にもせずに続けています。
気に入らない社員はすぐにクビにします。
営業にいたWくんは元気かなあ。

91 :匿名希望さん:04/03/26 19:08
道楽といえば自費出版と電子出版の関連会社だろ。
赤字がどんどんふえてお荷物になっとるぞ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)