5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アポロ出版ってどうなのよ?Part.2★

1 :匿名希望さん:02/08/19 15:02
まだ倒産まで時間がかかりそうなので
パート2で盛り上がりましょう。

2 :匿名希望さん:02/08/19 16:28
2GET
なんだよ、まだ倒産までに時間がかかんのか。

3 :質問!:02/08/19 20:47
最近あぽーさんの本を店頭で見ないのですがっ。何故?

4 :匿名希望さん:02/08/19 21:54
グォラ飢え駄だあ〜。
ウチが倒産するだと〜、
今月は偽造手形を活用して時間稼ぎさせてもらうぜ。

5 :匿名希望さん:02/08/19 23:51
>>3
買い取りしてるからです

6 :匿名希望さん:02/08/20 01:09
5>
広告掲載料金>製作費+買取費用
ってことですか、大まかに言うと。

7 :匿名希望さん:02/08/20 02:10
パート1はどこに? どうも線香臭い・・・・・・・

8 :匿名希望さん:02/08/20 12:43
>>7
ほらよ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/996576053/l50

9 :匿名希望さん:02/08/20 23:08
フムフム、盛り上がってきたな。
飢え駄。

10 :質問!:02/08/21 03:07
「DTPソフトを社内でコピーしまくってる」って、本当ですか?

11 :匿名希望さん:02/08/21 03:44

いろんな意味でやばい

12 :匿名希望さん:02/08/21 13:23
アドビ上等!
飢え駄。

13 :匿名希望さん:02/08/21 19:19
通報しました!

14 :f:02/08/21 19:19
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

15 :匿名希望さん:02/08/22 16:42
あぽーの現状はどうなんでしょう?
現社員の情報求ム。

16 :匿名希望さん:02/08/23 15:20
>>15
末期症状です。

17 :t:02/08/23 15:26
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/




18 :匿名希望さん:02/08/26 01:24
まだネタ切れには早い!
パート2は始まったばっかりだぜ!
頑張れ、全国のアポローファン!

19 :匿名希望さん:02/08/26 22:32
アポロンが東京オートサロンに雑誌売りのブース出すってホントですか。

20 :匿名希望さん:02/08/27 00:10
免許無しの篭もりが編集長のザ・アイカーとか
誤植だらけでデザイン最悪のくるくる選びとか
ネーミングセンスを疑うレッシゴー4WDとか
売るの?

21 :匿名希望さん:02/08/27 08:37
>>19
お金をもらえる見込みがないので、
3A書房は、丁重にお断りしたということでし。

22 :匿名希望さん:02/08/27 15:34
>>21
飢え駄は、オートサロンもウチの仕切りだとフイているようですが何か。

23 :  :02/08/27 22:59
>>20
アポロでも売れている雑誌はあるだろ。
会社が存続しているんだから。
ベスト10を知りたいのだが。


24 ::02/08/28 02:28
わしもシリタイYO!

ついでに実売部数、買取部数も...

25 :匿名希望さん:02/08/28 09:27
ベスト1
くるま選び→12000部

26 :匿名希望さん:02/08/28 10:16
>25
そんなんで維持出来るとは...
じつはスゴイ会社なのでは?
ヤバーイ出版社はあぽろを見習いたまえ!

27 :匿名希望さん:02/08/28 12:22
餓え堕の野郎とかとんちきシャチョがナンバーワンだと言ってるのは、アメ車マガジソだったような・・・・・・
いえ、1意見ですけどね。。。
見たことね〜〜ぞ!

28 :匿名希望さん:02/08/28 17:50
アメ車マガジン。
ジャーマンカーズ。
レッツゴー4WD。
くるま選び。
ザ・マイカー。
アポロンの本って、みんなコテコテの名前ですな。

29 :匿名希望さん:02/08/29 08:40
>>28
アメリカン4WD。
ジパングツーリング。
トレンドワゴン。
軽自動車完全ガイド。
などもありますが何か。

30 :匿名希望さん:02/08/29 11:46
次にアポロンが創刊するのは、
「ハッスルSUV」との噂ですが、何か。

31 :匿名希望さん:02/08/29 12:01
>28
チョットダサイね。
会社の存続でいえばモターMとか3詠も常にうわさ有り。
今度の不況は車関係出版にとってかなり痛い。
広告代理店の我々はもっと痛い(涙


32 :匿名希望さん:02/08/29 14:01
ハーレーの雑誌が売れてるみたい

33 :匿名希望さん:02/08/29 14:04
>>32
ありゃ中綴のヌードで売れておるのだ。

34 :匿名希望さん:02/08/29 14:24
それもまたパクリじゃん<ハーレー雑誌
あぽろんったら、
パクリばっかなのに仕事してる顔してるヤツばっかだよなぁ
あっ、だからみんな線香臭いのかな?


今時、地に色引いちゃイカン!とか
地紋はダメ!とか
シャチョさん、あんたの頭は昭和何年で止まってるんだい?
餓え堕よ おめぇの編集論は誰からのパクリだ?
古すぎるよ
伊田屋よ 顔と髪型気持ち悪いんだよ おまえ

35 :匿名希望さん:02/08/30 00:33
Bもピークはすぎたかな。
アポは出版元というだけで編集も広告もGがやってる。
毎月上納金が大変だとか。メーカーが入らないし。
白人のまね=流行る見本のような雑誌だね。

36 :匿名希望さん:02/08/30 20:18
>31
お友達のA.Aさんがらみの方じゃないですよね?
万一、A.A系の方だったら
タダ広をバラマクの止めてください
非常に迷惑してます…

37 :匿名希望さん:02/08/31 03:57
つぶれろ

38 :えらび:02/08/31 10:11
月刊誌全部たした実売部数ってどれくらいでしか?

39 :匿名希望さん:02/08/31 16:01
バイブは5万くらい売れてるって

40 :匿名希望さん:02/09/01 00:28
>36
まったく違います。

41 :匿名希望さん:02/09/01 14:20
>>39
それって実売、公称どっち?

42 :匿名希望さん:02/09/01 19:36
41>>実売ってウワサ

43 :匿名希望さん:02/09/02 21:53
>>41
5千部という噂だが。実売。

44 ::02/09/03 05:02
じゃあ買取4マソ5センブだね。

45 :匿名希望さん:02/09/03 08:51
おうおう、飢え駄だあ〜。
そろそろ「軽自動車でGO」っつ〜、本でも出すか。

46 :匿名希望さん:02/09/03 11:34
>>45
こんな所のネタでも本気でやりかねないぞ・・・

47 :匿名希望さん:02/09/04 00:29
オートギャラリーマガジン、近日発売!
あ、ぼろぼろ出版。

48 :匿名希望さん:02/09/05 10:27
まいかー、くるまえらび、とれんどわごんはどれくらいうれてるんですか?

49 :匿名希望さん:02/09/05 20:52
なんかまたバニングの雑誌をつくるとかいってあちゃこちゃに企画書を
ばらまいてるっていう噂聞きました。
カスタム○ー○を潰したくせにまだヤル気でしょうか??

50 :匿名希望さん:02/09/05 23:22
カスタムロー○は、あぽろんというよりも最低最悪プロダクションのパワースポーツってトコが潰したんでしょ。
センスはないし、リサーチしないし、社長は本格的にバカだし、美並ってアフォ編集長いるし、
まあ、なんにしてもあぽろん絡みは皆あふぉだわな

51 :匿名希望さん:02/09/06 17:23
>>50
飢え駄社長とどっちがバカ?

52 :50:02/09/07 00:16
>>51
責任の擦り付け合いしてた位だから
どっちも猛烈におバカなのでは?
飢え堕しゃちょはアフォ経営者っぷり大発揮で、
ぱわーすぽーつの素図気しゃちょは
いかにもかっぺの成り上り風な山師的臭いプンプン
しかも、このぱわすぽってのは某 傍若無人な態度で有名な
広告代理店の下部組織だったりするんで
タチの悪さは折り紙つきですな
交タイ騙して作ってる ヴィップか〜 に関しては
その代理店がちゃんと営業してるからまだ大丈夫とのハナシ
知り合いで未払いギャラがスンゴイ額のフリーエディター泣いてた・・・

53 :質問!:02/09/07 21:19
ジャーマンカーズって、どうなんですか?

54 :動画無料サンプル:02/09/07 21:53
ヌクなら、やっぱりかわいい子のほうがイイ!!
あなたを満足させる無料動画集!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/PRTPJ

55 :匿名希望さん:02/09/08 09:53
>>53
ついに社外ライターも使えなくなった、
ただのクソ雑誌です。

56 :匿名希望さん:02/09/09 03:21
レイアウトはちゃんと外部に出そうね…
同じ企画内でも文字の大きさがこんなに違うと
どうしても違和感がすごいよね

57 :匿名希望さん:02/09/09 17:09
>>56
グォラ、飢え駄だあ〜。
レイアウトごときを外部にだと〜。
そんな根性じゃ、ウチじゃ使えないな。
今後は印刷も内部でしたいと思っているくらいなんだからな。

58 :匿名希望さん:02/09/09 19:12
>印刷も内部でしたいと思っている
すげー、新聞社みたい。
拡張員ならぬ買取員?もいるみたいだし。

59 :質問!:02/09/09 21:18

印刷用フィルム作成まで自社、と聞いていますが、ほんとうですか?
もし本当なら、「印刷会社」って、まさに刷るだけなんでしょうか?
(ゲラとか色校とかの存在は?)

60 :匿名希望さん:02/09/09 21:33
>>59
グォラ飢え駄だあ〜。
色校なんてものはなあ〜、ウチの雑誌には必要ね〜んだ。
4Cページの色なんてな〜、ついてればいいんだ、グォラ。
ちなみにウチのメインは1Cだからな。

61 :匿名希望さん:02/09/10 00:46
>>59
CTP.


62 :匿名希望さん:02/09/10 03:28
ここに書いてあること

全 て 実 話 な の が 怖 い よ ね …

63 :匿名希望さん:02/09/10 18:52
PDTPって雑誌に取材されてたよーな。

せったーもどらむもあるんでしたよね。

64 :61:02/09/10 19:56
>>63
あるよ。

65 :63:02/09/10 20:10
きかいはフル稼働してますか?

66 :質問!:02/09/10 22:20
ブランド系の雑誌もあったかと思いますが、服飾系の色稿って、かなり煩いのでは?
どうやってクリアしているのでしょうか?

67 :匿名希望さん:02/09/10 23:18
出た色勝負です。
どーせ代理店からの正規品じゃなく
平行屋から借りた物を掲載するので
メーカーからのチェックもないし・・・

68 ::02/09/11 01:41
色のモンダイもかるーくクリア!!
さすーがあぽーろ!

すーぱじぇなとせるしすなら色はよさげですが。

69 :匿名希望さん:02/09/13 01:40
マスコミ電話帳に載ってませんよアボロ。。。

70 :質問!:02/09/14 01:42
アポロの良いところは?

71 :匿名希望さん:02/09/14 11:03
>>70
カネがないところ。

72 :匿名希望さん:02/09/14 13:42
>>71
ないのにイベントをやってみたりするところ。

73 :匿名希望さん:02/09/14 19:41
>>72
そのイベントのカネ、払わないところ。

74 :質問!:02/09/15 19:43
どんな雑誌でも、そこそこ広告が集まってるようですが、コツがあるのでしょうか?

75 :匿名希望さん:02/09/15 20:09
>>74
お金をもらわない広告、いわゆる「タダ広」というものが
いっぱいいっぱい混じっているから、広告が集まってるように見えているだけです。

76 :匿名希望さん:02/09/15 22:27
アポロンの本に1冊広告を出すと、
セットで6冊くらいに無料で掲載してくれるのさ。
ま、タダなら、どんなにダサダサの本でも、俺達にはありがたい。
そんだけ。

77 ::02/09/15 22:47
弱小出版社じゃアタリまえ。この点ではアポロだけじゃないと思いますた。

78 ::02/09/16 01:39
・・・にしては、Q2系が多い! どうせタダなら、もっとマシなの集めればよいのに・・と思うのですが・・・。

79 :匿名希望さん:02/09/16 12:53
>>78
サラ金、Q2、包茎、霊感商法は、アポロンの本には欠かせません。

80 :匿名希望さん:02/09/16 14:52
>>79
ちなみに珍ポ湖広告といわれる美容整形の広告は、基本的に値切ってこないので
アポロみたいなつぶれかけた出版社にとっては最高のクライアントです。
もっともアポロに対しては値切ったりおまけ広告を要求したりしてるようですが。


81 :匿名希望さん:02/09/16 16:48
アポロンの表4っていくら?

82 :匿名希望さん:02/09/16 23:09
今日どっかのキー局18:00のニュースで
偽ものブランド品の特集をやってたね
ブランド本は大丈夫?

ちなみに、そこで摘発された業者の所在地が浅草なのも笑っちゃったyo!

83 :匿名希望さん:02/09/17 20:41
>>80
社長のご子息が切ってもらったので、
ほとんどタダ広に近いそうです。某クリニックの広告は。

84 :匿名希望さん:02/09/18 08:46
>>82
引き続き、パクリ本出版社のソフト不正コピー疑惑で、捜査が入ることを期待。

85 :匿名希望さん:02/09/20 10:47
>>83
長男なんていかにもホーケイでインポっぽいもんな。

86 ::02/09/20 23:34
たしか、メンズパワーとかいう雑誌を出していたような・・・

87 :匿名希望さん:02/09/21 00:22
東京ビッグサイトです。
使用料が2年分未納です。
いいかげんはらってください。

88 :匿名希望さん:02/09/21 01:39
>メンズパワー
エロ本でしか?ぐぐってもわずかしかヒットせんYO

89 :匿名希望さん:02/09/21 01:54
次男コージは会社の金使って女抱いてたらしいぞ。
今は不倫中だ。

90 : :02/09/21 22:43
アポロから新雑誌は出ないの?


91 :匿名希望さん:02/09/22 00:44
いくらアポロが新雑誌を出したいと言っても
取り次ぎが相手にしないとオモワレ

92 :匿名希望さん:02/09/22 05:03
取次ぎも内製か すれ

93 :匿名希望さん:02/09/22 14:18
>>91
グォラ、飢え駄だあ〜。
心配すんな、社員が一人500冊づつ、自分で本屋に運ぶからよお〜。
交通費は電車代しか出さね〜けどな。

94 :匿名希望さん:02/09/22 16:43
>>93
片道分しか出さないと聞いたけど?

95 :匿名希望さん:02/09/22 21:28
本や も 直営か すれ

96 :匿名希望さん:02/09/23 14:12
>>95
グォラ飢え駄だあ〜。
そんなもんはなあ、もうやってんだよ。
週に1回、売れ残りの雑誌をな、浅草駅前とかで、
「どれでも100円」で売ってんだよ。
ウチの本は返本率が99%くらいだからな、
ほとんど全部がどれでも100円に持ち込まれることになるんだ。
だから、自分で本屋やってるのと同じだろうが、ヴォケ。
でも、売上が芳しくないので、今週からは
「どれでも10円」にしてみるぜ。
編集経費は一律90%オフだ。

97 :質問!:02/09/23 15:30
POS上げるため、社員が全国のコンビニでアポ本を買いあさっているとの噂なのですが・・・

98 :匿名希望さん:02/09/23 16:49
>コンビニでアポ本
みたことないッス

99 :匿名希望さん:02/09/23 20:01
>>97
日本全国に行く交通費なんかありません。
何かの間違いです。

100 :匿名希望さん:02/09/23 21:11
>>99
え!? オレやったことあるよ。

101 :匿名希望さん:02/09/25 10:33
>>100
ジャーマ○カー○で?

102 : :02/09/25 21:40
アポロにはHPないの?
見たことないなあ。


103 :匿名希望さん:02/09/25 21:46
雑協入ったんだって!
どこのバカ出版社だよ、推薦したのは!!
2社の推薦が必要なんだぜ。
本当におせっかいなバカ出版社があるもんだよ!!!!


104 :匿名希望さん:02/09/27 02:21
アポロは雑誌作ってたんだ。
初めて知った。

105 :匿名希望さん:02/09/29 15:22
age

106 :匿名希望さん:02/09/30 16:58
職安に求人が出てまつ。

107 ::02/10/01 01:43
職種は?
買取要員か?

108 :質問!:02/10/01 23:25
社長候補か?

109 :匿名希望さん:02/10/02 18:08
すみません。

デザイン会社を仲介し、アポロで仕事したんだけど、金が振り込まれません。

デザイン会社は「アポロは潰れた、と手紙よこしてきた」といってるのだけど、

ホントはどうなの。

みなさんの書き込み読んでもよくわからないっす。

110 ::02/10/02 23:50
俺も聞いたことある!

111 :OB:02/10/03 00:37
お前等浅いよ。ここに書かれていることって50%しか合っていないし、
合っていたとしても浅すぎる。絶対にOBが書いているんだろうけど、
アホばっか。まぁ、こうやって書いてしまった俺もバカだけどね。もう
書かないけど。

112 :質問!:02/10/03 13:49
POS上げのために買いあさっているのは本当?

113 :109です:02/10/03 17:06
アポロの雑誌で記事書いているライターは、
振り込まれているといってるのだけど。

マジ、困ってます。

詳細きぼんぬ。

114 :匿名希望さん:02/10/03 19:21
>>109
そのデザイン会社が潰れたんじゃねーの?
まあアポロの老い先短いけどさ。

115 :質問!:02/10/03 21:46
最近書店やコンビニでアポロ本見てないんですけど・・・何かあるのでしょうか?
「ブランド〜」があった!と思ってみたらネコ製だったし。。。

116 :109です:02/10/04 17:08
114さま

その、デザイン会社が潰れそうなので、いろいろ言いがかりをつけて
金を払ってくれないのかもしれません。

今日、弁護士に相談してきました。

法廷で争うことになると思うので、
(1)アポロさん、しばらく潰れないでね。(本心)
(2)アポロからの支払いは止まってない、会社は大丈夫だという直近の情報を待ってまふ。

117 :しつこく109です:02/10/04 17:38
確認したいことの追記です。

(1)今年4月に、解散による「債権者異議申述の催告書」という内容の手紙を受け取った方(会社)はいますか?

(2)それで、アポロって解散したんですか?

(3)113にも書きましたが、最近も記事を書いているライターが「支払いは止まっていない」といってますが、ほかの書き手のみなさんはどうですか?

118 :匿名希望さん:02/10/04 19:18
ウチも支払ってもらってるよ、アポロ。

119 :匿名希望さん:02/10/04 19:37
>109
それってデザイン会社もグルじゃないの?

120 :61:02/10/04 22:09
アポロはとある会社に吸収合併されました。
その会社は社名をアポロ出版に変えました。
以上。

121 ::02/10/05 11:37
それって、モーター毎日出版のこと?

122 :61:02/10/05 17:15
ちがうよ。

123 ::02/10/05 17:23
D&A?

124 :質問!:02/10/05 17:23
ムスコさんの会社?

125 :61:02/10/05 19:23
研○○社。

126 :109たびたび:02/10/06 13:51
118さんをはじめ、コメントありがとうございます。

となると、「債権者異議申述の催告書」というのは、
合併に関して異議がないか聞くだけのもので、
カネが支払えないということをいっているわけではないのですよね?
(法律関係の言葉に疎くてすみません)

なら、デザイン会社へ配達証明出して反応見てみます。

127 :匿名希望さん:02/10/09 06:32
>>82
アポロにあったパチもんブランド通販の部署は閉鎖したみたい。
摘発されちまったか?

128 :匿名希望さん:02/10/09 12:08
くるまえらびのつくり手の方、ここ十年くらいでの変動ぐあいって
どんなもん?
原稿の扱いとかってあいかわらずでしか?

129 :匿名希望さん:02/10/09 13:34
ピシ

130 :匿名希望さん:02/10/09 23:28
109よ、アポロの仕事を仲介でするオマエが悪い。
金が振り込まれないって、一体いくらなんだよ?

131 :質問!:02/10/12 20:12
50頁で5万円?

132 :匿名希望さん:02/10/14 10:02
>>131
アポロの仕事にしては、破格のレートじゃね〜か。

133 :匿名希望さん:02/10/14 19:47
そもそもデザイン会社を通じてって
アポロはデザイン外に出してんの?

134 ::02/10/15 01:51
編集しゃが 表紙のでざいんまで やってるんじゃなかったっけ?

135 :匿名希望さん:02/10/16 08:43
>>134
編集しゃが、印刷も配本もやってます。

136 :匿名希望さん:02/10/16 21:41
>>135
編集しゃが、販売もやってます。

137 :匿名希望さん:02/10/17 11:14
>>136
編集しゃが、売れない雑誌の買い取りもやってます。

138 :>134-137:02/10/17 20:17
自己完結ど イヨウに 高し。
あぽーの 編集しゃは すーぱーまん だね
編集しゃ というより 出版じん?
はたらきもの えらい えらい


139 :匿名希望さん:02/10/17 21:41
>>137
編集しゃが、売れなかった雑誌を、「どれでも100円」売ってます。
仕事場は銀座線の浅草駅です。

140 :匿名希望さん:02/10/18 00:59
>>138
編集しゃが、表紙の撮影もやってる糞本があるらしい。
あまりのしょぼい表紙に大笑いだと。どれか知ってる?
ミテミタイーヨ!

141 :匿名希望さん:02/10/18 02:11
たぶん、くらっちひっとが作ってる雑誌はそうだと思う。

142 :匿名希望さん:02/10/18 09:30
編集しゃが、東京ビッグサイトの前で、ダフ屋もやってます。

143 :匿名希望さん:02/10/18 23:33
>>142
でも売れません。

144 :匿名希望さん:02/10/20 10:33
>>142
編集しゃが、PCでチケット作ってます。

145 ::02/10/20 14:16
偽造でしか。

146 ::02/10/21 13:58
確か社債もPCで作っていたような。

147 ::02/10/21 22:28
まさか手形も...

148 ::02/10/21 23:41
アポロからのギャラは現金だけど、札の色が薄いと聞いたけど・・・

149 :匿名希望さん:02/10/22 08:31
>>148
編集しゃが、カラーコピーで札を作ってます。

150 ::02/10/22 11:44
通報しますた

151 :匿名希望さん:02/10/23 19:55
>>149
アポロで仕事をしなければならない人は、
そもそも収入が少ないので、
カラーコピーのお札でも、諭吉なら信じてしまうのです。

152 :匿名希望さん:02/10/24 00:57
マ○イカーの編集しゃが、
篭もりの運転免許をPCで作っています。

153 ::02/10/24 01:57
編集しゃが、PCでパスポートを造っています。











                 必要ねーのに……。

154 :匿名希望さん:02/10/24 10:06
>>153
編集しゃは、PCで健康保険証も作ります。
必要あるから。

155 :匿名希望さん:02/10/24 12:08
もちろん株券も、編集しゃがPCで作ってるの?

156 :クライアントA:02/10/24 17:02
ガイシュツかもしれんですが、
某氏が自宅をアポロの担保物権として提供していて、
その担保分の借金をアポロが完済した直後、
家の名義を奥さんに即効書き換えたら社長が激怒。
なにすんじゃゴルア!んなことしたら銀行から融資が出ねぇじゃねぇか!
クビだクビ!
……という事件があったという話を小耳にしたのですが、誰か詳細を
知ってますか?

常識で考えるとにわかには信じられませんが。

157 ::02/10/25 00:39
おもしろそうなので詳細きぼん。

158 :匿名希望さん:02/10/25 02:12
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

159 :匿名希望さん:02/10/25 17:03
>>156
常識じゃ、考えられないことが実際にあるから、
アポロン出版なのれす。

160 :匿名希望さん:02/10/26 10:31
編集しゃです。
社長、さすがにwin95では、ソフトが動きません。
HDも120MBでは足りません。
せめて98搭載のモデルに変えてください。

161 :匿名希望さん:02/10/26 12:00
>>160
飢え駄だあ〜。
しようがね〜な。
電機や行って、「ウインドウズXP」っていうパソコン買ってこいや〜。
予算は3000円でよろしくな。

162 ::02/10/26 12:18
パソ万引き成功報酬3000エソでしか。しょっぱいのー。

163 :匿名希望さん:02/10/26 21:55
飢え駄だあ〜。
パソコンは高いから、代わりにマイコン買ってやったぞ。
これでXPとかいうソフト動かせや〜。

164 :匿名希望さん:02/10/26 21:55
マックのグレードはそこそこ高いですよ。
ま、使えてる編集しゃはいないけど。
使えてたらあんなヒドイ雑誌にならないって。

165 :匿名希望さん:02/10/27 00:19
>>164
いや、使いこなせてもデザインはセンスだからねぇ・・・

166 :匿名希望さん:02/10/27 21:22
アポロンは、すでに労基局から、何回も改善命令を受けておるとの噂ですが。

167 :匿名希望さん:02/10/27 23:12
労働条件だけならもっと過酷なのがたくさんあるはず。

168 :匿名希望さん:02/10/28 09:16
>>167
最低賃金法にも違反の疑いが。

169 :匿名希望さん:02/10/28 11:21
デザイナー等外部に仕事をあまり発注できんのがカコワルイ誌面の原因。
そもそも企画+取材+カメラ+デザイン+ライティング+校正全部やれってのは無理邪。
もっと 編 集 費 を よ こ せ。
いまの体制だとダサイ雑誌しかつくれんYo! マジ話スマソ。

170 :匿名希望さん:02/10/28 12:34
グォラ飢え駄だぁ〜。
写真なんてのは誰が撮っても同じなんだよ。
シャッター押せば写るんだろ。
バカでもできるんだから、お前らでやれや。

171 :匿名希望さん:02/10/28 12:45
グォラ飢え駄だあ〜。
原稿なんてのも、誰が書いても同じなんだよ。
原稿用紙に書けばできるんだろ。
バカでもできるんだから、お前らでやれや。
パソコンは高いから買わね〜ぞ。
原稿は鉛筆で書いて、
原稿用紙は終わったら消しゴムで消して、
最低5回は使えや。

172 :匿名希望さん:02/10/28 12:48
グォラ飢え駄だあ〜。
取材なんてのもな、誰が行っても同じなんだよ。
電車乗っていけばいいだろ。
取材先はできれば通勤定期が使えるところにしろや。
試乗会では、おカネ袋からカネ貰ってくるのを忘れるなよ。
広報車は自分で洗って、灯油入れて返せや。

173 :匿名希望さん:02/10/28 12:49
グォラ飢え駄だあ〜。
校正なんかな、してもしなくても同じなんだよ。
どうせ自動車雑誌読むヤツなんか、漢字も読めね〜んだからな。
校正とかいって、無駄な時間使ってんじゃね〜ぞ。
そんなヒマがあるなら、コンビニでバイトして、
自分のカネでパソコン買えや。

174 :匿名希望さん:02/10/28 13:30
>取材先はできれば通勤定期が使えるところにしろや。
定期代はちゃんと払ってるのか?

175 :匿名希望さん:02/10/28 14:57
>>174
微妙。
ところで170〜174は本人デスカ?すげぇ帝王学……。
神 認 定 だ な

176 : :02/10/28 21:16
>>174
グォラ飢え駄だあ〜。
定期代くらいちゃんと出してるぞ。
ただし初乗り区間のみだ。
残りの区間は自分で負担しろや、グォラ。

177 :匿名希望さん:02/10/29 00:42
>>176
定期代は初乗り区間内でも、距離によって変わるんじゃなかった?
間違ってたらわりーね。

178 :匿名希望:02/10/29 11:03
この掲示板いつも同じこと書かれてある

179 :匿名希望さん:02/10/29 21:53
>>178
アポロンの笑のタネは、カネがないことしかありませんから。

180 :匿名希望さん:02/10/31 09:30
アポロンの編集しゃは、
試乗会でメシを2人分食べますが、何か。
試乗会に空のお重も持って行きますが、何か。

181 :匿名希望さん:02/10/31 09:40
>>179
そしていつもつまらない


182 : :02/10/31 22:47
アポロから振り出される手形は、
いつも貴乃花のヤツですが何か。
銀行持って行っても1円にもなりませんが何か。

183 : :02/11/02 12:39
>>182
ちとツマらなかったな。
アポロンの手形は編集しゃがカラーコピーで作ってるので、
あながちウソとはいえませんが。

184 :匿名希望さん:02/11/02 20:47
>>173
カメラは自分のカネで買わされた。

185 : :02/11/03 10:04
>>184
漏れは、自分のカネで会社のトイレットペーパー買わされますた。

186 : :02/11/03 16:14
会社の水道代は、社員の私が払ってます。
来月はガスの持ち回り月です。
電気や電話の月はつらいです。
新聞代の月は嬉しいです。

187 : :02/11/03 21:47
グォラ飢え駄だあ〜。
おめいら、自分が仕事で使ってるスペースの家賃よこせ。
デスクひとつあたり2万円でいいだろ、特別にな。

188 :age:02/11/04 07:48
神谷情報キボンヌ。

189 : :02/11/04 10:28
>>188
いきなり編集作業も給料も、昭和30年代の水準に戻ったため、
早くもアタマを抱えて脱出の準備中との噂ですが。

190 :匿名希望さん:02/11/05 13:31
あげとく

191 : :02/11/05 21:20
>>190
おれも。

192 :匿名希望さん:02/11/05 21:33
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


193 :匿名希望さん:02/11/06 20:48
SUVぷらすってアポロなの?

194 :匿名希望さん:02/11/07 22:27
最近辞めたヤツっているの?

195 :匿名希望さん:02/11/08 09:20
最近入社したヤツっているの?

196 : :02/11/08 20:47
最近支払いがあったヤツっているの?

197 : :02/11/09 12:53
>>196
ムカシから、飢え駄のところに行かないと、
ギャラは支払われませんが何か。

198 : :02/11/10 00:21
>>197
ギャラを取りに行くと、
交通費だけでマイナスになりますが、何か。

199 :匿名希望さん:02/11/10 13:08
>>198
ギャラを取りに行くと
返本率が高いと言われ、ペナルティで逆に金を取られますが、何か。

200 :匿名希望さん:02/11/10 21:35
今だ!200ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



201 :匿名希望さん:02/11/11 09:30
>>199
新聞広告の広告代を集金に行くと、
自分の雑誌に新聞の広告のせるとワケの分からない言い訳を
されますが、何か。

202 : :02/11/11 19:14
>>201
新聞購読料の集金に行くと、
翌日の配達でいいからタダにしろと、
ワケの分からない事を言われますが、何か。

203 : :02/11/12 21:26
原稿料を貰いに行くと、
ウチの広告はページ2マンだからと、
変な理論で相殺されてしまいますが、何か。

204 : :02/11/13 12:24
息子の原稿料は、1文字1000円ですが、何か。
飢え駄。

205 :匿名希望さん:02/11/14 20:58
あげろや

206 : :02/11/15 08:42
ウインドウズっていうパソコン買ってこいや〜。
飢え駄。

207 :匿名希望さん:02/11/15 15:17
夏にやった仕事のお金
まだ振り込まれてないんです…。
この会社ほんとにヤバいんですか?
心配になってきた。

208 :匿名希望さん:02/11/15 16:44
>>207
去年の仕事のギャラさえもらってないヤツが、
それはもういっぱいいるっていうのに、何を甘えてるんですか。
支払いの順番待ちに並ぶならずっと後ろだよ。

209 :匿名希望さん:02/11/15 17:56
マジですか??????????????????
そんなにヤバイのあの会社!!!!!!!!!!!
外注の方ですよね?>208


210 :匿名希望さん:02/11/16 00:57
トレンドワゴンの女編集うざい。
人の撮影の邪魔すんな、ゴルァ

211 :匿名希望さん:02/11/16 02:59
http://nyamco.ath.cx/nyamco/source/3355.jpg

212 : :02/11/16 10:26
>>208
3年前のギャラも貰ってないヤツもいるんだよ、
1年くらいで甘えるなグォラ。
1年前のギャラ待ちなら、
整理券の番号は128番くらいだな。
漏れは30番くらいだと思うが。

213 : :02/11/16 17:32
>>212
半年前ですが、整理券は500番くらいですか?

214 :匿名希望さん:02/11/18 15:51
取り立ての電話は毎月やってますか?
半年だか何年か忘れちゃったけど
放置しっぱなしだと
法的に向こうが払わなくておっけーなコトに
なっちゃうんですよね?

215 :匿名希望さん:02/11/19 22:04
http://users72.psychedance.com/img21/img20021119001231.jpg

216 :匿名希望さん:02/11/22 19:51
ピシが辞めたって本当?
痛夜は?

217 :匿名希望さん:02/11/22 20:39
もうダメピシッ!

218 :匿名希望さん:02/11/26 00:40
もうこのスレも終わりかな……

219 :匿名希望さん:02/11/26 01:53
スキャンした写真DATAにゴミが入っている状態で
GOサイン出すのやめろ〜

本屋でこんな出版社あるのか…と
唖然としてしまっただろ

しかし、スゴイ出版社ですね…





220 :匿名希望さん:02/11/26 02:05
スキャンはきっとしてません。
デジカメです

221 :匿名希望さん:02/11/26 03:59
デジカメはしてません。
写るんですです。

222 :匿名希望さん:02/11/26 11:28
ちなみにゴミ取りは編集しゃがやります。

223 :匿名希望さん:02/11/26 16:28
グォラ、飢え駄だあ〜。
もう嘔吐ギャラリーはやめた。
というよりも、ビッグサイトにカネ払えないから、
会場を貸してもらえなくなったんだけどな。
というわけで、来年からはコミケでアポロンの本売るからよ。
編集しゃのやろうども、ちゃんとそこで50部くらい、
くるま選び売ってこいよな。

224 :匿名希望さん:02/11/26 18:29
「うみやど」も売ってこいよな。

225 :匿名希望さん:02/11/27 00:15
>>220
アポロのことを何も知らないのね

226 :匿名希望さん:02/11/28 19:22
カタログものでは他社の雑誌から平然とスキャンしてます。

227 :匿名希望さん:02/11/28 21:10
神谷さんイイヒトなのにねー・・・。

228 :匿名希望さん:02/11/28 23:51
>>227
誰?

229 :匿名希望さん:02/11/29 01:58
>>227
もと、MMの編集長ですか?

230 :匿名希望さん:02/11/29 10:40
>>229
ってことは天下り?
いくらなんでもアポロンじゃ下りすぎだろ。
業界の底だもんな。

231 :匿名希望さん:02/11/30 13:26
籠もりってまだ免許ないの?

232 :匿名希望さん:02/12/01 17:21
ついにアポロもCOTY入りか?

233 :匿名希望さん:02/12/04 12:52
アポロのみなさん、無事に年を越せそうですかー?

234 :匿名希望さん:02/12/05 01:24
もう首つるロープ代も無いのである意味死ぬことはないかも

235 :匿名希望さん:02/12/05 22:03
Macのケーブルがあるじゃん

236 :匿名希望さん:02/12/07 22:39
あげ

237 :匿名希望さん:02/12/11 17:52
ボク、アポロ好きだからさー、まだこのスレ終わってほしくないんだよね
もう4日経っても何も書き込まれない…
ひょっとして、もう潰れたの!?

238 :匿名希望さん:02/12/12 12:52
aru

239 :匿名希望さん:02/12/14 03:48
最近、カミーユはどうしてるの?

240 :匿名希望さん:02/12/18 00:34
ココもう終わりでいーんでない?つまんねーし

241 : :02/12/18 09:31
>>240
アポロンも年末で終わりそうだしな。

242 :匿名希望さん:02/12/21 00:57
終わりだ

243 :匿名希望さん:02/12/24 23:06
それでも保守

244 :匿名希望さん:02/12/28 01:33
アポロで売れてる雑誌はどれ?
アポロで売れてない雑誌はどれ?

245 :匿名希望さん:02/12/29 05:18
ブランド雑誌はまだあるのですか?

246 :匿名希望さん:03/01/03 10:36
年越せたね。

247 :匿名希望さん:03/01/06 16:35
このスレ、不振。

248 :匿名希望さん:03/01/08 13:59
じゃーまんかーず今日発売だと思ふんだけど売ってない・・・

249 :山崎渉:03/01/12 22:31
(^^)

250 :匿名希望さん:03/01/16 17:56
久しぶりに見たら落ちまくってんじゃん!
ま、会社も落ちてるから同じか。

251 :山崎渉:03/01/23 03:59
(^^)

252 :匿名希望さん:03/02/03 19:27
救いの手。

253 :匿名希望さん:03/02/06 17:27
さっき本屋でアポロのパジェロの雑誌を見たが、あれが1200円!?あのレベルで1200円とはあんまりだ。企画もいまいちだし、不思議。

254 :匿名希望さん:03/02/11 00:09
>>253
作ってるヤツがみんなバカだから

255 :匿名希望さん:03/02/12 00:57
オートクラインは売っていたよん。

256 :匿名希望さん:03/02/12 18:41
くるま選びが売れているってホント?
あんな雑誌が?

257 :匿名希望さん:03/02/13 15:28
山崎渉が読んでいるから奈。

258 :匿名希望さん:03/02/15 11:24
アポロの頼みの綱、茜もぼちぼちヤヴァそう・・・
ブランド雑誌売れ行きダウソ。店側もボッタクリ広告にやっと気付いたne。
まぁ、共倒れして下さいな。


259 :匿名希望さん:03/02/19 16:40
あげるよん

260 :匿名希望さん:03/02/26 14:27
メシ代払うのが惜しくて露骨にメシの時間を避けて取材する、けちくさい出版社はこちらですか?

261 :匿名希望さん:03/02/26 23:01
>>260
そうですが、何か。

262 :匿名希望さん:03/02/27 11:39
       |\_/ ̄ ̄\_/|
       \_| ▼ ▼ |_/
          \ 皿 /   < いくぜ!うじ虫ども!!
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇(∪)⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|
             人
             (  )
            (   )
          ( ▼ ▼ )
         (   皿   )  


263 :匿名希望さん:03/03/01 22:33
取次に借金申し込むなよ!
ずうずうしなぁ


264 :匿名希望さん:03/03/06 08:18
だって、社員にも給料が遅延されてるんだもん

265 :山崎渉:03/03/13 16:37
(^^)

266 :匿名希望さん:03/03/18 19:13
ここですか?
タダで、オートギャラリーに出展できる会社は!
うちも出します。
でも、動員しないからなぁ〜

267 :匿名希望さん:03/03/19 22:48
バイブスはどうよ?

268 :匿名希望さん:03/03/19 23:11
今日シャチョーからありがたい話があったよ!年商さんじゅうおくえんって言ってた!すごいね

269 :山崎渉:03/03/20 08:59
(^^)

270 :匿名希望さん:03/03/20 12:02
>>264
一応給料日に払われますよ。二時か三時頃だけど

271 :匿名希望さん:03/03/21 05:09
社長が乞食

272 :匿名希望さん:03/03/21 17:07
長男はインポ
次男は不倫
三男はガンダムマニア

カコワルーイ

273 :匿名希望さん:03/03/23 00:08
まじすか!
坊主の三男うざいです
社長は植毛ですか?


274 :匿名希望さん:03/03/23 16:02
コモーリィは免許無し
サークラヒは免許無し

免許無しバカリダー

275 :匿名希望さん:03/03/24 16:46
忘れた頃に振込みが。
振り込み手数料引かれるんだね。
笑ったよ。

276 :匿名希望さん:03/03/26 14:38
>>275
 振込手数料は引かれるのが一般的。引かれない場合は、あくまで先方の好意的な対応でしょ。それ間違えるとクライアントに対して失礼な場合があるからね。
それより明細がここ暫く郵送されないから、ちゃんと入金されてるのかわからん。80円切手も惜しいのか?

277 :匿名希望さん:03/03/27 02:18
アポロについて面白い記事があった。
これ↓
http://www.geocities.com/jc173/

278 ::03/03/29 15:01
ういるすウザー

279 :匿名希望さん:03/03/31 14:54
業界の嫌われ者、アボロ出版はこちらですか?

280 :匿名希望さん:03/03/31 15:53
「嫌われ者」でなく「笑われ者」が正しいだろ。アボロを怒る奴より笑う奴ばっかだぞ。

281 :匿名希望さん:03/03/31 19:06
給料が振り込まれない会社

282 :匿名希望さん:03/03/31 20:24
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


283 :匿名希望さん:03/03/31 23:47
給料が振り込めない程、やばいの?
振込み代がないんじゃ〜〜〜昭和の給料体系?

284 :匿名希望さん:03/04/02 07:45
「経営をチェックする第三者を置かない親族第一主義の企業」
「既存の人材に投資育成せず、生産部門の圧縮のみで効率化という企業」
「社内の不満点を上司より部外者が先に耳にしている企業」
「真面目で経験豊富な人材が辞職してスキルが無い安い人材がしがみついてる企業」
これってここ数年バタバタ倒産してる企業の共通点の一例だって。なんだよ全部アボロじゃねーかよ(笑)。あと社員に具体的な書面や発表も無く「ウチの経営は順調だ」しか言わなくなったら、いよいよ末期らしい。大丈夫か?


285 :匿名希望さん:03/04/02 14:03
つぶしちゃえばいいのに

286 :匿名希望さん:03/04/03 09:32
ところで茜サン、どうなのでつか?
結構人事、変ったらしいけど。

287 :匿名希望さん:03/04/04 21:08
どうにもならん。赤ねちゃんしか頼れないのよ〜〜ん

288 :匿名希望さん:03/04/10 12:01
ウチの経営は順調だ。
なんたって優秀な息子が3人もいるからな。
飢え駄。

289 :匿名希望さん:03/04/12 00:04
なんかもー必死でしょー、最近のアポロ。

290 :匿名希望さん:03/04/12 18:59
必死に働かせているぞ、社員を。
なんたってただでさえ少ない利益は
我々飢え駄一族がブン取っているからな。
これからも一族のために働けよ、社員ども。
飢え駄。

291 :山崎渉:03/04/17 11:49
(^^)

292 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

293 :匿名希望さん:03/04/20 12:03
アポロンロン。
どんなに本出しても、
もうダメポ。

294 :匿名希望さん:03/04/20 18:19
OBは頑張っているのにね。

295 :匿名希望さん:03/04/27 10:24
今アポロンにいる社員は、アポロン漬けのヤツばかり。
つまり無能ということ。

296 :匿名希望さん:03/05/06 16:24
>>294 誰よ?

297 :匿名希望さん:03/05/09 09:00
アポロ本はキンアカばっかり

298 :.:03/05/09 15:57


299 :匿名希望さん:03/05/10 17:22
>>297
そんでリードとタイトルは角ゴシックな(w
ちったあ工夫しれ!

「夢、買いませんか?」よりもフォントを買え。

300 :匿名希望さん:03/05/18 03:12
>>299
角ゴシックって?

301 :匿名希望さん:03/05/19 15:24
そんなアフォロでも総務にはかわいい女の子がいます。
もう辞めちゃった?
情報キボン

302 :匿名希望さん:03/05/20 18:45
>>301
三男カッミーユの嫁さん探し用に雇われたヤツらのこと?
あんなキモーイ野郎の嫁になんか誰がなるかっつーの。
会社もヤバイし。

303 :匿名希望さん:03/05/21 02:47
アポロの頼みの綱、茜もぼちぼちヤヴァそう・・・
ブランド雑誌売れ行きダウソ。店側もボッタクリ広告にやっと気付いたne。
まぁ、共倒れして下さいな。


304 :匿名希望さん:03/05/21 12:35
いい年して何が力ミーユだよ。バカじゃねーの?

305 :匿名希望さん:03/05/21 16:52
       |\_/ ̄ ̄\_/|
       \_| ▼ ▼ |_/
          \ 皿 /   < いくぜ!うじ虫ども!!
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇(∪)⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|
             人
             (  )
            (   )
          ( ▼ ▼ )
         (   皿   )  



306 :山崎渉:03/05/22 01:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

307 :匿名希望さん:03/05/23 01:11
ボク、ゼータガソダムが好きなんです。
カミーユ。

308 :山崎渉:03/05/28 16:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

309 :匿名希望さん:03/06/02 11:13
給料ちゃんと出ていますか?

310 :匿名希望さん:03/06/10 09:34
引っ越すという噂はホント?
リアル夜逃げですか?
引っ越す金を社員に還元してやればあ?

311 :匿名希望さん:03/06/10 11:32
引っ越しは業者を踏み倒すんだよ。
還元する金なんかねえんだよ。
一族で使っちまうからな。
飢え駄。

312 :匿名希望さん:03/06/12 04:31
アポロンはまだ倒産しないのねー残念。

313 :匿名希望さん:03/06/20 16:31
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    Doooooom.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        :::-幵-冂::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl




314 :匿名希望さん:03/06/20 17:40
税務署はごまかせなかったみたいね

315 ::03/06/21 05:48
ショサーイ きぼんぬ

316 :匿名希望さん:03/06/30 17:20
上田揚げ

ウェーハッハ

317 :匿名希望さん:03/07/01 13:17
飢え駄のヤシ、
見栄で国税局に査察に来てくれとお願いしたら、
隠すもの隠してから言えと、2秒で断られたらしい。

318 :_:03/07/01 13:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

319 :匿名希望さん:03/07/02 01:39
T雲社に来たよねぜーむしょ

320 :匿名希望さん:03/07/08 09:34
ぜーむしょが来てもあまりにヒドイ会社なんで
面倒くさくなってそのまま帰るかもね。

321 :匿名希望さん:03/07/08 15:25
おまいら!!! 新スレに逝きますよ。。。

アウトライダーvsジパングツーリングGO!GO! 5
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057577941/l50

322 :匿名希望さん:03/07/09 01:57
籠もりと櫻居が免許無しで車誌編集長をやっている罪で逮捕
飢えだ長男はインポで逮捕
飢えだ次男は自閉症で逮捕
飢えだ三男はガソダム気ちがいで逮捕

323 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

324 :匿名希望さん:03/07/15 23:17
優良企業晒し揚げ

325 :匿名希望さん:03/07/15 23:41

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

326 :匿名希望さん:03/07/16 12:36
すごい雑誌ばかりだな、ここの会社。誤字だらけだし写真も素人以下。住宅街で捨て看板巻いた電柱をバックに走り撮ってるしさ、金出してる読者をバカにすんなよ。
どの本見ても企画は「新車インプレ」と「読者いじり」ばかり。あとオイル交換と洗車くらいか。

327 :匿名希望さん:03/07/17 00:22
>>326
正解! あとはキンアカが大好き

328 :匿名希望さん:03/07/19 21:12
週刊ダイヤモンド7/19号 P18〜19
<<質が低いと訴えられた居酒屋最大手モンテローザ>>

 豆腐ブームの外食業界で、人気店のモノマネをめぐって訴訟騒動が持ち上がっている。
 訴えたのは「東方見聞録」を運営する三光マーケティングフーズ(三光)。同社は7月8日、
モンテローザに対して、6000万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地方裁判所に起こした。
 訴えられたモンテローザは、「白木屋」「魚民」「笑笑」など22業態を運営する居酒屋業界の
最大手で、2002年度の売上高は1379億円。全国に1100店鋪を展開している。
そのモンテローザが昨年9月から展開している豆腐料理の店「月の宴」が、三光が2000年に
スタートさせた「月の雫」とそっくりだというのだ。
 訴状によると、店名や月をモチーフにしたロゴタイプが似ているだけでなく、メニューの豆腐が
「豆冨」である点も同じ。料理によっては説明文までまったく同じだという。
 しかも、三光は手作り「豆冨」なのに対して、「モンテローザは外から仕入れた豆腐を、店で
つくったようにみせかけて出している。質の低いものと当社が混同させるのは、はなはだ迷惑だ」と
三光の平林実社長は憤る。
 モンテローザのモノマネ歴はスジ金入りだ。
 大神輝博・モンテローザ社長が、フランチャイズ契約で経営していた居酒屋「つぼ八」を辞めて
開いた店が「八つぼ」。ただ店名をひっくり返しただけだった。「白木屋」も、当時人気の
「白札屋」と一字違いだ。「魚民」もワタミフードサービスの「和民」をもじったものといわれている。
 モンテローザに対して「訴訟を考えたことがある」と明かす渡邊美樹・ワタミフードサービス社長は、
「日本は欧米と違い、意匠や商標などが法律で保護されにくく、モノマネが横行する。だが、消費者が
混乱するような行為は、企業としてのモラルが問われる」と三光側にエールを送る。
 一方、モンテローザは、「訴状が届き、内容を確認するまではお答えできない。弊社としては、
決して模倣だとは考えていない」とコメントしている。

   ↑

真似の何処が悪いんだ。
商売のネタはパクりパクられが基本だろ。  飢えだ

329 :匿名希望さん:03/07/20 02:20
>>328
飢えだが最近の本なんか読んでるわけねぇだろ

330 :匿名希望さん:03/07/22 00:47
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。




331 :匿名希望さん:03/07/26 01:58
でもそんなに悪い会社では無いと思います

332 :匿名希望さん:03/07/26 16:06
お前ら好き勝手言いやがって。

んな訳ねーダロ。全部ネタネタ!!!








現実はもっと凄いぞ。
知りたかったら入社してみろ。未経験大歓迎だから。
週5日泊まり込みで初任給手取り9万だがな
三ヶ月後には手取り12万だ!!


333 :匿名希望さん:03/07/26 17:59
それで配属した雑誌をいきなり買い取りだ!!

334 :匿名希望さん:03/07/26 18:16
東京DQN地図最新版
                         ↑ 
                    (さいたま珍都心) 
  赤井邦道                 .|                      
←(西東京)                 ..|                 (ちばらぎ)→ 
                     ひろゆき    
               帝京大学 ̄ ̄ ̄(北)      熊野前商店街   
    高島平   痴漢電車最強線     .\               たけし     両津
    (板橋)       ./   毒蝮三太夫 \              (足立)   (葛飾)
 野比家   ロサ会館/ ̄ ̄ ̄地蔵と老人 ̄ ̄\     駄菓子      拘置所   
(練馬)大根    堤兄弟.      (豊島)  .開成\(荒川)   
            |旧巣鴨プリズン(豊島)       \     山谷            寅
            | フライデー殴り込み       .林家一門   吉原           (葛飾)
            |      春奈       パンダ.|サンバ 花屋敷    お花茶屋
        アトム 白夜書房 真紀子   菊川怜 ダミ声オヤジ 大黒堂 浅香光代     (葛飾)
プロ市民    まことちゃん  ぽっぽ  《灯台》   (台東)    
(杉並)        |        (文京)        |     永井荷風先生 
            |   和田サソ 広末         .|     (墨田)    
__二子山__放火 二丁目    芸者      アニオタ・オタ狩り   ウンコビル ★★アポロ出版★★
   (中野)   (新宿)   三島先生 厨央線/ ̄(千代田) ̄ ̄力士 ̄楽天地 ̄ ̄
    東京モード学園|いいとも    ___/       |          (墨田)
        慎太郎|(新宿)   /     ヨミーリ/ナベツネ・サンケイ





335 :匿名希望さん:03/07/26 18:18
        (新宿)|  創価./ 日テレ.   (千代田)|       川俣軍司
            |\__/  (千代田)  はとバス|         (江東)
        共産党.|浪人生                .|        
        .(渋谷)|         前立腺        |赤尾敏先生     
小田急高架反対  |   三宅坂   《皇居》      |(中央)なぎら健壱   
 (世田谷)     .|    小泉純一郎          .|    アサピー
           裏原     (千代田)          |
         アイドルショップ   愛子    サリン散布  |        もんじゃ
            |東京音頭 TBS   官官接待   早調べクイズ     (中央)
          NHK   (港) ジャニーズ        (港)シオサイト
       円山町 センター街  テレ朝・ヒルズ  テレ東   |             砂町銀座  肉倉真澄
        モヤイ像(渋谷) 不良外人 蝋人形館   |            (江東)  (江戸川)
  サザエ      |小学生4人      (港)    ..|        夢の島 
 (世田谷)      \    シロカネーゼ           |荒木師匠    (江東) (ねずみ大国)→ 
              サンマ (港)           |
           寄生虫館(目黒)           /
成金田園調布        \   旧正田邸    /    フジテレビ 
        (大田)       ──────(品川)      (港)ビックサイトのコミケ(江東)      
←アザラシ        戸越銀座       ./      笹川良一、尭巣窟
 (多魔川)          キンマンコ池田大作出生地(大田)


336 :コヨーテ:03/07/26 21:52
http://elife.fam.cx/a008/

337 :匿名希望さん:03/07/29 11:05
そろそろオートギャラリィですね

338 :匿名希望さん:03/07/29 17:47
またお菓子もらえるね

339 :匿名希望さん:03/07/29 22:23
また社員にチケットの買い取りさせてるんですか?
今回は1枚いくらで、何枚買わせてるんですか?

会社から買い取りを強要されてて、社員はなんで何も言わないんですか?

340 :匿名希望さん:03/07/31 00:22
お前ら

来月は素晴らしいイベントに参加出来るのだから
給料は半分で良いよな?

                     餓えだ

341 :匿名希望さん:03/08/01 07:18
お前ら

成功間違い無しのビックイベントのチケットをやるぞ。

一人50枚づつプレゼントだ。知り合いに配れよ。

勿論チケット代は給料から天引きだ。

                     飢え駄

342 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

343 :匿名希望さん:03/08/02 13:01
>>342

よしお前達も応援しろ。

新橋で客引きと、ビックサイトで売り子だ。

ギャラは来年のオートギャラリーのチケット5枚でどうだ?

                          飢え堕

344 :匿名希望さん:03/08/04 23:33
紙ー湯は今何やっているの?


345 :匿名希望さん:03/08/06 21:58
ジ犯グ掲示板放置されすぎ(w
荒れてるぞ

賠ブス編が他社に切り替えたがってるって本当? 詳細キボンヌ

ジャー万もトレン度もPDも糞

6星マガジソだけは金使ってるな

346 :匿名希望さん:03/08/07 17:59
>>345
ツックススターマガヅソは安くこき使ってるだけじゃないの?

347 :匿名希望さん:03/08/07 19:45
嘔吐ぎゃらりーに出展する者ですけど、
ブース料金って1ブース100円でしたよね。

348 :匿名希望さん:03/08/08 10:52
今年の嘔吐ギャラリー。
電気代ケチって、エアコンが入らないってホントですか?

349 :匿名希望さん:03/08/08 16:38
ここってライターに掲載誌送ってこないって本当?

350 :匿名希望さん:03/08/08 20:03
プレス時間から一般客を入れんなバカ野郎! 小僧が多くて取材になんねーんだよタコ! ライターはうるさくて話が聞こえないって言うし、カメラマンは撮影が進まねーし。 気が利かねーな。 だからサロンの猿真似っていわれんだ!

351 :匿名希望さん:03/08/08 21:25
そんな邪魔になるほど人が来たの?

352 :匿名希望さん:03/08/09 00:51
小僧が山ほど来たんだろw

353 :匿名希望さん:03/08/10 09:47
台風の影響もあり、今年の優良入場者は、
9日までの集計で、「372人」でした。

354 :匿名希望さん:03/08/11 00:33
入場者数は実際の10倍で発表してます。

しかも関係者やさくら以外の本当のお客は微々たるもんです(w

355 :匿名希望さん:03/08/11 14:34
東京ビッグサイトです。
明日集金に行くので、会場代ちゃんと払ってください。

356 :匿名希望さん:03/08/11 20:17
>>355
やだね、おとといきやがれ。
飢え駄。

357 :匿名希望さん:03/08/12 02:20
東京ビッグサイトです。
明日集金に行くので、会場代ちゃんと払ってください。
昨年と一昨年の分も。

ブース代で儲かってるんでしょ。

358 :山崎 渉:03/08/15 22:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

359 :山崎 渉:03/08/15 22:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

360 :匿名希望さん:03/08/15 23:45
このスレ、まだ有るんだ〜

361 :匿名希望さん:03/08/16 17:40
この出版社から出ているいい雑誌ってないの?

362 :匿名希望さん:03/08/16 22:26
VIBES、GERMAN CARS。

363 :匿名希望:03/08/19 07:16
外国メーカーの本はいいの? 国産車の本はどうなの?

364 :匿名希望さん:03/08/20 23:31
てゆーかさ、国産車もまともに維持出来ない給料の社員どもが、どれだけ輸入車を理解してんのかと。

365 :匿名希望さん:03/08/21 18:29
てゆーかさ、明日の昼メシ代も維持出来ない給料の社員どもが、どれだけ国産車すら理解してんのかと。

366 :匿名希望さん:03/08/21 23:09
でも社内不倫は流行っているようで

367 :匿名希望さん:03/08/21 23:57
えーえーえー( ̄^ ̄)

368 :匿名希望さん:03/08/22 18:30
腐れ社員同士が腐れた不倫してるんだ。アフォだな。

369 :匿名希望さん:03/08/26 14:07
>>367
現役社員がここに書き込むとは、なかなかいい度胸だな。

370 :匿名希望さん:03/08/26 18:18
ピシ

371 :馬鹿saga:03/08/28 21:35
いつも暇そうに書き込みしているけど、使えなくてリストラされた人か、仕事が来ないフリーなのね〜!!

372 :匿名希望さん:03/08/29 00:17
そんなことないよ韓国行くよ

373 :匿名希望さん:03/08/29 16:02
>>371
アボロ社員である事が一番使えないって事に、気付いてない幸せ者がいるスレはこちら?

仕事が無いフリーに払える金さえ無い会社にいるのに、なんだか鼻息が荒い間抜け者がいるスレはこちら?

>>371、必死だな(w

374 :匿名希望さん:03/08/29 19:44
アポロンのPCは、そろそろWIN3.1から脱却しましたか?

375 :匿名希望さん:03/08/30 03:22
>>374

おぅ 餓え駄だ
やっぱりクリエイティブな商売はマッキントッシュとやらに限る。

最新のOS8.5のimac233Mzを導入したぞ。 
大事に使えよ。給料から天引きだがな。

376 :匿名希望さん:03/09/13 13:52
やいやいやい、飢え駄だけどな、
息子が「パソコン通信」ってやつ、してみたいらしいんだが、
「ウインドウズ」っていうパソコン、買ってきてくれ。


377 :Shady:03/09/13 13:53
○・.  。○.・  ☆1000万欲しい人必見♪  .・ ○ ・ 。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
☆★☆現金1000万円が当るチャンス!☆★☆
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
フルーツメール
************************************************************
【その他キャンペーン】
1000万の他に毎回現金100万円プレゼント!!!!
☆☆☆ 車プレゼントキャンペーン!!!!☆☆☆
豪華賞品がもらえる!ビンゴゲーム(毎週実施)メール受信、紹介で現金がすぐ貯まる!
毎日豪華賞品が当る☆毎日懸賞☆もちろん完全無料☆入会、退会いつでもできます
*************************************************
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1833866

378 :匿名希望さん:03/09/13 19:57
アポロ社員も使えなけりゃ、そこにたかる編プロも低レベル

379 :匿名希望さん:03/09/15 01:04
カミーユはいま何の編集長をやってるの?


380 :匿名希望さん:03/09/19 23:58
カミーユはどうして飢えだじゃないの?


381 :匿名希望さん:03/09/20 15:29
嘔吐ギャラリー2003
満員御礼報告 昨年を4万人以上上回る多くの来場者で賑わった
8日  38867人
9日  49758人
10日 86899人
合計 175524人 で
前回の132994人を大幅に上回り、
次の開催もさらに規模がふくらみそうだ

  ってネタだよな。カメラ小僧以外がらがらだったのに(w
  本気で大風呂敷拡げているの?

382 :匿名希望さん:03/09/20 22:13
クレタとアポロの関係を教えて下さい。

383 :匿名希望さん:03/09/21 09:57
>>381
正確には、
8日  388人、
9日  497人、
10日 868人、
が有料入場者数。
とてつもなく大きい風呂敷だ。

384 :匿名希望さん:03/09/22 03:05
770 名前:774RR[] 投稿日:03/09/16 15:54 ID:72eHyHA6
4メーカーと色んな雑誌が協賛してる、「ラブジアース」ってなに?

単なるゴミひろい?

772 名前:775RR[] 投稿日:03/09/16 22:59 ID:ffCg3mO4
>770
クレタが自己満足の思い付きで提唱したんだけど、
あんなんされたら参加できませんなんて言えるわけもなく
他の媒体もいやいや無料広告打ってるって感じじゃない?
そんなんやる前にタンデムスタイルを済わなきゃ!

385 :匿名希望さん:03/09/23 12:16
ディス ]への借金は返済し終わったの?

386 :匿名希望さん:03/09/25 08:20
>>385
返すかヴァカ。
飢え駄。

387 :匿名希望さん:03/09/26 09:15
>>386
ついでに外部へのギャラも、
払うかヴァカ。
飢え駄。

388 :匿名希望さん:03/09/26 12:55
>>387
社員のボーナス? 昇給?
やるかヴァカ。
雇ってやってるだけありがたく思えヴォケ。
飢え駄。

389 :匿名希望さん:03/09/28 20:33
オラ。
社員への通勤交通費出してやるよ。
その代わり、仕事場の家賃取ることにしたからな、ヴァカ。
飢え駄。

390 :匿名希望さん:03/09/30 01:29
ガンダム最高!

391 :匿名希望さん:03/09/30 12:47
グォラ。
カネ払ってもらいたければ、集金に来いよ。
もっともその時間には、ちゃんと外出してやるけどな。ヴァカが。
飢え駄。

392 :ホーバイホーマガジソ:03/09/30 13:35
うちの本スキャンするのやめて下さい

393 :匿名希望さん:03/09/30 18:51
>>392

雑誌はパクり、パクられが基本!

当たり前の事だろ? ウチの本はナゼかパクられないが。 飢え駄

394 :匿名希望さん:03/10/01 12:08
わざわざスキャナっつ〜道具かって、スキャンしてやったんだから、
ちゃんとカネ払えや、ほ〜ばいほ〜。
このヴァカが。
飢え駄。

395 :匿名希望さん:03/10/05 12:12
おい抹舌事務所を始めとする弱小編プロ。
溜まってる原稿料払えだあ〜。
やなこったヴァカが。
飢え駄。

396 :匿名希望さん:03/10/05 15:05
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoglamour.com/~14ts/japanese/



397 :匿名希望さん:03/10/07 22:36
もう相手は誰でもいいや。
ヴァカが。
飢え駄。

398 :匿名希望さん:03/10/08 21:36
\飢え駄さーーん! /
           ∧∧∩゛         
        ( ゚Д゚) /
        U  /           
         |  |
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ 
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/      
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

399 :匿名希望さん:03/10/09 09:41
ここはひょっとしてひとりの人が
ずっっっっっと書いているんでは?


400 :匿名希望さん:03/10/09 16:32
>>399
何言ってんだオメエ。
みんなアポロが好きだから書き込んでるに決まってんだろ。
飢え駄。

401 :匿名希望さん:03/10/09 16:46
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人
   <´みんなアポロが好きぃぃぃいぃぃぃ?!
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽr '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //


402 :匿名希望さん:03/10/10 19:20
>>399
おうおうおう。
せっかくアポロン出版の広告になってる掲示板なんだからよお〜。
くだんねえ〜こと言うんじゃねえ〜よ。
ヴァカがあ〜。
飢え駄。

403 :匿名希望さん:03/10/12 06:14
.
.
              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (´∀` )< 何をしているモナ?
  ∧_∧ .        (    )  \_________
 ( ・∀・)       | | |
 (つ|⌒|⌒|        (_(_) .∧ ∧エロホンデモミテルノカ?
  (⌒)(⌒)             (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜
___∧_________ U U ̄ ̄U U
|
| くるまえらびを読んでマターリしてるんだ

404 :匿名希望さん:03/10/13 10:16
ちょっとは文体変えて書け。


405 :匿名希望さん:03/10/14 01:56
韓国はたのしかったね

406 :匿名希望さん:03/10/14 13:19
うえだまんせー

407 :匿名希望さん:03/10/15 00:13
クラッチ非ッ斗ってどうよ

情報きぼんぬ

408 :匿名希望さん:03/10/15 00:18
     ∧_∧ まだかなまだかな〜♪
     (・∀・ )
 ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄| ̄ ̄ ̄|. ̄ ̄ ̄|\
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

  
     ∧_∧ いつもの人、まだかな〜♪
     ( ・∀・)
 ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄| ̄ ̄ ̄|. ̄ ̄ ̄|\
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|


409 :匿名希望さん:03/10/15 12:26
おうおう、みんなで東京モーターショーのプレスパスってやつ貰って、
それをダフ屋に売りさばくぞ。
経理の野郎まで含めて、全員申請しろよ、ヴァカが。
飢え駄。

410 :匿名希望さん:03/10/15 12:38
いつもの人 キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

411 :匿名希望さん:03/10/17 18:08
ヴァカ。

飢え駄。

412 :匿名希望さん:03/10/18 02:39

|  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!    |
\                                /
   ̄V ̄ ̄V ̄∨ ̄V ̄ ̄V ̄∨ ̄ ̄ ̄V ̄V ̄V ̄ ̄
             \ │ /
              / ̄\
            ─( ゚ ∀ ゚ )─ ∩ ∧ ∧ ∩
              \_/   \( ゚∀゚) /
      ∩ ∧ ∧∩ / │ \  |    /           
  ∧ ∧ \( ゚∀゚ )/     ∧_∧ |   |∧,,∧
  (,,゚∀゚) |   〈 '' ̄ヽ (  ゚∀゚ )/ /\」 ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ )\| ゚∀゚ .| /つ⌒l'~O/∧_∧ ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩). └ ー ┘(l、__(_)___)( ゚∀゚  ) ミ,,,,,,,,,ミ
/                      ~~~~~~~       \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!       |


413 :匿名希望さん:03/10/19 02:48
もう終わらせろや
飢え駄

414 :匿名希望さん:03/10/19 03:04
偽モノか。。。   ガクッ
              ノノノ
         _| ̄|○


415 :匿名希望さん:03/10/21 04:28
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < いつもの人まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


416 :匿名希望さん:03/10/22 02:55
アポロンの疑問全て答えます!
僕は元アポロン!
>>407
とってもつかえません

417 ::03/10/22 03:36
かいとりって?

418 :匿名希望さん:03/10/22 20:18
小切手帳を銀行に取り上げられたって本当?

419 :匿名希望さん:03/10/23 00:25
>>416

クラッチヒットの詳細教えて下さい。
アポロ出版の子会社なのは最近知りました

求人があるから受けてみようと思ったのですが・・・

420 :匿名希望さん:03/10/23 08:26
おうおうおう、いつもの人の飢え駄だあ〜。
銀行に小切手帳取上げられてもな、
ウチは外にはカネ払う気はないから、何も問題ねえ〜んだよ、ヴァカ。
逆に小切手帳取られたから、ギャラ払えねえ〜って言って、
フリー共のギャラ、チャラにしてやるよ、ヴァカ。

飢え駄。

421 :匿名希望さん:03/10/23 10:52
印刷代は前払いって本当ですか?

422 :匿名希望さん:03/10/23 12:42
大凸とはまだ取引ある(できる)の?

423 :匿名希望さん:03/10/24 23:34
僕は元アポロン!
毎月毎月実売率を上げるために本を購入してます!

クラッチ非ッ斗の社長はアポロン社長の次男
編集部は月に一回くらい休めるらしい?

424 :そろそろ:03/10/26 20:46
        いつもの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!   用意してます
        いつもの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   ∧__∧  いつもの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   ( ´・ω・)  いつもの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   /ヽ○==○いつもの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
  /  ||_ | いつもの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))

425 :匿名希望さん:03/10/28 10:33
クラッチ非ッ斗か?
あそこはとびきり優秀な会社だ。
講○社、小○館なんてメじゃねぇぞ。
なんてったってオレの息子が社長だからな。
419よ、クラッチ非ッ斗を受けてみろ。
月給10万円で雇ってやるぞ。
それでスーパー編集者になれるんだからいいだろ。
ヴォケが。

飢え駄。

426 :匿名希望さん:03/10/29 01:02
>419
上のひととは別人ですが、本当にやめたほうがいいよ。
旧imacでDTP。LAN未接続。コピーソフト。

427 ::03/10/29 10:27
もっとおながいします

428 :419:03/10/30 02:00
皆様、情報ありがとうございます

ハローワークで未経験大歓迎だったので不審に思ったのですが
皆様のおかげで危うく人生間違うところを助けていただきました。

求人情報誌にも載ってますね。
なぜこのご時世に未経験を歓迎するのでしょうかね?
そんなに酷いのですか?

429 :匿名希望さん:03/10/30 13:48
経験者からは、相手にされないからです。
そのくらいヴァカな会社です。

430 :匿名希望さん:03/10/30 22:43
クラッチ非ッ斗受けるの、本気だったんだ。
てっきりネタだと思ってた。

経験者を採ると自分たちがバカにされるからと、
未経験者ばかり採る情けないDQNの巣窟だ。
あんなとこ入るなんて、人生の無駄でしかないぜ。

ちなみに飢え駄次男はどーしよーもない奴だ。

431 :匿名希望さん:03/10/31 07:33
おうおうおう。
てめえら、みんなでウチの会社バカにしやがってよお〜。
だいたいこの世の中、月に10万も給料くれる会社がどこにあるんだよ。
ウチも来月からは給料7万5000円、交通費なしにしてやるけどな。
で、いつになったら、カーオブザイヤーの実行委員に入れるんだよ、ヴォケ社員どもが。

飢え駄。

432 :匿名希望さん:03/10/31 08:23
よし、赤字解消に新刊だ。
インターネットって言うのが流行ってるらしいから
『ザ・インターネット』を作れ。
ホームページ紹介なら金掛からないしな。いちいち許可なんか取るなよ。面倒だし。
それにソフト違法コピーの仕方ならわが社はプロだからな。

飢え駄

433 :匿名希望さん:03/10/31 11:37
いつもの人
                     <\
                    <\ \>
                     \>  ◇
                   />  ◇
                  //
                //
               //
             (゜∀゜)
            //
          //
     /\ </
     < ◇ \
<\/> \ <\\
 > </> |_」 | |
</> <      ̄
 </\\
     \>


434 :匿名希望さん:03/10/31 13:59
池袋の印刷屋はどうなったんですか?

435 :匿名希望さん:03/10/31 21:12
>>431
いつもの人
>>432
いつもの人のフリした人

436 :匿名希望さん:03/11/01 18:48
おぅおぅ下僕社員ども
これから師走で支払い請求が立て込むぞ
お前ら!ゴネてゴネてゴネまくれ!
決して支払うな!!時効になるまで引き延ばせ!!
外注のゴミ供は泣き寝入りさせろ!!!

無い袖は振れないのだ。
俺の個人資産は潤ってるけどな。

餓え堕

437 :匿名希望さん:03/11/01 18:52
息子に車買ってやる金はあるが
印刷所に支払う金はビタ一文ねーぞ

餓え駄


438 :匿名希望さん:03/11/01 18:54
勿論ビックサイトにもだぞ。
来年も 潰れて回収不能になるか来年迄支払い待つか と脅して格安で借りるぞ

餓え唾


439 :匿名希望さん:03/11/01 18:58
いっそ会社丸ごと買い取ってくれんかな。
素晴らしい優良企業に有能社員付きだ。30億ぐらいでどうだ?
勿論親族はそのまま重役でだ。

餓え蛇

440 :匿名希望さん:03/11/01 23:15
  |__∧
  |∀・) 上田一族マンセー
  |  )



441 :匿名希望さん:03/11/02 21:53
トレンドワゴンもクラッチヒットが製作しているの?
ちょっと前から雰囲気変わったけど。


442 :匿名希望さん:03/11/03 13:50
この前アポロ(たぶん)の社員が挨拶に来たぞ。彼は何だったんだろう? 

443 :匿名希望さん:03/11/03 18:20
>>442
転職したいから下見、とか

444 :匿名希望さん:03/11/04 13:08
>>443
ありえる。みんな逃げ出したいのね。

445 :匿名希望さん:03/11/05 06:06
             - − -
          ′  ┃    丶
       γ      │      ヽ
               │       丶
       l      ∧_∧      l
       ━━─ ( `∀´)──━━
       l     (    つ    l
        、    |.  |  |
        .ゝ.    ┃       /
          、..   ┃    ノ
            - _ -
     ___
    /     \     _________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <ふ、今日こそ、出版界の悪魔、飢え駄を射殺を実行する!!
  |     )●(  |  \_________
  \     ー   ノ
    \____/¬ーi━
  ̄ ̄ ̄   つ~~○ ̄




446 :匿名希望さん:03/11/06 20:23
    |┃三   人      _____________ .
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  飢え駄、うんこ一丁!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



447 :匿名希望さん:03/11/06 21:01
  ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛




448 :匿名希望さん:03/11/07 15:15
最近盛り上がってねーぞ!
いつもの人あんたが頼りだ!
盛り上げれ!!




449 :匿名希望さん:03/11/07 17:27
広告の売掛の回収で忙しいんだよ。ヴァカ。

飢え堕。

450 :匿名希望さん:03/11/08 15:18
(??Д??)?????? ?勹?ス???
????????????????
???????????????
うぉぐ!(*゜∀゜)〜????????
?????ν??..._〆(゜▽゜*)??


451 :匿名希望さん:03/11/11 13:17
>>449
おまい、いつもの人じゃないな。
なぜ分かるのかって?
それは漏れがいつもの人だからだ。

やいやい、社員のやろうども。
メーカーから広報車借りてきて、とっととガソリン抜いて、
オレの車に入れとけや〜。
広報車には「灯油50の水50でも」入れといてやれ。
特にアポロの雑誌に広告出さないメーカー、覚悟しろよ。
ヴァカ。

飢え駄

452 :匿名希望さん:03/11/11 23:43
いつもの人

キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!
キタ━━  へ ) ━ (  ノ━ (  )ノ━ (  ) ━ へ  )━  へ ) ━ へ  ) ━━!!
キタ━━    > ━  >  ━ <  ━  <  ━    < ━    > ━    > ━━!!


453 :匿名希望さん:03/11/12 11:02
おうおうおう・・・

今日はなにやらCOTYとかいう行事が小淵沢で開かれてるらしいな。
ヴァカ社員の野郎ども、そこ言って、ウチの本、メーカー広報のヤツらに売ってこい。
ついでにオレを、来年から実行委員に入れるように交渉してこい。
それからな、選考委員のヤツらに、400字1800円で原稿書かせてやるから、
カネのないヤツは営業に来いって伝えておけよ、ヴァカ。
ま、そこから1割源泉徴収して、さらに5割はオレがピンハネするけど、
それでも十分すぎるくらいの収入だろ。

ヴァカ。

飢え駄。

454 :匿名希望さん:03/11/12 12:43
しかし
誹謗中傷、風説の流布に当たらないほど
事実を正直に的確に書き込まれてるね(w

退職者、現社員窓際!  もっと光臨しる!



455 :匿名希望さん:03/11/12 21:27

     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)




456 :匿名希望さん:03/11/13 15:06
おうおうおう。

ヴァカ社員の野郎ども、よ〜く聞け。
今年は残念だが、ボーナスっていうヤツは出せねえ〜んだ。
その代わり、ウチの息子のために、歳末助け合い運動で、
ひとり1万円、よろしく頼むぞ。
心配すんな、給料から天引きしてやるからよ。

ヴァカ。

飢え駄。

457 :匿名希望さん:03/11/13 20:45
レガシィのチューニング代ですか?


458 :匿名希望さん:03/11/14 13:24
>>456
「今年も」だろ。
ヴァカ

459 :匿名希望さん:03/11/16 12:47
>>458
去年は、一人当たり、500円の図書券2枚支給しただろうが。
ヴァカ。
飢え駄。

460 :匿名希望さん:03/11/17 21:31
おうおうおう、社員の野郎ども。
どうして三栄のイベントは「オートサロン」って書いてもらえるのに、
我々アポロのイベントは、「嘔吐ギャラリー」とか書かれるんだよ。
たしかにカネをケチッて、真夏でもエアコン入れてないから、
嘔吐するヤツもけっこういるけどな。
えっ、会場代?
そんなもん払うか、ヴァカ。

飢え駄。

461 :匿名希望さん:03/11/18 14:17
( ゚ Д ゚ )  『 亞歩露 よ 、 逝 き て 宜 し ! ! (昭和八年五月八日 東亰朝日) 』
         あぽろ よ  ゆ き て よろ し

下手人たる飢え駄、「貳ちやんぬる(東亰市王子區赫鋳ャ)」なるインタネツト掲示板
(球網會合場)に古今未曾有の糞スレツド(議題)の被告なり。
飢え駄は職にて悪行の限りを尽くし毎日(まいにち)/\上掲示板に下卑なる書込をつゞけ、
周圍の人間の嘲笑(てうせう)を買ふも飽き足らず、
終に被害者一同からスレツドを建てり。しかし飢え駄の智恵は足るものに在らず、
結局(けつきよく) 嘲笑の書き込みすらされず「ダツト逝き」(書庫移設)さるるが、
その直前に情けなくも亞歩露社員自からの手により自からを勵ませり。
またこの時態々(わざわざ)人の目にさらさるるやうに「晒し挙げ」と呼ばるる邪法を用う。

飢え駄には聖上への不敬及び治安維持法違反の容疑(ようぎ)も掛けられ皇宮警察、
警視廳特高課からの追及もさるる見込み。
飢え駄の御母堂は落涙しつつ「息子のうつけたる不始末を悲しく思へども
潔く死すべき也」と申せり。

社説:
今囘(こんかい)の飢え駄のやうな下司(げす)下郎(げらう)を人は
「守銭奴」「悪代官」と云ひて馬鹿にす。
このやうなことに陷ればもはや飢え駄は生きていく價値もなし。
もはや不逞滿人・鮮人・土人との比較にもならず。

記者:伊集院モナ男

〇王子區赫鋳ャ(おうじくあかばねちょう):現:北区赤羽
〇聖上:天皇陛下 (玉體ぎよくたゐ、とも云ふ)
〇土人:國際聯盟委任統治領(南洋廳/南洋庁所管)>南洋諸島


462 :匿名希望さん:03/11/18 14:40
おい、もまいらちょっと聞け、このスレに関係ある話だ。
数年前、漏れが吉原で体験したこと。
入店して待合室に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。
スポーツ新聞を読みつつ聞き耳をたてていると、全盲の息子が筆下ろしをしたいと言うので
付き添いで来たらしい。
オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」
となだめていた。
暫くたって奥から白杖持った青年と姫が待合室にやってきた。
革靴はピカピカで結構いい服をきている。この日のために揃えてあげたのだろう。
母はソファから飛び出して姫と軽く会釈したあと、「どうだった?いいこと出来た?」
青年「うん。よかったよ。このお姉さんのおかげで」
実は姫を指差すつもりが別の方向だったので、姫が素早く指した方向に移動。
母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら「あんたよかったね〜!!」と背中を何度もさすっていた。
客も拍手したり「よかったなあ」と激励していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって
青年の肩をポンポン叩きながら「あんたも一人前の男になったぞ」と祝福していた。
姫も感動して泣いていた。実に素晴らしい光景。
涙腺の弱い漏れは新聞で顔を隠しながら泣いた




463 :匿名希望さん:03/11/19 20:05
じゃあ漏れもくるま●らびで顔を隠しながら泣いた

464 :匿名希望さん:03/11/20 11:57
じゃあ漏れはジパングツ●リングで顔を隠し・・・って小さくて隠せねえ

465 :匿名希望さん:03/11/22 01:56
馬鹿息子三兄弟は元気ですか?


466 :匿名希望さん:03/11/23 23:21
いつものやつキタ━━━(´??ω??`)??Д??)??∀??)━━━!!

467 :匿名希望さん:03/12/03 21:15
そろそろ不渡り出すかな?

468 :匿名希望さん:03/12/09 11:30
△▼△アポロチョコ▲▽▲
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/801/1065710910
/

469 :匿名希望さん:03/12/09 21:09
            /" ̄"丶.
           i       i
          ⊂l  ⊂(,,`・ω・´)つ   シ
            ゝ、_●/

                   /" ̄"丶.
                 .⊂i      .i   ャ
                   l       .!
                   ゝ、__,/

                           ∩∩
                          /" ̄"丶.
                         i       i   ッ
                          l.       !
                          ゝ、,__,,,/

   

470 :匿名希望さん:03/12/09 21:10

                                  /" ̄"∩、
                                 i  し'    .i⊃  キー
                                  l.       !
                                  ゝ、,__,,,/

                                         /"(,`・ω・´)、
                                        i    ⊃⊃   ン!!
                                         l.    つつ
                                         ゝ、,__,,,/






         シ    ャ    ッ    キ    ン

                                               ./" ̄"丶.      シャッキーンだシャッキーン>
                                             _ __i_____.i_ _ .
                                                シャッキーン




471 :匿名希望さん:03/12/16 18:39
最近どうよ

472 :匿名希望さん:03/12/25 12:35
>>467
このヴァカが。
不渡りなんてなあ〜、手形を相手に渡すから不渡りになるんだよ。
最初から、手形すらも渡さなければいいだけの話だろ。
アポロからカネを持っていこうなんてのはな、100年早いんだよ、ヴァカ。
さあ〜、来年も、外にはカネを払わずに、どんどんクソ本作らせるぞ。
分かったか、クソ社員ども。
ヴァカ。

飢え駄。

473 :↑↑↑:03/12/27 07:55
いつもの人

                     <\
                    <\ \>
                     \>  ◇
                   />  ◇
                  //
                //
               //
             (゜∀゜)
            //
          //
     /\ </
     < ◇ \
<\/> \ <\\
 > </> |_」 | |
</> <      ̄
 </\\
     \>


474 :匿名希望さん:03/12/29 00:59
どうしてカミーユは飢えだじゃないの?



475 :匿名希望さん:03/12/29 15:00
>>474
余計なお世話だ。ヴァカ。
飢え駄。

476 :匿名希望さん:03/12/29 15:04
苦裸ッ血非ッ吐 は
馬鹿息子元気?

477 :匿名希望さん:03/12/29 15:06


   _, ,_  パーン
 ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>餓え駄




478 :匿名希望さん:03/12/29 18:44
おうおう、おめえ〜ら、無事に年を越せそうか?
オレの会社の周囲ではな、オレがカネ払わないんで、
倒産しそうなところが多いらしいぞ。
ま、倒産させてしまえば、うるせえ〜ヤツらもいなくなるしな。
優秀な経営者っていうのは、こうやって会社をデカくするんだよ。
ヴァカ。

飢え駄。

479 :匿名希望さん:03/12/31 00:12
アウトライダーvsジパングツーリングGO!GO! 5

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065630317/l50


659 :774RR :03/12/29 19:42 ID:VGy5xo+U
ウエ〜は親父に預けられた会社の体裁を保つだけで、社員のコトなんかどうでもいい。
それに胡麻を摺って自分の給料を確保してる変死右弔はもっとタチがわるい。


660 :774RR :03/12/30 12:52 ID:af9H2N3G
金は全てうぇ〜が持ち逃げ。旅雑誌なのにわずかな変集費しか払わないから未熟な変集射と粗末な雑誌になってくばかり。また増刊作るらしいが毎日泊まり込みの非人道的勤務でカスみたいな報酬。麿吉は疲労であの世行き。


480 :匿名希望さん:04/01/03 11:36
 ( ・∀・)つI

もまいら、お年玉ですよ。。
餓え駄

481 :匿名希望さん:04/01/03 14:05
>>480
中身は請求書ですか?

482 :匿名希望さん:04/01/05 18:38

   キシャーン!!!!
          (,,;)
       (,,;)
    (,,;)
   [  ]
    _| |_____
  (`・ω・´ )□ □ □‖
  (() ̄ ̄(()(()-(()(()┘




483 :匿名希望さん:04/01/06 14:42
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(  し
・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´   ょ
ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・    ぼ
・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω      \
`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・        ん
)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`       (´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)



484 :匿名希望さん:04/01/10 14:21
ごめん、漏れA出版に願書だしちゃったよ…。

485 :匿名希望さん:04/01/10 23:10
栗田さん、気持ちいいかい?
                _ ,;;――――- 、
              /            ヽ
              /    ,,_,,,,;;ヽ      |
             /   /     | l     ゝ心配せずとも、じきにイかせてやるぞ。
   __,,,,,,,,,,,,,,,,、、、/    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ____
  /         |    |   (>)    (<)ヽ       \
 /    ____ |    /   ー     ー| ヽ――\  \\
 /    l /    \|  /"         _〉  |  |    \\彡彡\
 |    | ''''''''''    |l; '' ヽ     ,-―-  l  | iiiiiiiiiiiiiii  彡彡\
 |    | (  ・ )   /    |\   l__/  /  | < ・ >  彡彡\
 |     l        |.    |  \___/  l         |  \
 |  ( ~         _)  | -‐''<_________/゙゙`'' ‐-.| (__     | | )\
 |   |      ,―――. l/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、― ,\≡ |  \
 l .|ヽ    ー――' //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ L |  |  \
 ヾ |  \____ノ/::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::____lミ
      __|   y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__
    /    |::::::::/)c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
    |     |::::::ハ     .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|
    |  \ 〈::::/ ゙-`-'.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |
    \  \ |::/ /、,,ニ'    `、ニ_,,-‐"\ \::l /  /
  海原先生、それに山岡さんの指先が、乳首の上でシャッキリポンと踊るわ!
それぞれの乳房に、違う感覚が走って、ああ、なんともいえないハーモニーを奏でている・・・





486 :匿名希望さん:04/01/12 08:43
ニューズ出版とどっちがいい会社?

487 :匿名希望さん:04/01/15 16:53
>>486
そりゃアポロだろ。
飢え駄一族の元で働けるなんて死合わせだぜ。

488 :匿名希望さん:04/01/24 00:27
オートクライン、最近面白くなくなった。
なぜかしら?


489 :匿名希望さん:04/01/24 17:21
おめいら、もっと書き込めよ。
アポロの宣伝にならねぇだろうが。
ヴァカが。

飢え駄。

490 :匿名希望さん:04/01/24 18:19
アポロ出身で成功した人っているの?

491 :匿名希望さん:04/01/25 21:56
>>490
今アポロにいるヤツは全員失敗で、
辞めたヤツはその時点で全員成功なんじゃねーの。ある意味。


492 :匿名希望さん:04/01/26 14:42
アポロ・・・本当につぶれてほしい・・・

493 :匿名希望さん:04/01/30 18:59
>>383
別冊ジパングツーリングはバクナンの寄せ集めで、680円は高いぞ!w
カメラマンは2次使用のギャラを請求、請求!w
まあ、シカトされるだろうが・・・


494 :いつものひとマダー?:04/02/04 01:50
・・・高い!アポロンの本は全部ぜろ1つヌケや

糞本乱造しおって・・・

495 :匿名希望さん:04/02/04 15:39
ヴァカ。

496 :匿名希望さん:04/02/10 18:56
>>493 編集サイドで二次使用料という概念が無い時点で社会のレートを知らなさすぎ。 というか、カメラマンの写真の二次使用料が発生しないの? ギャラはいくらよ? そんなケチくさい出版社が誌面で高級車をインプレかよ(w ところで愛人が編集長って噂、マジ?

497 :匿名希望さん:04/02/18 10:19
>>496
クラッ血非ッ斗のヴァカ女のことだろ。
よく飢え駄次男なんかの愛人になるよな。
あんなダメ人間の。

498 :匿名希望さん:04/02/20 08:02
やいやいやい。

てめえ〜ら、フリーとは名ばかりの、
社会的にはタダの失業者のくせしやがって、
二次使用のギャラ払えだあ〜。
こっちはな、オマエごときの写真や原稿を、
「二度も使ってやってるんだよ」。
ホントはこっちの方が、二次掲載してやったということで、
オマエからカネもらいたいところなんだよ。
分かったか、ヴァカ。
飢え駄。

499 :匿名希望さん:04/02/20 08:10
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

500 :匿名希望さん:04/02/20 11:37
500

501 :匿名希望さん:04/02/23 21:16
ヅパ、ヤマハにエライことやったみたいね。

502 :匿名希望さん:04/02/24 23:39
ナニー?

503 :匿名希望さん:04/02/27 23:20
16 :774RR :04/02/23 07:21
表4にトリッカーの広告入ってるのに、ジパの記事で
まったくトリッカーが入ってないのは、俺が見逃してる
だけですか?

504 :匿名希望さん:04/02/28 13:18
>>503
うひー! 配慮がねぇなぁ。

505 :匿名希望さん:04/03/06 16:28
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

506 :匿名希望さん:04/03/07 00:44
よくあることだろ。
配慮が足らないとは思うけど。

507 :匿名希望さん:04/03/16 18:48
>488
カミーユが編集長だから

508 :匿名希望さん:04/03/16 22:51
>>507
カタログ本になってしまったね。


509 :507:04/03/18 13:12
>508
クルマを知らない人が編集長をやってて
編集部員はクルマどころか編集作業そのものを
知らないからそうなるんじゃない?
もう終わってるね。

510 :匿名希望さん:04/03/18 14:27
>>509
この会社の本は全体的にそんな感じ
ほんとに終わってる

511 :匿名希望さん:04/03/18 21:59
やいやいやい(ry

512 :匿名希望さん:04/03/19 00:17
キ(ry

513 :匿名希望さん:04/03/24 21:57
読者プレゼントのロレックスを
よくもまあ堂々と会社につけてこられるよなぁ
餓え駄さん。
そうゆうのって横領って言うんじゃないの
もっときちんとした場所で告発した方がいいんですかね?


514 :匿名希望さん:04/03/24 22:33

< この腕時計はまさか!? >
<                 >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

    ∧_∧      ∧_∧
   (´Д` )     (・m・ ;) …???
    つΦ⊂)    ⊂ Y⊂ )
   | | |      | | |
   (_(_)     (_(_)

515 :匿名希望さん:04/04/02 08:25
ry

516 :匿名希望さん:04/04/02 17:58
立風倒産?ここは?

517 :匿名希望さん:04/04/06 11:58
age


518 :匿名希望さん:04/04/06 12:31
>>516
不渡りはまだ一回だけらしいです

519 :匿名希望さん:04/04/14 23:28
みんな 我慢しすぎ

一度考えてごらん  

人生まだやり直せる

このままじゃ一生負け組だよ

アホにいいように安月給で搾取されっぱなしでいいのかい?

520 :匿名希望さん:04/04/15 21:03
負け犬はぬるま湯から抜け出せないんだよ。
他じゃやってけないことを知ってるんじゃないの。
そうじゃなきゃ、とっくに辞めてるって。
だから、今アポロにいるヤツはもっともタチが悪いアポロ族と言える。

521 :匿名希望さん:04/04/15 22:55
ジパツーをやめる人が多いのはなぜ?

522 :匿名希望さん:04/04/22 21:18
またざっし出したね
クラクソン??????


523 :匿名希望さん:04/04/28 13:59
なんか最近いっぱい雑誌出してるよね。
倉クションとか
取れん度わごんさー来るとか
嘔吐くらいん倉部とか。
まー全部ヒドイ雑誌。よくあんなにヒドイものを作れるなあと思う。
嘔吐くらいん倉部はカミーユが原稿書いてた。
それが輪をかけてヒドイ。ある意味、一見の価値はあるかも。

524 :匿名希望さん:04/04/28 21:08
だいたい苦LOVEイジリは時代遅れだって。
ttp://fenv.jp/20030331/theme/forest.htm
↑見出しが笑えるし。

525 :匿名希望さん:04/05/08 09:06
いつものひと、マダ(・∀・)?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)