5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★CG【二玄社系自動車雑誌】NAVI★

1 :匿名希望さん:02/08/15 18:28
マターリと騙り合いましょう。

2 :匿名希望さん:02/08/15 19:45


      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで2ゲットー!!
     ./ つ つ  \_____________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ



3 :匿名希望さん:02/08/17 22:23
老舗だね。モーターマガジン並に。

4 :kk:02/08/17 23:13
zをどう評価するかねー?

5 :匿名希望さん:02/08/17 23:56
>>3
素人は引っ込んでろ

6 :匿名希望さん:02/08/19 21:03
NAVIはスズキさん時代の方が良かった。
CGは熊倉さん時代。

7 :バブリー:02/08/19 21:43
>>6
代理店の人?

8 :匿名希望さん:02/08/19 21:51
スズキが編集長の時はNAVIは政治色が強くて、何だか洗脳されている
感じだった。例のヤッシーも京都大学の左翼教授と対談記事を連載したり、
やたらとコラムに左翼的な本が出てきたりと、自動車やファッションの他に
何か別の意図を感じてた。
新潮社に移ってからは、会社が右よりなのを気にしてかほとんど政治的な
記事はなし。
要するに長いものには巻かれろなのよ。

9 :ff:02/08/20 01:15
でも、スズキさんって結構俗物な人だよね。
自身の試乗記もベントレーだとか高級車ばっか乗って、周囲がどんな
反応するかみたいな内容が中心だったと記憶してるし。
小田実と同じ匂いを感じます。

10 :匿名希望さん:02/08/20 20:15
剥げ胴。
スズキを一言で表せば「俗物」
二言なら「禿げの俗物」

11 :匿名希望さん:02/08/20 21:27
ス○キ氏、昔NAVIでブスな婦人警官に駐車違反で切符切られて、
思わずその警官の容姿について悪口を言ったらしい。
もちろん警官はブチ切れだったらしいけど、そのことを誌上で
しおらしく「悪いことをした」なんて謝ってた。
フツーは言わんでしょ、いくら相手がブスでも。
また誌上で謝るところあたりがいかにも偽善者。
ス○キ氏の人間性を垣間見た気がして、以来記事もなんか胡散臭く
思えてきた。

12 :匿名希望さん:02/08/20 23:40
>>8
あの人の左寄り姿勢は久米宏と同じ。つまり営業用。

13 :匿名希望さん:02/08/24 12:41
自分がモデルになってファッションのページに登場するのはどんなもんかと・・・・

14 :匿名希望さん:02/08/24 13:14
誌面には、ちゃんとクルマのことを書いてください…


15 :匿名希望さん:02/08/25 16:43
 袖を曲げるのもやめてください…

16 :匿名希望さん:02/08/25 22:20
専門誌はマスコミじゃないだろ?

17 :匿名希望さん:02/08/27 05:50
最近、ますますNAVIがつまらないと感じる様になりますた。

18 : :02/08/27 21:21
NAVIとENGINEの区別がつきません。
だれかおしえてください。

19 :匿名希望さん:02/08/27 21:52
区別する必要ないし。

20 :匿名希望さん:02/08/30 21:03
年収1,000マソ以上の方、ブランド好きの方、政治的に左翼の方、禿の方はエソジソヘ。
中古車好きの方、女性と車が好きな方、ス○キ氏が嫌いな方はNAVIを買ってください。

21 :匿名希望さん:02/08/30 21:47
それは皮相的な区別だね。

22 :匿名希望さん:02/09/03 12:10
ファッション(ゲイ向き?)のページは、いつもつまらない。
車雑誌は、もっと車の話を書いて欲しい。



23 :匿名希望さん:02/09/03 21:09
>>22
つまりス○キが言いたいのは、こういうファッションセンスがない奴は
 外車なんか乗るな、オレ様のような崇高で抜群(と本人は思っているであろう)
 のセンスがある奴にこそ、この車を勧めたいってことよ。

24 :匿名希望:02/09/06 15:49
ミギヒダリはともかく、スズキさん時代のNAVIが、
「背伸び」感がちょうど良かった気がする。
ENGINEまでイクと、庶民の経済事情そっちのけの消費妄想全開で、
手が届く気がせず、足が地に付いていない感あり。

かたやスズキさん以降のNAVIは、
逆に踵が下りすぎて、一般の「自動車生活情報誌」になった気がする。
甘粕りりこの安いブルジョア文章が無くなったのは大吉だけど。

ファッションはどうでもいいです。
NもEも。

25 :匿名希望さん:02/09/06 17:43
オガワが、MMをイヤになって、放り投げたらしい・・・

26 :匿名希望さん:02/09/06 18:14
もう、ここ数年読んでない。
ダイナミック・セーフティ・テスト(だったか?)は好きだったのだが、
アレってまだやってるんだろうか?

27 :匿名希望さん:02/09/06 18:57
>26
私も好きでした!

28 :匿名希望さん:02/09/06 21:07
>>26
まだシミちゃんがやってますよ。

29 :26:02/09/06 21:20
そうなんですか。今度、立ち読みしてきます。
他の頁は(昔はですが)知識人気取りの文章ばかりで、読む気=買う気が起きないもので。

30 :匿名希望さん:02/09/06 21:45
シミちゃんも車板ぢゃ、かなり叩かれてますね。
伏木レベルの評価かと。

31 :匿名希望:02/09/07 04:41
>>26
文科系自動車雑誌ですからね、
運転とかハードには弱そうな人たちが作った。

32 :匿名希望さん:02/09/08 12:03
勢いはなくなりますた。でもほかに読める自動車の雑誌も見つかりましぇん

33 :匿名希望さん:02/09/08 15:47
>>30
個人的にはただのFRバカの伏木より
「宇宙一」シミちゃんの方が好きです。

34 :運転手/名無し:02/09/08 17:07
実物のスズキさんに会ったことがあります。


徳大寺さんが九段のグランドパレスに住んでた頃、
コーヒーショップで打ち合わせ(兼朝食)をして、
寒風吹きすさぶ中、モーガンで撮影に出かけました。


・・・こんなことしてたら、ますます薄くなるだろうと、
思わず心配したことを、よく覚えています。

35 :匿名希望さん:02/09/08 17:14
徳大寺って運転が超ヘタクソって噂は本当なの?

36 :匿名希望さん:02/09/08 18:34
確か徳さん、大昔はトヨタのワークスドライバーだったんじゃないかと・・・
下手なわけないと・・・・

37 :匿名希望さん:02/09/08 18:56
こないだ常磐道で捕まって怒られたのは誰?(笑)
大御所が根こそぎ・・・

38 :匿名希望さん:02/09/08 19:07
>>37
もっと詳しく知りたい・・

39 :匿名希望さん:02/09/09 00:52
二玄社って、給料少ないんでしょ?
なにに、お高い勘違い野郎が多いのは何故?

40 :匿名希望さん:02/09/09 02:07
>>36
ワークスじゃないよ。勝手にワークスだったと言ってるだけ。
経歴詐称ですな。

41 :匿名希望さん:02/09/09 02:41
徳大寺が重度の糖尿病で、合併症でろくに目も見えないのに
車を運転してる・・って話は本当なの?
それとやはり運転はヘタ??

42 :匿名希望さん:02/09/09 02:45
>>41
そのため免許も既に失効している(つまり無免許)というウワサは
聞いたことがあるぞ。

43 :匿名希望さん:02/09/09 03:16

泣いて今回までは通してもらったんじゃなかったっけ?
そうだよね? よしえさん

44 :あのさ・・・:02/09/09 04:59
いいかげんに
しとかないと
週明けの今日
“アオダン”君
のチェックが入るぞ!

45 :匿名希望さん:02/09/09 06:09
二玄社は出版の中では給料良い方です。
待遇も良いです。

46 :匿名希望さん:02/09/09 23:15
>>45
「良い方」って言い方が微妙だな。
悪い会社など腐る程あるから。

47 :匿名希望さん:02/09/10 00:07
猫に比べりゃ労働条件はマシだな。

48 :匿名希望さん:02/09/10 02:59
でもよー、俺の知ってる編集は給料の不満の事しか言わない
自動車関係の出版社の中でも並み以下のレベルだってYO!


49 :匿名希望さん:02/09/10 06:24
大体、売れてるの?NAVIって。
中途半端な気がする。

50 :匿名希望さん:02/09/10 11:59
どうせ車のコトなど何もわからない、知識と妄想を混ぜ合わせて
文化系戯言雑誌作ってる編集者など、給料出るだけ有難いと思え。

51 :匿名希望さん:02/09/10 20:23
>>50
かといって出る車出る車筑波に持ち込んで
ラップタイムを計る雑誌もいかがなものか。
フツーの人はそこまで飛ばさん。
街中で使いやすいかどうか、そこが問題。

52 :50:02/09/10 23:10
データだけで車の性能を考える輩も多いのだから、それはそれで良いんじゃないの?
読者が望んでいる事をやっているわけだから。
NAVIはちょっと主観的な評価が多すぎるように思う。
特にベンツとホンダを持ち上げすぎているように感じる。
ベンツなど、値段を考えれば、性能と値段が釣り合ってないクソ車でしょ。

53 :匿名希望さん:02/09/11 22:26
本田もクソ車

54 :匿名希望さん:02/09/12 01:19
>>52
主観的な評価が多いと思うが、客観的な評価は読んでもつまらないことが多い。
ゼロヨンやラップタイム、それとか寸法の数字みたいなやつね

55 :匿名希望さん:02/09/12 02:17
日本の自動車ファン三種

機械系←CG
文化系←NAVI
オタク系←ポン車雑誌ならびに2ch車板

56 :匿名希望さん:02/09/12 02:33
engineてクルマを服とかなんかと同じくらいにしか見てない。
消費財として見てると思う。だからある意味バイヤーズガイドの日本車雑誌と変わらない。
ちょびっと知能使ってるってだけ。クルマで対象としてる読者の人種を限定して消費生活誌をやってるだけだよね。

NAVIは一応クルマ趣味を感じるもの。クルマを軸に誌面作ってるかなと思う。
常にクルマの存在を前提にネタをいじってる感じ?

engineの場合クルマはただの合言葉なんだよね。自己実現の夢の象徴と言うか。
スズキはげがそういうザッシ作っちゃうにあたって、それが単なる俗っぽさで終わってるところに仕事としてかなりさむいものを感じる。
あのはげ個人にはその俗っぽさで好感持つんだけどね。
仕事と個人の境目をつけてないあたりポリシーの無さが見える。NAVI時代の方がカッコよかった。

57 :匿名希望さん:02/09/13 17:54
NAVIの鈴木真人編集長は文学オタでイタイ。
文学がどったらこったら、日本語がどったらこったら、勘弁して欲しい。 

58 :匿名希望さん:02/09/13 17:59
いいじゃないか文学。教養だよ教養。ファシヨーンブランドの知識しかないよりよほどいい。
文化よ文化

59 :匿名希望さん:02/09/13 19:08
そそ。自動車メーカーから自動車ジャーナリストへの接待漬けも文化。

60 :匿名希望さん:02/09/13 19:11
甘糟りり子も文化
あ二弦社じゃなかった

61 :匿名希望さん:02/09/13 19:40
37
それ北海道だよ。道央道

62 :匿名希望さん:02/09/14 00:07
捕まった面々は?

63 :匿名希望さん:02/09/14 01:54
関係者に敬語使うのは、やめたほうがいいと思うんだけど。まだやってんの?

64 :匿名希望さん:02/09/14 04:23
別の本の話題でスマンのだが、徳大寺ってベストカーだかに、相談コーナー
みたいなの持ってたよね。あれ、質問者の言うことと徳大寺の回答がちぐはく
どころか話にすらなってない。あれが徳大寺の文章力なのか。
NAVIとかでは編集者が必死に、徳大寺の下手くそ原稿を手直ししているか、
ゴーストライターでも使っているんだろうか?

65 :匿名希望さん:02/09/14 08:21
ただ単にそのベストカー( ´,_ゝ`)プッ読んだ読者が馬鹿なだけ。

66 :匿名希望さん:02/09/14 17:33
徳より投稿してるヤシのがかなり痛い、あのコーナー。

67 :匿名希望さん:02/09/16 00:22
あれは徳さんが原稿を書いているのかな・・・
話したやつをほかの人間が文字にしてるんだとばっかし思ってやした

68 :匿名希望さん:02/09/16 07:38
多分、口述筆記でしょ。

69 :匿名希望さん:02/09/16 09:54
>64
ナビはアンカーマンが、上手にリライトしているのよ
中には箇条書きみたいな原稿を送ってくる人もいるくらいですから…
正直、自動車評論家の中で文章力を問える人は
非常に少ないのが実情です…。


70 :匿名希望さん:02/09/16 09:58
つーか内容無いし。
決まり文句並べてるだけ。なんでこいつらこんなギャラ高い。ムカつくよ

71 :匿名希望さん:02/09/16 10:08
徳大寺が誉めた車は売れない…のは伝統だからね。
まだローバーの事を根に持ってるんだろうか、あいつ。

72 :匿名希望さん:02/09/19 00:21
ローバーの事を教えて下さい

73 :ローバー車オーナー:02/09/19 00:55
ローバーか。まず確実に言えることは、よく壊れる。
壊れるからイギリスや欧州では誰も買わなくなり、BMWに買収されたが、
さすがのBMWも手に負えなくて、たった150円でイギリスの持ち株会社に
売却された。それぐらいのクソ会社。
内装類は一見豪華で、そのためにNAVIでも「オフロード車のロールスロイス」
と紹介されてたと記憶しているが、肝腎のエンジンは五月蠅いし燃費悪いし、
馬力は排気量の割に無いし、変なところにハイテクを使っていたりするので、
そこが壊れると物凄い修理費の請求が・・・。
走行性能は、日本の本格的なオフロードでは、車重が重たいのと車体がでかい
ので、使い物にならない。ジムニーにすらあっけなく負ける。
でも、ブランド力で一時期は売れた。パジェロ以下の車を高い金を払って
買う奴は馬鹿(俺もか…)。徳大寺も乗ってたと思うが、最近の本に
「よく壊れるという評判をどうするのか!」と書いてあったところをみると、
徳大寺のローバーも故障しまくりだったんだろうね。

74 :匿名希望さん:02/09/24 05:05
徳さんが持ってたのはローバーのなんという車種ですか?

75 :匿名希望さん:02/09/24 21:44
レンジローバーでした。

76 :73:02/09/24 22:00
ローバーじゃなくてバーローです。クソ車。。。

77 :匿名希望さん:02/09/25 01:04
徳ちゃんの老婆ぁーはソープのスケベ椅子のような色ですたね、確か。



78 :匿名希望さん:02/09/25 01:42
メタリックUNKO色です。でもスケベ椅子に乗る徳ちゃん。想像したとたんにゲッ!でしょ。

79 :匿名希望さん:02/09/25 02:40
前にベントレーに乗ってた頃、若いねーちゃん3人も誘って
ドライブに出掛け、車、2度もぶつけてましたね。
糖尿病なのにチンコは起つんでしょうか、徳大寺。

80 :匿名希望さん:02/09/25 02:47
チンコはダメらしいが指ワザは凄いらしいぞ!!!

81 :匿名希望さん:02/09/25 03:01
葉巻とか使ってたりして、クリントンばりに……。

82 :匿名希望さん:02/09/25 03:15
川島なおみは「糖尿以前」だよな……。

83 :匿名希望さん:02/09/25 05:01
二玄社、編集者込みで、○億で売りに出ています。
大手の出版社、数社に打診があったものの、軒並み断られている模様。
真っ先に持ちかけられたのは、二玄社から大通りをはさんだところにある、某S社の模様。


84 :匿名希望さん:02/09/25 06:19
マ、マジ、、、!?


85 :匿名希望さん:02/09/25 13:33
ホントの話だったら凄いよねぇ。

86 :匿名希望さん:02/09/25 19:51
元々社長は畑違いの人だもんな。

新潮なんか似非NAVI発行するより、
本家を買収しちゃえばいいのに。
あっ、自分の身売りでそれどこじゃないか(藁

87 :匿名希望さん:02/09/25 23:56
二玄社の編集なんて、大手に比べりゃ阿呆でクズばっかだろ。
断られるのが目に見えていると思われ。

88 :特大痔:02/09/26 00:11
編集以前に執筆陣がクズばかりですが、何か?

89 :匿名希望さん:02/09/26 01:45
いまは新潮にいった似非NAVIだけど、創刊するときも
いろいろ大手に売りに行ったらしい。
で、結局、新潮に落ち着いたってワケ。
大手も買わなくてよかったって思うよ。なにせあのガリガリ博士。
ものすごく金かかるらしいよ。

90 :匿名希望さん:02/09/26 01:50
>>83
その話、もう7,8年前からでています。
社長自身が売りたがっているようだ。でも売れない。
その訳は・・・。

91 :匿名希望さん:02/09/26 04:37
>>90
最後まで書いてくださいよ。
徳大寺のキレの悪いウンコ、いや、文章みたい。

92 :匿名希望さん:02/09/26 06:03
何故売れない?
やはり人気無い雑誌だから(w

93 :匿名希望さん:02/09/26 19:37
もれなくコバショウが付いてくるからかなぁ。

94 :匿名希望さん:02/09/26 19:51
>>93
爺さん、会社のために逝ってくれ!
・・と思ってる社員、推定10名。

95 :ショウタロウ:02/09/27 03:52
>>91
ゴメンチャイ。
で、話の続きですが、オイラのおやじが千代田区の商工会議所で
この会社の社長とよく一緒になるのですが、会合の席でよくCGを
売りたいとボヤいてるといってました。
要するに金がかかる割に本が売れないというわけです。
本業の書道関係の本ならもと取れるのに、クルマの本は
金がかかる割に大して売れない、とボヤいているらしい。
昔はね、広告も選ぶくらい多かったのに、いまじゃ大して
広告も入ってないしね。社長の気持ちもうちのおやじは
よく分かるといってました。
えっと、これNAVIのスレなのに、CGの話になってスイマセン!
私、NAVI好きですよ!

96 :ショウタロウ:02/09/27 03:55
↑誤字ありました。俺ってボケだわ。ゴメン!

97 :匿名希望さん:02/09/28 00:58
>93,94
社員が逝って欲しいと思っているのはコバショーじゃなくてシャチョーらしい・・・

98 :匿名希望さん:02/09/28 01:21
ところで、編集込みで売りに出ているっているのは本当の話か?
ガセ?

99 :94:02/09/28 02:34
>>97
両方逝ってくれた方がイイと思ってる社員、推定7名。
どっちが先に逝くかで賭けをしてる社員&関係者、推定25名。
そんなとこでしょうか(w

100 :ショウタロウ:02/09/29 04:12
>>98
作る人がいないとやっぱだめでしょ。

101 :匿名希望さん:02/09/29 13:32
作るヤツも駄目なら、書いてるヤツもたかだか車にウンチクたれる
だけで大御所気分のアホばかりだから駄目なんじゃねーの、この本。

「たかだか車」でしょ。ウンコの艶比べみたいなもん。
そんなのは今のご時世ではダサいって事にいい加減気付けよ。

102 :匿名希望さん:02/09/29 14:16
蘊蓄というほどのものですらない。

103 :匿名希望さん:02/09/29 23:35
まあ●玄社はいずれにしても個人企業だからその社長に問題がありそうだね。
田舎もんのコンプレックス丸出しで、70ジジイの相談役を切りたくても言い出せないだってよ。
あのつ生意気なチビでで気取りやジジイ、キモイジジイの大○も、あまりにもトップが馬鹿なんで、春に辞表を出した。
あの噂は確からしい。
自動車編集は独立させてくれって言ったらしいけど、もちろん拒否。
それ以来まったくヒヤメシという話。
でも、どこか田舎の土地を売って食うには困らないらしい。
だからいつ辞めてもいいって、言っている。
辞めてもあの下手ゴルフじゃ、余生は楽しめないだろうけどね。
まあ、みんなはよ逝けや。

104 :匿名希望さん:02/09/30 05:48
>>103
相談役ってコバショーなのか?
あいつのせいで会社が駄目になったのに、それでも「相談」役なのね。

105 :匿名希望さん:02/10/03 00:56
>>97
次の社長はだれになりますかな
ひょっとすると同族会社なんでしたっけ

106 :ウンチク大作戦:02/10/03 03:33
今月号の特集はフェアレディZで、またもやウンチク。
これじゃ雑誌が駄目になって当たり前だな。
Zなど「プアマンズ・ポルシェ」の9文字で全てが説明できる
車なのによ。

107 :匿名希望さん:02/10/03 14:23
>>106
10文字ですが・・・・

108 :匿名希望さん:02/10/03 19:51
一応オーナー社長だからな・・・。

109 :匿名希望さん:02/10/06 18:28
age

110 :匿名希望さん:02/10/07 00:19
長期テスト車のTTの後ってやっぱりZなの?

111 :匿名希望さん:02/10/07 18:30
長期テスト車がディーラーのヒモツキときている。
そもそも長期テスト車第1号のロータスヨーロッパはディーラーから
借用中に小林が亀の子にして、買い取らされたのが発端なんだから
いいかげんなもんさ。

112 :匿名希望さん:02/10/07 20:44
次期長期テスト車は、やはりヒュンダイ?でしょ。
Zなんて安物車を長期テスト車にしては、本の格が落ちます。

113 :匿名希望さん:02/10/07 22:50
ヒュンダイLGとマイバッハを徹底比較して
ダイムラークライスラーを激高させて欲しい

114 :匿名希望さん:02/10/12 21:10
>>111
>>長期テスト車がディーラーのヒモツキときている。

ほかの会社(雑誌)もほとんど全部ヒモツキですが、なにか?

115 :匿名希望さん:02/10/18 01:26
>>111,114
定価で買ってるらしいよ(ディーラーの営業に聞いたからたぶん本当)
そのかわり広告がどうのこうのだとヒモツキだけどさ。

116 :匿名希望さん:02/10/20 18:44
なるほどー、ネコとは違うんだ。(w

117 :匿名希望さん:02/10/20 20:11
ネコといえばテスト車のモデナ,1年程前ですがエンジン全壊となり、
その事実は伏せられたまま新車と入れ替え何食わぬ顔。
笹本とコーンズにどのような裏取引あったかはご想像に・・・

118 :匿名希望さん:02/10/21 07:55
えー、あれ新車と取り替えてたの?
道理で修理が早くあがったように見えたわけだ!
赤鬼、レースに出てた愛人は取り替えないの?

119 :匿名希望さん:02/10/21 19:27
愛人もパーツは色々モデファイされてるらしいぞ。

120 :匿名希望さん:02/10/22 02:23
猫の貧乏人は書き込むなYO

121 :匿名希望さん:02/10/24 14:57
Naviはものほしそう

122 :匿名希望さん:02/10/24 23:40
中途半端で誰が読んでるんだか

123 :匿名希望さん:02/10/25 19:25
愛読誌NAVI。
どんな人か想像つくね。

124 :匿名希望さん:02/10/25 22:12
カギュラよりキャマガの方が面白いよ。いやマジで。

125 :匿名希望さん:02/10/25 22:35
人間関係が?

126 :キムコ:02/10/26 14:18
ハゲ鈴木の匂い早く消せ。

127 :匿名希望さん:02/10/26 19:53
>>125
そういうアナタはニャゴ関係者?

128 :キムコ:02/10/26 23:42
ねこションもクセェ

129 :匿名希望さん:02/10/28 21:55
>>126
鈴木さんて、嫌われてるんだね…。
本人知ってるのかな、自分が人気ないってこと。

130 :匿名希望さん:02/10/30 23:41
知っている

131 :匿名希望さん:02/11/02 03:07
スーパーCGって今でもアンノ?

132 :匿名希望さん:02/11/03 10:33
季刊になった。通販のみ。選ばれたあなただけにお届けスます

133 :あのな・・・:02/11/04 03:56
>>132
嘘つけ!
ちゃんと、書店でも
扱っているじゃんか!

134 :匿名希望さん:02/11/04 09:46
それにしてもどうしてNAVIはこんなにつまらなくなっちゃったの?

135 :匿名希望さん:02/11/04 10:45
車に幻想を求めすぎて失敗したってこと。
所詮冷蔵庫や電子レンジと同じものに過剰な意味づけを与えようとして
それがハリボテであることに読者が気付いたから。


136 :匿名希望さん:02/11/04 12:10
>>133
にげんしゃかんけいしゃ
必死だな(w

137 :匿名希望さん:02/11/07 11:50
どるちぇあんどがっぱーなーあ!!!

     ↑ 
   ぷぷぷぷ(笑


はげ、じぇねらるプ寺TVぷろぎゅーさーあ・・・・にあわねんだよ!




ぼーーーーーけ!!

138 :匿名希望さん:02/11/07 17:16
まあ福野礼一朗位だな
CGで読める記事を書いてるのは
だから定価280円位が妥当じゃない?

つうかもう自動車評論家なんてイラネーよ
素人臭い文化論なんか聞きたく無いって
何でそんな仕事で飯が食えてるの?

NAVIはもう正直イタすぎ

139 :匿名希望さん:02/11/08 04:07
シャインの方へ
オンシャの給料はいくらくらいなんですか?
業界標準? まさかAAAより貰ってるなんてことないよねぇ?

140 :匿名希望さん:02/11/12 01:52
>>139
知ってるけど、お・し・え・て・アゲナ~~~~イ

141 :匿名希望さん:02/11/17 17:43
鈍太郎は父親の跡を継がないのか?

142 :匿名希望さん:02/11/22 19:40

礼ちゃんの原稿をジット待っていられるのはカレぐらいだから
しばらくはいなきゃカトさんが困るんじゃないの?

143 :匿名希望さん:02/11/27 16:27
保守age


144 :匿名希望さん:02/12/06 08:33
あげ

145 :bloom:02/12/06 08:50

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

146 :匿名希望さん:02/12/06 18:23
ホッシュ

147 :匿名希望さん:02/12/07 18:21
>>141-142
プクノの番と原稿オペレーターで編集者面かプ

148 :匿名希望さん:02/12/08 16:13

それが、いまどきの編集者だろ(w
だいたい2ch系のうるさい(ウザイ?)読者も
フクノとかモリとかオザワとかを出せば満足してんじゃねーか。
企画力なんて、だれも期待してねぇんじゃねーの?

149 :匿名希望さん:02/12/08 16:46
>>148
>>だいたい2ch系のうるさい(ウザイ?)読者も
>>フクノとかモリとかオザワとかを出せば満足してんじゃねーか。

おまえ、なめてんじゃねえよ(w
今時そんな連中で満足してるヤシなんて、よほど田舎の人間だけだろ。
田舎の似非インテリ気取りのアフォ(w
だから本が売れないんだよ。だから身売り話まで出るんだよ。

150 :匿名希望さん:02/12/08 20:00
もはや田舎の人間にしか売れてませんが、なにか


151 :匿名希望さん:02/12/08 23:04
でかいガレージ確保できる田舎うらやますぃ

152 :匿名希望さん:02/12/10 08:36
又してもコバショゥのブレーキ自慢話が・・・

153 :匿名希望さん:02/12/10 18:54
二玄社取材用のクルマ路駐し過ぎ。
あとウインカーも出さないで割り込む若ゾー!おまえ何様だっての。
薄い緑のジャガーの小さいやつ乗ってたおまえの事だぞ。

154 :匿名希望さん:02/12/10 19:04
>>153
テクニックとマナーは両立させようね、
みんな。

155 :匿名希望さん:02/12/10 22:02
>>154
それじゃテクニックとマナー、どっちかは持ってるみたいじゃない?

156 :匿名希望さん:02/12/12 01:30
えー、どっちも持ってないのが、得大寺と円陣のすず木だ。
おまけに常識も持ってない。嗚呼、情けない。

157 :匿名希望さん:02/12/14 08:02
age

158 :匿名希望さん:02/12/15 16:13
そんなことより、最近実売はどうなんだ?>恣意自慰、茄彌
取次ぎサン、情報よろしく

159 :匿名希望さん:02/12/17 22:34
>>156
得大寺→×
特大痔→○

160 :匿名希望さん:02/12/17 22:50
座布団2枚。

161 :匿名希望さん:02/12/18 20:37
>>156
すず木→×
スズキ→〇

162 :匿名希望さん:02/12/20 22:00
今年もすき焼きやる?
やるとしたら27日夜、虎ノ門。
どんなもんでしょうか???




163 :匿名希望さん:03/01/04 00:50
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041128750/l50

120 :ノーブランドさん :03/01/03 21:29
>>83
マジで言ってる?
鈴木って典型的な馬鹿サヨだよ。

121 :ノーブランドさん :03/01/03 21:40
>>120
鈴木みたいなサヨって社会人になって会社から給料貰ってからファッションに走る
社会人デビューでムカツク。バカ高い車ころがすなら万国の労働者のために
革命を起こしてみろって感じwってか鈴木みたいなヤツってサヨでも麻疹みたいな
もんなんだよな。

124 :ノーブランドさん :03/01/03 21:47
鈴木って編集長だったときのNAVIってむちゃくちゃ偏向した記事ばっかだったね。
外車は無理やりほめて、国産車はロードスターとか一部を除いて無理やりケチつける。
痛いサヨの自虐丸出し。

126 :ノーブランドさん :03/01/03 21:49
2ちゃんに鈴木のバカっぷりを知ってる人がいてヨカッターヨw



164 :匿名希望さん:03/01/05 14:38
age

165 :匿名希望さん:03/01/07 13:41
ハゲ鈴は息子が幼稚舎に通っていることがご自慢、
サヨでなくただのスノッブ、慶応のツラヨゴシ。
自動車雑誌は立ち読みとなったのはハゲのおかげ。

166 :編集長の鈴木:03/01/07 14:18
ただ今、増毛中です。少々お待ちください。

167 :荒 岱介:03/01/07 15:58
スズキくん、いいかげん
パラチェンしなさい
逃げん舎でのキミは
立派なスターリニストだたYO

168 :匿名希望さん:03/01/08 10:15
というより キムジョンイル

169 :匿名希望さん:03/01/08 21:33
ヒスがうざいだけで、怖さはないじゃん、スズキ。

170 :山崎渉:03/01/12 22:31
(^^)

171 :山崎渉:03/01/23 04:01
(^^)

172 :匿名希望さん:03/01/28 16:39
コバショはいつ引退?

173 :匿名希望さん:03/01/28 19:35
読売のじじぃと一緒のはずだったんですが・・・

174 :匿名希望さん:03/03/02 22:41
スズキ氏ってたしか、左翼運動やりすぎて
逮捕暦あるとの噂を聞いたが、
実際のところどうだったんですか?

175 :匿名希望さん:03/03/03 07:04
>>174
そんなネタはエンジン板作ってそこでやれ

176 :山崎渉:03/03/13 16:44
(^^)

177 :匿名希望さん:03/03/21 12:10
hosyu

178 :匿名希望さん:03/03/28 15:19
>>174
御大はPF先生に倣って生涯現役がモットーだから、死ぬまで
引退はありえない。

179 :178:03/03/28 15:20
>>172でした。


180 :匿名希望さん:03/03/28 22:15
タケイおつかれ

181 :某サイトより:03/03/31 22:02
今から20年以上前、自由が丘にGRAPHICSというCGが創刊号から置いてある喫茶店があり、
そこを本拠地にしたCG's(CAR GRAPHIC and FRENDS)なるクラブ(CGのロゴを使用するに
当ってはCG編集部の承諾済み)に所属していたのですが、当時のメンバーに白と黒2台の
初代VWシロッコが居ました。
白のシロッコは2L/OHC、黒のシロッコは1.6L/DOHCのOetingerコンプリートエンジンに
それぞれ換装していまして、黒い方のオーナーさんが慣らしと称して首都高速環状線外回り
を一晩で50週していたのでした。そして仕上げはたしか箱根を攻めていたはずです。
古くからのCG読者の方は既にお解りだと思いますがこの2台はCG誌
にて矢田部に持ち込みフルテストをしています。


182 :お疲れさん!:03/04/02 02:42
CG渡辺記者
NAVI竹井女史
お疲れ様でした。
フリーでガンバレな!

183 :匿名希望さん:03/04/03 22:13
タケイやめんだ…

184 : :03/04/04 07:19
せいしょー生きてるうちにやめるべきダターナ(w

185 :匿名希望さん:03/04/06 13:01
NAVIでハリアとMDXの写真間違えてるぞ


186 :匿名希望さん:03/04/06 15:26
>>185
いつものことじゃん。
つーかあの本、まともに較正やってるのか?

187 : :03/04/06 18:43
↑ネコの社員(プ

188 :匿名希望さん:03/04/15 23:36
NAVIでいらない奴誰?
イニシャルでも可。

189 :お疲れさん!:03/04/16 05:00
>>188
全員!

190 :山崎渉:03/04/17 11:33
(^^)

191 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

192 :匿名希望さん:03/04/22 06:49
NAVIおもろい。
あと200円下げてくれればかなりうれすい。

193 :匿名希望さん:03/04/22 22:44
ENGINEのほうがいい

194 :匿名希望さん:03/04/23 05:48
ENGINE、NAVI、Motormagazine が似てるなと思ったら
みんな元NAVIの編集長やってたんだね。
お互いにしのぎを削ってもっと面白い雑誌になっていくといいな。

195 :匿名希望さん:03/04/23 06:41
れ?今のモーマガの編集長もそうなんですか?

196 :(´д`;)ハァハァ :03/04/23 06:45
http://www.k-514.com/

197 :匿名希望さん:03/04/23 16:16
政治語り、文化語りがなければ読めるのだが。

198 :匿名希望さん:03/04/25 02:04
マラトさんは、お元気?

199 :匿名希望さん:03/04/25 21:20
NAVIは自動車雑誌だけどENGINEは男性誌でしょ、エスクイアとかGQなんかと同類の。
NAVIとENGINE比べても、ジャンル違うから意味無いんとちがう?


200 :匿名希望さん:03/04/28 14:02
昔のNAVIは面白かったな。
下野康史氏の記事は面白いと思う。

最近でもテリー伊藤は出ているのだろうか?

201 :匿名希望さん:03/04/28 20:44
エンスーとか血中外人濃度とか言い出したナベゾ画伯の頃は
O川U時代か?

202 :匿名希望さん:03/04/28 22:13
禿 しく内容が薄いような気がする今日この頃。

203 :匿名希望さん:03/04/30 22:50
どーも最近NAVIが面白くない。
かといって必要以上に文化を語るエソジソにする気にもならん。


204 :匿名希望さん:03/05/01 00:03
テリー伊東とナベゾはもうウンザリだーよ

205 :匿名希望さん:03/05/02 22:51
特大痔は?

206 :匿名希望さん:03/05/03 23:11
痔のおぢさんは、ほっといてももうすぐ糖尿病でご昇天めされるから
ほっといてもだいじょーぶだーよ

207 :匿名希望さん:03/05/09 07:49
最近NAVIを買って禿しく後悔。
特に巻頭付近のコラムの文章力はどーにかせいと言いたい。
家帰って二度と買わないと誓ったよ・・・
しかも偏った車評は何ともならないのだろうなぁ。
クルマ雑誌を買う気が失せた。

208 :山崎渉:03/05/22 01:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

209 :匿名希望さん:03/05/22 08:28
中学生の作文>巻頭コラム

210 :匿名希望さん:03/05/22 08:58
UCGって論外?

211 :匿名希望さん:03/05/22 19:52
なんで?

212 : :03/05/22 23:39
外注だからね

213 :匿名希望さん:03/05/27 23:07
NAVI今月号ツマラナイヨ〜

214 :山崎渉:03/05/28 16:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

215 :匿名希望さん:03/05/30 21:40
正直、エソジソの方がマシ

216 :匿名希望さん:03/05/30 23:50
>209
禿同。
NAVI全体ヤバイが、とくにコラムは酷い。
今月のエトロのディレクターなんて、
記者が取材してるとは思えないお粗末な内容。
惰性で買うのもうやめよ。




217 :匿名希望さん:03/05/31 15:42
今月号は久しぶりにNAVIトークが掲載されていたが、
たいていいつも4人そろった写真があるけど、今回は
なし。電話対談だったんだろうか?

218 :匿名希望さん:03/06/12 01:37
>>217
本人承諾のゴーストが何人かいたんじゃないのか?

と遅レス。


219 :匿名希望さん:03/06/12 02:00
昔はニ玄社の出版物(CG、NAVI)って
買うステータスがあったけど、読者の目が多様化して
目も肥えちゃったせいか、最近あんま魅力感じない。
っつーかコラムなんかも、本人らの自己満足入りすぎ!
いっそ販売やめて、社内報として出版したらどう!?
でも、たまにやるCGTVは見とくよ。


220 :匿名希望さん:03/06/13 22:55
>>218
なるほど。

221 :age:03/06/18 00:35
>>219
でも、CG、NAVI以外に読んでて不愉快にならない自動車雑誌ってないんだよね。
あー最近創刊した海外の雑誌の日本語版はまぁ良かった気がする。
とにかく自動車雑誌はオタクかアホを相手にしたものしかなくて困る。
まぁNAVIのお客さんも自称知性派のエンスー気取りのオタクだろうけど。

222 :匿名希望さん:03/06/18 03:18
CGはともかくNAVIは不快だろ。

223 :匿名希望さん:03/06/18 21:26
車板にはスズキを称えるスレがあるくらいだから…。

224 :匿名希望さん:03/06/18 23:37
モーターファン復活きぼんぬ。

毒舌のおやじはまだ生きてるのだろうか?

225 :匿名希望さん:03/06/19 06:08
>>223
URLキボンヌ

226 :匿名希望さん:03/06/19 19:04
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1053945087/l50

227 :匿名希望さん:03/06/20 07:29
>>226
おお、サンクス。
こりゃ検索しても見つからん訳だわ。

228 :匿名希望さん:03/06/26 22:32
NAVIとENGINE、先月の日本車特集対決に続き
今月は太鼓判vsHOT100、鱸さんNAVI意識しすぎでしょう。

229 :匿名希望さん:03/06/27 09:12
CGTVのDSTの映像見てると、清水和夫がコメントしてる内容を
編集者が必死にメモ取ってるじゃないですか。
あーゆー記事って「文・清水和夫」って書いてあっても実際は編集者が書いてるもんなんですか?

230 :匿名希望さん:03/06/27 19:21
ENGINEって結構良くなってきてない?
ウザイ政治語りや、スノビッシュな高級品記事なんかが少なくなってきてるし。
ライターも幅広く使ってるから偏りがなくてイイと思う。

231 :匿名希望さん:03/06/27 23:21
>>230
でも相変わらず腕時計特集とかやってるじゃない(^^;

個人的には自動車雑誌としてではなくて男性誌としてオモシロイと思う。
なんか他は小汚いというか下心丸出しというか、そーゆー男性誌ばっかりで。


232 :匿名希望さん:03/06/28 20:43
親方を使ってるのが玉に瑕>エソジソ

233 :匿名希望さん:03/06/28 20:54
逮捕された武富士の元社員の中川ってかなり悪党なんじゃない。
自分の作ったかなりの借金返済の為にすごく綿密に計画して犯行に及んでいるね。
しかしその計画的な犯行も逮捕されれば、ジ・エンド!しかしこんな悪い人間の片棒を
担いで金儲けをたくらむ奴等もいるし恐ろしい世の中だよ。中川って数千万も借金していたって。ギャンブルにもかなり使っていたり、共犯者達へも使わざる得なかったのだろう。
かなり計画的だからそれだけ費用も必要だったんだろうか。司直の皆さんお願いします。



234 :匿名希望さん:03/06/28 23:16
何度かNAVIからエソジソに変えようと思ったんだけど、
自分の生活レベルに近いのは前者かなあ、と思い買い続けています。
地方に住んでるおいらには、エソジソは東京のお金持ち向け雑誌にしか見えなかった。

235 :匿名希望さん:03/06/30 13:51
賛否両論あれど、スズキ時代はとにかく濃かったよな。でもスズキさん、NAVI時代のネタをそのままエンジンでもやるなんて、どうかと思うよ。

236 :匿名希望さん:03/07/02 22:59
今のスズキ変臭長はどうよ?

237 :匿名希望さん:03/07/03 01:32
CG、先月号の予告でチャレンジストラダーレのインプレって
出てたのに、今月号に出てないじゃねーか!
また下らない付録にして特別価格で出すのか?

238 :匿名希望さん:03/07/03 10:09
CGの福野礼一郎の新連載面白いな。中古車をバラすやつ。

239 :匿名希望さん:03/07/03 20:39
CGは小林時代に比べかなり落ちたが、車に無関係な記事ないだけまだいい。
NAVIは小説載せだした時点でここまでだなと思いほどなくして読むのやめた。
エンジンに至ってはファッション誌の車特集みたいなものか。

車記事だけで埋められないのは
まさか編集者の関心がそこまでしかないからではないと思うが…。
どれ読んでもごくあっさりと触れるくらいで、
しつこいほどの描写がなく誰でも書けるような記事で大いに不満。
清水和夫もジャーナリストを名乗りながら
他人に口述筆記させるくらい筆力と情熱ないなら筆折るべきではないか。

240 :age:03/07/04 10:11
いやだからCGは「自動車雑誌」、NAVIは「自動車とそれをとりまくあれこれ」の雑誌でしょ。


241 :匿名希望さん:03/07/04 12:35
バイシクルNAVI好き、月刊にしてほしい。(自転車通勤でダイエットの連載はあまりおもしろくないけど)

242 :匿名希望さん:03/07/04 12:36
http://coolnavi.com/tzone/

243 :匿名希望さん:03/07/04 13:46
ナビとエソジソて自動車誌と見ちゃいけないんだな…
男性誌と自動車誌の間みたいなもんか。どうりでつまら(ry

244 :匿名希望さん:03/07/04 18:33
NAVIは創刊初期の路線に戻るしかないと思うが。
いつまでもバブリー鈴木路線を継承してもダメだと思う。

245 :匿名希望さん:03/07/04 20:14
BRUTUSやTITLEの自動車特集読めば間に合うだろ。

246 :匿名希望さん:03/07/04 21:07
具体的にどう変える?と、聞かれてもビジョンが浮かばない。

247 :匿名希望さん:03/07/04 21:52
初期のNAVIってどんな感じだったんですか?

248 :匿名希望さん:03/07/04 22:57
鼻白むスノビズム、かな。

249 :匿名希望さん:03/07/04 23:05
やってらんなーい。
あんまがんばるいみない

250 :匿名希望さん:03/07/04 23:05
初代編集長って大川(有)だっけ?で、2代目が鱸?
今のスズキさんは何代目?

251 :匿名希望さん:03/07/04 23:33
やっかいですわー
たまたま親戚ってだけで家族ズラズラされて
おやじが若い女に興味を持つのといっしょだろほとんど
馴れ馴れしく友達ぶってくるんじゃねえよ
気持ち悪い ニホンゴワカリマスカ
氏ね!

252 :匿名希望さん:03/07/05 01:08
>>251
誤爆?

253 :匿名希望さん:03/07/05 22:38
CGで始まった、福野が中古ロールスを極上にする企画、あれは酷すぎる。
くるまにあでやったリビエラの企画と全く同じじゃないか。
車種がリビエラからロールスに変わっただけ。スティック荒井が出ている点も
同じ。おまけにくるまにあは1号のみだが、CGは連載企画だと。
シンタローの企画を採用したバカ編集長、恥を知れ、恥を。
まあ記事そのものは面白いけどね。

254 :匿名希望さん:03/07/05 23:25
シンタローはどこ行ったの?

255 :匿名希望さん:03/07/06 10:28
シンタローは借りたSクラスを事故らせて辞めたんじゃないの?


256 :あのなぁ・・・:03/07/06 14:14
シンタローはオヤジの会社
継いだって福野のレポートに
書いてるだろが

257 :匿名希望さん:03/07/06 19:00
借りた750を潰したスズキさんはどこ逝ったの?

258 :匿名希望さん:03/07/06 19:26
すしくいたい

259 :匿名希望さん:03/07/07 13:49
特大痔ってNAVITALKやめたんじゃなかったの?渡辺敏史はいいね。

260 :あの・・・:03/07/11 15:17
昨日発売の“UCG”最新号に
“Tipo”誌の丸茂亜希子嬢が
リポート書いてるんだけど・・・
丸茂、ねこ辞めたんか?

261 :匿名希望さん:03/07/11 17:32
UCGってますますダメだな

262 :匿名希望さん:03/07/14 00:41
NAVIで優秀な原稿書くと思われる奴の名は?

263 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

264 :匿名希望さん:03/07/16 15:14
>>262
下野

265 :匿名希望さん:03/07/18 15:56
>>262
現役じゃないけど、今尾服変臭町。彼のとぼけた味が好きだった。
エンジンに逝ってからはあまり元気がないようだ。

266 :匿名希望さん:03/07/20 22:19
>>265
ナビのときは存在感あったけど、エソジソでは
鱸氏の影でいまいち姿が見えませんな。

267 :匿名希望さん:03/07/20 23:08
画像を取りに来てね♪無臭性を探し出せ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

http://nuts.free-city.net/index.html

268 :匿名希望さん:03/07/24 13:36
>>253
一発目を知っていて、しばらくして2発目がCGで、
となるのを見てるとその気持ちもわかるが、
別にイイと思うよ。どの雑誌でやったって。

俺は、福野礼一郎のやることを
今度はどの雑誌で見れるか、
ツー感覚だもの。

あと、できれば
ニューモデル速報の使い勝手は、やはり老舗の福野氏に戻って欲しい。

269 :匿名希望さん:03/07/26 15:10
>>268
おれも福野はきらいじゃないから、読者としてはCGで福野の文章が見れるのは
うれしいよ。あきれるのは、CGのエディターの姿勢だな。
CGとくるまにあじゃ、雑誌の格が違うだろ。CGがくるまにあの真似をして
どうするんだよ。加藤編集長のプロとしての見識をおれは疑うね。


270 :匿名希望さん:03/08/01 14:20
礼氏は普通の試乗記
もう書かないのかな?

271 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

272 :匿名希望さん:03/08/02 10:55
とりあえず、今日CG買って福野氏の連載2回目を読んでみます。
結構いい企画だな、と思ったら、他誌で既にやってたことなんですね。
最近CGとカーセンサーしか買ってないから、他誌の情報に疎いっす・・・。

273 :匿名希望さん:03/08/03 10:39
久しぶりにカーグラTV見たら、田辺さんの滑舌の枯れ具合と
まっとうやさんの若返りぶりの対比が・・。
むかしのへんしゅ部員さんってどれぐらい残っているの?

274 :匿名希望さん:03/08/05 23:08
今現在、NAVIにはろくは編集者がいないって事か?

275 :匿名希望さん:03/08/08 21:43
そう言えば、少し前の週刊ポ○トにカワニシ氏がホンダの広告に出ていたが。

276 :匿名希望さん:03/08/10 09:04
近頃はCGやENGINEなどの編集「長」クラスが
雑誌やWEB上でマンセー宣伝に顔出しておるな。記事じゃなくって。

277 :匿名希望さん:03/08/11 07:24
レガシィDMに鈴木編のグラビア付き推薦文が・・。

278 :匿名希望さん:03/08/11 12:48
奴らのいる車雑誌業界じたいが広告産業なのさ。

279 :山崎 渉:03/08/15 22:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

280 :山崎 渉:03/08/15 22:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

281 :匿名希望さん:03/08/16 04:39
>>276,278
結局よー、金もらえばクソ車の宣伝でもなんでもやるってことだろ。
偉そうなこというやつにかぎって金もらうと土下座でもチンドン屋でもなんでもやるんだw

282 :匿名希望さん:03/08/16 09:59
青臭いことを言うようだが、特定のメーカーや車種の宣伝をする人間がジャーナリストを名乗るのもおかしな話だ

283 :匿名希望さん:03/08/16 14:22
今の日本、おかしな事がまかり通るのさ。

って、親方も言ってるざんす。

284 : :03/08/16 15:21
そうそう。国内ラリーの完走経験さえない人間が「WRCに出場する」なんて宣言してみたりね。

285 : :03/08/29 23:35
あきらタン久々登場!

286 :匿名希望さん:03/08/30 00:46
>>285
イイ!!

287 :匿名希望さん:03/08/30 01:29
礼ちゃんファンって相変わらず田舎者ばかりだね

288 :匿名希望さん:03/09/01 23:37
>>287 そりゃそうでしょ、あのての記事は

289 :匿名希望さん:03/09/02 07:09
クルマの楽しさをもっと教えてくらさい。>NAVI

290 :匿名希望さん:03/09/04 00:21
だけど、がんばって!

291 :匿名希望さん:03/09/04 03:13
田舎者が集まってなきゃ、東京もただの田舎だろ。

292 :匿名希望さん :03/09/04 15:21
構図が古臭い
雑誌と実在のオーナーのギャップがdでもなく激しい


293 :匿名希望さん:03/09/08 05:53
実際経営的にはどうなのかな??編集部に就職したいな〜〜

方法ないでつか?

294 : :03/09/08 05:55
webCGが営業募集してるが...

295 :匿名希望さん:03/09/08 06:19
お給料は、安いそうです。>編集部

296 :匿名希望さん:03/09/08 07:16
編集部がいいですぅ〜〜〜〜〜〜〜

297 : :03/09/09 22:25
カワニシ=なりきりヒデキ

298 :元CG編集長・熊倉重春のコラムより:03/09/15 14:00
「やっぱりクルマは輸入車よ」関係の編集部に25年も勤めた恥しい過去の持ち主なんですが、
それだけによーくわかるのね、内情が。
とりあえず誌面では公平っぽくやってても、
社内では日本車に乗ってるだけで人間じゃないみたいに言われてた時代、たしかにありました。
だから国内メーカーからかなりいいクルマが発売されても、なかなか認めてあげないわけ。
それがおもしろいことに、実際に良さがあるのに頑固に認めないんじゃなくて、
良くても良く見えない体になっちゃってるんですよ、ああいう人たちって。
「日本のクルマが輸入車(特にヨーロッパ車)より良いわけがない」どころか、
「良くてはならない」までイッちゃってるんですね、精神状態が。
だから、たとえ良くても、それが日本製ってだけで良く感じられないんです。

もちろん、その反対もそうで、ドヒャッとかドッカンとか瞬間芸の走りってやつに頭の芯まで毒されちゃってるから、
じっくり深い自然な走行感覚とか、時間をかけて味わって評価しなければならない項目なんか、てんから興味ないわけ。
その結果「もうガイシャなんて崇拝する時代じゃない、ニッポンの勝ち!」とか叫んじゃうんだけど、
これって南太平洋で連合軍にボカスカやられながら、敗北じゃなく転進とか叫んでた大本営発表と違わないんじゃないですか。

http://car.nifty.com/as/column/car_149/article_0308130443_1.htm


こちら西荻窪駅前熊倉ジドウシャ研究所
http://car.nifty.com/as/column/car_149/1.htm

299 :匿名希望さん:03/09/15 16:34
何げに態度デカイよな>なりきりヒデキ
反省しる!

300 :匿名希望さん:03/09/15 19:02
Vonがいまさらどの口きいてんだ、って気がするな熊倉。

301 :匿名希望さん:03/09/27 20:12
熊倉のコラムは面白いよな。

エソジソ11月号買った。
売れてない自動車雑誌にわざわざ転職してきた編集者が居ますね。何考えてんだか。
あと巻末ランキングのアストンマーチン・ヴァンキッシュの写真がDB7と入れ違ってます。
2,3カ月前からだよ。早く直せよ。

302 :匿名希望さん:03/09/27 20:41
熊倉とかスズキとかO川とか、濃いな二玄社。

303 :匿名希望さん:03/09/29 21:12
エンジソのスレないよね?

今月のエンジソ、なんだか大々的にグランドツーリングとかいっときながら、
インプレッションは大したことないし、かといって旅についてキチンと書いてるわけでもないし
中途半端なことこの上なし。

NAVIの'80特集は面白かった、特に'80をリアルタイムで知らない僕にとっては。

304 : :03/09/30 08:33
グランドツーリングってのは
鈴木がNAVI時代から惰性でやっている企画だからねえ。
要はネタ切れなので暇ネタを持ち出したんだと思われ。

305 :匿名希望さん:03/09/30 12:00
エンジンネタ立て続きですまん

今月のエンジンにコムサ・デ・モードの宣伝が出てるのに愕然としたのは僕だけ?
ポールスミス・コレクションはアリだとしても、コムサはないだろコムサは。
つーかもうそんなこと言ってらんないくらいに広告営業もキビシイのかしら。


306 :匿名希望さん:03/09/30 16:43
キビシイんです!by 広告営業

307 :匿名希望さん:03/10/01 23:07
webCGで売り始めたビームスとMotoNAVIのライディングジャケット、もう半分以上売れたのね。
実物見てないから何とも言えないけど、あれで\29800なら高くないもんな。

前にNAVI誌上でやってた15万くらいのジャケットはどうだったのかね。
いろいろ蘊蓄語ってたけど、あのデザインじゃ(ry

308 :匿名希望さん:03/10/07 04:01
MOTONAVI買い忘れアage

309 :匿名希望さん:03/10/12 09:10
もうすぐ東京もーたーしょーage

310 :匿名希望さん:03/10/25 10:52
NAVI発売age

311 :匿名希望さん:03/10/25 19:45
熊倉氏は二玄社とは縁切ったんじゃなかったの?

312 :匿名希望さん:03/11/10 06:56
>>304
定期的にやって貰っても俺はかまわん。

NAVIでかなり前にやったGT特集では
坂本龍一のGTというCDを引き合いに出したりして、
あの当時の車雑誌としては、確かに面白いスタイルだったよな。

313 :匿名希望さん:03/11/29 18:19
先月号の熊倉重春といい、今月の清水草一といい、最近編集方針変えたのかね?
まぁ僕はどっちの文章も嫌いじゃないんでいいんだが。

314 :匿名希望さん:03/12/01 17:44
「清水草一」と「MJブロンディ」の使い分けってどうなってるんだろう。

315 :匿名希望さん:03/12/01 21:29
フィーリング

316 :匿名希望さん:03/12/02 10:18
NAVIで「清水草一」名義だと、CGで「MJブロンディ」名義はありえないな。
結構ヘタレか。

317 :匿名希望さん:03/12/02 21:25
「国沢光宏」と「親方」の使い分けってどうなってるんだろう。


318 :匿名希望さん:03/12/03 00:58
もーたーファン復活させてさ、兼坂のおっさんをイタコに呼び出させて
例の口調で技術コラム復活させたら絶対買う。

319 :匿名希望さん:03/12/03 21:29
兼坂のおっさんは技術云々は別として、読み物としても面白かったよなぁ。
自動車評論家の多くは痴呆丸出しの文章しか書けんからな。
悪しき伝統作ったのは
小林御大を筆頭にした二玄社のお利口さんに見られたい人達だと思うけどね。

320 :匿名希望さん:03/12/04 07:53
いや、御大は裏付けがあるから良いんだけど、つまらないのはその後の
「ミニショータロー」みたいな連中でしょ。
知識や経験の裏付けがないのに、叙情的な文章だけ真似した連中がさ。

321 :匿名希望さん:03/12/07 08:26
>>318
つーか、もうお亡くなりなの?

322 :匿名希望さん:03/12/27 17:21
NAVI発売age

323 :とりあえず・・:03/12/28 00:04
CG編集アシスタントの
キリハタ君、結婚おめでとう!
age

324 :匿名希望さん:03/12/29 18:47
CGに粘着チャリオタの投稿を何度も掲載しているのは何故だ?

325 :匿名希望さん:03/12/29 23:28
猿人で下野が電波飛ばしてます

326 :匿名希望さん:04/01/04 20:42
キリハタ君おめでとう。
これで、結婚訳有りの編集者って。

禁句。

327 :匿名希望さん:04/01/05 09:48
巻頭でトヨタのデザインをやけに褒めてたけど、
具体的にどの車のどこがいいのか
NAVI読んでてもわからん


328 :匿名希望さん:04/01/21 23:12
渡辺慎太郎ってCG編集部にいたヒトだよね。
確か辞めるみたいなコト言ってたけど、独立したのね。
収入ってどっちの方が多いんだろ、編集部員と新米自動車評論家。

329 :匿名希望さん:04/01/22 07:56
普通は前者だけどねえ

330 : :04/01/22 15:57
親父が生きてるうちに独立すべきダターネw

331 :匿名希望さん:04/01/23 01:49

格調高い試乗記満載


新雑誌「ポール小林」


2弦社より創刊

332 :?〜:04/01/24 00:56
age

333 :匿名希望さん:04/01/26 20:57
NAVIページ数減ったよ。
どしたの?

334 :匿名希望さん:04/01/27 02:01
猿人に取られました。

つーか、売れてないんだろ。

335 :匿名希望さん:04/01/27 03:33
エンジンとナビ、ぶっちゃけどっちが売れてるんだろうね?
個人的には自動車雑誌であることを自ら放棄してしまったエンジンの方が好きなんだけど。

あと昔鈴木編集長のスレがあったけど、今はないの?

336 :匿名希望さん:04/01/27 18:35
ENGINE、版型変更(平綴じ)でヤバイ!

と、思ったら広告のCD-ROMの為に平綴じにしたのか。
ガッカリしたような、ドッキリしたような、複雑な気分。

今月のENIGINEは結構面白かったです。

337 :匿名希望さん:04/01/28 23:47
NAVI、中盤の連載コラムが軒並み最終回で一瞬「休刊か?」と
思ってしまった。大幅テコ入れですか?>来月号

338 :匿名希望さん:04/01/29 03:08
中綴じ→平綴じって、マイナスイメージないけどな。
平綴じ→中綴じは風前の灯火だと思うけど。

339 :匿名希望さん:04/01/31 14:11
>335
なんだかんだNAVIの方が売れているみたい。
http://www.jbook.co.jp/bignet/index.asp
エンジンは多少ナビの読者を食ったとはいえ、追いつくまでにはいたってない模様。

340 :匿名希望さん:04/01/31 15:29
エェ〜 CGがモーター・バイク系で
一番売れてる?

341 :匿名希望さん:04/01/31 15:54
>>339
雑誌売り上げランキングは、フツーの人は見れないの?
出版関係者限定?

342 :匿名希望さん:04/01/31 16:02
ま、こんなもんじゃない。
モーターマガジン社が、バイク雑誌以外かすりもしないのが笑える。
老舗じゃないのか?

343 :匿名希望さん:04/01/31 16:08
ベストカーが入ってないのは発売日の関係かな?

344 :匿名希望さん:04/02/03 00:29
http://www.shinchosha.co.jp/ad/engine/price.html

新潮社の雑誌広告料金表ってwebで見れるのね。
おれ業界関係者じゃないからわかんないけど、この値段ってどうなの?


345 :匿名希望さん:04/02/03 15:18
>>339
文教堂のランキングは、あくまで関東圏の書店データだから
あんまりアテにならんのよね。それと発売日と集計日の関係も
見とかなきゃいけないし。会員向けの詳細データを見なきゃ
本来の部数とか売り上げを予測するのは難しいんじゃないの。
それに、実部数を知っているとオヤ? と思うこともけっこうあるし。
少なくともCVSメインの雑誌には不利だということを差し引かないと。

>>340
たしかにCGは売れているけど、書店だと店頭に並ばない部数も
けっこうあるんじゃないの? 


>>343
ベストカーは隔週だから、隔週誌のランキングに入っているはずだよ

>>344
あの手のモーター誌なら、不思議じゃない定価設定ですが
問題は定価販売ができているかですな。
まぁナショナルクライアントしか入れなきゃ50%オフくらいで
なんとかなっているんじゃないの?

346 :匿名希望さん:04/02/06 08:23
MotoNAVIの臭さが抜けないかなぁ。

347 :匿名希望さん:04/02/06 09:41
まぁ編集長が"なりきりヒデキ"ことカワニシだからなぁ

348 :なるほど・・:04/02/14 00:08
UCGの竹井女史のリポート読んでいたら
彼女、密かに再婚していたんだね。
退職の理由はそれか・・・
まあ、おめでとうござんす!

349 :匿名希望さん:04/02/14 00:21
竹井ちゃん!誰と結婚?

350 :匿名希望さん:04/02/24 12:18
20周年記念号が出るぞアゲ

351 :匿名希望さん:04/02/24 22:18
竹井ちゃんケコーンしたのかぁ。

352 :匿名希望さん:04/02/25 01:24
報告求む!

353 :匿名希望さん:04/02/26 11:51
発売日だよー

354 :匿名希望さん:04/02/26 15:13
しっかりしろyo

アウトビアンキA1−Z

って、なんだ? ”A112”だろうけど


355 :匿名希望さん:04/02/28 23:09
しつこいですが、竹井ちゃん情報求む!

356 :匿名希望さん:04/02/29 08:16
UCGの川端と元編集長田中って夫婦なんだね

357 :匿名希望さん:04/02/29 10:21
NAVI20周年本の別冊見ていて思ったんだが
小川義文のNAVI写真集出して欲しい。買うよ。
もちろん山健の文章とかはなし、カラーで。

山川とのシリーズ本は、図書館で読んでそれですませました。
あのシリーズはレンジやジャガーの写真もよかったんだけど
半分以上がクロシロだった感じで
いつも手元において見てみたいとは思わなかった。

358 :匿名希望さん:04/02/29 10:37
NAVI巻末篠山のタレント写真集なら買わない。

車雑誌の写真ではやっぱ小川だな。

俺が愛車撮るとどうしても
カードラみたいなのばっかになる。

359 :匿名希望さん:04/02/29 12:15
NAVI表紙。
今の感じより
前の方が好きだった。

360 :匿名希望さん:04/03/01 06:49
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


361 :匿名希望さん:04/03/01 10:34
渡辺がNAVIトークってえのはどうよ一体。
田村と山内のブッキングは出来てもだな。

362 :匿名希望さん:04/03/01 18:43
ほかに車以外の話ができる若キャラがいないのも事実

363 :匿名希望さん:04/03/02 00:23
福野礼一郎でいいんじゃないの?徳大寺と仲良いんだし、
あるいは若手じゃないけど岡崎宏司、昔NAVITALKまがいの企画に出てなかったっけ?

364 :匿名希望さん:04/03/02 21:35
福野だったらいいんだが、あの人はもう無理。
メーカからクレーム来て即降ろされるだけだろ?
中古車とかレストアネタでなけりゃ企画を任せられないポジションじゃないのか?
あと岡崎父がキタとして、あの人がどれだけ本当のこと言ってくれるかだな。
まずカードラ口調でボクボク言われたら気持ち悪いのでそれはやめちくりくり。

365 :匿名希望さん:04/03/02 21:45
岡崎は親子で出てきて語れ。

366 :匿名希望さん:04/03/03 10:55
>>363
四捨五入で五十路が若手かよ……。

367 :匿名希望さん:04/03/06 15:54


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

368 :匿名希望さん:04/03/10 22:00
>>363 同感!
NAVIトーク本来のスタンスなら福野しかいない!
銘菓をヨイショしないから読者増えるかもよ!

369 :匿名希望さん:04/03/11 20:54
福野さん面白いけど。

370 :匿名希望さん:04/03/12 12:14
エンスーってどういう意味ですか?

371 :匿名希望さん:04/03/12 19:26
>>370

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=enthusiasm&kind=ej&mode=0&ej.x=33&ej.y=12

372 :匿名希望さん:04/03/20 02:39
age

373 :匿名希望さん:04/03/27 01:22
今月号のNAVI買った人いる?

374 :匿名希望さん:04/03/27 01:25
小林先生の文章読みたさにこうてもうた

375 :渡辺:04/04/26 02:02
は癌だったのか・・・

376 :匿名希望さん:04/05/09 02:45
2ちゃんねるで当たってみると「JDはモノが違う」由。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)