5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇竹書房◇◇◇

1 :匿名希望さん:02/06/21 06:11
ここはスレがすぐ落ちるね。
夏のボーナスは3ヶ月だったらしい。
最近噂聞かないけど調子いいの???

2 :匿名希望さん:02/06/29 01:28
ハロプロがあるからな


3 :   673:02/07/02 23:20

3kagetu......

4 :匿名希望さん:02/07/04 01:27
ぼのぼの映画2age

5 :匿名希望さん:02/07/04 12:12
映画?

6 :匿名希望さん:02/07/05 06:20
昼間に酔ったおっさんがいたのが気になる・・・

7 :匿名希望さん:02/07/05 20:52
3ヶ月のありゃいいじゃん。
うちなんて1ヶ月。
鬱。

8 :匿名希望さん:02/07/08 23:34
ハロプロっていつまで出るんですか?


9 :匿名希望さん:02/07/10 03:09
>>7
基本給が少ない罠

10 :匿名希望さん:02/07/10 08:44
月給のいくら?
あと、某茄子って基本給で計算すんの?
それって退職金じゃないの?

11 :匿名希望さん:02/07/10 12:36
どうでもいいが、あそこのS條庸介をなんとかしてくれ。
S條、頼むから死んでくれ。な、頼むよ。

12 :匿名希望さん:02/07/12 01:04
竹の話題はいつもS条だな…(w

13 :    :02/07/12 21:32

keke shobo



14 :匿名希望さん:02/07/27 01:02
ケケで思い出したけど
ハゲ薬の被験者やってる社員がいるそうで・・・

15 :匿名希望さん:02/07/28 14:14
はゲッスカ

16 :匿名希望さん:02/07/31 18:02
ハゲばっかり

17 :匿名希望さん:02/07/31 18:28
M尻さんその節はお世話になりました。

18 :匿名希望さん:02/08/01 04:00
9月に久々の大パーティーをやるらしい。

19 :匿名希望さん:02/08/02 16:05
解散パーティ?

20 :匿名希望さん:02/08/08 03:40
潰れるの?(気になるので保守)

21 :匿名希望さん:02/08/09 08:50
前年比売り上げ6%増でつぶれるかどうか?

22 :匿名希望さん:02/08/12 10:52
売上増の中身が知りたい〜

23 :匿名希望さん:02/08/16 00:33
またプロ野球4コマの本出してホスィ

24 :   :02/08/17 17:01


映画本がおおいな。

25 :匿名希望さん:02/08/18 18:17
近代麻雀は良いと思います。

26 :匿名希望さん:02/08/25 16:37
>>22
経理の正常化?

27 :匿名希望さん:02/08/26 23:19
こういう会社で定年迎える人っているんだろうか?

28 :匿名希望さん:02/08/26 23:29
竹はどうか知らんが、同業の日本文芸社や芳文社、少年画報なんかは
定年までいられるよな。
定年までいられないのはファッションやグッズ誌がメインの出版社だろ

29 :匿名希望さん:02/08/27 00:27
イエスマンじゃないとキツい。

30 :匿名希望さん:02/08/27 01:27
石の上にも○年。
○内は本人の運と資質。

>29
体育会系だから当たり前。

31 :匿名希望さん:02/08/27 10:16
飲み会勘弁

32 :匿名希望さん:02/08/27 12:17
竹って麻雀誌を3誌だしてるけど、
編集部って部屋ごとにあるのかな?
もしくは、「島」になってるのかしら?
編集発行の名前は違うから、
編集長ごとに「島」になっているのかな?

ちょっと気になったので知っていて
教えても問題ない場合はよろしく
おねがいします。

33 :匿名希望さん:02/08/27 12:24
漫画は
麻雀、パチンコ/パチスロ、4コマ、エロ
って感じで分かれてんじゃない?
雑誌ごとに編集長がいる場合と複数の雑誌を兼務している場合あり。
各部署間の交流はあまりないようだ。


34 :***:02/08/27 13:25
奥様向け漫画をお忘れなく>>33

35 :匿名希望さん:02/08/27 15:51
こうして見ると
一応漫画メインの出版社なんだね。
あとは写真集と実話誌があるけど。
実話誌はほとんど外注だし。
でも、総合誌が1誌もないから
漫画系のイメージがない。

36 :匿名希望さん:02/08/28 00:51
http://www.takeshobo.co.jp/html/zasi/zasi_t.html

書くのが面倒なのでこれでも見ておけ。<雑誌

37 :匿名希望さん:02/08/28 10:45
割と若くして編集長になってる例もあることから(20代の例も)
定年まで勤めるような会社ではないと思われ。

38 :匿名希望さん:02/08/28 20:33
元竹の漫画部門にいた人は3人ほど知ってる。

39 :匿名希望さん:02/09/03 00:18
>>33
>各部署間の交流はあまりないようだ。
 一番知りたい情報でした。アリガトウ。

 自分 漫画関係なんだけど、営業かけるので知りたかったッす

 他の方々も有難うございました。

40 :匿名希望さん:02/09/03 17:18
>>14
アルバイトしてていいんスか?
ここは。

41 :匿名希望さん:02/09/03 22:49
>>40
よくはないだろうが、してる社員はそりゃいるだろう。

42 :匿名希望さん:02/09/03 23:50
コミックガンマを復活させて。
うまくいきゃ大ヒット漫画が出て来て儲かるかもしれないぞ。
今、思うとガンマもキャプテンもノーラも休刊は早まったと今でも思うぞ。

43 :匿名希望さん:02/09/04 00:14
>>42
オタク系は単行本待ちの読者が多いので売れない。
講談社、集英社、小学館、角川どれもオタク系の実売は少ないし
雑誌単体では赤字だと思うぞ。

44 :匿名希望さん:02/09/04 09:59
>雑誌単体では赤字だと思うぞ。
それを織り込み済みでやれるかだな。
現にエニックスの分裂組なんかが版元興してるし。

45 :匿名希望さん :02/09/04 19:20
ハゲの被験者って○ク○?
あいつさー結構長いよね?
キモいのに、新入社員キラーだったりするんだよね。
それも妄想キラーっていうの?ププ・・・
相手が愛想良いと、自分に気があるって思い込んじゃう
ちょっとどころかカナーリこまったちゃん。

46 :匿名希望さん:02/09/04 23:46
ふーん

47 :匿名希望さん:02/09/05 00:29
編集部のエライ人が知らない間に
編集のバイトが増えてるらしい。

48 :匿名希望さん:02/09/09 12:07
9月19日にホテルグランドパレスにて30周年記念パーティーが行われます。


49 :匿名希望さん:02/09/10 00:40
リンボー、マンセー!!!

50 :匿名希望さん:02/09/10 23:56
ハロプロで、いつまでやる気なのかなぁ・・・


51 :sage:02/09/16 02:45
竹に勤めるものですが
別段、面白い話はありませんなー。

ハロプロよりも、映画ノベライズが好調のようです。
バイト従業員、多いですよ。しかし3年くらいでまず社員採用なので
そう酷い扱いでもないかも。
しかし、この不況下に2,000人規模のパーティーや、
大量新卒採用はどうかと思うぞ、役員諸君。


52 :匿名希望さん:02/09/16 02:53
↑う〜ん、さげっぷりがリアルだ(藁


53 :匿名希望さん:02/09/16 10:17
>>51
>3年くらいでまず社員採用なので
あ、そうなんですか?
バイトはずっとバイトかと思ってました。
それと最近は中途採用も契約にうつってるみたいですが、
社員登用はあるんでしょうか?
質問ばかりですみません。


54 :匿名希望さん:02/09/16 17:27
竹書房の出入りの某編プロの者です。
S條さん、このあいだうちの会社に来た時に
ボクのガリガリ君食べたでしょ!
ひ、ひどいなぁ〜。
あ、2ちゃんねるにボクがカキコミしたのは
これが初めてです。
信じてね、Y田さん、S田さん(笑)

55 :匿名希望さん:02/09/16 17:37
S條は6Fにいます

56 :51:02/09/17 01:29
>53
契約も、やっぱそのうち正社員になる流れのようです。

>54
Y田さんは、編集部の人のようですが、出入りの一人編プロです。
でもS條さんよりも会社にいる方だし、S條さんの5万倍信用のある人です。

>55
S條さんは、本社ビルの裏にある4階建てのビルにいますよ。


57 :匿名希望さん:02/09/18 00:26
51は、萬有製薬でアルバイトしてる竹社員知ってる?

58 :匿名希望さん:02/09/19 16:47
西條ってどうしようもなくクサいヤツだろ、
あいつアトピーだから、歩くと周りにフケが飛ぶんだよね。
ホントかんべん。

せーぜーm村っていうバカ常務の腰巾着やってろ!

59 :匿名希望さん:02/09/19 20:09
本日行われた30周年記念パーティに出席された方は?

60 :匿名希望さん:02/09/19 20:19
どんなかんじだった?教えて。

まだ30年なんだ。ずっと前からあるものだと思ってたよ。

61 :匿名希望さん:02/09/19 21:32
こんな時勢にパーティーとは景気のいいこと。

62 :匿名希望さん:02/09/19 22:32
電撃ネットワーク面白かった。

壇上であいさつした人
談志師匠、加納典明、植田まさし、いがらしみきお
北方謙三、大沢新宿鮫←名前わすれた。
あと…まだいたっけ?憶えてないや。

人がごっちゃりいて、来てるはずの知り合いに
あえずじまいだった。グッスン。

お土産松茸。

63 :***:02/09/20 00:10
ぶんか社も景気のよかったころは電撃ネットワークを
呼んだものじゃ、、、、。

64 :匿名希望さん:02/09/20 12:19
竹のおみやげ・・・
アタッシュケースとかなかったっけ? 忘年会とかで。
河合あすか 見た時は感動したが・・・199X年 当時

65 ::02/09/20 13:38
河合あすかが来てたの?

66 :匿名希望さん:02/09/20 15:32
>>65
きてたっすよ。
サインもらって
写真とらせてもらって
握手しました。

小松正夫さんもいらしてました。
その年の忘年会は
井上京子さんがリングで
伊藤○○さん(忘却)を相手に
パフォーマンスしてました。

67 :匿名希望さん:02/09/20 21:22
ところで河合あすかって誰ですか

68 :51:02/09/23 09:29
>57
知りません。

>58
僕も嫌いですが、変なパワーはあります。
最近の編集者に足りないものを持ってるというか・・

>61
社長が見栄っ張りなんです。

>62
アカギ、カイジの福本センセイも挨拶いただきました。
あとやっぱり小松政夫サンも。
総勢60人のコンパニオン衣装がすごかった。下品で。
客でタレント系も多数いらっしゃいましたが、個人的には
磯山さやか、黒川芽以などのアイドル系が地味に良かった。
マニアックですいません。

69 :匿名希望さん:02/09/23 23:05
黒川芽似は、地味可愛いかったね。
河合あすかは、昔のパーティで見たけど
眼鏡かけていたけどホント美少女って感じで
挨拶されていた社員が、マジでデレデレしていた。
>51
照屋友季子を見かけた気がしたんだけど、気のせい?


70 :匿名希望さん:02/09/25 00:53
金屏風前で、深々とお辞儀をして招待客を見送っていた
イペーイ社長には結構感動しますた(ワラ
一方、近くにいた社員?は、首しか曲げてなかったし(ワラ

71 :51:02/09/25 00:54
照屋さん、来てました。
そりゃ、雀ドル(?)だもの。

72 :匿名希望さん:02/10/01 02:25
組織再編のよかーん

73 :匿名希望さん:02/10/01 13:51
そうなの?

74 :匿名希望さん:02/10/06 12:16
松茸書房

75 :匿名希望さん:02/10/08 00:00
そろそろ、鍋料理の季節ですね。
暑いけど(ワラ

76 :匿名希望さん:02/10/09 13:57
竹書房の雑誌をやってる編プロに
税務署が入ったって噂を聞いたけど。


77 :匿名希望さん:02/10/16 14:44
そろそろヒットがないと、次のボーナスピンチなのでは?
漏れは働かないから、誰かつくれや、ゴルァ!!

78 :匿名希望さん:02/10/17 09:47
基本は雑誌社なんだから定期収入があるじゃん。

79 :匿名希望さん:02/10/18 01:23
松茸配らなければ、ボーナスも普通だったんじゃ…


80 :匿名希望さん:02/10/23 03:08
2階の男子トイレに置いてあるボラギノール使ってるのは誰だ!
本命 2階のブタ
対抗 1階のゴリラ
穴   3階のカッパ

81 :匿名希望さん:02/10/25 00:56
>80ワロタ
漏れは3階のカッパに1ボラギノール。
ヤツは下痢症でしょ?ハゲ薬もやってるらしいし…

82 :匿名希望さん:02/11/03 22:53
保守

83 :匿名希望さん:02/11/14 01:22
hage

84 :カッパ騒動、やっぱり“電波”のヤラセ:02/11/14 01:24
お前には、3階のカッパ の熱意がわからんだけだ!

頑張れ、3階のカッパ!

85 :匿名希望さん:02/11/15 02:00
3階のカッパって誰??
何の雑誌とってるひと?


86 :匿名希望さん:02/11/19 02:03
竹書房でカッパっていうと・・・
味岡さんしか思い浮かばないなあ

87 :匿名希望さん:02/11/19 18:54
味岡さんて今何やってんの?

88 :匿名希望さん:02/11/19 18:56
カッパちゃんは亡くなりましたので森下裕美の連載も終了。

89 :匿名希望さん:02/11/19 18:57
ここってどの本も校正ミスが凄いよね

90 :匿名希望さん:02/11/22 00:08
>88
カッパは生きてるぞ。見た目死んでるがな(w
ただし、種の保存に躍起になっておるのだが
雌がみつからないのだ。

91 :匿名希望さん:02/11/29 23:59
カッパさんて何歳ぐらいなの?

92 :匿名希望さん:02/11/30 12:45
>>90
かずのこ。

93 :匿名希望さん:02/12/02 03:46
88からのカッパの定義は間違っているな…

94 :匿名希望さん:02/12/05 01:07
ボスジャンに植田まさしと森下裕美

95 :匿名希望さん:02/12/05 03:12
Kちゃん。
元気ぃ〜〜!

96 :異名希望:02/12/06 12:24
ヘアヌード専門出版社

ケケ書房じゃないよ竹書房。

97 :匿名希望さん:02/12/07 15:25
イベント視界のおねーたん、評判いいな

98 :匿名希望さん:02/12/08 13:25
まんくら今月号の読者お便り欄で「ここだけの二人」関連投書を
一切無視したのは、トラブル強制打ち切り説の証明と見ていいの
でしょうか。


99 :匿名希望さん:02/12/10 19:53
森下スレでは、ここふた単行本が古本屋で異常に出回っている
(特に十年以上前に絶版になったはずの1巻ハードカバー版)
件に関する版元への疑惑が対立原因になったとの説がまこと
しやかに・・・・・


100 :匿名希望さん:02/12/12 05:46
ボーナス過去最高らしい。最低3.2ヶ月〜最高4.8ヶ月。
今までって…。

101 :匿名希望さん:02/12/12 09:23
儲かってるんだねえ。
うらやますい。

102 :匿名希望さん:02/12/14 00:21
過去最高なわけないじゃん。
ガイシュツだけど基本給が低い罠

103 :匿名希望さん:02/12/14 00:27
自称売れっ子ライターのKがエンタメのコラムやりたがってるよ

104 :匿名希望さん:02/12/14 09:53
基本給が月給の1/3の会社よりマシでしょ?

105 :匿名希望さん:02/12/15 02:06
まんくらは「ここふた」抜けるし
ハロプロもいい加減落ち目だし
このままだとキツそうな感じだね。

106 :匿名希望さん:02/12/16 10:42
>>99
ゾッキ流出させてるってことか?


107 :匿名希望さん:02/12/18 00:46
独身者が多いので贅沢ですよ。

108 :匿名希望さん:02/12/18 15:07
高知に嫁いだ秘書の女の子はどうなった?

109 :匿名希望さん:02/12/25 02:04
秘書って??

110 :匿名希望さん:02/12/27 11:12
Jちゃんのことか…

111 :匿名希望さん:02/12/31 14:52
美人秘書age

112 :匿名希望さん:03/01/06 00:40


113 :匿名希望さん :03/01/07 20:37
ぶすでデブな秘書もいます、ここは。

114 :匿名希望さん:03/01/11 12:10
こっちの方が面白いな
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035376944/256-270


115 :伊集院武磨呂:03/01/11 14:15
o(^^)o

116 :山崎渉:03/01/12 22:19
(^^)

117 :匿名希望さん:03/01/13 03:38
海賊は大丈夫なのか?


118 :匿名希望さん:03/01/15 23:29
>>117
編集のY田くんがいなくなった話って、マジですか?
だったら大丈夫じゃないよ。

119 :匿名希望さん:03/01/19 18:39
Y田くんは、ほんと仕事のできるナイスガイでしたよ

120 :匿名希望さん:03/01/21 00:30
マトモな人間は去るでしょ。


121 :山崎渉:03/01/23 03:56
(^^)

122 :匿名希望さん:03/01/30 17:40
今日、久しぶりに飯田橋に行ったなら
竹書房ビルが・・・。
何かあったんですか?

123 :匿名希望さん:03/02/02 01:08
バイク便の誤配

124 :匿名希望さん :03/02/02 15:46
1階のブタ禿って誰?
だいぶ前の話だけど
漏れの知人、激しく叩かれたらしい。
挙句、慈悲治療。
そんなのケチるなよ!と又聞きしてて思った。
前スレにも叩くだの暴力だのあったが、ここって
格闘技系雑誌出してる訳でもないのに、何でそんなに
血の気が多いんだ?


125 :匿名希望さん:03/02/03 15:55
芸能事務所にたたかれ
漫画家にたたかれ
税務署にたたかれ
飲み代はあっても制作費はない
どっかから持ってくるか
どっかに八つ当たりするしかないの

126 :匿名希望さん:03/02/03 20:19
たたかれることばっかりしてるわけね(w

127 :匿名希望さん:03/02/04 23:14
面接に来た学生もたたかれてたじゃん(w
で、ブタ禿って誰?凶暴だな

128 :匿名希望さん:03/03/04 00:48
たたかれたー

129 :750:03/03/04 08:51
Y田さん海賊は降りたのか…ひさしぶりに連絡とってみようかな。
竹時代はよくお世話になってたもんで。まだバス釣りやってんのかな?

130 :山崎渉:03/03/13 16:42
(^^)

131 :匿名希望さん:03/03/29 23:42
学園パラダイスどーよ?

132 :保全:03/03/31 02:14
まんがくらぶつまんねー

133 :匿名希望さん:03/03/31 13:51
セクハラ編集M路って知ってます?

134 :匿名希望さん:03/03/31 15:47
パチンコパチスロの編集長?

135 :匿名希望さん:03/04/02 15:17
ヒゲage

136 :匿名希望さん:03/04/04 20:54
むかしここにうらTっていたな。
どうしてるか知ってるか。
当時状況を知らなかったが、とんずらしたのか?
まじめな顔したヤシがどうして辞めていったのか知りたいものだ。
古い話だが。

137 :匿名希望さん:03/04/06 00:16
無能DQN万年ヒラ社員と
低能低学歴アルバイトが 
自作自演で日頃のウップンを
晴らすスレはここですか…?

138 :匿名希望さん:03/04/06 09:33
万年平社員なんていんの?

139 :匿名希望さん:03/04/06 13:49
ロクでもないモンにも何か役職ついてるよね。

140 :山崎渉:03/04/17 12:05
(^^)

141 :山崎渉:03/04/20 05:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :匿名希望さん:03/05/02 21:39
>>139
例えばどんな役職?

143 :匿名希望さん:03/05/05 00:35
BGって、いつ出るんでしょ?

144 :匿名希望さん:03/05/05 21:31
まんがくらぶの編集はいいかげんいでえいじをどうにかしろよ
大手じゃ仕事できねードへたのくせに天下とったみてーな自意識過剰HP日記ウザすぎ
どうせ漫画板の4コマスレのいでマンセーカキコも、いで本人だろw
それ信用してる編集もヴァカだな

145 :匿名希望さん:03/05/05 23:18
私怨丸出し。
そんな椰子知るか。

146 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

147 :保全:03/05/24 22:46
>>138
いるよ。
>>143
BGって何?


148 :山崎渉:03/05/28 16:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

149 :ケケ:03/05/29 16:21
2階の新しいお姉さんに萌え〜

150 :匿名希望さん:03/05/29 23:17
双葉社グループ?

151 :匿名希望さん:03/06/13 01:55
出版社で唯一黒字でボーナス大判振る舞いらしい。
やるなイペイ。

152 :匿名希望さん:03/06/14 12:06
元の給料が安いので不況でも実感ありません。
「変わらない生活」がいいのか悪いのか…。

153 :匿名希望さん:03/06/17 02:42
2階の新しいお姉さん見たい

154 :匿名希望さん:03/06/19 10:22
あたらしいおねいさんはイイ!

155 :匿名希望さん:03/06/24 00:51
>>150
竹書房って双葉社のグループ会社なの?

156 :匿名希望さん:03/06/25 05:26
>>155
完全独立系だ。

157 :匿名希望さん:03/06/25 21:50
バイト募集に注意!

158 :匿名希望さん:03/06/26 03:10
なんで?

159 :匿名希望さん:03/06/29 21:15


160 :ぼのぼの:03/07/01 10:00
 

161 :山崎 渉:03/07/15 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :匿名希望さん:03/07/18 21:47
竹(´・ω・`)ショボーン

163 :歌舞伎町発 :03/07/18 21:48

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.tn/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@       
 

164 :匿名希望さん:03/07/21 03:58
竹(´・ω・`)ショボーン

165 :匿名希望さん:03/07/26 08:55
竹(´・ω・`)ショボーン

166 :直リン:03/07/26 09:06
http://homepage.mac.com/maki170001/

167 :匿名希望さん:03/07/29 00:56
竹(´・ω・`)ショボーン


168 :匿名希望さん:03/07/29 08:31
竹(´・ω・`)ショボーン

169 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

170 :匿名希望さん:03/08/07 11:51
竹(´・ω・`)ショボーン

171 :匿名希望さん:03/08/13 00:34
今年もパーティーあるの?

172 :無料動画直リン:03/08/13 00:46
http://homepage.mac.com/miku24/

173 :山崎 渉:03/08/15 22:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

174 :匿名希望さん:03/08/15 22:08
エキゾチックな感じのする少女です。
時折見せる大人びた表情とは裏腹にオッパイはまだまだ蕾という感じで幼児体形ですね。
ちょっと背伸びした黒い下着の下にはとてつもなく綺麗なオマンコが待ち構えています。
若いっていいねー。
援交女がすべて見せます。
無料ムービーはここから
http://www.geisyagirl.com/

175 :山崎 渉:03/08/15 22:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

176 :匿名希望さん:03/08/19 16:49
>171
去年のが創立30周年記念だとか言ってたから
今年は無いんじゃない?

177 :匿名希望さん:03/09/04 00:36
保全

178 :匿名希望さん:03/09/07 14:18
近代麻雀age

179 :匿名希望さん:03/09/15 20:55
ゴールド

180 :匿名希望さん:03/10/04 07:21
オリジナル

181 :匿名希望さん:03/10/04 12:14
http://www.imouto.tv/
小中学生の動画「清純いもうと倶楽部」


182 :おおた:03/10/06 00:37
新撰組のデヴィさんの連載、いいっす!!!

183 :匿名希望さん:03/10/14 21:26
清楚な女子高生のおへそ写真集&DVDを製作してほしい!

184 :匿名希望さん:03/10/15 00:53
一瞬だけ出てた旅雑誌みたいな奴はどうなったの?

185 :匿名希望さん:03/10/21 00:55
飽山さん尊敬してます

186 :匿名希望さん:03/11/04 03:11
鍋の季節にしては、まだ暖かいね

187 :匿名希望さん:03/11/06 20:37
西條さん元気かな?

188 :匿名希望さん:03/12/14 10:47
マンセーも荒らしも来ないのか 竹・・・

189 :匿名希望さん:03/12/26 23:34
この会社って完全週休二日じゃないんですよね?

190 :匿名希望さん:03/12/27 14:59
土曜も出社。隔週だけど。

191 :匿名希望さん:03/12/27 19:51
それはツライ。

192 :匿名希望さん:04/01/06 00:35
正確には隔週でない。一ヶ月に2回休。
完全週休二日制に移行しようと思って稟議書書いたら
上の方から破られて、それ以来この話は禁句。

193 :匿名希望さん:04/01/31 02:14
この会社には真昼間からビールを飲んでいる輩がいるよ
顔赤いし息臭いしどうしよもないな
のんびりした会社なんだろうね

194 :匿名希望さん:04/01/31 14:58
土曜出勤かぁ、ヤだね。

195 :匿名希望さん:04/02/02 11:06
≫193
そんな普通の話じゃなくてさ
もっとデカい告発にしてくれよ
書籍の印税かすめてるのとかいるだろが(w


196 :匿名希望さん:04/02/03 13:00
>>192
でも稟議書書く雰囲気があるだけマシだよ。
でも編集の仕事(特に雑誌)してると
土曜って、あんまり関係なくね?
どのみち出社してることが多いし。

197 :匿名希望さん:04/02/08 12:46
土曜は早く帰れるの?

198 :匿名希望さん:04/02/20 22:34
土曜は平日の半分出れば良い。
遠距離通勤者は、電車に乗ってる時間の方が多いだろうに

199 :匿名希望さん:04/02/21 10:33
半ドンというやつか。
でも本当に早く帰れるの?
平日も定時には帰れないよね。

200 :匿名希望さん:04/02/21 11:34
なぜこの会社はあんな派手なパーティができる?そんなに儲けてるのだろうか。

201 :匿名希望さん:04/02/22 11:02
今は儲かってるんじゃない?

202 :匿名希望さん:04/02/22 13:42
う〜ん、贅沢に遊びたいんじゃんくて、一つの儀式だからねぇ

203 :匿名希望さん:04/02/22 13:54
>199
編集以外は早く帰れるだろー

204 :匿名希望さん :04/02/23 15:08
>>203
かえれねぇよ

205 :匿名希望さん:04/02/25 15:33
エレベーター何とかしてくれ。
死ぬる。

206 :匿名希望さん:04/02/28 10:48
すっかり暖かくなったね。
お鍋するにも、汗しないとダメかな

207 :匿名希望さん:04/03/01 07:44
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


208 :匿名希望さん:04/03/06 16:07


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

209 :匿名希望さん:04/03/21 01:20
ここ給料はいいの?

210 :匿名希望さん:04/04/02 07:05
>209
安い。

211 :匿名希望さん:04/04/02 07:53
どれくらい?

212 :匿名希望さん:04/04/05 00:47
ガイシュツだけど基本給が安い
年昇給5000円


213 :匿名希望さん:04/04/05 10:32
年収は?

214 :匿名希望さん:04/04/05 10:41
30歳で600くらい。

215 :匿名希望さん:04/04/06 00:15
いいじゃん。

216 :匿名希望さん:04/04/06 00:27
ごめん間違えた。
30歳で500くらい。

217 :匿名希望さん:04/04/06 10:22
普通だな

218 :匿名希望さん:04/04/10 01:21
お鍋

219 :匿名希望さん:04/04/14 00:12
研修旅行って、まだやってんの?


220 :匿名希望さん:04/04/24 17:37


スターログ



221 :匿名希望さん:04/04/25 10:45
西條……でぶッ

222 :匿名希望さん:04/04/25 14:58
S條さんはイケメンだよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)