5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このコラム】ナンシー関 ベスト1【あのコラム】

1 :匿名希望さん:02/06/13 07:47
あなたにとってのベストコラム、名文句を教えて下さい

2 :匿名希望さん:02/06/13 07:50
最近では小泉孝太郎をいじったやつ

3 :匿名希望さん:02/06/13 07:58
叶姉妹をいじったやつ

4 :匿名希望さん:02/06/13 08:02
汗牛充棟

5 :匿名希望さん:02/06/13 08:09
ちょっと前だがデーブ・スペクターに反撃されて逆上したやつ

6 :匿名希望さん:02/06/13 09:29
まだ、アイドルとしてある程度の世間の人気があった頃の
佐藤藍子にただ独り突っ込み入れてたこと。

あと、水野晴郎(シベリア超特急)&森繁をウォッチ対象として世間に認知させたこと

コラムとしての俺的ベストは
歌丸のネタの出来による反応の違い&円楽の様子をうかがう歌丸の連写消しゴム版画かな。

7 :匿名希望さん:02/06/13 09:31
俺的ベスト1は矢追純一について書いたやつ。
「宇宙人にお願いだ。いるのなら矢追の前に姿を見せてやってほしい。
そしてそのまま彼を連れ去ってはくれまいか」
‥爆笑したよ。

8 ::02/06/13 09:39
小倉と前田がかなり反発してしらーっとしてマジに怒っていたが
死んだのにな
そういやデーブもザマアみたいな面してたな

9 :匿名希望さん:02/06/13 10:00
瀬戸朝香よ、レスラーになってくれ!

10 :匿名希望さん:02/06/13 15:00
東京は冷蔵庫に入れといても食べ物が腐る、って話。

11 :匿名希望さん:02/06/13 15:51
信仰の現場での発明協会かなんかに行くやつ。
だんだん受付のおじさんのいい人っぷりに懐柔されていって、発明を申請しようかというところまで考えが行ってしまっていた。

常に対象に愛(とほほな)を感じたよね。

12 :石川誠壱 ◆0OlOC.is :02/06/13 16:34
はっきりしていることは
ナンシー某が死んで
追悼特集を組む雑誌はひとつも無いということだな。
わかったか、人間として最低なクズ野郎が!

13 :匿名希望さん:02/06/13 17:04
だれかコラムアップしちゃあくれないか。

14 :匿名希望さん:02/06/13 17:06
>>12
あなたすごい!!!
いつもあなたのカキコみて感動している読者の一人です。
本当、こんなところに留まっているの勿体無いですよ。
なんでほかのメディアに発表しないんですか?
(もしかして才能ありすぎるせいで何物かによる妨害がされているとか・・・十分ありえますね)
この文を見て何とも思わない人がもしも(ありえないけど)いたら
きっと白痴かキチガイでしょう。ああ・・・何と言う嘆かわしい世の中でしょう。
でも、>>12の才能が唯一の生きる救いです。

15 :石川誠壱 ◆R800vtt. :02/06/13 17:07

ナンシー関が処女のママ死にましたが
ぼくも童貞のママ死ぬのでしょうか、ビクビクしています。

16 :匿名希望さん:02/06/13 17:16
はっきりしていることは
石川某が死んで
追悼特集を組む雑誌はひとつも無いということだな。
わかったか、人間として最低なクズ野郎が!

17 :匿名希望さん:02/06/13 17:22
>15
同じもんばかりコピペしやがって、脳なし芸なしもいいとこだな。
こいつまじ小学生だろ?

18 :匿名希望さん:02/06/13 17:37
ナンシーにはめずらしい取材モノ単行本
「信仰の現場」が面白かったなー
大それたタイトルのわりに内容はほんとくっだらなくて
(ナンシーさんごめんなさい、これホメてるんです)
笑うんだよね

19 :匿名希望さん:02/06/13 18:47
内定を取りましたがいまいち納得できません。それで父に相談しました。
そうすると父が飲みながら熱く語ってくれました。就職とは結婚と同じだ。
おまえの前に女性が現れた、話すとひじょうにおもしろく雰囲気も良く素
敵だ。おまえはアタック(受験)を開始する。プロポーズしてやっとで結
婚承諾(内々定)をもらうが、そこでおまえはもっといい女がいるかもし
れないと思う。しかしそんな欲を出すと、婚期(就職)を逃がすこともあ
るだろう。それにおまえを認めてくれた相手に失礼でもある。
さあ結婚(入社)しました。しかしそれで決してハッピーエンドにはなら
ない。こんな女と思ってなかったと感じることもあるだろう。しかし彼女
のせいのみにしたらだめだ。自ら洗濯もし皿も洗い、彼女に歩み寄り(技
術を習得し、会社を理解し)努力しなくては結婚生活は成立しない。与え
られるものではなく与えるものである。しかし自分が努力しそれでもだめ
なら離婚(辞職)すればいい。離婚したからといって人生終わるものでは
ない。その結婚生活でおまえはきっと成長している。その成長も持って新
たな人生を歩めばよい。その会社はおまえを認めてくれたんだろう、頑張
ってみよ。縁や出会いを大事にしなさい、おまえは出会った人たちに生か
されている。」と言われました。

20 :匿名希望さん:02/06/13 19:01
「長寿日本一殺人事件」
…笑ったなあ。

21 :匿名希望さん:02/06/13 20:35
最後に村田英男を掘ってほしかった。

22 :匿名希望さん:02/06/17 10:34
最近では、文春のテレビ消灯時間「NHK今夜もあなたのパートナー 
“きょうの料理・20分で晩ごはん”が今一番おもしろい」。
自分も、そこはかとなくヘンな面白さがあるなー、と思いながら見て
いたので。後藤っていうおじさんアナウンサーがいい味出しているなぁと。
ナンシーさんのコラムはいつも、ぼんやり思っていたことをパッキリと
表してくれました。
「今夜もあなたのパートナー」は一人住まい女性の視聴率が高いみたいで
より親近感持ったものです。
ナンシーさん自身も(かなり前だけど)おしゃれ工房に出たことあるんだよね。


23 :匿名希望さん:02/06/17 11:29
「最も視聴率の低い番組・医食同源(テレ東)」
について書かれたコラム。
別になんということもない内容だったが、
ナンシー女史は結構テレ東に愛情があるなと思った。
なんとなく。


24 :匿名希望さん:02/06/17 14:55
>>22
ナンシーさんもあの番組が好きだったのですね。
私も1人住まい女性(一応)
おしゃれ工房見たいな・・・

25 :匿名希望さん:02/06/17 15:43
トシちゃんの正視しかねるツラさ、さむさについて言及したコラム。ナンシー節炸裂。

26 :匿名希望さん:02/06/18 01:37
『何の因果で』に載っている『本物の美少女は見る者に不安を抱かせる』
というコラム(エッセイ)

過剰な美を持ちながら、何かボコボコ不足していて
アンバランスであり、それゆえに見る人を不安にさせる。
これが私の理想の美少女である。

27 :匿名希望さん:02/06/18 03:17
小柳ゆきの歌の上手さは、世界びっくり人間大集合でバストが1メートルある女の人のようだ

28 :nanasyuiii :02/06/18 07:52
皇室ネタ。皇太子様の御成婚パレードのバカ騒ぎについて。

パレードのコースにある公衆電話がお祝いのため「金色仕様」に取り替えられたことについて、
「悪趣味。夜中にいって緑に塗るぞ(ウソだけど)。
 黒に塗るのは思想的でいやだから緑に戻すだけだ。」

29 :石川誠壱 ◆0OlOC.is :02/06/18 10:21
その思想性の欠如が問題だね。
はっきりしていることは
ナンシー某が死んで
追悼特集を組む雑誌はひとつも無いということだな。
わかったか、人間として最低なクズ野郎が!

30 :匿名希望さん:02/06/18 11:11
>>29
これから組むんじゃないの?
いくら何でも、そんなに早く対応できる雑誌は
ないと思われるが、いかがなもんだろう?

31 :匿名希望さん:02/06/18 11:18
つーか週刊朝日で組んでるが

すまんね糞コピペにマジレスして

32 :匿名希望さん:02/06/18 11:25
石川誠壱よ、自作自演はやめろ。みっともない。
開き直ってコピペばかり繰り返しているのは
「ナンシー関氏と田ロランディ氏へのここでの攻撃は
 根拠なしの嫌がらせじゃないのか?」という指摘が
図星だったからですか?

33 :匿名希望さん:02/06/18 16:15
本人は仕事以外ではもう2ch見てないよ。たぶん。

34 :匿名希望さん:02/06/18 22:35
馬場さんのリングシューズのひも通しの穴かぞえたやつ。(顔面手帖)
大爆笑しながらも、見るところが違うな!と思っていっぺんにすきになった。

35 :匿名希望さん:02/06/18 23:48
森繁より先に死んでしまうなんて・・・
ダウンタウン松本との対談の時、ちょっと緊張してたのが面白かった

36 :匿名希望さん:02/06/19 00:08
中谷彰宏

37 :匿名希望さん:02/06/19 00:28
私も歌丸のに一票。
笑点モノなら円楽のもおもしろかった。

ナンシーのCM批評が好きだったな...
カルキングのCMもちゃんとつっこんでくれたし。

38 :匿名希望さん:02/06/19 00:30
糸井重里〜見るのが辛い80年代の亡霊
コレ痛快だったなぁ

39 :nanasyuiii:02/06/20 07:21
「アホか。」「バカか。」これだね。

40 :匿名希望さん:02/06/22 02:08
「野島伸司よ、『過激』を謳うなら保険かけるな」

ドラマ板の野島信者が読んだら、ムカつくどころではないだろうなあ。

41 :匿名希望さん:02/06/22 17:21
コラムじゃなくて、確か「隣家全焼」だと思ったが、松田聖子の元ダンナの
波多野さんを、「吉田栄作が出てた回のナイスガイ・コンテストから
古いボツ写真がでてきそう」とか言ってたのがかなりワラて、印象に
残ってるなあ。

42 :匿名希望さん:02/06/25 01:13
ああー全部読破したい。

43 :匿名希望さん:02/06/25 03:01
松本人志との対談って、本になってる?
それとも、雑誌の企画?
読みたいので、知ってる方、教えてちょ〜だい!

44 :匿名希望さん:02/06/25 03:34
ヤワラについてのコラムは全て名作

45 :匿名希望さん:02/06/28 08:08
小柳ゆきの やつ。母とともに鈍器ほーて で ばいとしてた という。

46 :匿名希望さん:02/06/28 11:41
噂の真相何周年記念かの号で
ナンシーと高橋春男が対談してたのがおかしかったです。
高橋春男は酔っ払うし、司会の岡留編集長は無責任なことばっか言うし。
中野翠と呉智英の話題のときには
「あの二人結婚したらおもしろいんですけどねー」(岡留)とか。
ナンシーがあきれてさめた対応してたのがまた面白かったです。

コラムじゃなくて失礼。


47 :匿名希望さん:02/06/28 14:26
中島朋子は顔が暗い。
笑うとハグキが剥き出しになってしまうから笑えないのだ。

以後中島=ハグキで突っ走った噂の真相でのコラム

街中で読んでいたんだけど爆笑してしまって恥ずかしかった。

合掌。

48 :匿名希望さん:02/06/28 17:16
太りすぎは命取り。改めて感じた。


49 :匿名希望さん:02/06/29 00:08
中田ビルドアップ計画 

50 :匿名希望さん:02/07/02 00:09
通販生活「記憶スケッチ」 絶妙なツッコミが好きでした。

51 :匿名希望さん:02/07/02 22:05
1

52 :匿名希望さん:02/07/18 08:15
age

53 :匿名希望さん:02/07/23 13:49
「福嗣くんは学校で先生や友達からきっと
「落合さん」と呼ばれていると思う。」

福嗣くんのタチの悪さのケタはずれ加減を
過不足無く言い表していたと思う。

54 :匿名希望さん:02/07/24 08:47
糸井重里、80年代の亡霊コラムに一票。
ナンシーがいなくなって、ほくそ笑んでる糸井。
あの裸の王様を誰かとことん批判してくれー。



55 :匿名希望さん:02/07/24 16:42
どれに載ってたか忘れたが
「自分にとって『バブル』といえば、フジの『カノッサの屈辱』だな。
 どちらも『けっ!』、っていう一言。」
これは相当ワロタ。あの時代、カノッサなんぞを必死で賛美して分析までしてる
TV雑誌や学者やコメンテーターは、確かにもの凄く滑稽(w

カノッサをわざわざビデオ録ってる人、見返して嘆こう。寒いよ。

56 :匿名希望さん:02/09/01 13:03
俺はワールドカップについての数々の発言が好き。
残念ながら2002をいじる前に死んでしまったが・・・・
セルジオ某の「ワールドカップの日本の試合の日は学校とかを休日にするべき」と言う発言に対し、
「それほどのもんか?」と正論を言ってのけたのがせめてもの慰め。

57 :匿名希望さん:02/09/26 01:36
http://www.asahi.com/culture/update/0925/004.html
おめでとう、ナンシー。
でも寂しいね。やっぱり。

58 :匿名希望さん:02/09/29 12:09
コラムと言うか 気に入っている文章は
「ドリフは幸せに似ている」
「医者の不養生 紺屋の白袴 あんたらの芸には新鮮味がないって言っている
 お笑いスター誕生の京唄子」

 中山ヒデと中谷が未だ業界にしがみついていたのは心残りだったかもね

59 :匿名希望さん:02/10/02 06:09
りんごの親切に一票。

ファンシーじゃない裁縫箱、見つかったのかなあ…

60 :匿名希望さん:02/10/24 19:21
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9713

コラムなら「なりキング王国」へいらっしゃい

61 :匿名希望さん:02/10/24 19:50
好きなの一杯あったけど、とりあえず

サブちゃんトレーナー9800円(たっけーーーーーー!!)

↑この(たっけーーー)に激しくワロタ。

どうでも、いいが、新潮の林操!!お前にはポストナンシーは無理だから潔くペンを置け!!

62 :匿名希望さん:02/11/14 10:03


63 :匿名希望さん:02/11/25 10:19
やっぱ、大食い選手権についての一連のコラムが思い出深い


64 :匿名希望さん:02/11/25 10:31
藤田朋子に関して膝を打ちっぱなしである。
痛い、膝が。

....という記述がなんだかツボにはまった憶えあり。
膝をペチペチと連打しているナンシー。
可愛いよね。


65 :匿名希望さん:02/11/25 19:48
文房具メーカー数社から立て続けに版画用消しゴムを送られたナンシー。

「なんというまぬけな家か。床じゅう消しゴムが敷いてあるんだから。書きモノしてて失敗したら床にこすりつけると消えるんだぞ。」

なんだか誇らしげなナンシーがかわいい。
コラムというよりエッセイかもしれないけど。初期はこういうのも書いてたね。

66 :匿名希望さん:02/11/26 05:23
キムタク不人気ブームが来る、ってやつ。
そろそろ来る予感。



67 :匿名希望さん:02/11/28 20:38
>66
ちょっと時間かかったけれどやっと来そう!

68 :匿名希望さん:02/11/30 17:14
似たようなコラム何度書いてるんだか・・・。

69 :匿名希望さん:02/12/14 15:14
いくら謝っても許さない也。
反省汁。
しかも人に謝るときは「申し訳ありません」だろ?

70 :匿名希望さん :02/12/17 19:08
森口博子について書いてた時のやつかなー。
持って余りあるプラス要素に一つのマイナス要素を掛ける。
一気にマイナスへ。掛け算の怖さを思い知るな。
ってやつ。

コラムじゃないけど町山広美さんや大月隆寛さんとの対談も面白かったなー。
町山さんとの対談では「はやさくらべ」とか。

71 :匿名希望さん:02/12/18 17:41
クレアのリリーとの対談の本、買ったよ。
最後の対談とリリーさんの追悼文が泣けた。

72 :匿名希望さん:02/12/23 10:13
あの追悼文はいい、文章をよく見せようとかではなく
素直でとっても気持ちが伝わってきた。

73 :匿名希望さん:02/12/30 05:56
文春だったと思うけど、サバイバーの投票で蹴落としていくシステムについての
ナンシーの着眼点にはすごく感心した。
性の問題を指摘して、もし同姓も異性も惹きつけるような
ユニセックスの個性の持ち主だったら、
かなり得することになるんじゃないかという。
ナンシーってあんな体型だから、というのはいうまでもないけど、
よく性に対してあれだけ敏感に判断できるものだと思う。

74 :山崎渉:03/01/12 22:46
(^^)

75 :匿名希望さん:03/01/18 07:20
捕手

76 :匿名希望さん:03/01/20 06:46
age

77 :山崎渉:03/01/23 03:56
(^^)

78 :匿名希望さん:03/02/18 10:57
10代の頃?

79 :匿名希望さん:03/03/13 19:33

石川誠壱よ、自作自演はやめろ。みっともない。
開き直ってコピペばかり繰り返しているのは
「ナンシー関氏と田ロランディ氏へのここでの攻撃は
 根拠なしの嫌がらせじゃないのか?」という指摘が
図星だったからですか?

80 :匿名希望さん:03/03/24 12:24
あーあーこのスレ読んでたら、ナンシーさんがいないことが
あらためてサビシイ・・・。

81 :匿名希望さん:03/03/24 12:45
雑誌板にもあったか、ナンシースレ。
俺もサビシイ・・・。

82 :匿名希望さん:03/03/30 02:21
そういえば、ホンカツの大江健三郎に対する執拗な攻撃や
エスカレーターのどっち側によけるかなんて話には辟易したな。
選民意識っていうのはこういうことを指しているの?

83 :山崎渉:03/04/17 12:13
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :匿名希望さん:03/05/06 11:24
大橋巨泉についての
「久々にお目見えしちゃあ何の説明もなしにえばる」というのと

やっぱりトシちゃんの
「下りきった坂道の先にまだ下り坂が続いていた」というのは
秀逸でしたね・・・

ナンシーさん、カムバック〜!

86 :匿名希望さん:03/05/07 12:00
ナンシー?????

87 :匿名希望さん:03/05/19 04:44
中田ビルド計画


88 :匿名希望さん:03/05/19 05:35
中田

89 :山崎渉:03/05/22 01:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :匿名希望さん:03/05/29 00:45
りんごの親切に一票。


91 :匿名希望さん:03/06/01 13:45
大月の犬顔女好きにつっこむナンシー。

犬顔→藤田朋子、安田成美・・・あと誰だっけか

92 :匿名希望さん:03/06/01 13:55
>>27
それは皮肉?

93 :匿名希望さん:03/06/02 21:17
>91
ゆうきなえ(漢字分かんね)かな
ところでりんごの親切ってなんすか?

無くなって初めてその大切さに気付く。ドリフは幸せと似ている。
に自分も1票。つか誰か集計するんかこれ。

94 :匿名希望さん:03/06/03 15:44
『日本の英語教育は魂の問題』

「ワォ」と言えたら、人の話に「ハハァン」と相槌を打つことも、言い淀んだ時には「アーン」
なんちゅう独特なつなぎ方をするのもお茶の子さいさいだ。
 私のアンデンティティは崩壊するだろう。

何度読んでも涙がでるよ、面白すぎて。


95 :匿名希望さん:03/06/08 09:10
ナンシーの本が出たね。昨日新聞の広告に掲載されてた

96 :匿名希望さん:03/06/26 04:05
ベスト1は地下鉄サリン事件が起きたときのナンシー絶妙のリアクション。
これってもの凄く面白かったんだけど不謹慎とか訳わかんない理由で単行本収録
見送られているのかも。掲載は週刊朝日の分。

ベスト2は・・・とりあえず吉田栄作アメリカ修行皿洗い。皿洗うんだろう栄作。
っていうのがもうその当時的には大ヒットしていた。

ベスト3は・・・デーブ・スペクターへの「ちゃんと文章読めよ」という愛ある
お前はつまんなくて大嫌いだなという内容を最強に書いた奴。デブデブって、私も昨日突然
太った訳じゃないし。最強だった。

97 :匿名希望さん:03/06/29 01:51
役者・小泉孝太郎の代表作は
映画「大河の一滴」試写会出席会見

98 :匿名希望さん:03/06/30 18:27
ヤワラちゃん関係のコラムはみんな面白いよね。
あとキムタクと工藤静香の結婚のときのコラムも面白かった。
工藤静香が子供抱いて荒野に立っていて、その背後に
「一人勝ち」と墨痕鮮やかに書いてあるってやつ。
すごいワラタよ(W

99 :匿名希望さん:03/07/09 01:06
コラムではないけど、記憶スケッチアカデミー
笑いすぎて、よだれ垂らして本を投げ捨てたのは
この人の本が初めて。この本は、公共の場で読む
には、危険すぎる。

100 :匿名希望さん:03/07/09 01:07
モデル、読モの話題はモデル板で。
      ↓
http://life.2ch.net/model/
モデル板にスレッドを立てて続けてください。

101 :匿名希望さん:03/07/09 01:13
俵を見るたびに「頼むからしまっとけ」と思い、ナンシーの死を悼む。

102 :匿名希望さん:03/07/09 01:57
中田ヒデの絵に添えられた、 「俺って、今、クール?」 に笑った。

103 :匿名希望さん:03/07/09 03:09
中田は女殴り顔、ってのもナンシーが言ってたコトバだよな。
ものすごく納得した。
そのうち落ち目になったら殴りそうだな。ナンシーの言葉は当たるからな。

104 :石川誠壱 ◆Mxx18U.Ck6 :03/07/09 03:17
103さん、貴重な情報、ありがとうございます。
いろいろ詳しそうなんで、また書き込んでくださいね。雑音が入るようですが、
気になさらずに。で、良かったらどんなところから仕入れるのか、聞かせていただけますか?

105 :103:03/07/09 09:36
>>104
え、お、おいら?
いやー、それほど大したこと書いたつもりはなかったんで照れるなあ。
フツーにナンシーの本読んで仕入れたネタですが・・・テヘッ
て、誤爆か?

106 :匿名希望さん:03/07/13 17:56
昔、タモリ倶楽部に出演してヨネスケとタモリに消しゴム版画を教えてたなぁ。


107 :山崎 渉:03/07/15 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :匿名希望さん:03/07/19 00:48
地下鉄サリン発生当初、みんな、オウムを怪しいと見ているのに、オウムがやったといえない状況の中
「横浜港母子殺しの夫状態」と表現したのは、私のベスト1

109 :匿名希望さん:03/07/19 01:11
中田ヒデを「品のいいヤッサン」とか書いたヤツ。

それと新加勢大周問題で事務所が商標登録したという
ネームを勝手に想像したやつ。飲み屋で大爆笑した記憶が。

110 : :03/07/29 12:44
5年くらい前に初めてこの人の存在知った
なんとなく手にとって読んだ時の衝撃が忘れられん・・・
確かキム蛸について書かれてたと思うけど、
立ち読みやったから笑いこらえるのに必死になった、、、
即効で購入してそれからは漁るように単行から文庫本まで
買ったなあ。俵の結末を見ずに逝ってしまうとは・・・
堂本剛に対するコラムには胸のつっかえが取れた気分ですた

111 :匿名希望さん:03/07/30 18:10
>>110
>堂本剛に対するコラム

どんなのだっけ。。。宜しければ教えてください。

112 :匿名希望さん:03/07/30 18:32
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


113 :匿名希望さん:03/07/31 23:29
>111
「堂本剛は松本人志の劣化コピー」
みたいな事を書いてたような。

114 :匿名希望さん:03/08/01 12:38
YOSHIKIに対するコラムを教えて!

115 :匿名希望さん:03/08/01 17:34
>>113
皆そう思ってるよねw ありがとう!

116 :匿名希望さん:03/08/02 03:08
鹿賀丈史を「日本一マントの似合う俳優」と評していた。
その時共演していた薬師丸ひろ子も「マント系」と言っていた(w

117 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

118 :匿名希望さん:03/08/04 16:52
またまたブームの予感がします。

119 :とくめいっこ:03/08/04 17:18
毛玉とり機のコラム、自分を冷静にみつめて書いているのにおもしろい。
芸能人を鋭く観察し斬るコラムが多いなか、ほのぼのしていた。



120 :匿名希望さん:03/08/04 23:11
ヤワラさんの暴走振りを見るにつけ、この人の不在が心から惜しまれるな。

あと、『信仰の現場』のウルトラクイズの回で、第一問に正解して『ものすごくうれしかったのがくやしい』って
のには笑った。

121 : :03/08/04 23:14
>>115
もっと詳細に書くと、堂本剛のつよちゃん堂本舗という番組を
集団子守りと評した内容。一番納得させられた部分は
「俺って面白いという自意識を持ってる人は多い。その自意識に罪はない。
何かの拍子にそれがそうでないという事に気づいたりするのも人生だ。
いや、気づかずに一生すごしたっていい。ただ、俺って面白いだろ?
と人に聞いて回ったり、俺って面白いよなって無理強いするのはよくない。」
というとこ。今までもやもやしてた気持ちで、しかし上手く表現できない感じを、
的確かつ簡潔に述べてる文章に感動したヨ・・・
なんか自分の心見透かされてる感じさえした。

122 :匿名希望さん:03/08/12 18:24
日本アカデミー賞の中継が、森繁のアップで終った。
私はこのアップから「森繁 to be continued」のメッセージを受け取った。

・・・・ってやつだけど、禿げ藁

123 : :03/08/13 17:26
>>122

私もそれかなりウケタ

あと、山田邦子〜最終章〜
ってのも凄いと思ったけどw


124 :山崎 渉:03/08/15 22:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :山崎 渉:03/08/15 22:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

126 :匿名希望さん:03/08/16 15:28
巨乳にも優香・小池栄子グループと西川峰子・かたせりのグループの2種類がある
というようなことを書いていたのを読んだとき笑ったなぁ。

127 :匿名希望さん:03/08/20 22:43
女子プロ最強の男、神取忍に某女子アナが
「異性として好きなんです」と告白。
ナンシーがこれに触れ、
「正装を求められた時のスーツ姿。それは男装ともマニッシュともちがう。
彼女のようなコンセプトでスーツを着こなすものは他にいない」と。

128 :匿名希望さん:03/08/21 20:04
あれはあえて「おナベ」という表現を使わないで終わらせるあたりが粋だった

129 :匿名希望さん:03/08/28 23:15
野村サッチー
「アメリカンな自己主張、オリエンタルなスマイル、
きっと連戦連勝の人生を送ってきたのだろう」

うまいなぁ、このほめ方っ

130 :匿名希望さん:03/08/28 23:17
「岡本夏樹(漢字当ってる?)のバニーガールは日本国民全員に対するセクハラ」

131 :匿名希望さん:03/09/15 03:27
吉田栄作、アメリカで充電・・・乾電池か。
これ、コラムのタイトルだったと思うんだけど、本屋で目次(?)を
チェックしてる時に目に付いてプッて笑っちゃったよ。
ハズカシカッタ(´・ω・`)

132 :匿名希望さん:03/09/15 14:02
「好きな俳優は渡部篤郎」と言う人たちはなぜ自信満々なのか

――ただ、どうして「渡部篤郎が好き」という人は威張っている感じなのかは不思議である。
威張っているというのは語弊があるかもしれない。得意げ、というか自信満々なのである。
渡部篤郎の他に、浅野忠信と永瀬正敏にも言える。この3人は一束にくくるべきだな。
突出した個性といわれながら、突出の方向が似通っている。
結婚に代表される私生活の提供の仕方、下世話との距離感、生活観が無いよねといわれる
時のその言われ方。とても似ている、御三家だ。何の御三家かは知らないけど。

(中略)あと、渡部篤郎に限ったことであるが、イメージの発生源に妻・里佳子というのが
絡んでくるからな。いろんなことでアナウンスすることでイメージを膨らませながら、
里佳子自身も膨らんでいく。これまた、なんでそんなにうまいこといっているのか。

133 :匿名希望さん:03/09/28 19:05
>>132
余談だけど、撮影中の渡部に遭遇したことがある。
私が邪魔な所に立ってたらしくて睨まれたよ。
当時「静かな生活」等でいぃ人のイメージがあったから
少し意外だった。

134 :匿名希望さん:03/09/30 02:09
今さら古本屋でナンシーの本を全部集めています。私が未だに覚えているのが
皇太子の結婚の時の森光子の喜びのインタビューでバンザーイと叫んだ時にタ
ンが絡まってて、年令的に注意してもらいたいとか言ってたヤツです。最高で
した。


135 :匿名希望さん:03/09/30 02:45
「母は李麗仙、嫁はマルシア。大鶴義丹は懐が深い。」
がすごくよかった。ヨダレたらして笑った。
大事MANブラザーズバンドのもよかった。
あと、ナンシーのお友達の温厚なお父さんに
「なぜいつも怒っているのか?」と質問され困惑したってのもよかった。

キチンとテレビの見れる人がいなくなって寂しい。

136 :匿名希望さん:03/09/30 06:29
ナンシーって友達も多かったらしいが男関係はどうだったんだろ?

137 :名無しさん:03/09/30 17:13
ようは不細工で悪口言って回るから女も好きなんだろ?
これが美人だったら叩かれるよ。
ナンシーもね、自分のことは棚に上げて悪口言い過ぎ。
だから早死にすんだよ。ほどほどにしないとな。
実際すごい性格悪いだろうな。

138 :匿名希望さん:03/10/01 20:56
記憶スケッチアカデミー さいこうです。

139 :匿名希望さん:03/10/30 22:02
>>137
どうした?無理すんな。

140 :匿名希望さん:03/11/13 23:38
憶測で書き散らすと3回に2回は大恥かくよ>>137

141 :匿名希望さん:03/11/14 02:49
マイナーだから面白いわけじゃなくて、マイナーでも面白いものもあるが、
マイナーでつまらない、メジャーだけど面白いものもあるって凄く納得した

142 :匿名希望さん:03/11/15 16:32
野沢直子に対して、
「お笑いをやるというのが『一番かっこいいこと』だとわかっている」というやつ。

亡くなった直後に初めて読んで、ラスト一行「かっこいいぞ、野沢」で泣いた。


143 :匿名希望さん:03/11/24 03:18
三浦理恵子は女のプロ

144 :匿名希望さん:03/11/24 03:21
工藤静香はネギ。存在感は天下一品。
サーフィンも、ノリピーさえも、一気に工藤静香味。

145 :匿名希望さん:03/11/25 03:04
ナンシーが逝ってから「ナンシーやったらこの状況を・・・・」
と、TVを見ながら思うことなんと多いことか。

で、質問なんやけど、
ナオミ川島が失楽園ブームの時に「どこへ行く」って締めくくって
終わってるコラムがあったと思うんやけど、
あれはどの単行本に収められていますか?


146 :匿名希望さん:03/11/25 16:28
>>137の発言って
未だに「プロレスって八百長なんでしょw」
っていうのと似てる

147 :匿名希望さん:03/11/26 02:20
ナンシーって好きな芸能人は??って尋ねられると
「鷲尾いさ子」って答えてたやん??
ナンシーが鷲尾いさ子について書いてるコラムって
存在するんかなあ。
っていうかなんで「鷲尾いさ子」なんかが謎。


148 :匿名希望さん:03/11/26 03:28
吉田栄作アメリカで充電、の巻の、「おもしろいなあ、栄作は」ってのが
笑った。あと消しゴム版画を彫ってるからいろんな人の写真がポケットに
紛れこんだりしてることがよくあって、うっかり円楽の写真をいれたまま
服をクリーニングにだして、店員に「はいってました」といわれたとか
そんなんなかったっけ。

149 :999:03/11/26 18:04
ひきこもり女

150 :匿名希望さん:03/12/06 02:01
age


151 :匿名希望さん:03/12/08 01:18
『笑い』をわかっているとダウンタウンの松本も認めてた、ナンシー。


152 :匿名希望さん:03/12/09 05:45
松浪健四郎の一連の騒動について
詫びを入れるのに、チョンマゲを切る程度では甘くはないか。
ほんとに悪いと思っているのなら、むしろマッシュルームカット
にすべきと思うが、いかがか?
みたいなこと言ってのが面白かったす。

153 :匿名希望さん:03/12/10 12:43
age


154 :匿名希望さん:03/12/11 16:36
「セックスも食も本能であると喝破する川島なお美」
ってすごい笑った覚えが。ナンシーのなお美いじりって
どれもレベル高いwあと「信仰の現場」はハズレなく面白い。


155 :匿名希望さん:03/12/11 21:18
【織田裕二】
最終学歴ピッツバーグ大学日本校  どこだよそれ

に一票




156 :匿名希望さん:03/12/12 02:11
コラムじゃないけどリリー・フランキーと対談で、「ウチは家族の前で泣くのが
雰囲気的に(?)許されなかったから小さいころは泣くときは土間に下りて
泣いてた」とナンシーが言って、「それ、丁稚の泣き方ですよ」とリリーさんが
言ってた。ちょっと笑った。もういないなんて寂しい。
でも「テレビ消灯時間」の最後のほうは「ん?どーしちゃったのかな?」って
思うほど面白くなかった。

157 :匿名希望さん:03/12/12 02:27
>148 円楽だっけか?確か違くなかったけか?と言いつつ誰だったか覚えてない‥。スマヌ。

158 :148:03/12/12 02:41
違ったっけ。ごめん。
関係ないけど笑点で円楽の前傾姿勢にどんどん拍車がかかってくのを
観察してると楽しいよ!

159 :匿名希望さん:03/12/13 16:11
age

160 :匿名希望さん:04/01/05 14:47
age



161 :匿名希望さん:04/01/05 16:03
最近、色々な雑誌のTVに関するコラムヤエッセイを読むたび
「ナンシー関は本当に面白かったなぁ・・・」と思う
クスッと笑える皮肉っぽさとか、そうそう! と共感出来る部分もあって
何より読み手に分かり易い仕上がりだった
それと比べると週刊新潮の林操とかいうコラムニストの文章はひどすぎて
いつも読んでて呆れてしまう・・・つか、何を言いたいのか分からないんだよ!
ってことばっかりで。
あぁナンシーは偉大だったなぁ・・・。

162 :匿名希望さん:04/01/06 04:19
>>147
尾藤いさこって誰だかも知らないけど
町山広美との対談で
「はなまるまーけっとで私は尾藤いさこ応援してる」


163 :匿名希望さん:04/01/06 04:42
尾藤いさこって誰???

164 :匿名希望さん:04/01/06 11:30
鷲尾いさ子だw
尾藤だって

165 :匿名希望さん:04/01/06 18:26
そうか尾藤いさおと勘違いしたんだ

166 :匿名希望さん:04/01/06 21:14
ナンシーにも一回くらいそういう間抜けな間違いしておいて
欲しかったね。そうすりゃテレビで見るたび、
あ!こいつナンシーが名前間違えた奴だ!!
って感じで今頃味わい深い存在になってたのに

167 :匿名希望さん:04/01/06 23:56
あーあ、今ご存命だったら広末妊娠とか俵披露宴とかモー娘の下り坂とか
中田の雪駄帰国とか上戸とかどんな風に書いてくれてるのかなーと思う。
あややあたりは間に合ったんだっけ?

168 :匿名希望さん:04/01/15 15:11
ナンシーが死んでからなんか見れるテレビ無くなった
ナンシーの見ないテレビなんて・・


169 :匿名希望さん:04/01/15 20:46
つまんないコラム書く人多いよね。
覚悟がないんだね。
できたら、てれび出てタレントみたいなことしたいと思ってる人が多いから。

170 :匿名希望さん:04/01/16 09:29
それリリーフランキーだな

こいつは何やらせてもしょーもないな
そんなしょーもない俺が大好きなりりーふらんきーーd


171 :匿名:04/01/25 22:50
ナンシーさんのコラムじゃないがナビという自動車雑誌でえのきどいちろうさんがナンシーさんに
ついて書いたコラムが良かった。ナンシーとの出会い、命名、別れ・・・
それから、一周忌にナンシーさんの実家へ行った話もじんときますた・・・

172 :匿名希望さん:04/02/28 14:24
ダウンタウンのおかげで心のヒダが増えた
これには本当共感

173 :匿名希望さん:04/03/01 07:40
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


174 :匿名希望さん:04/03/06 16:07


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

175 :匿名希望さん:04/03/07 00:10
ナンシーにはさとう珠緒についてのコラムを書いてもらいたかった・・・

176 :匿名希望さん:04/03/15 18:56
テレビと世間の溝は日に日に増すばかりである・・ってナンシーさん
今どういう常態かあんたに見てもらいたいよ
いやあんたがいればこんな事には・

177 :匿名希望さん:04/03/18 22:06
近藤サトの離婚会見のやつ。
葬式のときに悲しいわけではないけど喪服の心配をしてしまうのと同様
離婚は離婚でへこむけど会見は私のステージ「さあ、幕を上げて!」
…というくだりが好き。

178 :匿名希望さん:04/03/18 22:07
間違った
悲しくないわけではないけど  です。

179 :匿名希望さん:04/03/21 14:54
最近のサトエリの文化方面への進出についてナンシーに書いて欲しかった!!


180 :匿名希望さん:04/03/25 22:00
テレビへのツッコミ視点はそれこそこちらが
「痛い。膝が」と思うほど、膝を打たせてもらいました。
文章として一番笑ったのは、最近の刑事ドラマが規制が厳しい、みたいな話の時に、
昔の西部警察を表現したもの。
「殴る殴る蹴る殴る撃つ殴る車ぶつける。そしてみんなで煙草吸う。こんなんである」というヤツ。
 ↑すみません、今手元に本がないので、うろ覚えですが。
ヨダレ垂れそうなほど笑ってしまいました。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)