5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊おやじ達ウゼェよ

1 :匿名希望さん:02/05/24 00:27
出版不況の昨今、パソコンもろくに扱えない
団塊オヤジどもは出版界のお荷物
ウゼェよ

2 :2:02/05/24 00:31
す み ま せ ん …

3 :匿名希望さん:02/05/24 00:33
しかもこういうおやじに限って、人の企画に
口出して、つまんない方向に持っていこうとする。


4 :4:02/05/24 00:46
す み ま せ ん …

5 :匿名希望さん:02/05/24 00:49
いくら謝っても許さない也。
反省汁。
しかも人に謝るときは「申し訳ありません」だろ?

6 :匿名希望さん:02/05/24 01:07
自分がゴリ押しした企画のせいで売り上げ落ちたときの
ケツのまくりっぷりの早さといったらない。

7 :7:02/05/24 01:20
す ん ま へ ん …

8 :匿名希望さん:02/05/24 01:27
同じくらい使えないゴミのような若手もいるが、自分自身を見つめなおしてから
発言したら?

9 :匿名希望さん:02/05/24 02:16
団塊おやじは使えないゴミ若手をことさら可愛がるという罠。
自分の企画にツッコミ入れたりしないから。

10 :匿名希望さん:02/05/24 02:25
組合強くてクビにできんのよ。
文句あるなら早く組合つぶしてくれ。

11 :匿名希望さん:02/05/24 05:03
まぁまぁ、20年後の自分なんだからさ。しかも、もっと下からの
突き上げは厳しくなってるだろうしねぇ。使えない上がイヤならとっとと
やめてフリーにでもなりな。

12 :匿名希望さん:02/05/24 06:39
>1
ここで言ってねーで直接弾劾してやれ!
ここでグタグタ言ってるおめーも腰抜けなんだよ。

13 :匿名希望さん:02/05/24 12:33
a

14 :匿名希望さん:02/05/24 22:22
思い込み、決めつけが激しい世代。そして諦めるのも激早。
たいして痛い思いもしないうちから「もうだめだな・・・」と黄昏れ始める。
タフさが全く無いんだよね。
最前線で仕事してた時代がバブルと重なったせいだろな。

15 :匿名希望さん:02/05/24 22:38
金を持ってる奴なら相手にしてもいいが、
あるフリしてスーツ脱いだら差し押さえフダが
ついてるようなのが一番タチ悪い。
なんにもしないで上前はねることばかり考えて、
うまくいかないとブチブチすねる。
呑みの席でも話がめんどくさくてイヤ。

16 :匿名希望さん:02/05/24 23:12

>団塊おやじは使えないゴミ若手をことさら可愛がるという罠。

 思い当たるが。
 イエスマンをほしがる、ということ?


17 :匿名希望さん:02/05/24 23:15
この世代が会社の重役につきはじめた頃から
雑誌がさっぱり売れなくなり休刊ラッシュが始まった。
売れてる雑誌をパクる、広告収入だけに頼るといういちばん楽な
(でも将来的には自らの首を絞めかねない)方法をやたらと奨励しているが、
結局は自分達の退職金が手にはいれば
後の世代は路頭に迷おうが関係無い、という事だろう。

18 :匿名希望さん:02/05/24 23:40
団塊世代つーとオッサン共が悪い意味で目立っているけど
この世代のオバサン達ってどうなの?結局、主婦に納まってる世代?

19 :匿名希望さん:02/05/25 00:51
団塊夫婦の女房は30代後半になってる。
ガキも産まずに旦那に張り合って稼いでるのもいて、
同じくらい扱いにくくクルクル回ってる。
同世代の男から見ると単なる発育不全。
電話が長いんだよこういうオバさんは。

20 :匿名希望さん:02/05/25 00:53
団塊って何歳まで?

21 :匿名希望さん:02/05/25 01:49
>>19
おいおい・・・・団塊世代は30代後半よりひとまわり上だよ。
>>18はその世代の女性の事を聞いてるんだろ?
(狭い世界の私怨を無理矢理話題に絡められてもなあ)


22 :匿名希望さん:02/05/25 02:47
団塊オヤジって「我々団塊の世代は…」って自分たちから言うのが理解に苦しむ。
安易な世代論は語りたがるくせに、実質ヨコの繋がりがそうあるワケでもないし。

23 :団塊の世代:02/05/25 02:56
「第二次大戦直後数年間のベビー-ブーム時に生まれた世代」
だそうです。

24 :匿名希望さん:02/05/25 07:51
>>23
たまにニュース板とかで

団塊世代=30代半ば〜40歳前後

と勘違いしている10〜20代の人たちがいますよね。
むしろ彼等の親の世代あたりなんですけどね。

25 :匿名希望さん:02/05/25 12:02
プライド。と誇りかぁあ。。。
だから駄目だったんだ。。
私、昔のお仕事していたときに、全くプライドや誇りなかったから、、、
。。。大失敗をしてしまったのね。。はい。。。ふむむ。・。
・・・少しは大切なのよね。。




26 :匿名希望さん:02/05/25 15:37
光○社は10億えんつかって
3人処分しますた

27 :匿名希望さん:02/06/08 12:11
団塊世代の下はなんかカコイイ世代名はないのか?
いきなりエンコー世代とかになちゃうのか?

28 :匿名希望さん:02/06/08 15:47
団塊世代の下はバブル世代か?
三十代後半〜四十前半の正社員ってホント使えないのに
保守的で自信だけあって困る。
そして出る杭は打とうとして若い人間の能力を認めない。
リストラされちまえ〜

あと女性の総合職採用が減ったのはバブル世代のせいだそうです。
というのはあの時代浮かれて「女性も総合職に!」とか言って
ろくな試験もせずに大学名だけで採用をして、その女どもが退職金ふんだくって
みんな結婚退職しちゃったの。今30代後半〜40代前半の女性管理職って
いないでしょう?結局意識の低い人間が増殖した時代だったわけで
そのとばっちりが下の世代に来ているのさ。
そして子育てもきちんとしているわけではなく変なブランド志向でな。
バブル世代はゴミだ。


29 :匿名希望さん:02/06/08 17:43
う〜ん・・・・正確にはバブル期入社組つーと30代半ば前後ぐらいだと思うよ。
>三十代後半〜四十前半
この辺は社会人になってみたらバブルが始まっちゃった世代かな。
バブル当時ってのは今と違い勢いのある時代だったから
マスコミに限って言えばいろんな人材が紛れ込んでいて
>>28の言うような学歴偏重な傾向は今ほど強く無かったかも。
「コイツ面白いから使ってみっか?」的採用も多々あったよ。

バブルバブルと一口に言うけど
金銭的・社会的にその恩恵を一番受けていたのは団塊世代だし
その親の金でスネかじって成長できたのは>>28あたりの団塊ジュニアだと思うんだが。
と、一応団塊スレなので起動修正してみた。

30 :匿名希望さん:02/06/08 19:18
>29

軌道修正。

31 :無名草子さん:02/06/08 20:08
政治家でいえば、鈴木宗男・菅直人
作家だと北方謙三・赤川次郎・橋本治
女性は圧倒的に漫画家が多い。昔の少女マンガブ−ムを
作ったのは、ほとんどこの年代。
竹宮恵子・山岸涼子・萩尾望都・・・
だけど、一番キライな団塊の世代のオヤジは
糸井重里だな。


32 :匿名希望さん:02/06/09 01:27
>29に胴衣できる部分が多いな。
団塊もコウシャクばかりだが、団塊ジュニアも口を開けば、「バブル世代が悪い」
としか言わない。
悪い、悪いと言っとらずに、自分たちで売れる企画を作れや。
それと団塊ジュニアは基本的に自分たちと同世代のライター、編集者としか
話をしようとしない面が目立つ。
もっと幅広くつきあってみろや。

33 :占有屋 ◆QNHDP.Wk :02/07/27 22:13
廃れスレ・・・・・

34 :匿名希望さん:02/09/10 01:29
>団塊おやじは使えないゴミ若手をことさら可愛がるという罠
団塊おやじがレベルを落とし、そこで目をかけられた若手がその下降に
さらに拍車かけるってのが割とありがちな決定的凋落没落の構図なんでないか?
バブル世代でダメなヤシはハッキリ馬鹿と分かるだけまだまし。

というか団塊に可愛がられ組それ以下世代は自惚ればっか強い上に無駄な
自己愛も強くてまともな会話がなりたたんのよ。勉強出来ると思いこみつつ
実は全くダメな奴が会社入ってそのままの調子でいやがるから余計始末に
おえんのだよなこれが。そういうヤシらに限って打たれ弱いクセにもの凄い
粘着質だったりするし、ヤバイ犯罪に走る率も高かろうと思わせる
ことも多々あったりして。漏れの知ってるその系統のヤシは、無言電話とか
ストーキング程度なら軽く常習みたいなヤシらばっかなのは暗黙だが
周知の事実だったりして余計動きにくい。

どうでもいいがこのスレ一月以上沈んでたのな(w


35 :匿名希望さん:02/09/10 02:43
>それと団塊ジュニアは基本的に自分たちと同世代のライター、編集者としか
>話をしようとしない面が目立つ
これは裏を返せば、それだけ団塊世代のロクでもないとこ見てるって
事とも取れるな。基本的に「いかにも団塊オヤジ」とその一派を
(差し障りない範囲においては)完璧に避けているというだけの話で、
ほとんどの奴は結果としてそれなりの世代間交流をしていると思われ。


36 :匿名希望さん:02/09/23 21:51
死にますよ。

37 :石川誠壱 ◇hxgPNeyGLM:02/11/11 03:00
えー、枯れかけたスレには、プリヌリ屋なぞはいかがでしょうかー?
御用とあれば、お気軽にお声をおかけくださいませー。。。

38 :匿名希望さん:02/11/28 11:51
こんな学園見たことない!

39 :停止 zaqd37c191a.zaq.ne.jp書けませんよ:03/01/01 03:39
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 :匿名希望さん:03/01/01 04:50
死にますた

41 :山崎渉:03/01/12 22:45
(^^)

42 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

43 :匿名希望さん:03/02/11 15:21
age

44 :匿名希望さん:03/02/13 02:29
かけないの?

45 :匿名希望さん:03/02/19 21:22
かけない

46 :匿名希望さん:03/02/22 23:31

 どーでもいいけど小田嶋っていかにも団塊ウンコライターって感じじゃねえ?

47 :匿名希望さん:03/02/23 00:03
>>46
昭和31年は団塊じゃない。

48 :匿名希望さん:03/02/23 00:04
わけのわからない厨が2人ぐらい紛れ込んできたな。

49 :匿名希望さん:03/02/23 00:07

 そこまで考えてなかった。
 ただ、書いてることがまんま団塊っぽいと思うが。

50 :山崎渉:03/03/13 17:04
(^^)

51 :匿名希望さん:03/03/22 09:43
ダカーポで書いてる辻秀雄。
こいつだけはダメだね。

52 :匿名希望さん:03/03/22 09:57
団塊っぽいってだけなら団塊以下にでもはいて捨てる
ほどいるな。この際ついでにそいつらも団塊認定。


53 :匿名希望さん:03/03/22 10:02
メール入稿不可、携帯持ってない、
しかもカッコいいことのように言う年配の編集者は痛い。

54 :山崎渉:03/04/17 12:20
(^^)

55 :匿名希望さん:03/04/19 14:08
団塊はキーボード打てないので全て手書き、しかも字が下手糞。
小学校からやりなおして下さいね。

56 :匿名希望さん:03/04/19 14:20
団塊は自分に甘く他人に厳しい。
長いものに巻かれるのが大好きで、強いものに弱く
弱いものに強い。そのくせ自分で自分のことを一匹狼的に
捉えるヤシが異様に多い。ある意味デフォルト状態が知障な世代。

57 :匿名希望さん:03/04/19 17:04
もう一切同情抜きで50以上はリストラor窓際にすべき。
低脳バカおやじが口出してる会社はダメだ。

58 :匿名希望さん:03/04/20 00:25
本人低脳腰抜けでもバックさえあれば無敵。成金趣味。
正義は自分のみ。自分以外は全て悪。
ただし責任能力ゼロ。トラウマは10代のいじめ経験。

低脳団塊=やまはたゆうじ系


59 :匿名希望さん:03/04/20 02:25
age

60 :山崎渉:03/04/20 05:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :匿名希望さん:03/04/24 16:05
ここでも、団塊叩きですか?(w
気持ちはわかるけど。最近、流行なのかなぁ。ハングル板でさえ、そんなスレがあった。

62 :匿名希望さん:03/04/25 15:47
っていうか、素直に考えて、
好かれる要素ってほとんどないからなw>団塊とその一派

63 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :匿名希望さん:03/05/30 20:08
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

66 :匿名希望さん:03/07/10 23:54
廃れスレ

67 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :匿名希望さん:03/07/29 23:30
kuso sure

69 :匿名希望さん:03/07/30 01:45
確かにウゼェ

70 :匿名希望さん:03/07/31 19:35
宇座杉打

71 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

72 :匿名希望さん:03/08/14 08:29
ゴロゴロゴロ

73 :ニュース速報:03/08/14 13:01
大手出版社の小学館では、団塊の世代にあたる社員に対し、年率10%以上の
売り上げを確保できない場合は給与を10%カットする方向で、同社労組との
調整に入った。

74 :山崎 渉:03/08/15 21:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :山崎 渉:03/08/15 23:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :匿名希望さん:03/08/16 16:50
dankaiage

77 :匿名希望さん:03/08/16 17:28
藤木直人似の団塊

78 :匿名希望さん:03/08/17 08:40
2006年に期待しようじゃないか。その頃団塊が市場から消え去る頃
らしいから。

79 :匿名希望さん:03/09/24 20:41
【団塊の世代=サヨク世代=ガキヲヤジ世代=コギャルを産んだ世代=援助交際ヲヤジ】

今日のTBSラジオ「アクセス」のテーマ

 ホームセンターや書店など、この10年で50代の万引検挙数が倍増。
 「大人の万引き」が増えたのは、社会的な要因、個人的な要因、
 どちらが大きいと思いますか?

  A 社会的な要因
  B 個人的な要因

投票はここから↓
http://www.tbs.co.jp/ac/

80 :匿名希望さん:03/09/26 20:16
http://blackmarket.jp/

81 :匿名希望さん:03/09/27 22:02
>>78
団塊オヤジは年金貰うまでの待機期間があるから退職しても
一人ブローカーやる香具師等がいっぱいいてたいへんだよ。
広告やイベントなんて1件のプランに種撒く香具師と、耕す若手
を見つけてくる香具師と、印刷ブローカーやる香具師とが
蜷局巻いてぐちゃぐちゃにしたあげく尻に火がついてフリー
に落とした時には80頁のカタログが1頁のwebになってる(W。
 
これから香具師らが生き残って逝こうとする状況こそが最悪で
たぶん10年は続くと思う。

82 :匿名希望さん:03/11/03 12:52
まーね3ごう(48歳 ファンの平均年齢をあげてすんません^^;;)
Rainbow777さん お誕生日おめでとう.
もうすぐCAME@整形外科医さんが続きます^^;;
登録希望の方は私にメールをくださいたま県.
--------------------------------------
Rainbow777さん 1970年10月28日(NEW)
cameさん 1972年11月01日【水曜日】
のろまな亀さん 11月07日
あれじファイトさん 1978年11月28日【火曜日】
まーねさん 11月28日
ますめっどさん 11月28日
Beさん 11月29日
もりたしげるさん 1958年11月29日【土曜日】
FOCOさん 196X年12月02日
SUPER FLANKER 1969年12月02日【火曜日】
ますけんぷさん 1972年12月05日【火曜日】
ふにゃさん 12月09日
あきらさん 12月09日 
河童のぱちゃぽ(河童の川流れ)さん 12月10日
しまふくろうさん 12月13日
ノートリアスさん 1970年12月24日【木曜日】
マリオさん 12月27日
ひろさん 12月31日
のあさん 01月16日 チビノア おおきくなっただろうね.
たけちゃんまん 01月17日
COZYさん 01月17日
かおりさんのおい 2001年01月17日【水曜日】


83 :匿名希望さん:03/11/03 13:03
団塊=ムダな人数

それよりたちの悪い
団塊にぶら下がる30代後半の無能

84 :匿名希望さん:03/12/04 16:13
団塊世代って10年前はセクハラおやじで20年前は無責任社員で
30年前はヤンキーブームの火付け役なんだよな。
で、いまは自殺して社会問題とか言われてる。
職場でも人一倍物覚えが悪くて揉め事起こすのはこの世代だよ。
ほんとウゼェ。ろくなもんじゃねーな。

85 :匿名希望さん:03/12/23 01:39




86 :匿名希望さん:03/12/23 20:59

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

87 :匿名希望さん:04/02/07 19:28
自分もいつか若者に同じことを思われるときがくるさ

88 :匿名希望さん:04/02/07 19:35
だから今のうちに思っておくんだよ

89 :匿名希望さん:04/02/10 04:14
趣味はテレビで野球観戦。
それじゃあ良い雑誌は作れないよなあ。


90 :匿名希望さん:04/02/15 16:45
元某模型雑誌の編集長
ライターに対する未払いで訴訟沙汰になった。会社から懲戒解雇されたに
も拘わらず、何故かその後数年にわたって裁判の実務を担当。しかも無職
にも拘わらず何らの金銭的報酬も、さらには交通費も会社からは支払われ
ていない。
彼が何故このような奴隷的な使役に甘んじてきてのか全く不思議である。




91 :90:04/02/16 19:16
件の編集長が解任の際、会社は「編集長の栄転による
編集長の交代」と関係者や広告主などには説明していた。
これも不思議。

92 :匿名希望さん:04/03/03 22:46
どーでもいいけど石川誠壱っていかにも団塊ウンコライターって感じじゃねえ?

93 :匿名希望さん:04/03/06 15:34


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

94 :匿名希望さん:04/04/21 11:19
はやくいなくなるといいですね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)