5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまいら!

1 :匿名希望さん:02/05/23 09:54
出版社で生き抜くのに役立つ謹言・格言・座右の銘を教えてください。お願いします。

2 :2:02/05/23 10:09
げとずさ?

3 :匿名希望さん:02/05/23 10:09
「ブリヌリウンコが食べたい。金払うし。」@野島茂朗

4 :匿名希望さん:02/05/23 10:13
「南無妙法蓮華経」@野島茂朗

5 :匿名希望さん:02/05/23 10:15
「わたしは第三者として怒りをかんじて書きました。」@野島茂朗

6 :匿名希望さん:02/05/23 10:19
「コピペ貼るのは地獄だよ」@野島茂朗

7 :匿名希望さん:02/05/23 10:20
>>1-6
落ち着け!!
多分ここはお前の来るべきスレじゃない

8 :匿名希望さん:02/05/23 12:29
>>1
ttp://www.topnet.gr.jp/Hsiori/NOMIKATA/ZAYAKU.HTM

9 :匿名希望さん:02/05/23 13:27
それでも最後に本は出る

10 :匿名希望さん:02/05/23 15:30
「デザイナーさんが何とかしてくれるよ」
「印刷屋さんが帳尻あわせてくれるよ」

11 :匿名希望さん:02/05/23 15:58
「明日できることは今日やるな」

「明けない夜はない。覚めない夢もない。出ない雑誌もない」





12 :匿名希望さん:02/05/23 23:33
聞くは一時の恥。聞かぬは会社の恥

13 :匿名希望さん:02/05/25 01:41
ないもんはない。原稿? 落とせばいいだろ。

14 :匿名希望さん:02/05/25 15:04
アルシンドに、ナッチャウYO!

15 :匿名希望さん:02/05/25 15:46
「おれのチンポは世界一」@野鳥茂朗

16 :匿名希望さん:02/05/25 16:09
まんことちんこはお友達。補い合って汁を出す。

17 :匿名希望さん:02/05/27 02:03
マリオを生み出した宮本茂に対して
「お前、まだテレビゲームなんか作ってるのか」
             ---山内任天堂元社長

18 :匿名希望さん:02/05/28 02:00
「ゲームがらみのネタしか思いつかない>>17は、ある意味男だ」


19 :匿名希望さん:02/05/28 02:24
パイパンに毛じらみなし by 樋口さん(うちのデスク)

20 :匿名希望さん:02/05/28 02:25
「君が居なくなっても、なんにも問題なく雑誌は発売日に出る」

21 :匿名希望さん:02/05/28 20:25
「雑誌に穴は決して空かない。ただライターが去るのみ」

22 :匿名希望さん:02/05/28 21:11
ワンマン社長に刃物

23 :匿名希望さん:02/05/28 21:57
世の中には
 どうしようもないライター
     と
 しょうがないライター
           しかいない

24 :匿名希望さん:02/05/29 01:56
世の中には
 まったく使えない編集者
     と
 目も当てれらない編集者
           しかいない



25 :匿名希望さん:02/05/29 02:13
うるせーどいついつももこ!!
揚げ足ばかり取るーんじゃねーーーー!!

26 :匿名希望さん:02/05/29 02:14
「新しい人と会わなくなったら終わり」

27 :匿名希望さん:02/05/30 09:26
捏造も創作のうち

28 :匿名希望さん:02/05/30 09:27
盗作は創作の仲間
流用は引用の仲間

29 :石川誠壱:02/05/30 09:32
明日もこの幸せが続きますように
明日も悪徳商法が栄えますように

30 :匿名希望さん:02/06/02 14:07
なんでもいいから、いい目にあいたい

31 :匿名希望さん:02/06/07 02:58
間違いはすべて誤植で済ませろ!

32 :匿名希望さん:02/06/07 02:59
編集長は謝るためにいる

ライターは首にするためにいる

33 :匿名希望さん:02/06/07 03:00
原稿に重力はない。落ちるに任せてはならない。

34 :匿名希望さん:02/06/07 03:01
明日やれることは今日やるな

今日できなかったことは明日もできない

35 :匿名希望さん:02/06/07 03:02
きょうはラーメン、明日はカツどん、来週いっぱい店屋物

36 :匿名希望さん:02/06/07 03:03
早朝ソープは素人多し、ついでにチンコの立ちもよし

37 :匿名希望さん:02/07/14 07:06
>>18
ゲーム出版ですもん。
何にも得意分野のないアナタはかわいそうね。
一生庶民生活を貫くがいいわ。

38 :匿名希望さん:02/07/15 02:37
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(::::::::::::::::::::::::::::::く 
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ 


39 :匿名希望さん:02/08/13 12:54
まんこ

40 :名無しのライオン:02/09/20 01:40
またたきもせずに俺達は光の渦の仲

41 :匿名希望さん:02/11/04 03:23
おまんら!

42 :匿名希望さん:02/11/04 03:28
潰しがきかない下級労働者。

43 :匿名希望さん:02/11/23 03:44
石川誠壱よ、自作自演はやめろ。みっともない。

44 :中沢 健:02/12/12 01:08

こないだ電車でとなりに座ったにいちゃん、
鼻くそほじりながら、エロ本まじ読みしていた。
けっこう込んだ車内で・・・正直、引きました

45 :真実:03/01/02 17:52
      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


46 :匿名希望さん:03/01/11 07:55
http://miya

47 :山崎渉:03/01/12 22:20
(^^)

48 :コピーペ:03/01/16 15:46
「日本語」でアホな書き込みをする人がいる自体、日本の恥です。
日本が海外から不評を買う原因にもなりえます。
「日本バッシング」をしたい人達から「証拠」として使われます。

日本に対する興味を持って欲しいとの考えから外国人に化けて
アホなことを言うのであれば、それも日本の評判を貶めすだけなので
やめておきましょう。

海外からでも覗けるインターネットで「低レベルな争い」が
繰り広げられていることが問題です。


49 :コピーペ:03/01/16 17:42
日本人は騙されやすく甘いところがあると評判な為、
2ちゃんねるで企業から何から「こぞって大公開」しています。
「日本語で作られた掲示板」であるのに、差別発言や挑発的な言葉が
毎日とびかっています。

何が真実か見極めるのは難しいですが、このままだと
この掲示板は日本にとって不利益だと思いますがどうでしょうか。


50 :靖国参拝について:03/01/17 03:01
何にせよ、先の戦争で亡くなった方々は
「平和な世の中になること」を誰よりも望んでいたはずです。

靖国神社には「戦犯」と呼ばれた人々も含め、
国を守ろうとして勇敢に戦った数多くの戦死者が祀られています。
特攻隊の中にはかなり若くして亡くなられた方もおられます。
「神としてあがめまつる」意味ではなく「戦争で亡くなった方々」の「霊」を
「なぐさめる」意味として考えてもらえるといいと思います。

「歴史の中で亡くなった多くの方々」に対して敬意をあらわす事は、
今の時代やこれからの未来を生きる人々を大切にすることでもあります。

国の未来を託して死んでいった人々の魂に対して敬意を払うのは
日本人としては間違っていないと思います。
何かが間違っているとすれば、堂々と参拝するのを避けていた事や、
抗議の声に対して誤解をとかない政府に問題があります。


51 :.:03/01/18 08:18
新潟に入ってくる船を止めるのが北には結構痛いらしいんだよ
これを、日本政府にやってもらいたいんだが


(コピペ)

52 :匿名希望さん:03/01/20 06:19
日本の政治家は、海外に経済援助をした場合
国民にわかりやすく報告する義務があると思う。

でなければ、誰がその事実を心に留めておけるのだろう。
反日教育をしている国の長が自国民に対し、
ちゃんと伝えているのだろうか。

松茸を受け取っている暇があったらもっと考えて欲しい。


 (д`)・・・
 ⊂ ) スレ違いスマソ…
 (/ヽ
(コピペ)

53 :匿名希望さん:03/01/20 06:24
 (д`)・・・
 ⊂ ) 
 (/ヽ

歴史から学ぶものがなければ
歴史の勉強などいくらやっても無駄。

真の人間性を確立させなければ意味がない。

 (д`)・・・ どんなに足を引っ張られたとしても、
 ⊂ )    常に平和的解決を目指すことによって、
 (/ヽ        世界に恥ずかしくない日本でありたい。

それは事なかれ主義とは違うし、
言うべきことはキチンと伝えなければならない。

(コピペ)

54 :匿名希望さん:03/01/20 06:25
外国籍だと、同じ立場の人が犯罪を犯したときなどに
まわりから一括りにされてしまう恐れがあるため、
よその国の国民以上に気をつけなければならないと思う。

同じ様に、アジア系の人種はアジア系の人種として
誇りを持った生き方をする方がいい。

一部の人間の悪印象によって
まじめに生きている同胞の足を引っ張りかねない…

おかしな行動、自分達さえよければ人を陥れてもいいという
考え方の人間の方が多いと、世の中はどんどん住みにくくなる。
日本にも貧しい人間は多いし、犯罪を起こそうとする人間は沢山いる。


もっと住みやすい世の中を目指していきたい。(コピペ)


55 :匿名希望さん:03/01/20 06:28
在日の人も帰化してない分だけあって
日本人以上に行動に際して気を付けないと難しいと思うが、
どうなのだろうか……。
在日の人間が「もしも韓国や朝鮮の未来ばかりを考えてしまい」
「行動が盲目的になるのであれば」先は残されていないだろうと感じる。
日本人であろうと、言葉を理解できない人間を説得するのは難しい。
ましてや日本の伝統的なよい部分が学べない環境で育った日本人は、
志を理解し、伝えていけるだけの人間に育っていない場合が非常に多い。
(……現在は、それでも何とか改善方向に向かいつつある。)

もし、在日の方々が日本人以上に「日本の伝統的な善い部分」を
「受け継ぎ」理解するのであれば、日本からも一目置かれる存在に
成り得るのではないだろうか。

■また、在日という特殊な立場を最大限生かし、祖国と日本の掛け橋に
 なるのであれば、帰化しなかったことに対する意味も出てくる。

ただし…この文章すら、自らに都合よく解釈するだけであった場合、
難しさが増すだけだし…日本に善さを見出すことができなければ不可能なこと。

変なプライドを守るために多くの人々の未来をつぶす考えを肯定するのではなく、
真実を切り開く勇気こそが問われる。
(コピペ)

56 :匿名希望さん:03/01/20 06:30
もし自分を日本人だと思うのであれば、どんなに腹が立ったとしても
決して人を煽る様なことは書かないでほしい。
朝鮮や韓国の人間を煽ったり馬鹿にするだけの書き込み(>>*など)は
日本にとってマイナスイメージでしかない。
反日のイメージを作りたい国や、反日教育を施したい国にとっては
「日本批判を正当化させるだけの理由」でしかなくなる。

※「相手がこちらを憎んでいるのであれば、憎んでかまわない」という
考え方が連鎖する為。

■この掲示板は「日本語で」書かれています。
 もし書くのであれば、説得力のある正論なり何なり
 誰が読んでも恥ずかしくない文章を書いて欲しいと思います。
 正論に人を見下す表現は必要ありません。
(コピペ)

57 :山崎渉:03/01/23 03:56
(^^)

58 :匿名希望さん:03/01/31 18:35
>>106例えば、北の将軍様体制が崩れた時、
「今まで貧しい生活だったのは日本のせいである」とも叩かれかねない。

北の民の忠誠をはかるために栽培されている(?)大切な花…
「金正日花」は「日本人が開発した種」であり、
「金日成花」は「スカルノ大統領からの贈り物である」との内容のTV報道が…

(もしも「将軍様体制」が崩れた時の布石かと……)


(コピペ)


59 :匿名希望さん:03/01/31 18:36
悲しいことだね>>118

将軍様体制を「独裁的」に行うのは、元々難しいことで
人民の不満が蓄積するなか「独裁体制」を維持することは非常に難しい。

となると「将軍様体制を維持させることが重要」と考える人物がいるからこそ
「今まで苦しい体制が続いてきた」と考えるのが妥当。

北に資金援助をして「金正日体制」を維持させてきた人物がいたと考えるのが
妥当。

日本にとって「北の将軍様体制」は「続いても倒れても問題が大きい」
……ってことには変わりないと思うのだね………。

(コピペ)


60 :匿名希望さん:03/01/31 18:36
上司に面と向かって「それはおかしい」と告げるのは難しい。

どうであろう?
「外敵をつくる政策を取る国家」が戦争なりを開始し、
「外敵を全て倒し終えたとき」…団結方法がなくなるではないか。
となると、今度は同胞同士で足の引っ張り合いが起こるだけではないか?

それまでに国民の「教育」を済ませれば問題ないという訳にはいかない。
私は日本人だからこそ、自分の国を憂う。


                 韓国や朝鮮の民に対しても同じ事。


(コピペ)

61 :匿名希望さん:03/01/31 18:37
気付いた人達から、少しずつ改善していくことが重要だと思う。
ここで熱くなって戦争でも始まってしまったら、凄く不毛なことだと感じるから。


62 :匿名希望さん:03/01/31 20:09
自衛隊は必要だが、憲法第9条も今まで通り必要。

※自衛隊を脅威に感じる国の「先制攻撃の言い訳」を回避する為。
※憲法を改正させると言えば、物凄い反発を生む。

戦争に対する認識の違いは「確実に」埋めることが大事。
日本の言うべきことの「本質を理解されない場合」向こうは敵に回る。
「理解できないフリをされる」場合も考えられるが、何にせよ話し合いは可能。

だめだと思わなければ説得はできる。日本の意見も理解される。

(コピペ)

63 :匿名希望さん:03/02/21 02:08
コピペ貼るのは地獄だよ

64 :山崎渉:03/03/13 17:07
(^^)

65 :匿名希望さん:03/04/08 01:00
コピペ貼るのは地獄だよ

66 :山崎渉:03/04/17 12:01
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 06:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :匿名希望さん:03/05/17 21:44
うつだ

69 :山崎渉:03/05/22 02:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 16:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :unko:03/06/25 17:55
unko

72 :匿名希望さん:03/06/26 03:43
age



73 :匿名希望さん:03/06/26 19:47
『Aの書き逃げーむ』のコーナー From:いもむやんず−A [ハムナプトラ] 2003/02/14(Fri) 18:58 No.217

今日は、気になっていたゲームを買い込んできたのですが・・・
その中でも、ワタクシが個人的にイチバン気になって仕方のなかったのが、
「しばいみち」(PS2)
http://www.scej.jp/soft/shibaimichi/sp/
マイクを使って、様々なベタな寸劇(お代官と悪徳商人や、嫁姑戦争etc)を自分の声で演じて、
感情・声量・正確さの項目を点数化して高得点を狙うと言うモノなのですが、これが見事「当たり」
判定基準があいまいなのはご愛嬌ですが、キャラのほのかなインチキ加減もあいまって、結構楽しめます。
相方と「モテない家庭教師と女子高生(これまた、ベタなシチュエーション!)」の寸劇を二人でやって、
程よく部屋の温度をクールダウンさせるのが目的で買っただけに、
その意外(といっては失礼なのかも?)な出来のよさにちょっと得した気分でした。ちなみに、
女の子「今日、両親温泉行ってて、帰ってこないんだ〜」
カテキョ「え!?そ・・・そうなんだ・・」
みたいな、うさまんでこんなネーム出そうものなら、ソッコーで編集Mさんの無言電話を喰らいそうな内容ですが、
そこはそれです。

74 :山崎 渉:03/07/15 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :匿名希望さん:03/08/04 16:33
クソスレageかな

76 :匿名希望さん:03/10/15 16:55
九州の猫殺し事件のスレと同じタイトルだな

77 :匿名希望さん:03/12/13 15:47
age

78 :匿名希望さん:04/02/07 22:47
age

79 :匿名希望さん:04/03/08 21:39
age

80 :匿名希望さん:04/04/21 23:31


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)