5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックボックスとふゅーじょんぷろだくと

1 :名無し:02/05/19 13:42
今月22日に最新号が出るコミックボックスとその発行元のふゅーじょんぷろだくとについて語ろう。しかしあのセクハラ事件って結局何だったんだろう?
http://www.comicbox.co.jp/pub/cb02-06.html

2 :匿名希望さん:02/05/19 17:31
2gz

3 :匿名希望さん:02/05/26 23:23
大地丙太郎の「新連載」って……
次は来年か? 再来年か??

4 :匿名希望さん:02/05/26 23:57


資本がそーかなのでヤヴァイことは書けません。


            終了

5 :匿名希望さん:02/05/28 01:24
>>4
へー、そーか(藁

スマソ、此処からマジレス。
才谷遼って、極左(もしくは極左シンパのプロ市民)じゃなかったっけ?
元熱田派が折れる以前は、三里塚に相当入れ込んでたし。

あと、清彗社の分裂騒動(反才谷派が雑草社
http://magical-j.com/zassosya/
を設立、『ぱふ』を復刊させた)に、政治運動の持ち込みとかが絡んでたってことはないよね?

6 :匿名希望さん:02/05/28 01:32
だっくす!!!!!




古っ

7 :匿名希望さん:02/05/28 02:00
読者が政治色を持ち出す時点で終わってる。

8 :匿名希望さん:02/05/28 06:12
1 「ぱふ」休刊
2 「ふゅーじょんぷろだくと」創刊
3 「ぱふ」復刊
こんな順でしたでしょうか。
2と3で、それぞれを攻撃する文章が載っていた。
はっきりと覚えてないんだけど、
「金を持ち逃げした」だの「夜中に突然編集部へやってきて
消火器をぶちまけていった」だの。


9 :匿名希望さん:02/05/28 06:21
しばらくは
「ふゅーじょんぷろだくと」と「コミックボックス」の2誌が
発行されてたんじゃなかったっけ?
あと、「コミックボックスJr.」なんて誌名も記憶にあるんですが。

10 :匿名希望さん:02/05/28 06:44
「コミックボックス」89年5月号
「特集 ぼくらの手塚治虫先生」
各マンガ雑誌の追悼文の採録や、
座談会(呉智英、米沢嘉博、ほか)などが印象的だが、
特にすごかったのは
「手塚治虫に「神の手」をみた時、ぼくは彼と訣別した。」と題された、
宮崎駿の特別インタビュー。

11 :匿名希望さん:02/05/28 07:02
>8
電話器を奪い取って行った、というのを憶えている

「ふゅーじょんぷろだくと」の
ロリコン特集は良かった。
ロリコンブームの先駆け。
でも、ここらから変になってきた。アニメ臭くなった

12 :匿名希望さん:02/05/28 12:46
>>8 「ふゅーじょんぷろだくと」を改題したものが「コミックボックス」。「Jr.」(同人アンソロジーの走り)は、少し前までは隔月刊で定期的に出ていた。今でも「CB」よりは刊行ペースが上。だから「CB」のほうが「Jr.」の増刊、という扱いになっているらしい。

13 :12:02/05/28 12:49
誤爆スマソ。
>>9 ね。


14 :匿名希望さん:02/06/01 11:02
jr.は年10回出ているみたいです。

アゲ

15 :匿名希望さん:02/06/06 10:18
次のコミックボックスはアヌシーアニメ映画祭の
特集らしいです。
いつもながらの、かなりマニアックな企画ですね。
どんくらい売れるんでしようか。

16 :匿名希望さん:02/06/08 09:49
CBを書店で捜しても見つかりません。
どんな表紙ですか?

17 :匿名希望さん:02/06/12 21:57
「ぱふ」の雑草社スレッドができたよage
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1023457995/

18 :匿名希望さん:02/06/12 22:03
文芸誌程度しか売れてなさそう。
食えてんのか、ホンマ。
あとサヨ臭いよ、しかも20年前のままの。

19 :匿名希望さん:02/06/14 00:25
あのー、10年前の原稿料って、やっぱり諦めた方が良いんですかね?
才谷さんは、顔を合わせても知らん振りするし・・・。

20 :匿名希望さん:02/06/14 01:59
ほっとくとどんどんつき上がるぜ、あのオッサン。
あの人には何を言っても無駄と、皆泣き寝入りしてるよ。
裁判か、一発脅かしかけないと難癖つけてギャラは絶対はらわないよ。
と言うより、あそこの仕事でギャラがでると思うこと自体が間違いというのが定説で
あの人くらい恨みを買ってる人は珍しい。いい死に方しないよ。

21 :匿名希望さん:02/06/14 19:45
裁判してますよ。
須藤真澄さんと。

ttp://www.translan.com/jucc/precedent-1998-10-22.html

22 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/15 00:16

    @ノハハ@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ∩^▽^)< リクエストで新スレおめ。 JCBリボ払いで
□……(つ   )   \_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               /  ∋oノノハヽo∈
              /     (∩^▽^) 新スレおめでとうございまーす♪
            /  回……(つ ⊂)
           /   | ̄ |   (_)_)

            

23 :匿名希望さん:02/06/15 01:05
あれくらい評判悪い人も珍しい。いやな奴だけど認めるってのはよくあるけど、
いやな奴で何の才能もない、親の金で食ってる奴とみんなが口をそろえて言う。
たぶん彼は独裁者になりたいんだろうね。

24 :匿名希望さん:02/06/15 03:39
裁判するくらいだったらあの時の才谷氏経由で仲介してもらった仕事
断んないでほしかったな。

25 :匿名希望さん:02/06/17 09:30
何でみんな金払われないのに泣き寝入りするんだろ。


26 :匿名希望さん:02/06/18 09:46
そう、もらっている人はもらっている。
僕も大分遅れたけど振り込みがあった。

27 :匿名希望さん:02/06/18 19:31
セクハラ事件の情報キボン!

28 :匿名希望さん:02/06/22 21:33
>21
なぬお〜〜〜。
須藤真澄さん、かわいそうすぎ。
っていうか、借りは全部払えや。

29 :匿名希望さん:02/07/02 11:39
>23

借金の度に親が山を売ってるそうな。
ラピュタも既に抵当だっつー話。


30 : :02/07/03 00:06
中央線的カルチャー雑誌を近々出すみたい。

あげ

31 :匿名希望さん:02/07/03 22:43
どうせまたアニメ系でしょう。ちょっとは大人っぽい本つくれないのかね?

32 :匿名希望さん:02/07/04 21:00
中央線雑誌いつでるんですか?

33 :匿名希望さん:02/07/17 21:51
いつになるやら〜

34 :匿名希望さん:02/07/21 13:15
出てましたよ、ユジクっていうへんな名前の本でした。中央線というより
ラピュタ万歳本って感じ。

35 :匿名希望さん:02/07/21 13:18
いい御身分だよなあ。
資産使って好きな本出して。


36 :匿名希望さん:02/07/21 22:00
ユジク、ゆじく、ですか?それって本のタイトルにしては意味不明。

37 :匿名希望さん:02/07/21 22:08
「ユジク」なんてぐぐるにも引っ掛からないな。何語?
ところでラピュタ阿佐谷ってどうなん?

38 :匿名希望さん:02/07/22 13:54
儲かってるみたいですよ。

39 :匿名希望さん:02/07/24 08:58
マジで?
Jrがいいのかな。

40 :匿名希望さん:02/07/24 23:11
ユジク発見。「ふゅーじょんぷろだくと」のホムペにのってるよ。不気味なキツネ面の女の表紙。

41 :匿名希望さん:02/07/27 08:23
昔、反原発をコミックボックスでやったときは辟易したね。
サイヤって、今でも反原発なの?

42 :匿名希望さん:02/07/27 10:56
そのことで喧嘩になったことあったな。
それについてはイコジだよ、あの人。

あと、サイヤじゃなくて、サイタニね。

43 :匿名希望さん:02/08/21 00:06
お?
>42関係者?

44 :匿名希望さん:02/08/31 17:47
いつもお世話になってます。
夏コミは、ずいぶん沢山の人間でサークルを回っていましたね。
コミックボックスっていうのは、足で情報を集めるんだなぁと頭が下がりました。

45 :匿名希望さん:02/09/01 20:46
ユジク見たよ。予想外な内容で結構やればできるんじゃないかと思いました。
本屋で見たときはかなりインパクトのある表紙だった。問題は次号だね。

46 :匿名希望さん:02/09/04 00:43
以前編集募集で面接受けた女性に「今すぐ裸になれ」ていって
出来ないと断ると「この会社で自分の命令に従えない奴はいらない」
といったそうだ。周囲は冗談でもあんな所受けるなよ・・・。
あっこれは多分才谷さんの会社のことでは有りませんよ。(笑

47 :匿名希望さん:02/09/04 13:13
何年前だか、エロ同人特集にカット使用したいと手紙が来て、
お返事無き場合はご了承いただいたと判断し、掲載させていただきますだと。
死んでまえ。

48 :匿名希望さん:02/09/07 04:48
昔、須藤真澄がコミックボックスで描いていた頃の担当の
たかとおさんって今も残ってるのですか?
消息知ってる人いますか?

49 :匿名希望さん:02/09/24 12:51
お返事無き場合はご了承いただいたと判断し、掲載させていただきますだと。


50 :匿名希望さん:02/09/29 23:39
24は関係者でつか?
誰にもかまってもらえなくて可哀想なので聞きますが。

51 :匿名希望さん:02/09/30 02:35
関係者とつか?

52 :匿名希望さん:02/10/02 22:25
とつか?

53 :匿名希望さん:02/10/15 12:26
脱原発をうたってる割には、夜中に電気がつけっぱなしなのは何故?
誰もいないのに。


54 :匿名希望さん:02/10/27 21:53
どろぼうが入るからでしょう。

55 :もっちゃん:02/10/28 20:21
まだ美少女症候群の掲載料は図書券なのか?

56 :匿名希望さん:02/10/29 14:50
マジですか!?

57 :匿名希望さん:02/10/31 14:18


ふゅーじょんぷろだくとのサイタニ氏がガロを買い取るそうですね。
社員の人たちはこの件に関してどうなんでつか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1031410192/l50



58 :匿名希望さん:02/10/31 17:00
いい加減ガロというブランド弄ぶのやめろよな。


59 :長井勝一:02/11/05 21:00
age

60 :匿名希望さん:02/11/08 16:47
オイ、オメーラ、スレまで立てたんなら
もっと書いてください

61 :匿名希望さん:02/11/09 00:05
ユジクっていい本ですね。

62 :gg:02/11/20 17:58
みんなもっとS谷の悪行カキコしてくれないと、おっこっちゃうよー!

63 :匿名希望さん:02/12/01 16:19
ただ、けちでせこい人間なだけです。

64 :匿名希望さん:02/12/07 13:30
ここに前いたKという長髪の奴は最悪だったな。


65 :匿名希望さん:02/12/12 18:42
もう今日だけど、ここに前いたKのブリヌ(略

66 :匿名希望さん:02/12/12 19:00
「個人の誹謗中傷」だって。笑わせる。
これまでさんざんあることないこと社内でしゃべくりまわって、
他人を誹謗中傷してきた張本人が。
口は災いの元。この言葉を貴女に贈ろう。
イヤなら退社すればいいんだよ。

67 :匿名希望さん:02/12/29 13:49
この不況の時世、よく倒産せずやってられますね。

68 :山崎渉:03/01/12 22:47
(^^)

69 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

70 :匿名希望さん:03/02/28 02:08
1。

71 :山崎渉:03/03/13 16:52
(^^)

72 :匿名希望さん:03/03/18 23:25
最近は?

73 :匿名希望さん:03/04/07 04:07
S谷の前妻、矢野敬子が亡くなって今年で何年経ったんだろう?

74 :匿名希望さん:03/04/07 23:46
ユジクってどうなったの?

75 :山崎渉:03/04/17 12:01
(^^)

76 :匿名希望さん:03/04/20 00:54
>46
実はわしも以前面接のときにセクハラ系のこといわれた・・
先にここみとけば・・・(号泣)

77 :匿名希望さん:03/04/20 02:18
sekuhara!

78 :山崎渉:03/04/20 05:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :匿名希望さん:03/06/10 00:47
今でもあるの?会社も雑誌も。


82 :匿名希望さん:03/07/03 14:13
ありません。

83 :匿名希望さん:03/07/03 21:12
知らなかった

84 :匿名希望さん:03/07/03 22:50
うそだよ。

85 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :匿名希望さん:03/08/12 21:02
ユジクってもう創らないのでしょうか?

88 :山崎 渉:03/08/15 22:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :山崎 渉:03/08/15 22:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :直リン:03/08/15 22:46
http://homepage.mac.com/maki170001/

91 :匿名希望さん:03/09/11 10:02
ユジクって、もう最近は見ないけど、まだあるのか?

92 :匿名希望さん:03/09/12 14:43
      .. _,,....,,_        _,,....,,_
    /::   ::ヽ     /::   ::ヽ
   /::  ー□--□   /::  ー◎-◎)
  (6   \ J/  (6     (_ _) )
   |:: ∴  | ロ|    |:: ∴ ノ  3ノ  失礼。1000GETに行くので
   |::  \  |__|    |::     "  /   通らせてくださいね。
   |::  /|::.   |     |::  /|::.  /
   |:: /  |::  |     |:: /  |:: |
  /:: /   |::. |    /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |   /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j   i::_ノ    i:_.j

93 :匿名希望さん:03/10/19 11:41
どれどれ

94 :匿名希望さん:03/12/08 19:03
おいおい、また求人広告が出てたぞ。今年でもう三回目だな。
よっぽどとんでもない会社なんだな。


95 :匿名希望さん:03/12/08 23:35
何を今さらw

96 :匿名希望さん:03/12/09 23:30
>>95
いやいや、ヒドすぎるでしょ?
同人扱ってる雑誌では年中無休でスタッフ募集しているんだから。


97 :匿名希望さん:03/12/13 17:00
映画板 ラピュタ阿佐ヶ谷ってどうよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066355442/

98 :匿名希望さん:03/12/17 23:40
おーい!採用情報が更新されていたぞ!
今度は30まで応募資格が伸びたみたいだ。
誰も食いつかないのかね?

99 :匿名希望さん:03/12/18 00:04
>>97
才谷袋叩きオフの件、俺も参加キボン

100 :匿名希望さん:03/12/23 16:01
才谷さん、相変わらず嫌われてるなあ(w
そんなボスにもかかわらず、ラピュタのバイトの子たちは真面目で好感が持てるけどね。

101 :匿名希望さん:04/01/03 22:02
この会社に応募した勇気ある者はいませんか?

102 :匿名希望さん:04/02/27 01:41
勇者募集!漏れも体験談ききたい

103 :匿名希望さん:04/04/04 01:58
そう言えば
コミックボックス
まだ
出ていないね。
あれは
良い本なのに
でも
時代的に存続するのは
難しいか。

104 :匿名希望さん:04/04/05 00:12
2月に面接うけてきますた★

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)