5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★『PS pretty-style』 プリティスタイル★

1 :匿名希望さん:02/04/04 21:20
一応別雑誌ということで作りました。
売れ行きは????

公式 http://www.pretty-style.com/
前スレ 「プチセブン」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/970815926/l50

2 :匿名希望さん:02/04/04 21:24
2 ゲットー!!

3 :名無しさん:02/04/04 21:53
ちょっと 誰かなんか書いてよさみしいじゃん
う、、売れるよね?

4 :匿名希望さん:02/04/04 21:55
売れないと思われ。
プチセブンスレにも書いたけど、くそつまんなかった。

5 :匿名希望さん:02/04/04 21:59
おたくのワシには、プレステ雑誌かと思われ。

6 :匿名希望さん:02/04/04 22:14
「プリティスタイル」ってあんまりなネーミングだねぇ・・・・ダサダサ

7 :匿名希望さん:02/04/04 22:27
プチとは路線が違いすぎて、(読み物系無し)
最初だけ買って
終わりって人が多そうだね。私も立ち読みでいいやと思ってるもの。

8 :匿名希望さん:02/04/04 23:22
>>1
URLに/l50入れてると、倉庫逝きになった時、
過去ログ表示される?・・・ちょっとした疑問。

9 :匿名希望さん:02/04/04 23:50
>7
そうそう
読み物ないし無駄に分厚いし想像以上につまらん
私は立ち読みでさえ途中で読む気なくしたよ

10 :匿名希望さん:02/04/05 01:39
中島みかキモイ

11 :匿名希望さん:02/04/05 01:45
あ・・・あれプチSEVENの進化版だったんだ

ちょっと見て、だっせぇ雑誌と思った

12 :匿名希望さん:02/04/05 12:01
そんな・・・おもしろいよねー?ねー?
読んでないけどさー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :02/04/05 14:54
わがプチセブンは永遠に不滅なり!!
ショッカー軍団ばんざ・・・・い チュドーーーーーーーーーン!!

14 :匿名希望さん:02/04/05 15:52
年齢層もどこねらってるのか中途半端な感じ。

15 :匿名希望さん:02/04/05 15:57
一昨日、家の近所(目黒)のコンビニでは
雑誌スタンドの下にいっぱい積まれたまま・・・・
売れなかったのね・・・・

16 :匿名希望さん:02/04/05 16:50
>14
同意。買ってみたんだけど、プチセブンの少々大人版みたいな
こと書いてあって「先に言えー」とオモタ。だって美的に広告が
出てたのに…。対象年齢全然違うじゃん。

17 :16:02/04/05 16:54
でもおまけがCOCUEという時点できづかなかった私にも鬱。

18 :匿名希望さん:02/04/05 18:06
>対象年齢全然違うじゃん。

フェイントよフェイント!
みんなで本屋さんにLet`s go!!

19 :匿名希望さん:02/04/05 18:32
>>18
関係者ですか?

20 :匿名希望さん:02/04/05 19:41
>19
んーん?(^^;
ぜんぜん関係ない あなたは?>19
で、実は今はじめて本屋で見たんだけどーSoupを真似しすぎて
真似しきれてない感じだねー あれで表紙が土屋アンナだったら
Soupだよ、小学館ってまねばかり独自のカッコよさを作りなよ

21 :匿名希望さん:02/04/05 21:26
soupはダサーと思いながらも決して嫌いじゃないんだけどな。

22 :匿名希望さん :02/04/05 21:51
何となく買って見ました。
結構分厚いのに内容薄いですよね。
こんなもんかって感じです。
たぶん来月は買わないと思います。


23 :19:02/04/05 21:59
マジレスされるとは…(w

自分も一応買ってみたけど、ほんと無駄に厚くて内容薄かった。
これならプチの方がまし。
もう買わないな。立ち読みで十分。

24 :匿名希望さん :02/04/05 23:21
でも・・・えーといいところもいっぱいあるじゃん
ほら!!土屋アンナとか、、、来月はぐっとおもしろくなるよ!!
関係者じゃないけどさ
意味なく応援してみます

25 :匿名希望さん:02/04/06 05:01
>>24
関係者ウザイ。ツマラナイものはツマラナイ。

26 :匿名希望さん:02/04/07 01:40
>>25
関係者じゃないっつーの

27 :匿名希望さん:02/04/07 12:36
>>26
( ´,_ゝ`)プッ

28 :匿名希望さん:02/04/07 13:33
>27
なによ!関係者じゃないっていってんでしょ!文句ある!?
あたしが土屋アンナと知っての狼藉?

29 :匿名希望さん:02/04/07 13:46
立ち読みもしない

30 :匿名希望さん :02/04/07 15:04
>>29
ムカッ!!
おまえちょっと来いっ!!
抱いてやる

31 :匿名希望さん:02/04/07 18:56
PSつーたら、やぱPlayStationだと思ってしまう

32 :匿名希望さん :02/04/07 20:26
ピンクサファイアじゃなくて?古いか・・・

33 :匿名希望さん:02/04/07 22:16
早くも7/1売でリニューアル(テコイレ)ケテイ!
猿楽町ビルから高笑いが聞こえてくるよ。

34 :匿名希望さん:02/04/07 22:31
>>33
猿楽町ビルって!?
リニューアル!?(早っ

35 :匿名希望さん:02/04/07 22:34
リニューアルアイデア その1
朋ちゃん原作の漫画を再開する!

36 :匿名希望さん:02/04/08 01:53
朋ちゃんの漫画……
アイタタタタ……

37 :匿名希望さん:02/04/08 18:58
森えりか、ニッセンのカタログに出てたね。
相変わらずさおりと柳川えみも。

38 :名無し:02/04/08 20:02
さくさくもっと出せ

39 :匿名希望さん:02/04/09 01:30
PS、センター地下ST→スタジオバックに左遷。

40 :匿名希望さん:02/04/09 09:11
↑意味わからん。

41 ::02/04/09 09:42
桜井智子はこのままモデルで終わりそうやねぇ
悲しいがな。
それにしてもセブンティーンに客ごっそり持っていかれたね
プチ

42 :匿名希望さん:02/04/09 10:38
そんな客1日で取りかえしてやるっ!

ところでプチセブン、女性セブン、ショガクカンってなんで
セブンがつくの?
女性自身はプチ自身なの?

43 :23歳院生:02/04/09 11:17
中身見れなかったから、プチセブンだと気づかずに買ってしまった・・
しかもダサかったから買って損した!


44 :匿名希望さん :02/04/09 12:13
キィ〜くやし〜〜23歳淫生のくせに〜

45 :mona:02/04/09 14:45
これも新しい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1018324890/l50


46 :匿名希望さん:02/04/09 17:07
↑この雑誌本屋行った時点で名前わすれて見れなかった残念
PSは通販カタログかと思った

47 :匿名希望さん:02/04/10 00:54
>>40
関係者に解ればそれで結構
一ツ橋グループなら誰でも解る

48 :匿名希望さん:02/04/10 09:16
関係者ですが、何か?
センター地下STは社スタなので使用料なし
(編集費的には)。スタジオバックは社外
なので使用料が発生。お金を使えるようになる
ことが左遷なの? っていうか、そもそも
PSでスタジオバック使った撮影ってないん
じゃない? 社スタも物撮りくらいでしか
使ってないと思うけど。

49 :匿名希望さん:02/04/10 10:04
文芸っぽいコラムとか映画とかの読み物くらいは
ちょっとあっていいような気がするなぁ。
2色ページがちと弱いかと。

50 :匿名希望さん:02/04/10 20:30
プチモは全員解雇!?

51 :匿名希望さん:02/04/10 22:11
桜井智子だけ残ってる。
まぁ、プチモの中でましなのって桜井智子しかいなかったから
当たり前か

52 :匿名希望さん:02/04/10 22:29
まりなとユッキーも載ってたじゃん

53 :匿名希望さん:02/04/10 22:49
全部パクりの本

54 :匿名希望さん:02/04/10 22:57
まず、編集者がダサイのにおしゃれな雑誌が出来るわけがない。
中島みかを表紙にしておしゃれなわけがない。
他のファッション誌をマネしていて、おしゃれなものが出来るわけない。

極めつけがあの最後の関係者の写真がいっぱいのってるやつ、
ひどすぎ、読者にテメーらのマスターベーション見せつけるなってオモイマシタ。
ホントダサイヨ。

55 :ワーイ:02/04/10 23:09
ワーイ

56 :匿名希望さん:02/04/10 23:50
PSはプチセブンとはもう別雑誌…。
長崎佑美ちゃんはどうした〜?

57 :匿名希望さん:02/04/11 02:29
あれじゃあクライアントも広告から手を引くよ。
広告部の気持ちにもなってみろ、編集部 >元広告部

58 :コレ:02/04/11 20:00
コレ、編集者ちゃんと読むべきだと思うなぁ。

59 :匿名希望さん:02/04/11 20:28
てかほんとにプチのモデル何処に行ったんだろうね・・・
鈴木あすかとか田中しほとかはこれでモデル終わりそう

60 :匿名希望さん:02/04/11 22:44
赤文字系以外の若い女子向け雑誌で平綴じはタブーだと聞いていたが・・・やっちゃったね。
通販カタログに見えるのは表紙デザインの構成がピーチジョンに酷似してるからだろうな。
PJのほうは女向けのエッセンスがふんだんに入ってるが、PSはロゴからして全体にゴツイ印象。

61 :匿名希望さん:02/04/12 00:32
なにもしてない17の部数が勝手に伸びてビックリ!!
PSのライターやデザイナーが他雑誌にながれてるらしいね。

62 :匿名希望さん:02/04/12 05:57
ティーンのファッション雑誌代表だった
プチセブンが無くなったんだもんねぇ
不況なのかな
今セブンティーンってどれくらい売れてるのかな

63 :age:02/04/14 12:23
あげ

64 :匿名希望さん:02/04/14 12:50
えりかはどこいった?

65 :匿名希望さん:02/04/14 15:23
>>44

http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1013766670/732



66 :匿名希望さん:02/04/14 21:08
STはモデルの子がかわいいからね。

何年か前はプチ>STだったのに。
ST買ってる子結構多いよ

67 :匿名希望さん:02/04/14 21:21
鈴木あすかがこの前イト−ヨ−カドーの広告に出てたよ!前は阿部まりなも出てたよ!!

68 :匿名希望さん:02/04/14 21:44
プチセブンが無くなってこれになったんだ。へー。
うちの近所の本屋でも大量に平積みされてるが全然売れてない様子。

69 :匿名希望さん:02/04/14 22:10
しかも微妙な平綴じだね。

70 :匿名希望さん:02/04/14 22:39
鈴木あすか今月のホットドックに水着ででてるのみた!

71 :匿名希望さん:02/04/14 23:52
以外とagaってるもんだねえ
みんな怒ってくれてるうちになんとかしないと****

72 :匿名希望さん:02/04/15 00:29
でも広告けっこう入ってるかも。まぁ、創刊号だからかもしんないけどな。

73 :匿名希望さん:02/04/15 03:40
mini作りたいんだけど、洋服貸してもらえなかったのねー。


74 :匿名希望さん:02/04/15 10:14
みなさん焦ってますなぁ。

75 :匿名希望さん:02/04/15 21:18
なんか雑誌のタイトルって、必ずしも編集が考えてる訳じゃないらしいよ。
ピーエスってないよね。

76 :一般読者さん:02/04/15 21:25
プチセブンの頭文字は残しておきたかったからなんでしょうけど、
あまりにインパクトなさすぎます。
PJともカブるし、下手したらプレステだし(笑


77 :匿名希望さん:02/04/16 03:13
ミサトさん死んじゃった。

78 :匿名希望さん:02/04/16 04:28
え?
誰?
ミサトさんて??

79 :匿名希望さん:02/04/17 10:48
age

80 :匿名希望さん:02/04/17 13:37
近所の本屋5軒くらいあるけど
ほとんどの店が山積みだった。
売れてる形跡なし。
大丈夫なのかねぇ。
中島みかの表紙も怖いし

81 :匿名希望さん:02/04/17 13:54
あの表紙の子陰気に見えますよね
これが土屋アンナだと あっかわいい!!って表紙買いして
しまうのだけど

82 :匿名希望さん:02/04/17 15:24
馴れ合い編集部

83 :匿名希望さん :02/04/17 18:58
PSの灯をたやすなー!

84 :匿名希望さん:02/04/17 19:54
>>82
するどいね

85 :匿名希望さん:02/04/17 22:52
っていうか、プチセブン復活しる!

86 : 匿名希望さん:02/04/18 00:37
プチセブン復活させたって売れないつーに


87 :匿名希望さん:02/04/18 00:51
プチセブンっていうブランドでもうちょっと
頑張った方が良かったと思う。
いいモデル探して

88 :匿名希望さん:02/04/18 01:41
ジッパーやキューティーとはひと味違う内容じゃなきゃ勝てないと思う。

89 :匿名希望さん:02/04/19 02:25
l

90 :匿名希望さん:02/04/19 03:32
ばかばかばか死んでしまえ。

91 :匿名希望さん:02/04/19 14:19
ちょっと聞いてください好きな人にふられました・・・・
みんなは好きな人いる〜?(w

92 :匿名希望さん:02/04/19 19:15
>>91
関係者っぽい。

93 :匿名希望さん:02/04/19 19:25
>92
関係者じゃないっつってんじゃん!!
ただなんとなくageる習慣にしてるんだつーの
だってかわいそうじゃん
そうでしょ!?

94 :匿名希望さん:02/04/19 19:45
>87
はげどう
PSってプチよりもつまらない

95 :匿名希望さん:02/04/20 00:18
今チラッと最新50見ただけだが、1と78.90.91.93は同一人物。
どの程度あの駄雑誌に関わってるのかはしらないが
面白いよアンタ

96 :匿名希望さん:02/04/20 22:47
絵里香は何処に行ったの?
結構好きだったんだけど・・・

97 :匿名希望さん:02/04/20 23:10
渋谷大盛堂書店の入り口にワゴンで大量に置いてある(売れ残っている)の
ですが、無料通販カタログとおもって持ち帰る人続出。

98 :匿名希望さん:02/04/20 23:50
>>97
かなり本当っぽいエピソードだな。

99 :匿名希望さん:02/04/21 01:52
>>97
わらた

↓次の人、ずさーっとどうぞ。

100 :匿名希望さん:02/04/21 02:33
うーん、非の打ちようのない駄目雑誌。
どこを直した方がいいとか、そういうレベルじゃなく一度廃刊にしたら?
次はいい本が出来るかもね?

101 :匿名希望さん:02/04/21 13:00
>95っ!!
ちがうつーにまず1はぜんぜんちがうつーに!!
最新50は63、71、81、83、86、91、93だ!!
(なんでこんなめんどーなことせにゃ・・)
応援したりしなかったりってゆーか あんたむかーっ!!
あそこに置いてあるピングー人形つっこんだろか

102 :匿名希望さん:02/04/21 13:03
関係者じゃないつーに
むかしプチセブンをたまに読んだくらい(ホントウ)
あああでもまあこれが成功というものなのかなぁフフフ
私は損得でうごく人ではないのね
この高尚な遊びがマジなお人には理解不能のカールスゴ〜〜ン

103 :匿名希望さん:02/04/21 13:05
で、がんばれPS!!!


104 :匿名希望さん:02/04/21 13:15
で、PSを売れる雑誌にするアイデア!!
表紙を今の子にやめてもらって 可愛い子猫の写真をババーンと
載せたらどうかな?ねえ?
モデルももう人間のモデルは使わないでー猫にいろんな服を着せるとか
体だけ人間のモデルをつかって首だけ猫に変えるとか、、、!!
斬新だよね!絶対売れる!!
読者に「!!なんでこの雑誌こんなことするんだろう!?」って
「おやっ!?」って思わせないと、、、
「おやおや・・」じゃないよ「おやっ!?」だよ(w

105 :匿名希望さん:02/04/21 15:06
もう放置でいきましょ。

106 :匿名希望さん:02/04/21 15:08
97=98=99=100

107 :匿名希望さん:02/04/21 22:56
>>106
ゼンゼンチガーウ!

108 :匿名希望さん:02/04/22 18:35
>>106
ボキは100しか書いてないよ
頭足りてないね

109 :匿名希望さん:02/04/22 20:28
>>104
本気なのか否か、微妙な冗談はやめてください。

110 :匿名希望さん:02/04/22 21:02
>>101 >>102 >>104
同一人物だとかそうでないとかは、どうでもいい。
そんな事以前にうざったいよ。

111 :匿名希望さん:02/04/22 21:20
あらまこんなに!!
>110
ここは2chだよ もしかして知ってる2chって?(w

112 :匿名希望さん:02/04/22 21:26
>109
あうっ もしかして本気にしてますか?
探し物はなんですか?

113 :匿名希望さん:02/04/22 21:27
みなさんおもしろい方々ですね、、、

114 :匿名希望さん:02/04/22 21:30
さかなさかなさかなーーーーーーーっ!!
オラオラオラッ!!!
お前らっ!!さかなだ さかなーーーーーーーーーーっゴルァ!!!

以上・・・おさかなぢごく(w

115 :匿名希望さん:02/04/22 21:40
なんか今日びの雑誌より自分のほうが
おもしろい気がしてきた プププ

116 :匿名希望さん:02/04/22 21:42
ファイト!! PS

117 :匿名希望さん:02/04/22 21:58
>>112
微妙っていったのは、あなたが長々と書いた冗談が微塵も面白くないからですよ。
自分が面白い人間って誤解してます?

118 :匿名希望さん:02/04/22 22:03
はい してます!!

119 :匿名希望さん:02/04/22 22:07
誤解こそが人生や。

120 :117:02/04/22 22:25
>>

121 :117:02/04/22 22:30
>>118、119
たくましいね。たくましいけどユーモアのない人だね。

122 :匿名希望さん:02/04/22 23:09
最初から読んでみたが、PSに恨みをもつ人間が約1名ほどおるようじゃの。


123 :匿名希望さん:02/04/22 23:12
?どの人?
いっとくけど私はちがうからねっ

124 :匿名希望さん:02/04/22 23:14
>121
ユーモアっ!!??
あの、、、ユーモアってなんですか?


125 :匿名希望さん:02/04/23 01:14
うーん、誰のことだろう?
私は馬鹿にしてるし、ホントに駄目な雑誌だと思うけど。
恨んではいないけどなぁ。

126 :匿名希望さん:02/04/23 01:54
ユーモア=124と121にないもの。

127 :匿名希望さん:02/04/23 09:43
うひゃぁ!!
つまんねーお答え、、、、ガッカリ
逃げずに頭をひねってほしかったニョロ

128 :匿名希望さん:02/04/23 09:47
あなたのいうユウモアがないというのは
「愛」がないっていうことではないのですか?(w

129 :匿名希望さん:02/04/23 09:49
話はそれてるけどPSがんばっ!!

130 :匿名希望さん:02/04/23 18:48
>>127
ピーエスの編集部ばりに頭悪いのでごめんなさい。
二号はいつでんの?楽しみ、ここの反応が。

131 :匿名希望さん:02/04/23 23:51
>130
あのですね・・・えーと 知りません
調べてきます

132 :匿名希望さん:02/04/23 23:55
>130
あのねー今度は5月1日発売だってー
PSは毎月1日発売だ!!!
業界人ならそのくらいちゃんとおぼえておきなっ!!

133 :匿名希望さん:02/04/24 02:29
トーハンさんが騙されたと怒ってたよ。

134 :130:02/04/24 07:26
>>132
5月1日売りか、どうも。
あー、楽しみ。

135 :匿名希望さん :02/04/24 12:54
>134
もう私達友だちだねっ!!

PSが結んだ友情・・・・

136 :匿名希望さん:02/04/25 00:06
あの、初歩的な質問なんですが、お名前のところが青い方のところを
クリックすると出てくるメルアドが同じ方って、同一人物なんですか?
それとも、みんな「sage」と入れるという暗黙の了解のようなものが
あるのでしょうか?PSの悪口言ってる人のメルアドが全部同じなんですけど。
厨房な質問でごめんなさい。

137 :匿名希望さん:02/04/25 00:16
>136
マジレス。同一人物です。

138 :匿名希望さん:02/04/25 00:24
>137さん。
そーなんですか。ありがとうございます!(ネタじゃないですよね?)

ところで、ここって読者の子っていないんですか?
なんか、みんな関係者or業界の人っぽい気がするんですけど。私の気のせい?
ふつうの子でPS買った人の意見聞きたいです。
ちなみに私は買いましたが、正直言って、「イイ!」ってとこと「イマイチ」な
とこと両方あると思いました。ずっと買うかは2号め次第かな。

139 :匿名希望さん:02/04/25 01:37
ほかの板のsageもみんな私です。
毎日何千回もレスする私ってすごい?>138

140 :匿名希望さん:02/04/25 01:49
sageた時点で同一人物かよ(w


141 :匿名希望さん:02/04/25 10:20
揚げ

142 :130:02/04/25 19:59
建設的ご意見お待ちしてます。

143 :匿名希望さん:02/04/27 00:06
発売まであと4日

144 :匿名希望さん:02/04/27 00:28
>>136
困ったちゃんだから、マジレスしておくけど
同一人物かどうかは基本的に判断できないよ。
sageって入れると、スレッドが上に上がってこないんだよ。

145 :匿名希望さん:02/04/27 21:35
>144さん。
136です。そ、そーなんですか。何も知らなくてごめんなさい。

146 :名無:02/04/27 21:54
>145
名前欄に「fusianasan」といれてください。
裏雑誌板に入れます。
場合によっては、コッチのほうが人が多いです。。。

147 :pdd8269.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/04/27 22:47
:].

148 :匿名希望さん:02/04/27 22:52
>>146
147ですが、どうしましょう。騙されました。具体的な被害に遭った場合
本気で行動に出ようかと思います。その覚悟をお願いします。

149 :匿名希望さん:02/04/27 22:59
>147
ひどいねーーっほんとにつかまえられないのかな? 応援します!!
ネタにはなる!!これはもう無差別テロ予告と受け取って
良いのでは?


150 :匿名希望さん:02/04/27 23:04
殺人をほのめかすメールが来たということで
警察は動いてくれるかしらん?

151 :匿名希望さん:02/04/28 00:48
自業自得

152 :pdd8269.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/04/28 00:50
犯人はネットバムの編集長です

153 :匿名希望さん:02/04/28 00:52
   

154 :匿名希望さん:02/04/28 00:55
『ネットバム』の編集長を務めております石川誠壱と申しますが、何か?

155 :匿名希望さん:02/04/28 08:16
ホスト名から相手のアドレスなんかわからないだろ

156 :匿名希望さん:02/04/28 21:01
余談ですが…昔『プチモの中で一番〇〇(まつげ長いとか、メイク時間が長いとか。)だと思うのは誰?』って、
プチセブンのモデルたちに質問していたコーナーがあったけど、
そこの『プチモの中で一番メイクうまいのは誰?』っていう質問に、
落合サオリは『サオリとエリカ。だって他の子はメイクしないんじゃな〜い?』とか答えてた。
しかも、他の質問にもほとんど『サオリ』と、自分の名前ばかり挙げていた。
自己中過ぎだ。

157 :匿名希望さん:02/04/29 11:43
また落合沙織タタキネタか…。
これって、今ブランチ出てるハスキー声の人でしょ?
何故彼女はこんなに嫌われているの?

158 :匿名希望さん:02/04/29 23:35
実は私、結構サオリかわいいと思ってたなぁ。
やっぱ一応モデルだからスタイル良くてカッコいいと思ってたよ。
性格は>>156の言うとおり自己中だとは思ってたけど。
あと「自慢じゃないけどふられた事ないとか、
自分から告ったことない」発言とかね。
PSと関係ないからsage

159 :匿名希望さん:02/04/30 18:25
>>158
確かにスタイルは良いね。でも性格がきつすぎる…。

160 :匿名希望さん:02/04/30 19:58
そんなに中島美嘉が好きなのか。・

161 :匿名希望さん:02/04/30 23:26
PSは本日5月1日発売!!!!!!!!
、、、、、、、、、だよね?

162 :匿名希望さん:02/05/01 11:28
●表紙がミセス向け雑誌に見える、元気がない、暗い、
あか抜けてない、ミマンとならんでいるとミマンよりふけて見える。

●全体的に魅力のオーラを感じられない。

●ミセス向け雑誌かと思いきや「体の質問」などという少女向けとしか
思えない記事があってビックリさせられる。

●写真がパッとしない。

163 :匿名希望さん:02/05/01 19:03
本日発売の二号、前号よりは落ち着いた感じがする。
広告とか落ち着いたし、でも162のいうように地味すぎ、魅力を感じない。

最後の方のカフェページ今更でしょう。

164 :匿名希望さん:02/05/01 21:45
もしかして 次号の表紙も・・・?

165 :匿名希望さん:02/05/01 22:38
次の号からリニューアルするって誰か書いてたよねー
次は期待できるのだろーか?
次はガラッと変えるのだろーか?

あの子、本屋のポスターもそうだけどあの子の瞳に輝きを見出せない
eggのコギャの子のほうが明るくみえるのは私だけ?

166 :匿名希望さん:02/05/02 03:36
うーん。何やりたい雑誌なのか、イマイチ見えてこない。
あいつががんばらないとダメでしょ。あいつ…

167 :匿名希望さん:02/05/02 12:40
島津由之って何者?

168 :匿名希望さん:02/05/02 15:44
地味

169 :匿名希望さん:02/05/02 22:20
今思うとプチセブンは服とかに興味を持ちつつあるような中学生向けって感じで、
何と言うか、「きっかけ」を作っていたように思えるな。
そういう点ではいい雑誌だと言えるけど、PSに変わったら他の人も言ってる様にパクリ雑誌にしか過ぎないものになってしまったとしか言い様がない。


170 :匿名希望さん:02/05/03 00:14
セブンティーンと頑張って戦ってほしかったね
そんなに売上落ちてたのかな

171 :匿名希望さん:02/05/03 04:27
ホメるにしろケナすにしろ、関係者っぽい発言が続くスレですな(w

172 :匿名希望さん:02/05/03 13:24
なんか買う気しなーい。高校生どころか中学生にも馬鹿にされてるし。

173 :匿名希望さん:02/05/06 20:25
age



174 :匿名希望さん:02/05/06 21:55
プチがリニューアルしたみたいなカンジだと思ってたのに
こんなくだらない雑誌なんてガカーリ

175 :匿名希望さん:02/05/06 22:49
スタッフも総入れ替えなのか?

176 :匿名希望さま:02/05/06 22:59
プチモはほぼ解雇!?

177 :匿名希望さん:02/05/06 23:20
編集長はよそから来た人だよね?

178 :匿名希望さん:02/05/08 23:30
今月号には元プチモは出てる?

179 :匿名希望さん:02/05/10 03:48
中島美嘉のファンだから買った
まあその程度の雑誌ってこと

180 :匿名希望さん:02/05/10 16:08
プチセブンの可愛い娘達はどこへ行ったよ?(/_;)
ちょうど今からの季節がいい感じだったのに・・・

181 :匿名希望さん:02/05/10 16:18
とりあえず見るとしたら鏡リュウジだけかな・・・

182 :age:02/05/23 01:33
誰も書かない、地味な本だもんな

183 :匿名希望さん:02/05/23 23:03
田中しほっていう煩そうな子がキャンキャンに出てたよ
なんか顔がガキだから落合と共に浮いていたよ

184 :age:02/05/24 21:08
全部古本屋逝きにしました。それをかっぺが古本屋からかいます。

185 :k:02/05/24 21:09

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

186 :匿名希望さん:02/05/29 02:49
プチセブンの読者はSTに流れてるね。

187 :匿名希望さん:02/05/29 09:43
1号はかったんだけど表紙は後ろの方のページの次号予告の白に黒字の
「PS」ってやつのがいいと思うよ。2号ってあのデザインなの?
それとも変なタレントまた使ってるの?

188 :OFSfi-03p3-12.ppp11.odn.ad.jp:02/05/30 04:38
s

189 :匿名希望さん:02/05/31 21:16
新しい号の表紙も中島美嘉・・・ヤンキー顔にはもうウンザリ。
分厚い割には内容薄いし、2年後には消えてそう。

来月号はプチセブン時代のライバル誌・STの
田中美保がでるみたいね。なんかむなしい。

190 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/31 21:17

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

191 :匿名希望さん:02/06/03 05:10
あのー3号め出てるんですけど…。

あ、ぜんぜんいきなりですが、はるか上で平綴じバカにしてた人、
ナイロンとか知ってますか?(w
もしかしてあなたダサいですか?

あ、そして馬場圭介の連載楽しみにしてます。


192 :匿名希望さん:02/06/03 07:11

このPSという雑誌は知りませんが、
>>191さんがダサい人だという事はわかりました。

193 :匿名希望さん:02/06/03 15:02
PSの編集者はみんなダサい人だという事はわかりました。

194 :匿名希望さん:02/06/03 21:10
馬場圭介

とっくに終了してるスタイリストだけど
今はこの辺のダサイ編集部を取り込んで食い繋いでる訳ですね。

195 :191:02/06/04 02:57
こんなとこにナイロンとか読んでる人いないと重割れ・・・。
終了してないスタイリストを具体的に3人挙げよ。
その人使ってPSが天下取るっす。

っていうか業界的には馬場ちゃんぜんぜん終わってないでしょ。
しんないくせに語るな194

196 :あ、:02/06/04 02:58
いかん
「>191」ってするつもりでした。

197 :匿名希望さん:02/06/04 04:00


    191=195

198 :匿名希望さん:02/06/04 04:07
さくさくはどうなっちゃったのー?

199 :匿名希望さん:02/06/04 04:07
さくさくはどうなっちゃったのー?

200 :匿名希望さん:02/06/04 11:49
>>195
創刊三号でこんな低レベルなのに、どうもならないでしょ?
ただ、まだ本に対するイメージが固まってないだろうから、対策はとれるでしょ?
編集者を総とっかえするとかね。

201 :上げて登場:02/06/05 04:26
195でふ。
いや、自作自演じゃないっぺよ。
にちゃんねるって半年に1回くらいしか書き込まないから
変なことしちゃいましたすんません。
でも、突っ込み細かいですな。

でもでも、馬場ちゃんは終わってないぞ。
ていうか今が全盛期。のぐっちゃんは斜陽だけど。

202 :ちなみに:02/06/05 04:31
>200
低レベルかなぁ?
すごくよくはないけど、それなりなんじゃない?
ライアン礼のとことか。
前号のTシャツのページとか。
どの雑誌が良いわけ? 教えてください。

203 :匿名希望さん:02/06/05 18:36
>>202
それなり?駄目だね。

204 :匿名希望さん:02/06/06 20:05
発情中のオスが見ても抜けません

205 :匿名希望さん:02/06/06 21:38
小学館の編集は。。。。

206 :匿名希望さん:02/06/06 22:57
Aガールは休刊

207 :匿名希望さん:02/06/07 11:36
スマイルも休刊

208 :匿名希望さん:02/06/07 21:29
中島みかの顔がコワイです

209 :匿名希望さん:02/06/07 23:44
スマイルって最近月刊になったsmile meのこと?

210 :匿名希望さん:02/06/08 11:18
smile meってゆーんだっけ?
ごめんなさい、よくわかんないけど、
とにかく最近月刊になった雑誌です。
miniとかジル系の…。

211 :匿名希望さん:02/06/08 17:05
そうなんだ!早すぎるね〜なんでだろ??


212 :匿名希望さん:02/06/08 20:14
>208
すごく怖いね
なに睨んでるんだってカンジ
買うなと言ってるような顔だ

213 :匿名希望さん:02/06/09 01:22
なかしまみかは本当にやばい顔。
いくら刑奪屍遊だからって。
事務所にどんな負い目があるのか?

214 :匿名希望さん:02/06/10 00:02
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 糞すれ終了!!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
      \ ∩ ∩
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:



215 :sage:02/06/11 10:03
さおり

216 :匿名希望さん:02/06/11 16:45
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | そのネタもお前も終了ー!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
      \ ∩ ∩
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:


217 :匿名希望さん:02/06/20 20:18
なかしまみかは犯罪者の顔

218 :匿名希望さん:02/07/01 04:40
age

219 :匿名希望さん :02/07/01 07:57
小学館の女性誌に「セブン」がつくのは、
小学校が6年生までだから、
「学年誌を卒業した人向け」
という意味。
と今、思いつきで書いてみたが、案外、当たっていたりして。
でも、なぜか女性誌以外の大人向け雑誌には「セブン」がつかないので
説得力がないか……。

220 :たぶん:02/07/01 09:33
女性セブンは週刊誌だから、1週間=7日間で、女性セブン。
プチセブンは、女性セブンの妹?雑誌だから、
小さな女性セブンということで、プチセブン。

221 :匿名希望さん:02/07/01 13:18
220のほうが本当っぽいが、219のほうが面白い。

222 :ひろ:02/07/05 17:16
男です。編集者です。PS編集部じゃないよ。別にそんなに悪くないと思いますよ。
表紙の中島みかですが、暗いのも良く言えば、クールだし。見方や好みだと思う。
黒い衣装の特集もセンスの良いスタイリングだとおもった。ただ、プリティースタイル
ってタイトルはいただけないけどさ。

223 :匿名希望さん:02/07/05 17:54
て言うかまだ出てたの?
存在感薄いよ、この本。

224 :匿名希望さん:02/07/05 20:16
>>223
あ、それ言おうと思ってたのに。

225 :匿名希望さん:02/07/05 22:49
最近のminiよりはマシだと思うけど・・。
でも、PSがプリティースタイルの略だってのを知った時は退いた。
あと、別に中島美嘉好きじゃないので毎号表紙はどうかと・・
毎月ミュージシャンの人が表紙とかならいいと思う。
読み応えのある内容キボーン

226 :匿名希望さん:02/07/30 05:42
微妙にダサいんです・・・。
スタイリングとかが????です。
もっといいスタイリスト使えばいいのに・・。
大御所スタイリストのページとちょっとダサいスタイリングのページの
差がつき過ぎてて微妙にダサく感じるのかなァ〜?
よくわかんないけど、やっぱり微妙にダサいんです・・。


227 :匿名希望さん:02/08/01 23:43
それは、ダサイ人が作ってるからです。

228 :匿名希望さん:02/08/02 20:35
>>226
あなたってPS読む世代の人なの?


229 :ぷ〜 ◆pooh/Wj6 :02/08/04 00:38
カジュアル誌のくせして セレブリティなんて言葉出してくるのは
どゆことなのさ??

右下の メンノン系がモテてます(ちょっとうろ覚え) ってところをみて
ますます何の雑誌なのかわからなくなった。

以上 男が中吊りを見て 考えてたことでした。

230 :匿名希望さん:02/08/15 20:13
中島みかは薬中。
発覚時、この雑誌どうなるんだろうね。

231 :匿名希望さん:02/08/18 18:00
これ、デザインはいいと思うんだけど、内容がね・・・

232 :匿名希望さん:02/08/18 19:34
つーか内容と激しくズレてるのに
スカしてるデザインがこれまた間抜けな感じでイタくない?

233 :匿名希望さん:02/09/07 19:50
てか、激しくガイシュツだと思うのですが、
元ネタのプチセのモデルはどこいっちゃったの?
森えりかが大好きだったので気になるんですけど・・・

234 :匿名希望さん:02/09/07 22:54
>>232
ワラタ!
でも何かヘンなかんじがしたのは
そういう事だったんだ〜

235 :匿名希望さん:02/09/11 11:11
さくさくはnon-noに出てました

236 :匿名希望さん:02/09/14 19:58
>>233
みんなnissenのカタログにでてる

237 :匿名希望さん:02/09/15 19:26
森えりか、落合さおり、あべまりなはWith

238 :匿名希望さん:02/09/25 17:46
この雑誌のコンセプトとターゲットは?

239 :匿名希望さん:02/09/25 18:35
無し。
miniのパクリ雑誌でも出してみっか〜
今そういうのが売れてるんでしょ?
という動機で出来た雑誌。

240 :匿名希望さん:02/10/02 09:55
age

241 :匿名希望さん:02/10/03 10:01
テレビでCMやってた。土屋アンナが出てて、かっこええ!

242 :匿名希望さん:02/10/09 04:16
有名スタイリスト、人気モデル、デザイナー
それでも、miniには絶対にかなわない・・・。
やっぱり、ちょっとダサチン・・。


243 :匿名希望さん:02/10/09 04:32
と言うかminiそのものも低レベルだし・・・

244 :匿名希望さん:02/10/11 01:42

ってゆうか・・・PSヤバイ。

245 :匿名希望さん:02/11/06 16:03
psって売れてんの?

246 :匿名希望さん:02/11/06 17:28
>222
売れてる本、雑誌作っているか? 

PSはスタイリングがださい。
モデルの子も、そう言っていた。
島津さんは上手です。

247 :匿名希望さん:02/11/06 20:13
やっと表紙が中島美嘉じゃなくなった。
花楓かわいすぎ。

248 :匿名希望さん:02/11/10 12:49
先月号も表紙は土屋アンナだったよ。
ようやく中島美嘉やめたらしい。

249 :匿名希望さん:02/11/10 12:51
先月号も表紙は土屋アンナだったよ。
ようやく中島美嘉やめたらしい。

250 :匿名希望さん:02/11/10 14:55
でも土屋アンナだの花楓てのも芸の無い選択だなぁ。
まあ今の読者のコ達ってすごい保守的だから
他の雑誌で顔が売れてるモデルが出てれば喜ぶんだけどね・・・
てなワケでますますかわり映えのしない雑誌ばかりになると。

251 :匿名希望さん:02/11/23 12:22
中島中島

252 :匿名希望さん:02/12/05 02:20
ぜったい一年後は無い雑誌だと思う・・・。
おもしろくないし、島津さんのページと宇佐美くんのページくらいしか
いいと思えない。
でも、小学館パワーで、生き残るのでしょうか?

253 :匿名希望さん:02/12/05 13:28
ほんとに、中島みかの顔がこわい
あれ、本気で好きでかってるひと
どれくらいいるんだろう
本当に恐いんだけど表紙が。。。
みるきなくすというか、手が止まるよ


254 :匿名希望さん:02/12/28 11:24
中島

255 :匿名希望さん:02/12/28 12:28

萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

256 :山崎渉:03/01/12 22:47
(^^)

257 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

258 :匿名希望さん:03/01/29 21:37
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/974/974139547.html

259 : :03/02/02 13:06
age

260 :匿名希望さん:03/02/24 01:01
0205411.jpg

261 :匿名希望さん:03/02/28 04:36
プチセブンの頃はよかったのに、なんか今はおしゃれも
「街できれない!」服バッカだし、面白くないよね。

262 :山崎渉:03/03/13 16:52
(^^)

263 :匿名希望さん:03/03/29 19:37
もっとドクモ使えばおもしろくなりそうだけど、、と勝手に思ってるけど、
どうなんだろう?

264 :山崎渉:03/04/17 12:13
(^^)

265 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

266 :匿名希望さん:03/05/03 01:23
2ちゃんねるの力で「プチセブン」を復刊させよう!

かつて多くの女子中高生から支持を受けていた、小学館のプチセブン。
セブンティーンより多く発行部数を出し続けていたにもかかわらず
昨年四月「PS」と言う雑誌に変わってしまいました。
ところがPSは皆さんもご存知の通り、プチとまったく系統が違う上、
読みずらく内容も薄くパクリだらけでした。部数もドンと落ちました。
当然、プチの頃の読者は離れていき、プチモも各地へ散りました。
そしてこのままあの糞雑誌だけが生き続けていいのでしょうか?
1年経っても復刊の声、我々が運動しない訳にはいかないのです。

「プチセブン復刊しろよゴルァ!祭り」

日時:5月8日午後9時から翌日午前0時までの間
祭内容:PS編集部ではなく上層部に伝わるよう小学館本アドに、
    直接プチセブンの復刊をキボンヌする。
あて先:http://www.shogakukan.co.jp/mail/otoi02.html
ただそんだけです。

やっぱもう一回で良いからまたプチが読みたい!!!!!
PSのファンもいると思うので協力してくれとは言わないですが、
こんな運動もあると思ってみてください。長文スマソです。。。

本スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1051437251

267 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

268 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

269 :匿名希望さん:03/05/29 02:20
プチセブンなんてだせー女子高生雑誌なんかいらねー
あんなのなくてもいいよ。似てる雑誌いくらでもあるじゃん。
psのままでいい。
ps悪くいう人はどーせ、同じカッコウしかできない
頭パーなヤツばっかでしょ

270 :匿名希望さん:03/05/29 03:09
しかしpsじたいも
その他の雑誌と同じ頭パーなカッコウしてる罠。

271 :匿名希望さん:03/05/30 02:21
そうかなぁ?
270が頭ぱーなんじゃん?

272 :匿名希望さん:03/05/30 05:16
psって誰が買ってるの?
つーかウチは渋谷寄りの目黒だけどpsは本屋でもコンビニでも売れ残りまくりだよ
>269は関係者みたいだけどあんたたちがそんなんじゃやっぱ売れないと思う。
だってやっぱりダサイコピー本にしか見えないもん。

273 :匿名希望さん:03/05/30 15:36
>>269
べつにプチと比べてかっこいーとか言われてもさあ・・・・
目くそ鼻くそだってw

274 :匿名希望さん:03/05/30 20:50
>>273
ライバル誌が一誌しかなかっただけ、プチのままの方がよかったさ。
例えばペプシが、流行ってるからってソフトドリンク部門やめてカフェ業界に
参入するようなもんじゃん。そして自爆しコカの一人勝ちでさ。

275 :匿名希望さん:03/05/31 04:13
カフェ業界つーかmini業界(w)も
いいかげん飽きられて落ち込む一方だからね。
そんな事目に見えていただろーに。。。。






見えてなかったみたいだけど。

276 :匿名希望さん:03/06/01 01:08
>>275
誰が決めたんだろうね。編集部?小学館幹部?

277 :匿名希望さん:03/06/01 17:41
今月号に前STモデルやってた村上奈央が読者スナップにのってた。
てか、162cmしかなくてモデルだったんだ…

278 :匿名希望さん:03/06/14 22:12
>>277
彼女は今なにしてるのだろう

279 :匿名希望さん:03/06/15 00:56
>>278
日美生だった気がする。
美容師になりたいのかな。。。


280 :匿名希望さん:03/07/02 03:56
編集長の無能ぶりを糾弾したいね

281 :匿名希望さん:03/07/05 21:07
そうなの?

282 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

283 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

284 :匿名希望さん :03/08/26 11:26
え、あれってプチセブンの進化版だったんだ。じゃあ今月買ってみたけどもういいや。
プチセブンて、コドモ雑誌じゃん。
しかも、2ch語でエッセイ書いてるやつあって、かなり引いた。

285 :匿名希望さん:03/08/26 18:25
プチのままなら儲かってたのにね。残念。

286 :匿名希望さん :03/08/30 20:19
>>285
PSに変えた変臭長が無能過ぎ。こいつの情報キボンネ

287 :匿名希望さん:03/10/05 12:59
PSはそこまでゴテゴテしてなくて、結構参考になる。

288 :匿名希望さん:03/10/05 19:15
今日始めて買った。
のってるもの、服も靴も全部高すぎだよ・・・

289 :匿名希望さん:03/11/05 15:57
下がりすぎ

290 :匿名希望さん:03/11/06 19:48
ゴテゴテしてていや。

291 :匿名希望さん:03/11/30 10:55
PSだめ・・

292 :匿名希望さん:03/12/04 01:02
山麗の着回し特集は結構おもしろかった
…けど、全然着回してない。
プラスのアイテムばっか。

293 :匿名希望さん:03/12/04 01:54
もうすぐ廃刊らしいですね。
小○館の方、本当ですか?
まあ、売れない、広告入らない、ビジュアルいけてない、の三重苦では当然ですが。

294 :匿名希望さん:03/12/09 23:25
プチセブンを復刊させろ!>小学館

295 :匿名希望さん:03/12/10 03:45
めちゃくちゃ絶好調ってきいたけど?

296 :匿名希望さん:03/12/10 15:59
あげ↑

297 :匿名希望さん:03/12/10 18:05
秋ごろから売れてきたぞ、なぜだ。
解説きぼん

298 :匿名希望さん:03/12/10 22:22
山麗チャン大好き!!

299 :匿名希望さん:03/12/13 13:04
age

300 :匿名希望さん:03/12/13 18:02
山麗大嫌い!整○っぽいのに…。

301 :匿名希望さん:03/12/13 19:44
>>297
部数に下駄はかせてるんでしょ?
プチ廃刊させて失敗したのごまかす為に。

302 :匿名希望さん:03/12/14 02:08
11月号がほぼ完売とか・・・

303 :匿名希望さん:03/12/29 11:40
今月はボアが表紙…なぜに?


304 :匿名希望さん:03/12/29 12:39
雑誌の内容やテイストと表紙の人間が合ってないよね・・・いつも。

305 :匿名希望さん:03/12/29 16:52
宣伝だよね。
先月のアイコといい、今月のボアといい…。

浜崎じゃなくて良かった。

306 :匿名希望さん:03/12/30 08:56
広告かなり入って絶好調だって。

307 :匿名希望さん:03/12/30 09:09
あれ買っても読むもの無いっス。

絶対買うもんじゃない

308 :匿名希望さん:03/12/30 09:32
部数はどれくらいなんだ?

309 :匿名希望さん:03/12/30 20:18
>>306
PSのどこに広告入っとんじゃ?
広告の総ページ数を数えてみ
まったく入っとらんことくらいわかるやろ

310 :匿名希望さん:03/12/30 20:41
今月号買ったよ。見ごたえかなりアリ

311 :匿名希望さん:03/12/30 21:58
部数は4〜5万くらい

312 :匿名希望さん:03/12/30 22:53
いや、今は10万越えたらしいよ。

313 :匿名希望さん:03/12/31 08:46
302=306=310=312同一人物。
必死の宣伝。変臭長お疲れ様。

314 :匿名希望さん:03/12/31 08:50
↑違うが、まあいいや。

315 :匿名希望さん:04/01/01 19:14
>>302=306=310=312
プチ廃刊に追い込んだのに左遷されないのでツカ?
売上はプチ全盛期の十分の一なのにまだ編集長なんでツカ?

316 :匿名希望さん:04/01/01 19:18
>>307=309=313=315
はなんでこんな雑誌の粘着アンチやってるんすか?

317 :匿名希望さん:04/01/02 19:39
↑309だが、わしは309しか書いとらんぞ
事実を述べただけで、ただそれだけじゃい

318 :匿名希望さん:04/01/02 22:57
粘着必死だな(w

319 :匿名希望さん:04/01/08 15:08
まあ大好きだった雑誌が無くなるのは寂しいわな

320 :匿名希望さん:04/01/16 16:29
あげ

321 :匿名希望さん:04/01/30 12:33
最新号って、明日発売?もう売ってる???

322 :匿名希望さん:04/01/30 16:31
東京はまだ。
明日だー(´∀` )

323 :匿名希望さん :04/01/31 01:44
PSは読み物のページもあるし、適度に服も載ってるし
可愛い子も載ってて、みごたえがあると思います。
ジルとかセダとかの同じような雑誌の中では結構好きです。

324 :匿名希望さん:04/01/31 21:40
悪魔の占いが好きだ。
プチセ時代から欠かさず読んでる

325 :匿名希望さん:04/02/01 12:09
PS結構好きだけどな
見やすいし
それよりminiが嫌い・・・

読み手としては広告少ない方が助かるw

326 :匿名希望さん:04/02/02 02:46
この雑誌って何歳くらいが対象なの?
プチセブンとどういう関係なのかもできれば知りたいです。
教えてチャソでゴメソ。

327 :匿名希望さん:04/02/02 13:51
PSはツモリ大好きだね

328 :匿名希望さん:04/02/07 13:32
>>326
過去ログ嫁。

プチじゃなくて性コミ系潰してPSにしたら良かったんだよ。

329 :匿名希望さん:04/02/07 20:54
>>328がいい事いった!
禿同!プチじゃなくて性コミをPSにすれば良かったのよ!

330 :匿名希望さん:04/02/07 23:13
性コミってあのエロ漫画雑誌?

331 :匿名希望さん:04/02/08 13:28
キティガイ少女漫画板住人キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

332 :匿名希望さん:04/02/08 15:07
ということで、プチセブン復刊しる

333 :匿名希望さん:04/02/08 17:16
>>332 ハゲド。 しかし、復活してももう読めねーな>自分

334 :匿名希望さん:04/02/08 18:34
CanCamのJJビス版みたいな路線ならヲレはまだいける 。えっこ時代みたいなのがいいが
SEVENTEENの厨房化が止まらないから今出せばかなりいけるかも。

335 :匿名希望さん:04/02/08 20:32
うん。めちゃくちゃいける。SEVENTEEN1誌ってのも何だし。
他誌に比べて売上も悪くなかったのに、なぜ廃刊?
プチセブンはそのままで、PSを追加すれば良かったものを。

336 :匿名希望さん:04/02/09 17:31
>335
多分出版出来る雑誌の数に限界があったからだと思われ。
なら少女漫画を切り崩せば良かった。性コミうんぬんはともかく明らかに漫画大杉

337 :匿名希望さん:04/02/11 05:06
プチ時代は超読んでた。
ゆっきーが可愛くてな…
プチが廃刊になってセブンに鞍替えしたけど
セブンは「はぢめてのメイク」「ポーチの中には櫛、鏡、薬用リップを入れよう!」
とかいって新入中学生対象ですか?
みたいな内容になって来たのでそれ以来疎遠です。


338 :匿名希望さん:04/02/19 00:53
この雑誌、対象年齢がいまいちよくわからん。

339 :匿名希望さん:04/02/26 03:37
PSになってからはパッとしない
対象年齢も中途半端

340 :匿名希望さん:04/02/26 05:12
中身はパラ読みだけど、書店で見た印象としては
mini、SEDA、soup系かーって感じ。
ストリートカジュアル系は競合誌が既に沢山有るのに
今更なんでこの系統の本を出したのか…
特に惹かれるような記事もなかったので購入は見送り。

ノンノ系はminaもあるし、プチセブン路線しか残されてない
と思うんですけど。

341 :匿名希望さん:04/03/06 00:41
今月の表紙はハセキョーだね

342 :匿名希望さん:04/03/06 02:50
セックス話特集のとこありえないとオモタ
なんか作りすぎじゃない?本当に実話なのか?ひくわー

343 :匿名希望さん:04/03/06 15:02
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

450万人のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

344 :匿名希望さん:04/03/19 20:21
プチセブンは良かったよね〜。今もプチが残ってたら売れてたのかな?
SEVENTEENとかしょうもないけどプチは今読んでもおもろい。PSに出てるモデル
ってあんまよく知らない人ばかりだし、もっと愛嬌のあるモデルにしたらいいと
思う。そういやプチのモデル達はニッセンカタログにまわされてカワイソウ…。

345 :匿名希望さん:04/03/23 15:43
高2女子でーす!PSはイイと思うけどなぁ〜
嫌いな人多くてビックリしちゃったよ…
最初は薄っぺらいかんぢだったけど、
最近は内容増えた気がしない?
STは特集おもしろいけど服のセンス悪いし、
miniは服と広告だけでつまんないし…
この年代にはnon―noかPSが合うと思うょ〜

346 :匿名希望さん:04/03/25 13:08
non-noとかPS読んでる香具師ってダサイ奴が多い
ジーンズの上にスカート重ね履きとか本気でやってる奴とかw


347 :匿名希望さん:04/03/27 09:32

プ チ セ ブ ン 廃 刊 に し た 香 具 師 は 糞

348 :匿名希望さん:04/03/27 12:24
>>347
激しく同意。今一度言う!ブチセブンを復刊させろ!

349 :匿名希望さん:04/04/03 23:20
宇佐美さんパーマあてたのねー。
前のより絶対こっちのがいい

350 :匿名希望さん:04/05/05 00:00
ピースボートって

351 :sage:04/05/05 00:29
*****終了******

352 :匿名希望さん:04/05/05 14:00
私もプチ買ってたけど
そもそもプチとはまったく違う雑誌と言う風には見れないわけ?
いつまでも前のほうがよかった、なんて
頭悪すぎ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)