5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★出版社deバイト★

1 :1:02/02/21 20:28
出版社(なるべく大手)でバイトしたいんです。
ちなみに私は大学生です。
どこで募集してますか?
色々探したのですがないので困ってます・・・
やっぱりコネがないとダメなのでしょうか。
ガイシュツだったらごめんなさい。

2 :匿名希望さん:02/02/21 20:28


3 :匿名希望さん:02/02/21 20:49
こねないと無理。
だって、人なんかいらないもん。
うまく入っても雑用だし。
勉強してなさいってこった。








終了

4 :石川誠壱:02/02/21 20:56
聖教新聞は若い仲間を求めています。
地方にお住まいの方も、衣食住のすべててをサポートいたします。
ご応募お待ちしております。

5 :人を選べ!:02/02/21 21:25
まずキャバクラに勤め、編集者が来たらば「バイトした〜い」って
言えば! そうやって入る人結構多いいよ。

6 :野鳥:02/02/21 21:28
それ、今一生の手口だろ。

7 :1:02/02/21 22:32
やっぱりキャバとかコネがないと無理なんですか・・・ハァ
簡単な雑用で十分なんですよ。
出版社でバイトしている人の話も聞きたいです。

8 :匿名希望さん:02/02/21 23:04
雑誌版の『バイトからの挑戦』とかいうとこ覗いてみれ。
くだらねー話が聞けるぞ

9 :匿名希望さん:02/02/22 00:20
>>7
> 簡単な雑用で十分なんですよ。

ずいぶん志が低いね。なんで版元で「バイト」をしたいの??

10 :匿名希望さん:02/02/22 00:45
二部学生だったら定期的に小学館がバイト募集してるよ。
但し、その後就職に有利かどうかは分からん。
まあ、常識的に考えて有利になる見込みは殆ど無いと思われ。

11 :匿名希望さん:02/02/22 00:58
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/985616619/-100

12 :1:02/02/22 23:11
1です。
簡単な雑用で十分なのは、難しい雑用だと責任が重く大変だからです。
くだらない答でこめんなさい。
小学館がバイト募集しているのはこのあいだネットでみつけました。
でも、私は二部学生ではないので、涙を呑んで諦めました。
8さんと11さんが教えてくれたスレもみてみました。
ためになりました。ありがとうございます。

13 :9:02/02/23 22:07
えい、もうsage進行だ。
責任が重くて大変なのはイヤだから雑用で、って本当に志が低いね…

なにを求めて、出版社でバイトをしたいと思っているの??

14 :匿名希望さん:02/02/24 06:32
            ______________
            /                         /|
          /       X-BOX           /  |
        /                         /    |
      /                         /      |
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        |
        |                          |        |
        |                          |        |∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |                          |        |o´∀`) < X-BOX買ったよー
        |                          |        |  ⊃    \_________
        |                          |        | /
        |                          |        |∪
        |                          |      /
        |                          |    /
        |                          |  /
        |_____________|/



15 :匿名希望さん:02/04/08 05:33
1は逸材

16 :匿名希望さん:02/06/07 03:02
大手のバイトはなんにも身につかないからいいことないよ。
ツカイッパで終わる。

17 :匿名希望さん:02/06/07 10:18
確かに大手よりは小さいところの方がいいんじゃないの?
友達はバイトから契約、そして社員になったよ。
で、ステップアップして大手にいった。

18 :匿名希望さん:02/07/06 05:16
正直つまんないよ。

19 :あああlo;?うこ@&lro;:02/08/26 22:42


20 :匿名希望さん:02/08/28 14:57
┌─────┐                     
│      │     _,-―γ''''''''-、、
├─────┤   /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \
┴───┴── / ;;; ;;;;;; ミミミ    \──────
_ __ __/(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ__ __ __
〜〜〜〜〜〜 /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ 〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒/;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从⌒〜⌒〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜;;;;;;;ノノ -=・     -・=- ;ミミミミミミ⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜〜⌒〜〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒〜⌒   
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ 


21 :匿名希望さん:02/09/10 13:36
恋愛マットde同好会

22 : :02/09/11 02:17
エロだったら面接こぎつけられそうだけど。


23 :匿名希望さん:02/09/11 02:21
いや、むしろエロのほうが即戦力になれる人きぼうなんで、「出版の世界に憧れているので覗かせてください」つーノリで来られても困るよ。

24 :匿名希望さん:02/09/27 23:48
編集者にいじめられませんか?

25 :匿名希望さん:02/09/28 00:24
大手は1年契約で、たとえどんなに能力があっても絶対更新無し
で、ほおリ投げるところが多いよ

26 :匿名希望さん:02/10/05 00:33
たとえ1年契約でも、3ヶ月で辞めることをオススメします。
ガマンしても意味なし。

27 :匿名希望さん:02/10/17 00:09
編集者にいじめられます

28 :匿名希望さん:02/11/20 15:51


29 :匿名希望さん:02/12/23 14:16
ブロスとかに出ているバイト募集はやめとけ。
あれは番組表打ちだから

30 :匿名希望さん:02/12/23 14:43
編集の仕事にあこがれてるなら出版社でバイトしないほうがいい。
出版社はいるの絶対嫌になるから。

31 : :02/12/27 11:32
うちは、今年入れた大学生のバイトに最初は雑用やってもらったけど、
今では本作らせてるよ。
そういうことって珍しいんだね。

32 :山崎渉:03/01/12 22:48
(^^)

33 :山崎渉:03/01/23 04:04
(^^)

34 : :03/02/02 13:07
agemasu

35 :匿名希望さん:03/02/20 23:35
ほしゅ

36 :山崎渉:03/03/13 17:08
(^^)

37 :匿名希望さん:03/03/13 18:22
>>31
漏れは小さい編プロでバイトしてるけど、本格的にやり始めてから半年ちょいで
1冊やらせてもらった。だから、そういう事例もないわけではないみたい。

38 :匿名希望さん:03/03/24 22:23
     ?       ?.                  
      ??     ??               
    ????   ????             
   ??????????????
 ?????????????????           
 ?????????????????                
 ?????????????????    
 ?????????????????       
  ???????????????        
    ????????????     
  ???????????????    
 ?????????????????             
 ?????????????????      


39 :山崎渉:03/04/17 12:21
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :匿名希望さん:03/05/11 22:42
今小学館でバイトしている人いますか??
いつも募集しているのには、やはり特殊な理由があるのでしょうか??

42 :山崎渉:03/05/22 01:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/28 16:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :匿名希望さん:03/06/20 22:12
現役ぎぼん

45 :匿名希望さん:03/06/22 07:07
小学館のバイトは、ほとんど登用はないからね。

46 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :匿名希望さん:03/08/29 03:04
某レスより転載。青年誌ってエロマンガのことみたいだな。

ttp://www.takeshobo.co.jp/html/saiyo/stuff_t.html

49 :匿名希望さん:03/09/02 22:18
興味スレage

50 :匿名希望さん:03/10/14 21:05
社保完のところがよいのですが

51 :匿名希望さん:03/10/18 21:42
雑用ってほんとに雑用
おちゃくみとかコピーとりとかはがきの整理とか

雰囲気味わうのはいいけど、
それで一生やっていくとか考えると
国民年金もらえる会社に勤めたほうがいいよ。

52 :匿名希望さん:03/11/01 04:41
私は超レアケースだと思うよ。大手版元に雑用の下の雑用バイトで潜って、
途中、バイトがもれなく業務委託になって、収入が安定。
異動を希望したら異動できて今はデザイナー。もっとも、志は忘れなかったが。
まだ上を目指すつもり。こう書くと成功しているように聞こえるかもしれないけど、
異動に伴い、報酬がデフォルトに戻ったし、勉強することが多い割に、
大した収入でもなく、デザイン書籍に金を使い果たして毎月赤字だったりする。
しばらくは自転車操業を楽しむくらいでないと続かないと思う。

53 :匿名希望さん:03/11/05 09:44
編集者には向いてなさそうな文言だな

54 :匿名希望さん:03/12/11 22:03
使われて捨てられて

55 :匿名希望さん:03/12/15 01:20
age

56 :匿名希望さん:03/12/15 01:26
>53
禿同。

57 :匿名希望さん:03/12/15 08:27
>1
ウチにきんしゃい使ってあげる
仕事はあるよ
下手な知識あるやつよりゃ真っ白な大学生の方が使いやすい
大手じゃないけどな(中手)


58 :匿名希望さん:03/12/15 16:18
中手って…

59 :匿名希望さん:03/12/15 23:44
がんがれ。

60 :匿名希望さん:03/12/15 23:59
出演者、賛同者は以降大幅に増える見込みです。
・宣伝、会場経費を除いた売り上げは全額イラク侵略被害救済支援
 に寄せられます。全出演者はノーギャラです。




61 :匿名希望さん:04/02/10 21:49
up

62 :匿名希望さん:04/02/19 02:07
Rayで募集してる学生スタッフはどうなの?

63 :匿名希望さん:04/02/20 15:43
JJbisも募集してる。

64 :匿名希望さん:04/02/20 18:36
勝ってこそ競艇は面白くなるのだ!
期待通りの選手が勝ってこそ応援もいきるんじゃないの?
狙った選手、勝ちレースなら必ず来る!
見極められずに買い目はずしてる人多いよねぇ。
なぜ?まだまだ、見落としが、あるんだよねぇ。
競艇は、たかが6選手、開催は、全国毎日開催!
儲けない手は、ないよね。
そんな必勝法。教えます。継続ゲット身に付きます。
あなたも、明日から、予想のプロ!
勝ちたい競艇ファン集まれ!
テスト検証検証期間無料で年月日さかのぼって
24時間競艇練習可能なテスト参加入り口。押し売りではありません!
http://www.ec555.net/ktk/nemoto/

65 :匿名希望さん:04/02/21 02:41
俺は3年前、2年間のバイト人生から一転、社員登用されたけど、
バイト時代は常にフリー志向を忘れなかったよ。
もちろん雑用という雑用はすべてやらされて、
人間以下の扱いだって何度も受けたけど、
与えてもらった編集担当ページだけは、
土日返上で取材してラフ切って、独学でDTPマスターして、
バイト時代の後半ではデザインまで全部自分でやった。
収入は社員編集者の3分の1程度だったけど、
仕事は3倍こなしたと思ってる。
まあ結局、その努力が認められる形で社員登用されて、
待遇もまあまあいいので今は満足している。
けど、社員登用だけを目指してバイトやってたら、
ストレスでおかしくなってたと思うよ。
「俺のことをアゴで使ってる社員どもの何倍も、
フリーになって稼いでやる!」
って感じのモチベーションが今の自分につながってると思うから。
だから、編集の仕事すらさせてもらえないバイトは、
絶対にやめておいた方がいいと思う。
少しでも自分の身になると感じられる仕事でなきゃ、
その先の方向性も定まらないと思うから。



66 :匿名希望さん:04/02/27 00:43
はいった!

67 :匿名希望さん:04/02/27 01:01
>>65
で、結局「俺のことをアゴで使ってる社員どもの何倍も、フリーになって稼いでやる!」
っていう最初の気持ちはどこいったわけ?(w
あっさりリーマンに収まってるじゃん(w

68 :匿名希望さん:04/02/27 10:05
>>65
読みにくいでつ
自己満する前に、ちゃんと編集してください

69 :匿名希望さん:04/02/28 23:06
禿道。
こんなよみにくい文章書くやつが、編集者なのか?


70 :匿名希望さん:04/02/28 23:57
しかし、未だにバイトから
社員なんていってる会社があるのかよ。
最近はそういうケースは減ったと思ってた。

71 :匿名希望さん:04/02/29 00:11
逆に増えてます

72 :匿名希望さん:04/03/01 07:19
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


73 :匿名希望さん:04/03/02 03:18
>>71
どうせ三流版元だろ(w

74 :匿名希望さん:04/03/05 01:51
就活で、募集かけてない中堅出版社にダメ元トライしたら2回程面接して
「とりあえずしばらくバイトしてみる?」といわれました。
どんな雑用するんですかね……?
編集バイト専門のスレとかで聞いたほうがいいかな。

75 :匿名希望さん:04/03/06 15:23
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

76 :匿名希望さん:04/04/06 13:00


77 :匿名希望さん:04/04/20 14:52
>>75
その後どんな感じですか?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)