5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実話誌の世界

1 :匿名希望さん:02/02/13 08:47
現代のカストリ雑誌、実話誌について語ってみましょう。
ちなみに私が知ってるのは、
週刊実話、週刊大衆、アサヒ芸能、ドンドン、ガツン、
話のチャンネル、特ダネ最前線、芸能BOX、特册新撰組
芸能ニッポン、話題スクープ、内外実話、ZUBA、
といったろころでしょうか?


2 :匿名希望さん:02/02/13 09:16
実話誌『裏ブブカ』四月号で、ぶりぬり兄弟の正体が明かされます!

3 :匿名希望さん:02/02/13 11:17
>1
あんた、おれか(w?
おかしいなあ、こんなスレ立てた覚えないのに。

4 :匿名希望さん:02/02/13 12:20
いいねえ,「カストリ雑誌」に思わず反応しちゃったよ.
オレはカストリ雑誌を集めて調べてるんだけど,それが現在どう伝わってるか,
非常に興味ある.
元祖『実話雑誌』(戦後版,実話雑誌社→三世社)の裏話を取材したこともあるよ.
裏話と言ってもたいしたことなかったけど.

5 :匿名希望さん:02/02/13 16:49
実話時代や実話ドキュメントは実話誌とはちょっと違いますかね。

6 :匿名希望さん:02/02/13 16:51
ぶぶか

7 :匿名希望さん:02/02/13 17:04
少し前に実話誌旋風(藁)吹き荒れてたらしいよね。
大衆なんかバカ売れしてたとか。
今はどうなんだろ。

8 :匿名希望さん:02/02/13 18:08
大衆、アサ芸、実話あたりが御三家といったところか。

9 :匿名希望さん:02/02/13 18:10
>大衆、アサ芸、実話あたりが御三家といったところか。

実話ひとり負けってところかな。

10 :匿名希望さん:02/02/14 11:01
昔はこの手の雑誌ももっといかがわしい雰囲気があったと思うんだけどな。
印刷もオフに切り替わって、きれいになってきている。
昔のムードが好きだったな。

11 :匿名希望さん:02/02/14 11:08
こういう雑誌でライターやってみたいんだよね。
なんかウソばっかり書けるのって、それはそれで気持ちいいのでは。
営業、行ってみるかな?


12 :匿名希望さん:02/02/14 11:28
>>11
上に名前のあがってる雑誌の関係者を知ってます。
はっきり言ってライターやデザイナーは常時足りない状況らしいので
そこそこ書けるなら、可能性はあると思います。
ただ、ギャラはかなり安いらしいです。

13 :匿名希望さん:02/02/14 11:48
私は>>11さんと同じくらいの軽い気持ちで
やろうとしたんだけど……。
エロ&ギャンブルだったせいか、取材対象が
ヤクザ付きギャンブラーとヤクザ付き芸能プロ。
二回会っただけで、ダチ扱いで、呼捨てにされ……。
編集さんもダチ扱いされてたなぁ……
どん底感漂う毎日で、ものにならないうちに逃げました。
多分、経験を積めば、そんなのとの距離の取り方とか、
取材しないで書けるようになるんだろうね。しらんけど。

14 :匿名希望さん:02/02/14 12:21
>>13
どこで?

15 : :02/02/14 12:25
編集・ライターのギャラ知りたし

16 :11:02/02/14 13:01
>12
ありがとう。実績があると思うので営業に行ったら仕事を取ってくる自信はあります。
まだ若いとは思うし。
ただ、かなりメジャーなものもやっているんですよね、オイラ。
エロ本に営業に行ったことがありましたが、「何でそんなのやってんのに・・・?」って
不思議がられたことがあります(以降持込作品は気を遣うように)。
いや、好きなように書ける(書きっぱなし)がいいんだよ。無署名で。
2ちゃんからネタぱくったりw

>13
そういう世界はヤだなぁ。
芸能記事で“「……」(関係者)”ってのがやりたい。
妄想爆発で。

>15
ページ4000円と聞いたことがあります。

17 :匿名希望さん:02/02/14 13:39
>>14特○新○組。

18 :匿名希望さん:02/02/14 22:48
海賊、特ダネトップ、話王。

19 :匿名希望さん:02/02/15 15:05
ページ単価4000〜6000円。これ常識。

20 :匿名希望さん:02/02/16 08:53
もっと安い場合も。
3000円とか。

21 :匿名希望さん:02/02/16 13:50
取材対象がヴァカ編集がヴァカおれもヴァカですが何か? うへへへ、やめとけ。
こんな仕事覚えたらほかに行くとこなくなるぞ。

22 :匿名希望さん:02/02/16 15:05
この世界を取材するライターと
この世界で仕事するライターの差はとんでもなくでかい。

23 :匿名希望さん:02/02/16 15:28
実話誌っていっても中身はいろいろ。
適当に資料つぎはぎして一丁あがり
って感じで楽勝な仕事も多いよ。。

24 :匿名希望さん:02/02/16 19:59
三流芸人のコラムとか、
アングラな雰囲気が結構好きなんだけどな。
快楽亭ブラックとか。

25 :匿名希望さん:02/02/16 20:13
俺はこういう雑誌に載ってる短いギャンブル漫画なんか結構好き。
ぎこちない絵に哀愁あるシンプルなストーリー。
柱やタタキもない。
でも何か味があるんだよなあ。
普通の漫画誌に仮にこんなの載ってても
まず読み飛ばしちゃうんだろうけど。

26 :匿名希望さん:02/02/16 22:46
>24
この世に読者様がいることを初めて知りました。
場外馬券近くの喫茶店が備品で買うものだとばかり思ってました。
読んでくれてる人もいるのね。

27 :匿名希望さん:02/02/18 08:45
ドーヨはドーヨ?

28 :匿名希望さん:02/02/18 09:04
実話誌から一般誌に移行するのってきつくない?

29 :匿名希望さん:02/02/18 12:12
ドーヨはここで半年くらい前に自作自演していたライター陣が総出演
の雑誌なので、ぜったい買わないことにした。

30 :匿名希望さん:02/02/18 14:16
94年のアサヒ芸能を探しています。
どこに行けば見つかりますか?

31 :匿名希望さん:02/02/18 15:58
無断転載しまくり。
バレなきゃいいと思ってるどうしようもない奴ら。

32 :匿名希望さん:02/02/18 16:06

おまえらこうだ
http://www.comic.nu/gebogazo/geboimg/sitai/lv3/sitai3_3.jpg

33 :匿名希望さん:02/02/19 15:33
実話スーパーマンセー。

34 :匿名希望さん:02/02/19 16:27
>>28
実話誌に”不倫人妻の淫らな・・・告白”
ビジネス誌に”有力ベンチャーに学ぶ・・・”
見境いなく書いてます。何でも屋、便利屋です。脱却したいです。



35 :匿名希望さん:02/02/19 23:15
そういや下関マグロが昔、
ビジネス書のライターやりつつ
裏モノライターやってたね。

36 :34:02/02/19 23:50
でもメルナンした人妻とのぐっちゃりした羽目鶏を載せ
若き起業家が熱く語る展望を聞く
この落差が愉しいのもまた事実。



37 :匿名希望さん:02/02/20 00:40
風俗取材してえ・・・・

38 :匿名希望さん:02/02/20 04:24
んー?
1P10000円だけど、俺。

39 :匿名希望さん:02/02/20 09:12
>38
しーっ! 静かにっ。誰かに聞こえたらどーするっ。

40 :匿名希望さん:02/02/20 15:42
原稿料ってページ換算なの?
原稿用紙1枚にしたらいくらぐらい?

41 :匿名希望さん:02/02/20 20:35
1ページ3〜3枚半。だから経費コミ400w3000円程度 >40
ギャラはページ換算です。実話系はこんなもんじゃないでしょうか。
上位3誌は「いいネタ持ってきたら百万でも二百万でも買うどゴルアッ」だけど。
ほかはマターリ。

42 :匿名希望さん:02/02/20 23:39
制作費がページあたり2万ぐらいらしいから、まあそんなもんか。

43 :匿名希望さん:02/02/21 23:03
ガツンに出版差し止め仮処分申請。

44 :匿名希望さん:02/02/21 23:30
>43
そんな大した記事載ってたっけ?

45 :匿名希望さん:02/02/21 23:34
いいネタあるんですけど・・・・

お金貰えるのかしら?

46 :匿名希望さん:02/02/21 23:38
ええっと、↑ここにメアド入れといて>45
いいネタなら買うよ。

47 :匿名希望さん:02/02/21 23:39
なんか他の板に入れないよ
どうなってんだ?
オイ

48 :匿名希望さん:02/02/22 15:46
>>43
いわゆる「お宝写真」
DVDからの無断転載。
いい気味だ。

49 :匿名希望さん:02/02/22 23:05
内外実話がリニューアル
って誰も関心ないか。

50 :匿名希望さん:02/02/22 23:26
「実話ドキュメント」、誤植がすげえ多い。
あのぶんだと、人名ミスや事実誤認も多そう。
マジで大丈夫なんだろうか。

51 :匿名希望さん:02/02/23 00:30
おれの企画を他のライターで使い回すのやめてくれ
おれのハメ鶏を使い回すのやめてくれ
借りポジはせめて半年後には返してくれ(訴えられるとこだった
1年前の原稿をコピペして使うの黙認してくれてありがとう
誤字脱字も校正せずすべて載せてくれてありがとう
編集はどうして年寄りばかりなんだ?

52 :匿名希望さん:02/02/23 00:42
実話誌の仕事ってかなり独特だよね。
おれも一回取材モノの仕事を回されたけど、アポ取りから初めて原稿&写真の入稿を2日後にって言われたよ。
たしかギャラは200Wで1万。
アポが取れなかったときや赤字の直しも含めての期日といわれて思わず断ってしまった。





53 :匿名希望さん:02/02/23 06:49
あんなクソ記事のために取材しなきゃいけないんだ。
面倒くさいもんだね。

54 :匿名希望さん:02/02/23 07:17
「話のチャンネル」が誇る敏腕記者、野島茂朗と申します。
もう今日だけど池田大作のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

55 :匿名希望さん:02/02/23 07:54
>>51
俺の仕事してる編集部は若造ばかりだが。

56 :匿名希望さん:02/02/23 07:55
>>55
俺の仕事してる編集部はむっちりした巨根のゲイばかりだが。

57 :匿名希望さん:02/02/23 12:29
>55
いや、じつはおれも年寄りなんだ(w
あいつらもおれも年喰っちまった。
やつらは出世してるけどな。

58 :匿名希望さん:02/02/24 22:14
実話誌編集者の「あがり」って
どんなものかな?

59 :匿名希望さん:02/02/24 22:57
>58
独立して変プロやるか
系列の健康雑誌とかドキュソクルマ誌の編集長とか
焼き鳥の大吉ってとこじゃない?

60 :匿名希望さん:02/02/24 23:49
焼き鳥かよ、、、、、。

61 :匿名希望さん:02/02/25 00:12
おいしい焼き鳥なら良しとせよ

62 :匿名希望さん:02/02/25 08:31
>59
そんな実例があるんだ。<焼き鳥


63 :匿名希望さん:02/02/25 09:45
>62
いや、朝引き鶏の仕入れ業者だったかもしれん・・・皿洗いだったかのう
変プロ興していま無職っていう実例なら知ってる

64 :匿名希望さん:02/02/25 15:59
あがりじゃなくて「さがり」だろ(藁

65 :匿名希望さん:02/02/25 22:01
>あがりじゃなくて「さがり」だろ(藁

いや、やっぱりあがりでねーの。
まだこの仕事に夢をもってるようだがそれは幻想だよぐるぐるぐる〜>64

66 :匿名希望さん:02/02/25 22:41
実話誌に夢などあるのか。。

67 :匿名希望さん:02/02/25 23:21
ぐるぐるぐるぐる〜

68 :匿名希望さん:02/02/26 22:57
変プロ興していま無職ってのは仕事が来なくてだよね。
実話なんて、金かからない割にはそこそこ売れてるみたいだから
ありそうだが。

69 :匿名希望さん:02/02/27 23:39
特ダネトップはどうですか?

70 :匿名希望さん:02/02/28 22:54
実話誌の編集者や記者の皆さんにお聞きします。
この仕事やってよかった〜っと思った瞬間はどういう時ですか?

71 :石川誠壱:02/03/01 03:07
素人がよくもまあえらそうに。

72 :西村博之:02/03/01 15:44
石川誠壱がよくもまあえらそうに。

73 :匿名希望さん:02/03/10 09:59
実話誌も丸投げの多いジャンルだよね。
竹なんか、結構出してるけどほとんど投げてるんじゃない?

74 :匿名希望さん:02/03/10 15:16
age

75 :匿名希望さん:02/03/14 15:57
実話誌史上最高の雑誌とは?

76 :76:02/03/14 16:42
午年生まれの女達のスキャンダル
(浜崎あゆみ、中山エミリ、菊川怜、財前直見、小田茜など)
が書かれていた週刊誌を知っている人がいれば教えてください。
おそらく、大衆か実話、プレイボーイ、アサヒ芸能このあたりだったと思います。
分かる人がいれば、何の雑誌の何月何日号が教えてください。
たしか、目次が縦書きだったと思います。
スレが立っているのに別のスレのところに書いて申し訳ございません。

77 :匿名希望さん:02/03/14 17:11
>76
こいつ意味不明。

78 :匿名希望さん:02/03/16 05:05
話の茶ン練っルかしゅじつでう

79 :匿名希望さん:02/03/17 08:42
世間にはいいにくい仕事だよな。

80 :匿名希望さん:02/03/17 19:44
問題実話あげ。

81 :匿名希望さん:02/04/18 17:01
ガツンが月刊になった。

82 :ドキュン:02/05/08 19:33
アサヒ芸能しかよんだことないけど、よってアサヒ芸能のことを語ります。
連載されてる小説よりも
販売するAVの内容を文章でかかれているコーナーとか
最後のページのカラーで文章を連想させる
写真のコーナーはそそられます。最後のページの女の子は
いつもどの子も弁当をたべていますね。

袋とじもけっこうわくわくする。

毎回文章みていつも思うのですが、必ずクリトリス責めをしますね。
お約束なのでしょうか。

アサヒ芸能人と投稿者がみた平日の芸能人のたれこみとか面白いですね。
政治、芸能ニュースがあるのも世間に疎くなっているので
ありがたいですね。

有名な俳優が脱いだりしてくれるのもうれしい。
おっぱいだけでなくヘアーをみせてくれるのもうれしい。

闇華がおもしろい。前作悪の華をさがしているんだけど
本屋ではとりあつかってないのが残念。

てきとうに薄い厚さがいい。

たんなるドキュン読者のたわごとですが、すいません。またきます

83 :匿名希望さん:02/05/08 21:17
こんなにアサヒ芸能を真剣に読んでる人は
あなただけです。

84 :匿名希望さん:02/05/09 10:50
age

85 :突然ですがネナベチェック:02/05/09 10:55

@.ストレス発散にネナベをする人
A.おもしろいからネナベをする人
B.ネナベしないと意見できなくてネナベする人
C.男言葉の方がサッパリ感があるからネナベをする人
D.自分の演技力を試したくてネナベをする人
E.誰も気付かないのがおもしろくてネナベをする人
F.恥ずかしいからネナベをする人
G.八方美人な性格でネナベをする人
H.強気になりたくてネナベをする人
I.性格の裏表が激しくネナベをする人
J.新しい気分を体感できるからネナベをする人
K.煽りあいには必ずネナベでいく人
L.普段から男言葉の人
M.パソコンでは男言葉の人
N.まわりにあわせて男言葉を使う人

とりあえず@・K・L・N






86 :匿名希望さん:02/05/09 23:06
>>85

@


87 :匿名希望さん:02/05/10 21:08
実話あげ

88 :匿名希望さん:02/05/10 21:17
実はこの種の雑誌、もっともインターネットの影響から縁遠いところにいるのでなかろうかと言ってみるテスト



89 :匿名希望さん:02/05/10 21:25
>>85
下半分はほとんど当てはまりますが。。。

90 :匿名希望さん:02/05/11 12:46
問題実話age

91 :匿名希望さん:02/05/11 15:46
実話誌というのもたくさんあるけど、週刊実話と問題実話は、けっこう鋭い記事が多い。経済ネタを見ていると、あきらかに普通の業界とつながりが深い。

92 :匿名希望さん:02/05/11 15:48
実話誌によっては、元新聞記者というのもいるはず。たとえば関西方面の夕刊紙の記者とか。

93 :匿名希望さん:02/05/17 01:03
記者は結構フリーが多いんじゃないの?

94 :匿名希望さん:02/05/18 10:00
実話誌というのは、システム金融と似たようなものでは。けっこう記事がたらい回しにされている。

95 :匿名希望さん:02/05/18 14:08
問題実話バンザーイ

96 :匿名希望さん:02/05/18 16:33
>>92
っていうか、自分の所の媒体で使えないネタを
実話誌にまわして、自分でその原稿を書いて、
てな感じのバイトをしている記者さんは多いんじゃ
ないのかな?

97 :匿名希望さん:02/05/18 18:23
>96
いないでしょ。

98 :匿名希望さん:02/05/18 19:43
確実にいる。
俺が知ってるのは週刊誌記者だけど。

99 :匿名希望さん:02/05/18 22:42
週刊誌と実話誌は別モンだろ。

100 :匿名希望さん:02/05/18 23:31
100

101 :匿名希望さん:02/05/19 00:40
週刊実話誌もあるじゃん。

102 :匿名希望さん:02/05/20 13:11
別冊週刊実話おもろい。
今月は熟女AV女優の川奈まり子インタビューしてたよ。

103 :匿名希望さん:02/06/04 01:43
>>88
だと思います。

104 :匿名希望さん:02/06/04 23:53
>>88
インターネットではもろだしとか流れていて
出版では規制がかかっていてそうでなかったり。近いようで遠いかんじ。

105 :匿名希望さん:02/06/26 23:54
アサヒ芸能の小説、別に普通の小説でなくてもいっそのこと
官能小説にしてしまえばいいのに。スポーツ新聞の官能小説と同じのりかと
期待して読んでみるとひどい目にあいます。エロ記事とあわせて
統一すればいいのに。
団鬼六とか。

106 :匿名希望さん:02/07/16 18:31
売れてる雑誌が多くてうらやますい。

107 :匿名希望さん:02/07/16 18:51
ヴァッカは?

108 :匿名希望さん:02/07/19 09:48
またぞろ実話誌増えてきたね。

109 :匿名希望さん:02/07/19 10:02
>ヨウグさん
無理っていうとどんな感じですか?
なにか面白い企画があれば挑戦しますのでよろしくです。
中沢氏の活動ってちゃんと押さえてないんですが、
QJ板やにちゃんねるの中沢スレッド(氏自身が建てたモノ)を見る限りでは
あまり面白いとは思えないんです。
小説家になりたいといってたかと思えば映画監督になりたいとか、
かと思えば革命家と名乗ってみたり。
そもそも僕は革命なんてものにはサラサラ興味がありませんし、
なんだかそんなよく分からない上に面倒臭さそうことをするよりは、
なにかにワクワクしたりドキドキしたりする方がよっぽど興味があります。

ちなみにこれは中沢氏に対する分かり易すぎる挑発です。
氏のリアクションに期待します。


110 :匿名希望さん:02/08/15 22:27
>>108
今、実話誌って何冊ぐらい出てます?
おすすめのってあります?

111 :匿名希望さん:02/08/15 23:06
「ドンドン」

112 :匿名希望さん:02/08/16 08:15
>>110
何冊できかんだろ。数十冊だ。

113 :匿名希望さん:02/08/16 08:29
島袋光年 ナンパできない罪で逮捕

悪質手口 偽名使い「5、6人と関係」

島袋容疑者は容疑を認め、「5、6人の少女と関係をもった」とも供述しているという。
『世紀末−』は、小学1年生の熱血漢、たけしが、友情のために悪者を懲らしめていくストーリー。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002080806.html


114 : :02/08/16 22:20
>>110
別冊ブブカ
テレビSArU

115 :匿名希望さん:02/09/10 10:48
洋泉社から、週刊の実話誌が創刊されました。

116 : :02/09/10 12:05
私は旅行雑誌編集者の田中フミオと申します。
今、京都だけどブリヌリウンコが食いたい。金無いけど。

117 :匿名希望さん:02/09/10 17:04
>>115
元宝島の編集長が編集長だっけ?

118 :   :02/09/12 04:29
117>>そう

119 :匿名希望さん:02/09/12 04:36
週刊特話…だっけ?

120 :匿名希望さん:02/09/13 21:08
>>119 週刊特報だよ!!
で、コレってどーなん?おもろいの?

121 :匿名希望さん:02/09/14 14:24
何かやけに薄い週刊誌だね。

122 :匿名希望さん:02/09/14 23:14
低予算だからどうしょうもないらしいよ、週刊特報。

123 :匿名希望さん:02/09/14 23:19
何を血迷ったか?
でも版元って宝島の別働隊なんだよね。

124 :匿名希望さん:02/09/14 23:31
◎エッチな女性ほど皮付きペニスが大好き

この記事の中身は何?

125 :匿名希望さん :02/09/15 08:56
実話系は、なぜ田中康夫を批判するのだろうか。
他の週刊誌は、持ち上げているのに。

126 :匿名希望さん:02/09/15 10:21
世の中好きな椰子みいれば嫌いな椰子もいる。
読者に合わせていると思われ。

127 :匿名希望さん:02/10/03 00:15
かばすけ

128 :匿名希望さん:02/10/19 18:34
a

129 :匿名希望さん:02/10/25 19:11
ドンドンのコラムはよい。あと、ブブカマックスも。

130 :匿名希望さん:02/10/25 22:00
今実話誌が一番充実している出版社ってどこかなぁ?


131 :匿名希望さん:02/10/25 22:55
双葉社じゃない?

132 :匿名希望さん:02/10/25 23:36
いえるね。

133 :匿名希望さん:02/10/29 15:24
あげ

134 :匿名希望さん:02/11/01 19:19
ヴァッカ!はだいぶん変わったなあ〜

135 :匿名希望さん:02/11/05 04:23
アイドル関係の面白いコラム書けるライター教えて。早筆のヤツ

136 :石川誠壱:02/11/05 04:27
>>135
俺。

137 :匿名希望さん:02/11/05 23:11
週刊大衆>アサヒ芸能>週刊実話
ってとこ?

138 :匿名希望さん:02/11/06 00:04
いや、実話は結構厳しい。
一応週刊だが。


139 :匿名希望さん:02/11/06 20:52
ドンドンってどーなった?

140 :匿名希望さん:02/11/06 20:59
↑。なげになる。

141 :匿名希望さん:02/11/07 09:24
そのうち実話も。なげになったりすて。

142 :異名希望:02/11/09 01:41

昔「優秀なエロ本出版社」というスレがあったな・・・

143 :匿名希望さん:02/11/10 18:56
>>142
優秀なエロ本出版社
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1006529836/l50

あるぜー

1にかいてある実話誌のなかでAVの紹介コーナーがあって
接合部と局部は当然黒く塗りつぶされているが
赤黒い怒涛したチンポがひとつ塗りつぶされてなかった。
あれは出版社にいったら回収騒ぎになったのだろうか。
めんどくさいことになるのでいうのをやめたが。

修正されてない局部をいわれたら回収騒ぎになるもん?
ここで返事がこなかったら
エロ本やってる人!のスレで質問してみよう。




144 :匿名希望さん:02/11/10 19:02
読者が言っても関係ねえんじゃないの?
東京都とかが言って来ないと。

145 :143:02/11/14 18:59
>>144
そうだったのか。よかった。はあ、あれをみつけたときはどきどきしたぜ。
なにかいわないとだめなのかなーと思ったので。よかった。
これからみつけても安心して気楽に読める。あーいままでの胸のつかえがとれた。
144さんありがとうございました。



146 :匿名希望さん:02/11/22 02:34
消えたまま、現在に至る。

147 :匿名希望さん:02/12/02 06:41
率直な疑問で編集費1ページ2万前後とすると、
実話誌のデザインってページどれくらいなの?
そんなの受けてくれる事務所あるのか?

148 :匿名希望さん:02/12/02 09:39
ページ3000〜5000円。
不況だからそれでもやる人間はいる。
タクシー運転手に転職せざるをえない人もいるぐらいだから。

149 :匿名希望さん:02/12/02 23:39
こないだマイナー系実話誌をイパーイ買ってみたけどさ、
すんごいたくさんあるのね。
パパラッチ、特冊海援隊、特盛海援隊、実話バン、ガチンコPOWER、
実話24時、お宝ワイドショー(これは実話誌じゃないかも?)、
突撃遊撃隊、増刊新撰組、ジャッカル、ザッツDAN、テレビサル、話王……

なかでも話王がいちばん変だった。
「今、猫が異常繁殖している!」
なんてページがあったし。

150 :匿名希望さん:02/12/02 23:41
あと、超マイナーだけどメチャクチャなのが「男の実話」。
中身がすべて昭和40年代。グラビアの男性モデルが青いし……。

151 :匿名希望さん:02/12/06 00:36
今度、笠原からも出る

152 :匿名希望さん:02/12/06 05:01
>>149,150
(・∀・)σ テメー俺の担当編集者だな!?

153 :匿名希望さん:02/12/06 09:34
>>151
笠原?
笠倉じゃないの?

154 :匿名希望さん:02/12/06 22:40
そう、笠倉

155 :匿名希望さん:02/12/06 23:27
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


156 :匿名希望さん:02/12/07 13:31
実話誌って低コストでできるのかね?

157 :匿名希望さん:02/12/08 03:54
写真は使い回し、記事は捏造、編集、ライターは使い捨てだからね

158 :匿名希望さん:02/12/08 09:21
写真使い回すだけならまだいい。
別の会社の雑誌からパクッてたりするから
目も当てられない。


159 :匿名希望さん:02/12/08 16:13
実話誌にのってるオナニー道具の通販とかダッチワイフとか
試供品とかくれるんですか?

160 :匿名希望さん:02/12/09 19:16
>>159
。・゚(ノд`)親が泣いてるぞ。



161 :匿名希望さん:02/12/10 11:04
>>159
別冊週刊実話か?

162 :匿名希望さん:02/12/12 03:30
ageてあげたい。

163 :匿名希望さん:02/12/20 13:29
保全age

164 :匿名希望さん:02/12/20 13:35
くそスレ上げんな!

165 :匿名希望さん:02/12/20 21:34
ageage

166 : :03/01/03 10:43
age

167 :伊集院武磨呂:03/01/10 22:00
o(^^)o_

168 :山崎渉:03/01/12 22:23
(^^)

169 :山崎渉:03/01/23 04:00
(^^)

170 :匿名希望さん:03/01/27 10:09
中国死体解剖ツアーおもろい

171 :匿名希望さん:03/02/02 01:05
エンタメ!

172 :匿名希望さん:03/02/02 22:48
ナックルズも実話誌になるの?

173 :匿名希望さん:03/02/08 00:38
実話誌ってかっこいいと思うんですが。
裏社会というかんじで。
人間の欲望がドロドロしていて。
最近普通の週刊誌にあきてしまって実話誌ばかり読んでます。

174 :匿名希望さん:03/02/08 10:05
実話誌の記事は嘘ばっかだよ。

175 :173:03/02/08 12:46
困った・・すごく楽しそうだったのに。


176 :匿名希望さん:03/02/08 13:15
いいじゃん嘘でも面白けりゃ。
そういうもんでしょ。

177 :173:03/02/08 15:51
なるほど。
それではまた引き続き読むことにしましょう。ありがd

178 :匿名希望さん:03/02/11 14:16
>>176
親が泣いてるぞ。

179 :匿名希望さん:03/02/11 19:51
実話誌の仕事していると
普通の文章の仕事もしたくなる?

180 :匿名希望さん:03/02/22 23:57
なぜ、実話誌の仕事はおもしろくないのか?
それは…
"ぬきどころ"に欠けるからです!(爆)

181 :匿名希望さん:03/02/23 01:32
実話誌の仕事をしている人に質問。
入社試験のときに他部署を希望しても
いつか実話誌に配属されたら男優もやってもらうからねとか
念押しされるのか?昔あった「エロ本やってる人!」のスレでちょっと気になった。
定年退職するまで実話誌に配属されることなく終る人もいるのかな。


182 :匿名希望さん:03/02/23 10:15
>>181
面接で男優を念押しする会社なんかもあるかよ。
大体、エロ本編集だって「強制的」に男優やらせることなんかまずないよ。

183 :181:03/02/23 13:45
安心しました。
知り合いがその仕事しているんだけどそういうことを聞くのにためらったので。
彼だって本が作りたくて仕事してるんだし。応援してあげたいです。

>「強制的」に

>やったりやらなかったり
読者の夢を壊すかな?
とかレスをみかけたりしますので「強制的」でないことは救いです。


184 :181:03/02/23 13:53
実話誌とかエロ本だしているからいかがわしい目で出版社をみているわけではないです。
お世話になってるし。とてもありがたいと思っているし。
仕事についている方にはがんばってほしいです。


185 :匿名希望さん:03/02/23 15:07
マジレスするとだね。
実話誌に限っていえば外注編集が多い。
版元の社内で編集している場合でも
欠員が出た場合、その編集部単位で募集をかけることが多い。
新卒募集してるようなところも
いくつかあるけど、そういうところは
そんなにどぎついエロはやらないと思うよ。
部数が多いと目立ってしまうからね。
もっとも、そのレベルだと大手の版元でも
週刊誌なんかだとヘアヌードや
下半身スキャンダル、風俗関係の記事の担当になることはありうる。

186 :181:03/02/23 17:10
>>185
マジレスありがとうございます。
教えていただいてありがとうございました。
>そんなにどぎついエロはやらないと
>担当になることはありうる。
そうですか。少し安心しました。
元気で楽しくやっていてくれるといい。。。。。。


187 :山崎渉:03/03/13 17:02
(^^)

188 :匿名希望さん:03/03/18 23:23
たまにはage。

189 :匿名希望さん:03/03/31 23:49
笠倉から実話誌出てたね。

190 :匿名希望さん:03/03/31 23:53
>>189
「ルパン」の返本凄いらしいね。


191 :匿名希望さん:03/04/04 02:14
サブカルチャーってこのスレタイや>>1のことをいうんですか?
ようするにサブカルチャーってエロ本のことですか。

192 :匿名希望さん:03/04/04 02:59
>>191
全然ちがいますよ

193 :山崎渉:03/04/17 12:07
(^^)

194 :山崎渉:03/04/20 05:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

195 :匿名希望さん:03/04/28 03:49
実話誌がらみの仕事ってくさるほどあるから
なくなったら困るんだけどね。

196 :匿名希望さん:03/04/30 21:47
>>190
ムム、そうですか…。
増刊やら別冊やらで続々と実話誌出てますもんね。
あとは淘汰されていくだけなのかな。
かといってマイナー路線は変わらんのだろうが。

197 :匿名希望さん:03/05/12 10:26
実話誌で何か面白い連載企画ありません?
やっぱどこも焼き直しだからおんなじなのかなー。

198 :匿名希望さん:03/05/16 03:16
月刊誌だけでもかなりのタイトルが出てるよね。
正確な数を把握している人いるのかな。

199 :匿名希望さん:03/05/18 18:41
特ダネ最前線とかってどこで売ってるの?
25万部だしてるらしいけどみかけない。
今週号ほしいんですけど、都心部近辺だとどの辺で帰る?

200 :匿名希望さん:03/05/18 18:48
吉祥寺南町のサンクスにあるが

201 :匿名希望さん:03/05/18 18:58
>>199
特ダネそんなに出してんの!?

202 :匿名希望さん:03/05/18 19:08
コンビニでしか売ってないの?
>>201
よくわからんけど、検索したらでてきた。
ttp://www.aibascity.com/ac/04-ft/ft_z02.htm

203 :匿名希望さん:03/05/19 07:40
>>199
新宿歌舞伎町の塩田屋というスーパーに行けば、
世のなかに流通している実話誌がほぼ手に入るぞ〜(笑)。

204 :匿名希望さん:03/05/19 21:57
いま行ってきた。買えたよ。ありがとう

205 :匿名希望さん:03/05/20 23:25
実話誌って独特の世界観があるよな〜。文体もそう。
デザインが洗練されたらもっと売れるんじゃないの?

あの決まりきった表紙に拒否反応を起こす
読者諸兄(実話誌風)も多いんじゃない?


206 :匿名希望さん:03/05/21 02:37
ありがとう!

207 :匿名希望さん:03/05/21 08:22
>>205
デザインがダサイからこそ実話誌なのでは?

208 :匿名希望さん:03/05/21 11:18
>>204
よかったよかった。

209 :山崎渉:03/05/22 01:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

210 :匿名希望さん:03/05/22 03:26
>>207
こうなったら、このままもっとアングラ化して欲しいな。

211 :匿名希望さん:03/05/24 05:46
実話GON!ナックルズは若者向け実話誌なの?

212 :匿名希望さん:03/05/24 09:28
あれはいわゆる実話誌とは違うな。

213 :匿名希望さん:03/05/25 09:32
では何だろね?
扱ってる内容は限りなく実話誌だけど…。

214 :匿名希望さん:03/05/25 18:08
実話誌の基本はエロでしょ。

215 :匿名希望さん:03/05/25 18:56
最近は裏物雑誌の影響が強い

216 :匿名希望さん:03/05/25 21:36
裏モノ雑誌とは基本的に構成が違うんだけどね。
実話誌はもっと軽い感じ。

217 :_:03/05/25 21:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

218 :匿名希望さん:03/05/26 00:26
ネットを使えない層(40代〜?)がエロを楽しむ雑誌。
工事現場のオッチャンが、昼休みにコンビニで弁当と一緒に買う雑誌。
雀荘やポーカー屋、あと風俗店の待合室に置いてある雑誌。

219 :匿名希望さん:03/05/27 20:15
「実話誌」の実話ってほんとのはなしなのに
なんでエロとかはいってるの?エロ話の実話ってことかな?

220 :匿名希望さん:03/05/28 01:11
実話誌にはヤクザ記事は欠かせないよね。
裏物系と一番異なるのは(たとえ見開きonlyでも)この辺じゃない?

221 :匿名希望さん:03/05/28 01:51
ブルーカラーのための週刊誌(週刊じゃないとしても)が実話誌でしょ?

222 :匿名希望さん:03/05/28 08:17
ヤクザ記事なくて風俗記事メインの実話誌もある。

223 :匿名希望さん:03/05/28 10:30
かかせないのは芸能界と女子アナの下半身ネタ。

224 :匿名希望さん:03/05/28 12:44
>>219
そして「実話誌」なのに8割以上がつくりネタ。

225 :山崎渉:03/05/28 16:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

226 :匿名希望さん:03/05/29 01:09
コンビニに行けばたくさんの種類の実話誌が売ってるけど、
買っている人をいままで一度も見たことがないぞ。

227 :匿名希望さん:03/05/29 08:28
>>223
スキャンダルは書きまくってるじゃん。

228 :匿名希望さん:03/05/29 21:25
>>222
今でいう実話誌って風俗記事メインが大半でしょ。

229 :匿名希望さん:03/05/30 22:51
風俗ライタースレたてたいんだが
風俗板?雑誌板でスレをたてればいいのか?
それとも普通にライタースレで話せばいいのか。
どこにいけばいいんだ?

230 :匿名希望さん:03/05/31 01:55
そういや風俗ライタースレ見かけたことないな。
でも、スグに誰だかバレそうで恐いんですけど(笑)。

231 :匿名希望さん:03/06/01 03:52
名前で売ってる風俗ライター自体が少ないからな。
風俗ライターを名乗ると他の仕事が来なくなる。

232 :匿名希望さん:03/06/01 12:01
風俗と一般誌で名前使い分けてる人もいるしね。

233 :匿名希望さん:03/06/02 03:10
>>232
それがいちばん賢い。

234 :匿名希望さん:03/06/11 01:56
モー娘。のコラが(・∀・)イイ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

235 :匿名希望さん:03/06/11 03:48
いつの間にか増殖する実話雑誌。
こんな時代に種類がやたらと増えてるのって
このジャンルくらいじゃないの?

236 :匿名希望さん:03/06/11 07:54
安くつくれてそこそこ売れるからね。

237 :匿名希望さん:03/06/11 13:29
実話誌ってそこそこでも売れてんの?

238 :匿名希望さん:03/06/11 22:41
コンビニに入ればね。

239 :あほっていわれそうだが:03/06/22 16:52
実話誌買ってみて普通の週刊誌よりおもろかった。
もっと買って読みたいけど、おとなのおもちゃの宣伝とか
この香水で女をゲットとかAVの宣伝とか人妻ポスターとか
デリヘル情報とかああいう宣伝をやめてほしい。

240 :匿名希望さん:03/06/23 03:42
ほあ

241 :匿名希望さん:03/06/23 03:54
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/9701/

中堅だけどかなりいい書評があるよ

242 :雑誌ウォッチャー:03/06/23 04:37
>>239
なんて雑誌?



243 :匿名希望さん :03/06/23 13:53
こういう雑誌の裏側に興味あります。
書かれている内容ってガセが、多いってよく聞くんですけど実際どうなんですか?
もし、そうならタレントとか、から名誉毀損で訴えられたりとかあるんですか?
ド素人で、すいません・・・

244 :匿名希望さん:03/06/23 22:10
別冊週刊実話です。

245 :匿名希望さん:03/06/23 22:24
>>243
出版社によりけり。
ガセだらけの雑誌もあれば、必ずウラを取ってる雑誌もある。
名誉毀損は…どうだろう、オレも知りたい。
訴えるのもアホらしいんじゃないの?

246 :匿名希望さん:03/06/24 00:16
>>245
レス、サンクスです。
ちなみによく見るのは週刊特報、特ダネ最前線です。
このへんは、どうですか?

247 :匿名希望さん:03/06/24 08:12
よく訴えてるよ。
もっとも週刊誌なんかと違って
ソッコーで謝ってるけどね。

248 :匿名希望さん:03/06/24 11:40
そんなところが好きです。

249 :匿名希望さん:03/06/24 12:57
謝ってまたやる!
これ基本です!

250 :匿名希望さん:03/06/24 13:04
謝ってまたやる!
これ基本です!

251 :匿名希望さん:03/06/24 15:59
訴えるっちゅうか、まずは
内容証明が来るんだよね。
その時点で、担当の編集がどの位うまく
相手に謝れるかによって訴えられるか
が決まるんだよな。
大手の版元が作ってる週刊誌とかは
謝るのが下手な人が多いような気がするな、うん。



252 :匿名希望さん:03/06/25 10:27
大衆に連載してた月島零の暴走人妻は
なんで終了なの?

253 :匿名希望さん:03/06/25 11:54
そもそも月島零って何者?

254 :匿名希望さん:03/06/25 12:57
さかもと未明のつまんねー連載が終わってよかったね>実話。

255 :匿名希望さん:03/06/25 13:06
同感

256 :匿名希望さん:03/06/25 15:44
大衆でキムミョンガンの連載が終わったのが残念

257 :匿名希望さん:03/06/26 11:05
実話時代BULLの森田健介氏のコラムは面白い。

258 :匿名希望さん:03/06/27 15:44
アサ芸のグラビアがきれい。中身はいたって役にあつコーナーもあるし、
ちょっと得ろいのみたいなーと思って
電車の中で堂々と読んでいる人はけっこういる。
公衆の前ではとりあえず、>>1のなかでは読みやすい。

実話誌って面白いですね。


259 :匿名希望さん:03/07/03 03:13
ま、確かに実話誌のなかではアサ芸がいちばん読みやすいかも。

260 :匿名希望さん:03/07/03 08:11
でも、中身は大衆ですよ。
成田アキラ先生の連載もあるし、
アラ−キ−の人妻エロスもあるし

261 :匿名希望さん:03/07/03 12:50
あるサイトで、アサヒ芸能や週刊大衆をさらに下品に安っぽくした雑誌を実話誌と言う
って書いてあったけど、アサヒ芸能は実話誌に入らないのかな?
週刊誌と実話誌の違いって、どこにあんだろうね。

262 :匿名希望さん:03/07/03 13:46

じゃあ下品で安っぽい週刊実話こそ、真の実話誌?

263 :匿名希望さん:03/07/03 15:02
>261

そのサイトは未熟者だと思う。

264 :匿名希望さん:03/07/03 22:39
>>261
一般読者から見てアサ芸や大衆は明らかに実話誌でしょう。
なんかそのサイトのほうに偏見がありそうだな。

265 :匿名希望さん:03/07/03 23:37
ちょっとメジャーな感じはあるけどね。

266 :匿名希望さん:03/07/05 19:53
>>261
本屋だったら
噂のチャンネルから週刊ポストまで
同じ棚にならんでいるけどね。
>週刊誌と実話誌の違いって、どこにあんだろうね。
どこなんだろう

267 :匿名希望さん:03/07/05 22:24
ちゃんとウラを取って記事書いてるかどうか。


268 :匿名希望さん:03/07/05 23:09
なるほど。なっとく

269 :匿名希望さん:03/07/05 23:56
週刊誌だってウラを取ってないものも多いだろ。

270 :匿名希望さん:03/07/06 01:00
確かに。

271 :匿名希望さん:03/07/06 01:02
週刊かどうか>266

272 :匿名希望さん:03/07/06 02:21
週刊実話があるがごとし

273 :匿名希望さん:03/07/06 08:04
海外フーゾクものだけど
『アジアン・キング』すげえ

ブルーレット奥岳とピップエレ木場、サワヤカ沢出のルポ笑える
マイウェイ出版のやつ

274 :匿名希望さん:03/07/06 09:28
>>273
経費かかりそうだな。
どうやって作ってるんだろ。

275 :_:03/07/06 09:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

276 :匿名希望さん:03/07/07 03:40
コンビニのスミに置いてある男性向け週刊誌&月刊誌=実話誌。

277 :匿名希望さん:03/07/08 06:28
男性娯楽誌=エロ本

278 :匿名希望さん:03/07/08 06:32
業界用語では男性娯楽誌とはいいません
青年娯楽誌といいます

279 :匿名希望さん:03/07/08 07:35
ゆうべ、アジアンキング買った。
あれって次、いつ出るんだろう。


280 :匿名希望さん:03/07/08 15:37
280ゲット

281 :匿名希望さん:03/07/08 20:48
>254
アサヒ芸能増刊のさかもと未明のコーナーどう思います?
いつもセクシーなカッコできめてますが。

282 :匿名希望さん:03/07/09 03:16
このスレはきにいっているのでおとすな!
実話誌ではないけれど、週刊ポストとか週刊現代も
最近は買うのがちょっと恥ずかしいです。おっぱいとか。
それだったら週刊朝日とか週刊文春とか週刊新潮とかサンデー毎日とか
文字ばっかの週刊誌を読んでいたほうがいい。
新潮というと「黒い報告書」
文春というといろいろな週刊誌の得ろい記事とか投稿とか1p
朝日は文壇のお色気っぽい文章の解説とか。



283 :匿名希望さん:03/07/09 06:57
やっと過去スレ読んだぞ。
ふ〜ん、大衆って売れてんだ。部数どんぐらい出てるの?
これって全国販売?

284 :匿名希望さん:03/07/09 07:44
話題スクープぜんぜん見かけないんですが、あだあるの?
読んでる方、最近の内容はどうですか?そして売れてるの?

285 :匿名希望さん:03/07/09 08:33
>>284
この前、ファミリーマートで見たよ。

286 :匿名希望さん:03/07/09 09:07
>>283
大衆が一番じゃなかったっかな、実話誌の中じゃ。

287 :匿名希望さん:03/07/09 10:41
>281

さかもと未明ではぬけません。

288 :254:03/07/09 11:00
281さん
すみません、アサ芸増刊は未チェックですので機会があったら覗いてみます。
ただ、以前さかもと未明が連載してる雑誌の編集さん(週刊実話ではない)が
「さかもとはつまんねー」とこぼしているのを聞いたもので。


289 :281:03/07/09 12:15
増刊アサ芸は隔月発売です。次は7月中旬だと思います。
ここでは未明嬢がさまざまなタレントとの対談記事が掲載されております。
「さかもとはつまんねー」はどこの会社からもよく聞きます。
漫画、コラム、小説もダメならインタヴュアー!?
ちなみにタレントプロダクションもクビになったそうです。
「さかもとはつまんねー」で。

290 :匿名希望さん:03/07/09 13:13
>281

さかもと未明の描く漫画、画が荒れてる感じがします。

291 :匿名希望さん:03/07/09 17:14
さかもと未明アサ芸で漫画描いてたっけ?
SPAで見たけどあの人精神病らしいね。

292 :匿名希望さん:03/07/10 02:53
最近は誰でも精神病になりたがるようで

293 :匿名希望さん:03/07/10 08:13
便利ですね。精神病。

294 :匿名希望さん:03/07/10 08:13
>291
「Woooo」でも描いてるよ。

295 :匿名希望さん:03/07/10 11:08
WOOOOOで今も描いてるっけ?
3年前までじゃないの?
今の編集長さかもとさんそーとー嫌ってたよ。
ホントに今も描いてるの?

296 :匿名希望さん:03/07/11 06:46
話題スクープも大衆も編集者の対応おうへいだったな。
そっちから依頼したくせに。アサ芸の人は丁寧だった。



297 :匿名希望さん:03/07/11 06:56
「実話バン」てのもあるな

298 :匿名希望さん:03/07/11 10:22
実話GONナックルズって実話誌の範疇に入るのか?
元ダークサイドジャパンの編集長が手がけてるみたいだが。

299 :匿名希望さん:03/07/11 11:58
別冊BUBUKAも入るんでしょうか?

300 :匿名希望さん:03/07/11 13:25
裏モノ雑誌って実話雑誌化してると思いませんか?
逆かもしれませんが・・・。


301 :匿名希望さん:03/07/12 02:43
裏モノ雑誌が書くネタなくなってきて、
実話誌の手法を取り入れだしたんじゃねーの。

302 :匿名希望さん:03/07/12 03:54
伝統芸の方が強いってこったね、

303 :山崎 渉:03/07/12 08:04
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

304 :匿名希望さん:03/07/14 08:44
このスレ見てから実話誌に興味を持って、いわゆる三大誌(笑)を買ってみました。
確かに本の厚みやグラビアの量などから見て、週刊実話の一人負け?
でも「注目の中吊り」にも選ばれてた事だし、
三流な週刊実話を応援したい今日この頃です。

305 :匿名希望さん:03/07/14 09:07
★新作がどこよりも早い!無修正・在庫多数・女の娘の卑猥画像がいっぱい★
http://d-jupiter.net

306 :匿名希望さん:03/07/14 12:22
ヤクザ記事専門の実話雑誌も好きです。
実話ドキュメントとか実話時代、実話時代BULLとか。

307 :匿名希望さん:03/07/14 12:30
>304
出来の悪い子供ほど可愛い、ってのと同じ心理でしょうか。

308 :匿名希望さん:03/07/14 13:11
そうです

309 :匿名希望さん:03/07/14 23:08
>>306
ヤクザ専門の雑誌は厳密には実話誌じゃないんだよね。
「実話時代」の創刊時、流通で扱ってもらうために
あえて実話というタイトルにしたと聞いた。
「極道マガジン」とかじゃ本屋に置いてもらえない。

310 :匿名希望さん:03/07/15 08:10
>309

という事は「なんちゃって実話誌」になるのでしょうか?

311 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

312 :匿名希望さん:03/07/16 13:07
そういえば、「漫画極道」ってヤ系の雑誌があったけど、
途中から「漫画番外地」にタイトル変更して消えたのがあったなあ。

313 :匿名希望さん:03/07/17 00:01
>>312
漢の雑誌ね。
いい本だったけどなあ。

314 :匿名希望さん:03/07/17 01:34
実話誌知ってる人も結構2ちゃん見てるんだね。

315 :匿名希望さん:03/07/17 05:18
はぁ?なに言ってるの?

316 :312:03/07/17 08:09
>313

村上和彦氏が毎回現役の若手極道を迎えてのインタビュ−も良かったですね。
「漫画極道」が終わったので何がつらかったかと言えば、
あれが読めなくなるのがつらかった。


317 :匿名希望さん:03/07/17 08:52
まさか最終的に美少女コミックになるとは思わなかったよね。
漫画極道→漫画番外地→漫画ばんがいち

318 :匿名希望さん:03/07/17 10:09
先週の実話の小池一夫のインタビュー面白かった。

319 :匿名希望さん:03/07/17 11:12
>317

漫画ばんがいちの出版社はどこですか?

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :匿名希望さん:03/07/17 17:30
321ゲット

322 :匿名希望さん:03/07/17 18:28
>>319
白夜書房だそうです。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/6003/bbs035.htm
↑に興味深い裏話が。
(書いているのが、なんとアノ人。)

323 :匿名希望さん:03/07/19 13:58
アサ芸増刊発売中!!
みなさん感想聞かせてねー。

324 :匿名希望さん:03/07/22 17:18
>322

ありがとうございます。

325 :匿名希望さん:03/07/22 20:51
アサ芸増刊みたみた。
さかもと未明変なヅラかぶってたな。


326 :匿名希望さん:03/07/23 21:28
週刊宝石が最近なくなったことをしってめちゃくちゃおどろいた

327 :匿名希望さん:03/07/24 09:33
>326

最終号、大事に持ってます。

328 :匿名希望さん:03/07/27 01:36
>>327
おお、それはすごい。

329 :匿名希望さん:03/07/29 03:14
最近、実話誌流行!?

330 :_:03/07/29 03:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

331 :匿名希望さん:03/07/29 03:17
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-

332 :匿名希望さん:03/07/29 03:18
>>329
たくさん出ているな

333 :_:03/07/29 03:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

334 :匿名希望さん:03/07/29 07:33
増刊アサ芸読みました。さかもと未明って寒過ぎ!
つーか、さかもととか川奈まりことか、愛染さんとか、皆さんかなりご高齢なんですが、
実話誌の対象年齢って何歳なんでしょう!?

335 :匿名希望さん:03/07/29 13:37
かな;り高いよ

336 :匿名希望さん:03/07/30 03:06
雑誌的におもしろいページございましたか?

337 :匿名希望さん:03/07/31 15:58
>334

熟女は好きだけど、さかもと未明は×。

338 :匿名希望さん:03/07/31 18:23
38歳にしては若いと思わない??
しかし年とった女で精神病だとたしかにめんどくさそうだね。

339 :匿名希望さん:03/08/01 19:59
今実話誌どれぐらい出てるの?コンビニ言ったら凄い数!
大手以外読む気になれんけど、中小出版の実話誌でええのあったら教えて!

340 :匿名希望さん:03/08/01 20:52
自作自演が続出の予感。中小の編集、この板多いぞ

341 :匿名希望さん:03/08/01 21:38
実話誌って山口組ネタがやたら多いな

342 :匿名希望さん:03/08/01 22:10
どうして実話誌はやくざ記事が多いの?
風俗店の紹介のうらにはやくざさんがいるから
やくざさんが雑誌を読んでくれるから
やくざさんにサービスして記事が多いの?

343 :匿名希望さん:03/08/01 23:28
別にやくざ記事そんなに多くないだろ。
実話誌と言えば風俗記事。

344 :匿名希望さん:03/08/02 00:23
とギャンブルと芸能裏話

345 :_:03/08/02 00:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

346 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

347 :匿名希望さん:03/08/02 07:47
339ですが自演じゃないよー。
マジスレしてくれよー!!

348 :匿名希望さん:03/08/02 10:18
実話誌の大手と中小の境界線ってどこだ?

349 :匿名希望さん:03/08/02 14:43
俺の感覚では日本ジャーナル社より下が中小。

350 :匿名希望さん:03/08/02 16:55
大手は双葉と徳間だけでしょ。
竹は中小。

351 :匿名希望さん:03/08/02 17:30
双葉と竹なんて会社規模は一緒ですが・・・・
徳間は別だけど。

352 :匿名希望さん:03/08/02 19:34
双葉より徳間の方が大手っぽいイメージですけどー・・・

353 :jin:03/08/02 20:04

☆★ 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
人気爆発新作ベスト5入荷   
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★  

354 :匿名希望さん:03/08/02 22:01
メジャーな順に、大衆・アサ芸・実話・・・だと思うんだが、
文教堂雑誌ランキングだと大衆の次が実話なんだな。アサ芸はランク外。意外。

355 :無料動画直リン:03/08/02 22:06
http://homepage.mac.com/miku24/

356 :匿名希望さん:03/08/02 22:25
実話って何がまずいんでしょうかね?

357 :匿名希望さん:03/08/03 01:49
>354
アサ芸意外と売れてないって事?

358 :匿名希望さん:03/08/03 09:24
>>351
双葉と竹、会社規模同じじゃないよ。
調べてみなよ。
待遇だって全然違う。

359 :匿名希望さん:03/08/03 19:29
アサ芸の全身のアサヒ芸能新聞ってどこにいくとみられるのでしょうか。
どんな新聞だったんですか?日刊スポーツみたいなのか?
国会図書館にいくとみれるかな。

360 :匿名希望さん:03/08/03 19:30
>356
大衆とアサ芸と比べて、実話はページ数が薄いってのが致命傷でしょうか?
>357
ランキングだけ見ると、意外に売れてませんな。
ホントの所はどうなのか、分かりませんが。

361 :匿名希望さん:03/08/04 21:31
双葉と徳間の規模はおいといて、
同じ60年くらいたって実話誌を出しているのに
こんなに会社の規模に差が出たのは何故?

362 :匿名希望さん:03/08/04 22:45
会社の規模ってどっちが大きいっていってるのか?(w
徳間なんて年中倒産のうわさが立ってますが(w

363 :p:03/08/04 22:46
本日更新!
モロアニメが無料で見られる!!
アニメならではの非現実的な世界をお楽しみください
無料サンプルはココから
http://www.pinkfriend.com/

364 :匿名希望さん:03/08/05 07:53
>>362
そんな噂はずっと前から立ってるよ。
噂に振り回されるヴァカ。

365 :匿名希望さん:03/08/05 10:17
だから「年中」といっているのに・・・・
ナンデダロウ・・・・・?

366 :匿名希望さん:03/08/05 14:08
神風で持ってる会社同士で
けんかするのはやめろ。

367 :匿名希望さん:03/08/05 17:04

ええ。
会社規模じゃなく、あくまで雑誌の中身が取り沙汰されてる訳でして。

368 :匿名希望さん:03/08/05 18:13
↑イミフメイ

369 :匿名希望さん:03/08/05 20:03
実話で不倫エッチを暴露されたダイエー選手って誰?

370 :匿名希望さん:03/08/05 20:04
Fカップ巨乳のギャル3人に責められまくり。
パイズリは当たり前こんな気持ちはじめてかも・・・
http://www.exciteroom.com/

371 :匿名希望さん:03/08/06 00:06
>>366
お前バカ?
双葉は神風で持ってるわけじゃないだろ。
アクションのこと言ってんのか?
大衆がどれだけ儲かってるか知らんのか。

372 :匿名希望さん:03/08/06 00:43
>>371
横レスいくよん
ぶっちゃけ聞きたい
どのくらい?

373 :匿名希望さん:03/08/06 00:57
いうほど儲かっているわけではない。
双葉はクレヨンとかじゃりんことか時たま神風が吹く。

374 :匿名希望さん:03/08/06 01:25
俺、フリーのライターで登記もしてない屋号で活動してたんだけど、
実話誌丸ごと一冊の話がきて驚いた。
200ページをMO完パケ納品で200万だって……。
こんなに安い業界なのか?
ページ1万じゃデザイン代で消えるっての。
ふつうどれくらいなの?俺が舐められてるのか?

375 :匿名希望さん:03/08/06 04:58
書店売りとか、不振誌の丸投げだったらわからないでもない。
デザイン、ページ1万も出さないよ。

376 :匿名希望さん:03/08/06 07:44
大衆儲かってますよ。
前よりは確かに落ちてるけど。
ウラヤマスイ。

377 :匿名希望さん:03/08/06 10:19
いまどきデザイン、ページ1マソも払うヤシはいないね。


378 :匿名希望さん:03/08/06 11:09
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00001021-mai-soci

双葉社の現実

379 :匿名希望さん:03/08/06 13:09
200ページを予算200万で作れって言われても俺は作れる自信ねえな。
相場は450〜500万くらいだろ。コンビニ置きのレベルを保ちたいんなら。

380 :匿名希望さん:03/08/06 13:12
200マソって、まずグラビアが作れない罠

381 :ローマ字のタイトルって安くねぇ!?:03/08/06 22:42
同じ編プロが違う版元から同じ内容の誌面を作る。
表紙のモデルとデザイン(でもデザイナーは一緒)が違うだけ。
200ページったって、広告タイアップは入金ありでしょ。別口から。
>374さん、舐められてませんヨ。風俗体験企画なら舐めてもらえるし、仕事として。

382 :匿名希望さん:03/08/06 23:25
>>378
お前やっぱりアホだね。
一つの雑誌が休刊するぐらいで現実だとよプ。
双葉社の看板は週刊大衆なの。
今までアクションは対外的に出してただけ。
赤字は今に始まったことではない。
お前がいくらほくそ笑もうがスタッフの好待遇はかわんないし。

383 :匿名希望さん:03/08/06 23:32
大衆が看板なのか?

384 :匿名希望さん:03/08/06 23:37
売り上げ的にはね。

385 :匿名希望さん:03/08/06 23:37
382イミフメイ

386 :匿名希望さん:03/08/06 23:50
双葉社ねたんでる貧乏人をからかってるんだろ。

387 :匿名希望さん:03/08/07 00:09
>>371
大衆は儲かってるだろうけど、
なんで今頃になって漫画大衆が創刊するかな。
全盛期よりずいぶんあれなような気がする。

388 :匿名希望さん:03/08/07 00:15
あんなもんいらね

389 :匿名希望さん:03/08/07 00:25
これ以上ゴミ雑誌を増やすんならその分の金で大衆やら復活アクションにてこ入れしろ、と。
大衆は表紙に比べて中の作りが安いんだよなあ

390 :匿名希望さん:03/08/07 00:25
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ発見!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

391 :匿名希望さん:03/08/07 07:36
制作費を安くできて売れてる。
最高じゃん。

392 :匿名希望さん:03/08/07 07:51
>>389
>ゴミ雑誌
実話誌なんてそんなもんでしょ。
高級な実話誌なんか見たことないぞ。

393 :匿名希望さん:03/08/07 07:59
>>379
>相場は450〜500万くらいだろ。
相場がそんなにあるわけないじゃん。
それこそ、双葉や徳間クラスならそれぐらい出てるかもしれんが
通常300〜400というところだろ。
1C中心なんだし。
250というところも聞いたことある。
でも450〜500も使えたらいい本作れるだろうなあ。

394 :匿名希望さん:03/08/07 10:13
定期的に買ってる実話誌ってありますか。
それとも号によって変えてる?

395 :匿名希望さん:03/08/07 12:50
>393
あんたラベルが低いよ(w

396 :匿名希望さん:03/08/07 13:17
辰己で一冊の予算丸投げで80という話も聞いた。
信じられねえ・・・。

397 :匿名希望さん:03/08/07 17:56
実話を買ってみようとパラパラみたが
またしても川奈まりこ&さかもと未明etcイタイ人のセックス特集・・・
なんでアサ芸や実話って同じメンバー使い回してるのかね。
つまんなそうなんで今週は買わんかった。


398 :匿名希望さん:03/08/07 19:09
俺が思うに実話雑誌というものは面白くする必要がないのかも知れない

399 :匿名希望さん:03/08/07 20:45
実話誌の定義って何なの?
現代やポストは実話誌じゃないの?

400 :匿名希望さん:03/08/07 23:24
総合誌。だったけ?

401 :匿名希望さん:03/08/07 23:26
総合誌といえば文芸春秋とかだろ

402 :匿名希望さん:03/08/08 00:23
>>395
別に低くないと思うが。
そんなもんだろ。

403 :匿名希望さん:03/08/08 01:01
しかも「ラベル」が。

404 :匿名希望さん:03/08/08 01:10
制服?Eカップ?なんかタイトルを聞いただけで勃起してしまいます。
色白ムッチリボディーに巨乳!オマンコも綺麗なピンク色をしていますよ。
制服の下から手を入れてこのおっぱいをもみもみ!やってみたいと思いませんか?
http://www.pinkschool.com/

405 :匿名希望さん:03/08/08 01:28
>397
未明いるとどこの雑誌も安っぽく見えるな。

406 :匿名希望さん:03/08/08 09:03
403が釣れますた!

407 :匿名希望さん:03/08/08 16:03
つまらん事すな!

408 :匿名希望さん:03/08/08 17:03
>405
特に写真が載っていると安っぽさ倍増。若ぶってるが、お顔がタルッてる。


409 :匿名希望さん:03/08/09 02:23
未明は中小出版の足元みて、大手出版にあいそふりまく。
当然、中小出版からは嫌われるが「痛くも痒くもないわよ」と
飲み会でわめいていた。そして仕事をほされ自己嫌悪のくり返し。


410 :匿名希望さん:03/08/09 14:24
ここにも嫌未明厨がきたか。

411 :匿名希望さん:03/08/09 17:47
>410
他でも嫌われてんのか

412 :(( へ(へ´∀`)へ カサカサ :03/08/09 20:40
正直、10才若ければなあ。

413 :匿名希望さん:03/08/10 13:27
実話誌ばかりを何冊も作ってる編プロいるけど、
すげえ儲けてて自社ビル建てたぞ。

414 :匿名希望さん:03/08/10 22:07
自社ビル建てた編プロなんて聞いたことない。

415 :匿名希望さん:03/08/11 22:07
アサゲーの編集が「週刊実話は全然売れてない、ダメっすよ」と言っていた。


目くそ鼻くそ?

416 :匿名希望さん:03/08/11 23:59
全然売れてなくても休刊にはならない。
全然売れてないわけじゃない。

417 :匿名希望さん:03/08/12 12:54
>>411
最近実話誌バンバンやってる編プロで、マンションの1フロア購入
した所だったったら知ってる。

418 :匿名希望さん:03/08/12 17:20

ええ話や。

419 :匿名希望さん:03/08/12 23:22
ていうか編プロでいくら実話誌つくってても
制作費なんて高が知れてる。
普通に考えたらビルなんか買えないことはわかるはず。
版元は別。

420 :匿名希望さん:03/08/13 01:19
ビルなんてたいしたもんじゃない。
場所によっては中古で数千万で買えたりするから、分室分室でわかれてる
プロダクションなんかだと、社内の統合上は検討に値する。
買えないということはないだろう。

421 :匿名希望さん:03/08/13 01:23
実話誌じゃ無理だってというレスがつくから、自己レスする。
雑誌の編集プロ単体で数千万の利益を上げることはかなり難しいよ。
でも、デジタル複合の所、兼業の所、企業受注率の高い所だと
ビルもち・ビルもち検討はよく聞きます。
マジで。

422 :匿名希望さん:03/08/13 02:39
>>421
はああ〜凄いですね

423 :匿名希望さん:03/08/13 03:07
朝餉ーのレズ特集ばっかりでツマラソ
きれいだけど気持ち悪い

424 :匿名希望さん:03/08/13 07:52
>>420
421の言うようにその数千万が、「実話誌主流」じゃまず「ありえない」の。


425 :山崎 渉:03/08/15 22:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

426 :山崎 渉:03/08/15 22:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

427 :匿名希望さん:03/08/18 19:34
実話誌の中に実話は何割くらい?

428 :匿名希望さん:03/08/18 23:57
>>417 それ、どこ?


429 :匿名希望さん:03/08/19 06:02
ムーミン?

430 :匿名希望さん:03/08/19 18:33
今実話誌ブームなの?
なんか凄いね。コンビニ。
しかしどの雑誌も似たような記事だな。
マンガも同じ人が書いてるし。

431 :匿名希望さん:03/08/19 18:49
>>430 山崎大紀


432 :匿名希望さん:03/08/19 22:12
>>430
それだけ社会が下品になってきておるのです。

433 :匿名希望さん:03/08/19 23:03
山崎大紀って評判悪いみたいだね。

434 :匿名希望さん:03/08/20 01:59
久●めぐみってキ●害?

435 :匿名希望さん:03/08/20 03:26
>>434 猫? ちょっとエモーショナルだけど、
害吉ってほどじゃナイト思うが?


436 :匿名希望さん:03/08/20 03:51
ジャップスファクトリーが作ってる本多いの?
どんな会社?

437 :匿名希望さん:03/08/20 14:06
>433
人気ものじゃん!
いっぱい描いてるし。

438 :匿名希望さん:03/08/20 14:11
>434
たしかにネコきち○いだ。
つーか434相手にされんかったんだろ(笑)

439 :匿名希望さん:03/08/20 20:03
>>417 それ、どこ?



440 :匿名希望さん:03/08/20 22:05
>>437
いや、読者にでなくて業界的に。
分かる人いると思う。

441 :匿名希望さん:03/08/21 00:12
>>440
ふ〜ん、そうなんだ。
何でかおせーて。

442 :匿名希望さん:03/08/21 01:13
とがしやすたか氏が4コマを連載してる雑誌は、なんかイイ感じ。
あの、たわいも無いネタが好き。
でも実話系には書いてなかったっけ?

443 :匿名希望さん:03/08/21 02:18
>435
久井ってエモーショナルか?
めんどくさそうにしゃべるやん。
あいつ他人に興味ゼロじゃん。

444 :匿名希望さん:03/08/21 22:26
山崎大紀は今が一番売れてるんじゃない?ブレイク最中。
もうけていそうだな。再録すごいでしょう。

評判の詳細どうなんだ>>433

445 :441:03/08/21 23:04
そーだそーだ!
ところで久井めぐみって女なの?

446 :匿名希望さん:03/08/21 23:25
平口広美とは違うんだな。

447 :匿名希望さん:03/08/22 01:38
>446

誰?漫画家?

448 :匿名希望さん:03/08/22 01:40
>>443 いっぺんワケ分からん言いがかりつけられて往生したことある。

>>444 433じゃないけど、横レス。
 人間的に悪い奴じゃないよ。態度がでかいのは売れる前からだし、
売れ出して急に威張りだしたワケじゃないから。
ギャラで揉めてるって噂も、
今まで安い原稿料でコキ使ってきたんだから、
売れっ子になったら多少考えやっててもいいんじゃない?
風俗店からキックバックとってるのだって、
この業界なら普通だろ?


449 :匿名希望さん:03/08/22 05:26
>434と448
同一人物
久井に私怨。


450 :匿名希望さん:03/08/22 06:47
>>448
いままで安い原稿料でコキ使ったんですか?(笑)
しかし、あの態度は昔からだったのか・・・
まあ、オヤジだしな。
たしか50代ぐらいだよね。


451 :匿名希望さん:03/08/22 07:38
>風俗店からキックバックとってるのだって、
>この業界なら普通だろ?
普通じゃねえよ。

452 :匿名希望さん:03/08/22 08:17
>>448いっぺんワケ分からん言いがかりつけられて往生したことある

あの人が?
よっぽどあなたの事が気にさわったんですね。



453 :匿名希望さん:03/08/22 09:33
安い原稿料でコキ使われたら
誰でもキレると思われ

454 :匿名希望さん:03/08/22 12:58
ピーゾーンはやってることが古いなあ。ルパンのほうがマシ

455 :匿名希望さん:03/08/22 19:04
安い原稿料でコキ使われたら
誰でもキレると思われ


456 :匿名希望さん:03/08/22 20:26
安い原稿料でコキ使われたら
誰でもキレるよな

457 :匿名希望さん:03/08/22 20:27
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/6538/index.html

458 :匿名希望さん:03/08/22 21:22
山崎大紀は赤塚不二夫の弟子
久井めぐみは長田要の弟子
長田要と沖桂一郎はとみ新蔵の弟子
とみ新蔵は平田弘の弟

459 :匿名希望さん:03/08/23 04:15
>>452 全くその通りだと自分でも思う。
今にして思えば、幾多テンパッてたとはいえ、
あのときの俺はひどかった


460 :匿名希望さん:03/08/23 10:11
安い原稿料がイヤなら辞めればいい。
誰も強制してないよな?

461 :匿名希望さん:03/08/23 12:29
>>459 は久井の事小娘だと思ってナメたんでしょ。
あの容姿じゃ誰でも舐め舐めしたくなるけどな。



462 :匿名希望さん:03/08/24 03:54
実話誌って言えば、ジップスファクトリーは安すぎるね。
そのうち、外注、みんな離れるぞ。あんなに原稿料安いと。
しかも、スタッフ、みんな貧乏臭くて魅力ないし。

463 :匿名希望さん:03/08/24 10:03
編プロがやってる実話誌なんてどこも安いだろ。

464 :匿名希望さん:03/08/24 13:04
いくら編プロとはいえ、ジップスの安さは異常だろ。
それは出入り関係者の一致した意見。

465 :匿名希望さん:03/08/24 22:42
新鮮組の長谷川純子(ハセジュン)?のページ面白い

466 :匿名希望さん:03/08/24 22:49
ジップスはページいくら?

467 :匿名希望さん:03/08/24 23:20
「波動砲を打てない戦艦ヤマトと同じ。オレはワープもできないけど、武藤、お前はマープだ」


468 :匿名希望さん:03/08/25 01:15
実話の佐々波有希(さざなみ有希?)の読者参加モノが面白い
どうしたら漏れも参加できまつか?


469 :匿名希望さん:03/08/25 02:14
ハセジュン好き

470 :匿名希望さん:03/08/25 04:12
脱いどったな


471 :匿名希望さん:03/08/25 04:53
ジップスって安いの?
他の実話誌とあんまり変わらない印象だけど。
462が貰ったギャラ/Pを教えてくれ。

472 :匿名希望さん:03/08/25 06:27
ジップスの安さは今にはじまったもんじゃねえだろ。
4000/P なんてこともあるらしいから。


473 :匿名希望さん:03/08/25 09:45
それはないだろ。

474 :匿名希望さん:03/08/25 11:37



●●●川崎オールスター選出運動●●●

2ちゃんねらーの力で現在40万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054720956/

川  崎  投  手  に  最  高  の  復  活  の  舞  台  を  !

475 :匿名希望さん:03/08/25 18:19
長田要ってどうよ。
アサ芸以外、どこで描いてる?

476 :匿名希望さん:03/08/25 22:58
「海賊」も実話誌になったね

477 :匿名希望さん:03/08/26 01:01
>>472
自分は何度か仕事したけど、×2・5〜3・5は貰ったよ。

478 :匿名希望さん:03/08/26 02:05
ホモの吉田って?

479 :匿名希望さん:03/08/26 06:37
475> 新鮮組


480 :匿名希望さん:03/08/26 09:04
>475、479

特冊新撰組の団鬼六原作、長田要画の連載漫画は最高です。
私、これを読むために毎回買ってます。


481 :匿名希望さん:03/08/26 20:17
>480
単行本でますよ。

482 :匿名希望さん:03/08/26 20:56
>>475
ふんばれきんちゃんだったかが面白かった。
でもなんか足りない。。。面白いんだけど
もっと

483 :匿名希望さん:03/08/27 13:10
「もっと」・・・なんだ!?

484 :匿名希望さん:03/08/27 15:08
もっと… ブリヌリっていうか。

485 :匿名希望さん:03/08/27 23:20
>>478

486 :匿名希望さん:03/08/28 04:31
>>485 両刀だよ


487 :匿名希望さん:03/08/29 01:35
ポストと現代が
リーマンの体裁のたてまえの上半身だとしたら
実話誌はリーマンの下半身事情ということでいいか?

488 :匿名希望さん:03/08/29 02:11
>>487 仮想読者層はリーマンじゃないな。
肉体労働者を想定して作っている。
実態は、もちろん分からんが…。

489 :匿名希望さん:03/08/30 19:14
でも実際はリーマン読者も多いんだよ。
(いわゆるホワイトカラーね)

490 :匿名希望さん:03/08/31 02:32
ルパンがけっこうおもしろかった
実話誌をマジメにつくってる印象があって○
今後に期待

491 :匿名希望さん:03/08/31 03:22
ルパン?冗談は止めろよ。
実売20%以下でおもしろいもなにもねえだろ。
関係者の宣伝書き込みなら分かるけど。

492 :匿名希望さん:03/08/31 06:48
実売20%以下の実話誌なんてあるわけないだろ。
素人はすっこんでろ。

493 :匿名希望さん:03/09/01 02:40
実話誌と一般的な週刊誌(新潮とか現代とか)のさかいめって何?

494 :匿名希望さん:03/09/01 03:11
当方ライター。実話誌のお仕事をいただき、
担当編集者にまず言われたこと。
「こういう雑誌を読む人は、ズバリ馬鹿が大半です。
 だから、それに合った構成と文章とでお願いします」
「は、はあ……」


495 :匿名希望さん:03/09/01 04:35
↑石川キンテツ

496 :匿名希望さん:03/09/01 04:48
>494
おもろい事いう編集者やなあ(笑)
そのとおりやん。

497 :匿名希望さん:03/09/01 04:58
↑ 石川誠壱

498 :匿名希望さん:03/09/01 08:33
そのとおりだとしても表現がある罠。
その「馬鹿」に飯を食わしてもらってんのは誰だか?
一番の馬鹿はその編集者。

499 :匿名希望さん:03/09/01 10:57
中には東大卒の読者もいますよ

500 :匿名希望さん:03/09/01 11:09
東大卒のバカですか?

501 :匿名希望さん:03/09/01 23:47
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/l50

↑実話誌にうってつけのネタなんだけど、広告だしてると、記事にならないだろうね。
元警察官VS美容外科女医(暴力団付)

502 :当方ブルーカラー:03/09/02 19:01
>>494
失礼な!!!!!!!!!!!!
おらあ文盲じゃねえぞ!!!!
300円を握り締めてわざわざ実話誌を選んでいるのに
そんなこというとおめーらの雑誌を二度と買わないからな!!!!!!

503 :匿名希望さん:03/09/02 21:23
>502
全部の実話誌が全部バカといってる訳じゃない。
娯楽を提供できない雑誌は潰れるよ。
実話誌読者だけでも200万人は下らないから安心しろ。

504 :匿名希望さん:03/09/02 22:08
>502は自演でしょ

505 :匿名希望さん:03/09/03 15:26
>>493
私の感覚では、ポストと現代はそのグレーゾーン。
政治ネタがあるかないかも判断基準かなあ。

506 :匿名希望さん:03/09/06 11:58
アサ芸の隣の美人妻お世辞にも美人じゃない。ほほえましいことは確かだが。
というか普通の顔。AV女優でもかなりの美人に見慣れているためか。。。
普通のリーマンの主婦の顔というのはあんなもんだろ。

507 :匿名希望さん:03/09/06 20:50
>506
美人OL殺人事件の「美人」が美人とはかぎらない。
美人とつければ素人は「そうだな」と思うもの。
世の中、ブスじゃないかぎり、ふつうの顔が化粧して
おしゃれな服を着ると美人とよばれる。


508 :匿名希望さん:03/09/07 00:09
ふむう。。。

509 :匿名希望さん:03/09/07 21:21
>>507 アレは全部モデルじゃないのか?
予算をケチるからああなるのか、
本当の意味でのリアリティーを追求しているのかは分からんが


510 :匿名希望さん:03/09/08 02:29
全部がモデルではないのではとおもう。
穴あかないようにモデルで撮り置きはしてるだろうけれど。


511 :匿名希望さん:03/09/09 02:10
女ですが、家にあった雑誌が婦人画報と週刊朝日、新潮、文春と
数が本棚に少なかったのでそれだけではあきたらず
もっとたくさんの雑誌が読みたいと20過ぎて
いよいよ実話誌を読むことにしてはや1年。へんでしょうか。

中途半端なエロでなく、ちゃんときちんと読者の欲求をみたしているとは思うのですが。
だから売れるんだと思う。
反面女だから女の人が裸になっているのはかわいそうだと思うし抵抗はある。



512 :511:03/09/09 18:32
面白いです。がんがってください。
わざわざへんですか?とか聞くこともないですね。
本屋に売ってるんだから好きに読めばいいんだし!

513 :匿名希望さん:03/09/10 21:47
>511
>反面女だから女の人が裸になっているのはかわいそうだと思うし抵抗はある。

なんか新鮮な意見でいいと思った。



514 :匿名希望さん:03/09/14 04:00
やくざ記事を扱っている人は頭がいいかと。
頭よくないとやくざは扱えないよ。

515 :匿名希望さん:03/09/14 22:17
なんか昔のH記事で
一人のHする女の人が
100人男の人を相手にするって
50人目で擦り切れて休憩して
成し遂げたそうですがゴムつけてても破れたりはずれたり
して誰の子かわからない子を妊娠したかもね。なんとなく読んでて思った。
そうなると家畜ですね。


516 :匿名希望さん:03/09/15 11:05
うぞばっかっていってんだろ

517 :匿名希望さん:03/09/18 21:00
アサ芸増刊発売しとった
ページ少ないのか微妙に雑誌が薄くなったいた気がしますが
気のせい?

518 :匿名希望さん:03/09/18 23:19
薄くなった気がする。アサ芸増刊って厚くて読み応えがあるのにな。

ところで、昔、読売新聞が広告をとりさげてとか
普通の雑誌にきりかえたとかしたアサ芸っていつごろの話なのでしょうか。
そのときのバックナンバーの雑誌を古本屋かなんかで見てきたい。


519 :匿名希望さん:03/09/19 11:47
5年ぐらいじゃねーの?

520 :匿名希望さん:03/09/20 20:54
実話誌読んでる層は土キュンとか
ブルーカラーの土方や字も読めなくて必死に得ろ記事を読もうと
読む文盲が多いのに雑誌作っている人は高学歴ですごいまじめそうで
賢い人たちばかりですた。作る側と読む側の差がでる雑誌てのはいったい。

521 :匿名希望さん:03/09/21 21:01
本気ですか?

522 :匿名希望さん:03/09/23 02:27
>>521 冗談です

523 :518:03/09/25 03:44
>>519
ありがとうございます。
探してきます!だいたい1998−1999くらいですね。

524 :511:03/09/28 02:58
もしかしたらわたしの知ってる人が文章書いてんじゃないかと
続けて探してなんとなく購読していたら(みつけるなんて
無理な話なんです。文章責ってかいてないから誰がかいているのか
わからない)ダンボールいっぱいたまって
親にみつかって「ばかっお前の叔母は独身で過ごしたけど
せいぜい週刊女性誌くらいでこんな性がうふんあはんな本買ってないよ!」と叱られた。

苦労して買ったのでお嫁にいくときはダンボールを封印してもって行きます。
それで仮に離婚してもどうでもいいです。ほっといてください。

525 :匿名希望さん:03/09/28 10:39
>>524 もしかして、飲んでる?


526 :匿名希望さん:03/09/28 20:49
ワラタ

527 :匿名希望さん:03/09/29 19:37
つーか、ここのスレ文章読みにくい。
おまいら本当にライターかぁ?
素でそれならなおさらヤバイよ。

528 :匿名希望さん:03/09/30 00:50
ネタだろ(w
ライターでこの文章なら漏れなら使いません( ´,_ゝ`)プッ

529 :匿名希望さん :03/09/30 05:19
編集者め・・・

530 :525:03/09/30 05:50
編集者兼ライター兼カメラマン兼男優兼…、だす

531 :匿名希望さん:03/10/02 01:43
一般の会社員ですが、
うちの会社に入ってくるごろつきの用心棒が実話誌ばっかり買ってきて
事務所においていったりたくさんためておいて
わたしが片付けないといけないので困る。
面白いんでしょうかねえ。実話ドキュメントとか週刊大衆とか
週刊実話とかおいてあります。やみつきになると面白いんでしょうね。多分。
面白おかしくかいてあるのかなあ。実話ドキュメントがおいてあるから
実話誌系の雑誌の通になったのかもしれない。


532 :匿名希望さん:03/10/02 16:08
何いってんだキミは?

533 :531:03/10/02 19:56
>>532
ごめんなさい。
>面白いんでしょうかねえ
へんないい方ですいません。なんか・・・ごろつきの用心棒が
社長の愛人らしくて。男なのに。愛人が実話誌よむらしくて。

実話誌はおいといて、実話誌の質ではなく
会社がへんなんで早くやめたいです。

534 :531:03/10/02 20:03
会社が怖い。気持ち悪い。もう氏にたい。やめたら仕事なくなってお金もらえないから
やめられない。自分が愛人じゃないし。誰か助けて。

逝ってきます。

535 :531:03/10/02 20:22
もういじめられるのいや

536 :匿名希望さん:03/10/02 23:14
やめてコンビニバイトでもやりなよ。

537 :匿名希望さん:03/10/03 02:38
人生他にも生き方あるよ。
いろいろやってみ。

538 :匿名希望さん:03/10/04 02:33
531です。今日体調崩してやすむって電話でいったらなにもいわずに切られました。
>>536-537
ありがとうございます。やってみます。みなんさんも頑張ってください。

539 :匿名希望さん:03/10/04 06:03
元気だしなよ。
だいたい何も言わずガチャ切りなんて
人間のレベルの低い奴のやる事だよ。
そういうヤカラと関わってると君もダメ人間になるから
辞めて正解だね。
とりあえず、おめでとう!

540 :匿名希望さん:03/10/12 03:52
実話誌って似たようなのばっかでどれ買えばいいんだか・・・
とりあえず、表紙が巨乳のヤツをえらんでる。

541 :匿名希望さん:03/10/12 05:12
>>540
そーゆー意見って、考えさせられる。
どうやれば売れる雑誌になるのか、もうワケワカランチン

542 :匿名希望さん:03/10/14 05:30
おれはペラペラ〜っとめくって
一番金かかってそうな雑誌を選ぶね。
写真とか漫画も記事もスカスカじゃないのがいい。
あと、ほとんどエロネタもあきる。
エロがほしけりゃエロ本買いますから。
値段同じぐらいなら情報つまってる方が得した気分になる。

543 :匿名希望さん:03/10/14 13:30
>>542
デザインでギチギチ感を出すと、実は情報量は減っちゃうんだよね。
本文ネームが下手ーっと多いほど、情報は詰め込めるからね。
でも、最近の読者は長い記事は読みたがらないみたい。
結果、無意味な写真やカコミや章分けで見た目だけ
ごちゃごちゃしたページがもてはやされるようになる。

あぁ、ギッチリ取材して長〜いネーム書きてぇ!


544 :匿名希望さん:03/10/15 09:44
山崎大紀って実話系ほとんど制覇してない?
なんで人気あるの?

545 :匿名希望さん:03/10/15 10:11
>544

風俗体験ルポ漫画の中では、画のタッチが可愛いからでは?
女の子も可愛く描かれてるしね。

546 :匿名希望さん:03/10/15 18:46
ヴァッカ!いつのまにセブンイレブン復活したの?

547 :匿名希望さん:03/10/16 02:31
ヴァッカは業界内では売れてるからね。
コンビニで扱い方を見ればわかる。


548 :匿名希望さん:03/10/17 16:34
あれ? ヴァッカって売れてなくないか?
あまり良い評判聞かないんだが。
漏れの勘違いかしら?

549 :匿名希望さん:03/10/17 18:30
あのーー海辺のあおかんとか
オフィス街のエッチとか
とにかく野外でやりまくっているのってちゃんと
「撮っていいですか?」と断っていますか?
撮影させてくださいね、目線隠しますから、ハイチーズとか
写しているんでしょうか。

ソープランドとかはやってると思いますが、
ああいった、名もない個人のラブシーンはどこでとっているんでしょうか。
もしやモデルさんですか?

550 :いろいろ考えた:03/10/17 21:36
>>493
記事自体は特別見劣りすることはないですが、
週ポス、現代はおっぱいとスカートの中のおぱんつくらいですが
実話はスカートのなかのさらにおぱんつのなかの事情という感じです。

そんなこと考えてどうするんだろう。楽しければいいけど。


551 :匿名希望さん:03/10/25 13:41
なんで実話系雑誌は誤字脱字が多いの?

http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1065543927/l50

552 :匿名希望さん:03/10/25 15:34
編集者がバカだから。

553 :匿名希望さん:03/10/25 20:05
内外って何系のコンビニで売ってるん?

554 :匿名希望さん:03/10/26 02:58
ピンク温泉旅館ネタとか全国裏風俗探訪記事って、ほぼ同じ記事が
時期をずらして複数の雑誌に出てるよね。
モデルは同一人物だけどカットが違う写真が用いられてて・・。

555 :匿名希望さん:03/10/26 03:42
>>550
記事がまともなのは上位3誌くらいでしょう。
あとはもう・・・(ry

556 :匿名希望さん:03/10/26 04:54
>>554 同じ編プロに出してるからでしょ。


557 :匿名希望さん:03/10/26 16:29
>>555
御三家でつね。

>>556
なるほとっ!

うどん屋で必死に食べ終わるまで習慣大衆を全部すごい勢いで
読んでる電気工事のおじさんがいました。おもしろいんだなあ。

558 :匿名希望さん:03/10/26 20:35
新聞社系は割とまともなんでない?
そのぶんつまらんが。

559 :匿名希望さん:03/10/27 06:49
>>556
編プロじゃなくてもフリーの記者さんの方が多いかも。
ともすれば、編集者自身が内職で他の雑誌に
ネタを使いまわしているなんてこともありますよ。

560 :匿名希望さん:03/10/27 18:03
特册新撰組の長田要の漫画面白いよね。
他にはどこで描いてるんだろう?
アサ芸みたいな風俗漫画じゃなくて
ストーリーもの描いてないのか知ってる人いる?


561 :匿名希望さん:03/10/28 01:35
>>559 あぁ、確かにそうかもね。
ただ >>554 の出した例は、
ちょっと心当たりがあったもんでね。


562 :匿名希望さん:03/10/28 14:05
>>558
新聞社系の実話誌なんかあるか?

563 :匿名希望さん:03/10/28 19:15
>>559
いや、編プロで記事を使い回してるところも相当多いよ。
俺は自分の書いた記事が勝手に他の雑誌に載ってて
ビックリしたことがあるし。
しかもリライトすらされてなかった。

564 :匿名希望さん:03/10/28 23:37
>>563 ネームだけじゃなくて、
デザイン一式データそのまま遣い回されたことあるよ。
ばれなきゃいいと思ってんのかね?
それとも権利が完全に委譲されたって言う解釈なのかな?


565 :匿名希望さん:03/10/29 20:35
長田要はいいよね
一般誌にもきてほしい

566 :匿名希望さん:03/10/30 12:23
>>562
おそらく、サンデー毎日や週刊朝日のことを指しているんだと思う。

567 :匿名希望さん:03/10/30 13:17
>>566 SPA!も含まれるのかな?


568 :匿名希望さん:03/10/31 14:48
>>567
それはヤングアダルト誌じゃないのかな?
SPAは宝島、週プレと一くくりで。
ところでSAPIO、AERAはジャーナル誌でいいの?

569 :匿名希望さん:03/11/02 12:39
>>551
えろとか実話誌主幹の出版社ってだしてる他の雑誌も
締め切りルーズだったり情報間違っていたり
ページさし違えていてもたしなみですからと
あたりまえのように思ってるな。
そういう習慣なのか?

どっかえろとかのサブカルチャーとかマイナーなところを
一つ残しておこうという気か?
どうせ俺らはえろ専門だしとか。

こころざしが低い!!!もっと働け!!!


570 :匿名希望さん:03/11/02 13:17
働いてることは働いてるよ。
大手の編集なんかに比べればね可哀想なくらい。
残業代も出てないのにね。

571 :匿名希望さん:03/11/04 22:29
あたしは若くないけど世間体はまずおいといて
雑誌が好きだから実話誌でもいっちゃうかもしれない。
まず入れるのは無理だけれども。
>>511
女の人を売るのはやはり抵抗があります。

572 :匿名希望さん:03/11/04 23:21
男を売る雑誌だってあるぜ。

573 :匿名希望さん:03/11/18 00:52
あげ

574 :匿名希望さん:03/11/18 06:47
>>572
男塾?

575 :匿名希望さん:03/11/19 15:59
>574
英知だっけ?

576 :匿名希望さん:03/11/19 18:53
>>544-545
山崎は、昔の方が可愛いタッチだったよ!

577 :匿名希望さん:03/11/20 01:04
えらい遅レスでんな

578 :匿名希望さん:03/11/21 11:44
山崎大紀が書くだけで女のコが可愛くみえる!

579 :匿名希望さん:03/11/28 11:15
あげ

580 :匿名希望さん:03/11/28 13:42
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/

581 :匿名希望さん:03/11/28 19:42
実際の山崎はハゲデブオヤジだったりする。

582 :匿名希望さん:03/11/29 00:38
>>581 デブではないな、チビだが。体型は平均的中年太り


583 :匿名希望さん:03/11/29 02:37
話のチャンネル、12.18の1/15号で休刊します。


584 :匿名希望さん:03/11/29 03:41
他に売れ行き悪い雑誌は?

585 :匿名希望さん:03/11/29 10:21
実話誌は来年初頭から廃刊が相次ぐでしょう
あまりにも増えすぎてコンビニ側がギブ
広告出稿社が出会い系サイト&街金
同系統の実話誌を複数出してる版元は淘汰の準備を始めてます

漏れ、実話誌だけで月40マソくらい稼いでたけど
ヌルくておいしい時期が終焉間近
単行本の仕事が今後の生命線


586 :匿名希望さん:03/11/29 18:04
>>585 俺は業界全体が見えている訳じゃないけど
何となく分かるな、そんな空気が漂っている。


587 :匿名希望さん:03/12/01 14:56
実話ブームも今年いっぱいとか
夏に言ってた編集さんがいたけど
読み当たっちゃったの??

588 :匿名希望さん:03/12/02 08:14
実話誌ブームの終焉の真相

実話が少なかった(爆)

589 :匿名希望さん:03/12/04 14:21
年末進行・・・

590 :匿名希望さん:03/12/20 23:31
衝撃王ってどこの編プロ?
予想通り、1号で終わり(w

591 :匿名希望さん:03/12/21 01:09
特ダネ最前線って編プロ制作なんだね。

592 :匿名希望さん:03/12/21 02:52
そりゃ衝撃王だな。

593 :匿名希望さん:03/12/21 07:03
衝撃王はヤバいだろ。どう見ても手抜き仕事。
あれぞ実話誌編プロの典型。

594 :匿名希望さん:03/12/22 00:43
>>590 ZHIP'Sだろ?


595 :匿名希望さん:03/12/26 23:27
「話のチャンネル」のほうは社内編集だったんだよね?
社員スタッフは今何やってんだろ。

596 :匿名希望さん:04/01/13 11:43
いまどんなのが人気なの?

597 :匿名希望さん:04/01/15 17:25
芸能ニッポンとかかな?

598 :匿名希望さん:04/01/26 19:50
衝撃王Vol.2って出ているの?

599 :匿名希望さん:04/01/30 15:16
衝撃王とか男塾とかはすでに終了(W
2号持ちませんでした。

600 :匿名希望さん:04/01/30 15:19
600

601 :匿名希望さん:04/01/31 02:26
坂はミリオンで何を学んだんだ?

602 :匿名希望さん:04/01/31 12:29
Vampはとりあえず3号まで持ちましたね。
同じくHUSH!も3号がリリース。
衝撃王、一号誌かーー

603 :匿名希望さん:04/01/31 20:36
VAMPとかHUSHって売れてるのか?コンビニでよく見るけど。

604 :匿名希望さん:04/02/01 19:29
バウハウスはこういった雑誌は短命
しかし一号で廃刊とかCry


605 :匿名希望さん:04/02/02 00:10
1号で終わる雑誌ってどういう人間が作るわけ?素人?
そういう編集者ってあまりにプロ意識がなさすぎるんじゃないの?
編プロだとしても今後仕事振れねえよな。

606 :匿名希望さん:04/02/18 11:46
>>605 1号で終わるってのは、数字が出る前に廃刊決定してるわけで…。
数字を見るまでもなくヒドイ出来なのか、それとも
「仕事を振られる」立場からすると、版元の政治的な動きに翻弄されてしまう
場合もあるわけで…。まぁ、ケースバイケースなんですがね。


607 :匿名希望さん:04/02/18 15:49
よくあるパターンは、まず増刊で出すんだけど売れれば2号目、3号目も出そうって考え。
1号で終わるのは、売り上げ最悪で、広告筋からも付き合えないと断言されたケースだろうね。
どちらにしろ、そういう本を作った編プロは二度と使わないけどね。

608 :匿名希望さん:04/02/18 23:47
衝撃王、2号め出てるよ。
まぁまぁ面白かった。

609 :匿名希望さん:04/02/21 21:47
>>608
ワタシも一号目よりき面白かった。

610 :衝撃王ファン:04/03/19 21:36
age

611 :衝撃王ファン:04/03/21 21:59
age

612 :衝撃王ファン:04/03/22 20:15
ファンなんですけど

613 :書店で買った衝撃王ファン:04/03/23 01:11
実話誌の中で一番面白いのが衝撃王。
こんなに面白い実話誌は読んだことない。
もうナックルズを超えたと思う。
どこが編集してるのか知らないけど、すごい実力だと思う。
まだ次号を読みたい。早く。

614 :匿名希望さん:04/03/23 01:45
プッ

615 :衝撃王ファン:04/03/24 19:43
なんで笑うの? 失敬な!

616 :衝撃王ファン:04/03/25 05:19
これは本当に面白いね。2号目になってさらに内容が濃くなった感じ。
おそらくスタッフが優秀なんだろうね。
たとえ、実売が低くても、あの内容だったら自信持ってもいいと思うよ。

617 :通りすがりの一般読者:04/03/25 20:49
俺も昨日、書店で見かけて買ったけど最高に面白かった。
絶対3号目を出せば、バカ売れすると思うよ。
頼むから3号目だしてくれ〜〜〜〜!

618 :衝撃王制作者:04/03/26 10:11
>>616、617
具体的になにがおもしろかったですか?

619 :匿名希望さん:04/03/30 10:19
全部、面白かった。
編集スタッフの力量が伝わった。
ここのチ−ムが作る別の雑誌も読んでみたいと思った。
一般読者の素直な感想として。

620 :衝撃王制作者:04/03/30 12:17
>>619
編プロが創ってるよ。
なんだか「全部」っていうのはいいすぎじゃ・・・

621 :匿名希望さん:04/03/30 18:37
俺も面白かったと思う。
笑劇王!
最高!あんなに面白い雑誌は始めて見たよ!

622 :衝撃王制作者:04/03/31 00:27
誉め殺しだろ

623 :匿名希望さん:04/03/31 13:12
笑劇王のバックナンバー
ヤフオクで高騰してるんだって!!!!!

624 :衝撃王制作者:04/03/31 20:10
誉め殺しにもほどがある。
みんな!
正直に感想言ってよ!

625 :匿名希望さん:04/04/01 08:30
正直に言えって・・・
そんなの、見た瞬間分かるだろ
どうして誉め殺しの時点で気付かないんだよ(w
そんな制作者が作ってるからこの雑誌は・・・

626 :衝撃王制作者:04/04/01 10:39
>>625
そんで?
さぁ、名無しの分際でほざいてみなさい。

627 :匿名希望さん:04/04/06 10:27
実話ゴッキンってどうよ?これも実話誌?

628 :ゴッキンファン:04/04/22 20:11
実話ゴッキンのバックナンバー
ヤフオクで高騰してるんだって!!!!!

629 :衝撃王制作者:04/04/23 00:32
衝撃王出ました、今回はいかがでしょう?

630 :はらたま団作者 ◆0o75eWLlec :04/04/23 15:17
>>629
オウムの椰子、GON!のパクリだろ?
あと食人は、BUBKA?

631 :衝撃王制作者:04/04/23 18:07
すいません、そうです。
パクリました。

632 :はらたま団作者 ◆0o75eWLlec :04/04/24 15:47
>>631
95年か96年位のGON!だよね?

633 :衝撃王制作者:04/04/25 21:43
でもGON!のパクってもいいでしょ?
なんなら複写しちゃう勢いだし。
ミリオンのならそういうのに対して罪悪感ないからねー。

634 :匿名希望さん:04/04/26 11:20
衝撃王、なんであんなに実売低いんですか?
作ってて恥ずかしくないんですか?

635 :匿名希望さん:04/04/27 04:15
昔これ系の雑誌に広告として乗ってたタカラ産業のスーパージャンボって知らない?
昔買ったんだけどゴムがかちかちのしわしわになってつけられないんだ
昔はHPがあったんだけど今はもうなくなってるみたいなんだよね
もう一回買いたいから誰か連絡先(HP移転先、住所または電話番号)を教えてくれない?


636 :はらたま団作者 ◆0o75eWLlec :04/04/28 15:08
>>633
電波の思考だな(p

637 :匿名希望さん:04/04/29 09:06
衝撃王は詰め込み過ぎ。
Vampの方がいいね

638 :匿名希望さん:04/04/29 10:16
vampはネタが妖しすぎ。
Hushの方がいいね

639 :ストロング制作者:04/04/29 17:23
Hushより
ストロングだろう。

640 :匿名希望さん:04/05/01 10:47
実話ヘッドバットというのが創刊していた
ナックルズ+BUBUKAダイナマイトという感じ。


641 :匿名希望さん:04/05/02 19:41
ヘッドバットとジャンクションはきついね〜。読むとこねえよw


642 :匿名希望さん:04/05/03 01:04
>>641
両雑誌ともDVD付だがそれだけですね。
Vamp、毎月楽しみだ、オカルトネタはいらんけどね

643 :匿名希望さん:04/05/04 14:15
実話誌って言ってもAB判のナックルズタイプと
B5の昔ながらのエロ本タイプとは
明らかに違うよね?

644 :匿名希望さん:04/05/05 01:00
>>643
いいところに気がつきましたね

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)