5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●印刷と斎場でゆーめーな廣済堂出版  Part2●

1 :匿名希望さん:01/12/29 09:00
社長、Part2が立ちました。
会社で見ちゃいけません。ご自宅でヒソーリご鑑賞ください。

前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/988386265/l50

2 :2:01/12/29 12:31
2! Part2

3 :氏名トルツメ:01/12/29 17:15
相変わらず、馬鹿ない会社だ ワラ

4 :匿名希望さん:01/12/31 02:25
n社長、私は松下の出身だと聞いた。
あと、田中康夫のことを『康夫ちゃん』と呼んだのが印象に残っている。

5 :匿名希望さん:01/12/31 16:53
5GET!!!!!

6 :匿名希望さん:01/12/31 17:35
age

7 :匿名希望さん:02/01/01 13:49
わーい!せぶん、せぶん、せぶん!
2002年だ!おめでと!

8 :age:02/01/04 00:13
age

9 :匿名希望さん:02/01/05 02:49
age

10 :匿名希望さん:02/01/05 06:41
しかし、会社からのアクセス禁止となったとたんこれかい!
パソコンぐらい持ちましょうね、荒廃堂のみなさん。

11 :匿名希望さん:02/01/05 09:12
給料安いから買えないんだろう(w
ボーナスも文字通りの寸志だしな(w

12 :匿名希望さん:02/01/05 18:01
それにしても、こんなところでしか憂さ晴らしができないとは、現社員・元社員とも
情けないね。

N社長もこんな社員しかいない会社を率いるのは大変だ。
ま、こんな社員しか集まらない・残らないのは、N社長の人徳のなさなのかもしれな
いけれども。

ここでぐだぐだ言うぐらいなら、N社長を見返すぐらいのいい本を作ってみろよ。
そして、「見たか俺の実力を」といってケツをまくればかっこいいのに。
情けない連中だ。

13 :匿名希望さん:02/01/05 18:05
で、あなたは、どんな本作ってきたわけ?

14 :匿名希望さん:02/01/05 18:17
馬鹿が釣れた!>>12

15 :12:02/01/05 18:24
>>13 >>14
情けない連中がなんか言っているな。
自分たちがこのスレで情けないことを書き込んでいるという自覚はないのかい?
クズども。

16 :匿名希望さん:02/01/05 19:06
>>15
ここに書きこんでいる時点で同類だってことが分かってないみたいね。
キミもクズさ。www

17 :12:02/01/05 21:24
わからんね。

2ちゃんねるではこういうアホウな物言いをよく見るな。
おまえらと俺とが同類であることを証明してみろ。ヴォケ。

18 :匿名希望さん:02/01/06 00:13
おまえが同類でないことを証明してみろ。ヴォケ。

19 :匿名希望さん:02/01/06 11:28
煽りに反応せずにいられないレベルってのは証明されたな(w

20 :匿名希望さん:02/01/06 13:50
>>19
上手上手。

21 :匿名希望さん:02/01/06 14:13
12って、たしか前回のスレでも同じようなこといってたね。
N社長のことはばかにしつつも、全社員、現社員のこともさげすんでいるという姿勢は
たしかに的を得ているともいえるが、しかし、やはりこーさいどーの事情をあまりにも知らなさ過ぎる。
はっきり教えてあげるけど、独自の企画、社長の存在を無視してでベストセラーなんか出そうもんなら、
東京湾に静められるのよ、ここ。そんなことも知らずに正論を吐いても無意味というもの。
それよりあんた、どこでN社長と知り合ったのよ、それをまずいわねば。

22 :匿名希望さん:02/01/06 14:31
>>12
聞きたいことがあるんだけどね、「いい本」ってどういう本?
ただ単によく売れたって言う本?それとも内容のしっかりした本?
今の出版業界の状況を把握していれば、いい本=ベストセラーという図式が成り立たないっていうのはよく理解してるはずだよね。
編集者の生理なんて実はとてもオタクっぽいところがあって、2チャンネルのような掲示板がありゃあることないこと書き込むのは当然。
ここに書き込んだからばか扱いするのはあまりにも短絡的というかなんというか、やっぱり笑ってしまいます。
それに21がいっていることも極端だけどあたらずとも遠からず。
そうした事情をきちんと知った上でかきこしましょうね

23 :13:02/01/06 20:19
21も、22も、大人だねー。
ちなみに俺は、交際堂ではない他の出版社の偏執。
くそ安い給料で、いい本出すために、骨身を削ってます。

24 :12:02/01/06 22:47
>>22
じゃね、「単によく売れたって言う本」でも「内容のしっかりした本」でも、
「この本は俺が担当した」と誇れる本があれば挙げてみろよ。

「ここに書き込んだからばか扱い」してるんじゃないの。自分がろくな本を
作れないくせに、会社や社長の悪口しか書けないから馬鹿にしているの。

25 :匿名希望さん:02/01/06 22:58
>>24「この本は俺が担当した」と誇れる本があれば挙げてみろよ。

あんた、そんなことしたら誰がかきこしたか分かっちまうでねぇの。
12ってひょっとしてN社長のブレーン?
自分がろくな本を作れないくせにっていうけど、この言い方もレトリックとしてみてもおかしいぞ。

26 :匿名希望さん:02/01/06 23:31
>21
ほら周りを落したら自分が上がったような気がする人っているじゃない。
12はまさにそれだよ。
目くそが鼻くそ陥れて喜んでるのさ。あー、やだやだ。
荒廃堂関係者じゃなくて良かった、俺。

27 :匿名希望さん:02/01/07 02:46
KOSAIDOは、社員が勝手には動けない。
何をするにも最終的に社長の淫姦が必須。
まあ、その前に、部長が動かないだろうね。
部長、ゴタゴタはヤダし。

28 :匿名希望さん:02/01/07 07:38
どうした、返事がないぞ、12

29 :匿名希望さん:02/01/07 08:02
>>26
いや、12はN社長自身と思われ

30 :匿名希望さん:02/01/07 09:20
新雑誌立ち上げ計画を打ち上げ、ヘッドハンティング同然で他社から編集者や営業を引き抜いたにもかかわらず、
結局当初の見積もりの甘さが原因で企画倒れになった途端、
引き抜いてきた社員を首にする。
時代が時代とはいえ、この行為はどう考えても正当化できるものではないと思う。
なにか、N社長を擁護している人もいるみたいだが、いい本を作るとかあっといわせる本を作るとか言う以前に、
こうしたN社長の場当たり的無責任経営についてどう思っているのか意見を述べて欲しいです。
普通に考えれば雇用者が請け負わなければいけない責任というものもあるだろうに。
どうなんでしょうか、12さん

31 :匿名希望さん:02/01/07 12:33
へえ、このスレ、また立ち上がったんだ。
実は昨年の秋ぐらいから、出版社内では話題になってたんだけどね、誰が書き込みしてるかって。
私は過去にこの会社の仕事をしたことがあるだけだけど、
昔も今もおんなじという感じだね、レスを見た限りでは。いや、むしろひどくなってるかな。
パートワンもなかなか面白かったけど、まだネタは尽きないって感じ。
楽しみにしてまっせ、社員の皆様

32 :匿名希望さん:02/01/07 17:29
12月のスローガンより

>先輩及び責任者は指導を以って原点とし
>社員の心を立派に育てる

マジレスして悪いのだが、漏れは元社員でね。
で、荒廃堂にいた頃のある日、上司に一人で呼び出されて富山だか
新潟だかのド田舎の荒廃堂のゴルフ会員権を買えと言われた。
漏れはゴルフなんてした事ないし、するつもりもないので当然断ったんだ。
値段も相当額(100万円以上)だしな。そもそもそんなド田舎の会員権持ってても仕方ないよな。

ところがだ。その上司ときたら「愛社精神がないのか」だの、「投機目的として買えば
儲かる」だのそれはもうよくもそんな事が言えるなってことを延々と繰り返し。
部下に買わせないと自分の評価が下がるからな。要するに自分の立場が大事で、
部下なんてどうでもいいってことだわな。
こんなゴミ以下の上司に指導されることなんてあるのか?

その場ではとりあえず断るという事で押し切ったんだが、驚いたのは周りに漏れと同じような
安月給なはずなのに買ったヤツが大勢いたことだ。
買わないと首になるという脅しに負けたんだな。
笑ったのが役職ついてるヤツはほぼ全員買ったって事実だ。

さて、これをフィクションだと思うか?それは読んでるあんたに任せるよ。

33 :匿名希望さん:02/01/07 18:38
雇用を餌に社員にたかる詐欺商法って流行ってるよね、最近。
しゃぶるだけしゃぶって、ポいっ。

ところで、
また募集してるね。
まだ眼鏡に適う人材が現れないのかな、黄沙異動。

34 :匿名希望さん:02/01/07 19:48
>>25
>自分がろくな本を作れないくせにっていうけど、この言い方もレトリックとし
>てみてもおかしいぞ。

おー、そうですか。ではどこがどのようにレトリックとしておかしいのか言ってみろよ。
あんた自身が言ったかどうかはしらんが、廣済堂出版からろくな本が出ないの
はまるで社長のせいのような書き込みを前スレでは見かけたが?
上司の悪口は、自分がまっとうな仕事ができて言うものではないのか。

>>26
>目くそが鼻くそ陥れて喜んでるのさ。あー、やだやだ。
>荒廃堂関係者じゃなくて良かった、俺。

いっとくが、俺は廣済堂グループとはなんの関係もない。
N社長とは面識はあるが、それは名前と顔が一致して、どこかで出会えば挨拶
を交わす、という程度にすぎない。いわんや何らかの便宜供与を受けたことな
どいっさいない。
ただ、彼が廣済堂出版の代表取締役になったことは知っていた。で、たまたま
この板をみたらスレが立っていたから、どんな会社だろう興味をもって覗いて
みたわけだ。
そしたら醜悪だね。鼻くそどもが自分の無能と品性の下劣さを棚に上げて社
長攻撃をやっていた……というわけで、モノ好きにも目くその役をかって出た
わけ。


もともと私にはN社長の擁護をしなければならない義理も筋合いもないし、擁
護したつもりもない。単に鼻くそどもの醜悪な書き込みに腹を立てただけだよ。
ま、これからは観客として楽しませてもらうことにするよ。

さぁ、さぁ、早く会社と社長の悪口を書き込めよ。鼻くそども。

35 :匿名希望さん:02/01/07 19:56
大晦日に大掃除していたら自分の名前が書かれた荒廃堂の名刺が出てきた。
激しく鬱になった。

さて、これをフィクションだと思うか?それは読んでるあんたに任せるよ。

>>34
常識論が通じないのが荒廃堂の荒廃堂たる所以。32が書いてることも実際にあった話。
普通は考えられない話でしょ。良い本作るとかいう以前の問題な

36 :匿名希望さん:02/01/07 20:36
>>34
見苦しい。

37 :匿名希望さん:02/01/08 01:04
>>34
ようするに、あんたは荒廃堂の内部事情については全く知らないんだろ?

荒廃堂グループは、出版に限らずグループ全社全組織が同じ体制だと
いう現実を受け入れてくれ。

そして、役員は会長の言いなり、中間管理職は役員の言いなり、一般社員
はゴミ同然という扱い・立場だという現実も受け入れてくれ。

一般社員が、どんなに良い本を作ろうとしても、中間管理職や役員、社長、
会長が首を縦に振らなければ作れない。これが現実。

たとえ、それが素晴らしく利益を生み出したり、とてつもないベストセラーに
なる見込みがあったとしても、門前払いで却下されることがある。そうした現
実を無視して、ここで暴れてどうなる?N社長と面識があるから義理か?

この件に関してはこれ以上の書き込みは遠慮してもらいたい。

38 :匿名希望さん:02/01/08 01:26
>32
そーいや、前スレで会員権無理矢理買わされた挙げ句リストラ。
ローンだけが残ったって奴いたよな。恐るべし。

39 :匿名希望さん:02/01/08 02:34
外注スタッフは影響ないですか?

40 :匿名希望さん:02/01/08 03:30
>37
おおよそ同意。
俺はココより規模が小さい版元の編集だけど、
自分や同僚の「イイ」と思った企画がいくつも
上司・社長が「自分がよく知らないジャンルだから」という
馬鹿げた理由でツブされてる現実ってのはよく分かるよ。
そういうのは今のご時世どこの版元でもあることだけど、
ココの場合、N社長のキャラが立ってるから
よけいに目立つんだな。

41 :匿名希望さん:02/01/08 06:10
>>37
同意

42 :25:02/01/08 08:22
>>12さんへ
レトリック云々については
アップダイクかピンチョンの本を読めば理解できると思うが。
それと、こーさいどーというよりもN社長の体制下では40さんの言っていることが、
漫画のようにすっぽりと当てはまっているということもお忘れなく。
12はたしか松下の独裁体制についてもいっていたと思うが、
現在のこーさいどーしゅっぱんはまさしくN社長が無責任なままなすべてを取り仕切り
社員は何も出来ないというのが現実なのだよ。極端なことをいえば、社長の企画しか本にならないといってもいいね。
12さんはNさんのパーソナリティーを知っているようだから、
今日のこーさいどーについてまっしたの恐怖政治的社員支配がこの会社にも及んでいるであろう事は、
容易に想像できると思うがいかがなものかね。

43 :匿名希望さん:02/01/08 23:27
>>34
ここに書いた時点でオメーも鼻クソだっちゅーの
面白いからもっと書けや鼻クソ
あ、ゴメン。目クソ?チンカスか?

44 :匿名希望さん:02/01/09 01:27
本を作ったことがないから、簡単にいい本作れとか言うんだろうな。
34は、チンカス以下と思われ。

45 :匿名希望さん:02/01/09 08:09
先日、といっても昨年のことだが、あまりの業績不振に出版の社長には
会長がじきじきに就任するという話もある。N社長の調子のよさに業を煮やしたというところだろうね。
もっとも、あの会長に本を作るセンスはないと思われるが。
まあ、ぼけちゃってからなにをやってもだめだもんねー

46 :匿名希望さん:02/01/09 09:04
かえっておいでよ、>12
私たちは君のことを温かく迎えてあげるよ

47 :匿名希望さん:02/01/09 10:20
俺がNをばかなやつだと思うのは、たとえば飲み屋なんかでは全共闘時代に自分がいかに燃えたかというようなことを話しておきながら、
一方ではまつしたの凄さをといたり、
PHPではすでに存在すらなかったことになっているのに、
当時自分はいかにすばらしい編集者で会ったりということを自慢したりするからだよ。
社員たちには常々「本は一冊30分もあれば読めるはず」と豪語しているのもおかしいね。
そりゃあ、30分もあれば読める本も歩けど、ディテールを確認しながら時間をかけて読まなければいけない本もあるだろうに。
最近では自分で切ってしまった小説関係をもう一度やり直そうとしているみたいだけど、
素人編集者をきちんと教育する能力はNにはまったくなし。
社員がどうのという以前に出版社社長としての自分の能力を再確認してみることをお勧めする。
そうそう、Nさん、会長のいざというときの調査能力をみくびってはいけないし、会長の人間性も信用してはいけないということもアドバイスしておきます。
特に女性関係のスキャンダルには注意したほうがいいよ。

48 :目くその12:02/01/09 19:03
別に温かく迎えてもらわなくても良いよ(^^

>>44
>本を作ったことがないから、簡単にいい本作れとか言うんだろうな。

すばらしい読解力だね。わたしゃ廣済堂関係者ではないと書いた覚えはあるが
、出版業界と無関係と書いた覚えはないが。

>>37
現役の廣済堂出版編集者かい?
前スレによれば、N氏が社長に就任する以前にいた編集者はもうほとんど残っ
ていないと言う話だったが、その残り少ない編集者かい? それとも、N社長
になってから採用された編集者なんだろうか。

まだ廣済堂出版に勤めているんだったら、辞めたら?
会社にしがみつきながら、ここまでの悪口言うのは、ホントにみっともないよ


もしすでに辞めていて、前の職場の悪口を言っているとしても、やっぱりみっ
ともないよ。
振ったにしても、振られたにしても、別れた女の悪口を言う男が見苦しいのと
おなじこと。

おれもかつて37に似た体質の出版社で編集者をやっていたことがある。
良い新人を見つけてきたと思っても、上司の「だれ? 知らんなあ」でボツに
された経験も何度もある。その中には今をときめく執筆者も何人かいる。

でもね、本当に出したい執筆者の本は、手を変え品を変え、何度も企画を出し
て、何とか通すようにしたものだよ。
場合によっては執筆者に「とにかく他社で一冊目を出してください。2冊目は
必ずうちで出しますから」と言って、他社で実績を作ってもらってから「他社
でこれだけ売れた有望株ですから」と言って企画を通したこともある。
いま売れっ子になっている学者や評論家のなかには、彼らが世に出るに当たっ
て、俺がまあまあ力になったと自負できる人も何人かいる(「俺が世に出して
やった」なんて言いはしないけど)。

近年、さすがにいやになって辞めたけどね。
辞めるという話が執筆者の間に広がったら、よその出版社に勝手に推薦してく
れた著者もいたし、別の出版社から「来ないか」という話もあった。

結局、出版業界と全く無縁ではないにしろ、別の職種に変わることにした。家
内も反対しなかった。
辞めたときには、青空のさらに青天井が抜けたような開放感があったね。

思い出すと今でもはらわたが煮えくりかえる前の職場だったけど、固有名詞を
明かして前の職場の悪口を言う気はない。何年かは食わしてもらって、世話に
なったんだから。

49 :匿名希望さん:02/01/09 19:40
誰かに読んでもらうつもりで書いてる?>>48
せんずりをしてる奴は気持ちいいだろうが、
見せられるほうはしらけるだけだよ。

50 :目くその12:02/01/09 20:17
N社長にけんかを売る度胸もなく、会社を辞める覚悟もなく、職場ではたぶん
小心翼々としながら、こんなところで悪口書いて憂さを晴らす方が、よっぽど
マスターベーションだと思うよ。

情けない奴らだ。

無能な編集者だらけの廣済堂出版でも、とりわけ無能な何人かをクビにしたら
、ここに書き込んでいる奴らはみんないなくなるんだろうな(藁

51 :匿名希望さん:02/01/09 21:36
>>50 あんたはそのマスかき小僧どもをこき下ろして喜んでるんだろ?(w

52 :匿名希望さん:02/01/09 22:36
トサカに来て駄文をまき散らかしてる醜態を忠告してあげただけなのにね。
貴兄の過去の書き込みを読み返して欲しいね。
回線切って舌噛んで氏にたくなるほど鬱にならないようなら、
周囲の災いでしかないよ、あなたは>>50

53 :匿名希望さん:02/01/10 01:10
だうでもよひことだが、

> おれもかつて37に似た体質の出版社で編集者をやっていたことがある。

などと書ひてゐるのに、

> 無能な編集者だらけの廣済堂出版でも、とりわけ無能な何人かをクビにしたら
> 、ここに書き込んでいる奴らはみんないなくなるんだろうな(藁

小学生でも出来る禁則処理が出来ていないのは何故だらうか?

54 :匿名希望さん:02/01/10 02:41
今年の名球界ゴルフはけっこう有名どころを呼んでんじゃんよ。
古田とか石井(一)とか。
そのギャラから選手はチャリティへの寄付金をくれるんだね。
ちったぁ役に立ったね(藁

55 :匿名希望さん:02/01/10 11:03
名球会のゴルフというのは、もともとがチャリティのはずでしょう。
そういう大会にギャラが発生するというのがそもそもおかしいと思うんだけど。
寄付金はあくまでもギャラの一部であって、幾ばくかの金はやはり出場選手や主催者がわに入るわけだよね。
普通の感覚ではやはり経費はともかく一円足りとも利益は享受してはいけないと思うんだが。
まあ、日本テレビの24時間テレビでもギャラが発生するというし、日本のチャリティなんてこんなものかもしれないね。
そして、こうした企画で利益を得ようとするのもこーさいどーらしいといえばらしい。

56 :目くその12:02/01/10 17:03
どこが間違ってるって言うんだよ、バーカ

57 :匿名希望さん:02/01/10 17:40
>>56
ひょっとして55に対するレス?
それがわかれば反論させてもらうよ。
目くその12へ、返答もとむ。まじだよ

58 :匿名希望さん:02/01/10 18:58
那珂自身が、会長のことボロクソに言っているからな・・

拾ってくれた人のこと、あーだーこーだ言うのはどうかと思われ

59 :匿名希望さん:02/01/10 20:49
>>57
俺もずいぶん悩んだんだが、たぶん>>53の禁則処理のことだと思う。
>51-56で12糞が噛み付きそうなのは>53だけだし

60 :匿名希望さん:02/01/10 21:21
煽ったつもりが叩かれまくりの痛い12はどこの関係者?

61 :匿名希望さん:02/01/11 01:36
>>60
行頭に「、」を持ってくるあたり、よほどの馬鹿だと思われ
なんだかんだ言ってるが、ありゃ荒廃堂のシステム関連の担当者だろう

62 :匿名希望さん:02/01/11 09:57
>>48今売れっ子になっている学者や評論家

目くその12はどうやら権威主義者だね。
現代社会で学者や評論家ほど、どうにもならん連中はいないじゃない。評論家はともかく学者に関しては大学あるいは学閥といった狭い世界で
あーだこーだと御託を並べているだけのどうしようもないやつらだよ。
マスコミが彼らを取り上げるのはピエロとしての商品価値があるからで、
本来学者であるべきさまざまな資質を評価してのことではないというのは常識でしょ。
目くその12入ったい何を勘違いしておるのか。マスコミで活躍している学者や評論家たちのが執筆したものがいい本であるという志向は、あまりにも短絡的だし
似非インテリたちのばかさ加減を見分けられない証とも言える。
こういった志向は実はN氏にも通じるところがあるし、PHPにもあるよね。
ちょっと古い話で恐縮だが、以前ベストセラーとなったおーまえけんいちの「新・国富論」なんて私に言わせれば何とも情けない本なんだが、目くその12はいいホンダと思っているんだろうなぁ、ということが根拠はないけど感じられるね。

63 :援助廣済:02/01/11 12:09
一月度 スローガン

新しい年 大変な年である

廣済堂の進むべき航路を見定め

一日一日 完全な時間を送り

まじめに積み重ねて

確実な一歩を踏み出そう

64 :匿名希望さん:02/01/11 16:52
完全な時間?!
すげえ(W

65 :匿名希望さん:02/01/11 22:42
航路を見定めるのが木瓜老人と能無役員じゃな。。。

66 :目くその12:02/01/12 11:34
しばらくアクセスしない間に、わたしを騙る人間も出没したようですが(^^ゞ

>>62
唖然、呆然。
いったいどういう読解力をしているんだね。
わたしの>>48をちゃんと読めよ。
正確な読解力がないというのは、編集者としての基本的な能力に欠けているこ
とを意味するよ。

ついでに言わしてもらえば。
あんた、編集者の役割を、なんか根本的に勘違いしているんじゃないの。
無名の著者を発掘して、世に出してゆくのも編集者の仕事の醍醐味の一つじゃ
ないのかね。
あんたの書いていることは、もしあんたが編集者だとしたら(ちょっとそのオ
ツムでは、なんぼ廣済堂出版でも信じがたいが)二重におかしいよ。
ひょっとしたら、あんた、本当は編集者ではないんじゃない?
それとも自分がクズ本しか作れないことの合理化をしているのかい?


いずれにせよ、低脳ぞろいの廣済堂出版の現役クズ編集者、あるいは無能故に
廣済堂出版すらクビになったクズ編集者ども、あるいはひょっとしたら偽編集
者どもの、集団オナニーをまともに窘めようとした私が間違っていたようです
な。失礼しました。

67 :匿名希望さん:02/01/12 17:03
チンカスの12へ
結局、一連の書きこみは、君のマスターペーションでしかないのが、よく分かったよ。
君の文章の程度の低さは、ここに書きこみをしている連中の中で群を抜いている。
君に感謝しているという学者や評論家の頭の程度も知れているというもんだ。
もっとも、本当に感謝しているかどうかは君の勝手な思いこみのような気もするがな(笑)。
ティッシュを片付けて、さっさと出ていけ。

68 :匿名希望さん:02/01/12 18:50
推敲って知ってる?>>60

自我の為だけに板汚ししないでね。

69 :匿名希望さん:02/01/13 02:08
>>68
age/sage知らないなら黙ってろ。オマエの方がよっぽど板汚しじゃ。

70 :匿名希望さん:02/01/13 07:14
なにそれ?

71 :匿名希望さん:02/01/13 16:53
68=70=ハクチ

72 :匿名希望さん:02/01/15 01:33
休日は書き込みが少ない。
それだけ会社から書き込んでるヤシが多いってことか(w

73 :匿名希望さん:02/01/15 05:23
>>66
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&qt=%C0%FA%A4%EB&sm=1
自分から煽っておいて「煽る」だとか…。
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&qt=%E3%DB%A4%E1%A4%EB&sm=1
散々罵倒しておいて「嗜める」とはね…。
もう少し言葉の使い方には気をつけようね、ロートルなんだから。

74 :55:02/01/15 09:04
目くその12へ
私の質問に対する返答がまだないですね。
>>56はこーさいどーのチャリティ活動に対するレスなのかどうなのか、
はっきり答えてくれないかなぁ。
そうそう、2チャンのカキコに関してだけど、
確かにあんたが言っているとおりのどうしようもないものもある。
しかし、それ以上にここの悪行に関して真実を暴露している「告発」もあるんだということをお忘れなく。
その見分けは現社員にしか分からないけどね。
部外者であるあんたが、一般的な常識でもってどうこう言いたくなるその気持ちはわからないではないけれども、
本当のことを第三者に知ってもらうことっていうのはそんなに悪いことだと思わないんだけどね。
話の内容によっては匿名でのカキコになるのは仕方がないんではないか。
少なくとも私はどんな理由があろうとも強者の立場でものは言いたくないね。

75 :匿名希望さん:02/01/15 10:45
目くその12って会長に似てないか。
何かもっともらしいことをいってるんだけど具体的な言葉を使わないっていうところが。
社長のN氏にも似たようなところがあるから、同類なのかとも思ってしまう。けけけけけ

76 :匿名希望さん:02/01/15 12:56
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1002691568/
こっちは印刷関係だよ、盛り上げてね

77 :匿名希望さん:02/01/15 18:56
N氏はたしか社長就任の挨拶で、
自分の指示どおりにしていれば絶対にいい思いが出来るのだから信じてついてきてくれとのたまったはず。
依頼、私はあなたを信じてここまできました。
あなたの言うことにはいっさいの反論をせずやってきました。
あなたに意見をさしはさもうものなら、首が飛ぶのが分かっていたので怖くて何もいえなかったのも事実です。
でも、会社がここまでひどくなった以上あえて言わせてもらいます。
あなたを信じた私がばかでした。

78 :目くその12:02/01/15 20:31
>>73
66に「煽る」ってありましたっけ。
「騙る」ならあるようですが。

言っておきますが、56は「目くその12」ではありません。

79 :匿名希望さん:02/01/16 01:55
>>78
偽者だと証明することが出来ない以上、何を言っても無駄。
そんなの2ちゃんの常識じゃん。

騙られるのが嫌ならトリップでも使えよ。つかココに来るなよ。

80 :匿名希望さん:02/01/16 09:12
資本が独立しているほかの出版社であれば当然店じまいの憂き目に遭うほどの体たらくなんだから、
トップがその責任を負うのは当然です。
実際、こーさいどーの上層部ではN氏更迭論が出ていますよ。
ただ、N氏の社長就任に関しては少々複雑な事情があるので、前社長のみっちゃんのように
その存在すらなかったようにされるわけではありません。
N氏は多分関連会社(おそらく印刷)の専務か常務というポストを与えられ、そのまま飼い殺しでしょうな。

81 :この道ではないと思われ:02/01/16 14:42
>>80
トップが責任を負わないのが廣済堂のやり方と思われ。

82 :匿名希望さん:02/01/17 12:21
一部の社員たちの間で出版労連に加入しようという動きがあるけど
労連も今は昔ほど力がないし、そんなことがN社長にばれたら即刻解雇。
話を進めるなら隠密にね

83 :目くその12:02/01/18 12:14
おもしろいねえ。しばらく顔を出さなかったら、>>56>>78みたいに私を騙る
人間まで出ている。しかも、その騙りに>>79みたいな反応をするものいる(笑

>>73
>もう少し言葉の使い方には気をつけようね、ロートルなんだから。

こういうことはまともに漢字が読めてから言おうね(嗤


84 :目くその12:02/01/18 12:17
>>74
>しかし、それ以上にここの悪行に関して真実を暴露している「告発」も
>あるんだということをお忘れなく。
(中略)
>本当のことを第三者に知ってもらうことっていうのはそんなに悪いこと
>だと思わないんだけどね。
>話の内容によっては匿名でのカキコになるのは仕方がないんではないか。

 いったい何のための告発かい?

 私も内部告発すべてを否定するものではない。
 たとえば公的機関による税金の不正支出だとか、病院ぐるみの医療過誤の隠
匿だとか、あるいは詐欺商法とかね。つまり、税金(我々のかね)が不正に使
われたり、不法行為や反社会的行為によって当該組織外の人間が損害を被り、
しかも内部告発によってしか外部の人間が知り得ない場合は、やむを得ないと
思う。
 しかし、いかに「悪行」(と、その人間が思っているもの)とはいえ、法に
触れているわけでも、社外の人間に損害を与えているわけでもない社内の出来
事を、こういう掲示板に匿名で書き込んで罵倒することに、いったいどのよう
な正当性があるのかね。

 もしここに書かれている廣済堂出版の内実が、すべて事実だったとしても、
それ自体は「まあ、そんな会社もあるだろうね」程度のことだね。それよりも、
そんな会社を辞めもせず、こんな掲示板で悪口を書いている人間の方がよっ
ぽど下劣だと思うね。

>少なくとも私はどんな理由があろうとも強者の立場でものは言いたくな
>いね。

 こういう偽善的な書き込みをみると、本当に反吐が出る。
 あんたのやっていることは、ただの私怨をまるで公憤のように正当化しよう
としているにすぎない。やり口の薄汚さに強者も弱者もあるもんか。


85 :氏名トルツメ:02/01/18 12:46
>>84
> こういう偽善的な書き込みをみると、本当に反吐が出る。
> あんたのやっていることは、ただの私怨をまるで公憤のように正当化しよう
>としているにすぎない。やり口の薄汚さに強者も弱者もあるもんか。

オマエモナー

86 :匿名希望さん:02/01/18 12:48
>>84
社員扱いにしておきながら雇用保険を支払っていないというのは法律違反なのではないでしょうか。
法に触れていなくても社会倫理の観点から弾劾されるべき行為もあるのではないでしょうか。
社員に黙ってエイズ検査をして、そのことを評価の材料にするのはどうなんでしょうか。


87 :匿名希望さん:02/01/18 14:16
俺は部外者だが、今編集の仕事を探している。
そのスレを読んで、ここでは働きたくないと思ったね。

もし、このスレが落ちていく、又は書きこみがもっと活気あふれるものに変わったら、
きっとこの会社で働いてみたいと思うことだろう。

ここで書かれている状況が本当のことなら、いい人材など集まらないだろう。
上層部が改善を試みなくては、やがてここはつぶれるに違いない。
それを気づかせるためにも、ここは必要だと思う。

12は匿名を隠れ蓑に、と言うが、
そもそも2ちゃんは自由な発言を促すために、匿名での書きこみを奨励している掲示板なんだから、
嘘も含めて全ての発言を受け入れるべきだと思う。
その中から必要な情報だけ、自分で選択すればいい。


88 :匿名希望さん:02/01/18 19:27
必死だな、目糞。

89 :匿名希望さん:02/01/18 20:02
なんのかんのって、結局目くその12も匿名で書き込みしてるわけだよね。
そんなやつが、他の書き込みを批判できるのかっていうの。
ばっかじゃないの、目くその12さん

90 :匿名希望さん:02/01/18 22:12
「お前ら、鼻くそ」

ってオチだろ。

91 :匿名希望さん:02/01/19 05:17
会社の将来に関して、社員に希望をもたせられない幹部は
やはり、逝ってよしだろ。
それを、社員の能力・実績にすりかえるのは
だめな経営者の典型。


92 :匿名希望さん:02/01/19 09:53
いうことを聞かなければ解雇するぞという雰囲気を作っておきながら
自社のゴルフ会員権を変えと迫るのは詐欺商法以外の何者でもないと思うが

93 :匿名希望さん:02/01/20 03:52
>>92
それをまた全部買う幹部ども、部下にも買わせる幹部ども
既知外集団だね

94 :匿名希望さん:02/01/20 03:58
1月20日、午前5時半、雑誌板創価学会員オフ会をやります。
集合場所は新宿アルタ横の住友銀行の前。

目印は片手にミニモニテレフォンリンリンリンを持ってること。
特に予約はせず、集まった人だけで適当に店に入って南無妙法蓮華経を唱えます。

では今日会いましょう。

*廣済堂社内の有名学会員の方々も多数お見えになる予定です。

95 :氏名トルツメ:02/01/20 18:01
>>94
いつから宗教団体になったんだ?荒廃堂は。
怪鳥教で十分だろ?

96 :匿名希望さん:02/01/20 22:22
荒廃堂って宗教でしょ?法の華三法行でしょ?
荒廃堂の怪鳥、「最高ですかー?」って叫んでたじゃん。

まさか別人?そんなわけないよね?

97 :匿名希望さん:02/01/21 14:59
age

98 :匿名希望さん:02/01/22 18:45
オフ会の報告キボン。

99 :会長会ご苦労だった:02/01/25 00:58
2月のスローガン、抜粋
 常識は刃物にも宝物にもなる。
 企業には企業の常識がある!!
いいたいことは、オレに従え。オレが常識!
 おたのしみに。

100 :匿名希望さん:02/01/26 04:02
目くそ退散

101 :氏名トルツメ:02/01/26 12:43
>>99
オレに従えか。それが間違えだっつ−の。鳥のくせに

102 :匿名希望さん:02/01/29 17:32
age

103 :匿名希望さん:02/01/30 16:58
age

104 :匿名希望さん:02/01/31 17:49
a

105 :匿名希望さん:02/02/01 18:05
ge

106 :匿名希望さん:02/02/03 01:32
・・・・スレまでも荒廃堂かよ。

107 :援助廣済:02/02/04 12:00
日新と指導情報

配られれば捨ててゆく人がいる

スローガンに関してはもう少し待って欲しい

108 :名無し:02/02/04 18:35
廣済堂て、求人誌QJをだしていますよね!
東北では有名ですが、
岡山・広島ではどうですか????

109 :匿名希望さん:02/02/04 19:59
>岡山・広島ではどうですか????

なぜに岡山・広島?
・・・いや、察しはつくけどね。



110 :名無し:02/02/04 20:19
QJは岡山でも発行している・・
ただ非常に宮城に比べて、うすいような気がする・・
就職口がすくないのか?
それとも有名じゃないのか?
岡山じゃ廣済堂なんて知られていないのか?

111 :匿名希望さん:02/02/08 13:56
カキコ止まったな。みんなあぼーんされたか?

112 :K1:02/02/12 01:03
まもなく、N社長も怪鳥から2億の責任を問われ、虚勢されるかアポされるか??
出版界の常識を知らずして、上場会社の社長と言う幻影に酔ったのか??
既に怪鳥からジャブは受けている状況下、早々に尻尾を巻いて逃げ出すか??
あわれの社員の行く末は東京博善?ゴルフ場のコース課?はたまた海外?
いくらでも社員を追いやるところはアルデヨ!!!
以前後押しをしてくれた、元怪鳥側近Kは既に会社組織から責任が及ばない
所に離脱した今となっては????
これからのN社長の活躍は如何に。

113 :交際どう、人筋:02/02/12 12:56
いいんだ、会長は。
 阿久津副社長がいれば。
 ほかの社長はどうでもいいんだ。


114 :匿名希望さん:02/02/12 20:06
もしかして、ひ○ゆきの自宅におしかけてるヤクザって(略

115 :匿名希望さん:02/02/12 20:58

ラメ入り化粧萌え。
オイニきつくないか萌え。
規則きびしすぎ。

116 :匿名希望さん:02/02/17 20:28
うぇーん快調に叱られてウンコ漏らしちゃった

117 :援助廣済:02/02/18 11:02
二月度 スローガン

人が生きるのに当たり前である常識は

時に 刃物にもなり 宝物にもなる

そのことが今の時代

忘れられ 教えられていない

人の評価につながる重要なことだけに

もう一度考え直してみる必要がある

さらに言うなれば 企業には企業の常識がある

心してほしい

118 :匿名希望さん:02/02/19 01:53
>>116

ウンコ漏らすぐらいで済んで良かったじゃないか
何人か杖でメチャメチャにやられて今も聖路加病院だって話だぞ。何年も(怖

119 :匿名希望さん:02/02/20 01:03
今月の社員指導情報の10P 、SA暗い(副)の写真サイコー!!
え!?...宇宙人?前から不自然だとは思っていたが。


120 :匿名希望さん:02/02/20 05:03
で、編集は何人やめさせられたの?

121 :K1:02/02/20 10:54
ご苦労様です。
本日で、半数の出版社員は サヨオナラ!!!
夢多き若者よ! 100円ライターのごとく扱われ、
本当にご苦労様でした。
残った社員はフロアー替えで、更なる難関を迎える!!

夜遊び社長とH爺の下で働く、俺たちの末路は如何に!!。
次回報告にご期待ください。

122 :匿名希望さん:02/02/23 01:18
白泉社とはどういうつながりなのですか?

123 :匿名希望さん:02/02/25 21:35
関西の映像部門も全員サヨオナラってホント!?

124 :匿名希望さん:02/02/26 00:45
いよいよ本格的に大崩壊の始まりですな

125 :なかなか:02/02/26 09:44
2月の社員指導情報を見よ!
怪鳥他、幹部写真全て、目を伏せて影が薄い!

126 :匿名希望より:02/02/26 20:16
那珂社長の女漁りすごいらしいね。
元○○だけど、入社したその日に酒飲まされて、マンションにお持ち帰りだと。
上手くいかなくなったら、トラブル恐れて口止め料100万渡して即辞めさせられたらしいよ。
それだって会社の経費だろ。業績不振の責任取らされる社員の身になっつてみろよ。
島耕作が聞いてあきれるよ。最低の男だね。

127 :匿名希望さん:02/02/26 20:47

   うそっ  やっぱり、それってホントだったんだあ!!

   それってば、今時 一部上場の会社社長が することなのお?

   でも中社長って すけべって顔に書いてあるもんね。 

128 :援助廣済:02/02/26 22:51
>>126

○○の部分に入る言葉を

是非教えてほしい

129 :匿名希望さん:02/02/26 23:52
だぁーれが島耕作だってぇ?
どのへんが?かっこいいとこ?仕事出来るとこ?女にもてることぉ?

130 :なかなか:02/02/27 01:40
N社長の過去を良く知る、Y氏・T氏に聞いても、
一部上場の社長の座に付く人格では無い事は確かです。
ご安心をK社では、小指で首に成る事は有りません。
なぜなら、トップが!!!!!

131 :就職浪人:02/02/27 15:27
ぜひ入社したいんですが・・・・・・・・

132 :ケツの穴:02/02/27 16:10
N社長とT編集局長はモーホー関係だ。ということは2人とも両刀使いってか?

133 :正体みたり:02/02/27 17:16

 中社長、見ましたよ。
 平日の真昼間から麻布の自宅マンションに、女連れこんでるとこ。

 社員が汗水流してるときに、社長様は 相当 脳天気だね。

 この人、人格的に問題ありじゃないの?

 元○書、女性○集者、はたまた女性○家まで 手当り次第だからね。おっと、
 これ以上は言えないけどさ。

 社内じゃ有名な、これほんとの話。

134 :おせ〜て:02/02/27 17:45
私この前、Nさんから食事誘われたんだけど、行くの止めたほうがいいかな?

でももう約束しちゃった。どうしよう。

135 :匿名希望さん:02/02/28 08:05
>>134
産婦人科に行ってホルモン剤もらってムリヤリ生理にしろ。
医者には旅行があるからどうしても生理の時期をずらしたいと言え。
後悔したくないなら荒廃堂の人間と肉体関係をもつな

136 :鼻のアナ:02/02/28 16:30
能力も人望も金もないのにホイホイ社長なんて引き受けて、このザマか?
まあ那珂も終わったな。そんな那珂を信じてオカマ掘られて喜んでた
都留真樹もついに更迭。どうやら編集局長は下ろされて販売に行かされた
らしいよ。こんなやつらのためにクビになった人たちが哀れだよなー。
いやむしろ早々に縁が切れて幸せか。

137 :就職浪人:02/02/28 20:49
入社したいのですが・・・・・・・・・

138 :なかなか:02/03/01 01:29
入社したい!
バーカ!!!!
キャバ系ならいいよ。
俺の好みだから。

139 :匿名希望さん:02/03/01 02:07
そーいえば、新しく創刊する予定の女性誌ってどーなったの?
詳細きぼーん

140 :匿名希望さん:02/03/01 02:20
俺、書くのは苦手だけど、読者受けしそうな企画を考えるのは得意なんだわ。

141 :匿名希望さん:02/03/01 02:33
読者を馬鹿にしてはいけませんよ。

142 :援助廣済:02/03/01 11:44
三月度 スローガン

大きな改革が求められる時

重要なのは 組織であり

やる気のある人材である

人を育てた組織は 強化され

企業を発展させる

全社一丸となって

この難しい時代に より一層頑張ろう

143 :ダンジョ廣済:02/03/02 01:36
どうやら那珂とホモに辞めさせられた元社員が、労働基準監督所に駆け込んで、
それだけじゃ気がすまなくてS会長あてに、2人の悪事を暴露した内容証明を
送りつけたって話だぜ。みんながみんな泣き寝入りすると思っちゃいけません
よ、社長。核爆弾落とされて、ついに爆死。桐ヶ谷斎場へゴー。

144 :鼻のアナ:02/03/02 04:45
しっかしここまで言われてる人、他のスレでもそうはいないよね。
この那珂という人物、一体どんなヤローなんだ?
なんちって、俺はよーく知ってるもんねー。アホ面こいて会社から
2ちゃんねる見ているヤツも、もはや書き込みする気力さえないよ
うだね。ふっふ、ザマーミロ。

145 :処女のアナ:02/03/04 20:26
えーっ、ツル様ってホモだったの?ショックだわ。使い物にならなくてセブンを
辞めさせられたって聞いてたけど、ホモだなんて、サイテー。比較的早い時期に
この会社辞めて、ほんと良かったぁ。私もS会長に話したいことあるんだなー。
エロ社長のいろいろや、ホモ局長のいろいろ。ところで編集下ろされたって本当?

146 :匿名希望さん:02/03/05 02:03
昔、怪鳥は「無記名のタレコミは無視するが、記名があれば事実関係を調べる」と公言した。

147 :開帳:02/03/05 12:42
オレは入院しながらお前らをチェックしていたゾ

148 :匿名希望さん:02/03/05 13:40
会長、我々をチェックするなら、我々の書き込んでいることもチェックしてください。

149 :就職浪人:02/03/05 15:43
入社したいのですが・・・・・少なくてもここにカキコんでる無能社員より役に立つと思いますが・・・・どーや!?

150 :匿名希望さん:02/03/05 19:40
なんてでかい口叩く奴に限って使い物にならねぇんだよな。

151 :匿名希望さん:02/03/05 20:56
エステ・キューズの山口オーナーとどういう関係やねん、この会社?

152 :くおりてぃじょぶ:02/03/05 21:29
ゴルァ!
なにやっているんだ!
こっちはまじめに、働いてるんだ!
いったい出版はなにをつまらないことやってんだ!
だれの為にはたらいてんだ!
そんなに自分の為にならないなら
情報出版事業部に転勤願いをだせ!
こってりしぼってやるぜ!
おれっちらは 
回腸のように甘かね〜ぜ!
こっちでせっせせっせと黒字を出しても
おまえらが
真っ赤にそめてやがる!

153 :匿名希望さん:02/03/05 23:19
>152
禿同だゴルァ!グループで利益上げてるのは元関西だけじゃねーか!
>>情報出版事業部に転勤願いをだせ!
 こってりしぼってやるぜ!
つーか、赤字事業部はとっとと閉鎖しやがれっ!
出版にはQJ送ってやるからそれ読んどけよ!


154 :黒字のQJ:02/03/06 07:17
そうだ!そうだ!
廣済堂の中でもQJは赤字出したことないんだぜ!
どこぞの社長がわけのわからん事やっているうちに・・・
はやくQJで新しい職みつけな!審査が厳しいのでいい企業が載ってるぜ・・・

155 :コギャル:02/03/06 17:50
みんなストレスでいかれて、回腸に洗脳されて、何かって言うと
自分ばかり忙しいと思ってて、下請けにやつあたりする人ばかりかと
思ってたら、まともな人もいるんだ。おかしいよね。この会社。
どうして、某ビルの2Fには回腸の写真がはってるの?
神棚にみんなであいさつしてるってホント?

156 :黒字のQJ:02/03/06 20:50
QJの営業は求人誌という商品なので、
商談する方はそこの企業の上層部ばかり、いろいろな業界の事や、その人が歩んで
来た経験などがきけて非常に勉強になります。
普通に過ごしていれば出会うこともない人たちと出会いがあります。
読者は人生を左右する就職の情報をよむわけですから、いいかげんな気持ちで
取材もできません。たとえ会社の利益の為とはいえ、社会的に意義のある仕事です。
さらにそういった体験は自分自身の無形の財産として体に蓄積されるのです。
今度ここ廣済堂を退社してもどこに行っても通用する人間として日々勉強と人との
つながりを作っています。
出版の方がずいぶん無駄に自分の時間をついやし、あすに何もつながらないこと
を言い合っているのが馬鹿らしくなります。
会社は利用しようよ!
ま!そういった意味でこのステージを作ってくれたのは回腸だけど・・・
あすもがんばりましょう!あすは誰がまってくれているだろう・・
どんな出会いがあるのだろう・・・・
ちなみにこちらは、元関西廣済堂の社員です。
西日本事業部でした。

157 :匿名希望さん:02/03/06 21:31
広島、つぶれんの?


158 :わーきん:02/03/07 06:29
どうなんでしょうか?
広島がなくなったら西日本は
岡山だけになるのか!

159 :匿名希望さん:02/03/07 08:34
女子ライターの葬儀屋日記面白かったね。廣済堂で出すところに
こだわり(センス)を感じる。

160 :ぱどやばいの?:02/03/07 12:26
わーきんもやばいの?
わたしはきゅーじぇいだから、いいんだけど。
でも明日は我が身??

161 :かつてのおホモだち:02/03/07 18:26
来週月曜の朝礼時に、かなり面白い発表あるぜ。元社員のみんな、那珂の
無様な姿が拝めるから、社員のふりして朝礼に出よー。俺は契約だからとか
言ってる白髪のバカも、要注目だ。あんたの悪事もバレバレだっつーの!

162 :匿名希望さん:02/03/07 23:04
>>161
元社員だが行けないよ。報告キボンヌ

163 :氏名トルカエ:02/03/08 12:30
逝きたい!
ほっぺ赤くして亘理からいっちゃうぞな。

164 :匿名希望さん:02/03/08 13:43
ほっぺ赤い亘理の親父って辞めたのか?

165 :ぱどくん:02/03/08 19:30
まだいるんじゃない?
それにしてもほっぺ赤いよね。
つながりまゆげだし。
残業中ROMってるみんなー!ひまならモナーつくってぇぇぇ。
ほっぺ赤いやつとか、まゆげつながってるやつとか。
うんこもらしてるやつとか。

166 :匿名希望さん:02/03/08 22:35
わーきんやばいんじゃないの?
トムとジェリー、かわいそうに。
相当切羽詰ってんのかな?


167 :匿名希望さん:02/03/09 16:23
亘理オヤジまだ2階でエロサイト三昧なのか?近況きぼんぬ

168 :逝ってよし:02/03/11 19:35
エロサイトみてんの?
サイテー!逝ってよし!
ぱんぱんにはらしてんじゃねーよ!
亘理のいちごなんかもうかわねぇぞ。
なんか、いちご赤いし。

169 :指名トルカエ:02/03/11 19:37
亘理のおっさんは今、4階じゃないかな。
窓際からよちよちコピーとりにきてるよ。

170 :匿名希望さん:02/03/11 23:14
>161
で、月曜の朝礼時にかなり面白い発表あったのかい?
詳細キボンヌ

171 :匿名希望さん:02/03/12 17:04
ウワサの真相に那珂のことが書かれてるぜ。ぴい○いち○い時代のことらしいけど
企業取材のたびに謝礼を受け取りポッポナイナイだったらしいぜ。
営業の白髪じじいはA夫人画法時代は社内のおばはんを毎日ちん○ナイナイで離婚だってよ。
契約社員のくせにえらそーに。社外にも私は契約社員ですって言えよ。

172 :匿名希望さん:02/03/12 17:07
T巻は自分の首をつなぐために大の仲良しだったS部長を名嘉に切らせたサイテー人間

173 :匿名希望さん:02/03/12 18:46
まあそのS部長もまったく仕事のできないくそだったけどね。部下のすとうがこのスレに書き込んでいるのを見ていてもなにやってるか分かっていなかった

174 :匿名希望さん:02/03/12 19:00

こいつ小児マヒだから相手にすんな。
精神的におかしい

175 :わかった!:02/03/12 19:46
この匿名希望って、高裸駄さんでしょ?会社にいたときからカキコの常習犯だったけど、
久々に登場っすね。あちこちで会社の悪口言いまくってるんでしょ?セクハラ、横領に
恐喝まがい、背任やら窃盗やらで真っ黒け。これまでに変わった会社は6社で、どこも
懲戒免職スレスレって噂。たしかに精神的におかしいよ。なに、小児マヒって?
金にもオンナにも汚いヤツらしい。彼の情報もっとキボンヌだわ。S婦と生活とか題講の
スレ見るとメチャメチャ書いてあるけど、真偽のほどは?


176 :匿名希望さん:02/03/12 19:49
>>174
175はコピペだ。

177 :匿名希望さん:02/03/13 02:42
で、月曜日おもしろい発表はあったのかよ。
  なあ、どうなんだ

178 :とりとん:02/03/13 12:22
で、システム開発って必要なのかな。
情報きぼーん!

179 :つるつる:02/03/13 21:18
あのアレでしょ、噂の真相の記事について。N氏が自分の書かれていることを告白!しっかし本人は
全く懲りていない風を装ってたけど、つーか問題にしてないっつーか。でも金銭に絡むネタはあの会社
ではマズイわなー。オンナのネタだって度を越せばヤバいって。怪鳥と親しいY本氏もいってたけど、
今月末頃には息の根止められるんじゃねーの?それか飼い殺しだわな。ヴァーカ!

180 :アナログ工作員:02/03/14 12:22
いくぞ!!

181 :IT会長:02/03/14 12:56
CGだから痛くないよ

182 :匿名希望さん:02/03/16 02:45
まぁ噂真の1行ネタに書かれたり、こうして2chにスレが
立ってるだけでもさ、いいじゃん(藁
漏れのいた弱小出版社の社長のワンマンぶりなんて、
噂真ネタにも2chネタにもなんねーもん。

183 :匿名希望さん:02/03/21 16:00
異動のシーズンだなぁ

184 :匿名希望さん:02/03/22 04:25
もう、この会社は終わりにしようよ。

185 :匿名希望さん:02/03/22 21:15
>184
つーか、すでに終ってるでしょ。

186 :名嘉を告発せよ!:02/03/25 11:20
前代未聞の卑怯者・N社長を告発しよう。
過去の経歴は真っ黒、金にも女にも汚くて、開帳に隠れてコソコソと
現状を何とかしようと動き回ってる卑怯なカス野郎の息の根止めよう。
本社から送り込まれる監視係を拒むことすらせず、秘書のクビも切り、
調子こいて採用した新卒者も放り投げたきり会いもしない。
そんな小心者を超えたカスが、何で未だに社長なんだと思う?
告発、告発。金魚のフンのツルのオカマ君も一緒に、沈めちゃおうよ。


187 :さんせい:02/03/25 13:05
ついでに、リストラしろっていう割に、
役職ついてるやつはリストラしねぇ奴も、沈めて。
でも、会長が氏ねば、この会社はなくなるような気が。

188 :匿名希望さん:02/03/28 00:42
そだね。
いっそその方が、楽になれるよ。
たのむから、ともども氏んでくれ。

189 :匿名希望さん:02/03/29 20:14
この会社の親会社は内外タイムスでしょ。内外タイムスの親はシーズでしょ。つまり風俗情報誌のマンゾク、ってことは、
新宿ビル火災で有名になったナイタイも絡むってことは、本当のオーナーさんは新宿方面に強い官僚?やくざ?政治家?ってことかな。

190 :日本のドン桜井廣済堂:02/03/29 22:09
>>189 ゴルァ!おバカさんよ、桜井さんは、そんなちんけなのとは格がちがうよ!一緒にすなボケ!知ったかぶりはやめや!。内外もナイタイもO田がもってきた印刷の仕事だ!とくに内外やシーズは廣済堂に面倒みてもらってる逆の立場だということは、知っておけ!

191 :匿名希望さん:02/04/02 03:43
age

192 : :02/04/03 07:47
いやーぁ
廣済堂さんのシステム関連の仕事をしてるんだけどさぁ。。
内田かかりちょさん氏んでくらはい。
基地外リムジンの会長さんにメール出すぞゴルァ!

193 :匿名希望:02/04/03 16:31
社内でうわさ好きの馬鹿女子社員どもが目をランランさせてこの板をみていた。
彼女らは自分では書かないで社内でうわさを言うだけいって、
でも自分は書いてないのよって顔。
会社の上も逝ってるけど、下も逝ってる。
俺はしってるぞ!上司に媚びうって、けつ振って、メール送って、、、、
いいなぁ。女子社員になりてー!!

194 :匿名希望さん:02/04/04 16:08
ありゃー、コノ版まだあったんだぁ

195 :匿名希望さん:02/04/04 20:05
替ってやろうか?>>193
どだい、
>いいなぁ。女子社員になりてー!!
なんて言う男は無能だろうけどね。


196 :匿名希望さん:02/04/05 08:37
この会社の業績不振はもはや回復不能の状態にまで陥ったといっていいでしょう。
たった一年前、経営方針のあり方についてこのままじゃいかんと幹部に進言した社員はあっさりくび。
なさけないねぇ

197 :愚痴ばかりのダメ社員@粗大ゴミ:02/04/05 10:59
いずれにしても、今時2ちゃんねるにかきこんでるやつは、「無能社員のろくでなし」といったところか。もちろん洩れモナー!会社再建は、まず洩れたちのようなゴミを処分しないとね。

198 :七五三:02/04/05 17:27
さーて、ワー菌もそろそろやばいし。僕ちゃんはホッペ赤くして七五三にいくでちゅ

199 :千歳飴:02/04/05 19:01
age

200 :匿名希望さん:02/04/05 20:32
いやーぁ
廣済堂さんのシステム関連の仕事をしてるんだけどさぁ。。
内田かかりちょさん氏んでくらはい。
基地外リムジンの会長さんにメール出すぞゴルァ!


201 :匿名希望さん:02/04/06 13:19
くそ、200ゲットしそびれた。

202 :匿名希望さん:02/04/07 01:19
202

203 :匿名希望さん:02/04/07 23:22
age

204 :匿名希望さん:02/04/08 13:28
サイト見ると、なにげに新刊書はそこそこの数、出ている。
しかし、社の屋台骨が揺らいでても、イパーイ首になっても、出される本って
出来はどーなんだろうと、他人事ながら気になる。



205 :193:02/04/09 10:24
>>195
制服が変だからイヤだ。

206 :匿名希望さん:02/04/09 11:26
N社長もとりあえず嵐が過ぎ去ってほっとしてますね。
もちろん資金繰りその他、経営上の困難は回避できていないんだけど
首がつながったことで一安心というところでしょう。
だけどセンスのなさは相変わらずで、売れそうもない本を出しつづけています。
営業はもはやなすすべなく、雑誌部門も回復のめどは立ちません。


207 :愚痴ばかりのダメ社員@粗大ゴミ:02/04/09 15:26
>>206 とりあえずアンタがやめなければ回復のめどは立ちません。

208 :匿名希望さん:02/04/10 01:54
>>207
オマエモナー

209 :愚痴ばかりのダメ社員@粗大ゴミ:02/04/10 10:53
そうだよん。だからクビになるまえにさっさとやめようよん!

210 : :02/04/12 00:19
時刻表を出版してる会社だと勘違いしてたよ
斎場と時刻表の組み合わせが不思議だった
どーもスマソ
ちくり裏事情でやれば?ギャラリー多いよ(藁

211 :匿名希望さん:02/04/12 09:14
くじけないようにage

212 :匿名希望さん:02/04/12 23:35
つまづかないようにage

213 :匿名希望さん:02/04/13 20:17
後悔しないようにage

214 :匿名希望さん:02/04/14 04:02
ひっそりとage

215 :匿名希望さん:02/04/14 13:20
と、1001になるまでage続けるのでした。

sageておこう。

216 :匿名希望さん:02/04/15 00:15
とりあえずage

217 :匿名希望さん:02/04/15 08:57
そういえば最近楽しいスローガンが掲載されないね。どうなったの?
ひょっとしてスローガンも掲げられないほどもーろくしてるのかしらん、開帳

218 :匿名希望さん:02/04/15 11:27
北の次長さんは凸版の人と社員をくっつけたがってるってきいた。
俺にも紹介してくれ。

219 :匿名希望さん:02/04/15 12:46
つまんねーぞ


桜が咲き春の息吹を感じ
暖かい気持ちになる
希望に満ちた新しい年度
世の中は厳しいが
覚悟を新たにあらゆる障害を乗り越え
全社一丸となって発展の機としたい

 ちゃくらい

220 :翻訳機:02/04/15 13:22
生命力溢れる春になり桜も咲いたが
私はそろそろ寿命を感じて暖かな気持ちになっている
欲望渦巻く新しい年度
世間は相変わらず世知辛いが
寿命が近いと覚悟して使えない社員を切り捨て
全社一丸となって私の盛大な葬式代を稼ぎ出して欲しい

 ちゃくらい

221 :愚痴ばかりのダメ社員@粗大ゴミ:02/04/15 18:05
ほんとヒマな奴らやなぁ。
おまえら他にやることないんかい ホンマ。
オレモナー

222 :匿名希望さん:02/04/15 23:42
ちゃくらいage

223 :匿名希望さん:02/04/16 15:20
一説によるとNは自分の首が切られそうになった途端、あらぬ証拠を捏造して業績不振の責任を部下に押し付けたそうだね。
つまり、一部の社員たちが自分の知らないところで勝手にあれやこれやと動き回り、
その結果予定していた利益が上がらなかったと、開帳に報告したとかしないとか。
うーん、どこまでも汚いやつだ

224 :匿名希望さん:02/04/16 19:24
>>223
そんなの荒廃堂の役員にとっては当たり前のこと。
いつでもやってる。業績悪くなったのは役員の責任ではなくて
一部の中堅社員の独走が原因ってのが定番。
少なくともここ15年はそうだね。

225 :入社希望:02/04/16 22:16
わたし自分でいうのもなんですけど
いい体してます。
上から94(Gカップ)・61・88
身長164センチ 51キロ 23才です
出身大学は W大です。
交際堂出版に入社したいのですけど・・・
顔はちなみに・・上原たかこに似てるていわれた事が多々あります。
入社できるでしょうか?
まじめに考えてます。

226 :匿名希望さん:02/04/16 22:54
>>225 和歌山大学ですか、私の後輩ですね(w

227 :ちゃくらい:02/04/17 00:17
グダグタ文句たれるなら、会社やめろ。
廣済堂ぐらいしか入社できねえ能なしのくせに。
今日の「春の怪鳥公園」ボイコットして見ろ。
道中文句たれながら東プリ逝ってろ。

228 :匿名希望さん:02/04/17 08:29
N社長、約束はきちんと守ってください。
あなたは社長に就任したとき、大物の本を出版するといいましたね。
その約束はいまだに実行されていません。
旗手回生の一冊、私たちは首を長くしてお待ち申し上げております。
では、ここで問題です。
N社長が言う大物とはいったい誰でしょう。次の四人の中から選んでください。
1 小泉純一郎
2 梅宮辰夫
3 田中康夫
4 守口漬け創立者

229 :匿名希望さん:02/04/17 16:13
旗手回生ワラタ

230 :匿名希望さん:02/04/17 16:19
コピペ荒しもスレの空気をなぜか読んでいるので、出てこないところには絶対出てこない。

231 :化けの皮はがれましたね、なかさん?:02/04/17 18:44
大物なんて知り合いなわけがない。本人がチンカス以下の超小物だもん。正解は3の田中康夫っていう
オチでしょ?田中さんも田原総一郎も山田詠美も、なかひろしなんて人知らないって、誰それ? 
みたいな感じですよ。人脈といえるようなものは皆無ですね。つまり誰からも慕われていないし、むしろ
殺してやりたいほど恨んでる人は限りなし。もしくは「アホが会社ごっこやっとるわい」てなもんです。
元来頭使ったことがないから、クビが繋がったとたんにまたアホ発言連発。さすがのちゃくらい開帳も
あきれてますわ。潔く身を引く勇気もなく、飼い殺された挙句、開帳への借金も返せずに破産、それとも
沈められるのか? 販売部長に責任をなすりつけて何とかクビを免れたが、次に人身御供になるのはもう
オカマの都留真木しかいないねー。それやられる前に、さっさと逃げた方がいいよ、ツルさん。まあ貴方
もなかさんと同罪だけどね? 貴方、本当は編集者じゃないでしょ? 販売に行ってホッとしてるでしょ。
しかしこの二人、アホ極めてるねー。辞めていった人たちが、外でどれだけの事言ってるか知ってるのか
なー?人脈ないから、それすら判らないわけでしょ? オメデタイを通り越して「馬鹿」だよね。まあ、
一生売れない本作ってろ、と言いたいところだけれど、糞本作る裁量までも奪われたら、もはや何もない
わな。これが50を過ぎた男たちかと思うと・・・。あっそうそう、開帳、なかさん調べてます、ちゃんと?
辻本やカトーコーイチ並にカスなことやってまっせ。早くいてもうて下さいな。

232 :匿名希望さん:02/04/17 18:55
ダブルスタンダードはいけねぇよ。

233 :匿名希望さん:02/04/17 23:05
「夢」
このスレの住人のオフ会を見ること。
柱のかげからコッソリ・・・。

234 :パドンナ:02/04/18 11:35
辞める人が多いよう!
クライアントの引継ぎすらする人足りないよう!


235 :匿名希望さん:02/04/18 13:01
最近のN社長、喉元すぎればなんとやらで、またぞろ悪癖が出てきましたな。
大法螺吹くのもいいかげんにせいやって感じ。

236 :匿名希望さん:02/04/21 02:26
age

237 :匿名希望さん:02/04/23 09:45
この会社、クビになった人が今うちで働いている。
編集者としては素人同然だけど仕事の覚えは悪くない。入ってきて単行本三冊くらい出したけど結構売れてるしね。
のみに入ったりするとこーさいどうの悪口とか聞けて面白いよ


238 :おかまのツルに気をつけろ!:02/04/23 22:12
おい、なか!お前チクられてんぞ。腹心の部下だと思うおかまチャン、気づいてみれば
手を噛まれ・・・、だぞ。お前得意だろ?探っとけ、ツルの動き。かっなりコソコソ動いて
んぞ。しっかし昔からお前は人から慕われんなー。なんでや?やっぱ女と金か。お前は
昔から汚かったもんなー。息子が泣いてるぞ、別れた奥さん似の息子がよ。お前自身は
用意周到に行っていると思ってるようだがな、そうやって周りに見限られてチクられて、
開帳さまはご存知だぞ。不用意な発言はやめておけ。「なかがこんなこと吹聴してまっせ」
的なチクリはがんがん入ってるぞい。懲りないのはお前の病気だから仕方ないけれど、
そろそろ真実を話し、出版社の社長などやる器でないことを告白せいや。楽になるぞい。
何か当たったものがあるのかよ、この2年間で。かすったものでもあるのかよ。才能も
センスも人脈もないんじゃから、はよ辞任せいや。解任される前やぞ、引き際は。子供の
遊び以下の本しか作れないんやろ?あいつは「なかさんが言うもんだから・・・」って全部
お前のせいにしとるんやぞ。まだわからんのか、低脳が!

239 :匿名希望さん:02/04/23 22:35
死刑廃止論で有名なM大の名物教授が出版の契約不履行で、廣済堂相手に訴訟を起こすそうです。

240 :匿名希望さん:02/04/25 17:00
あげー


241 :匿名希望さん:02/04/25 19:15
中さん、エログロは排除の方針だったけど、北沢拓也の旧作(飛天文庫)を廣済堂文庫の新ラインナップに入れた。文庫では井上雅彦の「異形コレクション」を光文社にもって行かれたのが中のバカ。あれが廣済堂でいちばんマシなシリーズだったのに。

242 :匿名希望さん:02/04/26 09:03
>241
それを言うならエログロ排除ではなくて、文芸全般の排除ですね。
Nは社長就任前の打ち合わせで、こーさいどー出版の業績不振は、
文芸ものを出版しているからだとのたまい、口八丁で開帳を丸め込んだ。
その結果、当時の文芸担当者は即刻首。ついでに当時の文芸ものの在庫を断裁してしまった。
そういえば、以前朝礼で編集部員に「本などというものは熟読するものではなく30分で読んでしまえ」とも豪語していたらしい。
こんな男が出版社の社長だなんて信じられないね。
そのくせ有名人にはすこぶる弱くて、たとえば森村誠一という名前だけで駄作を文庫化する。
そんなことやってるからいつまでたっても本が売れないのだよ。
まったくこれだけ読者をばかにしている出版社もないんじゃないかね。

243 :匿名希望さん:02/04/29 01:10
>>242
そうだったね。
あの時は、もう文芸撤退かと思ったよ。
首切られた編集者は可愛そうだった…。
ここもどこぞの文庫出していた出版社と同じで潰れた方がいいのかも。

244 :匿名希望さん:02/04/29 03:01
サクライ怪鳥は、まだナカを飼っておくんだろうか? ナカがスカウトしてきたオンナたちは
廣済堂にいたという肩書きだけで、大手に再就職したのに?

245 :匿名希望さん:02/04/29 03:36
239>>
 そりゃスゴイ。文句たれてないで、訴訟に踏み切ろう! って。

246 :匿名希望さん:02/04/29 13:27
ごるぁ、N!
早く田中康夫の本、出せや。
県民の支持率がさがってるんだよ。
今のうちにだしとかないとうれねーだろーが

247 :元社員:02/04/30 02:56
廣済堂出版というのは、印刷の仕事を確保するためにサクライ開帳が作った
出版社なのですから、本が売れなくても、儲からなくてもいいんですよ。
でも、もし廣済堂印刷の印刷機が止まったら、出版社の社長(N)はクビですね。
無能編集者たちもノルマ(年棒査定)があるから、月に一冊なんとか作るのに必死なのです。
この出版社の仕組み、わかりましたか?

248 :早耳情報:02/04/30 02:58
こうさいどうは間もなく弾劾されます。
「月刊経営塾」にて

249 :通りがかり:02/04/30 03:04
ここまでこき下ろされる出版社も珍しいね。
諸行無常というか、人の怨念の怖さというか。

250 :匿名希望さん:02/04/30 03:27
いや、当然の報いです。口先だけで生きていけると思ったのなら、
口の災いで死ぬのですよ。
ね、Nさん。それと、Nに媚びたバカ編集者たち。
口先だけのNを信仰した報いです。
断言できます。今年の夏までに、廣済堂出版はツブれます。
ほかならぬサクライ会長の決断において。廃墟の跡に残されるのは、
膨大な訴訟と損害賠償?

251 :匿名希望さん:02/05/01 01:07
UP!

252 :元社員:02/05/01 14:11
age

253 :匿名希望さん:02/05/01 23:44
あげっ!

254 :匿名希望さん:02/05/02 01:47
昨日、廣済堂の株価、17円安。昨年同時期の水準からは80円安。

255 :匿名希望さん:02/05/02 03:07
ベストセラー間違いナシの新刊
 ちゃくらい怪鳥著
  ダメ社員をつくるダメ会社のダメ上司の調教法
        ちゃくらい実践編

256 :匿名希望さん:02/05/02 11:13
廣済堂の株価、さらに15円安。こりゃホントにダメかね?

257 :匿名希望さん:02/05/02 19:23
既にリストラの嵐吹きすさぶ。
残った人間の方がツライ…。
辞めるなら今だぞ…


258 :匿名希望さん:02/05/02 20:58
ここも終わりか…。

259 :匿名希望さん:02/05/02 22:25
間違ってもこれからの会社じゃないぞ…。

260 :匿名希望さん:02/05/02 23:05
印刷スレも資料流出とかで大変だな。

261 :元社員:02/05/03 01:37
就任から二年目の夏の兆しを迎えて、
中博は誰もいなくなった2階フロアに佇むのみ……。
せめて、滅びの美学に、みずからの所業を噛みしめよ。
私はめでたく安定大手に就職したぞッ!


262 :ナカに追放された者:02/05/03 02:04
しょせんは身のほど知らずのシロウト。みなさん、笑ってやってください。
来年の今ごろ、ナカの消息を聞きたいものです。

263 :元愛読者:02/05/03 04:28
バカなのは、「激辛フード」と「吉野家」の掲示板。もう、管理人がいない(退社した)
のに、いまだにカキコしてるバカがいるのね。

264 :匿名希望さん:02/05/03 04:37
昨日の株価は9円安。このBBS参考にしてるんじゃなかろか?
ちょっと怖い…。

265 :匿名希望さん:02/05/03 16:01
近々、ベストセラーになりそうな本を出すと思われ。

266 :匿名希望さん:02/05/03 22:44
無理むり、ベストセラーなんて、誰ひとり経験したことないんだから。
メクラめっぽうに「なりそうな」本を出しても、無理だってば(笑)。

267 :匿名希望さん:02/05/04 14:38
>>266
265の名前の所にポインタを当ててみ。w

268 :匿名希望さん:02/05/05 13:10
age

269 :匿名希望さん:02/05/06 11:52
晒しage

270 :匿名希望さん:02/05/07 12:10
株価が下がりつつあるのは、この会社が上場する歳にいろいろないんちきをしたのがばれ始めているから。
もはや開帳には個人資産はほとんどないよ。
でもいいか、もう寿命も尽きるだろうから。
それを待ちわびているかのN氏であった



271 :なかなか:02/05/07 16:52
開帳の寿命よりもなかの寿命だろうね。まあまず腹心の部下、ツルさんを人身御供にした後、ご自身もサヨナラ。
秘書のO本を切ったときには愁傷な顔繕ってたけど、今度もウソ泣きくらい入れるだろうねー。もう書き込みする
のも面倒だけど、ヒット出ないすねえ。まあ根本的に本の作り方知らないんだから仕方ないけどさ、あまりにも
酷すぎる。PHPが聞いてあきれるわい。っつーか、この間そのP社の人から聞いたんだけど、やっぱりなかさん、
まったくのダメ社員だったんだってねー。実績らしいもん何もないもんね。2ちゃんねる広しといえども、ここまで
書かれてる経営者はいないでしょ、開帳。こんなトコロに書かれる自体、本人が相当なカスってこと。

272 :匿名希望:02/05/08 00:37
中の、というよりもコウサイドウシュッパンの寿命、あと3ヶ月とみたが。如何?
出版不況のおり、シロウトに出版社を任せるとどういうことになるか。の見本。

273 :サクライ怪鳥:02/05/08 11:04
うわーっ、また下がっちまったい。株価25円安じゃ。
このぶんだと1000円を割るぞ。誰か責任を取れーい。

274 :ナカ舎蝶:02/05/09 03:01
怪鳥、5円アップしましたッ。ただいまの株価、1017円(フウッ……)。

275 :age:02/05/09 16:02
age

276 :この道ではないと思われ:02/05/09 23:04
仕事はあるのに株価が上がらない

まさに自転車操業

足取りは軽く されど前には進まず

向かい風の世の中 廣済堂はどこへ行く

277 :匿名希望さん:02/05/10 11:23
2チャンネルの情報が株価に反映するのはもはや常識。
もともとは偽りに近い価格だけど出版の不調やNの蛮行の影響がないわけがありません。
そこんとこ、ヨーク考えてみてね、本社の皆さん。

278 :匿名希望さん:02/05/10 13:36
ところで桜井のオッサンが何か経営者向けの本を出したようだな。
他人にコウシャクする前に、アンタの経営方針が正しいかを検討
しなはれや。

279 :元社員:02/05/10 20:49
また出したね。前著と同じく、企業は人がすべてのコンセプト。
中身は空理空論のお決まり説教。前著は営業が駆けずり回っても
店頭に置かれなかった(笑)。で、社内報といっしょに応接ロビーの接客ツールに(爆)。


280 :匿名希望さん:02/05/12 12:13
age

281 :匿名希望さん:02/05/13 00:38
age

282 :匿名希望さん:02/05/13 12:39
書籍版でみたんだけどやめさせられたか自分からトンずらしたか、
とにかく週刊誌上がりの女編集者がいて
そいつがらみの裁判沙汰があるのだとか。
繊細知ってる人、教えてちょんまげ

283 :匿名希望さん:02/05/13 21:31
週刊誌あがりの女編集者って、Fのことだろ?
スカパーのムックで失敗した女(過去スレあり)。
訴訟の1件は、239のM大教授。
他の3件は知らんけど、M大教授のは出版契約書があるらしい。



284 :匿名希望さん:02/05/14 19:43
晒しage!

285 :匿名希望さん:02/05/15 02:28
AGE!

286 :匿名希望さん:02/05/15 13:43
怪鳥、またまた自著を出版。かわされる身にもなってよ、中さん


287 :匿名希望さん:02/05/17 01:32
挙げ

288 :匿名希望さん:02/05/17 01:57
282さん、283さん。M大教授が訴訟関連の情報を欲しいとのこと。

289 :匿名希望さん:02/05/18 22:58
age

290 :匿名希望さん:02/05/20 13:35
M大学教授って勇気があるというか命知らずというか。
荒廃堂相手に訴訟を起こすということがどういうことかわかってんのかな。
下手すると静められちゃうよ。
ここの顧問弁護士のYはその筋専門の悪徳。
悪いことは言わない.裁判なんかしないほうが身のためだよ

291 :匿名希望さん:02/05/20 14:28
お前がYだろ。290のカキコだけで暴対法および恐喝未遂の共同凶暴製版だぜ。
それに否河開にやられっぱなしの墨好開なんて、ぜんぜん怖くないって。

292 :匿名希望さん:02/05/20 17:06
M大教授のバックにいるの、ヤクザ雑誌のコワモテ編集者だって?? 
そいつK開の準構成員らしい。。。訴訟って、カネはいくらぐらい? 


293 :匿名希望さん:02/05/21 01:49
って・・・、ここはヤクザのスレか!?


294 :匿名希望さん:02/05/21 11:52
293

イヤー、実はそうだったんだよ。
それにしてもなんとかならんか、この累積赤字。
出版以外の会社の幹部はとりあえずこの亜紀にも那珂を切ることで合意したとのうわさもあるし
それにともない出版の大幅改革を断行する予定。
まずは利益の出ない雑誌を切って、損出を減らすということで合意。
ということは出版はつぶさないわけね、あはは



295 :匿名希望さん:02/05/22 01:10
でも、開帳の本売れてるよ。大阪(梅田)紀伊国屋でビジネス書5位。
神田三省堂で2位(ノンフィクション) 誰? 売れないなんて言ったの!

296 :匿名希望さん:02/05/22 01:46
M大教授というのは、死刑廃止論のK先生ですか? 
息子さんがプロレスラー?

297 :匿名希望さん:02/05/22 02:08
どっちにしても、訴訟問題が本社の役員会の議題に
なった段階で、那珂の仁政は終わり

298 :匿名希望さん:02/05/22 02:23
うーむ、290はNかKの書き込みだな
たび重なる訴訟に怯えてるらしい


299 :匿名希望さん:02/05/22 02:37
上のほうで出たFの話、このスレだろ? あまりの不成績にいたたまれず、
逃げたらしいぜ

多分リストラされずに済むと思われる編集者の藤間という陰気な女がいるのだが、これが曲者でまぁ社内コウモリ。
仕事が出来るのであれば仕方が無いが先日出版された「パーフェクトアリーナ」は実は90%の返本だったそうな・・・。しかし、出版の部長も本人もしらないらしい。
なぜならば、販売部が伏せているからだそうだ。それも惨めだよな。


300 :匿名希望さん:02/05/22 03:14
何かなぁ…

301 :匿名希望さん:02/05/22 03:41
@ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  3 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3


302 :匿名希望さん:02/05/22 03:44
残念・・・もうふたつ前・・・

303 :匿名希望さん:02/05/22 10:20
怪鳥本ベストセラーのからくり
・売れ行きデータを採取する書店に、スリップのみを大量配布
・その際はスリップ分の代金は販元が書店に支払う
・おもむろにスリップ回収
・売上はデータ上ではアップ
・現物は印刷社員に渡す
・代金はもちろん給料天引き。これで書店に支払う分を回収
・一部の社員を使って実際に書店に注文もさせる
・購入費は当然社員負担

私は実際に八重洲ブックセンターで30部購入させられました。29部は会社の経費で落としました。
怪鳥には印税が支払われますよ



304 :匿名希望さん:02/05/22 11:36
ひえええ、すごすぎる

305 :匿名希望さん:02/05/22 13:31
N社長「会長、本を書いてください.こーさいどー出版のために」
怪鳥「有無、分かった」
N社長「会長がお書きになった本は必ずやベストセラーになります」
怪鳥「やはりわしがなんとかせねばならぬか」
N社長「この困難、怪鳥のご尽力で乗り切りたいのです.私を助けると思って」
怪鳥「困ったやつよのう、ほっほっほ。よし、分かった」
密室での会話。
かくしてNは会長の機嫌をとることに成功し、社長の座を失わないのであった。
そのつけは当然のごとく社員たちに。

306 :匿名希望さん:02/05/23 00:34
内容はどうなんだ? 開帳の本

307 :この道ではないと思われ:02/05/23 11:19
帯に書いてある箇条書きが笑える

308 :匿名希望:02/05/24 01:34
あげっ! サクライ怪鳥の本はさげっ!

309 :匿名希望:02/05/25 03:39
age!

310 :匿名希望さん:02/05/25 14:44
age

311 :匿名希望さん:02/05/26 19:30
age

312 :匿名希望:02/05/26 19:54
コーサイドーレディスのチケットとか、
社員が売らされたりするんで?

313 :昔の社員:02/05/28 13:22
>312
6年以上前の話だけど、チケットの強制的な押しつけは各部単位で有りました。
取引先に頼んで買ってもらったけど、そんなに大変な数ではありませんでした。
それよりも、トーナメントの手伝いにかりだされる方がつらかった(涙
タコ部屋で、メシは最悪、朝は5時半起きでゴルフ場出発etc、「仕事が忙しくて…」
って断ろうにも「仕事より優先だから」と当時の上司に言われたのは、今でも忘れません。


314 :匿名希望:02/05/28 23:33
おおっ・・・大変そうだ。で、日当は出ないの?

315 :?I`?I`?<ETH>?o:02/05/30 09:54
テレビの放送見るとアナウンサーが「社員の方がボランティアでお手伝いしてます」なんて言ってたけど、
ふざけんな!って言う感じでしたね。
実際、トーナメント会場からの帰宅途中に車ごと電車にはねられて亡くなった社員もいるし。
今思うと労災使えたのかな?ボランティアあつかいで私用ということなら、労災も
会社の弔慰金も出ないだろうし…

316 :この道ではないと思われ:02/05/31 02:00
それが廣済堂。

317 :匿名希望:02/06/03 00:23
ゴルフトーナメントのお手伝い、お疲れ様でした

318 :匿名希望さん:02/06/04 23:32
age

319 :匿名希望さん:02/06/05 01:27
テレビで廣済堂レディースみたけど、あのCF泣きたくなるほど
情けない。「いつもアナタのそばにいます」?
いてくれなくていいよ

320 :匿名希望さん:02/06/05 21:28
>>319
現役社員も元社員も、常に監視されてるってことさ(w

321 :匿名希望さん:02/06/07 01:15
age

322 :匿名希望さん:02/06/09 00:35
サッカー本、売れねえなぁ

323 :匿名希望さん:02/06/09 01:19
しかし、廣済堂の社員はいつからこんなクズばかりになったんだろう。こういうやつらが会社、イヤ日本をだめにしたんだな。 こまった世の中になったもんだよ。がんばれ!廣済堂!

324 :月刊経済界:02/06/09 01:35
心配するな、間もなく廣済堂を叩いてやる(藁

325 :○匿名希望さん:02/06/09 04:14
今月中に株主総会します。
 株持ってる人は来てね。

326 :匿名希望:02/06/09 23:59
荒れるんだろうか? 総会屋封じにヤクザが来たりして

327 :匿名希望さん:02/06/12 06:47
>>326 毎年来てますが、何か?

328 :匿名希望さん:02/06/12 14:18
っていうか、快調自体が掃海屋なのでは

329 :匿名希望さん:02/06/14 02:28
324さん、具体的にはどのような?
答えにくければ、発売日(予定)だけでも。

330 :匿名希望さん:02/06/14 11:03
>>322
何か出してましたっけ?

331 :?1/2?1/4:02/06/14 23:17
上場企業でしょ?みんなエライこと書いてるけど、事実なの。

332 :親切な人:02/06/14 23:18

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

333 :匿名希望さん:02/06/15 03:05
331さん
グループは上場っても、コウサイド−出版は40人ぐらいの子会社。
編集部のフロアも甘酸としてます
グループのお荷物会社なんです。

334 :匿名007:02/06/15 19:43
関西公債動(旧)の企画事業部のY原さん、お世話になりました。
っていうか、すごーく前の話なんですが、まだいらっしゃるのかな。

335 :○匿名希望さん:02/06/17 02:20
株主総会は、
6月27日 10:30から印刷本社8階でやる
 強制参加だ。演舞みせてやる

336 :印刷部社員:02/06/17 02:46
会長!
月末の忙しいときに
かんべんしてくださいよぉ・・・

337 :匿名希望さん:02/06/18 21:07
いや〜ん

338 :匿名希望さん:02/06/19 22:15
定期あげ

339 :匿名希望さん:02/06/20 03:42
age


340 :匿名希望さん:02/06/27 01:16
age

341 :匿名希望さん:02/06/28 02:24
age

342 :リストラ組:02/06/28 17:33
八王子を中心とする大型書店Kから来た奴には気を付けろ。
涼しい顔して面の皮は分厚いぞ。

343 :匿名希望:02/06/30 01:21
7月のスローガンはなんだろう。


344 :匿名希望:02/06/30 02:06
ここ、サッカーの本たくさん出してますけど
売れてるんですか

345 :匿名希望さん:02/07/02 23:35
age

346 :匿名希望さん:02/07/02 23:54
>>344
売れる本の企画は通りません。まともな人間の企画だからです。
出版されるのは、ロクに仕事も出来ない香具師が上司にごますって出したもんだけです。
「○○はん、これ売れまっせー」
ってなもんだ(w

実際には売れない。ピントがズレてるから(w

347 :匿名希望さん:02/07/04 01:33
age

348 :tamabukurosujitarou:02/07/06 18:04
age

349 :匿名希望さん:02/07/06 21:14
age

350 :匿名希望さん:02/07/08 01:57
知り合いの葬式に行ったらS怪鳥から
でっかい花が来てた。
明らかに金がかかっていて異彩を放っていた。
そんなところに使う金があったら(以下略

351 :匿名希望さん:02/07/18 00:10
age

352 :匿名希望さん:02/07/18 01:01
何でもいいから、廣済堂、俺にも本書かせてくれ!
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

353 :匿名希望さん:02/07/24 11:41
あげ

354 :匿名希望さん:02/07/25 22:23
桜井さん、脳梗塞だって?

355 :匿名希望さん:02/07/27 04:33
>>354 いつの話だ、いつの。3年くらい前じゃねえのか?

356 :匿名希望さん:02/07/27 20:47
しかし・・
来るべき時がくれば廣済堂はどうなるんだろ。

357 :匿名希望さん:02/07/29 08:57
age


358 :匿名希望さん:02/07/30 11:10
>>356 そんなもん東西分裂とグループ解体に決まっとるやろ

359 :匿名希望さん:02/07/31 08:34
そしてよろこぶN社長だな

360 :匿名希望さん:02/08/04 17:47
そして西は印刷から撤退、と。
企業のトップが経営者の器じゃねーからな、潰れる前に事業内容見直すだろ。

361 :匿名希望さん:02/08/04 19:14
>>355
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ミスチルに引っかけてボケたのにぃ〜。

362 :匿名希望さん:02/08/06 09:56
age

363 :匿名希望さん:02/08/06 23:52
age

364 :匿名希望さん:02/08/07 23:37
あーげー!

365 :匿名希望さん:02/08/10 13:13
age

366 :匿名希望さん:02/08/13 17:21
ageてばっかいないでなんかネタ書けよ。

367 :匿名希望さん:02/08/14 03:44
パクリ新刊の「もし…20世紀が1年だったら」ってどうよ?
この著者の吉田浩て、どうにもならない出版ゴロだって噂。

368 :匿名希望さん:02/08/14 13:39
age

369 :匿名希望さん:02/08/15 03:15
age

370 :匿名希望さん:02/08/16 01:49
>>367
もしかして「6月13日早朝に日本が無条件降伏」とか書いてあるような本?
すっげーつまんねーんだけど。そんなの出してるから。。。

371 :匿名希望さん:02/08/16 05:04
吉田浩は日本文芸社から「日本が100人の村だったら」を出した人でしょ?
「天才工房」とかいう編プロの代表という話。

372 :解っちゃ居るけど辞められねー?:02/08/16 12:13
まだ有ったんだ!このスレ。
一部上場会社にしては、人の出入りが激しいし。
何かと噂の多い会社だからしょうがないなー*
ちなみに社内メールは人事のOが抜粋検閲してる噂があるが、
ホントかよ! 社員の皆様注意しましょう。

373 :匿名希望さん:02/08/16 13:19
ここに書きこんどるバカ社員の無能ぶりは有名です。はやくクビにして!

374 :解っちゃ居るけど辞められねー?:02/08/16 16:41
ごめんね!O専務
ごめんね!N社長
今週で辞めますから・・・・・

375 :匿名希望さん:02/08/19 11:39
みんな、2チャンネルに惑わされるなよ!

376 :匿名希望さん:02/08/20 00:31
× 2チャンネル
○ 2ちゃんねる

377 :匿名希望さん:02/08/20 10:37
>>372一部上場は、親会社の方では?
出版は今となっては立派な零細出版社です。いっときは社員120人売上80億の中堅だったけどね
今や見る影無し…ご愁傷様

378 :社長元秘書:02/08/20 15:38
生理のときに求められるの、つらかった

379 :社長元秘書:02/08/23 09:48
ホームページの更新ができてないよ


380 :匿名希望さん:02/08/26 10:09
かつては売れていた雑誌もいくつかあったのに今では風前のともし火。
単行本にも新たな活路は見出せず、
あまりの業績の悪さに取り次ぎや広告代理店からも無視されまくる。
そうなった責任の一端は、社員たちにもあるはずなのに
彼らは一様に会社や経営サイドの悪口ばかり。
あー、いやだいやだ


381 :匿名希望さん:02/08/26 11:37
>>380
んなこと言っても、売れる本の企画通さん上が悪いのは間違いない

382 :匿名希望さん:02/08/26 11:54
>>377
現在の規模や売上はどのくらいなんでしょうか?

383 :匿名希望さん:02/08/27 02:11
>>382
クソくらいじゃないかな



384 :匿名希望さん:02/08/29 21:05
>>381
んだんだ。

385 :匿名希望さん:02/08/30 09:17
>381
っていうか過去のごたごたとN社長の馬鹿さ加減に
取次ぎや書店が愛想を尽かしたって言うのが本当のところ。
今後、どんなに売れ筋の本を作っても誰も売ってくれないって。
実際、取次ぎの担当者はこの会社が存在しないものっていう認識だしね。
N社長も一度、取次店や書店に足を運んでみて、会社がどのように取り扱われているか、
自分の目で確かめてみるとよいよ。

386 :匿名希望さん:02/09/03 09:22
age

387 :匿名希望さん:02/09/03 10:32
ffffffff

388 :匿名希望さん:02/09/12 03:01
ある書籍が、ここならあるかな?と思った本屋数箇所に置いてなかった。
営業、販売、機能してんのか?


389 :匿名希望さん:02/09/12 09:48
取次ぎなどにはまったく相手にされていませんね。
部数とってくれないもん。
社長も一度、営業に回ってみるといいんだよね。
そうすれば自分の会社がどのようにみられているかはっきりと分かるでしょう。

390 :匿名希望さん:02/09/14 01:44
りんどばーぐ

391 :匿名希望さん:02/09/16 10:41
のどもと過ぎればなんとやら。


392 :匿名希望さん:02/09/16 11:31
正式な社員数を教えろよ。
正社員
契約社員
派遣
アルバイトの違いは明確にね。


393 :匿名希望さん:02/09/16 13:29
社長んトコには大本営報告しか届いてないんじゃないかと・・・

394 :匿名希望さん:02/09/17 02:48
りんどばーぐはまず名前からしてダメポ…

395 :匿名希望さん:02/09/23 10:12
久しぶりに発見。
話題にもならなくなってしまっているんだね


396 :匿名希望さん:02/10/01 08:55
りんどばーぐ買いに逝けと言われたけど売ってなかった........

397 :匿名希望さん:02/10/02 00:15
中谷さんは、こんなところから本出さないでほしい。

398 :匿名希望さん:02/10/10 09:09
りんどなんとか、返本率七十パーセント以上決定か!

399 :匿名希望さん:02/10/30 15:53
通りすがりの他版元の者です。
このあいだウチの近くで運動会やってました。
いまどき運動会やる出版社なんて
珍しいですね。

400 :匿名希望さん:02/11/01 21:34
>>399さん
運動会は廣済堂グループで、出版社の社員は参加していません。
そんなことより、印税不払いの訴訟だらけでタイヘン。
連日連夜、対策会議。Nが自腹で払うのかな。

401 :匿名希望さん:02/11/13 05:33
age

402 :匿名希望さん:02/11/13 09:45
さくらいみちひろさんの消息が知りたいです。
だれかおしえてくらはい

403 :匿名希望さん:02/11/14 09:07
ほんとミッチャンどこいったの?
舌ガン悪化して祇んだかな?

404 :匿名希望さん:02/11/15 00:44
>>402 403
氏にますた。

405 :匿名希望さん:02/11/16 04:07
age!


406 :匿名希望さん:02/11/17 00:25
訴訟、敗訴……。

407 :匿名希望さん:02/11/19 03:14
age!

408 :匿名希望さん:02/11/21 01:27
エロ本に進出しますた!

409 :匿名希望さん:02/12/01 04:34
株価1000円割れ(泣

410 :匿名希望さん:02/12/17 10:01
あっ!まだあったんだこのスレ。

ふぅ〜ん大変だね荒廃堂は!!!
僕なんかアビ●卒業して、就職活動中!!
オカマホモに負けないぞ。


411 :匿名希望さん:02/12/18 10:08
来春には雑誌類を整理して
書籍一筋でいくらしいね。
あくまでもうわさですが



412 :匿名希望さん:02/12/25 09:43
きちんと原稿料を払ってくらはい

413 :匿名希望さん:02/12/25 11:06
ナイガイタイムスのお仕事は
ヤパーリ半年先の手形ですか?

414 :匿名希望さん:02/12/26 02:00
>>412

哀訴してもムダ。
裁判起こして取るしかありません。

415 :匿名希望さん:02/12/26 02:01
今、香ばしいお茶を焙じております♪
お茶を淹れ終わるまでの時間は、締切を忘れてゆっくり
お話いたしましょう。
四方山話、ハードな議論、愚痴…何でもニガヨモギ子に
おっしゃって下さいな。

416 :匿名希望さん:03/01/01 12:28
あけおめ、ことよろ。
快調、斜帳、お元気ですか。


417 :山崎渉:03/01/12 22:45
(^^)

418 :匿名希望さん:03/01/21 09:28
age


419 :山崎渉:03/01/23 03:55
(^^)

420 :匿名希望さん:03/01/25 12:51
栗鼠虎関係の情報は?

421 :匿名希望さん:03/02/12 18:41
リストラがはじまりました。
開帳!ゴルフ場かいすぎです!!

422 :援助廣済:03/02/17 02:00
いよいよ終わる

423 :匿名希望さん:03/03/09 02:57
エロ本の売れ行きはどーですか?

424 :匿名希望さん:03/03/09 03:19
いいぜ

425 :山崎渉:03/03/13 16:24
(^^)

426 :匿名希望さん:03/03/19 00:22
あげー

427 :匿名希望さん:03/04/17 08:37
まだつぶれていないのねんのねん

428 :山崎渉:03/04/17 11:16
(^^)

429 :匿名希望さん:03/04/17 22:27
そう。

430 :匿名希望さん:03/04/17 22:48
何が??

431 :山崎渉:03/04/20 05:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

432 :匿名希望さん:03/05/12 09:49
oh!
my god

433 :匿名希望さん:03/05/16 22:55
社長は、最近女と金はどう楽しんでるのかね?

434 :山崎渉:03/05/22 01:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

435 :匿名希望さん:03/05/25 20:10
まじねた求む。
ある人からここんちの編集手伝ってくれっていわれたんだけど
金払いどうなの?
ちゃんと払ってくれんの?
出版契約書とか交わせるの?
社内の人 答えてください。

436 :匿名希望さん:03/05/27 08:59
どうなのよ?
積まんねー下位者の仕事をやってやろっつーやつが
お願い視点だろ?
まもとな社印いねえのかよ、あ?

437 :匿名希望さん:03/05/27 16:22
契約書って何ですか?
お金はちゃんと払いますよ、5千円以下なら

438 :435:03/05/27 17:17

てめえ、マジレスっつってんだろがい!
5000円以下って、おめえ、あほう
そんな数字どっからでてくんだい。ぼけ!
このクソ会社がっ。
次から次へパクリ本だしやがって。
おれにまでパクリネタださせて
それでたった5000円ぽっちかい。
社長でてこい。また、スカタン社員クビにしてやれ!

439 :匿名希望さん:03/05/28 16:11
>>438(435)
本になたーら、口約束の半分くらいは
回収できまつが、万一お蔵入りになった仕事は、
マジで不払いになりまつ。5000円というのは、
経費程度って意味でしょうね。

>ある人からここんちの編集手伝ってくれっていわれたんだけど

てことは、直接の受注じゃないんでしょ?
なら、契約書は「ある人」が交わすことになるかと。
でも、お奨めできまちぇん。親会社(印刷)のために
月刊の点数がノルマの会社でつから、点数が余ったら
「そんな仕事、たのんだっけ?」となりまつね。

440 :435:03/05/28 19:52
サンクス!
しかし、口約束の半分て、そんないいかげんな会社なの?
企画だけぶんどられて知らんぷりもありえるの?
まじで会社の状態や体質教えてよ。
人づてにすげえ悪どい切られかたをした人知ってるんで。


441 :匿名希望さん:03/05/29 02:45
2000年に中博社長(松下幸之助のウラ秘書でPHPの編集者)が就任し、
桜井会長の下、社員の全員入れ替えで従来の住吉会(指定暴力団)傘下の出版社からの脱皮を
模索するも、シロート集団の哀しさ・・・。社員数も公称50人から27人にリストラ。
一部上場企業の子会社なので潰れませんが、作家や編集プロダクションは未払いの多発で
泣かされてます。内外タイムスやピイプル社など、印刷物を配給できる版元の買収が目的の
パイロット出版社なのです。親会社は廣済堂レディースのスポンサー。

442 :匿名希望さん:03/05/29 02:48
これが↓公式サイト

http://www.kosaido-pub.co.jp/

しょぼいでしょ?

443 :435:03/05/29 10:36
いろいろと情報ありがとうございます。
ここんちにはちょっとむかついてたんで。
なるほどと合点がいきました。
申し立てしたら筋ものが出てくるんですかねえ。
そんな例はありましたか?

444 :匿名希望さん:03/05/30 12:52
コーサイのアホ社長にくびきられた奴でてこーい。
ウプーンをはらせYO!

445 :匿名希望さん:03/05/30 22:33
>>435
クソ弁護士が出てきますが、へなちょこという話ですた。
いま、スジ者が出てきたら、会社は終わりです。
スジ者も暴力団対策法(バッジや組の名刺を見せたらタイーホ)で終わり。


446 :匿名希望さん:03/05/31 00:15
ところで、次長のI崎くんは元気でやっているのか?
仕事ぶりはどうだね。

447 :匿名希望さん:03/05/31 00:31
>いま、スジ者が出てきたら、会社は終わりです。
「政界」グループの恩田が死んだからだろ。内外タイムスも危ないしな。
一部上場後のコーサイドーの過去の悪行に、ブラック系が虎視眈々。
って、カネを引っぱる算段なんだろうな。そういえば、千葉の廣済堂CCで
レディースカップが始まったな。

448 :匿名希望さん:03/05/31 01:02
へタレ住吉は、守役してる内外が菱の特集やっても、ケチつけでけへん笑
北関東の抗争も負けるな、こいつぁ

449 :匿名希望さん:03/05/31 03:54
社長も暴力団と関係あるの?

450 :_:03/05/31 04:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

451 :匿名希望さん:03/05/31 09:01

なんや、すじもんに御守りされてる出版社かい!
まともなもんだすはずないわ。
あらいざらい悪行さらしたらええねん。
廣済堂はヤクザな出版社やちゅうて。

452 :匿名希望さん:03/05/31 11:21

I崎なんていたっけ?

453 :匿名希望さん:03/06/01 00:29

あほ会社はさらしあげや!

454 :匿名希望さん:03/06/02 07:35
>>451=>>435
なんも知らんみたいだから教えといたる

ここんちの会長な、右翼の大物やで。笹川爺が逝ったから5本の指に入るわw
社員に稼がせた金は右翼とヤー公に流して、余った金でゴルフ場買うてんねん

455 :匿名希望さん:03/06/02 13:34

きっつい会社でつね。

456 :匿名希望さん:03/06/02 14:57
桜井会長=在日
本業は印刷と葬儀屋
出版は飾りですねん

457 :匿名希望さん:03/06/02 16:51


社員で快調に面会した人間ていんの?

458 :匿名希望さん:03/06/02 18:43
快調の著書を担当しない限り、ふつうには会えるわけありません。
関連会社を入れると、5000人からの大所帯すから。


459 :匿名希望さん:03/06/02 20:15

編集者何人くらいいんのよ?

460 :匿名希望さん:03/06/02 22:37
>編集者何人くらいいんのよ?

まぁ、10人以下。出版社(子会社)は公称の社員数27人だから。

461 :匿名希望さん:03/06/03 00:55

未払いで泣いてるダクション多いってまじ?

462 :匿名希望さん:03/06/03 01:58
依頼企画でも本にならなかったら、ほとんどが未払い。
決済できない編集者の弁は「ウチがどういう出版社か知ってるんでしょ?!
こっちも大変なんです!」
つまり、会社が暴力団なんすね。
上記のタンカをきれない編集者は、自腹で資料代(原稿料相当)を払ってるそうです。

463 :匿名希望さん:03/06/03 02:16

そんな版元いまどきあんのですか?
まいったな。
編集ぶっとばしたら快調筋の筋者がでてきますかねえ?


464 :匿名希望さん:03/06/03 03:51
就職活動中のものです。
先日エントリーしたのですが、、もしかして、入社してもどうっしようもない出版社なのでしょうか?

465 :匿名希望さん:03/06/03 09:24

レス読めばわかるやろ、ぼけ!
未払いで泣いてるやつがおおぜいいるんや。
編集だっていつくびきられるかわからん
糞会社や

466 :匿名希望さん:03/06/03 18:20
>464
現在リストラの真っ最中なので、募集は受け付けていません↓

http://www.kosaido-pub.co.jp/

467 :匿名希望さん:03/06/04 07:50
ここ草野球のムックだしてるね
売れてるのかな?

468 :匿名希望さん:03/06/05 10:13
462>>

その編集者ってだれよ。
あらぬうわさばかりに振り回されてばかだねぇ

469 :匿名希望さん:03/06/05 17:58

おめえ、だれだよ

470 :匿名希望さん:03/06/05 21:23
>その編集者ってだれよ。
>あらぬうわさばかりに振り回されてばかだねぇ

ほとんど全員ですが、何か?



471 :匿名希望さん:03/06/06 00:52
岩崎!
おまえ、なにをいってるんだ!
早まるな!

472 :匿名希望さん:03/06/06 08:32
>>458
でも茶髪にしてると怪鳥に鉄拳制裁くらって病院送りになるよね。
いや、あのときは鉄拳じゃなくて杖だったかw

473 :匿名希望さん:03/06/06 09:16
クラブのねえちゃんとゴルフが好きそうな色の黒い編集が
いるよな。あいつ元気か?

474 :匿名希望さん:03/06/08 12:46
>473
だから誰だってきいてるんだよっ!

475 :匿名希望さん:03/06/08 12:48
興奮できます。。。
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

476 :匿名希望さん:03/06/10 02:05
...



477 :匿名希望さん:03/06/18 15:17
age


478 :匿名希望さん:03/06/30 03:03
age !!

479 :_:03/06/30 03:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

480 :匿名希望さん:03/07/01 17:50
age

481 :匿名希望さん:03/07/06 01:45
es-Boosで検索してみたけど、マジに売れてねぇな。
まともに売れてるのDr,コパだけ。


482 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

483 :匿名希望さん:03/07/24 02:02
age

484 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

485 :匿名希望さん:03/08/03 08:33
やなこったぁ

486 :匿名希望さん:03/08/06 17:56
月刊バリューゴルフ 10/17創刊 発行廣済堂出版 ってなんですか?

487 :匿名希望さん:03/08/09 08:16
おい、まじで社員さんに訊きたいんだ
ほんとにここんち原稿料とか反故にされんの?
出版契約書とか交わせば問題ないんじゃない?

488 :匿名希望さん:03/08/11 08:44
あまりの不調にとうとう怪鳥の堪忍袋が切れました。
まずは経費ばかりかかって利益がでない暗愚リングを休刊。
黒須ワードも下降線の一途をたどっているので、近い将来同じ運命をたどる気配。
そんな環境で、N社長は相変わらずはったりかまして、新雑誌を創刊するなどと豪語している。
はっきりいっておわってます。

489 :匿名希望さん:03/08/13 10:01
女性誌やったんしょ?
どうなのよ、売れ筋は

490 :age:03/08/14 01:09
そう、シャチョサンが豪語していたよな。
もう出したの?女性誌

491 :匿名希望さん:03/08/14 10:11
仕事して金くれねえような会社でもないんでしょ、どうよ?
関係者諸君、コソーリおしえてクレよ

492 :山崎 渉:03/08/15 21:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

493 :山崎 渉:03/08/15 23:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

494 :匿名希望さん:03/08/16 00:33
契約書があろうがなかろうが、支払いはいたしません。
裁判覚悟で仕事しる!

495 :匿名希望さん:03/08/16 06:19
正式な契約書かわしてはらわねえわけねえじゃん
訴訟で負けるわ
ドアホ
関係者でもねえくせに

496 :匿名希望さん:03/08/16 09:29
裁判するの大変ポ。。。
苦労して取れても半分ポ。。。

497 :匿名希望さん:03/08/18 02:32
契約書交わすような会社か?
いろんな噂聞くけど、話半分だとしても契約書は無いだろ

498 :匿名希望さん:03/08/20 02:09
>>497
疑問なら、契約書交わしてみな。売れると思い込んだら
ホイホイ契約書持ってくるけど、
簡単に反古にされるぜ
あとは、契約不履行の訴訟で勝てるかどうか(W

499 :匿名希望さん:03/08/22 16:45
>>498
想像でものいうなよ。おまえ、とりっぱぐれてんのか?

500 :匿名希望さん:03/08/22 22:41
>>499

取りぱぐれは五万といますが、何か?

501 :匿名希望さん:03/08/22 22:44
まじかよ。ちなみに500はこの会社とどういうつきあいしてんだ?
よかったら聞かせてよ。


502 :匿名希望さん:03/08/23 15:40

当社は遅滞なくお支払いしております。
匿名をいいことにガセネタはやめてください。
知りもしないくせに。
どいつもこいつも。

廣済堂出版

503 :匿名希望さん:03/08/24 02:27
>>502
ケッ、本当に暴露されてもいいのかよ!

504 :匿名希望さん:03/08/24 03:00
書き込みは多いけど出版業界的にはマイナーに属する部類だよね、
ここって。それにも関わらず弱小零細出版社で派閥作ってるって
いうここ出身者の奴らって一体・・・


505 :匿名希望さん:03/08/24 05:22
>>503

やってみろよ!
かまわねえぜ!

506 :匿名希望さん:03/08/24 21:42
ボツ企画になった場合、依頼原稿が上がっていても
原稿料および印税は支払いません。
訴訟になった場合は、担当者が自腹を切ります。
なかったことにするのも、編集者の力量なのですから。

507 :匿名希望さん:03/08/24 22:43
だから、そんなバカな話はねえって!
実例あげていってみなよ。
裁判で負けるわ、んなことしたら。
社の名誉を傷つけるようなこと軽々しくいうなよ。


508 :匿名希望さん:03/08/25 00:11
>507
505さんではありませんが、実例でいうと
過去レスにあったM大教授の契約不履行の事件、和解金決着になったそうです
言われるとおり、裁判で負けたわけですね。担当者が自腹を切ったかどうかは
ともかく、原稿があがってるのに没企画にされた具体例です。ちなみに、M大教授は著書40点以上の方で
岩波からもベストセラーを出されています。
ぎゃくにお聞きしたいのですが、赤字出版社の「社の名誉」とは、何なのでしょう?
507さんは、この出版社の内情や黒い人脈を知っておいでですか?

509 :匿名希望さん:03/08/25 00:45
おもしろ上げ

510 :匿名希望さん:03/08/25 01:07
>>504
>出版業界的にはマイナーに属する部類だよね、

何も知らんらしいな。印刷会社とゴルフ場、葬儀屋をふくめたグループとしては
出版業界でベネッセと並ぶ大手だぞ。天下の文春や新潮、一橋音羽も
近づけない東証1部上場。角川だって格下の大阪1部だぞ。
傘下の出版社だけでもピイプル社、政界、内外タイムス。大手某教科書出版。
じつは、出版大手5社にも資本参加。せこい出版業界とはスケールが違うんだよ!



511 :匿名希望さん:03/08/25 01:49
それがどうしたんだよ!

512 :匿名希望さん:03/08/25 08:03
>>508
一例を引いて、すべてを判断してはあまりに可哀想というもの。
少ない予算、上部からの厳しい制約のなかで社員たちは頑張っている。
企画を反故にするのはヤクザや右翼や総会屋がそうさせているとでもいうのかい?
もしもあなたが何かを知っているのなら内情を晒してもかまわないが、
たいした話は出てこないと思うよ。

513 :匿名希望さん:03/08/25 08:52
局長必死だな
>企画を反故にするのはヤクザや右翼や総会屋がそうさせているとでもいうのかい?

ボケ! 編集が無能だからだよ

514 :匿名希望さん:03/08/25 09:03
では当該会社の特別な事情ではないではないか。
どの出版社の編集者も概ね無能といわれるのは
ご存知だろう?

515 :匿名希望さん:03/08/25 19:56
>>514
わかってないなぁ。。。
ここは2000年に新しい社長が就任したさいに
社員を総入れ替え(つまりクビ)にしてるんだ。
その後、新体制(50名)も業績悪化でガタガタになり、
現在は公称27名体制。編集者が渡り職人のように入れ替わるのは
よくあることだが、あまりにも多すぎ。でもって、引継ぎをまともにやらないから、
没企画・没原稿続出。したがって、未払い続発ということだ。
クビを切られた社員の恨みもあるだろうし。

516 :匿名希望さん:03/08/25 21:05
30 :匿名希望さん :02/01/07 09:20
新雑誌立ち上げ計画を打ち上げ、ヘッドハンティング同然で他社から編集者や営業を引き抜いたにもかかわらず、
結局当初の見積もりの甘さが原因で企画倒れになった途端、
引き抜いてきた社員を首にする。
時代が時代とはいえ、この行為はどう考えても正当化できるものではないと思う。
なにか、N社長を擁護している人もいるみたいだが、いい本を作るとかあっといわせる本を作るとか言う以前に、
こうしたN社長の場当たり的無責任経営についてどう思っているのか意見を述べて欲しいです。
普通に考えれば雇用者が請け負わなければいけない責任というものもあるだろうに。


517 :匿名希望さん:03/08/25 21:41
首を斬られた社員さんたちにはしかるべき手当てが出たんじゃないかね?
そうじゃなけりゃそんな非道なことが許されるはずがなかろうが?
一体全体どうしてそれまでの社員さんの首を斬る必要があるね。
ここには組合はないのかい?

518 :匿名希望さん:03/08/25 21:53
親会社の会長のひと声で、ぜーんいん首! 手当てたって、あーた、
こんな会社ですから↓ねぇ。組合は印刷会社にはあるのかも。

56 :無名草子さん :02/04/24 14:03
廣済堂から今年1月逃亡した元サン毎記者(女性)が、ライターに大量の不払い
をしたまま裁判に訴えられている。その後も数件、告訴沙汰。

58 :無名草子さん :02/04/24 15:59
>>56
会社じゃなくて
個人が訴えられてんの?
契約書はどうなってんの?

59 :無名草子さん :02/04/24 18:20
>>58
訴えられている(訴え準備に入っている)のは4件とも会社。
この会社は契約書をつくったことなし。

62 :無名草子さん :02/04/27 20:22
漏れも廣済堂の不払い常習の被害にあった。
蹴られたの総計240万円って企画兼ゴーストもいたらしい。詳しく誰か教えて。



519 :匿名希望さん:03/08/25 22:18
入れ替わり時期のごたごたで不払いっつうのは考えられる話。
むろん、普通のまともな会社ならおこらんがね。
ただ、今はどうなんよ?
少なくとも新体制ができて何年かすりゃ落ちついて
ギャラの支払いだって通常どおりじゃねえの?
今年になっての裁判沙汰ってあんのかね?


520 :匿名希望さん:03/08/25 22:55
悪いことは言わん、ライターは自信のある仕事なら他社でしろ。
編集者は自腹切らされる前に逃げろ。

521 :匿名希望さん:03/08/25 23:08
自腹切らされるなんて信じられね。事実ならソースきぼんぬ。

522 :匿名希望さん:03/08/26 00:05
元社員ですが、辞めて一年以上経ったころ、突然請求書が来ました。
私が担当していた著者の企画で、契約不履行の訴訟和解金として××万円を支払うよう
他の編集者に引継ぎをした企画なので無視していると、その後、内容証明が送られてきました。
けっきょく、現在も分割で支払っています。

523 :匿名希望さん:03/08/26 00:29
>519
もまい、過去レス全部読んだのか?
この出版社の体質なんだよ、体質!

524 :519:03/08/26 01:30
過去レスなんて全部読めねエじゃん。
主だった箇所でも抜いてくれたら読ませてもらうけど。
認識不足もやなんで、どなたかお願いします。

525 :匿名希望さん:03/08/27 10:11
銀座にある出版社で、そんなあからさまな悪行しませんよ。
今はまともな・・・・・会・・・・社・・ウゲエ!




ドサッ

526 :匿名希望さん:03/08/28 00:44
銀座の悪徳出版社の双壁
廣済堂出版・近代映画社
どちらも未払い訴訟ばかし
はやく潰れろ!

527 :匿名希望さん:03/08/28 06:41
係争中の実例きぼんぬ。
そんなにヤバイなんて知らんかったわ。

528 :匿名希望さん:03/08/28 09:48
やっぱ現役社員の暴露話聞きたいねえ。
首切られ社員の恨み話は話半分に聞くにしても

529 :匿名希望さん:03/08/30 07:09

当社は遅滞なくお支払いしております。
匿名をいいことにガセネタはやめてください。
知りもしないくせに。
どいつもこいつも。

廣済堂出版


530 :匿名希望さん:03/08/30 17:52
>523
それは間違いです。
以前からどーしよーもない出版社でしたが、
首にした社員にないようしょーめーを送りつけるようになったのは、
現在のしゃちょーになってからです


531 :匿名希望さん:03/08/30 18:09
社長ってどんな人なのよ?
内容証明って何件くらいあるの?

532 :匿名希望さん:03/08/30 20:34
        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`)
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩<てめえら、よけいなことしゃべんじゃねえぞ
          (  | .|∧_∧/ /                        中
       /\丿 | (    )/ 
       (___へ_ノ ゝ__ノ      元社員


533 :age:03/08/31 03:00
社長はエッチな人。
みーんな喰われちまうよ。

534 :匿名希望さん:03/08/31 09:53
食われるほうが悪いんだろうが。
ちがうか?

535 :匿名希望さん:03/08/31 14:14
おい、あげとけ

536 :匿名希望さん:03/08/31 14:21
はいはい

537 :匿名希望さん:03/08/31 16:39
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295 


538 :匿名希望さん:03/08/31 17:05
どうでもいいけど、N社長が田中康夫の元ジャーマネで、
長野知事選挙にプロデュースしたってホント?

539 :匿名希望さん:03/09/01 08:52
シラネ

540 :匿名希望さん:03/09/01 21:40
あげてくれ

541 :匿名希望さん:03/09/05 03:03
age



542 :匿名希望さん:03/09/07 04:14
N肝いりの廣済堂ライブラリーも1000円から1800円に値上げ
もともと儲けは期待してなかったシリーズなのに部数が激減してるんだろうなぁ

543 :匿名希望さん:03/09/07 13:48
だいぶ前だが、「待つや」に勤めていた女性から、「廣済堂って出版社なんですか?いつも怖そうな車がとまってるんで…」
と聞かれたことあるな。

544 :匿名希望さん:03/09/07 16:27
見てないだろ。そこらに普通に走ってる高級車でたいした威圧感はない。

545 :匿名希望さん:03/09/08 01:14
住吉会のクルマでつね
セル塩にべんつ

546 :匿名希望さん:03/09/08 06:58
大手銀行の駐車場は、そんなのウヨウヨですが。

547 :匿名希望さん:03/09/08 14:31
大手都市銀行→融資→消費者金融→融資→町金(ヤクザ)→融資→闇金融(ヤクザ)→K出版社
という構造?

548 :匿名希望さん:03/09/08 20:26
今、中途採用募集中なんだけど、
待遇とかどうなの?
30歳でどれくらいもらえる?

549 :匿名希望さん:03/09/09 00:59
年棒制ですが、前職の賃金体系を保証します
例;30歳500万円
ただし、中途採用・新卒採用ともに
現在はありません!

550 :匿名希望さん:03/09/09 01:08
>>548
↓このサイト(公債堂出版)の採用情報見てみれ

http://www.kosaido-pub.co.jp/

551 :匿名希望さん:03/09/09 02:09
>>543
霊柩車じゃないか?

552 :匿名希望さん:03/09/09 02:18
そうかもしれん

553 :匿名希望さん:03/09/09 03:11
霊柩車はたしかに怖そうだ。

554 :匿名希望さん:03/09/20 02:07
>>542
ポストモダンのポもわからないNが、こんなシリーズを始めたのが間違い
藻前は松下幸之助の裏秘書で、田中康夫のジャーマネだろ?
所詮、出版社の社長の器じゃねぇんだよ!

555 :匿名希望さん:03/09/28 05:12
皆さん、解雇された悔しさは痛いほどわかりますが
現場の人間にはどうすることもできません。
どうか魂を鎮められますように。

556 :匿名希望さん:03/10/01 01:49
またぞろ、損害賠償訴訟の模様
クビになった元社員、逃げた元社員にも責任は残ってます
社が支払わない場合、資産差し押さえ

557 :匿名希望さん:03/10/24 09:04
あげ

558 :匿名希望さん:03/10/27 11:46
女性誌 売れてるの?


559 :匿名希望さん:03/11/03 09:41
あげましょ

560 :匿名希望さん:03/11/09 04:02
 

561 :匿名希望さん:03/11/21 08:02
あげ

562 :匿名希望さん:03/12/07 09:12
うわさをきかなくなりました。

563 :匿名希望さん:03/12/12 23:31
岩崎は仕事してるか?

564 :匿名希望さん:03/12/13 12:49
age

565 :匿名希望さん:03/12/17 05:08
(((;゚Д゚)))ガクブル

566 :匿名希望さん:03/12/18 01:35
age

567 :匿名希望さん:04/01/14 00:27
 

568 :匿名希望さん:04/01/14 20:01
十数年以上も前に辞めた元社員です。
バブル真っ盛りの頃で、当時、編集部を仕切っていたのはM沢さんていう部長さんでした。
私が在籍していた頃は、勝新太郎の本が話題になりました。
変な会社でしたが、同僚はいい感じの人が多かったような気がします。
そうそう、櫻井会長には、研修期間明けに同時期に入社した同僚と一緒にお会いしたことがあります。
まだご存命なんですね。
幻冬舎の見城さんも、角川書店に入る前に一時期在籍していたことがあるというのはガイシュツですか?






569 :匿名希望さん:04/01/25 00:00
仕事できない編集者ばかしです。
責任逃れだけは役人なみにうまいけど。

570 :匿名希望さん:04/01/26 01:03
>558
女性誌で仕事してた者ですが、経費をしぶられた上にギャラも値下げ(元々激安なのに)
…そういえば最近発注がないのは、抗議したせいか、廃刊が決まったせいか!?
まぁ、売れてないことは間違いナイ。


571 :匿名希望さん:04/01/26 16:16
N社長解任されたんだってね

572 :匿名希望さん:04/01/30 21:26
I埼次長は仕事してるか?
相変わらず無責任男か?

573 :匿名希望さん:04/02/01 01:00
まじで中さんくびなの?

574 :匿名希望さん:04/02/10 21:49
ベガルタ仙台のスポンサーに
http://www.kosaido.co.jp/topics/20040210.html

575 :匿名希望さん:04/02/19 07:59
カウントダウン

576 :匿名希望さん:04/02/26 10:27
殿、ご乱心!

577 :匿名希望さん:04/03/06 02:15
最新情報おせーて

578 :匿名希望さん:04/03/06 15:01
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

450万人のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

579 :匿名希望さん:04/03/12 22:36
新しい社長は誰?

580 :匿名希望さん:04/05/01 22:30
今どんなカンジですか、ここ。
企画持っていきたいんで

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)