5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでもない質問はこちらへ

1 :damian ◆RtvVD4LE :01/12/12 13:47
スレッドを立てる前にまず、ここで質問してみようってことで・・・

2 :damian ◆RtvVD4LE :01/12/12 13:47
ネット上での著作権強化=送信可能化権新設−著作権法改悪−
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1007967998/

だけど、これって雑誌のコピペも該当するようになるよね。
もうなってるか・・・MXで雑誌のグラビア共有かければタイーホでしょ。

どうなるのか漏れにもサパーリわかんなくなってきたです。

3 :質問:01/12/12 14:07
石川誠壱って誰?

4 :匿名希望さん:01/12/12 14:12
>>3 sage

5 :匿名希望さん:01/12/12 15:35
野島茂朗って誰?

6 :匿名希望さん:01/12/12 16:00
某サヨク週刊誌の今週号(391号)と2ヶ月前に発行された385号に
まったく同じコラムが載っていますが
それを編集者に指摘してもいいでしょうか?
あとここに雑誌名を明かすと訴えられたりしますか?

7 :匿名希望さん:01/12/19 10:08
はい

8 :ほいほい ◆PxkVtCa. :01/12/19 12:53
ほいほい

9 :匿名希望さん:02/01/03 05:20
事情がわからないで動揺されている方がいらっしゃるようだから、説明しておくと、
「石川誠壱」ってのは、今年の始めに(だったと思うが)雑誌板でネタ集めしようと
して名前と勤め先を晒した編集者。で、そのご都合主義が嫌われて徹底的にスレが
荒らされたあげく、こうして彼の名前だけは“荒らし専門の妖怪”と化して、雑誌板
や書籍板で徘徊し続けている。コワ〜い世界なんです。ここは付き合いかたを誤ると。

10 :匿名希望さん:02/01/04 00:07
質問に答えろ。
野島茂朗って誰?

11 :匿名希望さん:02/01/04 00:11
>>1
なぜ↓があるのに類似スレを立てたのですか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1009779677/l50
これは雑誌板に対する挑発ですか?荒らしですか?海は死にますか?ヤマハ発動機。

12 :匿名希望さん:02/01/04 00:13
私は、株式会社ハッピープロモーションの代表取締役を務めております野島茂朗と申します。
ご覧いただいている皆様、本年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

13 :匿名希望さん:02/01/04 00:15
金払うし?

14 :匿名希望さん:02/01/04 00:16
2002年こそブリヌリ兄弟のブリヌリウンコが食べられますように。

http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

15 :匿名希望さん:02/01/04 00:18
私は、株式会社ハッピープロモーションの代表取締役を務めております野島茂朗と申します。
内山理名の穿いたパンストが欲しいんですが
どうすれば手に入りますか?

16 :匿名希望さん:02/01/04 00:22
どうなるのか漏れにもサパーリわかんなくなってきたです。

17 :匿名希望さん:02/01/04 00:23
ロッキングオンのスレがなんだか熱くなってますがなぜですか?
読みに逝くのめんどいので簡潔に答えてください。

18 :匿名希望さん:02/01/04 00:29
スレを立てるまでもない質問とは、
これまでなされた、そして、これからなされるであろう
この板におけるすべての質問である。

19 :匿名希望さん:02/01/04 00:50
株式会社ロッキング・オンより刊行されております
『ロッキング・オン』の編集長を務めております中村とうようと申します。
石川誠壱のこと真剣に応援しますよ。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

20 :匿名希望さん:02/01/04 00:52
ロッキング・オン』の編集長を務めております中村とうようのブリヌリウンコが食べられますように。金払うし。

21 :匿名希望さん:02/01/04 00:59
払えよ。

22 :匿名希望さん:02/01/04 01:19
こいつはもしかして次の祭りの主役か??


http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

23 :匿名希望さん:02/01/04 01:33
ロッキングオンのスレッドの勢いがおさまりません。なぜですか?
見に逝くの怖いので、簡潔に教えてください!

24 :匿名希望さん:02/01/04 01:51
私の知るところでは、これらのスレを立てたのは同一人物です。
スーパー写真塾の巨乳新人娘で、
ACでリスカでストーカーのむつこと申します。
渋谷陽一のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

25 :匿名希望さん:02/01/04 01:53
こいつはもしかして次の祭りの主役か??


http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

26 :匿名希望さん:02/01/04 01:56
>>893
ロキノンは実存主義的、というカキコがあって、それに
電波がかみついた。>>673において、だったら示せよと。
で、>>682が 示したが、電波は反論出来ず、ドキュソ社員
なんか相手に したくない、といって逃げている。そして
自作自演荒らしをしてスレを潰そうとしてる。

27 :匿名希望さん:02/01/04 01:58
どうなるのか漏れにもサパーリわかんなくなってきたです。

28 :匿名希望さん:02/01/04 01:59
大塚製薬の「わたし、ビタミン11種類……」と言っているCMを観るたびに、
中谷美紀の顔が脳裏に浮かぶのは何故なんだろう、と
不思議に思っていたのだが、こないだ分かった。

あのCMのサウンドロゴ、
「ネ
   イ
    チャ
      ー
       メ
        イ
         ド♪」と、順に下がっていく、あのメロディは
『ケイゾク』の、予告篇のBGMの、あれのイントロと、
同じ音階だったから、なんですネェ。

世の中、分からないものですネェ。

(なんだか、
 「ぜーぇったーぁい 忘ーぅれーたーり
    しなーぁいよー あなーたあぁのこと
       最高ーぉの おやあすみぃ
          ザーネクリーィムーーーー♪」みたいな話ですネェ。)

29 :匿名希望さん:02/01/04 01:59
久々にこのスレ来たら、えヴぁ論争で盛り上がってますが、オタクオタクって
騒いでるのがかなりこっけいですよね。精神病患者並に、オタクなやつに限って、
自分はオタクじゃないと言い張って、おたくを攻撃してる、みたいな。エヴァ信
者も、アンチエヴァも、そのどちらも馬鹿にしてるウォッチャーも、一般人から
見ればいい年こいてアニメ見て騒いでる時点で所詮オタクでしかないのに。もち
ろん私もこんなところに顔出してる時点で、オタク呼ばわりされても何も文句言
えない人間の一人ですが。

30 :匿名希望さん:02/01/04 02:02
まじシーマ買ったの!?どっからそんな金がでてくるんだろ・・・
かなり羨ましいんだけど!!やっぱみんな風俗とかなのかなー

31 :匿名希望さん:02/01/04 02:04
ん? 何か勘違いをされておられるようですが、日本の民事裁判の場合、和解の方が
判決まで進めるよりも強い要求ができるんですよ。それだけのことです。
なお、ああした内容(文面に「誹謗中傷的」というはっきりした一文が入る)
の謝罪文を出版社が連名で出すというのは、あまり類例のないことのようです。

32 :匿名希望さん:02/01/04 03:02
もういいよみんな!
一生ダラダラしてよーぜ!

33 :匿名希望さん:02/01/04 03:17
渋谷陽一のブリヌリウンコが食べられますように。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

34 :匿名希望さん:02/01/04 07:17
質問スレ、下がりがちなのでage進行きぼん。
とくに今は冬休みだし。

35 :匿名希望さん:02/01/05 22:51
おまえ梅宮貴子だろ。つまんないことするなよ。

36 :匿名希望さん:02/01/07 10:07
コピペに反応みっともない・・・・・

37 :匿名希望さん:02/01/08 04:32
質問があります。
これらの2チャンネル用語はどんな意味なのでしょう?
 「アポーン」=「a born」・・・・天然?
 「マターリ」=「まったり」・・・?

38 :匿名希望さん:02/01/08 05:13
>37 初心者板へ逝け もしくは氏ね

39 :匿名希望さん:02/01/08 06:14
>>38
早速、ていねいなレスをありがとうございます。

40 :匿名希望さん:02/01/10 07:38
用語がわからなかったら「2典」に行きなよ

http://freezone.kakiko.com/jiten/top.html

41 :匿名希望さん:02/01/10 08:52
「ブリヌリ兄弟」に関する用語説明が無いのですが・・・

42 :匿名希望さん:02/01/10 08:57
石川氏については>>9にある通りだ.
野島某は個人的には知らんが,石川氏本人とは(2ちゃん以外の)掲示板で付き合いがある.
そんなに凶悪な人物とは思えんのだが,誰かの恨みを買ったんだろうか.
ずいぶん粘着な話であるな.

43 :匿名希望さん:02/01/10 09:13
石川さんは編集じゃないですよ。
ずーっとライター。

44 :匿名希望さん:02/01/10 09:54
ブリヌリ兄弟に入るには
どうすれば良いんですか?

45 :匿名希望さん:02/01/10 10:41
うんこ食べたら入れるんじゃないか? 金払って

46 :匿名希望さん:02/01/10 12:04
1月26日に秋葉原でブリヌリ兄弟+青柳スパンキー直弥の
ブリヌリイベントがあるそうです。
そのときがチャンスかも! 金払うし。

47 :匿名希望さん:02/01/10 12:38
ブリヌリのイベント終了後
村田らむを囲んで飲み会があります。

48 :匿名希望さん:02/01/10 13:17
2典の付録CD-ROM「2ch新語典」に「ブリヌリ兄弟」の項が
追加されることが決まりました。

49 :匿名希望さん:02/01/10 17:43
質問があります。ブリヌリ兄弟のコピペをしている人は
いったい何人いるのですか?
かなり短時間の間に多くのコピペが貼られているので複数だと思います。
後援会のようなものなのですか?

50 :匿名希望さん:02/01/10 19:54
>>42-43
石川誠壱を弁護する書きこみは全て石川誠壱の自作自演
うまくやったつもりなんだろうが文体でもろバレ(w

51 :匿名希望さん:02/01/10 20:31
50は、ある名前を見ると反射的に出てくるコメントですか?

52 :匿名希望さん:02/01/10 20:47
「貝よりはまちよ」って言うだろ。

53 :匿名希望さん:02/01/10 22:44
>>49
最低2人はいると思う。
ただ、その場の思いつきで愉快犯が加担している可能性も
捨てきれない。だから本当は1人なのかもしれない。

54 :匿名希望さん:02/01/11 01:18
これだけ2ちゃん荒しておきながら
石川某の掲示板が荒されてないのが不思議

55 :匿名希望さん:02/01/11 01:25
>>54
んあああああ、それもコピペだろうがーー
自分の言葉で書け!喋れ!!表現せよ!!!
もうアホかと、バカかと。

56 :匿名希望さん:02/01/12 13:55
村田らむと申します。
もう今日かと。ブリヌリウンコが食べたいかと。金払うかと。

http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

57 :匿名希望さん:02/01/12 14:07
お前ら本当にブリヌリウンコが食べたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
「金払うし」と言いたいだけちゃうかと。

58 :匿名希望さん:02/01/12 14:13
もちろんそれが2ちゃんねるの「文化」だとは思うのですが、
まともな言説ができないバカっぷりを(自分に対して)ごまかすために
コピペや「ネタ」でスレ(や時間)を埋めているように思えるのです。
端から見ていて、これらはとても虚しく痛々しい風景です。
自分の発言を読者の視点を考えて「編集」するという概念に
慣れ親しんでいる人が多いはずのこの板においてさえそうなのですから、
他の板はもっと痛々しいのでしょうね。

59 :匿名希望さん:02/01/12 14:16
それ知らんかっとってんちんとんしゃん

60 :せめてsage:02/01/12 14:24
>1
本当のばか・・・


バーカ!


二度とト来ねぇよ!ペッペッ!!
        ,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚
   (   )` :: .
   ノ \

61 :匿名希望さん:02/01/12 14:40
>>60
んあああああ、それもコピペだろうがーー
自分の言葉で書け!喋れ!!表現せよ!!!
もうアホかと、バカかと。

62 :匿名希望さん:02/01/12 15:44
だから、いいかげんくだらないんだよ。
しまいにゃ、てめえんち塗っちゃうぞ。

63 :匿名希望さん:02/01/12 15:50
ブリヌリ兄弟に解散説! 原因は三角関係のもつれ?

64 :匿名希望さん:02/01/12 16:11
CD-romって燃えるゴミ?燃えないゴミ?

65 :匿名希望さん:02/01/12 16:15
それよかフロッピーディスクみたいに
燃える部分と燃えない部分がある場合は
どうするんだよ?

66 :匿名希望さん:02/01/12 18:15
ROMは燃えないごみ。ROM本出版社ではROM外して分別して捨ててます
フロッピーは燃えても全体がプラスチックだから不燃だよ。5インチもね。

67 :匿名希望さん:02/01/12 18:45
>>66
うちのほうは、容器・包装以外のプラスチック製品は燃えるゴミ扱いなので、
フロッピーは分解して、金属とプラスチックとに分けて出す、
のが理想だけど、やらないよ、そんな面倒なこと。
とりあえず燃えないゴミの日に出してる。
分解しようとして、ケガしたことあるYO!

68 :匿名希望さん:02/01/12 18:51
なかなか手強いからな(ワラ >FD

69 :匿名希望さん:02/01/12 19:01
俺の住んでる所では、ビデオテープは燃えるゴミとして出すようだ。
(プラスチックは燃えるゴミ)
厳密に言うとネジなんかが使ってあるんだが、
燃やしてから磁石か何かで取り除くんだろうな。
フロッピーも同じと考えていいんじゃないか?

70 :匿名希望さん:02/01/12 20:56
ブリヌリ兄弟は燃えるゴミ?

71 :匿名希望さん:02/01/12 22:27
堆肥として利用化。金払うし。

72 :匿名希望さん:02/01/12 22:37
>>69の意見には勇気づけられるよ(意味不明)

73 :匿名希望さん:02/01/12 23:00
小学館にはどうやったら入社でっきますか?

74 :匿名希望さん:02/01/12 23:19
トップスペックパソコンのソフトウエアのような人間になれ

75 :石川誠壱(本物):02/01/13 13:04
荒らしに対する決定的解決策はないのか?

76 :石川誠壱(偽物798567号):02/01/13 13:11
↑イヤなら2ch見なけりゃいいじゃん

77 :匿名希望さん:02/01/13 13:12
出世する見込みがなくなったら体制批判にせいをだし始めたね。

78 :石川誠壱(本物):02/01/13 13:14
この2chてのは
ただで宣伝できていいよね。
何言われても宣伝だからね。
おれ、本業広告屋、コピーライターなんだ。

79 :石川誠壱(偽物18号):02/01/13 13:16
いい加減に消えてください。金払うし。

80 :石川誠壱(本物):02/01/13 13:52
あのねー、みんなこんな質問にまじめに答える気はないんですよ。
書き込みがマジだと思ってるの、まさか???
それ以前に、日本語、もうちょっとうまくなってね。

81 :匿名希望さん:02/01/14 08:59
村田らむの食糞画像が流出!

82 :Jazzman:02/01/14 09:24
俺はよう、ジャズとサックスとハーレーが好きなんだ。
50s' Classic Americanの世界が好きなんだよ。
ジャズクラブに行くときは3Bスーツにコノリーレザーのローファー履いて、
ロウハットを被って青山の「Body and soul」に名演を聴きに行く。
相棒の鉄馬ハ―レーに乗ってツーリングに行く時は、ワイルドにワルっぽく
決める。ジェットヘルにゴーグル、ビンテージ・リーバイス66に
ブラック・メタの革ベスト。そう、俺は今日、相棒と風になる。
昼はワイルドに相棒の鉄馬ハ―レーを駆り、夜はしっとりとジャズの
調べに酔う。 そして明け方、愛器のテナーサックスを携え、朝日を
浴びたおれはJazzmanに昇華する。
おれがジャズに出会ったのは15の時だった。当時の俺はロック魂に燃えていて・・・
そう、まるでガキだったよ。オヤジのジャズを愛する心が俺にも宿っていた
らしい、ウッドベースのオフビートが俺の鼓動に同調して思春期の俺に
jazzmanとしての覚醒を促した。あれは15の冬だった・・・・・

I can't help falling in jazz, saxophones and Harley-Davidson's bikes.
I love 50s'-60s' clssic american worlds so much. It's everything as me.

83 :匿名希望さん:02/01/14 09:27
青柳スパンキー直哉?

84 :匿名希望さん:02/01/14 15:50
そう。
「貝よりはまちよ」て言うだろ。

85 :石川誠壱(本物):02/01/14 15:53
今日1月14日、午後5時半、雑誌板ブリヌリ兄弟オフ会をやります。
集合場所は新宿アルタ横の住友銀行の前。

目印は片手にクイックジャパンを持ってること。
特に予約はせず、集まった人だけで適当に店に入ってブリヌリ談義をします。

では今日会いましょう。

*雑誌板の有名固定ハンの方々も多数お見えになる予定です。

86 :匿名希望さん:02/01/14 16:31
私の知るところでは、
粘着質のコピペ荒らしをしている童貞ヒッキーのヲタは泥棒です。
クイックジャパン編集部で中沢健の生写真を盗んでいました。金払うし。

87 :匿名希望さん:02/01/14 17:12
こら、
そこのコピペ荒らししてるインポ野郎。
ブリヌリウンコやるから食っとけ。
構って欲しかったら、もっと活発な板へ逝って荒らせ。
どうせ怖くてできないんだろうがな。

88 :匿名希望さん:02/01/14 17:33
こんなスレに巣くってるやつにも
「荒らさない」なんて言う意識があったのか。ワラタ

89 :匿名希望さん:02/01/14 17:55
質問です。
コピペ馬鹿の携帯の番号晒したら犯罪ですか?

90 :コピペ馬鹿:02/01/14 18:19
>>89
09075936422ですが何か?

91 :匿名希望さん:02/01/15 14:00
今日1月15日、午後5時半、雑誌板ブリヌリ兄弟オフ会をやります。
集合場所は新宿アルタ横の住友銀行の前。

目印は片手にクイックジャパンを持ってること。
特に予約はせず、集まった人だけで適当に店に入ってブリヌリ談義をします。

では今日会いましょう。

*雑誌板の有名固定ハンの中沢健さんもお見えになる予定です。

92 :匿名希望さん:02/01/20 05:04
>>90

93 :石川誠壱(本物):02/01/21 02:40
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

94 :匿名希望さん:02/01/21 02:41
>石川誠壱
創価板にこいよ
http://yasai.2ch.net/koumei/index.html

95 :匿名希望さん:02/01/25 14:47
この板にはライターさん、編集さん、デザイナーさんと
雑誌や本を作ってらっしゃる方が多いと思います。
そこで敢えてお聞きしたい。
ここにあるスレッドのほとんどが、特定の雑誌や
クリエイターを標的とした批判スレばかりですよね?
じゃああなたは何をどう考えているのでしょう?
私は異業種のサラリーマンですが、会社の会議でも
反対意見だけ出して自分の案が出せない人間は
必ずといっていいほど仕事ができません。
できないどころか足を引っ張っています。
雑誌ってそういう人たちで作っているのですか?
不満があるならご自分の雑誌に反映させてください。
力がないなら力を蓄えてから理想の雑誌を作ってください。
業界全体でどう生き抜いていくかの方が大事なのでは?
今はまだ、人生を語らず。
ゴールデン街をはじめとするような、敗者の溜まり場で
よくなされるような会話はもううんざりです。

96 :匿名希望さん:02/01/25 16:43
カンプ編集って何?

97 :匿名希望さん:02/01/25 19:16
うんざりするなら、自分の会社の浮上策を検討しろ

98 :気になる子:02/01/25 21:34
スレ探しても見当たらなかったのでお聞きします〜。ココじゃないのかな?

今日発売?の写真週刊誌で見たんですけど・・・・
先日騒ぎになった消火器爆弾の直後の人写真が載ってたんですが、あれは倫理的に問題は
ないんですかね?
モノクロだったけど左手足吹き飛ばされてる人の写真が出てたのですが・・・


99 :気になる子:02/01/25 22:30
誰も知らないのかなぁ・・・

100 :匿名希望さん:02/01/26 01:08
>>99
倫理的に問題があったらそれが何か? ということでしょうな。
屍体写真を取り締まる法律もないしね。

101 :匿名希望さん:02/02/03 04:48
2月3日、午後5時半、雑誌板ブリヌリ兄弟オフ会をやります。
集合場所は新宿アルタ横の住友銀行の前。

目印は片手に消火器爆弾を持ってること。
特に予約はせず、集まった人だけで適当に店に入ってブリヌリ談義をします。

では今日会いましょう。

*雑誌板の有名固定ハンの方々も多数お見えになる予定です。

102 :匿名希望さん:02/02/04 15:52
面白

103 :匿名希望さん:02/02/16 09:51
角川休刊なの?

104 :匿名希望さん:02/02/20 09:35
南無妙法蓮華経

105 :匿名希望さん:02/02/23 03:10
私、ちょっとしたコラムのようなものを書くのが得意なのです。

106 :匿名希望さん:02/03/01 01:47
出版社(なるべく大手)でバイトしたいんです。
ちなみに私は大学生です。
どこで募集してますか?
色々探したのですがないので困ってます・・・
やっぱりコネがないとダメなのでしょうか。
ガイシュツだったらごめんなさい。

107 :匿名希望さん:02/03/01 02:06
>>106
農村生まれの百姓のくせに。

108 :匿名希望さん:02/03/01 02:46
>106
とりあえず飛びこみで電話してみたら?
ちなみに小学館では2部学生限定で毎年バイトやとってるよ。

109 :匿名希望さん:02/03/01 02:53
東京カレンダー

110 :匿名希望さん:02/03/02 02:10
フリーペーパーってどうやって入手すればいいの?

111 :匿名希望さん:02/03/02 02:34
>>110
郵便受けを毎日覗いてみる。

112 :匿名希望さん:02/03/11 08:40
発売前に、2ちゃんで意図的に煽ってるディノスの編集部員がいる。
チープな宣伝根性が見え隠れしてて、正直イタイな。

113 :匿名希望さん:02/03/13 17:45
自分の投稿の削除・編集メニュー [戻る]



1.お知らせ

・投稿者による記事の編集と削除が、この画面でできるようになりました!

・teacup掲示板の「管理者メニュー」で機能を指定することができます。


2.自分の投稿の削除と編集

・「 削除 」または「 編集 」したい投稿のボタンを押してください。

        NUM 登録日         投稿者   タイトル    内容           リモートホスト

このブラウザからの投稿はありません。
自分の投稿の削除・編集機能を利用するには、ブラウザのクッキーをオンにして投稿してください。
同じパソコンの同じブラウザを使う必要があります。


あなたも高機能な無料掲示板を作りませんか?
作成は、こちらから→

114 :匿名希望さん:02/03/13 18:37
荒らしに対する決定的解決策はないのか?

115 :匿名希望さん:02/03/17 13:13
あげ

116 :匿名希望さん:02/03/18 01:08
ベストマガジンの内容について語り合えるスレはありますか?

117 :匿名希望さん:02/03/20 00:31
仕事で2、3年、海外で暮らすことになってしまったんですが、
雑誌を通販、できれば予約注文できるサイトありませんか?

118 :匿名希望さん:02/03/20 00:52
日本語の本置いてる書店がない国だとか?

119 :これは?:02/03/20 01:03
◆創業者バカ息子の闇社会との癒着や薬疑惑などで経営悪化の旺
文社、ついに実質、三菱商事傘下へ

120 :匿名希望さん:02/03/21 00:07
>>118
アメリカですが、
欲しい雑誌というのがコンピュータ関連の技術雑誌でなかなか見掛けないものですから。
雑誌が定期購読できるものについては申し込んだのですが、出来ないものばかりで困っています。

121 :匿名希望さん:02/03/22 00:55
どうしてもわからないんですが、
顔がそっくりの三つ子が出てくるのって
サリーちゃんだっけ、アッコちゃんだっけ?

122 :匿名希望さん:02/03/22 01:30
たしか東京の日販IPSというところに電話すると海外でも雑誌を定期購読できるはず
NYとかだったら、日系の書店で日本の雑誌、かなり入るよ

123 :匿名希望さん:02/03/22 01:40
>>121
おそまつくん

124 :117:02/03/22 02:08
>>122
ありがとうございます。
早速問い合わせてみることにします。

125 :匿名希望さん:02/03/22 02:20
プチワラさんは天才ライターです。
皆さんは彼の才能に嫉妬しているだけじゃないでしょうか??

126 :匿名希望さん:02/03/22 05:29
>>121
サリーちゃん。トン太、チン平、カン吉だったかな。


127 :匿名希望さん:02/03/22 13:45
>>126
ありがとうございます!
サリーちゃんとアッコちゃん、
どうも印象が混じっていて気になって仕方がありません。

128 :匿名希望さん:02/03/22 17:21
>>116
ベストマガジンってザ・ベストだったら版元スレは
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/992839754/
なんだけど、話づらいだろうなあ。

129 :匿名希望さん:02/03/22 19:05
正直、泄出版になってからの『ライトニング』がとてつもなく
おもしろくないのですが、同意見の方いますか?

なんかこんなブランドしらね〜だろ的なミーハー雑誌になってますね。
ていうか知ってるよ!
欧州車の特集とかいらないし、変にストイックぶったライティングなんか
読みたく無い。
以前からの読者としては恥かしくて見てらんない。

130 :理沙:02/03/29 22:42
女性ファッション誌の中で、パンツ系のコーデイネートが
多い雑誌ってどの雑誌ですか?

131 :匿名希望さん:02/04/01 07:14
編プロ勤務の方に質問です。
労災とか社保に入ってる編プロってありますか?
うちの社長、厚生省認可とかいう業者からの加入催促電話
&ファックスを無視し続けているので、ヒジョーに不安な
んですけど……。

132 :匿名希望さん:02/05/06 09:57
>130
その時の特集の組み方によって違うし。
主にってゆうのはないと思うよ

133 :匿名希望さん:02/06/05 11:15
入ってないとこ多そうだね。

134 :匿名希望さん:02/06/06 22:04
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1009779677/l50
重複だとは思いませんかR

135 :匿名希望さん:02/06/07 03:27
>>134 そういうならsageろって。

でも、確かにどっちか統一したほうがいいかもな。

136 :匿名希望さん:02/06/11 14:50
トラウマコミックって漫画雑誌、今月発売予定だけど
何日に出るの?

137 :匿名希望さん:02/06/11 15:18
にわかサッカーファン丸出しだな(w

138 :匿名希望さん:02/06/15 23:51
ストリートシュガースペシャルってつぶれたのですか?

139 :匿名希望さん:02/06/16 07:09
昨夜、NHK教育「美と出会う」で都築響一さんの特集(30分)
されたんですけど、以前この板にあったスレッドすっかり消失ですね
他板で話せるスレあるでしょうか?芸術デザイン板は無さそうでしたし

140 :139:02/06/16 07:15
実況板も行ってみたんですけど、ここでちょっと
話されてるだけっすね。(番組は22:30〜23:00)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1024140641/201-300
dat落ちしてそうで、スマソ

141 :匿名希望さん:02/07/16 06:01
事情がわからないで動揺されている方がいらっしゃるようだから、説明しておくと、
「都築響一」ってのは、今年の始めに(だったと思うが)雑誌板でネタ集めしようと
して名前と勤め先を晒した編集者。で、そのご都合主義が嫌われて徹底的にスレが
荒らされたあげく、こうして彼の名前だけは“荒らし専門の妖怪”と化して、雑誌板
や書籍板で徘徊し続けている。コワ〜い世界なんです。ここは付き合いかたを誤ると。

142 :匿名希望さん:02/07/19 14:20
デザインプレックスのような雑誌ってないですか?
デザインプレックス復刊してくれればいいんだけど。


143 :匿名希望さん:02/07/20 04:18
この板にはライターさん、編集さん、デザイナーさんと
雑誌や本を作ってらっしゃる方が多いと思います。
そこで敢えてお聞きしたい。
ここにあるスレッドのほとんどが、特定の雑誌や
クリエイターを標的とした批判スレばかりですよね?
じゃああなたは何をどう考えているのでしょう?
私は異業種のサラリーマンですが、会社の会議でも
反対意見だけ出して自分の案が出せない人間は
必ずといっていいほど仕事ができません。
できないどころか足を引っ張っています。
雑誌ってそういう人たちで作っているのですか?
不満があるならご自分の雑誌に反映させてください。
力がないなら力を蓄えてから理想の雑誌を作ってください。
業界全体でどう生き抜いていくかの方が大事なのでは?
今はまだ、人生を語らず。
ゴールデン街をはじめとするような、敗者の溜まり場で
よくなされるような会話はもううんざりです。

144 :匿名希望さん:02/07/20 04:21
いつのコピペだよ。

145 :匿名希望さん:02/07/20 04:22
>>143

新手のコピペですか?

146 :匿名希望さん:02/07/20 04:26
うるせー、スレ違い野郎。

147 :匿名希望さん:02/07/22 19:37
伊藤美咲が今月?出てる雑誌ってないですか?
伊藤美咲の髪型とか載ってるのがあればイイのですが…

148 :匿名希望さん:02/07/23 11:17
ここってみんな質問はするけど答えてないな。一方通行。

149 :匿名希望さん:02/07/23 23:48
モテる為の本みたいなカンジで、こういう時はこう答えるみたいな内容で、
結構有名らしいのですが、タイトルと著者が知りたいので、
知ってる方は教えて下さい。

150 :匿名希望さん:02/07/24 00:28
霜月潤一郎著 『素人童貞のためのコンテストガイド』?

151 :匿名希望さん:02/07/25 00:32
ここで聞いて答えてもらえるだろうか…
請求書の書き方だれか教えれ!!オネガイ
編集部からギャラは1ページ1万で5p、5万×0.9(源泉)=45000円
って言われたんだけど、請求書には5万て書けば源泉は向こうが勝手に引いてくれるの?
それとも源泉引いた額の45000円を書くの?

152 :匿名希望さん:02/07/25 01:35
こいつらマジで馬鹿?

153 :151:02/07/25 01:36
やっぱりここではだめだったか…
SOHOのサイトで調べたから解決したよ!じゃあね!

154 :匿名希望さん:02/07/25 01:38
ブリさんとヌリさん
死んだんですか?

155 :匿名希望さん:02/07/25 21:57
税込みで書くに決まってるだろ
こっちは上手く間違って多く支払われればそれでいいわけだし。

156 :匿名希望さん:02/07/28 16:24
【何故朝日新聞は事実をごまかすんですか?】
http://natto.2ch.net/mass/kako/995/995570730.html

71 名前:朝日は国民を煽るのが伝統投稿日: 2001/07/27(金) 04:55
「もし」日比谷焼き討ち事件の時、朝日新聞がポーツマス条約反対と煽らなければ・・・・。
「もし」関東大震災の時、朝日新聞が朝鮮人は暴動を起こしているという虚報を流さなければ・・・。
「もし」ロンドン海軍軍縮条約とき、朝日新聞が統帥権干犯だと軍と国民をあおらなければ・・・・。
「もし」日中戦争に突入するとき、朝日新聞が必要以上に国民を戦争にあおらなければ・・・・。
「もし」ノモンハン事変のとき、ソ連のスパイであるゾルゲに協力しなければ・・・・。
「もし」戦後、朝日新聞が北朝鮮を”この世の楽園”と宣伝していなければ・・・・・。
「もし」朝日新聞が教科書の”侵略”書き換え問題で誤報を垂れ流さなければ・・・・。
「もし」従軍慰安婦問題で朝日新聞が虚報を垂れ流さなければ・・・・。
朝日新聞を思うと、「もし」という言葉が次から次へと浮かんでくる。
もし、虚報誤報を垂れ流さないための防止措置が適切にとられていれば
今の日本はもう少し良くなっていたのではないか、と。
朝日新聞は、この「もし」を現実にする責務がある。

【朝日新聞の戦争責任】
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994864004.html

『朝日新聞の戦争責任―東スポもびっくり!の戦争記事を徹底検証』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872332369/qid=1027727408/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-6619091-9576351


157 :日本@名無史さん:02/08/05 07:47
おひまがありましたらぜひいらっしゃってください。
「8月6日の原爆記念日までに鶴だけで1000目指すスレ」
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/history/1028371019/l50

158 : :02/08/05 22:54
今月の文藝春秋の「中国不信」特集はなにをやりたかったの?
中国批判?

それとも、「親中派にも言わせてほしい」を読ませたいため、
反中のふりをした親中特集?

159 :匿名希望さん:02/08/05 23:42
今週のヤンマガのグラビアきもくない?

160 :匿名希望さん :02/08/09 11:38
女性週刊誌スレって無いんですか?

161 :あのう、:02/08/11 21:49
ファミリーマートが不動産雑誌を置かなくするとか、いずれ求人週刊誌も一部を
除き置かなくなる というスレをみたんですが、タイトルを忘れてしまい。
もしわかる方がいらっしゃいましたらおねがいします。
検索もダメでした。

162 :匿名希望さん:02/08/12 04:12
雑誌板ってマジで終わってますね
シャラ臭い雑誌文化とやらも、もう一度地下にもぐる時が来たようですね
本当に好きな人だけで細々とやってて下さい

163 :匿名希望さん:02/08/16 00:44
もう十年ぐらい思い出せず煩悶していることがあります。

昭和46年(度)生まれの人用の学研の「学習」(多分5年生)に載っていた
海賊の名前です。

挿し絵はなんとなく覚えてるけど、それもみたい。

別になんてことない話なんですが、なぜだかとても印象に残っています。
「うーん、よくきこえないな」とかいって眼鏡をかけたり、おばちゃん達の
立ち話が気に入らないらしくおばちゃん二人のスカートを縫い合わせたり
します。

164 :163:02/08/19 03:39
むう・・
全然反応ないな。
スレッド立てた方がいいかな
そもそも板違いなんだろうか

165 :匿名希望さん:02/08/19 23:38
「創刊何周年記念号」とか「創刊(キリ番)号記念号」で、
その雑誌の歴史みたいな記事が載ると、
普段縁のない雑誌でもつい買ったり読んだりしてしまいます。
で、この度は「ザ・プレイステーション2」。
通巻300号記念号とかで、特別記事「ザ・プレイバック300」なんてのが
載ってます。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/theps/

あ〜、質問にならなくてごめんなさい。
なにしろ雑談スレッドがないし、
少し前に「記念号スレ」立てたんだけど、すぐ消されちゃったし。



166 :165:02/08/20 20:51
「BACKSTAGE PASS」(シンコー・ミュージック)
September 2002は No.200。(7月27日発売 /特別定価770円(税込))

ホームページによると

No.001→199
メモリアル・スーパー特集
ふう……創刊以来、どんな巻頭特集よりも濃いです
あくまでB-PASS流、写真が出てくる順番も表紙になった順で
日本音楽シーンの17年弱を、43ページぶち抜きパッケージ
あのバンドの懐かしい写真も、聴きまくったアルバムも
笑った記事や驚いた事件も見れます読めます、完全保存版!!!

だそうです。


167 :匿名希望さん:02/08/22 18:25
>>163
漫画の話のスレだけど
学研の「学習」掲載の漫画を思い出してみる
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1012124898/l50

ならきっともっていて調べてくれる人がいるかも。

自分も二階の押し入れをみてきたけどなくなってた
S46生まれなんですが・・・・またでてきたらレスします。


168 :163:02/08/23 00:00
>>164
ありがとうございます!
早速マルチポストを・・・ってこれは許されますよね?

169 :167:02/08/23 01:08
>>168
いいと思いますよ。
あっちのスレにいって自分からもお願いしてきます。

170 :匿名希望さん:02/08/25 19:37
サザエさんののりすけさんが
編集者だってみんな知ってた?
飯くっててテレビつけたらそうだったんでビクーリしますた

171 :匿名希望さん:02/08/25 21:27
雑誌板って、業界内の人が多いんですね。
他の業界板ではさほど気にならないんだけど、
なんか、単なる読者と、面白がるポイントが微妙にずれてて、なんだか居心地悪いです。
有名な作家などならともかく、ライターや、ましてや編集者に関する
インサイダー情報読んでも、あまり面白くありません。
もっとこう、雑誌そのものの面白さ・つまらなさを語る場にならないかなあ、とね、
思うんです。
雑誌板が「業界内板」と「読者板」に別れれば一番いいんだろうけど、
無理だろうな〜。

172 :匿名希望さん:02/08/26 00:37
スレ違いかもしれないのですが・・・。
JJとかに良く載ってる神戸にあるアクセショップ「ヴァンテーヌ」の
HPのアドを知っている方いらっしゃいますか?教えて下さい!!


173 :匿名希望さん:02/08/26 00:41
>172
これ?
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html



174 :匿名希望さん:02/08/26 00:53
>>172さん。
イタズラですかぁ??

175 :174です。:02/08/26 00:54
間違えました!!
>>173さんです。。。

176 :172です:02/08/26 01:14
自分で見つけました。失礼致します。

177 :匿名希望さん:02/08/26 20:10
うわー。知らぬまにあがっていたー。スレ一覧で
下の方を捜してもないからどこいったのかと思ったよ。

178 :匿名希望さん:02/08/30 11:23
昔「ビックリハウス」ってありましたよね、20年位前だったかな?
漏れ、結構面白いと思ってたんだけど、リア厨のころ廃刊しちゃったんだ。
フカーツキボンヌなんだけど、あの類の雑誌って今、他にあるんかな?
最近雑誌ってあんまり読まなくなって・・・。
お前ら、教えてください。


179 :2ちゃんで超有名:02/08/30 11:30
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

180 :匿名希望さん:02/08/30 15:04
AVやH系のaviファイルが沢山CDROMに入ってる
雑誌を教えてちゃん。短くてもいいっす。

181 :匿名希望さん:02/09/06 22:55
なんで9月に10月号がでるの?

182 :匿名希望さん:02/09/09 02:06
いまや9月に出るのは、一部雑誌では11月号です。
いくらなんでもこの規約、実利がないと思うんですが。

183 :匿名希望さん:02/09/21 15:32
雑誌の表面が痛むんでカバーを付けたいと思うんですが、
これ売ってるんですかね?
図書館の雑誌なんかにかかっているビニール状のなんですけど

184 :GOGGLEなどの:02/09/21 16:20
雑誌を購入できるwebサイトを教えて下さい。

185 :匿名希望さん:02/09/21 16:56
>>183
ttp://www.filmolux.co.jp/bungu/bungu.html
こういうヤツだろ。
ド田舎で無い限り、そこらで売ってるよ。

186 :匿名希望さん:02/09/21 21:36
ずばり
編集者って貧乏なんですか?
うちの母親がいってた。
編集者は貧乏だから金持ちと結婚するだろうって。
好きな人が編集者だったんですが、
自分も貧乏だし低脳だし尊敬な目でみてたんで、アプローチなんかできませんでした。
そんなの一緒に働いてて同僚で毎日顔を突き合わせてないことにはとてもとかも。
貧乏はともかく知能職業だろう編集者はと兄がいっていた。
銀行員と編集者どっちを選ぶといったら銀行員を選ぶと兄はいってた。

気に障ったらすいませんでした。なんかへんてこなレスですいません。なにかいていいかわからなくて。


187 :186:02/09/21 21:59
>銀行員と編集者どっちを選ぶといったら
職業にするならとのことです。男ならというところですか。

188 :匿名希望さん:02/09/21 22:52
僕漫画かいているんですけど
漫画なら大手というのは
集英社、講談社、小学館のことをいうそうですが、
一般の出版社の大手というのは
どこをさすのでしょうか。

常識的に漫画のことしか知らないのはまずいかなと思いまして。
よかったら教えてください。

189 :匿名希望さん:02/09/22 19:37
>>185
ありがd

190 :匿名希望さん:02/10/23 15:04
BURSTのスレ作っていい?

191 :匿名希望さん:02/10/23 15:22



          

         いいよ





192 :匿名希望さん:02/11/14 19:38
保守

193 :奈々:02/11/15 20:08
CUTIEのスレはないんですか?
ジッパーは見たけど、CUTIEは
自分が探した限りじゃ見当たらないんで…

194 :匿名希望さん:02/11/27 01:50
コピペ厨のいない雑誌板に逝きたいよ、、、はあ、、

195 :匿名希望さん:02/11/28 00:53


すいません教えて下さい・
最近ここら辺で色々見かけるんですが
【野島茂朗?】【石川誠壱?】一体どういう人なんですか?有名人?
ロリ微乳って書いてあるから出てるんですか?見てるけど載ってないんですよ〜
どちらか詳しい方教えて下さい。

196 :匿名希望さん:02/11/28 10:13
コピペ基地外のくせにマジレスすんな。

197 :占有屋" ◆zJj2541jhs :02/12/17 05:16
石川誠壱の覚醒剤を打たれ奴隷にされてしまう清水美咲

198 :匿名希望さん:02/12/22 12:00

 ☆
 |\
 ∴∴∴
 (´・ω・`) Xmas バージョン


|\   じーー
|∴∴
|・ω・`)
|o]o. 
|―u'    升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|       ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| \   
|∴∴ パンッ
|´・ω・`)
|ミoo彡
|―u'    ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|            パッ
|
|     :*☆  ☆*
|ミ   *+       ・*+
|       ]マス  ☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :匿名希望さん:02/12/27 22:56
ブリヌリウンコ食べる?

200 :匿名希望さん:03/01/07 05:17
雑誌板って、業界内の人が多いんですね。
他の業界板ではさほど気にならないんだけど、
なんか、単なる読者と、面白がるポイントが微妙にずれてて、なんだか居心地悪いです。
有名な作家などならともかく、ライターや、ましてや編集者に関する
インサイダー情報読んでも、あまり面白くありません。
もっとこう、雑誌そのものの面白さ・つまらなさを語る場にならないかなあ、とね、
思うんです。
雑誌板が「業界内板」と「読者板」に別れれば一番いいんだろうけど、
無理だろうな〜。

201 :匿名希望さん:03/01/07 10:14
以前のSPA系のノリで最近おすすめの雑誌はないかい

202 :匿名希望さん:03/01/11 18:09
RIbEっていう雑誌はこの世に存在しますか?検索しても見つかりません。
一体何の雑誌なのかご存知の方いましたら教えてください

203 :匿名希望さん:03/01/11 21:20
本とコミックのアクセスマガジン「ダヴィンチ」のスレってないのですか?
またオモって雑誌のスレってないのですか。

204 :山崎渉:03/01/12 22:15
(^^)

205 :匿名希望さん:03/01/13 02:21
age

206 :匿名希望さん:03/01/17 02:52
元プロレスラー剛竜馬を逮捕

 元プロレスラーの剛竜馬が16日までに、窃盗の疑いで、警視庁新宿署に逮捕された。調べによると、剛竜馬として活躍した会社員八木宏容
疑者(46)は、15日午後6時25分ごろ、東京都新宿区のJR新宿駅で切符を買った主婦(69)が、バッグに入れようとしていた約2万
2000円入りの財布をひったくった疑い。

 八木容疑者は通勤ラッシュの駅構内を逃走したが、騒ぎに気付いた男性会社員(41)らが、身長182センチ、体重約100キロの巨体を
3人がかりで押さえ付けて新宿署員に引き渡し、窃盗の現行犯で逮捕された。

 八木容疑者は「財布が落ちていたので拾っただけ」と否認しているという。八木容疑者は73年にデビューし、「プロレスバカ」の異名を持
っていた。

207 :匿名希望さん:03/01/17 03:27
最近週刊プレイボーイを買い始めました。そこでバックナンバーも
買おうと思っているのですけど内容が分かりません。内容が書いて
あるサイトを教えて下さい。検索したけど見付からないんです。

208 :匿名希望さん:03/01/18 00:17
読み終わったエロ本を買い取ってくれる古本屋はありませんか?

209 :匿名希望さん:03/01/18 00:54
age

210 :匿名希望さん:03/01/18 11:56
ag

211 :山崎渉:03/01/23 03:58
(^^)

212 :匿名希望さん:03/02/16 22:25
全然反応ないな。

213 :匿名希望さん:03/02/20 02:03
サントリーミステリー大賞を獲った中野順一さんってどこの出版社勤務なのですか。

214 :匿名希望さん:03/02/20 02:04
月刊マンコの出版社を教えて下さい。

215 :匿名希望さん:03/02/23 17:18
まれにみかけるのですが
漫画雑誌じゃなくて雑誌で漫画賞募集しているところの賞って
ぼったくりですか?サブカル系の漫画賞ってどんなかんじですか?
実情をおしえてください。

216 :匿名希望さん:03/03/13 12:18
週刊プレイボーイの
週刊女子アナファイル
アナタしか見ないに
特集されたアナを知りたい。連載順。

217 :山崎渉:03/03/13 15:30
(^^)

218 :匿名希望さん:03/03/15 20:46
ヤフオクで探したら?

219 :匿名希望さん:03/03/16 00:45
投稿謝礼がこないのですが、どうしたらいいですか?
こっちから電話しても解決しないし。違約だと思う。
他誌での経験でいくと、
掲載後一ヶ月くらいで来てるものなのですが。
(遅くても二ヶ月、気が利いてると2〜3日くらい。)
掲載誌名書いちゃおうかな。同様の被害者いるかも。

220 :匿名希望さん:03/03/17 03:39
age


221 :匿名希望さん:03/03/18 14:30
>>219
消費生活センターに通報
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html


222 :【占有屋】 ◆heFAV1vH5w :03/03/20 02:17
只今1000ゲット
正義は勝つ!って事が証明されました。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1006367982/l50

223 :この人は変態?:03/03/23 13:56
525 :平本淳也がブルセラグッズを購入 :03/03/23 13:44
評価: 非常に良い 落札者です。評価者は shido11(360)
(*^-^*) 即決!2100円 (*^-^*) セーラー服/長袖(白)/赤リボン コスプレ (3月 16日 12時 48分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:迅速ご丁寧で、またお取引したい落札者様です。この度は誠に有難うございました。 (3月 19日 12時 16分)
[返答]
------------------------------------------------------------------------
(*^-^*) 即決!1900円 (*^-^*) ハイレグブルマ&体操着 コスプレ (3月 16日 12時 47分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:迅速ご丁寧で、またお取引したい落札者様です。この度は誠に有難うございました。 (3月 19日 12時 16分)
[返答]
------------------------------------------------------------------------
(*^-^*) 即決!3400円 (*^-^*) コギャル コスプレ (3月 16日 12時 46分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:迅速ご丁寧で、またお取引したい落札者様です。この度は誠に有難うございました。 (3月 19日 12時 16分) (最新)
[返答]
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=usa_hawaiian
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jj_kiss_99


224 :石川誠壱 ◆eHY1ac0WXo :03/03/27 01:54
昔「ビックリハウス」ってありましたよね、20年位前だったかな?
漏れ、結構面白いと思ってたんだけど、リア厨のころ廃刊しちゃったんだ。
フカーツキボンヌなんだけど、あの類の雑誌って今、他にあるんかな?
最近雑誌ってあんまり読まなくなって・・・。
お前ら、教えてください。

225 :匿名希望さん:03/03/28 16:09
携帯サイトの紹介してる雑誌の一覧とかないですか?
リンク集とか。お願いします。

226 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :03/04/12 12:18
記念カキコ〜  〜

ここには偽者がいるようだ。

227 :山崎渉:03/04/17 12:15
(^^)

228 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

229 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :03/04/26 01:18
廃れスレ

230 :匿名希望さん:03/05/20 19:49
マイバースデーっていう雑誌を持ってる人に聞きたいのですが、
今週日曜日の蟹座の運勢はどうですか?調べてもらえませんか?

231 :匿名希望さん:03/05/21 02:35
どこでおなったらいいんですか?

232 :匿名希望さん:03/05/22 00:27
おせーてください
ディープな雑誌
GONは もうなくなってしまったのですか?
前半はすごく好きでよく買ってたのですが
後半は エチーなのがおおくて 買いづらく
きづいたら 見かけなくなってたのですが(;´Д`)

233 :山崎渉:03/05/22 01:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

234 :匿名希望さん:03/05/22 15:14
記念カキコ〜  〜

ここには偽者がいるようだ。


235 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/05/24 13:16
ここ数日、関西以西で雑誌の流通遅れてねーか?
金曜発売でいつも土曜に売ってた雑誌がないし、
月刊誌も発売翌日にあったものが二日遅れるようになってる。

236 :匿名希望さん:03/05/24 20:40
JJ、Ray、ViVi、CanCam、と。
似たような雑誌が多くて、どれを買ったらいいか分かりません。
それぞれの特徴や、ファッションについて教えてください。
ちなみに。私は20歳の受付事務です。お勧めはどれですか?

237 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/05/25 11:19
>>236
読んでわからんのなら買う必要ねーだろ。

238 :匿名希望さん:03/05/25 12:41
http://members.tripod.co.jp/kuriyamanude/index.htm

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。


コラじゃない本物です!!!!

*新しい画像UPしましたよ!!




239 :匿名希望さん:03/05/27 10:49
昔の雑誌が置いてある店知りませんか
当方大阪在住

240 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

241 :匿名希望さん:03/05/31 00:04
雑誌は国会図書館にはおかれてないのでしょうか。
書籍扱いのものだけですか?
昔の雑誌はどこの図書館にいくとあるのでしょうか。
漫画じゃないです。

242 :匿名希望さん:03/06/02 21:11
SPURのスレッドありますか??

243 :匿名希望さん:03/06/06 00:53
色々検索してみたんですが、どうしてもわからないので教えて下さい。

・パチスロ必勝1番星
・スロットガイド

この2誌の出版社ってどこだかわかります?
果たしてこの雑誌名が正式名称なのか
レギュラー発行なのかスポットなのか
それもわかりません。

ご存知の方どうか教えて下さい。

244 :匿名希望さん:03/06/06 01:00
白夜書房の「パチスロ必勝ガイド」とは違うのか?

245 :( ・∀・)さん:03/06/09 16:07
文藝春秋にルイ・ヴィトンの広告が載らなくなったのはいつ頃からですか?


246 :匿名希望さん:03/06/09 16:08
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

247 :匿名希望さん:03/06/09 16:08
★私のオ○ン○見て下さい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

248 :匿名希望さん:03/06/10 19:45
石川誠壱がブリヌリウンコ食べなくなったのはいつ頃からですか?

249 :パートタイマー:03/06/13 17:19
月刊コロコロ7月号は
全国一律で今日(13日)発売だったんですか?
うちは北陸の書店ですが
明日だと思ってたので。

なんでこんなに早く来たんでしょ?

250 :匿名希望さん:03/06/13 21:49
現在一番売れてるDVD情報誌って何ですか?
最近DVDプレーヤー買ったもので。

やっぱり一番よく売れてる雑誌が、元気がよくて
おもしろい感じがするからどの雑誌か教えてください。

251 :匿名希望さん:03/06/16 01:45
社会人で20代半ばくらいの方が読まれている、
女性ファッション誌ってどんなものがありますか??


252 :匿名希望さん:03/06/16 01:46
涙など見せない強気なあなたをこんなに悲しませた人は誰なの?

253 :匿名希望さん:03/06/16 04:29
恐喝コピペ事件を起こしても
逮捕されない方法を教えて下さい。金払うし。

254 :匿名希望さん:03/06/16 04:30
>恐喝コピペ事件を起こしても
>逮捕されない

理由はただ一つ、自分が49年間「童貞」であるからだと自分では解釈している。

255 :石川誠壱 ◆jjJmJqd5RE :03/06/23 09:12
インテリ・論客になりたいのですがどんな本を読めばいいでしょうか?

相対とか一元論とか抽象捨象とか形而上とか逆説的とか功利主義とか
小難しい言葉をさらりと使ってカッコつけたいのですが

256 :匿名希望さん:03/06/25 12:30
週間のテレビジョンの夏ドラマ号っていつ発売でしょうか?
もう過ぎちゃいましたか?

257 :匿名希望さん:03/06/25 15:20
「日本の宝」と言い切る人までいる
『暮らしの手帖』のスレッドは何処ですか?

258 :匿名希望さん:03/06/25 15:27
>>257
生活板にはあるけど...
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050658799/l50

259 :匿名希望さん:03/06/25 17:15
本日発売のFLYERという雑誌を探しているのですが、
これどういった内容の雑誌でしょうか?
時もとのリブロに尋ねてみても、
そういった雑誌はないというのです。
どなたか出版社等もおしえてください。

260 :匿名希望さん:03/06/25 17:23
>>259
それって、パルコとWAVEがつくってるフリーペーパー『FLYER』では?
だとしたら↓
http://www.net-flyer.com/

261 :匿名希望さん:03/06/25 23:05
>>260
そうなんすか・・・・田舎もんにゃ無理だ ・゚・(ノД`)・゚・。

262 :匿名希望さん:03/06/25 23:28
友だちとかに頼んだら?

263 :匿名希望さん:03/06/26 15:20
さっきスパムメールが来たんだけど
『世の中を良くしたい』っていう雑誌なんだってさ。

暮らしを創る会  代表・平野進一
■世の中を良くしたい■編集部
  埼玉県鳩ヶ谷市坂下町1-13-15
  FAX 048-288-5717
  http://yononaka.jp/


264 :匿名希望さん:03/06/26 16:31
「コペル」という雑誌を探しています。
本屋に聞いても知りません。
ネットで検索してもほどんど(論文にかすかに触れられてるだけ)引っかかりません。
人権関係かと思うのですが・・・
ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします。

265 :匿名希望さん:03/06/27 01:56
>>264
ひらがなで検索するとヒットするよ。
「月刊こぺる」阿吽社
↓とかに案内が出てる。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/9391/index.html

266 :匿名希望さん:03/06/27 12:57
>>265
ひらがなとは・・・!!
ありがとうございました!。゚(゚´Д`゚)゚。

267 :匿名希望さん:03/06/27 15:53
個人情報保護法がスタートしたら間違い無くブリヌリはアボーンだろうな。
この法案は「ブリヌリ潰し法」と言ってもいいかも。

268 :名無し募集中。。。:03/07/06 12:34
ライターのみなさんは名刺になんて肩書きを刷り込んでますか?

269 :匿名希望さん:03/07/06 12:48
作家

270 :匿名希望さん:03/07/06 20:24
え?漏れはフリーライターと印刷したが。。。

ちがうのか?

271 :匿名希望さん:03/07/06 23:47
ライター

272 :匿名希望さん:03/07/06 23:56
ふしぎなんでも博士

273 :匿名希望さん:03/07/06 23:57
奇人変人王

274 :匿名希望さん:03/07/06 23:57
偉人

275 :匿名希望さん:03/07/07 00:00
ハッスル大リーガー日本一

276 :匿名希望さん:03/07/07 00:01
怪人

277 :匿名希望さん:03/07/07 00:02
悪魔の魔術師

278 :匿名希望さん:03/07/07 00:08
あべこべ勇士ポピ衛門

279 :匿名希望さん:03/07/07 00:09
家なき子

280 :匿名希望さん:03/07/07 00:09
死にかけ人間

281 :匿名希望さん:03/07/07 00:09
とんちおじさん

282 :匿名希望さん:03/07/07 00:10
太平洋かっぱ少年

283 :匿名希望さん:03/07/07 00:12
アルプスの宇宙人

284 :匿名希望さん:03/07/08 23:38
スレが荒れますんで。。。

285 :匿名希望さん:03/07/08 23:44
ソフトバンクの雑誌Pcjapanで、去年のハッカー認定試験で物が当たったんだが
ほぼ1年送ってこず・・・。
ソフトバンクって放置プレイが好きなのか?? メール出しても帰って来ないし・・。

ソフトバンク逝って良し!!!! 送ってこないなら、最初からやるな〜!!

286 :匿名希望さん:03/07/09 01:20
原稿料・イラスト料などの相場が出ているサイトって
ないでしょうか?


287 :匿名希望さん:03/07/09 01:24
マチコ先生1万2千

288 :匿名希望さん:03/07/09 01:36
http://8021.teacup.com/846ater/bbs

289 :匿名希望さん:03/07/09 01:41
>>288のカキコはコピペ基地外の仕業なので相手にしなくていいです

290 :匿名希望さん:03/07/15 03:06
わかりました。

291 :匿名希望さん:03/07/15 03:14
どなたか明文社について知りませんか?

292 :山崎 渉:03/07/15 11:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

293 :疑問:03/07/18 14:25
何で今一生センセは〜、寝癖も直さずボサボサ頭でテレビに出演するんですか?

294 :匿名希望さん:03/07/24 01:15
人を探して(?)います、手がかりになりそうな物は絵だけですが
軍用兵器の上手な絵を書くので、意外と名の知れた人かな?とも思います。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030723-00000004-mai-l40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030722-00000015-abc-l30

リンクできる絵がこれだけなので資料不足だとは思いますが・・・
http://www5.tok2.com/home2/petr/upload/source/up0072.jpg

心当たりありましたら教えてください。
ニュー速+にスレが立ったようなので、それも貼っておきます。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058974223/l50


295 :匿名希望さん:03/07/24 02:04
面白そうだが・・・

296 :匿名希望さん:03/07/24 02:30
気になるな。

297 :匿名希望さん:03/07/24 13:23
雑誌のグラビアをスキャンしているサイトってありますか?
あったら教えて下さい。
おながいします。。。

298 :匿名希望さん:03/07/24 17:14
消えたイラストレーターを探せ!

299 :匿名さん:03/07/24 20:00
ファッション雑誌の種類はいろいろあるが皆が参考にしている雑誌をあげてくれないか?
種類はクール、ブーン、ゲットオン、ファインボーイ、メンズノンノ、スマート、
の中からお願いします。

300 :匿名希望さん:03/07/24 20:03
最近pinkbbsに投稿されたバイナリ。(画像・動画)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

301 :匿名希望さん:03/07/25 00:24
部内のおじさんとおばさんにいじめられます。
助けてください。髪がはげました。

302 :匿名さん:03/07/25 02:04
思い切って坊主にしたら?

303 :匿名希望さん:03/07/25 02:11
そいつの実名ここで晒せば何とかなるかも?

304 :匿名希望さん:03/07/26 09:17
雑誌の広告欄に書いてある販売部数って、どの程度正確なの?

305 :匿名希望さん:03/07/26 16:55
最近、おたくのための雑誌が創刊されたという記事を読んだんですが、
なんという雑誌か忘れてしまいました。タイトルご存知の方教えてください

306 :名は無し:03/07/26 17:02
真依子ちゃんてほんとに性格悪いんかね?

307 :257:03/07/26 17:34
>>258
立てました。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1058627674/l50

308 :匿名:03/07/26 17:39
今月のyahooBBの無料で見れるなんたらかんたらってやつの
韓国とかアメリカのエロイやつのアドレス載せてくれる人
いませんか〜?

309 :匿名希望さん:03/07/26 17:41
★貴方をそそるエロティックな美女たちです・・・(;´Д`)ハァ〜★
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

310 :匿名希望さん:03/07/26 19:14
小学館の新スレはできたのでしょうか?

311 :匿名希望さん:03/07/26 21:20
質問です。

自然環境とか動物とかについての写真、記事が載ってる雑誌で
なんかいいのはありませんか?
単発モノじゃなくて毎月発行されているようなのを探してます。

312 :匿名希望さん:03/07/27 11:26
サラ金ローンの広告って
どういった基準ではいっているのでしょうか。

サラ金さんってお金もってるの?

313 :匿名希望さん:03/07/28 01:15
金がなくて、どうやって金貸すの?

314 :匿名希望さん:03/07/29 00:12
4大女子大生雑誌のスレはどこは言ったのですか?

315 :匿名希望さん:03/07/29 00:26
>>314
4誌まとめて語るような視野の広い人は普通いないので
沈んだんではないでしょうか。

316 :匿名希望さん:03/07/29 03:27
ソコトコでも読めば?スポンサーアム説あるけど。>>311

スカパーのナショナルジオグラフィックとかディスカバリーchとかを
見たほうがいいと思われ。

317 :匿名希望さん:03/07/29 03:28
スカパーはアニマルプラネットっていうのもあるよ。

318 :匿名希望さん:03/07/30 17:08
渋谷のタワレコ7F以外で海外の雑誌豊富な所教えて下さい

319 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

320 :匿名希望さん:03/08/04 06:03
学研から
東京ストリートニュースという雑誌が出ていたと思うのですが

廃刊になったのでしょうか?

321 :匿名希望さん:03/08/08 15:09
age

322 :匿名希望さん:03/08/13 02:04
なったよ。前半期は好調だったけど、後半は…
昔の人はGET ONとかの仕事してるような

323 :匿名希望さん:03/08/13 03:06
どうしてゴミの回収のはりがみには
「新聞、雑誌」があるんでしょう。
どちらもありがたく読んでますが納得いきません。
今買った雑誌がゴミ扱いとは。。。。。雑誌出版社団体は
ゴミ業者に文句をいわないのか。
自分は大事にとってあります。

324 :匿名希望さん:03/08/14 00:33
ゲーム雑誌のスレはない?
週間ファミ通とか電撃PS2とかログイン、テック、コンプ等

325 :匿名希望さん:03/08/14 00:57
>323
紙はリサイクルされるけど、たとえばコピー用紙が
積み上げられていては、風で飛んじゃうでしょ。
雑誌、新聞などと書いておいたほうが、
綴じられたり縛られた状態で集まるから都合がいいんだよ。
>324
ファミ通、TECH、ログイン、ドリマガのスレッドはあるよ

326 :323:03/08/14 01:15
>>325
>風で飛んじゃうでしょ。
なるほど。リサイクルもできますしね。
ありがとうございました。


327 :山崎 渉:03/08/15 21:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

328 :山崎 渉:03/08/15 22:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

329 :匿名希望さん:03/08/25 13:01
Veryスレを見失いました。
どこへいったのでしょうか?

330 :匿名希望さん:03/08/25 14:03
関西在住ですが、AGってどこで入手できるのでしょうか?
宜しくお願いします。

331 :匿名希望さん:03/08/26 23:22
「週刊100人」のコロンブスの号で
トスカネリの計算したジパングまでの距離が540万キロ、
インドまでの距離が900万キロであり、
コロンブスはこの点に惹かれた」
と激しく間違っていたんだが
どうなってるんだろう?



ということを書くのはどこのスレが適当でしょうか?
ここで良い?

332 :匿名希望さん:03/08/26 23:27
>>331
出版社に言いなさい

333 :匿名希望さん:03/08/26 23:49
>>331
言ったが2chでも語りたいのです

334 :匿名希望さん:03/08/26 23:49
間違い
>>332

335 :匿名希望さん:03/08/31 10:10
週刊プレイボーイは18禁なんですか?
ホームページを見る限り違うようですが、不安なので・・・。

336 :匿名希望さん:03/08/31 11:29
突然すみません。
最近、外国の雑誌も買ってファッションを
研究してみたいなと思っています。
しかし、色々あるため初心者の私はどれがいいか良く分かりませんので、
次にあげる雑誌はどんな感じのオシャレが載っているか
教えて頂けませんか?
ELLE、SPUR(シュプール)、マリー・クレール、VOGUE、バンテーヌ、
FRAU、    など。


337 :匿名希望さん:03/09/01 13:02
1.http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1062381891/にゆけ!
2.質問せよ!
3.ついでに質問にも答えとけ!

追記;これは緊急指令である!何人たりも、命令に従うのだ!


338 :匿名希望さん:03/09/07 02:06
早稲田の人この業界多いですか?
昔あった編集の人の学歴聞かずじまいでした。
自分からべらべら自慢そうに
ぼくって早稲田なんだよ〜というそうですが、さきにしゃべられると
腹がたつので先に聞くことにしました。
だいたいきかないですむこと多いんですが、なんか見下したいときに
トランプのジョーカーを出すみたいに学歴の話をされると腹がたつ。。。

339 :匿名希望さん:03/09/07 20:16
王道だけど、質的低下を促しているような気がする。

340 :匿名希望さん:03/09/13 21:59
>>339
質が低下してるって例えばどんな?

341 :匿名希望さん:03/09/14 04:16
>>338
東大も多いが。
藻前が学歴コンプレックスなのでは?

342 :匿名希望さん:03/09/14 13:11
わたしがしんだらないてくれますか?

343 :匿名希望さん:03/09/15 00:16
鳴いてあげる
ワォ〜

344 :匿名希望さん:03/10/04 03:39
再販制度って何が問題なの?

345 :匿名希望さん:03/10/05 02:46
甘糟りり子ってすごいつまらないのに
どうしてほされないんですか?

346 :匿名希望さん:03/10/05 16:03
KERAスレありませんか?

347 :匿名希望さん:03/10/05 20:41
>344
価格が一律でなくなることでより大手が激安になり
中小が淘汰される。現在でも学術書を中心とした専門出版社は非常に
苦しいのに、文化的な出版物は確実につぶれるというのが表向きの反対理由。
しかし経営力のない会社は、出版以外の業界では確実に潰れるのに、生き残っている事が
文化に名を借りた害悪という意見もあったりする。
>345
コネクションが実力に変わった例もある。あと数年見て見ぬ振りを。
>346
カタカナ、英字で検索して出てこないなら落ちた。
モデル板に立てたほうが持つかも

348 :346:03/10/05 21:01
>>347
あなたは良い人だ!マリガd!

349 :匿名希望さん:03/10/05 23:03
猫スレはなくなっちゃったんですか?

350 :350:03/10/12 21:41
モード系のファッション雑誌といえば何ですか?

351 :匿名希望さん:03/10/14 01:46
iモードマガジン

352 :匿名希望さん:03/10/14 15:52
>>351
おもしろいよ。

353 :匿名希望さん:03/10/14 18:23
裏原・古着系でメイクコーナー・読者記事が多い雑誌でオススメは何ですか?友達はzipperかcutyって言うんですが‥

354 :匿名希望さん:03/10/14 20:31
何カ月か前に“編集者板”みたいな板ができたような気がするんだけど
どこいった??

355 :匿名希望さん:03/10/15 00:00
エロCD‐Romの付いている雑誌で、内容が良くて、かなり抜ける雑誌ってなんですか?

356 :匿名希望さん:03/10/17 19:39
>>354
http://2chplus.2ch.net/supportdesk
あんまり編集者がこないので
雑誌編集者の冠はなくなって @2ch掲示板 な状況。
>>355
量重視なら書店で売ってる写真投稿誌のやつ。内容が良いのは
ダイジェストじゃなくて撮り下ろしか、パッケージまるまる収録している
ようなもの。安いだけならDMM系のでいいと思う。

357 :匿名希望さん:03/10/17 20:38
>>354
存在さえしらなかった。
ていうか、板一覧にもないのでは??

358 :匿名希望さん:03/10/20 16:44
ここに質問していいものか悩んだんだけど、やっぱ質問します。
応募者全員サービスが欲しくて小学館の子供向け雑誌「てれびくん」を買いました。
二十歳をすぎたいい大人です。結婚もしてなくて、子供もいなくて、実家住まいです。
それで応募用紙に世帯主名と、子供の名前を書くところがあるのです。
これって、二十歳を過ぎてるなら世帯主のところは書かなくてもいいのか?
年齢も恥ずかしいので書く気はありませんが、きちんと書かないといけないんでしょうか?
誰か、意見をお願いします。

359 :匿名希望さん:03/10/20 23:53
>>358
釣られてやるが、
1回、自分の住民票とってきて、世帯主の欄を見てみな。

360 :匿名希望さん:03/10/21 00:02
昨日コンビニで
新宿の愚連隊?にいて今はお爺さんのこととか、
なんか露出狂の詩人の女とかが載ってる雑誌を見たのですが。
なんと言う名前の雑誌だかわかる方いますか?

361 :匿名希望さん:03/10/26 03:45
>>360
ナックルズ系(実話GON!ナックルズ、漫画ナックルズ、不思議ナックルズ)
か実話ブブカダイナマイトか、別冊ドントのいずれか。
誰かフォローして。

362 :匿名希望さん:03/10/26 16:22
今度、雑誌編集の面接を受けるんですが、
実はその雑誌の取材受けるような立場の人間が
身内にいます。
マイナーな業界ですが、多少名も知られる存在です。

こういうことって不利な条件でしょうか?
それともアピールポイントになるでしょうか?
隠せるものではないでしょうが、どう思われるか全くわからず
面接の準備にあたって困ってます。
編集者の方々の意見をぜひ聞かせてください

363 :匿名希望さん:03/10/26 21:44
age

364 :匿名希望さん:03/10/30 08:36
自由人
って出版社何?
ちなみに今売ってんのは温泉特集です

365 :匿名希望さん:03/11/05 19:50
たぶん月刊?で
debut(デビュー)←はっきり覚えてない 
というオーディション関係の雑誌を探しているのですが
その雑誌のはっきりしたタイトルとか出版社の分かる方いれば
教えて下さい

366 :匿名希望さん:03/11/05 20:02
月刊デ・ビュー オリコンが発行

http://www.deview.co.jp/index.html

つぶれた頸文社から引き継いだんだね

367 :匿名希望さん:03/11/06 00:43
TVUPの11月号(12月号?)って発売されましたか?
UTBのTV番組表付きみたいな雑誌なんですけど。

368 :匿名希望さん:03/11/06 11:21
>>366

ありがとうございます、多分それです!
近くの書店には、たまたまなのか無かったのですが
大抵の書店には置いてありますか?

369 :匿名希望さん:03/11/06 13:16
>>368
大きな本屋ならあると思うけど、よくわかんない。
とりあえず紀伊国屋にはある。
コンビニにはないみたい。

370 :匿名希望さん:03/11/06 13:48
漫画・アニメ・小説・ゲーム文化、そしてインターネットが潰される?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/
自民党マニフェストに表現・ネット規制法案アリ!!


*コピペ推奨!!        

371 :匿名希望さん:03/11/06 14:01
>>369

ありがとう
無事買えました

372 :匿名希望さん:03/11/06 14:17
TVUP、1号で終わりかな。出てないな、そういえば。

373 :匿名希望さん:03/11/07 00:56
>>372
やっぱ出てないですか…
UTBの方にも広告載ってないみたいだし
雑誌が1ヶ月で打ち切られるなんてこともあるんですね…

374 :匿名希望さん:03/11/09 19:08
質問です。
当方19歳、女子大生です。
私は、地味色の重ね着がうまい人を見るとお洒落だなーとか思うんです。
それで、そういう感じの服が載ってる雑誌を買いたいんですけど、
おすすめはありますか???
今買っているのは、Soupという雑誌です。他にもありますか?
お答えお願いします。

375 :匿名希望さん:03/11/11 05:57
ファッション系の板で聞いたほうがいいんじゃないか?

376 :匿名希望さん:03/11/11 11:03
spectatorとか見てる人はココにはいないでつか?

377 :匿名希望さん:03/11/11 12:38
>>373
あれは雑誌じゃなくてムック扱いだからね。

しかし何わけわかんないことやってんだろうねー>ワニ社

378 :匿名希望さん:03/11/11 20:10
質問です。
当方79歳、おばあちゃんです。
私は、地味色の重ね着がうまい人を見るとお洒落だなーとか思うんだけど。
それで、そういう感じの服が載ってる雑誌を買いたいんだけど、
おすすめはありますか???
今買っているのは、Soupという雑誌です。他にもありますか?
お答えお願いします。


379 :匿名希望さん:03/11/11 20:55
>>378
死後の世界系の板で聞いたほうがいいんじゃないか?


380 :匿名希望さん:03/11/13 02:04
1989年の「フォーカス」や「フライデー」を見たいのですが何処に行けば見れるか知りませんか?
あと過去の新聞も何処に行けば見れるか教えて下さい。

381 :匿名希望さん:03/11/13 02:30

今発売中のフライデーに香取慎吾載ってますか?

<<380
図書館とかまんが喫茶は?

382 :匿名希望さん:03/11/13 02:34
>>380
雑誌は大宅文庫か六月社
新聞は図書館

383 :匿名希望さん:03/11/13 02:52
>>381-382
ありがとです。
あとコピーとか取れますか?

384 :匿名希望さん:03/11/14 01:24
もちろんとれますよー

385 :匿名希望さん:03/11/14 01:25
他の板に「石川と香取慎吾が養子縁組した」とか書かれてたけどネタ?

386 :匿名希望さん:03/11/14 01:33
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
したらばでも犯罪予告!!初の出来事に管理人唖然。
只今史上最大級のお祭りが開催中です!!!皆さんも記念カキコをしましょう!!

【逮捕上等!!】これから犯罪予告をいたします!【したらば初】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/l100

387 :匿名希望さん:03/11/15 00:11
>>385
石川って誰やねん。
石川さゆりか?

388 :おにぎり:03/11/16 16:17
いま、自分でHPを立ち上げてコラムを書いております。
アクセスは1日に8000くらいです。

ライターになりたくて、いろいろ模索してるんですが、
なかなか上手くいきません。
ライターになれるには、どのような方法を今後とればよいでしょうか?

389 :匿名希望さん:03/11/17 21:30
>>388
カブキ町の暗部を取材してみろ。
話はそれからだ。

390 :匿名希望さん:03/11/19 11:50
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html
↑これ以外で、目線なしの凶悪犯の顔写真を紹介してるホームページを教えて下さい。




391 :匿名希望さん:03/11/19 12:07
>>389
コピペ基地外のくせにマジレスすんな。

392 :匿名希望さん:03/11/19 12:08

気づいてる人もいると思うけど無視してるよ。
だってなんかおかしいのだもの。あなたも無視してくださいな。

393 :匿名希望さん:03/11/19 15:26
>>388
1日10万ヒットになれば、本の話が向こうから来ると思いますよ

394 :匿名希望さん:03/11/19 15:47
ランズキスレはありますか?

395 :389:03/11/20 03:43
>>391
おれがなんでコピペキチ外なんだ?
説明はいらんから、説明しろ。

396 :匿名希望さん:03/12/15 06:01
age

397 :匿名希望さん:03/12/15 10:15
オウムの北川和美の特集をしている週刊誌の名前を教えてきぼんぬ。
千代田線の中吊り広告でみますた。

398 :匿名希望さん:03/12/15 19:24
age

399 :匿名希望さん:03/12/20 18:00
>>397 営団地下鉄にもう一度乗ってください。
もしくは営団に中吊りが全部載ってるサイトがあるからそこで探せ。

400 :匿名希望さん:04/01/24 13:00

岸田秀(和光大学教授)学歴詐称の基礎知識

http://www.geocities.com/kishida_shu/
http://www.geocities.com/kishida_shu/konkyoPRE.htm
http://www.geocities.com/kishida_shu/muyoPRE.htm

http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_tree?base=201&range=1
http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_plain?base=208&range=1

(ここに写真あり)
> http://www.iff.co.jp/cspp/030907.html
> 日時 2003年9月7日(日) 開場:10時 開演:10時30分
> 【出演】 ◇岸田秀(きしだ・しゅう)
> 院修士課程、ストラスブール大学大学卒業。


401 :匿名希望さん:04/01/24 13:01
ぜんぜんニュースバリューない

402 :匿名希望さん:04/01/24 15:31
編集部のアルバイトって、平均給料っていくらかわかりますか?

403 :匿名希望さん:04/01/24 17:16
会社によって全然ちがーう

404 :匿名希望さん:04/01/25 02:45
いままでノンノを読んでたんですけど、
そろそろ他に移ろうと思っています。
20代前半の女子向けのファッション誌で
なにかいいのはありますか?
小柄で体が薄っぺらいので
夏場はフレアスカート、冬はプリーツスカートなどを
よくはいています。
最近多いルーズなファッションは
少し苦手です。

405 :匿名希望さん:04/01/25 03:31
>>404
モデル板できいたほうがいいと思う。


406 :匿名希望さん:04/01/26 01:12
>>405
なんでモデル板?

407 :匿名希望さん:04/01/29 01:54
読者も編集者も
ファッションセンスのあるやつは
この板に居ない。

408 :匿名希望さん:04/01/29 17:48
ディアゴスティーニの中吊り広告
「週間ドールハウス」全?巻(数字はおぼえてない)発売開始!
を見てふと思った。

「二年たっても最終巻にならないじゃぁないか」

このシリーズ最初から最後までちゃんと発刊されているのでしょうか?
途中でめんどくさくなって、休刊したりしないのでしょうか?

古本屋にもないだろうし...。

詳しい人、教えてください。
全巻持ってますという人の書き込みも期待。

409 :匿名希望さん:04/01/31 00:07
>>404
お姉系なviviとかRayとかの辺りはどうですか??ノンノとは系統違うからだめかな??


質問ですが、初めて雑誌を予約したいのですが、予約するときって
雑誌名だけでできますか?それとも出版社名もわからないとできませんか?
http://www.spoon01.com/ の、別冊spoon.「100%Shirley Temple Book 30th Anniversary」
というのが欲しいのですが、出版社名がわからないのでどうなのかと思って聞きに来ました。

410 :匿名希望さん:04/01/31 10:21
広河隆一氏が「DAYS JAPAN」創刊するって話ですが、
あれ、講談社から昔出てた雑誌の名前ですよね。
版権て講談社にあるんじゃないんですか?
詳しい人教えてください。

411 :匿名希望さん:04/01/31 18:03
25才になりました。
コレを機にzipperを卒業しようと思います(⊃Д`)
次はどこに逝けばいいと思いますか?
zipper系の人はどこに逝きましたか??

412 :匿名希望さん:04/02/01 00:16
age

413 :匿名希望さん:04/02/01 04:05
sweetって何日発売ですか?
3月号ってもうでました?

414 :匿名希望さん:04/02/06 00:08
age

415 :匿名希望さん:04/02/06 14:27
雑誌(主に『driver』などの自動車雑誌)を買い取ってくれる古本屋ってありますか?

416 :匿名希望さん:04/02/06 18:11
UG(アンダーグラウンド)な雑誌を探してます。PCとかでもなんでもいいので詳しくマニアックに追求した本を探しています。
ラジオライフみたいのがいいんですが、もうちょい他にも探してもみつからないのでお勧め本がありましたら
教えて下さい。お願いします。

417 :匿名希望さん:04/02/07 02:33
>>415>>416
ブックオフとかはだめ?

418 :匿名希望さん:04/02/07 16:51
詳しい雑誌名とかを聞きたいのですが・・・>>417

419 :匿名希望さん:04/02/08 00:01
>>418
本屋とかで棚を全部徹底的に見るとか・・・w しか思いつかないです・・

420 :匿名希望さん:04/02/08 00:13
>>419

本屋に売ってる時点で
アンダーグラウンドじゃないと思われ。

421 :匿名希望さん:04/02/08 02:52
>>420
ブックオフとかにも並んでないのか?

422 :匿名希望さん:04/02/08 07:10
>>408 極端に売れ行きの鈍いシリーズではそれもあるらしいが、
多分それは売れてるから再度スタートと思われ
>>409 一冊買うかサイトにメールで聞け
>>410 国内本なら商標切れか買取していて、
海外本なら版権が切れてて権利取れれば可能
>>411 「JJ」「Can Cam」「Ray」「ViVi」でも嫁
あのテイストのまま大人にはなれん
>>413 宝島社のサイト見れtkj.jp/sweet
>>415 車の専門古書店がなければ二束三文。部区オフは雑誌は売れ筋以外
買ってくれない。ヤフォク推奨
>>416 アクションバンド電波が超類似誌


423 :匿名希望さん:04/02/08 14:23
>>411 「JJ」「Can Cam」「Ray」「ViVi」でも嫁
あのテイストのまま大人にはなれん

そっち系にはいって欲しくない。
mini、sweet、springあたりはどう?
個人的にですが。

424 :匿名希望さん:04/02/09 00:18
ビーパルという雑誌はどこ出版でしょうか。それから、この雑誌のスレありますか?

425 :匿名希望さん:04/02/09 00:45
てst

426 :424:04/02/09 17:13
どなたかおながいします

427 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/02/09 21:18
>>424
小学館。
シェルパ斎藤その他BE-PALネタ その3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1073788777/

428 :匿名希望さん:04/02/12 11:59
LEEスレはありませんか?

429 :鼬マ*猥 :04/02/19 10:20
邁xナA飄鳧楢Wヌテ/ヌ*鰥ヌリヌネヌメヌ=ヌ*ヌ卩A
鯀ヌユヌェヌテ飄鳧ヌテ鯡釵鰥ヌリヌネヌハヌァヌサ゚靉ヌテ麝苟ヌ
麋ヌヌ「ヌミヌ*ナB
ノ}ノCノiナ[ヌサ*胼ヌ=ヌ*ヌ卩A**コヌmヌチヌヘヌネ*銜ヌ=ヌ*ナB

ヌアヌァヌ「ヌァヌアヌ*ヌ。ヌsヌサ*裴ヌ=ヌオヌツヌァヌゥナH
ヌェヌヘヌ*ヌノAノsナ[ノ翹|ノCノノgヌヌサヌネヌ=ヌオヌツヌァヌゥナH
磽ヌ*ヌネヌヌテヌ=ヌユヌサヌ「ヌ=ヌオヌツヌァヌ卩Aヌォヌァ騅ヌフヌヘヌネヌゥSヌ*ヌフヌゥヌチヌ*
/ヌテ霪iヌヌンヌ*ヌ。ヌ遒ヌ。ヌιミヌ*ナB
楢W體ヌテーナXヌテ熹蟀ヌ*ヌ*ヌ厄*ヌゥヌ*ヌι*ヌ貮*ヌ「

430 :匿名希望さん:04/02/19 12:21
ハードディスク使用量 75% (book) もういいかげんおなかいっぱいです。

oyster5(旧tv2) 争奪戦 (〆切りは二月21日午後3時かな?)
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster5/

book系に投票してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鯖争奪戦の投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://tubo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。

※正しい手順で投票しても、「投票ありがとうございました。」の画面が出たあとに
票数が更新されないことがありますが、数分経ってから更新される場合もあります。
票が入らないからといって諦めずに、気が向いたときに投票をお願いします。

※壷初回起動時に「IE自動設定」の画面が出ます。このとき「起動/終了時に設定/
解除するオプションも設定」にチェックを入れて「はい」を押しておけば、壷起動時に
自動Proxy設定されて、壷終了時にProxy設定が解除されます。(要IE再起動)

-----------------------------------------------------------------------
Q:2ちゃんねるターボを起動しないとインターネットが出来なくなりました。
-----------------------------------------------------------------------
A:IEのプロキシの設定が原因だと思われます。
 2ちゃんねるターボを起動したときに自動でIEにlocalhost 8095をセットし、終了時に自動で
 localhost 8095 をOFFにしてくれるオプションがございますので、こちらをご利用ください。
 2ちゃんねるターボを起動、終了するだけで localHost の設定が行えます。
 詳しくは http://tubo.80.kg/step2.html を参照してください。

431 :匿名希望さん:04/03/05 04:44
【梅宮のオヤジの店でツクネを喰うオフ60】
2004/03/06 18:00〜22:00
コピペ荒らし代表「まーねー3号」が主催です。

参加予定者:梅宮、野島、石川、平本、牧山、霜月、赤木太陽、ドラゴン、らむetcetc...
当日はスカパーの取材カメラも入ります、第一正装(若しくはユニークなコスプレ)で御参加下さい。

432 :匿名希望さん:04/03/06 15:15
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

433 :匿名希望さん:04/03/24 22:10
質問スレは保守アゲ

434 :匿名希望さん:04/03/24 22:35
ファッション誌の話題はこの板でよろしいでしょうか?

435 :匿名希望さん:04/04/22 12:15
読者参加可能な雑誌ありますよね、大洋図書のYO!とか
それ関連のスレはここにありますか?

それともpink板ですか?

436 :匿名希望さん:04/04/22 14:04
新聞の書評で見たのですが、もう発売されているはずの
太田出版の「CV」創刊号は書店のどのジャンルの棚に置いてありますか?

クレイジーケンバンドの横山剣が表紙ということなのですが。

437 :匿名希望さん:04/04/22 22:28
今週発売の雑誌に安藤ミキが出るって友達に聞いたんですけど、
どの雑誌に出るか知ってる人いませんか?

438 :匿名希望さん:04/04/26 03:55
世界の超お金持ち用の通信販売カタログがあるんだけど、その名前と入手方法わ
刈る人いますか?雑誌の名前は「brutus」夢の値段の号に載ってた気がするんですが・・・


439 :匿名希望さん:04/04/26 03:58
CVはジュンク堂書店池袋店1Fの雑誌棚
いちばん手前で平積みされてたよ

440 :匿名希望さん:04/05/07 08:11
月刊のファッション雑誌にのってるタレントの写真ってどれくらい前に撮影されるんですか?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)