5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが,七瀬の役をさせたい有名人は

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/27 00:54 ID:Kf8sEB8M
ちわ。NHK の「七瀬fふたたび」の DVD を借りて観てるとこっす。なつかしいですわ。

リアルタイムで観てた厨房のときは、かなり違和感があった多岐川由美の七瀬も、人間が丸くなった今見ると、まあ、許せるかなって感じです。
でも、やっぱり、多岐川さんのは、ちょっとお水っぽすぎるって感じがしないでもない。

オレ的には、18くらいの時のゴクミあたりどうかなあ、と思うんだけど、皆さんどう思います?
筒井御大の好みもそういった感じじゃないかな、と思うんだけど。

とにかく、芸能人や俳優じゃなくてもいいので、あなたが七瀬役にピッタリだと思う有名人を教えてちょ。

恒夫は、NHK 版が充分イメージピッタリだったけど、もっとピッタリの人が居たら、それもオセーテ欲しいなあ。
ノリオとかでも OK (w

関係ないけど、見直してみて、NHK版のキャスティング、わるくないと思った。

2 :かおりん祭り:01/09/01 23:36 ID:RzwElc9s
飯田圭織なんてどうですか?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/01 23:55 ID:qPd3JwSY
クールビューティだよねえ…
「家族八景」だけなら葉月里緒菜たんとか…
あ、却下?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/02 00:03 ID:OaZzRNCU
チューしてでガメラ2の水野美紀だろう。やっぱ。

母性がなければ七瀬じゃない

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/02 00:08 ID:9c6YsIwI
母性?そっかなー…

高木美保おねーさまは?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/02 00:09 ID:yvykHRN6
仲間由紀恵に一票。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/02 01:14 ID:T5kW.yG6
吉岡美穂はどうよ

井川遥もオッケー

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/02 02:03 ID:d4O2en2w
<2
カオリンはヘニーデ姫

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/03 05:28 ID:YNOxWoBI
のぞみ24歳

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/03 06:00 ID:m18aMpvw
>>1
筒井はNHKで作るとき、多岐川を指名したんですよ。

>>7
井川はうまいから、家族八景のどれかはいいかと思う。
「しょうがないから、指で歯を磨いた」もやってくれそう。
ただ、七瀬再びの七瀬じゃないし、エディプスは無理。

申し訳ないが薄幸そうな役が似合う20代後半あたりの人
って思い浮かばない。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/03 06:16 ID:6.RwleUY
ののたんは却下。多岐川に1票。

俗っぽさ、野暮さ、綺麗さ、骨太さ、優しさ、
そういうものが混じり合って8割くらいのところで
まとまっている昭和の女。今はもう七瀬みたいなタイプは
絶滅種だろうなあ....

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/03 16:42 ID:UrBoDsuY
2時間ドラマみたいなやつで堀ちえみがやってたのを再放送で見た。
イメージ違う。(別に堀ちえみが悪いとかいうんじゃなくて)

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/03 17:00 ID:QXtgq2EI
フジの木曜の怪談でやてた水野真紀はヨカタよ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/03 21:49 ID:5/kgbOu6
戸田菜穂とかね。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/04 01:07 ID:iwBY.Nn6
井出薫

16 :1:01/09/04 01:45 ID:tyhIIGOw
おー、みんなさんきゅーです。

>>4 水野美紀
いいねえ、そうそうはじめ「チューして」だったもんね。
ただ、オレは好きなんだけど、七瀬にしてはちょっとがっしりしてるかな...と。

>>6
仲間由紀恵は、オレもいいんじゃないかと思ってたのよ。

>>10
へー、筒井さんが選んだんだ。それは知らなかった。
たしかに、多岐川 七瀬 悪くないんだよね。ただ、少し化粧が濃い (藁

>>12
堀ちえみはあってないよね。どうしたって。
明らかなミスキャストだな。

>>13
お、水野真紀はいいかも。
テレビなんかで見ると派手さはないけど、近くで見たらきれいそうだもんね。

顔が浮かばない娘については、画像を探して見ますわ。

そういや、家族八景を NHK の連続ドラマでやったときは、中山千夏だったという話だけど、見た人います?
イメージ違うんだけど (藁

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/04 01:49 ID:iwBY.Nn6
井出薫

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/04 02:40 ID:VI4vt5pM
>>16
私の記憶では家族八景は東芝日曜劇場で単発で
「芝生は緑」をやった。これの七瀬は多岐川。

あと>>12があげている堀ちえみは七瀬ふたたびではなく、
家族八景のほう。
お手伝いさん姿で、スチュワーデス物語のような演技をしてくれた(笑)

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/04 14:07 ID:7CHYT8VA
>>16
そうなんですか。

確か新潮文庫版の家族八景の解説には NHK で中山千夏主演でドラマ化された、って書かれてた気がしますが。
スマソです。今、手元にないので確認できず。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/04 14:09 ID:7CHYT8VA
http://www.boreas.dti.ne.jp/~sato/06.natukasi_tv03.html

でも、同じような話題が出てます。

夏目雅子というのは、結構いいかも、って思ったッス。

21 : :01/09/04 23:38 ID:n3hm6aQo
七瀬なつみ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/05 00:09 ID:/MeQpS/I
前田亜季。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/05 00:18 ID:5O9LfP6Y
言えばいいってもんじゃねえだろ。ゴラア

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/05 00:18 ID:l40UONi6
京野ことみ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/05 00:21 ID:GaQQiung
井出薫

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/05 01:06 ID:ImBsS3is
相川七瀬

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/05 01:13 ID:4H1/Az0A
>>26
みんなそれだけは自粛してたハズだ!(笑)
でも七瀬なつみより名前部に七瀬が来てるが。

>>24
なんとなくか弱すぎる印象があったけど、思ったほど違和感ないね。
個人的にいいかも。

28 :名無し:01/09/05 03:03 ID:y6uIPi66
デヴィ夫人

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/05 16:01 ID:JsZymHvQ
 「七瀬ふたたび」の七瀬の相棒、槇原がやってくれないかな、やっぱ同じ学校てのは精神構造も似るようだし。
七瀬は誰が良いかな?

30 : :01/09/05 23:56 ID:naa7F.BY
作品ごとにイメージ違うからなぁ。
一見目立たない少女タイプ、お水業、美人事務員まで
演じ分けられる人いるかなぁ。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/06 00:37 ID:cwFyOkp2
鶴田真由

32 :「脱ドラマ」:01/09/06 02:08 ID:DxkYnLa.
>>19

筒井康隆『家族八景』が書かれる以前に、
中山千夏主演の『お荷物小荷物』(脚本・佐々木守)というTBSのドラマがあって、
単に「お手伝いさんの少女が主役」つながり、というだけで、
そのドラマのことを平岡正明が思い出した、という話なのでは。

その解説が載っているのは『家族八景』ではなく、
『七瀬ふたたび』ですね。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/06 08:17 ID:e.9jKX3Y
市原悦子

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/06 08:51 ID:6FAQdJwk
そりゃ家政婦だけどさ・・・。

でも、市原悦子に心読まれたら、たぶん発狂するな。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/06 09:01 ID:wMi90qqU
加藤夏希

36 :さんぽさん:01/09/06 10:29 ID:liUQunhA
釈由美子、あるいは椎名法子、モー娘。の中では石川梨華
(コスプレの似合いそう基準で選出)

筒井康隆原作「七瀬ふたたび」撮影日誌
http://www.nifty.ne.jp/rforum/fanime/column/buoh/ring/index.htm
渡辺由紀は顔は好きなんだけどなぁ、棒読みだしなぁ。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/06 12:57 ID:TcEMtNa.
相川七瀬。

38 :ななし:01/09/06 20:45
田中れななんてどう?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/06 23:57
>>38
あと、そうだなぁ5年くらい経てばいいかも

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 03:30
黒澤優

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 06:19
若林志穂

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 06:22
菅野美穂

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 10:41
野沢直子

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 17:12
八瀬童子

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 19:46
塩沢トキ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 21:51
梨花

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 22:16
デビ夫人

48 :名無し:01/09/08 00:21
野村サチヨ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 01:12
七瀬SOS♥

50 : :01/09/08 01:26
七瀬は無慈悲な夜の女王

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 07:01
日本海

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 07:33
舞の海

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 09:47
七瀬またたび

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 09:49
阿藤海

55 :おやじ:01/09/08 10:27
ツルモトの頃のスターログ投稿欄にあった
「八瀬またたび」つーパロ思い出した。

逆エスパー・八瀬は、自分の考えを周囲に読まれてしまう
逆テレパシスト。
衣服の下の裸体を透視されてしまうおっさんとかと
戦うんだそうだ。

56 :つーか:01/09/08 10:28
マジレスするこっちゃないが、
あと40才若ければデヴィ婦人イケてるような。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 10:48
サトラレかい(w

58 :名無しは無意味な夜の女王:01/09/08 10:50
黒谷友香

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 18:47
黒澤優で決定。
演技力がチト足りないが

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 19:23
「華族白系」ってロシア革命で没落した亡命公爵の話。
主役はレベッカ・レイボーン希望。
七瀬は他人の「ふところ」の読める、するどい女。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/08 23:41
桜井幸子

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 02:16
>60
なんか華麗でいいな。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 02:17
デヴィ婦人は、赤いスポーツカーで玉砕するおばさんだろ。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 08:38
燃えてる棺桶で生き返るおばさんだっけ?

65 :名無しふたたび:01/09/09 10:10
森口遥子

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 21:02
>64
違うけどそれでもいいね(笑)

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 21:05
現代劇によくある、セットもメイクもなくて
演技力と想像だけで楽しむってやりかたあるじゃん。
別に女優に限定せずともいいのでは。
つう事で北野武(爆)

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 21:14
高倉健

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 21:34
不器用な男は、心読ませたって不器用だい

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 22:56
いや自分、エスパーっすから。失礼。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/11 06:05
筒井康隆

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/11 08:53
なぜ男に走る?

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/12 05:26
中谷美紀
決定でしょう。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/12 06:26
タイムスリップして過去の日本を無宿人として旅する七瀬

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/12 08:01
緋牡丹のお竜...キャラ的にダブるなあ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/12 08:55
超現実的お竜さん、てエッセイあったね。
あれが七瀬シリーズの発想元?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/12 18:22
中谷美紀はいいなあ

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/12 18:40
大塚寧々さん。
もうすこし若ければ「おもいでエマノン」のエマノン役も演って欲しかったです。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/12 19:19
大塚ネネだと、逆に七瀬に、偽善の皮をはがれるほうじゃ・・・

80 :七瀬留美マンセー:01/09/12 19:23
「ナメないでよ・・・七瀬なのよ、あたし」

81 :75:01/09/13 04:50
>76
あっ!
不条理なところに出現しては渡世の義理で人を斬っていくやつ!
俺、なにげに書いただけなんだけど案外そうかもね。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/14 06:12
オサマ・ビン・ラディン氏。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/14 12:42
小雪、矢田亜希子、栗山千明

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/14 21:45
ナイスバディで美人。
目立たないようにわざと地味な服装をしてる。
でも、いい女なのがばればれ。

鈴木京香でしょう。(家族八景は年齢的にきついけど)

85 :賛美者:01/09/15 05:19
なにげに暗いイメージの有る女優が良いですな。という訳で、
>>83の矢田亜希子に一票。

でもって、薄化粧で美人ってのが良いですなぁ。んで、
>>84の(家族八景は年齢的にきついけど)に同意。。
 他に既出だけど、森口瑶子とか夏川結衣とか若けりゃなー。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/15 16:34
もし若ければ、でいいなら吹風ジュン。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 22:48
エディプスの恋人なら、益子直美。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 23:00
七瀬の条件〜家族八景〜

(いい娘だ)(美人だわ)(二十二、三歳)(いや。もっと若いかな)
(こんなグラマーが女中だなんて筈はない)
(どうしてあんなお下げ髪なんかに)(ぜんぜん似合っていない)
(いいスタイル)(ヒップ)(化粧すれば、もっと)
(近くで見るとずっと若い)(餅みたいな肌)(化粧すれば、もっと)
(この若い肉)(いい尻だ)(腰のくびれ)
(幸江)(おぼえていろ)

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 23:08
なら、奥菜恵

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 23:10
さらりと答えやがったな

91 :kago:01/09/20 23:16
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/22 00:54
白島靖代

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/22 22:18
とりあえず今までにあがったうやつらで水蜜糖を撮ってくれ。
気に入ったぶんだけDVDでもなんでも買うわ(藁

94 : :01/09/22 22:23
アフガンのレロレロおばさん

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/22 23:49
奥菜恵で、家族八景と七瀬ふたたび
中谷美紀で、エディプス
恋に狂って壁に頭打ち付ける中谷見たいよ

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/23 04:58
透視の西尾役に東幹久。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/23 11:17
水蜜糖・・・って何だっけ?
なんか、官能小説アンソロジー系におさめられた作品??

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/24 08:35
水蜜「桃」ではなかったか?
たしか七瀬たんが手込めされそうになる話だったかと、、、

99 :名無しは無意味な夜の女王:01/09/24 10:55
ふたたび以降なら、松雪泰子で。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/24 13:05
小雪か矢田ちゃんいいね。
矢田ちゃんはクロスファイアのイメージが、って青木嬢と七瀬はそれほど違和感
無い気もするからいいか。

101 :家族八景:01/09/24 23:02
「無風地帯」〜辻希美
「澱の呪縛」〜加護亜衣
「青春賛歌」〜後藤真希
「水蜜桃」〜石川梨華
「紅蓮菩薩」〜吉澤ひとみ
「芝生は緑」〜矢口真里
「日曜画家」〜安倍なつみ
「亡母渇仰」〜飯田圭織

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/25 00:03
藤子:保田

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/25 07:49
ヘニーデ姫:平家みちよ

104 :1:01/09/25 10:36
少しずつだが、このスレも育ってて感謝。
じきに、今まで出た分をまとめさせてもらいますわ。

>>92
あ、それいい。すごくいい感じだ。
さいきん、見かけないが。

>>96
ムチャクチャいいとこ突いてるYO!
個人的には、これ決定 (藁

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/25 13:49
嘉門達夫はどこにつかいませう?

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/25 17:23
ナイトヘッドっぽくなってきたな(笑)

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/26 22:59
「癒し系」と呼ばれるタレントはみな除外だな。
七瀬は癒し系じゃないし、他人に対しての優越感や警戒心などがごちゃ混ぜになった
かなり自己中心的な性格だから。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/26 23:40
七瀬:麻生久美子
藤子:岩崎ひろみ
ヘニーデ姫:奥菜恵
マサル:神木隆之介
恒夫:谷原章介
西尾:高知東生

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/27 01:56
西尾を田口トモロヲで。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/27 13:49
京マチ子

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/27 21:31
岡田有希子

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/27 21:39
死人ネタは続けるのも癪だしな・・・

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/28 00:48
香川智広:えなりかずき
香川頼央:角野卓造
香川珠子:泉ピン子

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/28 00:55
>>113 角野卓造朗読の関節話法のカセットブックあったね

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/30 01:52
(郵便のマークあげ)

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/11 23:41
(あげ)

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/11 23:44
>113
「渡る世間は〜」ですか・・

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/12 00:11
久しぶりなのでついでに
安達祐実

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/13 04:22
>>118
おお、彼女なら3部作通して出来るな。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/13 04:41
どうでもいいけど多岐川裕美、歳とったねー
クビのあたりしわだらけ。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/14 13:59
緒川たまきがあと5〜10歳くらい若ければねえ。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/15 23:29
誰にやらせれば、雰囲気ぶちこわれるだろう?

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/16 00:40
江角マキコ
ブスではないが色気がないから。

124 :123:01/10/16 00:41
>>123 は >>122へのレスでした。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/16 00:57
>122
ビビアンスー
日本ゴム図貸しから

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/28 11:58
吹石一恵。見てくれはいいが色気がなあ・・・

127 :名無しは無意味な夜の女王:01/10/28 12:20
誰も書かないので、
「堀ちえみ」

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/28 17:00
覚えていたなら上田美恵

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/02 14:58
ryousure!

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/04 07:59
いい尻なら3年前までの高橋由美子

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/28 23:03
あれ、後藤真希っていう人いないんだ?あのなーんか整った顔の裏にありそうな雰囲気があいそうなのに。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/28 23:16
背が高い女優=
松嶋奈々子じゃダメ?

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/04 12:31
後藤真希は面白いかもね。頭の中で色々な意識が交錯しているのに表面は
無表情ってのがあってる。でも若すぎるかな。

134 :超時間教:01/12/14 04:19
お水の花道の再放送見たんだが、伊東美咲ってのはええ女やねぇ
http://www.ken-on.co.jp/ken-on/itou/itou_index.html
ちょっとばかしロンパリ風な所も元祖七瀬みたいだし

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 04:39
「家族八景」からだと加藤あいかな。でも貧乳だからな…

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 05:02
>>131
気色悪い顔してると思う。目が離れてるし、鼻の形が悪いし。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王 :01/12/14 11:48
俺のイメージ

黒髪。地味な服。見た目もかなり地味。でも隠し切れない美人。
芯が強そう。影がある。明るくない。
今では歳を取ったけど中森明菜とかがいいな。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 12:03
細川直美はがいしゅつですか?

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/15 15:41
18才で「おはなはん」の頃からファンです。
田中美佐子、今でも通用すると思うが、どうでしょうか?
私は3部作通して「みさちゃん」を思い浮かべながら読みました。
それにつけてもあのお笑いの旦那憎らしいねっ、年下で・・・?もしかして!
あいつ、智広?? やっぱりあいつらの結婚は「彼女」の意志が・・・・・

140 :親切な人:01/12/15 15:44

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631

なかなか手に入らない「一括メール 2001 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18890297

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/21 06:52
柴咲コウに一票。

142 :1:01/12/27 07:02
細々とだけど、何とか続いていることに感謝!

もうそろそろ出終わっちゃったかな...。

143 :ひろゆきと愉快な信者達:01/12/27 07:03
50 :参加するカモさん :01/11/30 21:16
28 名前:西村の同級生 投稿日: 2001/02/12(金) 10:08
中学の頃クラスでイタズラ電話や下駄箱の靴が紛失する事件が頻発したんだけど
その時、女子の間では「犯人西村」説が跋扈していた。
真相は藪の中だけど、実は私もそう思ってたうちの一人。
証拠もないのに疑いをかけるのは悪い事だと思うけど、西村にはそういう嫌疑を抱かせる
雰囲気があったのも事実。

52 :参加するカモさん :01/11/30 22:33
50を読んでも驚かないところが不思議
ふーんて感じ
そういうダーティーなところも含めてひろゆきカッコイイ

53 :参加するカモさん :01/12/01 05:08
オレも52と同様、1変人として素晴らしいと感じる。
我等変態をナメるな。
ひろゆき擁護者として、間違い無く彼が犯人だったと断言するぞ。

54 :参加するカモさん :01/12/01 16:47
堂々たる変人ぶりだ、、、

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/27 08:08
妥当な線で仲間由紀恵かなぁ

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/29 00:53
あえて書くが、無名の天才的美少女を発掘して主演させて欲しい。
すでにイメージの出来上がってる人を使うより、役に同化させて見ることができるから。
CMとかで毎日見るような人にはやって欲しくない。

146 : :01/12/29 02:22
ペネロペクルス

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/29 02:50
???

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/03 19:08
age

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/04 00:44
一色紗英は?

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/04 00:53
今漫画で連載してるよ。七瀬。

151 :ヒダ 名無し:02/01/05 06:44
全部で3部作?

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/06 04:14
なかなか
適役がいないね

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/06 04:48
何回か出てたけど、黒澤優を5歳上増ししてナイスバディにして演技力あぷさせれば
いけると思うのだけど。↓とりあえず画像
http://isweb15.infoseek.co.jp/cinema/chabert2/image/imageyu/mini12.jpg

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/07 00:44
子持ちの七瀬は嫌じゃ。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/20 04:10
次回で最終回

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/08 16:15
若村麻由美なんどうだ?


157 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/08 17:15
ナイスバディだけど陰のある美女……
ということで三輪ひとみ

……ごめん、と謝っておく

158 :1:02/02/10 04:33
いやー、倉庫行かずになんとか続いてて、ありがたい。
書き込んでくださった皆さん、ありがとうございます。

今までの分の一覧をつくったりしてます。
直に公開しますね。

>>157

http://www.d1.dion.ne.jp/~mmo_mw/
見ました。この人でいーんですよね。

ちょっとテレビ「大草原の小さな家」のネリーっぽい感じが…。

でも、あり、かなあ。


159 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/10 05:54
ガイシュツだけどやっぱ仲間由紀恵。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/19 14:22
>>159
仲間由紀恵はトリックの山田奈緒子の貧乳のイメージがあって、個人的にはいまいちだな。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/19 21:23
本上まなみ。でしょう。艶っぽく、地味で、幸薄げなキャラがピッタリやと思うけど、どやろ?


162 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/19 21:59
また戻ってきたんだ。強いスレだね。
ついでに、吉田恵

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/26 20:30
三部作通して
藤原のりか

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/26 22:12
ちくしょー思い出せねー
どっかの民放で「七瀬ふたたび」やってたんだよ! 10年ほど昔、NHKとは別に!
そんときの七瀬役がそらもうベタはまりで・・・
ここで出てきてないということは、誰も知らないんだろうなあ・・・
思い出せねえ! 誰だっけだれだっけ!?

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/27 01:38
>>164
これまで七瀬を演じたのは
 多岐川由美 1979 RKB・NHK
 堀ちえみ  1986 CX
 水野真紀 1995 CX
 渡辺由紀 1998 テレビ東京

   の4人らしいけど。
   まさか堀ちえみじゃないよね…(汗
   水野真紀もそんなにはまっていたとは思えないな…。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/27 01:46
菅野美穂かな?
いやいや矢田亜希子も捨てがたい・・・

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/27 10:54
なんかインチキくさい

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/27 21:46
七瀬=おろち=宇多田ママだろ。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/05 17:46
前田亜季

170 :1:02/03/07 17:18
こんなんありました。ご参考まで

http://kyoto.cool.ne.jp/ichimura//movie/nanase.htm

171 :関連スレ:02/03/15 03:35
今こそ『少年ドラマ』を語ろう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1003847368/


172 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/19 23:02
木内晶子 か 前田亜季

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/21 10:02
上戸彩

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/21 15:15
中谷美紀

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/23 21:11
『聖獣学園』が(*・∀・*)イイ!!

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/24 11:27
誰がなんと言おうと中谷美紀だ.彼女のおかっぱを想像してみろ.圧倒的だろうが.

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/30 22:24
緒川たまきなら今でもいけないか?
あるいは、10年前のカヒミ・カリィ

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/02 03:37
今いちばん旬な女優(なのか?)仲間由紀恵。
「ごくせん」のバカ演技もいいけどシリアスなドラマで美しさを堪能したい。
ただ、控えめな胸パッドを入れた方が…ゴホンゴホン。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/05/02 22:30
あややこと松浦亜弥
これで決まり!

180 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/05/03 12:07
ミキティこと藤本美貴
これが最強!!

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/03 20:59
娘。なら中澤裕子だろう。


182 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 12:40
深津絵里に決定しましたよ

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 18:16
結局「市原悦子」に落ち着くのか。

・・・まあ妥当な線だな。

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 23:17
中谷美紀に1票!

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/28 05:36
水野真紀 1995 CX
渡辺由紀 1998 テレビ東京

は、見たことあるな

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/28 11:15
吉本多香美に1票。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 00:19
大河内奈々子

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 10:20
>>179 あややも
>>181 ねえさんもいいが

ここは紺野でいってみよう。
たぶん渡辺由紀に匹敵する大根ぶりを発揮するだろうが、
初々しさに免じて。

川o・-・)ノ <完璧です。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/07 11:10
「水蜜桃」に限り、川島和寿実でお願いします。

190 :名無しは無悲慈な夜の女王:02/06/08 15:04
水野真紀っていうのが『世にも奇妙な物語』枠でやった奴なの?

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 17:45
中谷美紀がいいかな?
あのう犯人分かっちゃったんですけど・・・

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/16 22:30
>>188
紺野美佐子かぁ。
悪くないかも。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 06:47
千秋

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 16:55
>173にも出てるけど
上戸彩に一票。

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 18:55
井川遥は案外悪くないかも。
現代では原作よりも少し年齢を上げたほうがいいだろうし。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 20:09
宝生舞が(・∀・)イイ!

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 21:02
田中美里で。
美里真理じゃないよ。

198 :字間非行士 :02/07/20 21:19
七瀬ななみ

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 06:48
昔の女優で良い・・という設定なら
和泉雅子(「不良少女」に出てた時の)
檀ふみ(連想ゲームに出てた頃の)
竹下景子(結婚前の)
松原智恵子(「時間ですよ」に出る以前)

あたりが面白いなー


200 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 10:40
「家族八景」→「七瀬ふたたび」→「エディプスの恋人」を考えるとエンクミ・・・違うか。


201 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 10:49
ここで国仲涼子という場違いな自分

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 04:27
椎名へきる。ギャグのつもりではありません。

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 13:41
あ、原田知世というのはどう?ちょっと弱い感じがするが。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/24 15:46
横山智佐

205 :白いヒヤシンス:02/08/01 18:30
白石美帆

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/06 17:42
谷村有美。

207 : :02/09/06 20:27
うわーまた浮上してたんだこのスレ

高橋マリ子タン。完璧。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/06 22:50
正統派大美人、沢口靖子タンはどうでつか?

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/08 07:34
ひさびさなので木内晶

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/11 05:23
山口智子ーー
知的でクールな美人じゃないと

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/11 19:46
小西真奈美


212 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 18:30
やだあきこ

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/29 16:51
この前新潮文庫のコーナー見たら表紙が新しくなって文字も大きくなってた

夕樹舞子or美竹涼子

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 13:29
誰か集計せれ

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 23:06
相川

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 01:43
大路恵美

217 :名無しさん初心者:02/12/03 03:08
原田知世でいいと思うよ。うん。

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 04:54
>>217
七瀬を読み返してみろ。
セックスアピールを感じさせることが必要条件なんじゃボケ!

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 08:48
>>217
 その口調懐かしい。

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 02:07
なぜ水野真紀みたいなボンヤリさんタイプを使ったんだろう。
飯島直子に怒り爆発させたかったな>ふたたび

221 :エロスレですか?:02/12/04 04:38
水野美紀だろ。やっぱ。あの舌足らずなロリロリ・童顔フェイスと
ナイスバディ。でもやっぱり近所の優しいお姉さんタイプ。

ああ、前田愛と不純同性行為シーン希望

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 04:57
>>1からして、多岐川裕美の名前間違ってるんですけど。

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 05:58
井川遥 はどう?
mizuno 系もちょっと引きずりすぎじゃない?
ていうか、名前思いだすのに四苦八苦。googleマンセー!


みんな、濱マイク見ようぜ! 
おれは探偵物語世代だよ〜

224 :☆☆☆☆☆:02/12/04 06:06
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/22 18:22
 伊藤美咲

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/25 04:25
>>225
伊東だよ。

エロい体ということで木内晶子。

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/25 04:49
中谷美紀

永遠の不思議ちゃんですね

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/25 07:18
無限の住人の主人公の女
家族八景読む直前に無限の住人読んでたからそのイメージがついてしまった

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/27 03:51
来年の大河の主役、米倉涼子。







…以外なら誰でもいい。

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/27 13:35
>>228
漫画?凛か?だったら槙絵さんほうがいいな。
勘違いだったら失礼。
女優なら仲間由紀恵かな。イメージとしては。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/28 01:20
 十代の頃の安達祐美。やっぱ上手いしカワイイわ。
「ガラスの仮面」の再放送見たけど、コッテコテの演出をされても
全く平気に演技をして、まさに「仮面」をかぶっている。

232 :山崎渉:03/01/12 04:08
(^^)

233 :山崎渉:03/01/23 03:47
(^^)

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/23 07:36
age

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 04:13
及川奈央

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 06:41
>>231
> 十代の頃の安達祐美。

それ、いいかもしんない。でも十代の頃って? もう二十台なんだっけ。
今の彼女でもいいと思うけどな。ぜひ実現してほしい。

237 :(。・_・。)ノ:03/02/06 06:46
見りゃー解るだろ?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 07:44
山田花子
心で思ってる声は、吹き替えで美人で頭のよさげな声にして欲しい。

こりゃ面白い!吉本でやらんかな。

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 07:49
>>231
> 「ガラスの仮面」の再放送見たけど、コッテコテの演出をされても

ていうかあのドラマは全員ノリノリで楽しかった。
個人的には松本恵のほうが演技力あったような気もする。
その後の顛末もマヤみたいだしな。芸能界は怖いよ。


240 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 12:30
田渕ひさ子...まったく俳優じゃないが。
特殊な才能があって、セックスアピールあって、幸薄そう、
ぴったり。

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/19 05:55
矢田亜希子じゃなきゃ矢田

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 15:00
新なっちゃん

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/04 00:22
昔の森高千里。


244 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/07 19:38
宇野なおみで、ある意味リアルな七瀬はどうよ。
プチ家政婦は見た!風で。

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/11 18:20
家族八景:宮沢りえ(婚約解消したころの)
七瀬ふたたび:水川あさみ、伊東美咲
エディプスの恋人:中谷美紀

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 08:04
綾瀬はるかで家族八景キボン

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 08:51
どれが好き?
http://homepage3.nifty.com/digikei/

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/14 18:13
昔、松本伊代で「家族八景」やりませんでしたっけ?


249 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/14 19:41
>>248

そうなの?でも、あったとしても、あまり見たくないな、それ
(いや、伊代ちゃんは可愛いが、七瀬なんでしょう?)

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/14 23:29
>>249
松本伊代は七瀬役でした。
なんか、ほのぼのとした「家族八景」だったように記憶してます。
「月曜ドラマランド」とか「木曜ドラマストリート」とか
その辺りでやってたと思いますよ。



251 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:38
>>250

なるほど、ありがとうございます。あの時代は、結構あの時間帯にSFやってましたね。
金子修介の「THE★SAMURAI ザ・サムライ 」とか、筒井でいえば、「時を駆ける少女」とかも
単品でやってたような気がします。
「世にも奇妙な〜」とかも筒井の作品をやってましたよねえ。いい時代だった(遠い目)。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:39
ハロプロで七瀬再びを。次々に消されていくメンバー
追いつめられた○○○○は‥

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 20:47
>>251
あの頃はたしかにイロイロやってましたねぇ。
まあ、中には目眩おこす様な内容のヤツもありましたけど(^^)

で、七瀬ですが 吉野公佳とか。
暗すぎるかなぁ。

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 22:43
個人的には、何が何でも、七瀬=中谷美紀! 
(リング2の時のビジュアルならハマリすぎ)

3部作ごとのイメージなら
「家族八景」=栗山千明
「七瀬ふたたび」=中谷美紀
「エディプスの恋人」=天海祐希
なのですが…。ここでは、「エディプス〜」=中谷という意見が
多くて新鮮。年齢的なものかな?

ちなみに、「七瀬ふたたび」は
七瀬=中谷美紀
ノリオ=大高力也(リングの松嶋ななこの子供役の子)
恒夫=田辺誠一

ってイメージで読んでました。他キャストは思いつかなかったけど、
ヘニーデ姫=奥菜恵てのはぴったりだなあって思いました。


255 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 01:43
吉本多香美もありかも。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 02:20
アタイこそが 256げとー

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 02:22
とりあえず、前田愛とかそのあたり美少年役やらせて、
七瀬(中谷美紀なり水野美紀なり)と最終話のセックル・シーンを
撮ればいい。

NHKエンタープライズあたりに撮らせろ。
あそこは教育TVで確信犯的に美少女アイドル・チャイドルからませた
もの製作ノウハウ豊富

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 12:44
中谷美紀は「ケイゾク」のイメージが強すぎて・・

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 22:24
>>250
堀ちえみだろ。

260 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/18 22:26
国仲涼子。
笑顔ばかりが取り上げられる彼女だが。怒った顔もいいよ。

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 22:58
もっと凛とした感じだろ


262 :250:03/03/18 23:18
>>259
堀ちえみでした。
スイマセンm(__)m
勘違いでした。申し訳ないです。


263 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 01:18
夕樹舞子
美竹涼子

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 06:53
みんな美人だし、才能もある人なんだろうけど、どっか違和感は消えないな。
ヤパーリ原作者兼演義者の「美藝公」こと、筒井御大本人に、
感情移入バリバリで、やってもらうしかないか……
(見るほうも感情移入して見る事)

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 20:53
最近毎日DVD観てるので・・・・・・










朝河蘭

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 00:02
>>263
>>265
きみらは、お手伝いさん物のAVが見たいだけだろ。
それとも学校の事務員物か?

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 10:28
メイド服の七瀬タン(;´Д`)ハァハァ

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/22 16:47
>>213=>>263だろ?

269 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/26 21:02
遠野凪子もいいなぁ。「すずらん」での好演が光ってた。
目に力のある女優さんだし、いいと思うよ。

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/16 21:04
わたしのグランパのヒロイン、石原さとみタンがイイ!!(・∀・)

271 :山崎渉:03/04/17 11:21
(^^)

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 04:59
名無しは無慈悲な夜の女王

273 :山崎渉:03/04/20 06:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/19 18:17
今となっては遅いが、宜保愛子。


275 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/19 19:29
及川 奈央

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/19 21:35
エロすぎるので却下
長谷川京子か片瀬奈々だな

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/21 14:33
ガイシュツだけど上戸彩。

278 :山崎渉:03/05/22 01:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/22 21:39
小倉ありすタンもいいなあ。

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/23 07:55
小倉優子。



…をヘニーデ姫で。

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/23 14:46
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


282 :山崎渉:03/05/28 16:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 15:13
矢田亜希子でいいだろ。クロスファイアやってたし。

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 04:46
水野真紀さん、良かったよ。松本伊代さんはやっていないはず。堀ちえみさんの間違いでは。

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 21:03
びっくりした?のコ。現代版

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 21:30
能登麻美子

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 21:41
自分的に言えば、永作博美と佐久間信子が押し。次点が渡辺満里奈。
永作と満里奈は若作り可能。あとは演技力でカバー。
佐久間信子も何とかこなせそうだし。


288 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 09:42
亡母渇仰は和泉モトヤとその母親で決まりだね。
火葬もそのまますればいいかも。

あと、押尾学は日曜画家の息子や無風地帯の息子など
かなり適役がありそう。

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 10:11
やはり中谷美紀が普通にはまってる

上の方で言われてるけど、遠野凪子ってのもいい。
なんかグッとくる。

290 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/25 05:56
遠野凪子はいいねぇ。
いかにも地方から状況したお手伝いさんって感じ。

ただ、あまりに地味すぎて視聴率はとれんだろうけど。

292 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 17:38
七瀬・・・田中理恵
ノリオ・・・広橋涼
恒夫・・・上田祐二
ヘンリー・・・緒方賢一
西尾・・・江原正士
藤子・・・堀江由衣
ヘニーデ姫・・・田村ゆかり

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/07 10:26
>>293
田中理恵って誰?、田中恵理なら知ってるけど。
あとのメンバーも知らんやつらばかり

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/07 12:46
乏しい知識から察するに>293の配役は皆声優かと思われ。要するにヲ(ry

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 23:43
菅野美穂がいい

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 00:06
ハリウッド映画だったら、シリ・アップルビーなんか
線が細くて、庇護心をかきたてられて良いかも!
弱々しいシリの、あら貞操の危機がぁ〜・・・
あ、ロズウェルのひとね。

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/25 01:47
これって意外とむずかしいというか、最近のドラマに出ている女優(といえるのか?)
の現代的な娘たちと "七瀬"のイメージがあわないなぁ。
知的な美人で、上品なセクシーさが見え隠れして女性らしいかわいさがあるという
女性がおれのいめーじ、つまりめったにいない人。 
まぁ初期の「家族八景」ではまだ七瀬は完成されていなかったろうけど。

やっぱりかすかに見た記憶のある 多岐川裕美 さん 
今なら・・ ん〜 思い浮かばない。
この三部作 描く対象がそれぞれ、家族・国家・宇宙となっているらしい。
筒井康隆って・・・すごいな。
10代に最初読んだときは、七瀬に近い能力を持った人が世の中にいて、自分の
いやらしい考えや醜い思考を読み取られていたら・・・・・
すごく怖くていやだった。というか女性は みんな男の頭の中をみすかして
いるような気がずっとしてた。きっと間違いないなよなぁ。


299 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 13:25
松下由樹がもっと若ければ・・・

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 20:35
俺も矢田亜希子に一票。クロスファイアやってたし。

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 03:31
星野真理でいいよ

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 16:59
星野由真は?
なんとかななせに変えた。

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 20:31
僕は矢田亜希子に一票。クロスファイアやってたし。

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/14 22:15
小西美帆さんがいいと思う

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/18 17:08
木曜の怪談の七瀬ふたたび をDVDかビデオでみたいんですが、通販してるところってないですか?

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 02:37
伊藤裕子ってのはどうかな?

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 16:14
あげていいかな?

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 19:26
>305
あれはよかったよね

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 19:37
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!
 1.東海地震が来るのは確実である。
 2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
 3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。
もはや一刻の猶予もありません。妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、
失いたくなければ、いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ

【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html
ストップ浜岡原発
ttp://www.stop-hamaoka.com/nikki/0308.html

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/29 03:08
火田七瀬→原発七瀬


311 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 03:27
うり

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/03 05:47
浜岡麻矢。

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/03 06:36
基本的な質問ですが、
七瀬fって言うのは、イナズマンf(フラッシュ)みたいなもんですか?

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 17:21
家族八景の七瀬に市川悦子。


>>313
そのとおり。七瀬fは、七瀬が進化して
より強力な超能力を発現するようになったものです。

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 03:34
市原悦子の間違いだろ

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 08:47
>>139 ワロタ。そうだ、あいつ智弘だったんだ!!
年齢不詳田中美佐子イイ!レトロな時代背景もまんまイケそう。
特にホステスに嫌われながらダイヤ泥棒疑惑で眺めまわされるトコなんか。
完璧な美人を出せばテレパスとしての孤独は出せるけど
それだと神の申し子みたいだしねえ。
美佐子は神様にも見放されたカンジで良い。

こういうアンニュイ邦画だと、他は誰にすれば
バランスがとれるんだ?恒夫とか、漁とか。
ダイヤを贈った透視野郎は
『ダイヤモンドは傷つかない』のパトロンで決定〜

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 20:06
恒夫はテレ東版に続いて谷原章介の連投。漁はモーニングねえちゃんず
の紺野あさ美、ZONEのMAIKOあたりどうだ。

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 00:55
加藤夏希がいい。
わか過ぎるか?

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 03:20
加藤夏希は漁藤子にコンバートして、七瀬には畑野浩子、長谷川京子、
伊藤裕子あたりがいい。佐藤藍子ってのも過去のキャスティング
と比較すると新鮮かも。

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 07:00
畑野浩子はヘニーデ姫だと思うんだが

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 14:25
>>320
それでもいい。

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 18:42
三流アイドルの品評会になりさがった。

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 03:55
一流だろうが三流だろうが、そそるんであれば、それでいいさ。

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 12:49
七瀬に前田愛、藤子は前田亜季。

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 14:52
星井七瀬でええやん

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 15:07
既出かもしれんが、栗山千明。
キル・ビルを観て、確信した。

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 18:50
ユンソナ。

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 12:48
今のフジ月9「ビギナー」(ズついてたっけ)に出てる新人、ミムラが(・∀・)イイ!!

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 15:32
>>328
それはいい。少なくても渡辺由紀よりは。

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 16:34
エディプスの恋人なら、
小雪か水野美紀
他の二作と七瀬のイメージが違って
背の高い美形のおねいさんだから、ちょうどいいかと

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 23:33
七瀬って処女喪失時に妙な意識体に乗っ取られたんだよね

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/17 03:16
ヘニーデ姫に人気暴落の広末。

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/17 05:01
暴落するほどの人気があったともおもえんが

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 16:22
火山高のヒロイン役のシン・ミナ。

335 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 05:24
BoA。ユンソナ。ヘンリーは安岡力也。


336 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/21 14:54
ミムラどうだ?

337 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 13:08
伊藤裕子か片那瀬名?あたりがいいんじゃないかな。

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 13:48
家族八景=菅野
七瀬再び=柴崎
エディプス=雛形


339 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 01:13
>>337
片瀬那奈

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 01:31
>>327
七瀬が在日だから迫害されたってのは新解釈だが・・。

341 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 01:33
余談だがテレ東版(渡辺由紀版)のオープニングCGとミュージック、
さらにエンディング曲「ドリームチャイルド」はすごく良い。

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 13:56
紺野美沙子タソ

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 14:22
>>340笑。
>>342十五年前なら最適だが・・。

344 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/24 08:20
留美ちゃんは誰にも渡さない

345 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/28 12:32
七瀬ふたたびはリングのみたいに海外ものになったほうが緊迫感がでそうだが

346 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/28 18:21
ちゃぷさん
http://tyapu.pupu.jp/
http://www3.wind.ne.jp/toragiku/cos/chapu.htm

347 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/29 06:58
ななせさんはひきこもりです

348 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/29 08:38
>>340それは放送コードにひっかかるから映像化できないよ。

349 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 00:27
>338
上手い。そのバランス感覚に座布団2枚あげちゃう!

350 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 14:17
チャンの「理解」読んでたら、七瀬の超能力バトルを思い出した。

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 18:33
チャンの「理解」。それは未読だな。

352 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 19:07
畑野浩子引退記念作でやってほしい。

353 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 05:37
いやおうなしに他者の欲望に攻撃されそうなナイスバディ美人の感じで井川遥

354 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 21:47
今丁度ね

あなたが,七瀬の役をさせたい有名人は  平井和正【ウル7ガイ】

ってならびになってて笑ってしまった・・・

355 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 00:56

少し影がありつつも高貴な華やかさ…という魅力を持っていると思うので、
やはり多岐川由美さん。

356 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 14:58
>327
>340

井川遥が主演でも同じ解釈になっちゃうよ
数年前までは本名の趙秀恵だったのに、なんで和名にする必要があるんだろう

357 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 16:43
七瀬が在日だから迫害された、ではやっぱりまずい。

358 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 19:54
中谷美紀に組織票。
あの見開いた遠いまなざしはこの世を見ず、この世の先を見ている。



359 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 19:00
ここの人は、漫画の「NANASE」は読んだの?
最近読んだんだけど、火田七瀬以外にも色々…
特にタイムタラベラー漁が(; ゚д゚)アゼーン

360 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/10 22:26
新大久保の韓国エステ「コスモス」のナナちゃんがいい。


361 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 00:20
遠山景織子はどう?
既出の人なら栗山千明、宝生舞あたりがいいな。

362 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/16 09:40
多岐川さん、今日誕生日。

363 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 23:12
http://mbs.jp/narue/index2.html
この子にやらせたいぞ、パンチラも見えるし。

364 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/20 09:47
>361
遠山は声が・・・

365 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/20 10:29
磯野貴理子じゃなければ誰でもいい…

366 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/22 05:09
木村多江。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)