5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマンって変なかっこうしてるよね。

751 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 00:23
>>748
>「設定改編」という言葉の定義が余人と相容れないだけのようですね。
「余人」というか、世間じゃ世界そのものが変容したと言う設定を「設定改変」とはいわない。
>「クライシス」も、今までの50年分の連載の設定それ自体が改編されてるんですが。
それは知らんかった。
>初代ブラックキャナリーやスーパーボーイ、ワンダーウーマンは消滅しました
>リージョン、ジャスティスリーグのオリジンは根底からくつがえりました
>2代目ロビン、ナイトウィングの一部の設定、0代目ロビンの設定もなくなりました
>孤独の城塞、キャンダーシティ、みんな消滅しました。
これはクライシス以前の世界でそういう設定になった、という意味にとっていいんだね?
クライシス以前の世界においてもクリプトン製の布ではなくて力場という設定に変更されてるのなら
俺の勘違いだ、突っ込みは撤回する。
>って書き方は、「アンチモニターがそれを目的にした」と読める文脈ですが。
文脈ってのは文章の書き間違え?日本語の用法が変わってる人だな
「による」に意図って意味を含ませたいのなら御勝手に。

179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)