5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限のリヴァイアス

1 :エリート街道:2001/08/08(水) 01:21
格キャラの旅終わった後が気になる
OVAで出してくれ、ファイナ、こずえはどうなった?
昂次、あおいの平和な恋の話を見せてくれ
と思わない?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/08(水) 02:34
板違いです。
アニメ板でやってください>エリート街道

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/08(水) 02:41
TV版での露骨なパンチラ隠しは如何なものか。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/08(水) 03:27
>>3
SFだから非現実的でいいのです。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/08(水) 05:03
設定でライトSFしてたね。
それ以上にトンデモ設定多かったけど。
つうかつまんねー。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/08(水) 12:34
アニメ板でリヴァスレ立てると荒れるからここへ来たんだろ>>1

7 :火星好き:01/09/19 14:10
ゆっちゃあ悪いかもだけんど、あんのアニメ、見てストレス溜まったッス。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/19 15:02
設定は良さげだったけど、DQN黒田洋介のお陰でダメダメに。
SF板的には限りなく低評価。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/19 15:58
>>6
アニメ板の事情なんて関係ないと思われ。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/19 16:48
なんで最近のアニメって消化できもしない
設定を持って来るのかね。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 01:11
>8
歯夏至区同意、野崎参川位相

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 04:58
>10最近だとベタ−マンくらいかね。SF板で語るテレビアニメでは

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 08:41
ベターマン良かたー。
主役メカがダグラムとアナライザーだったことには目をつぶろう。

14 :相葉昂治:01/09/21 00:08
こっちで楽しもう↓
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=998466090&ls=50

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/21 02:47
>13ありゃ主役じゃねー
監督も『調査用』ロボットと口を酸っぱくして言っていたのに
スタッフは皆"戦闘用"ロボットととらえたそうな。
ベターマン達の戦いを登場人物がまじかで観戦するための機械だよ。

16 : :01/09/21 03:01
で、ヒノキたんはパンツをはいているか否か。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/21 05:28
SF板までそのネタかよ!

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/21 08:59
わかんない。アタシ馬鹿だから。

19 :ニックス:01/09/21 23:25
僕子供だからわかんない。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/21 23:56
>16チアガールとかの一部がそうなようにスカートの前後に紐を通しているんだろう
言うなればミニスカ風ホットパンツ

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/28 09:01
ヒノキたんは今でも右太腿のベルトに携帯をはさんでいるのだろうか。
あのベルトは第1話しか役に立ってなかったような気がする。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/13 03:53
>21他の回でもつけているよ?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/14 13:41
>>22
でも携帯挟んでなかったような・・・。
学際の悪魔コスプレに萌え〜。

ボダイジュはフォルテの実をパキラ老に届けると言っていたが、
あのじいちゃんはフォルテになれるんだろうか。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/29 07:51
>23一応なれるそうだ。結局はオルトスにしないと意味はないが。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/30 19:06
オフィサーとミヤコたんのフォルテの実は誰が持ってきたんでしょか。
チャンディーに連れて行かれた赤ちゃんはサイコバースで受精したカンケルのはずだけど、
ヤナギとカエデの子供と思いたい・・・。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/09 05:01
>25違う。つか、そんな解釈もありえたのか(受精したカンケル
あれはヤナギ夫婦の子供だよ。それがチャンディーに命じて
フォルテの実をラミアに届けさせたの。

27 :26:01/11/09 05:08
なんかもう、ここで語りたいアニメスレにしてage進行可で
やってはどうか。
スレの有効活用と言うか・・・ベターマンが主に語られてるし。雑談スレはどこか

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/09 13:12
Z.O.E Dolores,i はSF的にダメなのか。
軌道エレベーターとか月面に設置されたレールキャノンとか。

29 :25:01/11/09 13:35
成る程。納得。良かったです。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/10 00:03
>28視聴環境からちらっとしかみれなかったけど、あれ良いよね。
2ちゃんアニメ板でめずらしく好評価。本スレは実際に
軌道エレベーター等の議論が起こっていたそうだ。

31 :28:01/11/10 07:49
>>30
やぱし地上波3局、深夜なのがいけなかったのかな。
DVD全部出たらこの板でも…いや2話収録で5800円じゃ無理か。
ラスト3話あたり、SF的に正しく美しい展開だたーよ。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/10 09:33
Z.O.E確かにいいんだが、問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ジョン・カーターって言いたいだけちゃうんかと。

33 :28:01/11/11 01:38
元ネタがバロウズらしいから<ジョン・カーター
最近合本で出てる火星シリーズを買ってみようとオモタんだけど
高いよ高すぎるよ勘弁してよ。
1000円出すなら20世紀SF買うよ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/11 03:47
ZOEは作画があまり良く無いのもなあ・・・
演出も特に凄いという事は無い。
ただ、普通に面白い。そんな評価だったな。
火星ネタはナデシコよりもはるかに良い。

てか、なんで映画機動戦艦ナデシコが星雲賞なんだ。
他にもっとふさわしいアニメはたくさんあるのに(;´Д`)

35 :28:01/11/11 10:24
来年の星雲賞はZOEとピース電器が取ってくれると嬉しいんだけど。
つーかSF更新アンテナでZOEの感想書いてたサイト、少なすぎ。

>>34
丁寧に作ったら最終的に傑作になりました、みたいな感じダタ。<ZOE

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/11 23:31
ビデオはパンチラがあったので、
リヴァイアス>>>>>ZOE

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/11 23:36
なんつーかエロあり萌えまくりのバイファムって感じだな。
ようはSF版2年間の休暇

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/11 23:38
>>37
そんな爽やかなイイ話じゃなかったが…。
餓鬼だけってのしか共通項がないじゃん。むしろ蝿の王。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/12 00:44
わざわざSF設定にする必要のない話だったな。
ていうか、わざわざ宇宙空間まで出かけて厨房同志の下らない喧嘩見せられても萎え。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/12 00:55
宇宙戦闘は中途半端にリアル。
重力制御が出来るのに超高速戦闘は不可という変な世界
まあそうするとヴァイタルガーターの意味が半減しちゃうんだけどね

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/12 01:04
あんなに大勢で操縦する主人公ロボは珍しいな。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/12 01:09
新生勇者ライディーンなんて数十人単位だったような・・・

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/12 01:41
ヴァイタルガーダーも50人位居た気がするが…。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/12 01:45
ヴァイタルガーターは10人くらいだよ。

45 : :01/12/12 03:59
ゲドルゥド・フェノメーンってのはSF的に見てどう?
太陽系を海とそこに浮かぶ大陸や島々に見立てた
のはなかなかイイ!と思うんだが。

46 :>>45:01/12/12 04:17
設定だけいくら凝っていても
肝心のお話が単なるガキの内輪もめじゃあな。

47 : :01/12/12 13:05
>44
メイン5席、サブルームに詰め込めば40人くらいはいくのではないでしょうか。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/13 02:29
>>46
大概の恋愛モノは内輪もめだが。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/13 04:00
SF的に見るならガサラキのほうがよっぽど面白い。
情報過多で設定に凝り過ぎた感はあるが。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/13 04:40
まぁ、宇宙の『蝿の王』だから、しょうがないって。
アンチ・バイファムと読む方もあり。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/13 12:40
SF的には、少なくともゲドルゥドとか、あそこに住んでる生物みたいなのについて
ちゃんとオチを付けてくれなくちゃね。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/13 13:52
>>49
ガサラキのつまらなさはリヴァイアスどころの騒ぎじゃないがなぁ。
緊迫感ないし。

53 :スクライドはちゃんとオチつくのかよヨースケ:01/12/13 14:26
「無限のリヴァイアス・要約」

航空宇宙軍史とバイファムを足して10くらいで割りました。

54 :蝙蝠男:01/12/14 00:26
>52ええー西田さんの存在に緊迫感がないとでも?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 15:38
>>50

よくぞ言った!
俺もずっとそう思ってたのよ。
バイファムはほれ、「十五少年漂流記」だしな。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 20:06
>>52
TVだけで観たのならそういう印象かもね。
DVDでライナー込みで見ると全然イメージ違ってくる。
かなり面白い。密度濃いし。
メカニックなどのSF的考証もいい感じ。
西田氏はすさまじい存在感があったと思う。
反面高橋監督も反省点としてあげてるが、ユウシロウが主人公として
物語をぐいぐい引っ張る存在ではなかったのが、いまいち面白みのない印象を与えている原因かも。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 20:17
>>56
メカニックについては、最初の数話「だけ」は確かに壮絶だったね。
以後は駄目駄目だったけど。
あと、DVDでライナー込み、っていうのは感心しない見方だなぁ。
要はライナーの内容を映像に織り込むだけの能力が無かっただけの
話でしょうが。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 20:21
オトナの世界も厨房化してるから、このハナシが洒落にならないんだよなぁ。
個人的には「あしたなんかいらない」でクラクラしてたもんで。
観ててストレス溜まるのにみなきやいらんない、つーのはツラカったっす。

59 :姐や:01/12/14 22:21
 ヽ
 \∠ ⌒ 〃
 |/ _互_|
 ヽゝ゚ ‐゚ν
  ⊂| |互| |つ .。oO(ドウシテSFナノ?)
 从_//_ゝ
  (_)_)

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 22:50
>>59
未来の太陽系を舞台に宇宙船同士が戦う話だろ?
これをSFでなくてナンなんだ。

61 :姐や:01/12/14 23:34
いや、どうしてSFの設定を持ち込んだのかという意味。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/14 23:39
>>61
サンライズ内部のメカ系の人間の訓練。あーんど、売るため。
大した意図なんてないでしょ。

63 :姐や:01/12/14 23:55
サンライズ云々でなく、鉄腕アトムの頃からのアニメ全般に於ける(以下略)

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/15 00:01
>57メカ後半もいい感じだぞ。特に豪和ビル内の戦闘とかなあ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/15 01:03
>>61
ロボを出すために決まってるじゃん。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/18 02:01
レイープマンセー

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/18 04:34
ガサラキはかなり良いと思ったんだけどなぁ。俺が厨房だからか?
リヴァイアスもベターマンもかなり好きだけどなぁ。やっぱ厨房だからか?

話しが脱線すると後は、イートマンやジェネレイターガウルも好き。
やっぱり厨房だからなのだろうか?哲学になってきた…(・w・。

ちなみに、今、一番はまっているのは、シスタープリンセスとONEです。
これはやらなきゃだめでしょ。もう、かわいすぎ。
マイブームはセンチメンタルグラフティーなんですけどね。
なんでかわからないけど、どこに逝っても「お前、人生捨ててる?」と言われます。
なぜ?やっぱり厨房ですか?うーん。自分では良いと思うんだけど。
当方、20歳の大学生です。はい。人生これからです。(・w・。/~~~(兄ちゃま!チェキです〜。)

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/18 09:10
>>67
そんなあなたには「はじめてのおるすばん」がオススメ。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/18 18:26
>>67
いや、感動した。君は正直な奴だ。俺も密かにそう思ってた。
ただ大きな声では言えなかっただけヽ(;´Д`)ノ カンドウヲ アリガトウ!!!

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/18 18:34
>>69
言うたれ、言うたれ!
ビジュアル世代がビジュアル語らんでどうすんねん!

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/18 20:47
で、PETSはどうよ。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/19 04:15
>67他はさておき、暗黒舞踏はまずくないか・・・

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/21 12:36
リヴァイアスの設定はかなり好きなんだけど、
やっぱり最後まであやふやにしすぎたと言うのがあるね。
最初から人間関係を書きたくて、それにSFの設定を加えたと言うのなら、
仕方の無い事かもしれないが…。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/22 11:35
最終回の一つ手前の回が一番どきどきしていた。
最終回の一つ手前の回のラストでオープニングが挿入されたのも良い感じ。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/22 11:36
土星に行った後、会話できたのかなぁ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/22 13:46
未来の人類は、何故に土星なんぞに住み着こうなんて考えたのだろう。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/22 14:02
>>76
それを言い出したら、地球から出た人全員に当てはまる気が…(w

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/24 06:24
その論法だと、宇宙えすえふ書けないしね。
物さえ揃えばどこでも住めるっしょ。
と言うか、なんか出てきた頭白いキャラの故郷の星(ガニメデかなんか)
ほれ不良のボスみたいな奴のおやぢがいるーとかゆってたトコよ。
「着いたらもう粉みじん」というひどい扱いに呆れ笑った。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/27 01:59
確かにあまり良い評価を受ける作品ではなかったかもしれないけれども、
私にとっては、初めて「えすえふだ〜」と思えた作品だったので、嬉しかったのも事実。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/27 23:48
はちじゅう!

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/28 01:21
少し設定に振り回されすぎた感はあるものの、
キャラクタは立っていたと思う。
逆に周囲が強すぎたのはあるかもしれないけど。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/28 08:49
立ってた、というより乱立、ってかんじ。
あからさまに「いらんキャラ」とか、いっぱいいたし。
全部で十二三人ぐらいでも良いのでは?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/28 09:34
『蝿の王』はガイシュツだが、
「漂流教室」と「イデオン」も忘れちゃなんない。
「リヴァ」を「バイファム」と並べて語るのには違和感があったなー

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/28 10:39
スクライド最終話はまるまる殴り合いか。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/28 11:27
>>83
『蝿の王』は個人的意見は好きだな。

「バイファム」と一緒にするのは、私も抵抗ある。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/29 06:29
ゴメン。設定の類似からそうゆったまでで、
同じ棚に並べるつもりは無かった。
許せ。
ていうか自分的には
十五少年<蠅の王
リヴァ<バイファム
何でございます。

87 :ありさか ◆iL3xJLmw :01/12/31 22:09
改めて見返してみると、結構面白かったりする。
キャラがいっぱいいることがいい方にも悪い方にも働いてる気がするが(苦笑)。
いろんなキャラの視点で、何度でも見返せる作品としては好きだな。
でもメカアクションSF的にはやっぱりガサラキの方が好き(w
野崎節全開で。
リヴァイアスの場合、リアルと虚構の折り合いという点で、
VGやヴァイア艦、ヴァイアの設定にはいささかご都合主義的な疑問を感じたので。
それでも好きだけどね。

88 :ありさか ◆iL3xJLmw :01/12/31 23:06
>>78
あぁ、土星圏のハイペリオンだっけ。
目の前で粉砕されたんだよな、あれ。
ブルーにとっちゃ悲劇だよ。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/06 23:46
やっぱ衛星出身者は力が弱いとか、あるのかね。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/06 23:58
おそらくリヴァに関しては、>>73の書いたことが真理を突いてるのでわ??
まずは人間関係。
それに多少の状況的イロをつけるため、多少のSF要素を付加したって
感じ。
つーか、そもそもサンライズに完璧なSF考証を要求することはどだい無理が
あるだろ(w

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/11 22:07
88
そういえば、あの世界、「地球連邦」だとかの手によって統一されてるわけ
じゃないんですよね?突如として星ひとつぶっ壊せる「兵器」が、一ヶ国だけ
持ってるなんて状態になったら大もめになるんじゃないでしょうか?
絶対全エピソード終了後、「たとえパンツがはけなくても」俺達もヴァイア艦
作るって国が出てくるだろうなぁ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/12 00:11
>つーか、そもそもサンライズに完璧なSF考証を要求することはどだい無理が

ガンダムはSFじゃないもんな。
CCさくらはSFだけど。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/12 01:06
噂では「虚空漂流ニルゲンツ」とゆーマイナーなゲームの、モロパクリだとか。
> 主役メカの能力やストーリーの全体の流れ、その他最後のボスなど・・・・・・

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/12 04:36
>93というか、そもそもがゲーム企画。登場人物がやたらと多いのもそのため

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/12 12:02
サンライズって、モロパクリが多いね。
ガンダムXは「神々の砂漠」の設定をモロパクってるし。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/12 23:34
>95何それ?>神々の砂漠
ついでに、どこがパクリかきぼん

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/13 10:39
富士見から出てる「神々の砂漠 風の白猿神」。
まず、巨大ロボットモノ。謎の少女に、謎のロボット。
中年オヤジの艦長兼オーナー率いる巡航空母と、
どんな窮地に陥っても緊迫感の無い乗組員たち、・・・

そして、放送時期も微妙だった。そんなワケでガンダムXは、
一部で、神々の砂漠の廉価版とまで言われてた。

ちなみに、神々の砂漠に出てくる巨大ロボットは、
エヴァンゲリオンがロボットでないように、正確には、
ロボットじゃないけどね。バリアが人型してるだけで。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/13 11:06
一応、ゴーグとイデオンとデューンの基本設定をパクって、
謎の少女を出せば、みんな似たようなモノじゃないか?
と好意的に解釈してみたり・・・カナーリ無理があるか。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/13 23:28
他にもザブンクルを忘れちゃいかん
Xのロボットは少しも謎じゃなかったしなー
それだけでパクリと言うにはちと弱いかと思われ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/14 17:15
そーなると、ますます廉価版って事に(w

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/15 00:50
Xの謎はロボットじゃなく、宇宙にあったからなあ

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/15 12:56
どっちもザブングルだったのね、どうりで
デューンがモトネタにしては空気が湿ってるなぁと

ただ、初代ガンダムの砂漠は、わりと気に入ってる

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/15 12:28
えー、これって”ルナゲートの彼方”のパクリだろ。よく平気で、この板に立てたなー。


104 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/17 14:39
"ルナゲートの彼方"ってなに?


105 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/17 14:53
ところで、ひのきタンは今、何してるんでしょかage?

106 :名無しさん@それだけ:02/03/17 17:45
 リヴァ板になってるか?これ。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/18 12:25
はて?ここわベターマン擦れだったはずだが・・・。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/18 13:21
な?のざっきーでガサラキスレじゃなかったのか?

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/20 18:54
まだあったんだここ・・・。

と言って、さげてみたり。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/09 17:26
真・リヴァイアスはタイムマシンであったことが判明。
ギャラン=ドゥ〜。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/09 20:41
以後、少年チャンピオン版スクライドの納得のいく理由を考えるスレになります。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/16 09:07
攻速のシナプス弾撃ぃ〜!

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/18 06:57
>111

あの番組が存在すること自体に、納得できないんですが・・・。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/29 21:07
いつかリヴァみたいなのに乗れるようになるんでしょうか。


115 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/29 21:13
>>111
絵が下手すぎて読む気になれないです

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/29 22:39
みんなそんなにガンドレスをイチ押ししたいのか。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/01 00:24
>>116に反逆する!

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/01 11:31
ガンダンシングは?
ってもうそろそろここ閉鎖しようよ。
えすえふっぽくないしさあ。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/06 00:18
ガサラキ→リヴァなら、その先にはアルジェントソーマがあるだろ。
どうよ?SF的に。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/06 04:29
ソーマか
エンディングのソユーズが飛んでいく映像、よかった。

金属生命体を共振崩壊させて倒すとか
成層圏迎撃機とかエイリアン巨大すぎてロシュ限界がとか
設定で燃えれました。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/07 23:19
・・・じゃみら。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/18 07:25
“ルナゲートの彼方”ってマジ何?高い評価が多いなら読んでみたい。

ぬるくてスマン

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/18 12:46
いいけどあげんなって。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 11:10
まーまー。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 03:50
すまね、以後気をつける。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/22 23:46
宇宙参謀ミラーは宇宙ハープと共に反逆のハイブリットで粉砕されましたとさ。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/07 12:04
アオシマの「黒のリヴァイアス」やっと完成。何かバルジキャノンの取り付け角度が変な
気もするけど良しとしよう。
何故かもう一隻「リヴァイアス」があるが、どうしようかな。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 00:35
スクライド

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 19:06
最近の新ヴァイタルガーダーは、ガンダムに似てるな。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 23:12
キングゲイナーか? ひょっとして。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 11:45
種だろ。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 17:55
>>127
漢!
千円でも売れないでゴロゴロしてるのに。
>青島リヴァイアス


133 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 23:31
来年あたり、アトランジャー3の部品になる>リヴァイアス

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 23:01
「青」は発売されたんすか?

135 :火祭り ◆FIRE4rZZzs :02/11/18 23:27
青のいんぷるす
青の淫婦留守
とっかーん!!

赤はなんだったかな?
赤…
赤…
赤のリハイザ?

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/22 02:51
無重力パンチラ!

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 00:11
上野のヤマシロヤに「黒」改造の「青」が展示されてますた。
力作ですた。

ネーヤは大きくなるとやっぱりイカになっちゃうんでせうか。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 21:23
Z.お.え.ドロレスi

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 23:46
フレイたん>>>>>>>海王星人

140 :山崎渉:03/01/12 04:17
(^^)

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 01:15
フレイたん?

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 01:30
ガンダム史上初の、主人公を自分の身体を使ってコントロールするヒロイン
>フレイたん

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 23:57
>>142
主人公とライバルを同時に体でコントロールしていた、ニナ様の恐ろしさが判ってないな。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/17 11:31
>>142
垂れ目によってある兄弟の仲を崩壊に導いた、アイナ様の恐ろしさが判っていないな。

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/17 13:15
兄弟じゃなくて兄妹じゃないのか

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/17 18:42
>>145

お兄ちゃんうるさい(笑)

147 :山崎渉:03/01/23 03:43
(^^)

148 :山崎渉:03/03/13 17:15
(^^)

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 02:08
アムロとシャアはララァを取り合って喧嘩してました。

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 00:54
リヴァイアスはロストシップの原形なのですか?


151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 12:24
ロストシップって何なのですか?

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 23:43
発掘戦艦

153 :outoforder:03/04/13 11:52
膨大数HentaiアニメとJPロリロリ画像がDL放題
http://2ch.tosatu.com/
こんなのイママデなかったゼ!!!

154 :山崎渉:03/04/17 11:33
(^^)

155 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

156 :山崎渉:03/05/22 02:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

157 :山崎渉:03/05/28 16:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/04 19:55
宇宙でミニスカはいてる娘は、知障。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 22:34
ageとくわ

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 22:36
不霊タン…ハァハァ…。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/23 02:23
ココでくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

162 :114 ◆FmJ7kTT2AU :03/07/05 11:49
>>147
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと言い出してすまそ・・
GBAと比べてみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

163 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/01 05:49
プラネテス監督になりましたな

165 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

166 : :03/08/02 10:42
SF板ではガサラキは好評価らしいな。
他の板では糞扱いされてるとこもあるが、リアリティを感じる設定だからかな?
リヴァイアスはゲドルドフェノメーンとバイアの設定に既に無理があるような気がする。
ただ200年後も人類がたいして進化してないような設定はその通りになるような予感。



167 :_:03/08/02 10:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/05 01:56
SFでリヴァイアススレが立っているのに今更気づいた間抜けです。

今更のSF的疑問
リヴァイアス艦の「乗り続けていると毒電波に犯される」というのはSF的に考えると
どうにも腑に落ちん。
(「最終粉砕突撃! 突貫!!」はリアルでテレビの前で叫んだもんだよ)

ていうか「多大な犠牲を得て作ったリヴァイア艦」に餓鬼乗せるなよ……


169 :山崎 渉:03/08/15 22:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

170 :山崎 渉:03/08/15 22:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/18 07:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<てめぇらアニオタはこの板から消えて下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 18:32
             _________
             |  ._______  |
             | |6:00       | |
             | |          | |
             | | ニュースの森 | |
             |  |_______| |
            _|_________.|_
            |                 |
       ∧_∧ |                 |
       /⌒ヽ )
     =i三  つ===
    | i三  _|    |
    | \__つ   |


173 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 00:06

ご愁傷様でつ。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 02:57
>>168
エンパスとかは一応SFの範疇だろ。ヴァイア艦ではスティクスとごく一部の
乗員の間に精神同調が発生、リヴァイアスのは受信、他艦のは発信寄りかと。

>>ていうか「多大な犠牲を得て作ったリヴァイア艦」に餓鬼乗せるなよ……
乗せたくないから、執拗に皆殺し仕掛けてんだろが

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 03:00
おやおや。
二ヶ月前の書き込みに喧嘩腰ですよ、この子ったら(苦笑

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 03:19
うお、2ヶ月前か(笑

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 03:20
えらいもんをサゲ忘れてしもた。逝ってきまつ

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 05:17
.

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 21:52
無重力パンチラまんせー!

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 23:44
ひのきタンまんせー!

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 08:52
とりあえず保守。

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 18:22
あの状況に処女童貞を大量投入すれば、かなりの人々が「妥協カップル」を形成するのでは。


183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 07:07
妊娠しちゃったら誰が取り上げるんだろ。

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 23:53
つか、無重力化で胎児はまともに成長するのか、と。

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 06:58
>>184
妊婦は鉄棒に捕まって、常に大回転。

慣性があるから、腕を固定しとけばそのままでも眠れるし。

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 14:43
とりあえず[プライド高くて二十歳超えた]処女童貞は万単位で救済できるな

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 11:09
186は童貞、と。
25過ぎて童貞の男ってさ、何かアクが強くなっちゃって
女の子もヒいちゃうんだよね。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 07:48
じゃあ俺はもうだめじゃん

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 18:57
スレが付くのが壮絶なまでにおそ〜い!!

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 21:40
あけましておめでとう。
ことしもバイア艦。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 13:24
>>168
同志よ!

爆砕し、粉砕し、塵芥と化せ!
最終粉砕突撃!! 吶喊!!!


しかし、搭乗員が精神異常起きるというのは兵器としては致命的過ぎる予感。
勢いでコロニー粉砕しちゃまずいだろ!
世論にばれたら大騒ぎ間違いなし!
乗ってた人たち船からおりても監房の中(?)で喚いていたし……。
元に戻れ(更正)たんだろうか?

生身の人間がだめなら遠隔操作とかAIとかどうにかなったんじゃないかとSF的解決案を提案。



192 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 16:46
コロニー爆砕級の破壊力があるだけに、遠隔操作もAIも論外とされたんだと思われ

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 10:06
重力制御は出来たんだっけ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)