5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小松左京先生、老人性鬱病だった!

1 :甲光次:2001/03/16(金) 07:23
小松左京先生が、御自身の古希を祝う会を欠席される程の重症の
老人性鬱病になられてしまったそうです。
プロデュースした花博の惨憺たる失敗以降、「もう自信が無くな
った」とふさぎこむようになられ、そのまま鬱病に。
知己の顔もお忘れになり、あるいは…と思わせる場面もあるよう
です。
日本SF界の重鎮を襲った悲劇に、大きなショックが広がってい
ます。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 07:31
亡くなる前に文化勲章授章キボーン


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 09:20
「花博大失敗」と言うことはないでしょう。
大阪万博に継ぐ成功とされています。むしろ、「赤字を黒字と発表した」つくばのほうが、
イベント界では失敗となってます。
あの高揚が収まって、しばらくエキサイティングなイベントがなかったせいではないでしょうか。
博覧界関係者のあいだでも
「花博の頃はバブリーでよかった」てな声がきかれます。実際、わたしの会社もまだ儲かっていました。
懐かしい。
愛知の動員目標1500万。花博で2300万人もいたのに。

ああ。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 13:29
 こうなったら,抗うつ剤を大量に投与して,虚無回廊を完結させて
もらうしか…(不謹慎)

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 13:30
 それとも,石ノ森氏の「サイボーグ009」みたいに,誰かにあら
筋を伝授してから…(またまた不謹慎)

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 15:34
>抗うつ剤を大量に投与

やたらセックスしたくなるだけで、仕事はしたくなりません。経験上、そうでした。はい

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 23:13
抗鬱剤なしでも性欲だけは落ちなかった。。。。。
これってへん?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 23:30
ボケ老人は逝ってよし。

9 :なんでいまさら?:2001/03/16(金) 23:43
 最近はすこし回復してきたって聞いたよ。
小松左京マガジンとか出したっしょ。

10 :模範モーヲタ:2001/03/17(土) 01:11
さげ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/17(土) 04:49
>>2

そうだよなー。小松左京の活躍を考えれば文化勲章くらいくれてもいいよな。
阿川弘之なんて何書いてんのかわからん奴までもらってるんだから、国民的
大作「日本沈没」を書いた小松左京が貰うのは当然だね。


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/17(土) 11:40
おいおい、ニッポンを沈没させたり、宇宙人に売っぱらったりした大国賊作家に
文化勲章がもらえるわけないじゃないか

これ、噂の真相が書いてたんだね
さっき気がついたよ
もう長くないってことだな
合掌


13 :>9:2001/03/17(土) 12:03
ボケ老人じゃねーだろ
あ、「老人性」が味噌か?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/17(土) 14:19
>>12
小さんネタでの切り返し、誰かしなかったのかなあ。
そーゆーとこ噂の真相つまんねーなー。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/17(土) 17:21
お年を召した方に良くあるんですよね。鬱症状。
最近は良いオクスリもたくさん出ています。
小松氏の回復をお祈り申し上げます。

  来院患者の70%が60歳以上のとある病院に勤めるSFファンより。
             (若い患者は来ないかのぉ)

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/17(土) 23:55
鬱病は治りかけが一番危ない。家の中の剃刀とか隠しておいた方がいいね。


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/17(土) 23:56
碁盤と碁石を持って遊びに行こう。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/18(日) 12:36
>>17
墓石と読んでしまった

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/18(日) 13:24
 小松氏は碁が趣味なのね。そういえば、碁のSFもあったなぁ。


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/24(土) 06:02
小松さんをなめてるやつは何読んだんだ?
あんな作家、もう出てこないぞ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/24(土) 06:23
時空道中なんとか、ってのを読みました。くだらなかったです。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/24(土) 08:23
「安置所の碁打ち」を連想してよ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/24(土) 20:22
>>20
文化勲章モノの仕事してるからね。
でも今のロートル政治屋連中に氏を評価するセンスは無いだろう。
手塚治虫に文化勲章も国民栄誉賞も出せなかった時代とトシヨリの頭は全く変わってない。
恐ろしいことだが。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/24(土) 20:36
>>23
あんな棺桶に片足突っ込んでからじゃなきゃ出ない叙勲なんか意味なし。
国民栄誉賞は政府の国民へのゴマスリ。これも意味無し。
あ、でもそうすると小松御大には叙勲の年齢的資格は一応あるな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 04:31
首都消失なんかで
無能でも政府の存在のありがたみをアピールしてたのだから、
国家に貢献はしたと思います。SF界のトップにいる存在だと思いますが。
でも本人が文化勲章に思い入れがないからいまだに貰ってないのでは?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/25(日) 06:14
文化勲章に至らないのは、
「日本沈没」以外の映画が、ぱっとしなかったのが
たたっているのかも。「さよならジュピター」他…。


27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/25(日) 13:57
「首都消失」とか「さよならジュピター」の映画は確かに足を引っ張るかも。
というのは冗談として、「SF作家」への世間の認知の問題もあるのではないか。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/25(日) 14:11
制度側から小松左京が冷遇されてるのは彼が「左翼」であることが最大の理由と思われ。
数年前に発行された小松左京コレクションにすら”ソ連礼賛エッセイ”が収録されている
くらいなんだから。
まあでも一般や各界からの圧力があればしかたなく、って可能性はあるはず。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/25(日) 14:42
しかたなく文化勲章→大江健三郎。ただし拒否され。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/25(日) 23:59
「SF作家」に対してじじい世代はまだまだ偏見というか、
勘違いをしているんだろうか。
それとSFの衰退・・・これはどうしようもないのかな。
藤子Fセンセに何も賞が贈られないのはショウショウビビった。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/26(月) 00:40
F→偉大な漫画家。後世に作品が残る。
A→俗物権威主義者。残らない。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/26(月) 16:39
作家でCMでたり、お上から賞もらって喜ぶのって、情けねえな。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/27(火) 04:13
31<ブラックユーモアおもしろいんだけどなぁ・・・。
あの変な世界。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/04/02(月) 17:53
なにっ!!そうすると、日本沈没の続編はどうなるんだ!

35 :へらへら:2001/04/02(月) 23:58
何年ぶりかで第三巻をだして、タイトルのねたばらしてた話だけど、
作品のなかで花博やってたやつね。
あれって弛緩してない?噂眞がほんとなら、
あそこから挽回して、序章の充実感を取り戻すことは望めないって事か。

どうでもいいけど、小松作品みたいに文明批判・文化批判が露骨だと、
文学賞は望めないと思います。あと人物が描けてないって批判もある。
文学賞をとった作品が、人物を書けてるとは思わんけどね。
「勉強したことをそのまま書いてる」って苦笑してた文学者、知ってるけど。


36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/04/04(水) 06:11
とりあえず本人曰く欠席は怪我のせいみたいだけど。
しかし一番最近書いたSFものって何なんだろう?
なにか書く気はあるのかなあ?
小松左京マガジンって本人のはマンガしか乗らないのかな?
誰か代筆でもなんでもいいから書いて欲しいなあ。
無理はしないで欲しいけど。


37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/04/24(火) 19:47
9>
雑誌になにか書いてたからといってボケてない証拠にはならんのよ。
犬好きで有名な作家(最近面倒みてた長女がしんだな・名前どわすれ)
あるつだったんだけど、かなり悪くなるまで執筆できたらしいからね。

小松氏はうつ病ってより、脳血管性のなんかじゃないか、
あの体だからねえ、コレステロールも高そうでしょ。


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/04/26(木) 09:46
小松左京スレッドに書いてあったけど、(老人性)鬱病の患者を元気づけようとしたり
「がんばれ」と励ましたりするのは大変危険らしいですぞ。ファンの皆さん、気をつけ
ましょう。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/05/01(火) 00:03
オフーのやりすぎということにしよう。


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/05/02(水) 14:48
ara、だれも読売は読んでいないのか

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/05/06(日) 01:49
読んだよ、大丈夫そうだったけど?

42 :               :2001/07/17(火) 08:28
バイアグラ試してみたらいいかもしれんぞ。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/18(水) 13:21
いまなら小松左京を超えられる!!!
日本人作家で彼より偉大なSF作家は出ていまい!!!!
俺が超えてやるぞ!!!!!

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/19(木) 06:22
俺も「肥えて」しまった。
中年だなあ。

なんかマンガ全集年内発刊だって。
原作ってことかな。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/20(金) 13:08
鬱病にはエフェドリンをどうぞ。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/20(金) 16:37
あれでしょ、顔中包帯巻いて、牛の角をはやした女の子を見て鬱
になったんでしょ。

それと妹の元旦那と。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/20(金) 22:52
くだんのはは読んだ頃は、もう高校生になっていたのに、
しばらくは、実話かどうか判断できなかった。
馬鹿だ。俺。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/21(土) 02:27
先生の鬱はもしかしたら僕のせいかもしれない..

先生、ごめんなさい。
これからも面白い作品を沢山書いて下さい。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/01(水) 20:21
老人性鬱病っていわゆる、ボケ、のこと?

50 :         :2001/08/01(水) 21:15
「くだんの母」実話ではないけど、終戦前の阪神間ではわれと有名な
都市伝説。

「えろちか」三崎書房から偽名で出したハード・エロSFが幻の一品。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/04(土) 12:57
エロイカっていうと、あの少佐とかでてくるあれか…。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/04(土) 13:09
エロイカって男性用化粧品(古っ!

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/12(日) 19:06
このページの下の方に、小松左京の写真でてるんだけど、
これホントに本人?
なんか、かつての面影が・・・

54 :53:2001/08/12(日) 19:07
ごめん、URL書くの忘れてた。
http://homepage2.nifty.com/~bang/What%27s/new.html
ここね。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/12(日) 22:44
今にして思えば、小松氏は「おたく」っていうものも見事に予言してたよなあ。
機械の花嫁とか、○○屋敷(忘れた、ごめん)とか、ショート・ショートで、
他人の目を見て話せない野郎が生身の女性とセックスしようとして、恐くなって
窓から落っこちちゃう話とか、とても60年代に書いたとは思えないんだよね。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/21(火) 06:08
大会ではどう見ても「躁」だった。
あさりよしとおの次ぐらいに元気だった。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/22(水) 15:13
霧の明けるとき?晴れるとき?って小説が
高2の明治書院の現国の教科書に載ってたけど、
これはイマイチだと思った。小松左京のよさが伝わんない!と。
(他に載ってる安部公房の赤い繭とか中島敦の山月記とかはいいのに)
マリー・セレスト号の失踪をモチーフにしたやつだけど。
それとも作品が発表された当時としては新しい試みだったのかなあ?

58 :   :01/08/28 19:51 ID:fsfGQiXo
>>55
身近にモデルがいたのではないか?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 20:21 ID:myO9xF0w
妹の婿とかな。

60 :  :01/09/18 22:42
もっとバイアグラでももりもり食べて、
作品をばりばり書いて欲しいですよ。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/18 23:15
>>54
ホントダ・・・眼鏡だけ一緒(藁

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/18 23:36
なんかねぇ、最近やった「難波弘之を讃える会」(笑)っていうイベントに、小松先生がいらしてたって読んだときに、すごい違和感あったの。
なんで違和感を感じたのか、うまく説明できないんだけどね……
他に、なんだか「あれっ?」と思った人いなかった?
オレだけ?

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/19 00:00
>>57
理系クラスの現文教科書にあったなあ。
今使ってる奴に個性豊かなどうたらな小松さんの文章が乗ってるけど
先生はそれを飛ばして変なおばさんの評論をやりやがった。

64 ::01/11/26 06:16
「汚れた月」
を読んで小松先生の偉大さを知りました。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/26 09:30
>64さん
とーとつに書き込むのはいいですけどね、こんなタイトルのスレ、今更ageないで
くださいよー。( TдT)

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/11 23:29
まだ生きてるの?宅間の縁者らしいけど。

67 :権力の犬のお巡りさん:02/01/18 07:15
17日のズームインで小松先生を見たよ。銀座の文壇バーで3人のホステスに囲まれ
て上機嫌だったよ。


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/18 12:27
>67
出てなかったぞ。ウソつくな

69 :67:02/01/18 21:27
うそつき呼ばわりは甚だ遺憾。このまま捨て置くは末代までの恥。どなたか同
じ放送を見たものはござらぬか。17日(木)午前8時ごろ、山本一力氏の直木賞
受賞を特集したものでござる。


70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/18 22:16
こんどモリ・ミノルの漫画が復刊されるらしいね。
まさかモリ・ミノルを知らない奴はいないよな。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/18 22:18
証言する。私も観た。ほんの少しだが、確かに小松先生は映った。
「あれ、鬱病という噂の割りには、お元気そうだな」と感じた。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/18 22:22
◎●今なら2日間無料で某女子高校のトイレをのぞける!お早めに!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/nozoke.html

◎●モー娘。&あゆのお宝画像満載!!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/otakara.html

73 :67:02/01/19 00:38
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 71さん Thanks
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/19 06:59
筒井さんと同じで「躁鬱」が激しいのでは。
他の証言によると、
文壇バーの老舗「エル」で取材。
文壇バーと言うわりに、文士が少なかった。
「おけいママ」(?)があちこちに電話。
ヒマな人が来てくれた。
てなことらしい。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/19 12:08
67=69=71であることは明白だな
オレ,現場にいたもん
小松なんていなかったよ

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/19 16:03
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1011227944/l50

77 :67:02/01/19 20:59
>75
>67=69=71であることは明白だな
67=69=73 は自明。71は別人。68=75は明白。76氏が示してくれたが、スレッドが
ひとつできている。


78 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/19 23:21
67は粘着

79 :71:02/01/20 08:55
私は67・69氏とは別人である。そして、ズームイン朝で小松さんが
映っているのを見たのも、間違いなく本当である。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/20 13:13
>79
きみの見たのはただの太ったおっさんだよ
小松は今、最盛期の4分の1ぐらいにやせ細ってるんだぞ


81 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/20 15:24
今度モリ・ミノル復刊記念パーティー行くから、
ほんとに体重四分の一かどうか確かめてくるよ。
でも四分の一だったら体重25kgくらいか?有りえんなあ。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/20 17:53

最盛期三百キロだから、今は八十以下か。
ありえるな。

83 :人間鬼押出し:02/01/22 23:36
>>70
小松左京はSF作家になる前いくつかの職業を経験している。業界紙記者、町工
場の所長、ゲリラ、漫才の台本書きなどである。漫画家もそのうちのひとつ。


84 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/23 09:20
ゲリラ?って……ああ、山村工作隊か。まぁゲリラだな。実際は食いモンまずくて「げりばら」だったとか。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/24 00:41
サヨ時代の小松先生、萌えー。


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/24 19:32
今週号のビックコミックに、さいとうたかおと一緒に
元気そうな顔で写ってる。


87 :しかし:02/01/24 19:51
昭和一桁生まれって、案外早く逝くなあ。
一番大切な十代後半がモロ戦時下&終戦で、
必要な栄養をとってないせいか。

あと身の回りのことを、妻におしつける。
案外自分で節制できない。
志は高いけど、現実がついていかない。
一通り左の思想にかぶれて、かつ卒業してるんで自信がある。

実際、昭和一桁で七十むかえたら、むちゃ長命と言えるかもしんない。

ただ、そのあとに続く団塊世代と、団塊ジュニアはもっと悲惨だ。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/25 12:27
>86
いや、皮膚の妙なたるみの方に注目すべきだ


89 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/26 14:45
小松先生の鬱状態というのは今の日本の状態を反映したものだと思う。
だって本当に沈没しちゃってるわけだから。

90 :いよいよ:02/01/27 17:38
明日です。
まったスッポかしたら今度こそ………

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/02 00:43
復活の日DVDのおまけ見る限り普通っぽいよね

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 05:39
 あ!

"""''''''ー- 、
::::::::::::::::::::::::\
ヘ;::::::、:::::::::::::::ヽ,
| ヽ:::::i、::::;::::::::::::i
| .ヾ;;;|._i::|i:::::::::::i
|  ´ i_|. i;|`!::::::::::|
'  'r:::ヾ,l、|:::::::::::|
   {:::::::::i i゙|::::::::::|
   O::::::i l |::::::::::|
   `''''''"  |:::::::::|   
_      /:::::::::|   駄スレ 発見やー
ノ    /::::::::::::|
  ,..ィ、'゙:i!:::::::::::::::|
''"´ |〉ヾ,i::::::::::::::|
   | ``!:::::::i:::::|
   |   |:::::::||:::|

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 06:17
>>87
幼少時からジャンクフード、規制前の食品添加物やきつい農薬バリバリ。
廃棄物垂れ流しの工業地帯。高カロリー肉食偏重。たしかに先行き暗い。
「41歳寿命説」ってこのところ下火だったですな。

そういえば、大阪(春日歩)って実は阪神淡路震災の被災者だよね。
タイミング的に。呑気な顔して何を見てきたのか。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 21:58
危篤連絡あげ

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 00:01
>94
マジ?
「虚無廻廊」の続きは〜。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 02:53
宅間がらみの報道も鬱においうち、

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/14 00:01
全く関係ないが俺も鬱病に罹ったぞ。でも通院して治った。
小松先生が本当に老人性鬱病だというなら、とっとと病院に行くことを薦めたい。
今、鬱病は治る病気だぞ。薬で治せる。
体重が軽くなった今なら持ち上げて病院に担ぎ込めるだろう。
無事完治することを祈ってます。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/03 23:54
>>97
治ったと思ってもまた…。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 02:56
小松センセ、そろそろジェイムスン教授かサイモン・ライトになりなさいよ。
体が楽よ。野田大元帥はマジで考えているらしい。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 03:19
100げっと

>体が楽よ。野田大元帥はマジで考えているらしい。
ボケ老人?

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 05:32
お星様になってしまいました。
合掌。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 23:04
爆笑問題のススメに出ていたよ。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/24 10:56
彼の長編最高作はなんだとおもう? おれは「継ぐのは誰か」。

しかしこのひと、女の登場人物の名前にマリアを使いすぎだ。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 18:43
「アパッチ族」を書いた小説って大阪3大作家のテーマにされてますね。
開高健、小松左京、藤本義一。
(藤本先生の話は人間を食べる話にデフォルメされすぎて刊行されて文庫には
なってないような)

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 17:15
で、いつ死んだの?

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 17:37
>>104
スレ違いだが『夜を賭けて』
梁石日/幻冬舎文庫 1997/04
を忘れないでくれ。名作!

107 :名無しは無慈悲:03/01/04 16:14
虚無回廊V出た頃にうちの大学に講演に来たが
はっきり言ってボケてたよ。

108 :山崎渉:03/01/12 04:04
(^^)

109 :山崎渉:03/01/23 03:47
(^^)

110 :山崎渉:03/03/13 17:22
(^^)

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 19:07
オイこそが 111げとー

112 :bloom:03/03/13 19:12
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 19:44
ボケてると言うより、躁の時は
ツッコミやってます。
しかしあれだけ不摂生して、友人作家たちより長生きするとは


114 :山崎渉:03/04/17 12:07
(^^)

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 00:48
高千穂・鹿野・小松の鼎談『教養』を読んだが、
御大、明らかにボケていたぞ。
少なくとも往年の批判精神のかけらも感じられない。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 02:28
ボケたのではないのである。
少年の日に戻ったのである。

117 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/10 02:09
既に功なり名遂げて、今では悠悠自適の日々・・・それもまたよし。

119 :山崎渉:03/05/22 02:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

120 :山崎渉:03/05/28 16:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 04:47
終わった人でつ

122 :浜崎歩:03/06/25 20:00
小松菜

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 20:24
アタイこそが 123げとー        

124 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 22:17
山崎氏ね!

126 :山崎 渉:03/08/15 22:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :安息香酸:03/08/27 00:58
SFマガジンで近影を見たが、頬のあたりの肉が落ちて、別人のようだった。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 08:41
>>83
   SF作家も科学知識だけでなく、人生経験が大事なのだな
   漫画も少なくとも原作者は、いきなり学生からよりいろんな職を転々とした人の方がよかろう

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 00:55
小松左京マガジンでの氏の写真見てると胸が詰まる。
ホントにコレじゃ別人だよ…。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 14:09
小松先生に青雲賞を送りたい

 青雲 それは君が見た光〜

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 21:22
さよならジュピター、今日本映画専門チャンネルで放送中。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 21:44
小松右京のからんだプロジェクトは鳴物入りで宣伝される割に
フタを開けてみると泣かず飛ばずってのが多いね

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 16:50
作家ってけっこうみんな短命なんだな。
自殺、病死も含めて。
不養生不摂生、不規則な生活しているからなあ。
リーマンみたいな定期健診もないし。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 20:42
まだ生きてるの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)