5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドカード

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/30(火) 05:51
「モザイクノベル」という独特な手法と、魅力的なキャラクター。
面白いと思うのだが…続刊希望!

2 :無名草子さん:2001/01/30(火) 09:52
これでものたりないと思った人は、
羽沢向一の「サンダーグラップス」でも読もう。

3 :名無しさん:2001/01/31(水) 12:39
黒丸尚が亡くなってから出なくなっちゃったね(建て前として)。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/31(水) 13:39
創元なにやってんだ。
ばか。
はやく続き出せ。

5 :>2:2001/01/31(水) 22:42
ttp://member.nifty.ne.jp/miskatonic/diary/diary00071.html
ここのヒト?

6 ::2001/02/13(火) 14:31
『Xメン』ってこれと関係あるの?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/13(火) 14:52
3巻(計6冊)で打ち止めなん?

結構好きなのになー

8 :5:2001/02/13(火) 22:16
>6
関係あるっつーか、SF作家がアメコミみたいなのやりたくって始まったシリーズ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/19(月) 15:52
七つの砦も完結篇出しやがらねえし>創元文庫

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/16(金) 23:18
ほったらかしにされたシリーズ作品多いんだよなあ・・・

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/17(土) 00:14
>>10
アシモフのロボットシティとか?(w


12 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/17(土) 02:44
出してくれ。
この話をネタ元の一つにしてる妖魔夜行も結構好きなんで

13 :無名草子さん:2001/03/18(日) 23:02
このシリーズと板橋しゅうほうの凱羅とどっちが早く書かれたの?設定が似てるんだが…

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/18(日) 23:07
>13
たしかにワイルドカードの邦訳版が出たのは7年前だけど、
どうみてもしゅうほうがぱくったと思うんだけど。
でもしゅうほうって原書読むくらいのSFマニアだったのかな?
でもまさかこんなところでしゅうほうの名前が見られるとは。


15 :無名草子さん:2001/03/19(月) 18:31
>14
しゅうほうが凱羅書いたのは14年ぐらい前ですからぱくったか
どうかは分かりません。原書読んでたのなら分かりませんが。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/19(月) 23:04
そもそも似てないと思うぞ。凱羅因子は京都の空から降ってきたわけではあるまい。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/03(日) 12:40
何時になったら続きが出るんだよ〜

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/03(日) 12:52
>>15
ワイルドカードは、原書の第1巻発刊直後、SFMで設定が詳しく紹介されてたと思う。
サイバーパンクブームで作品紹介が盛んだったから。
それを読んで参考にしたってことはありかも。
>>16
そういう細かい描写じゃなくて、みんなが指摘してるのは一部の人間が
超人になるって設定だと思いますよ。リアルタイムで読んでて僕も
そう感じた。ワイルドカードの詳しいストーリーが紹介されなかったから、
細かい描写は一応しゅうほうオリジナルになってるけど。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/08(日) 23:54
>>2
なかなかエロエロで面白かった

そういや今度はゲームフィールドからTRPGで
『ダブルクロス』ってのがでるようだ。小説版も
ファミ通文庫ででるらしい。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/09(月) 00:02
小説は勘違いだった

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/09(月) 00:33
なんか未訳分の展開がえらいことになってるようだが。
パペットマンが大統領になってアメリカがメチャメチャになるそうだが!?
アメリカではシリーズは完結したようだが、どんな結末になったんだろう・・・

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/09(月) 01:23
翻訳やってた方が亡くなったとか、それで刊行が
止まっているとか.

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/10(火) 05:42
ロケット.ボーイ萌え

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/10(火) 06:59
>>18
ワイルドカード自体がアメコミのパロディ。
バットマン:ダークナイトリターンズやウォッチメンそっくりの
あと超人がポコポコ生まれてくるのはXMENだろう。
しゅうほうがアメコミから多大な影響を受けてるのは一目瞭然。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/10(火) 07:27
え〜と、、、アメコミスーパーヒーロー物のTRPGを作家連中が
やってて、あのキャラはその作家達の持ちキャラなんじゃなかった
でしたっけ?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/10(火) 12:21
>>23
ジェットボーイだったような。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/10(火) 19:19
>>24-25
そこらへんのアメコミの元ネタの話は解説に詳しいですね。
ヨーマン=グリーンアロー+パニッシャーとか。

俺はピーターパーカーを更に情けなくしたようなタートルに感情移入したが。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/10(火) 22:03
フォーチュネイト=ドクター・ストレンジ
フォーエース=ファンタスティックフォー

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/11(水) 01:05
なんか、不死鳥のごとくよみがえってくるスレぞなもし。
キッド・ダイナソアの最期は、今でも拙者のトラウマに
なっているナリ。
というわけで、
モンジュラー・マンあげ。

30 :At.N.:2001/07/11(水) 21:06
一巻のタキオンだのゴールデン・ボーイだのタートルだのに感情移入してしまう
自分の痛さに辟易しつつも、そういうところ含めて好きなシリーズだったりはする。
これがなかったら X-MEN を読むこともなかったかも。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/12(日) 01:13
age

32 ::2001/08/12(日) 11:38
原著は何作出てますか?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/12(日) 12:12
わけのわからんことしとらんとマーティンはSFを書け。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/12(日) 15:55
>>30
激しく同意!!
しかし、X−MENと比べてワイルドは18禁の匂いプンプンだね。
たとえばフォーチュネイトの術の発動方法とか……

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 11:24
文庫本、何処にも置いてないよ!!

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 13:47
書店で見つからなければ通販ってのもあるんじゃないすか?
都市部に住んでいないと文庫を沢山置いてある書店って
なかなか無いかも知れないけど、通販だったら在庫さえあれば
確実に手にはいりまっせ。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 16:10
このシリーズ、結構山田風太郎の忍法帳シリーズのまねしてる可能性が高いと思うのだが、どうかな?
あと「ジョジョの奇妙な冒険」第3部以降の展開も「ワイルド・カード」のまねした
においが強い。
でもホント創元て邦訳途中でとまったシリーズ多いよね。邦訳中絶したシリーズ
だけで一冊の目録が作れそうな・・。あとこのシリーズを実写映像化するとしたらやはりペレグリン役は藤原紀香かな?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/07 16:29
>やはりペレグリン役は藤原紀香かな?
あまりのオヤジ臭さに卒倒しそうになりました。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/26 18:51
agetokubeas

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/04 03:15
>37
ワイルドカードのエッセンスの影響を受けたっぽいのはむしろ板橋しゅうほうさんでは?
凱羅なんかかなりそんな感じがします
あの頃はまだ作品自体は翻訳はされていなかったと思いますが、
そういう作品があるっていう事は知られていたかもしれませんし

41 :キャプテントリップ:01/10/04 11:33
不謹慎だが、同時多発テロのニュースを見た時、
「ブロードウェイ上空三十分」を連想しちまったい

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/07 00:31
菊池氏の「魔界都市新宿」シリーズにも似ていると
思うのは私だけでしょうか・・・?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/14 06:40
翻訳されないのかなあ

44 :ヒッキーのヒーロー:01/11/28 14:16
私は無敵の勇者タートル!
て言うのになんか共感したダメ人間の漏れ
アメコミではアイアンマンもその手だと思うのだが
映画化希望!

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/10 01:28
マジで映画化希望するよ〜

46 :ロバート・トムリン:02/01/10 04:41
『ジョルスン物語』を観てないんだage

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/17 04:04
続きだしてぇぇぇ

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/01/17 07:10
●ワイルドカード
・ワイルドカードウィルスに感染した者の90%が死亡。
・同じく9%が異形の怪物になる。(ジョーカーになる)
・同じく1%が超能力の持ち主になる。(エースになる)

●凱羅
・凱羅虫に刺された男は、異形の怪物になる。
・凱羅虫に刺された女の産んだ子どもは超能力の持ち主になる。

●ジョジョの奇妙な冒険
・矢に刺され、矢のウィルスに感染した者は、基本的に死ぬ。
・素質のある者だけが生き残り、超能力の持ち主になる。(スタンド使いになる)


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/18 07:42
黒丸尚氏が生き返ってでもこないと続きでないんでないかなと
正直思うんだが…
あんな面倒な事をやりたがる人は他にいないんだろうかね


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/15 18:01
続き読みたい。パペットマン、ヨーマンのその後知りたいよう。
ルーレット萌え

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/16 13:56
誰がアメリカ大統領になったんでしょ

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/16 16:41
何とか言えや堺三保

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/16 17:00
1巻しかもってないな

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/16 22:23
>>12
話がネタ元と言うより、TRPGのガープスのワイルドカード版をそのまま改造したのが妖魔夜行だからな

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/17 06:10
面倒というより、売れなかったと聞いたが。

3巻は記録的に売れなくて、1、2巻も
まだ在庫ありのようだよ。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/17 08:02
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-9938768-2914606

原著読むにしてもアマゾンコムだと既訳3冊以外は在庫なし……

Wild Cards : Deuces Down
George Martin (著) ハードカバー (2002/07) Ibooks
近日発売 予約可

まだシリーズが続いてるのね、

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/17 13:32
いやそれは違う。
続いてる訳じゃなく、以前出た奴の再刊。
編者の後書きが追加されてるけど、基本的には同じものだよ。

カード持ってれば、米アマゾンで古本が買えるから、
7月まで待てなくて、どうしても今欲しければそちらでどうぞ。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/21 01:10
まだこのスレあったんだなー。

「ワイルドカード」と「凱羅」は、どっちがどっちをばくったわけではなく
アメコミを先祖にした平行進化だろうね。
つうかワイルドカードを懐かしむひまがあったら、
いますぐアメコミの原書を買って読め。
本物のほうがおもしろいから。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/21 17:37
んー。
本物云々って言い方は止めた方がいいぞ、一応。

10年前はともかく、今のアメコミは低調だと思っていたが?
何かお勧めある?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/25 18:30
凱羅がぱくりって言ってるヤツ(多分同一人物)は
スーパーアクションを読んだことがあるのかと小一時間(以下略)

つーか、板橋作品がアメコミテイストなんてのは、ワイルドカード
とはまるで関係無し。
ペイルココーンから読み直して来い。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/06 11:20
スリーパーが大変な事になってるとこ読みたいage

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/11 22:22
>>60
「おいしいソリトイ印のスナックケーキがあれば、どんな戦いだって勝てるぞ」

翻訳版のパワーパフガールズ読んでて上のネタ思い出しちまったよ。

>ペイルココーン(正確にはカムイ外伝アメコミ版パロディに出てくるCM部分の
パロディ)

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 22:53
>61
通りすがりのスリーパーファンです。
ななななにがあったの?!

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 07:52
         ┌-─-┐
         .l____l
         |::::::::::::::::::::|
       <=────=>
         | ▼▲▼ |      ロールシャッハが
        /ヽ・┓┏・/\    >>61の指を折りに来ました
      _/ :::<i\___/i>:: ヽ_
     /~ \ ::: ('┌-┐')::::/ ~\
    /  <  .(/:::::::|丿 フ  / \
   i ゝ :::::\ \/ソ/::: イ   i
   i   | :::::::::/_/:::::::::: |    i

65 :63:02/06/26 17:28
教えてage

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/26 17:39
>>60
誰もアメコミテイストの話などしていない
「凱羅虫」と「ワイルドカードウィルス」こといってるんだろ

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/03 04:37
>>65
きいちゃったら、この先の楽しみへっちゃうでしょ。
それとも、もう邦訳されないとあきらめたの?
ここは、グッと我慢しる。

68 :63:02/07/04 21:44
>>67
あきらめてまつ……(涙)
教えてもらってもきっと邦訳された頃には忘れてると……ので
お願いします。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/05 00:42
モジェラーマンの空中遊泳ファッキングが最高です

70 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/08/15 19:52
続きも訳してくれ〜
これも銀河ヒッチハイクもディスクワールドもなんで俺のはまるのは
途中で放り出されてばっかなんだよ(涙)


71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/18 13:42
妖魔夜行シリーズと似ていますね。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/08/21 02:40
黒丸尚さんが亡くなったことや、出版元が予想したほど売れなかったことと、
4巻で日本について滅茶苦茶書かれていて(かといってドクタータキオンが日本に来なかったっていうわけにも行かないだろうし)、
翻訳のしようがない事を考えると、多分4巻は出ないでしょう。

正直、トンデモ日本で構わないので出版して欲しいんですがね。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/21 19:18
洋画でも時々とんでもない日本がでてくるんでいいと思うけどなー。
つーかどこまで無茶苦茶なのか見てみたい(w


74 :sy190-001.svc.itscom.jp:02/09/14 21:52


75 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/08 23:47
とりあえず、ミストラル萌え、と書いておく。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 05:36
>>72
本当だな?
翻訳ソフトに通して無修正のをコミケで売ったら買いに来るんだな?
ペーパーバッグの4巻、アマゾンに入ってる。88年作品か、、、
表紙のクリサリスがかなり嫌だよ。
5巻は2月発売とか。

ハードカバーは16巻となっていた。
漏れも<無敵の勇者>タートルには入れ込んぢゃう。
詳しく語るとイタいから割愛。

ザ・スリーパーも好きだ。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 00:05
ゼラズニィが亡くなったとき「ああ、スリーパー、ついに眠り
続けるんだなあ」とおもった。

てゆーか、頬を染めて「あなたのファンです」と言いたかった
ゼラズニィファンです。はい。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 20:11
>76
72じゃないが買いに行くぞ。出してくれ、頼む!!
一応原書持ってるが、自力じゃ無理っぽいんで。
クリサリス、末弥さんの絵なら綺麗なんだが。

>77
亡くなられてるとは知らなかったよ(涙
おやすみ、スリーパー。

ディマイズとタートルが好きだが
一番萌えなのはエンジェルフェイスだと主張しておく。

79 :76:02/10/16 21:35
漏れも作者死亡は知らなかった。
これでクロイドも睡魔の恐怖にこれ以上悩まされることは無い訳だ。
、、、でも悲しいな。
>>78
ごめん、漏れもAmazonで先月買ったばかりで手に負えなくて困ってるトコだ。とりあえず創元社に嫌がらせのメールでも送っておくよ。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/10/20 21:19
>79
いや、5巻発売がいつなのかわかっただけでも
助かるよ。ありがとね。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 00:18
ロングスリープというタイトルが激しく気になってるんだけど、
もう死んじゃったの?<クロイド

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/23 03:07
>>49
正直一人で訳した方が楽なものをわざわざ面倒臭くしていた印象はある。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/03 20:35
>>1
なんていうか、このスレの伸びなさ具合が4巻の日本語版が何故出ないかを何より雄弁に物語っている気がしてならない。
好きなんだけどね。

84 :火祭り ◆FIRE4rZZzs :02/11/03 20:55
おお!

なんか懐かしい題名のスレを見つけたんで、
記念カキコ。
2重カキコじゃないぞスクリプト
おのれ!

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/03 21:10
厨房の頃に読んではまって十年経つけど、もう出ないのね・・・

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/03 21:34
基になったTRPGってなんだったんだろう?
「チャンピオンズ」?「GURPS」?それとも「マーベル・スーパーヒーローズ」?
誰か知りません?

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/04 00:37
ガープスじゃなかったけ。
それをちょっといじって日本では
妖魔夜行にしたとかなんとか聞いたが。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/04 09:59
「SuperWorld」ケイオシアム社だそうです。
ACES HIGH(2巻原書)の編集後記でマーティンが語ってます。

89 :86:02/11/05 19:37
情報感謝。

>>88
「SuperWorld」…はじめて聞くタイトルでした。
マーティンは今もやってるのかなー。

>>87
GURPSにはワイルドカードのサプリメントがあるので、
私もそうなのかなと思ったんですが。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/11/19 21:25
マーティンの新作発売記念age

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/25 23:06
>>90
流行にあわせたのか、四六判ハードカバーでしたな。
ファンタジーというより、異世界を舞台にした時代劇って感じだけど、
これはこれで面白い。
しかし相変わらず文章うまいわ、この人は。原書も読みやすいし。


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 01:28
もう翻訳の続きは絶対にでないのだから、あきらめて原書で読むべし。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 03:22
>>92
そういうこと言うなよ

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 08:33
まあ、マイケル・スレイドも文春で復活したぐらいだし、な。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 15:58
amazonに6巻入ってるようですが、5巻無くねえ?


96 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/01/11 23:25
6巻、米と日本のアマゾンには入ってないみたいだけど…


97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 23:40
これ、6巻だよな?英語力自信無いんだが
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0743445449/qid=1042295767/sr=1-6/ref=sr_1_0_6/249-9317946-6933166
で、去年は入荷予定とか表示してあったハズの5巻データが見あたらないんだけども、、、

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/12 10:29
Down&dirtyが5巻ダヨ

99 :山崎渉:03/01/18 13:47
(^^)

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/18 13:55
来ちゃったよ……山崎。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 03:15
>>100
ジョーカーひいちゃったね

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 21:31
おおおおおお!!!
こんなスレが倉庫に眠っていたのね。
好きだ。今でも持っている。
やはり原著で読むしかないのか。


103 :山崎渉:03/01/23 03:42
(^^)

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/28 11:01
”我こそは無敵の勇者タートル!”

タートルに感情移入するようなブルワーカー使用前の輩が集まるSF板
おまいら少し体をシェイプアップしろYO!!!

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/28 14:30
やっぱタートルってパトロール中、ロボコップのサントラガンガンかけまくったりしてんだろな。
漏れも一人で運転するときは特撮系流しまくり。

106 :山崎渉:03/03/13 17:06
(^^)

107 :山崎渉:03/04/17 12:14
(^^)

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 20:24
ドキュソとナードの友情って、割りとよくあるかもね。

109 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/11 11:25
X-MEN2 に便乗して復刊してくれんかのう

111 :bloom:03/05/11 11:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

112 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/05/11 14:53
4以降の邦訳も激しく希望
ポピンジェイの活躍も読みたいのに…

113 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

114 : :03/05/29 19:21
スレ違いかも知れないが、先日こんなことがあった。
数日前、警備の仕事をしていたときの話だ。

俺は客用エレベーターの前で立哨していたのだが、
そのエレベーターから客だったかスタッフだったか一人の男性が降りてきた。
年齢は見たところ20代後半。スーツを着た、エリート風のナイスガイだ。

その男性が、俺の横を通り過ぎる際に財布を落とした。
辺り床一面に散乱する何枚ものカード。俺はそれらを拾うのを手伝ってやろうと手を伸ばしかけた。
が。

俺の体が一瞬固まった。一枚のカードが目に飛び込んできたからだ。トレカだろうか。
それには美少女キャラが描かれていた。

俺はためらった。
拾うのを手伝ってやるべきか、あるいは見て見ぬフリをして、そっとしておくべきか。
この男は、どちらを望んでいるのだろうか。
とにかく、やばい物を見てしまった。

俺は後者を選んだ。
ハッと別の何かに気づいたフリをして、よそ見をする俺。
気のせいだろうか。一人でカードを拾い集める彼がたいそう慌てふためいているように見えたのは。

あの時の俺の判断は、真に道徳的で正しかったと今でも信じている。
彼もきっと、この俺に最大級の感謝の念を抱いているに違いない。
もちろん、礼には及ばないが。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 20:42
>>110
「復刊」って、これ絶版(or在庫切れ)になってたの?

やはり気になるのはパペットマン

よりモジュラーマンだな

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 20:45
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 23:37
>>115
そうだな あれが奴の最後だとしたら悲しすぎる

118 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/05/30 20:04
ポップコーン、あったっけか

119 :山崎 渉:03/07/15 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 01:35
つーか第4集で描かれているはずのWCユニバースの日本ってどんなんだか非常に気になるんですが。
やっぱりハリカリするサムラーイとかカワナガ投げるニンージャとかいるんでつか?


122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/11 23:40
うおおおすげえ懐かしいタイトル。はまったよ。
とりあえずディマイズ萌えと言っておく

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 03:58
こう書くと相当アレなんだけどシャブ中のThe Sleeperが良かった



124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/19 00:54
俺は同じくシャブ中のキャプテン・トリップスがいいな

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 12:20
スリーパーといえば、ゼラズニイによる筆の黒丸尚訳はもう読めず。
二人とも故人ゆえ(´Д⊂グスン

というか、スリーパーは何巻かで封印されたのかな。

黒丸さんが物故されて、翻訳中絶……草葉の陰で泣いてるぞ

創元も堺・中村両氏とか、しっかりせーやー(゚Д゚#)ゴルァ!!




126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 14:19
保守あげ

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 20:36
今翻訳再開して売れるかどうかが問題だが。
「映画Xメンの原点がここに!!」とか適当すぎるオビ巻かれそう。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 23:50
>>127
原書はなんかリニューアルするみたいですね>The Legendary Seriesとして。

>「映画Xメンの原点がここに!!」とか適当すぎるオビ巻かれそう。

藁。Xメンをぱっくりましたが正解か。



129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 23:20
ネトゲにしたら面白そうかな、とふと思った。
アカウント一つにつき1キャラ、自動的に真人間かジョーカーかエースに決定。
運良くエースになれたプレイヤーは大活躍できるけど、
その分他のプレイヤーの嫉妬なんかで足をひっぱられたり。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 12:55
俺はジョーカーがいいな。

ジューブ萌え。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 13:41
ワンダースワンのゲームのkotokai?

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 13:52
正直、タートルは好きになれない。

ヲタは苦手なんだよ

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 22:58
>>132は非オタのSFオタらしいよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)