5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF兵器(星の数ほどありそうだ・・・)

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/04(木) 22:20
 思いつくままに、どうぞ。
できれば、詳細も。
(自分を含む、SF初心者がROMる分には楽しいと思う)

 コア&オタクな人、いっちょマニアぶりを披露希望。
(ダブったダブってないはナシにしましょうや・・・)


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/04(木) 22:22
究極の音声洗脳兵器。
「リン・ミンメイ」

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/04(木) 23:49
一番胡散臭い名前の兵器は
「プラズマ波動砲」だな。

4 :名無しより愛をこめて:2001/01/05(金) 01:35
たくさん波動砲

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 02:17
煙突ミサイル

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 03:59
重力子放射線射出装置(w)

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 04:40
空中元素固定装置


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 09:57
>(ダブったダブってないはナシにしましょうや・・・)
それは、このスレ自体のこと? 」

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=977449313&ls=50

9 :おお付き教授@そうだ星船で逝こう:2001/01/05(金) 11:34
>>3
 スマソ

 Ω(オメガ)ドライバ。兵器じゃないかも……

10 :名無しを継ぐ者:2001/01/05(金) 14:18
Σドライブってーのがあったな。
あれ、兵器じゃないか。


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 18:23
しずまどらいぶ?


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 19:05
↑『しずま』じゃなく『しぐま』じゃないのか?
わざとか?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 19:36
三次元砲

14 :永遠の淵に立つ名無し:2001/01/05(金) 20:13
AKKAってしってるかな。
ジャック・ウイリアムスンの「宇宙軍団」に出てくるんだけど
ほとんど宇宙最強兵器だよ。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/05(金) 21:36
やっぱり初代究極兵器としてはディスラプター。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/06(土) 03:51
違うスレに萌える兵器があるから、
こっちは萌えない兵器を書き込めばいいのか?(藁

17 :名無しさんドキュン:2001/01/06(土) 04:07
コーボマイト   初代エンタープライズに搭載?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/06(土) 04:27
コンピュータM5

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/06(土) 13:04
反物質砲(たんものしちほう)
質流れした絹や木綿をγ線レーザーに変換する

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/06(土) 15:46
>11

戦後まもなく信州地方の犬神財閥によって開発され、一家の数人を殺傷した
あげく封印された伝説のゴムマスクのことか。

21 :>14:2001/01/06(土) 15:47
>AKKAってしってるかな。

パンチラアニメ?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/06(土) 16:28
>12
「しずま」で正しい。ジャイアント・ロボにそういう馬鹿発明が出てくるのよ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/06(土) 18:59
宇宙斧宇宙斧。

24 :名無しだよもん:2001/01/07(日) 00:44
ジャイアンソング 魔界の巨大怪獣を一撃で倒したと言われる。

25 :>21:2001/01/07(日) 22:31
それはAIKAやねん(ポン)

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/07(日) 23:05
独り突っ込み、寂しげ…。

27 :名無し:2001/01/08(月) 03:07
アンチマター砲

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/09(火) 03:24
アンチマター=反物質???

29 :名無しさんドキュン:2001/01/09(火) 04:11
アンチマターリ砲?

30 :HG名無しさん:2001/01/09(火) 05:32
カドリフレクター

31 :定価300円の名無し:2001/01/16(火) 03:18
デス光線

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/16(火) 17:20
自爆装置

33 :クリクサ:2001/01/16(火) 18:20
相転移砲
↑これすごいよ〜。当たりさえすればどんなフィールドも無視だからね。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/17(水) 22:16
食い終わった獲物の骨


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/18(木) 21:55
>33

ステイシスフィールドでもか?

ラリー=ニーブンの作品に登場する奴で、フィールド内は時間が停滞している
から、内部は一切変化しないという究極の防御兵器。

36 :クリクサ:2001/01/18(木) 23:01
>>35
どんなフィールドであっても「そのフィールドが存在する時空間を丸ごとエネルギーの低い状態にする」らしいですが・・・
つまりフィールドを突き破るって発想じゃなくて・・・う〜ん・・・
つまり「そこに何が存在しているかは全く関係がない」兵器って事なんだろうね〜
(私にもよく理解できてない

37 :35:2001/01/18(木) 23:47
>36

いやいや、ステイシスフィールド内では全く時間が経過しないので、
エネルギー状態も含め、いかなる変化もないんです。
攻撃というのは、敵の状態を敵にとって不利なように変化させこと
である以上、鉄壁の防御と言えるのでは?(原理が不明だし、かなり
ズルイけど)
いうなれば、「相手の攻撃手段に全く関係がない」防御兵器。

しかしなんか、矛盾の故事のような...

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/19(金) 00:01
>35
そのフィールドってどうやって解除するんだろう。
外部からの干渉は受けない、内部は時間停止状態…
密室殺人やな。


39 :ななし:2001/01/19(金) 01:53
>>38
ニーヴンのステイシスフィールドは、のちに、「内部の時間の流れをものすごく遅くする」というように設定が変更になったと思いますが。


40 :名も無きもの:2001/01/19(金) 01:59
ローダンに出てくる、フィールド内の空間を未来に移動させ、可能性空間の中に隠れるATGフィールドに対し無効のように見えますが。
それ以前に、同じくローダンの5次元超空間のレベルで外部との相互作用を遮断するパラトロンバリアにさえ無効では?(ではなぜ光を通すのだろう(^^;))

41 :クリクサ:2001/01/19(金) 15:19
時間の流れをものすごく遅くすればその中に存在する物体は時間的に密度が上がって破壊されないはずだよね・・・でも解除できない(笑)
まぁ相転移砲は「どんな空間も変えられる」
ステイシル=フィールドは「どんな現象にも干渉されない」
まぁつきあわせたばあいは・・・ステイシル=フィールドが解けたときに戻るべき空間が無くなってるからフィールドに包まれて多空間は別次元にとばされちゃって終了(爆笑


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/19(金) 15:31
つうかステイシスフィールドを維持する装置が外部にないといけないから、
そこを攻撃されたらおしまい?


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/19(金) 15:56
禅銃。

44 :クリクサ:2001/01/19(金) 18:33
外にあるのかなぁ・・・

45 :>44:2001/01/19(金) 18:37
だって中にあったら解除できないじゃん

46 :名状しがたきもの:2001/01/19(金) 22:12
>停滞フィールドの制御装置
それは外側にあるのでは? で、ゼネプロの船殻に防御される必要があると。
そのあたりのロジックもニーヴン自ら語っていたような気がします。細かいことは忘れたけど。
ニードル号が丸焼けになったあたりで説明されてなかったかなあ。


47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/19(金) 22:13
>>44
維持もできないと思うぞ(藁
内部から外部に時間が止まった中でどうやって力場を展開するんだ?
ふしぎなちから?

48 :クリクサ:2001/01/20(土) 21:50
でもそれだとフィールド展開してもあまり意味がない・・・

って結局そのフィールドって物の役に立つのだろうか・・・そのフィールドに当たったミサイルはどこに行っちゃうのだろう?まぁコールドスリープが手軽に出来るのが利点かな?(意味不明


49 ::2001/01/21(日) 07:31
あるこん爆弾は?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/21(日) 17:42
擬似ブラックホール作成砲
作った後、すぐに中和しないと恐ろしいことに(w

51 :クリクサ:2001/01/21(日) 20:38
それによって引力が発生するんなら応用してエンジンもつくれるみょ



〓〓〓〓〓       →    
  〓         →
 〓〓〓〓〓〓〓    →      ●  ←ブラックホール
  〓         →
〓〓〓〓〓       →
            ↑
  ↑         引力
  宇宙船


宇宙船が進むとそれによってブラックホールの作成位置も前に進む・・・

52 :Name_Not_Found:2001/01/21(日) 21:11
それじゃ運動量が保存してません。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/21(日) 21:50
でもガニメアンはそうやってたんだい!

54 :クリクサ:2001/01/22(月) 18:21
>>52
本気じゃないよ(^^;

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/22(月) 19:39
いいことかんがえたにょ
ていたいくうかんを2じゅうどうしんきゅうに
はさまれたくうかんにつくるにょ?
せいぎょそうちはちゅうしんにょ!これでいいにょ〜!

56 :クリクサ:2001/01/23(火) 18:00
>>55
停滞空間を二重動心球に挟まれた空間に作るとどうなるって?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/23(火) 20:29
>>55
えーと…これ>>56みたいに反応すべきなの?
二重同心球って停滞空間を球殻状に展開するわけかぁ。うまいね。
でもそれだとただのバリヤーみたいな。
停滞空間のメリットの一つは、停滞場に接触した時点であらゆる衝撃の
速度が停滞して、内部の物体は無事なところだと思ったけど、これだと
内部空間はどうなるのかな。よっぽど厚く作らないと、いつかは衝撃が
内部に達するね。

58 ::2001/01/23(火) 20:36
衝撃が停滞空間内を通過できないのなら、せいぎょそうちは無事なのでは?
しかしこれじゃただのバリアになっちまったな…

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/23(火) 21:19
停滞空間内の奴なんか、そこらに埋めて、放っとけ(w。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/23(火) 21:36
>>58
停滞空間をつかんでひどく揺すったらどう。
せいぎょそうちのあるところは普通空間だから、慣性が効いて
中でぶつかりまくって壊れるんではないか。

61 :名状しがたきもの:2001/01/23(火) 23:29
ステイシスフィールドかけて固めた材質で船殻作ってゼネプロ蹴落とし、という話はよくしましたよね。
でもこれも完全閉鎖空間にできないのが難でしょう。

表面は完全鏡面だから、光線兵器に対する防御になりますね。



62 : :2001/01/24(水) 19:14


63 :クリクサ:2001/01/25(木) 13:11
そういう空間をいじくる兵器は使いすぎると宇宙が崩壊するよ(ぇ

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/25(木) 17:00
ニーブンだったら、タスプだっけ、気持ち良くさせる銃。
あんなの持ってたら自分が中毒になりそう。
ラッカーもつかってたっけな。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/25(木) 18:23
甲羅崩し

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/25(木) 18:52
レールガンはやっぱ良いよね。超高融点弾体と超伝導リード、
それに巨大コンデンサーと太陽電池パネル!!
そんで軌道から撃ち下ろすのさ!!

67 :ストレートに:2001/01/25(木) 22:44
隕石落とし!

68 :名状しがたきもの:2001/01/25(木) 23:31
最近はレールガンよりラム飛翔体でしょ

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/26(金) 12:54
今週の週アスのコラムに出てた話。

原子を直接いじくる技術をつかって自分を無限に複製する機械があると
たった二日ほどで地球の質量よりでかくなる...

みたいな話よ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/26(金) 13:13
ステイシスフィールドを敵にかける!

71 :クリクサ:2001/01/26(金) 18:13
かかってくれるのかな・・・

72 :うむむ:2001/01/30(火) 11:42
2001年で猿が使ってた骨

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/30(火) 12:32
>>69
生成速度が全体の進行速度を決める段階は、極初期に過去のものとなる。
従って実現不可能。ずっと昔からある法螺思考実験だとおもう。


74 :名も無き冒険者:2001/01/30(火) 15:26
マップスの生贄砲って強そうだな・・・銀河系が弾か

75 :名無し:2001/01/31(水) 01:07
人食いアメーバ放射機

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/01(木) 16:57
あんパンチ
相手を数光年飛ばして恒星にしてしまう恐ろしい技

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/01(木) 16:59
>>76

大気圏で燃えて光るんだってば

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/03(土) 04:11
ローダン1冊だけ読んだけど恒星を反部室に変換しちゃうって言う兵器が凄かったなぁ
破壊の嵐が超光速で広がっていくのは何だけど

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/03(土) 04:15
あの世界では重力は光速よりもだいぶ速いっていう基本設定が
あったはずだと思います。いまさら変えられないよね。

ていうか30年前に書かれたわけで、どっちにしても変えられないか。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/03(土) 19:52
反物質100kgで地球が消滅するってのは事実なんだろうか・・・?

やはり怖そうな反物質よりも光学兵器
すなわちライデンレーザー

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/03(土) 20:03
量子爆弾。
『人も殺さない人道兵器 。大きな音がするのでみんな驚く』(藁

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/03(土) 22:54
一つの指輪
・・・とかいたら、逝けっていわれそうだなー。
とーるきんすれなくなっちゃったし。

83 :クリクサ:2001/02/03(土) 23:18
やっぱドリルアームしかないっしょ(藁

84 :SM兵器:2001/02/03(土) 23:21
電気鞭とか…

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/03(土) 23:34
ロケットパンチは漢の浪漫!

86 :名状しがたきもの:2001/02/04(日) 00:02
>>78
ハイパーインメストロンですね。

アンドロメダ六角形を破壊したときに投入された恒星破壊兵器
あの作戦はよくできてましたね。敵の裏の裏をかいて。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 07:30
パラディンV
どう見てもロボットにしか見えないと思うが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 21:52
汎用人型決戦兵器。

89 :名状しがたきもの:2001/02/05(月) 22:04
汎用猫型決戦兵器も捨てがたい。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/05(月) 22:26
自分は機械だと思いこんでいる人間兵器

91 :名状しがたきもの:2001/02/06(火) 00:50
自分は人間だと思い込んでいる爆弾なんてのもあったねえ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/06(火) 01:01
原子力ネコパンチ
半径10kuを焦土と化し、50年は住めないほどの放射能をまき散らす、
いわば地球に厳しい兵器

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/06(火) 01:14
↑実は原子カネコパンチ
原子レベルのカネコくんが無数に飛んできて暴れる。
それはそれで危険そうな代物

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/06(火) 02:04
ほたら陽子力ネコパンチは
金子陽子さんの大群が暴れるんかい

95 :クリクサ:2001/02/06(火) 19:13
原子力猫パンチ・・・半径10平方キロメートルを焦土にする能力しかない割には放射能汚染が50年住めないほど強力というのはどんなものかと・・・

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/06(火) 19:20
>>95
音の小さい屁ほど臭い道理だろう

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/07(水) 01:11
>>95
野卑な爆弾ではないのですよ(藁
あくまで、大量の放射能を発する強力なネコパンチ

98 :クリクサ:2001/02/09(金) 12:44
使いようがない兵器やね〜(^^;

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/09(金) 21:19
ガミラス帝国・首都星の即席ミサイル垂直投下ビル群だろ!
これやられたらどんなに精強な宇宙艦隊一万隻でも「ギャ−
−−」下は濃硫酸の海!!!逃げ場なし!打つ手なし!

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/09(金) 22:42
しかし薄い岩盤の下にマグマを発見した!
波動砲はっしゃ!

・・・勝ったジャン。

101 :クリクサ:2001/02/11(日) 19:15
ビルが一万棟もあるかどうかという問題もありますが・・・

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/12(月) 23:42
光子力イヌキック
犬を抱き上げたときのアレに光の力を込めてみよう

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/15(木) 01:04
時間干渉兵器
時空に干渉して危機を回避。
ところが宇宙創造の時点から計算しないと恐ろしいことに!

無敵

104 :クリクサ:2001/02/15(木) 18:34
無敵の兵器など存在しないのですよ・・・

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/17(土) 03:43
>>103

そうそう『兵器』なんだから、いかに強力に目的(この場合は破壊)を達成できるかが問題。
『無敵』とかいうのはそもそも論点が違う気がするよ

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/17(土) 06:20
「無敵」の兵器はキュクロペスの反物質砲だったが、アッサリ負けた。

スマン我慢できんかった。

107 :G_Tomo:2001/02/17(土) 11:33
うむ、だが最期にキュクロペスに印篭渡したのは「無敵」だ。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/17(土) 11:35
さくらの無敵の呪文・・・
すまん、さくら板にいってくるわ。

109 :クリクサ:2001/02/17(土) 20:37
たとえ兵装や装甲が「無敵」であってもそれを操る人間を買収してしまえば・・・もしくはそれを戦わずして破壊してしまえばいいのさ

110 :106:2001/02/17(土) 23:11
違うって、船名が「無敵」だからシャレてみたの。原題も「無敵」。
野暮だけど解説しときます。

邦題は「砂漠の惑星」。「砂の惑星」とは違うです。

111 :クリクサ:2001/02/18(日) 21:12
解説されても困ります(−−;

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/23(金) 06:02
超兵器ニュートリノビーム砲。惑星すらもあっさり貫通する驚異の貫通力!
「少々破壊力が低め」なのはご愛嬌ってことで。

リングワールドの構造材であっさり防御されてしまうのはここだけの秘密だ!

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/23(金) 07:25
>>106>>111
これに懲りて中途半端なボケは避けようね。

114 :クリクサ:2001/02/24(土) 23:39
それにしても惑星破壊兵器って本当に存在意義あるんでしょうかねぇ?
水爆同様脅しにしかならず実際には使えない兵器にしかならないと思う

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/25(日) 00:55
>>114
ヒロシマとナガサキで、その台詞を大声で言ってみてください。
きっと、あなたの価値観が変わります。

116 :クリクサ:2001/02/25(日) 16:58
実際広島と長崎では使われたけどそのあと一度も使われてないでしょ、だいたいあそこに落ちたのはプルトニウム爆弾で水爆じゃないし

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/25(日) 17:05
>>116
いや、そういうこっちゃ無いでしょ(分かっていて言ってるん
でしょうけど)

それに、「作られて使われなかった兵器は無い」とかなんとか
言いますし。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/25(日) 19:16
「コバルト爆弾」といえば一時最終兵器の代名詞だったのに、
最近聞かないね。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/25(日) 19:44
>>118
それべつにSF作家の発明じゃなくて、冷戦期に究極の爆弾と
思われてたのをそのまま持ってきただけだからなぁ。
半減期が長いので一帯を汚染するって説明だっけ。
放射線の威力やそれが原因の遺伝子変異などがシャレになら
ないってわかるのと平行して、描写が変わっていった気がする。

120 :クリクサ:2001/02/25(日) 20:18
結局戦争って勝利して相手の国を占領しなければいけないけどそんな爆弾で汚染しちゃったら戦争に勝っても意味無くなるんだよね

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/25(日) 22:54
キュクロペスは負けたけど、あっさり負けたわけではありませんでしたね。
あの死闘は凄まじかったなあ。

レムは車載兵器に反物質投射砲を使ったりするから過激です。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/26(月) 00:22
>120
占領を目的とした戦争であればそうだけど、
占領以外(たとえば相手の死滅)が目的の場合はそうとも限らんのでは?

123 :クリクサ:2001/02/26(月) 22:42
で、相手を殺してどうなると?
とりあえず何も得るものはないね、感情的な問題は別として

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/26(月) 23:23
宗教が絡むとそうなるんじゃない?
オ◎ムの場合(あれは戦争じゃなくてテロだけど・・)とか・

125 :どりふぇる:2001/02/27(火) 00:50
相手を殺すことで、宇宙に存在して良い唯一の知性であるその知性体が安心することができるのでしょ。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/28(水) 02:54
やあだなあ

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/28(水) 07:45
>>123
相手を殺すことで、自分たちの生存圏を広げるのです。
相手を殺すことで、人類の血統を守るのです。
第三帝国万歳! ジーク・ハイル!

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/02/28(水) 11:35
>>123
余計な連中を統治する手間が省ける。
殲滅そのものが目的だった場合、満足感が得られる。

129 :S.Inoue:2001/02/28(水) 23:50
敵の部隊が自分たちを占領しようとしている場合、敵の部隊に占領されないこと自体が目的になりえます。>クリクサ@120

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/01(木) 08:10
「キャッチワールド」では、敵の恒星を破壊(超新星化)しようとしてたね。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/02(金) 00:27
むかしSFマガジンで連載していたスタジオぬえの「スターシップライブラリー」。
いろんな宇宙戦艦のアイデアが出てたが、あのガジェットがその後のSFアニメに使われたことはあったのだろうか。
(盾を付けたりとか、重心付近にノズルを配置して斜め向きに飛べたりとか。水に浮く戦艦ってのもあった)
兵器としては、最後で出てきたラムシップの方がとんでもなかったが(全長が2億kmくらい有るんだっけ?)。

>>112
>惑星すらもあっさり貫通する驚異の貫通力
厨房みたいな質問でスマソが、なんでも貫通しちまったら対象を破壊することが出来ないのでは。
ニュートリノ砲の反対に反ニュートリノ砲を配置して、着弾点で対消滅させるとか?

132 :クリクサ:2001/03/04(日) 21:17
全長2億キロの戦艦って中の移動に宇宙船使ってるんですかね?

133 :>132:2001/03/04(日) 23:26
>中の移動に宇宙船
131は「ラムシップ」っていってるじゃん。
船内が2億kmなわきゃないと思うけど。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/06(火) 00:08
131です。えーっと、そのラムシップは一塊りではありません。
うろ覚えなんですが直径100万kmくらいのリングを数十個(だったか数百個だったか)一列に並べるかたちで構成されてました。
確か星間物質を効率よく集めるには、それくらいの大きさがいるとゆーよーな理由だったと思います。2億kmというのは、大げさだったかも。

135 :模範モーヲタ:2001/03/07(水) 21:51
age かな

136 :クリクサ:2001/03/07(水) 23:05
そんな大きさのものを並べたら自身の重力で相互に衝突し合うというのは私の思い過ごしですよね・・・(w;

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/08(木) 07:39
131です。これまた説明が足りませんで。
リング間はレーザー(の光圧)を使って距離を保つようになってました。
星間物質の密度によっても全長が違ったりもします。

138 :クリクサ:2001/03/09(金) 18:22
で、戦闘はどのように行うんですか?

139 :残留クリンゴン兵:2001/03/20(火) 16:02
「神経衝撃鞭」ってもう名前が痛そう。
名訳だと思います。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 00:22
レンズマン・シリーズのQ砲(&N^26爆弾)を押します。
アニメじゃないですよ。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 00:25
環境汚染兵器(違うって!)としては、同じくレンズマンシリーズから野放し原子渦動を…

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 01:12
宇宙の何処かをさまよいつづけている
一発目のデスラー砲も結構危険。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 01:22
スタータイドライジングになんか変なのでてこなかったっけ?
頭の狂った宇宙人が敵の惑星の蓋然性を狂わせちゃう兵器

スミスの作品にも狂った羊ビームとか出てきてた気がするぞ。

144 :無名草子さん:2001/03/29(木) 04:13
機動爆雷

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 04:31
レンズマンといえば惑星サンドイッチ攻撃でしょう。消防の頃に
読んでしばらく呆然としちまったよ(藁

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 06:10

磁気単極子爆弾ってなんにでてきたんでしたっけ?

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 23:01
作品自体はSFといいがたいのですが「パタリロ」の「スターダスト計画」(だったっけ?)にでてきた一発でこぶし大の雹を何時間もふらせるという兵器はどうでしょうか?(名前はなかったような…)
どでかいダイヤモンドを使わなければならないというのがネックですが。

148 :ス~ラ┓°マX :2001/03/30(金) 01:12
空中に凸面フィールドを作り出す広告用拡大鏡兼ビーム兵器なんてのも
ありましたね

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/30(金) 04:23
146>
Ah!Ski(パロディー版ASCII)第2号のネタ。
所載のテキストアドベンチャーゲーム
「表参道アドベンチャー」にも登場した。
ちなみにこのゲームにはクリンゴンも出てくる(藁



150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/04/02(月) 11:05
絶対的に敵を消滅させる兵器なら、ゲームからだけどガンパレードマーチのN.E.P.
過去を追跡してその存在を無かったことにする兵器、だったかな

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/04(月) 20:18
age

152 :the 3rd child "Ender":2001/06/07(木) 15:25
第三次侵攻ことゼノサイド・ウォーで活躍のリトル・ドクター!

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/07(木) 21:12
「ドクター・フー」のタイムマシン『タルディス』。
カメレオン装置の故障で電話ボックスの姿のまま戻れない。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/08(金) 07:13
黄金の船
哀愁のただよいかたったら思考の兵器でしょ。

155 :むふー:2001/06/09(土) 01:12
名前のインパクトなら
「地球破壊爆弾」!
ごめんね。ドラえもんはSFじゃないか?

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/09(土) 13:18
「惑星破壊爆弾」じゃないんだよね、これ。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/10(日) 21:43
重力レンズ砲。
恒星の光を重力で偏向させて一点に焦点を結ぶ、いわば巨大虫眼鏡。
(本来の「重力レンズ」からは間違った用法だけど燃える)

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/10(日) 21:54
太陽を背にしないと撃てない、という、やたら格好良い弱点を持つ。

159 :長官56:2001/06/13(水) 11:05
>>143狂った羊ビーム
狂ったミンクの間違いでは?(確か最狂のはず)

私としてはドイツ第七帝国のメンシェンイェーガー推したいかな。
ドイツ語で考えることが出来ない私には恐怖の対象です。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/13(水) 18:17
>155
それだったら「もしもボックス」の方が強力
いかなる兵器もシールドも言葉一つで無力化される。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/13(水) 21:31
あなたを守るあなたの武器

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/13(水) 23:55
「生贄砲」
なんとなく好き

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/15(金) 19:08
>>159 ママヒットンのかわゆいキットン

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/15(金) 21:11
>160
ただ、「もしもボックス」は使用者がパラレルワールドに
行きますから、それで戦いに勝っても勝者じゃないんですよね。
(元の世界では負けてるから)
形而上的には、ですが。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/17(日) 10:11
マル=セ。
 ローダンシリーズに登場するアコンの細菌(?)兵器。感染すると
ブヨブヨの肉塊(プラズマ)になってしまう。
 まさか日本でそういう名前のレトルトカレーが発売される事に
なるとは。怖いぞ>ハウス食品

166 :軍国SF少年:2001/06/17(日) 11:26
「ビッグウオーズ」で神々が内三惑星から撃ってくる「太陽砲」
人類が使う「アリストテレス砲」
あとマンガですまぬが「ルサルカは帰らない」
ソ連アンドロポフ時代につくられた軍事衛星「ルサルカ」
宇宙からの電磁波攻撃により人民解放軍は人体内部から電子レンジ状態
で肉が煮える。これを長期間オホーツク海に照射し続け、海流を加速、それ
によりプレートの継ぎ目が緩んで北海道に壊滅的地震…

167 :軍国SF少年:2001/06/18(月) 01:52
すまぬ。マンガでもう一つ思い出した。「あらしのエース」
(野球マンガです)に出てきた「捨てられ球団」のピッチャ
ー蛇谷が投げる「病魔球」。ボールの特殊な回転が空気に影
響をあたえ、打者が癌になってしまう。
いったいに魔球とかはSF的なものが多いが本作品の「七色
魔球」などは機械工学的だった。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/21(木) 10:54
「リングワールド」のX線レーザーなんてどぉ?

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/21(木) 11:02
ビースト・ウォーズ・メタルス。
ゴリラのコンボイまんせー。

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/22(金) 08:55
ヤマト1作目最終回に使われた空間磁力メッキは、どうしてその後使われなかった
のだろう?
波動砲に匹敵するデスラー砲をもはね返した、ビーム系兵器に対しては鉄壁の防御
兵器なのに。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/22(金) 09:58
>>170
選択的忘却効果が発動した模様。
シナリオが書き辛いやないの。危機一髪!で「空間磁力メッキ〜!」
「凄いや!ドラ・・・・じゃなかった、真田さん!」
じゃね。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/23(土) 00:09
「コブラ」に出てきた、卵に目がついてて、その目で見た兵器と同じ兵器に
どんどん進化していく兵器。究極の兵器だと思う。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/23(土) 02:18
>>170
ヤマトが使った訳じゃないが、「ヤマト3」でガルマン・ガミラスの
ガイデル将軍に拿捕されたヤマトが閉じ込められたドームの中に
一面空間磁力メッキが張り巡らされてて
「波動砲でここを破って脱出しましょう!」
「いや待て、あの壁面は空間磁力メッキだ。波動砲を撃っては自滅だ」
とかいう展開の話があって微妙に燃えた憶えがある。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/06/23(土) 06:05
>>172

古代火星人の最終兵器だね

あれって相手の武器に対応してだから、一手遅れのような気が・・・

175 :名無し:2001/06/24(日) 00:44
インターヴァル砲。粉々

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/09(月) 01:31
あげーん

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/09(月) 02:05
大怪球フォーグラー(ジャイアントロボ)&神の目(エルハザードOVA)

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/10(火) 13:48
ドラゴンソング 無から世界を創造できる
夏美ちゃ〜ん

ガンサービーム 無時間無空間理論により銀河系破壊
スカイラークデュケーン

回帰時空砲 正体不明だがマイナスエネルギーを使うらしい
新宇宙戦艦ヤマト

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/12(木) 17:07
惑星に共振装置を設置。第17確率波動を放射。
不確定性の波で敵艦隊を切り刻む。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/30(月) 05:03
aage

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/08(水) 07:37
age

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/10(金) 12:28
ザップガン
地味に最強くさいのが良い気味

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/10(金) 12:40
漫画でスマンがMAPSの生贄砲。連鎖で威力が大倍増。

184 :お六:2001/08/24(金) 23:46
船首衝角に装備した『超時空ひまし弾』が火を噴くとき、全宇宙が便所にかけこむのじゃ

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/24(金) 23:57
えーとなんだっけ、体にダメージを信じさせる
鼠の脳の集合の幻影の鞭

186 :ガ千ャピソ:2001/08/25(土) 00:18
「ブラッド・ミュージック」の思念兵器
何でもありじゃん、それって。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/25(土) 00:22
>>179
夜の兄弟だっけ?
>>184
家出王女以降ってどうなったんでしょう?佐藤さん

188 :184:2001/08/25(土) 04:27
>>187
作者のHPには「予備役漫画家」て書いてますねえ。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 08:36 ID:mGh7BycU
イデオンの「ガンドロワ」出てないような・・・
皆殺しトミーノの究極兵器?

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 14:03 ID:6q/kUfxI
重核子爆弾(別名、ハイペロン爆弾)。地球人の脳だけを破壊するという。

191 :おうがすの:01/08/28 18:05 ID:yhTJCGrw
時空振動弾。なつかC

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 19:45 ID:38ydiUE6
ニューロマンサーのコブラ。
なんだかイマイチ判りづらい構造だし実際に使う場面がないので有効性は疑問だが(藁、
なんか格好いい。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 21:30 ID:opDPdjaw
うおお、デスラー砲と書き込もうとしたら142に先に書き込まれていた。

ならば、かめはめ波。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 21:53 ID:657lVbVk
ブルーノアが大気圏内で使用した反陽子砲はとてもキケンだ

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 21:58 ID:HcRHKr12
東やよい
菊池秀行「インベーダー・サマー」

SFとは少しちがう?

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/28 22:05 ID:8rzbQcIk
>>194
砲口から標的までの空間をバリアーで覆っていたような記憶が?
スゲー無駄な技術の気がする。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/29 00:37 ID:sSNC7CGk
「ハイペリオン」のシュライクは兵器でしょうか?

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/08/29 01:00 ID:MYueOBmg
>>197
SF界「抱かれたくない男」ナンバー1。

199 :念力密室:01/09/06 23:21
簡易超能力実践キット




・・・略して「カンチョウキ」

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 02:24
PS版のゲーム「青の6号Antactica」に出てきた武器で
「ロレンツィニ-システムを利用した自動追尾兵器(要するにファンネル)」
みたいのが出てきたんだけど、ロレンツィニ器官ってそーゆー使い方
出来るものなんですか…?

201 :ガリアンの:01/09/09 10:35
イレイザーって、要するにディスラプター(邦訳は破滅器)だよね。
時空間ごとどっかへ消し飛んじゃうってやつ

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 18:45
時間砲ってなかった?

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/09 19:28
アルツ松本謹製最新作「セントエルモ砲」

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/27 06:18
age

205 :不明:01/09/28 18:19
ロスト・ユニバースの「システム・ダークスター」
恐怖心を持つ者が死んでしまう。

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/29 09:12
トランスフォーム砲かなあ。威力どうのこうのよりもすべてのSF兵器中でもっとも
実現(というか入手)まで長いこと引っ張った兵器だと思う。

ポスビが登場してから何年待ったことか・・・

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/30 08:29
空間を消す「破滅マシン」10光年離れてないとキケン。

未来人と意識だけ入れ替わるという話、タイトル忘れた。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/30 11:07
>207 「スターキング」E・ハミルトン
ちなみに、破滅マシン=ディスラプター

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/30 13:56
>208
ありがとう。リアル消防のとき読んだので。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/30 15:23
>>209
確か、消防向けバージョンもあったな。でも創元のほうに続編もあるから
読んで見るとイイよ。タイトルは「スター・キングへの帰還」ね。

かつてディスラプターで撃退したマゼランからの敵ってのが出てくる。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/30 16:12
>210
消防向けバージョン。なつかしー。

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/30 16:53
>210
重ね重ねありがとー

フレドリック・ブラウンの短編「唯我論者」
世界を消してしまう(藁

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/01 23:58
マーズのガイアー。六神体もイイ

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/03 18:24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011003-00000003-wir-sci
これ。

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/03 22:44
>>213
原作の六神を何とかして合体させようと脳内実験を繰り返してたよ。
どう考えてもダメだった。

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/03 23:41
銀河破壊スプレー。
しゅ―ッとひとふきで銀河が消滅!
えーっと、早川の海外SFで…なんてタイトルだったかな?

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/03 23:44
>>212
じゃあ俺もブラウンで…
天国の運命印刷機!(ミミズ天使)
これがあれば現実をいかようにも変えられる。

218 :ヘタレス:01/10/04 17:53
「禅<ゼン・ガン>銃」の中に出てきた巨大な弾丸を打ち出す砲身の長さ1マイル
の艦砲。宇宙空間の戦争にローテク兵器が極めて有効であることに
気づかせたという点で「月は無慈悲な夜の女王」に匹敵。

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/04 22:52
んじゃ「この嘘、ホント」もありか?

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/04 23:58
>>216
銀河遊撃隊に出てきたクラカールじゃないか?
銀河消滅には使わなかったと思うけどスプレーだったのは確か。

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/05 00:51
>>220
それ、それ!
じつはかなりうろ覚えでした。

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/07 13:51
対人用、極小ブラックホール砲(^^)
もしくは、携帯用志向性ブラックホール(^^)・・・て、孫悟空に出てきた何でも吸い込む瓢箪やんか(笑)

223 :既出ならスマソ:01/10/07 23:23
「リバティーランドの鐘」の巨大グミ壁、綿菓子バリアー。最新鋭兵器ほど手が出せない。

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/17 07:17
age

225 :軍国SF少年:01/10/17 20:47
家畜人ヤプーにでてきた人工生物去勢鞍(カスト・サドル)
どんな武道の達人でも(黄色人種だけだが)
チンコ噛み切られてしまう
…武器じゃないな(故意
そのチンコでつくった鞭「珍棒(チンボー)」
もとの持ち主がそれでたたかれると
苦痛素ドロロゲンがでて
身体を切り裂かれるような痛みを感じる
これを珍棒の触媒効果という
…うーん、武器かな?

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/17 21:50
西遊記は中国最古のSFなのら。
指向性ブラックホール(なんでもすいこむひょうたん)とか、
手動マイクロ波発生装置(芭蕉扇)
猿をハイパー化したモノリスも絶対有るはずなのら
他にもいろいろあるのら

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/18 18:30
>226
俺は封神演技派だな
宝貝萌え

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/20 11:37
>227
ほっといても勝手に敵を倒す斬仙飛刀(・∀・)イイ!

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/21 19:10
「テクニカラー・タイムマシン」に出てきた斧

230 : :01/10/21 21:45
あげ

231 : :01/10/24 21:37
石川英輔「SF西遊記」、孫悟空(或る意味スーパーサイボーグ)、
&持っている如意棒(質量だけ考えてもとんでもない)

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/25 12:54
>231
「スタージンガー」?

233 :231:01/10/25 20:07
>232
 違うよ

234 :AIR SHIP:01/10/26 18:38
「他爆装置」、相手の自爆装置を勝手に作動させる卑怯極まりない装置。 但し、
相手が、自爆装置を付けてないと役立たず。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/26 19:17
混淆戦記ボルドーの
プラグマタイザーはどうか?
半径300q以内に空想が現実となる超空間を召還するもの。
いろいろと制約があるから最強とは言い難いかもしれないが
インパクトはある。名前だけなら十二使徒砲(物体の固有振動を
無限に増幅して粉砕)も好き。ボルドーマンセー

236 :DASD:01/11/14 23:10
ベアの天界の殺戮のノアクは?

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/25 04:17
奴隷マシーン
→女をセックス奴隷に改造する淫乱兵器

238 :age:01/12/15 07:29
age

239 :age:02/01/05 18:52
age

240 :軍国SF少年:02/01/05 18:57
むかし山上たつひこで
泊まると自殺したくなる「自殺室」で
ひどい目にあってこりた主人公が
こんどは「他殺室」にとまるって
いうネタがあった。
兵器として使える!…ような気がする。

241 :age:02/01/21 05:58
age

242 :age:02/02/11 07:22
あげ

243 :うう:02/02/19 19:28
>>207
「なぞの宇宙ロボット」だっけ。
こども向きの翻訳を昔読んだ。
かなり萌えた記憶がある。

244 :カラコラム:02/02/20 04:21
>235 おお!同志よ! ボルドー続きでないかな〜。悪魔剣とかイイよな!

最近のSFもどきで失敬だが、【ナイトウォッチ】
全長280mの超光速亜空間(?)戦闘機。SF戦闘機燃え!

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/26 20:25
昔「反射衛星」というあだ名の奴がいた

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/02 13:24
>>150

その手の兵器って例え理論的に可能だとしても
現実に開発(を認識)出来るんだろか。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/02 14:55
ニーヴンの「ソフトウェポン」面白かったね。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/02 16:48
地味どころでアイスナイン(融点37cくらいの水分子配列)。
一粒落とせば沼地だろうが海だろうが戦車走行可能に!!


249 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/05 10:19
栄光への道の鉄の剣・・・板違いスマソ

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/05 15:26
>>246
永遠の終わりみたいに時間を超えての干渉を遮断するフィールドが
登場するだけ
時間的一次元二次元三次元・・・

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/05 15:32
実験しても成功したか判らないと思うんだけど。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/05 22:01
「敵過去消滅砲発射!!!」

ずずーんと効果音がして画面がぶれ,そして

「やった,敵は消滅した!この兵器の威力は本物だ」
「あのぉ,あなた誰です?」
「儂はこの敵過去消滅砲の開発者,ホンダラ博士である
見よ,我が攻撃で敵のトンヌラ軍は消滅したであろう」
「ナニ馬鹿な事言ってるんです,トンヌラ王国は300年も
前に滅亡してますよ」
「その滅亡こそが我が過去消滅砲の威力なのだ
これで,トンヌラ帝国の侵略から我が国は守られたのだ」
「あのですね,ちょっと真面目に考えて下さい
300年前も昔に滅んでいる王国が,どうして現代の我が国を
攻めて来たり出来るんです?」
「あれ?あれ?あれ?」

父親殺しのパラドックスですね

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/18 00:51
あげ

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/01 21:17
『永劫』『久遠』の「鎖骨」はちょっと考えれば兵器として使えそうだが
なんだか自殺的なような気もする。
>>245
ahaha


255 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/01 21:45
よく恒星破壊砲とか恒星破壊ミサイルとかあるけど、恒星ってそんなにカンタンに破壊できるものなのか、激しく謎。
一応は気体なんだろうし、恒星自体すごいエネルギーだから、ちょっとやそっとのエネルギーがプラスされても、どうってことない気がする。
そういえば、ブラックホール砲とかもあったなあ・・・。あれも謎だよな。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/01 21:56
このおおもりよしはるって奴は近所のょぅι゙ょにまんこ見せてもらって模写してるらしい。
こいつ、私が小学の時、私のまんこにちんちんこすりつけて精液を顔にぶっかけやがった奴。
当時は意味が分からなかったが。もう、死ねよ…と。

おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。                        
最近は伝言板での鬱発言と日記での芸術論で電波でまくり。
UOではKanaeというテイマーと、SASAWOという斧戦士(赤キャラ)を持っている。

【すじ】 おおもりよしはる先生 【すじ】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016199359/

最新作のサガたんすじまんこ絵
http://luna-kiss.kir.jp/cgi-bin/up-box/img20020319092427.jpg

オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
UOのキャラに使ってるKanaeの元キャラ。
ゲーム内に自分オリジナルのキャラ名をつけるこの痛さ。もうみてらんない。
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html

【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

■ょぅι゙ょ拉致■死のうと思うけどその前に
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1017282954/l50

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/01 22:24
256は一種の兵器?


258 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/02 17:35
虚無戦記の「ドグラ」
生きた空間の穴による侵略兵器、他の生物に寄生して穴を広げていく、しかも接触感染
ふつーの人間にはまったく対抗手段がない。

259 :強制女性化萌え:02/04/12 21:51
性転換銃が欲しい。

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/12 21:53
最終兵器 俺

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/13 02:00
>260 最臭兵器?

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/14 11:59
FORCE JET:噴出する理力
 理力を前方へ放出する装備。
 攻撃力は高いが対象を通り抜ける事が出来ない。
 実は敵機のエンジンという噂もあるが却下である。

FIRE STORM:舞い上がる炎
 炎の属性を持つコアを利用し精霊次元での火炎を放出する。
 近距離用であるが、自機前方に広がって行くので使いやすい。
 破壊力もそこそこある。

LIGHTNING:切り裂く稲光
 雷の属性を持つコアにより電磁場の槍を自機前方に生じさせる。
 射程は短いが破壊力は大きい。

NOVA WAVE:炸裂する新星
 コアに秘められた創造と破壊のエネルギーを放出する。
 エネルギーを溜める事でより巨大なエネルギー波が放てる。
 その軌跡が遺伝子と同じ二重螺旋を描くのは偶然ではない。

S-LASER:突き透る影線
 指向性のある空間振動波を同時に発生する事により
 貫通力を持ったレーザーを打ち込む武器。
 破壊力は低いが使い勝手は良い。

THUNDERBOLT:打ち落とされる雷撃
 超高圧の電位差とコアに描かれた魔術的紋章により、人工的に強力な落雷を召喚する。
 過去の超科学は宇宙空間においてですら、その効果は失われない。

G-BRASTER:破裂する重力場
 コアに詰められた重力子を放出させる事で空間を歪ませ、全敵機に多大なダメージを与える。
 かなりの攻撃力をもつが、重力子を安定させる機構上速射性は無い。

METAL BARRAGE:鈍く輝く弾幕
 強力な元素転換装置により、最大二十発の弾幕を展開する。
 弾丸一つ一つの攻撃力はそれほど高くないがその数は侮れない。
 軌跡を見きれるようになればかなりの使い勝手である。

FRASH KNIFE:光り抜ける刃
 自機下方に亜空間を発生させ、空間ごと斬る。
 亜空間発生まで時間がかかる上に有効範囲が小さいと言う欠点があるが、それを補うだけの破壊力を持つ。

MARKER RAY:狙撃される標的
 照準を発射し、目標を補足した時点で3つのオプションを展開、攻撃を行う。
 照準の速度が遅いのと、攻撃開始まで若干のタイムラグ、
 そして補足出来る目標は一体と言うのが欠点。
 ただ、その攻撃力は特殊武器トップクラス。

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/14 19:09
↑なに?

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/16 14:24
ちきゅうはかいばくだん、・・は既出かな。
トランスフォーム砲

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/16 23:33
あげ

266 :名無しは地獄だ:02/05/16 23:51
ひさびさあげ祝いに。
スーパーマンの精子がキケン。

267 :かおる ◆31hpx6to :02/05/17 00:30
スペース・ポッド当てる

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/07 22:53
age

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/08 00:01
イデオンガン

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/09 13:14
某宇宙戦艦。
「鉄砲でもついてんですか?」

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 11:58
デススター


272 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 15:39
ファッチャトロン? いまいち覚えてないけど銀河ヒッチハイクガイドかな
対象物を超過去に送り込みビックバンの引き金にする兵器
この宇宙の一生の内一度しか使えない。

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 15:40
なんといっても どらえもんに勝る兵器はない

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 15:43
ここおもろいよ SF兵器満載
ttp://www1.odn.ne.jp/~ccx51600/world-naiyou%5Bdougu%5D.htm

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 15:43
あられちゃん

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 16:18
海中の3か所で同時爆発、「地震」「衝撃波」の相乗効果で中心部の目標を破壊する
兵器、名前は覚えていない。

               爆
              ・ ・
             ・   ・
            ・     ・
           ・   目   ・
          ・         ・
         ・           ・
        爆・ ・ ・ ・ ・ ・ ・爆



277 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 17:16
対空レーザー砲

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 17:31
谷甲州『巡洋艦サラマンダー』のあとがきにある「異常兵器カタログ」の一連
の兵器。
http://www.asahi-net.or.jp/~ft1t-ocai/jgk/Jgk/Infomation/eisei.html
読むことができる。
件の後書きに詳細なのは「闇討ち一号」で、これは
http://www.asahi-net.or.jp/~ft1t-ocai/jgk/Jgk/Public/Fan/Abnormal/abn01.html
他にも楽しい異常兵器が色々!

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/18 00:18
コロニー

280 :名無しは地獄だ:02/06/18 21:15
ライトセーバー。
ところで、普通のレーザーを使って刀身の長さを固定できるいいアイディアが浮かんだんだけど、
穴が無いかどうか、誰か検証してくれんかね?

機構は以下のとおり。
1:柄の内部に強力なレーザ光源(ビーム径1mmの場合でレーザ出力最低10kW以上)と電源を配置
2:ハーフミラーで50%ずつのビーム2本に分割。その際に片方の光路長を半波長だけ長くする。
3:放射部から2本のビームを少し間隔を離して発射
4:1mほど先で交差させると、二本のビームの位相が打ち消しあってその先のビーム消える。

どうでしょう?
チャンバラは出来ませんが、ビーム強度や電源の問題を棚上げすれば実現可能な気がするのですが?
どっか穴あるような気もするのですが。

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/23 20:24
ドリル

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/26 21:04
>>280
レーザーが交差したところでだけ打ち消しあうから、
結局、その先には、日本のレーザー光線が出てしまう。

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/26 21:50
>>282
いつもなあなあで玉虫色の結論に落ち着くレーザー

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/29 00:03
ジーターの「ドクター・アダー」のフラッシュグラブ
装着者を狂戦士に変える義手。装着には自分の腕をギーコギーコ

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/01 19:26
田中啓文にサトラレ遺伝子組み込んでクローンを造りまくり、前線に投入。
敵が無人兵器でないかぎりこれで勝てる。

286 :ジングル☆オールザウェイ:02/08/02 22:59
恐竜惑星に登場した「宇宙の目」はどうだ? 宇宙の観察者を作って量子に干渉することで、
この世のすべてを思い通りに変える兵器。しかし自分に都合よく作り変えたつもりが、
無理がこうじて別の不都合を生じさせてしまう罠。

バーチャルステーション二作目のジーン・ダイバーに登場した、巨大虫眼鏡と巨大カーテンも
なかなかイカシてました。

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/04 00:44
>285
その一部がうっかり惑星ソラリスに降り立ってしまい
全宇宙が阿鼻叫喚の坩堝に。

288 :10歳:02/08/30 00:37
せんせぇ〜、ヴァーチャロイドは、SF兵器に入るんですか?

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/30 04:24
アニヒレータ(消滅砲) ホーガン作 ガニメアンによって失われた第五惑星
に移住させられた人類の祖先が最終戦争で使用した究極兵器。
正・反物質の対消滅で発生したガンマ線を1方向に収束して相手に照射する
兵器。あらゆる物質がプラズマ化して蒸発する。衛星上から惑星上の相手陣地
めがけ照射したら、岩盤を貫いてマントル層まで達し、結果惑星丸ごと砕けて
しまった。

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/30 05:01
TERRAのタイムマシン。過去に戻る際、同一時間帯に2度行っては
いけないという制約がある。同じ人間が、同時に2人存在するとどんな
に離れていても、その存在が歴史から抹殺されて消滅してしまう。これ
を敵に利用された主人公は、一度行った過去の一日前に再度戻るように
仕向けられ、捕らえられて放置されてしまう。消滅の一瞬前に救出され
る。同作品中では、しばしばタイムパトロール隊員が、歴史改変者によ
って正当な歴史の流れからはじき出され、パラレルワールドの彼方から
永久に戻れなくなる。

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/30 07:12
ドラえもんの空気ピストル

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/30 09:57
空気砲は実在するよ。

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/30 11:12
ナチスドイツが開発してた風砲?

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/31 05:56
敵の筋力を一時的に数十倍にする化学兵器。銃を取れば、握り潰し、戦車に乗ろう
とすれば、ハッチを引き剥がし、軍服を着ようとすればぼろぼろになる。
敵自身の手で装備を破壊し尽くした頃に効力がなくなる。殺傷力のない人道的
化学兵器。

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/31 06:06
敵を包囲してから、ある程度距離をおいて四方から、ハードロックを
流す。まったく同じ曲を、少しづつ位相をずらして敵陣地において、
音が重なり合って、振幅が最大になるように。24時間やれば、敵は
全員発狂状態。

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/31 23:50
アイドル声優が歌ってる絶望的に下手クソな歌の方が良くないか。

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 06:58
スイッチをいれると、柄から目に見えないくらい細い常温超伝導体のワイヤーで
編まれた筒状の網が飛び出し、大電流が流れる。ワイヤー同士が、互いの磁場で
反発しあうので振り回しても形が崩れない。さらに柄の内部で、高周波放電で、
空気をプラズマ化して、網の内部に流し込む。網目から漏れたプラズマが、触れ
る物すべてを焼いてしまうというライト・サーベルはどうよ。


298 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 07:17
すぐ故障しそうだな。

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 08:12
>>296 なら一小節づつずらして、輪唱にすれば最強。でもアニオタの
兵士は喜んだりして。

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 00:20
>>297
柄から伸びたワイヤーを、ビーム発振器で高周波振動をさせて、
物体を斬ると言うビームサーベルは、どこかで見たことがある

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/04 21:20
今日ニュースで、誘拐防止のために子供の体にマイクロチップ埋め込んで
24時間居場所を監視するシステムが開発されたと報じていた。携帯電話
の電波でガンになるかもしれないってのに被害者側にリスク負わせてどう
する。性犯罪の前歴者のティ○ポに埋め込んじまえ!24時間コンピュー
タが居場所を記録しつづける。勃起したら、前立腺に電気流して強制射精。
これ最強の犯罪防止兵器。

302 :phos:02/09/09 17:43
題名が不明ですが、人間対ロボットの戦いを描いたいた物語で、
ロボットが人間の地下基地を攻撃するため、無数の小型ワームを
地中で自壊させその熱で、基地内の温度を人間の生存に適さない温度にする
というのがありました。


303 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 07:38
車輪型の突撃戦車。鉄の大車輪にロケットを取り付けて、敵の陣地に
突っ込ませるトンデモ兵器が、試作品まで作られた。今ならジンジャー
というお手本があるからすぐにもできそう。ただし作る理由が思いつ
かない。ワンダー3の例の乗り物もそうだが、前方と後方の視界が悪
すぎる。一台一殺の自走式地雷なら、場所によっては有効そう。

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 11:01
>303
Vガンダムのアインラッドなんかどう?
でっかいタイヤの中にMSが入ってて、タイヤが悪路走破用の移動手段+
ビーム等に対する盾+体当たり兵器になってるやつ。

中のMSも乗り降り自由で割と使えそうなそうでもないような(どっちだ)

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/11 22:28
質量兵器「コロニー落とし」。しかし、あんなでかいもの軌道からずらすだけで
何日か何ヶ月かかかるだろうし、いくら電波兵器が使用不能だからって、光学望
遠鏡でいくらでも観測できように。地球軍幹部内に口減らしのため、わざと何も
しないで落とさせる陰謀でもない限り、成功しようがなかったんじゃなかろうか?

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/11 22:37
>>305
ガンダム世界では核パルスエンジン使ってるから、多く見積もっても何日の
オーダーだと思うよ。かなり失敗もしてるし(ルウム戦役では阻止されてる)。

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/11 23:21
人間の兵器では全く太刀打ち出来ない生物戦艦を相手に、
戦闘機で煙幕を撒いた後に空母の全電力を使って部分的な時間移動を起こし、
数10秒後の敵戦艦を現在の敵戦艦の前に出現させる。
煙幕で視界が制限された敵戦艦はそれに気付かず、
自分との同士討ちを始める。そんな艦隊戦。

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/11 23:22
GS美神のパクリかよ!

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/12 16:19
CCさくらより、GS美神の方がよっぽどSFしてると思うのは漏れだけですか?

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 00:43
まあ、じっさい椎名高志は「すこしふしぎ」路線の人だろう。
今やってる連載なんかウメ星デンカだって自分で言ってたし。

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 08:36
神経シナプス抑制フィールド。この力場の有効範囲内にはいると、脳の活動が
抑えられ、知能が低下する。宇宙戦争の勝者が、敗者の地球人が2度とはむか
わないように地球をまるごと包んでいる設定のSF漫画や、銀河系規模の天体
現象で突然この力場から開放されて、人類全部が天才になる海外SFがある。

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/24 00:01
飛び出す武器図鑑


でもたまに重大な落丁が

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 12:31
なぜJ爆弾が出ない
これ、最強だろ
戦争に利用しようが、平和に利用しようが、問答無用で争いはなくなる

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/24 21:40
こんなの見つけました。http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1034994251/l50


1 :名無しさん :02/10/19 11:24 ID:8vvl/uI6
物質に働く物理的な力は4つある。

「重力」「電磁気力」「強い力」「弱い力」

で、SF小説やアニメの設定やセリフでだな、
「前方に強力な重力反応!防御フィールドを急速展開します!」
とかだったら、格好がつくじゃん?でも、

「敵艦艦隊の中心に強力な弱い力が発生!敵勢力に甚大な被害が
 出た模様です。」
っていわれても、格好が付かないし、ハァ?って感じだろ?
もう何かやだね、怠いし、寝よう。

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/25 03:34
Vガンダムのエンジェルハイロゥ。リン・ミンメイとどっちが強いだろうか。

316 :文系ウロおぼえ:02/10/25 07:36
グラビトン・フォトン・グルーオン・ウィークボソンだったか
ウィークポイントだったか……

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/25 11:00
フォティーノとかグラビティーノとか使った兵器ってないかな。

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/25 12:09
虚空のリングのフォティーノ・バードなんかは、ある意味兵器かもしれない。

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/26 00:21
>315
ミンメイアタックは文化のある敵には通用しないから……
マルドゥークとか。

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 01:27
ガンダムハンマー

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 04:45
>>318どんなモノ?

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 18:35
恒星からエネルギーを奪って、寿命を数百分の一に縮める恐ろしい生物。

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 20:03
 兵器かな? レンズマンであった(気がする)どんな光線も効かない装甲、、、。

 説明が振るってたので今も覚えてる。

 黒い塗料を作る、、、精錬する、、、もっと黒い塗料ができる、、、それを更に精錬する
→凄く黒い塗料、、、しつこく精錬する、(以下くり返し)、線・磁・波、全て吸収する超装甲(塗料だって)が完成する!!

 、、、って、小学生の頃に読んでも、これで大丈夫なのか疑問に思たです。


324 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 20:53
吸収したらまるっきり逆効果だろ。スミスがそんなガジェット書くかなぁ?

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 22:58
>>323,324
>どんな光線もきかない装甲

それ、違うぞ。
どんな探知機にもひっかからない、今で言うステルス機みたいな宇宙船に使った塗料の記述だ。


326 :321:02/11/29 02:17
>>322
説明どうもありがとう。

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/29 21:59
なるほど。それなら分かるよ。

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/30 23:42
サン クラッシャー

329 :名無は無慈悲な夜の女王:02/12/01 03:58
>313に同意
もっと早くJ爆弾が出ると思った。
詳細はホーガンの「創世記機械」を読んでくれ。
なんか現実味があって、最強を思わせる。
別に最強兵器を語るスレじゃないけどね。

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 04:56
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/



331 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 16:04
ニホンミツバチの体は、スズメバチの体より1℃熱に強いんだな。
それを利用して、スズメバチがミツバチの集団を攻撃した場合、
ミツバチはスズメバチの身体にびっしり張り付き、
羽を激しく動かすことで体温を自分達が死なない程度にまで上昇させ、
スズメバチを蒸し殺すという戦法を採ることが有るんだ。
何かSFっぽい戦い方だよね。

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 20:20
「ハイペリオン」の
デスウォンド
デスビーム
デスボム


333 :マンセル至上主義 ◆BfJC4OpUEE :02/12/08 05:23
重力槍
ワープミサイル

334 :山崎渉:03/01/12 04:15
(^^)

335 :山崎渉:03/01/23 03:49
(^^)

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 02:02
浮上せよ

337 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 21:13
更に浮上せよ

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 23:17
あ、アメリカ憲法

339 :山崎渉:03/03/13 16:08
(^^)

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/14 02:18
保守       

341 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 14:49
禅銃                

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 19:27
SF兵器としての山崎渉

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/03 04:25
科学兵器 戦術神風

指先より出ずる目に見えぬ気体は
いかなる生命であろうと瞬殺無音

344 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/06 20:50
映画「T2〜ジャッジメント・デイ〜」に登場する
人類側の兵器「重武装オフロード車」

ゲームセンター用ガンシューティング・ゲーム(米国MIDWAY社)では、
映画では判らなかった
「ボンネット上部の機銃」が装備されている事も判明。

345 :山崎渉:03/04/17 11:50
(^^)

346 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/17 14:30
保守               

347 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

348 :山崎渉:03/05/22 02:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

349 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/22 02:22
     保 守 

350 :山崎渉:03/05/28 16:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/28 19:07
保守  
 


352 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/28 21:00
age

353 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

354 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 15:04
伊集院健               

355 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

356 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 00:55
>>301
埋め込み型はまだ量産されていないが、ポータブル型なら販売されているよ。

357 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 17:07
モンティパイソンネタの笑い死にする究極ギャグ

358 :sanddoll:03/10/25 18:30
N,E,P,

359 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/30 01:21
ニムコAE#89
光線銃・毒ガスグレネード・破砕性毒ガスグレネードを兼ねる究極拳銃。


360 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/30 02:02
>>359
あれは熱線銃。
自己燃焼型カートリッジが必須なのをお忘れなく。


361 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/30 20:38
百万匹の猫が一斉に振り下ろす猫パンチ。もしくは百万匹の犬による犬キック。
実施にあたっては、一匹の猫の猫パンチを詳細に観測し、スタートレックのホ
ログラムプログラムを作成、1マイクロセカンドごとに多重再生し、1秒間維持
する。

362 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/31 18:20
>>361
どの発表作品に出てた武器だ?

363 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 23:45
>362
私の創作です。集合住宅でこっそり禁止されてるペット飼ってる奴らを
処刑するための慈悲深い武器として。12階の部屋に住んでたとき、
たった1台のエレベーターの床をおしっこまみれにされたり、12階の
ベランダの丸い手すりの上をどっかの室内飼いの怖いもの知らずの猫が
伝い歩きしているのを見て以来、そういう輩が許せません。
発想の元は、「1秒間に正確に100回、前後に10メートルづつ往復
運動する椅子」で筒井康隆の絶対残酷博覧会の中の一編に出てたと思う。


364 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 02:31
豊田有恒の「ダイノサウルス作戦」に出てきた、
カルフォニウム弾頭装備の核バズーカ。
目標との距離がほんの数キロ(もしかしたら数百
メートル)しか離れていないのに撃ちまくるんだ。
主人公たちは進化史の改変を阻止するために過去
に来たはずなんだが…やばくないか?
一応、残留放射能は少ないとか何とか言い訳して
いたけど…。

365 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 03:29
核「バズーカ」ではないが、実在の兵器に似たようなものはあります。
史上最小の核兵器「デビー・クロケット」。0.25キロトンの核弾頭を300メートル〜4kmの地点に
発射する核迫撃砲。陣地にこもった歩兵が運用するが、発射した奴も当然被曝する罠。
冷戦の狂気が生み出した馬鹿兵器の一つ。

ちなみに「バズーカ」つうのは第二次大戦あたりで米軍によって多用された、「M1 2.36インチ
ロケットランチャー」固有の愛称です。その強化版の「M20 3.5インチロケットランチャー」は
「スーパーバズーカ」と愛称を引き継ぎましたが、肩打ちロケットランチャー=バズーカでは
ありません。プレステ2やゲームキューブが「ファミコン」でないのと同レベルです。

366 :364:03/12/17 03:59
>ちなみに「バズーカ」つうのは第二次大戦あたりで米軍によって多用された、
「M1 2.36インチロケットランチャー」固有の愛称です。

当時人気のコメディアンが使用していた楽器の名前が語源で、当初は正式名称
じゃなかったんだっけ?
それは知っているんだけど、原作では主人公がバズーカって連呼してたはずな
んでそれに従ってみた。間違いだったらスマソ。
でもこういうのって結構ありがち。
小型プロペラ機はセスナ。
四輪駆動車はジープ。
多銃身の火器はバルカン。
全部、固有名なのにな…。
戦闘シーンが多い作品でこれやられると、ミリオタも兼ねてる人(自分も含め)
はつらいなぁ。

それはそうとして、個人的にはデビークロケットは好き。
兵器の設計思想とか性能とかじゃなく、あのいい(良い)加減なデザインが萌え。


367 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 05:58
ちょっと違うが、マスコミの世界では装甲を張って放蕩を持つ車両は全部戦車で、
武装を持った水上艦は全部戦艦で、甲板がのっぺりしてれば全部空母で‥

この世は全長50メートル近い巨大戦略爆撃機が全長330メートルちょっとの空母から
発艦するシュールな世界らしいし‥マスコミや政治家の発言が一番SFだな‥

368 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 00:06
「地底ミサイル」

ウルトラセブン最終回に出てきた。
ジェットモグラ(サンダーバード)に核弾頭を装備し、地中を掘り進んで
世界の主要都市に頭を出してドカーン!

侵略宇宙人のセリフ:
「地球人は陸・海・空の守りは完全だが、地底はまったくの無防備だ」

納得!

369 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 02:35
>>366
軽戦車……もといステープラーはホッチキス

370 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 11:10
cds(神林、敵は海賊より)=emp(マトリックス)

機械皆殺し!

371 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 01:00
ゴルディオン・クラッシャー(正式名称:グラビティショックウェーブ・ジェネレーティグ・ディビジョン・ツール)
恒星サイズの敵をもを光にする
アニメですまん

372 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 03:59
>>369

ナイスセンス! 激ワラタ。

373 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 08:17
>>366
>当時人気のコメディアンが使用していた楽器
漏れがGIジョーのボブ・ホープの人形を買ったとき、
何人かの友人に「バズーカはついていた?」といわれたな。
そのたんびに、「バズーカの元ネタは、「ボブ・ホープじゃなくてボブ・バーンズだ」と
いわなければならなかった。
相互に連絡のない複数の友人が同時に間違えたのは、
どっかの雑誌か本に誤記されたからに違いない。
だれかこの本のこと知ってる?
スレ違いなのでsage

374 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 05:22


375 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/18 21:21
うむ

376 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/04 17:32
既出だた思うが 聖銃    ついで N・E・P     <GPMより

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)