5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレック・ヴォイジャーシリーズって Part.4

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 23:29
"Star Trek: Voyager" 「スタートレック/ヴォイジャー」
海外ドラマ板のVOYスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078955663/l50

過去スレは >>2-5

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 23:30
過去スレ
1 http://mentai.2ch.net/sf/kako/962/962591146.html
2 http://natto.2ch.net/sf/kako/994/994555215.html
3 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1009730241/l50

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 10:32
1さん乙

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 14:36
4

5 :初心者:04/04/12 19:58
色々質問させて貰います

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 23:19
ハリーってセブンに恋したことあるんだね。
惚れっぽいのかな。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 02:07
>>6
誰より惚れっぽいです。

8 :前スレ982:04/04/13 05:19
>>前スレ987
>ケスの降板にも裏話があるのですか?
残念、ヴォイジャーの研究本は日本では未翻訳(未発売)(少なくとも、おれは持ってない)
なので詳しいことは分かりません、ごめんね。
分かる方、フォローよろ

9 :前スレ987:04/04/13 09:59
ご丁寧にありがとうございます。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 10:05
流山総合病院看護婦の小野寺千恵さん、かわいい

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 10:18
セブンって結局チャコティとくっつくんだけど
ジェーンウエイもチャコティが好きだったのに
ちと可哀想。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 13:57
キムたんのティンコ、ハァハァ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 14:40
>>11
何の脈絡もなくくっついたよな。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 12:16
時空侵略戦争は見ててつらかった。
どうせなかったことになるんだろうとは分かっていても
クルー達が死んで行ったりボイジャーがボロボロになって
いくのは耐えられなかったよ。
200日以上あんな状態でよく人間性を失わずにいられたものだと
感心してしまった。
時間が戻った時に誰の記憶にも残っていなかったのがせめてもの救い。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 12:29
>>11
まぁ、ジェインウェイは地球(?)に彼氏だか夫だかが居たしね。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 13:15
ヴォイジャーっていくつものパラレルワールドのうち
地球に帰還できる世界だけをスイッチして繋げたような
ドラマだな。


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 13:49
>>16
歴史変えまくってたしね。
地球に帰ってからも過去に戻って歴史変えたし。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 13:59
>14
時空侵略戦争ではラストの方で時間が戻ってクレニム領にさしかかった時
あっさり迂回ルートを選んだけど、それができるなら始めから警告に従って
迂回してればよかったのにとオモタ。


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 14:11
いや、最初の段階では迂回すると遥かに時間がかかるような広さだったわけだよ。
クレニム帝国ガナー

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 14:15
「最初」っていうのは語弊があったな。
クレニム帝国が強大な存在であるタイムラインにおいては、な。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 14:24
「9歳のケス」の時点では不発の魚雷を調べる役はケスだったんだよな。
ケスの降板でセブンの役になったらしい。
まぁ別のタイムラインなのだと言えばそれまでだが...

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 17:13
どうしてジェーンウエイはアノラックスの艦を破壊すれば全て元通りになると考えたのかわからん。
カミカゼ特攻は迫力あったけど。 あと直前に転送されたパリスとチャコティはどこへ行ったのか?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 17:55
トゥヴォックが「こちら(=マワシ)の船に戻りました」って言ってるじゃん。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 18:14
時空侵略戦争のようにそれまでの記憶を伴わないやり直しモノ
って本当に助かったって感じしなくて自分的にはダメだな。
ヴォイジャーが爆発した世界もそのまま続いてるような気がして
やりきれない。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 18:27
>>24
まぁ、パラレルワールド、って事で。
別の平行宇宙に移動した、って感じかな。爆発しなかった方の。
そういえば、TNGでも、一杯エンタープライズが出てくる話がありましたね。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 18:31
少なくとも最初のヴォイジャーと最終回のヴォイジャーは絶対違う世界の話だな

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 18:45
アノラックスの船を沈めたとして、それまでの「時空侵略」まで
なかったことになるのはいかがなものか。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 18:55
特攻場面を出したかっただけちゃうんかと

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 18:56
9歳のケスでケスがクレニムに関するレポートを提出している
はずなのに何で気付かなかったのか疑問

>>27 同意

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 19:07
ヴォイジャーのDVD、皆さん買いますか?<既に全話見た事がある人
TV放映時には、多分何分かカットされてるんだろうけど、果たして、それ
は見る価値あるかな。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 19:20
>>29
はなから気付いて回避してたらせっかく作った伏線が無駄になるから

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 19:24
カットされてるのはパイロット版、最終話とかだけ。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 19:40
>>32
どもー
どうするかな。
でも26話位で安い方なら14000円だしなぁ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 21:22
前後編ものって前編で死んでも後編で生き返るかなかったことに
なるから見てて安心。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 21:23
近い将来、スタトレの歴史でヴォイジャーシリーズ自体がなかった事になるかも・・・

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 21:26
VOYでそうなら、ENTは尚更だな

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 22:53
ヴォイジャーってホンワカしたエピソードが多いからたまに悲惨なストーリーに
なると視聴者側のショックが大きいんだと思う。
自分もホロデッキを舞台としたホンワカエピソードの方が好きです。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 23:00
初めて地球と連絡が取れたエピソードは感動したな。
確かドクターが異星人のネットワークで地球に行って戻ってきたやつ。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 23:53
バークレイの登場でぐっと地球が近く感じられてきたよね。
クルー達の志気も一層高まってきたエピだった。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 09:34
何故かTNG時代よりも美しくなったディアナも居たし。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 10:32
>40
そうか? 漏れはむしろ老けたようにオモタぞ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 11:30
>>41
いやまぁ老けるのは当然なんだけどね。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 15:08
ヴォイジャーは何度も大破してるけど、必ず未来から(または並行世界から)
歴史を修正する助けが入って事無きを得るパターンが多いね。
でも幸運が味方してすんでのところで助かるケースばかりよりは逆に納得
できたりもする。
できればあまり早い時間に「どうせまた・・・」と思わせないで欲しかった。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 15:44
>>43
キムと何とか少尉の子供(ナオミだっけ?)が死んだけど、何故か2つに
別れた片方のヴォイジャーからその2人がこっちにやってきて元通り、って
のもあったね。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 16:32
あのエピソードは意外性があって良かったね。
始めは被害の大きかった方のヴォイジャーが最終的には残るという
予想に反する展開だった。
元は1つなんだからどちらが残ってもいいんだろうけど何だか違和感。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 16:39
>>45
そうそう。
特に理由はないけど、当然そっちが残ると思ってました。

しかし、29世紀の時間管理局(?)から何回か注意(?)されたけど、
それ以上に歴史変えまくってて、殆どの場合、その組織は何も言って
こなかったね。
その組織側の人間の「後始末に苦労してる」って台詞があったけど、
例えば大破した船を大破しなかった事にしてしまって、一体どんな風に
後始末したんだろう・・・?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 16:43
ジェーンウエイ艦長曰く
「タイムパラドックスを解消する方法は簡単よ。考えないこと。」

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 16:48
>>47
広瀬正とかの緻密なタイムパラドックス物を読んでると、
ヴォイジャーのタイムパラドックスエピソードは何だかなぁ
とは思うけど、まぁある意味潔いかも。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 17:02
ヴォイジャーって演じてる俳優達自身がシナリオ書いたりしてるから
あちこちつじつまが合わないのかも。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 17:50
TNGのライカーもVOYのシナリオ書いてるしな

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 18:13
監督と脚本を一緒にするな

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 20:13
なんだ監督だけかー

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 02:10
なんか今日のボイジャーのラストでウェインが7に「いってよし」って言ってたぞ。

54 :名無しは無慈悲な灰色の女王:04/04/16 02:13
>>15
地球と連絡が取れるようになった時には、その彼氏はあきらめて別の女性とけこーんしていました
(「する予定」だったかも)。

>>38
地球じゃなくて、たまたまネットワークのα宙域側末端近くを航行していた宇宙艦隊の新型艦。
ドクターとその艦に配属されてた新型EMHの漫才とか、その艦の特殊機能(考えた奴は日本アニメの
ファンに違いない!)とかが楽しかったです。

あの時点で、ドクターはどれだけの情報を伝えられたのでしょう?バークレイがのちに作ったホロ・
プログラムは微妙にずれてたみたいだけど…

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 10:19
今日のエピはつまらん。直美の幌デッキ大冒険と比肩する。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 10:23
朝から見られるんだ・・・
うらやましいな。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 10:41
>>54
そうか、もう何年も経ってたからね。

で、新型艦に行ったのも確かにあったけど、火星(?)の、
ドクタージマーマンのラボに行った話もなかったっけ?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 12:37
バークレイが出てくるようになってからヴォイジャーのレギュラーが
ほとんど出てこないエピもあった。
タイトルが出るまでTNGの放送と替ったのかと思えるシーンも。

>57 多分「ジマーマン博士の屈辱」だな。木星だったと思う。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 12:48
>>58
木星でしたか。有難う御座います。
http://www.usskyushu.com/ds9/voy144.html
ですね。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 13:12
ジェーンウェイ役のケイト・マルグルーは第5シーズンで降りるつもりだったらしい。
思い直してくれてよかった。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 13:43
>>60
9歳のケスでジェインウエイ艦長が死んでいる未来を描いてたのは
そのへんの伏線だったのかもな

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 13:45
ジェ淫ウェイ艦長の後釜はコロンボ刑事の奥さんでしたので大丈夫でした。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 14:15
でも艦長交代なんてストーリーの中でどう吸収するつもりだったのかな?
それとも俳優だけ代えてそのまま続けるつもりだったのか?

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 14:34
>>63
実はトリル族だったとか。
そういえばDS9のシスコ、スキンヘッドになって、俳優が変わったのかと思った。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 14:35
>>63
スピやんの「バック・トゥ・ザ・フューチャー」でも
お父さん役が交代したし、時間SFの場合
「時空連続体の干渉を受けた(で、顔がちょっと変った)」
でOKなんでは?

>でも艦長交代なんてストーリーの中でどう吸収するつもりだったのかな?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 15:44
シスコって始めからスキンヘッドじゃなかったっけ?
途中でヒゲ伸ばしたけど。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 15:56
違う

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 16:04
長期シリーズ物のドラマって俳優の継続性の問題を常にはらんでるよな。
渡鬼なんかもお母さん役が死んでしまったからエピソード変えなければ
ならなかっただろうし。
特に未来物のSFでは怪我もできないんじゃないか?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 16:37
>>68
渡鬼のお母さん役って誰だっけ?
で、スタートレックシリーズに眼鏡かけた人って出てたっけ?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 17:01
>69 渡鬼のお母さん役:山岡久乃

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 17:04
>>66
途中からピカードのまねしてスキンヘッドに

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 17:09
なぜ眼鏡?>69

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 17:20
>>70
有難う御座います。
あの人死んだのか・・・
>>72
いや何となく、未来では近視は治るのかな、って。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 19:15
ラフォージの目だって最終話では治ったんだから
近視だってなおるのでは?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 19:21
>>68
奥様は魔女のダーリンだって途中で俳優が替わっているのは有名な話。
マグマ大使のガム役も替わった。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 20:36
クリンゴンの額だって変った…。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 20:45
>>74
最終話でしたっけ?
どれかの映画では、眼球全体が機械みたいになってましたね。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 20:56
>>72
 近視は、今でも治るぞ(程度によるが)。
 だから、24世紀なら楽勝だろう。ST2でもカークがマッコイに薦められて
いる。なぜか嫌がったので、老眼鏡をプレゼントされてしまったが。

>>77
 たしか『ファーストコンタクト』からだな。人工眼。その後、『叛乱』で
一時的に生の眼に戻るが。
 せっかくの映画だから、顔出したかったんだろうね。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 21:00
ピカードがシーズン途中でポックリいかなくてよかった。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 21:03
それを言えば、TOS映画版のメンバーの方がヤヴァかった…。
(もう、ほとんどる人ホーム……)。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 21:54
>>78
近視手術は恐いです。
失敗したら失明だし・・・

生の眼に戻れたのなら、ずっとそのままでいいのにね。

って、ヴォイジャースレだったここは。
帰って来たケスは、寿命が近づいたオカンパ人として、
死ぬ時は仲間と一緒に、って事で戻って、最後の力
でまた数千光年進める、って話の方が良かったかも。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 23:28
セブンの左目だってドクターが造った義眼だろ
やる気になればジョーディだって義眼に換えられたはずだが

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 00:57
そういやヴォイジャーってベータ領域のロミュランかクリンゴン帝国内
を通って地球に帰ってきたってマジ?

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 09:33
マジマジ

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 10:47
初めてTNG見たとき、いきなりラフォージのバイザーとデイタの顔色、そしてピカードの頭
でインパクトを感じ、なかなか馴染めなかった。
VOYではニーリックスのメーキャップとトゥボックに違和感を感じてた。
今となれば特殊なキャラが多いほうが楽しいと分かったが、同じように溶け込めなかった
人も多いんだろうな。


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 10:51
>>83
最後は、ボーグのトランスワープハブからチューブを通って、
一気にα宇宙域に到着したんじゃぁなかったっけ?

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 10:52
>>85
TNGの場合、皆TOSのイメージが強く残ってるから、カークもスポックも
出ないなんてスタートレックではないと、最初はかなり評判悪かったみたい。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 13:27
>85
うん。 忘れてたけど自分もそうだったよ。
ホロドクターも何だかよく分からなくて嫌いだったな。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 13:33
>>82
 第2シーズンでポラスキーから手術を勧められている。
 ただ、新技術でチト不安を感じたらしく、断った。6年経ってようやくフンギリ
がつく程度に安全性や確実性が上がったのだろう。

>>83
 公式のルートでは終盤は既にベータ宇宙域に入っていた(w) でも、クリンゴン
もロミュランも全然遠い。
 とりあえず、計測間違いか何かで、まだデルタ宇宙域にいると思い込んでいたと
かされている。

>>87
 幻の『PHASE2』なんて、「スポックが出ない」という理由だけで、猛烈な反対
運動が起こり、お蔵入りなったりしたしね。人気シリーズの続編というのは難し
いものだ。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 13:40
>>89
『PHASE2』ってやつ知らないな。
って、お蔵入りなったからか。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 15:03
>>90 
 TOSの直接の続編になる予定だったシリーズ。
 デザイン画などは『アート・オブ・スタートレック』辺りを見るよろし。
 第2船体がデルタ翼みたな三角形になっている新型エンタープライズなど
をみると、お蔵入りになってよかったと思う。
 で、その時の作ったネタがTMPやTNG初期に流用されたりしているワケだ。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 16:31
「公式のルート」?

それは劇中で出てきた距離を(勝手に)計算した上で、直線で帰ってきてると
した場合だろ。

天体測定ラボという最新設備があるのに、自分たちがいる宇宙域を勘違いするなんて
ありえるわけがない。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 19:08
>>92
 ST世界の星図の本があり、それにルートが載っているそうだ(これは公認もの)。
持ってないから詳細は知らんが。
 
 ケスの力やら、スリップストリーム航法やらでブッ飛んだ分や日誌であとどれ
くらいと明記されている数字から割り出した航行距離だからねぇ。触れられて
いない部分で逆行しているとか、無駄にウロウロしてないとなぁ(別にウロウロ
していてもいいんだがw)。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 19:19
その本は所有してるが、ベータ宇宙域には入っていない。

さらに「公認本」ではあるが、「公式設定本」ではない。
明らかに間違えている個所が多々ある。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 23:11
>>91
デルタ翼のとは別物だろう。PHASE2は後々TMPに変わったのでは?
PHASE2のEnterpriseはTMPのとほとんど同じだが、第一船体の
膨らみがTOSっぽい印象が残っていたと記憶しているが・・・。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 15:42
 『アート・オブ・スタートレック』では、『PHASE2』について触れている「キャ
プチャー4」にデザイン画が載っているぞ。まあ、漏れが持っているのは原語版だか
ら、詳細はよくわからんが(w)
 その後に、TMP版らしきプロップ写真が載っている。
 三角ボディのはペーパーモデルまでは作られたけど、結局ボツになって、TMPへ
企画が変化するのと並行して、現行の物へと変わったんじゃないのか? それはよく
あるコトだろう。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 23:59
おーといい感じにマニアックですね。
正直わかりまへん(´・ω・`)

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 00:27
それより知りたいのはセブンのスーツの中身だ。
あのポンキュッポンは特殊な下着で作られているような気がする。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 01:02
>98
確かに微妙なラインが出てるよね(wwwwww

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 01:58
TNGが大好きだった俺的には、他のシリーズは
全く楽しめない・・・。いや、見たら見たで楽しいんだろうけど。

TNGメンバーへの愛着があまりに強くてさ・・・。

なんつーか上手く説明出来ないけど、
他のシリーズ見ると寂しい気持ちになる・・・・。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 01:59
じゃあこのスレ来るな

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 02:08
>>101
なんだ?その


ま、良いや。じゃーな基地害w

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 09:40
>>100
まだ見てないなら、是非、他も全部見てみる事を薦めます。
私は今の所全部見てるけど、どれも面白いですよん。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 09:45
>>98
 サポーターでガチガチだそうだ(その上、初期のコスはキツキツだった
から、一人で脱ぎ着できないし、苦しくて失神しかけたこともあったそう
だ。それで、コスが楽なデザインに変わった)。
 でも、スタイルそのものは悪くないらしい。
 それに、サポーターで固めているのは、他のメンバーもいっしょ(それが
不評だったので、TNGは途中からレギュラー用コスのデザインが変わったと
か)。

 この辺の話題は、海外テレビ板のVOYスレでもやっていたな。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 10:00
>>104
ttp://v.isp.2ch.net/up/1b8f77b95c52.jpg

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 10:23
確かにきつそうな衣装だよな>VOY&TNG
それに比べてENTは樂だろうね。 オーバーオールだから。


107 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 12:14
TOSの頃はコルセットなしだったから腹の贅肉がだらしなかった。
しゃきっとした軍人らしさを出すにはやむを得なかったんだろうな。


108 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 14:10
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040419140854.jpg


109 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/20 02:42
>>108
おっぱい万歳!

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/20 22:00
セブンもボーグの時のコスチュームではバランス悪いよね。
着膨れしてたのかな?

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/20 22:54
あの中途半端にインプラントをはずしたセブンはきもかった

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 10:27
ttp://up.isp.2ch.net/up/8e8b15b35a95.jpg

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 11:30
今日のヴォイジャーはセブンがハリーにキスを迫って
「抵抗は無意味だ・・・」って言うシーンが面白かった。
結局夢だったんだけど。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 18:35
ニーリックスのキッチンにエレクターの棚があったぞ。
何で20世紀の棚があるんだ?

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 18:43
セブンの人はスーツきつ過ぎて一度酸欠で倒れたことがあるとかいうんじゃなかったっけ?
別の人のことだったかな?

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 19:14
>>114
意外にルミナスだったりしてw

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 22:24
>>116
その棚に水槽置くときはベニヤ板敷いてからにしてくださいね。


118 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 12:50
ニーリックスが死んだときは18時間経ってても生き返らせたくせに
次の放送の夢を呼ぶ夢では別のクルーが死んだにもかかわらず、
セブンは蘇生をしなかった。
ニーリックスに「ほかのどのクルーでも、同じことをしてた。」 って
言ってたのに。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 13:28
>118
映像としては映らなかったけど落ち着いてから蘇生したのかも。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 13:33
エキストラってほんとにセリフないんだね。
医療室で胸焼けのクル−2人がパリスに診察してもらっていたときも不自然なほど声を出さなかった。


121 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 14:10
>>120
台詞があるとギャラが発生するとか?
って、台詞なしで出演するだけのエキストラが
ギャラなしとも思えないか。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 14:12
ギャラが「跳ね上がる」だろうな

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 14:13
>>122
成る程。
じゃぁ、不自然に黙っててもいいから、
他の部分に予算まわした方がいいね。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 14:26
アイアイサーだけでもダメなのかねぇ。
日本と随分違うんだな。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 14:50
海外TV板だっけかな?随分詳しく書いてあった。
エキストラ専門ギルドと俳優専門ギルドがあって、
縛りが随分厳しいそうだ。縛りが厳しい分、制作側と
出演者は対等になれるそうだが、まかに間違って
エキストラが口を滑らそうものならもう二度と
仕事はこない→廃業するしかないほど
すごいらしい。

「そうだ」と「らしい」だらけでスマソ

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 15:13
チャコティのヴィジョン・クエストって何なの?
ヴァルカンの瞑想みたいなもの?

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 15:38
>>126
チャコティは何か機械使ってるもんね・・・

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 16:14
アクーナだ

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 16:20
>>128
ところで、それはネイティブアメリカンの誰かが開発したの?

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 16:58
アクーナは神経を刺激するハーブの代わりに使うらしい。
あと黒い鳥の羽根と渦巻模様の小石を使う。
この3点セットでチャコティはスピリット・ガイドという霊界にいるガイドとの対話を行う。
誰が作ったのかは不明だが古くから伝わるインディアンの儀式ということになっている。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 17:04
>>130
大昔はハーブを使ってたけど、もっと効果のあるアクーナを誰かが作ったのか。
成る程。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 18:36
トレス役の人このあたりのエピ撮影中既に妊娠してたらしいね。
契約にシーズン中は妊娠しないなどの項目ないのかな。
ドクタークラッシャーもキラ・ネリスも途中で妊娠したんだよね。
それに合わせてシナリオ変えないといけないから大変だろうな。
コスチュームも特製になるし。

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 19:07
ベラナってマジ妊娠してたんだ! 知らんかった

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 19:30
その頃は、上着着てるし、殆ど上半身しか映ってないね。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 20:56
 TOSを除き、各シリーズ、ひとりは中の人の誰かが妊娠・出産してます。
 TNGのDrクラッシャー、DS9のキラ、そして、VOYのトレス。
 Drの中の人は、上手いコト計算して妊娠したらしく、シーズン間の休みの間に
出産したので、しばらく視聴者にはわかりませんでしたとさ。
 キラの妊娠設定はかなり強引だったが、相手がベシアの中の人だったしなぁ。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 21:14
ENT

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 21:46
それでドクターポラスキーが出てきたんだ。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 23:07
俳優さんってシーズンごとに契約してるのかな?
製作側も当たるかどうか分からないから何シーズンもの
長期契約はできないだろうし・・・
お互い賭けなんだろうな。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/22 23:10
Torres
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040422230207.jpg
roxann&husband
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040422230308.jpg
Roxann Dawson
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040422230431.jpg
Torres
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040422230532.jpg


140 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 02:16
>>137
ポラスキーがでたのは、クラッシャーに麻薬(だったかな)に関する
スキャンダルがでてきたから。
で、そのスキャンダルが事実無根だということが分かって再登場。


141 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 10:48
>>137
ドクター・クラッシャーの中の人が妊娠したのは第4シーズンだよ。
「恐怖のワープ・バブル」の激しい撮影の時にはもう妊娠してたけど、
撮影中は本人も気が付いてなくて、後で分かったらしい。
ワイヤーに吊られる激しい撮影だったから、へたすると流(ry

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 12:09
麻薬疑惑で降板ってよくあるみたいだね。
アリーマイラブでも突然いなくなるキャストが何人かいた。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 14:25
JAGなんか、新シーズンが始まった途端、セミレギュラーの中の人が死んだぞ(たしかヤク中で)。
 前のシーズンでレギュラーと結婚したばかりだが、どうしたんだろう?

 はじまったばかりなのに、9.11があって「どーすんだよ!」みたいな事態になった
NYを舞台にした消防士モノもあったそうだが。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 18:52
セブンってトイレ行くときスーツ全部脱がないとできないのかな?

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 19:11
そういえばそうだな・・・
ドクターのデザインらしいけど機能性に欠けてるかも

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 19:32
>>144
膀胱の中から転送して。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 20:05
てか、スタトレ全シリーズでトイレが出てきたシーンを見たことがない。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 20:30
セブンのコスがシルバーから変わったのは>>115の言ってる酸欠でぶっ倒れたのと
関係あるのでしょうか?

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 20:35
>>147
理由あったっけ?

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 20:42
誰かの誕生日の時に歌ってる「彼はとてもいいやつ♪」って原語では何て言ってるの?

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 20:51
>149
24世紀のトイレだから作るとなるとかなり気合いいるだろうけど
その割にはあまり見せられるシーンが撮れないからでは?

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 20:55
トイレって、個人の部屋にはあるとして、
ブリッジ勤務とかの時は、何処のトイレに
行ってるのかな?
わざわざターボリフトで?

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 21:20
うんちとかってレプリケーターの材料になるんじゃなかったっけ?
ってことはレプリケーターの近くにあるのでは?

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 21:23
>>152
 ブリッジにはトイレ有。
 今週のファクトファイル、参照のこと。

 ソヴェリン級では、作戦室に艦長専用トイレがついた(と何かで見た)。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 21:38
>>153
物質とエネルギーを変換出来る時代だしね。
>>154
ファクトファイルか・・・
100号全部揃ってから通して読むつもりだったのに、
150になったんだよね確か・・・
だから全然読んでない・・・_| ̄|○
艦長専用トイレか。って事は掃除も艦長が。

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 22:24
腸の最終点で転送処理してしまえば、トイレ設備もいらなくなるだろうが、
いざ転送装置がぶっ壊れたら目も当てられんなw

ブリッジのプラズマコンジットが爆発して吹っ飛ばされた先に(以下ry

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 22:24
「コンピュータ、トイレを掃除して」とか言えば、自動できれいになるんじゃないの?

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 22:32
>>157
四方八方から除菌消臭の水が出て、
その後乾燥、かな。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 22:59
やっぱレプリケータの端末があって分解吸収でしょ

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 23:02
しかしレプリケータって便利だよね。
登場する所を見れば当然と言えば当然なんだけど、
食べ終わった食器と食べ残しを片付ける時も、
そのままレプリケータに置くだけ、だし。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 10:29
トイレもレプリケータにつながっているとすれば
コンピュータが故障したときトイレも使用できなくなるのかな?
食料だけなら非常用食料でなんとかなるだろうけど・・・

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 13:37
メインコンピュータに接続されてるとしたらトイレ全滅ということに(ry

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 13:38
まぁ、最悪エアロックで出してから宇宙へ排出。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 14:15
クリンゴンなんか宇宙に垂れ流してそう

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 14:27
宇宙に出したらどうなるの?
真空で温度低いから、あっという間に水分がなくなって凍る?

166 :名無しは無慈悲な灰色の女王:04/04/24 18:21
ヴォイジャーでは有機h(ry

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 23:38
ヒロージェンってでかいな

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 02:17
>>165
アポロの頃、尿を外に捨てたのが細かい粒状に凍り、それが
太陽の光でキラキラ光る現象が見られた。
最初はその光が正体不明で、目撃した宇宙飛行士の中には
「宇宙で神秘的な光を見た」と思って宗教に走る者もいた。
よくよく調べてみたら自分たちの小便だったとは……

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 09:07
>167
でかいだけじゃなくて力もすごい。
ヴァルカン人のトゥボックが子供扱いだ

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 09:25
>>168
ワロタ。
しかし本当に捨ててたのか。
何て奴等だ。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 10:18
>>169
でも「囚われのファイター」でセブンはヒロージェンと戦って勝ったよ。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 12:47
>>171
最初負けたけど、格闘技を教えて貰って再戦したんだっけか。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 13:42
そうそう、でもわざと負けてくれたのかも...

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 15:51
セブンに惚れたのかも。
って、違う種族の女性に萌えるのは、よく考えると変な気もする。
まぁ、ヒューマノイド型(?)という点では共通なんだけど。

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 15:54
囚われのファイターでもヒロージェンってあんなに大きかったっけ?
自分の記憶では普通の人間サイズだったような気がするんだけど。

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 16:18
ヒロージェンとかジェムハダーとかカーデシアとか、
外見が爬虫類っぽい異星人は多いね。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 17:39
転送って転送元は物質が消えるんだよね?
その時真空ができるからポンって大きな音がするんじゃないだろうか?

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 18:11
>>177
素粒子レベルに分解(?)するだけで、
消える訳ではないのでは。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 20:10
生命体8何とかすら追い詰める能力を持っているんだから、格闘では最強だろうな。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 22:28
>>179
生命体8472とは、何故会話が成立しなかったんだろ。
ヒューマノイドタイプじゃないからか?
普通、ファーストコンタクトでも、大抵すぐ会話出来るのに。

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 23:25
>>177-178
よくよく考えると、転送っていろいろ問題のある技術だよな。
人間をいったんデータの形にするわけだが
ということは、やろうと思えば、コピーもバックアップも
可能なはず。

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 23:52
>181
だからコピーはできないんだって。
フェーズドマターというエネルギー体に変換されるだけ。

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 00:43
カーク船長は転送機の故障で2人になったことがあるじゃん。
それを考えれば、コピーぐらいできそうなもんだが。

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 02:23
ライカーも二人になったことがあるね。

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 09:40
>>180
 翻訳機は万能じゃないし(言語データベースができなければ、翻訳できない)、
そもそも8472は別の次元からきた生命体だから、類似した言語もなく、また発声
によってコミュニケーションをとっているようではなかったから、すぐには対応
不能だろう。

>>183,184
 それは脚本家の設定ミス(でも、特に『ふたりのカーク』はドラマとしては、傑作
だから、それでもいいのだ)。
 データからレプリケーターのように物理的なコピーを作るコトは可能だろうけど、
死体ができるだけ(TNG第一シーズンでは、レプリケーターの元データはそのように
得ていたようなことを説明していたな)。精神とか魂とかを含んだ量子状態を変換・
移送するだけで、転送機には量子パターンは残らない(ことになっている)。

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 13:26
セブンの顔ってよくみるとゴリラっぽくない?

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 15:48
>>185
うちのかみさんになに言うねん。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 19:32
ヴォイジャーが地球に帰還している間にドミニオンとの戦争があったなら
アルファ宇宙域にいなくてよかったんじゃない?

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 19:54
確かにDS9の後半に比べたらのんびり感はあるな。
見てて気楽でいられる。

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 20:08
ボーグに勝ってもドミニオンには瞬殺されそうだしな

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 21:43
時空侵略戦争の1年は対ドミニオン戦に匹敵するほど凄まじかったけど
結局なかったことになっちゃったしな。
長期にわたる戦争には気が滅入るよ。

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 22:57
>>191
「結局なかった事になる」のは、今ではヴォイジャーの
特徴だけど、一番最初にその脚本書いた人、よく
OKが出たよね。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 23:32
でもそのパターンのお陰でレギュラーメンバーが死んだり
予想に反した展開が可能になったのも確か。
どうしても数人の同じメンバーでストーリーを続けるとマンネリ化
してしまうから。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 23:37
>>144
セブンタンはうんこしないよ。
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1082723035/3-7


195 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 01:01
なんかDVDでるのね。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 10:26
それにしてもドクターは人間臭すぎるよな。
あれじゃデータが人間に近づこうとしていたのが馬鹿馬鹿しいくらい。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 11:00
惚れっぽいし後悔の念に苛まれるし名誉欲はあるし
並の人間より人間っぽいね。
モバイルエミッターさえあればポジトロニックブレイン
など必要ないのかも。

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 13:09
しかも歌が上手い。

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 13:15
 まあ、データより後にできたワケだし。ホロキャラが人間臭いのはTNGの頃
だってそうだ。
 モリアーティの件がなんらかの形でフィードバックされているのだろうか?

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 13:24
よく分からないのは、モバイルエミッタにダウンロードしたドクターのコピーが
なぜメインコンピュータに残っていないかだ。
ドクターはホログラムなのだから量子的な問題もないはずだが・・・

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 14:44
まぁ29世紀の機械だし。

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 15:21
 ドクターのホログラムはコピーが作れないとなっているからなぁ(そのクセ、
バックアップがあったりするのだがw)。
 やたらと高機能だから、違法コピーされないようコピーアットワンスみた
いな制限がかけられているのだろう。そのせいで、モバイルエミッターを使
う際はコピーじゃなくて、「切り取り・貼り付け」になると。

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 15:49
「ドクターのオーバーロード」によればEMHは記憶自体も機動時から終了時まで
しか残らず、ドクターはその時点で2年間連続機動していたとなっている。
よく「EMH終了!」って消えていたのはホログラムのみ終了してプログラムは
起動したままだったらしい。
でも記憶がバッファーにしか保存できない作りなら、保存場所を指定し直すよう
ちょっと修正すればいいだけのような気がするが。

コピープロテクトならどこかでそれらしい台詞がありそうなものだしな。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 15:56
コピーができれば多重起動もできそうな気がする。
医療室にあふれかえるドクターたち・・・

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 16:17
スタートレックに出てくるコンピュータ端末って15年前のラップトップコンピュータみたいにごついな。
24世紀ならもっと薄型にしないと。

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 16:19
>>205
わざとある程度の大きさ、厚さにしてあるのかも。

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 18:04
 あれがTNGで出てきたのは、20年近く前ですが?

 まあ、その後、現実の方がグングン進歩して、スタッフも「ピカードの端末は
現実のノートパソよりダサい」と認めている。まあ、仕方ない話だろう。
 『ネメシス』では市販の液晶モニターを改造して使っているぞ(W)

 それより、あの端末って、どうやって入力したりしているか、よくわからんの
だが……。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 19:13
>>207
他では殆ど音声入力してるのにね。

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 19:24
ドクターについてだけど、プロメテウスや地球に送信できるくらいだから
数値化できるのだろうしコピーできないのは不可解だ。
いかに膨大なデータだろうとコピー元が残らないのはおかしい。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 20:02
「700年後の目撃者」って、ドクターのコピーが
何処かに残された話じゃなかったっけか?

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 20:20
それも脚本家の設定ミスじゃないの?
面白ければオケーってやつ。

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 21:21
脚本家ミスだらけのヴォイジャー

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 21:42
でもバックアップできないはずだから、なんでこんなことにって
視聴者に思わせておいて実はバックアップが残っていたという展開は
ある意味すごい脚本かもw

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 22:42
>>187のかみさんって誰なんだろう?
8472?
脚本家?

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 23:13
翻訳機だろう

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 00:45
こういうドラマって技術監修っていないのかな?


217 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 02:20
>>214
マジレスすれば187は186にレスしたかったのだが
リンクを間違ったのだと思われ

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 13:31
>>216
 マイケル・オクダとかいるけど、見落としもあるし。
 結局はプロデューサーの判断。話が面白ければ、何でもいいのよ(基本的には)。

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 13:34
一年位戦争してて全てなかった事になったやつ、
あれは面白かったですか?皆さん・・・

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 13:44
>>219
結末以外は・・・

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 14:04
>>219
不思議と時空侵略戦争はビデオでもう一度見ようと思わない。
辛すぎる・・・

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 15:28
あれを全部なかった事にする脚本にOKを出した人は凄い。

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 15:55
史上最大の殺戮ゲームも前後編にしてはどうも...だった。
ヒロージェンのキャラが最初の印象から離れて温厚に感じられる。

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 16:42
セブンにはまだ同化チューブがあるんだからヒロージェンなんか同化しちゃえばいいんだ!

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 17:35
今の状態でセブンが同化するとどうなるんだろう?
セブンと集合体になるのか?

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 19:46
セブンのナノプローブはドクターが改造したんじゃなかったっけ
同化できないのでは?

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 20:38
どうかな?

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 21:01
>>227
うまいっ!

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 23:30
>>204
まぶしいぞ、と

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 23:41
>225
できたとしても艦長が許さないっしょ

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/29 10:15
セブンは自分の判断で動きがちだから危険回避のために
同化をしないとも限らない。

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/29 11:57
ボーグってナノプローブだけであんなインプラント全部生えてくるのですか?
それともあるところまで同化されたらパーツを追加されるのでしょうか?

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/29 19:58
どうかな?

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/29 21:30
>>232
ナノプローブで同化してから機械を移植し改造するらしい。
そのため赤ん坊の時同化されると移植に時間がかかるそうだ。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/29 21:31
>>234成長と同期して交換するのかな?

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 09:55
人体を渡り歩く異星人でパリスやジェーンウエイ艦長が異星人に
身体をのっとられラストの数分でドクターが全員入れ替えて
元に戻したことになってるがそんな技術があったのかとても不思議。

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 10:11
>>236
乗っ取られた事自体がなかった事になったのかも。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 10:48
>>236
しかもドクターは楽な仕事だったと言ってた

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 11:28
TNGでもイントロンウイルスが艦内に蔓延したとき
化け物だらけのエンタープライズがラスト3分で
あっさり元通りになってる。
つっこむより素直に喜べってことだろ。

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 11:58
>>236
人格交換はカーク船長でさえやられたことがあるから
この時代には元に戻す技術も確立されてるのだろう。

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 13:44
ボーグクィーンってたくさんいるの?
ヴォイジャーの最終回でやっつけた奴以外にも。

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 14:22
>>241
多分それだけ。

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 15:51
ヒロージェンって出てくる度に縮んでない?

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 16:50
>>241
 とりあえず、映画『ファースト・コンタクト』で出てきたのが最初。
 この時、やられちゃったので、VOYで出てきた時には「どーゆーコトよ」
と議論の的に。
 いろいろと説はあるが、あれは単なる端末ボディにすぎず、クィーン
のゴーストみたいなものは集合体全体と一体化しているとか考えている。
必要に応じて、近場の端末にダウンロードして現われるワケだ(これだと、
出てくるたびに中の人が違うとかw、やられても集合体が存続していたこ
となどの説明はつく)。

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 17:12
>>244
ヴォイジャーでは、映画『ファースト・コンタクト』は
なかった事に・・・

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 17:14
映画の出来事そのものが、セリフ中で触れられてたが。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 17:18
実際のハチなんかだと女王が死んだら
働き蜂の幼虫の中から特別の餌を与えて
新たな女王を作り出すのだが

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 18:42
>>246
どのエピソードだっけ?

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 19:44
「過去に仕掛けられた罪」

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 19:49
なんだかんだ言って結局地球人類は強いな。
ボーグも8472もヒロージェンもやっつけたんだから。

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 20:18
>>249
29世紀の惑星連邦が出てきたやつですね。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 20:18
>>250
 8472はやっつけてないだろ。話をつけただけで。

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 20:21
>252
ナノプローブ爆弾でやっつけた

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 20:38
ボーグクイーンってなんで普段上半身しかないの?

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 20:58
>>254
下半身は魚だから。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 22:23
人魚かよ

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 00:35
>>253
「艦長!29世紀の連邦相手に戦争なんて無茶です!」
「この爆弾さえあれば・・・行ける気がするの」

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 07:18
70時間のせいでVOYが見れなかった。

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 08:25
ENTで我慢しろよ>258

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 19:34
>>234
タケイ人形ほしいな。

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 20:37
ジェンウェイ艦長の一番好きなエピはキャプテンプロトンで女王になったやつ
面白かったなぁ。

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 20:50
なんか最初の艦長役は1日半でおりちゃんだって?
詳細きぼい〜ん

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 21:14
>>262
 表向きの理由は「家族を大事にしたい」だそうだ。「エンタープライズの
艦長より、よい母親になりたい」とか。
 レギュラーで長期間拘束されると、いろいろと大変だからね。

 裏というか、真相(あるなら)は知らん。

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 21:49
それ何ていう女優?
顔見てみたい

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 23:25
ジェインウェインの特殊メイクに耐えられなかったとか?

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 06:08
>>263
おーそうなんだ〜。
でも表向きだよね〜だって撮影開始後1日半。撮影始まってから考えるこっちゃないよね〜。
なんだろーなー

ところでボイジャーって模型つかって撮影してるんだね。


267 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 06:37
初期はな。

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 06:49
>>267
おー初期だけなんだ。

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 07:08
正確には「初期に撮った分」な。
単なる航行シーンとかは後期も同じのを使ってるから。

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 09:40
OPで試験的にフルCGにして、好評だったので、第4シーズンからはバンクシーン以外は
宇宙船を中心にCGIを本格導入(DS9も同時期から)。
 映画は『ファーストコンタクト』から? 艦隊はほとんどCGIでプロップは存在しないん
じゃなかったかな。エンプラEはプロップ使っているけど。

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 11:27
まるごと70時間でしぶしぶENTみてるけど
なぜだかヴォイジャーに比べてクルーが少なく感じるよ。
準レジュラーもいるのにどうしてだろう?


272 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 12:16
>>271
しぶしぶって。
厭なら見ない方が良いのでは。

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 15:09
スタートレックシリーズにレギュラー出演してる人ってほとんど無名の
役者が多いのでしょうか?
長期に渡って拘束されるドラマだから他の映画とか出られないでしょ?


274 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 15:19
>>273
そんな事ないと思う。
長期拘束って、確か半年放映して半年休んで次のシーズン
なので、その間に別の仕事も出来るのでは。

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 16:58
ENTのホシ・サトウは初めての出演だそうだが

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 17:32
新人も中堅もベテランも出てると。

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 22:05
>>274
 うまいことシーズン休みの間に、映画の仕事くるor終わるとは限らない。
 まあ、オブライエンの中の人は、けっこう出ていたけどな。
 あと、他の仕事で変なイメージついちゃうのも困るし、その映画が大ヒットでギャラ
高騰というのも困るとか、いろいろあるのでプロデューサーとしては「出てほしくない
なぁ」と思うワケだ。しかし、一方で役者の方も「キャラのイメージついちゃうの困る
し、どうせならデカイ仕事をしたい」と考え、「映画の仕事、やらせろ」とゴネる。そ
れがこじれると(他の要因もあるが)、ターシャの中の人やジャッジアの中の人のように
降板ということになる。

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 22:10
>>277
スタートレックのレギュラーはデカイ仕事じゃないんだ。
ターシャは、本当はカウンセラートロイ役をやりたかったらしいね。

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 23:15
ウーピーゴールドバーグぐらいしか知らないや

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 10:49
ウォーフ役の人なんかどんなに出ても顔覚えてもらえないもんね

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 10:57
それを言うなら、フェレンギ人役の方が。
ウォーフ役の人って、結構外見はカッコイイよね。

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 17:53
セブンとトゥポルどっちがセクシーでしょう?

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 18:20
断然トゥポルだな

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 18:23
モリー=オブライエンかナオミ=ワイルドマン

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 18:37
セヴンの方が大人の魅力プンプンしてイイ!

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 18:45
ENTは露出過剰ではないかと。
ホシのシャツが脱げてしまったり、除菌ゼリー塗りあったり
トゥポルの発情期が突然きたり...まぁ嫌いじゃないけど。

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 19:16
それだけ視聴率苦戦してるのかも。

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 19:21
むむーセブンもいいがトゥポルのアヒル唇も捨てがたい.....
むむむー、なやむなー。
むむー


289 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 19:22
よし、トゥポルに一票だな。


290 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 19:32
セブンの命令口調とルックスのギャップが良いですね。
それでも人間らしくしようとする素直さに魅かれます。

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 19:48
セブンは顔で負けてる

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 20:17
ツーかポンファってヴァルカンの男だけの発情期のはずだろ?
TOSでもST3でもVOYでも言及されてたのに、トゥポルの
(´Д`;)ハァハァシーンを作りたいがためだけに設定を曲げたのか。
設定中のつもりはないが、安易過ぎるよなー。

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 20:27
「男だけ」って明確に言ってたか?
これまで出たのが男だけなんじゃねーの

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 20:55
ヴォイジャーのベラナ=トレスもポンファーになった様な希ガス。

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 23:39
>>293
TOSではスポックとカークが決闘する前の説明で言ってたような気がする。
ST3ではEvery Vulcan male云々と言うセリフがサービックにあったと思う。
ヴォイジャーでは下記のシーンで説明していたと思うが?

>>294
ベラナはクリンゴンと人間ののハーフだから無関係なのでは?
ヴォイジャーでポンファーになったと記憶してんのは、ベラナに求婚した命知らずな
ヴァルカン人のエンジニアとトゥボックだけだと思ったけどな。

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 08:40
それにしてもセクスしないと死ぬって設定はいかがなものか...

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 10:52
>>295
だね。
ベラナがなったんじゃなくて、あのバルカンの中尉(?)がなって求婚したと。

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 19:04
なんかヴァルカンって長命なわりにいろいろ大変だな。
瞑想も欠かせないし・・・

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 20:03
ヴァルカン人って200年くらい生きるんだっけ?

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 20:26
もっと生きる

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 20:36
>>298
あのバルカンの中尉(?)=ヴォーラック

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 20:40
>>301
>>297 だね。

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 20:57
ついでに言うと少尉

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 11:33
ヴァルカン人は24世紀でも地球人を劣った種族と考えてるのだろうか?
トゥボックはジェインウエイを盲目的に尊敬してるみたいだけど100歳以上
年下の艦長に仕えるって嫌じゃないのかな?

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 12:41
 個人によってちがうんでない?
 DS9で野球やったヴァルカンは、完全に見下していたね(つか、シスコ個人をW)。
 生物学的能力差はともかく、現実、連邦も艦隊も地球人及び地球系植民星出身者が
中心になっているわけだし、内にこもる傾向のあるヴァルカンに比べれば、広く飛び
出していこうとする地球人の性質は連邦にとって有益と評価していると思われる(無謀
でしょうがねーなぁと思いつつも)。

>盲目的に尊敬してるみたいだけど100歳以上
>年下の艦長に仕えるって嫌じゃないのかな?
 「ヴァルカンには、そのようなくだらない感情はない」と冷ややかに反論されるだ
ろう(w)





306 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 15:28
ヴァルカンは地球人の臭いは嫌いらしい。
スタートレックではあまり触れられていないが
異星人同士のファーストコンタクトでは相手の臭いが耐えられないことも
あるんだろうな。

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 16:48
TNGに出てきた魚みたいな異星人は臭そうだったな。
クリンゴンもかなり体臭きつそうだが。

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 16:55
トゥポックとセブンの匂いを貝で見たいものだ。
くんくん。


309 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 20:00
ENTに出てくるヴァルカン人クルーのトゥポルは嗅覚を麻痺させて乗組んでいるとか言ってた。

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 20:09
>>309
地球人は臭いけど我慢してる、って台詞があったよね確か。

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 23:52
 ヴァルカンにはあまり体臭がなく、それ故に地球人の体臭をキツく感じるのか、
単に地球人の体臭がヴァルカンにとっては不快な匂いだからなのか……。

 で、そういうヴァルカンの体臭がどんなのだか、少し興味あるが。

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 08:48
>>311
スポックやトゥヴォックの体臭を嗅ぎたいんだ・・・φ(..;)メモ

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 15:37
たまにワキガの人と一緒にいるとヴァルカンの気持ちよくわかるよ

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 15:46
夏に多いヲタデブもな

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 16:18
>>314
ヲタヤセはOKなの?

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 00:08
ドクターはセブンを人間に戻す時どういうセンスで
あのボディラインが浮き出ているタイツを選んだんだろう…
完全に趣味でやったとしか思えん

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 00:12
なんかもっともらしい理由を言ってたな

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 14:04
ヴィディア人は腐りかけてるから臭いだろう。

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 10:53
スパチャンのヴォイジャーここ2〜3回面白くない。
飽きてきたのかな?

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 11:28
確かにオメガもチャコティの話もイマイチだった

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 11:29
これから「面白くない率」が急激に上がってくるよ

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 13:39
そうなんだ... ENTの第2シーズンHDにとっておけばよかった。

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 14:31
ENTよりは・・・

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 19:33
ENTの第2シーズンはこれから毎週一話づつ楽しむが正解。
第3シーズンが来るまでどのくらい待たされると思ってんだよ。

ENTは第2からはもっと面白くなっているぞ。第1でリタイヤした
香具師は戻って恋。

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 19:52
ところが週一話だと、リタイヤする確率もまた高いんだよね

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 19:57
要するに堪え性がないと

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 16:42
スタトレ切れると発作おこす

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)