5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その名は、G−CON 2nd GIG

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 02:04
2004年8月21日−22日に開催される、第43回日本SF大会。
その名は、G−CON。

好評により、スレも第2シーズンへ突入。
ま、next generationってことで。

大会の公式HPは
http://www.gcon.fromc.jp/index.html

なお、ここのリンクは充実していますので、一度ご覧ください。

一般参加者向けMLは
http://www.freeml.com/info/g-con-announce@freeml.com

前スレは
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1043428528/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 02:33
アタイこそが 2げとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 02:39
アタイ氏が2ゲットしいているのはこの板で初めて見た。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 07:15
シタイこそが、ワルシャワげっとー

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 23:18
>>3
いいことあるよ きっと。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 14:37
この板は、即死判定が無いのかい?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 18:16
そんなものがあったら、SF板が絶滅してしまう。危ないところだったな。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 23:57
(・∀・)ハイーキョ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 00:05
前スレが埋め立て終わったのに
静かだね

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 00:32
>>9
大会参加者数って、このスレと同じように
静かな参加者数なんだろうか。


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 00:03
ところで、なんでジョリーは「ジョリー」って
呼ばれるんですか?
教えて、エライ人!


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 00:10
>>11
えらい、仕事疲れだ。
「なぜ?」という答えになっているか判らないが、
本人がメアドなどに「企画屋ジョリー」という
呼び名を使っていたことがあるんだが。
今考えるとあ”なんだが。
確か、そんな気が。あと、ひげが濃いので「ジョリ〜」
という説もある。

13 :年寄りの昔話:04/04/10 07:03
おまいら、DAICON4いきますたか?
いまでもどっかに「マルペ札」のこってるはず。

嗚呼、なにもかもなつかすい。

としをとるとだな、家庭でも職場でも「濃い」話が出来なくなるのぢゃよ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 21:17
えらい:(岐阜弁、名古屋弁)疲れたと言う意味
用例:えらい人とゴルフに行くのはえらいでかんわ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 22:12
いつのまにやら4,5月のスタッフ会議の予定が書いてあった>公式サイト

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 12:08
>12
アリガd エライ人
他にも聞いてみたんだが、不精ひげ説が
有力みたいですね
漏れは、てっきりジョリからきているものだと

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 14:52
じょり:(岐阜弁)サンダルなどを指す名詞。草履が転じたものとする説が有力
類義語:つっかけ、じょじょ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 11:21
前スレ、過去ログへ逝ってしまいますた。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 20:38
ともかく、わしゃ飲んで歌うけんね。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 21:00
>>19
がんばって最近の曲も予習してね。
飲むのはいいけど、寝下呂はやめてね。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 05:45
よし、最近の曲か…………

「怪獣音頭」とか?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 22:05
よーしパパ「TACのワンダバ一週間」歌っちゃうぞ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 16:05
よし、おぢさんは、替え歌で歌っちゃうぞ〜♪

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 20:06
よーし、パパ、「旧ゼネプロ」の「アルジャーノン音頭」歌っちゃうぞー!
♪おいらはチャーリー 白○のチャーアリー
 おいらが怒れば ネズミを呼ぶぜ!

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 20:50
ならば長さん追悼番組でやってた「NASA音頭」だ。

ナサは良いとこ 一度はおいで
情け深いよナサの基地
ナサ ナサ ナサナサ 三丁目
ナサ ナサ ナサナサ 四丁目

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 21:33
流しのギターはいかがでつか?(w

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 21:39
よーし、禁断の「ピ○○○音頭」(以下検閲削除)

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 23:03
>27
それはけんぺーちゃんの決まり文句だよ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 13:25
「あなたがたには人の痛みというものがわからないんですか」
っていうフレーズを思い出すよ。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 21:29
ロボットだからわかりませーん(w

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 01:15
ロボットに判るのは友情だけだとでも言いたいのか

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 10:16
初心者でーす。
質問。ゲストの人たちって、何をするの?
来るだけ?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 10:55
ゲストの方々は資産を投じて「ポトラッチ差し入れ」をしてくれます。
モン・ラシェのグラン・クリュとか
圧縮キャビアとか、非熱処理フォアグラとか。

あとゲストが舞台にそろって「かっぽれ」を踊り、
夜は交替で歩哨に立って他部族からの襲撃を防いでくれます。



34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 15:54
初心者でーす。
ゲストの方々はどういう基準で選ばれているのですか?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 01:07
>>34
いわゆる談合による。
初心者は知らない方がイイ場合がほとんど。
知るとほぼスタッフに取り込まれる。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 07:24
ゲストになるためには体力測定のほか、いろいろと規定があります。
○宇宙人だめ
○死んだ人だめ
○山××一だめ
○座って挨拶できない人だめ
その他


37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/20 00:24
>>27
>よーし、禁断の「ピ○○○音頭」(以下検閲削除)

青いお空にピッカリ ピカチュウ
10万ボルトだ 水を呉れ

   なにか違う・・・・



38 :ちがいます!:04/04/20 20:13
ピロシキ音頭です

ずっとかみしめてごらん ママの暖かい思いが
お口の中に すきとおるよ  パルナス………

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/20 21:40
今の時期に、『企画の数は〜♪』と歌うと怒られるのかな
いや、『仲間(スタッフ)の〜』の方でもいいんだけど・・・(w

40 :名無しし無慈悲な夜のまほろ:04/04/21 00:40
前スレのログを勝手に自分のサイトに転載して公開するのは、
とっ〜てもいけないことだと思います


41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 00:54
>40 おーい、コテが打ち間違いダゾ (w
ちなみに、ココのことだな
http://www.nikkikaki.com/donburacon/archives/sf1043428528.html

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 00:56
それは営利じゃなければかまわないんじゃないの?
2chのまとめサイトなんていっぱいあるし。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 01:15
>42
最近、過去ログの閲覧、有料になったような気がしたんだが
まだ転載よかったのかな
まあ、よそのBBSのログを勝手に公開するのは、端から見て誉められたことじゃない罠
ここの住人がいうことじゃないけどな(藁

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 20:05
そんなこと言ったらガイドラインのルクダル氏なんてどうなるよ。>過去ログ

ところで初めて大会というものに行ってみようと思うんですが
どの辺が見どころなんでしょうか。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 21:05
>>44
この物騒な世の中に、
まだこんな催しが損得勘定を別にして、
公の器を口先三寸でだまくらかして借りて、
開催されている。
という一点だけでも十分にその価値はあるよ。

ちなみに、見どころは参加者の数だけあるはずだよ。



46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 14:11
>45
オタな参加者見てもつまらん
企画の情報、きぼん!

ちなみに、「初心者の部屋」は却下な


47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 15:36
今年初参加してみようかと思ったのですが、
企画がおもしろそうじゃなかったら、来年のハマコンからの参加にします。
家から近いし。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 20:32
>>47
ま、そのほうが無難かもな。
岐阜っていったって、岐阜駅からはかなり遠くはずれた会場だし。
企画も最大限にいれて70コマだというし。しかも、それが埋まるはずもない
ときているし。


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 00:34
>>47
いいなあ。すでにどんな企画があるのか知ってるんだ、自慰と破痲痛の。
なあ、教えてくれよ、どんな企画があるのかさあ。

まさか、合宿2本と曇侮螺だけで判断してるんじゃないんだろうなあ。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 02:52
>>49
よく嫁

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 06:54
エエのぢゃ。
日ごろ言えないオタ話題、歌えないオタ唄、
なつかしき人々に会って酔うのぢゃ。
歳をとると、楽しみが少なくなってのう………。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 14:44
初心者でございます。

すると、ゲストの方々というのは、「わー、あのひとがあの■■さん!」とか
一般参加者から言われるために呼ばれるということでしょうか?
それとも逆に一般参加者にいぢられるために呼ばれるということでしょうか?
すごいゲストが来ると、大会の格があがるとか?

謎じゃ謎じゃ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 15:42
どれも正しいんじゃないの。
あなたが「わー、あのひとがあの■■さん!」と言えばそうなるし
「いぢられるため」かどうか知らないけど企画にバンバン出る人もいるし
すごいゲストが来ると、大会の格があがるでしょ。

格とは違うけど、参加者が喜ぶようなゲストが来るとそれを目当てで参加する
参加者も出るだろうし。SF小説家を主に漫画家やアニメ関係者が多いけど
俳優や歌手なんかも来ることがある。海外からのゲストが来たこともあるよね。
今年は落語が企画にあるみたいだから落語家が来るみたいだけど。

参加者ならSF関係で自分の来て欲しいゲストを呼んでくれと大会に要望を
出してもいいんじゃない。誰を招待するかは、けっこう悩みの種だから要望が
あるほうが喜ばれるよ。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 15:44
>53

なるほどー。リクエストもありなわけですね。
ありがとうございました。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 00:53
「えー、あの人が××さん」
と言うケースの方が多いという罠

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 18:53
新しい歌、わかんない。
四十以上で集ろう!!!

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 07:17
10月に申し込んだのに音沙汰が無い。一応受け付けされてるみたい
だけどプログレスも来ないから受付番号もわからんよ。
メールで何回か問い合わせしてるけど返事もねいしね。
しかと?しかとですか〜?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 08:55
うわっあの人が××さんかよ(ちょっと納得

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 21:27
>57
住所書き間違えたんじゃないのか?
毎年何人かいるんだよなぁ
 あ、問い合わせ先は日本旅行金沢支社な

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 22:05
もれは三月申し込み。で、メール二度ほどおくったが返事ない。
気長に待ちますだ。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 00:19
 振り込みの控え(領収書)はちゃんと持ってるか?
最悪の場合は当日それを受付で見せて参加証を発行してもらうことになるぞ

62 :えええええ?:04/04/30 21:16
まあ領収書一応もってるけど、
なんかちょっと怠惰違うか?


63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 23:24
くの紹介だからな

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 00:52
とりあえずもう一度ここに問い合わせて見たら?
>G-con参加受付担当窓口 g-con@mbm.nifty.com

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 02:42
今年は行くのやめとこうっと。横浜に期待だな。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 21:35
>>62
普通に受け付け済んでる人にはプログレス届いてるんだから、藻前の場合は何かのトラブルあるいはミス。
例年よりトラブル件数が目に見えて多いというデータがあるならともかく、藻前一人のトラブルで怠惰
という言葉は当たらない。
「毎年何人かはいるアンラッキーな人」に今年藻前が当たっただけ。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 22:41
>>66
そんなこと言ってやるなよ
公式に、「郵便事故多発の為」と注意を喚起するアナウンスがあるくらいだぞ
>>62 根気良く、返信封筒入れた郵便で問い合わせしてみろ
メールは、アドレスによって死んでいるところがあるらしい
サイトの移転と担当者の入れ替わりの関係で、まだ混乱しているのかも
しれんぞ この時期にそれは勘弁してほしいがな

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 02:23
「メールで何回か問い合わせしてるけど返事もねいしね。」って書いてあるんだから
怠惰と言われても仕方が無いんじゃないの。メールがエラーで帰ってきたのなら
トラブルやミスと言えるかも知れないけど調査しますの返事ぐらいはしてもいいんでない?

とりあえずHP上にあるinfo@gcon.fromc.jpかg-con@mbm.nifty.comにもう一度
メールしてみたらどうだろうか。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 08:02
文章の書き方に気をつけないとイタズラだと思われる罠
相手が悪いという決めつけるような文章はアウチだぞ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 09:07
57ですが、日本旅行から「本登録受付しました」のメールが届きました。
dクス。でも、実行委員会から半年前に受付確認のメールをもらって
いたのだが(ID、PASSはなしで)今までどうなっていたのだろう?
後は参加証が届くのを待つだけなのだが、気分的にはよろしくないね。
ちなみに>>62は漏れじゃないです。念のため。

71 :62ですが:04/05/02 16:47
ま、領収書あったし、気長に待ちます。
漏れが「現役」だったのはもう二十年前。
年寄りはどうせ昔話をするだけじゃ。


72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 21:33
それにしても、岐阜の連中はロクでもないなぁ。
かと思うと来年の横浜はアレだし、そのさきの宮城はナニだし。
SF大会、もうだめぽ。


73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 22:38
>>72
> SF大会、もうだめぽ。

何年も前から言われてる事。

なぜに「毎年」やらなくちゃならんの?
・・・って疑問に対する的確な答えも無いままズルズルと惰性的に続けているだけ。


74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 23:18
>>73
連合会議で承認されないと日本SF大会とは認められない。
連合会議の総会は日本SF大会内で行われなければならない。
という問題があるので毎年しないといけない。

今は2年前までの承認が出来るので、1年空くことはありうる。

でも、ここんところ毎年やりたいというのが出てきてるんだから毎年やればいいんでは?
誰もやりたがらないのに無理矢理指名してやらせてるわけじゃないし、数年おきにやれば
質が上がるわけじゃない。

>>72の書いてる横浜のアレとか宮城のナニとかどんな内情があるのか問題があるのか
一般参加者には見えない。関係者から出てるのか近い人から出てるのか判らないけど
もう少し具体例を出してもらえないと「もうだめぽ。」には同調できないなあ。

ドンブラコンの人の日記見てると活発に動いてるようにも見えるけどね。
他に、情報が漏れてるところがあったら教えて欲しい。

横浜がアレだというなら宮城の次も横浜なんだからアレな部分を知りたいな。
応援するなり止めてくれと悲鳴をあげるなり、まだ時間があるんだから出来るし。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 23:31
個人的には、毎年開催しているローカルコンの拡大版としてのSF大会
って形の開催形態じゃないと安心して参加できない。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 00:28
別に強制ではないんだから参加しなければいいじゃないか


77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 06:44
わたしゃ、武田・岡田「悪魔の双子」がしきってたからの大会、
ショーが一番好きぢゃった。
特に彼らの「密室漫才」
ああ、昭和は遠くなりにけり。

昭和天皇がSFショーを御覧になろうとしました。
しかし係員は通してくれません。
陛下はなぜだめなのか、と御下問されました。
係員「ショーおわっテンノー」

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 21:10
いきなりシベリアに送り込まれた気分だ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/03 22:08
>>75
ローカルコンやってる連中だからと言って、安心はできんゾ。
古くはやねこん然り、ダイナコンEX然り。
そして今回は、レギュラーのダイナコンとカブってる部分かなりあり。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 01:46
>>79
どちらも良い大会だったと思うが、何が不満だ?

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 01:54
2004岐阜
2005横浜
2006宮城
2007横浜(ワールドコン)

ってこと?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 06:54
>>79
おいらもダイナコン☆EX、やねこんともにいい大会だったと思うよ。
ま、やねこんはちょっと短かったけどな。

今回の大会は、ダイナコンと同じならいいのよ。ダイナコンの連中すら逃げ
だしているから問題なんじゃないか。


83 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 09:45

 ところで、今年は星雲賞の投票は、ないのでしょうか?
いまだに投票用紙が送ってこないけど・・・・・・

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 12:08
GW明けがプログレス3号の締め切りだそうだから5月中ぐらいに送ってくるかと思うので
その時に投票用紙も一緒に来るのではないだろうか。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 12:08
横浜は知らないけど、宮城は期待してない。
実行委員長夫妻がアレじゃあなあ。


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 13:18
共産党か何かなの?
でも皇居でやること自体が・・・・

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 13:37
>86
きゅうじょうじゃねえYO!みやぎだYO!!


あ、でもいつの日かSF狂いの皇族が誕生して皇居でSF大会をやる日が来ないとは言い切れない。

ヨルダン国王、アブドラ・ビン・フセイン陛下は皇太子時代にアメリカ留学中、スタートレックに
ゲスト出演したくらいのトレッキーで、自分の即位式にはヴォイジャーの出演者を賓客として招き、
当日夜にはヨルダン人トレッキーどもを王宮に集めてミニ・コンベンションを開いたという。いいなあ。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 15:59
北の某国に住んでいるという、遊び人の金さんは、日本からスタッフを
招いて怪獣映画を撮ったほどの人だ。なんとか彼を焚きつけて、あの国
でワールドコンを開催させるというのはどうだろう。
オープニング・マスゲーム、きっと凄いものが見られるぞぉ。


89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 16:17
「謎の国から来た挑戦!」だね。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 17:34
「懲りずにふたたび来た挑戦!」でもあるね。


91 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 19:10
むかしあこがれていたヒトなんかを、みかけることもある。
しかし当然さまがわり。
なんか、見たくない現実ってやつかな。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 23:04
>>79
はまなこん。ってのもあった。

宮城の件ってのは、そもそも一般参加者ってのを想定していないのでは、
と思えるがなあ。ある意味、沖縄よりも遠いよ。
日本SF大会ってのは、最小実行人数ってのが、あるわけではない。
過去のEZOCON(逝っておくが弐ではないよ)の例を想いおこして
欲しい。
それに、ワールドコン・プレイベント的なHAMACON2と
ワールドコン日本大会の間の大会だよ。1回休みでもいいくらいだ。
あれは、慰安旅行的存在ととらえていればいいのでは。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 06:23
ワールドコン、世界を席巻する和製アニメ「和ニメ」を
まきこんで、大々的にしる!
ダイコン4の4000人動員をうわまらんと、


94 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 11:43
>87
紀宮さまをそそのかせばあるいはってお前ら何うぃくぁゑ癒78

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 16:37
>>92
宮城は一般参加者を想定していないってのは笑った。
そうだよなあ。そんな感じだよなあ。
一回休みでもいいじゃん、ワールドコンの準備期間としてさ。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 19:54
根尾コンのラム(ズフェルド)ちゃん、萌え!

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 22:30
>96
喰らえ(藁
ttp://agesen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/12.jpg

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 21:53
しかし、金払い込んで参加できないのが
「運が悪かった」→諦めろ
とは、大会ってそんなモンなのか。行かんでよかった。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 22:48
金を払ったことを証明できるモノがあれば参加できるって言ってるだろ。
なくしてしまったのは自己責任のはんちゅうで実行委員会に責任はない。
 そんなことも判らない精神厨房の>98は一生引きこもってろ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 06:36
そうか、もうこのスレも100なのか。


101 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 07:13
そうか、大会ってそう言うレベルか。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 19:27
そうですが、何か?

103 :マジは質問です:04/05/07 20:29
領収書をなくしていた場合、どうなります?

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 20:48
俺は大会とかには行ったことないからわからんけどもさ
金が移動するときは何らかの記録がつくはず。
それと身分証明があればたいていの場合何とかなると思うぞ。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 22:40
厨房はそんなことすら知らないからな(w

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:08
>>103
受け取った側にも記録はある。とりあえず領収書の件には触れず、
「申し込んだのにプログレスが届きません。*月*日頃に入金申込みしましたが、
どうなっていますか?」
とか書いてメールしてみそ。もちろん名前と、いくら入金したかも書けよ。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:46
数千人レベルでは郵便事故の確率なんてほぼゼロ。
「出した」と聞いたのに届かないことはあったが、
名簿をなくしたとか、出し忘れたとか、いい加減なこと言ってたとか、
ほとんどが郵送者側の不手際だ。

108 :\______ ______/:04/05/08 01:58
         V
        , -.―――--.、
       ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
      .i;}'       "ミ;;;;:}
      |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
      |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
      |  ー' | ` -     ト'{
     .「|   イ_i _ >、     }〉} 
     `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
       |    ='"     |
        i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
      丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
   ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     わかったら返事をしたまえ、同志
       ヽ、oヽ/ \  /o/  |  



109 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 07:04
ダー、タヴァーリッシ、ガスパジィーン!

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 10:45
>>107
おいおい、郵便局の発表では郵便事故の確率は0.3%(民間の調査ではもっと高い)だぞ。
1000人に3人は事故に遭う計算だ。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 10:56
>>110
をいをい。
その数字は、PBM業界に古来より伝わる都市伝説だゾ。
旧・郵政省の発表だと言い切るならソースを出せ。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 15:28
>>111
漏れの知っている都市伝説は3%だったが……
郵政省の発表は消されているね。
伝聞になるが↓に残っていた。
http://www.ne.jp/asahi/cyber/sonicknight/useless/mail.html

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 00:27
イベント申し込みのデータ作成の経験からいうと、
申込書の字が汚くて読み間違えて住所入力したってのが不達の最大原因。
宛先不明で返送されてきても申込書の字が汚いから再送しようが無い。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 01:38
俺も入力の経験があるけど、間違えても実行委員会に戻ってくるんだから
入力間違いがあったものは再チェックして送りなおしたけどな。
今時はインターネットで地図検索や宛名書きソフトで電話番号辞書があるんだし
住所、e-mail、電話(携帯含)ぐらい申込み用紙に記入するんだから
多少のミスは遅れる事にはなっても不達の原因になるとは思わないが。

金を振り込んで申込書を送ってこないのにはちょっと困ったがな。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 03:43
登録確認が届くまでは申し込み用紙のコピーと振り込み証明を残しておく
申込用紙が来てから振り込みをする

 コレくらい社会の常識だろ?

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 17:27
>113
いや、そういうつっこもみもいいんだけどさぁ
大会本部の住所、あれでも確かに届くんだが
ちゃんと建物名や部屋番号書いてほしいワナ

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 17:29
大会本部はジョリーの自宅(実家)で一戸建てですが?

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 17:36
ふーん、そういうことになっているんだ

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 19:25
なんだ?今度は日旅への転送をさぼってるのか
怠け者の実行委員長だな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)