5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井守と神林長平

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 20:32
全然接点なさそうな二人だが、
現実(を認識する主体)の不確かさとか、
機械フェチな要素など、意外と共通点があるような気がする。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 20:34
所詮は犬猫の中です。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 20:38
つーか神林と押井の違いは
犬的要素と猫的要素でキレイに別れる気がするんだがどうか。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 21:10
押井厨ウザイ
一部のオタがさわぎすぎ。


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 21:48
活字と映像の違いだが、神林はもっと世間に評価されて欲しいなぁ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 21:58
>>4
押井アンチも同じくらい痛い。
俺は攻殻とパトレイバーの一作目以外は観るに耐えませんが…

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 22:09
神林厨うざい
マイナー作家のスレ重複させてどうするんだ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 23:05
漏れはどっちも好き
そんだけで充分

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 23:26
同じく、どっちも好き。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 02:35
神林ファンがこんなスレを立てるとでも?
フムン、人は完全には理解しあえんものだな。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 03:02
そもそも比較対象として不適切

作品世界すら比べようが無いじゃネーかよ

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 06:47
このスレの住人のほとんどが納得するレスをしよう

士郎厨とGONZO厨ウザイ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 11:16
>12
禿同。

双方のファンとしては、ちゃんと一緒に仕事したら面白い作品が
出来るかもしれない...と思う。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 18:16
GONZO厨とか士郎厨て、
アンチは嫌になるくらい見かけるけど
信者は見かけないんだが..

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 03:30
>>14
とりあえず士郎厨なら漫画板の士郎正宗スレッドに行けば嫌というほど見れる
口をそろえてアニメ版攻殻(特に劇場)はつまらない判ってないと言っている
彼らのバイブルはアップルシードとM-66
80年代に埋もれた化石たち

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 04:41
そういやGONZO厨て見たこと無いな
「映像はいいんだけどねえ・・・(苦笑」みたいのはいるが

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 06:18
なんか嫌なスレが立ったな…
もうそっとしておいて欲しいよ、神林氏&作品のことは……

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 06:31
GONZOが士郎正宗の漫画をアニメ化すればいいんだよ。
監督は大倉、脚本は小中で。オリオンあたりどうよ?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 06:55
>>16
正直映像も・・・・だが

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 10:28
雪風のアニメはひどかった。
作品知らない人を眼中に入れてないのは目をつぶるとしても・・・


な ん で ホ モ ア ニ メ に  な っ て ん だ よ (泣)

人 に 勧 め ら れ な い じ ゃ な い か


21 :GONZO:04/03/11 10:58

オレの尻
尻なめろ 尻なめろ
つまらぬ小言をブゥブゥ言わず
愉快に楽しもう
愚痴やボヤキなどは無駄なこと
さあ 愉快に楽しもう
この今のひととき

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/12 19:24
押井を語りたかったら単独スレ立てれば?
神林を押井なんぞと一緒にされるのはすごく不愉快。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/12 21:43
押井と神林の接点。
押井が雪風のアニメ作りたかったけど事情があって無理だった、なんて話を聞いたが。
ほんとか?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/13 02:42
管理職アニメ化屋とSF小説原作屋と比較するその意味は?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 13:45
むしろ、山田正紀と押井守スレッドのほうがいいような気がする。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 23:19
>>20
あれが「原作を知っている人を眼中に入れた」アニメだと?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 19:39
>>1は東浩紀ですか?

28 :1:04/04/09 21:51
>>27
違うブー
東浩紀ってそんなこといってたの?

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 07:56
>>26
ワラタw

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/27 14:45
また雪風厨か、いいかげんアニメ板に帰れよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)