5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのさあ貞子なんだけどさ・・・

1 :貞子:04/03/06 19:43
あのさあ貞子なんだけど、ちょっと聞いてよ・・・
今井戸からネット繋いでPCしてるんだけどさー
こないだヤフーチャットしてたんですよ。ヤフーチャット
そしたらね、いきなり部屋入るなり「貞子?ださーw時代遅れだねw」
って言われちゃったんですよ。。
私にどうしろって言うんですか?貞子だからsadakoってIDつけて何が悪いんですか?
大体さじゅらん←(何故か変換できない)2だよ!じゅらん2!
じゅらん2とか言って何生きがってレンタル出してるんですか?
どんどん私の形見が狭くなって行くんですよ!!
今日なんて最悪でした。うちのお母さん(山村志津子)が
「じゅらん2のDVD借りて来ちゃったー」とか言ってるんですよ!!
もうアホかと馬鹿かと!
あーもうどうでもいいからもう少し私を怖がって下さい!!


2 :貞子 ◆PN/v4CYv.c :04/03/06 19:43
kotetukeru

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 20:55
怖いよう!!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 21:45
呪怨(じゅおん)じゃ。。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 11:39
あんだけ、じゅおん、じゅおん言ってるのに
どうやったら、じゅらん、と読んじゃうんだ?
だいじょうぶか貞子。
ひきこもってないで、たまには井戸から出て来い。

6 :貞子 ◆PN/v4CYv.c :04/03/07 12:36
じゅおん。。
素で間違えてたw

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 12:46
豊島区立中央図書館の山内さん、かわいい。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 15:04
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 21:29
貞子?ドコいったん??

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 21:55
書き込んだ人は数日後にs(ry

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 15:48
貞子はオカルト板に帰った模様・・寂

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 22:29
んー、まぁそういう意味からするとだな
もともと板違いであったとも言える

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 07:09
だねっ?
実は貞子は宇宙人だった!!!ってオチになるのかと思ってたのにーー
さよなら〜〜〜〜貞子ぉ〜〜〜〜

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 06:51
ここはSF板じゃなくてSF・ファンタジー・ホラー板じゃ?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 08:45
貞子はオカルトだべ?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 12:31
リアルネタじゃないだろ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 17:00
可愛さでいえば

●「リング」貞子(女優名不明)対「呪怨」ヒロインA(市川由衣)○
○「らせん」貞子(佐伯日菜子)対「呪怨」ヒロインB(伊東美咲)●
△「TVシリーズ」貞子(女優名忘れた)対「呪怨」ヒロインC(奥菜恵)△
○「バースデイ」貞子(仲間由紀恵)対「呪怨2」ヒロイン(市川由衣)●

二勝一敗一分で貞子の勝ちだな。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 19:32
百歩譲って17の美的感覚で判定するとしても、
対戦の組み合わせ変えたら「呪怨」が勝つと思う。
あと、バースデイじゃなくてリング0って呼んでやれよ。


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 14:16
TV版で貞子を演じた女優さんのスレ

■□木村多江を語ろう□■ 4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1075028315/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)