5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のSF風のライトノベルにはうんざりだぜ。

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:09
兄弟スレ
最近のミステリ風のライトノベルにはうんざりだぜ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1045193956

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:10
もう少しでラ豚への包囲網が出来上がるから、それまで我慢な。
耐えてくれ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:11











     ┏┐      ┌┓          ┏┐ ┌┓    ┌┓      ┏─━┐      ┌┓    ┌━┐
 ┌━┘┗─┓  ┃│          │┃ ┗┘┏─┛└━┐  └━─┛      ┃│    ┗┐┃
 ┗─┓┌━┘┏┘┗─━┐┏─┛└━┐ └━┐┏─┛┌━─━─┓  ┏┘┗─━┐┃│
 ┌━┘┗─┓└┓┌━─┛└━┐┏─┛ ┏─┛└━┐┗─┓┌━┘  └┓┌━┐┃└┛
 ┗─┓┌━┘  │┃┌━┐    ┃│     └━┐┏─┛  ┏┘┗┐      │┃  ┃│
 ┌━┘┗─┓  ┃│┗─┛┌━┘┗─┓ ┏─┛└━┐┏┘┏┐┗┐    ┃│  │┃
 ┃┌┓┌━┘  │┃┌━┐┃┌┓┌┓│ │┏┐┏─┛│┏┘┗┐┃    │┃  ┃│
 │┗┘┃      ┃│┗─┛│┗┘┃│┃ ┃└┛│    ┃│    ┃└┓  ┃│┏┘┃
 ┗─━┘      └┛      ┗─━┘┗┘ └━─┛    └┛    └━┘  └┛└━┘












4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:12
ラ板に立てればいいのに…

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:13
>>4
立てるよ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:14
じゃあSF板に立てなきゃ良いのに

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:17
>>6
ここに立てないと包囲網が完成しないじゃないか。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:28
立ててきた

創作文芸板
5板合同ライトノベル板包囲網@創作文芸板 Part01
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1072351491

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:30

オナニーなら一人でしてろボケ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:42
ラ板ってどこ?ラーメン板?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:44
ラジオ板

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 21:55
要はミス住か。


一人クリスマスでついにフラストレーションが爆発したか。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 22:27
ミス住はこちらへ。

決定版 大宇宙スレ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1063228699/


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 23:11
なんでバカって一つ目のスレに番号振っちゃうんだろうな。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 09:23
>>12
当のミス住はラ豚だと主張している。哀れ。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 09:28
5板合同ライトノベル板包囲網@前線基地 Part01
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072398337/

ラ豚への包囲網が完成した!
皆で手を取り合ってラ豚を叩こう!

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 09:30
キタ━(゚∀゚)━!

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 10:06
マルチポストスレ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 12:07
最近のアレンテージョ風のフェイジョアーダにはうんざりだぜ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 12:43
最近のエセ京都風のたこ焼きにもうんざりだぜ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 12:51
最近のSF文庫の値段設定にはうんざりだぜ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 20:48

ホラーとSFのジャンル分けが進んだのは、朗報だ

23 :水先案名無い人:03/12/26 20:52
最近の大森望風の絶賛オビにはうんざりだぜ。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 21:34
最近のうざいコテにはうんざりだぜ。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 21:48
>>1みたいなアフォばっかだからSFは勢力を失ってしまったんだろうなぁ…と思うきょうこのごろ。
SFファンって排他的なオタばっかだよね…

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 23:52
最近のSFファソ風の>1にはうんざりだぜ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 12:17
良江さんや、味噌汁まだかいのお?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 18:37
別に読まないからうんざりしない。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 18:46
俺も読まないからわからんなあ

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 21:24
SFじゃなくて時代小説ばっかり読んでるぜ。
天国の光瀬龍が時代小説新作書き下ろしてくんないかな。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:47
今に始まったことじゃないが最近の松本零士にはうんざりだぜ。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:20
今更言うことでもないが、
SFがライトノベル化するのは問題がありそうだ。

だが、SF系のライトノベルがSF風になって問題があるのか?
それとも、非SF系ライトノベルがSF風になっているというのか?
どちらにしてもSF板として歓迎しない要素はあるまい。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:48
今までライトノベルに影響を与え、SFの焼き直しをさせていた立場だったのに
SFがライトノベルの焼き直しをするようになったら、もうお終いでしょ。
ミステリはだんだんとそうなりつつある。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:55
2001年のヒューゴー賞は…

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 08:27
>>31が受賞しますた

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 12:22
ライトノベルって言い方自体に見下した視線を感じる。
やっぱり今までのジュブナイルとは別物、という認識があるからこういうカテゴリーが出来たわけでしょう?
ライト、って何か絶妙なネーミングだね。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 15:03
挿絵、表紙絵が萌え絵だからと言う理由で売れるようなものを
含んでいる点がライトノベルという分野自体を貶めている原因かも。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 15:05
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 17:44
>>36
アホか

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 17:51
じゃあ新しい名前を考えよう。「低俗小説」ってのはどうだ?

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 19:23
SF風のライトノベルじゃなくて、ライトノベル風のSFじゃないの?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 20:45
そもそも「SF」と「ライトノベル」は、分類法が全く異なる訳だが。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 21:02
「最近の○○風のライトノベルにはうんざりだぜ」スレにはうんざりだぜ

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 23:39
>>43
まだ二つしかないぜ。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 23:41
このスレにネタ書いてくれませんか?
ID出るようになってから書き込み減ったんで・・・・
ちなみに女子バレーボール選手のネタスレです。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072198075/




46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 01:29
俺以外、みんな頭が悪くなって軽くなったせいだと思うな。あ、思うぜ。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 13:18
なんか変なタイトルだな。
SF嫌いのライトノベル読みが立てたスレタイみたいに見える

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 14:30
オレもスレタイ見てそう思ったよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)