5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイノリティ・リポートの科学技術を実現させるスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 17:53
マグ=レブシステムとか、スパイダーとか、案外出来そうじゃない?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 17:54
うんこ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 17:56
空想と現実を一緒にするな

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 18:14
スパイダーは無理だろう…

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 00:57
あの、ビルの側面を垂直に走る車ってぇのは…
どうも必然性を感じないのだが…



6 :スチーブン:03/02/08 01:27
スーパーマリオを実写化する上でどうしても必要でした、ええ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 10:24
あのコンピュータインターフェースは果てしなく疲れそうだよな。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 18:39
エコノミー症候群に対する一つの解決策なんだよ、きっと。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 18:50
これって、息子どうなったの?死んだのか?


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 21:33
>>9
続編の「A.I」みれ。

11 :プリ:03/02/10 19:07
殺人ガ起コル…

加害者:>>14
被害者:>>15

12 :マイノリティ:03/02/10 19:16
加害者 >>14
被害者 >>11

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/10 21:47
こりゃ、デタラメなプリコグやってスレとめるなや!!
勇気ある>>14>>15,君たちに期待している。

14 :山崎渉 :03/02/10 21:52
(^^)

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/10 21:58
ふん、山崎なんかこわかねぇや!

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/10 22:16
>>5
いまさら宙を飛ばすわけにもイカンカッタのだろう・・・

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 09:41
じゃあ地にもぐれ…

だいたいあれだけ科学技術が進んでいるのに、
なぜわざわざ地上を走らせる。
環境を考えたら、地上はすべて公園化すべきだぁ!!

俺のツレは、冒頭シーンであの時代のセキュリティの甘さに失笑してたよ。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 13:26
目玉飛び!( ゜-゜ ) 出だ( o゜ ) 。 攻撃!( O ) 。゜

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/12 23:44
目玉といえば…ホントにスピルバーグは目玉が好きだねぇ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 00:53
ブレードランナーを思わせるシーンもあったな。
最近のスピちゃんは他人のネタを使って無難に作った(しかも無意味に長い)ものが多い・・・

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/18 15:49
どっかのスレで嘔吐棒が話題になってたな。あれって、もう出来ているんでしょ?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/22 08:34
あまりシュミのいいものとはいえないなぁ…捕縛する側も被害被っちゃいそうだい。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 22:21
さて、と。映画も終わっちまったし…
このまま沈めるか…それともDVDが出るまでホシュするか…

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 22:23
未来技術板に立てないだけでもここの>>1には好感が持てるな。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 03:36
DVD発売記念age

26 ::03/04/11 03:49
>>21
詳細を教えてくれー

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 03:53
SF界で昔からおなじみの、ニューロロッドでつか。

28 :山崎渉:03/04/17 11:39
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/24 02:01
最強トーナメント第三位・早稲田大学
貴校は今大会で優秀な成績を納めたので、それを賞す。

盾の贈呈です
http://www.d-trophy.co.jp/tates/CS-5947.html

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/24 02:02
>>30

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 22:21
最強トーナメント準優勝・東京大学
貴校は今大会で優秀な成績を納めたので、これを称す。

トロフィーの贈呈です
http://www.kiyota-kougei.co.jp/gol/tr/626.htm

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 22:21
>>31

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 22:21
>>31


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 22:22
>>32




36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 22:24
最強トーナメント優勝・京都大学
貴校は今大会で優秀な成績を納めたので、これを称す。

金閣寺の贈呈です
http://www1.odn.ne.jp/~cbd48350/SCAN/scan002.htm

37 :山崎渉:03/05/22 02:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 16:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :AI ◆4wBVGeQHPA :03/06/13 21:34
今、DVDで見ている訳だが、予知の部屋?の音楽がシューベルトの交響
曲第8番「未完成」なところが、流石に良く練られているね。
犯罪が「完成」する部屋だから。

知っている人にはちょっとあざとく感じるかもしれないが、完璧主義者
のスピルバーグらしい選曲だね。


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 04:04

同性愛や性同一性障害の子ができて苦しんでいる親御さんが沢山おられます。
同性愛や性同一性障害の出生前検査の研究推進にご理解とご賛同をお願いします。


41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/02 17:24
マトリックスよりこっちの方が面白かった

42 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :時代は個人主義:03/10/20 15:07
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。



45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/20 22:15
アメリカのIT系の連中に言わせると、あの技術を実現させようとすると現時点での特許に引っかかるらしい。
というか、ああいう技術って真面目にプロトレベルで研究されてるみたい。
(AXISという工業デザインの雑誌にあった)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)