5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ウルトラ兄弟の好きな必殺技を書き込むスレ☆★

1 :太郎好き:03/01/05 23:26
ゾフィから80まで、昭和世代のウルトラ兄弟関係の必殺技をカキコしましょう。
父、母、キング、ユリアンまでOKです。
殆ど知らないようなマニアックな技大歓迎!
こんな感じでカキコして下さい。

じゃあ私から
【スペースQ】Aアンド4兄弟

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/05 23:28
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ネタスレ化決定だな・・・
  \__ __________
      ∨   _____
     ∧∧   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―∧∧―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/05 23:40
また「う」になっちゃうけど

ウルトラ水流

「う」ね・・・

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/06 00:11
キン肉マンもウルトラ兄弟ですよね

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/06 00:18
【敗訴】ウルトラマンヒロユキ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/06 21:57
ワイドショットが好き

7 :山崎渉:03/01/12 04:01
(^^)

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 18:35
>>3
ウルトラスイング@タロウ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 19:06
M78光線ですかな。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/17 01:35
スペースQ
って投げやりな名前だよな。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 00:28
フォームチェンジってあざとい技だ。
新しいのが出る度にねだられる身にもなってみろ
>ウルトラの星

12 :火祭 ◆FIRE4rZZzs :03/01/19 00:39
アイスラッガー

13 :奇術士官:03/01/19 02:00
【ジョーニアス】プラニウム光線
・・・光線っつーより光球だったが記憶が古いので
名前間違ってるかもしれん。



14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 02:02
これか?
http://hkwr.com/

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 03:30
あ・・・・・・・・の・・・・・・・なぁ・・・・・・・・、
だ・・・・・・・・か・・・・・・・らぁ・・・・・・・・、
幼児番組であってSFではないやろ! つーの!


 特ヨタはSFとは海外で作られるのでSFと思っているのか?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 03:51
そんなに嫌いか……特ヨタ……ヨタ?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 04:00
>>15
「SFとは海外で作られるのでSF」
ゴメン、この文章の意味がわからないのだが?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 04:14

必死

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 04:19
>>18
ああ、なんか勘違いしているみたいだけど、僕はこのスレに書き込んだのは16と17だけだよ。
しかもウルトラマンは正直興味ないし……。
しかし、君のその知性の欠けた返しはなんとかならないの?
なんかしまいには「ヴァカ」とか書きそうだけど……。
もうちょっと考えてから書き込んでくれないか?

20 :19:03/01/19 05:41
ええと、彼もお休みになられたようなので、このスレの住人の方々にお詫びしておきます。
スレに直接関係無い書き込みをしてしまいました。
彼に反応してもまともな書き込みは返ってこないようなので、ココではコレくらいにしておきます。
……他のスレで反応してしまうかもしれませんが……。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 07:58
帰マンのウルトラブレスレッドも技になるのだろうか?


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 08:05
よくわからん

幼児番組には「SF」はない、と15は力説したいのか?
ウルトラシリーズは幼児番組だからSF性がない、ということなの?
まあほっときますけど

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 09:02
ウルトラ兄弟が自分の好きな必殺技を自慢しあい、
あまつさえ煽り、ジサクジエンの末に兄弟喧嘩を始めるスレかとオモタ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 11:57
やっぱストリウム光線が一番かっちょええな。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 16:46
16=17=19=20
は、一体何を言いたかったのだろう…。

26 :ザ・マン:03/01/19 17:00
スペシウムとかはさ、やっぱ構えがかっこえーよね。
足まっすぐで胸張って撃ってたらなんかねぇ・・。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 17:37
20は駄作映画スレから15を追って来たみたいです。
つーか、俺も15の最後の一文がよくワカラン。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 18:53
15=ベムラー
20=ウルトラマン

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 01:47
何だかんだで最強の必殺技はスペースQなのか?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 03:02
兄弟合体光線も中々…。
…そこまでやる相手でもなかった気がするが>エンペラー星人

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 05:07
幼児番組専用の特ヲタがSFにまぎれ込んできて市民権得ようと必死

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 05:56
またわいて出やがった……。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 19:36
新マンのウルトラ投げ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 20:17
ゾルダのエンドオブワールド

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 21:09
レオとアストラが折れたウルトラキーを直した技。
なんていう技か知らんが・・・。

「ウルトラ復元光線」とかそんな感じか?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 00:21
マザー破壊光線

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 01:26
ウルトラの父の鉄アレイ。アレ何ていうんだ?

ヒッポリト星人に使ったやつ


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 01:54
スーパー・ダンベッチ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 02:21
>>37
ずばり、ウルトラアレイ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 02:30
まんまじゃん(藁

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 05:46
ウルトラポリバケツとかウルトラコウモリガサとかもなかったか?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 05:49
バケツは分からないが、傘はあった。名付けて
レオ・ブレラ

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 06:52
じゃあウルトラの父が使った杵は?

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 19:17
ウルトラ杵

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 23:24
じゃあただの布キレがウルトラマントなのか?

46 :山崎渉:03/01/23 03:34
(^^)

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/23 19:30
キングが小槌をもってたような…。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/23 21:25
>>47
キングハンマー、というそうだ。


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/24 07:18
ここまでくると
ウルトラ+器物でなんでもありだな

ウルトラ棒きれ(叩くと痛い)
ウルトラ竹竿(棒きれより強力なのだ)
ウルトラ高枝切り鋏(高いところもこれで楽々さ)
ウルトラマスク(地球の汚れた空気にも花粉にも負けないガーゼマスクなのだ)
ウルトラテーブルコショー(敵にふりかけるとくしゃみが出るのだ)
ウルトラ痰壺(老齢ウルトラ族には必需品!)


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/24 20:56
初心に戻りシネラマショット

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/24 23:45
>>49
まぁ地球人が、ウルトラマンみたいな巨人の持ち物を名付けてるなら、
どれも妥当な名前かと。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/25 01:51
セブンが一番最初にワイドショットを使ったときの技への入り方がめちゃかっちょええ。
ゆーっくり構えに入って、次の瞬間、一気にエネルギー放出!って感じで。

上手く説明出来ないが、とにかくかっちょええのだ。
本当に最後の切り札ーって感じがよろしい。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/25 04:26
>>45
ウルトラ布

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/26 01:32
タロウは東京タワーをクリスマスツリーに変えてたぞ。


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/26 01:34
>>54
餅つきもしていたな。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/26 01:39
>>54
タロウは地球という一惑星の土俗宗教の信者なのですか?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/26 02:05
まぁ、生粋の宇宙人な他の兄弟と違って、東光太郎が肉体改造された姿ですから。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/26 10:07
ウルトラ出刃包丁とかウルトラピストルみたいなものが怪獣退治には手っ取り
早いと思うけどだめ?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/26 10:55
>58 ギャグ漫画の純情パインってので大きな石で怪獣殴り殺すのがありますけどね…

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/26 17:24
ウルトラすかしっ屁

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/29 21:33
流星キック

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/29 22:11
>>61
この流れで普通に技の名前書かれると妙に新鮮だ

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/29 23:39
ウルトラでこぴんはとても痛いと聞いたんですが…

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/29 23:51
レーザーショット・アンドロメロス
いや、彼は兄弟ではありませんがね。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 02:03
ウルトラダイナマイトが壮絶すぎる。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 02:37
>>57
いつそんな設定が……?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 03:24
怪獣退治かぁ・・・しょぼぉー(TT;

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 03:32
八つ裂き光輪もってるのは、マンと新マンだけか…

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 05:06
八つ裂きつうより真っ二つだがな

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 05:17
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 07:33
>>68
エースもよく似た技を持ってたが名前が思い出せぬ。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 10:01
車裂き光輪とか鋸引きスラッシュとかあったら痛そうだ

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 22:35
>>71
恐らくウルトラギロチン

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/31 01:49
光の国の科学力ってどんなもんなんだろう?
科学の力で星を守るって発想が欠けてるみたいな連中だけど

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/31 02:20
>>66
第1話でウルトラの母がやってますた。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/01 12:36
新マンがブラックキングを首ちょんぱにした技。名前は知らん。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/01 14:30
バーティカル・ギロチン(ウルトラマンA)

ハデ&なまえがかこいい!

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/01 16:07
>>75
すると何かで漏れが見かけた
幼少時のタロウ(in M78)は何なんだ。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/01 17:03
それは、目玉が黄色いパチモンです。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/01 20:55
「ストリウム光線」日本人の好きな「静から動へ」のタメがある光線でしたね。
「メタリューム光線」光線がキレイですた。バックハンドで溜めて発射!
「アイスラッガー」と「ハンドショット」の合わせ技。
素直にワイドショットでも撃てばいいのに・・・でも、カッコイイのでOK。
「スペースQ」ネーミングはなんだが、とにかく凄そう。
「ウルトラダイナマイト」捨て身の必殺技でカッコイイはずなんだが演出がイマイチ。
ファイヤーダッシュを見習ってほしかったです。(´・ω・`)

こんなもんでいいっすか?>1

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/02 21:52
>>76
ウルトラ断頭台。うそ

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 18:46
エメリューム光線・・・って地味すぎ?

83 :bloom:03/02/03 18:52
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 19:19
M78光線とスペースQ、ウルトラダイナマイトでは一体どれが一番強いんだ?
副読本なんかでは、概ねM78が一番強いと書いてあるが、
著者の妄想なんかも入っていて、実際の番組と照らし合わせると矛盾だらけなんだが・・・
最強光線技を持っているゾフィがエースキラーごときにボコにされる理由が未だに理解できん。
それともゾフィは光線技の単体は強いが、腕力とディフェンスが極端に弱かったとか?

必殺技とは直接関係ないが、レオブレラ・・・あれだけは許せん。
ただの傘じゃねーか!!

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 19:26
>>84
光線技のことは知りませんが、
最強はもちろんセブンです。(きっぱり

つーか、平成ウルトラセブンシリーズとかでは、
「ウルトラ兄弟?なんですか、それ?」
って感じだけど。

86 :火祭 ◆FIRE4rZZzs :03/02/03 19:34
そうそう。レッド族のセブンが最強でしょう。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 20:02
エメリウム光線AとBはポーズ以外に何か違うの?

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 21:46
熱線と磁力線と聞いたことがあるが、どうだかなぁ。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 21:50
>最強はもちろんセブンです。(きっぱり

エースキラーにボコられ、ヒッポリト星人にボコられ、タイラントにボコられ、
マグマ星人に再起不能にぼこられ、シルバーブルーメに喰われて退場…
最弱の間違いじゃないか?

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 22:30
なんで誰も突っ込んで上げないんだ?
>>9,84
「M78光線」なんて技は無い。
「M87光線」が正解。


91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 23:06
もう一方のスレでは、最強論争は、
タロウ>エース>ゾフィ>レオ>セブン>初代>新マン(>アストラ)
って感じだった。

上の順位にはいろいろ意見があるだろうが、少なくともセブンはそんなに強くないと思うんだが・・・。







92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 23:09
人間の姿なら、郷秀樹と東光太郎が文句無しにかっちょいい。

郷秀樹って、ドイツ人とのハーフなんだよ。
知ってた?

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 23:11
ベムスター(新マン編)は井川遥に似てる。
要チェックや!



94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/04 03:06
人間の姿のルックスなら、ティガ最強説。
最弱は初代かAかネオス、と。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/04 17:07
>>91
セブンはドラマとしては断然面白いんだが
ガチンコやらせたらそんなもんだろな。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/04 22:51
>>76
確か“スライスハンド”じゃなかったかな?

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/05 21:45
主題歌は新マンのがシンプルでよろしい。
作曲はドラクエでおなじにすぎやまこういち氏。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/05 21:46
おなじみ、ね

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 22:39
きりもみキック

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 22:56
アタイこそが 100げとー

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/07 22:06
ウルトラハリケーン

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/07 22:22
ウルトラワサビカンチョウ

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/07 23:45
アトミックパンチとかコスモミラクル光線

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 15:13
新マンのシーゴラスの津波を止めたバリアの方が
Aが半死半生になって使ったAバリア(だっけ?)より強力な気がしますた・・

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/09 00:36
Aはバリア技がしょぼい。
それは事実だ。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/09 01:58
バリアが苦手科目と見たね。
火力は高そうなのに。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/09 02:18
うん、火力は高い。
一体の敵に必殺技を二連続でかましたりするし。
一撃目ですでに炎上して動かなくなってるのに。

物量攻撃が好きなクチとみた。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/09 09:44
見た目で一番効きそうな技は、何気にアストラのウルトラリダクションだったりするのだが。
(小さくなって敵の体内に入り、中から爆発させる技)

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 23:00
「敵の体内に入り、中から爆発させる技」つーと
新マンの対プリズマ戦を思い出しますな。
技というより「一か八かの最後の賭け」みたいなところが
悲壮な感じでカコヨカッタです。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 23:44
中に入って破壊…ダイアポロンのアポロンデストロイですかいな

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 23:49
オイこそが 111げとー

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 22:23
さすがマグマ星人の奴隷だっただけあるな、アストラ。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 05:42
シネラマショット、ってどういう技か分からなかったけど、
昨日本屋でウルトラマンの本立ち読みして初めて知った。

新マン版ワイドショット(メタリウム光線)なのね。
しかも使用は1回のみ。
それもキングザウルス3世のバリアで防がれ(TT)、それ以降1回も使わなかったとか。

トラウマだよなーある意味。



114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 15:04
>>113
きっと絶対の自信を持って放ったんでしょう
それがアッサリ防がれて・・
ガ━━━━━━(;゚口゚;)━━━━━━ン!!



115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/16 12:15
プレッシャー星人に小さくされたレオがかわいい。
モロボシ・ダンの胸ポケットからカンガルーみたいに顔出してるレオに萌えー。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/16 16:16
ブレスレッドを手に入れるまでの新マンは
イマイチ決め手に欠けてたからねー。
まあ自信過剰気味だった新マン(というか郷)が
最初からあんな攻撃、防御、回復なんにでも使える
ブレスレッドを持ってたら増長しまくりだったかも(w


117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/16 19:12
>>116
なんで宇宙警備隊の標準装備にならないのか不思議です。
なんでだろ?

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/16 21:08
必殺技ではないが、ブレスレッドがでているので、ウルトラキーを。
このキーは強力な武器である上に、ウルトラの星の
軌道コントロールの役割を果たすらしく、このキーを抜くと、
ウルトラの星「光の国」が地球へやってくる。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/16 22:32
ワイドとシネラマか…

120 :ケプラー:03/02/16 22:39
おれの少坊のころ雑誌の特集記事では
セブンは成績不良で地球に行く資格はなかったのだが
そのがんばりをみとめられて特別に派遣されたとあった
セブンファンのおれはなんか納得いかなかった


121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 00:12
セブンってのは、体育会系の宇宙警備隊のなかじゃ貴重な理科系の人間なんだぜ。


122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 00:24
よく使う決め技で最強の光線技を考えよう。

・ストリウム光線はメタリウム光線の2倍の破壊力とのこと。
・どう考えてもスペシウム光線よりメタリウム光線の方が破壊力がありそう。
・ワイドショットはメタリウムと同等くらか?
・レオは光線技は少ないが、代表的な光線技はエネルギー光球か?
・一般的に、ウルトラ兄弟最強の光線技はM78光線ということになっている。

M78>ストリウム>ワイドショット=メタリウム>エネルギー光球>スペシウム

と、こんな感じか?

まあ、最強の光線技は何だかんだでスペースQだと思うが。


123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 00:32
エメリウム、サクシウム光線あたりはいかがでつか?
あと、M87だってば。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 01:43
>>116
きっとべらぼうに製造コストがかかるんだろう。
もしくは出来立ての試作品で実戦テスト用に
たまたま7が持ってきたとか。

>>122
スペシウム光線が弱そうなのは同意。
よく知らないけどレオって最終回あたりに
強力な光線ワザを使ってなかったっけ?

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 03:22
>>123
エメリウムは弱いっしょ?
恐らく、打ち方一緒のエースのパンチレーザーの方が強力だと思う。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 21:09
>>124
シューティングビーム!
悟空ばりに星一つぶっ潰しました!


127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 22:18
ウルトラ背負い投げ:ウルトラマン
レッドキングを倒した。ただの背負い投げ

ウルトラ○○戦法?:セブン
小さくなって、毒蝮三太夫のミニバズーカ?に入りこみ、発射の勢いを利用して
体当たりする。クレージーゴンを倒した

ウルトラかすみ切り?:新マン
助走して、すれ違いざまに、相手の首筋にチョップ。マシュマロン?を倒した

レオ・キック:レオ
レオは何気に光線技もすごいが、これを忘れちゃいけない

あと、新マンかタロウで、側転してからチョップ食らわす技なかったっけ?
スライスチョップとかいう。必殺技じゃないけど

なつかしいネタはつい書き込んでしまうなあ

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/18 19:34
>>116
郷の名言?「まったく負ける気がしない」

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/18 23:58
>>116
操作系の念能力の持ち主でないと(以下略

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/19 00:54
操作系:初代マン、セブン、新マン
放出系:A
強化系:タロウ、レオ
・・・って乗せんなよ(w

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/19 02:50
ウルトラシリーズ最強のロボットはセブンガーな訳だが・・・・。


132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/19 02:54
でも、地球での活動時間はジャスト1分な訳だが・・・。

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/20 22:15
>>131
Aロボより強いと言えるか!?



……でもあいつ、動きがガクガクだからなあ。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/21 01:25
セブンガー恐らく最強。

新マンをボコったアシュランを軽〜くボッコボコ。
(新マンがただ弱いだけという話もあるが・・・)



135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/21 13:55
でも一分しかもたん。
ボブ・サップみたいな奴だぜ、セブンガー!

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/21 22:27
>>122 >>125

最弱の光線技は、エメリウム光線で同意。
なので、ウルトラ兄弟の光線の強さを表す基本単位を“エメ”にしましょう。

俺の中では、

シューティングビーム:15エメ
スペースQ:10エメ
M87光線:8エメ
ストリウム光線:8エメ
メタリウム光線:4エメ
ワイドショット:4エメ
サクシウム光線:4エメ
シネラマショット:3エメ
タイマーショット:3エメ
スペシウム光線:2エメ
パンチレーザー:2エメ
エメリウム光線:1エメ
ウルトラアタック光線:1エメ

って感じなんですけど・・・・。
皆さんどうですか?

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 18:06
age

138 :30代:03/02/23 19:30
134 初代《ゼットン《新マン《アシュラン《セブンガー

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 20:34
セブンガーって何ですか?
(いや、マジで知らないんです・・)

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 02:09
>>139
レオに出てきたロボット。
モロボシダン隊長が使用。
たしか新マンからのプレゼント。

つーかカプセル怪獣たちはどうしたダン。

141 :139:03/02/24 09:34
>>140
ご親切にありがとう。
レオは途中から見てなかったから知りませんでした。
ウィンダムの強化改良型みたいな感じかな。
あ、ウィンダムはロボットじゃなかったけ。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 19:34
レオに出てくる怪獣相手じゃ、カプセル怪獣を出してどうなるもんじゃないだろう。
特にアギラなんて、アシュラン相手じゃ秒殺されちゃうよ。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 19:37
>>136
レオファンの俺が言うのもなんだけど、シューティングビーム高すぎじゃ?
6エメくらいにしようよ。

単独で出せるウルトラ兄弟最強の光線技は、M87光線にしておこうよ。
でなきゃゾフィーの存在意義が・・・。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 21:47
アギラをばかにするなああああああああああああああああああああああ







弱いけどさ

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 22:45
新マンがあれだけ苦戦したんだからアシュランそうとう強いとおもはれ

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 23:20
シューティングビームって誰のわざ?

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 00:35
>>144
俺はアギラ結構好きなんだけど(ルックスが)、そんなに弱かったっけ?

>>146
レオだよ。最終回で円盤生物の本拠?をぶっ潰したやつ
20年前の小学○年生の付録の小冊子には、レオアタックビームて書いてた
覚えがあるんだけど

>>145
アシュランって表が赤鬼、裏が青鬼って感じの奴でしょ
レオに出てきたの?それとも新マン?

148 :145:03/02/25 00:45
アシュランはレオに登場

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 00:51
>>147 
@アギラはしょぼい面子のカプセル怪獣の中でも最弱。何故ダンがこいつを持ってたのかが分からん。
 敵の周りをぐるぐる回ってかく乱するつもりが、自分の目が回ってひっくり返ってしまったオマヌ怪獣。

A最終回で破壊したのは円盤ではなく、ブラックスター、つまり星。

Bアシュランはレオに出てきた怪獣。新マンの怪獣ボールを追って地球に来た。
 上に書いてあった通り、怪獣ボール、つまりセブンガーにぼっこぼこにされた。

あー俺ウルトラマンカルトQとかに出れるなこりゃ。 

150 :149:03/02/25 02:00
暇なので問題。

問題@ ウルトラセブンの“7”のネーミングの由来は?
問題A キングザウルス3世は1〜2世がいないのに何故3世?
問題B エースキラーによってゾフィー以下4兄弟が磔にされた星の名は?
問題C タロウは念力(?)で東京タワーをあるものに変えました。それは何?
問題D タイラントは過去に敗れた怪獣のパーツを合わせた合体怪獣ですが、さてその中で胴体を司る怪獣は?

誰か暇な人やってみて。

151 :147:03/02/25 02:35
>>147
>>148
サンクス

>>150
解答@ 円谷社長がラッキー「7」が大好き
解答A キングザウルスは企画段階での仮の名だが、そのまま正式名称にした。
    1〜2世は没になった。
解答B キラー星
解答C クリスマスツリー
解答D べムスター(首と両手が思い出せんなあ)

一応、マジに考えてみた(考えるもんじゃないと思うが)。
自信があるのはDだけだ

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 02:37
>>150
1.ウルトラ警備隊7番目の隊員だから

あとは他の人に譲ろう。

153 :149:03/02/25 21:03
>>152 正解

154 :149:03/02/25 21:15
>>151 もC、Dは正解ですね。

ちなみに頭はシーゴラス、両手はバラバだよ。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:04
3番はゴルゴダ星ではなかったか。

156 :149:03/02/25 23:25
次の問題。今回はちょっと難しめです。

問題E 北斗星司のTACに入隊する前の職業は?
問題F タロウ、レオのそれぞれの子供の頃のペットの名前は?
問題G タロウで、ベムスター相手に戦いを挑むムチャな青年役を演じた俳優は?
問題H ウルトラマンレオにハヤタ隊員役だった黒部進がゲスト出演。さて劇中での職業は?
問題I 初代ウルトラマンがたった1回だけ使った幻の技、ウルトラアタック光線によって倒された怪獣の名は? 

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 00:23
クイズやめれ

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 00:54
3はゴルゴダ星。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 03:34
@〜DまでとE〜Iで難易度が全然違うような。

それとクイズに関してはスレ違いなのは間違いないんでほどほどに〜。
どうせなら光線技にからめてクイズ作りたまぃ。

160 :  :03/03/03 21:58
問題J 地球防衛軍基地に侵入したブラコ星人は誰にどうやって倒された?
問題K 白鳥さおりの誕生日前夜の南原隊員の夕食は?
問題L ウルトラマン80のイトウチーフ役 大門正明氏がそれ以前に出演したウルトラシリーズ名 及び回は?
問題M 気球超獣バットバアロンを倒した光線技は?
問題N 海獣ゲスラはもともとある怪獣を流用する予定だったが、結局ウルトラQに登場したピーターが改造さ
れた。ではその元々流用される予定だった怪獣とは?

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 23:24
>>156
北斗はパン屋かなんかだったような・・・
南が看護婦だったのは覚えてるんだが。

162 :山崎渉:03/03/13 16:18
(^^)

163 :バルタン:03/03/18 05:36
アギラは相手が強いと燃えるのです。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 18:30
八裂光輪

全部漢字で書くとかっこいい。


165 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 15:31
ミラーナイフ

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/24 13:06
なんかの漫画でタロウが昔なじみに「お前はウルトラダイナマイトを練習していないから
使っちゃだめだ」とか言っていたけどアレの練習ってどうやるんだ?
一回こっきりで出来る奴は出来る、出来ない奴はそのままあぼーん!としか思えないのだが・・・



167 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/25 15:09
http://www.m-78.com/


168 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/28 01:26
>>166

ウルトラ爆竹から始めて練習する

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/28 02:26
ああ、アギラはね
最も頭の良い怪獣なんですよ(そういう設定がある)

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/28 02:48
比較できる相手がウインダムにミクラスだもんなあw

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/28 05:48
カプセル怪獣は揃いも揃って知性が微塵も感じられない

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/28 20:08
知性があったら
「最悪の事態に、捨て駒同然に使い捨てられ、普段はカプセルに閉じ込められている」
なんて状況は耐えられるわけない、と

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/29 02:54
>169-172
信じてねーな。


ウルトラ兄弟じゃないが、息吹隊長がナイフ投げでバット星人を倒す所は
ウルトラシリーズきっての名場面だ

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/29 12:48
設定があるのは知ってるけど、相対評価の話であって絶対評価じゃないでしょ、てだけの話

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/03 16:31
宇宙人の知能指数ウン万、とかはどうやって測ってるんだ。
彼らもエンピツ片手に知能テストうけてるのかいな。
もっと、知能テストでどんな結果をたたき出してもウン万はないと
思うが・・。

176 :山崎渉:03/04/17 11:54
(^^)

177 :山崎渉:03/04/20 06:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 10:44
問題J ヒッポリト戦でのウルトラ5兄弟の中で最も長生きしたのは?
問題K ジャンボキングの体の一部となった四匹の超獣は?
問題L ベムスター、サボテンダー、ベロクロン二世の中でタロウを倒したのは誰?
問題M タイラントのパーツは?(場所も言う) 
問題N レオ兄弟対ウルトラ兄弟で、レオキックをかわしたのは誰?

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/29 02:25
新マンのスライスハンドすごいワザだ

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/30 21:11
俺は思うんだけど、ウルトラ兄弟って本当に寒さに弱いのかな?(ウルトラ兄弟は寒さが苦手ていう設定らしいけど)
ゴルゴダ星でエネルギー吸い取られた状態から、さらにエースにスペースQのエネルギー送って、
それでエースキラーを倒した直後にヤプールがゴルゴダ星を爆破してたけど、ウルトラ兄弟は自力で
簡単に脱出して平然と宇宙空間(温度は3K=マイナス270度ぐらい?)を飛んでたし。
あと思うけど、エースをひいきするつもりはないんだけど、どう考えたってヤプールの作ったエースロボット
って正真正銘欠陥ロボットだと思わない?滅茶苦茶動き鈍いし、「我々の化学力をもってすればエースの1体や2体…」
なんてほざいてたけど、もしエースと同等の能力あるんだったら、そのエースロボット
大量生産して送りこめば造るのに時間はかかってもそれでエースに勝ったと思うんだけど。
もう一つ、エースキラーは強豪に違いないけど、光線技以外のアクション見てると、なんか鈍くさい。
エースに光線浴びせてひるんだ隙に飛びかかっていったけど、蹴り飛ばされてたし。(でも持ってるナイフ?は強いかも)
レンタルビデオ見てみたらわかるよ。

181 :__:03/04/30 21:13
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/30 21:24
 俺として印象に残ってるのは、タロウのキングブレスレットとウルトラダイナマイトだな。
前者はゾフィーを刺し殺したバードンのくちばしを封じたし。
他には後の話でバケツに変化したりもしてた(ちょっと笑える)。
後者はカタン星人を倒した、タロウ自らが太陽みたいに燃え上がって勢い良く体当たり。
タイラントを倒したウルトラランスも強いけど、この技はタロウ最強の技と思う。
他にはウルトラマンAが最終回で見せた「ギロチンショット」はA最強の技みたいだけど、
あれは潜在能力か何かか?それまでの話では誰にも使ってなかったな。
例えばブラックピジョンなんかは十分使っても良い相手だったが。




183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/30 21:33
>>175
空想科学大全でそれネタにされてたよ


184 :カマギラス:03/05/05 01:34
>>178 おいらの答えはこんな感じ
11→エース
12→ユニタング、カウラ、マザリュース、マザロン人
13→べムスター(たしか改造べムスターで、青味がかってたような…)
14→シーゴラス(頭)イカルス星人(耳)ブラックキング(角)べムスター(腹)
バラバ(腕)レッドキング(脚)キングクラブ(尻尾)ハンザギラン(背中)
15→タロウ
ちなみにタイラントの吐く火炎はM87光線級の威力ってどっかで見た事ある。
ゾフィーをはじめ5兄弟をあっさり倒したけどタロウ戦ではあえなく轟沈。
これって疲れてたのかな?


185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/21 03:55
>182
ピジョンは本体が伝書鳩だから綺麗に死なせてやりたかったんだろ
エースは切断技多すぎ

186 :山崎渉:03/05/22 01:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

187 :山崎渉:03/05/28 17:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

188 :山崎 渉:03/07/15 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 09:35
>>184
禿しく遅レスだが、レオキックをかわしたのはエース。
タロウは、タロウの最終回で変身能力を自ら放棄してウルトラの星には帰ってないので出てこない。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/04 21:18
>>1
なんで特撮板に立てないのん?

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/04 21:31
問題 くだらんクイズばっか出してる香具師を特撮板に誘導する方法は?

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/07 19:03
【ウルトラマン】円谷プロ社長、セクハラ被害訴えた女性に社内イジメ教唆【コスモス】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1060244906/l50



194 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 22:45
4、5歳の頃、すでにウルトラマンをおかずにしてオナニーしてました。マジ。
薄らと記憶してる、その記憶が正しければ。

195 :山崎 渉:03/08/15 21:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

196 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 20:06
>190
そのタロウ(光太郎)が地球に残っているので、レオと共闘するというコミック版があった。
二人分のエネルギーを使った『ダブル・ストリウム光線』だったかな? ちょいうろ覚えだが、左右対称に腕を組んでのストリウム光線がやけに印象に残っている。
レオが「僕の腕から光線が」とか感動してたりしてさ。コミック版のレオは最後まで光線技は使わなかったから。ラスボスには『セブンの形見のアイスラッガー』でトドメ刺してたし。

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/28 00:03
>197
内山まもるのザ・ウルトラマンですね。
卑怯な手を嫌うウルトラキラーゴルゴを二人がかりで殺っちまう酷い話でした(w
ttp://tensaidensetu.hp.infoseek.co.jp/eemon/urutra/urutra.htm

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 11:00
良スレなのであげ

200 :名無しは無慈悲な夜の女王 :04/03/31 18:24
あの〜、質問。
最強といわれているM87光線って、バードン相手に出したあのしょぼい光線?
しかもまったく効いてないし・・・・・

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/01 02:30
長旅で疲れてたんだyo!

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/01 10:27
>>200
あれはZ光線
M78光線って実は一番最初に使ったのエースキラーなんだよね・・・

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/02 20:19
地球人ジャミラ(100万度)>ゾフィー(87万度)>>>>新マン

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)