5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガニメアン社会を検討したい

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 12:38
彼らの社会はどういうシステムなんよ?
少なくとも引きこもりはいないみたいだが・・・

2 :郭図公則 ◆sW2getuhmE :02/10/11 12:41
2げっと

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 12:46
ガニメディアンならしっとるが。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 13:53
ガニメアンなら知ってるけど、
ガニメディアンは知らない

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 16:49
>>2
何でお前,ここにいるんだ。
損権は自作PC板にまで出てくるし…

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 17:26
社会云々より、ガニメアンはどういうセックスをするのかが知りたい
すげーデカそう

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 17:46
分裂して増えるのかも。

8 :3:02/10/11 17:53
で、正直話ガニメアンて何?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 18:36
本当はミネルヴァンだよな?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 19:15
カニみたいなもんですか?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 19:29
お前ら、ホーガンくらい読め。

12 :超光速宇宙船コンピラフネフネ:02/10/11 19:52
確かコンピュータの作り出すヴァーチャル世界にはまってるヤシが出てキターヨ
引きこもりじゃないのあれ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 20:06
暴力ニ男の事だよな>ガニメアン

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 20:08
むぅ、昔読んだのにもうだいぶ忘れている。
競争の無いところにどうやって進化とか技術の発展とかがあるんだっけか。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 20:36
ヒッチコックの鳥を見せたらどうなりますか

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 20:51
バトロワさせたらどうなりますか

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 20:54
「断絶の航海」システムなのでは…

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 21:20
>>12
あれは人間だ
正確にはジェヴレン人だが

>>14
生来の合理的思考に基づく、単純な好奇心と、不便なものを便利にしようという気持ちだけだと思う
進化の速度は地球人に比べて非常に遅かったはず
争いがなかったこともそうだが、何事にも慎重を重ねるガニメアン共通の性格故に

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 22:17
定常宇宙論を信じてた連中だよな

20 :超光速宇宙船コンピラフネフネ:02/10/13 12:08
>>18
うん。でもそれ見て自分達もやってみようとか
ガニメアンて攻撃性はないが知的好奇心はたっぷりだから
地球人とは全く違う動機でやるかも
理想的社会を作ってシュミレートしてみるとかして熱中すると
はたから見て「引きこもり」になってるとかさ

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 18:17
運動はあまりしそうにないからな
確かに地球人から見たら引きこもりっぽいところもあるかも
短距離走とか、すごい遅そう

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/16 18:47
保守age

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 13:35
iinaa.

24 :Rain:02/12/05 23:03
考察するまでもない。
「うまれ付いての共産主義者である」と「内なる宇宙」に書いてあります。
闘争の中で進化した人間とは違い、他者を騙したり蹴落としたり、私財
を蓄えこんで贅沢をしたりといったことを全くしない種族です。
秘密警察を持つまでもなく、資本主義的なところから遠く
離れたライフスタイルを持ったガニメアンは何千万年にも
わたって科学的共産主義社会を営んできましたとさ。

翻ってみて、ガニメアンというかテューリアンに引き取られて
いった継子のランビアンこと後のジュビレニーズ、彼等は生来が
自由主義的生き物であったにも関わらず、取り敢えずなにもしな
くても食うには困らないテューリアン社会で次第に腐っていきます。
やがて、甘やかされた餓鬼よろしくロクでもない征服事業に
再挑戦して自由主義的生き方を長年続けてきて鍛えられた地球人
ことセリアンのちょっとした悪戯に破滅させられてしまいます。
恐ろしいですね。どっちが悪人かわかったものではありません(笑)

ところで、ガニメアンが生来欺瞞とか暴力と無縁の存在であった
のが生存競争の不在からくるものというホーガンの説明も最近では
説得力をもたなくなってきています。
性別があり、生殖をかけた競争というのはガニメアンにもあった
でしょうから、当然メスのオスにたいする欺瞞やカッコウの「託児」
のごときフリーライド、オス同士メス同士の生殖を巡る熾烈な競争
もあったでしょうから欺瞞をする精神や感情の爆発などもありうるでしょう。
でも当時としては「なるほど」と納得させられた設定でしたね。


25 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/12/05 23:56
農業主力の原始共産主義を経験しただろうガニメアン文化なら
多産こそ正義、フリーセクスOKなんだろなト思ってたよ、

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/08 01:53
ガニメアンと聞くと、ボヘミアンとか、おてもやんを連想
してしまう。

というのは置いといて、テューリアンのコンピュータに接続
されていたら、ネット婚どころかバチャールセクースもできそう
ですな。(*´Д`)ハアハア

生殖も、彼らの技術なら物理的に精子と卵子がなくても遺伝子
情報から子供を合成してそう。


27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/08 11:41
>>26
タイム・シップの新生モ−ロックがやってたな。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/08 19:43
作品中にテューリアンに性別があるとは出てきましたが、夫婦
ちゅうか、番い(つがい)の描写も出てきましたっけ?
そもそも胎生じゃないかもしれんし。

被子植物のように、他の生物(ウィルスとか)が媒介して生殖する
とか、第三、第四の性があるとか色々考えるのもSF板らしくて
楽しいですな。


29 :山崎渉:03/01/12 04:16
(^^)

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/21 20:00
コリエル最強

31 :山崎渉:03/01/23 03:38
(^^)

32 :山崎渉:03/03/13 17:12
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 12:11
(^^)

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/17 12:18
ガメニアンは草食性で、地球のパイナップルが大好き。
では、そんな彼らが間違って動物性タンパク質を摂取してしまったら
どうなるのであろうか(たとえば、うっかり鰹だしたっぷりのお吸い物を
飲んでしまうとか)。予想としては、

@腹を下す 
Aアレルギーで即死 
B文化的禁忌に触れたから禿げしく鬱になる

てなところだがどんなもんだろ?

35 :34:03/04/17 12:28
スマソ、「ガニメアン」だった!
…う、打つ出し脳。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/17 14:57
AGE



37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/17 15:02
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

38 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 16:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/02 10:57
高度に進歩したコンピュータ世界で実際は顔も会わせずに
生活してる異性人世界で殺人事件が起こって人間とロボット
が解決する話だったけ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/02 19:05
>>41
お、お前...........素での質問か....?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/02 21:26
飛馬よ。 あれが巨人の星だ。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/03 08:51
アシモフ?

45 :R田中一郎:03/06/07 09:36
ロボットじゃないよ、アンドロイドだよ。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/08 20:59
>>43
だから性別はあるってば。雄の字を抜くなよ。

47 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/11 22:48
>>34
堕ち付きのギャグ?
激しくワラタ

50 :山崎 渉:03/08/15 21:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :山崎 渉:03/08/15 23:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/29 19:43
結局この人たちは何しにガニメデに行ったんだろうね?

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 22:31


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 22:32


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 20:02
ホラ、出来の悪いやつはコドモの時に撃ち殺す           あ、別の作品でしたか、失礼。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 01:14
さいきん書店で盛んに「星を継ぐもの」シリーズを押すPOPを見るが
何かあったのか?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/13 12:40
>>56遅レスだが同感。
4年ぶりにあったSF全体に読まなかったFT友達が
「ホーガンいいよね〜」なんて言っててびびった。
最近ホーガンが復活しているのか?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/27 01:36
>>56 さあー?たぶんそれはですね日本の某女性ファンタジー作家が「星を継ぐもの」
が好きでそれを推したPOPを見たファンタジーファンが手にとってじわじわと
広がってきたんじゃないかと。何でそんなことが言えるかというと私自身がそれで、
この板をのぞいてみた者だからです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)