5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代世界VSファンタジー世界

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 10:56
「戦国自衛隊」をみて思ったのですが、自衛隊とかがファンタジー世界に召還されたりする話ってないですよね?
近代兵器と魔法はどちらが強いか?
現代世界の軍事組織が異世界に行った場合どういった展開が予想されるか?
馬鹿話覚悟で書き込みましょう。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 10:58
ダンバインで
-------- 終了 ----------

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 10:59
エルフを狩るものたちのスレはここですか?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 14:30
エルフを狩るものたちは軍事組織ではないのでは…?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 15:44
兵站の関係上話が長続きしないと思われ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 15:49
召還・空間転移してしまう規模

1.大型輸送艦
2.空母
3.基地まるごと
4.基地を含む街まるごと

…これならある程度ねばれるのでは?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 16:56
>>6
ずうっと開いている通路、これ最強!!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 17:27
ずうっと開いているということは逆にこちら側が攻められる可能性もある。
有事法のない日本に来られたら大パニックだろうな。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:03
大丈夫です。
飛行機しか相手に出来ないヒッキー君が頑張ってくれます。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:17
>>9
よく意味が分からないのですが…

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:26
異常事態につき情報収集に出された陸自偵察チームとエルフ族が森の中でばったり出会ったら…
さてどうなるでしょう?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:28
>>10
戦闘妖精雪風

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:30
>>12
納得しました。どうもありがとうございます。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 21:07
自衛隊は発砲するのにやたらと手続きが必要なので戦闘になった場合は弾倉を装着することも許されずに弓矢に倒れる。
シュールだ…

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 21:52
ファンタジー世界にゲートが開いたら、この世界でもかなり
きなくさいことになるでしょうね。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 22:46
間違いなくアメリカあたりが艦隊を正義の名の下に派遣すると思われ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 22:58
「山内三曹。連中の話している言葉分かるか?」
「いえ、さっぱりです。聞いたこともありません」

小銃を構えた自衛隊員らの先で、彼女らは透き通るような声でなにやら話しあっている。
どうやら向こうでもこちらの存在がなんなのか考えあぐねている様子だ。
それを雰囲気に感じ取った小隊長は身振り手振りで意志の疎通をはかる。

「とにかくだな、ココは日本という国の富士山麓。分かるか、フジサンだ」

長耳の少女達はその隊員の動作を不思議そうに見つめながら首を傾げる。

「まぁ…悪党じゃあなさそうだが」

小隊長はその娘のマリンブルーの瞳を見ながらそう呟いた。
それが、異世界とのファースト・コンタクトであったとは、その時の自衛隊員らに知る由もなかった。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 23:24
エルフに頼まれて邪竜退治に逝く自衛隊の雄姿!!

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/14 23:54
         ┌───────────────┐
         │     W A N T E D !     |
         │                        |
         │  ┌────────―─┐    |
         │  新スレおめでとうございまーす  │
         │  │   \     /     :|    |
         │  │   ∋☆ノハヽ☆∈   :|    |
         │  │      ( ^▽^)       |    │
         │  │     ∪   )      :│    |
         │  │      (_)_)       :|    |
         │  └───────―──┘    |
         │  この人を捕まえてください      :|
         │  ・賞金\200,000-           |
         │  ・約3等身                 |
         │  ・2ちゃん全域に出現          |
         │  ・主に雑談系の板に出現       |
         │ 手口                   |
         │  ・色々な板にあらわれて       :|
         │.   新スレを祝います。        |
         │                        |
         │  ご協力お願いします 2ch自治省 |             
         └─────────────―─┘ 

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 00:04
邪悪な魔術師が住む山をテロ対策法を適用して中距離ミサイルでふっ飛ばす自衛隊

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 00:20
なんではじめっから対戦することが決まってるんだよ>>1
おまえはひところ野生動物板や軍事板ではやった対戦厨か?

そんな>>1には、手頃なファーストコンタクトものを154冊読むよう苦言を呈しておく

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 00:44
>>21
うん、うん、そうだよな、全くもって君の言うとおりだよ。
1には俺がちゃんと言っておくから。
さぁ、飴を上げるからニュース速報板にでも行ってなさい。
仲間が沢山居るからさ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 02:10
妖怪変化には火気が効かないという、
謎のお約束があるから、自衛隊に勝ち目は無いな。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 04:00
>>18
しかし、
「生態系に対する影響を調査してみなければいけないし、
貴重な生物を根絶やしにするのはいかがなものか」
と紛糾する世論!

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 08:49
有事法がないばかりに無駄に警官や自衛隊員を犠牲にしてしまう政府。
そして「この国はまともにケンカもできないのか!?」と首相がキレる。

すると異世界の傭兵さんが金払えばどうにかしてやると直談判にやってくる。
結局日本を守るのは当人じゃなくて他人任せという皮肉。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 08:54
不法入国で海上保安庁に逮捕される勇者一行。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 10:30
もはやこれまでか、と誰もが絶望したその時!
バタバタと腐り死んでいく妖精軍団。
彼らは地球の細菌に免疫が無かったのであった。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 12:33
H・G・ウェルズに捧ぐ?

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 12:40
ベトナム戦争の如く枯葉剤を散布して魔物の森を根絶やしにするナイスな米軍

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 12:46
オロオロして結局事なかれ主義で誤魔化そうとするが、結局米国の意見に
同調する外務省。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 13:03
その外務省のおかげで異世界に嫌々派兵される自衛隊員たちが主人公

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 13:19
>>31
なぜかついてくる測量隊と不動産屋。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 13:24
>>32
各国我先にと領土確保に走る。
異世界側はこれに抵抗するために魔王も勇者も一時休戦して共同戦線を張る。
戦争なんてしたくないのに巻き込まれる薄幸の主人公の自衛官…

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 13:41
指輪物語あたりの軍勢なら戦車戦闘機で一発だろうが、スレイヤーズの世界の軍勢だと
ドラグ・スレイブ連発でこちらの軍隊は壊滅だろうな。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 13:55
対人相手だったら、どんな凄い魔法使おうが目視で攻撃してくる以上は、
スナイパーライフルやら誘導兵器やらの遠距離攻撃ならOKでない?
物理攻撃が効かないとかいうと、お手上げだけど。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 16:01
物語として盛り上がりそうなのはやはり調査チームみたいなのが武装して派遣されるような展開。
もしくは輸送艦が何の前触れもなく召還されたりする、救援とかが望めない制約がある話だろう。
いかに弾薬や燃料を有効に使えるか、元の世界に帰還するにはどうしたらいいかを模索する。
異世界に人間はその近代兵器の威力や現代兵士らの知識や人柄に惹かれたりする。
最終的には元の世界には自分の意志で戻らない奴とかその世界の女と駆け落ちしたりする奴が出る。
弾も燃料も尽きボロボロになりつつも何人かは帰還に成功して終わる。
かなり長編になるのは街ごと召還されてしまう話…街の住人とかの描写するだけでも一苦労だろうな。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 17:41
>>1の頭がファンタジー。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 21:04
<<37
それは光栄ですな。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 21:39
>>35
スナイパーだと魔法使いは困るだろうな。敵探知魔法と攻撃魔法を同時に
発動させないとやられてしまう。もしくは防御魔法使いっぱなしになってしまうとか。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 21:47
エルフ・ダークエルフなんかは風系の魔法で単発くらいなら弾丸を止められないだろうか?
しかも、視力も人間に比べて桁外れに高い。
スコープ越しに目があったりしたらシナイパーはビビるだろうな。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 21:49
弾丸を止めるのなら、瞬時に魔法を発動できないと。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 21:53
ロードス島戦記では一回魔法をかけたらしばらくの間は効果があるように書かれていた。
多分そういう設定にしないと一方的に魔術師もエルフも魔法は使えなくなるな…

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/16 14:38
どうせ別世界なんだから、幾ら荒らしてもOK。
戦後処理も考えなくて良いとなれば、
化学兵器で大勝利ですよ。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/16 15:25
影響なしと判明するまでに10年くらいかかると思う…

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/16 15:54
それならいっそのこと、核兵器で一網打尽にしちゃえばいいじゃん。
(あと占領できないけどね。)

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/16 17:00
遠見の呪文やらで遠く離れた場所から発見され、
隕石が大量に飛来してくる可能性もあるが・・

兵器は強くとも運用している人間が精神系・幻覚系の呪文で騙される可能性もあるし。

さらに、ドラゴンや巨人族の様に1匹で超強力なモンスターも居ることだしね。
竜騎士 VS F15 の空中戦を見てみたい。


47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/16 17:06
イージス艦VS竜騎士団も見てみたい。
もちろんミサイル射程ギリギリの接近戦!

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/16 17:17
>40
>エルフ・ダークエルフなんかは風系の魔法で単発くらいなら弾丸を止められないだろうか?
ソードワールドの場合「シルフの守り」は打撃力30以上の飛び道具は無効となる。
で打撃30ってどれくらいかヘビークロスボウで打撃10〜・・打撃30ってないじゃん。(藁
秒速うん十キロで飛んでくる弾丸をはじき返すのは無理なんじゃない。

>42
シールド系の呪文をかけてもダメージ−1とかだからね。
掛けていても現代兵器の破壊力に勝てないんじゃ。
ダメージ-1くらいじゃね。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 00:06

「クーガー1、2。国籍不明機への武力行使を許可する」

「ラジャ。これより攻撃に移行する」

攻撃許可と同時に檜山二尉はミサイルの発射ボタンを押した。

「クーガー1 FOX2!」

短い噴射音が聞こえたかと思うと、白煙の先で異形の生物が炎に包まれた。
しかし百匹を超える内の一匹を叩き落としたにすぎない。
尚も進路を変えない生物の群れ。
スクランブルのF15二機は積んでいるミサイルを次々と群れに撃ち込んでゆく。
一匹、また一匹と火達磨になる異生物。

「ファイアリング・ロック解除! クーガー1 FOX3!」

檜山は20o機関砲弾を照準もつけずに群れの密集部分にばら撒いた。
まとめて五、六匹が血飛沫を上げ、きりもみになって落下していくのがすれ違いに確認できた。

「二尉殿! このままでは…」

「分かっている! 地対空ミサイルはまだなのか!?」

機関砲弾すら撃ちつくした二機のイーグルはそのままなす術もなく群れの周囲を警戒飛行するしかなかった。

……実際こんな感じだと思われ


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 09:37
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 20:26
>>50
君は異世界の悪鬼どもに拉致されなさい。


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 22:44
そして異世界の国と国際問題に。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 22:58
火炎放射器で穴蔵ごと焼かれるオーク。
装軌車両に馬ごと轢き潰される騎士。
100kmの遠方から飛来したSAMで七面鳥のように撃墜されるドラゴン。
小林源文画のエルフの美少女。

そんなんがほんとに見たいんか?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 23:00
>>53
見たいんだろこのスレの連中は

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 23:31

「中村ァ! 何鼻の下のばしてんだボケ!」

「畜生…いつか殺してやる」

二人のやりとりにエルフの娘は?顔。


56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 23:43
勝利条件がわからんので何とも。
殲滅戦なん?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 23:49
向こうに明白な侵攻の意志がある普通に始まった戦争なら早期講和。
魔王の侵略であれば、異世界の国と同盟を結んで殲滅戦。
日本が戦場の場合、自衛隊がどう動くか。

そしてその中で全くの未知の存在同士である両世界の人々が相手に対してどういった行動に出るか。
まあ色々考えられるわけで…

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 03:37
揚陸能力・継戦能力・戦闘能力を総合的に見ても日韓は
お互い勝てないし負けない。相手がロシアにしろ中国に
しろ相手がアメリカ以外なら一緒。
自称軍ヲタは日韓問わずアフォ多しってとこだな。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 07:03
>>1は「雪風」を読んで、まったく価値観の異なる(であろう)異世界との交流が
いったいどのような過程をたどるのか、という神林長平の努力を追体験するように。

ていうか俺的には軍事占領よりは商業利用のほうが先に出てくる選択肢だろ、と思ってるので
なんかこのスレに多い「他流試合したらどうなるの」的興味には正直ついていけない。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 10:49
>>59激しく既出、つか、付いてこれないならムリすんなよ。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 21:58
>>53
いや、結構それ読みたいかもしれん。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 22:19
>>53
元寇か長篠の戦いみたいになるんだろーね。

火力自体は近代兵器の方が強いかも知れんが
問題は補給が切れた場合なワケで……FTの連中って
メシ食って寝るだけで回復するヤシが多いからな。
うっかり調子に乗って進攻し過ぎると、
ちょっとしたきっかけ一つで本当に元寇みたいな
コトになるかも。

こうして考えてみると、案外マトモな話に
なるような気がしないでもない。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/19 00:30
>>59
いくらなんでも、ファンタジー世界の住人はジャムほど異質でないと思うが。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/19 00:31
ライトノベルで「覇壊の宴」ってのがあるっす。
小説としてのできは悪いが(特に続編はひどい)、異世界との接触
についてはまあいろいろ書けていた。

この手の話をするなら外せないんじゃないですか?

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/19 00:47
覇壊の宴はライトファンタジーに新境地を開いたかに見えたが内容がグロ過ぎて失敗した感があったな。
もう少し読者にサービス(いや、この際は配慮か)する精神があればシリーズもすんなり進んだろうに、哀れ二巻止まり。


66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 00:01
火魅子伝ってラノベでよく描かれている、身分的なことを気にする異世界の人間というのは新鮮だ。
最近じゃ自衛隊も結構気の優しい幹部っているし、そういうヤシが異世界で奴隷やら被征服地の人間と分け隔てなく交流する姿はなんとなくイイと思う…という漏れは甘い?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 13:56
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 19:22
妖精さんが現れた…ファンタジーだ。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 22:58
 こ の ス レ は フ ァ ン タ ジ ー だ 。


    こ の ス レ を 見 た 君 も フ ァ ン タ ジ ー だ


 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 02:07
とりあえずエリア51で冷凍保存されるエルフの美少女(小林源文画)。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 02:19
>62

前近代的軍隊の方が兵站は…。

まあでも近代国家がふぁんたじぃな世界に侵攻する理由がないかも。
平和的交流を経て植民地化、場合によって植民地戦争かな?
中国人の二十分の一の賃金で働くオークの皆さんが引っ張りだこになって、
アイアンヒルやモルドールやアイゼンカルドはたちまち欧米や日系の工場だらけに。
公害を垂れ流す闇の勢力。テロも辞さない過激な環境保護運動を繰り広げる光の勢力。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 02:19
ひとつの指輪の争奪戦にCIAも参戦

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 02:31
しかし兵装システムというものは、敵に合わせて構築されるもので
あって、充分な時間と資金があった場合、現在のテクノロジーを用
いて、対魔王用に、どのような兵装システムを作るのがもっとも経
済的かつ効果的かというのがうぽぽん。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 03:06
>>73
化学兵器を砲弾か爆弾のような無誘導な投射手段で撒布。死に絶えるまで撒布。
何しろ人間じゃないんだし。害虫駆除のノリだね。

75 :めも○すと:02/09/21 05:40
>>1の頭がファンタジー。>>1の頭がファンタジー。>>1の頭がファンタジー。
>>1の頭がファンタジー。>>1の頭がファンタジー。>>1の頭がファンタジー。
>>1の頭がファンタジー。>>1の頭がファンタジー。>>1の頭がファンタジー。


76 :山野野衾 ◆NDQJtGoM :02/09/21 08:29
この世界と精霊の住む異世界が繋がった小説、新宿の真ん中にドラゴンごと
中世の城がタイムスリップしてくる小説、異世界に第三帝国の軍隊が召喚さ
れる小説がありました。(多分64の内容とどれか重なっている)
ところであちらと繋がった場合こちらの妖怪変化が出て来るとかいうのはあ
りですかね?ファンタジー系のモンスター対日本妖怪の図式に萌えます。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 08:32
筒井編ネオヌルの何巻かの長編でそんな話があったが。。。
本を紛失して詳細不明だが現実軍の圧倒的火力で妖術軍を殲滅していた話。
誰か覚えていない?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 10:41
>>75は存在がファンタジー。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 12:23

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 12:44
>>76
それはファンタジー系じゃなくてヨーロッパ系だべ。
それを言い出すなら日本の妖怪だって「あっち」のモンだべ。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 14:32
妖怪大戦争のスレはここですか?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 16:16
というかこのスレがファンタジー。

83 :山野野衾 ◆NDQJtGoM :02/09/21 20:22
>80
本家のエルフは耳がとんがってもいなければ美しいとも限らない。ファンタ
ジーに「使用」される「妖精」は原型とはかけ離れている。
そういえば所謂「エルフ娘」と「ドワーフ」が江戸初期に迷い込んで大久保
彦左衛門や服部半蔵、柳生十兵衛らと交流する話がありました。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 20:31
「魔界天性」とか、F世界が現実世界に滲み込んでくるという意味でスレの趣旨に沿ってませんか。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 20:32
「…転生」です。スマソ。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 20:39
    ↑_↑
/|\( `∀´)
⌒⌒ (    )
 ←-┤ | |
   (__)_)

悪魔が現れますた

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 20:40
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\



88 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 20:46
                  ∧
            /|  |\/;;;ヽ/|  |\
            |;;;ヽ/;;;_;;;;;_;;;ヽ/ ;.|
            \;;;;/\;;∨;/;σヽ;/
               (;(・)Д(・);;)
          ∧空∧ \    / ∧_∧  
          {´ ◎ `}\|/ \|/(3 e 3 )
            \ </⌒ヽ|  |/⌒ヽ.>  /
        λ_λ(@Θ@| | ゜Θ゜)/λ λ
        ( `ー´)' ̄ ̄\   / ̄  ミ´ー`;彡 
         \  < |\.  |  |   /| > /
     .____.|  |-┘└─∧∧─┘└┤ |  ∧ζ∧
    (; ´Д`)< ネーヨ (´ー`) ネーヨ > (´ー` 入
     \  <  |∧∞∧.-─| |─ ハハヘハヽ|  > ̄と∧∧
 (゜η゜  ̄ ─丶+|∂ー∂*)/  \V ’ワ’ν ∩__∩  ̄*`エ´)
   ̄∪∪(´ー`;       ∧∞∧      (´〆` )∪∪ ̄
        ̄ ̄∪∪ ̄∪∪(*‘ー‘)∪∪ ̄∪∪ ̄ ̄
                    ̄ ̄
悪魔がパワーうpしますた

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 21:10

                          __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                 ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙・|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                                  〜糸冬〜

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 21:35


                     ∠   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     (´Д` (()  <  目標敵ドラゴン!!
                    ⊂____ )   \________
                     、-'-、-、/ニニフ
                    -―'―┴┴――┴―---、
              >________| ̄ ̄| ̄|       \
         ___/_/____   |__|_|     ___〉
 ()) ̄ ̄ ̄ ̄)   )___)  (        _/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__>――――>----――O〉____〉―--、
        _[0 0]]|/      _[0 0]]|___________\
      /__//_____/__/====-----,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-----===、 |
        (====/______(===((()) ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ(()) )
       \==ヽ       \==\ 0 )= 0 )= 0 )= 0 )= 0 ) /
        ゝ==ゝ―――――ゝ===ゝノ  ノ  ノ  ノ  ノ /
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


91 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 23:31
     \  \          /  /
  \            _            /
\             _||_            /
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃    バラ、バラ
         ||    \   、∞ ,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(゚д゚) < マモノドモ!ニクコプーンクエ! ∴∵ ∴
       ||       ,!ニニ!、  \______    ∴∵ ∴
      ○         |  |  |       ○        ∴∵ ∴
/             \||/            \
  /                        \
     /  /          \  \
              バラ、バラ
             ∴∵ ∴
                ∴∵ ∴
             ∴∵ ∴



92 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/22 17:14
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧   / ナメてんじゃねーぞッ!人間風情がッ!!!
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやァ!ゴルァ!!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/22 23:38


94 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 01:19
核やら細菌兵器やらの大量殺戮兵器を使ったら話が始まらん。
通常兵器でどこまでやれるかを考えるほうが面白いだろうが。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 01:20
ではアンデットに有効な武器は何か? あたりから。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 01:29
空からならクラスター爆弾(多弾頭爆弾)やナパーム弾。
陸なら火炎放射器。
装甲車輌で蹴散らすのも手だ。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 01:33
つまり歩兵向きの相手ではないか。噛まれたら伝染するという設定はOK?

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 01:36
バタリアンはドラム缶詰めにして処分してたな。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 01:41
>>97

バイオハザードとかのイメージもあるし、噛まれて「死んだら」やつらの一員になってしまうくらいの設定でいいんでないの。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 01:53
邪悪な魔王を滅ぼすために、異世界から勇者が召喚された。空母ミニッツと共に。
(戦車大隊と一緒でも可)


101 :火炎放射器:02/09/23 01:58
汚物は消毒だ〜

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 02:01
>>100

「くっ! 殺せ! 虜囚の辱めを受けるくらいなら…」

「おいおい、勝手に死なんでくれよ。ジュネーブ条約違反でこっちが罰則くらっちまうんだからな」

「……?」
      
        ↑
こういう展開が個人的には好き。



103 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 02:34
軍服着てない香具師はスパイ、便衣兵。
ジュネーブ条約の対象外であります。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 02:35
>>102
それ以前に、
「魔王を倒してください」
「いや、魔王にも言い分があると思うので、いちおうあちらにも
聞いてみないと」
ではないかと。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 02:36
鎧着てる騎士だったらやはり将校待遇なのだろうか?

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 02:37
>>104

日本の自衛隊だったら間違いなくそういう話になる(ワロタ

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 02:57
どこの軍隊つか国家でもそうなるだろう。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 08:10
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          邪悪な魔王です。
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄



109 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 08:12
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          お前ら環境を破壊するので皆殺しにします
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄



110 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 08:23
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          ゆけっ!我がしもべどもよ。
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄



111 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 08:27

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  我らこそ邪悪な魔王さんの忠実なるしもべ
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  人間どもから自然を守れ!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/



112 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 10:41
            ∧ γ.  ∧.
          ,.'^∨'⌒⌒ヽ∨^ヽ
          | / .r.∧ ノ从)))∧.ミ^i <魔王軍に応戦であります! ⌒ ,, ヽ
          | i/リ~∨li゚ ヮ゚ノリ∨ ミリ   E〓√]==━━                )ヽ アボーン!!
          |. ~~  ⊂)j爻!つ┐____【_】__              ⌒  ヾ ヾ
 __ ┌┤皇 ̄ ̄/7./7./7 ̄'' ー - ,,_L|[■|__'' ー ,, _           ’'',  ヽ,, ''"´"'''::;:,,, 
――  ├[ニニ]   ̄ ̄ ̄         |     |(( ̄ ̄ (  (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)″     ,,;;;;´."'''
  ̄ ̄  ̄\.___________|__ | ゝ ̄。」 ̄」 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ´''::::;;;;;;::::'''"´ 
;;``)``) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ '''' -- ,,,, ___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ '''' -- ,,,    ゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ
;;;`)⌒`)⌒`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニニ\ニニニニニ \ニニ\    ,, ,'ソ,,;;;ノ .ソ
     ;;`)⌒`)|  |  |  |  //________〉О. ゝ  ゝ О〉_______〉 ,''Y ,,ノ.ノ,,;;;ノ
≡;;⌒`)⌒`)≡ ―┴―┴―┴‐⌒ヽ7====7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / 7===7
≡≡;;⌒`)⌒`)⌒`)≡_人__人__人__ノ7====7        /7===7
;;`)⌒`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 11:27
単に台詞変えただけのAAつまんないからヤメテ。

114 :112:02/09/23 13:59
スマソ

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 19:06
ソ連の援助を受けて魔王に対抗することにした勇者たち。
AKでゴキゲンモンスター狩り。
KGB政治将校と愉快な督戦隊の仲間たちもパーティに加入。
仲間に僧侶がいるといつのまにか粛清されます。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 19:18
勇者に対抗してアメリカの援助を取り付けた魔王。
M113に乗り、砲兵の支援を受け、ヘリボーン作戦まで展開するオーク軍。
オークシャーマンは近接航空支援を呼ぶぞ!
そしてゲーム終盤では遂に魔王が全面的軍事介入を要請、
アメリカ戦略空軍が進出。魔王城の周囲の海域には二個空母機動群が遊弋。
勇者最大のピンチ! 負けるな、党と国家と人民のために!
そして書記長同志からの贈り物、究極アイテム「IRBM」の封印を解く時…

117 :イチメ:02/09/24 22:25
記念カキコ。ま、がんばり?(逃走)

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/25 00:53
「バトルオーヴァー北海道」

次元トンネルを越えて襲い来る異世界帝国軍に立ち向かう陸自第七師団!!

…しかし自衛隊タマ切れで終了。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/25 08:47
そもそも自衛隊にまともに戦争できるほどの物資が有るのかと問いたい、問い詰めた(以下略)

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 01:18
物資は現地徴発で乗り切れ。殺せ。生きろ。以上。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 01:53
かわぐちかいじの「ジパング」みたく節約すればいいんでないの?
異世界の人間にとってはハイテク兵器なんて全くの未知の存在だし、城のど真ん中にトマホーク巡航ミサイルの一発でも叩き込んでやればそうおいそれと仕掛けてはこないだろう。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 02:05
ていうか異世界の軍隊VS米軍だったら間違い無く米軍でしょうなあ。
魔王の城に雨のような火線が降り注ぐと思われ。
まあバリアで全部無効とか言われたら何もできんが。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 02:09
>>122

バリアがあったら内部破壊にSEALかデルタを突入させるかと思われ

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 02:16
仮に火力が同じでも、用兵も随分進歩してるしなぁ。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 04:24
>>124
パーネルの「地球から来た傭兵たち」のシリーズが、そのあたりを考察
しているですね。


126 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 23:41
軍事板のこのスレが参考になるかと

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1029269830/-100

まぁ、この場合の相手もファンタジー世界みたいなもんだし。


127 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 00:59
>>126

じゃあそのスレにちなんで「日本列島が騒乱時代のファンタジー世界のど真ん中に召喚されたら」でいってみよう。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 01:07

帝国軍の無敵艦隊を三十分で海の藻屑にするイージス艦隊

妖魔軍団の頭上にクラスターの雨を降らせるF−2支援戦闘機

各都市にバリケードを構築し守る陸上自衛隊

…全部有事法があればの話だな。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 01:13
>>128
しかし無敵艦隊に叩き込んだミサイルの一発が、無敵艦隊よりも
高価だという破産の罠!

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 01:19
>>129

かくなる上は速射砲だけで海上格闘戦!!
これでも圧倒的な性能差で戦える。
こっちはどれも三十ノットは出る艦ばかりなのに対して向こうはせいぜい帆船か蒸気船くらいなものだろう。
魔導艦とかあったらちょっと厄介かもしれんが。魔法壁で砲弾弾かれたりして…

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 01:32
>>130
魔法で発動されそうな攻めというと、海竜が出てくるとか、
風が吹くとか、海面が火の海になるとか……

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 01:39
音響データがない海竜相手で魚雷が使用できない?
なら海面近くに浮上してきたのを艦砲や二十oバルカン砲でメッタ撃ちにするしかないな。
微妙なところだな。
というか海中の敵が相手なら潜水艦の出番だろう。

今ふと思いついたがマーメイドの歌声にソナー員が虜にされたりするかもな。


133 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 01:54
やっかいなのは小型サイズの妖魔あたりを大量に召還されて向けられた場合だな。
で、熱に異常に強いの。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 02:40
何となく、殺虫剤でイチコロな気がする。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 23:31
ライトファンタジーで傭兵ってよく見かけるけど、そういうのを一個中隊くらい雇うってのはどうだろう?
現代軍が苦戦するタイプの敵に対応できそうだ。
魔術師がいれば尚いい。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 23:42
自衛隊にグルカ兵部隊を創設せよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1032626275/l50


137 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 23:45
>>135
支払いが何になるかが問題だな。金や宝石ならいいんだが。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 00:28
>>137
使い捨てライターとかどうだろう?
もしくは懐中電灯、松明なんかよりずっと光が強いし長持ち。
しかも暗闇でも手作業が楽に行える。
現代世界ではなんの感動もわかない事実だが異世界ではかなり画期的だろう。
傭兵でなくとも欲しがる異世界人はいると思うが。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 01:01
『犬夜叉』を見てると、昔の人にアメやジュースやカップラーメンを
与えていたが、あれはむごいのではとちょっと思った。
味覚えさせんなよ。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 01:06
アフガン難民が米軍のばら撒いたレーション食べて腹を壊したように、保存料とか着色料とかを使用した現代食は異世界だろうが戦国時代の住人だろうが腹を壊す騒ぎになるだろうな。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 01:50
ワシらファンタジー世界の住人を甘く見てもらっては困る。
着火の魔法なんぞ、その辺の厨房でも唱えられるわ。
そもそもワシら夜目が効くし。


142 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 02:01
現代に(なぜか)現れたコナンがカップ麺食わされて弱っていくつー短編があったな(W

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 02:10
夜目が効くくらいじゃ暗視ゴーグル装備したレンジャー部隊に蜂の巣にされっぞ

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 02:22
夜目対懐中電灯の話が、なぜ夜目対スターライトスコープの話に化けるのだろう(W


145 :東京キングダム:02/09/29 13:44
実戦経験の無い自衛隊はファンタジー世界の騎士団に壊滅させられます

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 14:05
ファンタジー騎士団って結局烏合の衆っぽいからなぁ。
統制の取れた近代の軍隊相手じゃ…。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 14:13
向こうが魔法を詠唱しているのが「武力行使」なのかどうか判断できない自衛隊指揮官。
発砲許可を申請しても「現状維持」と返されるだけ。
魔法詠唱が完了した瞬間、自衛隊はいっぺんに五人の戦死者を出してしまう。

こんな感じだろう。
自衛隊が本気を出せばひとひねりかもしれんがトチ狂ったことを言う平和主義者国民がいるかぎり勝てんな。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 17:47
そろそろ、「法制上自衛隊は実力を出せません」ネタは飽きましたが。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 18:34
ファンタジーの設定は作品次第でまちまちだけど、自衛隊は自衛隊でしかないからなぁ。
対象とするファンタジーの設定を、なにかしらの作品の設定を借用して限定した方が
面白いかもしれない。
ちなみに俺はファンタジーというと、昔読んだスレイヤーズ位しか浮かばんのでどうもねぇ(w

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 20:01
漏れはクマのプーさん位しか浮かばないんだよな…。
自衛隊どころか地元猟友会で事足りるつーか。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 20:37
ウィッチワールドシリーズなんか思い出すな。

軍人である主人公が、次元の門を越えて魔法が支配する中世風世界エストカープ
へと行くのだけど、そこに「コールダー」と呼ばれる、奇怪な術を弄する侵
略者が現れるのだ。
エストカープの人々にとってコールダーが繰り出すモノは、理解不能な無気味
なものなんだけど(空飛ぶ金属の鳥、海中を進む船、全てを焼き尽くす光)、主
人公の目には、それらは驚異的に進歩したハイテク兵器の数々と映る。そう、
コールダーは、テクノロジーによって次元の壁を越えた世界の勢力だったのだ……


152 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 21:48
 ∧ ∧∧ ∧
 (゚Д゚≡゚Д゚) プルプル
   |し |つ
  ⊂__ |
      し'

挙動不審な魔物が現れますた。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 00:01
  ∧___.*フ  PAPAPAPAPAM!
  (゚Д゚;)
   |し.* .゚*つ
  ⊂*_ *
      し'

猟友会の皆さんが魔物を射殺しますた。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 01:47
>>149

じゃあ有名どころで「ロードス島戦記」あたりで固定しませうか。
あれならエルフやらダークエルフやら魔法やらと基本的なファンタジー要素は登場してる。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 01:50
では、その世界の連中はスナイパーに対抗できるかどうか。

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 01:53
森林の中ならエルフ、ダークエルフの方に分があると思われ。
精霊を通じて一瞬で狙撃ポイントが特定されるし、下手をすれば木の枝やらツタに手足を拘束されかねん。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 01:58
指輪物語の連中には楽勝できそうだな。

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 02:02
指輪物語の世界は軍人や軍隊という概念自体が曖昧な気がする。
言ってしまえば武装民兵組織だろうか。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 02:08
>>155
アニメしか見たことないんだが、主人公が敵の砦を偵察に行って、
城壁の上に立つ、敵の首領を見る場面があったと思う。
その時思ったよ、「ライフルがあったら、ここで終わり」

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 02:16
空爆だけでケリがつきそうだが…。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 02:20
>157
第三紀だと、まだハイ・エルフやマイアールが居残ってるので
楽勝とまではいかないと思われ
あと、指輪スレで出た話題だが既存の兵器でオルサンクの塔を
破壊できるかも微妙

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 02:22
ディードリットを捕虜にする自衛隊が見てみたい(ナントナク)

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 02:42
それよりもお前ら、大変です。俺の部屋にたった今最強にファンタジックな
モンスター「ゴキブリ」が出現しますた!
ゴキジェットの大量散布で撃退したとは思いますが、死体が見つかりません……

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 07:48
>>157
ナズグルに精神攻撃受けたらひとたまりもない。
全員、恐怖で錯乱してあぼーん

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 08:05
>>163
魔法使え

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 11:11
そうだ、精神攻撃は難しい。バルターズゲートでソウルイーターに苦戦したっけ。

「ダンジョン&ドラゴン」つー映画だと、瞬時に出るバリアーやらテレポートゲートが
あったが、あれ使われるとちょっと大変だな。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 17:50
ピロテースを取り逃がす米軍が見てみたい(ハゲシク)

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 20:52
        / ̄ ̄ ヘ ヘ       _____
        |◎ ◎ |∩i     丿
        | ム   |L.||     < Thank YOU!!
        ヽ∀___/__/      ヽ_____
      -===='='=====−、
      《|||   Å   |||《(()
v       /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
  √(⌒(0     | |
     |T      (⌒0ニO
     | |       \ヘ ヾ
  √(⌒(0      (⌒(0ヾ          ヽ[ ゚∇゚]ノ
   0ニ))))      0ニ)))) ヾ キャシャーン      困
  二二二コ      二二二コ  ヾ         ┘>  マンセー

隊長!魔王軍の新兵器です!!

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 21:48
話の枠組みとして、制限がないと話にならんだろ。
えっと、
日本の自衛隊+在日米軍+現状の内閣+警察兵力
VS
ファンタジー系の王国(オーストラリアの半分くらい?)
こっとは兵力算定がむずかしいので、王と参謀、騎士団、兵団長が
算定してクレイ。

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 23:34
物理攻撃の効かない死霊とかが向かってきたらどうするよ

171 :山野野衾 ◆NDQJtGoM :02/09/30 23:40
>170
築地本願寺の皆さんが出動なさるんじゃありませんか?駄目ならアウト。
それとも早稲田大学の某火の玉教授に頼んで(以下略)。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 23:45
>>170
もちろんこちらの兵器は織田無道。ちなみに軍師はDr.コパ。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 23:51
>>170
幽霊を信じない人だけで部隊を構成するから大丈夫でつ。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 00:03
日本は金で魔術師やら神官やらで傭兵部隊を編成するから死霊相手でも戦闘は可能かと。

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 00:05
>>174
人選の段階で某T学会に一枚噛んでもらわないと。
ニセモノに国民の血税を注ぎ込まれちゃ堪らないからね。

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 00:07
「後ろに下がっていて下さい。騎士ヒグチ殿」

「え? 騎士って、樋口二尉のことか?」

177 :山野野衾 ◆NDQJtGoM :02/10/01 00:08
>174
自前で(死霊含む)何とかなるんじゃありませんか?
>175
某S学会に一枚噛んでもらうのかと思いました・・・。

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 00:11
在日米軍は正直いらんだろう。
話がややこしくなりそうだ。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 00:38
まあ、実際に起こったらあちこちに軍隊が援助の名目で見物に来るのは間違いない。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 00:59
>>178
しかしややこしいと思っても、必ず首を突っ込んでくる罠!

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 01:14
ゴジラ(&ガメラ)と在日米軍が戦ったことなど一度もないだろう

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 02:30
1973年当時の第七艦隊は、ウルトラマンAと同等の戦闘力を持っていたという…。
多分ゴジラより強い。

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 12:18
双方の世界の未知の病原菌によって相打ち玉砕

184 :2チャンネルで超有名:02/10/04 12:24
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/06 13:22
この映画ではワイバーンvs現代兵器。
http://bventertainment.go.com/movies/reignoffire/index.html#
でも、サラマンダーとかドラゴンとかダイナソアとか呼称がバラバラなのがなんとも…
日本で公開されるのか?

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 03:57
んー。在日米軍つきか。
海兵遠征師団vs甲冑騎士団? 第七艦隊vs…なんだろ、ガレー船団?
米軍はあまりにも反則かも。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 04:24
大魔術師1名:
なんと!こちらの世界ではあちらでは貴重だったマナ資源が
いまだ大量に存在しているではないか。
これならば古より伝えられた魔道を用い 究極召還を行うことができるであろう。
ラプラスの魔よ わがもとにきたれ!

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 04:37
こっちの世界で魔法を使って優位にもっていこうとしてもだな、
黙っていた機械のマニトウが怒り出して偉いことになる予感。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 09:48
マニトゥかよ!
なつかしーじゃねーか!!

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 14:23
>>185
その飛びトカゲの群れはファンタジー世界というよりは怪獣特撮世界からの刺客だな

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 16:50
このスレ攻めていく話ばっかりだよね
 向こうから来るとファーストコンタクトもので
 こっちからいくと、科学/軍事探検隊になっちゃうのか。


192 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 20:43

ファーストコンタクトで最初は騎士が自衛官らを馬から見下していたが、やがて戦車が応援に駆けつけてきて大騒ぎ。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 20:52
マニトウってラストで「東京でも同じような事件があった」みたいなこ
と言ってたよね

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 22:42
アフタヌーンの「なるたる」では龍相手に最新兵器が苦戦していたなあ。

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 22:45
騎士だろうが只の人間は雑魚。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 22:56
対生物には高射機関砲の水平射撃、これ最強。人呼んでミートチョッパー。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/08 00:19
ニーブン&パーネルの『降伏の儀式』でエイリアンの侵略に対抗するためSF作家が
アドバイザーとして雇われたみたいに、ファンタジー作家が集められたりするかな?



198 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/08 02:22
>>194
確かに仮に「竜」と呼ばれてはいますが、どんな物体でもコピーでき、
破壊されても即修復できる存在を、ただ「龍」と書くのはミスリードを
招くことはなはだしい行為です。

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/08 22:56
>>197
防衛庁の制服組の中に神坂一やら中村うさぎ…微妙な絵だな。

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/08 23:02
>>1
勇者に振られた姫君(早川FT)を読もう

201 :山野野衾 ◆W7NDQJtGoM :02/10/08 23:15
>199
荒俣宏や高橋克彦や加門七海・・・顔ぶれからしてオカルト研究会ですな。

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/08 23:21
敵を知る資料として有名ファンタジー小説一式を隊員らに供与。

203 :山野野衾 ◆W7NDQJtGoM :02/10/08 23:30
水木しげる御大が解説を求められたり「鬼太郎を呼べ」とかいう手紙
に悩まされたりしそうな予感。(「平成狸合戦」にもあったが)

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/10 19:46
>>202
ハリーポッターとかスレイヤーズとかは役に立たないと思われ。
まぁ相手にもよるが。


205 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/10 20:52
む。
ファンタジー世界と現代地球が繋がると、その界面で大規模なリアリティストームが
発生するであろう。
ポシビリテイ・エネルギーの絶対密度では現代地球のほうが圧倒的優位にあるから、
付近の物理法則は現代地球にそったものになるだろう。
つまり、魔法は使えなくなってしまう。
この問題をどうにかするためには多数のファンタジー世界が同時に地球にたいして
接触界面をひらいてポシビリテイ・エネルギーの格差を分散化する必要があると
考えられr

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/10 20:55
>>194
現代兵器では、野生のカラスにすら苦戦しますから。
             参考文献「199x年自衛隊壊滅す」

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 00:09
まず誰も知らんだろうが、エロゲ雑誌のパソコンパラダイスとかいうのにかなり前に乗ってた連載小説(?)に、神様が次元の管理を怠ったからありとあらゆる世界が繋がってしまい、それぞれの世界が生き残るには戦争に勝たなければならない。
とかいう話があった(うろ覚えだが)
まあ戦争といっても選ばれた少年少女がいきなり授けられた超能力使って代表として戦うものだったけど。
ちょっと興味深かったのが、少女なんかの戦士や勇者がいるのは魔法があるからというもの。
魔法は肉体的な問題無しに強力な攻撃や回復が可能だから、か弱い少女でも勇者になれるそうな。
こういう世界ばっかのなかで、ある意味現代世界のような火薬武器ってえのは異質なのかもな。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 10:29
A世界からやってきた魔法使いは魔法が使えず、苦戦していた。(逃げ回っていた。)
一方B世界からやってきた魔法使いは 魔法がつかえる事に気がついた.
A世界ではナノマシンが魔法を可能にしていたが、
B世界では精神力が魔法を可能にしていたからである。
やがて 精神的に疲れ果てたB世界の魔法使いは死に、
ナノマシンが十分に増殖しきったので A世界の魔法使いは無敵になった。終わり

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 09:10
>>1の頭がファンタジー。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 10:28
>>1の頭がファンタジー。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 13:36
>>209-210
お前ら、びっくりするほどユートピア。

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 14:41
ヘリコからミニガン掃射
「逃げるヤシはエルフだ!! 逃げねえヤシは訓練されたエルフだ!!」

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 18:52
>>1の頭がファンタジー。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 21:08
>>1の頭がファンタジー。

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 22:57
大昔、ネオ・ヌルに載ってた「侵略者」

あれ、傑作だと言う記憶だけはあるが、作者も忘れてしまった。アルツじゃ。
誰かおぼえてる人いらっしゃらんかのぅ。

ここの1さんにぜひともお奨めしたいのぢゃが・・

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 00:24
混淆世界ボルドーでもやってましたね。

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 15:59
>>207
現代の火器も肉体的問題なしに攻撃が可能だけど、美少女戦士は少ない事実。

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 16:25
やっぱり 女魔法使い 最強ということで…
「元帥!前線の兵たちのなかに敵軍の女性魔法使いを含む女性兵との
交戦を希望しており、不平をいうものが多数おります。軍規にてらして
処分してよろしいのでしょうか。」

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 17:02
>>217
確かにそうだ…

220 :bloom:02/10/13 17:06

http://homepage.mac.com/leverage/

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 21:08
>>217
軽い武器ならってことね……

222 :刻苦:02/10/13 21:15
「アンバー」
まあ真世界で使えたのは銃だけだけどね。

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 22:31
誰か卓ゲー板からはるばる来てくれた>>205 に突っ込んでやれよ!!

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 23:00
出そうで出ないね、バイストンウェルネタ。

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 23:51
現代世界と妖精世界が繋がって、戦争状態になったものの
うやむやのうちに終結してしまったという話が、米村孝一郎の「妖精探偵社」
なのだが、接触したら即戦闘とは、ならんのと違うか?

でも、「イデオン」みたいな接触だったら戦闘状態になるだろうなぁ・・・

226 : ◆gacHaPIROo :02/10/13 23:53
・・・ベトナム戦争の一個中隊が
ファンタジー世界に宇宙人に
つれてかれるって話が創幻文庫であったな。
なんだったかなー?

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 00:28
>>226
プレデターとどっちが先?

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 00:53
>>226
パーネルの『地球から来た傭兵たち』のシリーズだろ。
ファンタジー世界というより、中世世界だぞ。

弾薬なんてものはすぐになくなる。重要なのは戦略、戦術って話なり。

229 : ◆gacHaPIROo :02/10/14 01:03
>>228
激しくそれだ。
けっこーオモシロかった。続編は読む気しなかったけど。

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 01:14
>>229
ふむ、しかし続篇もそれなりに面白いぞな。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 01:14
http://yahooo.s2.x-beat.com/

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 12:29
だれもガンパレをあげないのか?

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 20:21
どうして誰もポールアンダースンの「天駆ける十字軍」を上げんのぢゃぁ。

・・て、これ、設定が逆か。 ゴメソ(笑)

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 21:31
>>1の頭がファンタジー。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 21:47
蛇の魔術士

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 00:29
はいはい、この世界とファンタジー的世界が全面的に交錯する
作品として、グレッグ・ベアの『無限コンチェルト』『蛇の魔術師』の
2部作がありますですね。

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 00:30
どっちかというとあれは思考SFだな

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 00:39
>>236
ちなみに、この作品はまあ、クラシック音楽マニアのオタク魂が炸裂していて、
世界が交錯するところでは、マーラーの交響曲第10番の*本物*がろ〜ろ〜
と流れていたり、マーラーの指揮のもと、モーツァルトがピアノを奏でたりで、
クラシックファンが狂喜乱舞して床の上を転げ回るマニアックな趣味に走った
物語なり。

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 16:10
接触じゃなくて、意図的な侵略だったら戦争になるだろう。
つーわけで侵略GO!

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 21:39
>>1の頭がファンタジー。

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 15:49
>>217
現代でも兵士にはそれなりの体力が要求される罠
特に歩兵の場合、体力の有無は運搬できる弾薬量や
行軍できる範囲にモロに影響してしまう。
パイロットなら割と平気だけどね。

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 20:55
>>1の頭がファンタジー。

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 22:13
>>1の頭がファンタジー。

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/18 06:35
東京キングダムで決まりだな

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/18 21:18
>>1の頭がファンタジー。

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 13:06
>>1の頭がファンタジー。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 21:22
>>1の頭がファンタジー。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/20 13:21
>>1の頭がファンタジー。

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/20 21:56
>>1の頭がファンタジー。

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 21:48
>>1の頭がファンタジー。

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/22 01:52
ダイアナ・ウィン・ジョーンズ「ダークホルムの闇の君」読了。
魔法世界と接触したのが現代社会かどうかはっきりとは分からないけど
そんな感じ。
最近は魔法世界が搾取されるのがトレンドなんですかね。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/22 22:45
「精霊がいっぱい」……
あれは違うか。
自転地球儀世界世界シリーズというと頃されまつか?

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/24 03:59
外出かもしれんけど
スティーブンキングの「霧」みたいに
現代世界がクトゥルー級のファンタジー世界生態系にメタメタにされる物って
少ないんでしょうか
ガンパレードマーチ位しか知らんのですが・・・・・・・・・

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/24 04:30
>>253
霧つながりで「<妖獣界>紅蓮児」とかw

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/24 11:02
>>253
あの雰囲気と同じなのは「ゾンビ」シリーズだよなぁ。
でも「霧」は大好きな中編です。もっと読みたい。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/24 21:41
ゲームのDOOMなんかも、その設定。
便利な設定だから、いろいろ使われているなり。

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/26 22:39
>>1の頭がファンタジー。

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 13:28
>>1の頭がファンタジー。

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/30 22:52
>>1の頭がファンタジー。

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 01:07
age?

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 04:55
>>1の頭がファンタジー。

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 05:45
「ネコの王」小野敏洋 1〜3巻 小学館SUNDAY GX COMICS
魔法の元・魔力元素「マナ」が実在し、魔法が現存する現代という設定。
龍やエルフといった妖怪、精霊、亜人類が存在し、人間と共存している。
ありがちな設定といえばそうですが、現代科学のテクノロジーと魔法が
同等のモノとして日常レベルで扱われている所や、妖怪、モンスターの
多数の種族が人間の為に絶滅危惧種になってしまっていたり、世界の設定が
わりと深いトコまで細かく組み立てられていて感心します。
現代世界VSファンタジー世界って話ではないですが、よく出来た話だと
思ったので紹介。


263 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 08:44
>262
3巻の、海の底にいたアレって、やっぱ……?

264 :262:02/12/07 04:49
アレでしょう(w
理解ってしまう自分に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルですな(笑)

マナの設定に関してはラリィ・ニーヴンの「魔法の国が消えて行く」
っぽくて好きです、つかそのまんまかも。

265 :山崎渉:03/01/23 03:49
(^^)

266 :山崎渉:03/03/13 17:28
(^^)

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/06 16:16
>>262
小野敏洋は大昔にドラゴンコミックでもそんな話を書いてたな。

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/09 13:21
現代の軍隊が異世界に行っても補給の問題がのこるよな
弾や燃料を使い果たしたら近代兵器もただの鉄くずだ。


269 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 21:22
>>1
ダークホルムの闇の君(創元)を読もう

270 :山崎渉:03/04/17 11:37
(^^)

271 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

272 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/05/24 00:14
hosyu

273 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/05/24 00:15
age

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/26 23:33
自衛隊のゲリラ戦闘力と白兵戦闘力を舐めるな。150キロ山岳機動訓練マンセ。

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/26 23:38
>274

向こうは素でそれが普通なんだが...

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/27 05:19
先進国の兵士の体力は年々低下してると言うしのう

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/27 19:57
>>275
鎧兜着込んで、手に剣や槍をもった兵士が山岳地帯を行軍し、森林の中で戦闘ができると思いますか?
中世の戦争は平地での戦い、平地の行軍が中心。彼らに山岳地帯を踏破する能力は無いと思われ。

それに白兵戦闘術にしてもキチンと体系化された技術を効率良く学んでいる現代軍も負けてない。
まあ2mくらい距離を取って、白兵で戦う状況になれば、現代軍が負けるだろうけど。
ファンタジー世界に行ったら、米軍やグルカ・シークを除く英軍より、自衛隊や韓国軍の方が役に立つかも。

278 :山崎渉:03/05/28 16:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

279 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/05/29 00:21
映画"サラマンダー"を観よう!!


280 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 00:22
キャプテンスーパーマーケットは?


281 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 00:55
>244 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/10/18 06:35
>東京キングダムで決まりだな
F-4一機に何人乗れると思ってるんだ?軍事に疎いなら少しは調べろ。

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 20:37
日清戦争前、日本に回航中に行方不明になった船があったときいた。
もしアッチの世界に行ったとしたならば・・・?

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 22:21
>>282
それは民間船?それとも軍艦?

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 22:48
>日清戦争前、日本に回航中に行方不明
たぶん海底軍艦シリーズにも出た、欧州で建造された軍艦の「うねび」でしょう。

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 00:17
>>282
あれは7000年後に宇宙で発見される予定

286 :282:03/05/30 00:47
>>284
それだ、それ!
軍艦としては弱いがファンタジー世界のミリタリーバランスを
崩すくらいはできるだろ。


287 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/09 22:41
 

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/16 23:37
 

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/23 20:53
下手したら現代日本人のほうが体格よかったりして

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/23 22:41
☆ち〜ちゃん☆■池脇千鶴■★サイコー★☆高画質☆
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1048689378/486


291 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/07 01:00
 

292 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 17:41
 

294 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 07:29
 

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 16:28

功雄版タロット
┏━━━━━━━┓
┃    ]]T   ┃
┃───────┃
┃ _____  ┃
┃/:\.____\ ┃
┃|: ̄\(∩ ゚Д.゚)\┃
┃|:   |: ̄ ̄ U ̄:|┃
┃ アヒャ> ∧ ∧  ┃
┃/\  (゚∀゚*)\ ┃
┃\/| ̄∪∪ ̄|. ┃

┃  \|_〓〓_| .┃
┃───────┃
┃21   世界    ┃
┃    THE .   ┃
┃   WORLD   ┃
┗━━━━━━━┛

297 :山崎 渉:03/08/15 21:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

298 :山崎 渉:03/08/15 23:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 06:35
 

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 05:20
 

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/16 22:59
ファンタジー世界の戦術を「リアル風味に」考察すると面白いかも。
大規模攻撃魔法があるため、戦場が塹壕戦主体になっていたり、
お城がマジノ線のような半地下要塞になっていたりして近代レベルの
軍隊相手なら結構戦えたりとか・・・
攻撃魔法やら奇跡やらがあれば、ファンタジー世界の戦争も
「スターリングラード」や「フルメタルジャケット」みたいな地獄絵図に
なってる気がする。

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 04:15
 

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 06:05


304 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/31 14:07


305 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 23:17
どうよ最近


306 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 08:17
>301
佐藤大輔の「皇国の守護者」がそれに近いことをやってる。
(ドラゴンが航空支援したり、魔法を無線通信や弾着観測代わりに使ったり)


307 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 12:02
こんな所で油売ってないで皇国8早く出してくれS・Dさん

冴香たん、はぁはぁ・・・(猪口最先任曹長)

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 04:12
自衛隊は実戦経験が無い&鉄砲の弾が鎧に弾かれるので騎士団の圧勝
つー小説があったな「東京キングダム」とかいったか

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 07:35
FF]−召喚士vs近代兵器→近代兵器
FFY−幻獣vs近代兵器→幻獣
スプリガン−魔術師vs近代兵器→魔術師
スターウォーズ−フォースvs近代兵器→近代兵器
ジョジョ→Cムーン


基本的に宇宙人じゃない限り陸海空軍に勝てるはずがない。

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 18:16
有志誘導保守

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)