5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キ  マ  イ  ラ  総  合  ス  レ

1 :夢枕馬鹿:02/09/01 23:40
やべーよ。マジ読み出したら止まらねー。
龍王院最高!!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 23:42
ラ板へ逝ってよし。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 23:46
俺は九十九が好きだな

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 23:55
面白いけど、サブキャラに魅力がありすぎて、
主人公の魅力&存在感がまったくゼロ。

5 ::02/09/01 23:56
決してけなしているわけではない

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 00:00
だれだっけ? 主人公って?

キマイラだけは、作者をさらってきて、書かせたいと思う唯一の作品だね。
元ネタの平井和正に、若い作家にはかなわない・・・と嫉妬されてたのが
なつかすい
獅子の門みたいに、ン十年も待たせられたら大変なことになる

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 00:10
ほらよ

菊地秀行批評スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1010669972/


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 00:18
>>7
まちがえた。

http://natto.2ch.net/sf/kako/989/989352984.html

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 02:56
おぉ。キマイラ!なつかしい!
初めに読んだのは、10年以上前だよ...。
あまりに、遅すぎて話を忘れちゃったよ。
何か昔話の途中だったような気が...。違う?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 03:04
なつかしい。厨房の頃、立ち読みで出てた分全部読んだ。
…何も覚えてないな。けっこうエロかったよね?


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 04:12
読み始めた頃は、大鳳吼より年下だったのに。
今じゃ、その倍は年をくった。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 00:53
じいさんがかっこいい

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 17:16
この小説、異常なまでに「服やTシャツの袖をまくり上げる描写」が
多いのだが、当時流行ってたの!?いくらなんでも、女までまくり上げる
こたぁ〜ねーだろ・・・

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 17:47
完結するまでに結婚できるかなぁ・・

15 :d:02/09/03 18:08
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/
Iモードはこちら→http://www.mttdocomo.jp/i




16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 20:17
>>13
わはは、流行ってましたな、そーいえば。
老若男女みんな袖捲り上げて、肩出して歩いていたよ。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/05 10:10
報われなさそうな九十九惚れです。
キマイラ、過去話になるまでは面白かったんだけどなあ…
飢狼伝もそうだけど。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/05 15:46
確かに、久鬼玄造の過去話は退屈。
つーか、いまいち玄造に魅力を感じない。作者は惚れ込んでるらしいが。
でも雲斎は最高!!

19 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/09/08 12:01
次巻の「キマイラ青龍変」って昔、徳間で出した「崑崙の王」のことじゃないの。
あれってたしか、ソノラマより対象年齢が上じゃなかったっけ?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 17:48
age

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 21:51
てっ言うかキマイラは今、何巻まで出てるの?


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 04:43
>>21
十六巻まで。
次巻からはハードカヴァーがさきにでるんだとよ。
そのあと文庫で出る。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 05:19
>>1はスレ検索できないタイトル付けるな白痴馬鹿が

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 10:56
余り話題にならないけど、
キマイラって漫画版の「風の谷のナウシカ」と同じ年(’82年)に開始なんだよね。


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 12:06
当時同世代の話として読んでた世代は
オサーンにもなるわけですよ。
その一人だけど、まだ読んで次を待ってる同世代に
会ったこと無いですよ。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 13:02
これ、あと何巻ぐらいで終わるんでしょ?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 13:15
終わりません。
獏ちゃんはきっと終わりを書けないまま
逝ってしまうだろうから。
勝手にさっさと脳内補完して自分の人生に戻るが吉。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 16:34
菊地萌え

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 00:17
生肉、喰いたくなるよな。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 00:34
14巻で止まってるんだけど、まだ話は過去の中国編?

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 01:37
そうです。
鳳と九鬼の実のおやぢの話がぜんぜんおわりません。


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 23:56
昇竜脚AGE

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/08 00:46
さっさとひろしだせや〜

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/12 00:21
チャクラぶん回しage

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 02:04
獏タン、恐竜モノ書いてやがるよ。

36 : :02/10/13 06:13
相手の鼻の穴に指突っ込む菊地君はステキです

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 20:15
久我重明もでてくるんだっけ??

38 :刻苦:02/10/13 21:21
>>25
待っているよ。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 15:41
>37
今のところ出てません。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 12:04
結局、鬼骨を廻す予定は菊池でデフォルトですか?

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 19:23
語尾に「〜かよ」って言葉使いすぎ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 00:35
使いすぎかよ。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 04:46
なんかマジでさ 作者書く気あるのかな?
未完のまま作者が逝ったとしたら、こっちはたまらんよ
ストレスたまるし、想像しただけでストレスが・・・(´д`)忘れちまいたい

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 12:49
作者としては愛着はあるみたいだけど、
ライフワークになんて言ってるからなぁ。
書く気はあっても完結しない可能性高いんじゃないかなぁ。
今読むとこの純情さ加減が何ともくすぐったいよ。


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 01:03
涅槃の王よんだage

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/05 20:10
サイコダイバーに負けるなage

47 :山崎渉:03/01/12 04:02
(^^)

48 :山崎渉:03/01/23 03:46
(^^)

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/29 15:34
山崎渉には負けてる

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 09:38
1巻に「マイ・コン」という単語が出てきてほのぼのした


51 :山崎渉:03/03/13 17:04
(^^)

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 18:21
キマイラ最高!ッス。 短編の外伝みたいのも良か良か。 ついでに乱蔵も最高だ!!

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 20:37

最近さぁ、というか、平成に入ってから、つまりは
『上弦の月を喰らう獅子』を出し終わったあたりから、
文章に濃密なねちっこさなくなったよなぁ。

新魔獣も、このキマイラも、説明文体(資料設定)
が多すぎるぞよ>獏さん。


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 22:08
げ、まだ16巻しかでてないのか…
存在すら忘れてたよ。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/12 00:12
キマイラって夢さんが若いころのパワーで書き上げてきたでしょ
もう夢さん若いころのハングリーなパワーってないんじゃないんかな〜

今の夢さんにとってキマイラは持て余す存在なんじゃないかな〜


56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/12 13:22
文体も枯れて来たね。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/12 22:33
>56 文体だけでなく才能も枯れてきたのではないかと怖れている。
今日の朝日でボブサップとか格闘技について語ってたけど
はっきり言ってつまらん。駄文だった。
格闘技は思い入れの世界で彼の得意分野なのに、なんら心にふれる文章が
なかった。
キマイラも後書きで絶対面白いとか自負してたけど、最近はどうかな。
それにしてもハードカバー出版後の文庫化はちょっと痛すぎる。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/04/13 11:28
確かに。今まで文庫で買ってたのに、新作をハードカバーで買うのはキツい。
(ハードカバーを置いている本屋を見かけない)
陰陽師で儲けたんだから、そんなセコイことしなくてもいいのに。
それから、3〜4年に1冊のペースなのに、サブキャラの過去ばっかりにも
ウンザリ。
もう、本編を書けなくなったのでは。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/13 15:40
獏氏52〜3才だから後30年は書いてもらってキマイラ10冊か。
俺記憶力悪いから、新作読み終ると 人脈相関図作ってたんだけど、
一人も死なないし、登場人物増えるばかりなものだから
そろそろ一枚の紙に収まらなくなってきたよ。
それとも獏氏が8番目のチャクラの廻し方修得したら、孫の代には完結するか。


60 :山崎渉:03/04/17 11:33
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/20 10:46
ガッ!

63 :山崎渉:03/05/22 02:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :山崎渉:03/05/28 16:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 18:03
age

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 22:48
逝った。
逝った。
逝った。

さらに逝った。


67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 22:56
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/01 22:16
あげ

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/14 20:44
気長に保守sage

70 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 20:15
あ〜〜〜〜〜る〜〜〜〜〜〜〜〜〜
るい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 19:19
あぎぃぃる。
るい〜るいるいるう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 22:29
>>72>>73

なんかなつかしいなぁ
続きはいつ出るんだ?

75 :↓このURLにぴんときたら2ch批判要望板:03/08/21 22:41
http://endou.kir.jp/hankaku/
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/24 01:40
>>59
俺は最新刊が出たときはそのまま読めなくって、
玄造が昔話始める所までさかのぼったよ。

でもおもしれーな、これ。

77 :狂った日記:03/08/26 02:33
これを読めば貴方も別の世界
http://www3.diary.ne.jp/user/345331/

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 04:06
作品をもっとも楽しめる方法は、完結してからまとめて読む。これ最強!

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 23:43
小学校高学年くらいのころから読んでたな。妙に生々しい
描写で興奮したもんだが。
>>55のいうとおりなのかな。ちっと残念だが。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 00:40
いや、年寄りには年寄りの描き方がある。
パワーだけでは、物語の良さではない。
でも、昔のパワフルさが見たいな。

思えば、平井和正も昔夢枕獏と菊池秀行と比較されると、
「今そんなパワーはない」というようなことを書いていたな。

しかし、餓狼伝のパワーは相変わらずなので、お話が寄り道してるだけだからだとも思うよ。


81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 00:42
>思えば、平井和正も昔夢枕獏と菊池秀行と比較されると、
>「今そんなパワーはない」というようなことを書いていたな。

ソースは?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 00:45
>>81
記憶。
もしかして俺、メモリーメイカー?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 00:51
>82
知らない。かりに近いこと言ってたとしても、
だいぶ脳内変換してて原文からは遠ざかっているかも?
だいたい菊池を肯定するような言い方だけは絶対しないはず。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 08:51
   皆さん化け物になりたいですか

85 :sage:03/08/27 16:56
斜め読みで質問
新刊のハードカバァーはいつ出るの????
まだネムキと言う雑誌(見たこともないし、探す気も無いが)には連載してるの
公式HP(有料制、、フザケルナ)にも情報がないが、、、情報求む

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/28 12:38
>>83
平井って菊地嫌いなの?
まああのジイサンは気むずかしそうだしなぁ

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/01 19:44
みんな知ってると思うが、

【空気枕】夢枕獏 巻之参 【ぶく】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055342315/

こっちのほうが面白いと思う。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 07:39
>>87
確かにそうなんだがこっちも保守しよう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)