5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFファンもコミケぐらい行くさ!

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 03:29
アニメ? ゲーム?
へっ、
オタクの元祖はSFと鉄道なんだ!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 03:33
逝くなら3日目だろ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 03:46
でも1日目にはアニメ批評本があるし・・・(w

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 11:41
現地です。暑い。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 12:37
いこうとおもったけど暑いから一日目はパス。

ジャンルは問わないからなにか面白そうな本あったら教えてん。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 12:44
コミヶってどこでやってんの?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 12:51
jjjjjjjjjj
【難民板で祭り】
今、難民板でもの凄いことが起きている。SF作家?米田淳一氏が難民板の名無しさん
相手に自HPで電波ゆんゆんな反論をして、雪だるま式にヲチが増えてしまっているのだ。
いちおう現役の作家でハヤカワから本を出している方なのだが、日記のデムパぶりが
凄すぎて、SF板を追放され難民板に流れ着いたといういわく付きの作家。
もはや夏厨のみならずSF板をも巻き込んだ一大騒動にハッテンしている。
今が旬の米田スレを見逃すな!

米田淳一氏のHP http://www4.justnet.ne.jp/~jyl/
米田スレin難民板 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1022103979/l50



8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 01:49
もう十分楽しみマスタ。
昔はお釣りの小銭落としても、皆が拾ってくれて、しかも全部戻ってきたとかあったけれど、
もう、そんなムードじゃないだろうなぁ・・・
トイレに並んだ時も、苦しそうな人に先を譲ったりしてたし。
最近もSF同人誌って流行ってません?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 10:01
SF同人誌なんて流行った試しはありません。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 10:55
【2ch】「2ちゃんねる公式ガイド2002」が販売中だ( ´∀`)モナー
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028602905/l50

2ちゃんねる公式ガイド2002は、株式会社コアマガジンから2002年8月5日に発売される
書籍です。 CD-ROM+ステッカーつきで値段はちょっと張りますが、よりマニアを目指す
人には楽しい本となっています。 読者対象は中級以上の2ちゃんねらーで、ウラワザ・
セキュリティ・板ガイドなど、2ちゃんねるをより楽しむ方法を解説。付録CDにはさまざま
な2ch関連アーカイブを満載。
ソース:http://www.coremagazine.co.jp/2ch/
( ´D`)ノ< 一人一冊から一部屋一冊の時代がやってくるのれす♪

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ,__     2ちゃんねるガイドを買え!
    iii■∧   。買う金がなかったらこれを2回コピペしろ、
    (,, ゚Д゚) /  宣伝ぐらいやってくれ、ゴルァ!
  ▽(|   つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 17:54
SFの雄、CCさくらがすっかり下火になっていた。
他は推して知るべし。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 18:11
つーかそもそもコミケってSF大会のディーラーズルームが母体ってのが
常識として通用するのは老害だけなのか?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 22:40
母体は言い過ぎ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 23:27
お勧めのサークルとかないん?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 02:16
>>10
断る。金と暴力だけはあふれるほど持ってるくせに。>2ちゃん

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 03:29
今年はなにがはやってたのかな?
その中にSFがあれば良いけど。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 03:31
流行ってるものを買いに行くんじゃなくて、自分の好きなジャンルが
出ているかどうかを気にするのが普通。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 03:32
アニメやゲームなら、SFでないものの方が少ないな。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 03:34
ときメモもある意味SFだよな。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 03:35
カタログを見る限り、SFファンってアニメより特撮と親和性が高いように見えるのは気のせい?


21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 03:38
そりゃ、アニメファンは文章読むの苦手な人が多いから。
プロットも24分におさまらないくらい複雑になるともうダメだったりするし。
特撮もなんのファンかによるけど、どうしても見えてしまうみっともない現
実が自意識を刺激し続けるからね。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 03:53
>>17
いやだからSFがどうなってるか気になってるんだが。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 04:10
SFか…おねティとちょびっツとKanonかな、明日、ぱっと見多いのは。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 05:07
>>23
それがSFかと小一時間・・・


ってレスを期待してたんだろ?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 12:17
宇宙人教師、アンドロイド、頻発する奇跡、どれも充分SFですがなにか。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 12:29
SF大会に行ったらアニメのコスプレした人がたくさんいました。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 13:47
違うと言えば、昨今の貧乳というかつるぺた蔓延風潮に
対し、SF作家は巨乳好きが多い。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 14:33
作家は背伸びしたがるしな。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 16:21
そういう問題なのか?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 16:25
あずまひでおはSF作家失格だな>つるぺたロリコンの開祖

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 16:38
30はイメージで語っているな。
あじま流少女キャラは実はつるぺたではない。胸もお尻も出ているのだ。
手塚風だからアニメ絵に見えるが、ちがう。


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 17:18
ポロンやななこって乳あったっけ?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 17:46
ななこはあるよ。ポロンはない。そりゃ、年齢があれだし。
確かに白詰草ラブも森寛子もあんまり胸はないな。
なのに、陽射しとかあのへんの吾妻キャラはほとんど胸があるんだよ。
なんでだか。


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 17:52
吾妻流胸のない少女キャラ
「やどりぎ君」の管理人の奥さんの娘

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 19:48
ラナたんもプティアンジェも(以下略)
つか、そもそもあずまひでおなんて、
今や単なる島中だろ?
語る程のことでも。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 19:58
アニメキャラの少女にちちがあったらそのほうがおかしいわい

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 22:01
SFで壁サークルってどこだ?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 22:02
昔竹本泉のファンサークルが壁だった。でもほとんどSFじゃなかった。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 22:45
AIとま、まおちゃんとSF作品を送り出しつづけている赤松健がシャッター前だったが。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 22:49
まあコミケだからね

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 23:13
SF系の同人誌はレベル低いからなぁ。実際。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 23:14
あのー、宇宙塵、いやそのゲフゲフ

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 23:34
>>42
もはや過去の栄光。商業デビューしてもSFゲットー限定のステータスでしかないし。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 23:44
実は2回ダメを食らって宇宙塵はあきらめた>>43

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/12 00:14
以前「SF作家の値打ち」ってのが売られていた。
買っておけば良かった・・・

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/12 00:53
>>45
今年も売ってたよ。
東プ14a

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/12 12:40
>>42
こうしゅうえ

パァン

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/12 23:50
ヲタキングとか言っても精々内向きお誕生日席が関の山だし、
宇宙ゴミは雑魚の島中。ダメじゃん>SF同人

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/13 18:39
20年ほど前まで参加してました。
T千穂Hさんとかがフラフラ会場歩いてて、SF大会同様イイ感じでした。
近年、年若い友人に引きずられ、相変わらず徹夜参加。
マジで「つき合ってたら死んでしまう」と思います。
ブッ倒れかけ、ほとんど彼らが用意していたホテル(スイートって、なんでアイツラ金持ってる!)で寝てました。


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/13 20:49
徹夜は禁止よ。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/13 22:50
>>49
徹夜組は死ね。
厨年になってまで続けてる香具師は本当に死ね。

52 :コギャルとHな出会い:02/08/13 22:55
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/15 00:52
BLAME!の弐瓶勉が同人誌に作品をのせたということもあり2日めいった。
どんな作品かは漫画のBLAME!板にはってあるから興味があったらみてみそ。


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/15 01:21
個人的にはマキャフリーの船シリーズ同人出してるサークルさんが良かたでつ。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/16 13:13
あの、すいません。徹夜ってどういうことですか?真夜中も会場があけられてる
んですか?初心者なもので、よく知らないんです。教えていただけませんか。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/20 02:08
>>55
お目当てのサークルの本を買うため、前日から開場付近の駐車場に並ぶこと。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/20 12:53
なるほど。ありがとうございました。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/18 02:16
はっきりいって、緩衝材>SF

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/20 00:07
つか、3日目の買出し基地。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/04 17:11
産業区民会館の頃は昼ごろいっても余裕だったな。


61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 15:32
今年の冬は空いていて快適だった。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 15:44
>>57
なお、徹夜待ちは参加者の禁止事項とされております。
それでもやるやつがいて常に問題となっている状態ですが。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 17:24
>61
同意。混雑しそうなジャンルと同じ館にならなかったからなぁ。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 18:40
男性向け創作ですら、普通に歩けたからな。

65 :山崎渉:03/01/12 03:51
(^^)

66 :山崎渉:03/01/23 03:45
(^^)

67 :山崎渉:03/03/13 17:18
(^^)

68 :山崎渉:03/04/17 12:10
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 16:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 18:37
そーいえば、昔山本弘とかいろんなメンバーが書いた
ノストラダムスの大予言の本買ったっけ....
ノストラダムスはアニメの内容を予言してた、って内容で
各予言をアニメになぞらえてる内容。

いまでも捨てられません。

73 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 02:52
で、行ったんですか? 皆さん…

俺はコミケと言う存在すら知りませんけどね。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 10:21


77 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/08/20 12:58
いったよ

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 01:33
SF周辺は閑散としてたな。
まぁ東だった分だけ去年よりマシだが。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 01:55
>>75
コミケの開催日を知ってるだけで、俺よりコミケ通だ。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 02:02
吾妻ひでおの新刊買ったよ

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 02:10
>80
それって同人誌?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 07:13
あのさ、米澤大先生が言ってたのこの耳で聞いたけど、
コミケってSF大会の同人誌即売コーナーから
「分離独立、発展した」の?
岡田大先生は「ワンフェスもそうだ」って言ってた。
コスプレはもちろんそうだろう。オタクって言葉も、大会に来る
アニメファンをSF人が馬鹿にした用語だとか。
日本オタク化の「元凶」はSF界にあるのだろうか。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 11:50
SF大会は韓国が起源なんだよ。>>82

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 15:44
>>83
というより、SFは韓国起源にだ。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/21 20:08
というより、韓国がSFだ。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/22 01:08
大先生がそう言うなら、そうなのだろう。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/23 01:45
>>82
米澤先生は今もSF大会皆勤賞ですよね〜
いつも、手ずからお買い上げいただいてます。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/24 19:47
コミケの方が充実してる辺り、
まさに藍より青しって感じだな。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/25 03:41
まあ原色は多そうだな(w

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/25 22:43
葵タソ…ハァハァ…。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 11:10
コミケいくようなSFオタは死ね。
若いSF読者は好古主義のスノッブなんだよ!お前らといっしょにするな。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 17:48
誰も一緒にしてないから安心しなさい。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 00:21
スノッブはマイナスイメージの強い言葉じゃなかったっけ。
どっちでもいいけど。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 02:40
91は年寄りがコミケへ行くような若者に向けた言葉と思われ。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 02:40
>>93
そういうニュアンスだし


96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 02:51
そんなことないよ、若い健全なSFファンもいっぱいいる
オタク臭い集会なんか勿論いかないけどね。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 02:53
書いたのあのキチガイだろ?
どうせ支離滅裂

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/29 00:54
>>81
本人の本。
ななこの新作とか日記漫画とか。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 21:01
>コミケってSF大会の同人誌即売コーナーから「分離独立、発展した」の?

96年発行の「コミックマーケット20周年記念資料集」によれば、当時行われていた「日本漫画大会」
なるイベントがあるサークルに対して参加拒否の措置をとったことに端を発し、米沢氏の参加していた
迷宮’75なるサークルが同イベントへのアンチテーゼとして企画したのがコミケの始まりとの事です。

漫画大会もSF大会同様さまざまなイベントの集合体といったものだったようで、そこから同人誌即売の
部分をクローズアップしたたのがコミケということで、直接SF大会との分派関係などがあるわけではない
ようです。

ただし迷宮’75の発行した漫画大会糾弾のアジビラや、第一回コミケの参加サークルにも大学SF研が
名を連ねており、大学系SFファンダムは初期コミケにおいても大きく寄与していたようです。


>オタクって言葉も、大会に来るアニメファンをSF人が馬鹿にした用語だとか。

一般的には中森明夫が『漫画ブリッコ』のコラムで用いたのが最初といわれています。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1049/people/otaku.html

文中では確かに蔑称として用いられていますが、あくまで80年代トンガリキッズ(笑)の視点から「おたく」を
蔑視するというスタンスであります。アニメファンと並んで「本棚にビシーッとSFマガジンのバックナンバーと
早川の金背銀背のSFシリーズが並んでる奴」もひっくるめて「おたく」としていますし。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 23:10
ニューウェイブ
 80年代初めの音楽を中心としたムーブメント。YMOが代表的なイメージ。
 ファッションは中性的でヘアスタイルはテクノカットが特徴。
 彼らはトンガリキッズといわれた。
 「ニュー○○○」は日本人が好きなネーミング手法だが、後から思い返すと
 やっぱり恥ずかしいものだ。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 23:18
英米SFのニューウェーブも命名者は日本人だったのか?(W

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 23:18
昔のSFヲタって今のアニヲタみたいなものだし

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/31 18:39
今のアニヲタって昔のSFヲタ並なの?

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/31 19:41
米澤氏の発言は、問題の「コクラノミコン」オープニングパーティーで聞いただ。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/31 19:59
>>99
今のSF大会って「温泉で集まって酒飲んで無駄話しましょう」って
ただのオフ会と変わらんからなあ。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/31 22:05
>>105
昔は違ったの?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/31 22:43
コミケの歴史ってのは、前述の通り「漫画大会」関係なんだけど、
そこで行われてたオークションがちょっと酷いもんで、それにオイオイとなった
ハラダテルオさん(初期代表)夜寝ヤンやらが、テヅカオサムFCやシキジョ-さんやら色々
声かけて始めたもんなんだけど、ゴシップ&センセーショナルな展開では無かったス。
元々、漫画大会の人たちはただの「マンガファン」的意識が強くて、
自分たちで創作しようって感じでは無く、漫画家さん呼んで講演してもらってキャー、
みたいなものだったのもあり、性質が違ってたというか。

ハラダテルオさんは代表を夜寝やんに譲ったのも、特になにかあったという訳ではなく、
だし…。ナゾの多い人ではあるけど。
付記すると、ハラダテルオさん=シモツキタカナカさんです。知ってる人多いと思うけど、一応。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/31 23:41
>>100
いや、YMOは・・・
まぁ、いいか。ネタなんだろうし

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/01 00:10
トンガリキッズの集うスレはここですか?

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 22:48
今回は明智事務所の新刊買いに行ったよ。
なんて今更このスレに気づいて書く私も私だが

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/08 01:50
SFジャンルで一番の大手ってどこ?
壁は居ない様だが。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/08 11:05
コミケって逝った事ないッス・・・
「まんだらけ」で、コスプレねえちゃん見るくらいッス・・・




トンガリキッズ・・・

青春は、儚く悲しい・・・⊃Д`)

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 12:13
>>111 全部男性向け創作の緩衝材です。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/16 23:41
コミケはもう、SFを必要としてないんだよ。
つまり、日本のヲタカルチャーつかサブカルチャーはSFを必要としていない。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/17 13:11
スターヲーズとかスタートレックとか、映像系作品の同人誌は
洋画ジャンルの方にあったね。
SFファンというよりドラマのファンなんだろうけど。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/17 20:07
やっぱりSFは無用と。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/19 11:08
>115
スタトレの宇宙船辞典あったよ。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/20 11:03
デアゴスティーニ・ジャパンより薄い内容の同人なんてなぁ…。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/20 17:01
ちょっと前なら、銀英伝とか女性受けする作品はいっぱい本があったね。
(最近はよく知らん)

>>115みたいな洋画ジャンルにあるやつは、ほとんどがパロディだろうけど
(例外的に>>117のような研究本とか)
『SFジャンル』でスペース取ってるヤシは既存のSF作品のパロディや評論なの?
それとも自分で書いた創作SFものなの?

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/20 22:23
パロディ5
評論4
創作0.3
中年の溜まり場0.7

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/21 13:28
CHOCOとかああいう「メカと美少女」系の同人はSF的にどうなのですか?

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/21 13:35
並ぶのが辛そうなのでパス。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/21 17:54
アタイこそが 123げとー

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/22 12:58
>>122
なんだ、SF者も案外根性ないんだなw

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 02:07
>124
並んでまで買いたいと思えない=SF的魅力はない、てことだろ?

根性もないけどな。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 21:36
つか、書店で買えば良いし。数百円をケチる香具師はアフォ。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 19:45
同人にはSFは不要だってのに。
>>121
それは商業での名声あればこそ。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 20:09
「星界の紋章」「星界の戦旗」はいいよ。ガイナからゲームが出るから、小ヒットしそうな予感。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/06 00:30
>>121
どうでもいい。

SFジャンルはミリ覗くついでに見てるけどこれといったものがないような。
創作ジャンルあたりで、ごく稀にSF魂をくすぐる作品が見つかることもある。
粟岳高弘マンセー。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/06 02:58

本人必死だな(w


131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 05:07
> 営業からの反対もある。アニメは実は、数字以前に通常のスポンサーに敬遠されがちだ。
>小さな子どもには購買力がないためだ。スポット広告の発注には条件がついてくるが、
>「時代劇、アニメは除く」とあるのが普通だ。要は「時代劇やアニメ枠のところに
>当社の広告は勘弁してほしい」と言うわけである。
http://www.janjan.jp/business/0304153001/1.php

#アニメに視聴率に基いた売上は期待しない。別の売上を当てにする。
#通常のスポンサーはアニメを敬遠する。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/12 01:37
で、冬コミはどこが狙い目なんだ?

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 22:23
ああ、コミケに対するモチベーションが下がっているのに
今回もコミケカタログ買ってきてしまった。
もう、この重さはなにって感じですね。


SFのスペースは減ったような気がするんだけど。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 23:02
評論から切り離されたからなー。
SF全体でガンダム以下つーのが情けない。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 23:09
ガンダムはSFではない

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 19:39
ランランラーン( `□´)人( ゚ ◇゚)人( ´)3(`)人( ゚ o゚ )ラーンラン!!
【あかね】        どうじんのくにのおんなのコは(ランランラーンラーンラン)
【みつみ】        エロ本腐女子な妖怪です
【あおい】        荒稼ぎ 即売界
【なるる】         なりたいよ
【あおい&みつみ】  三十路熟女(レディ)なおんなのコ
【あかね&なるる】   ブヒブヒポテ
【4人】          Ah 並んで疥癬さん
【あおい&みつみ】  グッズ
【あかね&なるる】   テレカ
【4人】          もっと売りたい
【4人】          Ah きてきて転売屋
【あおい&みつみ】  すごい
【あかね&なるる】   牛歩
【4人】          目立ちたいこと全部
ランランラーン( `□´)人( ゚ ◇゚)人( ´)3(`)人( ゚ o゚ )ラーンラン!!

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 20:18
SFは明日(29日)です。

私は、SF大会に出れば手に入れられそうなので、
いくのはやめます。。

誰か、レポートをお願いします。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 02:00
えーまだやってんのー。
秋葉に逝くのはやめておこう

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 17:15
星界と銀英伝ばっかりでした。
SF大会関連だけは、多くの中年男性が談笑していて浮いてました。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 17:46
>星界と銀英伝ばっかりでした。
時が止まってるようでした。コミケひさしぶりで星界は猫も杓子も熱狂してた
数年前しかおぼえてなかったので余計。
エリアも縮小してるみたいだし、後ろ向きのジャンルになっちゃってますね。
大学SF研にがんばってほしい。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 18:32
>>140
ヤパーリ、アレでつか?
プロパーが、がんばらないとファン層も
だめぽということでせうか……。・゚・(ノД`)・゚・。

>時が止まってるようでした。

142 :140:03/12/29 18:44
>>141
SFファンに活力がなくなっちゃってるんだと思います。自分から新しいことができない?
昔は、SFMが海外新作を訳してくれないので、大学SF研ががんばってた時代もあったらしいし、
プロパーがやらなくてもできることがあるのでは。
今は、SFの中でやろうとしなくてもアニメやマンガやゲームで楽しいことが一杯あるので、
しかたないんでしょうね。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 03:51
雪風のハードな同人書いてる人の両隣がホモの本だったので気の毒に想った

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 11:18
ネタが雪風では仕方あるまい

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 15:36
>143

それは、サークルカットを見て私も思った。。
準備会で配慮できなかったのかな。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 17:16
どうだろう、負けずにハードはフォモを書くのは。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:37
野阿梓のやつとか?

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:41
原作通り 雪風×零 でええやん

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 21:03
昔だったら、ほとんどのジャンルが福島正実からSFのお墨付き貰ってると思う

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 21:53
一箇所オリジナルSF書いてる目立ったところがあった
続き物だったので今回は見送ったけど……

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 23:57
>>150
私はそれを買った。
自分で戦闘機をデザインしたりしてなかなかがんばっていたが
両隣が腐女子なのは不憫だった。
あと一個、メカイラストのみのところがあった。そこもがんばっていたが両隣g(ry



152 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 01:23
>140
大学SF研ってもはやオフ会集合場所か買い出し基地になってるよな…
銀英は小説FCジャンルだと思うので、SFではナイぽ。
多少なりとも売れてる星界も風前の灯火ぽ。
雪風はホモ(ry

153 :コオニ:04/01/02 18:11
SFの皮をかぶったYAOI>雪風

あ、そういえば、ITOYOKOさんが『雪風ちゃん』とゆーエロ誌を出してたな

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 18:46
零がああんお尻の穴で感じちゃうとかいうのか

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 23:18
ヤシは責めるほうではないかと

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 05:16
だから、雪風攻め 零受けだってばさ

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 11:13
難儀な・・・。


158 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 12:53
そういうのはもうSFじゃない

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 13:13
ステルヴィアの同人ならイパーイあるわけだが。
ただし、エロバカーリだが。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 13:22
で、複乳しーぽんのエロ画像UPはまだですか?

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 19:02
そういや当時、みのうらが自分の掲示板で
「知りたいもの・えろばげろみの正体」 とか書いてたな。
何が正体だ。自分達に賛同しない者はただの煽りだとでも思っていたのかね。
そもそも根森が加野瀬の掲示板追い出されてから、加野瀬一派が
根森を追い詰めるまで少し間があったよ。
俺はあれは、加野瀬がどこかで身内と根森の事について話してたら
何となくだんだんムカついてきて追い込みをかけたんじゃないかと思ってる。


162 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 20:59
受付確認は届いたかい?

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 21:19
届いたが、ジャンルはSFでは無い罠。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)