5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも橋田壽賀子が銀英伝の脚本を書いたら

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 23:40
とりあえずユリアン=えなりでしょうか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 23:41
でもって、タイトルは「渡る銀河は鬼ばかり」

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 23:50
まんまやんか(藁

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 23:53
たいして変わらないような気が・・・・・・・・

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 00:36
あのピアノのテーマ曲で背景が宇宙……。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 00:46
>>5
結構イケてると思います

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 10:42
ヤンは延々と戦略論をぶち、ラインハルトは延々と理想国家論をぶち、オーベルシュタインは
延々と帝国主義思想をぶつ。
ちなみにミッターマイヤーは延々とエヴァンゼリンをかき口説きます。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 11:01
マダムヤンがピン子・・・
ヤンが角野・・・


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 11:04
シナリオ・シミュレーションきぼーん

10 :失礼するであります!!:02/06/19 13:14
ヤバイであります・・・・・・・
ちょっと見てみたいであります、サー・・・

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 14:14
バカ系に走る直前のところで止めれば、かなり面白くなりそうな気が。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 21:17
じゃロイエンタールとエルフリーデは結婚して、
それなりの家庭をはぐくみながらゴタコダして行くのだろうか。
きっとフェリックスはグレそうになるんだ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 07:41
戦艦幸楽・・・

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 10:43
おもしろあげ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 11:28
アンネローゼが泉ピン子だったら、ベーネミュンデ侯爵夫人は
当然、中嶋唱子!


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 12:33
渡る世間〜見てる人多いのか?
おいらは見てないから話題に寄れない。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 14:10
ユリアン=えなり、ヤン=角野、フレデリカ=ピンコ、キャゼルヌ=コウラクのババア
カリン=最近入ったガキ、シェーンコップ=ガキの父親(大和田獏)
メルカッツ=キンキン

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 18:39
後世の歴史家:石坂浩二

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 21:18
今日はここの住人の視聴率が高そうだ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 21:43
でも,フレデリカがピンコだったらすごくうっとうしいね。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 22:44
>20
ロイエンタールがあのバーコードなのか...

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 23:38
>>21
ロイエンタールはナシ作りの農家の息子(あかりの元旦那)
その子を産んだ基地外女があかり。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 23:48
岡本信人が「卿は・・・」なんて言ってる姿を想像したら・・・いい感じ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/21 00:18
台詞が長くなるのはお約束として、
「〜する法はないでしょう」とか「こしらえる」という
言葉が多くなる。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/21 00:19
おべんと作りの上級大将

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/21 00:48
>>5-6
ヤマト、マクロスも羽田先生の作ですが何か。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/21 01:00
>>24
「ユリアン、朝食をこしらえておくれ」
「まったく、親が軍人だからって子供も軍人にならなきゃ行けないなんて
法はないだろうに」

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/21 09:17
面白い!!

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/22 03:19
エヴァって、橋田ドラマのイメージに合うキャラだと思う。
いつまでたっても子供の出来ないエヴァと、そんな彼女に
つらくあたるミッターマイヤーの親、その間でオタオタす
るミッターマイヤー・・・。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/22 03:31
んで22日はどうなるのさ

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/22 03:34
まちがい。22日って今日だ
27日だよ。次週放送のさ。

・・・だれぞがきっと、次週予告風のを書いてくれると
期待したんだが、嗚呼もうこんな説明するとわけわからん

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/05 06:57
ジェシカが準主役級に格上げになり、大活躍。
だって、橋田先生は平和主義者だもん。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 11:09
ラインハルト役は誰がいいでしょ?
一応美形の三田村か植草ってとこかな?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 12:50
橋田とも銀英とも縁のない自分としては、これほどの両ファン層の重なり合いに羨望すら感じます。
異常ではあるけど。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 13:16
別にファンじゃないんじゃないの(少なくとも私はそう)
ただ特徴的だからネタになりやすいだけで

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/31 23:01
えなりがラインハルト

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/31 23:03
むしろオーベルシュタインだな>カズキ=エナリ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 00:53
えなりはポプランでしょ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 19:05
えなりにシェーンコップをやってもらいたいな

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 19:07
506 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 :02/09/01 19:04
>>505
一応フェザーンもあって、3すくみ体制なんだけどね。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 05:44
えなりは坊主頭だから、ルビンスキーでしょ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 17:09
元帝国平民のユリアンの母親が家系を重んじるユリアンの祖母に
苛め抜かれる記述が90%を占めると思われ。
それを黙って見ているヘタレな父親や「あの女の子供」という目でしか
見てもらえないユリアンの祖母との確執がメインテーマ。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 20:48
京唄子のアンネローゼ

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/04 21:51
なんやねんなラインハルト、あてに会いに来よう思てもばちは
あたらんやろに。ホンマにまあこれが弟かと思うとおねえちゃん悲しゅうて
死んでも死にきれんわあ、とか言うアンネローゼ。

・・・キモッ。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/05 07:02
銀河帝国皇帝は鳳啓助。
へっポテチン。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/09 17:54
「誰のおかげでおまんまが食えると思ってんだい!!」と毎日のように罵倒され
静かに雪のように静かに祖母への殺意が降り積もる。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 10:47
倉本聰脚本だったら、キャスティングはこうなっていただろう。

ヤン=田中邦衛
ユリアン=吉岡秀隆
カリン=中嶋朋子
キャゼルヌ=地井武男
シェーンコップ=ガッツ石松

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 10:51
>>47
ひゃー、見たくねえような見たいような。
ヤンが廃棄物でエコロジーな武器を作って帝国軍を倒すんだな?

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 10:57
>47
主題歌はもちろん、さだま(略

スキャットたけなんて、『宇宙戦艦ヤマト』みたいでカコイイ!
と無理矢理言ってみるテスト。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 21:06
>>47
シェーンコップのガッツはやめてくれー。
あの顔でナンパしまくっているのを想像すると、頭がパア〜になりそう。


51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/10 21:30
最期は階段の上でガッツポーズしたまま死んでいくシェーンコップに萎え。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 04:27
えなりがエミールでもいいな

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 00:46
おまいら、面白すぎ!


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 01:12
北の銀河から第5巻

ユリアン「提督、ボクはラインハルトの考えがわかったと思う訳で、きっと彼の布陣は
     横からスライドして・・・」
ヤン「ごちゃごちゃ言ってねぇで、さっさとスパルタニアンに乗ってこいてば!!」

いやすぎる・・・


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 11:23
面白いな。このスレ。
ageられるまで存在知らなかったがw

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 03:08
>>43-44に大受けした
オモロヒ

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 17:55
>43-44
グッジョブ!!(w

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/23 01:24
ワラタage

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/26 14:09
銀英伝を宝塚でやったら面白いと思うのだが、もうやった?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/26 23:29
めちゃくちゃでごじゃりましゅるがな。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/03 03:02
石坂浩二「後世の歴史家は・・・

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 07:46
面白いのでage

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 01:10
同じく

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 03:16
事件が起こる
   ↓
何とか解決する
   ↓
宇宙に平和が
   ↓
「しかしその平和も長くは続かなかったのです・・・」という嫌なナレーション
   ↓
  エンドレス

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 01:45
アレックス・キャゼルヌ氏は無から有を「こしらえる」と大評判

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 03:14
age

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 02:28
面白すぎるので保全age

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 15:44
えなりの歴史が、また1ページ

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/07 22:21
2ch用語で帝国・同盟それぞれ作ってくれる勇者希望

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/19 22:05
ageねばならなぬ

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/19 23:08
赤木春恵:原作の女版自治領主

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/22 02:35
4ページにわたる一人ぜりふで、NG連発。
一本撮影するのに、1週間じゃ足りなくなるかも(藁)

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/23 03:22
岡倉大吉はアレクサンドル・ビュコックかな。

「もうおまえたちのもめごとに父さん巻き込むのはやめておくれよ〜!」

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/23 11:33
ハイネセン=岡倉
イゼルローン=幸楽
ですか?

75 :山崎渉:03/01/12 04:11
(^^)

76 :不死王:03/01/22 20:45
≫1の発想はスゲー
是非とも橋田先生にはアンネローゼ様を活躍させてもらいたい

77 :山崎渉:03/01/23 03:35
(^^)

78 :名無のマタデー:03/01/23 20:40
山崎帰れー
帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/05 17:57
>>76
アンネローゼ主演なら
宮廷に入ったばかりのアンネローゼいびりが描かれると思う。
宮廷貴婦人同士のドロドロが。

80 :bloom:03/02/05 18:05
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 01:54
赤木春恵と京唄子が宮廷にいます。伯爵夫人です。
・・・どうよ。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 19:28
≫81w

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/18 20:35
おかしすぎあげ

84 : ◆gacHaPIROo :03/02/18 20:57
もーめんどいから、
出演者みんな、えなりでええやん。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 22:56
アンネローゼがえなりというのは悲しすぎないか?


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 00:35
確かアンネローゼは京唄子だから、いびられても関西弁で嫌味ったらしくやり返すのではないだろうか?

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/04 01:00
上沼恵美子のフレデリカなんてのも、うるさそうでいいかも

88 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

89 :山崎渉:03/04/17 12:21
(^^)

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/19 19:57
最終回に改心して善人面する京唄子は、
オーベルシュタインのようだった。

91 :山崎渉:03/04/20 05:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 22:25
米1俵で子守り奉公に出されるアンネローゼ。


93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/18 16:34
 

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/20 17:23
>92
それはおし(ry

95 :山崎渉:03/05/22 01:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/27 19:56
せっかく困難な状況で必死に責任を果たそうとウェンリーががんばっているのに、
わがままばかりでウェンリーの気持ちを分かろうともしない回りの人間の
せいですっかり気が滅入ってしまい、ついついブランデーにのばす手の回数も
増えていくのでした。。。

97 :山崎渉:03/05/28 16:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/02 02:41
田中芳樹『銀英伝』の過去ログ&関連スレは、こちらを銅像。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034577185/618
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034577185/628
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034577185/637
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034577185/644-645
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034577185/654-655
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034577185/670
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034577185/675-676

99 :10月はたそがれの名無しさん:03/06/02 03:21
↑幸楽のババア

100 :直リン:03/06/02 03:25
http://homepage.mac.com/yuuka20/

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/02 16:45
もたもたしているうちに100を取られちまったじゃないか!

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/07 19:32
京唄子にはミュッケンベルガーもやって欲しいのう。




103 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 20:11


↓のサイトでいろいろ自主映画監督若手の作品無料で観れるよ。


お友達にもオススメ・教えようしよう!!!!!!!!!!!!!!!


自主映画を観なさい!!!!!


無料でで自主映画がみれるサイト 
@openArt
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html


ABroadStar
http://www.broadstar.jp/frame.html


Bインターネットテレビ局SSP-TV
http://ssp-tv.com/

CMovin' Picture Project
http://www.mpp-west.com/

次スレテンプレに入れるべし!


105 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

106 : ◆nooBpSzccE :03/10/02 10:57


107 : ◆9PomyuOj2w :03/10/02 10:57


108 : ◆/5c.FX7YZY :03/10/02 10:58


109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 07:04
なんか、スケールがめっちゃくちゃ小さくなるよな。
話の舞台が2個所くらいしかなくて…。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 10:53
お茶の間銀河、だろ。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 11:39
戦闘より、家族問題中心の銀河ねえ。しかもせりふが2ページくらい続くんだろうね

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 18:36
肝っ玉フレデリカ

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 19:50
スケ番・カリン「ユリアン、あたいと学校行くよ!」

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 17:43
「ユリアンちゃんとパンぐらい食べて行きなさい」とフレデリカが

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 17:44
「いってきまーす」とパンを口に含みながらかけだして行った

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/23 13:56
アンドリューホーク=藤井隆は合わないかな?

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/23 21:17
初めて来たけど、めちゃめちゃワロタ

あげ

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/23 22:00
カリンとフレデリカの嫁姑問題。


まったくカリンときたら困ったもんだよっ!
なにかっていうとすぐにシェーンコップに帰るんだから。

わたしゃ休むヒマもありゃしない(´Д`)

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/24 12:55
>>118
ヒルダとアンネローゼの嫁姑問題も忘れずに。

アレク皇太子の教育を巡って言い争うヒルダとアンネローゼ・・・

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/24 16:57
オフレッサーは安岡力也がいい

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 15:03
もしも野島信司が銀英伝の脚本を書いたら・・・

すごく暗くなりそう。ロイエンタールのエピソードにたっぷり時間を
かけた「ロイエンタール外伝」なんか書いたりして(w

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 18:31
ビュコック「わしゃぁ、せっかく調理師免許とったってのに、お前たちはわしの腕を
      信用せんのか! ああ、もういい、もういいですよ。
      リオグランデの料理は全部わしが作るから。 」
      

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 18:52
ダークなロイエンタール外伝、禿しく見たい…

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 20:00
むかつくデヴは?

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 07:18
>>121
むちゃくちゃ暗い上に乙女チックな銀英伝(w

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 11:34
今年の大河ドラマのキャストで銀英伝もはまるかも。
取りあえず
ラインハルト=山本、キルヒアイス=香取、ユリアン=藤原、ヤン=堺
までは思いついたんだが。


127 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 15:47
保守

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)