5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‘‘‘銀河ヒッチハイク・ガイド‘‘‘

1 :マットレス:02/06/12 08:07
14、5年ほどまえ変にはまったバカSF
意見、情報もとむっス!


2 :つくばねあさがお:02/06/12 10:11
>1
あれ面白かったですね。厨房のときに読みました。
結局3缶目は邦訳でなかったのかな?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/12 10:30
過去スレ

銀河ヒッチハイクガイド
http://mentai.2ch.net/sf/kako/951/951418989.html
///ダグラス・アダムス死去\\\
http://natto.2ch.net/sf/kako/989/989741195.html

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/12 10:30
3部作で新潮で出てた
3巻目の解説で「3部作の4作目」というふれこみで続編があるあった
という話だろうだった。
それの邦訳って出てないですよね??


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/12 18:44
>>4
出てない。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/12 20:35
未訳分をネタバレの無い範囲で勝手に説明。

4巻は破壊されたはずの地球に戻ったアーサーがメイン。

宇宙を数年放浪して、かなりやつれているのに、
地球では半年しか経っておらず、「カリフォルニアで特殊ダイエットしてた」
といって元の生活に収まり、恋人と一緒に地球が残っている理由を探る。
(自宅のバイパス建設がどうなったかは不明(w)

3巻では究極の答えが出たけど、4巻では
「創造主からの最後のメッセージ」が明かされる。

5巻は、トリシアとフォード(とアーサー)の話。
パラレルワールドからの侵略、ガイド社買収の陰謀が絡む。

6巻は未完。遺稿が今年5月に短編などと併せて発売された。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/12 22:50
>>6
おおー、すげーよ、サンスコ。
未訳分、邦訳出版の予定はあるのかなー。
激しく読みたいのだが。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/13 07:14
>>6
なかなかネタもってはりそうで
文庫の解説でTVシリーズの話もあったけど
BSなんかでやってたことあるんでスカ?


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/14 13:44
「宇宙の果てのレストラン」AMラジオでやってたこれのCMが、何故か耳に残ってるです。


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 23:26
兎のポシェットがなんかかわいらしげで羨ましかった。
洞窟に住むのはヤ!だけど。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/30 08:09
スラーティバートファースト萌え

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/30 12:09
42!

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/30 13:16
6X7


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/01 02:16
ってかさ、復刊ドットコムの企画でブーブルが復刻版出してるけど、
あの厚さの文庫にしてはすごく高くて買う気になれないよ。
元がとれないんだろうけど、あんまりだ…。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/07/03 22:10
>14
確かに高いよね〜でも日本語で読めてうれしかったよ。
最近知ったんで原書に挑戦する覚悟してたからさ。
それにしても2,3作目に復刊ドットコムであんまり票が
入らないのは何故なんだ(涙)

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/07 12:32
結局あざができたのは誰だったっけ?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/07 22:09
家を掘ればどっかにあるはずだが、、どこだろ。
てか、続編あったのか。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 12:28
ピーナツとビール。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 19:20
タオル

20 :B37 ◆lPJpzlnU :02/07/08 20:35
これ当時映画化される話があったけどどーなったんだろ?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 21:47
汎銀河ウガイ薬バクダン

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 23:25
BBCworldでD.アダムスの特集してたぜ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 03:01
図書館で借りた表紙無しの本を読んだこともあって、
クリケットロボに脚を持っていかれるまで
鬱ロボのイメージはR2−D2だった。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 17:41
>23
どっちかっつーとC3POかなと
思った。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/29 07:19
最近原書で第4巻「So long, and thanks for all the fish」を読んだ。
おもしろくて三日で読んでしまった。結構心暖まるラブ・ストーリーだ。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 03:45
>>25
日本語訳して配ってくれ
読みたいやつが200人ぐらいいるだろ
俺はそれに3000円だしてよいよ
期待値20−50万の小遣い稼ぎ、どう?



27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 05:48
>>25
オレもきぼんぬ。
エロ画像うpするよん。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 12:02
25だが、元が取れるようなら出版社がやっているだろう。
http://www.tanomi.com/ にでも出してみてはどうか。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 14:57
いやだからモトがとれへんから邦訳がでてないわけで


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/31 16:33
実は5冊目もあってMostly Harmless という。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/31 22:30
アドベンチャーゲーム(『宇宙のランデブー』みたいなのか?)
があるって、どこかのページでみたんだが、
ご存知の方いますか?

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/01 19:43
イギリスユーモアを解する皆さんにはデビッド・ロッジなんかも面白いかも。
「交換教授」がお勧め。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/02 21:09
>>31
ゲーム探してみた。1984年に出たやつであってる?
文字だけのアドベンチャーゲームだそうです。
ダグラス・アダムスの公式HPでプレイできる。(無料、英語)
ゲームへ直接→ttp://www.douglasadams.com/creations/infocomjava.html
ホームはこちら→http://www.douglasadams.com/

ゲームの最初は小説の第1巻の始めと同じだけどその後の展開が違うらしい。
少しだけやってみたけど難しかった。
家から出るまでに3回もブルドーザーに殺されますた(ToT)

34 :31:02/08/02 22:58
>>33
わー、ありがとうございます。
いまどきの作家って、サイト持ちが当たり前なんですね。
調べ足らずでした。

ゲームは南青山アドベンチャー形式(テキストアドベンチャー)ですね。
ベッドから出れへん...(泣)

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 11:40
"So long, and thanks for all the fish"より:

"`...we might as well start with where your hand is now.'
Arthur said, `So which way do I go?'
`Down,' said Fenchurch, `on this occaision.'
He moved his hand.
`Down,' she said, `is in fact the other way.'
`Oh yes.'"

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 11:48
[Fenchurch(フェンチャーチ)はアーサーが恋に落ちた相手。彼女は自分の体にはどこかおかしなところがあるから見つけてみろとアーサーにいう]

「あなたがいま触ってるところから始めたらどうかしら。」
「どっちにいくべきかな」
「いまのところは、」フェンチャーチはいった。「下のほう。」
彼は手を動かした。
「下っていうのは、」と彼女。「そっちとは逆よ」
「ああ、そうか」

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 12:43
「スターシップ・タイタニック」
すごくおもしろかった。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/18 19:25
age



39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/21 22:09
第5巻「Mostly Harmless」読了。
完結。しかし4巻で終わっててもよかったかも。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/25 01:18
どこかに「Don't Panic」のTシャツかタオル売ってないかなー

41 :age:02/08/26 03:50
>>15
復刊.comを探したんですが2,3作目のリクエストが見つかりません。
できれば教えていただけますか?
というよりリクエストが出ていないのでは?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/26 06:57
>41
著者名で、ダグラス・アダムスでちゃんと3作ともでてきますが…

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/28 03:42
>42
すいません。”銀河ヒッチハイク・ガイド”と併せて
表記されていると思い込んでいました。
ご親切に感謝いたします。


44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:13
晒しage

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 19:59
BBCで制作されたTVドラマ版。
あちらではDVDで出てる。

(英国版)
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00005OCTS/ref=sr_aps_dvd_1_1/026-2717597-1560405
(北米版)
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00005YUNJ/qid=1032000985/sr=2-1/ref=sr_2_1/104-0588079-9011942

まだチラッとしか見てないけど、微妙に「レッドドワーフ」みたいな感じだ(w

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/26 21:02
保全age

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/01 18:08
保守age

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/10 02:56
微妙に票が集まりつつあります。
この調子で票が集まれば、あと20年くらいのうちには
続きを読めるのではないでしょうかage

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/22 01:06
あげ

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/22 02:19
50

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 19:43
からage

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 19:44
http://yahooo.s2.x-beat.com/

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/28 16:29
>>25
俺も出す。
4,5巻セットで1万円なら喜んで出す。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/29 22:43
懐かしいなあ。
イギリスに卒業旅行したヤツに
「マークスアンドスペンサーのタオル買ってきてくれ!」って頼んだっけ。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/05 20:55
宇宙の果てのレストランは残り27票、
宇宙クリケット大戦争は残り26票となりました。
購入予定の方は復刊.comに登録するのを
面倒臭がらずに投票してくだちい。
おねがいすます。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 19:37
age

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 21:55
ドラマ版のDVDを買って見たんですが、
むちゃくちゃ面白かった。
上の方のレスで書いている方がいましたが、まんまノリは
「レッドドワーフ号」って感じです。
邦訳版があるなんて知らなんだー。
私の英語力では細かいネタを拾うのに限界があるので
ぜひとも邦訳版をゲットしなければ!

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 20:04
>57
レッドドワーフを原語で観ようとすると
訛りが効いている部分などはさっぱり聞き取れませんが
こちらはいかがなものでしょうか?

59 :57:02/11/12 23:29
リスターの訛りを聞き取るとるような苦労は無いですが、
元がラジオドラマというだけあって、セリフ・会話の内容で
笑いを取る個所が多い気が。
ちなみに笑い声は入ってませんでした。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 22:35
>57
なるほど

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 22:10
2冊とものこり21票です

62 :marvin ◆O2marvinJE :03/01/11 12:30
4刊以降は辞書片手に読むしかないのかな...

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 20:30
最近どっかでアダムズの遺稿をもとに映画の脚本が完成、とあった。
いまからまた映画作るのかな?
それともよくある企画倒れか。

64 :鈴木阿呆山EO:03/01/12 00:03
みんな知ってるか?
実は、D.アダムスはもうこの世にはいないんだ。
消されちまったんだよ。

銀河ヒッチハイク・ガイドって実話なんだ。
アダムズは取材中、偶然、宇宙の真理を知ってしまった。
正義感の強いアダムズは、小説という形でその存在を世間に警告しようとした。
6巻目では「42」の本当の意味を説明するつもりだったんだ

だけど、ある日、殺されちまったんだ。アダムズは。
宇宙の支配者の所にやってくる6隻の船の男達はアメリカ政府に圧力をかけて、その死因を隠蔽した。

もう一度言う。銀河ヒッチハイク・ガイドシリーズは実話なんだ!
北朝鮮もイラクもアメリカも、そして日本もやつらが支配している。
やつらは裏で自分たちの思う通りに宇宙をあやつってるんだ。

今もgなkgレオhとs時bj亜sgtkdsじゃjdf

65 :山崎渉:03/01/12 03:48
(^^)

66 :marvin ◆O2marvinJE :03/01/13 02:27
>>63
まじでー!!!
...と言いつつ期待はしないで待っておこう。
でもギャラクシークエストみたいな映画があるんだから
ヒッチハイクガイドだってあっていい予感!

#ホントはwithGPPってとりっぷ出したかったんだけど
230ループしても出ない...そろそろ諦めた方がいいかな。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/13 13:18
6巻(遺稿集)をドバイの空港でかった


68 :67 :03/01/18 00:54
訂正。6巻ことthe salmon of doubtのメインは
探偵Dirkシリーズの未完稿と各種エッセイ、インタビューなど
ヒッチハイクシリーズでは雑誌掲載済短篇が
ひとつ入っているのみ


69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/18 01:02
このシリーズってイギリス人のユーモアセンスなのか好きだったなあ。
中でも「食事に例えた文明発達の三段階」良い味出してました。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/18 01:16
1. いかにして食べるか? HOW
2. なぜ食べるのか? WHY
をへて、最終段階は WHERE

3. 昼食をどこで食べるか? に行き着くというやつですなw



71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/18 18:13
復刻よりも未訳を読みたい
去年の1月から半年かけて3巻揃えた(クリッケットが中々無かったり
つーわけで5,6巻完訳で一万なら出。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/18 18:24
え?the salmon of doubtって6巻の未完分収録じゃないのか?
ハードディスクから復元した遺稿ってDirkシリーズだったのか…。

短編はすでに5巻本におまけでついてた、
海中に沈んだ宇宙船を探索する話だろ?

5巻のあのエンディングに続きがあったのか、と喜んで、
未完分をPB化されたら読もうと思っていただけに、
ちょっと悲しい。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 00:49
で結局「42」って何だったの?

74 :67 :03/01/19 02:36
>>72
私のもっている5巻にはおまけがついていないようですが・・・
The salmon of doubt 収録短篇は
"Young Zaphod Plays it Safe"
当方まだ2巻を読んでいるところなので
この短篇自体は未読にしてありますが
おまけとおなじものでしょうか?
あと、わたしのThe salmon of doubt はPBです
値段は42リヤル($12くらい)、イギリス版
ドバイ空港にはもう5冊程ありましたが、
誰が買うんでしょうか?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 03:17
ああ、すいません。
5巻本というのは第五巻ではなくて5作が一冊になった分厚い本のつもりでした。
そっちは同名の短編が入って「3部作の全6作」です。

たしかシリーズの短編二つと遺作が一つと思っていたんですが。
遺作はDirkものでしたか。

で、もうPB化ですか。
ハードカバーは去年の5〜6月でしたよね。割に早かったなあ。
ベストセラーリストには入っていたはずで、結構売れていたと思ったのに、
実は売れてなかったのかな。
とりあえず明日洋書屋に買いに行ってきます。

76 :山崎渉:03/01/23 03:42
(^^)

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/04 03:39
http://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/news.php3?list_begin=41

78 :名無しさん@Emacs:03/02/05 01:22
>>77
-全米ベストセラーSFパロディ

そうなんだ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/14 11:57
映画はダグラスの生前、Disney配給、JonRoach(AustinPowers)
監督って話になってたと思う。
アーサーは、HughGrantって噂もあった。

80 :山崎渉:03/03/13 16:47
(^^)

81 :山崎渉:03/04/17 12:18
(^^)

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/19 18:57
時間が経ったせいか、>>77のリンク先の記事がみつからない…。
スターログ15号のcoming soon!では、映画はジェイ・ローチ監督/
ケイリー・カークパトリック脚本/タッチストーン配給になってたけど…ほんとかな。

83 :山崎渉:03/04/20 05:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :(*´Д`*):03/04/21 23:08
ロボットのマーヴィン(だっけ?)の歌を、アナログ盤で持ってます。
まあ、大した曲じゃないですが。
もしかしたらDr.DementoのCDに収録されてるかも。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 19:41
読みたいが絶版になってて読めない
誰か「42」についてネタバレしてくれ

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 19:58
それが究極の答え。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/08 00:06
6×7=?

88 :山崎渉:03/05/22 01:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :山崎渉:03/05/28 16:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/10 01:55
hosyu

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/13 23:31
それで神から人類への
最期のメッセージって何だったの?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/14 08:31
4巻出ないかなぁ。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 14:21
『銀河ヒッチハイク・ガイド』復刊決定。1420円だって。
http://www.fukkan.com/group/?no=1709

続編2つはだめだってさ。しょぼそ。

94 :◆DZerSCSImo :03/06/25 01:46
映画化ケッテイ!!あげ

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 20:24
>>94
ソースキボン

96 :◆DZerSCSImo :03/07/06 06:00
>>95


>>77のサイトの6・18日の記事

97 :_:03/07/06 06:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

98 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/09 18:29
>>91
メール欄

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/09 21:23
>>100
なんで神からなのに主語がWeなの?

102 :100ではないが:03/08/10 00:27
王や皇帝の使うweかな。

103 :山崎 渉:03/08/15 21:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :山崎 渉:03/08/15 22:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 21:50
googleの電卓機能、こんな計算までサポートしてます
下の文字列コピペしてみそ

answer to life the universe and everything =

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 02:50
「宇宙の果てのレストラン」だけ古本屋で見つけたんですが、買っといたほうがいいですか?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 20:33
かっとけば?
もれも古本屋で集めてて、ヒッチハイクガイドだけかけてる。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 01:18
古本屋ではあんまり見ないけど、ヤフオクではけっこう見る。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 13:44
>>105
素薔薇しい!

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 15:30
宇宙クリケット大戦争だけが見つからない・・・_| ̄|○

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 03:43
背表紙の色が一つだけ白いんだよなあ・・・とさりなげなくいってみたりする

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 04:05
洋書屋には溢れてるんだよな。

110よ、英語を勉強しろ、ってことだな…。

113 :◆DZerSCSImo :03/11/10 21:48
地味に
1です


地味に1年以上続いて
びっくり


で、映画はどうなったですか?
教えてイギリス通

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/10 23:52
映画化、監督も決定した、と聞いたけど。

Spyglass/Disney制作、
Garth Jennings 監督
Nick Goldsmith プロデューサー、
Karey Kirkpatrickがシナリオ(アダムスの遺稿がもと)

115 :◆DZerSCSImo :03/12/30 04:07
スローペースで

ヴォゴン人

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 08:49
あわてるな!

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 21:28
 『銀河ヒッチハイク・ガイド』映画化、キャスト決定 2004/01/13

ダグラス・アダムスのカルトSF小説『銀河ヒッチハイク・ガイド』の
映画化で、「ラブ・アクチュアリー」のビル・ナイとイギリスの人気
コメディ俳優マーティン・フリーマンの出演が決定した模様。
原作は突然消滅してしまった地球唯一の生き残りアーサ・デントが、
宇宙をヒッチハイクしながら様々な宇宙人たちと出会い騒動に
巻き込まれていく姿をナンセンスとブラックユーモアで描いた作品。
主人公アーサーをマーティン・フリーマンが演じ、ビル・ナイは伝説の
惑星デザイナー、スラーティバートファースト役の予定。
監督はミュージック・ビデオ出身の新人ガース・ジェニングスが務める。
同作は、原作者のアダムス自身が映画化のための脚本執筆に
当たっていたが、2001年、49歳の若さで亡くなってしまったことから
暗礁に乗り上げていた。
ちなみに、邦訳は現在復刊ドットコムにて入手可能となったようだ。

ttp://www.allcinema.net/prog/news.php?list_begin=41

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 18:09
フォードはきまってないのか・・・。
問題はマーヴィンだな。あとマットレス。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 21:24
トリリアンは誰なんだろう

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/15 05:17
それはそうと、レッドドワーフ号の映画化はどうなったんだろ?
まさかヒッチハイクガイドの方と重なりはしないだろうなぁ。(有り得そう)



121 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/15 10:59
>>120
レッドドワーフ、順調に撮影してるみたいです。今年中には日本の映画館で予告が見られるはずです。

122 ::04/04/04 23:56
レッドドワーフ号が黄金の心号と衝突!







してくれないかなあ

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/05 10:04
登場人物の比較してくんねーか>122

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/05 20:29
レッドドワーフ号の乗組員

人間のリスター、猫から進化したキャット、アンドロイドのクライテン、そしてホログラムになったリマー
IQ9000を誇るコンピュータのホリー

コチャンスキーは個人的には入れて欲しくない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)