5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記の続編をマターリと待つスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 02:39
俺は待ちますよ!
必ず続編が出ると信じてます!!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 02:41
2ゲトー

まとうな

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 03:32
ライトノベル板にでも行くとよい。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 03:42

関連スレ

ライトノベル板 田中芳樹・総合8〜我が逝くは未完の大海〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1017925350/l50
銀河英雄伝説 3 雌伏篇
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1013439746/l50

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 04:11
>3

こういう人がSF作家田中芳樹をおかしくしたかと思うと悲しい………。
けつの穴の小さい奴だなぁ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 04:13
とりあえず10巻目を出したんだから、
きちんと2部は終わらせて欲しいよなー

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 04:35
もはや優先順位もどん尻だと思うけど
「灼熱の竜騎兵」モナー

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 05:02
>>5
いや、SF作家田中芳樹がおかしくなったから、こういう人が現れたんだよ。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 08:49
アルスラーンてSFじゃないような…

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 09:02
ファンタジーの共生を認められてるんだよ
問題は田中芳樹がSF作家かということ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 09:18
>>10
SF作家だった(過去形)

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 11:06
>>11
嘘をつくな。あいつがまともなSF書いたことなんかこれっぽちも無いだろ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 11:09
11>>12
まともじゃないSF書いてSF作家と呼ばれてる作家は山ほどいる。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 11:35
筒井康隆言うに
「SFとは壮大な法螺噺であり同じ法螺なら派手なほどいい」

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 16:08
銀英伝とか田中の作品をSFということにすると
SFヲタどもが「物理法則が・・・」「ワープが・・・」とか言い出して
SFじゃないという結論になる罠

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 16:14
>15
SF原理主義者をSFヲタの代表扱いするのはやめて下さい。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 18:53
>>9「SF」ってファンタジーも入るんだろ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/10 20:11
>9 >17
ファンタジースレだよね。
なんでSFかどうかという話になってるの?

続き待つのはいいけれど、話忘れちゃったな。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 00:58
>10巻までの展開
とりあえず、アンドラゴラスの娘候補が二人くらい出てきたって事で。


どうでもいいけどSF板ではラジェンドラというと海賊課のお船を
指している確率が9割を越えていそうな罠。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 01:07
>>19
貴様ぁ! ボラー連邦軍のラジェンドラ号を忘れるなぁ!

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 01:22
七都市物語・・・・。
いやいいんだ。


二巻待ってるという罠

22 :3:02/05/11 01:41
いずれにせよ
わざわざSF・FT板にスレッドたてるほどの作品ではない。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 01:55
田中信者は糞スレ立てるの好きだよね( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 03:31
↑糞に糞呼ばわりされちゃった(w

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 13:57
↑痛い田中信者だね( ´,_ゝ`)プッ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 22:07
( ´,_ゝ`)プップクプー

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 22:10
つーかある程度成功したスペオペ作家である事は間違いないだろ?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/11 22:38
なまじ成功したばかりにバカ丸出しになった作家の一人でもあるけどな。

29 :田中芳樹:02/05/11 23:49
学習院大を出て銀英伝でベストセラー作家の仲間入りして、なおかつ中国文学に精通していますが何か?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/15 06:02
>>29
楽しい?そんなこと書いて楽しいの?

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/15 11:40
いや、それ以前にここはなりきりスレじゃないし。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/04 12:27
アルスラでも、皆殺しの破滅のカタルシスが炸裂するのか?
それともしないのかと思いながら、続刊をまってます

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/04 12:58
16人揃うまであの連中は死なないという説。
設立時に鬼籍が入ってるんならバフマン入れてやれよという話になる。
そして最後の一人が参じるまでには…

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/04 16:58
今考えるとアルスラーンの所々に「後に十六翼将(だったかな?)」とか、「のちに」
を随所に盛り込んでいる。これは、もう書く気がなくなったんで、結末を読者に知ら
せてとんずらしようという魂胆だったのカモ。
というわけでもう続編が出ない方に2000ガバス



35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/04 20:07
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、イゼルローン要塞行ってきたんです。イゼルローン。
そしたらなんか同盟軍がめちゃくちゃいっぱいで接近しまくってるんです。
で、よく見たらなんか『第13艦隊』しかも半個艦隊、とかいってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、エル・ファシルで上手く逃げたからって、半個艦隊で攻めて来てんじゃねーよ、ボケが。
ヤン・ウェンリ−なんだよ、それとその一派。
なんかシェーンコップとかもいるし。ローゼンリッターで攻略か。おめでてーな。
よーし白兵戦で要塞奪っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、正規艦隊3つ派遣してやるからイゼルローン回廊に進撃してこいと。
イゼルローン回廊ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ト−ルハンマーがいつ発射されてもおかしくない、
撃つか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ムライは、すっこんでろ。
で、やっとヤン・ウェンリ−が占領したかと思ったら、ゼ−クトが引き返してくるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、帝国にたいする忠誠心なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「全艦反転」、だ。
お前は本当に帝国のために玉砕したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヤン・ウェンリーに騙されただけちゃうんかと。
イゼルローン回廊通の俺から言わせてもらえば今、要塞攻略の最新流行はやっぱり、
ガイエスブルク、これだね。
ガイエスブルクをぶつけなければこの要塞を攻略することはできない。これが通の攻め方。
ガイエスブルクってのは物凄く質量が大きい。そんかわり収容できる艦数が少なめ。これ。
で、それにケンプとミュラ−っていう万夫不当の武人。これ最強。
しかしガイエスブルクをぶつけるとケンプが死ぬという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、オーベルシュタインみたいに逃げなさいってこった

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/13 18:23
>>35
ワロタ


37 ::02/07/10 03:43
ついに10巻を見つけたぞ〜!!
でもストーリーを完全に忘れてしまっていた。
今世紀中には完結をキボンヌ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 04:25
>>34
それを言うなら、銀英伝でも「のちに」とか「後世の歴史家は」が
多用されてる。物語の時点より未来の視点から振り返って書いてい
るというのは、彼のSF・ファンタジーの基本でしょ。

それはそれとして、確かに続編は出そうもないが。(w

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 17:59
主人公がヤサグレた酒飲みになってて
「ある酒乱戦記」
という続き方はどうかな。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 00:01
田中啓文かいーっ!

41 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/08/17 20:42
いま彼奴は生きてるのか?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/25 01:33
中断期間が長かったのは何故?
角川逮捕がひびいたのか??

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/25 23:38
ああ、畜生!
「灼熱の竜騎兵」版元換えで大幅加筆再販かよ!!

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/25 23:45
>43
シェワードワールド化というのは作者が作品を放り出したって解釈で
よろしいですね!?

つーか完結させられないなら初めからシリーズはじめるなよな・・・

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/26 00:36
>>43
そうなの?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/26 01:12
なんかEX文庫とかいう新書版のレーベルで出てた<竜騎兵

1巻は富士見版の1、2巻分、2巻は富士見版3巻と設定集

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/26 01:13
http://japanese.joins.com/transboard/trabbs01_1.html
交流掲示板。日本人がいかに嫌われているか。
韓国人の生の声を日本語で聞け

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/27 02:23
このスレを立てて3ヶ月、田中氏にとっては1、2分の時間に過ぎないのでしょう。
未だ新作が出る予定なし。ついでに創竜伝の新作も出る予定なし。
銀英伝の勢いはどうしたんだ〜!!

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/28 02:34
銀英伝の時から遅かったような・・・。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 00:57
先生、最近シェアードしすぎ……

一個ずつ順に片付けて行けばいいのに。
KLANは買い直したけど(前の挿絵が嫌いだったから)竜騎兵は
どうしようかなあ……

51 :創竜伝は説教臭くていや:02/09/02 04:57
SFはともかく、歴史小説に関しては田中より陳舜臣あたりのほうがうまいと思う


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/02 23:49
>>51
作家の格が違うと思うぞ。比べること自体、陳舜臣に失礼。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 01:13
ていうか浅く広く色々やってる人とそれだけ専門にやってる人を
同列に語られてもな。


田中はきっと、中国歴史物だけで食っていきたいに違いないが
それだけだとたぶん全然売れない罠。
カルパチアか何かの文中でコナン・ドイルにシンパシー憶えてる
ような節もあったし。

54 ::02/09/07 23:12
そろそろあげよっと

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/07 23:43
アルスラーンの続編
・ナルサスをザッハークの手先にしてしまう。
ぐらいしか思い浮かばねーや、正直言って。


56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/08 13:24
>53
田中が監修してた「隋唐演義」は物凄くつまらなかった、いっそ田中本人が手を加える
べきだったと思う。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/09 15:40
雑誌や何かでファンタジー特集っていうのをやるたびに必ずといっていいほど採り上げられるのが「アルスラーン」と栗本薫の「グイン・サーが」。
よりにもよってこの2つが国産ファンタジーの代表作だなんて、ああ……。

58 ::02/09/11 02:58
マターリと伸びてますね。2,3年かけて1000レスを目指しましょう。

59 :空飛ぶお花畑:02/09/11 04:29
>57
アルスラーンはそんなに悪くないと思う

第一部で終わっていれば

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/11 23:37
第2部ももう少し巻を重ねれば面白くなるかもしれないと
言ってみるテスト。


いちおう妙齢の女キャラ増量してるのにこのテンションの
上がらなさ加減は一体…

61 ::02/09/13 01:26
1日1レス目標!

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 01:32
このスレ見つけて気がつきました。
漏れ様10巻読んでない!

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 03:29
で、本当に続き出るの?面白くなってきそうなところで生殺し状態・・・ってほど
でもないけど。出なかったら出なかったで別にいいや。期間が空いたらまたガイド
ブック出すかなw

良くも悪くも銀英伝にハマッた人間からすれば、田中芳樹は銀英伝がピークで後は
落ち目の作家にしか見えないなあ・・・いろいろ書いてるけどさ。

64 :空飛ぶお花畑:02/09/13 05:46
創竜伝で作風が悪いほうに変わってしまったように思う
あの説教臭さとかガキ臭い政治批判とかは銀英伝の頃から兆候はあったけど

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 13:39
金仮面卿の末路に期待が膨らむ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 14:40
>>64
庶民が思ってることをキャラに語らせてるだけで
とりたててガキ臭いとは思わないけどな。
つうか大衆小説に高度な政治批判はいらんだろ。
読者が気持ちよくなるだけでいい。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 16:58
>66
いやあ、説教臭いと思うよ。田中芳樹。
クールさがない。
小説自体はそこそこ面白いんだけど・・・。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 18:08
説教臭いといえば何といっても軍師ナルサス!
あの何かといえばしたり顔でアルスラーンやエラムに説教を垂れたがるあの俗物軍師を見ているとついヒルメスやギスカールに感情移入してしまう。
誰か早くザッハークを解放してあやつに吠え面をかかせてやってほしい。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 21:59
でも14,5年前に完結した作品が代表作、というのはなぁ・・・


70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/13 22:19
レッドホットドラグーンやタイタニアがあるじゃないか。
あれらはまだ終わってはいない。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 03:35
夏の魔術シリーズの完結篇、もうすぐ出るらしいね。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 03:53
>71
ソース…はともかくとしてあと一冊で終わるのか?
そもそもそういう話だっけ…

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 04:39
>>63
同意、もう新作出さないで欲しい(爆

読まなきゃ良いんだろうけど、出たら買わずにいられないんだよね、、、

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 04:57
>72
12日の朝日朝刊の新聞広告。
「あまりに美しいグランドフィナーレ!人気シリーズ第4段!」とか
「刊行迫る!9月下旬発売予定!」などと書いてある。
最後の「予定」の2文字がかなり気になるが。

75 :74:02/09/14 05:02
タイトル書き忘れた。『春の魔術』ね。
シリーズタイトルは
夏の魔術→窓辺には秋の歌→白い迷宮

ひょっとしてシリーズ物で完結するの、まだ2作目?

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 23:48
マヴァール年代記もいれとけよ(藁

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 03:04
アルスラーン、銀英伝、創竜、七都市、マヴァール年代記、
読んだものの中で好きなもの順です。
この他に面白いのありますか?
何かオススメあったら教えてください。
お願いします。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 03:28
晴れてキレイに終わったことだし「夏の魔術」のシリーズなど如何ですか。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 11:11
>>77
西風の戦記(朝日ソノラマ文庫)
晴れた空から突然に…(朝日ソノラマ文庫)
流星航路(徳間文庫)

ちなみに好きな順は
七都市、銀英伝、アルスラーン、マヴァール、創竜伝
です。あまりアテにならないかもしれませんね(w

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 11:46
北朝鮮にイアルダボードの天罰あれ!!!

81 :ギスカール公:02/09/21 11:50
偉大なるルシタニアの兵士たちよ!
今こそ邪悪なる北の異教徒どもを討ち滅ぼし、彼の地に神の王国を築き上げるのだ!

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 12:47
>>81
本心は北朝鮮再建に絡む利益、ギスカール公?
聡明な貴公が、そのような宗教的妄念に取り付かれているとは信じられぬ。

83 :ボダン大主教:02/09/21 14:05
>>82
何を言う!涜神の言を為すか、この異端者め!
火あぶりじゃ!火あぶりの刑に処せ!

84 :77:02/09/21 23:57
>78,79
ありがとうございます
近いうちに書店に行って来ようと思います。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/22 00:03
81-83
じさくじえん

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/25 16:21
失敬だな

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/26 23:43
ていうか自作自演でしょ

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 07:57
え?10月は私が初めなの?

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/14 11:48
大予想?!誰がアンドラゴラス王の遺児だと思う?

本命:ミスラ神殿で出てきた新キャラのマッチョ女神官見習い
対抗:ギルカールの元に送られた元ザンデの愛人
大穴:村娘A(ルシタニアが責めてきたときにアボーン)

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 09:52
>>89
本命&対抗。
実は双子だったという罠。
でもどちらにしてもアルスラーンには似合わない…。


91 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 15:58
激しく宇宙皇子な予感

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 13:26
エステルと白鬼はどうなったんだろう?
今後登場することはあるのかな…ルシタニア国王の骨もってったから
ボダンに殺されちゃってたりして。


93 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/07 02:52
アルスラーン…なんだか懐かしい響きだな。
10巻読んだのいつの事だったか。

なんだかもう内容忘れちまったので例え新刊出されてもすぐには読めん。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 16:27
ラジェンドラとギーヴは最後まで生き残りそう。
(というより殺しても死ななそう)
ポプラン(銀英伝)と同じタイプだし。


95 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 20:45
ファランギースを助けるために倒れるギーヴ…なんて想像しとるんですが

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 01:49
アルフリードとエラムみたいな幼少キャラも残ると思う。
やっぱり山場はヒルメスの最後だろう。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 14:14
ところでカイ・ホスローって何処から宝剣ルクナバート持ってきたんだろう?
そもそもルクナバートがなんなのかすら説明されてないけど。
ファンタジーのパターンだと神様にもらった聖剣ってのが王道かな…。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 17:56
>>97
「太陽の欠片を鍛えたるなり」と伝承は語っております。


99 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 18:11
太陽の欠片…が原材料なのか…。
なんで蛇王とその手下にダメージ与えられるのかも謎だし。


100 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 18:19
>>89
ナルサスの押しかけ女房(名前忘れた)に一票
話がややこしくなって面白そう

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 19:23
うわぁ、アルスラーンスレがあったー。
参加したいけど内容ほとんど覚えてないことに今気付いた。
・・・出直してこよう、

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 20:52
>>100
年がちがいますよー
アルスラーンと同い年のはず。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 21:23
>95
エックスのそらたと嵐…?


104 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 22:08
この際、作者には8巻以降を全て回収して、
アルスラーン戦記を7巻で完結したと宣言して欲しい。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 14:16
>104
それでは蛇王ザッハークが…。
せめて蛇王復活はみたい。
そしてアルスラーンとファイナルバトル?

106 :bloom:02/11/12 14:40

http://homepage.mac.com/bloombloom/

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 20:59
>105
今の作者の筆力では迫力あるファイナルバトルも
期待できないと思われ。

108 :89:02/11/13 13:01
>>89
それではタハミーネがかわいそうすぎまふ…

109 :108:02/11/13 13:04
↑まちがえました
>>89 村娘ですでにアポーン…
それではタハミーネがかわいそうすぎまふ…



110 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 14:34
最初に読んだ時は(中学生時)ダリューンとかが娼館に行ってるってのが
フケツっぽくてヤだったな〜。
主人公の忠臣なのに女買ってるなんて…。
絹の国での恋愛話もそのせいで純粋に楽しめなかった。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/15 22:22
青いな、卿は。田中の心情も察してやれ。
ダリューンが女を買うのはモーホー大好き同人女への理論武装なのだよ。
ロイエンタールとミッターマイヤーのモーホー同人を送りつけられ激怒した過去を持つ
田中芳樹は、アルスラーンで同様の悲劇が起きるのを何としても阻止したかったのだ。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/15 23:59
>>110
>主人公の忠臣なのに女買ってるなんて…。
下の剣まで捧げる義理(必要)もないだろ。つーか下品でスマソ。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/16 00:08
下の剣まで殿下命では、困る・・・

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/16 00:15
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


115 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/16 00:24
>111
しかしそれでも「ダリューンも木石ではないので」という
口実をひとつ与えてしまっただけという罠。
じっさいプロをビジネスライクに買ったくらいじゃ
彼女らを動揺させることはできねーのぜ。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 13:25
>>112
そ、そーゆー意味では…(汗)
主人公の忠臣といういわば善玉キャラなのに(人斬りまくってるけど)
金で女を買うような(中学生にとっては)不潔なことをするなんて…、と
当時はかなりショックでした。
それさえなければ好きになってただろうキャラだったので。
それじゃあいくら口で綺麗事いっても、過去の恋を引きずってるようなシーンがあっても…。
ま、今は「男だから仕方が無いな」と思えるけど。


117 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 13:29
>>111
>同様の悲劇
結局起きてるみたいですね。
同人誌とかファンサイトとかダリューン×アルスラーンが多いみたい。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 15:35
>>117
自分が見たのはダル×ナルでした。

つーか30過ぎた男同士絡ませて、なにが楽しいんだか理解不能。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 20:24
読み始めた時はアルスラーンより年下だったのに、
今やダリューン、ナルサスの年に手が届きそう・・・、
と考えて切なくなった人いませんか?
もしくは、読み始めた時は余君より年下だったのに、
今や始さんより年上・・・、とか。
# 年を追い越しても始さんを始さんと呼んでるなぁ・・・。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 21:16
ぬう、妓館に行ってもナニをやるとは限らんぞ。
祇園に行って芸者さんと仲良く話し、美味い物食って酒飲んで帰るのもまた風流。
パルスは文化大国。
もしダリューン様が美酒の陶酔の中で美姫の柔肌に戯れたとしても、それは一夜の夢のようなもの。
暁に目覚めても、腰の一剣に穢れは無いのです。
とギーヴ風に弁護。

>>119

禿同

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 21:20
>>116
直前のレスにつられ、悪ノリが過ぎました。重ねがさねスマソ。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 23:30
講談社文庫の新刊「本の森に迷い込んで」(タイトルうろ覚え)読んだが、
最近、執筆量が少ないことを開き直っているような・・・。

それにしても再録多すぎないか?

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/25 15:04
マターリしすぎだな

124 :116:02/11/25 21:54
>>121
いえいえ。

ダリューンが娼館にいくのも不潔っぽくてヤだけど、
アルスラーンが善人すぎるのもちょっと…。
14歳であそこまで白いと不自然を通り越して気味が悪いとか思ってしまう。
もっとワガママでもいいような。
…とか考える私がワガママ…



125 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 01:24
アルスラーンは理想の国建設シミュレーション用の
ある意味「機能上」キャラなので仕方がない。
ドラクエの主人公にあんまり自我がないのと同じだ。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 10:21
でもアレ一応、英雄物語なんじゃ・・・。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 04:30
アルスラーン殿下など
十六翼将はじめ田中センセーが書きたいタイプのキャラを
集めるための寄せ餌に過ぎませんのです

とか言ってみるテスト。

128 :116:02/11/30 16:44
あうう、ミもフタもない…でも禿しく同意。
アルスラーンやダリューンなどの主要キャラより
クバードやイスファーンのような脇役の方がよく書けてると思いまふ。
アルたちはなんか無理があるから…。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 14:48
>>111
田中センセはモーホー嫌いだったのか。
しかしダリューンのアルスラーンへの献身ぶりは
ノーマル派の私から見てもアヤシイんだが…。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 17:47
モーホー嫌いな一方で、献身的な青年や少年は大好きなんです、ハイ。
ファーレンハイトの死に際のエピソードなんて野郎の目から見ても美味しいぞ。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 17:01
>>129
田中作品でもホモはとんでもない扱いを受ける。
しかし、そんな田中芳樹でも「トーマの心臓」や「風と木の詩」は読んでいる。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 23:17
アルスラーンの新刊、カッパノベルズから出るらしい
(いつ出るかは例のごとく不明)

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 17:12
>131
ソースきぼん

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 17:12
>131
ソースきぼん

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 18:01
28 :イラストに騙された名無しさん :02/12/06 07:19
2003年2月よりカッパ・ノベルズから
「アルスラーン戦記」全5巻を3ヶ月おきに発売。
その後新作もカッパより発売。
とダビンチ今月号に書いてあった。

↑ ラノベ板スレから転載。漏れも現物見て確認した。
詳細は不明のため、
 既刊10巻を2巻づつ合本して全5巻に
 第一部(7巻まで)を全5巻に再構成
の二説が出てる。
予定通りに出れば、5巻目は再来年2月発行。どちらにせよ、新作はそれ以降。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/22 02:19
>89
エステルだっけ。ルシタニアの見習い騎士。
あの子だと密かに思ってるんですけど、同志いる?

>135
正直、既刊本をまとめないで良いから新作出せと小一時間(略

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/23 16:40
>136
いや、俺も最初っからエステルだと思ってたんだけど…。
あまりにも誰からも範疇外扱いなので、ショック受けた憶えがある(ワラ
周りではアルフリード説が有力だったなあ…。

138 :137:02/12/23 16:50
カキコして思い出したので追加だけど、
王夫妻の遺児って、アルスラーンと年齢同じでなきゃ
話がおかしいし…。
だから89の本命&対抗説はないかと思っとるんデスが。
だからやっぱりエステルか、それともこれから登場…ってのが
有力かと。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/25 12:32
>>137
ヒルメスが、「アルフリードという名は本来王族の女が付ける名前だ」
というようなことを言ってたっけな。
それでアルフリード説があったのかも。

10巻で登場したレイラはどうなんだろうな。
オクサスの神殿にいた女神官見習い。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/25 13:12
夕べ、妹に
「久々にアルスラーンを読み返して思ったんだけど、
兄さんってラジェンドラみたいな性格よね」
と言われた。何だか切ない。

141 :138:02/12/25 20:43
うわ〜なんか引っ掛かって、10巻読み直したら、
レイラってアルスラーンと年齢同じだった(汗
しかも如何にも意味ありげな過去だ、腕輪の件と言い…。
本命はこいつか?一緒に捨てられてたっていう他の二人も
気になるが。

しかし、9巻まではしっかり内容覚えてたのに、
一応一番新しい10巻、まるっきり忘れてたのに鬱。
これ以上忘れちまわないウチに、センセ、さっさと新刊出してくれ…


142 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/26 02:01
>140
本当にラジェンドラみたいな方なら一遍会ってみたい気もします

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/26 23:54
>>135
その記事って既刊本を再刊行するってことだったっけ?
呼んだ記憶あるんだけどちょっとショックだな・・・。
2月にカッパ・ノベルズから新刊が発売とばかり思ってた。
田中の話はほんといいかげんだからなあ。
ほんとの新作はさ来年以降だなこりゃ。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/27 22:35
>140
近しい人には人気があるって事だ。
あと、何故か憎めない奴って事だ。

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/30 03:04
>>137
エステルはありえないだろw
ザンデの愛人だった女でFAだろな
アンドラゴラスの血を引く者に惰弱な者は不要

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/05 00:25
女神官もなんだか豪傑っぽいけどなー

たしか、同じ腕輪持たされたダミーと本物合わせて
全部で3人いるんだっけ?

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/06 06:25
3人とか数字出てたっけ?
どの辺読んだらいい?

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/08 00:45
んー、確か暗灰色の衣の尊師が言ってなかったっけ。<3人
なんか記憶が曖昧だ。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/09 09:35
角川の「アルスラーン読本」あたりで見たような気がする>3人

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/10 02:49
アルスラーンの妃にエステルがなるのはいつだろう
なったとしても最後にその後結婚しましたってちらって書かれて終わりな気が

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/10 03:21
エステルは騎士の家のひとり娘なんで家を継がなきゃならないから
アルスラーンの妃にはなれなそう。

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/10 20:28
ルシタニア王国は事実上滅んでいるから、
騎士の跡継ぎについては有名無実では?

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/12 00:57
七都市の続編読みたいなぁ・・・

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/12 01:25
>>153
スレ違いだが禿同

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/12 01:41
まあOVAはアレなデキだったのだが >那奈都市

スレ違いスマソ

156 :山崎渉:03/01/12 03:48
(^^)

157 :山崎渉:03/01/23 03:45
(^^)

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/02 22:15
侵略者であるルシタニアの騎士がアルスラーンと結婚するのは無理なのでは。
民衆が納得しないだろうし。


159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/02 22:17
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/02 22:20
コレって、てっきりライトノベル扱いだとオモテタ。
こっちにスレがあったのか。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/03 22:42
>>150
アルスラーンとどうなるのかって……いやー、どうしよっかなー(笑)。
 いや、いずれ戻ってきますって。「アルスラーンは風の便りにエステルが死んだことを
聞いた」ということにはなりませんから。私もそこまで読者を敵に回すようなことはいたし
ませんので(笑)。   (『アルスラーン戦記読本』より)

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/05 05:24
>>158
タハミーネも似たような感じじゃなかったっけ?

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/06 11:51
>>162
タハミーネは侵略“されて”、奪われた。被害者的。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 08:21
続編期待あげ

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 23:31
閑古鳥なのであげ

166 :ターヤミーナイリ:03/02/16 22:37
早く出ないかなあ。
足掛け10年で読んでるよ。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/21 18:32
来年出るぞ!

  第11巻「魔軍襲来」

詳しくはカッパ・ノベルス版1・2巻

168 :剣恒光@自衛隊板 ◆yl213OWCWU :03/02/22 16:39
来年度ではなく来年!オイオイ、もうストーリー忘れてしまったよ。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 00:45
つーか、カッパ版もそのうち文庫落ちすんのかなー
とか思ったらちょっと鬱だ

でも買っちゃったよ1・2巻

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 01:12
内容同じなのに買うアホ発見

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 02:14
ほっとけボケ
出版社はともかく版型が揃ってないと気持ちが悪いんじゃ

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 20:30
ラ板(途中で読むのを止めた長編作品)より

>14 :イラストに騙された名無しさん :03/02/23 11:33
> もうタイトル忘れたけど,ペルシャの王子が隣国に侵略された
> 王国を復興させるとかいうファンタジー

> 13〜14巻ぐらいまで読んだ記憶があるけど,ラストが
> どうなったのか全然思い出せない。(確か友人に借りて読んでた)

> シャアみたいな仮面を被ったライバルとか,黒騎士とか
> 画才が無いくせに絵描きを気取る宰相とか(当時としては)
> 色々オモロイネタがあったんだが

>25 :パルス王国案内人 :03/02/28 19:08
>>14
> お願いします。
> その御友人を紹介してください。ぜひ、11巻以降をお借りしたいのですが。


>27 :14 :03/02/28 20:22
>>25
> 件の本の続きを読みたいと思って連絡を取ろうとしたのですが,
> まったく消息がつかめません。
> 確か中学校の同級生だったはずなのに,同窓生名簿を調べても,
> 彼の名前「深町一夫」は載っていないのです。

わらた

173 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/03/01 03:23
おお、出版元替わったんだ。ついに新刊が出るらしいけど、第11巻「魔軍襲来」
・第12巻「蛇王再臨」か・・・まあここまで待たされたんだから、こうなったら
来年まで期待しつつ気長に待つか。本人が「スタンバイ状態」とまで言ってるん
だから、今度こそは間違いないでしょう!?

ま、再刊本5冊は買わないけどさ(銀英伝デュアル文庫を全巻揃えた更なるアホな
んでもう金がない・・・)

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/04 23:56
>>171
11、12巻が刊行されて、また長い休止。
で、また5年後、別の出版社に移る罠・・・。
合掌・・・。

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 01:50
それは泣けるな

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 03:49
保守age

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 04:40
 http://tanautsu.duu.jp/index.html

 田中氏関連はここが面白い

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/10 23:13
アル戦のアニメみたひといたら感想希望。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 01:01
サイレントメビウスの併映でおざなりな出来だったな。
声優は豪華だったが。

角川の劇場アニメっていつもあんなんばっかりだ。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/12 13:30
そもそも角川のメディアミックスで成功した作品ってあるのか?

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/13 22:27
悲しいことにないね。
なんだか全て中途半端な出来だよ。
売れればそれでいいのかよ、角川。

182 :山崎渉:03/04/17 11:39
(^^)

183 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/24 10:35
ほすsage

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 04:22
光文社版の第2巻っていつ出るんだっけ?

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 04:35
予定通りなら今月(>>135参照)。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 12:03
ここの管理人は星飛馬の生まれ変わりらしい。Σ(´д`*)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/



188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/16 21:55
初めて読んだ時はアルスラーンより年下だったのに
いつの間にか余裕で追い抜いている自分がチョト悲しい。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/16 22:53
>>188
初めて読んだ時はアルスラーンとタメくらいだったのに
いつの間にかダリューンやナルサスすら追い抜いているこの悲しさが君にわかるかね

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 00:13
そうかい、俺なんかもうじきクバードとタメになりそうだよ。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 00:33
わしは当年とってザッハークさまと同いじゃ

192 :山崎渉:03/05/22 01:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

193 :山崎渉:03/05/28 17:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 01:51
山崎がいなくなったので保全age

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 12:18
>>180
俺の知ってる範囲じゃ「カムイの剣」のみ。あれは映画も出来が良かった。

196 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 22:35
どうでもいいけど、
オレの中でのイメージは、

ファランギース=鷲尾いさ子 だったっす。



198 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 00:07
>>188-190
すげー、笑ったw

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/19 04:22
>>199
漏れも同じ心境さ


201 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/19 14:02
最近、アルスラーン戦記を古本中心で買っている者です。
今は9巻を読んでいるのですが……

 これってまだ終わってなかったの!?



202 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/19 15:05
>>201
終わってませんw
角川で10巻(タイトルは妖雲群行)まで出て今年の春から光文社で
角川の文庫を二冊ずつ纏めた形で再刊されてます。
続きは光文社からの再刊が終わってから書くようです。

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/23 06:49
えっ、終わってから書く?出すじゃなく?
こりゃ、絶対に出んな・・・
やっぱ角川で全7冊+外伝3冊で完結と割り切っちゃおう

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/23 13:25
この手のライトノベルはかつて愛読してたんだが、いい加減30過ぎて
買う気が起きなくなってしまった。ところが今の彼女がこういう本が
大好きで今でも買ってるらしくてね。暇つぶしに借りて続きを読んでる。

はよ続きを書け。←Amazonのレビューにも書いてやった。

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/23 13:48
本人が書くのを飽きたのかな。
でもスターウォーズやハリーポッターの例もあるしな・・・
何とも胃炎。

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/28 22:44
数年ぶりに読み返してみようと思ったら…
スレあったんですね
愛読当時はアルスラーンと同年代だったけど
とうとうダリューンと同い年になってしまいました…


207 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/29 00:33
見始めたときはタラちゃんと同い年なのに、
いまやマスオさんよりも年上になってしまったようなものだな。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/29 00:51
大河ドラマの開始時には主人公と同い年だったのに、
大河ドラマの最終回にもやっぱり主人公と同い年みたいなものだ。

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/29 02:22
>>204
>ところが今の彼女がこういう本が大好きで今でも買ってるらしくてね。

彼女はおいくつでいらっしゃるの?



210 :204:03/08/29 23:09
みっちゅ

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/01 23:00
ナルサスの策略は中学生レベルに思えるのは俺だけですか?

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/02 01:30
会話の掛け合いがくどいよ

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/02 21:01
そこが好きな人もいる。

趣味が合わないんじゃしょうがないな。
無理して合わせる必要もないだろうけど。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/03 01:00
十六翼将の十六人目は誰なの?

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/03 01:41
アルスラーンも銀英伝も厨房の頃楽しめたからそれでいいよ。
今更鼻で笑おうとは思わない。

創竜伝は当時でもおいおいだったけど……。

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/03 01:46
>>214
ルイ16世

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/03 22:28
何でだろう。
7巻までの内容はしっかり覚えてるのに
8巻以降はサパーリ忘れてしまってる。
新刊来年とか言われても読み返すのもマンドクサイ…

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 00:46
ヒルメスage

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 01:13
ぐっと かみしめてごらん
ママの 暖かい心が お口の中に しみとおるよ ヒルメス
甘いお菓子の お国のたより おとぎの国の パルスの
夢のおソリが 運んでくれた
ヒルメス ヒルメス
パルスの王子 ヒルメス ヒルメス ヒルメ〜ス

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 02:12
>>219
それ、パルナスやんw

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 14:45
いかん、誰がどれだか、分からなくなってきた
忘却の渦にのみこまれている

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 17:30
アタイこそが 222げとー                

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 18:47
>222
あなたアルフリード?

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 18:54
イェス ボス

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/14 12:24
アタイに(;´Д`)ハァハァ するアルスラーン

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/14 13:20
ユリアンスレパターンかw

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/15 12:15
それならエラムの方がいいかもなw


228 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/15 14:20
一人で5万人を相手に(;´Д`)ハァハァ するアルスラーン

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/22 22:52
めざせハリウッド実写化

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 00:34
アルスラーンとグインは、ほぼ同じ頃にスタートした。(へぇ〜2)

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 00:41
嘘を教えないように

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 02:26
6年くらいは違うらしいな。
‥たったそれだけとも言うwがもちろん多けりゃいいってもんでも(以下自粛)

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 17:35
十六翼将誰が死ぬの?


234 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 17:54
そろそろ誰かがガイエの毛、毟らんとな。(♯゚д゚)

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 23:22
>>233
そりゃ当然「皆殺しの田中」の異名に恥じぬ結末となるであろう

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 23:39
生き残るやつを考えた方が早いってことだな。
生き残り組
エラム&アルフリード

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 00:04
ギーヴも生き残ると思いたい・・・。ポプランみたいに作者の魔の手から逃れてホスィ。


238 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 00:14
こんな十六翼将はイヤだ!

トゥースあぼーん
「夫の後は私達が継ぎます!」
トゥースの嫁×3加入
14−1+3=十六翼将勢揃い!

(((;゚д゚))) ガクガクブルブル


239 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 00:45
ギーヴは生き残りそうだなあ。
とりあえずアルスラーンの生涯を四行詩にして残せるくらいには。

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 01:09
エラム&アルフリードは、お互いに石になる呪文をかけあって
迫り来る洞窟の壁を身を挺してふせぎ、アルスラーンを助けるのだった。

<<ばかめそれはFF‥3だっけ?>>

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 01:27
クバードは死ぬね。
相当カッコヨク。

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 11:43
アルスラーン自身は生きるの?

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 11:45
あずらヒール(ry

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 19:22
キシュワードは氏んじゃいそう

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:14
ナルサスが死んでエラムが後継ぎになるのでは?


246 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:31
誰かの遺児を引き取って後継ぎにというのは十分考えられる。

247 : :03/09/27 18:17
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

248 : :03/09/28 06:57
クバート=死

249 : :03/09/29 20:13
age

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 11:29
この間渋谷でクバートさん見ましたよ。
パーカー着てました。

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 19:37
クバードだよう・゚・(ノД`;)・゚・

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/04 23:29
>>250
チーマー(死語)がかつあげしようとするとこ
返り討ちにして有り金全部巻き上げてそうだな

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 16:08
ほーしゅっしゅ?

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 16:15
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



255 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 14:08
>>253
うん、ほーしゅっしゅ。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/14 01:18
あるラノベを読んでいたらこんな記述があった。

 ある酒乱戦記

サイコー!! 

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/20 12:19
アルスラーン戦記はまだ完結していないんですよね。
興味があったので買ってみようかと思ったけど、
追いついたところで放置プレイですか?

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/20 20:42
>>257
来年頃には新刊がでる「らすぃ」よ。
マターリまつしかないんぢゃねぇ?
ってことで、ほっしゅほっしゅ

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/20 21:39
>257
新書版で刊行される順に買って読むが良い
さすればちょうどいい時期に新刊が発売されたような気分になれるであろう

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/31 00:25
マターリほしゅw

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 14:08
最近書き込み無いな〜w
放置プレイに(;´Д`)ハァハァ するエラムw

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/10 00:26
田中センセに放置プレイされている読者。ウワアアアン

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/10 22:52
薬師寺涼子の新作にはさまっていたビラには、

旌旗流転+妖雲群行が2004年2月、
書き下ろし新作 魔軍襲来が2004年刊行予定

と出ていた。

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/12 23:27
>魔軍襲来が2004年刊行予定

えらくアバウトなのね。放置かよ田中。。。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 22:01
>263
つまり、2004年12月発売も有り得る、と。

つД`)

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/20 23:43
>>265
有り得すぎて、俺も泣きたくなってきた

つД`)


267 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 01:08
私ま〜つ〜わ〜
いつまでもま〜つ〜わ〜
たとえあなた〜が書いてくれなくても〜

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 01:58
♪待っている〜待っている〜作者は〜待っている〜
 締切守る命令を〜刊行守る命令を〜
 「はよ続き書かんかい!」 「やじゃー‥」


269 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 10:12
おまいらに聞きたい。

本当に今の田中が書いた続編を読みたいのか、と。

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 17:48
丸投げされたヘタレ作家が書いたやつよりはマシかなあと。

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 17:07
今のでも、昔のでも、田中にキチンと完結させてもらいたいゅ。

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 23:41
とりあえず王都と仮面の合本版買ってきた
ホントに来年11巻が出るんだろうか

273 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 19:19
スタンバイ状態ってさ、普通は他の仕事はもう終わって、
プロットもできていて後は原稿書くだけって状態のことだよな。
それともガイエの場合言うスタンバイ状態はこれとは違う意味なのか。

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 00:35
さんざん既出だけど第一部で終わっとけば名作だったのにね。
今更新刊出されてももう前の話なんて覚えてないよ。
パルスの行く末はどうでもいいが、ギスカールが大帝国を築くところまでは
しっかり書いてくれよ(結構マジ)w


275 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 01:36
とりあえずラジェンドラ陛下の泰平な老後が見てみたいよ

276 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 03:55
ヒルメスがのっとりに成功するか、ザッハークとの戦いで戦死するかまでは書いてくれ。

ラジェンドラは何人子供や孫ができるんだろ。最後の子供はラジェンドラ七十代のときできそう。

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 11:08
ヒルメスが改心して16翼将になるんだろ?

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 18:22
ラジェンドラは絶対に生き残るだろうな。

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 20:35
パリザードがどうかるかだけ書いてくれれば、それでいい

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 04:03
パリザードはザンデの子を妊娠してればいいな。

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 08:38
いっそギスカールに見初められて、

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 10:17
ルシタニア=マルヤム連合王国の王妃様ですか。
その上でザンデの子をギスカールの後継ぎにしたら凄い。
悪女の資格充分じゃ。

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 15:12
ボダンにくびったけ!!


284 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 16:02
ボダンもそろそろあぼーんか?

285 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 16:06
ボタンは異教徒の女とセクースしません。
イアルダボート教徒の女とだってしたことないでしょ。
戒律はまじめに守ってる坊主なんだから。性欲を抑圧してるからあんな風になったのかも。

286 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 03:44
ナーマルド今すぐあぼーんしろ。むかつくだけの雑魚の敵は要らん。

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 09:37
先王夫妻の実子候補って、レイラだけ?

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 09:39
パリザードも

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 09:54
>レイラとパリザード
二人とも腕輪か何か持っていたよな。それが曰くありげな感じだった。

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 14:28
レイラは何でエリナヴァークって誤植されてたの?

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 14:42
誤植じゃなくて、プロダクション体制から出たボロだな。あの部分を担当したアシスタントが、設定資料
から名前を拾う時に間違えたんだよ。田中以外のスタッフは、基本的にそれぞれの担当部分しか
見ないから、著者校正の段階でも防げなかった。
ちなみに、エリナヴァークってのはレイラの設定段階での名前。最初はもうちょっとフェミニンなキャラ
だった。既出の女性キャラとなるだけ被らないようにと、最終段階でかなり変更が入って、それが名前
取り違えの原因にもなったらしい。

292 :290:03/12/04 16:37
そういう事情だったのか。説明ありがとうさん。
小説家にもアシスタントがいるとは知らなんだ。

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 16:54
>>292 メル欄

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 17:05
アルフリードが娘かもしれない可能性は完全に消えたのですか?

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 17:20
ヒルメスが、
「アルフリードってのは王族(貴族だっけ?)につける名前じゃあ!」
みたいなことを言っていたような気がする

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 18:02
魔軍襲来か蛇王再臨が刊行されれば娘が誰かはっきりすると思う。
運がよければ来年に行方不明の娘の真相がわかると思いたい。

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 19:01
明らかになるのは残り1人の娘候補が出てきてからじゃないの。
腕輪持たされた赤ちゃん3人いたってあったし。

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 19:35
レイラとパリザードって外見似てないな。
どっちもアンドラに通じる生命力のたくましさは感じるが。

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 20:12
尊師が復活すればかなり娘の事わかるんじゃない?
王族並みに王家の秘密に通じてた人物で、娘誘拐したかもしれない奴だし。

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 19:10
>>299
尊師って言葉は今から考えると時代を先取りしていたなと思う。

301 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 19:41
銀英伝の地球教も時代を先取りしてたよね。

レイラとパリザードはどっちも美声の持ち主らしいよ。声は似てるかもしれん。

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/15 14:29
何がともあれ、新刊はよだせ

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/15 21:38
確か小学生の頃、うちのオカンが文庫本を大量に処分していて、
そのなかの一冊がアルスラーンだった
こっそり抜き出して読んだらオモロー!!だったのに、
あれから新刊は・・・出て・・・
なんでこんなに放置されてるんだろう・・・


304 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 17:56
蛇王様を早くみたい。

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 15:39
ファランギースの元彼ショボスギ


306 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/12/17 23:44
いまメディアミックスやってたら、食玩とかも出てたのかのう。

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 15:25
そういや、誰かの危惧があたって来年末だな。発売

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 09:05
吾は来年5月に出ると信じている

309 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/12/21 01:37
>>307
来年末って発表があったの?

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 11:21
>>309
一応、来年中にはでるが来年といっても長いわけで年末になる可能性もあるということです。

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 23:49
>>310
あんがと。
307の書き方だと、どこかに確定ソースが出たのかなあ?と思って。
そして、「来年末!?うああん!」と思った自分にショックだ。
もう期待しないって決めたのに…!

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 18:35
>>295
アルフリードって陛下より4つくらい年上じゃなかった?

ところでアルフリードは16翼将に入ってないんだろうか。

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 20:02
陛下太ったよね・・・。
果物やシャーベットばっか食ってんなよ。

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:44
>>305
たしかに。誰にもなびかないミステリアスな美女というより、
ショボイ男にひっかかって男性不信になった元々尽くすタイプの古い女。


315 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 05:12
もう待ちすぎて、キャラも大概記憶の彼方。
だが、「妖雲群行」(だっけ)があまりにも面白くなかったので、
もう何一つ期待していない。展開は緊張感を失い、文章はスッカスカ。

無理に書かなくていいよ、田中さん。思い出は美しいままが一番。

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 10:30
第一部で終わっとけばよかったんだよ。
パルスの行く末なんかどうでもいい。

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 14:34
>>312
たしかアルフリードはふたつ上くらい
可能性はないわけじゃないけど、ちょっと難しいか?
16翼将にも入っていたはず。
しかし今数えたら10人しかわからないなあ

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 17:47
16翼将
@ダリューンAナルサスBキシュワードCクバート
DエラムEアルフリードFギーブGジャスワント 
HイスファハーンIトゥースJもう独りの万騎長
Kゾット族の族長代理L港町の海商人Mむっつりすけべ

全然覚えてないな。 

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 18:02
もう一度カンニングしながら
@ダリューン(万騎長)Aナルサス(軍師)Bギーヴ(楽師)Cエラム(従童)Dアルフリード(ナルサスの嫁候補)
Dキシュワード(大将軍)Eクバート(万騎長)Fジャスワント(シンドゥラ出身)Gトゥース(新万騎長)
Hイスファハーン(新万騎長)Iザラーバント(新万騎長)Jメルレイン(ゾットの族長代理)Kジムサ(トゥラーン出身)
Lグラーゼ(海商人)Mファランギース(神官)

残りの二人とやらは登場したのやらどうやら。

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:16
あれ?全員登場してなかったっけ?
何巻かのあとがきで「多いぶんは減らせばいいや。フフフ」とか
書いてたような気がしる。

321 :319:03/12/30 21:42
すみません。Dがダブってまして。
一応七巻最後で16人中15人そろっていると出てます。
となると最後の一人は八巻以降に登場することになりますね。
その七巻のあとがきで「始め14翼将のはずが16翼将になった」
と書いてあります。どうやら何人か殺す予定だった模様。
作者の魔の手を逃れたのはだれだ?
(多分クバートと新万騎長3人うちのだれか)

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 22:44
カンニングしておいてオオカミっ子の名前を素で間違えてるのはどうしてだ。

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 23:17
>>321
ナルサスじゃないの?
エラムという後継者もあるし。

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 12:42
>>322
すまん、イスファーンだった。イスファハーンはイラン(ペルシャ)の都市の名前。
>>323
それはないと思う。ナルサスが死んでダリューンとかエラムとの会話がなくなると
物語の進行に差し支える。ただ、銀英伝でヤンを早めに殺したがってたことを思うと…。

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 13:55
もう一つ突っ込み。

×ザラーバント
○ザラーヴァント

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 14:46
アルスラーンの舞台となったイランって、
正確にはイーラーンと発音するんだってね。
正確に発音するとアルスラーンのテイストが
漂ってきてナイス。

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 15:52
エーラーン・カーラーンしか類似点が思いつかん


328 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 10:26
ナルサスは死ぬんだと、何となく思っていたなあ。

329 :白い巨塔って結構良いかも:04/01/06 10:08
オハロー、僕は北海道の某に住んでるアルスラーン戦記大好き人間プラス最近アルエスにはまっている
3?歳の会社員です。僕が中学のときからアルスラーンが始まって、20年近く立つのに、全然新刊でない
なにやってんじゃ田中サーんと大声で叫び、その声ははるか未来のイゼルローンに入るヤン某にさえ届くような大声で、
とにかく新刊さっさとだしてとヤンからも入って欲しいと思っております。と、挨拶はこれぐらいにして、次からは
やっと新刊が出るので、今までの10巻を見直して考察を述べようと思ったわけであります。ジーク・ジオン!!

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 14:51
>>329
ネタか??

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 23:44
アルエスって何?

新刊は面白いんじゃなきゃ出なくていい。
妖雲軍功みたいな紙の無駄遣いならしなくていい。
そして来年中に出ないんなら、アルスラーン戦記は打ち切ると宣言してくれ。


332 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:09
どうせ新刊なんか出ないし(出るとしても夏以降だろうし)、
今までで一番好きな巻はどれか言い合おうぜ。

俺は王都奪還。
アルスラーンがタハミーネと決別?して
ルクナバートを取りに行く辺りからがたまらん。

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 02:04
私も王都奪還かな。
あと、征馬弧影の1人と一羽になったあたりも好きだ。
すぐ増えちゃうけど

しかし、この間まとめて読み返したんだが、
アルスラーンってかなり死にそうで死なないのね。
実戦もあまり積んでないくせに、この不死身っぷりはダリューンよりすごいんじゃないか?

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 18:26
>>333
田中芳樹ヴァカだもん。あんまりそう言う事考えないで書いてる。

335 :白い巨塔って結構良いかも:04/01/13 09:55
オハロー、ていうか、今まで書き込みしないでごめんなさい。東北地方に
出張してたんだけど、そこの会社のパソコンで、ここに書き込みできなかったのサー!!
アルエスっていうのはもちろんアルスラーン×エステルなんだけど、
やっぱリ難しいよな、これ。王都奪還、僕も好きです。中でも名場面が
アンドラゴラスとイノケンティスが墜落する所、ここで疑問点、イノケンティスって、
あんな力があったんか?もしや魔道師が何か細工をしたんじゃないだろうか

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 20:26
>>335
解釈1
イノケンティス「おりゃあああ火事場のクソ力!」
アンドラゴラス(お…押し返せない)

解釈2
イノケンティス「イアルダボート神拳奥義・残悔積歩拳!」
アンドラゴラス「あぐあ!足が勝手に!!」


337 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:50
武田二十四将とか徳川十六将とかは、
全て東漢の光武帝・劉秀の雲台二十八将のパクリ。

当然、芳樹の元ネタも同じなんだけど、
二十八人も考えるのが面倒だったのか、
半分の十四翼将になってる。

ちなみに史実ではオリジナルの光武帝二十八将だけが
生きているうちに一堂に会している。

338 :名無しの帽子屋:04/01/18 08:08
アルスラーン戦記・・・全然でませんね(^^;)
好きなのだけど痛いぐらいに出版が遅過ぎて、話しを忘れる(苦笑)
最近、アルスラーン戦記の映画を見たけど。。。
アルスラーン・・・どう見ても美女じゃんよ(爆)
あれが女じゃなくて男だとしたら、恋するぞ男達(素)

339 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 19:03
>>335
イアルダボートの神様が最後に少し奇跡を起こしてくれますた

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/03 17:08
ホシュ

341 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/04 12:43
>>309
電車の広告で薬師寺の新刊報が載っていたわけだが、その端っこに
アルスラーンの新刊は2004年末とか載っていたのを見た。

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/04 21:00
なぁ、最近考えたんだけど。
16翼将の最後の独りだが、これから登場しそうな重要キャラから逆算すると
重要キャラ@ アンドラゴラスの娘。只者ではないはず。武将として活躍する可能性高し。
重要キャラA アルスラーンの奥さん。やはり只者ではないはず。しかも戦場にも出るはず、何故ならそうしないとルーシャン並の影の薄さになるから。

しかし16翼将の最後の椅子は一つ。よってアンドラゴラスの娘=アルスラーンの奥さん。
ということになるのかも知れん。

さらに、今まで登場したアンドラゴラスの娘候補は二人、うち一人は処女でないので除外すると
どうやらレイラが本命である可能性はかなり高いと思うんだが。

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/04 21:41
妖雲群行の166Pに出てる名前がレイラの元名なら
アンドラゴラスの娘はレイラなんだろうねぇ。
ファランギースより強いらしいし・・・

武芸の達人揃いにしなくても武芸は人並みでも
ナルサス級の知将でもいいじゃんとか思ったりするが。

344 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 12:04
ナルサス級知将いいね。
いまは、ナルサス1人勝ちであまり面白くない。

しかし、アルスラーンの嫁は別に16翼将でなくてもいいなあ。
銀英伝のエバのようなタイプでどうだ。面白くはないと思うけど。

345 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 21:51
アルスラーン本人が癒し系なのに、更にその嫁さんまで和みキャラだと
ちょっとクドくならないかな。

346 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 09:17
アルスラーン童貞のままアボーンもありえる。

347 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 09:32
>>345
癒し系?つーか「吐き気のするようないい子ちゃん」って感じだろ。ユリアンと同じく。
段々鼻に付いてくる。

348 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 10:15
アルスラーンに必要な人材はオーベルシュタインだな。
あの甘ったるい性根を叩きなおしてもらいたい。

349 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 14:00
ダリューンとオフレッサーはどっちが強いの?

350 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 14:08
アルスラーンだのユリアンだの、あーゆーオナニーすらしなさそうな奇麗事キャラクターってブサヨの人しか書けない気がする。

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 16:50
>>348
ダリューンといい勝負しそうな双璧がとてもかなわないと認識してんだからオフレッサーのほうが強そう。

352 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 23:19
オフレッサーはキャラ的にはシンドラの神前試合で戦った狂人なんだがな。

353 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 01:32
アルスラーン戦記のネタ本である「王書(シャー・ナーメ)」を買ってきますた。
新刊発売まで、これで時間をつぶすぜ。

354 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 02:58
もうパルスの話はどうでもいい。蛇王も創竜伝ぽくなりそうでやだ。

ヒルメスがミスルを乗っ取る話に切り替えて欲しい。
んで、その後ミスルとパルスが激突と。

355 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 10:36
アルスラーンも創竜伝もストーリー全然覚えてない
筆が遅いのは昔からだけど、この人のタチの悪いのは他に色々
書いている所なんだよね・・・

356 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 11:20
今日出た襲来〜って、表紙の人はアルスラーンですよね。
絵の感じはとても好きなんですが、どうも、見分けがつかなくて。

357 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 10:36
ギーヴだろ。

358 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/04 00:37
新しい方の挿絵の人、なんか微妙に髪型のバリエーション少ないな。


まあ天野氏だと髪型がどうこうとか言う以前の問題だったけど。

359 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 14:35
ほっしゅ
はじめて読んだ小学生時代。
14歳のアルスラーンが大人に思えた俺も、もう成人しました。

ところで映画のサントラが380円であったんだけど買い?

360 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 11:48
それよか「魔軍〜」の真の発売日を知りたい。
というかこれまでの角川の文庫版を持っている身としてはサイズがかわるのは悲しいなあ。

361 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 18:48
サイズはともかくイラストが変わったのは嬉しい。
光文社の文庫のイラストは神村幸子だといいな。

362 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 23:07
アニメ見たけど死ぬほどつまらん買った

363 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 18:08
魔軍襲来、まだ出な〜い・・・

364 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 23:29
天野氏のイラストって人気ないの?
新しい人の方が私はヤダなぁ。。。

365 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 05:10
天野喜孝の絵が気に入り買ってみて、読んだら面白くてはまったって感じだな
CDでいうジェケ買い、この場合は表紙買いって言うのかな?


アルスラーンだったかは覚えてないけど...

366 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 12:31
天野氏イラストの小説で表紙買い。
アルスラーンだと願いたいが
どうしようバンパイヤハンターDだったらw

367 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 19:38
赤い星の輝きが〜欲しくて〜
君は一人歩き出す〜

368 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 04:13
「高い」星
だyo

369 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 14:38
>>368
ゴメ…まちがえた

370 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 17:34
アルスラーン戦記はもう完結してるんじゃない?アンドラゴラスが死んだ時点で。


371 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 18:16
アルスラーン戦記っていうのは、とにかく負けが無いよね。
ダリューンだろうがギーヴだろうが、ファランギースだろうが
とにかく勝つ。そんで、「後世の歴史家たちは分析する」とか
「後世の詩人が詩にあらわした」とかって、何でもかんでも
伝説化して英雄扱いにする。16翼将とかって名称自体が自己美化。


372 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 21:58
>>371
田中芳樹という作家そのものが後世の歴史家なんだからしょうがない

373 :銀仮面:04/04/10 13:19
負けがないのはいいけど、終盤の方でどっと死にそう。
ザッハークって強そうだし、銀英では大量に死んだし。戦艦一つでン万人、
それに死んでもしぶとく生き返ってくる奴も入る。尊師とか?
イルテリシュだっけ、そいつの身体使って、どんな風に生き返るんだろう。
・・・ゾンビ?

374 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 13:35
>>372
歴史家に失礼だよ。

375 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 21:48
>>240
4じゃ。

十六翼将の最後の一人予想
エステルだっけ?なんか捕虜になってるガチガチのイアルダボート教徒の女

376 :-:04/04/12 09:34
エステルが最後の一人になるとして、やっぱり王妃にもなるのかな、
もしかしたら、アルスラーン争奪戦なんかをレイラとしてたりして。
俺としては、エステルが王妃でレイラが最後の一人の方が面白いな。
ヒルメスはないと思う。

377 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 06:24
確かにアルスラーンの取り巻きはみんな完璧超人なんだよな。

378 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 21:07
登場人物が皮肉や諧謔のあるセリフばっかり話すんでちょっとキャラの書き分けに支障があると思う


379 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 00:07
イスファーンとかジャスワントくらいの地味こいキャラの方が親しみがわく

380 :-:04/04/16 12:48
最年少のエラムって、まだ将じゃなくて、侍従だよね。
まあ、空と武猿に勇敢に立ち向かっていく所が、すごいと思う。
俺だったら死んでるよ。

381 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 07:12
田中芳樹の作品ってさ
美男美女優先主義の世界なんだよね・・・

特に男勝りで気が強い美女なら。。。
アルスラーンもそういう美男美女だけ集めて軍団を作れば
無敵の軍団になるのにね
(・A・)イクナイ!!

382 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 15:23
>>381
小早川奈津子がいるじゃないか

383 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 19:42
あげ

384 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 23:34
違うよ

田中作品で最上位にランキングされるのは
「気丈な幼女」「本が大好きなヤシ」「歴史に詳しいヤシ」で
以下、背が高くて強い二枚目とか口が悪くてツラの良いヤシとか続く

385 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 00:18
劉備と義兄弟そのまんまだな

386 :十六翼将:04/04/22 21:43
シャヒーン(鷹)のアズライール(告死天使)が加わって、
十五人(?)じゃないですか?

387 :スルーシ:04/04/23 10:38
俺のことを覚えていて下さい

388 :十六翼将:04/04/23 14:31
告命天使は銀仮面に撃墜されちゃいました。
2巻でしたっけ?早過ぎ・・・。

389 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 16:38
新作『魔軍襲来』25日発売みたいだけど、25日って日曜だよね、店頭にはいつ並ぶのかな?

390 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 16:53
↑すんません。トレカの締切が今月だから、つい発売されると思ったけど、違うかな?5巻が無駄だな・・・

391 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 19:29
トレカ?
予約でくれるの?

392 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 20:52
>389 新作『魔軍襲来』25日発売みたいだけど

ホントですか!?

393 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 21:37
光文社のサイト見たけど、カッパノベルズの新刊のところに「魔軍襲来」の文字は無い…
出ないのか…

そういや、アルスラーンは文庫の1巻が出たときも遅れに遅れたなぁ…
しょうがないから、同時発売されるはずだった火浦功の「未来放浪ガルディーン」買ったっけ。
あのころはまだ高校生だった。
それがいまや中学生の娘を持つ身でいまだにアルスラーン読んでるとは…

394 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 16:16
>>393
田中芳樹を買えなかった代わりに、火浦功の「未来放浪ガルディーン」を買うとは
喪前もつくづく不幸な香具師よのお〜。





漏れもか _| ̄|○  

395 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 22:22
「未来放浪ガルディーン」

こういう大仰な名前だとガサツで大味な作品のような感じがするので買わない
偏見だけど

396 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 23:18
最新の方の巻はまともに読んでないんで状況つかみにくいけど、
なんだ、イラスト変わっちゃってるわけ?最悪だな。
わしゃ天野以外考えられんのだが。創竜伝なら「合わない」つー意見は
理解出来るし、他の人に変えてもいいやって思うけど。
天野イラストはあのイメージ固定しにくい曖昧な感じが
かえって想像膨らませることができて良かったんだよ。雰囲気合ってたし。
これに限ってはアニメ化とかしないほうが絶対良かったと思う。
>>361の神村幸子とか冗談でも勘弁してくれ…_| ̄|○

397 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 03:51
昔々に天野氏が出した同人誌(?)に田中芳樹がゲスト参加していて、
ギーヴ作(と思われる)の、亡きアルスラーンを偲ぶ詩を載せていたのを思い出した。
ちゅーことで、ギーヴは最後まで生き残ると予想。
しかし、このときには「十四」翼将になってたのが変更されてるので、
その後どう構想が変わったかは知らないw

他はもう諦めたけど、アルスラーンは終わらせてほしいなあ。

398 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 09:28
>>371
勝つ為に一番必要な「負ける戦いはしない」を忠実に守ってるからね。
個人の技量の問題じゃないんだよ。

399 :sage:04/05/07 01:06
本当だ新刊5月に発売じゃないんだ。
オンドゥルルラギッタンディスカー!!!!

400 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 03:06
>396
天野の弟子らしいよ
代わったイラストレーター

401 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 06:04
こんなサイトがあったんですね。
私は1巻からリアルタイムで読んでいます。
もう色々諦めています。

たぶん今年もでないと思います(希望は読みたいです)。

活字倶楽部 2004冬号によると
 
 4〜 6月 薬師寺涼子(詳伝社)
 7〜 9月 ミステリーランド(講談社)
10〜12月 アルスラーン戦記(光文社)となっていました。

順調に遅れているそうです。

あと10年くらい前なのですが田中芳樹FAXというものがあり
タイタニア4巻とその年の刊行予定となっていましたが出版されてません。

気長に待ちましょう。


402 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 10:36
タイタニア4巻の予定はあったのだが
途中で変更され、同じ徳間書店の
夏の魔術シリーズの確か3巻に替わったんだよね

403 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 17:38
>>395
その偏見はある意味あたってるがある意味ではハズレ。続きは火浦功スレで

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)