5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFファンはもてるの?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/26 10:20
SFファンはもてるの?
PCオタやアニオタよりも存在感がないけど、どうなの?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/26 10:21
もてません。

----------------終了----------------------

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/26 11:24
スレタイ見て予想したのと一字一句違わぬ>2のレスにワラタ
基本に忠実

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/29 04:31
>>1

おれはもてる。っていうかSFファンなら誰でももてるんじゃないの?




5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/29 04:32
思ってもないことを書き込むスレはここですか?

6 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/29 06:37
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/29 10:30
こほん、なぜSFファンがもてるかどうか気になるのか知りたいのだが、 えーっと、もてるもてないはその人の趣味嗜好ではなく、もっと別の
ところに問題があるのである。わかるな?
SF大会とかに行ってみればわかると思うけど、
陽気で社交的なSFファンもいれば、目の焦点が定まらず、
アニメの話しかしてくれないSFファンもいる。まあ人それぞれだ。
SFファンだからもてるもてないというのは早計だ。
まあしかし、テニス部員の平均とSF研究会員の平均を
みればテニス部の平均の方がSFファンよりもてる要素
に溢れていると思う。しかし、それはSFファンであるから
異性にもてないことの証明にはならないのだ。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/08 22:40
SFファンは宇宙の神秘や異次元からの訪問者が好きでミュータントが出てくるのを空想
するだけでハアハアするので、オンナーはいりません。
だからモテなくていいのです。
脳内射精です。ハアハア

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/08 22:50
モテはしませんが彼女あり。
ひとりに愛されればいいのです
(煽りでなくマジレス)

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/09 00:11
SF大会で知り合った女子大生とケコーンしましたが何か?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 10:33
カッコいいのもいれば、かっこ悪いのもいる、人それぞれだよ。もてるもてないはSFは関係なし

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 12:08
>>7の言う事が最も的を得ている。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 12:13
異性の恋人はいませんが異星の恋人はいます(マジレス

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 12:28
>13
詳細きぼーん

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 13:05
モテるよ!!
SFファン(男)はSFファン(女)にモテモテだよ!!!!



ただし男女比が999:1だけど。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 13:31
オイオイ、チミらは何を言っているんだね。
SFファンと言ったら「もてる」の代名詞みたいなものじゃないか。
チミらはいったいどんな田舎に住んでいるんだい?
ボクの住んでいるところでは「SFファンだよ」と言ったら最後、毎日がキャバクラだよ。グルービーの女性たちに追い掛け回されるし。
腎虚で死んでしまいそうになるよ。本当に困ってるんだよ。いやまったく。
だからボクは、最近はSFファンであることを秘密にしているぐらいさ。




まあ、ボクがどこの星に住んでいるのかは秘密だがな。




17 :ログを読んでて:02/06/29 14:07
わけもなく涙がこぼれるのは何故ですか>ALL

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 14:09
僕はチミという言葉遣いに時代を感じました。

19 :鏡山仙人 ◆suKzv82c :02/06/29 14:51
 現実的にここは現代日本社会だという前提で意見を述べるならば。
「モテない。」と思います。
 大人になってわかってきたのですが。モテるという行為は質を
問わず異性にわーきゃー言われることであり、それ自体はたやすい
ことです。
 ただし良質なSFファンはモノの見方がどうしても相対的になりがち
なため、恋愛に必要な「頭のおかしいと思われる流行にのること。」
「恋愛に必要なごり押し」等に疑問を抱きがちです。
 故に、一般的にはモテナイという現象がおこるのではないでしょうか。

20 :モティ ◆MOTi66Mg :02/06/29 15:09
モティない・・というかオフラインではSFの話でないもん(w

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 15:12
>>19
それをいうなら
現実にはありえない女性を夢見ているからではないですか?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 16:24
わかりますた。
あの娘〜が振っていた〜真っ赤な〜スカーフ〜
に続く歌詞ですね?

涙がシミますた。

23 :牽強付会:02/06/29 16:38
>>ALL
ふっ。SF大会でのキッズコンはSFファンがもてた何よりの
証左ですよ。さあ現実をみつめて明るい明日を・・・


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 16:43
そりゃ女性のSFファンはもてるだろう。

男も女もまあSFファンだからもてたってわけでもないだろうけど。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 16:54
他板でこんなスレ立てたら今頃、
場がこんなマターリしてないと思われ。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 17:01
早い話がどっちでもいいと思っている。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 20:30
シティボーイズ斉木しげる氏は小説はSFしか読まない。といともでゆってました。
もともと斉木氏のファンでしたが、ますます惚れました。

SFファンに栄光あれ

28 :sage:02/06/29 22:08
ていうか俺はもててますが何か?

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 23:55
>>27
おまえ、本物のSFファンじゃないんだよ(w

30 :モテたくて…:02/07/07 21:04
おれはここと失恋板に常駐してますが何か?
ちなみに愛毒書は「流れよ我が涙」です。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/07 21:30
高校のSF研の仲間に、毎月つきあっている女を
取っかえているやつがいますた。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/07 23:28
毎月ふられてたのか?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/07 23:31
SFともてるもてないが直接的に関係があるかのような
世界把握を1はしているのですか?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/07 23:48
>>32
そうだということにしたい、そうだといいなあというあなたの
心情には大いに共感を寄せたいと思いますが、残念ながら違い
ます。


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/07 23:52
>>32
藁。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 00:16
>31
セックスフレンド研究会だろ?イヤーネ

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 00:18
>>33
いいえ、1にとってはSFがすべてなのです。1という存在全てがSFなのです。
1はSFという属性しか持たない、もっとも純粋なSFファンなのです。

そんな1がふと女の子に興味を持ったときに悲劇は訪れました……
それは6月の雨の日、アジサイの花が咲き誇っていたある日の午後……
(つづく)

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 00:59
相関関係はあるが因果関係は無い

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 02:49
もてもてです。120股ほどかけてます

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 02:52
そのために脚が240本、その間についてる物も120本ほどあります。

どこの星に住んでいるかって?  それは秘密です。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 03:05
MMKです。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 09:02
もてる=異性から愛されること?
愛とは…?

43 :そういえば:02/07/08 09:07
PCオタやアニオタはロリ確定ですが
SFファンはどうなのですか?

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 09:22
>>43
CCさくらが星雲賞を受賞しています。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/08 13:53
>43
複数のヲタが重なり合う点にSFヲタが生まれます。

46 :名無しは無慈悲な夜の帝王:02/07/09 04:04
ヲタでもないし、マニアまでいかないファンだけどもてないよ。
リアルで遊ぶ為に手を変え品かえて、ナンパしてるよ。(藁
テレクラ、2ショ、ストリート(声をかけるだけなら、タダ)
最近はメル友ナンパ(SF,SWとカキコして、エスエフ&スターウォーズで返信
きたら、エスエフ話でageてオフして食べる。セOOスフレOド、スOOプで返信きたら
エO話でageて、即オフで食べてます。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/09 04:18
なんで人間をカテゴライズしたがるのか知らん。
けどSFファンたる俺はもてないな。
それでもごく少〜しは俺でも良いって娘がいるのも事実ではあるな。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/09 05:03
気持ち悪いSFファンならもてない。じゃなければ,それなりでしょ。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/09 06:04
く、くるしぃぃぃぃぃぃぃぃ!そ、それは聞いてはならぬぅぅぅぅぅぅ
き、聞いてはぁぁぁぁぁぁぁ。



50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/09 13:58
>>47
わたしも3回くらい告白されたことがあります。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/09 21:33
オレは無いな、多分一生このままだ・・・

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 13:12
つ−か、出会いがない

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 13:18
>セOOスフレOド、スOOプ

なぜこの程度の言葉を伏字にするのか?
とちょっと疑問に思った。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 14:52
最近のSF作家で一番モテるのは?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 21:57
ヲレは60kgまでならもてますが、何か?

56 :バード大佐 ◆neuroT4M :02/07/10 22:00
サブカル的にSF好きならなんかカコイイオーラがでるんじゃないだろうか

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 22:03
もてなくてもいいから… ひとりだけでいいから…

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 23:02
わたし、女の子に、また会えませんかとそれとなく婉曲に云われたのに、
その言葉の中にあった矛盾を指摘することにのみ注力して気づかず、後
で思い返して何を云われていたのか気がついて、自己嫌悪に七転八倒し
たことがある。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 23:07
ところで、CCさくらというのを、長いことCCレモンの仲間だと
思い込んでいたのは、わたしだけですか?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 23:07
もてる訳ないじゃん?

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 23:33
CCはカードコレクターだと思ってた。
てっきりポケモンカード集めてるガキンチョの話かと…。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 23:36
>>58

人事とは思えん(w
「言葉の中にあった矛盾を指摘することにのみ注力」
この辺特に

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 23:54
>>58
それって、女の子が勇気出して誘ってみたら揚げ足取られた
だけだったってことか?
ひでえ。きっとトラウマになってるぞ。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 00:23
>58
さらに、相手がついつい口走ってしまった詩的台詞に科学的ツッコミを
入れられればSFファンとしては合格です。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 00:33
>>64
しかし人間としては失格だということは、云うまでもありません(w

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 01:52
もう涙でモニターが見えません

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 04:08
>>64
>>65
突っ込みがせめて面白ければまだ救いがあるよ。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 04:49
エロゲーマニアよりはマシだろ。

まてよ・・・
意外とあっちのほうがおなごにアプローチするかもしれん。
何もしなければ、何も起きないし。
いい年して、これ知らない人結構いるんだよね。
知り合いに何人かいる。w

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 05:42
エロゲ屋さん(お店のことな)に女連れできてるやつを見た事ないな。
当然か。


70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 06:02
>>69は、エロゲーオタでSFオタの二重苦。
さらにアニメオタだったら三重苦。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 07:44
>>70
ざんねーん。はずれ。
秋葉の電気屋でバイトする苦学生です。趣味に使える金が欲しいわっ。
田舎からのおのぼりのヲタの道案内サービスしてます。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 06:34
エロゲ屋なんてあるのか?(専門の店って事ね
スレ違いだな。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 22:02
>>72
エロゲ通りがあるよん。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 23:03
SFファンがもてるなんて聞いたことないわい。
どうしてそういう発想が出てくるのか、>>1を小一時間問い詰めたいところだが、時間が勿体ないのでやらない。

75 :ひよ吉 ◆HIYOav/2 :02/07/12 23:09
>>58からの一連の流れで激しく笑わせて頂きました。
私のSF道はまだまだ浅いらしい・・・

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 00:51
読書家の女の子とSF話で盛り上がることあるよ。
…ヴォネガットとか。チョト違うか

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 01:47
>>76
わたしもSFな知り合いは女の子の方が多いですね。
ル=グインとか人気だよね。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 19:13
>>1よ!!
君にとって彼女とはいったいなんだ?
心のよりどころ?ただの性欲の捌け口か?それとも…?

>>1よ、わたしは予言しよう!!
もし、仮に君に彼女が出来たとしても長くは続かないだろう。

なぜか?
それは君は彼女を見ないからだ。

わかるか?
自己の理想を彼女に投影し一人、その雰囲気を楽しんでいるだけだからだ!!
この言葉の意味が解る時、彼女はもう君の元から離れているだろう。

しかし、悲しむことは無い。
君にはエロゲーがあるではないか!!
甘く切ない恋愛もの、服従させる調教もの。
エロゲーは彼女以上に君に応えてくれるだろう。
そう
思い出すんだ!はじめて震えながらレジに持っていった日のことを!!
思い出すんだ!利き腕である右手でクリックしながらオナニーできないと知った日のことを!!
思い出すんだ!発売を楽しみにしていたエロげーが売りきれていたときに流した涙の味を!!
あの感動を忘れてはいけない!

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 19:35
SFチックなエロゲー、どんなんあるんや?
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/990872229/

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/14 16:39
>>58さんはSFファンの鑑だ
ところで後学のためにお尋ねいたしますが、その後同様な経験はおありですか?

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 00:16
もてるわけねえだろ。
女にもてようとして、バンドやるやつはいっぱいいるが、
女にもてようとしてSF読む/書くやつなんて見たことない。
まあこのスレを見てれば、一目瞭然か・・・
SFやってるから相手が見つからん、ということはないだろうが、
女に「もてたい」と思うのなら、SFはやめたほうがいいな(藁


82 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 00:37
「ふふ、俺の書いたSFを朗読してやるぜ!」
「キャーキャー!」
「ズガーン!バキューン!はやくエキゾチックバリアを!おい、バカ反物質をバケツで
運ぶな!うわー!ドキューン!」
「キャー!イヤー!カコイイ!」

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 05:00
81も82も、現実の生きて動いている女性と接したことがないと見た。

84 :SF娘ちゃん(ネット妖精):02/07/15 09:56
失礼ネ、ちゃんと2chにのみ存在するネット人格に
モテモテなのよ!
キャー!イヤー!カコイイ!81さん、82さん〜



85 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 09:57
もてるためのバンド活動ってなつかしいですね

86 :鏡山仙人 ◆suKzv82c :02/07/15 14:07
 結論的にいうと良質なSFファンは
「ま、モテなくてもいいや。」と思えるようになってくるの
です。解脱に近いかもわかりませんが、もっと科学的です。
 かくいうワタクシもモテる要素は人様より持っていますが、
まったくモテません。ビクーリするぐらい。
(SFだけのせいでもないかもわからんね、本のジャンルだけ
 いっても他には歴史小説とかもモテ層ではないね。)

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 14:11
わからんなあ、SFってそんなに女性層うすいのか?
知ってるSF者って、女性の方が多いぞ。とくにファンタジー系
なんて、女性の方が圧倒的じゃん。

88 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/15 14:12
 トリップを変えたついでにいうと、
モテるってのは結局、自分をちやほやしてくれる対象になる異性の層が必要な
わけさ。んで女性SF層ってのは絶対数が少ないわけ。
 しかも少ない女性SF層の中にはドキュソが多いし(本来的にはSFファン
じゃなくて単なるアニオタだろ、お前ってヤツが多い)。

89 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/15 14:14
補足;
 んで本気で「モテなくてもいいや。」って思いだすと人様より
かなりモテる要素があってもモテなくなります。
 キムタクさんなみの容姿があればなんとかうす〜くモテたり
するかもしれませんが。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 14:39
仙人様、段々言動がイタくなってます!

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 15:03
仙人様、気をしっかりお持ちください!

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 15:05
仙人って、好きな子ができると、その子に
「あなたがわたしを好きな人ですね」
と言いそうなタイプ。

93 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/15 16:19
>>90-91
これが解脱です・・・^^;
>>92
 おい、オレの頭はアレじゃねーぞ。
そんなんは科学的推測ではなくて単なる妄想だろ。病気じゃん!?

あぁ、そうか。<89の文章を容姿レベルそのほかいろんな能力値
が低いヤツがいうと単なる虚言になるのか、しかも好感度も低いしな・・・。
 でもオレは本気で言ってますぞ。

94 :コギャル&中高生:02/07/15 16:21
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/mimi/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

95 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/15 16:22
 蛇足;あ、ちなみにオレもそこまでかっこよくはないよ。もちろん。
    ただ実際「よろし」ぐらいのレベルはあるよ、・・・たぶん。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 16:27
こんなとこで連投しているようでは駄目だ…。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 16:33
94は妙にタイミングのいい広告だ(w

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 21:07
ていうか、賎人って、相手として女性SF者のみを想定して
いるところが恐怖。

女性SF者たちが隠れようとするわけだわさ。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 22:05
94の人は、鏡山仙人さんを元気づけようとして、あんな広告を
出したのですね。

良い話だ。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 23:10
なんか徐々に
固く握ったアルミホイルを噛みしめるような味のする
スレに変わってきましたね

101 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/16 20:27
おいおい、オレ叩きかよ。
2chこえーなー^^;

>>98
 層の一例として出したのですが。
 
 あらゆる層にモテルヤツなどいないでしょ?!



102 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/16 20:49
>>101
誰もたたいてないだろう。むしろからかわれていると思われるが。
自意識過剰じゃないっすか?(たたいてないよ)

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/16 21:56
>>101
まあまあ、仙人さまともあろう御方が、あんなことでオタオタしては
いけませんよ。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/16 23:40
>101
師匠、仙界のSF出版状況はどないですか?

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 03:46
ほのぼのとしていいスレですね。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 08:12
石もて追われていますが何か?

107 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/17 15:45
 スレの本筋としてとは少々ズレますが。
女性SF層という語の定義が難しいですよね。元々「SF」って
語義が広すぎるし。
 でもまぁいえるのは単なるアニオタはキツイ。
>>103
 いやー、不細工でデムパなキャラになりそうになったので。
醜態を。失礼。しかしSFファンって世間のイメージもわりーよなぁ。
>>104
 ダメダメだね、仙界は今の科学技術で出来ないこともできますでな
(天気変えたりとか)。
SF出版物などだれも読みませんのじゃ。(このキャラもイテェな)

108 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/17 16:15
 でもさー。SFとか読むとさ、やたらと価値観とか相対化
すんじゃん?んで論理的じゃないとイヤんなる。
 これって「恋愛」とかにゃ致命的なんじゃね?!
 だいたいさ。オレより顔も能力も話術も性格も劣ってる
(あぁ、この概念も相対的だな。素人的な意味での認識でね。)
ヤツのほーがモテてるのは少しおかしーな、って思っちゃっ
たりするわけさ、実際の話(もちろんオレはそこまでたいしたこと
ないし、上には上がいくらでもいるだろーけど)。でもさ、こんな
ん日常生活で言ったら脳の病気だと思われちゃうよね。
「オレは(けっこう)いい男だぞ〜!!」って主張するのは絶対病気。
 だからもちろん日常生活では「ま、モテたほうがいいけどモテな
くてもいいか。」って位置なわけさ。
 みんながやってる自己増殖競争に参加するのは精神的にキビシイしな
(この考え方がヤバイって)。


 なに?!連投すんのはイタイって?うっせー、う゛ぉけ(非論理的)。

109 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:02/07/17 16:17
ガ━━━ (ノ ゚m゚)ノ━━━ン!!
…コノ キャラモ イテェナ……ラモ イテェナ…イテェナ…

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 16:32
日常生活ではSFはあんまり意識しないけどな。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 16:35
こ・・・このスレまだ続いてたのか。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 20:17
>専任
おまえの外見は知る由もないが、文章に顕れる自意識過剰ぶりは痛いわ。
そういう事を笑い飛ばす豪快さがモテに繋がると知れ。


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 20:33
「SF者でもモテル方法」にテーマ変更しますか。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 20:46
SF者だろうがなんだろうが最低なのが自意識を制御できないコドモオトナです。
その痛さがモテナイ元凶だと気づくべきでしょうな。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 20:51
>>113
「仙人に質問するスレ」にしよう

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 21:24
厨たん必死だな

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 21:38
>>115
選任をいじるスレね。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 21:42
まあまあみなさん。仙人さまは仙人さまなのですから、
きっと女人(にょにん)とは接したことがないのですよ。

つらい修行を経ての仙人さまです、われわれ世俗の民は、
少し寛容になって、仙人さまのお言葉に耳を傾けようで
はありませんか(ニコニコ)。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 22:00
仙人さまって、郵便ポストみたいですね。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 22:20
>>108
>ん日常生活で言ったら脳の病気だと思われちゃうよね。

仙人さま、ここでも脳の病気だと思われますよ。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 00:10
SF者には宮台をお薦めします。いやマジで。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 00:58
仙人様の顔写真うぷキボンヌ!

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 02:31
仙人さまって、『六番目の小夜子』を読んで寝込みそう。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 09:49
>121
モテとの関連だたーら「恋愛論(橋本治)」の方が
ずっと効くですよ
でもSF者とは相性があまり良くない作家かな………
俺には直球なんだけども〜

125 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:02/07/18 10:20
>>124
関係ないが、わしも橋本治は良く読むよ。小説はあんまり読まぬけど。
宮台も読むな。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 13:33
宮台は間違いなくSF者との親和性高いよ。だって本人が昔はSFマニアだったんだもん。
「終わりなき日常を生きろ」の第3章なんて旧欧米SFをモチーフにした文明論。
いかにもモテないSF者が喜びそうな内容だけど、実は、SF者に特有の観念の呪縛
から解放されて、強度を持つことがモテへの道だと示されている。
宮台読んだら少しだけモテるようになったよ。

127 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/18 16:17
>>112
 実生活では笑い飛ばすキャラだけどね。ネットぐらいでは愚痴
らせてよ--;。なお自意識は過剰かもしれません。
>>115
 おい、趣旨変わってるって・・・。
>>118
 うーん、「僕はモテません。」って言い方が正確じゃなかったかな?
 正確には仙人は現在、半、いえ3/4ひきこもり(某資格試験受験目指しての
勉強のため)です。コンパ等も参加してません。
 その状態で1年につき1,2人からつきあってください。と言われる程度
(この事実をモテるかモテないかに分類するのは個人の主観)。
 さらにおつきあいはお断りしています(ただし美人からは告白された
ことはほとんどなし、残念ながら)。
 ただインナースペースでもう少しモテてもいいのになー、と思っているドキュソです。
>>119
 すいません、その比喩あんまわかんない。

 


128 ::02/07/18 16:23
もう話題変わってんだよ。すっこんでろ!

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 17:42
もてるっていうよりいつももめてるよな

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 18:43
「そうである」よりも「そうだといいなあ」を優先させるタイプですね。
仙人さまって。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 19:38
>>126
それなら、小林よしのり読んだらモテなくなりそうだね。マターリ。マターリ。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 19:44
自意識過剰はスターにのみ許される特権ってこと。
凡人のままだと只の病気だろうね。
マターリ。
マターリ。




133 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 19:52
モテないので
おやつを持って
樹界を目指します

SF板のみなさん ありがとうございました

with love

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 19:54
記念カキコ

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 21:11
>>127
1年につき1、2人という数字を算出できるほどの
長期に渡って4/5ひきこもり生活を続けているなんて、
なんて可哀想な仙人さま。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 22:18
>>133
「樹界」ってなんだろうと思ったけど、
もしかして「樹海」と言いたかったのかな?

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 22:50
彼女がいます

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 23:04
それはめでたい。祝杯をあげよう。

この(今、折れが手にしている)ビールは君のために飲もう。

...うまい!

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 13:39
>136
あの大傑作伝奇オペラ「樹界の紋章/戦旗」を知らないの?

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 14:28
>>139 知りません。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 16:36
かるーいSF好きの女子ですが。
SFの話が出来る男性と付き合いたいと、常々思ってます。
多少理屈っぽい程度は、許せます。
しかし、なんでかしらんが、SFファンの男性には、
科学理論のみならず、人の人生にまでケチつける奴が多い。
で、その後で、告白してくる。
人に説教かます奴とは、付き合いたくないです。
SF討論なら歓迎なんだけどね。踏み込むべきライン見極めろって。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 16:50
>>141
>科学理論のみならず、人の人生にまでケチつける奴が多い。
>で、その後で、告白してくる。
すげーな。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 18:19
>>141
SF者なんて女の子とのコミュケーション作法を知らない輩ばからりなんだから。
だからモテないのに。....オレもか。

144 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/19 20:25
>>128
あなたもけっこうアレですね・・・。
>>130
 うーん、けっこう「である」よりも「べき」を重視しがちかな。
でも一個人の生き方としてはいいんじゃない?人に強制するわけじゃないし。
>>132
 あ、でもスター(この語義が気になる)もスターたる以前は単なる病気だった
わけでしょ?いや。オレがスターになるってわけじゃないスけど。なる可能性
もなきにしもあらずとか思ってたりして。
>>135
 客観的に見て不幸ですかね?ま、オレが選んだ道ですから。将来性なら
あるし。ちなみ4/5じゃなくて3/4ね(どっちにしろ適当な数値なんだけど)。

145 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/19 20:33
>>141-143
 う〜ん。他山の石にします。でもオレの場合、実生活では
コミュニケーション、礼儀作法はほぼ完璧にこなしてしまいま
すね。それも尊敬の念とかから自然発生的にやってんじゃなくて
論理的に。だから心のひきこもりって感じで3/4って数値をあげ
たんですけどね。
 んでコミュニケーションとりつつ相手の話の論理の整合性や相手の
生き方を分析してたりする。で、やっぱ面と向かってはいわな
いんですけど、「うわぁ・・・。非論理的--;。」とか考えちゃ
いますね。この辺がSFファンがいまいち・・・な理由かも。いや、
オレだけかなー?

146 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/19 20:42
>>141
 その話、自分にあてはまっちゃう部分がありますね^^;
見知らぬ他人や自分にとって興味がない人なら完璧な礼儀作法、
エスプリのきいたジョークをとばし多少のことは目をつぶれる
のに、逆に自分が魅力を感じるような人、親しみをもてる人、
友達になりたい人には相手の論理矛盾を指摘しちゃう(相手にし
てみたらケチつけられてるようにしか感じないことはわかってる
んですが)。
 もちろんそれによって自分が頭がいいんだ!って主張したいわ
けじゃなくて。どの程度この人オレのこういう欠点受け入れてく
れるんだろ?!って試金石として。
 ま。さすがにその話をして相手があきらかにひいちゃってるのに
「告白」まではしませんけど^^)。


147 ::02/07/19 20:51
わかったからオマエはここで独白を続けてくれ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1021230035/l50

148 :野々村マリー:02/07/19 21:08
二つ並んだ!

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 21:26
こういう匿名掲示板で臆面もなく自分語りができるヒトって
神経がナイロンザイルより太くて丈夫なんだろうなあ。

とても真似できないから、ある意味尊敬だな。

って書くと真に受けるかな?

150 :うぽ:02/07/19 21:27
>>141
あなたという人間が、人に説教し、否定し、調教し、所有し
たがる変な男を引き寄せていることに気がつきましょう。

避けるべき人間たちに笑顔振り撒いてるんじゃないの?

あとね、あなたが本当に本当に魅力を感じた人になら、
説教されても「あなた好みの女になるわ」じゃないの?
結局、あなたはろくでもない男ばかりに接しているって
ことになるんじゃ?
どこまでも踏み込んで! っていう人に出会えないあなた
というものを省みてみましょう。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 21:36
>>150
説教してから告白するのと
告白してから説教するんじゃだいぶちがうと思うぞ。

152 :ツ?ツ?:02/07/19 21:39
>>151
あ、わたし、説教してしまいましたですわ(自爆

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 21:43
なんかバカが集まるスレになってきたな…

154 :ツツツ氏:02/07/19 21:47
>>153
結局、このような題目に興味を持つのは、
SF人で、なおかつ持てない人のみで、つまり
そういうやつはバカだってことなのでせう。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 21:47
>>153 そう言うオマエモナー

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 21:52
いやあんたらのことじゃないんだが、まあいいや。

>>155
まあな。君はちがうさ。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 22:05
>>145
>コミュニケーション、礼儀作法はほぼ完璧にこなしてしまいま
>すね。それも尊敬の念とかから自然発生的にやってんじゃなくて

ひゃ〜、この人って、現実よりも、自分がどう思うのかを
まず第一に重視する人なんだね。

ここまで狂っちゃったのって、やっぱり長いひきこもり
生活のせいなのかな。

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 00:10
>>157
うんうん、自分が他の人にどう思われているか、ではなくて、
自分が自分をどういう人だと思うか、で争われているようです。

基本的に他人の気持ちを考えないのですね。

159 :梅雨明けおめでとう:02/07/20 14:27
>>141
>科学理論のみならず、人の人生にまでケチつける奴が多い。
>で、その後で、告白してくる。
いるいるいる〜!そういうひと。
理解されようと甘えてきてるのはわかるけど、正直大変困ることもおおいです。

うまく説明できないけど、ある種のSFを読むとそういう性格になるのかも。
逆に読むと自然とモテるような性格になるSFってあるのかな?

例えば、北野勇作さんの小説読むとのんびりしてるのに鋭い感じになってモテそうな気が…
(無責任)


160 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/20 15:29
>>141
>>159
 ただオレはあんたらが、いい女ぶってるけど
ホントにいい女かどうかについては知らんよ^^;
>>149
 なんかパクリ的表現だね。
 それと匿名だから自分語りやってんですけど。
この[だから]の使い方間違ってないですよね? 
>>157-158
 いい加減反駁すんのも飽きてきたのですが。
 より正確を期すなら「こころの」ひきこもりです。実生活としては
いろんなコミュニティと関わり合いを持っていますので。
 ただ、この「オレが実際どういう人間として周りから受け止めら
れているか」という事実認定がネットの匿名性ゆえ証明をしづらい
しわかりにくいのはその通りです、ネットの特性上。
ただそれを承知であえて申しますとあなたがたが描い
てらっしゃるワタクシの人間像は少々ステレオタイプかつ非好意的ですね。
 ま、同じ経験をされていないし想像力もないのならば価値観の
共有ってヤツも無理なんでしょうけど。なかには共感してくれる方も
いらっしゃるのではないかと思ってしまっていました。
 いるわけないね、だからオレの現実生活での適応の仕方は間違って
いないわけだよね・・・(この辺は独り言)。

161 ::02/07/20 15:48
誰もそんなこと聞いてない w


162 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 15:59
>>160
そうそう。その程度ことなど誰だって認識してるよ。
キミがどんな人間であるかなんて誰も興味を持ってないの。
ただ、自意識噴出タイプのキャラをイジって遊んでるだけ。
その意味では大いに期待に応えてもらってる訳だけど、もう飽きてきたわ。

163 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/20 16:35
>>162
 となるとココはまともに人間同士として話あう場ではない、
ネットにはそんな可能性はない、と
おっしゃるわけですか。
 あなたは悲しい人ですね。
 そしてこれにも煽りがはいるのか・・・。んでネットの可能性
は人間性の低俗さによってまたも、つぶされる・・・か。
 最悪の循環だ。



164 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 17:15
>>163
>>108なんかは面白い。
自分が考える自己像と他人が考える自己像はちがうよ。あたりまえですが。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 17:16
>>163 今回だけマジレス....
まず「まともに人間同士として話しあう場」の意味が不明ですが、最大限好意的に解釈して
「自分語りを含む何か本質的な議論をマジメにする場」と理解しておきましょう。
ここがそのような場ではないというのは全くその通りで、ここは「なるべく自我をさらけ出
さずに匿名コミュニケーションを享楽する場」です。
更に、ネットに「〜マジメにする場」の可能性がないなどと、このスレの誰が言っているの
でしょうか。誰も言っていません。ここで既にあなたの論理能力の欠如が露呈しています。
自分の望む主旨のスレを立てるなりすればいいだけのことですし、そんな議論をしない者を
「悲しい人」とする根拠も見当たりません。
そして当然煽りは入ります。「なに悩めるヒーローぶってんだオマエ(w」
それから「またも、つぶされる」とのことですが、色んな所でこんなことやっていたのですか。
迷惑なひとだ。
悪循環はあなた個人のことで他には関係ありません。繰り返しますが、あなたの自意識になど
誰も興味を持っていないんですよ。
意味追求、自意識克服の処方箋として宮台真司をお勧めしておきます。
主語を自分に置かずにコミュニケーションするスキルを獲得してくださいね。

166 ::02/07/20 19:25
キツゥ。これだから女はコワイ。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 19:39
つか簡単に言うと別に自分語りしてもいいけど、ここではからかいの
対象になりやすいということだよ。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 19:53
まあまあ皆様、うなぎでも食べてマターリしる〜。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 20:33
>>168
ヲレ鰻キライ
しゃーしちゅぅか、クレ!

170 :149だぉ〜:02/07/20 20:42
>>160
間違っちゃいなけど
こんな匿名の場だからこそ、踏み止まるべき一線があると思うんですけど
私のように凡庸機極まる小心者は、かく思いますですよ。

奈落に向かって一直線にダイブするのって気持ちいいかもしれないけど
つくとこにつくと苦痛しかなさそうだし。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 21:30
読んだこと一回もないけど宮題って感銘受けます?
もしいいなら読んでみようかな……

172 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:02/07/20 21:53
>>171
感銘を受けるかどうかはわからぬが、わかりやすいと思うぞい。
とくに80年代後半から90年代の社会をすっきり見せてくれるよ。
http://www.miyadai.com/
2chでは社会学板(http://academy.2ch.net/sociology/)。
宮台スレはほとんど荒れとるけどね。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 22:17
宮台はもうおわった……二重三重のシェルに
囲まれて、外界を色眼鏡なしで見る機能を喪失した。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 22:22
鏡山仙人さんって、他者との距離の取り方を調整する
機能を持っていないのですね。
前からそうだったのか、ひきこもり生活で喪失したのか……


175 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 22:25
入門向けに「これが答えだ!」がいいんじゃないか?
最近文庫で出たんだっけ?

176 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:02/07/20 22:47
スレ違いですまん。
>>173
なんと、終わっとったのか。今いけてる社会学者はだれなんじゃろ?

>>175
朝日文庫じゃね。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 23:34
そろそろ告白タ〜イム!

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 23:36
>>177
おれは、おまえに決めた。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 23:48


180 :鏡山仙人 ◆44gW8ggw :02/07/21 11:48
>>165
 もう少し好意的に解釈できたでしょうに。
 ま、それはさておき
< 「なるべく自我をさらけ出さずに
    匿名コミュニケーションを享楽する場」です。
 これについてオレは異論がありますけど、これは俺自身が解釈するより
ここで今、現にオレが対話を試みた多数人のニーズに従うべきだろ
うし。
そしてそれに関してはここの方々に異論がないところを見ると正しいのか
もしれません(そしてこの定義がオレにとって「悲しい」と感じさせ
てしまうのですけど)。そしてそれを標榜している状況でこれ以上オレが
この場を借りて話したいことも話したい人もいなくなりました。
 [「〜まじめにする場」じゃないとは誰も言ってない]ということですが、
自分語りをすると、あんまセンスのない煽りしか入らないって状況は
オレには単なる否定でしかないと感じました(もちろんこれに関してあ
なたがそれは仙人の主観だ、などという反論をするのはわかってますが、
それについて再反論するのもめんどくなってきた)。
<「またもつぶされる。」ってのは一般論ね、日本語読解能力身につけて。
<「自意識に誰も興味もってない。」
なに勝手にみんなの意見代表してるかのように自分の主観のべてんの?
客観的なようでいて実は主語が自分のみでしかないのは、あ・な・た。 
>>167
 そうなると議論のために議論してる感しかない。
まったく価値創造的じゃないと感じるわけです。
>>170
 比喩が比喩になってない。
>>174
 前レスまでのワタクシの発言内容をまったくご理解されて
らっしゃらないようで。ありがとうございます。
 そういう機能を人よりも持ちすぎたがために悩んでいるん
ですよ(これに関してのあなたらの反論もよめますけど)。
まわりの人間がオレの予測範囲内で理性を結果的に無視し、
自分の生存本能のマニュアルにのみ従って動いてるのがつま
らないだけ(距離の取り方に関しては悩んでない、距離をと
るべき対象物がつまんないって言ってんの)。
 でも、もう言及するのもめんどい。

 ま、どちらにしろ価値観共有するための基本的想像力、基本的
経験においてズレを感じます。よって話し合いの利益なしと判断し
ワタクシは消えようと思います、そんじゃ。

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 12:20
俺がいいたいことはただ一つ。

長 文 ウ セ ゙エ

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 13:18
千人様って最後までズレてたけど、嵐に走ったりしなかっただけまともだったね。

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 13:27
うん、某スレの勘違い君よりマシだね。

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 13:37
鏡山仙人さんって、他者との距離の取り方を調整する
機能を持っておらず、さらに自分がその機能を持って
いないことを認知する能力も持っていないのですね。
前からそうだったのか、ひきこもり生活で喪失したの
か……
そうだったからひきこもり生活に入らざるをえなかっ
たと見るのが妥当でしょうか……

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 13:58
ここで開き直れば名キャラになれたかもしれんのに…

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 14:09
だから仙人様はふだんからまわりの人々をあやつって
君臨しているわけでしょ? で、今回ここの人々を
あやつって君臨しようとしたのだけど失敗したので
消えるフリをしたってことなんでしょ。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 14:25
>>186
反対に、周囲の人には(いればだけど)、おれってネットでは
カリスマで、みんなおれの言う通りに動くんだぜ。
とか言ってそうだよね。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 13:22
道程喪失年齢っていつよ。オレは26。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 13:48
>>188
おれ、15。

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 17:14
>>189
SF者のくせにはやいね。

191 :キルロイ:02/07/22 18:42
 自分の、対人交渉能力の欠如など考えない。悪いのは他人とネットという
外部。そう言って自己憐憫か、胸が悪くなるな。

>>180 で『ダークウィスパー』のコヨミのセリフを思い出しちゃったよ。
(弱くて悪かったねと言われて)「ああ、弱者はときとして加害者になるからな」
「同情するよ、だが君らに時間を合わせてる余ユウは誰にもないのさ」

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 20:22
>>190
勢いで突っ走っちゃいました(デヘ

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 20:37
スゲー辛辣で軽薄な質問だな。
モテるためにSFやるってのはおかど違いだ。
むしろ「モテなくなるの覚悟でSF好き」が実情じゃないか。
モテるモテないはまあ人生において、決定的ではないけど
重要な要素だな。
いかに優秀な遺伝子を残すか、にかかわってくるから。


194 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 21:03
モテるモテないを意識するずっと前の小学生時分から
SF好きでしたが何か?


195 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 21:11
モテなくなるの覚悟する必要のないSF好きです。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 21:27
SFがなかった、僕はNちゃんとお付き合いできなかったろうし、
K子ちゃむと出会うことはなかったし、Y子ちゃむとも巡り合えなかった
だろう……

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 21:27
>>188 31歳で道程ですがなにか?

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 21:38
昔から藻手自慢は野暮と決まっております。
粋人はだまーって…

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 21:43
>>150
アホか、あんた。
互いに好意を持ってるかどうかも分からん状態で、
ただ単に趣味が合うってだけで、
そこまで相手に入れ込めるなんて、単なる電波だぞ、それ。
まあ、確かに、私はそういうの惹きつけやすいタイプらしいけどね。
それは、オタク趣味を持っている女子全般がそうだ。
>>160
別にいい女ぶってないよ。
ごく普通に生活してりゃ、二十代の前半までで、最低でも
二回や三回の告白は受けるよ、どんな女だって。
特に、女が少ない趣味をやってりゃ、そのチャンスは増える。
自然の摂理だ。

ああ、だから、SFファンはもてないのだな。

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 21:55
>>199
逆におとこをすきになったことは?

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 22:20
>>199
わたしは、こういう人を「いやなSF者」と認識します。


202 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 22:23
>>199
>まあ、確かに、私はそういうの惹きつけやすいタイプらしいけどね。

おお、150さん。すばらしい洞察力(w

>それは、オタク趣味を持っている女子全般がそうだ。

……
ぼくのGFのNちゃんのために怒るべきか否か……

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 22:31
てゆうか、199って、仙人の別人格じゃないの?
気味悪いほどそっくりだよ。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 22:43
>>203
どうかな、仙人さんは「俺は俺は」だったが…。
199さんはついてないだけの人に見えるな。今のところ。

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 23:55
>>202
オレ、オタクの女の子ってキライ。同属嫌悪で。
でもオタクの女の子から好かれやすいタチで困る。(選任モード?)

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 00:09
>>205はタチ

メモメモ φ(.. )

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 00:33
わたしが知っているSFな女性の方々は、みなとてもステキなお嬢さまに
レディにおねいさまですだ。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 00:53
>>207 栗本薫 みたいな?

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 03:48
>>208
栗本薫が「ステキなお嬢さま」「ステキなレディ」「ステキなおねいさま」
のどれかのカテゴリーに属すると思っているのなら、208よ、君は異常者だ。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 07:44
「SFな女性の方々」とは「セフレな女性の方々」という意味か?
だったら、うらやましい。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 11:59
>>209
ネタに決まってんだろヴァカ。

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 12:48
>>211
「薫ちゃん!大チュキ!」と返すのが正解です。

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 13:26
>>212
リダイレクト先間違ってるYO! >>209 が正解だね!(はぁと)

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 15:01
>>211は薫たんとネタ

メモメモ φ(.. )


215 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/23 16:48
>>213
ちがいます。>>211でよろしいのです。

>>214
お見事です。参りました。

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 12:26
もてあげ

217 :古参(子持ち)伍長:02/08/06 20:28
ハッキリ言いませう。SFファンはモテまへん。
同じSF女からも嫌われます。
SF者のクセに女にモテた○波さんやガ○ナの澤○さんは
オタクの敵です。撲滅しませう。
俳優の松田○平は、高校生で「星新一全集」を読破した好男子ですが、
やはり撲滅しませう。


218 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 17:08
>>217
じゃあなんで嫌われるの?

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 17:17
>>218

色々撲滅したがるからでせう。

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 17:29
>>219
そういう方には是非ヒョデーイを・・・
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028974649/l50

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 17:53
>>219
真実すぎて泣けてくる…

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/12 03:11
議論のための議論をイキなコミュニケーションの計らい方であるかのように勘違いし
それを女のコに向けて力の限り実践してしまう男(各種ヲタ兼業)。

100年前の新井素子言葉「〜てば」「えっと、」などの表現を
カキコ・実際の会話で臆面も使用する男。

粘着質の801ガール以外はたぶん引くと思われ。


223 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/17 20:51
女にもてたい。

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/17 21:31
>>223
2chもSFもやめればもてるよ。

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/17 22:08
>>224
・・・・そうだね、人間には希望が必要だよね。
たとえ宮廷から勅使が出発していなかろうと、それが到着する
日を待ち続けるのが人間だものね。

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/17 22:13
>宮廷から勅使が
カフカですか?

・・・などと文学仮面をかぶるSFヲタももてない罠

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/18 03:00
SFを読んで健全かつ偽悪的な想像力を十分に育てれば
性交渉の相手を見つけたり篭絡したりすることなど
難しくもなんともないはずですが?

モテるってそういうこと意味してないの?

228 :古参(子持ち)伍長:02/08/18 05:24
SFモンであろうとなかろうと、モテる奴はモテるわけでしてえ、
むしろファッショナブルでカッコいい男がSFモンだったりすると、
SFモン自身が
「え?あいつ読むの? 見えねえな」
なん言うわけでぇ。
SFモンよりSMモンがもてたりする御時世、
ASIMOの女性版でも作っていただくと、「萌え〜」なんて
いったりする罠。
言ってて自分が情けないだ。もう支離滅裂。

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/18 19:57
たいてい片手で30キロ、両手で60キロくらいまでならモテます
慣れているので、もつものがは文庫本の場合に最大化されます。
古書市等で我を失っている個体においては、ごくまれに3倍くらい
イケてるケースも目撃されます。

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/02 03:37
もてるよ。だからみんなSFファンやめんな。読め。書け。広めろ。
産めよ増やせよ地に満ちよ。地には平和を人には愛を。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/02 23:38
>>229
落花生行商のおばちゃんに転職可能

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 09:04
ん〜もてるんでわないの?
数少ないSFファンの女の子をゲトしてるのがいるから、もてないヤシが大量に出るのでわ。

233 :アトムくん ◆.UOQJ.FkrA :02/10/17 06:07
>>230
うんうん
もてるよ。もてるに決まってる。
SFファンはみんな素敵だよ!

え あれ なんだろ これ?
オイル漏れかな?
ハハ、 僕、e SFファンなのfeに・・ e
おかfし///いよね? SFフeァンが眼fskea球かfeらa
液ef体流.すなん て さ 。fea

こんなとhgきにはおうたdをうたうよ
♪liデーイジfィ efデーeイジィi

「まんiまる.ちゃん」のうたwでもいbいよ

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/22 16:32
age

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 00:23
SFファン云々よりも金もってたほうがもてる。
でもやっぱり金もっててもSFの話するとひくな。

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 00:35
>>226は、さも八月の頃の俺がレスしたかのようなレスだ・・・
こんな過疎スレに気配りする優しい俺がもてないはずはないです

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 01:26
SFオタにガンオタを混ぜると確実にもてません
お れ が そ う だ し

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/22 03:19
>>236
鬼畜でもSFファンってだけでモテるぜ?

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 22:25
>>233
僕も…オイル漏れが…

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 21:46
そんなことよりお前ら、クリスマスですよ!

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 22:11
クリスマスというと・・・・・・、

ぐぁあああ!真っ先にSFクリスマスを思い浮かべた不毛な俺。

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 22:37
 火星にだってクリスマスは来るのに、
俺には来ないよ……

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 22:39
クリスマスにはクラークの「星」をよく思い出す・・・・・・。
これってネタバレかな?

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 22:50
これからラブレターを書くので、俺はSFファンにも関わらずもてる予定です

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 22:51
最近、キャバクラでアルジャーノンの話題をすると、話題作りは出来る
な。ありがたや。


246 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 22:53
クリスマス・・・
サンタクロースもある意味SFだなぁ。


247 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 00:17
>>244
いたいた。好きな女の子にラブレター出して、その後何も無かったので、
「ラブレター出したのに、なんでお前は俺が好きにならないんだ!!」
と逆ギレしていたでぷがいた。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 00:32
 おまいら、一回でいいからSFファンだってことを
隠して生きてみろ。凄いぞ。
電車賃は半額になるし、最高裁判事信任投票では二票もらえる。
頼んでないのにカツ丼には旗が差さって出てくるし、
おひやを継ぎ足すためだけにウェイターがつく。
車でSF者をはねてもシッペで済むし、健康保険は負担無し。
目も合わせてくれなかったあの娘が、首にぶらさがってくる。
おまいらの幸せを妨げているのはSFだ。

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 07:30
俺は>>248についていこうと決心したぜ

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 12:04
 お、おれは信じないぞ。
きっとプロパガンダだ。
きっと…

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 16:13
プロパンガンダム

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/29 23:09
友人はSF者を隠そうとはしないが、
マルペである事を隠している。


253 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/30 01:27
>頼んでないのにカツ丼には旗が差さって出てくるし、

ワロタ

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/30 23:40
おもろいのでアゲ

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 00:08
>>248 いい文章だなあ!! 感動した。プロかもしれない

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 00:22
妹が結婚した。まだ20歳だ。
俺が言うのもなんだが、結構かわいいと思う。
背も145と低いし、すさまじくロリ顔だ。

旦那に会ってみるといい奴だった。俺より年上ではあったが。
大手新聞の記者で、しかしすばらしい人格者だった。

読んでいるテレビ雑誌がブロスだというのがひっかかるところではあったが、
おおむね気にせずにいた。
そして、おれと親父とお袋は、新婚夫婦の新居にはじめて足を踏み入れた。

本棚に水色の背中の文庫が並んでいた。
俺が古本を長い間探していたカルヴィーノの「レ・コスミコミケ」があった。
わけもなく怒りが込み上げてきた。

わかるか、お前ら。妹の旦那がSF者だった、
このやるせなさがわかるか。

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 00:32
妹に思い入れがないのでわかんね。 > やるせなさ

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 02:13
>>276
> 俺が古本を長い間探していたジョン・ノーマンの「ゴルの襲撃者」があった。
> わけもなく怒りが込み上げてきた。

↑こっちのほうが意味深で断然オモシロイのに。

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 17:03
 今日、駐車違反で捕まったんですよ。
そしたらおまわりの野郎が、俺の免許証を見て言ったの。
「おまえいい年こいてSF者か」って。
そんなこと暴露されたら社会的に終わりじゃないですか、
第一どこから見抜いたのか分からず、膝がガクガクきました。
「そんなわけないでしょ。もう30超えたし子供だっていますよ」
って言ったらおまわりが、
「SF者は免許番号の合計が下一桁で七か八になるように決まってんだよ」
 もちろん確かめました。七でした。
大学のSF研の仲間に五年ぶりに電話しまくったら、全員が七か八。
国家統制の凄まじさに、今は脅えて暮らしてます。
みんな忘れないでください。俺達は見張られています。

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 17:12
八だった!
高校の時にとった原付免許を見返してみた。
五だった!国家やるな。



261 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 17:18
>>259
>>260
ガクガクブルブル(((((((;゚д゚)))))))

 おれ2だったけど、SF者じゃなくて
トレッキーの分類なのだろうか。


262 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 21:00
俺 火浦功おた派トレーバーおたくの子と結婚しました

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 11:52
>>259
5だった… ホッ

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 13:55
>>263
 260によると5ってのは
真性SF(要手術)となる恐れあり、の意味だな。
 思想傾向を危険視されてるのは同じと思われる。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 22:09
もう公安がついてるな。 フッ

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 02:37
 なぁ、こんな重大なことを公表した259と警察官は
消されるんじゃないか?
知ってしまった俺達も含めて……

 俺は4だったよ。そこだけはちょっと安心。

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 09:41
4?
・・・そりゃ大変だ

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 21:30
みんな!SF法が可決するかもしれないって!!
やばいよ…

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 22:13
>>268
 とりあえず法案内容を教えれ。
事と次第によっては亡命するから。

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 22:18
踏み絵じゃなかった「踏み本」するって噂だぞ。

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 00:17
世間一般でのSFはスターウォーズなんだろ?
だったらいくらでも踏めるわな(w

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 20:48
>>271
ちょっと踏むだけでいいんだぞ
あまりに踏み込み過ぎると真性SF者として
踏まないよりもマズイことになるからな。

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 22:37
えええ?
むずかしいな。

ほんとにスターウォーズだろうな。


274 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 23:13
クラーク原書初版だったり

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 23:45
ホーガンは踏みたくないです

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 23:52
SF者が最大公約数的に踏めないものって何だろうな?
274はかなり良い線だと思うけど。

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 17:24
ウェルズとかか?

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 17:44
毎日ねこに踏まれてますので気にしません

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 18:26
>277
そこまでくると、逆にピンとこない。


280 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 18:52
おれ様の原点なんでアシモフ踏みたくないでつ

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 19:16
踏み(ペ)

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 19:17
このスレの脱線上等ぶりが好きだ。
モテるモテないなんか、
どうでもよいというのが良く分かる。

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 22:48
アジモフは絶対に踏みたくないが、
アシモフなら踏めるかもしれない……。

こんな私はどう判定されるのでしょうか……。

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 23:00
「足踏も」?

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/05 23:08
SF男にふられました。
SFのくせに!

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 01:44
SF女にふられました。
地球人のくせに!

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/08 11:43
なんでSFファンはアニオタを排除したがりますか?

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/09 14:02
アニオタはどんな作品でも○○萌え〜しかいわないから

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/09 14:10
>>288

でも、現在、ハードSF期待の星が「ノジリン」であることを考えると……

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/09 14:29

  近 親 憎 悪

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/09 22:48
SFファンは不幸で、アニオタは幸せそうだからだ。
SFとは呪いで、アニメとは永久幸福だからだ。
SFは滅びゆくが、アニメには産業政策だからだ。


292 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/10 02:25
つД`;)・∵;;

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/10 19:58
今日初めてこのスレを読みました。ショックです。
通勤列車の中で今日も今日とて「砂丘の大聖堂」を
カバーなしで読んでいたのです。そんな自分ではありますが
「アニオタじゃないしちょっと安心してもいいかな」等と
のほほんとしていたのです。正直愕然としました。
「にいさんたちに100の質問」で「趣味:SF収集」
と書いていたのですが今しがた削除して「スノーボード」に換えました。
これで取り敢えずは安心でしょうか?ちなみに免許証は6です。

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/10 21:23
>>293
6か・・・、ギリギリだな。

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/10 21:38
定説です。「士農工商犬SF」とされ迫害されてきますた…

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/10 23:18
慶安御蝕書
えすえふ者は人に非ず
えすえふ者米を食するを禁ず
えすえふ者死して屍拾うもの無し

……苦難の歴史でしたな。

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 13:08
インドのカーストでは不可触賤民の下にSF者が位置付けられているな。

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 13:15
隠れキリシタンみたいに本棚は普通の本がならんでても
奥の二列目は濃いいのが有ったりして。

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 14:29
祭壇には、観音様に似せて作ったモノリスが……

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 20:41
久しぶりに帰省すると
最近ボケ始めた祖父が、本棚の中身を全部焼き捨てるという奇行を。
父母は「なぜこんな事を?」と問い質すと
「ケンペイサンこれ空想科学小説ですが敵性語はつこてまへん、
ウンノジューザ先生のご本は国策に沿うとるきに許してつかさいケンペイサン」
と呟き涙するのみです。
それを聞いた父が突然声を上げて泣き始めました。
「いいんだよお父さん、もう今はそんな事ないんだよ大丈夫」と
やさしく祖父に言い聞かせました。二人とも泣いています。
そして僕に向かって「子供はあっち行ってなさい!」
すごい勢いで叱るので走って部屋へ逃げました。

よくわかんないけどなんかくらーい感じしてイヤだなあと思って、
部屋のカギをかけてMXで落としたDAICONオープニング動画を
見る事にしました。パワードスーツがかっこよかったです。

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 20:54
なんか、思った

SF者って逞しいんだな……

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 21:11
「えすえふ」と打っても一発変換してくれないんだよな。
昔の本には堂々と「SF」とかのってるのにさ。
おかしいよな。

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 21:34
免許証番号の件ですが…
SF者でマンガ好きでゲームにもはまっていてしかもマカーである人は
…4の様です…トホホ…

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/12 13:27
敵性語を使ってないSFってどんなんなるのか?
ワープを瞬間移動とか言い換えたらテレポートと区別できなくなるぞ???

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/12 13:42
全編セネクシ風になります。

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 00:42
>>304
テレポートは瞬間移動。ワープは時空跳躍。オナポートは自慰瞬間移動。
まあなんとでも翻訳できるだろ。
安易に「区別できなくなる」とか結論だすな。

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 00:53
>>306
オナポートワロタ

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 08:08
米英を敵にまわすのはまだいい。
それに加えて中国も敵にまわすと漢字熟語まで敵性外国語になるから大変そうだぞ。
SF用語をやまとことばで言いかえるなんて不可能だろ?

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 11:50
星 界 の 紋 章 か よ



っていって欲しいのか?

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/24 23:39
イブage

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/25 00:06
イブ終了sage

312 :山崎渉:03/01/12 04:14
(^^)

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 23:32
JCC。それは

日本チェリーボーイクラブ
の事である。 チェリーボーイとは童貞のことだ。
平たく言うと童貞友の会である。しかし、実際には友というレベルではない。
入会時にはオナニーしている姿をビデオに撮られる。これは入会の儀式と言うより、裏切り者の制裁のためにあるのだ。
 童貞なんて自己申告するしかないんだけど、入会したあとに童貞から離れようものならば、
昔は宦官の刑だったらしいのだが、今では法律的にやばいので、ビラやビデオを近所にばらまくようになったらしい。
会員が結婚しようとしたときにビデオをばらまいて破談にしたこともあるそうだ。

 といっても、いつも危険なことをしているわけではない。
たまには会員でバスをチャーターし、窓にはみんなスモークを張って、女子校の前にバスを止めて
みんなで女子高生を見ながら自慰をしたりする、至極健全な(どこがだ)クラブである。
もちろん幹部連は40代だ。
んーチェリーおそるべし。 

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/21 01:01
なんかSF板の自虐癖って毒男板に似てるね。
「どうせもてないから〜」シリーズとか。

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/21 17:45
ここ、寂れてるので練習に使います。
    ∧_∧                       ∧_∧
マジレス( ´Д`)タイサクヲ ∧_∧    マジレス,ショリアン( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    (´Д` )ネタニマジレス     /    \    (´Д` )マジレス.ヒサシブリ
__| |     | |_   /    ヽ、キタヨ    .__| |    .| |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |        ||\  ̄ ̄ ̄ ̄    /|    | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./        .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )マジデスネ~\_____ノ|  ∧_∧. ||. .(    )デ.ダレガ~\_____ノ|    ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   (´Д` ).  _/   ヽ アオッテヤルノ  \| メンドウ(´Д` )
.  |     ヽ ココデ,マジレス? \ /    ヽ.   |     ヽ          \  /     ヽ、
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |   |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./ .  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__../ ./
   ヽ、___(    )マジメダカラ ~\_____ノ|  ∧_∧ ___(    )    ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ          \| (´Д` )     _/   ヽAAハットケ    \|   (´Д` )
.         |     ヽ   ネタト,ゲンジツ\ /    ヽ、   |     ヽ   オレモ,マジレス\ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒) ノクベツガ/ .|   | | .   |    |ヽ、二⌒) ハラヘッタ / .|    | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./ .   .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ| .   ヽ、____ \\      ~\_____ノ|

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 21:15
寂れてない。SF板はこれくらいの遠距離恒星間通信はあたりまえなの!

317 :山崎渉:03/01/23 03:40
(^^)

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 23:23
救出しとくか。
ネタの練習に使われるのもカナスィし。w

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 23:40
今日、友達から「君はもてないもてないと思ってるから
もてないんだよ」と説教されました(実話)

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 23:49
「モテるモテる」と思ったらモテるのか。
全国50001人のSF板住人に、今朗報が!

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 23:53
テルミナス在住科学者31歳男性からのお便り
>>319さんの話を聞いてなんとなく自信がつき、
昨日思い切って気になる子に話しかけてみたらびっく(略


322 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 23:58
(゚∀゚)ワクワク

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 04:13
昨日思い切って気になる子に話しかけてみたらびっくすどろっぷゔぇぽらっぷ

(´・ω・`)

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 11:50
昨日思い切って気になる子に話しかけてみたらびっくびっくどっとこむ

(´・ω・`)

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 12:08
>>319 でもそれってあると思うよ。自己評価とか自信とかって
振る舞いやオーラや雰囲気として他人に伝わっちゃうものでしょ。

326 :簡単WEBアルバイト募集:03/02/28 12:15
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも


327 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 12:17
どんな趣味でもおたくと呼ばれるほどのめり込めばもてなくなる。
女の子(男の子)と遊ぶより趣味の方が面白くなってしまって、
時間や手間を趣味の方につぎ込むようになるから。
彼女(彼氏)の事はおざなりになるし、
当然おざなりにされれば向こうだって愛想を尽かす。
……俺はそうやって生きてきた、
そしてこれからも一人でこの荒野を歩いて逝くだろう。

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 19:49
SFファン同士で結婚し、今は息子とギャラクシス級戦艦を造っている
幸せだなあ〜。

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 22:27
>328の息子が思春期に入ったときにモテナイズム計画が発動する予定。

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 23:24
俺は327を応援するよ。ガンガレ〜

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 23:46
>329
そうねえ。5歳児でもチョコ食べ過ぎていたから少しは世間の厳しさ
知ったほうが彼の為だな。(現実にはセブンオブナインはおらんのよ)


332 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/01 22:16
ところで、SF界で一番もてる男って誰?

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/01 22:18
わたしはSF研の会長でした。女の子ばかりだったので
もてまくりでしたよ。

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/01 23:07
>332
リチャード・ブレイド

335 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 01:37
>332
ヤパーリ、宇宙中で種の保存を行うカーク船長でない?

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 02:25
>332
P・K・ディックもモテモテだったらしい。

337 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 04:14
>332
あと、半村良がバリバリだったらしいですけど。

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 12:35
なんか、80年代以降の日本SF作家でモテそうな
人って思いつかん……岬兄悟はちょっとモテた?

339 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 17:06
「SF作家である」という理由でモテた人はおらんのでは。

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 23:48
筒井だろ

341 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/04 12:40
「とりみき」をSF界の人間と考えたら、モテたんじゃない?
あと、昔の大森パパとか。

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/05 01:10
この前、吉野屋で向かいに座っていた女性にレーザーポインタを
用いて素数を送ってみましたが、反応はなく眉をしかめただけでした。
アレは知的生命体ではなかった、と結論してよろしいでしょうか?

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/05 01:36
>342
それは君が間違ってる!そういうケースでは、素数の発信者は、まず全裸となり、
敵意がない事をアピールしなければいけない。
そうすれば、相手も全裸となるし、そのあと求愛のダンスをおどれば、
コミュニケーションが成立したんだ。思考の多用性に対する臨機応変な処置。
これが欠けてたんだね。

344 :1よ:03/03/11 19:46
それはな、絶対聞いてはならんことだべ。
風俗嬢に「処女?」って聞くぐらい。
職安で並んでいる人に「儲かりまっか」と聞くようなモンだべ。

345 :山崎渉:03/03/13 16:13
(^^)

346 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 16:21
私SF好きで高校の時は天文部だったけど、彼氏はSFファンじゃないほうがいい。
SFオタに気に入られないようにSFファンてことを内緒にしてるよー?

347 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/29 21:18
モテてモテて、でも子孫残せない香具師が
自分のクローンを開発する
つう作品誰か書かない?

348 :SF関係ないけど:03/04/08 20:11
雑誌なんかで、プレイボーイを自称する香具師で
結婚もしないし、してても子供いない香具師って
なんかモンダイあんの?

349 :山崎渉:03/04/17 12:22
(^^)

350 :山崎渉:03/04/20 05:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/21 04:30
当方工房ですが 女子たちSF者多いですよ
「イーガンの新しいの読んだ!?相変わらずブッ飛んでるよねー」とか
「レズニック!?あんなの超クソじゃん!キャハハハ…」とか
「エー!P・アンダーソンって死んだの!?タウラー的に
ちょっとショック…」とか
そんな会話が当たり前ですよ
着メロもヴァンゲリスとかが多いし

彼女たちの独自のSF観てすごく刺激になる
授業中ノートとか回しあって一緒にSFの設定考えたりも
した 僕の書いたアイディアに{これって複雑系の概念
ちょっと誤解してるよ セル・オートマトンていうのは…}とか蛍光ペン
で添削されたときはショックだった
自分よりよっぽど勉強してるなあ…って感心

SEXに関しても常に探究心を持っているようです
より高純度の快楽を発生させるための実験という感じ
クスリとか、クンダリーニ・ヨーガとか、複数プレイとか…
いろいろと突き合わされました (一度だけ、本当に宇宙と融合
するような感覚を体験しました)

上のほうで今の若者はSFに興味が無いと書いてる方がいましたが
状況はかわりつつあるのではないでしょうか? 刊行数もまた
増え始めてるみたいですし…

352 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/21 04:50
ありえねえな・・・

353 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/21 06:24
>>351
漏れのコピーをそのプログラムに走らせていいですか?

354 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/25 00:03
>>351
そういう並行世界から来たんだね、君は………

355 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 11:50
SFに限らずマイノリティーに属する人間は、特有のオーラを
無意識に発散させてしまう傾向が強い訳で。
それをシャットダウンする技術を身につければ、男女関係に
限らず人間関係も円滑になる。

つうか何マジレスしてんだろ私・・・

356 :山崎渉:03/05/22 02:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

357 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/27 19:58
ヤれるのは同人女だけ
普通のギャルとSEXしてみたい

358 :山崎渉:03/05/28 16:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

359 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 01:21
SFファンですがモテモテです。
要は趣味がなんだではなく見た目です。
何ファンでもいっしょです。

360 :浜崎歩:03/06/25 19:52
>>357-358
ぶはははははははははははははははははははは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

361 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 10:27
【報告】押しかけ厨・谷田貝和男【求む!】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1057307166/l50


もてる香具師はもてる。。。w

362 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/14 21:56
「SF」と言うと一昔前は「SM」と勘違いされたものだが、
それがちょっと前になると「せっくす・ふれんど」、
最近じゃ「すーぱー・ふりー」の略だと勘違いされる・・・。


363 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

364 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

365 :その昔:03/08/13 15:06
パソコン通信のオフ会に出た、初対面でいきなりスポックサインで挨拶さ
れた、もしかしてこれってやばい団体?@@;男6女1のオフでボーリン
グでした、やはりSF者って女性少ないのね。
後日、パソコン通信の映画フォーラムのオフ会に出る飲み会でした、美人
ばかりでSFとの差を見せ付けられましたw

366 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/13 16:37
アレだ! 
器量よしならモテる! 以上!

367 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 16:23
私、女。SFオタクでアニメも見るという二重苦。
でも顔さえ良ければなんとかなったんじゃないかと思う昨今。
やっぱり見た目だよな(泣

368 : :03/08/14 19:13
>>367

顔も、まあ、重要と言っちゃ重要だが、
俺(男だ)からしてみると、愛嬌。コレに尽きるな。女性は。
愛嬌があれば女はみんな可愛いよ。

369 : :03/08/14 21:18
>>344

でも、アレだな、風俗嬢に「処女?」って訊いてみたいな!
おまいらもそう思うだろ?

370 : :03/08/14 21:19
もてもてアゲ

371 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 21:25
かなしく
さびしく
つらい

372 :山崎 渉:03/08/15 21:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

373 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 22:20
男性のみなさんへ。
「女性から相談を持ちかけられたら回答しようとしないように」

374 :22歳男:03/08/15 23:19
>>373

それはまた何故に?

375 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

376 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 23:26
>>374
「うん、うん」ってうなずいてれば「話のわかる男」認定されます。
(女性はたいてい自分の回答をもっているから)

377 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 01:48
>>376
女性との会話はまず共感からってセオリーだっけ

378 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 01:52
>>368
367です。実は器量が愛想無い造りで、低学歴なのに赤の他人から
「お医者さんですか?」とか「数学の先生ですか?」と言われる顔です
別に自慢してるんじゃありません。外見と中身のギャップが大きすぎて哀しいです

379 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 02:01
>>378
そういうときは、高学歴になるといいです!!

380 :22歳男:03/08/16 02:06
>>376

ああ、成る程。
…そういえば、以前どこかのテレビ番組で言っていたような気が。

>>378
まずは、笑顔だな!
「お医者」「数学の教師」と言うからには、真面目な感じ(に見えるの)だろう。
そういう堅めの人に限って、笑顔は素敵なもんだよ。
まあ、俺自身はその手の人の笑顔にはドキッとさせられる。

381 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 02:22
>>379
学歴はもう年齢的に無理なんで

>>380
笑ってみようと思います。
堅い顔でSF者は辛いっす(w

382 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 02:52
>(女性はたいてい自分の回答をもっているから)
至言だな

383 :22歳男:03/08/16 12:06
しかしよ、自分の回答持ってるんなら、
わざわざ相談しないでくれよ…って言いたいよw

そこんところはどうなのかねえ。女性の皆さん方は。

384 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 15:48
自分だけが持っている回答に加えて、ある種の保険として
>>303 が「それいいね」って同意することを求めているんだよ。

他人の同意があれば、その回答を実行して失敗したときにでも
>>303 が間違っていたという責任転嫁が可能になって、
自分の考えが間違っていることに気づいて
プライドが傷付くという事態を避けられる。

385 :22歳男:03/08/16 22:59
まじっすか。そんな腹黒い算段があったとは…! >ある種の保険

それと、>>384が書いてる>>303ってのは間違いで、
>>383の俺に対して言ってるのかな。ま、いいや。


386 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 23:02
べつに責任とれって言う意味ではないと思うよ。
ちょっと背中を押して欲しいだけ。

これで君もモテモテだ!

387 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 00:41
>>384
う、普通の女の人はそうなんですか?(当方女)
私は独りだけじゃ心細いから共感者が欲しい
「うんうん、そうだよね〜」くらいのもんだと思ってたんだが

388 :22歳男 :03/08/20 23:41
このスレを読んでからモテモテになりますた!

389 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/22 15:38
「22歳男」は絶対もてないな…

390 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 15:28
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

391 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 18:08
とりあえず全部の板に「…はもてるの?」スレを立ててる>>1はもうモッテモテ(w

もてすぎて脳挫傷になったらしい。怖いねえ

392 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:00
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoglamour.com/~14ts/japanese/



393 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:40
ちなみに、女にとって一番むかつく男との会話の一つの例をここにあげます。
(私は女性です)

 カップル2人、ミスドでお茶
「最近ね、ちょっと悩みあるんだ…」
 そして淡々と悩みを話す女。さして時間もたたずに…
「ふ〜ん。あ、そうそう実はこないだ俺こんなことが…」
 あっさりと女の話を区切り、自分の話しを始める男。
当然女は初めショックを受け、とりあえず男の話を聞くことに。

どうでもいいような話が続くこと10分

 店を出てからというもの女は不機嫌。やがて二人は別れる。

 …いいたいことはわかりますね?誰かに悩みを打ち明けたい女の気持ちを
完璧に打ち砕く男。まあさすがに、ここまで鈍感なやつは少ないでしょうが。
 ちなみにこの男、自他共に認めるイイヒト系の男。つまり皆さん、優しければ
いいってもんじゃありません。
あ、そうそう。男女の気持ちを理解する一助となりそうな本を、ここに上げておきます。
「話を聞かない男。地図を読めない女。」外人作家の本で、なんとなく
読んだだけだったのに女の心理を結構的確についてるな〜って思いました。
楽しく読めるので結構お勧め。


394 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:42
同じ事は女性にも言えるな
誰かに悩みを打ち明けたい男の気持ちを 完璧に打ち砕く女って居るよね
まあ男女とはずそういう奴はいるよ

395 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:47
>>394
いや、それより悩みに対して回答出しても「それがわたしの欲しい答えじゃないのよ」みたいな顔
されることが。欲しい答えがきまってるんなら聞くなや、と。

396 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:50
>>395
自分で回答が決まってても背中を押されたいときもあるさ
マッタリ心の中で「甘えるなボケ」と思いながら
口では望む答えを言ってあげるのが大人の対応

397 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 21:51
>>384
 ありえねえ。そんなこと普通考えないよ?
 背中を押してほしいってのも確かにあるけど、
単にしゃべってすっきりしたいとかそのぐらいでしかない。
なんでも、前にテレビで見たことをそのまま書き込む
だけなんだけど、女ってのはしゃべることがストレス発散に
つながるんだって。
 
 脳の会話をつかさどる部分が、男性よりも発達しているのが
その理由らしい。

398 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 23:24
喋ってスッキリしたいというだけなら別に聴いてやれば言いだけだけど
話し終わった後、こちらに意見を求めてくるとしたら
やはり>>384>>395的要素が含まれていることも多いと思うぞ

399 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 23:48
>>393の場合、男が女の問題をたいしたことない悩みと判断したからスルーしたんじゃない?
深刻な悩みでスルーしたら、そりゃ問題だ。

400 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 00:03
396は大人だなあ。見習わねばw

401 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 00:36
>395
自分にはこういう人が駄目。「お前の為に言ったのに、まだ不満なの?なんで?
これ以上どうしろと??」みたいな。理系的な頭脳というか。

402 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 00:43
>「お前の為に言ったのに、まだ不満なの?なんで?これ以上どうしろと??」

こういう受け取り方する方のが問題ないか?
悩み打ち明けた方のせりふじゃないと思うな

403 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 00:46
>>401
その書き込みじゃあんたがどっちの立場なのか解らないぞ。
>理系的な頭脳
じゃあ文系は人情の機微に通じてるか、というとそんなことはないので、
結果重視型/手続き重視型の分け方のほうがいいと思うね。

404 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 01:02
>>401
悩みを打ち明けられて自分なりの回答を返したら
相手がそれは自分の求めている回答ではない的なムードだと
それ以上はフォローに仕様がないような…

405 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 01:18
男側に、一緒に悩んでほしいという、もっと模索する態度を
望んでいるのでは? あっけらかんと返答するのではなく、
悩んでる演技、真に迫った演技を要求してるというか。

406 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 01:24
男がみんな「アタシ専用おもいっきりテレビ」だとおもっちゃあいけないw

407 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 02:21
>>405
手続き重視型なわけだな

408 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 02:54
あ、念のため一応断っておきますが、405は男です。想像してみたということで。

409 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 09:28
 実は上のレスに書いたこと、友達の話だからここに載せるのも
なんか彼女に悪いが、悩みというのは職場での人間関係らしい。
周りの女性の同僚はみんなお局様系で、以前そのうちの一人に
口ごたえしてからしゃれにならん位に人間関係にひびが入ったらしい。

 そのことを同じ会社にいる彼氏(現在、元彼)に黙ったままというのも
ちょっと心苦しかったから相談したそうです。
 んで、やっぱり同じ会社に勤めている私に対してはよく女子トイレとかで
同じことを相談してたわけですよ。ひどいときには帰ってから携帯で
泣いて電話してきたこともあった。マジでかわいそうだと思ったね、あれは。

これでも、たいしたことのない悩みに入るんでしょうか?

410 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 09:29
あ、ちなみに409は393です。

411 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 09:40
あのさあ、ここSFとかファンタジーとかの話するとこなんだけど…
完全にシリアス人生相談系になっちゃっててウザイっす

412 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 10:15
大文字の数字を使う一人の方が問題のような

413 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 12:45
>>409
まあ彼氏としては

・そんなこといいからもう寝ようよ
・我慢するのだ
・今度しばいとけ
・会社やめれば?
・フーン

くらいしか言い様がないな、確かに

414 :413:03/09/26 12:48
言い添えておくと、その彼氏が
>悩んでる演技、真に迫った演技
さえ出来ていれば、
はっきり言ってどの選択肢を選ぼうが彼女は満足したであろう。
逆に言うと、いくら最適解を導き出そうが無駄。

415 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 13:38
ここ何のスレ?

416 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 14:05
面白いので問題ない。
413以外の選択肢としては彼氏が積極的に介入する、というのがある。
言葉なんてどうでもいい。行動あるのみ。

417 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 18:34
つーか、「まわりがお局様で苦労してる」なんて、ありきたりの話にどんな反応すればいいのか?
『男が女から聞いて「ああ、またはじまった」と思う話題ベスト5』ぐらいに入ってる
いいかえれば、どれだけ切迫してるか表現力がたりなかったんだね。

そして、全然男女関係に関係ないね。女でも「ふーん、そうそうXXと言えばさあ…」とか
全然関係ないくだらない話題に持ってくやつ大量にいるね。

そして、全然SFに関係ないね。もうちょっと「価値観の相対化」について学ぶべきだと思った。

418 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 18:58
>416
全く面白くねえからやめてほしいんだが
初期の頃のように楽しい自虐ネタの方がいいや

>417
禿堂 そんな道端にゴロゴロ転がってるありきたりな日常から抜け出したい
から本読んでこの板来てるのに、なーんでお局様なんていう言葉をここで
きかにゃならんのかと、ゲッソリですよ

419 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 19:46
>>409
その御友達は、悩み事を聞いてほしかっただけなんでしょう。結局、彼女が選んだ
答えを後押ししてほしかっただけ。きっと彼氏はそれを見抜いていたんでしょう。
また彼女自身が決めるべき問題だから、と考えていたのかも。私だったら「会社を
辞めるという選択もある」と内心考えるでしょうが、結婚相手と考えているなら
口出しもしますが、そこまでの仲でないなら逆に言えません。責任持てないから。
御友達と彼氏はそこまでの仲じゃなかったのかも知れませんね。

親身になってくれる男もいれば、他人事として聞く男もいます。それから演技を
する男も。それは、男も女も関係ないです。要は人間性の問題じゃないんですか。
それともあなたが今までに知り合った女性は全員、みんな我が事のように悩んで
親身になってくれるんですか? そこに演技は一部もなかったんですか?

それからいくらあなたがここで感情的になったからと言って、細かい個人情報を
省いてあるとはいえ、御友達のプライベートをここに書いてしまうのはよくない
のではありませんか。彼女がそれを知ったらどう思うか。

420 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/26 23:29
つーかもっとハードSFな人生を目指そうや。
藻前らsf者なんだろ?
俺は彼女居てケコーンしそうだけど、あえて言う。
詰まるところセクースに行き詰まるような純文学的恋愛観は窓から投げ捨てろ。
ふざけるなと。
セクースに意味なんぞ無いわ。
生きてりゃ色んな事があるわい。
日常を超えられない物語など焼いてしまえ。
それを越えた物を求めてる奴が集まってるんじゃないんか、ここは?

421 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 00:20
>>420
そこまで言いきったんなら、ゼッタイ結婚すんなよ
結婚したが最後、おまいはSF者じゃなくなる

422 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 04:02
ケコーンしてもSF者ですが何か。
現実と物語の区別が付かない香具師のスレはここですか?

423 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 12:36
>>420は単純にハードSMに走りそうだな(w

424 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 13:24
一文字ちがいだからな

425 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/27 23:25
誰かセクースに行き詰ってるのか?

426 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 10:54
童貞だから問題なし

427 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 14:47
>>420
別に

428 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/29 15:38
ハードSMイイ!(・∀・)



429 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/29 15:52
お前ら解ったから板違いのスレはこっち。
http://love.2ch.net/pure/
http://love.2ch.net/ex/
http://love.2ch.net/kageki/探せ

そもそも単に恋愛相談なら該当スレに逝けや(゚д゚)ゴルァ
それとも何か燃料が欲しいのか?

430 :22歳男:03/09/30 14:00
このスレまだあったんだな…(笑)

431 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 22:40
MNO

432 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 04:58
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

433 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 00:11
「このマンガのせいで学校でブタッキーって呼ばれてます。
なんとかしてください」

「あんなにモテるんだったら、名前くらいブタッキーで
いいじゃないですか」

「モテないけどブタッキーなんです」 

「モテないけどブタッキーって意味が分かりませんね」

「たぶん太っててオタクだからです」

「その程度じゃブタッキーとは呼べませんよ」

「じゃあアダナを変えるようにみんなに言ってください」

「よし、みんな。今日からはなるべくブタクと呼ぶようにな」

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)